2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「やめたいです…」上司「…仕事の後飲みに行こう」

1 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:27:51.18 ID:aPP1Xl2L0.net
ワイ「もう考え抜いた答えなので変える気はないです」

上司「とりあえず理由だけ聞かせてほしいなって思ってな」

ワイ「人間関係などでもう無理です」

上司「嫌なことに耐えるのも仕事のうちだからな」

ワイ「そういうのがない会社へ移りたいと思います」

上司「ここでやっていけないならどこいっても通用しないぞ」

もう辞めたい

2 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:28:18.52 ID:kGzrCfCT0.net
そういうとこやぞ、って言ってやれ

3 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:28:30.61 ID:dh3tX0+zr.net
>>2
ほんこれ

4 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:28:54.91 ID:rYW+6YoLd.net
辞めればいいやん

5 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:29:27.14 ID:hnjKkHg4p.net
あんぱんまんの退職届作れよ無能

6 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:30:02 ID:ouNxEmfL0.net
3時間後
ワイ&上司「ギャハハハハハハハハハwwwwwwwwwほな、また明日!!」

7 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:30:18 ID:PUEDLr6c0.net
同じシチュで今日は俺の奢りだからって言ってたけど会計で会社宛に領収書貰ってたの見て草
会社から引き止め命令されてたんやなって

8 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:30:21 ID:GLkQHCMl0.net
辞めるひと月前に退職届出したらいけるぞ。

9 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:30:44 ID:BdQXc+RDp.net
ここで通用しないなら〜はその時点で
ワイなら定型句カマしてんじゃねーよって言っちゃいそう

10 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:30:54 ID:v3OCfFmC0.net
これ最近よく立ってるな

11 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:30:56 ID:rYW+6YoLd.net
気が弱いのかな?
気にせず辞めればええんやで
お前の代わりなんざいくらでも居るから

12 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:31:19 ID:1gzd/stUd.net
代行魂!

13 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:31:41 ID:JUMZl4w60.net
代行使え
次の日から行かなくて住むぞ

14 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:31:53 ID:3NI7zafza.net
ワイ上司「そうか!頑張れよ!」

15 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:31:55 ID:20HEFAtCd.net
名指しであの人のせいですってダメージ与えてからやめろよ

16 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:03 ID:XHRpiiGma.net
>>6
ほんこれ

17 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:06 ID:KP3+nsoX0.net
いや辞めりゃええやん

18 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:09 ID:8+HRZeQWd.net
引き止められるのは、イッチが有能やからや

19 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:12 ID:Addf2m4H0.net
石川のメンタルを見習え

20 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:23 ID:n/8JcnDx0.net
一緒に飲みに行ってる時点で辞める気ないやろ流石に

21 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:27 ID:WQE/gbgla.net
スレタイだけで思い出してイライラしてくるわ

22 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:42 ID:RD3m5DXp0.net
上司「やめたい」

23 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:47 ID:elTR4rKLa.net
ワイは代行使って2週間後に辞めたぞ

24 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:49 ID:UOd3n6rR0.net
>上司「ここでやっていけないならどこいっても通用しないぞ」


これは本当
ソースはワイ

25 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:52 ID:AKuD4Lj30.net
>>18
引き止めるのは上司の管理責任問われて評価下がるからやで

26 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:32:59 ID:3OLXdwkf0.net
上司は他の会社見たことないやろし何を根拠にそんなこと言えるんやろな

27 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:03 ID:3m+9N1ge0.net
今時辞めたい言ったら形は引き止めて終わりやろ
飲み会誘うって余裕ある会社やな

28 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:05 ID:gPxKYHdf0.net
ワイ今日新人の教育係に任命されたで
ワイみたいなウンコを教育係りにするだなんて会社も思い切ったことするなあ

29 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:05 ID:PUEDLr6c0.net
>>8
法律的には大丈夫でも会社が引き下がってくれんからみんな苦労してるんやで
退職届でゴリ押しでも1ヶ月気まずいの嫌やろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:07 ID:XHRpiiGma.net
こういうので行動に移す前に口に出す奴ってかまってちゃんやろ
Twitterで死にたいって言ってる奴らと同レベ

31 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:07 ID:ShvZyBtzd.net
https://i.imgur.com/L99VZPN.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:14 ID:+hy4TOtm0.net
この時間がまさにそれです

33 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:35 ID:AKuD4Lj30.net
>>28
やらせる仕事ないからね
しょうがないね
ワイも教育係よくやるわ

34 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:45 ID:wz+y71TQ0.net
上司「やったぜ。お〜いみんなワイが辞めるってよ!今日は祝杯だな!」

35 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:49 ID:QZFwIHeb0.net
わい有能上司(誰でも育てれるしなぁ)「ええでやめても」

36 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:54 ID:vhq+6PfWr.net
わいもこんな感じや😢

37 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:33:55 ID:ZJWugoDZ0.net
飲みに付いていってる時点で引き止められたいのバレバレやで君

38 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:01 ID:wbFtf6Mm0.net
辞めたいですとか言うやつほんと腹立つわ
メンヘラ女じゃねえんだから、辞めたいじゃなくて辞めるって言えよ
バカじゃねーの

39 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:09 ID:zEuSq5fO0.net
>>24
さすがに会社によるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:15 ID:WHvsLIvod.net
>>34
自虐定期

41 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:19 ID:TzirFmOOa.net
去年の新卒が9ヶ月で代行使って辞めてたわ。田舎やなのにあるの知らんかったわ
おっさんらは時代やなぁ言ってたわ

42 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:21 ID:+aL/I4Yr0.net
代行つかうべ

43 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:47 ID:e764bQRB0.net
>>31
アンパンマンに対する風評被害

44 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:34:57 ID:/R1PPlis0.net
>>41
のどかで草

45 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:04 ID:XHRpiiGma.net
>>38
クッソわかる
ただのかまってちゃんのゴミだよな
とっと早よ死んでほしいわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:11 ID:298spQZcM.net
>>41
9ヶ月なら払い損な気がする

47 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:14 ID:IjPOM1sNd.net
リストカット跡をSNSにアップするメンヘラと根っこが同じやん
辞める決意が本当に固いのなら上司にそれを告げたとしても飲みになんて行かんわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:36 ID:1gzd/stUd.net
>>31
かっけぇ

49 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:40 ID:g1jouQH4d.net
やめますでええやん

50 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:46 ID:3OLXdwkf0.net
ひき止められないのはそれはそれでちょっと寂しい

51 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:35:47 ID:aJvsQLuwM.net
ガチの無能は辞めるとも言えないからな 言えるやつはちゃんとした奴や

52 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:10 ID:5rihvVOz0.net
他業種に転職した後輩の悪口いつまでもグチグチいっとるやつおるで
ああいう惨めさ自分では気付かんのやろな

53 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:21 ID:pzpComOga.net
>>7
別に命令なんかなくても立場あれば落とせる会社は落とせるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:26 ID:DL/qPOwhp.net
次決まってるんで辞めますじゃないと確実に辞めれないだろ
次決めてからやめろや

55 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:36 ID:rYW+6YoLd.net
退職の意思表明してから2週間経てば辞められるんだよなあ
たしか法律上では
何度も辞めたからここら辺詳しくなったわ
懐かしい

56 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:41 ID:ZApvmiSUp.net
辞めますで辞表持って行って適当に引き継ぎして有休消化して1月後にバイバイでええやん
なに引き止められようとしてんだよカマホモかよ
そんなんじゃどこ行っても通用せんぞ
>>1を採用しちゃうような節穴企業にさえ通用してないんだから

57 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:41 ID:Ij7gYRGx0.net
>>29
気まずいなら有給使ってさらにごり押すんや

58 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:48 ID:ccYnsVoMF.net
むしろ辞めて欲しい新入社員がいる

59 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:36:53 ID:yEM44YHzM.net
村上一成さんと同じことやるなや

60 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:37:20.45 ID:PAXQWc0s0.net
しょっちゅうやらかしてるのにいざ辞めようとしたらビックリされて滅茶苦茶引き止めしてきたときは周りとのズレを感じたわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:37:39.84 ID:/GHhCCUq0.net
>>28
クッソ有能な人が昔ワイのトレーナーだったけどアホほど仕事こなしてて聞きにくかったから暇そうな人の方が良かったわ

62 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:37:41.81 ID:lGV3HsNUr.net
派遣か?

63 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:37:44.64 ID:WoFat4Qdd.net
時期が悪い

64 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:37:45.59 ID:9eUZTavQM.net
ワイのとこは来るもの拒まず去るもの追わずやから気楽や

65 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:37:54.94 ID:uBnbToVEa.net
止めてくれるだけええやん
ほんまのブラックはやめるのつたえたらあ、そうで終わるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:08.25 ID:Lz2201LOd.net
同期がガイジ化して辞めてったわ

67 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:10.81 ID:IjPOM1sNd.net
ただ会社を辞めるという社員として最後の仕事すらスマートにこなせない奴が他の会社で通用するとなんで思うんや?

68 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:28.95 ID:YvkvWEkg0.net
辞める辞めるいうやつって全然やめないよな
俺辞めたいなんて最後の退職のときしか言わなかったけど

69 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:30.41 ID:3OLXdwkf0.net
>>55
就業規則とどっちが優先なんや?

70 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:30.86 ID:EabWHznx0.net
お前が嫌いやねんって言ってやめろ

71 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:47.09 ID:rYW+6YoLd.net
代行なんてあるのか
便利な時代やな

72 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:47.64 ID:T7aJ8bzvr.net
>>24
親族(叔父)の会社辞めた時マジで言われたわ


なお本当にやっていけなかった模様
めでたくニートや

73 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:38:59.63 ID:J5cxKOtoa.net
辞めるのを伝えた日と最後の出勤日は退勤したあと笑いが出たわ
あー清々した!って感じで

74 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:39:02.78 ID:HX1YnTwTa.net
ブラックでも労基に行ったことほのめかしたら有給も遠慮なく取らせてくれるで

75 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:39:08.41 ID:PWQOiY4D0.net
異動で東京から山口県行くことになったから、翌日に辞表出したわ。いろいろ言われたけど、じゃああなたが山口行ってくださいよで全て済んだわ

76 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:00.66 ID:L7JyU+aJa.net
会社に不満があるならええけど人間関係で辞めるならどこ行っても同じやぞ

77 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:04.33 ID:AZWZrn5U0.net
178 名前: WBC監督(東京都)[] 投稿日:2008/09/14(日) 22:30:48.60 ID:mNrtA2B90
深夜のメンテナンス作業で眠くて眠くて、ユーザーの伝票明細テーブルを間違ってTRUNCATEした。
ROLLBACKも効かない。
あせってArcserve開いてテーブルを戻そうとする・・・ログウィンドウを見ると、
バックアップバッチは数ヶ月前から停止したままだった。
頭が真っ白になった。
IDCを出て深夜の自席に戻って、机の中の大事なものをかきあつめてかばんに詰めた。
社員証を課長の机の上に置き、会社を出て、アパートに戻る。
保険証、パスポート、前の年に死んだ愛犬の写真を持ち、始発にあわせて家を出る。
携帯が鳴り始める。何度も何度も何度も。空港につくころには着信が100回を超えた。
電池を抜き、俺は北海道行きの飛行機に乗った。
逃げるなら、なんとなく北、というイメージがあった。
それから3年無為な生活をし、ほとぼりが冷めたころ、北海道の小さな
ソフトウェア開発会社に就職した。
経験を買われて、すぐにプロマネになる。
そして、孫請けながら大きなプロジェクトに参加することになり、
キックオフミーティングのために東京へ。
発注元とともに汐留で会議に参加する。
・・・会議室には、俺が逃げ出した会社の部長と、課長がいた・・・
ふたりとも、会議のあいだずっと、顔を真っ赤にして俺を睨んでいた・・・
こみあげてくる胃痛と嘔吐感に耐え、会議が終わると同時に俺は会議室から逃げ出した・・・
それが、先週の金曜日のこと・・・死にたい・・・

78 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:05.35 ID:PDiWLkVGM.net
給料や休日日数とか福利厚生に不満がないなら辞めるべきじゃないぞ

79 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:08.83 ID:uANYE1M60.net
ワイ新卒将の職場
最初はワイが新人でミスとかするから辛いんやと思ってたけど、先輩女社員がトイレでさっき泣いてたって話聞いて察したわ
全然机戻ってこなかったしマジやな
あとお局がおっさん社員のことディスりまくって女同士で愚痴ってやがる
地獄やこれ
どないしたらええねん

80 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:19.89 ID:rYW+6YoLd.net
>>69
法律のほうが強い

81 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:20.49 ID:T7aJ8bzvr.net
>>75
辞表って出すの役員以上ちゃうんか

82 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:31.84 ID:PDiWLkVGM.net
>>69
法律や

83 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:40.50 ID:tAopXiJp0.net
無能でいらない子だったから会社辞めた
少し引き止められたけど意外とトントン進んでいった
あれからしばらく経ったけどもうワイは無理や多分

84 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:40:41.80 ID:PWQOiY4D0.net
>>81
すまん正しくわ退職願や

85 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:10.07 ID:56X6PlQOa.net
>>31


86 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:16.75 ID:nptUM2Xb0.net
ワイ「わかりました!店予約して声かけますね!」
そのまま無視して辞めたんご

87 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:17.37 ID:NOycQe3P0.net
>>72
そら親族の会社で無理ならせやろな

88 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:18.01 ID:Ez9p+sa70.net
ゴリ押せば良いんだけどちょっと踏みとどまってしまうんだよな🥺

89 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:18.53 ID:PDiWLkVGM.net
>>81
また無職の社畜ごっこや

90 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:21.61 ID:RvOJhIn+a.net
転職した結果が前の方がマシだったってなるだけ

91 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:34.96 ID:A50Mk4Mtd.net
独り言言いまくってガイジのふりしてたらパワハラされなくなったわ

92 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:41:40.90 ID:pyotUY9Ma.net
>>31
こいつ字うまいよな
書きなぐってるから雑に見えるけど

93 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:41:49 ID:wzSVioEpa.net
>>80,82
適当なことを言うな
法律では原則2週間やが契約で定められてる場合はそちらに従うやぞ
アホ抜かすな

94 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:41:59 ID:oq4kyQJ50.net
>>24
上司(転職歴無し)にこれ言われたわ
退職願の書き方なんかも全くアテにならんかった

95 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:08 ID:3OLXdwkf0.net
>>80
就業規則やと1ヶ月前なんやけどペナルティあるんかね?

96 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:12 ID:DzJB81Qz0.net
ワイ就活人気ランキング10位に入るような会社入ったけど飲み会多すぎて嫌になってやめたわ
やめてよかったと思ってる

97 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:31 ID:0hDNz4YX0.net
ここでやっていけないならどこ行っても無理ってこの会社が一番環境がいいってことですか?
なんか根拠あって言ってるんですか?

98 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:31 ID:feC4ZIZY0.net
会社の人と飲みたいって思考が理解できない

99 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:34 ID:PWQOiY4D0.net
>>93
就業規則的には1ヶ月前やけど普通に2週間前で行けたで

100 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:51 ID:cMvGtGUTd.net
どこ行ってもクソみたいな奴はいるからな
仕事は魂の成長をさせる為にするものって聞いてからやけにしっくり来る

101 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:42:56 ID:/GHhCCUq0.net
>>77
TRUCATEほんと嫌いや
時間かかってもええからdeleteさせてくれや

102 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:43:06 ID:JP57LIYK0.net
上司だろうが社長だろうが結局は人と人や

103 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:43:31.76 ID:dmceJMsld.net
ワイ 「アッタマきた!辞める!」
上司「しゃあああああああああああwwwww」
社長「きたきたきたきたああああああwwwwww」
先輩「もう最高!上司大好き!!」
後輩「お手柄ですねぇ」スチャ
社長「社員の皆さん!今日はお祝いに寿司だ!特上!!」
一同「はーい!」

無職ワイ「……」

104 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:43:32.73 ID:PDiWLkVGM.net
>>93
アホはお前

105 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:43:37.09 ID:DG017sXM0.net
ここ以下も絶対あるしここよりいいところも絶対ある
ようは運ゲーってことよ

106 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:43:43.86 ID:mvR1DfL8a.net
>>94
「そんなんじゃ社会に出てからやっていけないよ?」
という高卒雇われコンビニ店長に言われたの思い出すわ

107 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:43:52 ID:XqeNKHXtd.net
上司じゃなくて人事に言え

108 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:04 ID:eC4T3noa0.net
>>98
仲良かったら全然あるぞ
それこそ旅行とか行く

109 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:07 ID:gRb9taKS0.net
>>92
全部読めるからな

110 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:17 ID:F1MpBpVdx.net
>>18
ちゃうでしわ寄せ来るから引き止めてるんや

111 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:28 ID:3OLXdwkf0.net
>>100
クソみたいな奴は成長してくれんやん
訳わからんおっさんの相手せないかんワイが損やろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:29 ID:uQN1Pd8+d.net
>>93
昔揉めて弁護士に相談したが
基本は契約とか規則が強いらしいね
でもそれが3ヶ月前までとかだと民法の2週間が強くなるらしい

113 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:29 ID:+oFcVSEjr.net
>>31
ぐうレジェ

114 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:35 ID:PUEDLr6c0.net
>>98
ワイの前の会社は月一回役員社長含めた全社員で飲み会してたから地獄やった
おまけに普通の社員の飲み会もちらほらあるし

115 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:44:53 ID:Bw++SVID0.net
>>31
すき

116 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:10 ID:cPQbtEPf0.net
人間関係で辞める奴はどこ行ってもまた同じ事になるってのは正解やろ
問題がソイツなんやし

117 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:17 ID:y8aAsBbnd.net
コロナのおかげで飲み会減ったわ✌?

118 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:21 ID:0RNNpXIzp.net
俺が前職辞めたときは、担当営業から始まって、課長、部長、支社長、事業部長まで2週間のうちに飲みに誘ってきて、最後に事業部長と社長がどうしてもと言うのを断って辞めたぞ。
むしろしつこすぎて嫌になったわw

119 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:22 ID:ZkVdu/Bfp.net
コネ入社した奴マジ辞めねぇかなって思ってる
仕事中ずっとスマホいじってるし
私用で出かけたりやりたい放題や

120 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:27 ID:gyD10Lit0.net
代行会社ってめっちゃ儲けてそう
かなり需要あるんやろな

121 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:41 ID:rYW+6YoLd.net
>>93
>>95
これ
https://ten-navi.com/hacks/article-317-26502

122 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:43 ID:eC4T3noa0.net
たまにこいつ辞めてどうするんやろって思う奴はいる
シングルマザーでふたりの子供いるのに
その月で来なくなった奴とか
よくそんなんで子供養おうとしてるな

123 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:45:45 ID:u+qN+PfR0.net
>>24
これ嘘やで
4回転職しとるけど毎回言われてたわ
まあ負け惜しみみたいなもんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:46:01 ID:PWQOiY4D0.net
辞めたワイがいうのもなんやが、どんなに無能でも隣の席の奴が辞めるのは後味悪いもんなんや。そりゃ形だけでも頑張って止めようとするやろ

125 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:46:24.29 ID:PDiWLkVGM.net
>>116
それな

126 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:46:40.35 ID:n/8JcnDx0.net
>>116
どっちに問題があるかは別として辞めた側が負けという風潮はある
せめて前より高い給料のとこだよね

127 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:46:41.66 ID:zuDa5A+Qa.net
辞めたいって何の為に宣言すんねん
退職届突き付けて終わりだろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:46:45.98 ID:gDlMM2EQM.net
今まで二回会社やめとるけど引き留めはなかったやわ

129 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:46:56.85 ID:1gzd/stUd.net
ペナルティ課すかどうかも会社次第やろ
よっぽど酷い過失とか喧嘩別れせんかぎりそんな労力割くほど普通は暇やないで

130 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:47:01.00 ID:eC4T3noa0.net
>>119
コネ元の奴が有能だと、そいつの悪口言えなくなるよな
そうなると余計にそいつへの不満がたまる

131 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:47:05.89 ID:oq4kyQJ50.net
>>119
そういうクズに限って辞めないんだよなぁ

132 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:47:06.19 ID:ekM1XUG6d.net
ガチ無能に辞められると無能のワイが当たり散らされるからやめて

133 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 19:47:16.10 ID:+OdXGJmf0.net
職場でキチゲ上がってくるの本当に辛い

134 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:47:40 ID:mvGTt2iE0.net
同業種でも脱サラとか異業種転職とかでも
その先で仕事できへんでクズ扱いされて下積みが辛いのに耐えられればええんやない

ソースは脱サラして医療系に行ったわい

135 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:47:44 ID:JUMZl4w60.net
>>31
皆がこんくらいせんとブラックの連鎖は止まらない

136 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:47:44 ID:ZgrIJkEB0.net
>>123
言われた通りじゃねーか

137 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:47:52 ID:uhRBWHSO0.net
懲戒解雇戦法や!

138 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:04 ID:3OLXdwkf0.net
老害の相手ほんまにしんどいから辞めたいんやけど若い人ばっかの業界ってどこや

139 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:05 ID:xCtC+rJ30.net
>>77
バックアップすら取ってない会社が悪い

140 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:11 ID:CYOhhWT/0.net
俺が辞めたくらいで会社が困るならこの先やっていけないよ?

141 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:16 ID:j7C2dvFOp.net
どこかの内部告発して干された町職員の図太さが羨まC

142 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:30 ID:yEM44YHzM.net
>>24
ワイの元上司の若松さんも言ってたけど
設計書もプログラムもまともにかけない無能のくせに
NSC→シャープ作業員→テクノプロの前身→SRA→デンソーの子会社
と渡り歩いたからなぁ
何とかなるもんや

143 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:32 ID:mUAs6mXw0.net
本気でやめたいなら理由一切言わんほうがええぞ
何言われても「辞めるんで」の一点張りや

144 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:38 ID:YDOrRMKOd.net
社用車盗まれたj民どうなったんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:47 ID:eC4T3noa0.net
上司「ワイもいちど嫌気が指して別業種行ったけどこの業種にいた者はやっぱりまた戻ってきたくなるぞ」
ワイ「はえ〜」


その業種、コロナで無事死んだもよう

146 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:50 ID:Vmi7/w4q0.net
ここで無理なら他でも〜〜とかとりあえず3年は〜〜とか言う奴に限って転職したことない奴やったりする

147 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:48:54 ID:GS7JGa7x0.net
働きたくないンゴねぇ…

148 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:49:10 ID:5HW0zZ/Od.net
遅い遅い言われてるけど無視してるわクソみたいな仕事押し付けやがって

149 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:49:14 ID:uteWfucI0.net
引き止め工作されないやつは辞めるのまってた証拠やで

150 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:49:32 ID:YvkvWEkg0.net
>>24
俺も言われて気にしてたけど今転職して仕事してるからもうどうでもよくなった

151 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:49:38 ID:SOwHHBSR0.net
>>24
>上司「ここでやっていけないならどこいっても通用しないぞ」

これってうちの会社はぬるいゴミ会社やぞって言ってるようなもんだよな

こんなこと言うような会社はやめた方がいい

152 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:49:40 ID:JDbbxOSy0.net
だから私は引きニート

153 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:50:02 ID:ASr1nMJL0.net
転職チキンレース始まってるのに一向に待遇変えようとしない社長ほんま頭おかしい
まずはその息子に買ってやったマンション売れ

154 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:50:16 ID:eNA+qcXqd.net
ワイ悟りJ民、嫌ならやめる

155 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:50:17 ID:rYW+6YoLd.net
まあ引き止めるのも上司の仕事やからな
あくまで仕事
真面目に聞く必要はない

156 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:50:26 ID:BwVnoKUJ0.net
>>144
アレ本当だったの?

157 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:50:28 ID:sZaE+SMgM.net
ていうか20、30年同じ会社にいるほうが異常なんだわ

158 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 19:50:39 ID:beanIlGfM.net
転職したことない人ほどどこ行っても同じだぞという

ワイの会社の上司二人は中途入社組やから話が早いわ

総レス数 158
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★