2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の中日が弱くなったのって強い二遊間コンビがいないからだよな

1 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:29:53 ID:6szhu5n/0.net
アライバみたいな

2 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:30:32 ID:1znThLT30.net
フロント

3 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:30:32 ID:3EOQnwJQM.net
直倫京田がおるやん

4 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:30:42 ID:eQsjhV0N0.net
オッチ追い出したからやで😫

5 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:30:46 ID:G5+O7v2Gp.net
どこにもいないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:30:52 ID:wuAGw+O3r.net
京田と阿部ってなかなか強くね

7 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:30:56 ID:6szhu5n/0.net
>>3
アライバに比べたら…

8 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:31:30 ID:tJhQYdQca.net
どうみてもゴミ投手のせいやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:31:36 ID:yyXXJwEg0.net
お金

10 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:31:48 ID:Xi06USI+a.net
ZOZOマリンスタジアムのダグアウトが怯えるほどのつよい遊撃手おるやん

11 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:31:48 ID:8sIZhNK9a.net
どう考えてもピッチャーが糞だからだろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:32:08 ID:6szhu5n/0.net
>>8
いうほど昔のローテって凄かったか…?

13 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:32:39 ID:ouaEhrv00.net
阿部京田って多分アライバとそんなwar変わらんちゃうか

14 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:33:07 ID:wW//qhmrM.net
谷繁がいない

15 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:33:51 ID:QQZOywqr0.net
いうほど凄かったやん
中田山井が二軍だし
連続完投か完封もあったやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:35:06 ID:2Gg/j5BR0.net
贅沢

17 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:35:56 ID:Phwc0bKt0.net
キャッチャーやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:36:13 ID:pEQqtolJ0.net
捕手やろなあ

19 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:37:17 ID:6szhu5n/0.net
捕手は郡司が育てば…

20 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:38:04 ID:7eUwqsJF0.net
GG常連な大島以外全部微妙だからやろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:39:04 ID:6szhu5n/0.net
でも今の中日って育てばなんとかなりそうな奴は多いし…

22 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:39:40 ID:kPmDn8fld.net
荒木や井端だって出てきたの中堅の27くらいから出てきたイメージだわ
それまでは守備要因とか控えだったやん
そう考えると京田、阿部であと7年やってくれれば十分よ

23 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:39:43 ID:8sIZhNK9a.net
勝ちパの鈴木、小林、浅尾、岩瀬の4人は50試合以上投げて防御率1点台
小林と浅尾に関しては0点台だぞ
今の中継ぎと比較したらどんだけ凄いかよくわかるだろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:39:46 ID:dYcTaj2Er.net
>>20
京田は?

25 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:40:14 ID:PZJnNy+tK.net
その中日の二遊より遥かにゴミ二遊の横浜に何年負け越してんねん

26 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:40:17 ID:SDEW9mTha.net
強いときは調子のいい時期に一軍上がってきて5勝ぐらいできるやつがいっぱいいた

27 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:41:16 ID:7eUwqsJF0.net
>>24
悪くないけど物足りなさはあるんちゃうか
平田も京田も周平も阿部も微妙に物足りない感じやん

28 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:41:36 ID:MB7ZOlHed.net
>>21
なお育たん模様
もしくは育つ頃には30ですぐ下り始める模様

29 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:42:02 ID:gwVBfcJD0.net
全員7番打ってそうなやつしかいない

30 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:42:06 ID:dYcTaj2Er.net
>>27
そいつら普通に良い定期

31 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:42:27 ID:9GOAcOI40.net
>>25
いちいちマウント取ってくんじゃねえガラケーハメカス

32 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:43:28 ID:6szhu5n/0.net
ぶっちゃけ石川ではなく奥川ほしかった奴おるか?

33 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:43:35 ID:7eUwqsJF0.net
>>30
悪くはないであって良いではないんちゃうか?
実際タイトルやGGB9争いに微妙にしか参加出来てないし

34 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:44:07 ID:/DwUalg+0.net
今はそのアライバがコーチしてくれてるんやろし我慢のときや

35 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:44:31 ID:aOZmcrP0F.net
阿部ってそんなに計算せんほうがいいと思うがなあ
堂上とセットで計算するならわかるが

36 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:45:12.48 ID:Ruvg4nAZ0.net
長年暗黒がなかったのは捕手と抑えに困らなかったから

37 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:45:27.49 ID:dYcTaj2Er.net
>>33
普通に参加してる定期
ちゃんと野球見てるか?

38 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:46:00.43 ID:PfcIvQXS0.net
強い時と比べて決定的に違うこと
捕手と抑えがいない

39 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:46:08.65 ID:PQWAbAZwd.net
ずっと中日は指標的にも投手が弱点になってるのにチームもファンも目をそらして野手ばっかどうにかしようとするアホばっかや

40 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:46:31.08 ID:yyXXJwEg0.net
荒木さんコーチかよしらんかった
よく受けたな

41 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:46:50 ID:U/MMUGJ80.net
過密日程の今年は
堂上の存在も重要になってくるな
なんなら高松や根尾や石川駿といった若手あたりにも十分チャンスは巡ってくる

42 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:46:55 ID:6szhu5n/0.net
抑えなんてとりあえず大社で150以上出るやつ乱獲すればいいんだよ

43 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:47:18 ID:puTSYisld.net
どうせ中日は後5年はBクラス続くんやからファンはたくさん昔の想い出に浸ってればいいさ

44 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:49:12 ID:QEvj+TAF0.net
今年はAクラスは間違いないし上手くいけば優勝できるかも
戦力は整った!

45 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:49:38 ID:PfcIvQXS0.net
郡司も思ったほど練習試合良くなかったな
欠点が浮き彫りになった
ロッテの佐藤都志也を選ばなかったのは失敗だったか?

46 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:50:13 ID:6szhu5n/0.net
>>45
いうてトシくんドラ2でしかとれないし…

47 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:51:16 ID:vDCfKIoTd.net
>>46
橋本みたいなゴミ優先して取る必要なんかなかったじゃん

48 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:51:46 ID:6szhu5n/0.net
>>47
まぁせめて坂本とればよかったわな

49 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:52:21 ID:ghFTxbMR0.net
西武も源田入ってから強くなった

50 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:52:31 ID:5f65hVI30.net
京田は調子ええけど盗塁してほしい

51 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:53:01 ID:42uiv6OEr.net
阿部悪くないやん

52 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:53:50 ID:U/MMUGJ80.net
>>51
悪くない止まりがチームが浮上できない要因のひとつなんだろうなあ

53 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:54:14 ID:PfcIvQXS0.net
京田阿部は他球団ファンから見たら羨ましい選手だと思うよ

54 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:54:33 ID:6szhu5n/0.net
少なくとも石川は平田クラスのバッターになるからそこには希望を持ってほしい

55 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:54:34 ID:yyXXJwEg0.net
今弱い原因は投手だけど弱くなった原因は議論の余地がある
井端の劣化は割と当たりかも

56 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:55:42 ID:Ld6pk7ONd.net
>>53
羨ましくなんかないだろ
あの程度が他から見たら羨ましく思うとか頭味噌なん?

57 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:56:26 ID:PfcIvQXS0.net
それより8番加藤が問題だろう

58 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:56:36 ID:fmS04awe0.net
>>53
そいつらだけでは微妙だな
控えの堂上も含めたセットで考えると厚みが増す

59 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:56:44 ID:0ntA3o0J0.net
>>53
京田くらいきっちりショート守れて怪我しない選手は羨ましい
上位固定は嫌だけど

60 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:56:52 ID:6szhu5n/0.net
そもそもナゴドを本拠地にして投手クソというのがおかしいよね

61 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:57:22 ID:1vCT+Wft0.net
アライバの前はタツドメとタネナミやろ?もう答えは出とるやん

62 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:57:47.44 ID:RPX3TzJba.net
>>60
だからそれが答えになってるだろ

63 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:57:59.97 ID:SjnqTwuy0.net
打てるキャッチャーと絶対的エースと絶対的クローザーも足りない

64 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:59:04.43 ID:81aPO8jj0.net
>>59
京田が上位固定されてたのって森繁の時までやで
最近は打ってても下位固定や

65 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:59:21 ID:IJtSQNE90.net
>>49
源田外崎とか普通にアライバ超えてるよな

66 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 05:59:33 ID:PfcIvQXS0.net
荒木単体は大したことないぞ
怪我しない、走塁が凄いのは認めるが、阿部と比べて差があると思えない

67 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:00:03 ID:6szhu5n/0.net
>>63
打てる捕手 郡司(予定)
絶対的エース 柳(予定)
絶対的クローザー 適当な外人(予定)

68 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:00:10 ID:PZJnNy+tK.net
山井と吉見をクビにするどころかあわよくば戦力として見てる


これが全てやん
優勝する為にはピッチャーだけ揃えてもアカンけどピッチャーさえ揃ってればCS常連くらいにはなれるんやぞ

69 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:00:30 ID:j1xAs5oD0.net
どう考えても投手です

70 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:01:16 ID:42uiv6OEr.net
>>52
中継ぎとかのピッチャーが主な要因やろ

71 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:01:18 ID:hfvSzYYq0.net
福留とウッズがいないからな

72 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:01:20 ID:0ntA3o0J0.net
>>64
あ、ほんま
それならええな

73 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:01:31 ID:fmS04awe0.net
>>67
不確定な要素ばかりだな

74 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:01:53 ID:SDEW9mTha.net
まぁ荒木の凄さって10年以上レギュラー張った部分も大きいし今のメンバーが今後どうなるかまだ未知数やしな

75 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:02:06 ID:fUmg9eqo0.net
親会社の意向やぞ

76 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:02:17 ID:z3AcCaWad.net
>>68
そいつらクビに出来る程戦力になる選手いねーんだよw

77 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:02:58 ID:s7WvrBMoM.net
>>53
京田は欲しかったけど阿部はいらん

78 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:04:02 ID:fmS04awe0.net
>>66
阿部ってひょっとしたら
ジョイナス、立浪に次ぐセカンドだったりするのかね?
まだ単年しか活躍していないけど

79 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:04:04 ID:6szhu5n/0.net
もし石川ではなく奥川を指名して外してたら誰を取っていたんだろうか
まさか佐藤トシを1位指名するはずはないけど

80 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:05:03 ID:Xi06USI+a.net
>>61
素晴らしい二遊間です(棒)

81 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:05:14 ID:zLJHLgD50.net
どこも弱いわ現実逃避すんな

82 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:06:43 ID:s7WvrBMoM.net
>>66
無い無い

83 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:10:56.75 ID:42uiv6OEr.net
>>78
顔がね…

84 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:11:01.06 ID:trvGhUVQa.net
金の亡者の遊撃手が必要やな

85 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:11:33.24 ID:6szhu5n/0.net
>>84
京田には反骨心があるから…

86 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:12:10 ID:l8JM2oUka.net
キャッチャーやろ

87 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:12:43 ID:2xlkSTq50.net
>>53
阿部とか計算に入れてるから雑魚なんだよw

88 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:13:13.64 ID:PZJnNy+tK.net
>>76
そんなんやから8年連続Bクラスリーチやねん

89 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:13:32.88 ID:ZF+uFuip0.net
よく荒木なんかを使って勝ってたな

90 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:14:12 ID:fmS04awe0.net
>>87
中日は単年しか活躍してない選手を異常なまでに期待値上げて計算に入れるという危険なことしすぎやな
からっきしダメになるリスクも考えないと

91 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:15:20 ID:6szhu5n/0.net
キャッチャーキャッチャーいうなら今年は郡司と心中するくらいの気概をみせろや

92 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:15:26 ID:tajuu/KPa.net
>>53
他ファンやが木浪糸原の方が羨ましいわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:16:48 ID:ajPJgucF0.net
長打打てる選手がおらへん 優勝するには30打つやつ必要だわ

94 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:16:58 ID:jN0qV+9S0.net
ピッチャーやっちゅうねん

95 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:17:03 ID:6szhu5n/0.net
糸原はともかく木浪…?

96 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:17:12 ID:s7WvrBMoM.net
>>92
それもない

97 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:17:18 ID:uo1/94gC0.net
エースもスラッガーもおらん

98 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:17:35 ID:L8alaVHu0.net
今の中日の選手出て来る奴全員こそ泥みたいな風貌ばっかやな

99 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:17:52 ID:adzy55qS0.net
谷繁が入って黄金期を向かえ
谷繁が衰えて弱くなった

100 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:18:01 ID:6szhu5n/0.net
>>97
エース 柳(予定)
スラッガー 石川(予定)

101 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 06:18:08 ID:WQBldWGj0.net
京田に上位打つ資格がないのを与田は分かってくれて嬉しい
何でも振りに行くダボハゼスタイルを改める気がない限り7番とかがお似合い

総レス数 101
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★