2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】井口監督「鳥谷は守備固めで使う」

1 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 09:56:49 ID:qq9nD6pk0.net
練習試合の再開後、18打数ノーヒット。Hランプはともらなくとも、チームにもたらす力は大きい。
井口監督は「レアードや井上に代走を送ったときの守備固め。藤岡に代打を出したら、遊撃を守れる選手も必要」と1軍戦力としてイメージしている。2085本を積み重ねたバットも、いい音を響かせ始めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6f2e72a985dd3ce978788eacc6f538130af6a8

2 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 09:57:19 ID:qq9nD6pk0.net
 1 軍 確 定

3 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 09:57:50 ID:bKiByk/E0.net
代走の守備固めて…んなの三木なら一人で十分やん…

4 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 09:58:33.39 ID:qq9nD6pk0.net
<練習試合:ロッテ1−6楽天>◇7日◇ZOZOマリン

ミラクル!? いや、当然の結果かもしれない。ロッテ鳥谷敬内野手(38)が、ZOZOマリンでの楽天戦で、一流選手ならではの“千里眼”を見せた。

【写真】7回裏、鈴木の二ゴロを華麗にさばく鳥谷

8回裏の二塁守備、人工芝に転がる小石らしきものを拾うと、直後のピンチで打球がピンポイント通過。二ゴロで三走をくぎ付けにし、追加点を阻止した。
練習試合の再開後、ヒットは出なくても、いぶし銀が随所にキラリ。プロ17年目の開幕1軍にまた近づいた。




小石を拾ったことで1軍に近づいた模様

5 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 09:59:55 ID:HucQoPzod.net
固めるって意味わかってる?

6 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 09:59:56 ID:24S5no2wa.net
>>4
負け試合でノーヒットの中、ポジ要素を必死に探したんやろな

7 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:00:42.63 ID:qq9nD6pk0.net
ロッテ頑張れ

8 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:00:58.31 ID:/nqBbQVi0.net
守備緩め

9 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:01:21 ID:GyWLqcpQa.net
>>5
守備でたってる場所で固めるんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:01:41 ID:cZzq8tN00.net
9回2アウト2ストライクからの守備固め

11 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:01:49 ID:lmGToNFUd.net
>>5
守備範囲をベース付近だけに固めるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:01:50 ID:mh4CDT2e0.net
はい呪いの装備

13 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:01:54 ID:qq9nD6pk0.net
まあスタメンじゃないだけ朗報だろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:02:06 ID:HWIKWHKRd.net
そりゃまあ一軍で使わないなら獲らないでしょ
一軍代打起用ですらぶーたれて自分はスタメンで出場してリズムを作るタイプだからとかショートで勝負したかったとか言って引退拒否して現役続行したのに二軍とか代打起用で納得するわけないわな

15 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:02:22 ID:Wig3fVYpa.net
打てないからって必死に言い訳考えたんやろなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:02:39 ID:kRP6BOjmd.net
若手が腐るわ

17 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:02:41 ID:bKiByk/E0.net
>>9
ほなら鳥谷より阪神園芸から一人抜いてこいや

18 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:01 ID:qh+zNWEv0.net
めちゃくちゃアピってるのに代打される前提の藤岡

19 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:04 ID:nYTTx2rHa.net
はぁ…叩いてる奴は見る目ないね
ベンチ入りできる人数が増える今年のルールを最大限に生かした戦略なんだが?

20 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:10 ID:hw4e8FOhd.net
鳥谷を使う監督って絶対にこういうこと言い始めるけど家族でも人質に取られてるんか

21 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:15 ID:HeuSAbIEp.net
アンチが騒いでるけどグッズ効果知らんのか?
松坂クラスの金塊やからもう元取れてるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:18 ID:Kv0e1/S4M.net
阪神でも守備固めに使ってたからな

23 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:46 ID:1BQYRHHda.net
最悪のパターンで草
ロッテって内野そんな悪くないやろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:47 ID:DYNr28pbd.net
そりゃ井口が取ったんだし二軍には意地でもやれんわな

25 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:55 ID:DX8Ug8syM.net
好き放題やってるんだからAクラス入れなかったら鳥谷と一緒に出ていけ

26 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:03:57 ID:vcP66R8g0.net
福浦を興行要員で使ってたしロッテの通常営業やね

27 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:04:17 ID:e4u1P33td.net
鳥谷みたいなもう40歳近いのを守備固めにするなら若手の選手使って経験積ませた方が得


って阪神ファンは言い続けてた

28 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:04:19 ID:uCmqcm6Ir.net
>>21
珍カスが珍以外の選手のグッズ買うわけないやん

29 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:04:26 ID:9YDX6Kik0.net
>>23
?沢「ほんまほんま

30 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:04:36 ID:l23cilYJ0.net
普通スタメンで使うよね?
500打席あげれば普通に3割打つわ
ソース↓

青木(37) .297(489-145) 16本 58点 OPS.826
鳥谷(37) .207(92-19) 0本 4点 OPS.559

31 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:04:43 ID:yAR5oRwd0.net
井口も結局は駄目な監督か

32 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:04:48 ID:/chSIZyy0.net
なんかこういうの見るとスポーツ新聞の力って強いんだな
如何に野球界が閉じた世界かわかる

33 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:05:08 ID:Lw6q724+0.net
もしかして井口って知的障碍者?

34 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:05:14 ID:qq9nD6pk0.net
スタメン
代打の切り札
守備固め



守備固めが一番マシだろ

35 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:05:15 ID:4RGBaUMv0.net
矢野のお友達固め酷かったけど井口もあかんのやな
トレーニング友達らしいやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:05:16 ID:A0qyiTh4d.net
毎秒建てろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:05:31 ID:9ky8bV/sa.net
>>28
買うぞ阪神の応援席に広島新井ユニフォーム来たおっさんおったぞ

38 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:05:41 ID:ClQkhutCr.net
小石取りの作業するんか

39 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:00 ID:SaKvajPm0.net
代走を替えて守備固めってそれ無駄やろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:03 ID:OUwujMCf0.net
ロッチのショートなんてそれ以下の下手糞揃いなんだし残当

41 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:10 ID:DX8Ug8syM.net
#IguchiOut

42 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:26 ID:SQO4vwP2a.net
他球団ファンやけどスタメンじゃないのならまぁありやろ

43 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:30 ID:xoou1lMmd.net
福浦がいなくなったら悪質な福浦がきた

44 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:37 ID:1BQYRHHda.net
>>29
倉○「全然ましや」

45 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:38.95 ID:OlD+pVpep.net
こういうのほんと糞

46 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:43.53 ID:fFPAZCgW0.net
言うて若手にその枠与えるぐらいなら2軍で打席立たせたほうがええやろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:06:51.26 ID:qq9nD6pk0.net
>>39
代走和田→守備固め鳥谷のパターンを描いてるんやろな

48 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:07:05.39 ID:Ty7LWmHzd.net
>>35
美馬も鳥谷も井口さんサイドやしな
福田は鳥越ルートで来たけど基本お友達

49 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:07:10.63 ID:8efyG19d0.net
契約に全試合出場が盛り込まれてる節

50 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:07:31.46 ID:RaVTLK9Zd.net
ロッテファンは1年の我慢やって思ってるだろうけどあと3年は続けるぞ
鳥はそういう男や

51 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:07:56.31 ID:1uQaitsy0.net
阪神時代からずっとそうやけど鳥谷にだけは「競争」って言葉が当てはまらないんやね

52 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:02.38 ID:OzG3s55sd.net
ロッテはそんな選手おらんのか

53 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:03.61 ID:juI2zwk6a.net
そりゃ即戦力でとったのに開幕いなきゃ変じゃん

54 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:05.43 ID:UMUW0Ypb0.net
ヤフコメ絶賛の嵐で草

55 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:10.10 ID:jO/fWn1l0.net
そういや西巻茶谷はどうしたんや?セカンドの代えか?

56 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:11.86 ID:/chSIZyy0.net
パムズって節税対策とかも教えてくれんの?

57 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:21 ID:M5bOXnhya.net
レフト藤原でショート鳥谷助け合うんやで

58 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:30 ID:V4USXSgb0.net
サードすらワーストレベルでもうファーストくらいしか使い道ないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:42 ID:iWkd9+1e0.net
若手は守備固めとかベンチ要員にするより2軍で打席立たせた方がいいからな

60 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:08:50 ID:4ut/K+KB0.net
ソースあるのか…

61 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:00 ID:smbCnE+za.net
守備緩めは必要悪

62 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:21.43 ID:OL2VKmqWa.net
辻(2年連続V)「松坂は無期限二軍」
井口(2年連続B)「鳥谷んほぉ〜」

この差よ

63 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:22.09 ID:Wlo3S0rV0.net
言うほど固まるか?

64 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:23.27 ID:diX263g00.net
鳥谷には3000本安打するまで働いてもらうで

65 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:24.28 ID:bw+9JstG0.net
井口の権力凄いな
有望株腐る前に解任しろや

66 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:27.80 ID:X8ld2jAe0.net
役者だし三木よりはいいよね正直

67 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:33 ID:lmGToNFUd.net
他球団の聖域を笑ってたら自分の贔屓に来て聖域化しそうってよく考えたらヤバいな
想像するだけでもゾッとしたわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:39 ID:9j8wAUpad.net
阪神で出場機会が少ないせいで結果残せなかった言ってたのに
ロッテで守備固めってアホだろ
 
ロッテには守備固め出来ない若い奴すらいないのか?

69 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:42 ID:mkPBOUQa0.net
守備緩め定期

70 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:46 ID:8Bv5NU7Nd.net
井口ってほんまにメジャーリーガーかよ
どこのチームがベテラン守備固めでおいてたんや

71 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:52 ID:WFCR2khC0.net
これで福田光が二軍になるのか

72 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:09:55 ID:ApFe3tB10.net
でも鳥谷には『千里眼』があるから…

73 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:10:14 ID:hvubFD6JM.net
緩めとるやん

74 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:10:25 ID:j8sCykYed.net
レート爆誕

75 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:10:26 ID:dRtLlNpO0.net
言うほど固まるか?

76 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:10:26 ID:9YDX6Kik0.net
>>70
選手枠の違うところの話持ち出されても

77 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:10:45 ID:OzG3s55sd.net
鳥谷はスタメンで出たい言うとるのに守備固めで満足すんのか?

78 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:05.44 ID:jszveAkwd.net
ロッテには悪いけど鳥谷の経歴にロッテ入るの残念だわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:20.37 ID:Nm7odpQ5a.net
でも鳥谷を2軍の打席に立たせる意味も正直ないよね

80 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:21.31 ID:MviySlia0.net
トゥーシェンの件ですらやりたい放題なのに
そら鳥谷くらいの大物なら獲得するわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:21.88 ID:UMUW0Ypb0.net
また鳥谷以下しかいないとかいう意味不明な擁護を鳥貴族はするんやろな

82 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:25 ID:8Bv5NU7Nd.net
>>76


83 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:27 ID:D34CbQJb0.net
でもロッテには佐藤都志也がいるから

84 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:31 ID:CCotskc80.net
チャンスで代打からの守備固めか

85 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:11:54 ID:ebR+UsnVd.net
なんJ民(にわか)「鳥谷使うな!」
井口監督(元プロ野球選手)「鳥谷は守備固めで使う」

どっちの意見が正しいかなんて一目瞭然やん
黙って井口についてこい

86 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:12:17 ID:QKsh+xINr.net
>>85
これは火の玉直玉

87 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:12:26.27 ID:rwfi5A0Ed.net
井口のおもちゃだもんハァンは我慢しろよ

88 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:12:42 ID:+d2YdZ/s0.net
守備緩めの間違い

89 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:12:49 ID:V4USXSgb0.net
ショートで鳥谷使うロッテ
ショートでエスコバー使うヤクルト

関東の球団はおかしいよ

90 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:12:57 ID:ymiaf+9U0.net
固めってなんや

91 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:07 ID:gIFuVK/c0.net
西武の小石を拾うのか

92 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:32 ID:f2QCUzYR0.net
井口ご乱心

93 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:45 ID:diX263g00.net
鳥谷とるなら鈴木大地でよかったやんけ

94 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:49 ID:Z432y6uza.net
守備固められますか?

95 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:53 ID:Brtj2jr10.net
井口の現役時代って野球選手としては稀な賢い人間ってイメージやってんけどなあ

96 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:54 ID:JxM+qVdGa.net
なんで守備の名手やったのにこんなことになったんや?
イップスか?

97 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:13:58 ID:dRtLlNpO0.net
ロッテでコーチもやる契約前提なのかな

98 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:04 ID:NCD2TOXed.net
ロッテなんて45,6年まともに優勝してないチームなんだしそんな力入れて応援するようなチームちゃうやろ
野球ごっこをしてるのを見てたまに勝てたら良かったねー!くらいの肩の力抜いて応援するチームちゃうんか
贔屓が優勝するとこみたいならロッテなんか応援するなよ

99 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:09 ID:vsUPhm8Qa.net
どう足掻いても使うんやね
分かってたけどさ

100 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:12 ID:V4USXSgb0.net
>>96
普通に衰えやろ

101 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:15 ID:9YDX6Kik0.net
>>82
日本では3人も一軍投手がベンチ入らずサボれるのを知らないの?
これがないMLBでは野手の枠がそもそもギチギチで
代走枠とか守備固め枠とかの時点で置く余裕ないねんで

102 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:19 ID:qq9nD6pk0.net
>>96
普通に衰えや

103 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:26 ID:0/+lb+j+d.net
確かにロッテさんの守備力なら鳥谷でも守備固めになりそうやな

104 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:32 ID:38B+nK9Fd.net
鳥谷ってまだ走れるんか?

105 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:36 ID:TX7nEaska.net
確かに内野で固まってる姿はよく見られそうやな

106 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:41.98 ID:s2uLkFt3p.net
まあ今までロッテの一番人気だった選手より人気は50倍くらいあるしええやろ、誰だか知らんけど

107 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:14:49.09 ID:MwMrl5JUa.net
そら鳥谷さんには実績があるからな

108 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:03.63 ID:WFCR2khC0.net
まぁ3番鳥谷や清田を平然とやるんだし当然一軍よな
追い出される安田福田光は二軍で頑張れ

109 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:06.12 ID:s2uLkFt3p.net
佐々木労基か

110 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:06.53 ID:85l7xMAwa.net
守備緩め

111 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:07.01 ID:NCD2TOXed.net
>>106
鈴木大地ちゃうか?
まあもうおらへんけど(笑)

112 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:07.72 ID:9PfaW3X9d.net
>>101
ベテランをおくかって話に論点ずれてるぞ

113 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:20.57 ID:W1MIMdwE0.net
阪神は百歩譲って
元々は生え抜きの2000本安打のスター選手やったからともかく
外様のベテランがこの待遇とかロッテファン耐えられへんやろ…

114 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:21.60 ID:NCD2TOXed.net
>>103
これはある

115 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:24.55 ID:9YDX6Kik0.net
>>106
ローキ「そこまで差あるかなあ?

116 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:27.37 ID:TX7nEaska.net
>>62
一応無失点やったんやろ
そんな悪かったんか?

117 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:27.43 ID:9izjj5Qnd.net
>>21
珍カスは鳥谷のことをダルビッシュや大谷、田中将大と並ぶスーパースターと勘違いしているが
実際は大したことない
せいぜい井端レベル
関西メディアの偏向報道から目を覚ました方がええで

118 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:33 ID:P2d2w1MHd.net
トリの状態は上がっている

119 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:37 ID:38B+nK9Fd.net
>>33
はい誹謗中傷

120 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:15:46 ID:jvOKY1R10.net
いや平沢使えや

121 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:01 ID:tzNd2w8b0.net
>>23
そりゃ大地出すほどだからな

122 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:01 ID:sn7bxhtk0.net
緩まってるやんけ

123 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:03 ID:9YDX6Kik0.net
>>112
そもそも守備固め枠がないところの話出されても関係あれへんやん

124 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:07 ID:bWSUiYcV0.net
>>106
アンチは5000倍いるぞ

125 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:08 ID:PSew9iBja.net
144試合出て50打席くらいしか立たなさそう

126 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:08 ID:qJVQdOf60.net
○○「FAするものには事情がある」

127 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:18 ID:1vGKjZDW0.net
しょうがねえじゃん
打球が前に飛ばねえんだもん

128 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:24 ID:9IN5DyIRr.net
おらんくなってほんま良かった
ちな珍

129 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:33 ID:odq1dT3x0.net
鳥谷藤浪ハヤタの処分に成功した阪神
これ優勝やろ

130 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:36 ID:NCD2TOXed.net
>>87
これ
なんで文句言うのかわからん

ロッテファンにはお前らの応援してるチームはこういうとこなんやでとしか言えんわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:41 ID:THph8seVa.net
多分井口は実績のある選手は敬意を払って優遇起用するべきと思ってる
自分がもうまともにセカンド守れなくてファーストコンバートされたり
一年やる体力ないからスタメン外されるようになったことに恨み節ぶつけてた

132 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:42 ID:UR1s8/7qd.net
>>117
これ

133 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:48 ID:RfTjg4Ava.net
鳥谷でなにを固めるつもりなんですかね…?

134 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:52 ID:qarBsV/r0.net
守備固めに使えるほどうまいなら阪神クビになるわけ無いだろ
それくらいわからないのかよ

135 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:16:58 ID:MEypfTIlp.net
伸び悩んでる平沢が悪い

136 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:00 ID:38B+nK9Fd.net
鳥谷が現役にここまでしがみつくの予想外やな

137 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:00 ID:1vGKjZDW0.net
打撃の序列で言ったら13番目ぐらい?

138 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:05 ID:NCD2TOXed.net
>>85
ほんこれ
野球ど素人が井口監督様にケチつけんな

139 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:10 ID:piCMKvjed.net
>>117
阪神ファンは鳥谷を過大評価しすぎ

140 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:15 ID:zdJCn399M.net
東西お笑い合戦や!

141 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:29 ID:2F8LXAUKd.net
今回の件で井口のヤバさが分かったわ

142 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:30 ID:srEX1gCT0.net
他人事やとほんまおもろいな

143 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:30 ID:bX2uTypld.net
これもう1軍確定やん

144 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:38 ID:38B+nK9Fd.net
>>131
井口ってファースト起用ごねたっけか

145 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:39 ID:NiXW9Bn5d.net
>>117
近本と村上が並んでると思ってるバカ達だからしかたない

146 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:46 ID:k++daKue0.net
ちゃんとスタメンで使わんと後から文句言われるぞ

147 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:17:54 ID:jszveAkwd.net
ロッテさん阪神はこれで何年もやって来たんやで

148 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:04 ID:NCD2TOXed.net
>>131
流石井口監督やな
ワールドチャンピオンにまで輝いた男は器がでけえわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:04 ID:AMG2rGe80.net
そんな用途で使われるなら阪神に返してくれ!

150 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:05 ID:s2uLkFt3p.net
でもマジで鳥谷と佐々木労基と井上なんとか意外は人気そうな選手っていなくね?清田とか?

151 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:07 ID:GJaqgXShr.net
ロッテは優勝目指してないチームだしどうでもよくね

152 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:08 ID:M5bOXnhya.net
雨降って地固まるっていうしな

153 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:12 ID:dztZgB2K0.net
>>94
捕球技術はまだまだやれるぞ
なお範囲と肩

154 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:15 ID:6rGoPqxga.net
まあ鈴木大地は鳥谷の格下やし
http://imgur.com/713ikPQ.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:18 ID:wq4FM1BZ0.net
>>4
小石とかいつ落ちてるか分かったもんじゃないからスタメンが正解やね
常に内野に目を光らせろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:19 ID:GCUbRSVAd.net
>>117
めっちゃ分かるわ!
関西のメディアが鳥谷を勘違いさせたしファンを勘違いさせてるわ

157 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:20 ID:rQt9KFdG0.net
鳥谷の政治力凄えな

158 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:22 ID:iTrkD3TBd.net
>>141
トゥーシェンの時点で気が付かないとかお前の頭井口か?

159 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:23 ID:TokXvcZj0.net
うわー

160 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:29.65 ID:RfTjg4Ava.net
>>97
井口が長期政権化するならそうなるやろな

161 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:30.01 ID:9YDX6Kik0.net
>>147
??「福浦さんには敵いませんわ

162 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:32.47 ID:5tEq1VdO0.net
ノーヒットなのにバットからいい音が響くってどういうことや
なんの音や

163 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:33.71 ID:p4wIeUqY0.net
地獄絵図で草

164 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:34.51 ID:Ojvdb36q0.net
使えば使うほど井口の立場が悪くなるのに

165 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:37.59 ID:L8YhRWOwd.net
>>117
ホンマにね

166 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:42 ID:9IN5DyIRr.net
>>117
怒涛の末尾d

167 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:43 ID:NCD2TOXed.net
>>129
エラーも減ったしな
今年の阪神は実際強そう

168 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:55 ID:BUZokRW1M.net
>>133
なんでそんなんを、こ間のアレを言われなアカンのや!

169 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:58 ID:Ranirof5r.net
井口ってまだパッとした結果残せてないし普通に今年でクビになりそう

170 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:18:58 ID:T6XBJ0Rod.net
>>117
珍カスって珍カスだから頭おかしいの?
頭おかしいから珍カスなの?

171 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:00 ID:0XpAKP1u0.net
でも今年は野手のチームの顔やろ
投手は佐々木野手は鳥谷で幅広い年齢層の需要を確保や

172 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:03 ID:iBPyKb8r0.net
言うて木浪北條糸原よりは守備上だったはずだし阪神でも守備固めはできたはずだぞ
ガバガバがガバになるくらいの話だけど

173 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:08 ID:4VLfCegha.net
ぶっちゃけ三木よりはしばらく一軍で見てみたいわ

174 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:16 ID:V4USXSgb0.net
>>154
鈴木大地は三塁なら平均やや下くらいの守備やけど鳥谷は三塁でショート倉本レベルのUZRやんけ…

175 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:19 ID:rQt9KFdG0.net
>>117
これは火の玉ストレート

176 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:22 ID:TokXvcZj0.net
守備固め(動きが固い守備をすること)

177 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:24 ID:QxVe509Fd.net
>>117
言いたいことは分かる
鳥谷はいい選手だけどスーパースターではないよな

178 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:32 ID:XLl4D4Ytd.net
鳥谷.000(18-0)
内川.000(15-0)

179 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:49 ID:jszveAkwd.net
井口ってもしや現監督で一番無能?

180 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:51 ID:jLhR3YXax.net
何を固めるんですかね…

181 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:52 ID:YVdu5AaT0.net
客寄せパンダ以外の使い道あるんけ

182 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:19:57 ID:p+7nSEBT0.net
別にロッテが遊んでようがどうでもいいよね
ロッテだし

183 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:01 ID:aFil3Qr9d.net
>>117
ホントこれよね
近本の新人王騒動といい全ての元凶はメディア

184 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:06 ID:9YDX6Kik0.net
>>174
強い打球にビビるからほんまサードはあかん
守備やらせるならショート一択や

185 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:10 ID:aHkLc7KZ0.net
>>178
内川も悲しい事なってたな

186 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:10 ID:NCD2TOXed.net
文句言ってるロッテファンは>>154見ろよ
お仲間のロッテファンがこう言っとるで

187 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:24.27 ID:GJaqgXShr.net
阪神ファンにとっては生え抜きスターでもロッテハァンにとっちゃ何でもないのにな
こんなのが監督のコネだけで獲得されて一軍居座るとかほんま草
すげえな井口独裁政権

188 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:27.30 ID:bWPRWQJUa.net
ログインボーナスやぞ

189 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:28.14 ID:MEypfTIlp.net
試合観てた奴ならわかると思うが昨日のセンターフライは実質ヒットみたいなもんだぞ
今の鳥谷は運が悪いだけや

190 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:35.92 ID:gt1z/Mfpr.net
細谷のほうがまだマシじゃね?

191 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:45.91 ID:yPpSmv6H0.net
>>117
あんな晩年汚しまくって阪神抜けたやつを誰もスターやとは思ってないぞ

192 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:50 ID:fVBTbLGg0.net
>>97
鳥越ヘッドコーチ兼内野守備コーチ

兼任を解けば1枠空いてるな

193 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:52 ID:0XpAKP1u0.net
>>172
上なわけないだろ倉本よりやばい指標出してたのに
特に北條とは比べ物にもならん

にわか晒しすぎ

194 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:54 ID:PTa+MwkYr.net
ここからレフト供養田と衝突事故起こして怪我からの福留曲線ルートもあるぞ

195 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:57 ID:NCD2TOXed.net
>>151
これ
本気で優勝したいんなら45,6年もまともな優勝から遠ざかるなんてみっともない記録は作らない

196 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:20:59 ID:m6W4Cw+F0.net
>>154
このよたかもめって名前でようつべ検索してみ
珍カスのいけっちみたいなもん

197 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:08 ID:jvOKY1R10.net
阪神ファンに逆ギレしてるロッチョン草

198 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:10 ID:dztZgB2K0.net
>>189
去年一昨年の珍もそう言ってたな

199 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:13 ID:m6W4Cw+F0.net
>>186
ヨタカモメは有名なやつや

200 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:18 ID:diX263g00.net
今岡鳥谷がロッテで合流か
こりゃ引退後はそのままコーチやね

201 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:19 ID:UMUW0Ypb0.net
正面のゴロを内野安打にするサードなんて見たことないよ

202 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:26 ID:aZimU2oTd.net
Hできない中折れ鳥谷
ナニも硬くならない

203 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:31 ID:jszveAkwd.net
他の選手の気持ちを知りたい

204 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:35 ID:jFoVIuKmp.net
スタメンで出さないだけマシだろ


内川スタメン試合 2得点、3得点、2得点、1得点
非内川スタメン試合 10得点、7得点

205 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:36 ID:rQt9KFdG0.net
鳥谷には相手に絶望を与える守備があるから…

206 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:38 ID:iTrkD3TBd.net
>>190
細谷なんか井口ポイントないから酉谷山の勝ち

207 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:21:48 ID:NCD2TOXed.net
>>173
タバコポイ捨て野郎はね…

208 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:00 ID:gnut7pV5a.net
去年の阪神グッズ売り上げ
一位 鳥谷
二位 糸原
三位 近本


鳥谷は金の成る木よ🙄✌

209 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:12 ID:T8Hg+QvH0.net
使って怪我してもらって引導渡す作戦じゃないの?

210 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:12 ID:UKPd8IApd.net
でも鳥谷は小石拾えるから

211 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:13 ID:gH71fDoH0.net
普通は若手のすばしこい連中にやらせるもんちゃう
トリさんに重荷を背負わせないで

212 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:26 ID:GJaqgXShr.net
鳥谷内野小石除去兼任選手

213 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:27 ID:MEypfTIlp.net
内川はベンチにいると不貞腐れて雰囲気悪くするから試合出した方がトータルで考えたらプラスや

214 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:28 ID:J+ow4wgE0.net
>>117
まぁ関西圏に住んでて他ファンしてたらマスコミの偏向報道が酷いのは分かるよ

215 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:34 ID:qarBsV/r0.net
鳥谷が昨日好守備してたけどあんなの中村が毎日当たり前に捌く打球でしかないからな

216 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:43 ID:QMT1Y3eG0.net
>>172
そんな守備力あったら出されてへんわ
鳥谷練習しろ

217 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:49 ID:bX2uTypld.net
>>208
糸原ってそんなに人気あるん?

218 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:55 ID:ujm1DaO5p.net
なお鳥谷のいなくなった阪神は絶好調の模様

219 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:55 ID:qq9nD6pk0.net
>>209
ケガしないんだよなあ

220 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:56 ID:slQ1Kznur.net
守備固めの意味わかってなさそう

221 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:22:58 ID:2xe7dQ47d.net
ワイ鳥谷応援ロッテファン、肩身が狭くて泣く

222 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:04 ID:o9owfc6la.net
プロ17年目・鳥谷敬の隠れたもう一つの継続記録
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18366155/

>鳥谷敬は入団1年目こそレギュラー定着には至らなかったが、その後はタイガースの中心選手として、グラウンドに立ち続けてきた。いわゆる「登録抹消」がない。個人的な記憶でも、ルーキーイヤーにナイター前の2軍戦に臨む「親子ゲーム」の出場経験があるぐらいだ。

>会社の記録室に一度、問い合わせると、出場選手登録の規則も変遷しており、調べようがないと言われた。社内の先輩に聞けば、山本浩二氏は入団から引退までの18年間、常にレギュラーを張っていたようだ。
>記録をひもとくと、130試合制だった当時の環境で、120試合よりも出場数が少なかったのは、1985年(113試合)の1年だけ。衣笠祥雄氏と並び、ミスター赤ヘルも強じんな鉄人だったようだ。

2軍に行くわけないんだよなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:10 ID:jhO0w8HJd.net
>>208
それチンカスの中での話ですよね?
ロッテファンは誰も鳥谷に興味無いんですけど

224 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:13 ID:GJaqgXShr.net
>>213
2軍に落とせばいいのでは?🤔

225 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:20 ID:4SiamUmja.net
>>217
女人気が異常

226 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:21 ID:6rGoPqxga.net
辻(2年連続優勝)「松坂は一イニングが精一杯。これでは先発など無理。二軍でローテに入るまでは落とす」

井口(2年連続Bクラス)「鳥谷は守備から流れを作ってくれる。若手の見本になるし一軍帯同は既定路線」

227 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:25.60 ID:i52JQNKfa.net
>>44
安○「せやろか」

228 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:26.03 ID:PqKtMacK0.net
ロッテさん平沢大河使わないんなら貰ってええか?

229 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:29.83 ID:Yn5htF15a.net
まず鳥谷はショートサードまともにできんのか?

230 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:42.68 ID:8K/YqMYj0.net
守備緩めと打撃緩めの間違いでは?🤔
今シーズン次第でヤニキより酷い成績になりそう😨

231 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:49.97 ID:T5b0avNL0.net
>>183
近本は例年なら新人王取れてたよ
村上がいたから取れなかっただけで

232 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:50.78 ID:V4USXSgb0.net
野球ファンってたまにフロント絶対信仰のやつおるけどソフトバンクや西武のファンならともかく40年以上まともに優勝しとらん球団のフロントをよくそんな盲目に擁護できるよな

233 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:23:58.47 ID:/pMcnFza0.net
去年は2軍に行くだけ倉本の方がマシって言われてたんだよなあ

234 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:02.64 ID:d1kTGsfS0.net
>>193
去年ちらっと見かけたのではそうだったはずだぞ糸原と比べてのは知らんけど
まあ単にほぼ出てないだけだろうけど

235 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:08 ID:0fU82JoJ0.net
ロッテ井口監督が鳥谷の起用法言及、守備では評価
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006050000567.html

指揮官は、打球処理以外の部分にも注目。「(三塁の)安田の守備位置も全部指示してくれていた。あえて(若手主体の)今日(遊撃に)入れた意味も分かってくれているなと思った」と評価した。
井口監督は、三塁レアードや一塁井上の守備固めも含め「鳥谷はいろいろなポジションを含めて、やってもらいたい」と想定している。

236 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:14 ID:i52JQNKfa.net
>>208
大山って阪神の顔みたいな感じなのに人気ないんだな

237 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:24 ID:ysH++hK80.net
大阪のスーパースター
楽天のエース
NPBナンバーワンの5ツール外野手
楽天のトッププロスペクト
100年に1人の天才高校生

これだけ補強して今年も5位だったら球団解散要求運動不可避やろ

238 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:35 ID:ApFe3tB10.net
>>224
継続記録があるからダメ🙅

239 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:43 ID:u6LOmZxGa.net
ロッテのショートいないんか

240 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:24:57 ID:9YDX6Kik0.net
>>223
千葉テレビのせいで40以上の千葉県民には(元)阪神ファン多いんやで
今はハァンでもな

241 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:08 ID:i52JQNKfa.net
>>193
阪神の試合なんてみねーから知らねーよはよ巣に帰れ

242 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:14 ID:8AipwSADd.net
阪神「トリもう限界や引退せえ」
鳥谷「嫌だ!😡阪神では勝負すらさせてもらえてない!😡」
阪神「今後の道もこちらで用意してある」
鳥谷「プレイヤーにこだわりがある!😡」

ロッテ「大幅減棒 起用法の確約もないけどええか?」
鳥谷「まだやれる!どのポジションでもやる!」
井口「守備固めやれ」
鳥谷「喜んで!」

243 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:14 ID:/ay8H2gpM.net
そもそも守備とか足動いてなんぼなのに今の鳥谷見て守備指標稼げると思ってるならマジでヤバいだろ

244 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:22 ID:u6Eu22U1r.net
>>239
薄いけど鳥谷よりまともなのなら流石にいるで

245 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:24 ID:iTrkD3TBd.net
>>226
辻は死ね柳事件の戦犯だから人として畜生すぎる
衰えた鳥谷を使う井口さんの方が優しいよ

246 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:37 ID:M56XLDAM0.net
>>229
出来ないからクビなんだぞ

247 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:25:41 ID:T5b0avNL0.net
鳥谷は二軍に落とさんとヘイト溜めるのは確実って阪神ファンは分かってる

248 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:04 ID:GJaqgXShr.net
ソフトバンクから鳥越らのコーチ引き抜いて一年だけ勝ち越したのに年変わったら全敗で草
データの賞味期限切れたらそんなもんか

249 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:06 ID:qarBsV/r0.net
でもこれ藤岡が打ちまくれば代打出されないし全て解決する話だな
頑張ってくれ藤岡

250 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:09 ID:tEVK8lPud.net
>>223
阪神ファンが鳥谷見にマリン来るから問題ない
その時グッズも一緒に買ってくれる

251 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:15 ID:GwgwCJJQM.net
鳥谷「矢野に代打起用なんてされたから調子が出なかった、自分は本来遊撃守備に着いて4打席立って結果を残すタイプ」
井口「ほんまか!レギュラー頼んだで!!」

252 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:25 ID:ceEWbtEf0.net
>>233
二軍に落とせない倉本って考えると悪夢やな

253 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:45 ID:r952ztUJ0.net
福田の評価低いな
この前二軍でファースト守ってた

254 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:26:56 ID:M1SqtgVp0.net
>2085本を積み重ねたバットも、いい音を響かせ始めている。

最後にポエム入れていい雰囲気で誤魔化してるよね

255 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:01 ID:01CdftBV0.net
ロッテでも一軍記録を継続させるのか

256 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:02 ID:i52JQNKfa.net
>>239
福田光輝くんが育ってくれりゃ嬉しいんやけどね

257 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:02 ID:MEypfTIlp.net
SBの優勝に何度も貢献してきた内川とロッテに何も貢献してない鳥谷を同列に扱うのはなんか違うよね
鳥谷はロッテにマイナスしか与えてない

258 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:19 ID:J+ow4wgE0.net
>>231
でも関西のマスコミは近本が新人王取って当然!近本凄い!長嶋超えた!村上なんて大したことない!!
って言い続けてて良識のあるファンは村上やろ〜って笑いながら言ってたけど
洗脳されたキチガイはマジで近本が新人王確実と思ってしまって
目を血走らせながら「近本が取れないのはおかしい!」ってマジで言ってるからな
頭おかしいのは間違いないで

259 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:31 ID:jszveAkwd.net
>>204
内川はソフトバンクでの功労者だろ
パット出の鳥谷と比べれんよ

260 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:36 ID:kzI2XS370.net
鳥谷守備固めはさすがに草

261 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:38 ID:p4wIeUqY0.net
>>249
とおもうやろ?絶好調の選手の代打に鳥谷がくるで

262 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:50 ID:WFCR2khC0.net
>>250
そもそも無観客なんで来ないぞ

263 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:53 ID:tEVK8lPud.net
>>257
アンチ乙
鳥谷はロッテに「人気」を運んできてくれたから
幸せのしましまの鳥やぞ

264 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:27:59 ID:y3IDtqWd0.net
失策だらけの守備固め

265 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:00 ID:dKdwqGL50.net
鳥越が出たほうが守れそう

266 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:03 ID:rVBn1TiR0.net
フェアな競争判定に定評ある大引さんならこの扱いをどう見るのだろうか

267 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:05 ID:Lys+fzG80.net
うおおおおおおおおおおおお

268 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:07 ID:tEVK8lPud.net
>>262

それもそうやな

269 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:09 ID:dJ17C2EFd.net
>>229
できたらクビになってないのでは??🤔

270 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:29 ID:i52JQNKfa.net
>>247
鳥谷がヘイト集めてるおかげで若手が活躍してるからセーフ

271 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:36 ID:cY/JmLQI0.net
まあロッテで結果残して発狂しながらごちゃごちゃ捨てた言い訳並べる珍カス見たいから頑張ってほしいわ

272 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:41 ID:JEPA2xFFd.net
阪神でももう守備厳しいから代打任されてたのに
守備固めで使うのは攻めてんな

273 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:42 ID:AwiJwheo0.net
連続出場記録がかかってるからな

274 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:57 ID:o9owfc6la.net
福浦はまだ引退興行まで2軍に置いとけるからよかったけど
こいつは1軍の呪いの装備やぞ
若手の入れ替えが必要なチームの枠が常に1つ潰れるんや

275 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:28:59 ID:RPuEl86W0.net
こないだ見たサードゴロを内野安打にしたやつ酷くて草も生えなかった

276 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:07 ID:iTrkD3TBd.net
>>257
アンチか?
鳥谷さんは事務所を通じて井口に金を渡す幸せの青い鳥なんだが?

277 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:22 ID:9YDX6Kik0.net
>>258
昔は異様に一年目が強かったからその記憶があると近本有利と判断してもおかしくない
いつからだったか有資格者リストが配られるようになって
非一年目が選ばれやすくなったという話だったはず

278 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:22 ID:8AipwSADd.net
鳥谷敬

2019年 得点圏(39-3)打率.077 OPS.311

UZR 2014年−8.1 2015年−20.4 2016年 -23.5 2017年 −13.4

ロッテファンの皆さん
あなた達はどこまで我慢できるかな?

279 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:33 ID:RUnQUGRv0.net
肩衰えてるしセカンドしか守れないんちゃうか?

280 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:38 ID:jszveAkwd.net
ロッテの試合見ないから教えて欲しいんやが今のロッテには鳥谷以下しかおらんの?それとも井口がガイジなだけなの?

281 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:40 ID:1CH6yHYid.net
怒らないで聞いて欲しいんだけど鳥谷必要ある?

282 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:41 ID:T5b0avNL0.net
>>270
まだシーズン始まってへんし顔見たくなくなるんやで^^

283 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:44 ID:LmFlOUco0.net
また甲子園で鳥谷見たいから日本シリーズで会おうでロッテさん

284 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:29:54 ID:/ay8H2gpM.net
数試合程度なら良いプレイも出来るだろうけど単純に体力の問題でプレイするのは相当キツいよ

285 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:17 ID:o9owfc6la.net
井口のお友達内閣とか

286 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:26 ID:sdVGknLn0.net
拾ったのが馬鹿すぎる

287 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:29 ID:xz8TvlU/d.net
>>283
最下位シリーズやっとけよ

288 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:46.32 ID:kzI2XS370.net
>>279
守備範囲狭いから無理やで

289 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:49.68 ID:i52JQNKfa.net
>>280
(井口がガイジなこと)知ってんじゃん

290 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:50.27 ID:fETV+gGL0.net
守備、ゆーほど固まるか?

291 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:51.37 ID:Xik2AJGf0.net
井口が監督で優勝は一生無理だな

292 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:57.16 ID:p5OHa121d.net
ロッテってなんで鳥谷取ったの?
どこの補強ポイントに合致したの?

293 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:58.76 ID:gH71fDoH0.net
鳥谷小石

294 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:30:59.50 ID:yPUyrIadd.net
>>30
なんのソースだw

295 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:00.74 ID:7IAYTxewd.net
>>278
マリンに慣れたら守備は鳥谷が一番うまそうやな

296 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:15 ID:BUZokRW1M.net
>>284
それも去年鳥谷に論破されてへんかったか

297 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:16 ID:jszveAkwd.net
>>289
スレ見てたら何となく分かるやろ

298 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:17 ID:OL2VKmqWa.net
1(遊)肉離れで調整が遅れていた藤岡を使い続け肉離れ再発
2(二)目を負傷した中村を二軍に落とさず無理矢理試合に出し続ける
3(一)自分と同じ事務所の選手を贔屓起用
4(三)鳥谷獲得
5(指)ロッテ監督初年度最低勝率を更新
6(中)全試合出場に拘り選手を休ませず試合終盤に守備だけ出させて継続させる
7(捕)機動力野球を標榜して盗塁死激増
8(右)メジャー時代の自分の通訳(ド無能)をロッテの海外スカウトにねじ込む
9(左)足を負傷した平沢を二軍に落とさずベンチ幽閉
P(投)自分の契約で迷惑をかけていた前伊東政権をぼろ糞に貶す

中 競争と言いながら裏ではOP戦開始前からローテを決定し怪我人を開幕ローテから動かさない
中 里崎「ロッテは競争競争と言いながら全部出来レース」
抑 不倫離婚して捨てた家族を自分の引退試合に招待

まだまだ補強できるな

299 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:18 ID:7IAYTxewd.net
>>280
鳥谷以下しかおらん

300 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:19 ID:gOgpPpKjd.net
小石拾う場面なんか誰が見てんねん
自己申告したんやろ「直前に小石拾ってたのわかった?w」とか言って

301 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:25 ID:2zQ/GrzH0.net
>>292
井口ポイントでしょ

302 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:26 ID:o9owfc6la.net
>>292
井口さんのお友達枠に合致

303 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:28 ID:wHy0/GM8M.net
>>292
井口のマネジメント事務所

304 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:28 ID:sn7bxhtk0.net
井口がガイジという風潮

仲間思いなだけやぞ

305 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:30 ID:fETV+gGL0.net
やるなら一塁かね

306 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:38 ID:3WzZ6bt1a.net
井口今年で最後か?
次誰が候補?

307 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:43 ID:6G8XG0wEd.net
一軍スタメンフル出場じゃなきゃ嫌だって鳥谷言ってなかった?

308 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:50 ID:fETV+gGL0.net
>>292
井口の飲み友達

309 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:31:55 ID:hPIyQdM3M.net
ん?一軍契約なん?

310 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:32:09 ID:vEaC/2NWd.net
>>30
やっぱり青木ってすげえなあ!
青木コンプ拗らせてる上に実力で完敗の鳥谷情けない恥ずかしい呪いの装備

311 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:32:25 ID:kzI2XS370.net
井口は鳥谷のどこを評価しているのか

312 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:32:36 ID:g3Czf4zx0.net
これは正解
元々戦力としての期待はしてないわな
外部経験してきたベテラン枠なんやろ

313 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:32:47 ID:WFCR2khC0.net
>>261
絶好調の選手に代走出してその後に代打で登場がデフォやろ
そして終盤同点・逆転になることはハァンなら知ってる

314 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:32:56 ID:m7x49T7Kd.net
>>311
信頼関係やぞ

315 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:32:56 ID:qq9nD6pk0.net
でも井口監督にはくじ運があるから

316 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:06 ID:rQt9KFdG0.net
西岡も井口と同じ事務所に入ればロッテに復帰出来たかな❓��

317 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:17 ID:CMVBkLoza.net
守備ならまだいけるの?

318 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:17 ID:GJaqgXShr.net
>>298
抑えの畜生が50セーブしそう

319 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:17 ID:rIP8aV0n0.net
今年のロッテ打線誰か貼ってくれ

320 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:18 ID:hfeWlJ1Xd.net
>>311
信頼関係
令和納豆の宮下と同じや

321 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:26 ID:0Gquz0O40.net
これで投手陣が成長できるし正解やろ
勝負は来年や

322 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:33:55.03 ID:Fb+qyHudd.net
>>321
不貞腐れて何人か出ていったりしませんか?

323 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:01.03 ID:diX263g00.net
>>298
独裁政治やな
恐ろしい

324 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:03.25 ID:CDINa3FN0.net
青木と鳥谷
どうしてもこんなにも差がついたんだろう
それは向上心のなさと女遊び

325 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:08.91 ID:gt1z/Mfpr.net
デビ山といい鳥谷といい井口って実は無能なんか?

326 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:09.10 ID:/POCbNyk0.net
内川もヤバいやろ?

327 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:10.76 ID:lLYeUbnaH.net
巨人の中島選手と岩隈投手が
ロッテに強い関心を抱いている模様

328 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:14.24 ID:4Tas6EHS0.net
そもそも監督手形付けてまで獲得する選手だったのか?井口は

329 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:18.74 ID:i52JQNKfa.net
岡田と比較対象になる選手連れてくるってのがまだすごい

330 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:21.38 ID:Ay927YESd.net
>>324
差がついたっていうか元々の実力差じゃない?

331 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:26 ID:CMVBkLoza.net
>>298
こいつが贔屓の監督でなくて良かったわ…

332 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:26 ID:kzI2XS370.net
>>314>>320
野球関係なくて草

333 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:31 ID:VRSYLvbVd.net
>>298
井口の通訳だった海外スカウトってボルシンガー連れてきたんやろ?
普通に良いスカウトやろ

334 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:32 ID:P+/r71Brd.net
↓里崎が

335 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:40 ID:+Hj6GuwJa.net
元5億円プレイヤーがロッテの守備固め要員か
鳥谷って心底野球好きなんやろな

336 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:44 ID:ifSKTJs6a.net
小石全部拾い終わったの報告したら代打だせよ

337 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:34:55 ID:SfCBCZwE0.net
指名守備制度作らな

338 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:08.61 ID:InFGNnBu0.net
よそから来たロートルこんなふうに使われるとほんま絶望する
選手間の空気悪くならないんやろか

339 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:11.51 ID:o9owfc6la.net
大地干してこんなにお友達だらけにしちゃって成績も悪かったら

340 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:15.53 ID:i52JQNKfa.net
>>298
抑えが強すぎる

341 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:17.86 ID:9G1DOwmqd.net
>>298
でも監督がこれくらい実権握ってくれた方が選手は嬉しいよな

342 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:25 ID:MviySlia0.net
茶谷も井口案件やけどまだ使えそうで良かったな

343 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:27 ID:laTVY983d.net
>>336
代打出されないために9回まで毎回1個ずつ拾うぞ

344 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:32 ID:DBOSoOwu0.net
自分の職場に社長の友達ってだけではいってきたクソ無能なおっさんがいたらやばいわ

345 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:36 ID:+UO82h/10.net
若手をあっちこっち守らせて内川を聖域化してる工藤よりマシ

346 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:36 ID:y1rS6Fnp0.net
>>4
自分で小石置いて片付けた可能性もあるのに何言ってだ

347 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:47 ID:qvS8W0mra.net
ミラクル!? いや、当然の結果かもしれない。ロッテ鳥谷敬内野手(38)が、ZOZOマリンでの楽天戦で、一流選手ならではの“千里眼”を見せた。

8回裏の二塁守備、人工芝に転がる小石らしきものを拾うと、直後のピンチで打球がピンポイント通過。二ゴロで三走をくぎ付けにし、追加点を阻止した。
練習試合の再開後、ヒットは出なくても、いぶし銀が随所にキラリ。プロ17年目の開幕1軍にまた近づいた。

レジェンドには、レジェンドと呼ばれるだけの何かがある。鳥谷の“予言”が現実になった。

8回裏だ。1死三塁、ロッテは5点を追う展開ながら前進守備を敷いた。楽天藤田の打球は二ゴロに。鳥谷がさばき、三塁走者をくぎ付けに。追加点を防いだ。普通に見える1プレーには、文字通りの“布石”があった。

この回、先頭小郷のファウルフライを捕手江村が落球。二塁の鳥谷も、マウンド近くまで駆け寄っていた。帰り道、不意にかがんで何かを拾った。小石か、ゴミか。記者席からは視認できないほど、小さいものだった。

数分後、冒頭の二ゴロは、ちょうど小石らしき何かがあった場所に、まさにピンポイントでバウンドした。ゴロの行方に影響したかは分からない。ただ一流の準備が、数多くの好プレーの根拠となってきたのは間違いない。

見えないものが見えている。試合前ノックの仕上げに、鳥越コーチが捕手にフライを打つ。
売り出し中のルーキー佐藤が追い、捕れそうと思ったら、先にバックネットに当たった。もう1球。佐藤は急いで戻る。本塁近くに集まる野手陣が少し盛り上がる。よくあるシーンだ。

地面に転がったままのボール。サッと拾いに駆け寄ったのは、最年長の鳥谷だった。

本来のシーズン開幕直前だった3月10日、ロッテに入団した。球団は内野手の補強を目指していた。もう1つ、大事な理由があった。
井口監督が「若手の模範にもなってもらいたい。彼の練習量は現役の中でおそらく一番と思っていますし、自分のいいものを後輩に引き継いでもらいたい」と熱く語った。

鳥谷も呼応した。「常に準備を大切にしています。プロである以上、結果は重要かもしれないですけど、その結果を出すためにどうしたのかが長くやっていくためには重要だと思う」。

守備位置には誰よりも早く向かい、戻る。走者がいれば、二遊間は1球ごとに投手後ろにカバーに入るのが当然。鳥谷はいつも、有事に備えてグラブを上向きに開いている。
試合前のノック、他の誰よりも目の位置が低い。16年間、黒土の甲子園で幾千もの転がりを止めてきた。

348 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:35:52 ID:UKPd8IApd.net
>>117
そんな勘違いしとるやつ阪神ファンやなくてただの鳥谷オタクやん
阪神ファンはみんな鳥谷叩いてたわ

349 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:01 ID:GJaqgXShr.net
あれは鈴木大地内野手がプロ入りする前、大学2年が終わろうとしている冬の事だった。
オフの日に、仲間たちと関東の遊園地に遊びに行った時に、異様なオーラを放つ男の姿を見つけた。
服の上からでも、はっきりとわかる強靭な肉体。そしてテレビでよく見る顔に、すぐに井口資仁内野手であることが分かった。
トイレに入ったのを確認すると、その外で出てくるのを待った。そして声を掛けた。
「マリーンズの井口選手ですか? 握手をしてください」。ニコリと微笑まれ、強く手を握ってくれた。

「人生って不思議ですよね。あの時はまだプロ入りなんて夢のまた夢の話で、思ってもいなかった。
ただ、純粋に憧れのプロ野球選手と握手をしたい。それだけだった。
まさか同じチームでプレーをすることになるなんて夢にも思っていませんよ」

https://insight.official-pacificleague.com/news/880

なお

350 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:11 ID:i52JQNKfa.net
>>339
言いたかないけど大地は慰留すべきやったし去年の開幕外しはアカンよ
あれで完全に心折れたやん

351 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:23 ID:sUDW14psd.net
>>344
入ってきたどころか無能なのに社運をかけた一大プロジェクト任されるぞ

352 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:27 ID:UUvOa5o+0.net
呪いの装備かよ

353 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:27 ID:j+t9yw0od.net
>>298
抑えの復縁出来たら美談になるかもしれんけどそうじゃなさそう

354 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:39 ID:/pMcnFza0.net
>>347
虚構新聞でももっとマシな記事書きそう

355 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:36:47 ID:3WzZ6bt1a.net
https://i.imgur.com/eYol6PH.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:00 ID:WbPb7Iei0.net
チームに坂本や源田が居たらいくら仲良しでも鳥谷使わへんからな
しょぼいショート陣を恨むんやで

357 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:03 ID:rIP8aV0n0.net
鈴木大地と涌井って派閥争いに敗れて放出みたいな話あるけどどうなんだ

358 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:04 ID:7p1A5u5Nr.net
陰キャの指標第1主義マンがネチネチうるさいな
現場は鳥谷の技術と態度を評価してるんやぞスポーツしたことない陰キャは黙っとれ

359 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:05 ID:2+lmqVoW0.net
>>347
元西武の小石も拾ってやれ

360 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:10 ID:BrLHn/71d.net
流石地獄の使者

361 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:14 ID:qarBsV/r0.net
内川とか散々SB優勝に導いてきたんやしちょっと聖域になるくらいええやん
全く知らん無能なロートルが贔屓起用されるのとは全然違う

362 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:15 ID:Kv0e1/S4M.net
>>347
こういう記者って毎日こんな事ばっかり考えとるんやろな

363 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:24 ID:RiSkTXbh0.net
>>249
鳥葬打法藤岡

364 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:28 ID:aY4WWtn20.net
こんなゴミを押し付けた阪神ってマジで糞だな

365 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:29 ID:i52JQNKfa.net
>>333
たまたまやぞ
ドミンゲスパラデスサントスレイビンとかやばい面子揃ってるで

366 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:32 ID:6jAyhwP8a.net
守備緩め定期

367 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:33 ID:o9owfc6la.net
>>350
ワイもそう思うけど、チームから大地色を消したかったんやろ
そういう意思表示よ

368 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:35 ID:+5Ow+n5Vr.net
>>4
わらしべ長者かな

369 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:35 ID:GJaqgXShr.net
>>359


370 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:38 ID:qq9nD6pk0.net
>>355
なんかかわいそうになってきたわ

371 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:37:40 ID:o+k8uubMd.net
>>348
ちゃうやろ
阪神ファンは鳥谷叩いてたけど頭のイカレてる珍カスは鳥谷崇めてたやろ
自由契約なった時の球団が悪いみたいな風潮おかしいやろ
あんな成績ならそりゃクビやで

372 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:02 ID:9YDX6Kik0.net
>>340
冷静に考えれば元嫁はともかく子供が望んだら招待するやろ

373 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:06 ID:xGk+pUn4a.net
打撃が劣化した元遊撃手のベテラン=巧みな守備という風潮

374 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:09 ID:6BDkrx9l0.net
代打だとやる気でんらしいから
守備だけさせて交代でええな

375 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:09 ID:naqhSdyHM.net
パ・リーグあんまわからんが今の鳥谷より守備マシなのおらんのかね?

376 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:18 ID:sldNmNQN0.net
>>357
伊東いなくなったからね

377 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:37 ID:UKPd8IApd.net
>>371
その珍カスってのが鳥谷オタクやろ

378 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:39 ID:V4USXSgb0.net
鈴木大地
.288 15本 68打点 出塁率.373 OPS.826

鳥■敬
.207 0本 4打点 出塁率.298 OPS.559

上がぬけて下がやってきた事実

379 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:41 ID:rQt9KFdG0.net
せいぜい独立やろって思ってたのにまさかNPBの球団が拾うとは思わんかった

380 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:44 ID:i52JQNKfa.net
>>347
これどこの記事?デイリー?

381 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:47 ID:N0uBHYZ2a.net
>>359
巨人が拾ったやろ

382 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:38:55 ID:+Hj6GuwJa.net
ロッテ今岡監督、鳥谷2軍監督は普通にありそう

383 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:01 ID:e2kAuo/ia.net
さすがに記事が誇張してるだけやろ

384 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:07 ID:MrKBLKZXr.net
落ち着けよ
これまで散々あった終盤井上レアードに代走から延長入りで裏目に出る枠が鳥谷になるだけや
延長でクソみたいな打撃なんて他の選手で見てきたやろ

385 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:12 ID:gqzBRVlvp.net
ベテランの経験というのは得難いものやからね
重用するのも当然

386 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:15 ID:MLKyk8WYa.net
18打席ノーヒットでいい音響かせてるは草

387 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:16 ID:rIP8aV0n0.net
>>376
派閥争いが原因で戦力ダウンさせるとか井口馬鹿でしょ

388 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:17 ID:YJT2Fle50.net
レアードや井上の守備固めが欲しいなら福浦に現役続けさせれば良かったのに
鳥谷よりよっぽど守れるで

389 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:19 ID:jszveAkwd.net
>>299


390 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:28 ID:/POCbNyk0.net
小宮山監督
鳥谷ヘッド
こうなったりして?

391 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:33 ID:9YDX6Kik0.net
>>379
井川と一緒に練習みたいな記事を読みたかった

392 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:34 ID:H8UuxcC8M.net
鳥谷と新庄、どちらか1人を必ず入団させなきゃいけなくなったらどっちにする?

393 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:35 ID:N/wkfrkrd.net
平沢や西巻って今の鳥谷よりも守備ダメなのか?

394 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:38 ID:fq9tFFbb0.net
>>374
代打あかんならスタメンで使ってあげなきゃやな

395 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:40 ID:dhAbX57s0.net
クッソ無能
鳥谷以外アマチュアレベルの在日どもで何するつもりなんやフィリピンカスは

396 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:43 ID:WgearLk80.net
実際鳥谷の守備力どんなレベルなんや?
セカンドサードならならまだイケるんか

397 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:39:55 ID:dDRLQGCid.net
>>347
クッソかっこええな…これ…
些細なゴミでも見逃さない意識の高さが好守を生んだんやろな…
ベテランがこういう姿勢見せてくれたらロッテの若手も嬉しいに決まっとるわ…
そら井口監督が使いたくなるのもわかるな
井口は鳥谷の姿勢をロッテの若手に学んで欲しいんやろな
ロッテはほんまいい補強したで…羨ましいわ…

398 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:08 ID:gUmY3yNvr.net
>>375
藤岡は打撃も守備も阪神の木浪と同じくらい
平沢は守れるけど打撃は鳥谷レベルやな

399 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:08 ID:fHUoUYNyd.net
井口のメンツで聖域が出来るのか
阪神切っといてよかったね

400 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:12 ID:UKPd8IApd.net
>>396
無理やで
ヘタクソ

401 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:20 ID:i52JQNKfa.net
>>393
平沢に関してはペナント後半はよくなってた気もするけど怪我で最近みないからどうなったかはわからん

402 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:34 ID:YJT2Fle50.net
>>396
どんなも何もただの未経験者でしかない

403 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:42 ID:UKPd8IApd.net
>>398
守備木浪はきついやろ
ショート失格レベルってことやん

404 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:46 ID:naqhSdyHM.net
>>398
詰んどるw

405 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:49 ID:/POCbNyk0.net
ロッテの次の監督は小宮山やろ?
里崎は古田コースで生涯タレント

406 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:40:58 ID:eD5xVDiK0.net
Deやけど頑張れ
誹謗中傷できんから名前は出せないけどうちも”守備緩め”で苦労したからな

407 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:00 ID:7p1A5u5Nr.net
>>393
西巻は鳥谷以下や
平沢はまあそこそこ

408 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:14 ID:CV7ZYnUS0.net
このスタンプ押せるじゃんやったね
https://i.imgur.com/8lBgvr2.jpg

409 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:20 ID:nyBBpsMlr.net
そこまでして使わないといけなのか

410 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:32 ID:Pnv3pZycp.net
千里眼でヒットも打ってください
お願いします

411 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:39 ID:o9owfc6la.net
こんな井口色になったチームに新しい監督くるか?
しばらくは楽しむとええで

412 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:40 ID:ia58ybzEd.net
>>392
新庄
こちらは元メジャーリーガーのスーパースターでグッズ売れまくる

413 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:41:57 ID:OYnA4u7VM.net
守備柔らかめ定期

414 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:08 ID:jszveAkwd.net
ベンチの雰囲気悪そう

415 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:09 ID:qvS8W0mra.net
https://i.imgur.com/H16HrvU.jpg
小石ポイっ

416 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:14.21 ID:j26uTD2V0.net
最終的に開幕二軍かベンチの幸運の置物になるなら文句はないわコーチみたいな事してくれてるかどうかの方が重要

417 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:31.17 ID:810IevKT0.net
鈴木大地は楽天の優勝の最後の1ピースになるかもしれないけどロッテではならないからな
ロッテに鈴木必要だけどもっと必要な球団があんねん
本当に育つかは別として結局藤原安田を日本代表級に育てる、佐々木を日本のエースに育てるしか優勝はないんだから鈴木の放出は仕方ない
ならなんで鳥谷獲得して遊んでるんだ

418 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:34.61 ID:8E6WTuQm0.net
え!!鳥谷で守備固めを!?

419 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:38.44 ID:K1DnWid6p.net
球団企画で実施した質問企画への選手別質問件数

鳥谷(ベンチウォーマー) 1853件
井口(監督) 1660件
藤原(2年目) 1411件
佐々木(ルーキー) 1081件
荻野(ホモに大人気) 1008件
田村(正捕手) 787件
福田(2億円の控え) 733件
種市(劣化千賀) 696件
藤岡(鳥谷のライバル) 690件
益田(守護神) 約600件、石川(開幕投手) 544件、中村(キャプテン) 379件

420 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:39.46 ID:sACuUsH00.net
井口って監督契約最終年やろ?
なら好きにやっても結果で判断されるんやし別にええやん
しかも1年目に福浦2000本興行あるからってDH用の外人も取ってもらえなかったり
何でもかんでもやりたい放題って感じでもないし

421 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:39.55 ID:WFCR2khC0.net
>>384
そこがルーキー連中なら誰も文句言わんやろうに
走塁脳無い岡でも打撃なら及第点なのにそこが鳥谷になるのは去年以上の悲劇よな

422 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:47.46 ID:qq9nD6pk0.net
>>415
はい1軍確定

423 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:48.82 ID:M1SqtgVp0.net
いや鳥谷のバックに一体何が居るんだよ…
ここまで来るとこえーよ

424 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:50.40 ID:gM9zp/vd0.net
得点圏で代打で出てこないぶんマシやん

425 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:42:58.31 ID:vA5Z0Nxtd.net
>>416
何も教えなさそう

426 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:43:13.70 ID:S+p8AShE0.net
ロッテの三木は復帰まだまだなんか?
守備固めなら明らかにこっちやろw

427 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:43:16.62 ID:gqzBRVlvp.net
>>423
そら鳥谷の背後にいるのは井口さんよ

428 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:43:17.08 ID:uUOxqI7pp.net
お前らには井口の気持ちがわからんのやろな
俺もわからんわ

429 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:43:40.05 ID:o9owfc6la.net
>>423
井口さんでしょ

430 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:44:16 ID:kode5ZZOd.net
生え抜きの老害がやっと消えたと思ったらよそから老害補強して何がしたいんや

431 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:44:27 ID:+3LUa7Rmd.net
>>426
平沢にタバコの煙吹きかけたやつやろ?
使いたくないやろあんなやつ

432 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:44:33 ID:/POCbNyk0.net
井口も由伸と同じくいきなり一軍監督である意味可哀想な部分もあるわ

433 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:44:41 ID:+RrAd2fs0.net
せいぜい 3CEDDCDぐらいやろ今の鳥谷
使い道無いわ

434 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:00 ID:jgYWo//Fd.net
明らかに戦力になってない福浦を何年も飼ったり鳥谷とったりほんと勝利より目先の小銭目当ての経営なんやな

435 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:02 ID:88SA7UcKd.net
>>423
アンチ乙
井口の中では鳥谷が1番手だから鳥谷の後ろにはロッテの内野手全員いるぞ

436 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:04 ID:jszveAkwd.net
>>408


437 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:13 ID:UqpeE0raM.net
井口ってあのGMの無能版やな
人脈や政治力は凄いんやけどアホ

438 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:21 ID:rIP8aV0n0.net
開幕スタメン予想

1 中 荻野
2 左 角中
3 右 マーティン
4 一 井上
5 三 レアード
6 二 中村
7 D 清田
8 遊 藤岡
9 捕 田村

439 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:24 ID:egsickUJ0.net
大地に異様なほどに厳しかったけど、これで目が覚めたやろ

440 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:24 ID:eD5xVDiK0.net
>>430
クッソワロタぁ!たしかにな(´・ω・`;;;;;;;)

441 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:31 ID:ADWAlw0xa.net
俺達の鳥谷を漢にしたってくれ!

442 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:31 ID:2zQ/GrzH0.net
>>432
由伸は仕方なくやろうけど井口は自分からなってるからね

443 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:34 ID:AjgFRFo0d.net
>>434
言うほど鳥谷で目先の小銭稼げるか?

444 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:37 ID:xGk+pUn4a.net
>>433
過大評価やぞ
2FFDFDEくらいや

445 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:37 ID:y3sVEt9kd.net
グラウンドキーパー鳥谷

446 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:55 ID:vtwdrl4S0.net
花道用意してあげなかった阪神が悪い

447 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:58 ID:j26uTD2V0.net
>>438
田村は怪我でたぶん無理

448 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:45:58 ID:d/p5LWnx0.net
言うほど固められるか?

449 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:01 ID:/2Pw7Hyg0.net
地獄感染させてすまんな

450 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:05 ID:gmQ+kgoyd.net
>>444
これ

451 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:05 ID:QMT1Y3eG0.net
>>443
メディア露出アップしてロッテの知名度上げてるからええんや

452 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:06 ID:eD5xVDiK0.net
>>434
佐々木が可愛そう

453 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:22 ID:+I7Ju0S+d.net
>>446
え、打診しましたよね

454 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:38 ID:+cxu6Year.net
ちなロだけの鈴木のカスよりマシだぞ

455 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:40 ID:jszveAkwd.net
>>415
豆まきかな

456 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:46:47 ID:o9owfc6la.net
>>451
鳥谷ファンしか注目してへんやろ

457 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:47:06 ID:+hSOP/qA0.net
「お笑い」やろ

458 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:47:08 ID:6SnAMv2ed.net
開幕スタメン予想

1 中 荻野
2 左 角中
3 右 マーティン
4 一 井上
5 三 レアード
6 二 中村
7 D 清田
8 遊 鳥谷
9 捕 田村

まぁ8番ならええやろ

459 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:47:15 ID:EUAlqsji0.net
2017 .293 4 41 .767(フルイニング)
2018 .232 1 22 .629
2019 .207 0 *4 .559


ここから復活する可能性ある?

460 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:47:37 ID:4isngWlX0.net
下手やけど途中出場枠とかいうよくいるやつ

461 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:47:50 ID:jdZo/r5Kp.net
T-鳥谷

462 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:47:53 ID:ekI3KjZzd.net
>>30
なぞなぞかな?

463 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:48:02 ID:ThPicrj30.net
言われてるように得点圏での代打で出てこなきゃそうヘイト集めなそうやけどなぁ

464 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:48:12 ID:9OtW8p8+a.net
小石まみれの糞スタは鳥谷がおらんと試合にならんのじゃ

465 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:48:17 ID:o+ExJ6Fx0.net
固められるんか?(震え

466 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:48:46.91 ID:1AMv/dN9d.net
ワイ阪神ファン、鳥谷が元気そうで笑顔

467 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:48:54.73 ID:jgYWo//Fd.net
>>463
得点圏成績なんてあてになるわけないし
得点圏じゃなきゃ打てるなんてのはオカルト

468 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:48:58.08 ID:WgearLk80.net
守備よりも打撃のがヤバそうに見えるわ
あんなスイング遅かったっけ
あんなん飛ばんやろ

469 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:06.31 ID:QMT1Y3eG0.net
鳥谷はマリン打法で復活するから
甲子園の浜風にもまれてきたのは伊達ではないで
アンチはよく見てろ

470 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:10.80 ID:i52JQNKfa.net
>>438
去年の大地がマーティンになっただけやん

471 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:11.30 ID:Xq5g/ENIp.net
>>463
井口(ニチャア)

472 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:12.48 ID:L6ZzE6opH.net
固め?

473 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:15.96 ID:3WzZ6bt1a.net
ここロッテにできたからもうやることはやった
https://i.imgur.com/HZaU9sO.jpg

474 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:20.83 ID:SUyWi0+0r.net
平沢と安田オープン戦ゴミやったけど2軍練習試合では打ってんのか?

475 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:23.87 ID:eGjkVDgTd.net
イチローもやけど、自分で明らかに衰えとる自覚ないんか
認めたくないだけなんか

476 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:40 ID:OCBSP+NYd.net
活躍するかはともかくそこそこロッテの役に立って珍ファン涙目の展開が一番面白そうではある

477 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:40 ID:5122rWQu0.net
井口ってもしかしてガイジ?

478 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:55 ID:Pnv3pZycp.net
鳥谷がロッテをしゃぶり尽くす
パラサイト・タカシ

479 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:49:56 ID:2akTSzQr0.net
効いてる効いてる

480 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:00 ID:ue4FKt+jr.net
鳥谷って守備が真っ先に劣化して
打撃の方がまだ通用してたんだが出塁率高いし
その打撃すら衰えての戦力外なんだけど
というか通算で指標みると圧倒的打撃型のショートやぞ

481 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:04 ID:k9ZNhCfu0.net
一軍に置いてちゃんと若手に技術教えるか井口が見るんやろ

482 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:05 ID:UqpeE0raM.net
登録抹消無し記録があるから二軍行きは無い模様

483 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:09 ID:K8VZIesF0.net
まだまだ安田は二軍でってことか

484 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:12 ID:rIP8aV0n0.net
平沢は楽天に売りさばけよ

485 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:16 ID:4muqvVz40.net
守備固めになるんか?
ロッテの鳥谷以外のショートそんなにド下手しかおらんのか

486 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:17 ID:jgYWo//Fd.net
鳥谷がキャリアを通して得点圏での成績しょぼいならともかく去年一年悪かっただけで得点圏では打てないけどそれ以外なら打てるみたいな思考はアホちゃうかと

487 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:18 ID:+YVC9hSF0.net
>>458
8番は契約違反やろ
鳥谷なら1〜6番限定の条件出してるはず

488 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:21 ID:i52JQNKfa.net
角中清田よりW福田使った方がええと思うけどな

489 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:32 ID:o9owfc6la.net
>>481
2軍でやってどうぞ

490 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:39 ID:EUAlqsji0.net
>>467
走者なし
.225(276-62) 10打点
1塁
.274(113-31) 14打点
2塁
.278(36-10) 12打点
3塁
.286(14-4) 6打点
1・2塁
.293(58-17) 26打点
1・3塁
.448(29-13) 22打点
2・3塁
.500(8-4) 8打点
満塁
.600(25-15) 49打点

いうほどオカルトか?

491 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:42 ID:4VLfCegha.net
>>474
安田は打ってる
一昨日2軍で2HR、昨日は一軍で途中出場で1安打

492 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:43 ID:WFCR2khC0.net
>>463
安田福田光高部あたりを二軍に置いて鳥谷な時点でヘイトは凄まじいやろ

493 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:44 ID:FfCwmZxPd.net
もう阪神離れたのにここまでヨイショ記事が多いと怖くなるわ

494 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:50:53 ID:RUnQUGRv0.net
この件に限らない話だが
主力の休養ぐらいしか使い道ないベテランを
無理やり代打から出場させるのはやめーや

495 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:00 ID:i52JQNKfa.net
>>483
レアードとポジかぶるしなにより守備でやらかしまくったからな

496 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:00 ID:F9azbAdYp.net
3番鳥谷確定だぞ
ソースは井口

497 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:02 ID:sq2T2hMEd.net
>>397
滑ってるぞ

498 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:14 ID:L6ZzE6opH.net
どんな契約やねん

499 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:23 ID:jgYWo//Fd.net
>>490
たった一年の成績で語ってる時点でアホまるだしやで

500 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:35 ID:QMT1Y3eG0.net
>>494
そんなん鳥谷見たくて球場に来てるお客さんに失礼やん
毎日鳥谷や

501 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:46 ID:SUyWi0+0r.net
>>491
ほーんやるやん

502 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:51:57 ID:KNzWKveI0.net
>>478
ロッテも60年間NPBをしゃぶり尽くしてきたし因果応報やね

503 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:17 ID:sZxc8YKD0.net
>>496
マジで練習試合でスタメン3番やったからな
もはや何が起きても不思議じゃない

504 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:20 ID:L3hBvs7OM.net
>>446
花道用意したらクビにされりゅぅぅぅってマスコミに触れまわったの誰でしたっけ?

505 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:24 ID:k9ZNhCfu0.net
>>484
平沢出して岩見でももらうんか?

506 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:25 ID:CIVvyVwMd.net
ロッテの籤運の良さは異常

そして獲得した有望株が出てこない確率も異常

取れただけで満足してるんか?ロッテ首脳陣

507 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:26 ID:kzI2XS370.net
>>4
小石拾いで一軍に近づくなら
球拾いの西岡も契約してもらえないとおかしいよなあ

508 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:32 ID:CRcuUz2J0.net
2軍2軍必死で言ってたやついたけどそらあれだけ使ってるんだから1軍だよな

509 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:38 ID:UqpeE0raM.net
ヤフコメ民も普通に鳥谷絶賛してるわ
叩いてるのなんjだけやな

510 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:52:39 ID:+2ra9nzzM.net
同じたんこぶ枠の内川はまだ納得させて干すができるからええけど鳥谷は使うこと前提で取ってるから絶望しかないわ

511 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:53:04 ID:QpNSG4hOd.net
移籍先でも聖域になるとか鳥谷切った阪神球団が大正解でしたね

512 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:53:05 ID:WFCR2khC0.net
>>491
強い逆風無ければホームランってのもあったしなぁ
正直DHなら使ってええと思う

513 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:53:08 ID:i52JQNKfa.net
平沢トレード論聞く度に悲しくなるからやめちくり

514 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:53:10 ID:UV13CuEa0.net
>>501
騙されたらあかんで
一軍では大きな当たりは全然出てない上に守備は上でも下でもゴミクソだから活躍なんて当分できんぞ

515 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:53:11 ID:rIP8aV0n0.net
>>505
使えそうな中継ぎもらおう

516 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:53:27.13 ID:GAKmmW4e0.net
(35)23試合 .133 0本 2打点 OPS.333

(36)26試合 .227 0本 6打点 OPS.517
(37)13試合 .130 0本 1打点 OPS.374
(38)00試合 .000 0本 0打点 OPS.000(コーチ兼任)

517 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:54:03.08 ID:i52JQNKfa.net
>>506
ほーん140しか出ない佐々木郎希みせたろか?

518 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:54:24.47 ID:Da/jOtDj0.net
>>463
得点圏の代打で使わないならなぜ一軍に置いてるんだい?

519 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:54:28.06 ID:Pnv3pZycp.net
一度は潰えたフルイニング出場記録
井口監督と二人三脚で更新へ

520 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:00 ID:iFlRNVTqd.net
いい雰囲気だな
https://i.imgur.com/IDQZEB1.jpg

521 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:24.87 ID:ktODRAN80.net
ほんまにただの守備固めで使ったら鳥谷は不満なんやないか?
無理矢理打席回すように使うんかな

522 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:32.91 ID:V8lXR7I1a.net
福浦を達成させてから目標を見失ってたやろうし3000目指して特設サイト作ってくれ
やりがいあるミッションやん
https://hanshintigers.jp/home/toritani/

523 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:39.90 ID:sACuUsH00.net
得点圏潰すのが最もヘイト買いやすいから代走要員に代えて守備固めで出るなら
得点圏どころか打席自体がかなり減るしヘイトも貯まりづらいんちゃうか

524 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:40.07 ID:cKDpO+nZ0.net
今年の楽天とロッテってどっちが強そう?

525 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:46.84 ID:K1DnWid6p.net
鳥谷大地

526 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:48.34 ID:rIP8aV0n0.net
>>520
正直これでもだいぶ盛ってると思う

527 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:55:51.61 ID:Ah0fT1ly0.net
こないだエラーでスレ立ってた気がしたけど気のせいやな

528 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:56:29.97 ID:EUAlqsji0.net
>>499
いうて関係ないことあるか?

529 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:56:40 ID:o9owfc6la.net
>>524
ロッテは安田やら若手がどれだけ使えるかにかかってるわ

530 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 10:56:58 ID:5Pfb36cxa.net
>>520
盛りすぎやろ

総レス数 530
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★