2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJのおっさん達、ボトムズなに履いてる?

1 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:11:45 ID:e/9ilMhvp.net
繁華街へ遊び行くくらいの用途で

2 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:12:23 ID:Q9b54H2+M.net
キリコの飲む

3 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:12:33 ID:rh8geHzdd.net
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装するウドの街。
ここは百年戦争が産み落とした惑星メルキアのソドムの市。
キリコの躰に染みついた硝煙の臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。
次回「出会い」。
キリコが飲むウドのコーヒーは苦い。

4 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:13:14 ID:zPLsr8yH0.net
ズボンは大体BAD BOY


https://i.imgur.com/qM3NABv.jpg
https://i.imgur.com/IEjHkbv.jpg
https://i.imgur.com/R2VaCzp.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:13:17 ID:Fn0UTX740.net
ファッティー

6 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:13:30 ID:Q9b54H2+M.net
第8話 取引
昨日の夜、全てを失くして酸の雨に濡れていた。
今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、瓦礫の街に金を蒔く。
ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ何でもある。
次回「救出」。
明後日、そんな先の事はわからない。

7 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:13:58 ID:ebwARDMY0.net
盗まれた〜

8 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:14:14 ID:jmhxsZW6d.net
ズボンて言え

9 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:14:22 ID:29iiP0C30.net
むせる

10 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:14:26 ID:zPLsr8yH0.net
すまない。一写目はBAD BOYじゃなかったな。

俺がBAD BOY、ってか。

11 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:14:48 ID:pmAnYEfX0.net
キリコが飲むウドのコーヒーは
うまい

12 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:15:04 ID:Q9b54H2+M.net
第9話 救出
敵の血潮で濡れた肩。
地獄の部隊と人の言う。
ウドの街に、百年戦争の亡霊が蘇る。
パルミスの高原、ミヨイテの宇宙に、
無敵と謳われたメルキア装甲特殊部隊。
情無用、命無用の鉄騎兵。
この命、30億ギルダン也。
最も高価なワンマンアーミー。
次回「レッドショルダー」。
キリコ、危険に向かうが本能か。

13 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:15:45 ID:m+2EBgsv0.net
布のズボン

14 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:16:07 ID:Q9b54H2+M.net
第10話 レッドショルダー
鉄の騎兵が走る、跳ぶ、吼える。
機銃が唸り、ミサイルが弾ける。
鉄の腕が秘密の扉をこじ開ける。
炎の向こうに待ち受ける、ゆらめく影は何だ。
いま、解きあかされる、小惑星リドの謀略。
いま、その正体を見せる素体の謎。
次回「逆襲」。
キリコ、牙城を撃て。

15 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:16:17 ID:e/9ilMhvp.net
>>4
すまんがもうちょっと緩すぎるような

16 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:16:27 ID:Q9b54H2+M.net
第11話 逆襲
百年戦争とリド、素体、キリコ、ウド、パーフェクトソルジャー。
縺れた糸を縫って、神の手になる運命のシャトルが飛び交う。
アストラギウス銀河に織りなされる、神の企んだ紋様は何。
巨大なタピスタリーに描かれた壮大なるドラマ。
その時、キリコは叫んだ。
フィアナ!と。
次回「絆」。
いよいよキャスティング完了。

17 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:17:07.04 ID:U9aK7s6r0.net
レッドショルダー

18 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:17:49 ID:bsO3TTAwa.net
シャー

19 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:18:16 ID:Q9b54H2+M.net
第12話 絆
降り注ぐ火玉。
舞い降りる鉄騎兵。
欲望と秘密と暴力の街、ウドが燃える。
圧倒的、ひたすら圧倒的パワーが蹂躪しつくす。
ささやかな望み、芽生えた愛、絆、健気な野心、
老いも若きも、男も女も、昨日も明日も呑み込んで、走る、炎、炎。
音をたててウドが沈む。
次回「脱出」。
不死鳥は炎を浴びて蘇る。

20 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:18:45 ID:Hl+kHZ2vd.net
ボトムズ次回予告集ええぞ

21 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:18:49 ID:Q9b54H2+M.net
第13話 脱出
何もかもが、炎の中に沈んだ。
微笑みかけた友情も、芽生え欠けた愛も、秘密も。
そして、あらゆる悪徳も同じだ。
全てが振り出しにもどった。
兵士は死んだ魂を疲れた身体に包んで、泥濘と、硝煙の地に向かった。
次回「アッセンブルEX−10」。
傭兵は誰も愛を見ない。

22 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:19:09 ID:tY5C/JcNa.net
>>12
これすき

23 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:19:16 ID:Q9b54H2+M.net
第14話 アッセンブルEX−10
遙かな宇宙の闇を走り、破壊の街に曲折し、
動乱の泥濘に揉まれてもなお、キラリと光る一筋の光。
だが、この糸は何のために。
手繰り手繰られ、相寄る運命。
だが、この運命は何のために。
炎熱のクメンに第2幕が開く。
次回「疑惑」。
まだ黒子は姿を見せない。

24 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/06/11(Thu) 17:19:17 ID:QzlRYNfw0.net
>>10
ちょwww

見てみんなこのレスwww

面白すぎるwww

ぶほっ!

あ!コーラ吹いた!!!

くそ!!!お茶返せっ!w

ってあ!コーラだったwwww

25 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:20:39.52 ID:Q9b54H2+M.net
第15話 疑惑
回る弾倉、起きる撃鉄。
こわばった指がトリッガーを引く。
撃針が、空の薬室を撃ち、虚しい音を立てたとき、
皮肉にも、生の充足が魂を震わせ肉体に溢れる。
ロシアンルーレット。
この、危険な遊戯が、これこそがこの世に似合うのか。
次回「掃討」。
弾倉が回れば、リスクが上がる。

26 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:20:46.92 ID:q7dr5Ur50.net
クメンだよな

27 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:20:53.43 ID:dBJuHMy/0.net
お前が死ね!

28 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:20:57.73 ID:3tpsiF+V0.net
なんでも鑑定団みてるといつも予告編が目に浮かぶ

29 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:00.17 ID:Q9b54H2+M.net
第16話 掃討
愛を見たのが幻想なのか。
心の渇きが幻想を生むのか。
戦いの果てに理想を見るのが幻想に過ぎないことは、
兵士の誰もが知っている。
だが、あの瞳の光が、唇の震えが幻だとしたら。
そんなはずはない。
ならば、この世の全ては幻想に過ぎぬ。
では、目の前にいるのは誰だ。
次回「再会」。
劇的なるものが牙をむく

30 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:12.16 ID:Zyq3mnrIM.net
ワイはブラッドサッカー

31 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:20.50 ID:xSWdXjynd.net
クメン編からサンサ編の落差ひどい

32 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:25.06 ID:3tpsiF+V0.net
>>26
サンサやろ

33 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:30.53 ID:WYHoPEIzd.net
一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

34 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:31.99 ID:Q9b54H2+M.net
第17話 再会
変わる、変わる、変わる。
この世の舞台をまわす巨獣が、奈落の底でまた動きはじめた。
天が軋み、人々は呻く。
舞台が回れば吹く風も変わる。
昨日も、今日も、明日も、硝煙に閉ざされて見えない。
だからこそ、切れぬ絆を求めて、褪せぬ愛を信じて求めて。
次回「急変」。
変わらぬ愛などあるのか。

35 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:21:51.79 ID:qi7hJ1Soa.net
ボトムズの次回予告ほんとすき

36 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:03.17 ID:Q9b54H2+M.net
第18話 急変
再戦のための停戦。
破壊のための建設。
歴史の果てから、連綿と続くこの愚かな行為。
ある者は悩み、ある者は傷つき、ある者は自らに絶望する。
だが、営みは絶えることなく続き、また誰かが呟く。
たまには火薬の臭いを嗅ぐのも悪くない。
次回「思惑」。
神も、ピリオドを打たない。

37 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:10.42 ID:tY5C/JcNa.net
>>31
イプシロン戦は面白い
なお戦艦X

38 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:10.90 ID:AftV0fAg0.net
じゃあファッティーで。

39 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:19.37 ID:Q9b54H2+M.net
第19話 思惑
さだめ、絆、縁。
人間的な、余りにも人間的な、そんな響きはそぐわない。
火薬の臭いに導かれ、地獄の炎に照らされて、
アストラギウス銀河の星屑の一つで出会った、
60億年目のアダムとイブ。
これは、単なる偶然か。
次回「フィアナ」。
衝撃のあの日からをトレスする。

40 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:26.43 ID:gOl4vnKq0.net
ラビドリードッグかブラッドサッカーやな

41 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:26.48 ID:3tpsiF+V0.net
>>35
OPの出だしも好き

42 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:49.11 ID:Q9b54H2+M.net
第20話 フィアナ
人は、戦場に何を求める。
ある者は、ただその日の糧のため、引き金を引く。
ある者は、理想のために己の手を血潮に染める。
また、ある者は、実りなき野心のために、硝煙と死臭にまみれる。
雨は汚れた大地をみそぎ、流れとなり、川となって常に大海をめざす。
次回「遡行」。
人は流れに逆らい、そして力尽きて流される。

43 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:53.85 ID:TukD913bd.net
>>33
これすき

44 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:54.78 ID:xSWdXjynd.net
>>37
おもろいのホンマそこだけやからなぁ…

45 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:22:55.12 ID:YXlJJobE0.net
終盤は予告の方が楽しみやったわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:09.25 ID:Q9b54H2+M.net
第21話 遡行
大いなる偶然が全ての始まり。
芽生えた意識は行動を、行動は情熱を生み、情熱は理想を求める。
理想はやがて、愛に行き着く。
愛はすべてに呵責なく干渉し、創造の嵐を育む。
そして、放たれた雷は誰を打つ。
次回「触発」。
必然たりえない偶然はない。

47 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:10.64 ID:DH2WL6Ia0.net
ペールゼンファイルズすこ
幻影篇嫌い

48 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:11.75 ID:AftV0fAg0.net
>>37
レッドショルダーマーチに悩まされるキリコがなかったらつまらなくね?

49 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:11.76 ID:3tpsiF+V0.net
>>37
戦艦の時のキリコ顔カクカクし過ぎや

50 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:32.89 ID:Q9b54H2+M.net
第22話 触発
炎熱のジャングルが、狂気をはらむ。
それぞれの望み、それぞれの運命。
せめぎ合う欲望と、絡み合う縁。
弾幕をくぐり抜けたとき、突然現れた一刻の安らぎ。
沈みゆく夕陽に、二つの影が重なる。
だが、思いは、切なくすれ違う。
次回「錯綜」。
夜の闇が茶番を隠す。

51 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:39.72 ID:YamnGr37a.net
スコープドックかわいい

52 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:23:44.23 ID:dR/S7YBsp.net
ニワカがむせるむせるしか言わないけど赫奕たる異端のOPすき

53 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:23:55 ID:Q9b54H2+M.net
第23話 錯綜
嵐が吹かねば、太陽が輝かぬとするなら、
大地を走る無謀な風となろう。
戦いの果てにしか安らぎは来ないものなら、
己の血のたぎりに身を任せよう。
それぞれの運命を担い男たちが昂然と顔を上げる。
次回「横断」。
放たれた矢は、標的を射るか。
地に落ちるか。

54 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:23:59 ID:su6oV8zxa.net
ウドのコーヒーは苦い

55 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:24:12 ID:Zyq3mnrIM.net
>>44
恩讐おばさんの回もおもしろいし
全編それなりにおもろいやろ

56 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:24:24 .net
むせる

57 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:24:33 ID:IJlDLhWh0.net
AT

58 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:24:36 ID:Q9b54H2+M.net
>>52
風が知っている
ほんま名曲

59 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:00 ID:Q9b54H2+M.net
第24話 横断
崩れ去る信義、裏切られる愛、断ち切られる絆。
そのとき、呻きを伴って流される血。
人は、何故。
理想も愛も牙を飲み、涙を隠している。
血塗られた過去を、見通せぬ明日を、切り開くのは力のみか。
次回「潜入」。
キリコは、心臓に向かう折れた針。

60 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:01 ID:Zyq3mnrIM.net
>>47
ペールゼンファイルズも微妙だわ
ラストレッドショルダーと野望のルーツが神OVAすぎる

61 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:07 ID:mbZelg2R0.net
やっぱりベルゼルガがナンバーワン

62 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:09 ID:DH2WL6Ia0.net
>>55
サンサに着くまでがダルすぎるのに総集編まで挟むのがなあ

63 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:12 ID:e/9ilMhvp.net
おっさんだからキレイ目にしたほうがいいのか
それともやんちゃなのでいいのか
わからん

64 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:13 ID:tY5C/JcNa.net
>>48
レッドショルダーマーチはすきやけど
戦艦パートはそれ以外がグダグダやからなあ

65 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:21 ID:Zyq3mnrIM.net
ビッグバトルも微妙
メロウリンクはクソおもろい

66 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:22 ID:Q9b54H2+M.net
第25話 潜入
時代は撓みに撓み、そして、放たれた。
怒濤とは正にこれ。
疾風とは正にこれ。
奥クメンを荒れ狂う狂気と殺戮。
因習も伝統も火に焼かれ、波に飲まれ、過去へと流される土砂流。
悲劇は堆積され、歴史となり、神話となる。
次回「肉迫」。
キリコは、歴史の裂け目に打ち込まれた楔。

67 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:32 ID:in3FKKCTd.net
ワイはロンハーマンや

68 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:42 ID:rh8geHzdd.net
カン・ユー大尉がイプシロンと互角に戦ってて草生えた記憶
ATだけ乗っとれ

69 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:44 ID:AftV0fAg0.net
背負子でフィアナを運ぶキリコやゾフィーにボンベをあげてと言うフィアナとか見どころ満載じゃん。

70 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:50 ID:Q9b54H2+M.net
第26話 肉迫
クメンでの旅が終わる。
振り返れば遠ざかる緑の地獄。
友よさらば。
薄れゆく意識の底に、仁王立つ数々の修羅像。
耳に残る叫喚、耳に焼きつく炎。
次の旅が始まる。
旅と呼ぶには余りに厳しく、余りに哀しい。
過去に向かってのオデッセイ。
次回「暗転」。
キリコは次の巡礼地に向かう。

71 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:25:54 ID:Zyq3mnrIM.net
>>62
宇宙船でフィアナと酒飲むシーンも大人でええやん

72 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:26:00 ID:aRaz47AlM.net
ストロングバックス

73 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:26:14 ID:d6xyEpO80.net
イメージ壊したくないからってずっと耐火服着てるが臭いだろうなあれ

74 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:26:17 ID:Q9b54H2+M.net
第27話 暗転
全ては、リドの闇の中から始まった。
人は生まれ、人は死ぬ。
天に軌道があれば、人には運命がある。
炎に追われ、閃光に導かれ、辿りゆく果ては何処。
だが、この命、求めるべきは何。
目指すべきは何。
打つべきは何。
そして、我は何。
次回「運命」。
目も眩む破壊の中を、キリコが走る。

75 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:26:25 ID:g7mgaznO0.net
スコープドッグやろ

76 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:26:35.53 ID:DH2WL6Ia0.net
>>71
むせとるやないか

77 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:26:41.15 ID:Q9b54H2+M.net
第28話 運命
宇宙の闇を、ただ行く。
巨大な鉄の箱が乗せているのは、夢か、地獄か。
男の愛が、女の希望が、巨大な鉄の箱の中で、育まれる。
二人はゆだねた、姿現さぬ支配者に。
やがて破られるであろう、しばしの安息を。
次回「二人」。
スペースオデッセイの幕が開く。

78 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:26:41.60 ID:WbtU02aD0.net
>>24
おまいwwwwwwwww
ノリ良すぎwwwwwee
大好きだwwwwwwwee

79 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:26:44.15 ID:Zyq3mnrIM.net
あと閉じ込められてキリコとイプシロンが一時休戦して力合わせる回もおもしろいし

80 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:26:49 ID:YXlJJobE0.net
>>71
ワインでむせるとこ笑ったわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:27:08.95 ID:Q9b54H2+M.net
第29話 二人
過去からの銃弾が、魂を射抜く。
傷ついた魂は、敵を求め暗闇を彷徨う。
レッドショルダーの光、レッドショルダーの影、レッドショルダーの痛み。
砕けたはずの過去、死んだはずの過去が、キリコの新たな謎を発掘する。
次回「幻影」。
病んだ魂は、戦いに安息を求める。

82 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:27:14.58 ID:e/9ilMhvp.net
とにかくパツパツパンツは避けたい

83 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:27:25.81 ID:Q9b54H2+M.net
第30話 幻影
この、果てし無く広がる闇は、輝く星のためにあるとしたら。
今日という日が、明日のためにあるとしたら。
天国はこの地獄の隣にあるはずだ。
ここはもう充分に見た、充分に。
たとえそこが禁断の地であろうとも。
次回「不可侵宙域」。
だが、今日という日が、昨日のためにあるのだとしたら。

84 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:27:35.63 ID:tY5C/JcNa.net
>>65
青の騎士も途中までは面白いんや
最後がアレすぎて黒歴史になったけど

85 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:27:46.41 ID:40S3p7Ee0.net
最低野郎ホイホイスレじゃないか…

86 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:27:47.36 ID:Q9b54H2+M.net
第31話 不可侵宙域
何故にと問う。
故にと答える。
だが、人が言葉を得てより以来、問いに見合う答えなどないのだ。
問いが剣か、答えが盾か。
果てしない撃ち合いに散る火花。
その瞬間に刻まれる影にこそ、真実が潜む。
次回「イプシロン」。
飢えたる者は常に問い、答えの中にはいつも罠。

87 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:05.63 ID:Q9b54H2+M.net
第32話 イプシロン
愛の究極に、憎しみの究極に、ともに潜むのは殺意。
完全なる殺意は、最早感情ではなく、冷徹なる意志。
人は、神に似せて創られたという。
それでは、神の意志に潜みしものは、愛か、憎悪か。
次回「対決」。
キリコは、神を挑発する。

88 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:06.70 ID:Zyq3mnrIM.net
>>84
青ベル読んだことないからアマゾンでポチろうかなあ

89 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:06.94 ID:O2ojUubxr.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200611/ZS85aWxNaHZw.html

90 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:22.05 ID:Q9b54H2+M.net
第33話 対決
赤い空、赤い土。
かつて流された夥しい血がこびりついた、不吉な星。
ここには、メルキア装甲騎兵団特殊任務班X−1、
レッドショルダーの鋭い爪痕が刻まれている。
次回「惑星サンサ」。
かつてこの星には、赤い肩をした鉄の悪魔が蠢いていた。

91 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:29.64 ID:rh8geHzdd.net
>>83 これすき
たまらん

92 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:35.56 ID:tY5C/JcNa.net
>>86
これもかっこええ

93 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:35.55 ID:o/9hPlqv0.net
社会のボトムズ

94 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:38.67 ID:Q9b54H2+M.net
第34話 惑星サンサ
たとえそれが、夢の中の出来事であろうと、
思い出すのもおぞましい事がある。
まして、この身、この身体に染みついた火薬の臭いが、
逃れられぬ過去を引き寄せる。
目に焼きつく炎、耳にこびりつく叫喚。
赤い星、惑星サンサが呻く。
次回「死線」。
復讐するは、我にあり。

95 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:28:42.04 ID:AftV0fAg0.net
>>73
あれとマスクが生命維持装置の全てだから手放せない。

96 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:29:02 ID:DH2WL6Ia0.net
>>84
青騎士はどれ買えば正解なのか未だにわからん
コレだと思って買ったの小説版じゃなくてムック本だったわ

97 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:29:25.54 ID:Q9b54H2+M.net
第35話 死線
家族、望み、笑い、涙。
かつてこの星に息づき、溢れていたもの。
それらは、ある日焼かれて、ひと握りの砂となった。
砂は蒔かれて地表を覆い、砂漠となった。
いま、嵐が砂を巻き上げる。
怒りと悲しみの星の素顔が、荒れた空気に晒される。
次回「恩讐」。
吹きつける砂粒が、心に刺さる。

98 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:29:30.75 ID:LhKWJ3Kg0.net
>>4
いいね

99 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:29:41.80 ID:SvYHf9b2a.net
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく

100 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:29:49.03 ID:qleIoaB4d.net
案の定ボトムズスレになってて草

101 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:29:55 ID:Q9b54H2+M.net
第36話 恩讐
求めても、求め得ぬもの。
望んでも、望み得ぬもの。
狂おしいまでの渇きが、叶わぬ思いが、殺意と闘志を生む。
心に地獄を持つ者同士の、不可思議なる合意が、壮絶なる対決を生む。
次回「虜」。
流される己の血潮で、渇きを癒す。

102 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:29:59 ID:Zyq3mnrIM.net
第2話「コロシアム」

 予測された通りに復讐は始まった。
 次はあんただフォックス。あんたはなんせスターだ、このタ・ビングの町では目立ちすぎるよ。
 死神の目をかわすにはな……。

103 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:16 ID:Q9b54H2+M.net
第37話 虜
なぜ、どうして戦う。
なぜ銃を向けあう。
ともに落ちた地の底で、互いの心の中を覗く。
そこには、荒涼たる砂漠の中、
闇夜に銃を求めて立ち尽くす、孤独な己の姿が在った。
次回「暗闇」。
死が互いを分かつまで。

104 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:17 ID:AftV0fAg0.net
>>79
フルメタでそのままのとこあったな。

105 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:22 ID:Htyhlv0E0.net
リメイクしたら結構受けそうな気がするんよな

106 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:23 ID:8zTwF92c0.net
ペールゼンファイルズそんなあかん?
ワイめちゃ好きやねんけど

107 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:23 ID:+i3yH90W0.net
この社会のボトムズどもが

108 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:32 ID:LhKWJ3Kg0.net
数年前MXでやってたの録画したけど結局見てねえな

109 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:40 ID:Q9b54H2+M.net
第38話 暗闇
己の放った銃弾が、鏡の中の己を打ち砕く。
飛び散る破片とともに、見えなくなる自分。
遙かな宇宙の彼方、もう一人の自分を映し出す鏡を求めて、クエントへ。
次回「パーフェクトソルジャー」。
この身体の中に潜むものは、何だ。

110 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:46 ID:eyPLR1Eaa.net
赤いやつ

111 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:30:52 ID:YXlJJobE0.net
VRのやつやってみたいわ

112 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:31:02 ID:Q9b54H2+M.net
第39話 パーフェクトソルジャー
始めから感じていた、心のどこかで。
強い憎しみの裏にある渇きを。
激しい闘志の底に潜む悲しみを。
似た者同士。
自分が自分であるために、捨ててきたものの数を数える。
声にならない声が聞こえてくる。
次回「仲間」。
一足先に自由になった兵士のために

113 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:31:05 ID:DH2WL6Ia0.net
ボトムズファインダーともういっこあったヤツなんやっけ
バトリングで八百長するヤツ

114 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:31:14 ID:THEDLFtbd.net
地獄に付き合ってもらう

115 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:31:24 ID:Q9b54H2+M.net
第40話 仲間
地表を覆う砂の一粒一粒に、無限の謎を秘めた星。
ここに全てがある。
PSが、百年戦争が、ギルガメスが、バララントが。
すべてのものがここに収斂される。
照りつける太陽、吹き渡る風。
静寂の中に、歴史が眠る。
次回「クエント」。
キリコは自分の過去に出会えるか。

116 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:31:25 ID:tY5C/JcNa.net
>>88
最初の2巻は普通に面白い
それでめちゃくちゃ気に入ったなら覚悟の上でK'と絶叫の騎士を買ってもええかもしれん

117 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:31:25 ID:Zyq3mnrIM.net
第3話「ジャングル」

ハンティングってものは、そりゃあ楽しいものさ。
ただし、狩る側に回らなきゃ話にならない。たっぷりと泥水の中をはいずりまわって、最後には牙をむく。そんな生きのいい獲物に出会えばハンター冥利に尽きるというもの。
そうだろう?スヌーク少佐。

118 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:31:45.00 ID:ZlKRDwq1r.net
青のベルゼルガ

119 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:31:46.14 ID:3tpsiF+V0.net
>>105
今ならブレードランナーとか2001年のパクリ言われて炎上するだけちゃうか

120 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:31:48.97 ID:Q9b54H2+M.net
第41話 クエント
文明を見捨てたのか、文明に見捨てられたのか。
延々、悠久の時の流れを遡り、谷の底に行き着いた、謎の民クエント人。
彼らが目指したものは何か。
彼らが恐れたものは何か。
アストラギウス銀河の秘密が、この星に眠る。
次回「砂漠」。
3000年ぶりに稲妻が走る。

第42話 砂漠
クエントとは、谷の底のこと。
数千年を経て、地の底に姿を隠した超文明を追って、キリコが走る。
クエントの神の子とは。
神の子の野望とは。
全てを包んで煙る谷底に、己のルーツを求めて、キリコが彷徨う。
次回「遺産」。
キリコは追い、そして追われる。

121 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:32:07.94 ID:AI02D0gGa.net
社会のボトムズ

122 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:32:08.46 ID:Zyq3mnrIM.net
>>116
一応ネタバレはポツポツ読んでるから大まかな流れは知ってる
見てみようかな

123 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:32:16.84 ID:Q9b54H2+M.net
第43話 遺産
時空がねじれ、地層が断裂する。
惑星クエントの腸が抉られる。
垣間見えた古代超文明の輝きが、野望をそそる。
アストラギウス銀河の暗闇に、巨大な鼓動が響きはじめた。
禁じられた扉を開くのは誰だ。
次回「禁断」。
神の目覚めが始まる。

第44話 禁断
クエントへ。
あらゆる権力が、あらゆる野心が、
大いなる謎を秘めた辺境の惑星へと向かう。
クエントの地底に住まうは、神か、悪魔か。
謎は歴史を遡り、閃光は欲望を映し出す。
次回「遭遇」。
戦慄が、核心へと誘う。

124 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:32:29 ID:T7fuJoD6a.net
むせる

125 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:32:37 ID:Q9b54H2+M.net
第45話 遭遇
クエントが発する、暗く巨大な引力が、
アストラギウス銀河のきな臭い火種を吸い寄せる。
錯綜する権謀と術策。
目に見えぬ無数の導火線に火が走る。
忌まわしくも懐かしい、あの臭い、あの音が蘇る。
次回「予感」。
クエントの大地が震える。

第46話 予感
膨大な、あまりにも膨大なエネルギーの放出。
巨艦を突き抜ける火玉。
塵も残さず消え去る艦隊。
3000年の歴史の彼方から、古代のエネルギーが爆発する。
戦闘か、欲望か、キリコか。
未知なる意志を触発したのは何か。
次回「異変」。
クエントの空が燃える。

126 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:32:40 ID:DH2WL6Ia0.net
>>106
ワイはOVA劇場版小説版全部すこやで

127 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:32:53.57 ID:Zyq3mnrIM.net
第4話「リーニングタワー」

狙うつもりが、反対に狙われる。世間にはよくあるこった。
荒野にぶっ刺さった宇宙戦艦に仕掛けられた罠。百年戦争の名残が朽ち果てる前に放つ毒の数々。メロウ、こいつはけっこう手ごわいぞ。
だが、自分が仕掛けた罠に自分がはまっちまうってことも、まま世間にはあるこったが。

128 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:32:56.20 ID:Q9b54H2+M.net
第45話 遭遇
クエントが発する、暗く巨大な引力が、
アストラギウス銀河のきな臭い火種を吸い寄せる。
錯綜する権謀と術策。
目に見えぬ無数の導火線に火が走る。
忌まわしくも懐かしい、あの臭い、あの音が蘇る。
次回「予感」。
クエントの大地が震える。

第46話 予感
膨大な、あまりにも膨大なエネルギーの放出。
巨艦を突き抜ける火玉。
塵も残さず消え去る艦隊。
3000年の歴史の彼方から、古代のエネルギーが爆発する。
戦闘か、欲望か、キリコか。
未知なる意志を触発したのは何か。
次回「異変」。
クエントの空が燃える。

129 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:33:02.56 ID:AftV0fAg0.net
>>113
あれ見て結局はボトムズ最大の魅力はキリコだと覚ったわ。

130 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:33:16.79 ID:Q9b54H2+M.net
第47話 異変
暗黒の宇宙から届いた、支配者からの招待。
謎の香りに包まれた、絶対権力の甘い味。
そこには、欲望を満たす全てがある。
神の誘惑に、あらゆる野心が魅せられる。
次回「後継者」。
神の意を受けるのは誰か。

第48話 後継者
人の世の喜びも悲しみも、一瞬の星の瞬き。
万物流転。
全てが宇宙に仕組まれた、巨大なイルミネーションだとしたら。
底知れぬ闇の中にしつらえられた、ただ一つの椅子に座り、
いつ果てるとも知れぬ、無数の光の象徴を見つづける者。
それは誰か。
次回「異能者」。
それが、我が運命なら。

131 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:33:33.38 ID:tY5C/JcNa.net
>>96
青の騎士ベルゼルガ(全2巻)
あとは続編のK'と絶叫の騎士やね

132 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:33:37.25 ID:Q9b54H2+M.net
第49話 異能者
宇宙でたった一人その資格を持つ男が、座標を定めて走り始めた。
生まれながらのPS、異能者、神の子。
バララント、ギルガメス、アストラギウスの絶対支配。
壮烈な決意が、自らを加速させる。
全てをこの手に。
次回「乱雲」。
もう止められる者はいない。

第50話 乱雲
死にかけた神が呼んでいる。
全宇宙を敵にしても、我が下に来るべし。
我は与えん、無限なる力を。
我は伝えん、3000年の愉悦を。
神なる者の壮大な誘惑。
人たる者の壮絶なる決意。
いまクエントに、最後の戦いが始まる。
次回「修羅」。
全てを得るか、地獄に落ちるか。

133 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:33:40.03 ID:Zyq3mnrIM.net
第5話「バトルフィールド」

停戦直前の惑星ミヨイテでおこった一機甲猟兵小隊の敵前逃亡。軍事物資強奪事件と思われたこのプランバンドール・スキャンダルだが、こいつがけっこう根が深い。
酸の雨がふりそそぐ荒野で、事件のいきさつをしみじみ思い出すなんざ……メロウ、おまえもけっこう暗いぜ。

134 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:33:45.62 ID:Htyhlv0E0.net
>>119
ボトムズの魅力の90%はキリコやし問題ないやろ

135 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:34:07 ID:Q9b54H2+M.net
第51話 修羅
一人の男と、一人の女が、銀河の闇を星となって流れた。
一瞬のその光の中に、人々が見たものは、愛、戦い、運命。
いま、全てが終わり、駆け抜ける悲しみ。
いま、全てが始まり、きらめきの中に望みが生まれる。
最終回「流星」。
遙かな時に、全てを掛けて。

136 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:34:21 ID:fOypQUth0.net
中の人のYouTubeチャンネルすき

137 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:34:22 ID:Zyq3mnrIM.net
第6話「プリズン」

ドッパー刑務所、一度はおいで。よせる荒波、身を禊(みそ)ぐ。
メロウ、刑務所ってところは入るには簡単だが、出るのは難しくできてる。行きはよいよい帰りは怖いってね。
聞くところによれば、所長のバンスは大層なサディストだってことだぜ。
まあ、虎穴にいらずんば虎子を得ずってことわざもあるがな。

138 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:34:25 ID:DH2WL6Ia0.net
>>131
サンガツ
探してくるわ

139 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:34:38.94 ID:tY5C/JcNa.net
>>106
予告ほんとすき
柳ジョージの歌もええ

140 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:34:45.34 ID:5DbETW7A0.net
ワイはストライクドッグ

141 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:34:45.47 ID:8zTwF92c0.net
キリコってドライな主人公扱いだけど実はけっこう寂しがりやだよね

142 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:34:47.07 ID:6K+XJRLdd.net
結局、ココナはレイプされたんか?

143 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:34:57.11 ID:Zyq3mnrIM.net
>>135
修羅のラビドリードッグすこ

144 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:35:17.26 ID:40S3p7Ee0.net
赫約たる異端の次回予告すき

145 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:35:18.27 ID:Q9b54H2+M.net
https://i.imgur.com/nUMPmr5.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:35:25.28 ID:a/SMRXkyd.net
バーグラリードッグ

147 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:35:36.74 ID:Zyq3mnrIM.net
第7話「レイルウェイ」

ヂヂリウム秘密輸送の情報をつかんだ俺は、バラシュトラ山系を走る横断鉄道に乗り込んだ。
メロウ、お前には会えると思っていたが、それにしても意外な大物が乗合わせていたものだ。
いよいよプランバンドール・スキャンダルの本筋が見えてきたぜ。

148 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:35:37.77 ID:DH2WL6Ia0.net
>>141
ウドのラストで1人にしないでくれって言うとるしな

149 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:35:45.00 ID:AftV0fAg0.net
>>141
仲間のこと大切にしてたりとかね。

150 :エッチマン :2020/06/11(木) 17:35:58.32 ID:QzlRYNfw0.net
>>78
ふん

馴れ合うつもりは無いが今回ばかりは素直になろう・・・

ぽまい、すこだw

151 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:36:00.45 ID:ajQsEnSca.net
球界のボトムズAAが見つからない

152 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:36:16.90 ID:q7dr5Ur50.net
>>134
アロンとグランかとおもった

153 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:36:30.54 ID:Zyq3mnrIM.net
第8話「ゴーストタウン」予告

復讐とはいえ……メロウ、今までの手際はあざやかだったぜ。だが、所詮やつらは軍からはじき出された連中だ。
今度の相手はちょっとばかり歯ごたえがありそうだ。なにせメルキア機甲兵団にその人ありといわれたボイル少佐が率いるAT一中隊だ。
さてメロウ、正規兵相手にどう戦う?

154 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:37:25 .net
むせる

155 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:37:26 ID:VWwHRurE0.net
このスレの奴らもれなくiPhoneの3点カメラ見た時思い出してそう

156 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:37:29 ID:tY5C/JcNa.net
>>143
敵中突破するラビドリードッグと付いてくる3機のツヴァークくんすこ
最後まで食らいついてくる名無しのスコープドッグもかっこええ

157 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:37:39 ID:Zyq3mnrIM.net
第9話「フォレスト」

ズルズルと深まるスキャンダルの泥沼。事の起こりに軍中枢の機密が匂う。
陰謀をはぐくむ古城を舞台に、メロウとルルシーの連携がさえる。

158 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:37:41 ID:jMs6YwzT0.net
G型パンツ

159 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:38:27 .net
>>155
iPhone11でボトムズ話題になったからそれに影響されて全話見たわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:38:29 ID:Zyq3mnrIM.net
第10話「キャッスル」

マズイやつに好かれちまったなあ、メロウ。
ボイル少佐といえば、第18メルキア方面軍きってのタフなボトムズ乗りだ。だが、敵さんから挑戦予告をつきつけられちまっては避けるわけにもいくまい。
見せてもらおうじゃないか、極めつけの戦いってやつを。

161 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:38:30 ID:3ByorAStd.net
キリコに勝てるキャラはいても殺せるキャラ0人説
どの漫画やアニメのキャラ連れてきてもええぞ

162 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:38:37 ID:6K+XJRLdd.net
ボトムズの予告の文体って名前とかあるんかな?
ボトムズの予告みたいな小説が読みたい

163 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:38:55.34 ID:Zyq3mnrIM.net
第11話「ベース」

どうやらスキャンダルの核が見えてきた。いよいよ大詰めも近しってところだな、メロウ。
だが、今までみたいに死体から這い出てきた蛆虫を一匹一匹ひねりつぶすような訳にはいかない。頭のてっぺんから足の先まで固められたミリタリー・シェルの中にやっこさんは潜んでるんだからな。

164 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:39:04.01 ID:x8NKqwNl0.net
ボトムス造ったやついたな

165 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:39:15.37 ID:3ByorAStd.net
パチンコだかスロットのオリジナル曲がくっそ格好ええ

166 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:39:36 ID:AftV0fAg0.net
見える。奴の動きが完璧に追える。

167 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:39:37 ID:QLRxh1R0M.net
社会のボトムズ

168 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:39:41 ID:wm66EXXVa.net
ダイビングビートル

169 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:39:47 ID:Zyq3mnrIM.net
最終話「ラストステージ」

こだわりって奴はまったく厄介な代物さ。メロウ、そいつはお前だってよく分かってるはずだ。
計画は九分どうりうまくいっていたんだが、肝心のお前を取り逃がしてはな。
さあて、お前を釣り上げるとっておきの餌を出すとするか。

170 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 17:40:04 ID:Gnn5brZ4M.net
社会のボトムズ

171 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 17:40:29.28 ID:3i9PvPS2a.net
キリコぐらい凄腕ならむしろ高性能専用機作ってあげたほうがええよね😊
すぐ壊しそう

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★