2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産にんにく(値段A風味G)青森産にんにく(値段G風味S)

1 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:49:51 ID:kdLvnhuxa.net
どっちがええんや🤔

2 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:50:12 ID:uTFwYvLjr.net
イタリア産

3 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:50:14 ID:3xfNjGSsd.net
スペイン禁止な

4 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:50:38 ID:ASplA6eEa.net
一粒の奴は国産無いんか

5 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:52:06 ID:N65Gayl0a.net
中国産は大体3個とか入ってて使い切れずに芽が出たり傷んで廃棄する事が多いから結果として青森産を1つ買った方がコスパよかったりする

6 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:52:20.07 ID:eKhtOuPva.net
すりおろしの瓶詰めだけは中国産買ってしまう

7 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:52:41.09 ID:RdVziJGJ0.net
値段Cくらいやろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:52:49.72 ID:CNb690hka.net
ワイは面倒でももやの刻みニンニクやな
これが一番楽でええわ

9 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:53:01 ID:jP2m0d8s0.net
風味ってなんや?

10 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:53:29.07 ID:XUzpPvUY0.net
てか最近、中国産の方がにんにくらしさを感じることに気づいた

11 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:53:38.82 ID:CNb690hka.net
>>7
中国産 3つで88円
青森産 1つ398円やし
Gでもええわ

12 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:53:43.21 ID:RofE4+9Hd.net
>>5
これ

13 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:53:47.96 ID:79SeYIC2a.net
擦りおろしてしばらく放置すると緑色になるの何でやろ?🤔

14 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:53:59.20 ID:K1RHZ+TSM.net
チューブにんにくでええわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:54:21.79 ID:E0yjNOr70.net
にんにくチューブのにんにくって青森さんなんか?

16 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:54:22.64 ID:F8T8JBm0r.net
ピクルスの漬け汁作るときにしか作らんから中華製でええわ
それ以外は刻みにんにくで事足りる

17 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:54:52.31 ID:WjID6vDv0.net
青森産でも一個98くらいやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:54:58.59 ID:skicU7UTp.net
ニンニクチューブって炒め物のときはどのタイミングで入れるのが正解なんや?��

19 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:55:24 ID:y3VgM604p.net
田子以外の国産ニンニクでええやん

20 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:55:48 ID:28JtIpAG0.net
青森→値段が高いから美味いって考えてるやついるけど、向き不向きだぞ。
品種ちがう。

21 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:55:53 ID:N65Gayl0a.net
>>17
198円くらいやな

22 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:56:01 ID:CNb690hka.net
>>18
油いれてすぐやな
軽く先に炒めてから野菜なりなんなりいれる

23 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:56:46.01 ID:S8/7fJfbx.net
中国産3個で100円やから選んじゃうわ

24 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:57:01.32 ID:E0yjNOr70.net
>>20
どういうことや

25 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:57:16.64 ID:mMZ4gNmf0.net
>>15
そんなチューブ1本1000円するぞ

26 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:57:24.06 ID:i9QZuK8L0.net
アメリカ産はあかんのか?
コストコで大量に売ってるで

27 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:57:53.87 ID:5ZuErA1Ta.net
青森のにんにくって風味薄くない?
食べても臭わないというか

28 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:58:15.42 ID:2b5zCEUJ0.net
普通スペイン産だよね

29 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:58:22.23 ID:03CdN7z60.net
青森産は香りが抑えめやねん
ガーリック感は中国産の方が高い

30 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:58:24.94 ID:h9LMT38Md.net
中国産食べたあとのウンチ臭すぎ😲

31 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:58:30 ID:tOKJFks90.net
中国産味薄くね?爆入するから結局コスパ悪い

32 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:58:44 ID:iw89Vsvur.net
自宅で栽培するのが正解や

33 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:58:50 ID:HvOiGbPB0.net
スペイン産がいい

34 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:02.60 ID:gjTZPEEAr.net
>>20
料理ガチ勢はスペイン産を使うしな

35 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:06.23 ID:ONVIx6FEa.net
スペイン定期

36 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:09.40 ID:v0DS1Rc8d.net
>>27
だから人気あるんや
こっちのにんにく農家は金持ちやぞ

37 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:23.75 ID:mMZ4gNmf0.net
スペインは中国よりまずい

38 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:27.87 ID:F8T8JBm0r.net
流石ににんにくチューブと一味唐辛子とオリーブオイルで底辺娼婦風パスタ作るj民はワイ以外おらんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:31.04 ID:kSZ7U8Zdr.net
味の意見バラバラで草

40 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:31.56 ID:q24XFvtSa.net
香川のニンニクもええよ

41 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:44.37 ID:Mzeq6uB/0.net
たまにペペロンチーノ作るくらいしか使わんから真空パック詰めのにんにくが一番使い勝手が良い

42 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:49.52 ID:tOKJFks90.net
ニンニクとレバーの味噌汁うまいンゴ…

43 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 07:59:52.99 ID:aTjEPMK0d.net
なんで青森産のってこんな高いんや?

44 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:00:15.14 ID:QB31SLSla.net
>>25
エスビーの青森産にんにくチューブは200円とか300円とかやで

45 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:00:22.23 ID:KtxyBoLN0.net
ワイの畑ので我慢しろや

46 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:00:31.63 ID:TN79/tKt0.net
そもそも品種ちがうから目的によるやろ
国産のは匂いも味も上品で弱いからペペロンチーノとかには不向きや
生オロシで使うときくらいや

47 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:00:52.78 ID:kH4VcPF10.net
中国産ニンニク(値段S風味S)やろ?
国産のは匂いが弱い

48 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:00:54.33 ID:dHzuN4uz0.net
家で使うなら中国産
青森産うまいけど臭いエグすぎや

49 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:01:29 ID:HyUGpe9ia.net
にんにくチューブ(値段S風味S)
これぞにんにくってのを凝縮した感じ

50 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:01:30 ID:ZH4VTAs10.net
オリーブ油でホイル焼きは糞旨い

51 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:02:42 ID:ETUJvZANH.net
一番辛いにんにくはどこ産なんや

52 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:03:03 ID:TRE1qClJ0.net
チューブより桃屋の刻んだやつが良い

53 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:03:10 ID:tOKJFks90.net
ニンニク本体が好きやから煮込み料理とかに粒のまま入れるけど、中国産は味薄い
ニンニクの旨味が足らん
だからといって大量に入れたら動悸とかめまいするし難しいもんや

54 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:04:05 ID:a80o0f4i0.net
スペイン産って上手いとこ突いた設定よな
値段も信頼度もちょうど良い

55 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:04:06 ID:TN79/tKt0.net
生ニンニク一片を包丁で押し潰して醤油瓶に入れとくだけでニンニク醤油ななるから作っとけ
ニンニク好きはこれ飯にかけるだけでも生きていける

56 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:04:31 ID:QJPhQkEUa.net
醤油漬けとか作るでもない限り加工品買う方がいい

57 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:04:35 ID:ASplA6eEa.net
一粒にんにく旨い

58 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:05:14 ID:3yXuAcFP0.net
ニンニクなら中国でええやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:05:29 ID:UtCeD4AQ0.net
形悪いから安くなってるの青森県産使っとるわ
ぶっちゃけ違いわからんけど

60 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:05:32 ID:DWiLDhL40.net
無知なんやが黒にんにくとにんにくってなんか違うんか?

61 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:05:46 ID:o5D66uRTa.net
自分で育てろ

62 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:03 ID:sPKuNJxz0.net
青森産風味弱くね
わざわざニンニク入れてるのに臭みないとか

63 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:05 ID:GZ1vl+/70.net
スペイン産(値段B風味C)
でよくない?

64 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:28 ID:Kleq0lE3a.net
ワイはスペイン産や

65 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:49 ID:p0dX9Z43a.net
ブラインドテストやったらどっちが青森産か
分からないと思う

66 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:50 ID:QB31SLSla.net
>>60
熟成させると黒にんにくになる

67 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:51 ID:aoIDqYXj0.net
すりおろしたりまぜたりするのは中国産使うけどスライスしたり丸々使うのは日本産使うわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:06:54 ID:YD2igeEm0.net
ニンニクチューブってニンニクの味も匂いも全く別物なのに支持得てんの謎だわ
あれのどこがニンニクなん

69 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:15 ID:mKtc9fS40.net
簡単に育つから自分でやるとええぞ

70 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:29 ID:RA4rUT/b0.net
>>5
うせやろ?ワイなんか一回の料理で
丸々一個使ってるで?ニンニクたくさん入れたら美味しいぞ

71 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:40 ID:uqfda9y/0.net
>>52
これ
ペペロンはこっちのが便利

72 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:41 ID:K72UPn5W0.net
タッコーラすこ

73 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:46 ID:2tQhS0fUd.net
ちょうど間くらいのないんか?
CCくらいの

74 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:46 ID:DWiLDhL40.net
>>66
味の差ってあるんか?

75 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:07:52 ID:sPKuNJxz0.net
パスタの本にはイタリア産がいいって書いてあったけど使ったことねえわ
ただの身内贔屓かもしれんが

76 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:08:07 ID:8ybz6iNda.net
>>73
スペイン産

77 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:08:15 ID:TN79/tKt0.net
>>60
黒にんにくはニンニクを発酵されたもの
プルーンや干しぶどうのように甘酸っぱい食べ物になる
炊飯器に玉ごとニンニク入れて保温で数日放置させたもんや

78 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:08:17 ID:zaRiiI3wr.net
国産ってだけでおいしいっていってそう

79 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:08:20 ID:2tQhS0fUd.net
>>76
はえ〜サンガツ

80 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:08:38 ID:aoIDqYXj0.net
中国産なら使い切れないやつは冷凍すりゃええ
皮もむきやすくなる

81 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:08:47 ID:tqbynp+Q0.net
青森産はパン屋で売ってるちょい高めの惣菜パン
中国産はヤマザキの菓子パンや

82 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:02 ID:T2AZ30or0.net
お腹の痛くならないニンニクってないの?
食いたいけど食ったら絶対下痢する
味と風味そのままで殺菌作用の低い生ニンニク食いたいわ

83 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:08 ID:Fxe2+XQh0.net
にんにく切るとまな板臭くなるって怒られる

84 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:12 ID:ASplA6eEa.net
安いにんにくたくさん買って余った時はオリーブ油に浸けとる

85 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:14 ID:/Oih+RqLr.net
中国産は粒が小さくて皮剥くのがめんどいんだが良い方法ある?

86 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:43 ID:DWiLDhL40.net
>>77
はええ〜甘酸っぱいんか…想像つかんわ
ありがとやで

87 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:56 ID:YRj9oj7a0.net
生で食うなら青森産1択やけどな

88 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:09:59 ID:QJ5md9TJ0.net
用途によるやろ
にんにくメインなら青森産使いたいけど脇役ならコスパから中国産で充分

89 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:00 .net
言うほど風味Sか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:01 ID:5+vCkQxY0.net
支那産は無駄に臭いから嫌い

青森産は高級な料理店の感じがする

91 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:08 ID:5c+2+h89a.net
ニンニクとかニラの農家って儲かるけどガチで臭いが染みつくらしいな

92 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:22 ID:/yl0wXgG0.net
田子産は現地ガーリック祭に行って一年分買い込むんや
キリストの墓前で踊られる謎のナニャドヤラを三沢の米兵が
眺めるって謎の空間が最高やぞ

93 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:22 ID:aoIDqYXj0.net
>>85
冷凍するか瓶に入れて振る

94 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:27 ID:Z2lbRpAW0.net
中国産のをたくさん食べて体中臭くなるの好き

95 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:28 ID:ASQrEJEpr.net
これやろ
https://i.imgur.com/hRMBtHy.png

96 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:39 ID:6KcZp2Bha.net
なお虫国産の農家はこいつとする

https://i.imgur.com/5f4tltb.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:43 ID:2tQhS0fUd.net
>>83
にんにく料理を乗せる皿の上で切るんやで
そうすると皿に香りつくしええぞ

98 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:10:45 ID:zPpOgLJ/d.net
>>70
くっさ!

99 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:11:05.88 ID:1GNlUP5ed.net
>>83
台所用洗剤オススメ
ワイの8年なんやったんやってくらい綺麗になるで

100 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:11:10.55 ID:6m0A7uSa0.net
いうほど味違うか?

101 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:11:23.90 ID:LlxxCk340.net
国産でもカビてる時あるから腹立つわ

102 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:11:28.84 ID:5+vCkQxY0.net
>>96
臭そう

103 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:11:29.47 ID:zaRiiI3wr.net
>>100
情報を食っつてるからな

104 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:11:40.55 ID:jwGbsvbRd.net
中国産を秋に植えろ
翌年夏には国産にんにくできるぞ

105 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:08 ID:O86XkiS/a.net
>>96
はい粛清

106 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:16 ID:ETUJvZANH.net
>>70
腹こわすやろ

107 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:29 ID:unKcz0Re0.net
>>83
牛乳パックの上でやってるわ
使い終わったらポイや

108 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:41 .net
>>29
>青森産は香りが抑えめやねん
>ガーリック感は中国産の方が高い

香りしないニンニクなんてゴミじゃね?

109 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:43 ID:KzcXz+Id0.net
安いのばっかだからだろうけどそこらに売ってる中国産は小粒すぎて処理がめんどくさすぎ

110 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:45 ID:WFEhLeHc0.net
嫁の実家で作った奴は粒がバラバラで味もばらつきあるからかなり努力してるんやなっておもた

111 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:53 ID:TN79/tKt0.net
>>86
料理には使わんで
ジャム化しとるからそのまま食べる健康食品や
まぁニンニクやし栄養は物凄くあると思う

112 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:12:57 ID:Drg1R+Obd.net
スペインにんにくがいつまでも芽が出ないのなんでなんや?

113 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:04 ID:c2nxVPUo0.net
>>96
何言ってんだお前

粛清するぞ

114 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:07 ID:DSJ7qYv70.net
>>44
青森産ニンニク使用なんか?青森で加工しただけじゃなくて

115 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:16 ID:TeMPJZZT0.net
スペイン産1個100円が一番ええやん

116 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:17 ID:O86XkiS/a.net
このスレで虫国を馬鹿にしてる奴ら家に共産党員が行くからな😡

https://i.imgur.com/wEvjBuf.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:18 ID:o5D66uRTa.net
ばくだん食いたいンゴねえ

118 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:42 ID:ingP6/AI0.net
青森の田子町は小さい町やけどにんにく専門店があるんやで

119 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:47 ID:jwGbsvbRd.net
>>96
ニコちゃん大王かな

120 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:13:55 ID:y3VgM604p.net
ニンニクのガーリック状はチップで結論出てたよな

121 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:04.02 ID:F9sAZMO4d.net
>>98
コロナで人と会わなかったから
遠慮なく食べれたわ

122 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:05.32 ID:+PHP8Xhfa.net
美味しんぼのにんにくのスープ作ってみたいけど絶対味しないよな

123 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:09.20 ID:UgGWZbjwM.net
もも屋の瓶詰め使ってるわ
使いやすい

124 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:26.42 ID:FQwF/OHyM.net
スペイン産だよね

125 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:30.60 ID:/Oih+RqLr.net
>>93
サンガツ

126 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:34.03 ID:5+vCkQxY0.net
>>116
肉まんで実刑2年は草

127 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:14:55.76 ID:qt9HMX020.net
>>5
分かる 中国産の方が高く感じるわ

128 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:04.22 .net
>>92
なんかアメリカにもガーリック祭りあったよな

129 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:06.61 ID:FXEenCb80.net
ここ数年国産一択やわ
値段もかなり安くなったし

130 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:08.03 ID:F9sAZMO4d.net
>>106
作り置きするぐらいの量作ってるから
実質そんなニンニク使ってないで

131 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:15.73 ID:lgj0C0jHa.net
スペイン産(価格C風味B)

132 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:31 ID:2nWa1s5xM.net
スペイン最強

133 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:34 .net
>>5
一人暮らしでニンニク3個とか使い切れるわけがないわな

134 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:56 ID:cEn9B47xa.net
中華作るときにんにくってほぼ必ず必要やけど中国産のでいいと思うわ
カレー作るときもそう

135 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:15:56 ID:lgj0C0jHa.net
>>5
実質1/3の価格やしやっぱり中国産の方がコスパええやん

136 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:13.71 .net
>>106
生ニンニクは腹壊すけど
加熱したら無限に食えるで
余ったニンニクはレンチンしたら激ウマ

137 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:14.26 ID:TN79/tKt0.net
産地は関係なくて品種からして違うもんや
まぁ寒地暖地両方で栽培されてるからそりゃ品種別モンなんやけど

138 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:18.07 ID:y3VgM604p.net
>>121
みんなマスクしとるから今でも平気やで

139 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:33 ID:HmH81CSSd.net
中国のは臭すぎて無理
あれ食えるのほんまに一日家でない時だけやん

140 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:35 ID:HvOiGbPB0.net
イタリア産ほしいけどあまり売ってないよな

141 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:36 ID:ZCxZP0X6d.net
韓国産パプリカ 値段S味S色S
日本産パプリカ 値段E味E色E

これでも国産買うバカいるよな

142 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:42 ID:Q9EiMM3P0.net
使いきれなかったらそのまま冷凍しとくんやで
半年ぐらい持つで

143 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:16:53 .net
>>135
1個料理に使って
残りの2個はレンチンして醤油かけてウマーーー

144 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:07 ID:tt0Hs4KJ0.net
普通に風味も中国の勝ちじゃね
青森の奴弱すぎて匂いが残らないからな

145 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:07 ID:jwGbsvbRd.net
福地ホワイト六片は一片植えても六倍にしかならない

146 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:09 ID:5+vCkQxY0.net
>>5
これ分かるわ
大学生で一人暮らしやけどニンニクなんて1ヶ月に一粒が基本
それ以上使ってるのは臭いガイジやわ

147 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:37 ID:vceHaJbI0.net
ガーリック状にしたニンニクがオススメだぞ

148 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:41 ID:tt0Hs4KJ0.net
>>141
国産のパプリカなんて米津玄師でしか見ないわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:42 ID:5+vCkQxY0.net
>>141
常にチョンの事考えて生きてそうw

150 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:17:53 ID:zaRiiI3wr.net
>>146
脳に障害ありそう

151 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:01 ID:HvOiGbPB0.net
>>141
オランダ産は?

152 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:03 ID:5+vCkQxY0.net
>>96
てかモルボルかな?

153 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:05 ID:5DXjAHBp0.net
青森産のにしときや
そんないっぺんに使わんやろ、いいの使っとき

154 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:15 ID:uVjNt6vs0.net
ニンニク2玉くらいラーメンにぶち込んで職場行ったら次やったら香水一瓶一気さすぞ言われた

155 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:31 ID:tcMlOJE1a.net
>>5
半分食って後捨てれば実質半額やろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:41 ID:tt0Hs4KJ0.net
>>146
それはお前歯を磨いてないだけだろ

157 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:18:53.76 ID:ZVTiVeOb0.net
ワイ農家
自家製が一番美味しいと気付く

158 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:19:11 ID:TN79/tKt0.net
ちなみにジャンボニンニクって種類
https://i.imgur.com/1yp4aT2.jpg
https://i.imgur.com/xr1zial.jpg

159 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:19:16 ID:5DXjAHBp0.net
>>141
在日チョンはすぐに死ぬんやで♡

160 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:19:40.93 ID:t77lXMRNa.net
なんでお前らそんなににんにく好きなん?
よくにんにくのスレッド伸びてるけど

161 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:19:52.01 ID:hRFzuxH+M.net
青森産ニンニク6個入りで800円位の買ってる

162 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:20:01.76 ID:Y8pDg5KxM.net
ネトウヨ湧いてるやん

163 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:20:14.62 ID:y3VgM604p.net
>>157
採れたては臭くならないらしいな

164 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:20:22 ID:1p2Jj/dwd.net
>>83
かまぼこ板をにんにく専用のまな板にしてるわ

165 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:20:22 ID:Q9EiMM3P0.net
匂い気になる奴は食べた後に牛乳飲んでリンゴ食っとけ

166 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:20:29 .net
ギルロイ ガーリックフェスティバル

167 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:20:31 ID:PP/jAMy8r.net
注射にしちまえばどっちも関係ないわ

168 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:04 ID:QJ5md9TJ0.net
>>156
ニンニク好きでよく食うけどニンニクの臭さって歯磨きは関係ないよ
接客業とかだと普段はあんま食えんやろな

169 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:06 ID:O86XkiS/a.net
>>141
でも慰安婦ゴキブリが触れた食材とか食いたくないやんw

170 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:08 ID:R6f0gj5Ya.net
>>158
半分キンタマやろ

171 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:25 ID:y3VgM604p.net
>>164
かしこい

172 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:28 ID:RGLX6ek2d.net
>>5
使い切らんかった分は冷凍するやろ

173 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:28 ID:QJ5md9TJ0.net
>>163
臭くならないニンニクって美味いのか?それ

174 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:29 ID:F4lz0Wxs0.net
中国産の方が風味いいんだよなぁ

175 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:36 ID:tIGNB3+x0.net
ワイは近所でたまに青森県産の形悪いやつとかが1個100円で売っとるからそれ🤗

176 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:44 ID:tt0Hs4KJ0.net
こんなスレでもネトウヨ湧くのか(驚愕)

177 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:48 ID:6KcZp2Bha.net
何でこんなスレですら
慰安婦チョンモメンがチョン褒めて!チョン褒めて!してるねん😂

178 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:52 ID:TN79/tKt0.net
>>160
料理好きで塩分とか気にしだすとわさびやニンニクの薬味と言われる風味フル活用してまうねん
スパイスとかも揃えてまう

179 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:21:58.10 ID:6PzWlhpH0.net
屁が止まらなくなるのが辛い

180 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:22:06.87 ID:QfapYAPw0.net
調子乗って生ニンニク食ったらめっちゃ辛かった
もちろん腹も壊れた

181 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:22:07.39 ID:7+gk4oUqd.net
目隠しして食ったら中国産も国産もわからない奴だらけやろ

182 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:22:08.50 .net
>>163
臭くないニンニクなんて辛くないワサビなみにただのゴミじゃね?

183 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:22:28.20 ID:QJ5md9TJ0.net
>>178
市販のルー使わないでカレー作ったりとかおもろいよね

184 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:22:42.62 ID:wmfANl9G0.net
>>5
一度に2,3袋分まとめて炒めてガーリックオイルにして瓶詰めして使ってるわ

185 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:22:54.28 ID:y3VgM604p.net
>>173
すまんワイは食った事ない

186 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:23:13.44 ID:PjpoKEYX0.net
>>175
羨ましい。都内は一個300円くらいするで

187 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:23:25 ID:jRybFWbgM.net
にんにくって使わなかったら皮紫色になるけどこれ大丈夫なんか?😭

188 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:23:30 ID:5+vCkQxY0.net
>>177


189 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:23:45 .net
>>184
それ>>95買った方がコスパ良くね?

190 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:23:59 ID:h+n2tzmR0.net
近所のスーパーは国産しか売ってないわ

191 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:24:22 ID:CQxAMkAD0.net
青森のはもっぱらニンニク醤油用

192 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:24:38 ID:9/ZtpCwFM.net
中国産って何であんな香りゼロなんや?🤪

193 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:24:38 ID:aVYmYhp6M.net
ワイの彼女が国産主義で、肉もにんにくも何もかも国産しか買わへん。あほや、金かかってしゃあない

194 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:25:15.34 ID:wmfANl9G0.net
>>189
いや値段て意味では流石に自分で作った方がコスパはええよ
桃屋のは微妙に味も悪いし

195 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:25:39.29 ID:tt0Hs4KJ0.net
青森県産 キレイなだけ 高い
中国産 農薬いっぱい 風味強い 雑味も強い 謎の長期保存性能 安い

こうな

196 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:25:40.36 ID:Q0XP6kkUM.net
中国産から青森産に変えたら味違いすぎてビビったわ
もう中国産には戻れないし結局使い切れないから青森産で良かったという

197 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:25:50.75 ID:PTaZhUs5d.net
カルディとかに売ってる青森産のニンニク擦り下ろし使いやすくて好き

198 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:06.88 ID:lO8N5VgN0.net
業務スーパーのにんにくチューブとしょうがチューブは激マズだから買ったらアカンで

199 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:07.79 ID:Llnn/66U0.net
カップメンにニンニク入れるとうまいンゴ

200 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:18.04 ID:wmfANl9G0.net
国産は味がお上品すぎるのはある

201 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:28.02 ID:yHEgD3ub0.net
生ならともかく焼いて食うから
中国産でもまあ違うかな?って感じやなあ

202 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:30.02 ID:h+ajPvqE0.net
水がぶ飲みしてしょんべんすれば臭いなんて消えるやろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:43.42 ID:Sc2uKTe/0.net
中国産は苗にしとるわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:47.14 ID:KZEwRTKG0.net
スペイン使ってる奴って何するにも妥協してそう

205 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:26:52.20 ID:5+vCkQxY0.net
>>196
まぁ金あるならそうなるわな
貧困層は支那で我慢や😭

206 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:29.78 ID:CQxAMkAD0.net
ニンニク農家増えすぎて競合増えてピンチって話はマジなん?

207 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:30.59 ID:5zKNoDRAr.net
>>205
学生のうちからこんな思想とか目も当てられんわ

208 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:53 ID:TN79/tKt0.net
醤油瓶にニンニクドボン→ニンニク醤油
米酢瓶に出汁昆布と鷹の爪ドボン→昆布酢

これ食卓に置いとくとずぼら飯がワンランク旨くなる

209 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:53 ID:wmfANl9G0.net
あんまりやらんけど電子レンジで1分加熱してから使えば皮も簡単に向けて匂い消滅するぞ
国産使うぐらいならそれでいいと思う

210 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:53 ID:JIaaxo9Q0.net
青森一択

211 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:54 ID:r/44tSuKM.net
中国のは辛いから好き
青森のは甘いから味がボヤける

212 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:27:59 ID:yLbCH71ea.net
青森風味C
スペイン風味Aや

213 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:02 ID:z0Yoi26r0.net
ワイはこのおっさんのタグ付いてるやつ
http://imgur.com/aAMaefv.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:30.79 ID:6FLKFnLt0.net
中国産の30玉くらい入った奴450円くらいで買ったんやが、これ芽生えてくるのか?
一月でまだ1玉も消費できてない

215 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:32.63 ID:5+vCkQxY0.net
>>213
はい有能

216 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:39.18 ID:mhqxixEh0.net
青森県産ニンニクなら近所の八百屋で150円やろ

217 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:39.54 ID:JLcCouL70.net
別にニンニクなんて中国産でもええわ、外食でも日本産使ってるところなんてないし

218 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:42.84 ID:lBeBQyvZ0.net
中国産はやばい農薬とか入ってそうで怖い

219 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:28:43.18 ID:5DXjAHBp0.net
>>213
西友やろ

220 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:29:19.92 ID:tt0Hs4KJ0.net
青森県産のにんにくむしろ匂いないだろ
スペインさんはこっちにつく頃にはカビ生えてるの多いからマジのゴミ
中国父さんは匂いあるからいいけど農薬使いすぎてるのはなんとなくわかるからキツイ

まともな農家はいねーのか?

221 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:29:25.11 ID:1biPdpInH.net
にんにくでマウント取ろうとしてる奴いない?

222 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:29:28.80 ID:QJ5md9TJ0.net
>>209
それやったことないけど匂い消滅しちゃったらニンニク食う意味なくないか?

223 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:29:32.89 ID:O86XkiS/a.net
虫国産のやつ買ったら虫沸いてきた事あるからそれ以来無理や
トラウマになっちゃった

224 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:29:34.06 ID:N/1cE+YM0.net
青森のにんにくって微妙にリンゴの香りするんやが

225 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:30:17.28 ID:jMXY9ugQ0.net
そもそも産地の違いが分かるような口鼻してない

226 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:30:23.58 ID:3K0mPqtKd.net
ニンニク丸ごとよりきざみニンニクのほうがええわ

227 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:30:35.45 ID:z0Yoi26r0.net
>>219
せや

228 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:30:45.20 ID:UF1qcBqQa.net
にんにくなんてチューブやわ

229 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:30:46.04 ID:6FLKFnLt0.net
これやこれ
https://i.imgur.com/fcWCUxK.jpg
どれくらいで芽生えてくるもんなの?
もう一月弱経ってる

230 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:30:55 ID:JLcCouL70.net
日本産に拘ってたら外食なんて出来ないからなんでも受け入れる方針や

231 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:31:26 ID:jXONOsXD0.net
>>229
ちゃんと吊して保存してるのえらい

232 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:31:27 ID:mg8h/dge0.net
>>52
これ
チューブはもはや情弱
桃屋のきざみにんにくお刺身にのせて食うとうめえうめえ
ご飯に乗せてもよし料理に加えても良し
値段くらいしか弱点がない

233 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:31:30 ID:HvOiGbPB0.net
>>213
ええな

234 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:31:41 ID:F2He970k0.net
>>213
落合シェフのやついなげやにもあるな

235 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:31:52 ID:0Pqs+gFq0.net
>>44
それ青森で製品を作ったってだけで青森産のニンニクを使ってるわけじゃないぞ

236 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:31:55 ID:lopPi+kg0.net
中国産使うならチューブでええ

ただ油に入れると跳ねるの腹立つ

237 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:32:12.09 ID:tt0Hs4KJ0.net
>>229
芽生えてもそもそもカビ生えてない限り食えるぞ
香りが死ぬけど

238 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:32:24.14 ID:TN79/tKt0.net
>>229
風通しのよい日陰に吊るしとくとかなりもつで
冷蔵庫には入れんでええ

239 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:32:43.18 ID:1ZscF7p60.net
オリーブオイルにスライスして唐辛子の切れ端入れとけば半年ぐらいはガーリックオイルとして持つで

240 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:33:39.74 ID:bWWUgoFHM.net
使い分け出来んの?

241 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:33:44.54 ID:MKtuIKCvd.net
中国産を庭で栽培して国産にしてから食うのがコスパいいぞ

242 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:34:41 ID:bWWUgoFHM.net
>>241
ニンニクって難しくね?
育てる喜び無視したら買った方がかなり安上がりなのよな

243 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:34:49 ID:KPEU9Dwj0.net
有能ワイ、中国産2個入りを粒、スライス、みじん切りにし冷凍で保存

244 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:35:41 ID:Ta9/isxQ0.net
畑で自作すればええやん

245 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:35:52 ID:MbmMwGyM0.net
中国産は残留農薬がすごそうやわ
らっきょうも怖い

246 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:36:09 ID:w2I43Cnp0.net
中国産のにんにく異様に白くね?
漂白殺菌でもしてんのとちゃうかあれ

247 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:37:32.58 ID:GPAzUPYRa.net
青森産は美味いけど香り付けには向いてない

248 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:37:42.03 ID:56NOpv6Xd.net
にんにくチューブくんちょっと熱したら爆発しまくるから嫌い
ペペロンチーノ作る時コンロくっそ汚くなる

249 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:38:34 ID:JivFY393x.net
スペイン産の紫にんにく誉めてるやついて草

250 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:38:55 ID:mKC5TinFM.net
>>13
農薬

251 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:01 ID:JVGwn1iG0.net
>>5
ほんこれ
香りも違う

252 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:04 ID:rF6oFzO20.net
スペイン産 値段A味A

253 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:12 ID:5KiR435m0.net
>>5
中国産100円3個
青森産300円1個やろ

254 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:30 ID:AICcHjv60.net
中国産も青森産も変わらないことに気づいたで

255 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:33 ID:kA+zgFCK0.net
オリーブオイルにドライタイプのスライスにんにくと桃屋のにんにくと中国産にんにく三個刻んでぶち込んで置いておくだけでペペロンチーノには困らん

256 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:45 ID:JivFY393x.net
福地ホワイト六片の名前も出てこないスレで語ってる奴ら

257 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:54 ID:3yXuAcFP0.net
>>96
ジョンソン首相宛で草

258 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:39:56 ID:Mb7fELF+0.net
>>5
これやな
あとにんにくは冷凍できるで

259 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:40:50 ID:kA+zgFCK0.net
業務スーパーのあのクソでかい刻みにんにくどうなんや

260 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:41:23 ID:JivFY393x.net
>>254
それは絶対ない

261 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:41:58 ID:TOMgydPfa.net
中国産 98円 1個10かけ(小)、3個入り

日本産 300円 1個6かけ(特大)

これバランス悪くね?
国産でちっちゃいやつないの?

262 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:42:06 ID:F1Dp67Ps0.net
炒め物ならほぼ確実にいれるけど
使わんやつは使わんのやな

263 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:42:24 ID:h6foUcAa0.net
ワイは中国産の存在を頭から抹消してるから買ってないわ

264 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:42:31 ID:ifTOmGeC0.net
>>158
食ったけど芋のような感覚だったわ

265 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:42:44 ID:LwUlKyKh0.net
>>259
屋台の唐揚げとかは全部あれや

266 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:43:05 ID:JivFY393x.net
青森県産福地ホワイト六片を毎月20kg買ってるのはワイだけやろなぁ
中国産もスペイン産も論外やで

267 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:43:57 ID:Xreb6VBw0.net
>>159
>>169
きもすぎ

268 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:44:14 ID:80LG/9YW0.net
価格無視して一番美味いニンニクはどれや?
ホイル焼きと擦りで使うんやが

269 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:44:32 ID:/0EnoSOw0.net
>>250
頭にアルミホイル巻いてそう

270 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:45:02.97 ID:+frmPq3w0.net
ホワイト六片栽培したらええやん?

271 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:45:11.18 ID:TOMgydPfa.net
>>268
一番高いやつ

272 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:45:44.20 ID:pAD2n1YMa.net
スペイン産が糞不味い中国産のがマシ

273 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:47:46.68 ID:OWuYGtoEa.net
ガーリック状にしたとき美味いのはどっち?

274 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:48:49 ID:21ZogSi30.net
>>272
スペイン産は普通にええやん

275 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:49:22.67 ID:rF6oFzO20.net
>>272
したくさっとん?
うんこくっとけば

276 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 08:49:36.95 ID:IrUCZQREM.net
不揃いニンニクが3、4個入りで200円だからありがてえ

総レス数 276
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★