2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル+49554

1 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:13:58.54 ID:XXIuYwKqM.net
https://i.imgur.com/F1g8Da7.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:14:07.44 ID:XXIuYwKqM.net
飛ばしてきたな

3 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:14:11.69 ID:XXIuYwKqM.net
どうすんだよこれ

4 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:14:21.52 ID:L854G7I80.net
アメカスざっこwwwwww

5 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:14:26.23 ID:XXIuYwKqM.net
ブラジル死ぬ気か?

6 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:14:51.61 ID:61zLbrjb0.net
検査能力すごすぎん?

7 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:14:59.04 ID:AxvpwhDu0.net
ヤバすぎでしょ

8 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:15:05.87 ID:uGmGKUNsa.net
イタリア耐えてんじゃん

9 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:15:18 ID:SlQfEYVJa.net
どんだけ検査しとるんや

10 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:15:26 ID:WD6j8dOU0.net
1日3万人までカウントしていいってルールガン無視か?

11 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:15:36 ID:eRQVnaYG0.net
手洗い鵜飼マスクで割と防げる程度のウィルスなのに

12 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:15:59 ID:SlQfEYVJa.net
東京とかも数万単位で検査したら4桁はいくやろ検査したら

13 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:01 ID:0LEyrSDi0.net
これ検査のサンプル混ざってるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:09 ID:dOBVHOYV0.net
アメカスざっこ

15 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:12 ID:y9NWs5oC0.net
Chileってどこの国だ?

16 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:13 ID:U3SKai0r0.net
こいつらどんな生活スタイルしてんだよ

17 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:18 ID:YhnQhoMU0.net
五輪絶対出来ねえよな

18 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:32.10 ID:ZRdr0zE+0.net
赤ちゃん死にまくってるんか?

19 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:32.22 ID:VA4e/pcE0.net
ペルーチリも割とヤバいな

20 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:36.60 ID:L+iEndCY0.net
日本「うわあああああああ東京で30人だああああああ」
ブラジル「ふん」(+5万)

21 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:45.18 ID:dOBVHOYV0.net
>>15
チリ

22 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:48.27 ID:HAu3rsxR0.net
>>15
そのままチリやろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:16:58 ID:4f6pVoFJp.net
これ逆にちゃんと検査してないだろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:03 ID:0p6/me3N0.net
壊れとるやん

25 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:07.92 ID:aRkmzf49M.net
>>12
抗体保持率0.1%やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:24.06 ID:kmlGIm4D0.net
アメカス負けてるけどどーすんの?

27 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:31.54 ID:8Z1wZXOBa.net
これが本物か

28 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:32.41 ID:5wlR+ZHpr.net
身勝手の極意

29 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:36.34 ID:efudW+ct0.net
これ国の人口も載っとるやつねえの?

30 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:43.91 ID:xkhNGrQT0.net
は?

31 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:17:56 ID:QUyzc8dr0.net
インドも上げてきてるな

32 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:08 ID:LUP6P9gw0.net
2016オリンピック誘致失敗したド無能都知事がいるらしいな

33 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:27 ID:kmlGIm4D0.net
最近newcaseの増え方全体的におかしくない
自粛解禁!wとかアホやってる国が多いんかな

34 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:30 ID:0p6/me3N0.net
パキスタン、バングラデシュ、サウジとかやべーな

35 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:33 ID:0IWkIMx90.net
アジア人だけ効きが悪いウイルス妙やな🤔

36 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:34 ID:vUFNtqHS0.net
アメリカのデモブーストはまだなのか
ブラジルに覇権を奪われるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:34 ID:NEMF31H/0.net
ブラジルさんすげえ!

38 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:40 ID:0/6HV/mya.net
何で夏なのにこんな増えるんだよ
おかしいだろブラジル

39 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:41 ID:vMvwj2bO0.net
黒人の命どころじゃねーなアメリカも

40 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:43 ID:XSGZF9SP0.net
インディア駄目か…

41 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:45 ID:gJV2cr3Gp.net
>>12
だとしたら本当クソ雑魚ウイルスやな

42 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:18:46 ID:PKQGPGoU0.net
まさか父さんが20位にも入れないとは

43 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:03 ID:dNos13kUd.net
南米おわる

44 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:10 ID:1FrIHVuza.net
>>33
自粛やめないと経済が死ぬやろ

45 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:13 ID:VA4e/pcE0.net
向こう日系人いっぱいおるけど、普通に感染してるんやろか

46 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:14 ID:WD6j8dOU0.net
ブラジル+54,771 に更新されたぞ
https://i.imgur.com/H53cANu.png

47 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:16 ID:Jk1XvDhXa.net
うおおおおおおおおおお

48 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:22 ID:lMZF+Lvh0.net
ジャップランク外になっとるやん
雑魚過ぎやろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:24 ID:U3zf6UUua.net
別のウイルス定期

50 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:35 ID:IvB+qW0o0.net
>>36
3万人になってるし充分来てるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:36 ID:0/6HV/mya.net
>>46
え?

52 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:37 ID:kmlGIm4D0.net
>>44
経済より命大事にしろ

53 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:43 ID:d12LXm8b0.net
これもうパンデミックやろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:48 ID:JrGQfAmF0.net
コロナがすごい感染力つーかブラジル土人って超絶不潔そうなんだよな
滅びていいわ

55 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:19:56 ID:kmlGIm4D0.net
>>46
うおおおおおおおおおおおおお

56 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:03 ID:EAMrbzuP0.net
ブラジルガンガン上がってんな

57 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:10 ID:vBcz1xY+M.net
検査能力凄くない?

58 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:23 ID:efudW+ct0.net
スペインはどうやって減らしたんや?

59 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:23 ID:2bRz/+fOa.net
ブラジルって今が秋冬なんやっけ

60 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:36 ID:XXIuYwKqM.net
中国→欧州→アメリカ→南米→?

61 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:39 ID:4PMtjJPDd.net
ギネスでも狙ってるんやろか

62 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:56 ID:h07qfRnw0.net
>>52
https://i.imgur.com/TRdSLhe.png

63 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:20:59 ID:lrw3GTWF0.net
ヨーロッパはよく収束したな

64 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:04 ID:aLeXLLEh0.net
一度は世界を獲ったイタリアが
トップ10落ちの危機なんだが

65 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:06 ID:NEMF31H/0.net
感染リスクとか何も考えずに検査してるだけやろ

66 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:08 ID:4f6pVoFJp.net
>>46

almost as bad as NY(無慈悲)

67 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:12 ID:N42vQ2uq0.net
検査リソース他に使えよ

68 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:15 ID:ip6xuXqZ0.net


69 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:16 ID:kmlGIm4D0.net
>>58
検査減らしただけ

70 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:16 ID:tykPY5MQM.net


71 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:18 ID:IvB+qW0o0.net
>>60
アフリカ

72 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:19 ID:PKQGPGoU0.net
>>44
現実はこれや
https://i.imgur.com/LMPzWdq.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:22 ID:742BxUQr0.net
アメリカなんてデモブーストで2倍の3万近くまでいったのに負けたのかw

74 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:23 ID:ZGf31A1G0.net
>>60
アフリカやろな
土人だらけやから、ヤバそう

75 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:27 ID:3LEhnXbd0.net
日本の検査能力がブラジル以下なんが悲しい
医療後進国やん

76 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:40 ID:tykPY5MQM.net
この国もうこの分野で世界一目指す方向やろこれ

77 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:21:50 ID:VA4e/pcE0.net
アルゼンチンはこのランキングに全然出てこないな
経済は死んだけど

78 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:02 ID:hxEaVT350.net
経済優先させるためのノーガード戦法っていうけどこんなザマで無理矢理にでも経済復活できてるのか?

79 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:06 ID:bo6szU4c0.net
死者はどんくらいや?

80 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:12 ID:xm3rGg1B0.net
>>75
ただ数こなすだけなのを検査能力とは言わん

81 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:13 ID:lSYfnCVK0.net
ブラジル以外は収束してきたな

82 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:15 ID:WD6j8dOU0.net
>>72
うまい

83 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:18 ID:rEZ8h7zG0.net
中国の収束もあながち嘘じゃないんやろうな
欧米みたいにハグとかの文化ないし

84 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:18 ID:WpwbqjSr0.net
一日で過去最高じゃない?

85 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:24 ID:3r8wI7ej0.net
>>60
ワクチン出来るまでループしそう

86 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:25 ID:IvB+qW0o0.net
東京の30だか40で世界の終わり見たく大騒ぎしてるコロおじさんさあ…
あまりにも器小さくねえか?

87 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:25 ID:ip6xuXqZ0.net
>>62
これ
終わってる

88 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:49 ID:WpwbqjSr0.net
完全に経済優先なんやろうね

89 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:50 ID:dOBVHOYV0.net
>>74
あいつら屋内にいなさそう

90 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:50 ID:xRgcRla/0.net
これが2週間後の日本の姿やぞ

91 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:57.04 ID:kwgWYv1w0.net
その辺歩いてるおっさんも検査してそう

92 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:22:59.86 ID:mTohwBp3d.net
最終的にはインドブラジルでワンツーやろ

93 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:02.20 ID:ayw0cnZc0.net
東アジアもやけどオセアニアもそんなに感染拡大してないよな
オーストラリアやニュージーランドのライフスタイルは欧米とそんなに変わらないだろうに

94 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:05.76 ID:Jk1XvDhXa.net
南半球はこれから冬か
ガチで終わったな

95 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:15 ID:742BxUQr0.net
イランが2000人台で安定してんの何故なん
ずっと都市封鎖してるんやぞ

96 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:28 ID:kmlGIm4D0.net
>>93
そら土地繋がってないからな

97 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:30 ID:gn1lnVCj0.net
強い

98 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:35 ID:WD6j8dOU0.net
インド絶対にもっといると思うわ。あの衛生環境なら100万人はいるだろ

99 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:38 ID:FU+7ROwP0.net
罹っただけだろ死んでから騒げよ

100 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:41.24 ID:NEMF31H/0.net
>>86
コロおじって隠蔽とか騒ぐわりに自分の身近で不審死があったとかのエピソードはないんよな

101 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:47.42 ID:m1Nc2XE70.net
アメリカ大陸だけ殺す兵器かよ!

102 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:48.37 ID:lSYfnCVK0.net
日本もノーガード戦法始めたけど感染広まらんな
やっぱ人種によるんやないか

103 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:49.00 ID:cP/fzNvg0.net
ブラジル「オリンピックいくで!」
アメカス「オリンピックいくで!」
イタリア「オリンピックいくで!」
イギリス「オリンピックいくで!」
チャイナ「オリンピックいくで!」

104 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:23:58 ID:1NCTwHh40.net
欧米はまだコロナとかやっとんのか…

105 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:02 ID:IvB+qW0o0.net
>>93
ウイルスの種類なんやろな

106 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:10 ID:Hp09u1y+0.net
>>75
検査能力(検査技師もおらず検査手順もガバガバで二次感染生まれまくり)

107 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:15 ID:Grvr5tOc0.net
コロナを怖がってロックダウンしてしまうと、経済が崩壊してしまいます。
だから、集ノーガード戦法で経済を優先する必要があったんですね。

108 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:23 ID:d12LXm8b0.net
結局医療崩壊するし貿易死ぬしでノーガードのメリットってあんまないんだよな
個人経営がちょっと楽になるくらい

109 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:27 ID:1CBnUl5o0.net
検査しすぎやろ

110 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:30 ID:lSYfnCVK0.net
>>94
もう冬やで
ブラジルは日本の秋くらいしか寒くならんらしい

111 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:38 ID:Ff+wiOaw0.net
ブラジルの兄貴��

112 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:46 ID:TAONwppcr.net
政府に死者を減らす事はできない
出来るのはパニックを防ぐことだけ
そういう点で検査数絞るのはすげー効果的だった

113 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:46 ID:cPl47z8o0.net
ロシアいつの間に3位になっとんねん

114 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:48 ID:Jk1XvDhXa.net
>>102
訪日外人99.9%減ってるのが言うほどノーカードか?

115 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:55 ID:V7GGjjpRa.net
>>80
数すらこなせてないのですが

116 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:24:56 ID:gn1lnVCj0.net
検査する意味ある?

117 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:11 ID:IvB+qW0o0.net
インドとか三ヶ月も厳しいロックダウンやってたのに今やこれだもんな
ほんと報われんわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:12 ID:YdD9ReDza.net
http://channelinsider7.blog.jp/

119 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:13 ID:HSrDCbbDa.net
被害が出てもどうでもいい病気の1つになったよな
そもそもこの程度の被害の病気なら腐るほどあるし

120 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:16 ID:ReD7U0jo0.net
>>107
メガトンコロナはNG

121 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:22 ID:aRkmzf49M.net
>>108
ブラジルは知らんけどスウェーデンは周りから拒否られるのは想定外やったからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:30 ID:IvB+qW0o0.net
地味にブラジルもミリオンセラーやん

123 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:33 ID:fdy4FQ450.net
検査しとるから感染増えとるんやろ?
検査するごとに感染させとるんならアホの極みやわ
正解は日本式なのにな

124 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:42 ID:742BxUQr0.net
>>100
頼みの抗体陽性率や超過死亡も日本は世界に比べてかなり優秀だったオチやしな
むしろ抗体少な過ぎて第二派対策が大変に難しくなってる

125 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:43 ID:grZ+qse50.net
>>100
引きこもりに知り合いなんていないやろ

126 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:46 ID:vGKigr1Z0.net
>>104
ヨーロッパはもうどうでもよくなってそう

127 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:25:50 ID:lSYfnCVK0.net
>>114
ブラジル渡航制限してなくても観光客来ないやろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:00 ID:fJAU/DgJp.net
>>108
自粛は経済が死ぬいうやつアホみたいにおったけど今の世界は貿易で成り立ってるの知らんのやろうね

129 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:16 ID:hSLeyA880.net
むしろそんなに検査できるのか

130 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:18 ID:780G5ZYcd.net
>>38
南半球なんだが

131 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:37 ID:vSnfQeind.net
9999人とかのほうがカンスト感あってええよな

132 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:39 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>123
外国の考え方はとにかく検査することやからな

その間のプロセスはどうでもええねん

検査して全容がわかれば収束するとガチで思ってる

133 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:40 ID:7NfNyblP0.net
大統領は相変わらずなん?

134 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:43 ID:xRgcRla/0.net
新規感染者、死者共にブラジルが1位になったのでしみじみと眺めております

135 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:44 ID:oXGxuuAea.net
ネタやなく114514達成できそうなことに草も生えんわ

136 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:26:54 ID:xm3rGg1B0.net
>>115
それ返しはあってるの?

137 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:14 ID:ctpJS1us0.net
淘汰でしかないからノーガードでええやろ。もうクソアホバカらしい

138 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:16 ID:DYoxYC2z0.net
Olympic絶対無理やな

139 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:16 ID:EAMrbzuP0.net
ほんまにノーガードやと終わらんやろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:17 ID:VA4e/pcE0.net
ジョーもよくこんな時にブラジルに移籍するわ
そんなに名古屋が嫌だったんか

141 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:21 ID:/tjAvPlia.net
>>123
検査狂は検査することが特効薬だとか思ってるからしゃーない

142 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:24 ID:TAONwppcr.net
>>128
自粛で貿易に使う船が足りない

143 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:24 ID:Fuitkl/K0.net
ブラジル経済終わるやろ
せっかく最近経済成長してきてたのにこんな所で止まるとか可哀想だわ

144 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:25 ID:lXaa5Tkd0.net
インドこれから一気に来そうやな

145 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:38 ID:Gv3cf2tf0.net
ナメック星編並みのインフレやな

146 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:45 ID:fdy4FQ450.net
>>132
ほんまアホやな
日本は安倍政権が見事な舵取りをしたおかげで終息したけど
トップがアホやと国民は救われんな

147 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:54 ID:gn1lnVCj0.net
検査するために検査してる状態やな

148 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:57 ID:TltbDtH20.net
チリはちゃんと対策してたのに
やっぱり冬に流行るの確定やん

149 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:27:57 ID:aRkmzf49M.net
>>140
親戚や知り合いとか心配になるからそれは仕方がないやろ
名古屋が嫌なのはあるやろうけど

150 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:12 ID:efudW+ct0.net
コロナに関しては下手に抗体持っとるほうが感染しそうやし日本人は有利じゃね

151 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:17 ID:7AvwzphN0.net
>>72
悲しいなあ

152 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:21 ID:VKd03vF4d.net
人口2億でこれかあ

153 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:24 ID:j3wHLR/NM.net
対岸の火事

154 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:26 ID:GfKoYuk10.net
終息してきたな 夏はブラジルに海外旅行するか

155 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:40 ID:WD6j8dOU0.net
割とガチでオリンピックは選手を2週間隔離してからやる気がするな。会場の観客も基本的には2週間隔離するしかない

156 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:43 ID:J1SzslhHd.net
>>15
涙出てくるよ

157 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:48 ID:0Z8ASs1Z0.net
同じ棒で10人の鼻拭って陽性なら全員陽性!wとかやってそう

158 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:28:50 ID:eYoI4VEt0.net
もう5輪は無理だけど1.5輪くらいなら出来そうやな

159 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:03 ID:gJV2cr3Gp.net
免疫落とさん生活と手洗いマスクでいいのに
検査検査ってアホちゃうそれまでの結果が分かるだけでそこからは別なのに

160 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:10 ID:toETyv370.net
アフリカの辺境とかならともかくブラジルで延々続かれると他の国も止まりようが無くない

161 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:17 ID:qAJRxp9L0.net
>>153
いうほど太平洋とアンデス山脈に隔てられただけの隣国が対岸か?

162 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:33 ID:EOLc2j5za.net
>>143
あのアホが大統領じゃどのみち衰退しとったわ

163 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:37 ID:bNkVriE3d.net
ギアあげてきたな

164 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:44 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>146
トップもアホやし国民も検査主義やから終わっとるわ

そのうえアメリカなんてコロナそっちのけで黒人デモで同士討ちし始めてる

165 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:45 ID:oXGxuuAea.net
>>121
これも国全体で正常性バイアスに陥ってる良い例やな
ちょっと冷静に考えたらノーガード戦法やってる国と誰が交易したいと思うのか小学生でもわかる問いや

166 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:50.59 ID:tq7pZHcK0.net
>>46


167 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:51.50 ID:d12LXm8b0.net
>>157
まあ検体混ぜて検査はやってるやろな
韓国でもやってたし

168 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:57.68 ID:riJdPV2f0.net
海外がアホすぎてセントレアの国際便が再開する気配がない
羽田は既にアメリカ人入れまくってるのに

169 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:29:58.45 ID:ctpJS1us0.net
やっぱり簡易検査は不要だわ

170 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:00.96 ID:aynQiehn0.net
個人レベルで予防できない国はどうにもならんな

171 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:02.39 ID:IneAeXOI0.net
>>132
最近になってアメリカが検査だけしても意味ないんじゃね?とか言い出してるの草
日本政府は何もしてないのに勝手に収束したと言われてるが
やっぱり政治家は最初から最適解出すのではなく問題起きてそれを解決しないと評価されないんやね

172 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:13.69 ID:xRgcRla/0.net
アメリカとブラジル
どちらも国のトップが本物の男という共通点がある

173 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:18.89 ID:WD6j8dOU0.net
BRICs全部死んでるな

174 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:33.22 ID:fdy4FQ450.net
なんでアメリカとかブラジルとかヨーロッパで感染爆発して
日本はここまで抑え込んでるのに安倍さん叩かれとるん?
おかしくないか?

175 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:45.30 ID:TT/Wf/Wo0.net
アフリカ辺りはガチで人減らしたほうがええやろ

あいつら娯楽ないからってポンポン産みすぎや
間引いてけ

176 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:30:54.96 ID:5MbIPOfF0.net
>>131
+65535のほうがカッコいい

177 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:00.12 ID:hheAWLs50.net
>>58
マスク義務化違反したら罰金

178 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:08.31 ID:lXaa5Tkd0.net
>>124
超円高に振って観光客抑制と資源・食料確保やらなあかんやろな

179 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:08 ID:qqY0PDzza.net
アメリカについては上手く燃やそうとする一派に掻き乱されとるな
黒人不審死が続いとるの確実に煽りやろうし

180 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:10 ID:FU+7ROwP0.net
アメカス死にすぎやろ

181 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:23 ID:NEMF31H/0.net
>>174
他はともかくコロナに関して叩くのはかわいそうやな

182 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:25 ID:aRkmzf49M.net
>>177
賢い

183 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:28 ID:Mb++thq80.net
経済は民衆の安全が担保されてナンボのもんだと理解してないのがノーガード論者

184 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:42 ID:ctpJS1us0.net
>>174
毎度のことだけど隠蔽に近いやり方だから叩かれた

185 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:44 ID:30t+wTrea.net
>>1
中南米の他の国もやべえな

186 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:31:49 ID:efudW+ct0.net
>>177
日本もやれよなこれ

187 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:32:00 ID:WjgK3nGa0.net
ブラジルは歴代最悪の大統領として永遠に名を残しそう

188 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:32:34 ID:EAMrbzuP0.net
>>185
ブラジルのせいやろ

189 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:32:35 ID:riJdPV2f0.net
>>186
熱中症で死ぬからアゴに装備して持ってるアピールしてるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:32:54 ID:5MbIPOfF0.net
ボルソナロさすがに弾劾だろこれ

191 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:07.68 ID:wVe4++9Q0.net
スペインイタリアは終息したんやな

192 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:10.26 ID:NEMF31H/0.net
>>186
そこまでしなくても協力できるからこの程度で済んでるんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:25 ID:or9b6SEp0.net
本田はさらに「6月16日のブラジル。感染者:34918人、死者:1282人。リーグ戦が再開される論理的な理由を知りたいと思う私はクレージーなのだろうか?」と投稿。

本田感染待ったなしやな

194 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:28 ID:efudW+ct0.net
コロナに関しては自民党評価してええわ
民主党は地震のとき何やらかしたかあいつら忘れてそうや

195 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:30 ID:JqxbneID0.net
来年にはオリンピックするんだからそのうち収まるよ

196 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:33 ID:NLKi81t50.net
テドロスも危険な新局面に入ったといってるぞ
アメカスは反発してないでWHO様に従え

197 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:39 ID:mQBXYMmx0.net
>>87
コロナ禍くらいじゃ経済死んだ時の死亡者にはまず敵わんわ

198 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:39 ID:30t+wTrea.net
>>188
コロナ後にブラジルvs周辺諸国の紛争あったりしてな

199 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:43 ID:c8B4nRGQ0.net
ブランカとかドラえもんズのやつとか日本ってブラジル人のことバカだと思ってるよな

200 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:44 ID:Wd9HeA9Dd.net
一撃10万まで記録のばしてこ

201 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:33:46 ID:oKcw2zqQ0.net
ブラジルとスウェーデンは国際的にも注目されてたと思うけどどちらも見事に大失敗やね

202 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:01 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>174
日本人の典型的な他人に甘くて身内に厳しいやつやろ

謙虚といえば聞こえはいいけど、ただ粗探して叩いてるようにしか見えないのがなんとも

203 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:04 ID:8dD1dOzW0.net
え?もしかしてまだ毎日符R続けてるの?

204 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:07 ID:u0EDFBiO0.net
あかん
国が滅ぶwww

205 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:33 ID:kmlGIm4D0.net
今ニュースでやってたけど昨日の感染者数過去最多らしいな

206 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:33 ID:dOBVHOYV0.net
>>197
経済死んでも戦争でも起きん限りそこまで死にはせんやろ

207 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:34 ID:NYTk2oeUp.net
+40で騒いでる日本が恥ずかしいわ…

208 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:34:37 ID:ip6xuXqZ0.net
>>197
そうなの?

209 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:00 ID:7ZVjPyXD0.net
違うウイルスだな
岩手は本当に抗体持ち0%で感染者ゼロなのに

210 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:00 ID:3JHx+slN0.net
抵抗勢力に邪魔されながらも大統領の頑張った成果が出てきたな

211 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:07 ID:otpx+YIr0.net
逆にホンマにこんな一日で5万とか行くんかいなと思ってまうわ

212 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:14 ID:E9p6I8KfM.net
地獄

213 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:22 ID:ip6xuXqZ0.net
>>207
欧米では、増える時は一瞬だから...
なおアジア

214 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:24 ID:kmlGIm4D0.net
世界中で自粛wしなくてええやろwって風潮ができてそのせいで世界の感染者数が過去最多の増加を見せてる

215 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:26 ID:lXaa5Tkd0.net
>>174
コロナ対策はともかくどさくさに紛れて利権作りしてるからやろ安倍ぴょんは

216 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:40 ID:8dD1dOzW0.net
アメリか圧倒的に超えてるじゃん

217 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:41 ID:SPvn2/HYa.net
まだ餅にすら勝てないクソザコウィルス

218 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:47 ID:7HEwgjTwM.net
コロナに対してガチガード→経済が死ぬ
コロナに対してノーガード→人が死に経済も死ぬ

ノーガードなら経済が死なない前提がおかしい

219 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:47 ID:j0dU9VU70.net
呑気にデモやってるアメカスもノーガードみたいなもんだろ

220 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:49 ID:hSKvFEOga.net
アメブラ強すぎて草

221 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:50 ID:THWRVonN0.net
経済優先した結果経済死にそうで草
急がば回れって教えてやれ

222 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:51 ID:NYTk2oeUp.net
>>174
色々叩かれるような隙を与えすぎ
専門家丸投げした以外はゴミみたいなもん

223 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:35:55 ID:eTbuIt99M.net
ワクチンの実験やるには最高の環境やね

224 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:07 ID:ip6xuXqZ0.net
>>214
ヨーロッパと違って人口マンモス国家で広がり始めてるからな
もう終わりや

225 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:34 ID:d12LXm8b0.net
>>197
世界が自粛してる中どうやって日本だけで経済回すんや

226 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:36 ID:K8H07CwId.net
ロシアとかいうぼろぼろ国家に死亡率負ける国があるらしい

227 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:41 ID:ustA9oPN0.net
>>196
あいつそろそろプーさんに殺されそう

228 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:47 ID:Q/y2ogGq0.net
むしろブラジルそんな検査能力あるんやな

229 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:48 ID:uxENKskA0.net
コロナにボコられまくってるだけのノーガード戦法

230 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:36:50 ID:LAstrgBw0.net
そういやアメリカとかって学校どうなってんの?

231 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:01 ID:CPengEyc0.net
アフリカ大陸ってやっぱすげぇわ
コロナウイルスすら寄せ付けないのかよ

232 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:15 ID:742BxUQr0.net
アメリカもデモ後のブースト凄いのにブラジルはやべえ

233 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:20 ID:bosWzSC+0.net
インドの追い上げも中々やな
衛生環境と人口考えたら増えないわけがないけど

234 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:23 ID:gJV2cr3Gp.net
ぜってーテキトーに検査してるわ

235 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:27 ID:a6aLEX+6d.net
こんなに毎日感染者増えてるのに死者数は早い頃のイタリアとかより全然少ないのはなんでなんだろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:36 ID:IvB+qW0o0.net
毎日五万人罹っても集団免疫ができるまで10年かかるもよう

237 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:41 ID:TCMKO+xs0.net
>>15
あっ…

238 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:43 ID:u0EDFBiO0.net
年寄りがポロポロ死んでいくで

ポジティブに捉えれば国として心機一転できるってことやけど

239 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:43 ID:43X8TS+2M.net
今日は久しぶりにアナル干しができるわ
コロナ対策でやってるやつワイ以外にもおるよな?

240 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:43 ID:KTKepomV0.net
ボルソナロは経済優先ってより有色人種の貧乏人がいくら苦しんでも構わないというかむしろ死んでほしいと考えてるまである

241 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:52 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>218
ブラジルの考え方極端すぎるんよな

他国と同じように適度に防いで経済活動再開でいいのに最初からノーガード戦法はガイジすぎる

242 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:37:53 ID:epHNy4hd0.net
>>72
ほんまこれよな

243 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:01 ID:j0dU9VU70.net
>>231
検査できてないだけだぞ

244 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:01 ID:eTbuIt99M.net
>>231
あそこはマラリアとかアフリカ睡眠病みたいなコロナよりやばい病気があるからな

245 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:03 ID:wVe4++9Q0.net
日本に生まれて良かったって感じるよね

246 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:09 ID:vB60VDA10.net
アメカスも29000でとるやんけ

247 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:15 ID:ip6xuXqZ0.net
>>228
検査するだけならいくらでもできる
でも偽陽性混じってカオスになってると思うよ、クラスターも鼻から追う気ないし

248 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:19 ID:WjgK3nGa0.net
これオリンピック無理やな
まだアフリカ残っとるし

249 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:43.60 ID:/kvwakKM0.net
>>243
つまり日本と同じということやな

250 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:55.53 ID:EAMrbzuP0.net
結局集団免疫作る間に経済も終わるっていう

251 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:38:55.74 ID:tQvk9Ycc0.net
一日で日本の累計死者数と累計感染者数超えるスタイルいつまでつづくの?

252 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:02.08 ID:hSKvFEOga.net
>>235
症状別の治療とかだいぶ出来るようになったからやないのか
老人の割合減ってるとかもありそう

253 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:04.57 ID:KTKepomV0.net
>>71,74
アフリカは人口ピラミッドが綺麗すぎるからダメージないぞ

254 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:06.28 ID:W7ZV23z70.net
やーばいでしょ

255 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:12.60 ID:1fSiz59q0.net
日本社会「高齢者社会で死ぬゥ!」

コロナで全く減らなくて草

256 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:20 ID:ip6xuXqZ0.net
>>248
アフリカなんてもはや検査すらできないし、頼みの綱の国境なき医師団も渡航できないしやばい

257 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:23 ID:IneAeXOI0.net
>>201
日本でもスウェーデン凄いしてた専門家共はしっかりと結果を伝えて欲しい
経験の差の上様が日本は第二波で壊滅するとか言い出してるから無理だろうけど

258 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:36.01 ID:4f6pVoFJp.net
やっぱりBRICsって神だわ

259 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:38.03 ID:56BYeSnqd.net
そんな時に元サッカー日本代表闘莉王はブラジルで呑気にyoutuberやってた

260 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:40.11 ID:mQBXYMmx0.net
>>146
ほんとに無能なのか?ってレベルで何もしなかったからな

これが国民に危機感持たせた上に手洗い、うがい、マスク着用以外の有効そうな選択肢を結果的に与えなかったんだが
狙っていたなら神様みたいなリーダーやね

261 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:42.59 ID:742BxUQr0.net
原住民居留地と連絡とれなくなった所も出始めてるのもやべえ
全滅してる可能性がでてきた

262 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:46.59 ID:uGVAFALTa.net
風説の掛布としか思えない数やな

263 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:47.98 ID:K8H07CwId.net
>>107
スウェーデンさん…

264 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:50.19 ID:vdc/JZ6pd.net
検査能力すげえな

265 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:50.23 ID:hSKvFEOga.net
>>250
スウェーデンなんてペース遅すぎて断念したからな

266 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:39:57.87 ID:5MbIPOfF0.net
>>72
何周したら止まるの…?

267 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:04 ID:ustA9oPN0.net
>>257
あいつよく表に出てくる気が起きるな

268 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:04 ID:NEMF31H/0.net
アフリカはむしろ減らした方がええやろ

269 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:10 ID:7hvh/fGq0.net
アメリカ大陸は修羅の土地なのかな

270 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:13 ID:h3DLzKwU0.net
もうサンバ踊れないねぇ

271 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:16 ID:NLKi81t50.net
なおトランプは選挙集会を強行する模様

272 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:21 ID:OczyHIex0.net
まじで日本はなんでこの程度で済んでるんやって思う

273 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:21 ID:vvzY7NzFa.net
ブラジル限界突破してんな

274 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:51 ID:W7ZV23z70.net
https://i.imgur.com/L3x4FF2.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:55 ID:Q/y2ogGq0.net
>>247
はえー、でも検査する意味あるんかそれ

276 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:56 ID:742BxUQr0.net
>>235
今は普通に風邪薬使えとかなったから

277 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:40:57 ID:U2NmUEJU0.net
J民ってマジで無知な
集団免疫って知ってるか?

278 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:01 ID:8dD1dOzW0.net
ブラジルって学校休校とかロックダウンしとるの?

279 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:06 ID:ustA9oPN0.net
>>261
なんかよく分からん話や

280 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:16 ID:d12LXm8b0.net
>>272
黒人デモで納得したやつ多いやろ

281 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:28 ID:hSKvFEOga.net
>>272
初期からマスク信仰してたおかげやないかな
ヨーロッパもマスクするようになったら減ったから

282 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:33 ID:mQBXYMmx0.net
>>225
世界も自粛耐えきれんくなって見切り発車しとるやんけ

>>206
経済死んだ状態続けば間違いなく起こるやろ

283 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:37 ID:rMN6QFUid.net
結局日本式対策が有能やったんやな
岡田玉川コンビはどんな反応してるんや

284 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:44 ID:1Ujyi7mEd.net
>>272
麻生が真理や

285 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:41:52 ID:oXGxuuAea.net
オールオアナッシングが一番ダメ
コロナではDD論で対応せなあかん
経済回すと同時に対策もやる
対策をしっかりやると同時に経済も回す

286 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:09 ID:WjgK3nGa0.net
>>235
肥満だと重症化しやすいって見たで

287 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:12 ID:Mb++thq80.net
そういやムンJ民の支持率 コロナで稼いだのにまた過去最低に戻ったってな

288 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:13 ID:ustA9oPN0.net
>>274
6.2ホンマラスボス

289 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:27 ID:eTbuIt99M.net
>>274
こんなゴミを大統領にしてる時点で終わってるわ

290 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:33 ID:7F7s6fwSM.net
>>282
見切りでも無い
欧州では解除しつつもピーク時より確実に減ってきてる

291 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:35 ID:7hvh/fGq0.net
>>272
マスクが強い
国民のほとんどがしているんだからウイルスがパス回しすらできずに討死しまくってる

292 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:39 ID:pWAcrPgz0.net
ただの風邪なのでセーフ

293 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:48 ID:lXaa5Tkd0.net
>>274
綺麗な指数関数で草

294 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:53 ID:ustA9oPN0.net
>>276
ただの風邪ちゃうんかそれ

295 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:42:58 ID:L+iEndCY0.net
>>261
支援隊がコロナ持ち込みはさすがにガイジすぎる

296 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:01 ID:k27X0FPT0.net
ブラジル強すぎやろ

297 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:02 ID:u0EDFBiO0.net
対策する気がないんだから雪だるま式に増えていくよ
夢の一日の感染者増加数10万超えも現実味を帯びてきた

298 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:17.77 ID:742BxUQr0.net
>>260
三密やクラスター対策や一斉休校で十分だわ
欧米も5月になって三密やクラスター対策に言及しとるし日本は対策はやかった

299 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:25.58 ID:bosWzSC+0.net
>>287
北との小競り合いのせい?

300 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:27.47 ID:hSKvFEOga.net
>>285
アメリカがそれ出来てないのみると世界一の先進国やないやろって思ったわ
もうヨーロッパはうまくやり始めてるのに

301 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:40.51 ID:eTbuIt99M.net
米英中のコロナワクチン最終試験がブラジルで始まるみたいやね

302 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:49.01 ID:EAMrbzuP0.net
ノーガードは政策とは言わん
何もしてないやん

303 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:49.40 ID:IvB+qW0o0.net
ボルソナロとトランプ
共通点はなんやろな

304 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:49.60 ID:U2NmUEJU0.net
>>287
そら戦争前夜みたいになってたし特殊すぎるわあの国

305 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:43:55.70 ID:3bW4dbWz0.net
ブラジルに抗体検査やればいいじゃん(いいじゃん

306 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:01.16 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>272
日本が有能というより海外が汚すぎるわ

あいつら公衆便所行った靴で土足で家の中歩き回って、そのうえ手も洗わず床に落としたパン食ってるからな

土足文化&不衛生な生活してるから便所舐めてるのと一緒や

307 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:16.90 ID:k27X0FPT0.net
フランスとイタリアはようやっとる

308 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:21.84 ID:/kvwakKM0.net
>>274
州が自主的にやってた自粛も増え続けてる状況でもう耐えきれなくなってんじゃねーか
ブラジルにおいてはボルソラノ路線ほぼ正解なんちゃうか

309 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:26.47 ID:7hvh/fGq0.net
これをトップに選ぶような国民の知能ではな
https://i.imgur.com/EoKcfRh.jpg
https://i.imgur.com/DsRa14I.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:27.83 ID:oXGxuuAea.net
>>272
欧米比でよく見えてるだけやぞ
アジアオセアニア地域ではフィリピンと共に落第生の部類ってことは謙虚に直視せなあかんわ

311 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:29.05 ID:mQBXYMmx0.net
>>290
ならなお良しやろ

312 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:44:59.38 ID:tQvk9Ycc0.net
>>162
何であんなアホを大統領にしたのか

313 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:06.33 ID:742BxUQr0.net
>>294
最初は何効くかわからんかったししょうがない
特効薬ないし対症薬だったら風邪薬でいいみたい

314 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:15.58 ID:3g7wFhYP0.net
アメリカの感染者まだ倍以上離してるやん
流石やね

315 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:15.76 ID:hSKvFEOga.net
>>307
アイツら初期はクソアホやったけどちゃんと学習してるのはさすがにG7ですわ

316 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:40.44 ID:lXaa5Tkd0.net
>>272
日頃のインフルエンザ対策がコロナでも有効やった

317 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:40.99 ID:an75LaYn0.net
65536まであと少し

318 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:47.37 ID:zgyyamcsr.net
なんJでもマスク意味ないとか言ってた奴いたよな
結局クソ有効で草

319 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:53 ID:rVvNR1sg0.net
首都のリオで爆発してるんか?それとも地方都市でクラスターか?

320 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:45:55 ID:8W0ZtqD4M.net
疫学者の実験所やな来たるべき日に備えてブラジルには生贄になってもらう

321 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:00 ID:iw31NnTh0.net
スウェーデンはジジババだけめっちゃ死んだから
成功なんだろうな台本通りや

322 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:01 ID:Mb++thq80.net
フランスとスペインとイタリアは何だかんだ学習してようやっとるのに、アメップとブリカスはさあ

323 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:15 ID:bo6szU4c0.net
まあそんなに死なないからセーフセーフ

324 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:19 ID:ip6xuXqZ0.net
>>275
我が国の科学力は偉大や!!ってなるやろ??それだけ

325 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:21 ID:63v7Bgk30.net
>>222
専門家丸投げすらできないガイジ首脳が世界の大半なんだからしゃーない

326 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:26 ID:d12LXm8b0.net
>>316
言われてみりゃ普段から感染症対策しとるんやな日本人って

327 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:26 ID:NEMF31H/0.net
>>318
ゼロにはならんが確実に飛沫は減るからな

328 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:27 ID:7F7s6fwSM.net
>>321
あの程度の死者では人口ピラミッドになんら影響及ぼさんぞ

329 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:42 ID:CuejLZbq0.net
アメリカブラジルインドの三馬鹿

330 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:46:48 ID:NLKi81t50.net
7割感染するとあらかじめ予告してたのか
ならまだ1%にも達していないから国民は織り込み済みやな

331 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:06 ID:0qOtazFE0.net
ブラジルの馬鹿さ加減、さすがジャッ系人多いだけある

332 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:12 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>318
欧米もそうやけど、マスク意味ない勢は0か100でしか考えてないからな

333 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:19 ID:2pgA8YfGd.net
>>318
マスク買えない民の酸っぱい葡萄やったね

334 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:28 ID:BNAWJZQF0.net
検査して意味あるんか

335 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:31 ID:NAZ9RP0u0.net
>>319
いつ時代の話してるんや...

336 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:35 ID:rVvNR1sg0.net
>>329
インドは人口からしてヤバスギだとわかってた

337 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:36 ID:k27X0FPT0.net
ブリカスが未だに4桁感染続けてるのは何なん
フランス君やスペイン君と違って民度が知れますなあ

338 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:49 ID:yWSMIrHBd.net
アベをブラジルに追放しろ

339 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:55 ID:Gv3cf2tf0.net
ヨーロッパの死亡率やはり高すぎる
軒並み10人に1人の割合超えてきとる

340 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:55 ID:FqQKTUdp0.net
>>318
他人がつけるのは意味あるけど自分がつけるのは意味ないでFAだろ

341 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:47:57 ID:f8thaKoZ0.net
>>12
四桁は知らんけどめっちゃふえるやろな

342 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:01 ID:EpU1qpBN0.net
>>309
日本の国会議員も同じこと言ってませんでしたか?…

343 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:21 ID:Mb++thq80.net
南米三馬鹿のブラジルチリペルー対アジア三馬鹿のインドパキスタンバングラデュ対大正義アメリカ

344 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:26 ID:VzoALpBy0.net
ほんまにボルさんよう殺されんな

345 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:26 ID:NEMF31H/0.net
>>338
救世主になってそう

346 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:33 ID:hSKvFEOga.net
>>318
0か100過ぎるんだわ
本当に意味ないなら医療従事者もしなくていいんだから

347 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:43 ID:NYTk2oeUp.net
>>340
言うて他人の飛沫が口に入るの防げるやろ

348 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:48 ID:mQBXYMmx0.net
>>298
結果的言えば医療知識の無い国民に自主的な検査の選択肢を与えなかったのが一番良かったんやけど
医療体制拡充をもっと進めてれば完璧やったな
そこら辺が緩慢で何もやってない中勝手に収まった感が出てる要因やろ

349 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:50 ID:ip6xuXqZ0.net
>>339
検査たりてないんやね

350 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:50.67 ID:0D41rjmUM.net
>>318
あれなんやったんやろな
どんなに低く見積もってもしないよりはマシに決まってるのに

351 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:55.65 ID:EpU1qpBN0.net
>>340
それ結局意味あるのでは?

352 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:48:56.69 ID:rVvNR1sg0.net
日本はこれからトンキンクラスターに震えることになる
検査してないからしゃーない

353 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:02.06 ID:S2u7wCLEM.net
>>341
抗体保持率考えたら東京全員調べて4桁届くかもってところやろ

354 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:09.99 ID:oXGxuuAea.net
>>340
正確には他人が付けることに一番効果があるが自分が防ぐために付けるのにも有効やぞ

355 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:17.77 ID:CuejLZbq0.net
>>344
ころされるやろ
少なくとも失脚したら即ズドン

356 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:26.93 ID:KCggvMU80.net
>>342


357 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:37.13 ID:hSKvFEOga.net
>>340
着用率上がれば効果絶大ってことやろ

358 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:39.55 ID:ip6xuXqZ0.net
>>352
いうて新規感染者ほぼ無症状だったりするけどね

359 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:41.62 ID:WjgK3nGa0.net
東京とか世界一の人口密集地やけどようやっとるで

360 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:49:43.05 ID:J/YsYeuF0.net
今日から県の往来解禁だったよな
どうすんだよ

361 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:01.54 ID:dlO6Js4d0.net
ワールドレコードかこれ?

362 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:01.58 ID:f8thaKoZ0.net
>>174
安倍っちは自分の成果もっとアピールした方がいいわ
口下手すぎる気がする

363 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:04.19 ID:7hvh/fGq0.net
外国はちゃんと検査していないからな
日本を見習えよ
https://i.imgur.com/YT4olWX.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:04.20 ID:UqReGBNgr.net
>>318
マスクつけてる医療従事者も感染してるし意味ないよ

365 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:35 ID:u0EDFBiO0.net
ブラジルはわかるんだよ
後進国だから

問題は世界ナンバーワンの国でありながらこの体たらくのアメリカ

366 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:47 ID:FqQKTUdp0.net
>>357
自分以外がつけてればいいんやから自分はつけないってやつがつけてないんやろ
マスク買い占めとかぶっちゃけつけない大義名分できたからありがたかったわ

367 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:49 ID:NEMF31H/0.net
>>364
まだいて草

368 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:56 ID:LG+LK9xC0.net
暑くなっても大して減らないのが分かったしこれは来年のオリンピックも絶望やね

369 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:59 ID:dlO6Js4d0.net
>>363
ニューヨークは集団免疫獲得を目指してたんやな
だからあの感染者数なんか

370 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:50:59 ID:CjgcCpha0.net
これ本当に東京オリンピックまでに収束するんか?
無理やないか?

371 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:00 ID:9CDdJIYG0.net
数えずに適当に乱数作っとるやろ

372 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:08 ID:eTbuIt99M.net
>>363
孫正義ほんま有能やな

373 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:17 ID:fwccYaID0.net
>>25
蛍光抗体法だと同じサンプル数で1%やぞ
2ヶ月で9割以上の人が抗体が減少するというデータ出てるから
たぶん2ヶ月たったからこれまで微陽性だったのが陰性になってる

374 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:19 ID:lXaa5Tkd0.net
>>360
うちの会社は当面県外移動自粛しろの指示あったで
テレワークも継続

375 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:22 ID:7hvh/fGq0.net
ウイルスは確かに大きさだけでいえばマスク貫通出来そうだけど実際はブラウン運動のせいでマスクの繊維にホイホイと捕まってしまうはかない存在やからね

376 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:23 ID:gJV2cr3Gp.net
>>318
まあ症状出る2日前からウイルス激増とか無症状がうつすとか分からなかったし

377 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:26 ID:EpU1qpBN0.net
>>364
ひえーwwwwww

378 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:29 ID:WjgK3nGa0.net
>>370
無理やで
まだまだ火種残っとるし

379 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:39 ID:hSKvFEOga.net
>>364
こうやって0か100で言い出すバカが未だにおるのか

380 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:41 ID:eJZJd2kU0.net
>>364
こういう極端なこと言う奴が癌なんだよな
病人と接触する機会多いから対策してようがかかるリスクはあるっちゅう話なのに

381 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:41 ID:FqQKTUdp0.net
>>370
4年後もできるかわからんやろ
東京は絶対やらんしやったら開催中に大流行するぞ

382 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:42 ID:TT/Wf/Wo0.net
>>364
おはテドロス

383 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:51 ID:+ne5whNC0.net
トランプはファッションキチガイやけどブラジル大統領はマジモンのキチガイ

384 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:51 ID:IvB+qW0o0.net
ブラジルのお墓やばすぎで草
https://i.imgur.com/i6VYvSr.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:54 ID:q6OZTSeN0.net
スペインガチ収束やん

386 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:51:57 ID:ustA9oPN0.net
日本こんなんで収まるもんなんやな

387 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:04 ID:XEhxyKIM0.net
ええ…

388 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:14 ID:mQBXYMmx0.net
>>363
献血でこっそり統計取りゃええのにな

389 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:23 ID:Z/HXRIGd0.net
感染数 / 検査数

アメリカ 2,294,246 / 27,262,593 = 8.4%
ブラジル 1,032,913 / 2,344,437 = 44.1%
ロシア 569,063 / 16,321,964 = 3.5%
インド 395,812 / 6,426,627 = 6.2%
イギリス 301,815 / 7,433,114 = 4.1%

https://www.worldometers.info/coronavirus/

390 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:29 ID:k05QideX0.net
宝くじルーレットで数字答えてそう

391 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:34 ID:Mb++thq80.net
>>384
一番ヤバいのはそんな状況でもハグしてる馬鹿さ定期

392 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:49 ID:EpU1qpBN0.net
>>384
これ土葬だろ?ここに行っただけで感染しそう

393 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:49 ID:ip6xuXqZ0.net
大統領殺される?

394 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:52 ID:NEMF31H/0.net
>>384
濃厚接触してて草

395 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:56 ID:ip6xuXqZ0.net
>>389


396 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:52:59 ID:mhQj1kPa0.net
普通にこん中に未来のサッカー界のスターもいたんやろなと思うとあれやな

397 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:00 ID:ustA9oPN0.net
>>364
殺せよこいつ

398 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:07 ID:yWSMIrHBd.net
>>389
4割打者とか

399 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:22 ID:jCQrZehtr.net
2009年の新型インフルエンザの流行グラフ
イギリス
https://i.imgur.com/FRNMezx.jpg
全世界
https://i.imgur.com/vPBLEYP.png
日本
https://i.imgur.com/o2d6x4Y.png

400 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:40 ID:Mb++thq80.net
>>389
ブラジル伸びしろ有り過ぎてヤバい

401 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:42 ID:grZ+qse50.net
日本でもマスクつけてない奴は知能低い奴が多いしアメリカもそんな感じなんやろね

402 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:45 ID:0qOtazFE0.net
4桁いくほど検査しとらんやろジャッは
まぁ自国が無事でも五輪死亡、インバウンド死亡で経済崩壊まっしぐら

403 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:53:51 ID:mQBXYMmx0.net
>>364
感染しとる奴が分かりやすい病気ならマスクは病人だけでええんや

この感染症に関しては無自覚にバラまくから全員の鼻と口に栓する必要があるんやで

404 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:08 ID:NDdetDVer.net
>>364
無敵すぎて草

405 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:12 ID:sz90UAbap.net
https://i.imgur.com/qr415uO.png
マジでマスク効果だろ
イタリアは強制してから減ってる

406 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:18 ID:bosWzSC+0.net
>>384
ヒェッ…こういうの見るとほんま可哀想

407 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:18 ID:KTKepomV0.net
大統領「コロナやべぇわ…感染者数諸々のデータ非公開にしよ」
https://i.imgur.com/iP1U9yW.jpg


最高裁判所「駄目です」
https://i.imgur.com/qG76dXA.jpg

408 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:28 ID:I9oS8Zix0.net
日本もこれだけ感染者が出てたらどうなってたんやろ?

409 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:32 ID:ustA9oPN0.net
>>384
何もかも文化が違う

410 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:56 ID:7ZVjPyXD0.net
マスク足りないらしいから日本の使い捨てマスク送れ
日本ではもう使い捨てマスク売れないから

411 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:54:59 ID:p/ESuiMId.net
>>391
は?自分の身内がもし死んだら悲しくて抱き合うだろ
それが向こうでは普通のことなんやで

412 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:25 ID:XEhxyKIM0.net
>>407
これは法治国家

413 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:28 ID:oXGxuuAea.net
勘違いしてる奴多いけど第二波第三波に備えて検査体制の拡充は必要やぞ
韓国台湾並にガチガチにやれば検査で集団感染は起きんわ

414 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:31 ID:RIj9RUbxM.net
1日で五万とかやばない?
王将なみやん

415 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:33 ID:NEMF31H/0.net
>>410
夢グループさんブラジル行けばいいのに

416 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:43 ID:WjgK3nGa0.net
>>407
ちゃんと分権できとるやん!

417 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:44 ID:hSKvFEOga.net
>>405
マジでマスクやと思うよ
空気感染は0ではないが多くはない
ヤバいのは飛沫感染ってことなんだろうし

418 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:55:45 ID:1AEMTQ870.net
「人命より経済を優先します」なんて戦時でさえ相当キチガイ扱いされる発想やと思うんやがなんでこんなに許容されてるんや?
今回は欧米でさえそういうこと言うてるのが謎だわ

419 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:56:00 ID:ip6xuXqZ0.net
>>413
せやで

420 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:56:01 ID:eJZJd2kU0.net
ブラジルとか今から本格的な冬やしますますヤバくなるやろなぁ

421 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:56:05 ID:jCQrZehtr.net
>>405
イギリスの研究では休校と高い相関があるらしい
たぶん学校とか教会を通して地域で流行するかどうかが運命の分かれ道

422 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:56:36 ID:K8H07CwId.net
>>231
黄熱病、アフリカ睡眠病、マラリアの中世からエース病原体から
エボラ、エイズなとの期待の新人の病原体がいる母なる大地だから

423 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:56:39 ID:SpPDQ0szM.net
>>413
日本も今は検査体制割と整ってるやで

424 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:56:42 ID:oqD7E4BQd.net
別にコロナにかかってても普通に生活してるんじゃね

425 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:00 ID:CjgcCpha0.net
>>381
四年後くらいならまだ希望はあるかもわからんね

でも来年は無理っぽいな
マトモに収束させる気なさそうな国がちらほらあるし…ブラジルとか

426 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:00 ID:1AEMTQ870.net
>>370
やるとしても少なくともアメリカ人の入国は禁止やろなあ
それで成立するかどうかわからんが

427 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:01 ID:98oWl9ty0.net
>>384
ヒエッ

428 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:04 ID:Y35SjvPL0.net
>>421
日本はそれで広まりかけたけど何とか抑えてる
運にもよるかな

429 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:14 ID:B2dGntNa0.net
1日で5万とか把握できるのが凄いわ

430 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:14 ID:7hvh/fGq0.net
>>405
ブラジルは数字詐称してるやろ

431 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:30 ID:RHdPPQrnp.net
2日後のジャップやぞ

432 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:32 ID:3g7wFhYP0.net
このままアフリカ大陸で流行って一周してコロナが終わるのか
第2派がきて世界が終わるのか

433 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:34 ID:DLPzZ33L0.net
サンパウロとかぎゅうぎゅうやししゃーない

434 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:42 ID:eJZJd2kU0.net
>>417
空気感染の定義から言えばコロナはせんで
完全にウイルスが水分から離脱するとすぐ失活するから

435 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:43 ID:fSL6hARLM.net
論理的思考が全くできない奴がコロナでワラワラ出てきて驚愕やわ
〇〇してる国は流行ってないから〇〇は有効!
短絡的というかなんというか

436 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:46 ID:ctpJS1us0.net
>>424
日本でもそうやし

437 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:53 ID:FqQKTUdp0.net
>>426
アメリカのためのオリンピックやし無理やろ
アメリカが金出さなかったら終わる

438 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:57:58 ID:KTKepomV0.net
南半球ブーストかかり過ぎ
やっぱ季節性なんすねぇ〜

439 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:58:06 ID:O4raDOco0.net
絶対実際の死者数もっと多いやろブラジル

440 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:58:09 ID:9b6B/sgf0.net
>>274
ゲェジ

441 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:58:10 ID:TXXJmG8R0.net
>>345
安倍「ふむ、マスクをしてはどうだろう?」
ブラジル人「おお、、なんと、、!」

442 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:58:41 ID:fG1mwptq0.net
他人の感染は防げるけど自分の感染を防ぐ効果は薄いぞってなって
アホはじゃあ意味ないやんってなる、日本人はじゃあ全員つければええやんってなる
これが民度や

443 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:58:53 ID:q3Up2A2Y0.net
ホント遠い国のお話になってきたなコロナ

444 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:06 ID:3xiWHavn0.net
>>421
それほど保育園クラスタ出てないのがよく分からんのよな

445 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:06 ID:Y35SjvPL0.net
というか2ヶ月で抗体減少するならワクチンやばくない?

446 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:11 ID:Mb++thq80.net
休校解除した後に学校クラスターだったり、20代30代が感染の中心だったりで
若いのは症状に出にくいだけで、感染しないわけじゃないんだよな
そいつらが無症状のまま感染媒介になるってのは結果的に正解だった

447 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:14 ID:oqD7E4BQd.net
>>436
日本は規制してるやろ

448 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:29 ID:pPuv6Df30.net
アメリカとブラジルは不潔ってイメージが出来上がりそう

449 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:30 ID:1AEMTQ870.net
>>437
人類のためのオリンピックやないんか?

450 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:42 ID:bWsAjMUU0.net
ガチやん

451 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:44 ID:Z/HXRIGd0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3284113?cx_amp=all&act=all

トランプ氏は18日、予防のためヒドロキシクロロキンを毎日服用していることを明らかにした。しかしボルソナロ氏は、そのトランプ氏さえできていないことをやってのけた。

 ブラジルの保健当局は、クロロキンとヒドロキシクロロキンの使用を臨床試験(治験)や重症者の治療だけではなく、発症したばかりの人を含む感染者全員に広げることを推奨する新ガイドラインを発表。

クロロキンあるいはヒドロキシクロロキンを抗生物質のアジスロマイシンと合わせて投与することをブラジルの公共医療機関の医師に勧め、患者は心臓や肝臓、網膜への副作用や、死亡する恐れさえあると説明されたという書類への署名が求められる。投薬の最終的な判断は医師と患者に委ねられる。

452 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:57 ID:kbF657lmM.net
>>418
経済死ねば感染の最前線でなくても人が死ぬからね
世界中が3ヶ月以上経済止めるとか大戦中もなかったんちゃうの

453 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 07:59:59 ID:4GQ0fzLI0.net
Jリーグにブラジル人多いけど戻ってこれるんかな マリノスのチアゴマルチンスは日本に来れてたけどコンサドーレのアンデルソンロペスはまだだし

454 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:03 ID:gJV2cr3Gp.net
マスクし始めた国は多分ベタベタ触ってるだろうけどそれでも効果あるんやな
手洗いと距離取るとかもしとるやろうけど

455 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:27 ID:W091pTD50.net
検査能力やばすぎやろ

456 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:32 ID:WjgK3nGa0.net
>>451
ガガイ

457 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:34 ID:vVz8ztOJd.net
>>421
この前日本の授業再開の記事あったけど・・・
https://i.imgur.com/Up2ca4c.jpg
https://i.imgur.com/hwphtEm.jpg

458 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:38 ID:EAMrbzuP0.net
マスクの効果ほんま凄いな

459 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:39 ID:oqD7E4BQd.net
マスクをオシャレの一つに持っていくスタイル

460 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:40 ID:PKQGPGoU0.net
>>437
父さんに出して貰えばええんやで

461 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:41 ID:iKfgbRKJa.net
>>437
やっぱりマスク着けない奴は低脳やわ

462 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:41 ID:oXGxuuAea.net
>>405
それだとオーストラリアの説明が付かん
あそこ台湾韓国に次ぐぐらい優秀なのに

463 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:46 ID:NEMF31H/0.net
>>453
ブエノはこのタイミングでブラジルに移籍したぞw

464 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:00:48 ID:Ly2U4wFMa.net
>>15
ガイ

465 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:04 ID:CjgcCpha0.net
>>442
こればっかりは台湾や日本とかのアジアの策が有効なんやなあ
欧米が真似できんのはやっぱり民度のせいなんやろか?

466 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:06 ID:cLoip2hU0.net
ヨーロッパの方はなんやかんや落ち着いてきたんだな
集団免疫ついたんやろか

467 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:08 ID:5XVlEkY00.net
アメリカあんだけ流行っててもコロナで苦しい実生活とか出てこないから本当にコロナってあるのか?て気もする

468 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:08 ID:c0Gh75JCa.net
>>453
もう無理やろ
再入国不可や

469 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:09 ID:1AEMTQ870.net
ヨーロッパ収束したと思ったら毎日数百人新規感染者出てるやんけ
なんでマクロンとか勝利宣言してたんや

470 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:18 ID:7hvh/fGq0.net
欧米はきっと隠してる
https://i.imgur.com/4sn37Tj.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:21 ID:sPo9KDeod.net
いつまで鎖国せなあかんのや

472 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:26 ID:zkTw85GAa.net
松岡ちなかな?

473 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:29 ID:/kvwakKM0.net
>>418
全員救うのがハナから不可能ってわかってるからだろ
日本も最初から全員救うつもりはなかったしだからこそ今の経済的被害で済んだ
貿易含む完全鎖国を即開始してたら人的被害は減らせただろうけどそれやってたら今後数年は経済活動の再開なんか無理だぞ

474 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:48 ID:CuejLZbq0.net
来年の東京どころか再来年の中国冬季すら無理やろ言われてるで

475 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:54 ID:PKQGPGoU0.net
東アジア有能すぎて草

476 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:01:55 ID:x5Ix/OHJd.net
>>446
無症状の人は試合に出しても他人に感染させないって偉い球団が言ってなかった?

477 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:07 ID:WD6j8dOU0.net
>>274
こんなん暗殺されても文句言えないだろ

478 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:11 ID:FqQKTUdp0.net
>>449
どこの国の企業がスポンサーでいくら出してるのかみてこいよ

479 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:17 ID:oqD7E4BQd.net
日本でもマスクしてない場所でクラスター出来てるのは明白だし
熱中症気を付けながらマスクしてたらコロナかからんよ

480 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:25 ID:Gv3cf2tf0.net
スウェーデン地味に収束しないの草
集団免疫には程遠いらしいしやはりノーガードはガイジやったか

481 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:35 ID:NEMF31H/0.net
>>477
いうほど暗殺か?
堂々とやってもおかしくない

482 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:37 ID:Y35SjvPL0.net
>>465
でも感染始めはヨーロッパはうつさないが浸透してる、日本はその意識少ないとかメディアが言ってたぞ
やっぱりメディアは嘘しか言わないな

483 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:51 ID:K8H07CwId.net
>>291
国民病のおかげやろうなぁ

https://i.imgur.com/U5mzGRZ.jpg

484 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:53 ID:742BxUQr0.net
>>466
イタリア北部の一部の街以外はまだ集団免疫えてない
5%もいってないらしい

485 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:56 ID:Mb++thq80.net
満員電車で言うほど増えないのに、会食したらクラスターになるのも
食事中はマスク外すからだしな

486 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:02:59 ID:CuejLZbq0.net
>>476
微陽性だとセーフらしい

487 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:05 ID:WjgK3nGa0.net
>>470
医療崩壊しとる国で超過死者数増えるのは普通やないか?

488 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:09 ID:U6eRfCZX0.net
日本も抗体検査すれば万単位で過去感染者は増えるよね多分

489 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:18 ID:CaGkTkBz0.net
52149?

490 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:41 ID:7hvh/fGq0.net
>>480
スウェーデンくらいの田舎だと新型コロナも頑張って移動できないからね
人が多ければまだアメリカみたいに旅行できるんだけど

491 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:45 ID:NEMF31H/0.net
>>488
お、おう…

492 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:48 ID:mQBXYMmx0.net
>>470
その点日本の平和さよ
火葬場職員やけど火葬数増えてないしむしろ例年より火葬数減ってるからな

493 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:50 ID:9pmHgbpb0.net
ブラジルの大統領って
マジでヤバい奴なんやろ?

494 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:03:54 ID:Z/HXRIGd0.net
仮にボルソナロを罷免しても、現副大統領のハミルトン・モウランは将軍だ。彼が大統領に昇格すれば自ずと軍事政権の成立を容易にさせてしまう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc06cbe12fd0339682ee9c4bca93258f93fe681a?page=2


詰んでるやん

495 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:07 ID:Hi9+E8Ek0.net
バングラデシュは人口密度日本の3倍あるしこれからどんどん加速しそう

496 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:09 ID:oqD7E4BQd.net
マスクを受け入れた国だけ生き残ればいいやん

497 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:11 ID:oXGxuuAea.net
>>470
米に関しては隠すメリットがわからん
コロナで死んだ方が医者に補助金出るんやからむしろ過大申告の方が問題になる

498 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:16 ID:TXXJmG8R0.net
>>480
ブラジルもノーガードのいい実験になったしなぁ
東京都も抗体出来てる人間殆どおらんし
やっぱ出来るか知らんがワクチン開発まで対策するしかないんやな

499 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:23 ID:fG1mwptq0.net
>>482
マスコミは好き放題言うのはええけどちょっとくらいそれを検証するべきやわいい加減
日本のやり方叩きまくって実は間違ってないってなったら完全に触れなくなって別のことやってるってアカンわそれは

500 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:26 ID:DdCJBl5Bp.net
アメリカとインドとブラジル以外では収束してるじゃん

501 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:38 ID:cLoip2hU0.net
>>484
はえー
やっぱり集団免疫はファンタジーなんやろか

502 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:52 ID:HwkhPJUq0.net
ちょっとやばいな

503 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:55 ID:/Al7MWzoM.net
>>285
マスクは意味ない!とか紫外線で死ぬからBBQはOK!とか馬鹿は1かゼロかでしか考えんのよな

504 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:59 ID:DJadOG6q0.net
>>492
安倍ちゃんが間違ってコロナ以外の死者も蘇生したんやろ
ほんま無能

505 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:04:59 ID:1AEMTQ870.net
>>442
欧米からはマスクを強制されない権利とか言い出す国も出てきたからな

506 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:21 ID:CjgcCpha0.net
>>482
メディアはすでにダイプリの時にアホさらしてるしねぇ

507 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:28 ID:FqQKTUdp0.net
>>495
ゆーても日本じゃなくて東京と比較したら人口密度そんな差ないやろ

508 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:32 ID:jRWstYdC0.net
どうやって5万近くの検査してるの?
感染5万ってことは20万人ぐらい検査してるの??

509 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:44 ID:57LOGFEZr.net
日本は都市の歓楽街とか狭い範囲が燃えててベッドタウンには火の粉が飛んで焦げてるだけで延焼には至ってない
ニューヨークは明らかに郊外のベッドタウンに延焼してマンハッタンが鎮火したあとも燃えてる
その違いが大きい

510 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:44 ID:oqD7E4BQd.net
別にマスクしたくないやつはしなくていいよ
してたらうつらないのはわかったから

511 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:45 ID:TXXJmG8R0.net
>>494
ボス倒してももっとやばい奴がいる少年漫画みたいな絶望感で草

512 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:05:47 ID:Y35SjvPL0.net
>>501
誰か書いてる抗体が2カ月で減少するのが本当なら集団免疫は無理なのでは

513 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:06:06 ID:iagh8kas0.net
東京が100人くらいの計測ミスが発覚して荒れてたときにアメリカが10000人の計測ミスしてたの草やった

514 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:06:16 ID:CBnYlPnp0.net
うせやろ・・・

515 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:06:28 ID:Mb++thq80.net
台湾って一応10月1日頃には海外渡航制限解除するとか言ってんだっけ

516 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:06:46 ID:4MpB6SCG0.net
ノーガード戦法とったとこで成功したとこある?

517 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:06:56 ID:/Al7MWzoM.net
>>492
嘘乙3倍に増えてるってマスコミが報道してた
増えてるったら増えてるんだァァァァ

518 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:06 ID:+qm32d4H0.net
超サイヤ人並みにインフレしてきたな

519 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:10 ID:Gv3cf2tf0.net
>>494
金正恩が死んだら妹はさらにヤバかったみたいなもんか

520 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:16 ID:enU1Pch70.net
ところで二週間後っていつ来るんだ?
心配

521 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:17 ID:oA+Fy7vg0.net
夏になったらおさまるんじゃなかったんか

522 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:19 ID:5MbIPOfF0.net
コロナの抗体って無くなるらしいから抗体検査意味ないかもね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477071000.html

523 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:32 ID:etMLztXu0.net
衛生意識がそんなに高くないであろう東南アジアですら感染拡大してない点
を考えると単にアジア人には効きにくいウイルスってだけやと思う
そう考えると日本のウイルス対策は微妙やろ
アジアでは落第生や

524 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:36 ID:oqD7E4BQd.net
マスクの着用のノーガード戦法でいいんやないか

525 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:43 ID:kbF657lmM.net
>>512
従来のコロナウイルスによる風邪だって何回もかかるわけやし集団免疫なんて土台無理な話やな

526 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:07:58 ID:1CBnUl5o0.net
休校とマスク文化と三密で勝利したってことか?

527 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:00 ID:ouDzJx5t0.net
うおおおおおお

528 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:00 ID:WjgK3nGa0.net
>>494
こんなん草も生えないやん😭

529 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:07 ID:0qOtazFE0.net
欧州ほどじゃないにせよ日本でも超過死者は増えてんだが
事故死や自殺やインフルエンザ死は減ってんのに

530 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:08 ID:+ne5whNC0.net
コロナってなんでインフルみたいに季節の変わり目で消えたりしないんや
それともインフルも夏に発症してるやつ普通におるんか?

531 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:10 ID:rsvcgyqy0.net
1月→武漢肺炎
2月→日本・韓国肺炎
3月→イタリア肺炎
4、5月→アメリカ肺炎
6月→ブラジル肺炎

532 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:15 ID:8DSVGmPI0.net
>>522
それじゃスウェーデンがバカみたいじゃん

533 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:17 ID:t4hKaspk0.net
>>519
妹はああでもしないと自分が殺されるししゃーない

534 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:20 ID:K8H07CwId.net
>>304
文ちゃんコロナは頑張ったと思うよ

535 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:20 ID:7hvh/fGq0.net
>>494
世界ってヤベー奴しかいないんやなって

536 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:24 ID:eGWHjunBK.net
本当の地獄は10月末からや

537 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:43 ID:T5t4UUx20.net
ワイ、朝からブラジル産の肉を食いまくる

いかんのか?

538 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:48 ID:/y9/+bBaa.net
もうこれ嘘やろ
どんな検査方法なんや

539 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:50 ID:QHznhTQza.net
チリはこれブラジルのとばっちりだろ

540 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:51 ID:t4hKaspk0.net
こんなんでワクチン作れるの??

541 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:08:51 ID:DJadOG6q0.net
>>523
武漢でめっちゃ感染しとったやんけ

542 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:09:00 ID:FDrNkGZ9r.net
>>523
ちなインドネシア
https://i.imgur.com/KIoRoqC.png

543 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:09:06 ID:k27X0FPT0.net
>>494
明王朝末期の暗君オンパレード思い出すわ

544 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:09:13 ID:pXwO/nPyd.net
その勝率とやらも菅沼が昔コピペしてたのを見たら
金ヶ崎の戦いは、織田軍が金ヶ崎城を落とした後に撤退開始し、追撃も受けずに味方に損害無く撤退に成功 → 信長の敗北

三増峠の戦いは、小田原城攻めに失敗して撤退開始し、北条軍に追撃されて浅利信種が討ち死 → なぜか信玄が勝利もしくは引き分け

というガバガバっぷりだったし

545 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:09:23 ID:x5Ix/OHJd.net
>>515
言ってるけど外国人は入国の直前に受けた検査の陰性証明出させるつもりやな
今もビジネス客はそれで例外的に入国認めてる
つまり日本から行くのは当分無理や

546 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:09:28 ID:Y35SjvPL0.net
>>525
特効薬作るしかないのよな
でも風邪の特効薬は前からノーベル賞もんの難しさらしいからなぁ
詰んでね?

547 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:09:51 ID:8DSVGmPI0.net
>>529
事故は外に出ないから、インフルは衛生面気を付けてるからやろけど
自殺減ってるのはなんなんやろか

548 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:03 ID:7hvh/fGq0.net
>>529
日本に関してはどこも大赤字になるくらい患者が病院に行かないんやしそりゃあちょっとは死者数増えるやろ
https://i.imgur.com/TclkESb.png

549 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:10 ID:xdbqYPIWa.net
ヤバ過ぎんよ

550 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:17 ID:742BxUQr0.net
>>529
それ日本以外もかなりやばいと言ってるもんやぞ

551 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:21 ID:/Al7MWzoM.net
>>287
あの連中ホンマにそん時の気分でしか動かんな
これで時には人権侵害まで受け入れる民主主義とやらは危うい

552 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:21 ID:R6boP9CN0.net
ヤバすぎない?

553 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:25 ID:lZlzMDSYF.net
後進国なのにそんなにPCR検査できるの?

554 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:28 ID:/6arbMEmr.net
豚インフルエンザも日本だけ流行しなくて神風が吹いたとか言ってるネトウヨおったけど無事秋に大流行したよな

555 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:40 ID:uYk5gwSw0.net
なんだかヨーロッパで爆発してた頃が懐かしく感じるわ
イタリアスペインアホやなって思ってたらもっとアホがいた

556 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:48 ID:fG1mwptq0.net
>>547
そら職場や学校行かんでええなら死なんやろ
結局ストレス要因は人間関係や

557 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:10:57 ID:xdbqYPIWa.net
ブラジルの人らはどう思ってるの?

558 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:11:04 ID:CBnYlPnp0.net
ono hiroshi
@hiroshimilano

6月16日
北京は40人感染者確認され即20万人のPCR検査。ロシアは毎日20万人の検査、
人口が日本の半分のイギリスも毎日15万人の検査。日本はここの先生方のご活躍で
東京で40人感染者が確認された場合100人規模の検査体制が整っています。

559 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:11:06 ID:FqQKTUdp0.net
>>508
5万人検査してるぞ

560 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:11:20 ID:sMoJCbGba.net
昨日で県外跨ぐの規制解除されたけど弊社は帰り際自粛続行だからって通達あったわ

561 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:11:43 ID:/3G9znPL0.net
アルゼンチンは大丈夫なん?

562 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:11:56 ID:DJadOG6q0.net
>>546
風邪は似たような症状をまとめてそう呼んどるだけやから特効薬なんて無理や
ライノウイルスとかアデノウイルスとかコロナウイルスとか原因がいっぱいある

563 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:12:07 ID:fmYgA9ba0.net
やっぱりBRICsが世界を引っ張っていくんやね

564 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:12:14 ID:JEGJ5Ldu0.net
ブラカス雑魚杉内
感染0にした父さんを見習えよ

565 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:12:40 ID:tuIPzkVj0.net
カンストっぽい

566 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:12:40 ID:G3lC/bS40.net
ブラジルがやばいって報道されてる?
全然聞かないんやけど向こう今どうなってるんや?

567 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:12:49 ID:7howRRUSM.net
>>523
>>405のとおりアジアって感染症への意識は高いやろ
日本たたくやつって同時にナチュラルにアジア見下してるけどなんでや

568 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:12:50 ID:Mb++thq80.net
風邪に対する特効薬は無理でも、今回の新型コロナウィルスに対する薬なら何とかなるんちゃうの
他の風邪は割と放っといても良いわけで

569 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:13:05.71 ID:T5t4UUx20.net
>>560
ニートの妄想

570 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:13:23.91 ID:x5Ix/OHJd.net
>>559
これもう集団免疫やろ

571 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 08:13:44.57 ID:h+hwmfhd0.net
サウジとバングラデシュ逝ってるやん

総レス数 571
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★