2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界樹の迷宮という良コンテンツは何故終わってしまったのか

1 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:31:41 ID:gPnZvGu8a.net
ちょっとシステムが複雑化しすぎたのかな
歯応えある難易度が魅力だったのに易化しすぎたり便利にしすぎたのかな
キャラデザがロリコン向けなのもマイナスかな

2 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:32:22.95 ID:i723IMmF0.net
DSに特化したシステムだったしなあ

3 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:33:27.10 ID:wd7YfSWs0.net
もうPCで出したらええんちゃう
Steamで頼むわ

4 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:34:07 ID:KCtw79Wt0.net
量産しすぎたからやろ
どんどん薄味になってた

5 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:34:19 ID:XqyPsYhC0.net
Vがあんまりサプライズもなく意外性も無い感じだったのがな
開発のやる気の問題ですわ

6 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:35:20 ID:HrHhF7bq0.net
今作ってるやろ
もうちょいマテや

7 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:35:46 ID:vOc2emRW0.net
XもVもなんであんな影薄いんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:01.47 ID:oPzXS6q+a.net
ハードと共に終わっただけや

9 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:13.22 ID:KCtw79Wt0.net
とりあえず入れてみましたコンテンツ増えてきたよね
料理とか誰も求めてないねん

10 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:21 ID:hdPyudqf0.net
アトラス
セガ

11 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:55 ID:TRgeEIuP0.net
早く新3を出すんだ

12 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:56 ID:IW6xJoBL0.net
本当に難しいのって新旧1だけじゃね
ほかはなにかしら壊れてるし

13 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:09 ID:h6EKee4I0.net
?のバランスが良かったな

14 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:23 ID:WAu/5dnhp.net
4がピークやったな

15 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:57 ID:8MgcJ/kxM.net
おっぱいの小さい女の子が痴女みたいな格好しまくっててエッチだったよね
近年の作品はロリコン向け感は弱まってる

16 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:26 ID:/8+QyQbOp.net
日向さんのTwitter消えてて草

17 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:35 ID:48mzL+5D0.net
サブクラスがいい感じのが良かったわ
もう地図描きキツイしどうすんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:49 ID:kePme3z10.net
あのねはまだ健在

19 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:03 ID:TM4fGyQ90.net


20 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:06 ID:gPnZvGu8a.net
世界樹のあのねは新人冒険者がダンサー達に逆レイプされるやつがめちゃくちゃ抜けた

21 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:10 ID:f91lZRh0p.net
ワイがしつこく言ってるのに頑なにスマホアプリ化しないのは何かしらの矜持があるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:51 ID:2mXJfFik0.net
小森が悪いわ
めっちゃ面白かった4は小森じゃないし

23 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:58 ID:50hd/gM6d.net
新やろ
あそこから落ちだした

24 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:09 ID:2P5QT64g0.net
初代セブンスドラゴンは名作

25 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:21 ID:MV1yyHwrd.net
Xが世界樹の霊堂だったから

26 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:42 ID:2mXJfFik0.net
>>5
てかあれ未完成品やろ
薄味過ぎて色々察したわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:44 ID:KCtw79Wt0.net
ブシン世界樹の迷宮を出そう
ムワ

28 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:15 ID:e6bIFQfU0.net
V空気やけどゲームバランスは1番良かったと思う

29 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:27 ID:b0IfNq620.net
>>3
これ

30 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:39 ID:1zWmwnZV0.net
>>24
ナイスジョーク
フロワロスwwww

31 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:59 ID:1lcOXZu90.net
>>12
難しかったのか
当時のわいはよくクリア出来たもんだわ
よっぽど暇だったんやろなあ

32 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:08 ID:TM4fGyQ90.net
新はターゲットが違うでギリギリなんとか理解出来なくもなかったけどその後の5がお待たせしましたみたいな雰囲気出しておいてただの手抜きだったのが全て

33 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:17 ID:KCtw79Wt0.net
>>26
やるきねえんだなとわかったからX買わんかった

34 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:26 ID:2mXJfFik0.net
Xは異様に長くてレベル100超えたときは目を疑った

35 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:27 ID:PP5YpxlAp.net
>>21
武器がガチャ化したら終わりやな

36 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:30 ID:e6bIFQfU0.net
>>25
世界樹ノ迷宮(霊堂)は許さん

37 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:41 ID:MQWnb9Q8d.net
キャラデザひどい 
言い回しがチー牛くさくてくどい

38 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:50 ID:xRKlmH0v0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ(画像)
http://sns.itemdb.com/1588673552

39 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:30 ID:OI/CpSG+M.net
小森とかいう成り代わったディレクターがクソだから

40 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:35 ID:e6bIFQfU0.net
>>21
買い切りなんて全く売れないやろ

41 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:48 ID:vOc2emRW0.net
新シリーズも結局2で打ち止めやったしな
やっぱ声付きは人気なかったんやな

42 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:51 ID:rqJy0rWm0.net
>>12
最近は花びら弱体化しすぎや

43 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:47:45 ID:7wiTC8C40.net
2画面必要だから

44 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:10 ID:8MgcJ/kxM.net
フロアジャンプはあかんかったと思う

理不尽さや不便さも楽しみの一要素だった
「じゃあ使わずに縛ればいいじゃん」と言われるかも知れんが、一度その便利さを知ったらもう無かった頃には戻れないんや

45 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:23 ID:7k0juwg+r.net
Switchで出るんやろか
流石にもうXは飽きたわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:28.51 ID:KCtw79Wt0.net
>>41
新は2ダンジョン制悪くなかったのにね

47 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:33.43 ID:0pyDkcXv0.net
3までは微妙に古くさくて懐古層に受けてたけど
4からは普通の今どきのRPGぽぬなって魅力がなくなった

48 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:44.77 ID:1zWmwnZV0.net
マップづくりもマンネリやったしハードとともに終われてよかった例かもな

49 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:59.24 ID:y6UBdGM30.net
サブでも二つ名でも解放された時はワクワクするけどXのサブクラスだけはマジで何の感情も湧かんわ

50 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:15.82 ID:7k0juwg+r.net
>>16
最近呟き見ないと思ったら消えてたんか・・・
通報でもされたんやろか

51 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:32.87 ID:5/6pk+Dwa.net
12はクソハマったけどそれ以降は惰性でやってたな
やれること増やしすぎて面倒臭くなってたわ

52 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:43.58 ID:e6bIFQfU0.net
>>50
何やらかしたか知らんが凍結やったと思う

53 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:49.50 ID:G8H0oqBG0.net
話にもならない低性能ハードでしかゲームづくりできんところはどうにもならんというだけや

54 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:57.60 ID:OI/CpSG+M.net
4は傑作やったわ
RPG嫌いのワイが唯一手を出したRPGやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:11.92 ID:1zWmwnZV0.net
>>52
エロい絵でも投稿してたんやろか

56 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:13.75 ID:gPnZvGu8a.net
プレイしてて最もテンション上がったのは桜ノ立橋
綺麗だしBGMも素晴らしい

57 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:28.35 ID:I99HsQqAa.net
そういや今年がセブンスドラゴン2020の舞台の2020年やないか

58 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:43.29 ID:7k0juwg+r.net
Switchでやるにしても結局地図書くのにタッチペンいるしあかんな

59 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:46.91 ID:EHd/iCD9a.net
新2すこ

60 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:02.87 ID:MoZMNF3HM.net
2以降生みの親関わっとらんしそら無理やで

61 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:03.06 ID:sVQANflH0.net
Xは霊堂霊堂オブ霊堂以外は良かった

62 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:27.58 ID:vmC8eXFnM.net
リョナラーの玩具

63 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:37.01 ID:dqWDhtj2r.net
クロスは職バランス悪かったのが残念や

64 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:43.06 ID:0pyDkcXv0.net
4は一応クリアはした
5は最初のほうでやめちゃった

65 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:10 ID:EHd/iCD9a.net
>>61
長すぎてダレたわ
折角職多いのに2周する気が全く起こらん

66 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:13 ID:Wk/UJ5qk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=i0T_zIR9m60&feature=emb_title

これは結局どうなったんや

67 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:14 ID:DC41+p6Z0.net
いつほどマッピングが面白くないから

68 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:15 ID:IgFkw+gs0.net
新2がガチ名作だっただけに5とXの落差よな

69 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:22 ID:hb65FKfpd.net
一応新作作ってるみたいやけど色々マンネリしてきてるし3DSの終わりと共に幕引きでも良かったと思うわ
クロスオーバーものも出したし一応綺麗な終わりやろ

70 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:31 ID:vmC8eXFnM.net
武神面白かったな

71 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:33 ID:OI/CpSG+M.net
新以降の戦闘ハッキリ言ってクッッッソつまらんわ
何が楽しくてあんなんやるんや地図書きか?

72 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:41 ID:uZIByWEL0.net
大体のやつは地図とかほとんどオートマップにしてるしな
switchでもすぐ出せるよ

73 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:43 ID:sVQANflH0.net
>>56
リメイクでより一層よくなってたわ
一度上がってまた降りるのとか
上の階ほど細くなっていってるのも

74 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:50 ID:KCtw79Wt0.net
>>67
楽しいんだが
SJで何度書き込もうかと

75 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:55 ID:EFLt6S1yd.net
新出したからやろ
誰があんなメアリスー望んだんよ

76 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:07 ID:6QR4y/s0r.net
ウィザードリィ自体が寿命やったんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:07 ID:jZXhva2Rd.net
アトラスがペルソナしか作る気ないからだろ

78 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:19 ID:4WpBgBdW0.net
VはともかくXって不評なんか
普通に面白かったわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:21 ID:FySXzQ3Td.net
葬式民とかいう闇を生み出したのが悪い

80 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:28 ID:0pyDkcXv0.net
新シリーズやったことないけど
新2てDLC関連で不評だったような気がする

81 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:08 ID:MoZMNF3HM.net
PSO2をヒーローがぶち壊した後に出た世界樹の新職にヒーローいて一部界隈が騒然としたの好き

82 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:23 ID:zuEIKrsna.net
お前等がコモリガーコモリガーうるさいからだよ
変なファンばっかりのシリーズだったわ

83 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:54 ID:DC41+p6Z0.net
デモンゲイズの方が面白かったから

84 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:57 ID:1zWmwnZV0.net
>>67
書くって要素でバズったのは事実だけどプレイして楽しかったのは
どっちかっていうと戦闘バランスの気がするわね
ほかのダンジョンRPGって戦闘バランスひどいの多かったしね

85 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:11 ID:rB7AZ9b5a.net
>>12
個人的には2のほうが辛かった
いくらやっても赤子倒せなくて諦めたわ

86 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:24 ID:ZC5OJlpjd.net
アトラスにやる気があれば続いてたわペルソナあれば楽に金稼げるからメガテンすら何も作らなくなった

87 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:07.54 ID:YF9SAyz60.net
クソでか限定特典嫌い
サントラ一枚でよかったのに

88 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:15.63 ID:EFLt6S1yd.net
>>83
2で死ぬのやめて!

89 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:16.01 ID:n0ZvkheVr.net
新2のおっさんすこ

90 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:17.86 ID:OI/CpSG+M.net
5かxか忘れたけど石化がただのクソみたいな雑魚異常にされててため息出たわ
緊張感もクソもねえわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:22.28 ID:EHd/iCD9a.net
>>86
ペルソナって金も時間もかかってそうなんやけどほんまに楽なんか?

92 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:23.28 ID:I99HsQqAa.net
初代DSの1すっげぇキツかったゾ

93 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:51.96 ID:CyVQCi3P0.net
2で終わってしまった

94 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:01.40 ID:MVpVrIaL0.net
調子に乗って短期間に出し過ぎや

95 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:02.21 ID:DC41+p6Z0.net
ダンジョントラベラーズの方がシコれるから

96 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:25.85 ID:2yiO2Rzba.net
そもそもアトラスは女神転生どうなってんねん

97 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:29.22 ID:8MgcJ/kxM.net
新2で見切りつけたわ
終わり方ひどくね?
DLC買ってないから分からんのだけど、主人公は救われるんか?

98 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:36.89 ID:DV1CxpVxp.net
あのねするぞ

99 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:42.45 ID:CyVQCi3P0.net
>>86
世界樹ってアトラスやったんか?

100 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:53.92 ID:vlBUTNSyd.net
>>96
ペルソナ以外の作品みんな止めてるんじゃないの

101 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:59.26 ID:y6UBdGM30.net
Xがクソだれるのってマスタースキルとサブ解放でこっちの戦術的な成長が打ち止めになった後が長すぎるからだと思うわ
そのサブもゴミだからSP余りまくるし

102 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:26.79 ID:ojkAj7bQd.net
4評判ええのは分かるんやけど味方側が異常に強いから終盤はひたすら嬲り殺ししてるだけで物足りんわ
エキスパートモードあればええのに

103 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:27.82 ID:VYuvWrvn0.net
あれは初めてやったときの体験を超えられないからシリーズ進むほど首締まるコンテンツだと思うわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:33.98 ID:garQZ6NTa.net
https://i.imgur.com/7G7byts.jpg

おまたせ

105 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:35.13 ID:uZIByWEL0.net
>>100
ペルソナ6もどうせPS7なのに止める意味あるか

106 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:43.85 ID:2nJ2Ee9y0.net
エルミナージュの方が面白かったから

107 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:50.86 ID:TpSKwkF1M.net
>>26
中盤以降にイベントが目に見えて減っていって未完成品丸出しだったな

108 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:14.75 ID:ojkAj7bQd.net
>>104
絶妙に噛み合わない謎ゲー

109 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:24.61 ID:OI/CpSG+M.net
>>102
レベル上げ過ぎや
全職ローテしながら第6層逝けや

110 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:38.67 ID:sVQANflH0.net
>>104
DOEとかいう雑魚

111 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:42 ID:vlBUTNSyd.net
>>105
ペルソナのスピンオフ連発するんだろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:54 ID:c86cMFJt0.net
?の雰囲気がすこ

113 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:02 ID:1zWmwnZV0.net
>>104
このブサイクな画風なんかたまらんわ良い意味で

114 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:02 ID:I99HsQqAa.net
>>104
グロ
メディ子の死体

115 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:04 ID:gPnZvGu8a.net
>>104
ほんまクソゲー
定価でDL版買ったのめちゃくちゃ後悔してる
テンポ悪すぎ

これ懲りずに続編まで出してたけど速攻値崩れしてたよな

116 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:05 ID:YF9SAyz60.net
世界樹1で新納すげーって思ってたんだけどセブドラでエンディングにクソ寒い登場して一気に嫌いになったんだよなあ…

117 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:10 ID:ojkAj7bQd.net
>>109
基本全作ローテでやってるけどそれでもヌルイ

118 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:24 ID:DC41+p6Z0.net
>>104
世界樹ファンとシレンファンの両方が悲しんだlose-loseゲー

119 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:28 ID:VYuvWrvn0.net
新2はストーリーは結構好きだったけどいかんせんクラシックのボスがきつすぎる
どんなパーティでも攻略できる調整にしてくれてたら最高傑作だったのに

120 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:47 ID:eWBCWaDH0.net
新2やってるけどおもろいわ

121 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:47 ID:TpSKwkF1M.net
シリーズ重ねる事にNPCがどんどんウザくなるのなんなん
特に街の連中
あんなん無難で良いんだよ

122 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:36 ID:U8PD50Z70.net
最近1やったけど遺都入る前の階がキツすぎて投げかけたわ

123 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:36 ID:ojkAj7bQd.net
2のNPCすこ
酒場のおっさんとかイサの流れとか

124 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:40 ID:0pyDkcXv0.net
>>104
これ買ったけど結局やらんで積んでるわ

125 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:43 ID:KCtw79Wt0.net
>>121
ぶっちゃけ街なんてwizのまんまでええよね

126 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:58 ID:Bkg1A/CYM.net
メイドインアビスとコラボして出せば売れる

127 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:29 ID:TpSKwkF1M.net
>>21
職業ガチャ
装備ガチャ
マップガチャ
糸は有料(リアルマネー)

多分こんなんやぞ

128 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:40 ID:AhnWk0Lqd.net
ボス戦が長いだけでダルい

129 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:41 ID:EHd/iCD9a.net
新2盾職なし難しい

130 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:06 ID:EFLt6S1yd.net
>>121
わかるわ
ノリもどんどん臭くなっていったし、こうしておけば面白いと感じるだろ?ってのが丸出しで萎えるわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:10 ID:bcu1bRAu0.net
世界樹はやったことないけどエルミナージュ2と比べてどっちが面白い?

132 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:26 ID:M2moR1zUM.net
矢印置いてボタン押しっぱなしにしてレベル上げ奴wwwwww

ワイやで

133 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:27.16 ID:gRBAjUxk0.net
聖堂の迷宮Xは聖堂聖堂アンド聖堂で飽きたわ
レベル60ちょいでシステムも出揃ってビルドも概ね完成するのにそこからまだ聖堂聖堂で長いとかあれはアカンやろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:36 ID:gxMkE9pQ0.net
強スキルゲーなのがね
武器で個性つけてよ

135 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:36 ID:AhnWk0Lqd.net
ストレンジジャーニーテイストで新作作ってくれ
あの雰囲気緊張感たまらん

136 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:00.54 ID:ek+IDJAbM.net
なんでソシャゲにしないんやろ
覇権間違いなしなのに

137 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:01.88 ID:3WsRy2yod.net
5で一番楽しいの色塗りやし
冒険者のコンパチ化と描き直し無しはテンション下がるわ

138 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:01.96 ID:AhnWk0Lqd.net
>>131
いやそれは間違いなくエルミナージュ2
wizライクの頂点やあれは

139 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:21.63 ID:Mkv6SBub0.net
>>119
バランスよければどんなパーティでも幼子まで倒せるぞ

140 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:24.76 ID:rY4cNFKda.net
とどめを刺したのは本編じゃなくセカダン2とか言う名前も見たくないビチグソ

141 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:28 ID:sHbcuyI1M.net
>>12
1はメディックがぶっ壊れとるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:31 ID:0pyDkcXv0.net
リメイクのSJてどうだった?
気になってたけど結局やってないんだ

143 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:31 ID:YF9SAyz60.net
結局シリーズ重ねるようなモノじゃなかったんや

144 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:44 ID:TpSKwkF1M.net
>>56
ワイはやっぱ遺都シンジュクや
BGM聞くだけでたまらん

145 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:51 ID:mM9xapAjd.net
3の一風変わった職業とインフレしまくった戦闘バランスが最高に楽しかった

146 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:59 ID:bMF7qHir0.net
意外と親切なゲームだよな

初代の序盤から厳しいマップ進んだところでここなら安全に休憩できそうだ、休憩しますか?って聞いてくれるし

147 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:04 ID:48mzL+5D0.net
ダンジョン2は結構好きやったわ

148 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:06 ID:gPnZvGu8a.net
>>121
その辺は無骨で良いんだよね
かわいいキャラデザと硬派な世界観のギャップが好きだった

149 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:12 ID:AhnWk0Lqd.net
>>143
ナンバリングじゃなくて骨子だけそのままで色々作ったら良かったのにな

150 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:13 ID:mwWDMadt0.net
新2がかなり遊びやすいのに新1のイメージで叩かれすぎ

151 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:26 ID:YEgRwHdrd.net
>>135
メガテン捨ててペルソナペルソナの今のアトラスがそんなの作れるわけ無いやん

152 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:28 ID:0pyDkcXv0.net
最高傑作は3やな

153 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:32 ID:TpSKwkF1M.net
世界中もええがSJ2出してくれや
バケツかぶらせろ

154 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:38 ID:fNDLmKG/0.net
>>136
日向以外の世界樹絵とか世界樹じゃないって言われるからやろ
ソシャゲで絵師と絵柄統一させるのはコスト的に難しいわ

155 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:40 ID:uZIByWEL0.net
世界樹は敵に魅力がないよな
女神転生から借りて来いよ

156 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:57 ID:gRBAjUxk0.net
3から4の流れは最高やったな

157 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:58 ID:OI/CpSG+M.net
新2とかいうブシドーに構え復活させたウン小森の最クソ
買う気がマイナスまでぶっちぎった戦犯

158 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:20 ID:KCtw79Wt0.net
>>155
Q2コンドトモヨロシク

159 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:23 ID:fKXYRWmm0.net
Xはこのダンジョンなつかしーだけやったわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:24 ID:yrzwH0bad.net
新2の二人組の自爆技の自爆技に対する解が無効持ちいれるか火力ゴリ押ししかないのは流石にくだらなさ過ぎるわ
そうでなくてもそんなんばっかなのに

161 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:24 ID:YEgRwHdrd.net
>>142
UI快適新Nルート微妙

162 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:30 ID:osIlbkShd.net
あれって戦闘中敵しかみえないんやっけ?

163 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:39 ID:YD2q29Tb0.net
>>142
後悔しないから買え

164 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:02.28 ID:gRBAjUxk0.net
>>155
これはある
NPC増やして頑張ってたのかもしれんが敵にもNPCにも魅力ないわ

165 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:04.02 ID:uU/NnUsCM.net
これに限らんけどモンスターが3Dになったらおもちゃ感出てあかんわ

166 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:07.80 ID:sP1l1bu10.net
1のボスに先制全滅くらってやめたわ

167 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:25.52 ID:1WNnq9200.net
マッピングが楽しいんだからDS向きだった

168 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:33 ID:yfrvaQBCF.net
>>165
これは分かる

169 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:56 ID:fNDLmKG/0.net
敵に魅力ないって言われたからか知らんが3はやたらと敵サイドのバックボーン豊富やったな

170 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:41 ID:IgFkw+gs0.net
>>160
新2のボスは即死技を阻止するばっかやったイメージや

171 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:42 ID:gRBAjUxk0.net
新3も出ない以上東方の迷宮をすこっていく

172 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:51 ID:TpSKwkF1M.net
>>131
お手軽さと入りやすさなら世界樹
濃さと深さならエルミ2

173 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:55 ID:di96CSlCF.net
>>153
は?なんやこのクソダサスーツこんなもんパッケージにするなや

あぁん!デモニカスーツ最高!

なぜなのか

174 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:04 ID:rY4cNFKda.net
クラスは3が一番好きやったな
パイレーツにアンドロにシノビ

175 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:06 ID:8RBQQiUR0.net
Vとかいうガワだけ似せた虚無のせい
戦闘は敵がダメ付き範囲バステしかしないからつまらんし料理とかいうチート級リソースのせいでバランス崩壊
三層まで本筋に関係ないNPC劇場が展開されえラスボス直前で噂は嘘ですって言われるだけのストーリー
西洋風の墓場でエジプト風のアンデットと戦ったり今まで道すらわからなかった前人未到の四層に一般人が出入りしたり世界観がめちゃくちゃ

176 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:16 ID:8RBQQiUR0.net
新シリーズはしらん

177 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:24 ID:di96CSlCF.net
>>171
あれおもろいの?

178 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:29 ID:I2Oh8gQq0.net
新3はXに3要素割と放り込んだし出さんのやろな

179 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:48 ID:3WsRy2yod.net
>>169
それが魅力的ならええけど正直あいつら身勝手でウザいだけやし

180 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:02 ID:OI/CpSG+M.net
持久戦重視のパーティの人権をなくした小森を許すな

181 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:23 ID:gRBAjUxk0.net
>>177
調べたらバランスの評判はかなり良かったから期待しとる

182 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:38 ID:7fMen5dx0.net
メガテン5も世界樹も音沙汰ないけどアトラス死んどるのか

183 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:39 ID:2pxfPJFD0.net
王道のエルミと萌え系のととモノに続き世界樹も終わってしまったんか

184 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:44 ID:IgFkw+gs0.net
公式Twitterが山本二三の展覧会botになっとる

185 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:46 ID:TpSKwkF1M.net
>>146
まあwiz入門ゲーやからな
なさそうであった需要を掘り起こしたのが絶妙やった

186 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:56 ID:e6bIFQfU0.net
くっせえ葬式民沸いてる辺りもうダメやね

187 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:17 ID:gRBAjUxk0.net
5の料理はTP管理ぶっ壊してたな
最初はワクワクしたんやが

188 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:24 ID:uZIByWEL0.net
>>182
いつものアトラスやろ
つくるの遅いのに発表するのが早すぎる

189 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:26 ID:gPnZvGu8a.net
チュンソフトもはよ新作出せや
いつまでシレン5で小遣い稼ぎしてんだよ

190 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:41 ID:60JArPmp0.net
地図書くことに何の楽しみもないことにプレイヤーが気付いてしまった

191 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:54 ID:AhnWk0Lqd.net
星魚の奇跡はまだですか…?

192 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:11 ID:/AhSiJGUd.net
>>190


これが真理や

193 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:34.81 ID:bcu1bRAu0.net
ローグライクはどんどん新種が生まれてるのにwizライクはあんまり革新的なの出てこんな

194 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:38.16 ID:IgFkw+gs0.net
>>189
シレン5の焼き増しほんまおもろい

195 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:45.88 ID:zxCRk0WQ0.net
>>173
ゼレーニン様が神々しくてね

196 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:57.95 ID:y4afHhka0.net
なんやかんや旧1くらいの大味なバランスの方が面白かった

197 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:59.81 ID:8RBQQiUR0.net
Xで褒められるのはガチで色変えくらいしかない
発売日に裏ボスしばいて翌日即売りしたからBGMすら覚えてないわ

198 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:15 ID:nQEeoB1Ed.net
>>182
メガテンも世界樹も止めて本編とPQ作らせてるんでしょ

199 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:20 ID:TpSKwkF1M.net
エルミナージュ1、2とかいう彗星

200 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:29 ID:3WsRy2yod.net
>>187
もっと色んな素材とメニューがあるのかと思ったら悲しいくらい企画倒れ感があったわ
5は大体の要素そんな感じやった

201 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:41 ID:VYuvWrvn0.net
ユーザーが過激すぎる
葬式も一理ある指摘してるけど原理主義者
そして葬式に攻撃的になるハァンという地獄絵図

202 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:14 ID:rY4cNFKda.net
>>186
あいつらもうただの雑談民やし怖くないわ
長年続け過ぎてアンチである事すら忘れとる

203 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:30 ID:Nk3PSVpy0.net
ダンジョンはクソゲーだったんか?
アマゾンで新品500円で出とるけど

204 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:31 ID:f91lZRh0p.net
メイドインアビスとコラボして作ってくれねえかな

205 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:32 ID:YF9SAyz60.net
DSLiteで1やったときの感動やばかったけどなあ
グラも音もやたらジャギジャギ尖っとるのにイラストが上手く合わさった感じが
あと遺都が一発ネタすぎたわ
2とかもよう考えたなとは思うけど

206 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:52 ID:fNDLmKG/0.net
ところで一番人気ってガンナーっ子でいいんか?

207 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:53 ID:hYa/3Y5+d.net
今だから言うけどししょーとかああいうのりを公式でやらんでほしかった

208 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:55 ID:Tev2B4vRa.net
人が誰もいないビル街で拾う柔らかいビン(ペットボトル)が果てしなくロマンがあった

209 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:03 ID:OI/CpSG+M.net
>>186
おっ信者か?

210 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:13 ID:8RBQQiUR0.net
あと初回生産限定盤のおまけで日向に煽られたのもウザかったよ

211 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:18 ID:TpSKwkF1M.net
4が結局一番ええわ
初心者にも4勧めとる

212 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:25 ID:I2Oh8gQq0.net
グラ求めるゲームちゃうけどもうちょっと頑張って欲しいわ
ブロートくんのつぶらな瞳で草生えた

213 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:27 ID:16XI314Dp.net
君らセブンスドラゴンは好きやないんか?

214 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:39 ID:/AhSiJGUd.net
>>199
3はダメですか…?

215 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:44.95 ID:IgFkw+gs0.net
5から始まった行き止まりとかでしょーもないイベントやってちょびっと経験値もらえる奴いらんよな

216 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:59 ID:+iU5KRr7d.net
世界樹の迷宮もアバチュもストジャーもライドウも全部続編諦めれば楽になるんだけど待ち続けてるわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:01 ID:hYa/3Y5+d.net
>>213
全作やったで

218 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:18 ID:IgFkw+gs0.net
>>213
3だけやったで
bgmは好きや

219 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:19 ID:DdFdS5ER0.net
ワイの中では2で満足してしまった

220 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:30 ID:WINYj+1gd.net
>>216
もう諦めたほうが早いやろメガテン本編すら出ないのに

221 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:35 ID:rIRDhRPu0.net
世界樹Xは思ってたほどヒーローが壊れてなかったな
完全新職やしもっとぶっ壊れかと思ってた

222 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:50.01 ID:suRm5qUr0.net
switchで出せるんか?

223 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:56.42 ID:qWvAXoW5F.net
ワイが1番嫌やったのはFOEのレベル適正が色分けされた事や
倒せるか倒せないんかハラハラするのが楽しかったのにアホみたい

224 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:59.17 ID:Bibhvppop.net
同人誌がクソ抜けることしかわからん

225 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:15.24 ID:TpSKwkF1M.net
>>205
新世界樹は最初からSFめいたテイスト出しとったからあそこから入ったら遺都のインパクトも薄いやろな

226 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:19.86 ID:o+/iRAuY0.net
3で兼業できたのが一番たのしい
大航海はいらない

227 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:25.11 ID:I99HsQqAa.net
倒せんボスおってどうしたらええんやと思いwiki見たら防具全て外してカウンターしろと書かれてたの衝撃的やったで

228 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:28 ID:I2Oh8gQq0.net
>>221
中盤までクソ強いけど最終的にパーティから抜けてもうたわ

229 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:28 ID:EG15HMdT0.net
いちいちマッピング面倒くさすぎ
あとクエストで村行けとか言われたけど
ダンジョンの中の村とかわかんねえよ

230 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:38 ID:iD1exjuB0.net
爆発的に流行りもしないが別に終わってもいない

231 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:40 ID:3WsRy2yod.net
>>211
4のセーブスロット増やして出してくれたら成仏するかもしれん
2本目買っちゃったし

232 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:41 ID:Jtdc4ddQ0.net
アトラスは開発おっそいだけで忘れた頃に出るやろ
P5も初報から数年経ってたわ

233 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:46 ID:YF9SAyz60.net
セカダン1は今までやってたキャラの名前そのまま付けて出来る限りキャラ作って脳内でもお祭り感半端なかったから許すわ
その辺の想像で楽しめる部分がなかったらクリアまでしてなかったと思う

234 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:50 ID:OVOgu97Xa.net
世界樹やってみたいんやがXをやればええのか?

235 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:02 ID:fNDLmKG/0.net
世界樹X評判悪いけど最後のナンバリングだからか中古値段全然落ちないな

236 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:14 ID:zuEIKrsna.net
>>230
終わっただろ、もうシリーズは出ないんだから

237 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:16 ID:fE6DwJy8a.net
最高傑作は4かXか

なんJ民的にはどっち?

ワイは4

238 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:17 ID:mwWDMadt0.net
剣の街の異邦人とか世界観好きだけどやってる人少なそう

239 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:21 ID:hYa/3Y5+d.net
>>234
4やで

240 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:25 ID:FVbWst+7a.net
>>1
お前の人生も早く終われよ
アフィカス

241 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:31 ID:IgFkw+gs0.net
>>237
新2やで

242 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:36 ID:gPnZvGu8a.net
>>206
ブシドーちゃん!

243 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:44 ID:pY/1pzpp0.net
逆になんで流行ったのかわからないレベルでお粗末やったな

244 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:54 ID:bjDfMA6GM.net
すまんオートマッピングで良くね?

245 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:54 ID:WINYj+1gd.net
>>232
スピンオフ連発してるペルソナと一緒にするなや

246 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:56 ID:/AhSiJGUd.net
>>238
最近始めたわ
評判いいよなあれ

247 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:59 ID:fxGPR2/n0.net
好きだけど追ってくと疲れて3作目でやめちゃう

248 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:05 ID:+iU5KRr7d.net
>>220
まぁ某エロゲも10年延期に耐えて救われたしもう少し待つで

249 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:08 ID:8RBQQiUR0.net
>>234
Xは知らんけどまず4
初心者向けだし裏ダンは他に負けず劣らず鬼畜だから世界樹本来の楽しさを味わえる

250 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:14 ID:mwWDMadt0.net
>>241
新2はボスがコアタイプが多かったの以外は良かった

コア型は跳弾メインだとすごく悲しくなった

251 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:24 ID:yjGADnQx0.net
メガテンもやけど開発に時間かかり過ぎやろ
開発楽って言われとるSwitchで何でこんなに時間かかんねん

252 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:24 ID:zZDBeNm3d.net
初めてやったのが4やったんやが当たりやったんやな
すごいハマって何周もしたし

253 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:27 ID:gPnZvGu8a.net
あのねX5ほんま抜ける
http://cdn.anzbooks.com/comics/aewhjklhewreakjrhawefawopefkjwf/f89df3fd-7509-499e-aa9e-325cd340946c/ec4e394c0f216f5deee96f468a3b058eabb4b29956988ccfd86be029859c0f96.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:28 ID:CyVQCi3P0.net
>>232
アトラス何でこんなに開発遅いん

255 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:45 ID:suRm5qUr0.net
日向さんも暇してるんかエロ本しか描いてないぞ

256 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:48 ID:VX7xMYpJ0.net
リメイク3どこ…?

257 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:02 ID:TpSKwkF1M.net
>>234
4やっとけ
Xは過去作クロスオーバーお祭りゲー以上の価値はない

258 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:06.83 ID:oyJna9m10.net
グリモア

259 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:17.11 ID:zuEIKrsna.net
>>255
ファイアーエムブレムでたまに書いてるから天

260 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:38.54 ID:OI/CpSG+M.net
4は完璧すぎるわ
バランスブレイカーが一つも存在しないんやで

261 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:44.17 ID:qWvAXoW5F.net
お前らエルミナージュの話題で食いつかなすぎやろ��
やれ��

262 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:47.91 ID:fNDLmKG/0.net
>>254
元々ペルソナ、世界樹、メガテン全部並行して作る体力ない企業やぞ
ぶっちゃけ1ライン維持するので手一杯な規模や

263 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:52.48 ID:KY91fRB/r.net
いいゲーム作ってくれるなら多少開発遅くてもええわ

264 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:03.21 ID:TpSKwkF1M.net
>>238
ワイも好きやで
空気の陰鬱さがたまらん
あと待ち伏せ楽しい

265 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:12 ID:jGdtWdE+M.net
バフゲー嫌いだからこれも合わんかったわ

266 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:16 ID:dqWDhtj2r.net
>>257
そう思って久々に4起動したらテンポおっそいで

267 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:17 ID:I2Oh8gQq0.net
>>256
クロスで禍神要素消化したしもう諦めるんやで

268 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:34 ID:tGFqg5RU0.net
>>213
最新作は全ジョブキャラステータスカンストさせたわ

269 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:38 ID:VYuvWrvn0.net
新1の6層のバランス発狂したけど今となっては好き
特に鳥と蟹の悪意だけは絶対に忘れんと思う

270 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:42 ID:4WpBgBdW0.net
steamP4Gで儲けたんやろ?
世界樹もsteamで出せば売れるかもしれないゾ

271 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:53 ID:qWvAXoW5F.net
>>265
分かるわ
アホみたいにバフバフデバフって楽しいんかな

272 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:59 ID:YF9SAyz60.net
>>213
世界観もキャラが動きまわる戦闘もクッソ好きだしフロワロも全部踏み潰したけどエンディングででしゃばってきた新納で全部台無し

273 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:09 ID:mwWDMadt0.net
>>213
2020でブッシュトラップとヒートパネルでゴリ押ししたなあ

274 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:13 ID:LzpOjM3k0.net
Switchが終わらせたんやろ
Switchが2画面なら終わってなかった

275 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:16 ID:JwMTqb4BM.net
あのね

276 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:25 ID:KY91fRB/r.net
似たようなゲームでしのぎながら新作発表待とうや
それこそ上で挙がっとる異邦人とか東方の迷宮も面白いで

277 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:27 ID:CyVQCi3P0.net
>>262
昔からやっとんのに貧弱すぎやな
でもそのお陰で長続きしとんのかもな

278 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:37 ID:fZKkLKvkM.net
3は一階探索してて猫のモンスターにボコられて全滅したから嫌い

279 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:45.03 ID:zuEIKrsna.net
>>213
声優オタクしかプレイしてなさそう

280 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:56.81 ID:yhKYAYOJa.net
元ネタ一切知らんけど同人誌にはお世話になった
めちゃくちゃ描くやんあの人

281 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:10.62 ID:TpSKwkF1M.net
>>213
初代はフロワロにキレてやめた
2020-1はおもろかった
2、3もやったけど二番煎じ三番煎じ感が強かったな

282 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:11.49 ID:xVonwJzY0.net
>>277
一回死んだから・・・

283 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:18.95 ID:3WsRy2yod.net
>>238
やったで
けど続編とか無さそうな雰囲気よな

284 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:40.07 ID:olYZ2hLG0.net
世界樹の不思議なダンジョンのせい

285 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:51 ID:CyVQCi3P0.net
>>213
やった事ないわ
どうなん

286 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:05 ID:E5JHFxln0.net
今更P4Gをsteamで出して小銭稼ぎだしたし
アトラス潰れるんちゃうか

287 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:05 ID:CyVQCi3P0.net
>>282
ヒェッ
1回死んだのか

288 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:11 ID:yjGADnQx0.net
>>270
全世界同時・おま国おま値無しの安売りして同接3万弱やけど成功してんのアレ

289 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:18 ID:8RBQQiUR0.net
一回死んでセガに拾われたけどもはやセガも死に体だからな
アトラスは今後どうなるんやろうか…

290 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:28 ID:gUjIfT3dp.net
>>287
2回くらい死んでるゾ

291 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:30 ID:I2RlLfZN0.net
>>154
内部のイラストレーターが絵柄似せて描くとかできんのか

292 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:38 ID:fNDLmKG/0.net
>>286
流石に今ってセガの傘下やからセガがやばくないと手放さんやろ

293 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:40 ID:hYa/3Y5+d.net
>>285
プラットフォームがバラけてるのが最大の欠点や
あとは良くも悪くもJRPG

294 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:43 ID:uGwUXDxB0.net
あのね見てたらやりたくなる不思議

295 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:47 ID:l9FMeUz3D.net
4で完成して5でそれを伸ばせなかった

296 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:52 ID:0rFuD0hf0.net
マンネリやろ
2階層終わる頃には飽きてるゲーム

297 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:55 ID:pBh4xQQsM.net
>>289
セガはミクとカジノで生き返るんだ😡

298 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:09 ID:P9W30xCs0.net
世界樹ソシャゲで復活するから見とけや

299 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:09 ID:/AhSiJGUd.net
お前らひょっとしてエルミナージュエアプか?

300 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:22 ID:1Uy9N2JHd.net
>>289
もう何処も拾ってくれないやろな任天堂もソニーもこんな金食い虫欲しがらないだろうし

301 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:30 ID:CyVQCi3P0.net
>>290
死にすぎやろ😨

302 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:39 ID:fhd04Fyj0.net
アトラスだからなんだろうけどファンがめんどくさすぎる
メガテン波だろ

303 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:41 ID:hYa/3Y5+d.net
>>298
もう死んでますよ😃

304 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:26 ID:HFghIwIC0.net
3DSってVITAみたいなもんだろ

305 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:33 ID:TpSKwkF1M.net
>>300
拾うとしてもペルソナだけやろな

306 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:54 ID:YF9SAyz60.net
ワイらのほかにこの街に有能冒険者PT少なすぎひんかって思ってた点ではソシャゲもありかもしれんな

307 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:13 ID:nFXuB0fr0.net
作ってる方が飽きてたしな
オワコンにして正解や

308 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:16 ID:JwMTqb4BM.net
3までしかやってないけど
深層にすすむほど空間がやばい感じが伝わってくるのええよな
表現に限界あったけどそれが逆に想像心をくすぐられた

309 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:27 ID:xVonwJzY0.net
>>291
それで荒稼ぎしたのがグラブルやもんなぁ
ひむかいクラスのケモナーを揃えられるなら安く仕上がるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:29 ID:suRm5qUr0.net
>>291
セカダン2の絵師ぐらいちゃうかな

311 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:35 ID:VYuvWrvn0.net
有志でwizライクの同人ゲーム作ったりしてないんか?
あるならやってみたいんやが

312 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:52 ID:MV1yyHwrd.net
>>28
ゾンビパウダー「せやな」

313 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:05.11 ID:fQR6gRSZ0.net
作品進むごとにキャラクターの頭身上がってるの草

314 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:24 ID:P9W30xCs0.net
>>308
そう考えると1の新宿でオチてたシリーズやな

315 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:55 ID:KY91fRB/r.net
>>306
ブラウザゲーみたいにプレイヤー全体がフルに情報交換してようやく一ヶ月で一層攻略できるようなソシャゲならやりたいわ
絶対そんなストイックな事にはならなさそうやが

316 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:55 ID:hYa/3Y5+d.net
>>314
あの衝撃を上回ることができなかったわね…

317 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:58 ID:zvA1Vk8j0.net
DSだから成立したようなもんやん

318 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:03 ID:jpXsJGPX0.net
あのねがあるから

319 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:39.18 ID:2pxfPJFD0.net
>>311
javardryとか有名ちゃうかね

320 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:42.13 ID:0rFuD0hf0.net
総合的には4がバランスいいんだろうけど個人的には3が一番良かった
なんかメガテンっぽい感じとBGMが最高
サブクラス出たのも3からだったしな

321 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:53.68 ID:tQwNvqeCa.net
steamで出してくれや
さすがにDSはグラきっついわBGMは良いだけに勿体ないんじゃ

322 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:02.59 ID:l9FMeUz3D.net
>>305
ぷよぷよみたいになるんやろなって

323 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:16.40 ID:X8yt98TId.net
東西南北奈落の霊堂きらい

324 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:35.81 ID:fQR6gRSZ0.net
>>314
5の宇宙まで行っちゃうのは割と好きやったんやけどなあ

325 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:49.09 ID:r8NlSsAcp.net
>>320
3で尖った展開やり過ぎたせいか4は優しい世界やったな

326 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:19.15 ID:l9FMeUz3D.net
>>314
アトラスゲーなんやしどうせオチは東京やろって読めるやろ

327 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:33.33 ID:gMotvB+S0.net
セブンスドラゴンは3の終わり方見ると続編ないんか

328 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:40.46 ID:zvA1Vk8j0.net
なんか蝶々飛んでるやん!w
よっしゃ倒したろw

329 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:48.54 ID:2fYKPLZJa.net
3の農民好き

330 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:48.75 ID:8DUwTpJdr.net
新3を出して1と2のキャラをプレイアブルにしてパーティー作らせろ

総レス数 330
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★