2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県と茨城県、今年は海水浴禁止

1 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:14:51.09 ID:WW6MkJWmp.net
今ほとんど感染者おらんのにここまでやる必要ある?

2 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:15:35 ID:Q+/2omKZ0.net
千葉は?

3 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:15:54 ID:RYG/ptLMa.net
コロナ持ちトンキンが押し寄せるから仕方ないね

4 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:16:19 ID:yi8nfIj40.net
Twitter見てみろや強行しようとしとるガイジばっかやで

5 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:16:24 ID:WW6MkJWmp.net
千葉も基本閉鎖やけど南房総市だけ開けるらしい

6 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:16:58 ID:rWfXCp2E0.net
罰則がないんだからいくでー

7 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:17:25 ID:Nkq4s/BD0.net
プールも閉鎖やからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:17:55 ID:ot9fkhl00.net
またサーフィンの千葉が足並み揃えないのか

9 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:18:50 ID:9yKuQD/ea.net
伊豆はどうなん?
白浜にいって可愛い女の子と会いたいんや

10 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:19:48.00 ID:WW6MkJWmp.net
神奈川
横浜市は5日、海の公園海水浴場(同市金沢区)の今夏の開設を中止する、と発表した。
これで、県内で昨年開設された25カ所の海水浴場が、今年は新型コロナウイルスの影響で全て閉鎖されることが決まった。

茨城
茨城の海水浴場、全て見送り ライフセーバー足りず
新型コロナウイルスの影響で茨城県内の18海水浴場が今夏に開設されないことが決まった。
鉾田市や高萩市に続き大洗町とひたちなか市、神栖市が中止を決めた。

千葉
千葉県内各地で今夏の開設断念が続いている海水浴場について、南房総市の石井裕市長は4日の定例記者会見で「開設する方向で検討を進めている」と明らかにした。
新型コロナウイルスの感染防止に向けては「数カ所に限定しての開設や砂浜に入る人数の制限などを考えている」と説明。市は6月下旬をめどに正式決定する方針。

11 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:20:02 ID:Or28NC4va.net
封鎖しても柵乗り越えて潮干狩りとかサーフィンとかにやってくるやつおったからなあ

12 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:20:10 ID:H4DkxULg0.net
茨城って海にあるんか

13 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:20:32 ID:pF7vx+IAd.net
埼玉はok

14 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:20:36 ID:RYG/ptLMa.net
トンキンならバリケード破ってでも入るから開業した方がマシ

15 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:20:42 ID:Q+/2omKZ0.net
>>10
やめた方がいい
こんなんここに集中するに決まっとるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:21:12 ID:G8/RZRd00.net
禁止しても神奈川土人は行くぞ

17 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:21:27 ID:JCraTiCyM.net
トンキンは地元のお台場で泳いでろよ

18 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:21:48 ID:KdBMeQzQ0.net
>>5
あんなところ人押し寄せたらアクアライン大変なことになるで

19 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:21:53 ID:RYG/ptLMa.net
>>17
うんちまみれやで

20 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:21:55 ID:Nkq4s/BD0.net
>>10
茨城は人手不足やん

21 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:22:08 ID:aE6Zn++b0.net
液体口に入るとやばそう 神奈川とか青姦してそうやし海水に精液とかマン汁混じってそう

22 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:23:07 ID:WW6MkJWmp.net
あれだけ多かった神奈川も新規感染者一昨日0人、昨日1人や
もう収束しとるやん

23 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:23:15 ID:pLiqe8fta.net
大洗だけは見逃して!!🙏

24 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:23:21 ID:KdBMeQzQ0.net
マジで南房総開けんのかよ
くそどいなかだぞ

25 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:23:49 ID:Q+/2omKZ0.net
なら静岡行けばいいかって考えになるやろな
静岡は開けるんか?

26 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:23:54 ID:VlTo0kRmd.net
千葉県内各地で今夏の開設断念が続いている海水浴場について
南房総市の石井裕市長は6月4日の定例記者会見で「開設する方向で検討を進めている」と明らかにした。
新型コロナウイルスの感染防止に向けては「数カ所に限定しての開設や砂浜に入る人数の制限などを考えている」と説明。
市は6月下旬をめどに正式決定する方針。

同市は10カ所の海水浴場を有し、昨年は勝浦市に次いで県内2番目に多い約13万9千人の海水浴客が訪れた。
南房総市は当初、近隣の2市1町(館山市、鴨川市、鋸南町)と足並みをそろえて開設を見送る方向で検討していたが
石井市長は「観光事業者は本当に困窮している。そうした人々の声を聞く中で、各自治体で判断することになった」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00010006-chibatopi-l12

うーん、この

27 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:24:02 ID:o7T/rJ9aa.net
悲しい😢

28 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:25:16 ID:zCbPEjijM.net
海開きしなくてもガチガチに警備しないと陽キャは集まるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:25:16 ID:WW6MkJWmp.net
プールはどうなるんやろか

30 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:25:35.50 ID:J12TvpZFp.net
こんなん茨城は令和納豆行くくらいしかやる事ないやんけ

31 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:26:11.91 ID:MauS04cB0.net
さすがにやりすぎだわ
無意味

32 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:26:39 ID:/tv6xEfvd.net
海水浴客が居ないからサーフィンするやつばかりになるな

33 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:26:40 ID:Q+/2omKZ0.net
海の家の経営者は大丈夫なのか

34 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:27:20.62 ID:uBlJi4emd.net
禁止して縛り付けるなら見返りの給付金10万分かってるよな安部ちゃん

35 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:28:05.23 ID:WW6MkJWmp.net
プールは狭いからどうかと思うけど海ならいいと思うんやけどな

36 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:28:15.01 ID:KdBMeQzQ0.net
>>33
今年は開かんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:28:29.86 ID:dfYFLMNr0.net
余裕

38 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:28:30.42 ID:f2qc2BUF0.net
>>33
どうでもええやろ
ヤクザやし

39 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:29:18 ID:Q+/2omKZ0.net
>>36
いや開けないなら毎年の夏の収入見込んでる奴もいるだろうから大変だろうなって

40 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:29:39 ID:/NPknxps0.net
>>24
だからだろうが

41 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:29:54.54 ID:YL3liQjh0.net
埼玉も海水浴禁止らしい

42 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:30:48 ID:uuB3iJPk0.net
伊豆は?

43 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:31:04 ID:/tv6xEfvd.net
海の家を経営してるやつなんか大半が怪しいヤツだし、最近のクラブ化しててるからしばらく辞めて欲しいわ

44 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:31:11 ID:JAg5m8vW0.net
>>16
なお車のナンバー

45 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:31:55 ID:Q+/2omKZ0.net
環境省が昨年度、「水質が特に良好」と認定した全国七つの海水浴場のうち、三つを抱える沼津市は、首都圏からも大勢が訪れる大瀬(おせ)海水浴場など六カ所の海水浴場を開場する方向で準備を進めている。
 コロナの影響でイベントの多くが中止となり、観光関係者からは宿泊を見込める海水浴客への期待は大きい。市観光戦略課の担当者は「中止となったら観光への影響が大きい」と懸念する。
 湖西市営の新居弁天海水浴場は、小中学校の夏休み短縮に合わせて、営業期間の短縮を検討している。
県境を接する愛知県からも泳ぎに来る人が多く、市の担当者は「近隣市町の動向も見ながら開場時期を検討したい」と話している。
首都圏からの来場が多い熱海市は、海水浴場を開設するか検討を続けている。市内には熱海サンビーチなど三カ所があり、例年だと二十万人近くが利用する。
今年は隣接する神奈川県の海水浴場が相次いで開場を見送っており、市公園緑地課の担当者は「人が集中する可能性もあるので、新型コロナウイルスの感染を含めてどう安全を確保するかが課題」と話した。

静岡ヤバそう

46 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:33:23 ID:KdBMeQzQ0.net
南房総の海岸は高速からアクセスよくないから迷子が多発するぞ
館山なら近いがこっちは開けないんだろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:34:23.43 ID:WW6MkJWmp.net
>>45
結局茨城閉鎖したら千葉に
神奈川閉鎖したら静岡行くわってなるだけなんだよな

48 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:34:43.15 ID:f11m7qIId.net
神奈川の海で泳げる奴尊敬してる

49 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:34:57.47 ID:e4ROVRLAM.net
うわぁ〜!カントン民が来る〜!

50 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:35:12.99 ID:q+F1pMHJp.net
お台場のくっさい海に人が殺到しそう

51 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:35:29.92 ID:g1PozIsA0.net
毎年海水浴しない奴には関係ないな

52 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:35:44.88 ID:49zjKXdJp.net
野党がサクラ森友ばっかでコロナ対策が遅れたせいやぞ

53 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:35:46.43 ID:/tv6xEfvd.net
>>46
あんな所で迷子になったらマジで困るな
田舎って1本道間違えたら意味わからん秘境につくしな

54 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:35:51.09 ID:Q+/2omKZ0.net
>>48
陽キャはそんな事気にしない

55 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:36:10.64 ID:aE6Zn++b0.net
首都圏の海水浴場くさそう

56 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:36:36.90 ID:mvVmEEKId.net
江ノ島に水着のねーちゃん観察しに行くのが楽しみやったんやけどしゃーないか

57 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:36:44 ID:om/Ie/9br.net
神奈川県民は熱海行くから
静岡終わったな

58 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:36:53 ID:WW6MkJWmp.net
神奈川でも湯河原あたりまで行けば割と水綺麗なんやけどな

59 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:37:12 ID:Lsi3Cula0.net
お台場に海水浴場あるやろ
トライアスロンやるし開放したれや

60 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:38:34 ID:aE6Zn++b0.net
首都圏民ってトンキン湾が目の前にあるのにわざわざ200キロ離れた海水浴場いくん?
何でもある便利なのが都市の魅力なのにそれすらないやん

61 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:38:37 ID:Q+/2omKZ0.net
6月19日だかに県跨ぎ移動の自粛解除されるから東京神奈川民が大挙して静岡の海に押し寄せるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 06:38:52 ID:jh343sm40.net
>>45
静岡は静波は閉鎖って言うとった

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★