2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ラストオブアス2クリアする

1 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:18:37 ID:nQ0kkDgs0.net
エリーよりアビーのが共感できたわ

2 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:18:58 ID:r3iXH7OV0.net
ネタバレ頼む
マッチョ女はどうなるんや

3 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:19:17 ID:XP0N7gt/0.net
おもろいんか?

4 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:19:43 ID:8Bcf2tgvd.net
アビーあれ助からんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:19:48 ID:7ESdOIso0.net
アビーと坊主の話が良すぎた
もっとアイザックみたいなドス黒いのが復讐の相手だったらエリーも悔いなく殺せたんだけどな

6 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:19:50 ID:sL3d6PWI0.net
>>2
昔の仲間は全滅するけど五体満足でロリオナホゲットして終わり

7 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:20:06 ID:nQ0kkDgs0.net
ゲーム部分はそこそこ面白いけどあの結末に納得できる奴は少数だと思う

8 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:21:04 ID:I/zTQvQY0.net
少数派やな
その少数派だけが満足すれば良いという今作のテーマに合っとるやん

9 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:21:15 ID:rPZV0gWM0.net
ラスアスは前作から
理不尽な胸糞多くて苦手やったけど今作は余計になぁ

10 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:21:16 ID:sL3d6PWI0.net
アビーは悪いやつじゃないのはわかるけど好きになる要素はなかったわ
レヴとの話も薄っぺらいし浮気セックスはするし
シンプルにストーリーがつまらない

11 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:21:31 ID:HMfunqhqd.net
あれで続編考えてるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:21:48 ID:5khVLMxr0.net
>>4
腹に穴あいて指二本失ったエリーがご都合主義で余裕で生きてんだからアビーだって余裕だろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:21:54.40 ID:sL3d6PWI0.net
>>7
アクセシビティの戦闘設定で照準時スローモーションにしてもちょっと面白いぞ

14 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:23:57 ID:sL3d6PWI0.net
アビーとレヴをジョエルとエリーに重ねたかったんやろうけど全然無理やわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:24:03 ID:RmspRiljp.net
ゲームはおもしろいん?
ジョエルで人間殴りまくるのが好きだったんやが

16 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:24:47 ID:sL3d6PWI0.net
>>15
1のゲームアクションが楽しかったなら2も楽しめると思うぞ

17 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:25:17.39 ID:7ESdOIso0.net
>>15
ゲーム面は1より断然面白いよ
マップ探索の幅もだいぶ広い

18 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:25:20.48 ID:5khVLMxr0.net
>>15
ゲーム性部分は1と全く変わらんで
正直途中で飽きる

19 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:25:41.88 ID:wIuJiYK0d.net
>>15
普通におもろいで
ただ今作は欠損表現にめちゃくちゃ凝ってるのに日本版はそれ全部規制されてるから劣化版やらされてるようなもんやで
ワイは北米版買ってやった

20 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:25:55.53 ID:46RrhO1ca.net
ジョエルが足撃たれた時の絶望感ヤバかったわ

21 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:25:59.06 ID:1qzQl9iGa.net
ストーリーがアレで買いたくないわ

22 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:26:31 ID:sL3d6PWI0.net
外人がキレまくってるの草生えるわ

23 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:26:33 ID:RmspRiljp.net
サンガツ!
ゲームとしての質は落ちてないんやな
安くなったころに買うで

24 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:27:01 ID:B9Zi6tYq0.net
10時間くらいで終わるん?

25 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:27:04 ID:dEuXgjPha.net
まあこの感じなら3000円くらいで買えそうやな

26 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:27:22 ID:I/zTQvQY0.net
>>19
フルプライスで見る実質ホモセシーンはいかがでしたか?

27 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:27:23 ID:gns1iRrX0.net
おはホモ

28 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:27:40 ID:7ESdOIso0.net
せめてアビーと坊主を昔の自分達に重ねたエリーが2人を逃した後すぐにジョンソンに帰ってディーナとトミーに抱きしめて貰うENDが良かったわ、途中で逃すくらいなら最後の戦いいらんな

29 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:28:02.66 ID:wIuJiYK0d.net
>>24
20時間掛からないくらい
ボリュームは結構ある

30 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:28:08.32 ID:sL3d6PWI0.net
>>24
ワイは19時間21分やった
まあアビー編に入ってから難易度下げて駆け抜けたんやが

31 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:28:28.03 ID:nQ0kkDgs0.net
>>26
ホモはないで
レズはあるけど

32 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:28:54.81 ID:wIuJiYK0d.net
>>26
ホモセよりヤーラとかいうアジアンのブス女眺めるほうが苦痛だった

33 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:28:55.88 ID:7ESdOIso0.net
>>24
初見ハードで25時間ぐらいや
難易度下げたらもっと早い

34 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:29:27.99 ID:5khVLMxr0.net
>>24
ワイは一周目で実績全部取るつもりで収集物の探索しまくりながらやったから20時間以上やったな

35 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:29:29.69 ID:nQ0kkDgs0.net
ワイも20時間ぐらいでクリアしたわ

36 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:29:47.72 ID:sL3d6PWI0.net
>>28
最後のあれは多分エリーの精神障害克服のために必要やったんや
にしてもアビーとレヴの話がちゃちすぎる上にエリーはその話すら知らないはずなのになんか逃がしたり謎よな
エリー側からしたらジョエルとジェシー殺してディーナも殺しかけただけのゴリ女にしか見えないはずだわ

37 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:30:04.99 ID:3lNzt6uG0.net
世界中の人間が指摘してるけど道中殺しまくってるからあの結論は破綻してる

38 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:31:08 ID:sL3d6PWI0.net
>>37
モブ敵総スルーでいってもムービーで殺してるしな
アビーとの件終わらせただけで復讐の種はもっとばらまいてる

39 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:31:09 ID:KZjr8B4od.net
>>36
そもそも精神障害にならないシャリオでええやん

40 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:31:13 ID:YGvpFhKmM.net
ワイ男らしくイージーでゲームを始める

41 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:31:32 ID:y2PASCxC0.net
>>1
ジョエル死ぬの糞みたいなこと言われるけどあれが幸せになれるわきゃないやろってのはある

42 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:31:57 ID:I/zTQvQY0.net
>>32
ワイはディーナ嫌い
なんやねんあの脇毛ユダブス性悪女は

43 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:32:45 ID:wIuJiYK0d.net
まあシナリオは糞やな
ワイがクリアしたときはそんなぶちギレるほどクソゲーだとは思わなかったけど本スレ解禁きたらめっちゃボロクソ言われてて草生えた

44 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:33:06.43 ID:7ESdOIso0.net
>>36
それは理解してるんやけどな
でも大多数のファンが怒るのってあの流れでアビー逃す事なんだよな、復讐は意味が無いって理解する方法はもっとたくさんあるはずなんや…アビーの所に着く前にジョエルとのムービーが入って瀕死のアビーと坊主見つけた時にすぐ逃してあげるぐらいの判断力が有れば良かったんやけど

45 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:33:12.77 ID:sL3d6PWI0.net
ジョエルが死ぬのはいいけど単純にシナリオが雑だしつまらん
そもそもアビーの親父がクズでジョエルに殺されても仕方ないやつなんやからアビーだけ復讐きっちり終わらせてエリーは損して終わりとかふざけんなや
開発側アビーに肩入れしすぎやろ

46 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:33:26.25 ID:iR/Sej8q0.net
少しでも批判したら差別主義者やぞ
ええんか?

47 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:33:59.68 ID:7ESdOIso0.net
>>46
ポリコレに口出してんのエアプだけだから関係無いよ

48 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:34:10.37 ID:SISggWQDp.net
カードとコインのトロフィー糞すぎな
糞ゲー感に拍車かけてるわ

49 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:34:26 ID:GrPA5Lf10.net
ジョエルが死ぬのはまぁしゃーない
1の所業もあるしな

50 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:34:38 ID:AURHsYIaa.net
確かにゲーム性とかは格段に良くなってたけど、別にゴリゴリアクションしていくゲームでもないからストーリーがほぼバレ通りだったのがほんま苦痛やった

51 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:34:55.57 ID:aqZEKGp20.net
>>36
エアプか?
アビーを杭から外した直後にレブのもと駆け寄ったところから察しとるやん

あれたぶん杭外した時点では殺すつもりやったけどそれで気勢そがれちゃって
ボート乗せたところでジョエル思い出してまた殺しあい始めたんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:35:27.75 ID:sL3d6PWI0.net
PVのジョエルの詐欺シーンとか悪質すぎやろ

53 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:36:11.06 ID:iR/Sej8q0.net
>>52
騙される方が悪い

54 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:36:22.90 ID:7ESdOIso0.net
>>52
それ思った
あれ?ここpvでジョエル出て来るとこやんって思ったら突然のジェシーやからな

55 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:36:32.07 ID:aqZEKGp20.net
>>44
復讐に意味ないって気づいたというよりはエリーとジョエルの過去で許せないけど許そうと思うっていってたのうけてやろ

56 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:36:54.97 ID:sL3d6PWI0.net
>>51
それ見ただけで逃がしてやろうって普通思うか?
ジョエルとジェシー殺した張本人やぞ

57 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:36:56.87 ID:I/zTQvQY0.net
>>52
ホント嫌い
死ね

58 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:37:03.47 ID:D/4RW3cE0.net
エンド後のトップからするとアビー神は無事ファイアフライに合流だし
3はアビーかレブ主人公以外に無いな

59 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:37:47.35 ID:iVEht8SCd.net
変な思想啓蒙したいなら1からオリジナルでやっとけや
人気作に乗っかってくんな

60 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:37:56.02 ID:CReNF/Ac0.net
最初にあれほどアビーを憎ませておいて
最後ここまで感情移入させるのはすごいわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:00.60 ID:j/6npF9W0.net
結局ジョエルほどに主人公に魅力がないんだよな
テーマも前作の崩壊した世界での善悪を考えさせるラストと違って復讐は良くないみたいな浅さで掘り下げが足りない

62 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:09.18 ID:aqZEKGp20.net
>>56
自分とジョエルの関係性重ね合わせたんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:20.49 ID:+YMFYI6/0.net
1って免疫持った小娘をモルモットにすれば人類を救う薬を開発できるかもしれないけど小娘は死ぬから主人公のおっさんは人類より小娘の命を取って研究所めちゃくちゃにして団体のトップを殺して終わる話よな?
小娘を引き渡すエンドが無いのわかってクソ萎えた記憶あるわ
選択肢作るべきやったろあれ

64 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:24.07 ID:5svYj/rop.net
モブ100人くらいぶっ殺したけどアビーだけは許すンゴw
復讐はよくないメンスねぇw

65 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:29.97 ID:nQ0kkDgs0.net
ディーナって最後エリー見限ってジャクソン帰ったん?

66 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:42 ID:wRXHokG60.net
>>36
アビー殺してPTSD克服できないエンドでも良かったよな

67 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:38:44 ID:D/4RW3cE0.net
>>61
一応復讐を断ち切ったアビーは希望が残ったが
固執したクズは全てを失ったとテーマ性はあるけどなw

68 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:39:01 ID:aqZEKGp20.net
アビー主人公は嫌だわ
エリー大好きやからエリーにしろ
無理なら出すな

69 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:39:21.07 ID:9MQw7m9x0.net
https://i.imgur.com/SziQVt7.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:39:26.78 ID:7ESdOIso0.net
>>55
2人を自分達に重ねたってのはあるな

71 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:39:37.13 ID:D/4RW3cE0.net
>>68
んじゃやはりポリコレ的にアジアントランスのレブしかないなww

72 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:39:51.20 ID:nEAA+h9c0.net
>>64
1の時点で変態の顔ぐちゃぐちゃにした奴が復讐のための暴力にナイーブなのクソすぎて笑っちゃうんすよね

73 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:39:52.08 ID:wRXHokG60.net
>>65
それで合ってると思うで

74 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:40:33 ID:j/6npF9W0.net
>>67
だからそれが浅いんだよね
だったら最初から一貫してアビー主人公にしてジョエルに対峙してどういう選択を取るかでクライマックスでも良かったし

75 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:40:35 ID:zvtHkNCHd.net
アビー共感してる奴は人間じゃないと思う

76 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:40:38 ID:5khVLMxr0.net
>>67
アビーはセラファイトとWLFぶっ殺してるから全然復讐の連鎖断ち切れてないぞ

77 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:40:39 ID:iR/Sej8q0.net
これからはポリコレの時代や
君らも早く適応しようや

78 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:41:02 ID:D/4RW3cE0.net
>>74
アビーの行動が色々ガイジ過ぎるのはシナリオの都合だししゃーない

79 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:41:22 ID:5svYj/rop.net
>>72
妊婦殺しちゃったンゴ😭
オラ!犬共死ね!

80 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:41:25 ID:n4f9QAZs0.net
ポリコレ オブ ass

81 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:41:26 ID:YGvpFhKmM.net
エリーの顔俳優いろんなゲームで顔やりすぎじゃない?
この人だけでしょこんなに顔使われてるの

82 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:41:44 ID:KJ7VyJvEa.net
>>67
アビーは復讐完遂してるけどな
道中でモブ殺しまくってるし

83 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:41:47 ID:jo4YWuaDa.net
アンチャ4がつまらなかったから様子見やったけど正解だったかな

84 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:02.20 ID:sL3d6PWI0.net
ニール「ユーザーに嫌われると思いますが予想通りですねぇ!w」

ニール「疲れた…」

85 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:17.95 ID:13uaWkZB0.net
>>75
父親殺されて仲間も皆殺しされてるんだが?

86 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:22.52 ID:1mqZZfr+0.net
>>64
これのせいで説得力0なってるんよな
まぁワイは全然別ジャンルやけど龍が如くみたいなもんやと思って割り切ってるわ

87 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:25.91 ID:qJ+leHAT0.net
FF 15でノクトやSWep8dでルークを死なして喜んでいる人の
発想の根幹はジョンレノン殺人犯と変わらんこれもそう

88 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:26.57 ID:7ESdOIso0.net
1の頃からポリコレ入れてるのに今更なんやって思うんよな
セックスシーンも今の洋ゲーじゃ入れても不思議じゃないし

89 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:30.39 ID:qboSZATL0.net
>>84
効いてて草

90 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:42:49.97 ID:kxXuiyU0M.net
色んな人種出てるけど結局白人様の物語なんだよな
アジア人は速攻で死ぬ珍獣扱いやん

91 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:02.75 ID:D/4RW3cE0.net
>>82
ジョエルの方は終わってるけど元カレと仲間ぶち殺されてるんすけど

92 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:05.10 ID:wIuJiYK0d.net
ストーリーに関してはIGNJのレビューに完全同意だわ
発売前は国内外からボロクソ言われてたのにいつの間にかYouTubeの動画の評価逆転してて笑ったわ
確かにワイもIGNJにボロクソ言うやんコイツって思ってたから人のこと言えんが

93 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:12.17 ID:iVEht8SCd.net
>>80
Lust of ass

94 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:16.91 ID:CReNF/Ac0.net
でもさ母性とか優しさがあって
それを力技で実現可能な戦闘力持ってるって
ファンタジーに出てくる強い母ちゃんみたいやったわノーラみたいな

95 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:21.34 ID:wbWnZs6U0.net
トミーがエリー煽らんかったら
アビーは勝手に死んでくれて、ディーナと幸せに暮らすENDやったという事実

96 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:34.34 ID:1nmJTl4jM.net
1やる気力ないんやがジョエルってそんな恨まれることしてるんか?

97 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:43.74 ID:1mqZZfr+0.net
>>75
エリーの方が狂人やとおもうんやが

98 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:45.13 ID:sL3d6PWI0.net
そもそもアビーだって親父とマーリーンの話聞いてたんやからジョエルとエリーのこと知ってるやろ
それにくわえて雪山でジョエルに命救われてるのになんの躊躇もなく殺して普通にクズやんけ
死ねやカス

99 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:43:48.47 ID:qboSZATL0.net
>>85
ポッとでのブスゴリラ女の事などしらん

100 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:44:10.83 ID:D/4RW3cE0.net
>>95
結果的にガイジはアビー様を助けたに行っただけというオチは皮肉過ぎて好きだわ

101 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:44:31.70 ID:XP0N7gt/0.net
>>96
エリーを助けるためとはいえ何百人も殺しまくってるぞ

102 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:44:33.37 ID:aqZEKGp20.net
>>95
けど正直その終わりかたやとモヤモヤが解消されんやん

103 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:44:37.09 ID:K6tr/t6t0.net
横やり入らなかったバージョンやりたい

104 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:44:43.99 ID:g0Q3F7I5d.net
謎の集団によりジョエルが死亡
謎の集団をエリーが殺しまくり
謎の集団は実は1でジョエルに殺されたファイヤフライ残党がメインです
俺に火炎放射で殺された医者の娘目線編がスタート←やりたくなさすぎる
ジョエル殺す前〜その後をやる
娘使ってエリーの仲間ぶっ殺してエリーをボコボコにする←!?!?!?wwwwww
エリー使って逃げた娘と決闘するもエリーは見逃す
ジョエルとの思い出に浸り終わる

娘編からほんまカス

105 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:44:59 ID:qboSZATL0.net
>>96
実はしてた

106 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:45:30.60 ID:wRXHokG60.net
でも博物館のシーンで泣いたろ?

107 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:45:33.41 ID:7ESdOIso0.net
>>96
エリーの為とは言え拷問や殺戮を繰り返してるからな
挙句には人類の希望だったらファイアフライの重要メンバーも皆殺ししていくから

108 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:45:34.39 ID:CReNF/Ac0.net
トミーっていいやつやし罪悪感に耐えられないタイプなんだと思うけど
いっつも中途半端で迷惑かけとるよな

109 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:45:43.54 ID:wIuJiYK0d.net
>>96
もともと武器密輸業者で同業者と殺し合いとかしてたみたいやし善人ではない

110 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:45:52.55 ID:5khVLMxr0.net
>>65
見限ったって言うか周囲に感染者がいる中で一人であの場所であの年齢のガキ育てながら食糧の自給自足は無理って現実的な判断でしょ

111 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:45:59.31 ID:Hm03HhV60.net
エリーの友達は死ぬんか?

112 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:46:27 ID:7lgm4RR90.net
>>104
クソゴミで草

113 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:46:28 ID:KJ7VyJvEa.net
>>91
アビーもエリーの仲間ぶち殺してんじゃん

114 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:46:46.89 ID:bCc41zet0.net
順番的にV作るとしたらレブと新主人公だれかの操作になるんやろか

115 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:46:48.87 ID:D/4RW3cE0.net
演出の問題はあるよな
ジョエルをいきなり最初みんゴルせずに
最初アビー主人公スタートで感情移入させてからあのシーンにしときゃいいのに

116 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:01.01 ID:j/6npF9W0.net
>>96
娘が死んで心が壊れて人殺しを厭わなくなって
娘代わりのエリーのためなら誰でも殺すマンになった

117 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:17.47 ID:PYsB0E9p0.net
トミーって生きてる?

118 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:23.26 ID:sL3d6PWI0.net
>>108
劇場にアビーが乗り込んできたのに関してはエリーが悪い
今まで普通に殺してたくせに妊婦だったからという理由で当然過呼吸になって地図落とした
その地図のメモを見てアビーが乗り込んできてジェシーも死んだ

119 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:39.78 ID:6s5wDXzq0.net
ワイ、タトゥー入れてる奴大嫌いやからプレイでけへんわ

120 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:40.39 ID:vrdU9Zwqa.net
きしょいメスゴリラ好きな奴は少数派や

121 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:41.97 ID:7ESdOIso0.net
>>114
普通に考えたらレブとオイモちゃんやろな

122 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:44.40 ID:1qzQl9iGa.net
アビーが金髪碧眼だったら許された

123 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:48.43 ID:1mqZZfr+0.net
ブレイキングバッドみたいに復讐済ませてそのまま死ぬもんやと思ってたがそんなことなかったな
てかあそこまで出血しててよう一人で生きて帰れたな
ジョエルですら腹に鉄パイプ刺さって昏睡状態なったのに

124 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:51.28 ID:zZs/s5qVa.net
エリーがゴリラ見逃すってラスト知ってると途中のエリーの殺人鬼っぷりやばすぎる

125 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:47:57.64 ID:KZjr8B4od.net
最後アビーが吊るされとるの見てざまぁwって思ったけど助けるんかい!ってなった

126 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:48:05.44 ID:5khVLMxr0.net
>>117
生きてるけど右目失明して左足が不自由

127 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:48:35 ID:D/4RW3cE0.net
>>122
こんなゴリラじゃなきゃもっと印象変わっとるで
コンセプトアートの方が遥かに良い
ポリコレが全部悪いんや

128 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:48:49 ID:aqZEKGp20.net
コンセプトアートではアビーは黒髪細身の美人やったわ
過去のトレーラーやと腕も細かった

129 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:48:59 ID:bux38JOMa.net
2ってワクチンの話はもう出てこないの?
無駄な殺し合いするくらいなら研究に使えば良いのに

130 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:02 ID:g0Q3F7I5d.net
ジョエルが会ったばかりの奴にホイホイ付いていくのおかしくない?
1鑑みたらアイツバリバリ保身的やろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:04 ID:nQ0kkDgs0.net
発売前からラスアス関連全部NGしてたからクリアして解禁したら海外で炎上してるの草
たしかにアレな結末やったけどそこまでか?って感じ

132 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:18 ID:PYsB0E9p0.net
>>126
まじか
生きててもきついな

133 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:32 ID:+eRWRnIR0.net
ジェシーがサクッと死んだところはちょっと笑った

134 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:47.53 ID:wIuJiYK0d.net
>>130
安全な隠居生活で感覚鈍ってたんやろ

135 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:55.98 ID:D/4RW3cE0.net
>>133
後マニーな
総じてちんこの扱いが酷過ぎる

136 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:49:56.32 ID:xVPcgXUEd.net
アビーパート遊んでもなおざまぁ思える奴ってサイコパスやろ
正直怖いわ

137 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:50:15.38 ID:x1dziQbWa.net
何でこんなストーリーにしたん?
キチゲ解放したとしか思えんのやが

138 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:50:18.14 ID:iR/Sej8q0.net
ポリコレさんはもう気持ち程度の配慮では満足できんのや

139 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:50:18.98 ID:bCc41zet0.net
>>128
アビー初登場のPVから筋肉増量してんの草
https://i.imgur.com/1mgRq2M.jpg

140 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:50:19.91 ID:aqZEKGp20.net
てかトミーが強すぎてビビったわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:50:46.36 ID:qboSZATL0.net
みんゴルするんなら止血する必要なかったのでは

142 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:50:50.42 ID:sL3d6PWI0.net
>>137
元々違うストーリーだった
ニールとかいうやつがフェミババアのアニタに影響受けて大幅にストーリー変更した結果こうなったらしい

143 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:51:09 ID:sL3d6PWI0.net
>>141
ちょっとでも長く痛めつけようとしたんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:51:28 ID:wIuJiYK0d.net
正直アビーがホモの青年かレズの少女だったらもう少し評価変わってたかもしれん
なんやねんあの生き物
あんなん見たことないぞ

145 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:51:29 ID:GIjaDZVta.net
>>139
これもうステロイド使いまくりやん

146 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:51:31 ID:CReNF/Ac0.net
アジア人も出したろという気持ちはわかるけど
やっぱ見た目的にアジア人ってイケてないわな

147 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:51:41 ID:9pKQArG90.net
「あーイライラしてくる…せや!エリー救出のついでに皆殺しにしたろ!」
ガイジでは?

148 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:51:47 ID:g0Q3F7I5d.net
この女は男性からのトランスジェンダーでゲイ、パートナーは小柄のアジア系男性です

ポリコレに配慮できてるのかできてないのかこれもうわかんねぇな

149 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:22.32 ID:+PCCSyXga.net
>>136
お前こそ単に1エアプなだけやろ

150 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:28.52 ID:aqZEKGp20.net
>>146
ほんこれ
かといってFFみたいなのは気持ち悪い

151 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:33.63 ID:6KA5Qar90.net
>>31
何言ってだこいつ

152 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:37.88 ID:sL3d6PWI0.net
>>148
アビーがトランスジェンダーって判断する材料あのガタイしかないやろ
確定ではない

153 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:49.85 ID:LGK9BqhIa.net
>>144
なんかよう分からん生物でこんな事言っちゃなんだが気持ち悪かったな

154 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:53.92 ID:wbWnZs6U0.net
エリー「ジョエル殺された復讐でアビーの仲間殺しまくるで」

かわいい顔してえげつないわ

155 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:54.08 ID:rs5dqqPn0.net
割と事前バレに慌てて最後のサンタバーバラ編付け足したような気がするわ
劇場からのトミー生存やら敵の集団が唐突すぎる

156 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:57.26 ID:7ESdOIso0.net
>>148
アビーは女で純粋な女や
レブは性別女のトランスジェンダーやで
真逆やんけ

157 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:52:58.34 ID:ctdf8bGPa.net
なんでアジア人を不細工にするんや
SWもそうやが逆にユーザーから嫌われるやろこれ

158 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:53:00.98 ID:aqZEKGp20.net
>>148
誰だよこれ

159 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:53:10.01 ID:IRS+REKG0.net
>>136
好感度マイナススタートからあのパート入ってもストレス溜まるだけやわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:53:11.85 ID:+eRWRnIR0.net
ポリコレがゲームに出しゃばってくると途端につまらなくなるのが分かっただけでも収穫
今後の洋ゲーが不安ではある

161 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:53:54.08 ID:iR/Sej8q0.net
>>160
和ゲーなら大丈夫だといつから錯覚していた?

162 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:53:58.76 ID:sL3d6PWI0.net
>>160
今回のストーリーにしたアニータとかいうフェミ女が次はサイパンに手出してるらしいで
どうなるかはしらん

163 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:00.49 ID:xVPcgXUEd.net
>>149
ジョエルエリーとやってること同じやん
寧ろ何回か見逃してくれてるだけあいつらより良心がある

164 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:04.52 ID:ZP5vRlKua.net
アビーと言うチートキャラ開発した人の性癖やばそうやわw

165 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:08.50 ID:VF/hI5POa.net
>>38
3でエリーがそいつらの関係者に殺されるのか

166 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:08.96 ID:rs5dqqPn0.net
>>111
ポリコレバリアが薄いやつから死んでくで

167 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:14.23 ID:D/4RW3cE0.net
>>155
流石にこんな短い期間じゃ無理や
でもエピローグもっと練るべきやったな

168 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:17.98 ID:Ukp7ctve0.net
外人ハート弱すぎ問題
なろうアニメばっか見てんのかぁ?w

169 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:34.85 ID:46RrhO1ca.net
ワイはずっとイシュまってるで

170 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:54.55 ID:uVIuPfaTa.net
>>1
ホモ

171 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:54:59.21 ID:ei43SEXSa.net
>>162
アンドロイドだからセーフ

172 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:09.79 ID:DqjWGNGqa.net
そもそもこの世代はもうカタストロフィ以前のことなんも知らんような世代なのに、価値観を今に寄せすぎやろほんま…

173 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:22 ID:LGK9BqhIa.net
>>162
あらら
あんま入れ込んでない身としては楽しみやわ

174 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:22 ID:nEAA+h9c0.net
監督・脚本のニールとかいう煽りカス
https://i.imgur.com/AcH1ksF.jpg

175 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:37.34 ID:qr7GbqDJ0.net
スピードワゴンみたいなやつ死ぬの?

176 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:40.12 ID:1IgWt41wa.net
アビーの肩幅は与田監督w

177 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:41.48 ID:4ut1nxxMa.net
フリプに来てもやらんぞこんなクソゲー
ワイのラスアスに続編はない

178 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:55.54 ID:wIuJiYK0d.net
>>153
ワイは別にゲーム内にホモやレズがおってもそれは現実でもあることやし全然いいと思ってるけどアビーはあかんわ
生理的に無理

179 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:55:59.03 ID:1mqZZfr+0.net
>>135
でもドラマチックな死に方してもそれはそれで不自然やし
ラスアスの世界観ならあれくらいが丁度ええわ

180 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:56:10 ID:KZjr8B4od.net
>>177
それが懸命な判断や

181 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:56:17 ID:hWxV/QDHM.net
ゲームとは言え少女1人に組織ガタガタにされて伝説の傭兵すぎて草はえるわ

182 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:56:26 ID:7ESdOIso0.net
>>177
未プレイで判断すんなエアプ
最後の流れが良く無かっただけでストーリーは普通に面白いぞ

183 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:56:44 ID:kkN5qlKta.net
アンチャのネイトの方がジョエルより人殺してるし犯罪しまくってるけど幸せになってるじゃん
なんでジョエルは死んで当然とか言われてるの😭

184 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:56:49 ID:sL3d6PWI0.net
>>177
騙されるなよ
ストーリーもふつうにつまらんからな

185 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:56:53 ID:7a7LxYlM0.net
>>162
あれ原作あるからいじれんよ
原作者ぶちギレるしそもそもアメカス製作ちゃうからな
まあそもそも日本人、黒人は元からおるからポリコレなんて必要ない

186 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:57:01.48 ID:fRDBdhxmd.net
エリーなんであんな特殊部隊みたいなスペックしとるんや

187 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:57:17.38 ID:SyXN7OQE0.net
アビー擁護派とか初めて見たわ
こいつどこでもフルボッコに叩かれてて味方なんかおらんと思ってた

188 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:57:27.70 ID:j/6npF9W0.net
というかあんな周りの人間みんな即死するような
殺伐とした世界で復讐だのなんだの考えるのナイーブ過ぎるでしょ
毎日知り合いが何人か死んでるだろうにそのたびに復讐考えてるのか?

189 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:57:46.52 ID:zh9wAb6v0.net
ジョエル殆どでんのか?

190 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:57:55.38 ID:KZjr8B4od.net
>>187
逆張りガイジやろ

191 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:57:57.21 ID:bCc41zet0.net
>>183
ニール「世界観が違うからな」

192 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:03.09 ID:1mqZZfr+0.net
>>186
14にして銃口を人に向けた女やぞ

193 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:17.16 ID:LGK9BqhIa.net
>>181
エリーの戦闘力が高過ぎるのあんま納得いかんのよな

194 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:19.44 ID:nEAA+h9c0.net
かわいそう
https://i.imgur.com/UUaE8lx.jpg
https://i.imgur.com/jB1TkJk.jpg
https://i.imgur.com/AsUdevO.jpg
https://i.imgur.com/oByxVLP.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:25.91 ID:7ESdOIso0.net
>>189
序盤で消えるけど
回想シーンでたくさん出たりマップ探索でエリーが結構ジョエルの話してくれる

196 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:28.56 ID:dz7mAyPh0.net
>>187
逆張りのJやぞ

197 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:34.02 ID:Hm03HhV60.net
ジョエルっていうほど恨まれてないやろ
1は悪を倒してただけやし

198 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:48.31 ID:U9AC5SUOd.net
エリーの抗体が何かしら体に影響与えてるとかでええやん

199 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:49.13 ID:wRXHokG60.net
>>175
アビーにやられたわ

200 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:58:57.32 ID:8wX+NGRIa.net
ポリコレに殺されたコンテンツに仲間入りやね

201 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:08.91 ID:+PCCSyXga.net
>>163
エアプの見解無意味やから
ちゃんと1からやって出直してこいよ

202 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:21.79 ID:aqZEKGp20.net
>>182
むしろ中盤アビー編がくそでラストが一番好きやったわ

203 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:23.78 ID:1mqZZfr+0.net
>>194
ピック付きバージョンとかあったんやね
DL版やなくてそっち買えばよかったわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:27.51 ID:v4LWrX9vp.net
ラスアスUのストーリーに感動してる奴って小説とか映画とか全然見た事なさそう
復讐の連鎖とか相手にも友達や家族がいて普通の人間でしたなんて展開はありふれた物なのに��

205 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:32.00 ID:67XuINm5a.net
>>188
これ
そもそもそのあたりも1のストーリーの中で散々やったし

206 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 08:59:38.24 ID:dkNNbk6y0.net
今年1失望したゲームやったわ

207 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:42.79 ID:7ESdOIso0.net
>>202
マジかよ

208 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:47.21 ID:aeFWtypDd.net
トミーもなぁ
何であんな人格変わったんや

209 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:48.51 ID:qWvJVmjda.net
>>189
最初の2時間ぐらいでエリーの前でアビーにゴルフのアイアンで撲殺やで

210 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 08:59:49.33 ID:iVEht8SCd.net
>>183
エアプか業者やろ

211 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:00:11.89 ID:dkNNbk6y0.net
>>204
マジでラスアスでやる必要ないよな
サイバーパンクな世界でも西部劇の世界でも成り立つし感染者がただのおまけ

212 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:00:35.19 ID:wIuJiYK0d.net
最後のほうでアビーにウルフのメンバー殺させるけどあれは何を伝えたいんや?ワイはこいつド屑やなって思いながらアビー操作してウルフ殺しとったわ

213 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:00:40.57 ID:zh9wAb6v0.net
>>195>>209
まじかよ...買うか悩むな

214 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:00:45.10 ID:PE52CRpR0.net
ジョエルが死ぬ流れ納得できない人ってコードギアスでユフィが虐殺する流れにもケチつけてそう
作品のキャラが必ず正しい行動しなかったりそのキャラらしくない行動しないと叩く奴

215 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:00:50.61 ID:sL3d6PWI0.net
マーリーン「同意得ずに手術してええんか?」
医者「仕方ないだろ!俺たちの行いが報われるんだ!」
マーリーン「もしエリーじゃなくアビーだったら?」
医者「…」
マーリーン「仕方ないか…でもジョエルにはこのこと知らせるからな」
医者「なんで!!やめろよ!!!」

w

216 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:00:57.27 ID:+SOW8OoOa.net
>>211
ウォーキングデッドもそうやしな

217 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:00:58.00 ID:9pKQArG90.net
メタスコア96点って凄いな
日本人の感性が死んでるだけだった模様

218 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:01:10 ID:D/4RW3cE0.net
1のエンドの解釈までこうだと決めつけちゃうのは本当に糞だよな
続編出した時点で死んだコンテンツではある

219 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:01:19 ID:wbWnZs6U0.net
アンチャーテッドとラストオブアスなくなってノーティこれから何作るんや

220 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:01:21 ID:rs5dqqPn0.net
アビーが先に悟りゴリラになるのだけが許せんわ
既に水族館で妊婦殺した段階で心折れての劇場ラストなのに、
3人でジョージアに帰ってきたときにはまだゴリラ復讐する気でした、
農場でいったん落ち着いたけど狂人トニーが来たくらいで復讐再開したろってなるかよ

221 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:01:22 ID:sL3d6PWI0.net
>>217
ポリコレ付随やぞ

222 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:01:28 ID:aeFWtypDd.net
感染のネタ殆ど空気やったやん
世界観もっと触れてほしかったわ

223 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:01:31 ID:dkNNbk6y0.net
>>215
ゴミ
結局アビー側には感情移入できない
まあエリーにもできないから問題なんだが

224 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:01:49.33 ID:aH0Rn66Xd.net
今年最後の希望はサイバーパンクや
なお

225 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:03.51 ID:wRXHokG60.net
エリー編の病院で命乞いしてきたキャラクターおったのは良かったわ
瞬時に裏切ってくるけど

226 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:19 ID:Ukp7ctve0.net
そもそも感染系物語でオチ求めるのが間違いでしょ
このジャンルで綺麗に風呂敷畳めたの無いやろ

227 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:25 ID:6NN9C7ST0.net
もう値崩れしとるんやが
どうなってしまうんやろうな

228 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:25 ID:k2FpP3KKa.net
>>224
今年でるんですかね...
下手したらGOTYこれなるで

229 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:27 ID:Hfxo2pQSM.net
>>207
マジやで
アビー嫌いやったし無駄に長すぎだわあそこ
ラストはジョエルのおかげでエリーが復讐に区切りつけれてよかった

230 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:02:31 ID:dkNNbk6y0.net
>>221
ニールが崇拝してるアニータとか言うフェミがめちゃくちゃ被害者ぶってて腹たつわ
お前この野郎…

231 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:35 ID:IRS+REKG0.net
アビーをずっと主人公にして、ジョエルに復讐に向かう話にすれば少しはマシになったかもしれない

232 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:39 ID:7ESdOIso0.net
どんなに叩いてる奴でも
ワイオミング博物館編は好きだろ?そうだと言ってくれよ

233 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:47 ID:sL3d6PWI0.net
>>223
このことアビーも知ってるんだからジョエルの心情考えたりしてもええと思うんやけどな
雪山で助けられてるし
親父が殺されたってとこだけしか見ずにみんゴルやからな
クズ親子や

234 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:02:56 ID:b/id6zQG0.net
1の時はマーリーンクズって思ってたがアビーの回想シーンで
エリーを自分の娘のように扱ってて好感度上がったわ
アビー父と一対一で話す時はエリー気にかけるけど組織のボスとして命令する時は割り切る姿勢よかった

235 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:06.92 ID:wgbvmSkwa.net
次回作はゴルフゲーやろうなあ

236 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:09.02 ID:sL3d6PWI0.net
>>232
博物館がこのゲームの本編みたいなもんやで

237 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:03:09.76 ID:dkNNbk6y0.net
>>226
ラスアス1があるやん
2でぶち壊してしまったが

238 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:10.86 ID:nEAA+h9c0.net
>>203
特典のフィギュア草生える
https://i.imgur.com/I6fKogK.jpg

239 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:23 ID:l09K1upS0.net
エリー死亡みたいなリークはなんだったん?

240 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:30 ID:gjw3X1ZQ0.net
アビーが良いやつとか頭おかしいのか?
まともな人間なら恨みあってもあんな残酷な殺し方できんやろ
しかも命の恩人だぞ

241 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:03:31 ID:dkNNbk6y0.net
>>232
そこだけは最高やったな

242 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:35 ID:sL3d6PWI0.net
>>234
1でもボイレコで葛藤してるのがわかるぞ

243 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:42 ID:7ESdOIso0.net
>>236
みんなが続編に求めてたのはアレなんよ

244 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:44 ID:+eRWRnIR0.net
序盤でエリーがよく分からん女とキスし出した時点であーポリコレねはいはいって感じだった
ムキムキ女やらユダヤ教やら詰め込みすぎなんじゃ。白人黒人有色人は作中で一人づつ登場しますくらいの軽いポリコレでええねん

245 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:44 ID:Egllo1efr.net
ホモセで大荒れしたの草

246 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:48 ID:aeFWtypDd.net
>>238
胸糞w

247 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:54.25 ID:1mqZZfr+0.net
>>238
誰やねんこれ草

248 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:03:57.40 ID:D/4RW3cE0.net
>>238
指ちゃんと落としとけやww

249 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:19.69 ID:Hfxo2pQSM.net
>>219
そらクラッシュバンディクーよ

250 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:31.18 ID:dz7mAyPh0.net
サイパンは翻訳がウィッチャー3の神翻訳の人と一緒だからそれだけでも買い

251 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:35.98 ID:VkW2bwRpM.net
ゾンビものって結局人間同士の争いがメインになるのがゴミだわ

252 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:37.41 ID:L4XNWFuL0.net
The lust of ass(愛欲の肛門)

253 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:38.67 ID:qu0nrnVy0.net
>>238
ぶっさw

254 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:39.43 ID:FcQqxWtR0.net
ジョエルは死んでも仕方ない行いをしてきたとは言えあの殺され方が胸糞なのには変わりないわ

255 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:50.66 ID:D/4RW3cE0.net
>>239
ハッカーの仕業らしいで
アビー篇のラストをラスボスだとかいう嘘ネタやったな結局

256 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:04:53.01 ID:dkNNbk6y0.net
>>244
物語の進行でいらないよな
むしろノイズになってるぐらい
本筋を圧迫して殺してる勢いだわ

257 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:04:54.18 ID:HX+O6a/D0.net
シリーズ初プレイ、ノーマル難易度でやってるけど敵やたら強くないか?これ
最低難易度でオプションも甘々設定にしたくなるわ

258 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:03.24 ID:bCc41zet0.net
>>249
アクティビジョンとスカイランダーズ作ったとこで今年新作出すから間に合ってるんだよなぁ

259 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:04.34 ID:e6428mNpd.net
>>238
これ見るたびに指の欠損思い出すんか?いらんわ!

260 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:22.19 ID:sHAFyF3Ha.net
ワオが一番ビビったのはヒロインがレズやったことや

261 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:24.92 ID:KZjr8B4od.net
>>240
荒廃した世界でゾンビ化寸前から助けてもらうとかかなりデカイ借りよな

262 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:30.34 ID:wbWnZs6U0.net
ディーナなんで嫌われてるんや
かわいいやん
もっとエリーとのふたり旅見たかったわ

263 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:34.10 ID:+PCCSyXga.net
>>214
エアプガイジって必ず他作品絡めて自分の理解力棚に上げて他人批判するんだよな

264 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:35.12 ID:sL3d6PWI0.net
エリーがあの時手術してたらワクチンできたかというとそれも確実じゃないからな
あの現状見て素直にエリー差し出せるんけないやん
馬鹿かよ

265 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:38.78 ID:b/id6zQG0.net
>>242
テープの録音はマーリーン焦燥しきってて完全に壊れてて怖かったわ

266 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:39.77 ID:1mqZZfr+0.net
>>257
予備知識なしで遊んでも面白くないやろ��

267 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:39.99 ID:kzHdmlxca.net
>>240
ジョエル死なすにしてもそこまでの過程がね・・・

268 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:05:46.55 ID:b/yGeW2Xd.net
アビーを敵視してるやつは幼稚よな
ワシもアビーのが共感できた
アビー父娘は何も悪いことしてないのにああいう目に合うんだからね

269 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:03 ID:Hfxo2pQSM.net
>>226
バタリアン

270 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:23 ID:7ESdOIso0.net
ちなみにディーナ役の女優が今ラスアス1やってんで
エリー出てきた途端物凄い表情になるからみんな見るんやで

271 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:31.52 ID:HX+O6a/D0.net
>>266
前作は動画見る乞食行為でストーリーは把握してるんや

272 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:06:34.72 ID:dkNNbk6y0.net
>>262
物語上いらない存在だから
これから復讐するぞって時なのにおちゃらけた雰囲気出されても冷めるんだよね

273 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:36.08 ID:sL3d6PWI0.net
>>262
愛着ないキャラのくせにベタベタしてくる
妊婦疑惑あるのについてくるガイジ
常に発情してる
臭そう

274 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:44.01 ID:rs5dqqPn0.net
>>260
ウルフの兵士の会話聞いても結構公然とレズカップルおるしマジでポリコレ配慮しすぎた結果やろ

275 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:48.62 ID:1mqZZfr+0.net
>>270
パラディ

276 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:06:56 ID:9C+95evBa.net
>>264
あんなほぼ文明崩壊して30年経ってるような世界で、ワクチン出来るとかそうそうあり得んしな

277 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:03 ID:jxyZnH+S0.net
主人公アビーでラスボスジョエルならよかったんか
どういうお話になるかわからんが

278 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:08 ID:1nmD5iKKa.net
どうでもええけどゾンビとバンパイアめっちゃこすられてるよな
もうええやろ

279 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:18 ID:hP0zgGw1d.net
ゲーム部分は前作から進化しとるんか?
そこさえおもろいなら買うんやけど

280 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:19 ID:Hfxo2pQSM.net
>>233
レブと行動したあとならまだしも

281 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:29 ID:1mqZZfr+0.net
>>271
それならよかったわ
安心した

282 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:30 ID:g/YOoGVDd.net
>>268
アビー父が一番の悪やろ
まずワクチンつくるのに命とる必要ないし
最初からエリー殺す気まんまん

283 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:32 ID:bCc41zet0.net
エリーとディーナのイチャキス咎めるのがしっかり白人男性なのは草

284 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:07:42 ID:sL3d6PWI0.net
>>265
みんなに無能と思われてる…とかめちゃめちゃ病んでたよな

285 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:07:58 ID:dkNNbk6y0.net
>>279
してる
めっちゃおもろい
ワイはトロコンまでした
その分クソ脚本とクソ構成にガッカリするが

286 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:09 ID:7ESdOIso0.net
>>275
このチャンネルな
クリアまでの実況既に上がってるからチェックしてな

https://youtu.be/aE9LHBUKx4s

287 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:14 ID:sL3d6PWI0.net
>>268
こういう奴が援護してるんやな

288 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:15 ID:j/6npF9W0.net
>>268
何も悪いことしてない(手術で本人に知らせず命を奪おうとする)
先にジョエルの信頼裏切ったのそっちやん

289 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:19.70 ID:GrPA5Lf10.net
>>192
なんなら気配消して後ろからナイフで暗殺までこなしとるからな

290 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:27.07 ID:LPIKx4Qh0.net
>>82
正しいものが最後に悪者を殴り付けて終わりにするのが世界の求める正義やぞ

291 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:40.56 ID:pqQOViBS0.net
>>214
ユフィはアカンわ
うっかりギアス発動したまま糞みたいな例えしちゃいましたーって
あれはないわ

292 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:42.58 ID:18qwGxQ+0.net
ワイはアビーにも感情移入できたから農場ではもう復讐はええやろ……ってなって海岸でももう帰ろうや……って思ってたからあそこで終われて良かったわ

293 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:08:43.58 ID:KZjr8B4od.net
>>279
新要素はあるけど進化してるとは言い難い
同じシチュエーションを結構使い回すから単調になりがちだし話の先が気にならないから進めるのが億劫

294 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:09:01.87 ID:hP0zgGw1d.net
>>285
サンガツ
買ってみる

295 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:09:04.63 ID:dkNNbk6y0.net
>>283
ジョエルとトミーの無理があるキャラ改変といいジェシーの死といいちょっと強引が過ぎるわ
そりゃプレイヤーも違和を感じるよ

296 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:09:05.00 ID:9pKQArG90.net
壁紙だけ貰っとこう

297 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:09:09.85 ID:vMiuJ7FRd.net
正直エリーもアビーもどっちもゴミやと思う
結局ジョエルなんよラスアスは

298 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:09:13.56 ID:LPIKx4Qh0.net
>>268
コイツ1やってないのか?

299 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:09:34.86 ID:rs5dqqPn0.net
>>262
最初の方の会話で一人で感染者の集団を奇襲で20人倒したことがあるとか露骨に公式メアリー・スー臭がキツい

300 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:09:37.33 ID:dpPGXies0.net
なんとなくやけどジョエル死んで復讐うおおおってなってるエリー
そのまま1人でいくぐらいの気概見せてほしかったな

301 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:10:06.09 ID:sL3d6PWI0.net
>>299
バイ
ユダヤ教
シングルマザー
妊婦でも頑張ってる

凄まじい要素やぞ

302 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:10:14.52 ID:kzHdmlxca.net
>>300
そこからレズのイチャイチャ旅見させられるのちょっとね

303 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:10:17.79 ID:1nmD5iKKa.net
>>291
ワイもあれ無理ありすぎて嫌い
憎んでる女ならええけど良い思い出流してあれやしねえ

304 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:10:33 ID:Hfxo2pQSM.net
>>282
エアプやん

305 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:10:48 ID:1mqZZfr+0.net
>>286
サンガツ!!

306 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:11:34 ID:+eRWRnIR0.net
過剰なポリコレ配慮以外は総じて楽しめたわ。戦闘とフィールドは最高だったし
ただ賛否両論だろうけど最後のエリーにはムキムキ女をぶっ殺して欲しかったわ

307 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:11:36 ID:CxJ3+EA00.net
エリーは何時でも死ぬ覚悟出来てたのにジョエルが勝手に助けたんやが
何の罪もない人間やエリーと親しかったマーリーンまで殺して

308 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:11:40 ID:9pKQArG90.net
PS5のビックタイトルなんかあるんか?PS5買う予定なんやが

309 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:11:42 ID:1mqZZfr+0.net
>>289
スネークもびっくりやで��

310 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:11:56 ID:CQV1B4+ja.net
>>301
うーん、これはストロングウーマンw😂

311 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:12:18 ID:bCc41zet0.net
>>308
スパイダーマンのマイルズ編がロンチタイトルやな
ホライゾン2が来年に出る予定や

312 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:12:23 ID:b/yGeW2Xd.net
>>282
>>288
それはジョエル側の視点だしジョエルが勝手にエリーに情が移っただけやん

313 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:12:27 ID:wgbvmSkwa.net
最初の感染者とかいう良素材をゴリラ編であっさり終わらせたの絶許

314 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:12:33 ID:rs5dqqPn0.net
>>282
頭の中の変異した寄生体を研究してワクチン作れるかもだから死ぬのは必至や
でもそれをジョエルに告知しなかったりジョエルに最後のお別れすら言う機会を与えずに
むしろ会わせずに殺そうとしたから殺し返されただけや

315 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:12:36 ID:b/id6zQG0.net
>>299
当然の如くエリーより実戦経験上面してるのうざすぎ

316 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:12:55.57 ID:Ue8j+fs50.net
対馬選んで正解だったようやな

317 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:13:11.70 ID:Xbt064fJ0.net
復習は復習を生むのだ

318 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:13:22.29 ID:1nmD5iKKa.net
>>316
それいつ出るか情報でたん?

319 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:13:34.30 ID:j8d04JF40.net
ジョエルデートトミーパートだけ癒されで楽しい…
エリージョエル死んでからほんまずっと孤独を抱えてて泣けるわ

マジで胸糞ストーリーで鬱になるけどラスアスな世界で嫌いではないわ

320 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:13:55.74 ID:kzHdmlxca.net
>>317
勉強熱心やね

321 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:13:59.88 ID:1mqZZfr+0.net
>>313
あそこだけ完全にバイオで草生えたわ

322 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:02.44 ID:b/yGeW2Xd.net
批判してる連中って結局はジョエルのヒーロー物語が見たいんだよな
本スレもそういう連中ばかりで呆れる

323 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:03.22 ID:sL3d6PWI0.net
>>314
せやねん
この医者はジョエルに殺されても仕方が無いことをしたんや
ジョエルに死んで当然っていうやつおるけどこの医者だってジョエルに殺されて当然のやつや

324 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:04.26 ID:Ue8j+fs50.net
>>318
来月やろ

325 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:09.34 ID:8wX+NGRIa.net
>>238
指あって草

326 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:26 ID:j8d04JF40.net
アビーパートって適当に進んでええか?
こいつ嫌いだからマジで探索しないで進めたいんやが

327 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:30 ID:JaRwD9jg0.net
制作側はプレイヤーはアビーにも共感をもって貰ってエリーとアビーで両方の間で葛藤させたかったんやろうけど、アビーのキャラ設定で99%の人はアビーに否定的なスタンスから入る上にそれを挽回できる程のストーリー性もキャラの中身が描けなくて、誰も得しない糞ストーリーが出来たってのが真相なのかねえ

328 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:30 ID:bCc41zet0.net
>>318
来月出るで
もう完成報告してたから延期もない

329 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:14:37 ID:9pKQArG90.net
>>311
ホライゾンやった事ないけど少し気になる

330 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:00 ID:1nmD5iKKa.net
>>324
マジかよ気になっとるゲームやったからありがたい情報やサンガツ

331 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:04 ID:aCZ9Scaj0.net
レズはやるしエロシーンも入れまくるしLGBTも黒人差別も絶対しないけど大麻は堂々と吸っちゃうってところが最高にキモいよな

332 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:05 ID:sL3d6PWI0.net
>>322
読解力ないんか
ジョエルのヒーロー物語が見たい人らもおるけどジョエルが死んだ事でクソっていってるやつはほとんどおらんやろ
ジョエルを雑に殺しておいてあのクソシナリオだから荒れてるんやん

333 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:15:12 ID:dkNNbk6y0.net
そもそも信頼だのそういう規律のようなものが否定されたポストアポカリプスの世界を描いたのが前作じゃなかったのかよ
殺すか殺されるかの世界だってのに復讐の連鎖だとか正当性だとかいうチャチなテーマを採用した時点で終わってる

334 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:12 ID:HVljUKMm0.net
なんでアビーを殺せないのか謎や
復讐の話なのに肝心な相手に復讐できないとかイライラするだけやろ
アビーでプレイしたからみんな殺せないよね?ってことか?

335 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:22.28 ID:1nmD5iKKa.net
>>328
サンガツ

336 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:54.78 ID:OZEZwfX/0.net
>>12
エリー噛んだら感染するやろ

337 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:56.20 ID:bCc41zet0.net
ラスアスシリーズて復讐とかいうよりエゴの話なんだよなぁ

338 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:15:58.82 ID:4xPrdjCL0.net
第一感染者の名前ラットキングとかネズミ由来の感染症だったんか?

339 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:16:17.01 ID:AE/AsqJyd.net
ジョエルあっさり殺されてクソデカタメ息が出た
殺されるのは納得だけどな

340 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:16:22.23 ID:HsfHPE800.net
ギター丁寧な描写するな〜と思ってたけど最後の指が無いシーンの落としがすごヨ
もうあの日には戻れないんやなって…

341 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:16:22.56 ID:sL3d6PWI0.net
>>336
エリーからは感染しないぞ

342 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:16:32.05 ID:j8d04JF40.net
>>334
無限ループ飛び降り自殺スカッとしてええぞー

343 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:16:46.65 ID:1bL/nNEX0.net
ジョエルは復習されて殺されても当然の人間ってのは皆分かってるし
それを続編で明確にやってほしくなかっただけやろ それだけ皆前作のジョエルに感情移入してたってことなんだよ

344 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:17:03.77 ID:j/6npF9W0.net
>>312
ジョエルの視点どうこう関係なく
本人の意思を聞かずに殺そうとするのは客観的に殺人未遂やし
罪がないというのは絶対に違うやろ
そのくせ自分たちは悪くないみたいなこと言っとるし

345 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:17:13.33 ID:OZEZwfX/0.net
>>341
勘違いしてたわ

346 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:17:17.91 ID:1qk12ViWM.net
ディーナって最後消えたんか?

347 :\(^o^)/:2020/06/24(水) 09:17:23.21 ID:dkNNbk6y0.net
>>334
ジョエルを許したいって言ったのを思い出したからやろ
まああんなシーンオチで出すもんちゃうんやがな

348 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:17:36.48 ID:j8d04JF40.net
ジョエルは聖人やないけど人を助けたり同情するけどアビーはそういう面あるんかな?
トミーエリーデート中でどうもアビー憎しから好感度上がる気がしない

349 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:17:38.45 ID:b/yGeW2Xd.net
>>332
雑に殺しておいて〜はお前の主観
エリーを守って死ねばよかったのか?
そうやって死に方までヒーローを求めるのがお前らだよ自覚無いんか

350 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:17:41.22 ID:7ESdOIso0.net
>>346
エリー見限ってジャクソンに帰ったで

351 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:09 ID:wrncfvdc0.net
ゲームに賛否両論の要素取り入れてユーザー煽るのは最近のトレンドなんか

352 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:10 ID:CReNF/Ac0.net
レズ描写に抵抗あるやつはエリーをショタだと思っとけばええねん
かなり男の子っぽいやろ

353 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:10 ID:18qwGxQ+0.net
>>348
ヤーナ姉妹ええぞ

354 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:16 ID:j8d04JF40.net
ディーナとかいうクソビッチがアジア人とエリーを落としててイラつくンゴ😡

355 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:20 ID:1qk12ViWM.net
>>350
悲しいなぁ
これからエリーは1人なんか
マジで陰鬱とした気持ちにしかならんゲームやった

356 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:27 ID:Jtu2JBbia.net
>>340
胸糞悪いだけじゃねーか

357 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/06/24(水) 09:18:29 ID:Xbt064fJ0.net
>>188
うーんマンダム

358 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:31 ID:9pKQArG90.net
アンチはジョエルのヒーロー物語見たいだけっぽいしなろうでも読んでればええやん

359 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:32 ID:7ESdOIso0.net
>>348
なんならジョエルより聖人やぞ

360 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:43 ID:18qwGxQ+0.net
>>346
街から離れて1人で子育ては厳しいから街行ったんちゃう?

361 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:44 ID:D/4RW3cE0.net
>>348
クソガキの為に命がけで薬取りに行ったりラットキング倒したりと頑張ってる聖人やで

362 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:45 ID:JaRwD9jg0.net
>>349
ゲームの続編で前作の主人公にヒーロー性を求めるなってのも暴論すぎないか?

363 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 09:18:49 ID:HVljUKMm0.net
>>347
なんでジョエルを許したいならアビーも許すことになるんや?
関係ないやろ

総レス数 363
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★