2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越した先の隣人(30代こどおじ)が大嫌い

1 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:20:07 ID:RSZJHA0x0.net
引っ越し先の隣人が大嫌いで顔を見るだけで苛々していまいストレスが溜まります。

4年前にマイホームを購入し現在の住居に引っ越しました。
子供3人、夫、私の5人家族です。
購入当初は穏やかな土地で私達家族の新しい

人生が始まると
意気込んでいたのですが
4年も住むと少しづつですが
隣人の素性がある程度分かってくるようになり
昔から住んでいる人からの口コミや噂話も耳にするようになります。

本題ですが、隣人の何が気に入らないのかと言うと
30代後半にもなる男(長男)が親と同居しており尚且独身である点と
容姿、雰囲気もどこか近寄りがたい雰囲気なため
生理的に受けつけない点です。
近所の人によると、この一家は昔から住んでる家族のようです。
そこの長男は出来が悪いことも近所の人から聞きました。
これまで危害を加えられるといった行為は一切ないのですが
正直この隣人がどこかに引っ越してくれるかいなくなってくれれば
この悩みが解消されるのにと思ってしまう日々です。

恥ずかしいことに子供とのコミュニケーションの中で
この事がストレスになって強く当たってしまう事もあります。

上手くやり過ごす方法があればアドバイスをいただきたいと思います。
よろしくお願いします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13226400838

2 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:21:42 ID:UYWIZXv+0.net
薄い本みたいな話やな

3 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:21:52 ID:L16WJqP6H.net
↓以下、こどおじの発狂

4 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:00 ID:EpkqBf2d0.net
こどおじは人権ないからしゃーないな

5 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:19 ID:Ub0ncVBXM.net
これは慰謝料とれるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:39 ID:LkXJ1nGB0.net
素質あるよ

7 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:48 ID:X+Pj2lY90.net
回答普通にほとんど諭されてて草生える

8 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:19 ID:TNTKqXF00.net
なんの接点もないし危害もないのになにカリカリしとんねん

9 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:34 ID:vsfruNQo0.net
子どおじ叩いて対立コメ欲しいアフィと寝取られ勢がいるスレ

10 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:36 ID:5egtG5M8a.net
ID非公開さん

Q 至急 助けてください中学生です 淫夢動画を見ていることが親にバレてしまいました。両親がいるリビングで最近買ったBOSEのBluetoothスピーカーで音楽を聴いていました。
そのあと淫夢動画が見たくなり二階にある自分の部屋で動画を再生しました。
すると音が出ないので音量を上げたりしていると親が部屋に来て怒られました。1階にあるスピーカーで大音量で流れてしまったようです。
しかもタブレットの画面まで見られてしまいました。運の悪いことに動画の内容は課長こわれるで台詞のおま○こがこわれるーなどを聞かれてしまいました。
これはお笑い番組だよ。
と言い訳しましたが無修正なので信じて貰えず明日病院へ相談にいくと言っています。どうしたらいいですか?このままだと一生ホモだと思われてしまいます。

11 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:10 ID:IC0jvo2hd.net
こういうのって警察に相談できへんの?

12 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:37 ID:vcCyRQ7R0.net
脳破壊

13 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:59 ID:5egtG5M8a.net
名無しさん必死だな:2016/02/24(水) 01:08:02.64 ID:68N1Dxuud452


典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

恋愛未経験者および独身者はどう足掻いても勝てません
悲しいなゴキニート

14 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:13 ID:6ZsSDHTU0.net
糖質定期

15 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:27 ID:Qc/zenGYp.net
>>11
警察どうすんだよ
存在が不快とか言いに行くのかよ

16 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:45 ID:BLTfMXsaa.net
素質あるよ定期

17 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:28:30.71 ID:Hl8PGTCyd.net
>>15
不審者案件やん

18 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:28:40.48 ID:TNTKqXF00.net
>>15
https://i.imgur.com/vfQqpPs.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:29:36.44 ID:AcC4W3kwd.net
机がバンってされないやん!
机がバンってされて2、3メートル飛ぶのが見たかったの!

20 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:15 ID:IOID299C0.net
>>18
コラ定期

21 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:49 ID:AXACyJv20.net
まあ実際犯罪者予備軍みたいなものやし不安な気持ちがそうさせるんやろ
自治体はこどおじマップを作成して配布すべきや

22 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:09 ID:3I4AFmk0a.net
>>20
コラじゃないよ

23 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:32 ID:QwUeQlJha.net
働いてるのと働いてないのとでは大違いやぞ
働いてたらこどおじ、働いてなければニートや

24 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:27 ID:76CcHY9fd.net
>>23
どっちもこどおじでいいだろ
めんどくせえな

25 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:39 ID:5egtG5M8a.net
>>22
ネタ動画はコラじゃないもん!ってか?

26 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:30 ID:K8jLEltJM.net
関わらなきゃええだけちゃうの

27 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:35:49.62 ID:V2S9cyZD0.net
むしろこんな相手のほうが関わりあいとうないわ
別にしょっちゅう会うとかいうわけでもないのに何がそこまで憎悪を駆り立てるんかわからへん

28 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:35:52.96 ID:WE90QxGA0.net
引っ越せよ

29 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:36:26.40 ID:3I4AFmk0a.net
>>27
新生活にケチついた気分になるんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:36:47 ID:BLTfMXsaa.net
田舎は監視社会で陰湿言うけど都会の密集した住宅街の陰湿さも半端ないよな
結局人間の本質なんやわコレ
田舎は監視の目から逃げるのは難しくないぶんまだマシかもしれん

31 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:37:33.80 ID:n8RQGx4bd.net
>>27
高い金出して家買ったのに隣がこどおじってそりゃケチもつけたくなるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:38:14.70 ID:GjoiEKJoa.net
こどおじなんにもしてなくて草

33 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:38:19.27 ID:4OXE+Y/00.net
なんで越して来たやつにここまで言われなあかんねん

34 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:38:25 ID:S2ILMfWA0.net
思いっくそワイやな

35 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:38:38 ID:2qsOWvQYa.net
でも高齢独身っていつか子供さらいそうじゃん
ただのイメージやけど

36 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:38:52 ID:XJeJ21lIM.net
ワイこどおじやけど隣の夫婦息子と仲良しやぞ
同い年やからたまに惨めな気分になるけど

37 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:39:03 ID:PPkFwrcr0.net
介護以外で30越えても親と同居してる人とかおるんか?

38 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:39:17 ID:Srz+mXnDa.net
働いとるんか?

39 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:39:26 ID:u8pTxPl20.net
>>37
ワイ

40 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:39:33 ID:CRLL7Qzwd.net
先に住んでた奴が偉いみたいな風潮は嫌い

41 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:40:22 ID:yDcnrLzld.net
まんこの話は同意してほしいだけでマジレスは要らないぞ

42 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:40:35 ID:5egtG5M8a.net
>>37
二世帯同居ならあるやろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200