2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンPBの記事かいたひと、ふつうに商品名を見間違える

1 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:18:51.12 ID:RJsc5Qqj0.net
可読性×

https://i.imgur.com/DKbHMnd.png

2 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:20:05.15 ID:FWRJzjdAM.net
ディケイドライバー

3 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:21:28 ID:kzFDUWlm0.net
これすぐ修正入ったけど修正後の記事も笑った

4 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:22:47.12 ID:AP1vYwMa0.net
金の隣はシチューやんけ

5 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:23:23.33 ID:GYeFewhy0.net
この角度で商品名が見づらい時点でデザインミスってんだろ

6 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:23:43 ID:7VWbBBelM.net
ARでクソでかくてクソださいPOPが出現するようにした方がいいんじゃないか

7 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:23:47 ID:OFkKnCdma.net
商品名が分かりにくいという趣旨の記事としては大正解

8 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:25:05.05 ID:PQVVMxUw0.net
>>7
旧デザインの方が分かりやすかったって記事で、旧デザインのを見間違えてんだぞ

9 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:25:10.47 ID:BkBwFW6KM.net
炎上商法大成功だな

10 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:25:45 ID:CiOU2z9RM.net
プレミアムビーフシチュー

11 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:25:53 ID:nXgxjO02r.net
カレーかシチューかすらわからなくて草

12 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:25:58 ID:x3bUo/DUd.net
>>8
新やろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:26:45 ID:w+UryftD0.net
新デザインの方だけビーフシチューってことか

14 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:27:25 ID:GmkVq22g0.net
金がプレミアムビーフカレーで白がプレミアムビーフシチューやろ

15 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:27:40.98 ID:OFkKnCdma.net
>>8
右に置いた新パッケージのシチューをカレーと間違えてる所がメインのツッコミ所やぞ、よく読め

16 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:28:00.31 ID:VlEOKjds0.net
低脂肪乳と普通の牛乳
普通のビールと偽ビールっぽいやつ
これをほぼ同じデザインにするってどういうことや
デザインコンセプトの意識が高いのは結構やが明らかに手抜きやん

17 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:28:23 ID:ZlfUzgJF0.net
わかりやすいかどうかよりもおいしく見えない時点であかんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:28:39 ID:lGD/ubCEM.net
品出しするひと大変そう

https://i.imgur.com/3IvJvMk.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:29:14 ID:OFkKnCdma.net
>>18
ほんまこのデザイン無能

20 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:02 ID:PQVVMxUw0.net
>>12,15
旧の方も間違えてんだよ
金のビーフカレーはセブンイレブンの商品名だから、ローソンの記事で使うのはヤバい

21 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:04 ID:DaOcrZFGM.net
コンビニのPBなんてゴミ箱に直行なのに
部屋に飾っとく映えするデザイナーに発注したローソンのミスだろ

22 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:06 ID:eJ8rSXqI0.net
完全にデザイナーの使い方間違えてるんだよなぁ
その棚のうちの1つをこのデザイナーに任せるなら普通に売れる筈なんやが

23 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:20 ID:RLpsLRvx0.net
https://i.imgur.com/ZcR2lGz.jpg
https://i.imgur.com/YUTzeyt.jpg
https://i.imgur.com/NOp39OV.png
https://i.imgur.com/YBlyORx.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:24 ID:VlEOKjds0.net
https://i.imgur.com/6cmVqS8.jpg
明らかにおかしいだろ

25 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:26 ID:YjypFryd0.net
全くメリットがわからんなこれ
無印良品パクっただけやん

26 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:30:43.57 ID:gRAygAqUa.net
>>18
金額が一緒ならいいけど安い方でまとめて買われたらオーナーの損失だからな
たまったもんじゃないだろ

27 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:31:03 ID:kzFDUWlm0.net
>>24
色違うならええやん

28 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:31:03 ID:8f2+zfJfd.net
だいぶ顔近付けんと分からんな
https://i.imgur.com/CRo7Wmg.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:31:10.68 ID:OFkKnCdma.net
>>20
やからメインのツッコミ所と書いたやろ
そこはサブや

30 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:31:25.14 ID:HJdFU1N/d.net
アツエイジすこ

31 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:31:44 ID:GmkVq22g0.net
>>23
ナットやんけ

32 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:32:19 ID:OcGr/iwyM.net
>>24
淡い色に白文字は眼が悪い人にはきっついなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:33:07 ID:VlEOKjds0.net
>>27
色盲の人は小さく書いてある文字見るまでわからん

34 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:33:12 ID:PQVVMxUw0.net
>>29
>>7で大正解って言ってるのに突っ込んだんだよ
旧も間違えてたら記事の趣旨に合ってねえじゃねえか
サブもなにもあるか

35 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:33:25 ID:WXZWqjsG0.net
色盲には買えないね

36 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:33:27 ID:f7oZ98WUM.net
>>23
この納豆、粒の絵が描いてあるのぜんぜん気がつかんかった

37 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:33:27 ID:OFkKnCdma.net
>>28
何置いてるか覗きこまな分からんから、目当ての物を探す人間以外の衝動買いは確実に減ってるはず

38 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:34:18 ID:IA+Zl9vWM.net
>>28
このご時世に商品いちいち手にとってベタベタ触らせるようなデザインはどうかと思う

39 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:35:06 ID:w+UryftD0.net
コンビニってそんなに通路広くないし人が少ない訳でもないから正直あんまりジロジロ商品見たくないんだよな

40 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:35:28.31 ID:CNYhqP2Q0.net
>>38
ほんこれ
タイミングも最悪やな

41 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:35:31.84 ID:zjFiLww70.net
>>28
袋がよれてたりするし扉越しやとマジで文字は読めん

42 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:35:46.83 ID:G9s4iqbr0.net
NATTO
TOFU

43 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:36:48 ID:SHitKHIC0.net
昨日セブン行ったけどセブンのは統一感ありつつわかりやすくてええな
写真ドーン+商品名ドーン
が最強や

44 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:37:02 ID:OFkKnCdma.net
>>34
「旧デザインのが間違ってる」を途中から「旧デザインも間違ってる」って主張を変えた人に言われてもね…

右の間違いには気付いていませんでしたって言えないのが悲しいね

45 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:37:31 ID:VDmvtcgEr.net
エイブラ・エイジやぞ

https://i.imgur.com/LCpqQwu.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:37:42 ID:w+UryftD0.net
>>42
用途が全く違うのに元が大豆ってだけで同じパッケージにして文字だけ変えるのはホンマ凄い発想力だと思うわ

47 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:38:33 ID:PQVVMxUw0.net
>>44
俺のレスまで見間違えてるじゃねえかお前…マジかよ…

48 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:38:47 ID:tvVYuXCvM.net
エブラエイジかっこよすぎる…

49 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:39:20.75 ID:OFkKnCdma.net
>>43
調理例イメージでの購買欲訴求ってほんま大切
だがセブンは滅びろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:39:30.15 ID:k7Zl6EmN0.net
>>45
ハングルはたった2文字で表せるんか

51 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:39:55.65 ID:mjwTx6x40.net
いっそのこと表に?マークだけ書いとけば面白そう

52 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:40:07 ID:w+UryftD0.net
>>45
なんか草
それローマ字にする意味あるんか?ってやつもとりあえずローマ字にするよなこのデザイナー
あとローマ字が一番デカイのはなんでや

53 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 05:40:09 ID:FDcCBhfcx.net
ローソン行かんからどうでもいいわ

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★