2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬で必死に走らされてる馬ってどんな感情で全力疾走してるんやろな

1 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:55:24 ID:dPnDopBYa.net
競争だとは理解してなさそうだし

2 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:55:59 ID:KuCmdEPSa.net
してるで

3 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:56:00 ID:dPnDopBYa.net
本人たちに一番先頭で走る快感はあんのかな?

4 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:56:14 ID:dPnDopBYa.net
>>2
ゴールは理解してんの?

5 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:56:19 ID:KuCmdEPSa.net
あんま馬なめんなよ🐴

6 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:56:53 ID:YqhlecUz0.net
スタート直後に落馬しても走ってるで
群れる動物の本能や

7 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:57:04 ID:F/bmJ5ok0.net
>>4
してるで

8 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:57:16 ID:8iOyOEeoM.net
走るの楽しいんごおおおおお

って思いながら走ってんのかな

9 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:57:47 ID:F/bmJ5ok0.net
>>3
群れで走る安心感と群れで走る恐怖感はあるで

10 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:58:04 ID:dPnDopBYa.net
>>8
ケツ痛いンゴオオオ
走らなきゃしばかれるンゴ…

だったらかわいそうだよな

11 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:58:04 ID:Tz0vLSuS0.net
犬より頭ええぞ

12 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:58:40 ID:YQlRgMii0.net
手抜きして掲示板外すぐらい凡走したらムチ飛ばへんぐらいは理解してるらしいで

13 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 00:58:43 ID:dPnDopBYa.net
いっそもうロボトミー手術でもして完全な道具として使ったほうがええんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 00:59:48.14 ID:djWRgw4h0.net
ムチでしばかれたらそら泣きながら走るで

15 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 00:59:55.29 ID:6eOx0Sl6d.net
やけに馬スレ立つけど人気なんか?あんま伸びなさそうやけど

16 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:00:29.16 ID:dPnDopBYa.net
>>14
だよな

17 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:00:41.24 ID:ItDhnEib0.net
頑張ればエサ貰える
それ以外ないだろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:01:35 ID:dPnDopBYa.net
>>17
その頑張るってのが一等賞目指してダッシュすることだって理解してんのかな

19 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:01:35 ID:F/bmJ5ok0.net
>>16
ムチはそこまで痛みもないで
触っただけで過剰反応するのもおるが

20 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:01:57 ID:Iha/TQmlr.net
>>19
マ?あいつらケツに痛覚少ないんか

21 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:02:54 ID:F/bmJ5ok0.net
>>18
1等になかなか慣れないからこそ闘志が衰えず長い間現役続けられたミスタートウジンてのがおるで

22 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:02:57 ID:hwjtVkTEd.net
小学校低学年くらいの頭らしいで

23 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:03:10 ID:aGiSL6Uk0.net
>>13
ピットブルレベルに脳を破壊したら制御できんからなあ

24 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:03:35 ID:dPnDopBYa.net
>>21
なんかそれ勝手に都合のいいように人格当てはめてない?

25 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:04:24 ID:SMnSScGV0.net
クソほど走らされて底辺の娯楽に利用されて優秀なら一生精液搾り取られて足折れたら殺されてドッグフード
つらいね

26 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:04:24 ID:0jnrELuA0.net
>>22
ワイは馬以下やった…?

27 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:04:28 ID:F/bmJ5ok0.net
>>24
獣医からそう言われたって話やで
ソースは20年くらい前の競馬新聞と報道特集

28 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:04:29 ID:SLKVMolQ0.net
シンボリルドルフは競争ってわかってた定期

29 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:04:45 ID:6eOx0Sl6d.net
>>20
効かないだけやろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:04:51.88 ID:dPnDopBYa.net
>>27
ふーん🤔

31 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:05:04.95 ID:YQlRgMii0.net
>>13
元々人間の10倍近い体格に人間の半分強の大きさの脳が乗ってると考えると
思考能力は人間の1/20ほどしかないんちゃうか?

32 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:05:19.84 ID:yidmxSow0.net
ただの拷問だよな

33 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:05:42.51 ID:hwjtVkTEd.net
キチガイかつ頭いい馬は強いわね
人間でもそうかもしれんけど

34 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:05:51.32 ID:dPnDopBYa.net
動物愛護団体は競馬には騒がんのやな

35 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:05:55.12 ID:sKScrE3cp.net
>>25
ドッグフードになるんかあいつら…

36 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:06:01.04 ID:F/bmJ5ok0.net
>>31
何パーセント脳を活用できるかにもよるな

人間は10もいかんし

37 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:06:04.80 ID:IHtBVeKUr.net
負けないのねって思いながら走ってるで

38 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:06:32.78 ID:F/bmJ5ok0.net
>>34
海外ではムチ5回までとかはあるで

39 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:07:44 ID:QAge6yz0a.net
いうてワイらみたいに「ぜぇー!ぜぇー!」レベルのMAXで走ってないやろ
100%の力は出してないわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:07:58 ID:Nt6DBJEb0.net
馬は馬で楽しんで走ってそうな感じはするけどな
ポルトフィーノとか

41 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:08:55.84 ID:yidmxSow0.net
レース中にコケて脚を骨折した馬が落馬した騎士に近づいただの
騎士との絆だの美談にするのほんまキショイわ

42 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:08:56.13 ID:dPnDopBYa.net
そういや動物園に馬っていないな

43 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:09:17.89 ID:F/bmJ5ok0.net
>>39
レース後は汗だくでブヒブヒ言ってるで
ケロッとしてるのもおるが

44 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:09:24.98 ID:/GwrLpPx0.net
テレビで普通に見れるようか馬はそれなりに頭いいでしょ
頭悪くて走るのいやみたいな馬は人知れずお肉になる

45 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:09:32.15 ID:F/bmJ5ok0.net
>>42
上野におるで

46 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:09:42.51 ID:yAM6cIbF0.net
>>28
なんで分かったん?

47 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:10:00.21 ID:dPnDopBYa.net
>>44
頭いい=走る なんか?

48 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:10:22.31 ID:F/bmJ5ok0.net
>>47
そうとも限らんで

49 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:10:29.52 ID:dPnDopBYa.net
>>46
ポケトークかなんかで本人に聞いたんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:10:49.99 ID:v0caTsXk0.net
和田竜二というリュックを背負って走った馬が

51 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:11:19.24 ID:5z8DF6yM0.net
馬は群れる生き物だから
先頭に立つとソラ使う奴も多い
そこで集中切らなさい馬が強いんや
あと逃げ馬は基本ちょっと頭のネジ飛んでないとできない

52 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:11:49.15 ID:PDlsSQja0.net
競走馬の頭良い悪いって何だかな

53 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:12:29 ID:F/bmJ5ok0.net
>>51
逃げ馬はビビりなのも多いな

54 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:12:49 ID:dPnDopBYa.net
こんなよくわからんスポーツによくロマン感じて大金賭けられるよな

55 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:12:52 ID:yidmxSow0.net
サラブレッドは怪我しやすいんやってな
ロードバイクみたいなもんで速く走る機能に先鋭化しとるから

56 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:12:58 ID:F/bmJ5ok0.net
>>52
頭良いのはおるで

57 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:13:38 ID:v0caTsXk0.net
>>53
テスコガビーとカブラヤオーはすごい

58 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:13:46 ID:ax9+2Cts0.net
周回数とかゴールの位置とかに合わせてペース配分できるの偉いよな

59 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:13:57 ID:F/bmJ5ok0.net
>>54
ソシャゲに課金したりアニメや声優とかアイドルに金つぎ込むのと大して変わらん

60 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:14:12 ID:dPnDopBYa.net
>>59
すまん全部理解できんわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:14:22 ID:F/bmJ5ok0.net
>>57
カブラヤオーはちと可哀想やな

62 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:15:08 ID:F/bmJ5ok0.net
>>60
ワイも理解はできん
けど好きな人はいくらでも金は惜しまないそれだけの話や

63 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:15:35 ID:PDlsSQja0.net
人のいう事聞くのが頭良いってのがね
池添落とすオルフェの方が頭良いんじゃ

64 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:15:45 ID:dPnDopBYa.net
>>62
だからその話をしとるんやが

65 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:15:48 ID:yGkzTPja0.net
走らんと殴る騎手もおるしな

66 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:15:56 ID:oYeL8HV20.net
騎手落馬してもちゃんと最後の直線でラストスパートするのかしこい

67 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:16:03 ID:wF+N2C340.net
賢い馬:競争だと理解してる
普通の馬:みんななんで走ってんのやろ?もしかして後ろから肉食動物追いかけてきてんじゃね?って思って馬込みに入ろうとしてる

68 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:16:58 ID:R6HIL0Hb0.net
>>56
ゴールドシップか

69 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:17:15 ID:6QgFC3SA0.net
正直障害はヒヤヒヤで見てられんわ

70 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:18:32.20 ID:U7AJuFLx0.net
競馬の何が面白いのか分からん
馬なんか見た目同じような感じで見分けつかんだろ🐴

71 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:18:37.62 ID:F/bmJ5ok0.net
>>64
だからこっちが理解出来んものにいくら金掛けても問題ないって人が色んな分野にいるだけや
理解しようとしても無理な時は無理や

72 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:18:49.18 ID:UPdH47TU0.net
ハルウララって引退後も人が跨ると興奮状態になって気合に満ちてたらしいなら
そんな馬だからこそ武も考えを改めたそうな

73 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:19:24.85 ID:dPnDopBYa.net
>>71
そもそも別に理解しようとも思ってへんで

74 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:19:46.36 ID:F/bmJ5ok0.net
>>68
他の人はガン無視なのに現役時代世話してくれた人には甘え通しらしいな

75 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:20:35.53 ID:F/bmJ5ok0.net
>>73
仮に理解しようとしてもという意味や

76 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:20:43.11 ID:F96jPYUpd.net
無心

77 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:21:55.19 ID:aROxujhE0.net
ワイ外枠不利やんけと不貞腐れる馬はいないんかな

78 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:22:00.47 ID:dPnDopBYa.net
広場でボートしてたほうが馬は幸せちゃうんか?

79 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:22:13.56 ID:UPdH47TU0.net
>>74
ゴルシは競馬を理解した上でスタートがとんでもなく悪くなったらしい
一番にゴール板通過すりゃいいの知ってたからそれまでは舐めプしとったそうな
だからレース内容がゴリ押しすぎて厩務員にも騎手にも競馬を馬鹿にしとる馬と評されてたんや

80 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:23:24 ID:pNT39YSaM.net
ばんえい競馬とかヤバいやろ

81 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:23:27 ID:6QgFC3SA0.net
馬同士でもイジメとかあるらしいしな

82 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:23:48 ID:F/bmJ5ok0.net
>>81
カブラヤオー

83 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 01:24:48 ID:6QgFC3SA0.net
>>80
セリに食肉業者もおるらしいね
暗黒期は普通に競り負けてたとか

84 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:25:18.05 ID:hwjtVkTEd.net
>>70
パドックとかで近づいて見たら全然違うで
めっちゃムキムキの馬とかほんとカッコいい

85 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 01:25:22.98 ID:l2DKWKXgp.net
>>81
芦毛は目立つからイジメの対象になりやすいのは有名やな
その反動もあって気性が荒くなりやすい

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★