2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ダルビッシュのTwitter、完全に壊れる

1 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:42:03.34 ID:1MWfhkiw0.net
もう後戻りできん模様

2 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:42:41.30 ID:AJv9+MqDd.net
全然速報じゃないじゃん
今更何言ってんの?w

3 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:43:09.97 ID:g19z+GqY0.net
まだ永遠のくだりやってるの草生える
https://i.imgur.com/5WrMi1w.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:43:22.31 ID:pIaoVToR0.net
>>2
アフィカスの思考停止スレタイに文句行ったところで仕方ないやろ

5 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:43:23.60 ID:INOTxOSx0.net
本人楽しそうなのでセーフ

6 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:43:27.40 ID:mEWbooqh0.net
有ちゃん何があったの?

7 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:43:45.05 ID:fzZJ1fWW0.net
こいつよりこいつのファンネルがきしょすぎるわ

8 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:44:57 ID:+EwmqZkwd.net
なんかここでスレ立ったのがどーのこーのの話になってて草

9 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:45:04 ID:7oLw8w280.net
これで来季の成績堕ちたらおまえらのせいやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:45:07 ID:tHHTpiX10.net
メジャー開幕無理そうでストレスフルなんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:45:48 ID:Q6tGZx9VM.net
内容以前に匿名から顔と名前晒してる個人叩いてる奴の方が壊れてるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:46:04 ID:IouH8oKzF.net
Twitterやってないで野球やれよイラン人

13 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:46:31 ID:D6LXNhhC0.net
アンチ乙
永遠は方言だから

14 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:46:50 ID:RX1ohz630.net
何と戦ってるのかもはやわからんなこれ

15 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:47:40 ID:dm1pGOKv0.net
なんや延々を永遠って言って誤用を指摘されたんか?

16 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:47:56 ID:6I+EjJ0ia.net
まだマジシャンと戦っててワロタ

17 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:48:43 ID:dm1pGOKv0.net
ワイは搾取を採取って言ってバカにされたから殴って黙らせたことあるで

18 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:49:00 ID:Kj2lz3Ka0.net
僕が言いたいのは方言

19 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:49:20 ID:ygbUmcZG0.net
永遠は誤用対永遠は普通戦やっとんのか
ダル珍しく先発完投できそうやん

20 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:50:25.92 ID:fzZJ1fWW0.net
試合に勝って勝負に負けてるよなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:50:34.50 ID:rRd/UA4Vr.net
てか壇弁護士ってワイの学部に講義に来た弁護士やんけ
自分のことネットに強い弁護士言うたり
カラコロとかケツ毛バーガーの話しててくっさと思ったら

22 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:50:41.95 ID:0dogzkSp0.net
>>19
日本時代腐るほど完投してた投手によくこんなバカにした書き込みできるよな野球ファンでもなんでもないだろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 04:50:50.72 ID:55ndiCWV0.net
アメリカにいたらそりゃナーバスになるだろうな

24 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:51:28 ID:Hg2MEgKL0.net
方言っていうか高校生とかの若者にありがちなただの誤用じゃねえの

25 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:52:07 ID:lIBpDnRL0.net
>>22
なんか関係あるかそれ

26 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:52:58 ID:fzZJ1fWW0.net
>>22
…?

27 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:53:03 ID:ygbUmcZG0.net
本田みたいに間違って覚えとったわ!ですむことやんな群がる信者も無理やり粘り過ぎや

28 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:53:50 ID:fzZJ1fWW0.net
全て仕組まれててダルの掌で転がされとったら面白いな

29 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:54:06 ID:g5QxwDxpp.net
>>20
どっちも負けてるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:54:20 ID:xDhRMIsf0.net
https://i.imgur.com/VhGdqXH.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:54:24 ID:Xmtc5Rvj0.net
スマホゲーのスレで五毛が被ダメージを彼ダメージって書いてたわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:54:37 ID:lIBpDnRL0.net
ぶっちゃけ同級生とか職場の同僚や後輩が使っててもいちいち指摘しないレベルの誤用だからな
あっ、とは内心思ってるけど

33 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:55:14 ID:IrXJAjhDd.net
僕が言いたいのは延々

34 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:55:17 ID:rRd/UA4Vr.net
https://twitter.com/Toshimitsu_Dan/status/1273164096783953921?s=19
現役大リーガー相手になんちゅー上から目線。

こいつこの前ワイの大学にハセ学教えに来たで
ケツ毛バーガーの話もしてた
(deleted an unsolicited ad)

35 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:55:35 ID:jmAiMse10.net
もうガイジ芸飽きたわ
はよ四球連発して盛り上げてくれ

36 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:55:51 ID:KDYEBSzTM.net
>>30
😭
https://i.imgur.com/y718ztE.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:56:12 ID:dm1pGOKv0.net
>>30
必死みるやつと同じやん
だっさ

38 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:56:47 ID:g5QxwDxpp.net
>>36


39 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:57:00 ID:raPzGrHM0.net
プロスピYouTuberファリヂュすこ
ついかすダルビッシュ嫌い

40 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:57:42 ID:tcSGO+SyM.net
擁護風煽り
https://i.imgur.com/nzpeXB2.png

41 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:57:50 ID:6vAnQKSjp.net
本田とダルビッシュだったら本田の方が実績上やないんけ?

42 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:58:34 ID:qmZEXhRI0.net
DMを晒すのってどうなん?
公開されるつもりやなかったんやしメールやLINE晒すのと変わらんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:58:40 ID:iPS2I05q0.net
永遠と延々から弁護士云々になってんの草

44 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:58:44 ID:ebHqQKJa0.net
MLB中止になったら野球面で煽られることないからウキウキやん
まさに水を得た魚

45 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:59:01 ID:Lk5ShJoI0.net
弁護士ってどういう事や

46 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:59:21 ID:XASqLP4u0.net
ダルってなんか精神的な病気なの?発達障害とか

47 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:59:23 ID:Xh+b3dcU0.net
暇なんだな

48 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:59:26 ID:qmZEXhRI0.net
>>39
プロスピのほうもユーチューバーがどうのこうのと訳分からん方向行きだしてからつまらん

49 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:59:48 ID:dm1pGOKv0.net
>>41
どっこいどっこい

50 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:00:24 ID:vvolDY0F0.net
>>36
これは一本取られたねぇ…w

51 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:00:33 ID:9+EjVebF0.net
間違いを認めれる本田との対比がやべーわ

結局匿名の5chが最強なんだよなあ
こういう明らかに自分のミスの場合はレスバで負けてイラついてもすぐ切り替えられる

けど実名のツイッターじゃ何回も蒸し返されるからずっとイライラするんやろな

52 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:00:35 ID:dJhS44lfr.net
>>36
サンキューウーパールーパー、意外と美味しかったで

53 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:00:36 ID:LlnyqDG70.net
さえこと結婚したからお前の意見は相手にされてたんだぞと言ってやれ

54 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:00:44 ID:fzZJ1fWW0.net
https://i.imgur.com/vdE8Zw8.jpg
大阪の人って頭悪いの?

55 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:01:11 ID:qmZEXhRI0.net
>>36
論破されたレスはスルーするだけやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:01:23 ID:wHD1rFcn0.net
いかにも論破したみたいにドヤって返してるけどクソガバガバなところがやっぱり知性がないんだなって思うわ

57 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:01:33 ID:rddkpqCsa.net
>>36
悲しいなあ😂

58 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:02:14 ID:SSpyHaFa0.net
>>36
永遠延々論争は過去の話じゃなかった🤔

59 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:02:15 ID:Xh+b3dcU0.net
>>36
過去掘り返す相手には過去掘り返して対抗するでって話ちゃうの

60 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:02:29 ID:dm1pGOKv0.net
誤用やけどいちいち指摘する奴もうざいわ
小学生の「○○くんの答え間違ってます」レベル

61 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:02:36 ID:XASqLP4u0.net
>>51
同じ大阪人でも、本田は陽キャなんよ。ダルは陰キャ
陽キャやから「すまんすまん、ワイが間違っとったわ!(笑)」が言えるんやろう

62 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:02:52 ID:qmZEXhRI0.net
>>51
アホか
何言うても援護してくれる信者を従えられるTwitterほど居心地のええ場所はないぞ

63 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:03:08 ID:43YsppuT0.net
暇そうで何より

64 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:03:24 ID:Kv2Ep60H0.net
>>36
こんな完全な敗北なかなかないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:03:33 ID:Wqb9LcAu0.net
七原くんが競輪負けた動画貼ったろ…

66 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:03:38 ID:9+EjVebF0.net
レスバするなら匿名

これは絶対やと思うわ
実名じゃレスバで負ける=一生蒸し返されるって事やからな

忘れたい過去は誰にでもあるんや

67 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:03:40 ID:WgdgUCsN0.net
>>46
精神面で幼いだけ

68 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:04:13.91 ID:qWgDcwT10.net
おめでとうございますって言っとくんじゃなかったんか

69 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:04:22.03 ID:hn5egG8vM.net
中田翔は賢いアホ
ダルはアホなアホ

70 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:04:41.46 ID:Ow8KJM2e0.net
日本一みっともない日本最高の投手

71 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:04:46.75 ID:5UJfL7n/0.net
ダルほどの成績を残した人間でもこんなにコンプレックスあるもんなのか?
パンピーとレスバってあまりにも

72 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:05:42 ID:9F69yGgJ0.net
イケメン高身長高収入トレーニングオタクで実力◎
なぜ野球界のクリロナになれなかったのか

73 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:05:56 ID:XASqLP4u0.net
ダルビッシュもZOZOの前澤もなんか余裕がないよな
どっちも嫌いだけどw

74 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:06:20 ID:qmZEXhRI0.net
法廷闘争するならなんJ民にはネットに強い顧問弁護士が付いてるからな

75 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:06:32 ID:dl3DQ7s+M.net
>>36
これ何の反論にもなってないだろ
ダルビッシュが言いたいのは結局性格悪い奴が凸してきてうんざりって事やん

76 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:06:39 ID:P4fRS8Ir0.net
ご意見番なのはええけどほどほどにしーや

77 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:06:53 ID:H4AjlJf9a.net
やっぱ外人ってアホなんやろうか

78 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:07:10 ID:Xh+b3dcU0.net
>>72
サッカーはコミュ力ないと成立しないからやろな
仲悪いからパス来ないとか普通にあるし

79 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:07:40 ID:9+EjVebF0.net
>>62
誰かが言ってたけど10人の信者コメントより1人の批判コメントの方がずっと印象に残るらしい
本当に居心地が良いのはファンサイトみたいな金払ってるガチの信者だけがいる空間

後はアメバブログ見たいな検閲がちゃんとしてるとこ
ツイッターは無法地帯すぎて居心地は良くないやろ

80 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:07:52.76 ID:yfhO1AbqM.net
>>36
パーフェクト論破で草

81 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:07:53.73 ID:kTqO8GQR0.net
YouTuberになって支持者増やしたから
今こそ勝負時やと思っとるんやでダルは

82 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:08:09.93 ID:JwJ0b3Zp0.net
引退したらヒマでレスバ病がもっと加速、脳卒中で死亡
嫁、そろそろ止めろや

83 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:08:14.39 ID:vOKS4dnd0.net
NPB史上1、2を争うレジェンド投手の正体が一般人とレスバするレスバトラーとわかった時の気持ちがわかるか?

84 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:08:23 ID:AKOQj7fc0.net
>>36
これダルなんて返したんや?

85 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:08:41 ID:dJhS44lfr.net
>>84
勿論スルーやで

86 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:09:36 ID:AKOQj7fc0.net
>>85
まあ勝てない相手にレスバ挑まないのは賢いというか定石やな
永遠の件で勝てると見込んだのは意味わからんけど

87 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:09:36 ID:2K3BpqzBp.net
https://i.imgur.com/eJWyobx.jpg

88 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:09:45 ID:EkmD8P1a0.net
延々とはただ長いだけやん
永遠とは終わりが想像できひんくらい長いねん

やから僕の言いたいのは『永遠』

89 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:09:52 ID:mbFGCVgs0.net
>>75
ダルビッシュの性格も腐ってるからセーフ

90 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:10:36 ID:lXz32RLj0.net
野球が出来ない鬱憤が変な方向に向くのは毎度の事やけど今回はヤバすぎやね
ダル大丈夫か?

91 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:10:40 ID:RwI9C5cR0.net
方言じゃなくてこいつの周りの同レベルなアホ共が間違えて使ってただけやろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:04 ID:cZX6AWUX0.net
何かしら欠点ある方が人間らしくてワイは好きやで😃

93 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:08 ID:9+EjVebF0.net
レスバって相手を言いくるめれると思ってるからドツボにハマるねん

基本的には捨て台詞吐いてスルーとかブロックするのが正解なんや

94 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:17 ID:1hY1sRpa0.net
>>87


95 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:21 ID:2K3BpqzBp.net
>>75
過去の言動で判断するダルビッシュが過去の行動で判断されることの何がおかしいのか

96 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:26 ID:/xDQ24/pM.net
【悲報】大阪府羽曳野市、アホしかいなかった

97 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:38 ID:lU+yc5t6d.net
>>1
誰から金もらってんのwww?
それとも
ダルビッシュが日本にいる頃に勝てなかったファンかwww?
もういいからこういうの

98 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:40 ID:6eFOpaWA0.net
イランの血が騒ぐんやな

99 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:45 ID:kTqO8GQR0.net
>>87
このダルビッシュ人間としてアウトやな

100 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:50 ID:K7jZZY450.net
発音が似てるから永遠だと思ってた使ってただけやろ
いい加減認めればええのに

101 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:55 ID:SXXarRcMa.net
こいつ訴訟が云々言ってるけど柵の高さで近所トラブルなって訴えられてたやろ去年辺りに

102 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:11:55 ID:SXXarRcMa.net
こいつ訴訟が云々言ってるけど柵の高さで近所トラブルなって訴えられてたやろ去年辺りに

103 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:11 ID:h3IN0lxsd.net
ここまでのアホとは思ってなかったわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:31 ID:VdxdErmda.net
辞書ひきゃ一発やろ
何をそんなに長々と言い合うことがあるんや

105 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:38 ID:AKOQj7fc0.net
永遠指摘された時に初手で「そうなんや。でも伝わるからええやん」とか返しとけばなあ

106 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:41 ID:lQvN0/5R0.net
>>101
あれは訴えた奴がおかしいんだけど
俺が柵立てるって言った時点では文句つけなかった癖に

107 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:43 ID:DDOdLqHH0.net
結局faridyuが言いたかったのは永遠だったの?

108 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:43 ID:zI9yW+bP0.net
木村花の名前出すなよ

109 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:48 ID:qmZEXhRI0.net
>>87
ブーメランで草
人をとやかく言う前に一旦自分のことも顧みたりせんのやろか

110 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:51 ID:JwJ0b3Zp0.net
プロやきう選手がレスバとか、見てるこっちが辛いです…

まあ、ダルはこれでいいや…

相変わらずレスバってんの?お元気そうで何より

youtube始めてダルも丸くなったみたいやね、ええことよ

え?また永遠ネタ?

今回はガチでヤバいやつや… 誰か止めてさしあげろ

そして絶望へ…

111 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:12:51 ID:fzZJ1fWW0.net
今更どうあがいても認めることはしないよなぁ
eternalとmeanderingの違いだよって言った方が伝わるんじゃね、英語圏に住んどるし

112 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:13:15.50 ID:jmAiMse10.net
>>87
子供生まれる日に祖父江の契約どうこうでレスバしてなかったか

113 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:13:52 ID:c/zndSE1d.net
ダルビッシュとZOZO前澤はネット止めたほうが幸せとマジで思う

114 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:14:22 ID:lU+yc5t6d.net
あほくさ

115 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:14:35 ID:4aF5bTyn0.net
>>36
こういうのは目に入るんかな

116 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:15:10.82 ID:XASqLP4u0.net
前澤は業績悪化したのは、アパレルをTwitterでディスったからやしな。

117 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:15:29 ID:L4ZMg23o0.net
間違って使っとったわwすまんな��

なぜコレで終われなかったのか

118 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:15:41.92 ID:NOF3Ee8C0.net
やっぱダルって馬鹿なんかな

119 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:15:44.21 ID:SXXarRcMa.net
>>106
許可した高さ超えたからやんけ

120 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:08 ID:6FSgm+6E0.net
>>109
いや家族悲しませないために匿名でやってるんだろ
それが嫌ならダルビッシュも匿名でやればいいのにな

121 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:20 ID:eNfr5mwN0.net
>>30
木村花を使ったらアカンってのに…

122 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:24 ID:AvhxmH/j0.net
年俸で祖父江算生み出したのは功績や

123 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:34 ID:fijLQ5Xm0.net
ダルビッシュmlbの契約合意が嘘だったことに興味行ってるやん
終了かな

124 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:35 ID:qmZEXhRI0.net
>>120
すまんダルに対してや

125 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:37 ID:AITQGv3w0.net
プロ野球選手もただの人間なんだなって再認識できる

126 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:46 ID:77L8ZRHP0.net
間違いを認めず泥沼になるとか恥の上塗りでしかないやん

127 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:47 ID:cZX6AWUX0.net
すまんなええんやで文化ってやっぱ最高なんやな

128 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:16:51 ID:qWgDcwT10.net
野球で打たれて負けるよりもレスバで負けるほうが絶対悔しいんやろな

129 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:17:12 ID:EWr9A7DY0.net
>>24
そうやし本人も多分薄々気付いてるけどプライドが邪魔して後戻りできないんや
しゃーないから助詞を打ち忘れたみたいな事を言い出したんやで

130 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:17:16 ID:4aF5bTyn0.net
>>87
マジシャンって言うほど人馬鹿にしてるか?
手品師のことではないのか

131 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:17:44 ID:fijLQ5Xm0.net
>>127
Twitterにそんな文化ないし

132 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:17:53.33 ID:9CvBDF6Gp.net
ダルビッシュにこそ5ch教えてあげた方がいいと思う
もうレスバ辞められない病気なのはわかったから匿名で暴れさせてあげよう

133 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:17:56.71 ID:Q54RWVD40.net
野球の才能があってよかったなダル
プロになれなかったら弟と一緒に前科者になってたやろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:17:57.79 ID:2vT7zWGj0.net
現在進行形でツイッターやってんのかよ
どうしちまったんだダル

135 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:17:59.07 ID:RwI9C5cR0.net
写真間違えて晒しておいて指摘されたら
「自分の勘違いなので法的措置に出てもらっても構いません」
ガイジやんこいつ

136 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:18:00.83 ID:fzZJ1fWW0.net
>>128
たかだが匿名のきしょいアイコンばっかの学生時代見下してたような奴がこれ見よがしにダルの弱点の知識の部分でマウント取ってくるから腹立つんやろな

137 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:18:09.39 ID:Mcj7A8Tea.net
ダル「ワイに文句つけてきたやつは本名と顔漁って晒し物にしてやる!!」

こんなガイジがおるんやからやっぱ半匿名でやるのが賢いやん🤣

138 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:18:19.17 ID:EkmD8P1a0.net
そもそも誤用なんて世の中腐るほどあるわけやしそんなに原義のみで使いたいんやったら古語でも使えって話やろ
古語と現代語で意味全然違ったり正反対の意味になるなんて往々にしてあることやし
なんなら平安と鎌倉で意味違うとか別の用法が一般的になったとか全然あるやろ知らんけど
その言い方が浸透しててそれで伝わるならそれでええやんけ

139 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:18:27 ID:fzZJ1fWW0.net
>>132
コテハンつけたら草

140 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:18:27 ID:cZX6AWUX0.net
>>131
ツイッタラーよりなんJ民の方が民度高いってことやな

141 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:18:30 ID:9+EjVebF0.net
ダルはバカにされるのが嫌なんだろうなって思うわ

本田はバカにされて笑われてもなんぼのもんじゃいっていう信念がある

ダルみたいなタイプは何か一発芸やってよって言われても拒否るやろうな
本田はお互いにやりましょうって言いそう

142 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:18:41 ID:9zs6pmbz0.net
>>130
本人にとっては恥ずかしい不快ムカつくことかもしれんけど
間違い指摘してるだけやな
いやらしいけど

143 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:18:54 ID:ah+Fr9X10.net
>>132
ファンネルなしじゃ誰にも勝てんわ

144 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:11 ID:bjb/LI7AM.net
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2018/07/honda_kiyokiyo.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:21 ID:F7V0uQbE0.net
>>132
既にやっていて俺らのこと煽ってんだろ

146 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:22 ID:zOzUqTAF0.net
つぶやく度過去の自分に刺されてるイメージや

147 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:23 ID:MpkvKqZHp.net
でた!おめでとうございます!
ダルビッシュさん流石です!

148 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:28 ID:Ow8KJM2e0.net
>>116
自分のとこで売ってるブランド服の原価幾らなんやで〜って得意げにバラすとかマジのクソバカ

149 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:29 ID:Mcj7A8Tea.net
>>132
ダルビッシュ有という名前とファンネルがいないとレスバもできない糞チキンやから無理やで😒

150 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:36 ID:EWr9A7DY0.net
>>135
もう全てが敵に見えてもうてるんやで

151 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:37 ID:ygbUmcZG0.net
やきうで負けても強がっとるし実際いろいろいっぱいいっぱいなんやないの

152 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:39 ID:DmIugcK60.net
>>138
方言で押し通そうとした時点でどう足掻いてもダルの勝ち目は無くなってるぞ信者

153 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:48 ID:l7FYLJe10.net
>>9
もう今季はできない前提かよ

154 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:50 ID:4aF5bTyn0.net
>>132
ダルビッシュっていう名前背負ってるおかげで擁護も多少来るからやってるんだろ
匿名だとフルボッコですぐやめるよ

155 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:52 ID:5UJfL7n/0.net
開幕されずにこんなに時間を与えるからレスバしたくなるねん
NOB来てハムで先発やってたら?

156 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:19:53 ID:GFv3wsi80.net
後に引けない戦いになってて草

157 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:01 ID:Xh+b3dcU0.net
>>135
これ最高に感じ悪いよな
慰謝料何か自分からしたら小銭ですみたいな

158 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:08 ID:5rzCpL0mM.net
誤用でしたすみませんでええのにな

それかスルーすればええ

159 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:16 ID:qmZEXhRI0.net
取り巻きの援護射撃をリツイートしてるのすっげえダサいわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:17 ID:9+EjVebF0.net
純粋にダルはプライドが高いねん
だから自分がバカやるのもバカにされるのもイラつくんやろ

芸人のツッコミがボケをやらされるような感じちゃうか

161 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:26 ID:6FSgm+6E0.net
>>124
すまんな

162 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:27 ID:SXXarRcMa.net
>>143
絶対に自分の間違いを認めない謝らないだからある意味強い
他人から見たらお察しだが

163 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:28 ID:5UJfL7n/0.net
ダルに比べればホンダが普通に見える不思議

164 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:32 ID:2+3kIzgLd.net
やめてくださいよ 殺すぞ!むかつくんじゃ!

165 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:20:47 ID:mLrNI9sOd.net
統失を発症してないか?

166 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:21:18 ID:5rzCpL0mM.net
なおダルビッシュにTwitterやめろ
相手にするな
スルーしろブロックしろといえば
反論される模様

なにいってもあかん

167 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:21:20 ID:Q54RWVD40.net
別に人間なんやし読み間違いや誤用なんて誰にでもあるやろ、何で認めないんや
聞くは一時の恥知らぬは一生の恥やぞ

168 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:21:30 ID:eNfr5mwN0.net
ダルにチンクルを

169 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:21:41.74 ID:ygbUmcZG0.net
確かに匿名行ってもダルビッシュというコテハンなかったら共有NG行きやろなあ

170 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:21:46.22 ID:Mcj7A8Tea.net
プライド高いのは結構やけどプライドの使い方がど下手くそなのは小物にしか見えんよなぁ
高校時代になんでハブられていったかよく分かるわ🤣

171 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:21:52.33 ID:5UJfL7n/0.net
>>132
なんJで好きなだけレスバさせてあげたいな

172 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:21:53.91 ID:i6HaSMXRa.net
お前ら何時間前の話してんだ?

173 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:21:59.31 ID:11RGHAQJp.net
>>162
キスケはポケモンと主張してレスバに勝ったなんJ民ダル説

174 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:22:13.30 ID:n+YIBMbjM.net
この前も箸の持ち方でレスバしてたし
なんかやたら育ちとか国語力とかコンプ抱えてんのか

175 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:22:22.72 ID:h6s3DqR0a.net
高卒イラン人がアホなのは別にいいとして信者連中がキツ過ぎる

176 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:22:48.24 ID:RwI9C5cR0.net
いつの間にか聖子もレスバ参戦してるやんけ!

177 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:22:58.14 ID:E8+7PMGPM.net
こんなやつに何十億も払ってるMLBバカだろ

178 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:22:59.81 ID:ftuevIKvM.net
https://i.imgur.com/rnffZKb.jpg
間違いを認めて訂正できる男

179 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:23:18.50 ID:fzZJ1fWW0.net
>>176
マ?ハラデイ

180 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:23:21.63 ID:SFTPIBmr0.net
>>132
なぜ見てない前提なのか
永遠と見てる可能性の方があるのではないか永遠と

181 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:23:31.16 ID:Xh+b3dcU0.net
本田圭佑なんてキヨキヨしいもそうやけど
「勉強なんかしなくていい」発言でインテリ武藤から指摘喰らった時に
恥ずかしさのあまり
「おうおうwお前こういう時だけ威勢いいなw」みたいに煽って
結局は最後は自分が熱くなってしまったって反省したんだぞ

182 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:23:47 ID:Mcj7A8Tea.net
>>174
糞ハーフで育ちが悪くて学もないゴミって自覚があるんやろ
弟っていう野球の才能なかった場合の成れの果てが身近にいるし

183 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:00 ID:wawHm2Tr0.net
金持ち喧嘩せずってコレ嘘だな

184 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:17 ID:hBeRnbS20.net
間違って顔晒したってマジ!?
それについてダルビッシュは謝ったの?

185 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:29 ID:U3ZZ+36pM.net
>>178
最近なおみとか見てたせいで素直にすまんと言えるだけで聖人に見えるわ

186 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:29 ID:i6HaSMXRa.net
>>181
終わってんな本田w
サッカー選手はあかんわ

187 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:30 ID:5UJfL7n/0.net
なんだかんだサッカーは社交性とコミュ力がかなり必要だけど
野球って無くても何とかなりそうだしな
ダルとケイスケホンダの違いはそこやろうな

188 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:31 ID:RwI9C5cR0.net
>>87
見てきたけどチクリ魔はダルに言ってんのなこれ

189 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:40 ID:qmZEXhRI0.net
>>174
箸の持ち方のあれは完全に叩かれるの見越して自分から種撒いてたやろ

190 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:44 ID:fzZJ1fWW0.net
>>184
訴えてくれてええでって開き直った
正直それが個人的に一番ゾワっとした

191 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:46 ID:Mcj7A8Tea.net
>>184
弁護士を呼んだぞ

192 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:24:57 ID:n+YIBMbjM.net
ネットはあかんわというかTwitterみたいなコミュニティで一般人とやたら絡むやつ

193 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:25:09 ID:MpkvKqZHp.net
>>166
一般人と喧嘩するのはやめた方がいいですよって言っただけの奴が信者に攻撃されてるのは草生えるわ

194 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:25:26 ID:Ow8KJM2e0.net
>>183
こいつは金持ちじゃなくて成金だから
性根は貧乏関西人なんだよ
だから成金は下品って言われる
財産はあっても品性知性が無いから

195 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:25:27 ID:5UJfL7n/0.net
ダルってリアルで友人おらんのかな

196 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:25:40 ID:rVZbKZHB0.net
>>180
延々の間違いではないですか?

197 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:25:46 ID:9zs6pmbz0.net
もう好きでやってることにしとけばええやろ(呆れ)

198 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:11 ID:AKOQj7fc0.net
柴咲コウといいダルといいきゃりーといいなんで自分の無知を認めて謝罪することができんのや?
学生時代に学ぶことやろ

199 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:23 ID:eR7KJccJd.net
Twitterとかいうありとあらゆる人間を不幸にするツール

200 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:35 ID:PCjR3dcNd.net
清々しいの間違いを認めたケイスケホンダと
10年前の永遠を永遠に訂正しようとしないイラン人
同じ年齢、同じ大阪人なのにどこで差がついたのか

201 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:36 ID:f2MNUsvr0.net
ダルビッシュって捻くれてるからTwitterやめろって言わないでもっとやれって囃し立てた方が辞めると思う

202 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:40 ID:CUTGxlJWH.net
僕が言いたいのは永遠とかいうなんJでも廃れつつある昔の言葉を本人が蒸し返すってよく考えるとすこいな

203 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:42 ID:w/3ZgUn+0.net
プロレスじゃなくてガチなん?

204 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:46 ID:fzZJ1fWW0.net
>>198
柴咲コウはなんかやったんか?

205 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:49 ID:EkmD8P1a0.net
>>152今回のダルは正直キモいけど
なにより誤用指摘マン大嫌いやねん

206 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:52 ID:AUrCOa09a.net
>>36
本当にやめたれ…

207 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:55 ID:Mcj7A8Tea.net
たまにおこる匿名がー論なんて匿名でも参加できるコミュニティにわざわざ本名公開してるほうが悪いんや
ただの露出狂やでこいつら

208 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:26:58 ID:0dYGcQkL0.net
何年も前の発言の言い間違いを認めろって絡んでくる方も大概おかしいで

209 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:03 ID:Xh+b3dcU0.net
>>190
この感覚やばいよな
アメリカナイズされすぎたんかな

210 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:15 ID:fzZJ1fWW0.net
>>205
なんで嫌いなの?

211 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:25 ID:d7zEVbIp0.net
>>141
”血”やね

212 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:29 ID:JU+utriFM.net
レスバトル(議論)においては中身が問われるからな
誰がいったじゃなく何を言ったか
Twitterはフォローワー数が多いだの有名人がいっただので誤魔化されるけど

213 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:34 ID:pRZEPI1i0.net
ダルビッシュって自分も一般人みたいに自由にものを言うけどファンネルに担いで貰って自分の意見をゴリ押しするとかいういいとこ取りなのが悪質だよな

214 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:36 ID:GrcbiPzYr.net
>>203
ダルビッシュはいつでもガチでやってるぞ

215 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:44 ID:4rEJY1cQr.net
>>196
延々はもちろん知ってます
でも僕が言ってるのは永遠
地元では普通に使われてる言葉です

216 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:46 ID:MpkvKqZHp.net
ネトウヨ湧いてきちゃったよ

217 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:47 ID:wMVG+paM0.net
ゴミの不法投棄場の上にゴミ箱建てて家建てたつもりになったアホ

218 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:27:59 ID:qvEmFPcW0.net
乗っ取られてるんやろ
なぁ…そう言ってくれや😰

219 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:28:04 ID:rVZbKZHB0.net
>>207
たしかに🦀

220 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:28:10 ID:vbhDA3Yvd.net
方言というか若者言葉って感じやね
ワイ大阪やけど普通に使うで
間違ってると言われれば間違ってるんやろうけどダルの言い分もわかる

221 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:28:19 ID:AvhxmH/j0.net
誤用とか話の中で聞いてもニュアンスだけ汲んで話そのまま進めるのが手間かからんしみんなそうしとる
方言だから誤用ではないっていうのはちょっと飛んどる気もするけど

222 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:28:20 ID:sK3/D7BN0.net
>>178
えらい

223 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:28:20 ID:JU+utriFM.net
ダルビッシュ以外がこれいったりなんJでいったら袋たたきやろうな

224 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:28:42 ID:qmZEXhRI0.net
>>190
頑として謝罪だけはしないスタイル
ここだけはホンマに直したほうがええと思うわ、ええオッサンやのに

225 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:08.20 ID:AKOQj7fc0.net
>>204
ちょい前になんjでも話題なっとったぞ

226 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:10.84 ID:5UJfL7n/0.net
ぶっちゃけ会話としては永遠でも延々でもどっちでも良くないか?
文字として残ると違和感があるんやろうが
ダルはなんで今更掘り返したんや

227 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:15.24 ID:55ndiCWVp.net
>>181
やっぱ反省しないダルって“本物”だわ

228 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:20.27 ID:GrcbiPzYr.net
一矢報いる

これ読み間違える野球解説者いるよな

229 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:22.36 ID:Mcj7A8Tea.net
>>218
今から乗っ取られてましたってダルが言ったら前みたいな気持ちでまた見ることができるか?
もう手遅れや諦めろ

230 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:26.41 ID:sR4ydw6K0.net
永遠くらい許したれや

231 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:27.02 ID:B2Evqael0.net
>>194
麻生は?

232 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:29:29.25 ID:KmrOmSEEM.net
精神年齢3歳くらいやろ自分の息子よりガキなんちゃう

233 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:29:49 ID:SXXarRcMa.net
絶対に自分の考えが正しいと思い込んでる仲間のマグヌスニキと対談させろよ

234 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:30:06 ID:fzZJ1fWW0.net
延々、永遠
読みも意味も若干似通っている
それが仇になってしまった
間違えちゃいました、勉強しなきゃ〜
って返せてたらどれだけ良かったか

235 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:30:15 ID:5ZykgZ7Y0.net
>>36
論破されてて草

236 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:30:26 ID:55ndiCWVp.net
>>190
クズすぎて草生える

237 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:30:29 ID:5gkzanpC0.net
ダルなんて
で?年収は?で完全無欠に勝てるやん

238 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:30:31 ID:VONpfyk+a.net
>>178
これできるヤツてダルビッシュに限らず中々おらんやろ 本田凄いわ

239 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:00 ID:Mcj7A8Tea.net
無知の知って言葉をダルに教えたい

240 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:05 ID:MpkvKqZHp.net
過去の発言を思い出すと苦しいみたいなこと言い出したから
延々と永遠を間違ったことやろなぁと思ったら
全然違ったのはびっくりした

241 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:10 ID:Xh+b3dcU0.net
人に迷惑かけた場合
普通の人→謝るorシラを切るor逆ギレ
ダルビッシュ→訴えてくださって結構です

242 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:28 ID:nIOYN2aja.net
>>237
レスバならそれでええけど多分本人的には議論感覚なんやろな

243 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:32 ID:sK3/D7BN0.net
あれだけ年収その他諸々あってなんでこんなに余裕が無いのかね

244 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:38 ID:z19UKKlsd.net
>>225
話題になってたのを知らないから「なにかやったのか?」って聞いてるのに「話題になってた」って答えるのおかしいと思わねぇの?

245 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:40 ID:GrcbiPzYr.net
延々のイントネーションが関西だと永遠に聞こえてたからずっと永遠だと思ってた

これで話終わりやんけ

246 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:47 ID:w2+i7GLD0.net
>>184
だれの顔を晒したんや?

247 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:31:52 ID:N6OsLbToM.net
ダルビッシュみたいなやつほど永遠から今の今までの発言今後見直して苦しみそうやわ

248 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:03 ID:EkmD8P1a0.net
>>210正しい言い方は〇〇ですって指摘できるってことはそれ言いたいこと伝わってるやん
それわざわざ指摘するってマウント取りたいだけやしむしろ本来の意味で使ってる方が少数派みたいないわゆる誤用少なくないで

249 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:16 ID:WceCGPxga.net
>>106
ふぁりぢゅさん?!

250 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:18 ID:5vkPrbLap.net
イランの血が濃いので日本語難しいとか言っとけば爆笑だったのにな
大阪育ちのくせに笑いにも変えられんのか

251 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:19 ID:4/GJ5qnU0.net
まあ永遠で意味通じるけど開き直るのはない

252 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:24 ID:5UJfL7n/0.net
ダルの目的はなんなん?
レスバ自体が目的なんか?

253 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:28 ID:cRHk+uie0.net
僕が言いたいのは延々

254 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:32:43 ID:IXCt0j3np.net
ダルは年収も仕事もイケてんのになんで一般人と同じトコに立つんや

255 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:01 ID:oVxQYcLq0.net
>>30
トワに煽り、トワに叩き、トワに殴り、トワに晒し、そんなゲスを笑いながら全く効いてないと思うよ

256 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:04 ID:MpkvKqZHp.net
>>248
それは非常にわかるが
それとこれとは別問題やな

257 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:23 ID:oAavmQiX0.net
レスバしたいならなんJ来いよダル
永遠にやってて地獄やん

258 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:26 ID:rVZbKZHB0.net
>>231
気品三代って言葉があるくらいに品性ってのは一代で身に付くもんではないんや

259 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:30 ID:xGXzLDnz0.net
間違って顔晒して弁護士持ち出して、謝罪するから本物の顔写真とそっちの弁護士の連絡先教えてや〜
弁護士同士で話つけましょう!みたいなのが一番やばいやろ
謝罪風脅しやんけ

260 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:42 ID:AvhxmH/j0.net
>>248
話の流れ折るから指摘とかする奴は野暮やとワイも思うけど誤用が多いから問題ないと開き直るのは個人的な感覚としてまた違うと思うで

261 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:43 ID:CkAKcZhta.net
「永遠に」って言ったらそういう誇張表現なのかなって思うけど「永遠と」って言ったら「延々と」の誤用だと思うわ

262 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:44 ID:Mcj7A8Tea.net
>>250
ダルにとってイランの血はガチの劣等感の元やからね
なんも気にしてなかったらそれも出来るけどプライドが許さない

263 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:45 ID:uRDrQM4Ap.net
>>224
一応その人には謝ってはいるよ
反省する気0だけど

264 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:47 ID:Xh+b3dcU0.net
謝るくらいなら金払うってのがスタンス
訴えてください発言から見て取れる

265 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:48 ID:dm1pGOKv0.net
>>205
わかる
空気読めんタイプおおいわ

266 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:53 ID:JZhD3urOp.net

https://i.imgur.com/EIPNQMS.jpg

267 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:33:54 ID:y6MYzfAF0.net
>>243
よほどそこらの奴にバカにされたのが気に入らんのやろうなあ
ワイら以上に病的やで

268 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:03.33 ID:AKOQj7fc0.net
>>244
なんj民に懇切丁寧な説明求めるのがマトモやと思っとるんか?
何かやったんかって聞かれたから何かやったって答えただけや

269 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:10.91 ID:GFv3wsi80.net
ダルみたいな圧倒的勝ち組によくつっかかる気になるな

270 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:18.60 ID:eR7KJccJd.net
結局訴訟されるんなら謝るだけ損だからという風潮

271 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:27.68 ID:qmZEXhRI0.net
>>248
「全然良い」とか「的を得る」みたいなのは誤用が一般的になってしまってる例やけど、
永遠と延々は違うと思うわ

272 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:29.90 ID:GrcbiPzYr.net
>>252
多分本気で永遠は真実だと思ってる、だから間違えたら嘘が真実になるから正義感で動いてるわ

273 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:36.28 ID:L4ZMg23o0.net
>>248
常に人を上か下かでしか観てないから指摘されただけでマウント取られたと思い込むんやろ
間違ってない言葉使うに越したことはないんやから指摘する奴を叩き返すのはお門違いやと思うで

274 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:38.97 ID:gIGgmpJr0.net
やっぱSNSやらないイチローとか松井がええわ

275 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:43.24 ID:0/cn82ug0.net
完全に自分が悪いのに逆ギレした挙句某職業のお友達ちゃんまで加勢するとか見ててクッソ気分悪いわ

276 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:47.42 ID:l7FYLJe10.net
ダルって自分は実質中卒とか言い出したが
東北高校関係者に失礼とか思わんのかな

277 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:47.92 ID:IXCt0j3np.net
>>266


278 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:50.33 ID:Bxv3K8Hd0.net
せっかくプロスピで好感度上がってたのにまた出ちゃったな

279 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:51.61 ID:hBeRnbS20.net
ダルビッシュにとって謝る事は非を認める事だから絶対に出来ないんだろうな

280 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:55.03 ID:oVxQYcLq0.net
>>269
まあこいつら陰キャやからしゃあない

281 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:34:59.38 ID:LYCVAkgWa.net
>>237
そんなの通じるのなんjだけやん

282 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:35:01.00 ID:4/GJ5qnU0.net
>>248
マウントゴリラに頭まで食われてんなこいつ

283 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:35:03.20 ID:mT5g+M//0.net
>>132
こんな雑魚生きていけないだろ
ファンネル頼りなんだから

284 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:35:03.40 ID:ZGcY/8OCM.net
>>274
イチローのSNSは下ネタ多そう

285 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:35:10 ID:AvhxmH/j0.net
>>266
うーんこの

286 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:35:15 ID:Ow8KJM2e0.net
この人間性見てると指導者はぜったい無理だわ
SNSでの対応るに実況や解説も無理
ほんま球投げが凄いだけの人格破綻者

287 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:35:19 ID:SFTPIBmr0.net
こんだけ成功してるのにコンプレックス解消できないとか絶望やな

288 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:35:34 ID:7ZyssY8Q0.net
こういうクソほどどうでもいいことですら間違いを認められんやつ結構おるよな

289 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:35:41 ID:5UJfL7n/0.net
>>266
馴染んでるって言うのかなあ
振り回されてるってわけでもないか自らやってるわけやし

290 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:35:42 ID:Fjbfo1p80.net
>>269
ツイッター上じゃそんなステータス無意味やからしゃーない
スキ見せたら負けや

291 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:08 ID:AfWC95l+0.net
分かりやすくクズだわこいつ

292 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:11 ID:0/cn82ug0.net
普通の人間はこんな事で訴訟起こす暇も金も無いのわかってて且つほんまに訴えられても金銭面ノーダメやから逆ギレとか舐めすぎやろ

293 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:12 ID:lfUFlK34a.net
>>266
肩書YouTuberで草

294 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:17 ID:fzZJ1fWW0.net
>>262
でもイランの血入ってなかったらここまでの大投手になれてたかは分からないよな

295 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:17 ID:qnrYPcD5a.net
>>271
全然+肯定は夏目漱石も使ってるし「的を得る」は三省堂が御用であることを撤回したぞ

296 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:45 ID:4/GJ5qnU0.net
>>266
野球が副業みたいな書かれ方で草

297 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:02 ID:B9vg8fs30.net
あんま関係ないけどツイでアカン感じのやつ大体バリを多用すんのはなんなんやろ
ある程度若くなると使わんなるからゆとり判別機能にはなる

298 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:03 ID:EkmD8P1a0.net
>>260誤用の方が多数派になってしまったら原義とは離れた意味としても使われる言葉に変化しとるやん
ポジティブな意味でのこだわりとかはじめの一部分としてのさわりとかもう一般的な使い方になってしまっとるやろ

299 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:06 ID:ZX2FZVK50.net
誤用されまくって意味追加されたり変更された例がいくらでもあるからなんとも言えんな
ダルはがんばって誤用を広めることやな

300 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:09 ID:AKOQj7fc0.net
>>271
それはその二つがデマなんだよな
永遠の誤用とは性格が違うわ

301 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:16 ID:wfvxM0qRp.net
伝わるから良いとか言いだしたらきよきよしいだって伝わるしそんなんなんでもありやろ

302 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:18 ID:Xh+b3dcU0.net
>>286
さすがに身内に対してはこんなことせんやろ
ゴミみたいな貧民相手だからオラついてんやで

303 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:36 ID:y6MYzfAF0.net
>>283
レスバに乗る時点で論争負けしとるからな
スルースキル皆無のクソザコなんぞ嘲笑されて終わりやで

304 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:40 ID:jX6FoPsA0.net
>>36
草ァ!

305 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:45 ID:dm1pGOKv0.net
>>286
YouTubeで野球選手との昔話とかすげー面白いけどな

306 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:45 ID:Mcj7A8Tea.net
>>294
それもまたコンプレックスなんやないかな
自分が嫌ってる血で成功したということが自己肯定感を薄めてあんなことに

307 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:07 ID:qmZEXhRI0.net
>>295
>>300
調べたらそんなこともあったんか…
すまんな

308 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:36 ID:CNsSFu2g0.net
>>297
脱ゆとりぐらいが1番使ってる層やないの?

309 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:42 ID:Mcj7A8Tea.net
>>307
謝れる!偉い!ダルより格上!!

310 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:44 ID:L4ZMg23o0.net
爆笑とか失笑が実は誤用なんですよってのと
永遠、延々を使い間違えるのは同列に語れんわな

311 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:45 ID:EWr9A7DY0.net
ここからダルが完全勝利する方法見つけたわ
誤用やったわ恥ずかしいってツイートして
来シーズンぐうの音の出ない成績残したらいいんや

312 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:45 ID:wfvxM0qRp.net
単なる大阪の中卒の間違いをなんで方言だの言葉の変化だの言えんねんアホちゃう

313 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:46 ID:K1Vusi6e0.net
本業のプロスピYouTuberの方もゴミ化してるしな
さごまんとかと絡んだらもう終わりよ

314 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:47 ID:LYCVAkgWa.net
>>269
圧倒的勝ち組の余裕が全然感じられんし残当

315 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:49 ID:0/cn82ug0.net
普通の感性したらダルの方に腹立つ流れやのに何が目的か知らんけど擁護しまくってる信者多すぎて頭痛なるわ

316 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:52 ID:fzZJ1fWW0.net
そういや昔サイン盗みの話題の時にイエリッチとレスバしたったけどどうなったんやろ
お前の球なんかサイン盗まなくても打てるわwみたいなこと言われとったはずやけど

317 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:59 ID:AKOQj7fc0.net
>>307
言いたいことはわかるぞ

318 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:39:07 ID:mPAd0QzFM.net
この年でこれだからな爺になったときどんな化け物になっとるんやろなぁ

319 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:39:12 ID:RwI9C5cR0.net
>>266
マジでWikipediaにレスバトルとか書いてあって草
muyoに差し戻しされんのやな

320 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:39:12 ID:vBpf2VXg0.net
ネットなんてめんどくせー奴だらけなんだからこんな事してても
無駄なストレス溜まるだけやと思うんだがなぜ辞めないんや

321 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:39:40.89 ID:f2MNUsvr0.net
>>269
なんJ基準ならWSで炎上したから負け組でしょ

322 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:39:46.53 ID:Mcj7A8Tea.net
>>316
実際打てるやろ
WSで2度炎上したガチの戦犯は伊達じゃない

323 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:39:52 ID:EkmD8P1a0.net
>>271的を得るの得るは射た上でちゃんとあたってるからむしろいいのかもしれないって主張は結構納得したわ
ワイは気持ち悪いからどっちも使わんけど

324 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:39:56 ID:Te7KPwg80.net
なんで年収20億ぐらいあるダルがここまで余裕ないのか意味がわからん

325 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:40:12 ID:5UJfL7n/0.net
ダルの信者ってどの層や?
ハム時代のファンか?

326 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:33.15 ID:EvrG/Yxj0.net
>>269
勝ち組の癖に負け組みたいな反応してるやんけ

327 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:36.42 ID:Xh+b3dcU0.net
ハーフって絶対その国の苗字で生きた方が良いよな
ダルビッシュなんて日本人の苗字だったら日本人にしか見えないんだから
カタカナ+和名なんてお笑い芸人かAV男優しかいないし

328 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:41.81 ID:LlnyqDG70.net
>>266
言論するってなんだよ
言論を戦わせるとかもっと表現あるだろ

329 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:45.16 ID:t5oj5mVG0.net
>>324
品性は金では買えないらしい

330 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:45.62 ID:fzZJ1fWW0.net
>>325
有名人のコバンザメしたい奴ら
あわよくばダルと仲良くなって旨い汁すすりたいんやない?

331 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:45.93 ID:wfvxM0qRp.net
>>324
金で買えないものはあるからね

332 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:40:47.46 ID:0/cn82ug0.net
ツイッター芸人な所も含めてコンテンツとして面白いからダルの事好きやけど流石に今回は酷すぎて普通に呆れるわ

333 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:41:02.56 ID:MpkvKqZHp.net
ダルとレスバする奴って一応それなりに論じてるんだよな
お前イラン人だろとかただ誹謗中傷するだけの奴ってあんまいない
でもなぜかダルはただ誹謗中傷するだけの奴よりも論じてくる奴の方が気に入らないっぽいんだよな

334 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:41:07.47 ID:gIGgmpJr0.net
>>325
言うて日本国民ほぼほぼダルビッシュのファンやろ

335 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:41:11.85 ID:NqLwwRZZH.net
>>132
浪人購入済の可能性が微レ存

336 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:41:15.39 ID:gt2NqqQca.net
プロスピだけやってれば良いのに

337 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:41:23.93 ID:ZGcY/8OCM.net
>>333
これ

338 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:28 ID:6FSgm+6E0.net
>>269
これ言う奴多いけど勝ち組なのにレスバしてるのが面白すぎるんだろ

339 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:28 ID:v4JUtwQb0.net
>>36
実際そのとおりで過去の事掘り返しても仕方ないよな過去に失言したからもうそいつには発言権ないとかめちゃくちゃだろ

340 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:29 ID:LMt1fzQL0.net
>>307
謝るなダルビッシュを見習え

341 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:31 ID:9U0ZQxUK0.net
ダルがここから勝つには誤用を広めて普通にするしかない

342 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:36 ID:PBL2DjGB0.net
野球ばっかしてた馬鹿なんだからしゃーない

343 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:41 ID:uRDrQM4Ap.net
いい歳して雰囲気をふんいきと読み間違えてるレベルのアホ

344 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:47 ID:BrGnTi8i0.net
>>261
これ

345 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:49 ID:6FSgm+6E0.net
>>307
これをダルが言えたらなぁ...

346 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:56 ID:YCFeRl4Sx.net
>>36
とんでもない角度からパンチ飛んできて草

347 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:56 ID:fzZJ1fWW0.net
>>333
ただの誹謗中傷はあんまり心に響かんもんよな

348 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:41:58 ID:wfvxM0qRp.net
>>333
そもそもダルのアンチでも無いでしょ元々は
単に間違いを指摘したら発狂されたってだけや

349 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:42:16 ID:AfWC95l+0.net
>>345
本田とはちゃうねん

350 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:42:22 ID:y6MYzfAF0.net
>>320
自分を直接讃えてくれる快感が忘れられんのやろか
直接プークスクスされるリスクもあるのにそっちは認めたくないからかこのザマ

351 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:42:24 ID:7CtIgL9I0.net
もうハムに戻ってこいよ
栗山に再教育してもらえ

352 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:42:27 ID:B2Evqael0.net
>>258
麻生太郎の祖父は吉田茂で吉田茂の祖父は大久保利通やぞ
三代どころやない

353 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:42:37.50 ID:9U0ZQxUK0.net
>>333
誹謗中傷は表面だけ傷付けてくるけど論じてくるやつはダルビッシュの根幹から全否定してきてるって考えてるんやろな

354 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:42:46.48 ID:88RUINnQr.net
>>132
どうせTwitterに戻って信者たちに味方になってくれー!っていうツイートしてるぞ

355 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:42:46.60 ID:BrGnTi8i0.net
>>324
品性や教養はどんだけ金積んでも買えないからな

356 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:42:50.40 ID:NIt/7smwa.net
>>333
根っからのレスバ根性やしひろゆきみたいなもんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:42:51.53 ID:UqepCjt6M.net
>>333
正論ほど刺さるんやろ
だから何としてでも勝った気になりたいんや

総レス数 357
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★