2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数億円レベルのレア野球カード、97歳男性遺品から

1 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:50:07.02 ID:WLUk8V5G0.net
>米ニュージャージー州で今年3月に97歳で亡くなった男性の遺品から、非常に貴重な野球カードや写真などのコレクションが見つかった。6月14日から、数カ月にわたってオークションに出品予定となっており、合計で数百万ドル(約数億円)の値がつくと見込まれている。MLB公式サイトが伝えた。

地元メディア「NJ.com」によると、男性のコレクションには1933年のベーブ・ルースの直筆サイン入りカード6枚が含まれており、これだけでも10万ドル以上で売れるほどだという。男性はさらにジミー・フォックス、ルー・ゲーリッグの同年のカードのほか、新品同様のレジー・ジャクソンのルーキーカード、ほぼ新品のジャッキー・ロビンソンのカードなど、ファン垂涎(ぜん)のお宝を有していた。

今回のオークションを運営する会社のオーナーは「10年に一度の掘り出し物かもしれない。誰もこのコレクションを知らなかったっていうのが、いいね。彼は人生をかけてこれを集め、誰にも見せなかったんだ」とコメント。鑑定を行った会社の社長兼CEOは「色も輝度も劣化しておらず、とんでもない美品で人目を引く」と述べ、男性が丁寧かつ適切に保管していたのだろうと請け合った。

家族によれば、男性はサインをもらうために列に並んだり、金を出してカードを買ったりすることはなく、ひたすらチームや選手に自分で手紙を書いて返信封筒とともに送っていたとのこと。野球カードのコレクションがあることは知っていたものの、亡くなるまでそのスケールと価値には気づかなかったという。

2 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:50:30.69 ID:WLUk8V5G0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202006120000262.html より

3 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:51:08.62 ID:cCyV8gi70.net
遺族棚ぼたすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:51:52 ID:BBN/h8kc0.net
ええやん

5 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:51:59 ID:WeBEAZ2w0.net
捨てないでよかったな

6 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:01 ID:3f4lHzLu0.net
おまけの中身が凄すぎてーー

7 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:21 ID:6aOjbZqZ0.net
トゥイーナー

8 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:23 ID:QkhiFJ+h0.net
それでも10年に一度なんか

9 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:26 ID:YmWVNquda.net
一生懸命集めたコレクションも死んでしまえば売られてしまうんやね

10 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:33 ID:1RDhEL8zr.net
家が黒人に襲われそう

11 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:34 ID:I7c3VpYL0.net
松尾みたいなカスとは大違いや

12 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:52:57.91 ID:cw6ymv2r0.net
誰が10万ドル出すんだよ
ふかしてねーか?

13 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:00.13 ID:jbBYR7Gq0.net
黒人が奪いそう

14 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:04.94 ID:WeBEAZ2w0.net
>>9
誰かほかのコレクターに楽しんでもらった方がええやん?

15 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:10.89 ID:+a5mHamn0.net
遺品の中身が凄すぎて━━━

16 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:11.53 ID:uwPwp+MBa.net
おまけの中身がやばすぎて

17 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:26.15 ID:7nH7fvMp0.net
>>6
リアルにこれメンス

18 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:30.46 ID:XLiS2vHur.net
リンク先おまけやんけクソが

19 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:37.75 ID:2pwk3SiI0.net
相続税ヤバそう

20 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:53:58 ID:uc+4Bznsd.net
>>3
そして家族内の血みどろの戦いの幕が上がる

21 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:00 ID:yQ19XamG0.net
プリズンブレイクでそんなカードあったな

22 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:02 ID:8p4PjSEu0.net
松尾はちゃんと買ってるぞ

23 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:06 ID:2oVLXCPL0.net
個人サインカードやん
ゴミやろ
オフィシャルやないと意味ないやん

24 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:09 ID:nS7kWqZP0.net
松尾昇も死亡後にスーパーから切り取って集めたカードがヤフオクに並んだりするんやな

25 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:27 ID:gTzMkmC10.net
10年に1度数億円規模のカードが出るってやばすぎだろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:28 ID:fHlFQ5Fa0.net
棺桶の中に入れて一緒に埋めてやれよ

27 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:31 ID:lQEnLV6O0.net
家族にも見せず自分一人で楽しんでたってほんとに自己満足の極みですごい

28 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:33 ID:FdEq6h5I0.net
https://i.imgur.com/dN27TQy.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:54:38 ID:ccBuYU2P0.net
>>7
なつかし

30 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:55:01 ID:Ksjz0suap.net
>>22
松尾さんが窃盗まで働いたと勘違いしとる奴多すぎるよな
器物破損なのに

31 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:55:05 ID:0KpYc3dmM.net
オークションじゃなく野球殿堂のとこに飾ってやれよ

32 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:55:20 ID:d1W2YW1u0.net
遺品の価値が高すぎてーー。

33 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:55:25 ID:tViiKPHc0.net
>>28 草

34 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:55:42 ID:cOYpjr7t0.net
>>28


35 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:55:52 ID:Rf9w2W3L0.net
さすがにカルビーのプロ野球チップスに
そこまでの価値はないやろw

36 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:56:17.19 ID:HzBZlZAY0.net
遺族元から知ってたんちゃうんか
有名なコレクターでもないのにニュースになればオークション高値になるしラッキーやな

37 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:56:39 ID:wzDSzC6T0.net
画像は?

38 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:56:45 ID:UBFCQlkDa.net
https://i.imgur.com/84HA7vm.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:56:50 ID:JTeW05qz0.net
>>35
いやでも王さんとかミスターのサイン入りカードならかなり値打ちあるんちゃう

40 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:56:57 ID:3f4lHzLu0.net
>>28
卒業後ならずものになってそう

41 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:57:02 ID:d1W2YW1u0.net
>>1地元メディア「NJ.com」によると、

ここだけ見たらなんjの嘘記事みたい

42 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:57:20 ID:aNYTuHhM0.net
10年に一度ってハシカン以下やん

43 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:57:33 ID:H6LboWiF0.net
>>38
いや安くね?
45ならワイでも買うわ

44 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:57:55.15 ID:xUh5bp23p.net
>>9
死ぬまで楽しめたんやから良くない?
僕はそう思うけど君はどう?

45 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:58:19.04 ID:UBFCQlkDa.net
https://i.imgur.com/UfJpyI1.jpg
https://i.imgur.com/ZeI2vps.jpg
https://i.imgur.com/oBGo0lI.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:58:34 ID:mXPcEK6a0.net
>>44
あの世に持っていけるのは思い出だけやからな

47 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:58:45 ID:BT7iBa490.net
トラウトのルーキー時代のカードもこの前数百万で落札されたしな
アメリカのカードコレクター熱は異常

48 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:58:46 ID:1RDhEL8zr.net
>>38
これ1800万円で買った虚ラッタがいるやつやろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:58:47 ID:HzBZlZAY0.net
>>9
死んでから売れたら子供や孫が喜ぶんやで
お金の戻る趣味なんて最高じゃねぇか

50 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:58:50 ID:Ah0TI7x90.net
遺産のカードが凄すぎて━━━

51 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:59:11.57 ID:SE4YZt8X0.net
5000円で買ったボックスから出たサインカード3万で売れたわ

52 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:59:14.77 ID:D2cMCucA0.net
棺桶に入れて欲しかったやろ本音は

53 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:59:22.24 ID:ybH9GMZya.net
サイン無しなのに2億のカード
https://i.imgur.com/sfQszXH.jpg
https://i.imgur.com/7ztWWTG.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:59:33.77 ID:UBFCQlkDa.net
https://i.imgur.com/XkSnVQv.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:59:41.43 ID:tMq58C+P0.net
>>53
誰やねんこれハリー・フーディーニか

56 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 22:59:58.96 ID:BT7iBa490.net
>>45
なんでそんなたけーの?

57 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:00:16.32 ID:aQqsgJvu0.net
>>39
王松「誰にでも書いてるから売っても価値ないぞ」

58 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:00:22.40 ID:i7lGBnJL0.net
向こうは野球カードに高値付きすぎだろ
金持ちの愛好家多いんかな

59 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:00:24.49 ID:a6JU8r5u0.net
>>56
レアやからや

60 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:00:33.08 ID:wOkz/J8i0.net
サインした選手の気持ちになってみろよ

61 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:00:42.73 ID:GanWEu0N0.net
>>20
アメ公マジで鬼畜訴訟合戦するからな
日本人の感覚では信じがたい理屈展開して
そういう意味じゃ最近のアレもさもありなん

62 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:01:12.32 ID:gnLGuUt10.net
>>60
こういうのって例えば選手の遺族とかが訴えたらどうなるんやろうな

63 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:01:32.18 ID:BT7iBa490.net
>>47
初めてID被った

64 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:01:39.67 ID:VXHhPHHkp.net
ステンレス勢カオスソルジャーが10億やっけ

65 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:01:44.94 ID:3f4lHzLu0.net
やらかさんかったらワイが持ってるアルトゥーべのカード価値あった可能性あるんか

66 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:01:49.18 ID:ftdEHOkg0.net
カードは資産とは言ったもんやな

67 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:02:11.93 ID:Rf9w2W3L0.net
>>39
その頃からサインカードがあったかは知らんけど
ヤフオクとか見たら長嶋レベルでもそんな高くないんやな

68 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:02:34.27 ID:X46adlpC0.net
昔タカラから出てたサイコロで遊ぶ野球カード思い出した
あれいつの間にか無くなってたな

69 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:02:53.10 ID:yIHin08u0.net
ベーブはともかくゲーリッグのサインはすげーな

70 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:03:00 ID:uH0+0/ky0.net
当時はなんのオマケの中身やったんや

71 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:03:27 ID:fmIXnt/S0.net
これがtehuの落としたカードか

72 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:03:33 ID:6HmDERKZ0.net
適当にパックを買って100年くらい保管しとけば億万長者なれるってことけ?

73 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:03:34 ID:WaBXAIky0.net
>>67
生きとるからな
死んだらある程度上がるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:03:52 ID:bHNy4VBJa.net
沢村栄治のサイン入りカードとかあったらいくらぐらいするんやろ
その時代に野球カードがあったかは知らんけど

75 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:03:56 ID:6aOjbZqZ0.net
>>69
何で?性格悪かったん?

76 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:04:12 ID:6xr68zjs0.net
藤浪のカードとか保管してたら高値つくんか?

77 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:04:18 ID:WLUk8V5G0.net
>>45
このガルーラ何が違うん?
普通に見たことあるわ

78 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:04:19 ID:BFaC/iy10.net
>>40
クソコマンド一掃する有能やんけ

79 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:04:20 ID:P1fEgf2J0.net
サインの証明がないと価値がない
日本ならBBM

80 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:04:47 ID:GanWEu0N0.net
>>39
昔徳光が王さんの現役最後のホームラン打ったバットかなんか鑑定団に持って来てたけど
ワイでも買える値段やったで

81 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:05:10 ID:lpuqu/Q80.net
toppsとか集めてるやつおる?

82 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:05:11 ID:QG1cled30.net
>>77
親子大会の優勝賞品

83 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:05:26.99 ID:ZqWZDfH20.net
やきう民の鑑

84 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:05:30.20 ID:aQqsgJvu0.net
>>75
若くして死んでるから

85 :風吹けば名無し:2020/06/13(土) 23:05:38.75 ID:xRcAmsOc0.net
>>80
こマ?
9800円くらいか?

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★