2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】コロナ、ここにきて最盛期を迎える

1 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:17:55 ID:X1yprFnj0.net
世界の感染者、新たに18万人超 1日当たりで過去最高

テドロス氏は現状について
「全ての国が、社会・経済への被害を最小限に抑えつつ、人々を守るという
微妙なバランスに直面している」と説明。感染対策と社会・経済活動は
「どちらかの選択でなく、両方をできる」と述べ、工夫して両立するよう呼びかけた。

2 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:18:33 ID:fH0IfCIi0.net
夏でもあかんか

3 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:18:47 ID:QrhIzIKXa.net
逆工作してる説あるけどあれなんや
盛って何になるんや

4 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:18:50 ID:kvGdSOEna.net
コロナかあそういえばそんなのあったな

5 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:18:58 ID:P56HQWpud.net
土人国家でだけやろ
ブラジルやら

6 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:19:03 ID:oMa5lcBla.net
>>2
馬鹿かおめえ

7 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:19:27 ID:xloKUXYA0.net
アメも最近ブーストかけてっかんね

8 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:19:46 ID:C/wf33RY0.net
日本ではとっくに終息してるのに
日本以下の無能な国多すぎん?

9 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:19:50 ID:493RFQXQ0.net
鎖国するしかない

10 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:20:14 ID:6hvl9HZFd.net
日本ではもう終わったことなんで対岸の火事

11 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:20:23 ID:9sZFoGuWM.net
検査しなけりゃ感染者出ないのに
他の国アホなんか

12 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:20:24 ID:AezEcNES0.net
東京増えてて草

13 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:20:58 ID:wiv7ogLm0.net
なおブラジル国民はのんきにビーチで海水浴を楽しんでいるもよう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200623-00000049-reut-s_ame

14 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:21:07 ID:muRGGFVY0.net
全員感染すれば新規感染はなくなるやでー

15 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:21:15 ID:ryCq254Va.net
コロナとかオワコンやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:21:18 ID:C/wf33RY0.net
ダイヤモンドプリンセスの頃にあんだけ日本煽りまくってた白豚どもって今どうしてるん?

17 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:21:56 ID:4pKak/mN0.net
>>8
欧州ですら収束に向かってるのに新大陸さあ…

18 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:22:08 ID:m8UrjtfP0.net
>>14
再感染って無いの?

19 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:22:11 ID:sST8hie10.net
>>16
コロナと黒人にフルボッコにされてるだけやん

20 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:22:22 ID:IA2/7718d.net
ほんまに日本で流行ってるコロナと海外で流行ってるコロナって一緒なんか??


海外だけ別のウイルスになってへんか

21 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:22:32 ID:QgazsNtY0.net
日本強すぎるだろ

22 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:22:56 ID:4pKak/mN0.net
>>16
ヨロカスはアメカス煽りまくってるで

23 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:22:57 ID:6xrZHKgaa.net
新型コロナ「ほれ、日本に生まれてよかったと言いなさい」

24 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:07 ID:6hvl9HZFd.net
>>16
なんでいきなりラブライブ?って思った

25 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:22 ID:00d5D8AV0.net
トンキンだけやん

26 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:23 ID:ZC7rHfJk0.net
実際インフルとどっちがヤバいん?

27 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:32 ID:EMKzIWZNM.net
欧米ホルホルを終わらせたコロナさんには頭が上がらんわ

28 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:23:59 ID:wJXydJp20.net
なあ

五輪無理だよな

29 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:03 ID:FXYYmD+M0.net
>>24


30 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:08 ID:Qd9lQNgs0.net
ただの風邪に騒ぎすぎやで

31 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:11 ID:kOqD0UqyM.net
ノーガード戦法のブラジルを第2波でぶち抜くアメップ

32 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:37 ID:091I3Zy70.net
>>24
???

33 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:49 ID:gnmP9tmUa.net
ブラジル凄くね
なんか底力を見たわ

34 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:24:58 ID:YZaBzRvU0.net
>>24
何でラブライブが出てくるの?

35 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:06 ID:lmx0APeI0.net
言うて無症状だらけやろ
いま高齢者以外で重症化してる奴おるんか

36 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:07 ID:P2GDvmTNM.net
逆によくブラジルは暴動とか起きないよな
アメリカはとんでもないことなっとるのに

37 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:07 ID:ncudmA1I0.net
ブラジルマジでやべえらしいな

38 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:15 ID:gRkfqFTy0.net
>>28
日本が無事でもよそがゴミやし……

39 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:28 ID:pnlPXiyi0.net
>>28
無理やろな
五輪やらんならもう意味ないんやから受動喫煙法もレジ袋有料化も撤回したらええのに

40 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:29 ID:uKXi0AZvd.net
>>16
?????

41 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:33.59 ID:hAicNgrLd.net
工夫って具体的には?

42 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:36.21 ID:jWkgG3l/0.net
検査数も増えてんじゃね?

日本は相変わらず検査少ないけど

43 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:44.71 ID:EAfy/c3Ma.net
>>24
HAHAHA

44 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:46.75 ID:edW+3/BO0.net
感染ピークじゃない地域でピークになったってことや

45 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:51.54 ID:0T29Zy3ea.net
アメさんは暴動のおかげやね

46 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:25:59.50 ID:wo+io1opd.net
まだコロナで騒いでんの?

47 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:00 ID:6CLPpZXud.net
>>24
!?

48 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:00 ID:gnmP9tmUa.net
>>36
経済動かせやって暴動なりかけたで

49 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:03 ID:rsR0Envtr.net
ワクチンはいつ出来そうなんや?

50 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:27 ID:m8UrjtfP0.net
>>37
サッカーのトップクラブの選手の8割が感染してたって話は唖然としたわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:36 ID:Baq+p0Q70.net
>>24
絶許狙いやめろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:26:54 ID:4anEXXXZ0.net
>>34
これやろ
https://i.imgur.com/Ja98zbo.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:01 ID:ncudmA1I0.net
>>49
昨日のニュースでタイがサルに投与して
効果あったとかやってたな

54 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:14 ID:bB3SflhAd.net
>>24
こんなん言ってられる日本は平和やわ

55 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:15 ID:QPDTGuci0.net
>>37
コロナ患者を受け入れると一人当たりに一定補助金出るから、ほとんどの病院が水増しして数を報告しとるんや

56 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:16 ID:6xrZHKgaa.net
>>42
日本が検査少ないとかいうガイジ
陽性率見てから言えガイジ

57 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:19 ID:JwVPzTpCa.net
コロナ?あー、そんなのあったねw
土人国で流行ったあれでしょ?w

58 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:33 ID:9IQh9Fyy0.net
>>24
白豚に反応しすぎ

59 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:33 ID:sL8fvlI1a.net
>>2

60 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:27:35 ID:gRkfqFTy0.net
>>52
まったくわかんねーよそれでわかると思ってんのか

61 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:28:30.09 ID:+nO9G9OF0.net
日本にきとるコロナと広がってるコロナ違うもんにしか思えん

62 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:28:36.32 ID:jATDlcda0.net
>>49
そろそろ臭いな
治験に入ってるワクチンが世界各国で合計10以上あるみたいだし
どれか当たりだろ

63 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:28:51.10 ID:ncudmA1I0.net
>>61
日本っていうかアジアやな
アジアは明らかに死人少ない

64 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:29:01.08 ID:LAXAIMKip.net
>>52
こいつらのグループ名がダイアモンドプリンセスなん?
BiBiにしか見えん

65 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:29:30.61 ID:465vKo3g0.net
なおナスダックが過去最高値
アメリカぶっ壊れてるわ

66 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:29:40.85 ID:+PEcfrvG0.net
すまん 日本はもうどうでもええ

67 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:08.94 ID:8PJDo1fU0.net
コロナは世の中を変えてくれる救世主

68 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:12.03 ID:qj6uC5VI0.net
まったく、日本はコロナ収めたのに外国のせいで五輪中止だよ

69 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:31 ID:9THjVAXc0.net
10月頃に五輪中止発表やろなあ

70 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:36 ID:yW/A02hE0.net
そういやワクチンとかあったな
このまま一生コロナと一緒かと思ってたわ
もうちょいめちゃくちゃにしてほしかった

71 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:37 ID:FWRndFiq0.net
>>36
ブラジルはロックダウンして失業者がクラスタになったから、経済再開したんやで

72 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:41 ID:WbYZamXha.net
でも日本は抗体ないじゃん
渡航解禁で秋からパンデミックや

73 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:55 ID:pPEeG3UWr.net
世界ももうコロナよりBLMやろ
なんなら2020のトップニュースは黒人になる勢いや

74 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:30:56 ID:6hvl9HZFd.net
クソぶっ叩かれて草
すまんな、マジでBiBiしか浮かばなかったんや

75 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:05 ID:KZU4Kepl0.net
トンキンですら世界相手に出来ないとか

76 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:11 ID:6xrZHKgaa.net
>>72
障害者

77 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:18 ID:ncudmA1I0.net
メジャーって結局開幕しないまま
終わるのか?

78 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:28 ID:QgazsNtY0.net
>>72
スウェーデンの抗体調べてみな

79 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:31 ID:Sss1Nos+0.net
コロナか
あったなそんなの

80 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:39.49 ID:KfyNBrgDp.net
結局日本株のBCG説はどうなったの?

81 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:49.34 ID:zkNsxDbZa.net
>>74
自分の常識が他人に通じるものと思わない方がいい

82 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:31:50.67 ID:NAt81zDI0.net
>>61
でも日本で広まってるコロナってEU産6中国産4ぐらいの割合なんやろ?
どっちか一方しかきてないわけじゃないからなぁ


っていうかやっぱ飛沫の中にウイルスいっぱいいるってことはマスクの効果絶大だったんだろうな
人体的な抗体があるとかじゃなくてアジアはマスクつけるのに抵抗ないけど欧米はマスクしないから広まったんじゃねーの

83 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:02.84 ID:QJKaewfHa.net
テドロス語録

(新型コロナウイルスの対応で)不必要な渡航・貿易制限を行う理由はない

中国の対応も過去にないほど素晴らしい

中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう

中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったといえる

緊急事態を宣言する。中国への不信感を示したわけではない

習近平国家主席のリーダーシップを目の当たりにした。他の国も見習うべきだ。中国国外の感染者数が少ないことについて、中国に感謝しなければならない


中国が新型ウイルスの発生地で高レベルの強力な対応措置を講じている

(新型コロナウイルスは)世界全体にも非常に重大な脅威をもたらす

重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)ほど致命的ではない

これまで得たデータからみると、インフルエンザほど効率よく感染しない

パンデミックの脅威が非常に現実味を帯びてきた

これは制御可能なパンデミック

一部の国々が、この脅威の制御に必要となる政治的関与のレベルでの対応に当たっていないことを、我々は深く憂慮している

84 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:12.77 ID:QJKaewfHa.net
我々は(新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する)最初の機会を無駄にした

行動するべき時期は実際、1ヵ月余りまたは2ヵ月前だった

パンデミックは非常に急激なペースで加速している

すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある

ウイルスとの闘いに焦点を当てるべきだ。ウイルスを政治化しないでほしい

WHOは当初からできうるすべてのことをやってきた。WHOはすべての国と近い関係にあり、人種差別はしない

Forgive. (邦訳:許し(の精神を)。)

Honesty. (邦訳:正直。)

大半の国はまだ流行の初期段階にある

振り返れば我々は適切な時期に(緊急事態を)宣言したと思う。世界が対応するのに十分な時間があった

世界はあの時、WHO(が発した緊急事態宣言)に注意深く耳を貸すべきだった

85 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:23 ID:6hvl9HZFd.net
>>81
いや、それは分かってるが反応してしまっただけや
もう忘れてくれ

86 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:32 ID:9IQh9Fyy0.net
>>74
別に叩いてるわけちゃうやろ
暇つぶしにアンカつけてるだけや

87 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:39 ID:poCz+ThW0.net
>>18
あるで

88 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:40 ID:rhcKzpS/F.net
>>77
MLBの開幕しない理由は今のコロナの流行具合とは関係ないからなんとも

89 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:43 ID:84ciL8NE0.net
>>36
毎日が暴動みたいな国やぞ

90 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:48 ID:SRBNpIfdM.net
こいつまだ生きてたんだ

91 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:32:56 ID:df2sUe5pa.net
ダイプリが危機感持たせて日本が誇る専門家会議に知恵を授けたんや

92 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:33:15 ID:ncudmA1I0.net
>>88
じゃあ何なんや?また選手とMLBが金とかで揉めてるんか?

93 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:33:44 ID:KfyNBrgDp.net
>>82
今は日本人も暑いからマスクする人減ってきてる

94 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:07 ID:hVMFE1ZSd.net
日本は全然収まってないのに何か収まった雰囲気出てるのは何でや

95 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:15 ID:jATDlcda0.net
>>83
今考えれば中国の対応だいぶマシだったな
アメリカと比べれば

96 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:24 ID:QJKaewfHa.net
1/19 人から人への感染リスクは少ない

1/22 緊急事態には当たらない

1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する

1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない

1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない

97 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:26 ID:dYRTVy+Gd.net
アメリカに第二波をもたらしたファクターXはいったい何なんや…

98 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:27 ID:rhcKzpS/F.net
>>92
せやで

99 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:48 ID:qj6uC5VI0.net
人種差別抗議が流行っとるんか!便乗して見せて破壊して略奪や!wwwww

↑社会の底辺の発送がこのレベルなのが敗因やろ日本の底辺はまだマシだった

100 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:34:56 ID:ncudmA1I0.net
>>98
マジでそうなのか草

101 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:35:03 ID:a3RDif+90.net
日本も含めて各国の見ないふり感すごいよな

102 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 10:35:24 ID:VYBHQQwx0.net
黒人差別とかじゃなくてアメリカ人差別始まるな
あいつらアホすぎる

総レス数 102
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200