2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】こち亀、前から今時の若者は問題について答えていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:05:45 ID:7bArzknm0.net
https://i.imgur.com/KPde24G.png
https://i.imgur.com/ymIvqTy.png
https://i.imgur.com/j2qIcwz.png
https://i.imgur.com/ofdHtSO.jpg

流石やわ

2 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:07:12 ID:/CiovRZG0.net
サンキュー両津

3 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:08:04 ID:g9ierRpz0.net
何巻か知らんけど結構古いな

4 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:08:18 ID:tNsZs3/k0.net
なおピラミッドのはウソな模様

5 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:08:32 ID:e2u/lLU1d.net
これどういう話なんや

6 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:09:18 ID:uTlvLIdk0.net
>>3
上に書いてあるで

7 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:09:19 ID:/CiovRZG0.net
でも最近は若いやつディスあんま聞かんよなオッサンと老人のほうがヤベー奴多いし

8 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:09:39 ID:3Ne9bgos0.net
>>5
麗子の誕生日プレゼントをアルバイトしたお金で買うみたいな話やったと思う

9 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:11:17 ID:g9ierRpz0.net
>>6
ホンマや
111巻が出たの1998年らしいし22年も前なんやな

10 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:11:26 ID:oEg6gl7S0.net
この若者たちが今は40歳位

11 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:11:26 ID:6FbfSIqFK.net
これコンビニバイトするやつやっけ

12 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:11:48 ID:TRgeEIuP0.net
こんな話こち亀にあったよな

13 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:12:35.33 ID:Z/LtCl1Ja.net
>>7
それはそれで若者叩きと同じだって気付いてないのも馬鹿だと思うがな
最近の老人はって

14 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:13:34.05 ID:13aHx70u0.net
これ中川が18禁レンタルビデオ店でバイトしてて摘発されて
差し入れに来てた麗子が出演女優扱いされるんだよな、結局逃げ切るけど

15 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:13:39.26 ID:c2cevZh8a.net
ネットの普及で年齢の壁が薄くなりつつあると思うわ
悪く言えば30以上でも精神的に幼稚な社会人が増えた

16 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:13:40.28 ID:7twHvfSk0.net
>>9
その若者もそれなりに年をとると昔の自分を棚に上げるからな

17 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:14:21.52 ID:wQI9A+Eh0.net
さすがに治安わるすぎやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:14:45.55 ID:ECiEaFOhr.net
結局のところ年齢の問題じゃなく時代に適応していかないかんというだけの話やけどな
J民でも自分の価値観が絶対みたいな連中がおるけどああいうのが将来老害になるわけよ

19 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:14:57.71 ID:djUtgr9v0.net
>>9
98年で既にそんなに出てたんか

20 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:15:33.72 ID:gACIylJA0.net
老人というか中年全般やけどこいつら言葉遣いがおかしいよな
敬語というか丁寧語すら使えないのか使ったら負けと思ってるのか知らんけど使えん連中多いし

21 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:15:43.47 ID:fJTbm+dtd.net
びっくりする位態度悪い客いるからな
どういう教育受けたのか

22 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:15:46.12 ID:3ngHo3QW0.net
こち亀ってなんか面白いよな
意外と飽きない

23 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:15:53.95 ID:bkOmgSQLd.net
>>21
受けてないんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:16:00.52 ID:DtP/3dNUd.net
お前…?

25 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:16:53.53 ID:4qeOnXoEr.net
ピラミッドってソースないんだよな

26 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:16:57.03 ID:Xa/FquxC0.net
今は最近の年寄りはやで

27 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:17:38 ID:zN8XgD2v0.net
>>20
サービス業の人間を奴隷か何かだと勘違いしてる中高年は多い気がする

28 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:17:39 ID:/lDiBcjr0.net
アンチ乙最近の若者は大人しくていけないから
大人しくしないと最近の若者はモラルがないになるから詰みやそこんとこよろしくな

29 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:17:48 ID:E0qf8Gcz0.net
昔なら銃ぶっ放してたろ両津

30 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:17:56 ID:Z/LtCl1Ja.net
>>18
今の価値観についていけない老害いるように昔のやり方を全否定して新しいやり方を手放しに称賛するような馬鹿な若者も多いからな
最近の老人は言うてる奴なんて歳取ったら最近の若者は言い出すし最近の若者は言うてる老害は昔に最近の老人は言ってるやろ
自分達が正義と思っとるんや

31 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:18:24 ID:eQ8wkjEd0.net
ファーストフードって注文急かされてるようで嫌だわぁ

32 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:19:03 ID:G8H0oqBG0.net
結局中年がブチギレてるってのが深いわ

33 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:19:12 ID:Is/FvMD60.net
こち亀読み直してるけど全然絵柄違うな

34 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:19:42 ID:6FbfSIqFK.net
恨まれるの嫌やからこんな態度とれへん

35 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:20:05.07 ID:0fVfv9RLa.net
>>27
お客様は神様を誤用してる連中が多すぎ

36 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 18:20:17.00 ID:g9ierRpz0.net
思い返せばこち亀初めて買いに行った時も既に80巻位でてたな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★