2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に嫌われたり恥をかくのが怖くて仕方ないやつおる?

1 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:14:44.15 ID:3bXPkvHH0.net
どうやって治すんやこれ

2 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:14:55.46 ID:rXAHtz+y0.net
ワイだわ

3 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:15:04.34 ID:qcr/eA08M.net
(´・ω・`)

4 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:15:19.30 ID:gHvARlLhd.net
ワイやで
コンビニ受け取りすらできん

5 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:15:22.85 ID:s/YC7Gdp0.net
実はみんな怖いんだよ🥺

6 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:15:35.76 ID:2nc0kptEr.net
わしだぞ

7 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:15:37.70 ID:3bXPkvHH0.net
いつも空想で自分が嫌われる妄想してうわぁっ!ってなる

8 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:15:45 ID:rXAHtz+y0.net
嫌われるのが怖くてめっちゃ丁寧に人付き合いしてたら「お前面倒臭い奴だな」って言われて嫌われたンゴ

9 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:16:08 ID:gHvARlLhd.net
>>8
こうなるのも予想してマジで何にもできん

10 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:16:25 ID:Bu7U4Unip.net
嫌われて当然だと思えばいいのでは
期待するといけない

11 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:16:37 ID:gHvARlLhd.net
>>10
嫌われたくないねん

12 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:16:44 ID:GcXrlraK0.net
嫌われてもええやん

13 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:16:52 ID:gHvARlLhd.net
>>12
いやや

14 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:16:57 ID:epJZPllbr.net
一生治らないからその性格利用して人とうまく付き合ってゆけ

15 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:03 ID:Xp7+iX0d0.net
日本人の悪いところやね。ナマポ不正受給して生きよう!くらいの図々しさがあってもいい

16 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:07 ID:9xdDD+JO0.net
とりあえずシコるのやめろ
ネガティブな部分が少しマシになる

17 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:10 ID:eXYiRSfN0.net
大体の奴がそうやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:12 ID:gHvARlLhd.net
>>14
付き合えないんや

19 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:46.95 ID:3Pode/xI0.net
恥はかき捨てっていうやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:56.12 ID:+BUjt5HU0.net
プライド高いからだね
けど嫌われたり恥かいたことがないと
人から嫌われないように人前で恥かかないようになれないよ

21 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:17:58.59 ID:gHvARlLhd.net
店員がちょっと無愛想なだけで心臓バクバクや

22 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:02.51 ID:EgreuPN3p.net
家族を大事にする
割とこれしかないで

23 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:04.79 ID:3bXPkvHH0.net
>>11
これ

24 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:09.54 ID:GcXrlraK0.net
全員に好かれてるやつなんておらんぞ

25 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:11.08 ID:FGfxtKjba.net
プロレスラー体系になれば治るで

26 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:42 ID:RWRXNBp20.net
ワイ「嫌われたくないから当たり障りないことだけ言っとこ」

無事嫌われた模様
どうすればええねん

27 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:44 ID:gHvARlLhd.net
>>24
そういうのなんの気休めにもならんから

28 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:51 ID:HVlv2wHg0.net
普通やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:51 ID:y0SvQSCM0.net
そもそも他人が怖くないって感覚が理解できんわ

30 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:56 ID:3bXPkvHH0.net
他人の反応からそいつに嫌われてるかどうか伺うんやけど些細なことでも嫌われたんじゃないかって悩んじゃうのやめたい

31 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:18:57 ID:BnJPMtUb0.net
嫌われないように生きてるヤツほど嫌われてるんやで

32 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:04 ID:nHT/VgqL0.net
これって本人は愛にあふれてんねんな
だから周りにも求める

33 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:19 ID:gHvARlLhd.net
>>31
じゃあもう積みやん

34 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:24 ID:wKZpXMVj0.net
怖く感じるのが正常だろ

35 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:32 ID:0Rl2j0Ydp.net
自分以外の全人類をアンドロイドだと思え
奴らの発言行動は全部プログラムされたもんや
気にすることない

36 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:32 ID:eXYiRSfN0.net
>>25
これ
筋トレすればそんな悩みは吹き飛ぶぞ
「こいつ何か言って来てるけどワンパンで死ぬやろなぁw」って心の余裕が男には大事なんや

37 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:34 ID:GcXrlraK0.net
精神病やな病院行っとけ

38 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:19:48 ID:gHvARlLhd.net
>>34
コンビニ受け取りもできんのやぞ?レベルが違うのや

39 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:20:09 ID:gHvARlLhd.net
>>36
女相手ならそれでいけるんやが

40 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:20:16 ID:HSu8Y+LR0.net
薬飲むんだよ

41 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:20:24 ID:Bu7U4Unip.net
嫌われたくない人は自己評価が高いのでは
自分みたいな人間は嫌われるのがデフォくらいに思えば?知らんけど

42 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:20:44 ID:ky68RgeS0.net
遺伝子ガチャでハズレ引いてて草
まぁ自殺せずになんとか生き延びるんやで

43 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:20:52 ID:gHvARlLhd.net
>>41
敵意がこの世で一番苦手なんや

44 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:21:25 ID:sRzkGDfpd.net
嫌われる勇気読んどけ

45 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:21:32 ID:3bXPkvHH0.net
他者との摩擦が怖いから意見が異なったりするとすぐにすり寄ってしまう

46 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:21:53 ID:G26Rjadlr.net
一発逆転にかけて自営業してみるのもオススメだって言われたわ
それでも人と関わらんと行けんやろうけどそれでも誰かの下につくとかよりは大分楽になるらしいわ

47 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:21:56 ID:gHvARlLhd.net
嫌われるくらいなら殺してやりたい

48 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:21:57 ID:wKZpXMVj0.net
>>38
それは対人恐怖症や

49 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:22:29 ID:gHvARlLhd.net
>>48
せやからそうみたいや

50 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:22:38 ID:3bXPkvHH0.net
>>46
どんな職業がええかな
プログラミングできれば一択なんやがなあ

51 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:22:54 ID:Bu7U4Unip.net
>>43
でも「自分は好かれられると思ってる」って相手からすると付き合いにくくね

52 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:22:58 ID:+BUjt5HU0.net
心理学的には防衛規制の投影と言ってね
相手の態度はすべて自分の思考の鏡なんだ
だから相手に嫌われないように考える前に
相手を喜ばせようと考えてみては?
恥をかいている自分をみて人は笑うけど
それで相手が喜んだと思えばしめたもの
そのようにして克服していく

釣りじゃなく真面目に悩んでるかもしれないので
真面目に答えてみたよ

53 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:23:46 ID:xaXz56yJ0.net
>>50
タクシーの運転手いったく

54 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:23:50 ID:gHvARlLhd.net
>>52
ワイ恥かいてる人間みるのも駄目や

55 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:23:53 ID:PWsAH96Fp.net
ワイや
常にビクビクしながら生きとる
年下にも敬語使いがちや

56 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:24:11.21 ID:gHvARlLhd.net
>>53
蹴られるんやろ?無理や

57 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:24:20.00 ID:Yrgn84FCd.net
廃寺にでもこもって悟り開けよ

58 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:24:27.66 ID:h5HvQfmh0.net
ワイかな?
先延ばし癖あるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:24:32.99 ID:3bXPkvHH0.net
>>53
運転できない
トラブルが怖いので

60 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:24:49.53 ID:gHvARlLhd.net
>>58
ガッツリあるで

61 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:00.89 ID:bizxEbZv0.net
>>58
ワイのこと透視するのやめて

62 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:02.58 ID:HSu8Y+LR0.net
>>59
わかる

63 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:07.92 ID:lg1TkmKlM.net
店員とか赤の他人なら余裕だけど友達ができないんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:11.15 ID:gHvARlLhd.net
今日も昼食べるの先延ばして諦めた

65 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:26.94 ID:AKdGM5L5d.net
慣れよ慣れ

66 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:27.35 ID:G26Rjadlr.net
最初ウザすぎてクラスから嫌われてたやつが1番の人気者になってたわ
ワイも高校生の時はイッチみたいなのやったけどそいつとかと喋りだしてから大分治ったわね
難しいと思うけど実際顔合わせんでええからLINEとかで気兼ねなく喋れる存在作ると大分いい方向に進むと思うで

67 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:29.81 ID:2O9Ufq0t0.net
ワイやで

68 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:38.05 ID:V0Xik9DK0.net
無能がバレるのが怖くて動けない

69 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:39.66 ID:h5HvQfmh0.net
>>52
これほんま真理やな
自意識から他意識や
奉仕の精神や
でもワイ他人がどうなろうとどうでもええんや

70 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:40.39 ID:vvvH2g3j0.net
恥をかかせればええんやで

71 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:25:44.58 ID:6yLQXpwir.net
それはガツガツいかないことに通じるのでは?そういう奴を好きになる人もおるで

安牌切ってる奴が実は誰にも好きになって貰えないと自分が1番思ってるからやろ

72 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:00 ID:gHvARlLhd.net
>>63
逆に初対面が無理や
その分昔からの友達には甘えてしまう

73 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:09 ID:G26Rjadlr.net
>>52
これええな

74 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:10 ID:yAqOvi7Oa.net
>>18人に優しいことは何ら悪いことではなかろう🤔 変な奴やな お前は変わらなくてもよい そのまま愛されとる

75 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:15 ID:a/aIiion0.net
ワイやで
もう二度とテレワーク以外の仕事したくない

76 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:26 ID:VVVXwIDA0.net
ワイもや、宅配とかコンビニで物買ったりとかほんの一瞬の関わりでもあれ大丈夫やったかなとか考えてしまう

77 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:28 ID:E9NRk7q30.net
言うほど知らん人に敵意向けられることあるか?
無関心を敵意と勘違いしてるだけちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:31 ID:YaphzcUJp.net
嫌われたくないからってコミュニケーションから逃げたら100%嫌われるぞ
これだけは絶対覚えとけ

79 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:26:49 ID:gTkzoJLG0.net
少しでも愛想よくしようと思って「いつもありがとうございます」って言ってみたらクレームの電話入ってクビになったわ

80 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:10 ID:1zebV2Fp0.net
ワイはどうせ話しても話さなくても嫌われるんやからめんどくさいし話さなくていいやって思って話さなかったら話し方忘れて話せなくなった

81 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:10 ID:gHvARlLhd.net
>>77
言うて訳のわからん理由でキレて暴行する事件とかあるやろ

82 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:17 ID:lg1TkmKlM.net
>>72
ワイは昔の友達すらおらんのやで…

83 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:17 ID:Yrgn84FCd.net
既に嫌われてるし恥ずかしい存在なんだから気にすんなよ

84 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:22 ID:2nc0kptEr.net
>>77
自分が敵意だと思えば敵意だぞ

85 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:27 ID:vvvH2g3j0.net
そもそも人に興味ねえんだよ
なんでお前らあるんだよ

86 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:55 ID:a/aIiion0.net
同じ初対面でもこうなるわ

二度と会わない人が相手→陽キャのふりして大盛り上がり
これから長く付き合っていく人が相手→だんまり

87 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:27:58 ID:gHvARlLhd.net
>>82
でも店員とかが余裕なのは羨ましいわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:17 ID:xaXz56yJ0.net
>>68
もうばれてるぞ
あきらめて会社やめろ

89 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:17 ID:wZ8Z1b4cx.net
俺だわ これ気にしすぎて病院行ったわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:26 ID:vvvH2g3j0.net
>>84
そんなの綺麗事や
自分と相手は同じではないぞ

91 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:32 ID:VVQkKF9g0.net
人にやさしくなるだけや

人が失敗したときにまぁ人間だしそういうこともあるよと言ってあげられるようになれ
そうすると自分が失敗したときも人間だしそういうこともあると思えるようになる

92 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:34 ID:vqu1G0AX0.net
>>85
他人は自分を映す鏡なんやで

93 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:35 ID:6eJ0+Oug0.net
>>86
お前はワイかよ
最初のうちは頑張るんだけど段々キツくなって間が空くとあれコイツとはどう接すればええんやっけってなる

94 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:52 ID:E9NRk7q30.net
>>81
どんなレアケースやそれ
店員がいきなり暴行してくるかもしれないとか考えてるんか?

95 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:28:56 ID:q/mwC2mh0.net
俺もそうやけど開き直るしかないぞ
逆に危ない奴ほど気を使われるし軽めに威圧していく程度が一番上手に生きやすい

96 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:00 ID:V0Xik9DK0.net
>>88
無職に決まってるやろナメんな

97 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:05 ID:jkwkDjafa.net
先に相手を嫌いになれ
嫌いな奴にどう思われても構わん

98 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:09 ID:1zebV2Fp0.net
>>52
嫌われたくないのは辛い思いをしたくないからで笑われたら辛いやろし辛い思いまでして好かれてもメリットないと思うんやが

99 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:09 ID:CSn8pXX20.net
それ回避性パーソナリティ障害やろ

100 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:10 ID:pKwowmnha.net
多少なりとも誰もが思うもんやないんか?

101 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:12 ID:ORA4LHhV0.net
>>95
んだこら?🤨

102 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:20 ID:3bXPkvHH0.net
嫌われるのが怖いから人と集まると道化を演じてしまう
そんで馬鹿なふりをして笑われてなんとか綱渡りのような日々を送ってるんやけどいつもビクビクしてるで

103 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:35 ID:gHvARlLhd.net
>>94
それだけちょっとしたことで不機嫌になる奴がいるんやから店員も裏でイラついてるかもしれんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:42 ID:wZ8Z1b4cx.net
アドラーなんちゃらの法則やろ

105 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:44 ID:vvvH2g3j0.net
>>96
ぺろぺろで草😋

106 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:46 ID:X0EiF6P20.net
隠れて生きればいいだけやぞ

107 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:29:49 ID:xaXz56yJ0.net
>>96
最強やんけ

108 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:24 ID:uwkYsXei0.net
ワイはワイの認めた人間以外全員見下すように心掛けとるで
見下しとる人間に嫌われても何とも思わん

109 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:41 ID:0RLolxJR0.net
スレタイみたいなやつって彼女できても心開けられんの?

110 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:42 ID:866H6Xhb0.net
>>102
わいもコレや 人に嫌われたことはないけど笑われながら生きてきたわ

111 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:44 ID:vvvH2g3j0.net
>>108
これはナルシスト

112 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:46 ID:vqu1G0AX0.net
>>20
プライドやないやろ
自分も書いとるけど、経験をうまく次にいかせんのや

113 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:52 ID:gHvARlLhd.net
>>108
見下せる身分じゃないんや

114 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:30:57 ID:xaXz56yJ0.net
>>108
そいつに見下されたらどうすんの?

115 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:04 ID:YkpUMHqua.net
中高でこれになるともれなくインキャになる

116 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:17 ID:gHvARlLhd.net
>>109
言いなりになってくれるなら開けるで

117 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:19 ID:TNZcnJ7b0.net
ワイ発達ガイジ
自尊心と自己肯定感が無いので怖くて何も出来ない

118 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:39 ID:0RLolxJR0.net
>>116
言いなりになってくれる人には嫌われてもええの?

119 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:41 ID:E9NRk7q30.net
>>103
いやないわ
店員が1日どれだけの客相手にすると思ってるんや
少々のことなんてすぐ忘れるしお前のことなんか記憶にも残ってないで

120 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:43 ID:zaNCvmHA0.net
よほどのガイジ以外はお互いわかりあえる奴の一人や二人どっかにおるもんやで
そりが合わんやつは自然と疎遠になってく逆もまたしかりや

121 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:44 ID:1zebV2Fp0.net
>>95
めんどくさい触れない方がいい奴認定されるのを目指すってこと?

122 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:31:52 ID:gHvARlLhd.net
>>118
嫌われたくない

123 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:03 ID:lg1TkmKlM.net
>>87
店員なんてその場だけやし友達よりよっぽど楽やと思うけど
別のタイプもおるんやな

124 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:18 ID:xaXz56yJ0.net
>>119
特徴あるへんな奴は覚えてるやろ

125 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:19 ID:t+Gjydb00.net
こんな人間誰でも当てはまりそうな占いみたいなスレ建ててる時点でもう胡散臭い
嫌われて当然

126 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:36 ID:gHvARlLhd.net
>>119
そんなこと言われてもなおらん
なんでこのスレ建てたんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:38 ID:V0Xik9DK0.net
面接無かったら仕事したいんやけどなあ

128 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:40 ID:0RLolxJR0.net
>>122
てことは常に自分を偽ってる感じ?

129 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:32:58 ID:gHvARlLhd.net
>>128
せやで

130 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:05 ID:vvvH2g3j0.net
>>117
発達じゃ曖昧で分からん
多動か注意欠陥か自閉かとか答えて

131 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:16 ID:wymsqOvT0.net
そういうのを臆病っていうんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:17 ID:0RLolxJR0.net
>>129
喧嘩とかしなさそう

133 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:26 ID:xaXz56yJ0.net
>>125
こんなことふつうちゃうぞ
発達のうたがいあるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:28 ID:gHvARlLhd.net
>>125
匿名で嫌われるのはノーダメやわ

135 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:30 ID:HSu8Y+LR0.net
ADHD

136 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:41 ID:2xwNs28+d.net
嫁も子供も居たら
それらさえ守れれば他人にどう思われようがいいやってなる

137 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:43 ID:vtuz15bv0.net
ワイは
マウントする奴ばっかりだと気づいて最低限の関わりしかしていないわ
動物としての本能なんだろうが
なんというかどうしようもないし
やるせない

138 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:43 ID:gHvARlLhd.net
>>132
妄想はするけどな

139 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:45 ID:1zebV2Fp0.net
>>109
嫌われるのが怖いんやぞ
心開いて嫌われたらショックははかり知れんやろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:33:48 ID:oWMacMcl0.net
ワイはやらない方が後悔するからやりたいと思ったら大概やれるよう動くわ
やって良かったと思うことの方が多い

141 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:00 ID:12FUSM3e0.net
>>127
でも仕事は面接以上に毎日人と関わるやん

142 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:07 ID:j/FK8lI70.net
自分がされて嫌なことは人にしないようにしよう!
何も出来んなったわ

143 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:09 ID:TUyqho5+d.net
ワイはクソ田舎やからな
どこ歩いても見下されとる

144 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:19 ID:Mjhd5sNla.net
この手のは全部ありのままの自分を認められてないからしかないで

145 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:45 ID:jkwkDjafa.net
よっぽどマイナスに振り切れん限りそうそう嫌いってハッキリ思わへんぞ
適度に迷惑掛けて適度にケツ持って適当に生きてけ

146 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:47 ID:gHvARlLhd.net
>>144
当たり前やん
ありのままとかただの堕落や

147 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:34:51 ID:0RLolxJR0.net
>>138
喧嘩の妄想?
>>139
嫌われること前提なのがよくわからん
彼女とかやったら自分のこと好きやからええやん

148 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:01 ID:7qL1L95u0.net
>>1
そら酒よ

149 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:01 ID:tqmHaW5rp.net
小学 いじめ
中学 いじめ
高校 ぼっち
バイト いじめ

ワイマジで嫌われる才能ありすぎて笑えてくるわ

150 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:10 ID:gHvARlLhd.net
>>147
せやで

151 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:12 ID:E9NRk7q30.net
好かれるか嫌われるかの二元論で考えるからおかしくなるんやろ
ほとんどの人は無関心やで

152 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:17 ID:QxmvSXkF0.net
もう下手に下手に出るしかないんや

153 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:25 ID:C0YipgTsp.net
自分を偽り始めたら生きづらくなるわ

154 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:25 ID:Bu7U4Unip.net
人間も動物なんやと思えば嫌われたりすんのも「まあ動物やしな」で済ませられる可能性もある。

155 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:32 ID:gTkzoJLG0.net
嫌われないよう気を付けても嫌われるし気にしないで適当にやっても嫌われる
どうせ変わらないと悟ったら少し楽になったけど辛い

156 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:37 ID:KM6cdBird.net
ワイはそういうのが怖くて仕事辞めてまう
一発芸とか面倒な幹事とかさせられたらどうしようとか

157 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:38 ID:gHvARlLhd.net
>>152
これがまた嫌われるんだよなあ

158 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:42 ID:oWMacMcl0.net
好きなら好きと言った方がいいし
ヤリたいならヤリたいと言った方が無念じゃない

159 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:52 ID:0RLolxJR0.net
>>150
ワイ彼女とすぐ喧嘩してしまうから正直尊敬するわ
ムカつくことやキレたい時があっても冷静になれるってことやん

160 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:35:56 ID:HwVfUdRv0.net
ほんまに直したいなら一回人間関係全部リセットするとええで
どっか遠くの街に引っ越して、バイトでもして気楽に生きるんや
そこでは嫌われるとか恥とか気にせず必ず自分の好きなように生きられるで
だって一回完全リセットできたんやから、もし次失敗してもまたリセットしたらええんや



ワイの友達はこれで直してたで 数年行方くらましてふらっと帰ってきよったわ

161 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:04 ID:wZ8Z1b4cx.net
ワイは過去の失敗や恥ずかしい経験をフラッシュバックするんやがこれ普通じゃないよな

162 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:05 ID:vvvH2g3j0.net
>>152
見下されるだけやぞ

163 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:16 ID:lg1TkmKlM.net
>>137
ワイもこれやな
嫌われるというかナメられて嫌になるよな

164 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:31 ID:E9NRk7q30.net
>>152
これはやめたほうがええで
人格障害者に狙われるだけや
ちょっと威圧感あるぐらいがちょうどええ

165 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:39 ID:Ck63eSxFp.net
>>160
これくらい気楽に生きなアカンな

166 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:42 ID:RXfPNkgK0.net
無能の癖にプライドが高い気質で生まれてしまったからやろ
客観的に自分を見れば直るで
きっしょいチー牛がビクビク他人ばっか気にしてたらなんやこいつ?ってなるやろ?
そういうことや

167 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:55 ID:VbkK2pQS0.net
慣れしかなやろ学校ってのは勉強だけじゃなくそーゆーことに慣れていくための場所でもあるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:36:57 ID:GcXrlraK0.net
いじめられるやつっていじめられてもへらへらしてるんやろ
なんで反抗しないんやろそんな雑魚はいじめらてれ当たり前

169 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:02 ID:TNZcnJ7b0.net
>>130
ASDや
コミュ障アスペは人間社会に向いてないわ

170 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:03 ID:vtuz15bv0.net
幹事とか頼まれたら仕事手に付かんわ

171 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:10 ID:gHvARlLhd.net
マジで機関銃で目についた奴皆殺しにしたいくらいストレスたまるわ

172 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:16 ID:6xS8E/420.net
ワイも父親自殺するくらいだからそういう精神流れてるんだろうけどあんま気にせんわ

173 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:19 ID:n5kf+grw0.net
他人が自分のことなんてまるで気にしてない事を理解して初めて次のステージに行けるんやろけど自身を納得させるのは容易じゃないわ

174 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:30 ID:vvvH2g3j0.net
>>169
これはキツい
残当

175 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:38 ID:7aZwQVfd0.net
別に嫌われてもよくね?
うちの会社にも会う度人の悪口言う先輩いるけど案の定嫌われてるから
影で俺の悪口も言ってるし悪口言ってたら本人に伝えるシステム出来ててそいつが1番馬鹿にされてるから

176 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:51 ID:tqmHaW5rp.net
>>168
反抗したらもっとボコられるからやぞ

177 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:37:59 ID:Bu7U4Unip.net
>>167
学校でのスタイルは社会で通じんかったなワイの場合は

178 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:02 ID:YOqyWoxA0.net
ワイも職場の軋轢で辞めたわ揉め事になるくらいなら引きこもってた方がマシやの精神で今に至るやで

179 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:09 ID:JHIqKt6ya.net
忘年会も社員旅行もない会社に入りたいわ

180 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:24 ID:wZ8Z1b4cx.net
>>178
金はどうしてるんや

181 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:25 ID:Mjhd5sNla.net
>>146
認められないと絶対治らん

182 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:32 ID:KM6cdBird.net
怖いな

183 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:34 ID:VbkK2pQS0.net
>>177
どーゆースタイルやったんや?

184 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:35 ID:1zebV2Fp0.net
>>147
よく考えたらそもそも恋愛的な意味で自分の事を好きになる人の存在を考えることが出来んなブサやしまあ欲しくないから良いけど

185 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:35 ID:GcXrlraK0.net
>>176
生半可に反抗するからやろ
ボコれば大人しくなるやろ

186 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:37 ID:z7n/zuYw0.net
ワイは平気

187 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:41 ID:DF56wrUD0.net
まあ、プライド捨てるこっちゃな
ヘラヘラするわけじゃないけど物腰柔らかく接して笑顔見せてけばええやろ

188 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:44 ID:vtuz15bv0.net
>>163
おかげで自尊心とか自己肯定感はもうないわ

189 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:50 ID:nSPHXzEJp.net
嫌われたくないとか恥をかきたくないのは本質やないで
君は君の人生と人間関係を重要視しすぎてるだけや
人間なんて掃いて捨てるほどいるんやから、自分の行動も、相手との関係も本来大して価値はないねん

190 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:52 ID:gHvARlLhd.net
>>181
なら治らんくてええか
解決したわ

191 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:53 ID:VVVXwIDA0.net
>>149
バイトでいじめとかさすがにないやろ?

192 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:38:58 ID:oWMacMcl0.net
人って人をそう簡単に嫌わないけど
陰キャのハゲたブサイクに好かれたら嫌かもな

193 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:10 ID:Kf6yOypJ0.net
ワイなんか恥かきまくり嫌われまくりすぎて麻痺してなんとも思わなくなってしまったでな

194 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:11 ID:Bu7U4Unip.net
>>183
マウントとりたがりのアホ

195 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:17 ID:YOqyWoxA0.net
>>180
こどおじ+貯金切り崩して何とか

196 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:26 ID:xaXz56yJ0.net
>>175
これこういう同レベルの仲間がたくさんいるところに入るのが正解ってことやな

197 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:34 ID:Mjhd5sNla.net
>>190
良かったやん

198 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:43 ID:tqmHaW5rp.net
>>191
陰口言われたり面倒な仕事押し付けられたり

199 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:43 ID:z7n/zuYw0.net
恥かいた方が稼げる

200 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:39:45.53 ID:RXfPNkgK0.net
>>166
これええな
参考になるわ
サンガツ

201 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:02.81 ID:vvvH2g3j0.net
>>199
これはガチ

202 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:07.34 ID:oWMacMcl0.net
>>163
舐められ続けた人生で異常に喧嘩腰の人間を2人知っとるな
1人は弟だけど

203 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:22.36 ID:nSPHXzEJp.net
>>171
とにかく気楽に生きるんやで
>>160こういうことしてもええねん
他人みたいな人間なんてそこら中にいて、自分みたいな人間なんてそこら中におるんや
自分の行動も、他人の感情も大して価値なんてないんや

204 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:24.63 ID:xaXz56yJ0.net
>>192
わいは一度嫌いになるともう元には戻らん

205 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:30.33 ID:oWMacMcl0.net
>>199
動いたってことだからな

206 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:31.42 ID:VVVXwIDA0.net
>>198
陰口くらいなら誰でもあるしワイもあったでそんな気にせんでええやろ

207 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:32.42 ID:wZ8Z1b4cx.net
昔と比べると協調性って必要な社会なのかな
昔の方がコミュ障ってキツかったんやろうか?

208 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:55.85 ID:0RLolxJR0.net
>>184
もし自分の中身が意見含めて好きになる人が現れたらやっぱりその人に嫌われたくなくて頑張るん?
それともベタ惚れされてたら逆に心開きまくって気を使わんようになる?

209 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:40:59.46 ID:eNprVkA3d.net
学生の頃にいじられ役だったらそういうの気にしなさそう

210 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:01.92 ID:oWMacMcl0.net
>>204
ワイは1ヶ月くらいでリセットされるわ

211 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:04.32 ID:VbkK2pQS0.net
>>194
それ自業自得だろ……まぁワイも子供の頃そうやったが友達にガツンと言われてマトモになったわ

212 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:07.58 ID:tqmHaW5rp.net
>>206
気にしない方法教えてくれや

213 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:08.46 ID:xaXz56yJ0.net
>>207
手が出るからわかりやすい

214 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:13.11 ID:KfdYXZop0.net
職場の人間とかどうでもいい相手ならいくら嫌われようが悪口言われようが構わんのやけど仲の良い友達とかに実は裏で陰口言われまくってるんちゃうかと思うと考えただけで発狂しそうになるわ

215 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:39 ID:0RLolxJR0.net
>>214
別に言われてたとしても一緒におる時間が楽しければわいはええなあ

216 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:44 ID:jkwkDjafa.net
自分のことをようやっとると思えとるか?
何事もまずはそこからやで

217 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:41:45 ID:oWMacMcl0.net
>>209
2種類いると思うで弄られ慣れて麻痺した奴と
割り切れなくて野生の獣みたいになった奴

218 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:02.05 ID:xaXz56yJ0.net
>>210
優しい奴なんやな
もう一度嫌いになったらそいつが息してることすら許せなくなる

219 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:09.57 ID:E9NRk7q30.net
ワイは中高バイト先と自己愛性人格障害者にタゲられてきたけど
ビクビクするのはがんばって治したほうがええで
無愛想でもいいから自信持って威圧感出さないとなめられる

220 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:18.28 ID:Bu7U4Unip.net
>>211
せめて18くらいで気づきたかったな

221 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:40.47 ID:QWFyUv0yd.net
分かる
でも慣れる

222 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:49.84 ID:gFtZQ/Pha.net
ワイやなあ

223 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:52.65 ID:oWMacMcl0.net
>>218
頓着しないんだよな
ワイのマッマもそんな感じ
でも弟はめちゃくちゃ引きずる

224 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:42:53.93 ID:vtuz15bv0.net
人間って本当に醜いよな
コロナで世界が終わればよかったのに

225 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:00.50 ID:HwVfUdRv0.net
>>207
自閉症とかアスペルガーみたいな何らかの障害や疾患に起因するコミュ障は周囲の理解もセーフティネットも無いからキツかったやろうな
そうではないただのコミュ障は働かな野垂れ死ぬだけの世の中なんやから死ぬか生きるかの二択や
大抵の人間は周り道しても生きたいからその過程でなんとか成長するか、やり過ごす術を身に着けたやろな

226 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:00.84 ID:0RLolxJR0.net
>>219
自己愛性人格障害のやつってタゲにたいしては驚くほどキツイよな

227 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:01.78 ID:4je8izQ0a.net
自己愛が強すぎる

228 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:04.05 ID:6s6SRevY0.net
ワインも

229 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:16.99 ID:KfdYXZop0.net
>>215
陰口言うような奴やないのは分かってるし一緒に過ごしてる時間が楽しいならそれでええってのは一番分かってるんやけど万が一の可能性考えただけでお腹痛くなって吐きそうや

230 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:29.87 ID:DF56wrUD0.net
>>226
タゲってなん?ターゲット?

231 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:39 ID:ONugLCcsa.net
こいつワイの事嫌いなんやろなあと思ったらこっちも嫌いな素振りするよね

232 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:43 ID:tqmHaW5rp.net
>>207
スマホで生き辛くなったのはガチやろ
SNSとかめんどくさすぎる

233 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:49 ID:oWMacMcl0.net
>>214
言われてると思ったことがないわw
そんな嫌なことばっかしてるんか?

234 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:43:54 ID:2nc0kptEr.net
>>224
人間死んで終わるのは世界じゃなく社会理論好き

235 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:44:08 ID:K115VU0e0.net
ワイの仕事の哲学
職場では嫌われた方が仕事振られずに済む
大きいものじゃなく細かいミスをするのがコツ

236 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:44:11 ID:0RLolxJR0.net
>>229
そんな考えても自分にとっても相手との関係にとってもマイナスにしかならんことなんで考えるん?
>>230
せや

237 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:44:54 ID:0RLolxJR0.net
>>231
むしろワイは好き好きってくっついていくで
ワイのこと嫌いなやつのいい所見つけるの楽しい

238 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:06 ID:W6cBa+ylp.net
会社では同僚だろうが上司だろうがタメ口使うようにしてる
それくらいじゃクビにならんし舐められんで済むからな

239 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:20 ID:wuqWxloPa.net
結局そうやって人とのコミュニケーションから逃げてるからいつまでも豆腐メンタルのままなんやで
人間最初から強メンタルなやつなんて少数派や

240 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:20 ID:OxKTwkdzp.net
開き直ったり諦めたりしたらええよ
人間ほど信用ならん生き物も居ないし、嘘つくも陰口叩くもそいつの匙加減一つや
人間なんてそんなもんだと割り切った上で、なんでワイがこんな糞どものご機嫌取らなきゃならんねん
ワイの人生はワイが幸せになるためのもんやって態度でいけば人生楽やで

241 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:22 ID:KfdYXZop0.net
>>236
わからん
勝手に頭を過ってしまう
そんなこと考えないのが一番なのはわかってるんやけども

242 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:30 ID:oWMacMcl0.net
職場でいくら挨拶しても絶対返してくれんオッさんおって
嫌われてるのかな?と思ったら
ただのコミュ障だったときは笑った

243 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:32 ID:lndMzhy6d.net
昔から嫌われもんやけど悪いことだけやないで

244 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:41 ID:lg1TkmKlM.net
>>209
ワイは逆やな
今はそういうナメたことされたら許せんわ

245 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:47 ID:0RLolxJR0.net
>>241
もしものときに悪い方に考えて心の対策とってるんかな

246 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:45:59 ID:beScIME/0.net
初対面の相手とそこそこ話せても関係が続いていく内に粗が出て見離されていくのツラい

247 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:11.94 ID:KfdYXZop0.net
>>233
嫌なことなんか1つもしとるつもりないけど裏表ある人間やからそれがバレてるんやないかとか考えてまうわ
裏はなんJでしか出さんようにしとるんやけど

248 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:13.15 ID:tUNZzJcm0.net
仕事への取り組み方が「怒られないように」が第一に来るねんな
超逃げ腰の仕事スタイル

249 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:16.46 ID:0RLolxJR0.net
>>246
どんな粗なんや

250 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:18.80 ID:oKroPjVkp.net
馬鹿じゃね?

251 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:22.94 ID:LlxV/uAzM.net
>>242
おっさんの方がドキドキしてそう

252 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:42.40 ID:gozEahmep.net
ワイ嫌われるっていうかまともに趣味ないせいで誰とも仲良くなれへんのやがどうすればええの?
一生孤独なんかワイは

253 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:47.22 ID:oWMacMcl0.net
>>238
ワイは絶対敬語使うけど反論するときは反論するし
上司でも弄るときは弄る

254 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:51.20 ID:KfdYXZop0.net
>>245
それはあるかも
結局自分が傷付かないために予防線張っとる気がするわ

255 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:54.03 ID:jDtsSmWNa.net
恥かくのマジで嫌い
プライドなんかなこれ

256 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:46:56.05 ID:E9NRk7q30.net
>>230
自己愛性人格障害者はストレス発散できる人間を常に探しとるんや
周りにはいい顔しながら

257 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:10.79 ID:jewSuLHYd.net
ようは真面目系クズなんだろ

258 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:16.60 ID:oWMacMcl0.net
>>247
裏ってのはそもそもなんなんや?

259 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:29 ID:beScIME/0.net
>>249
いっしょに仕事していく内におかしなミス連発してしまったり

260 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:38 ID:wuqWxloPa.net
>>252
趣味があるから仲良くなるもんちゃうし
全ての面でつまらん人間なんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:38 ID:vqAhm8M70.net
>>1
お前が自分自身の理想象を高く持ちすぎてるんやで

262 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:41 ID:oWMacMcl0.net
>>251
挨拶されてどうしたらいいか困ったとか言われて爆笑したわ

263 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:44 ID:1zebV2Fp0.net
>>208
ワイは誰に対しても嫌われない為に頑張ったりはしない疲れるし辛いからなただ人に好かれるという期待を持ってないだけ
ワイの全てを受け入れるなんて親以外は無理だと考えている

264 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:47:54 ID:LlxV/uAzM.net
>>255
完璧主義なのかもよ

265 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:04 ID:DF56wrUD0.net
>>256
そうなんか

266 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:05 ID:gozEahmep.net
>>260
わからん
面白い人間ってなんなんや
ワイはそいつらと何が違うん?

267 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:21 ID:2nc0kptEr.net
>>264
これはある

268 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:24 ID:811NEh9p0.net
経験が足りないだけやろ
そのまま30代とか突入するようなら一生そのままだろうな

269 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:37 ID:HwVfUdRv0.net
>>252
誰かと仲良くなりたいと思うなら趣味を見つけるか、少なくとも続ける努力くらいせなアカンで
とりあえずなんかやって知り合い増やせばええねん
好きでも嫌いでもないことでも他人と一緒なら大抵楽しくなるもんやし、そうなったらそれはもう趣味や

270 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:56 ID:wuqWxloPa.net
>>255
完全にプライド
自分はそんな思いするようなやつじゃない!って自己評価を高く設定してるだけや

271 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:48:59 ID:oWMacMcl0.net
>>266
日常会話で冗談言って笑わせたいとかそういうのないんか?

272 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:49:00 ID:0RLolxJR0.net
>>259
それはつらいな
考えてみたらワイは気にしてないけど君と同じタイプやわ
出来そうやん!と勝手に思われるから実際ダメなやつなのわかってくるとなんか対応変わる
ワイは辛くもならんし、またこのパターンかwで終わるけど

273 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:49:10 ID:5p1Xhlqqa.net
これ分かるわ
中学校の頃みんなが当たり前のように好きな人教え合ったり告白してるのがマジで理解できなかったし未だに理解できてへん22歳童貞や

274 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:49:15 ID:AbOxMcw30.net
立場が上だと嫌われるのも役目だわ。日常で嫌われるのは損だから普通は避けるけど、いい顔だけしてるとどんな人間も舐めてかかってくるからな
要するに損得の中で勘定ができてるならイッチは間違ってない

275 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:49:16 ID:+XDdG13k0.net
誤魔化せるようにはなっても治ることはない
自分の中で一生向き合い続けることになる課題や

276 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:49:40 ID:rmjoH7zY0.net
>>262
和み

277 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:50:26 ID:lmvp0KkOp.net
ワイもそうやったけど克服したで
とりあえず毎日誰にでも挨拶しろ
最初は無視されて腹立つが
気にならなくなったらその時には治っとる

278 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:50:26 ID:/KG8rvdnd.net
職場ではある程度嫌われといた方が捗るで
部下だったりパートに怒るとき何の情も持ち込まんでええ

279 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:50:56 ID:0RLolxJR0.net
>>263
家庭の話してんのに無理って決めつける人っておもろないよな

280 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:51:06 ID:vQ6pnQjb0.net
それ回避性パーソナリティ障害だよ
アスペやadhdよりやっかいや

281 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:51:37.70 ID:oWMacMcl0.net
友達や職場の人と話しててその人を笑わせたいと思わない人間ってほんまにおるんか?

282 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:51:47.92 ID:DF56wrUD0.net
大学とかでも初めてそこで友達できて部屋で飲もうとか言われてもワイとでええんかなとか思ってしまうな
楽しいことあっても頭ん中に漠然とした不安がよぎって楽しくなくなってしまうこともたる

283 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:51:56.03 ID:NSYm6BHfx.net
嫌われた相手は意外に嫌ってない

284 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:52:04.19 ID:wuqWxloPa.net
>>266
平たく言えば毒にも薬にもならんてことや
例えばはっきりもの言う人間てのは嫌われることもあればそういう点を素直で裏表がない人間として評価されることもあるわけや
逆に自分かわいさでヘラヘラしてるのは良くも悪くも役に立たん扱いされるわけや

285 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:52:13.48 ID:GWNHtEE40.net
こっちからかう時は愛想いいのに2人きりになった途端黙り込むやつひで

286 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:52:23.65 ID:0ve6JIPc0.net
ワイはむしろ嫌われたいわ
相手がだんだんワイにイライラしてきてるのがわかるとクッソ楽しい
あんまりやりすぎると実害あるから加減が難しいけど

287 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:52:30.97 ID:H2ZDM6+k0.net
手帳取れるレベルでもなければええやろ(適当)

288 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:53:01 ID:wZ8Z1b4cx.net
>>286
お前何者やw

289 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:53:18 ID:sY/DFf1E0.net
大人になっていくにつれてどうでもよくなっていく

290 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:53:39 ID:p6bESsiRa.net
高校生ワイは現在無事ぼっち飯や
2年間同じクラスでそこだとぼっち飯も2年目
少し前は大して辛くなかったけど周りの目線とか気になってなんか辛くなってきた
ぼっち飯には慣れていたはずなのに結局ワイの強がりだということが証明されたわ

291 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:54:14 ID:q/mwC2mh0.net
威圧といっても尊大な態度とったりマウント取る必要はないぞ
とにかく嫌な物言いとか損な扱いされたら口には出さすとも表情にしっかり出した方がええ
不穏な空気出した方がいい場合もある

292 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:54:17 ID:lKF/29ZHd.net
わかるで
学校の課題とかも中途半端な出来で提出するの嫌で結局期限守れんかったりするやろ

293 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:54:56 ID:eWgkGOBo0.net
中身ないのにプライド高いゴミってことや

294 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:55:05 ID:oWMacMcl0.net
>>286
心の病気やな

295 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:55:29 ID:LlxV/uAzM.net
>>282
そういうのは元品の無明っていうんや
https://www.nichiren.or.jp/mm/201503-415/
人間誰しも幸せになる権利があるんやで

296 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:55:32 ID:tidWxOpxd.net
職場で恥かきまくっとるワイ、高みの見物

297 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:55:45 ID:VRmIBgt/a.net
>>281
お前みたいな底辺オッサンがおるやろ

298 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:55:48 ID:4FoyKILJ0.net
アドラー心理学を理解しきるのには今まで生きてきた年数の半分は必要らしいやん

299 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:55:51 ID:maUiiYYCp.net
外食チェーンにすら入れんのやがワイは対人恐怖症なんか?

300 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:56:01.22 ID:+VjtESzzd.net
>>290
ワイも高一のときはぼっちやったけどつらかったな
客観的に見た自分が恥ずかしくて中学の友達にも会う気になれんし、会った時も後ろめたさがすごい

301 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:56:19.57 ID:VRmIBgt/a.net
>>268
死んどけ底辺ジジイ

302 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:56:27 ID:9RYaglfW0.net
適当にぶつかって行っても案外嫌われんもんやで
下手に出るとかえって嫌われる

303 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:56:38 ID:rmjoH7zY0.net
嫌われたくないと思うから卑屈っぽくなって駄目なのかもしれんなと分かっても
自然体がもうわからなくなってもた

304 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:56:39 ID:oWMacMcl0.net
>>297
わりとおっさんって笑い合ってないか?

305 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:56:48 ID:vtuz15bv0.net
ワイのメンタルの弱さは間違いなく先天性なんや
幼稚園の頃みんな親元を離れて友達と遊んでるのに
自分だけ泣きじゃくったのを覚えとる
小学生では教科書や弁当忘れただけで泣いて先生に怒られた
その過程の中で野球のスポーツ少年団や
中学高校ではそれなりに厳しい部活に入ったが
メンタルは鍛えられなかった
社会人になったらうつ病になり休職→退職
今やフリーターや
26年たった今でもメンタルは弱い
甘えとか抜かしてる奴いるけど俺の人生何もわからねえくせにな
表面だけ切り取って「甘え」とかぬかしてるんじゃねえぞゴミカス

306 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:06 ID:cp+gpSYGa.net
何故か高校時代一度も遊んだことない友人と未だに関係続いてるけどそいつ友人おらんねかな

307 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:07 ID:1zebV2Fp0.net
>>292
これで内申にCがついて志望校下げさせられたっけ

308 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:08 ID:gCh89E060.net
お前ら人を馬鹿にするの大好きやん

他人の失敗を影で嘲笑う自分が
何かをやろうとする自分を「お前も失敗したら笑われるんやでw」と足を引っ張るんやで

309 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:15 ID:OBLPrK3dd.net
>>290
ぼっち飯って食堂で食うから発生するんだろ
目線が気になるなら便所じゃないにしろ弁当持ってきて自分の居場所見つけろよ

310 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:46 ID:oWMacMcl0.net
>>308
笑うから笑われるのも構わないわ

311 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:48 ID:GWNHtEE40.net
>>304
分かる 夜な夜なメールのやり取りもしてるらしいし時々仲良すぎて引く

312 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:49 ID:wuqWxloPa.net
>>282
そこにふさわしくないと思うなればこそその時間でどう役に立つか頭使うべきなんや
そこで役に立てればこいつええやつやんて評価が積み重なってく
なんもしないくせに認められたいってのは浅はか

313 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:53 ID:VRmIBgt/a.net
>>304
お前みたいなオッサンはそうやな
底辺同士お似合いや

314 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:53 ID:TxrKuLK80.net
職場の人間や友人が他人の愚痴とか陰口言ってるの見るたびに、ワイもどこかでもっと酷いこと言われてるんやろなぁ…って鬱になる

315 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:57:58 ID:yoXuy3JTd.net
これ分かるわ
ワイもそんな性格やった結果嫌われたりいじめられたことは無いけど休みの日に一緒に遊びに行くほどの深い友達も出来たことない

316 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:00 ID:5Ihmthh60.net
恥かける内に恥かいとけ

317 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:08 ID:0ve6JIPc0.net
>>288
人と仲良くなりたくないんだけど、ガン無視されてもそれはそれでおもろないから
ある程度嫌われたいんや
相手が今ワイの何にイラついてるのかを考えるのが楽しいし、ワイにやってもらいたいと思ってることの逆をやって
苦虫噛み潰すような顔させるのがぐうエンタメやw

318 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:23 ID:XsHXg2eC0.net
知ってる
LEDってやつやろ

319 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:32 ID:oWMacMcl0.net
>>313
せやからそういうオッさんらは笑わせたい人間いうことやな

320 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:46 ID:uff5Od40a.net
同僚にも後輩にも異常に他人行儀なやつおるよな

本人は丁寧なつもりなんかもしれんが得体がしれなくて気持ち悪い

321 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:48 ID:p6bESsiRa.net
>>309
うち食堂ないし基本教室
ぼっち飯嫌なら便所飯しかまじでないよ

322 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:58:49 ID:zDUNwox8d.net
本田圭介のメンタル見習えよ
お前らもビッグマウスになれ
大口叩いて結果でないくてもそれは部分的成功で次に活かせばええ言ったもん勝ちや
根拠のない自信つけろなんでもいいから

323 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:00 ID:PiOIrgPB0.net
>>317
生霊めっちゃついてそう

324 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:16 ID:wuqWxloPa.net
>>308
ワイはやったもん勝ちが座右の銘や
自分がやるのは自分のため
笑われるかどうかはどうでもええことやで

325 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:21 ID:9OhLy1I3d.net
本格的に嫌われたことがない故に嫌われることが怖いって人も居そう

326 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:25 ID:DF56wrUD0.net
>>295
サンガツ
>>312
人を喜ばせることを意識してみるわ

327 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:28 ID:cJKwESwg0.net
SADやろ
精神科に行け

328 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:44 ID:1+HNGB6j0.net
小学生の頃は気にせずいろんな奴と遊んでたら嫌われて中学から改心して嫌われんようにしたら遊ぶ相手すらできんかったわ
人間社会に向いてないんかな

329 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 16:59:57 ID:VRmIBgt/a.net
>>300
死んどけ底辺オッサン

330 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:00:18 ID:5Ihmthh60.net
小さな失敗を積み上げて大きな失敗を回避するんや

331 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:00:23 ID:SMCbApCF0.net
ワイも他人の顔色伺って嫌われないように生きてきたから人と喧嘩したこととかないわ
どうすりゃ治るんだろうな

332 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:00:26 ID:VRmIBgt/a.net
>>319
怒んなよオッサン

333 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:00:45.49 ID:GWNHtEE40.net
>>332


334 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:19.63 ID:rmjoH7zY0.net
>>328
マスクしてたら殴られてマスクしてなかったら殴られる
謎アメリカ社会を思い出したわ

335 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:22.61 ID:VRmIBgt/a.net
>>322
死んどけガイジ

336 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:30.49 ID:p6bESsiRa.net
>>300
ワイはあまり馴染めない人達と2年間固定だから困るわ
卒業したら会わんからええけど約半年耐えれるかな

337 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:38.80 ID:UFsXH4kzd.net
5chで誤爆しただけでもめちゃくちゃ焦りながら即スレ閉じて誤爆したワードや関連ワードを透明NGに入れてその誤爆したスレから1ヶ月以上は離れる

338 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:47.77 ID:VRmIBgt/a.net
>>324
底辺と同じ思考回路やな

339 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:53.34 ID:ZYTxbuNWd.net
昨今の世界のあり方見てわかったろ?世の中アホのが多いねんそんなもんらをそこまで気にするこたないねん敬意は払うべきやが

340 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:56.95 ID:7yNHXY3D0.net
気にするほど見られてねーよ

341 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:01:57.68 ID:zRypbzbI0.net
ワイ元々これやったけど高校で嫌われまくって慣れたで

342 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:00.74 ID:ORA4LHhV0.net
まーだやってたのか
お前らってなんだかんだで自己確立に悩む等身大の若者だよな

343 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:13.40 ID:E9NRk7q30.net
>>328
今高校生か?
ワイも高校卒業するまでは人間関係で失敗しかなかったで
よくあることや

344 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:30 ID:oWMacMcl0.net
>>342
悩み過ぎじゃねえかなw

345 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:34 ID:RfeqMZs60.net
殺伐としてて草

346 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:42 ID:hV4mG9j80.net
ネットですら気を使ってしまう

347 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:45 ID:wuqWxloPa.net
>>338
底辺はなんもせんから底辺なんやろ
人間行動が全てや

348 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:02:47 ID:wZ8Z1b4cx.net
>>340
これ周囲に言われた10年後にワイは理解したわ

349 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:03:16.70 ID:xxJbhOx5p.net
バカにされてるけど筋トレってガチよな
何かあったときに殴り殺せるってのはめちゃくちゃプラスやと思う

350 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:03:19.02 ID:edior6uxd.net
会社で恥かくタイミングとかあるか?

351 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:03:23.40 ID:vqu1G0AX0.net
>>305
甘えとかプライドみたいにぼんやりとした言葉で誤魔化せる問題や無いと思うわ
やっぱ脳のどっかの欠陥や

352 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:03:23.86 ID:wz/AdyfO0.net
ワイやで
おかげで普段遊ぶような友達は少ないけど誕生日おめでとうみたいなのは結構行ってもらえる

353 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:03:37.00 ID:1zebV2Fp0.net
7年後位に突然自分の行いを思い出してこりゃ嫌われるわって納得する
でもそいつらとはもう会わんし今も7年後みたら愚かな行いをしてるんやろけどその時は全く分からんから怖いんよな

354 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:03:43.41 ID:OBLPrK3dd.net
>>321
どうせ1人で食うなら外でいいじゃん
多分周りもキミの事気にしてないよ、会社入ったら仲良くても1人で食ったりする

355 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:05.33 ID:duPhP7uG0.net
人前で話すのとか苦手やけど社会人になって散々やらされて慣れてきたわ
なお自分語りスピーチは無理な模様

356 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:11.25 ID:lg1TkmKlM.net
>>308
せやなあワイもイライラするとやっちゃうけど
こんなスレでも人を馬鹿にしたりマウントとったりする奴は相当やばいと思うね

357 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:12.06 ID:jTCyWJOAr.net
他人の失敗なんて長くても半年も経ったら忘れてるやろ
自分がそうなんやから他人にも忘れられるって思わんと

358 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:12.26 ID:0ve6JIPc0.net
>>294
そうなんか?別に体調どこも悪くないし人生楽しいで
今は貯金もあるし副業でギリ食べていけてていつ仕事辞めてもいい状態やから
思う存分楽しめてるわ

別にワイは職場荒らしをしたいわけじゃないで
こっちは何も悪いことをしてないのに向こうが勝手に嫌ってくるのが理想や
嫌ってくる相手を見て、何に対して怒りを感じてるのか、イライラするのか、ワイにどういう振る舞いを求めてるのか
じっくり観察して考えるのが好きなんや
相手のイライラがピークに達したときにあえてニコやかに元気よく挨拶したときのあの微妙な表情は何度見ても面白いでw

359 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:22.38 ID:GWNHtEE40.net
>>352
それ1番ええやん 表面上満たされてればそれでええわ

360 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:42.75 ID:eA9kyNqhd.net
自信つけるしかないで
ワイは10代はそうやったけど20越えて働いたりしたら少しずつ克服できてきた
恥はかいていいんやって思うようになったわ

361 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:04:45.50 ID:/jzpr6M+0.net
心療内科行っとけ
ワイは社交不安症って言われたわ

362 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:07.09 ID:QIrpODZfd.net
バイト先でもすみませんが口癖や
すぐすみません言うのやめろと怒られて余計すみませんが多くなる

363 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:10.97 ID:866H6Xhb0.net
ワイも会社の上司に告白したいんやが失敗した時に職場の人間関係悪くなりそうやからできんのや 応援してくれや

364 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:14 ID:wz/AdyfO0.net
>>359
でも彼女いたことないしどこか寂しいわ

365 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:17 ID:wuqWxloPa.net
人間嫌われることなんて当たり前なんやで
おまえらが嫌いなやつでも嫁や友達がいてそいつのことを好きと思ってるんや
大事なのは自分が好きな人間から好かれるかどうかやろ

366 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:48 ID:ORA4LHhV0.net
>>358
それはおそらく
自分が人をイラつかせてしまう→そうだ!これはワイがあえてそうしているんだ
みたいな手のこんだ自己欺瞞なのでは
あまりそういう思考をしていると手遅れになりますぜ

367 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:48 ID:eA9kyNqhd.net
>>363
いやそれはやめておけや

368 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:05:58 ID:YeBHGwyqd.net
怖くて人の目見て話せないやろ?

369 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:06:00 ID:edior6uxd.net
>>305
なんかめっちゃワイに似てるな
でもなんjですらありのまま話せないワイより上やな

370 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:06:11.47 ID:+VjtESzzd.net
>>336
やっぱ移動教室はつらいでな
ワイも陰やが陰キャグループのちょっと後ろついていったりね
今となっちゃ思い出そうとしても思い出せん
つまらんかったし覚えてる必要もないわけやけど

371 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:06:19.72 ID:+tSTi36Up.net
>>362
シンジ君かな

372 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 17:06:36.48 ID:1+HNGB6j0.net
>>343
23歳無職や
大学の頃も最初は明るいふりしてみたが根暗やからすぐ暗くなってしまうし友達もできんかったわ

総レス数 372
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★