2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】どうぶつの森、もう誰もやってない

1 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:40:02 ID:8c2SIoJsM.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:41:02 ID:GhVXE1CZM.net
住民の最大数増やして

3 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:41:04 ID:AHJmNOIIa.net
イベントが糞

4 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:42:35 ID:kL33iM330.net
収納少なすぎ

5 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:42:35 ID:KEUKnUBz0.net
ソシャゲの方がおもろいわ

6 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:42:50 ID:7GEY0fmsa.net
住民が10人は寂しいわ
土地が無いならマンションでも建てろや

7 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:44:27 ID:OYnA4u7VM.net
家具少なくない?
懐古厨で申し訳ないけどGCの頃は毎日新しい家具が手に入ってた記憶

8 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:45:17 ID:PiAI3Ng00.net
うちの家族はずっとやってる
ダークソウルさせてくれ

9 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:45:34 ID:7AzIqN9a0.net
アプデに期待しろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:46:41 ID:Fr904T3V0.net
どうせチマチマ要素は増やしてくんやろけどアプデ小出し方針ほんクソ
あとイベントなんでこうつまらん感じのしかないんや…?

11 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:47:08 ID:su847C7u0.net
ドラクエビルダーズ2でよくない?

12 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:47:48 ID:3MLwK3d40.net
カブすらめんどくさくなった

13 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:48:07 ID:pDxU8Bzz0.net
ワイのとこの住民どんなイメージ?
https://i.imgur.com/nd3E05o.jpg

14 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:48:44 ID:iQUYRNbc0.net
さすがに収納きついわ
他に家作りたくないし無制限でええやん

15 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:49:01 ID:iemIOICGM.net
>>13
バランスええやん

16 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:49:41 ID:rJi2XjIh0.net
発売日から毎日やってるけど

17 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:49:57 ID:Ooxbmdg5a.net
Jみたいなネガキャンしかしない板で語るわけないやん
みんなUに逃げたで

18 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:50:39.62 ID:p623GKvha.net
まだやっとるけど増殖バグ消えるの嫌でアプデ出来んわ

19 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:50:44.11 ID:Ooxbmdg5a.net
>>13
住人厳選していない自分に酔ってそう

20 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:50:47.00 ID:JbImtE970.net
会話パターン少なすぎない?

21 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:52:04 ID:Yy/PuV7w0.net
星5の移住したい憧れの島なのにキャンプサイト利用率が低すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:52:15 ID:iQUYRNbc0.net
>>20
お前昨日○○してただろ?

23 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:53:10 ID:Fr904T3V0.net
>>22
これほんくそ
全員同じこと言ってくるし意味わからん

24 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:54:18 ID:vmolQpD/M.net
なんでこうしたんだっていうのが今回多すぎ

25 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:54:25 ID:iQUYRNbc0.net
あともうちょいいろんな住民と住みたいからほいほい写真くれてほいほいお別れさせてくれ
次もまた出会いやすくして記憶継続でええやん

26 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:54:25 ID:bH59dbrZ0.net
パターンが少ないのよりも昨日何してたかの優先度が高すぎるの何とかしてほしいわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:54:35 ID:c6G4kyKa0.net
持ってる家具のレシピしか作らん住民

28 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:54:39 ID:JbImtE970.net
村から島に変わったけど島であること全然活かせてないよな

29 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:54:58 ID:lkHugm4gp.net
バカップルの写真撮るやつちゃんと通ってるやつおるん?
2階目以降行く気しないわ 空港行くのもめんどい

30 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:56:05 ID:Fr904T3V0.net
>>29
家具欲しいから毎日やってるぞ
ウェディング家具はおしゃれでええわ

31 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:56:26 ID:iQUYRNbc0.net
>>29
ワイ1日忘れで今日7日目を終える
レシピやらくれたぞ

32 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:56:28 ID:JbImtE970.net
今作テストプレイちゃんとしたのか?

33 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:56:55 ID:k9ZNhCfu0.net
任天堂今からでも会話パターン増やせるやろ
性格おなじで集めること想定してなかったんか

34 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:57:16 ID:hmJpUh700.net
家具が少なすぎや

35 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:57:42 ID:ilOPUwlS0.net
初期の時間操作するとすぐ飽きるっていってる層なんだったんだ
関係なくみんな飽きてるじゃねえか

36 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:57:44 ID:YJH8Cn3m0.net
あつ森「今回の舞台は島!DIYができます!」
ワイ「はえ〜、ベルの代替とは挑戦的やな」
あつ森「道具壊れるから作らせるだけだけど…ベルは必須だよ?」キョトン

37 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:57:52 ID:Ooxbmdg5a.net
>>29
もこうの動画で知ったけど不正解の家具配置で写真とるとボロクソに指摘されるみたいなや

こういうとこやぞ?京極まんこ

38 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:58:07 ID:11DCbV6d0.net
もうどうぶつの森はSNS映えする島作って
SNS映えするようなどうぶつと一緒にスクショを撮るゲームになったんや
どうぶつと交流を楽しむゲームじゃないんや

39 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:58:17 ID:WZuwpYXW0.net
ワイは家の外観重視やから住人がキモくても構わん派や

40 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:58:27 ID:bH59dbrZ0.net
ウエディング家具が可愛いのはそうなんやけどちょっと装飾過多だから組み合わせるの難しいよなあれ

41 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:58:39 ID:k9ZNhCfu0.net
とび森から言われてた
1回リリースした住人が記憶をなくしてるとかのを
一切修正してなさそうやもんな
離島で1回会って2回目に会ってもはじめましてとか言うし

42 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:58:50 ID:QiPNoRUw0.net
ウェディングのやつムカつくから男の方隅っこに追いやってワイがあのメスと並んで写真撮ってるわ

43 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:58:59 ID:Fr904T3V0.net
>>33
住民との会話じゃなく他のプレイヤーとのコミュニケーションを重視した結果がこれらしいで

44 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:59:15 ID:Ooxbmdg5a.net
>>36
はえ〜今作は借金マイルで返すんか〜

はえ〜橋はDIYで作るんか

45 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:59:28 ID:StHu5FOa0.net
野上の無能さに呆れ果ててやめたわ
ワイもフレもみんなスプラ2に戻った

46 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 06:59:37 ID:Cj/UIljPa.net
割とマジで飽きてきた
惰性で週1で起動はしてるが

47 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:00:00 ID:c6G4kyKa0.net
>>43
でも通信でやること少ないよね?

48 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:00:30 ID:vhc5wmvc0.net
どうよ
https://i.imgur.com/LfZlCQx.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:00:38 ID:bH59dbrZ0.net
マッマと妹がやってるから続いてるって感じは確かにあるわ

50 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:00:42 ID:EU4euA950.net
>>41
別個体やぞ

51 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:00:47 ID:Ck2OYb+3d.net
>>43
カブだけ放置なのもそれが理由なんかね
とうとうどうぶつの森でも固定を組む努力を怠ってるって言えるようになるんか

52 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:01:01 ID:0FgniNmu0.net
>>45
逃げた先も野上やんけ

53 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:01:32.39 ID:HFkkBpHv0.net
手紙バグでマイル券と金鉱石増やしまくって島クリも終えたからゲームクリアや
糞イベントやめて住民上限増やしてくれたらまたやるで

54 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:01:58 ID:1baaQzgQ0.net
レシピが糞被るのほんとやめろ
マトリョーシカとか草編みリュックとか要らんわ
あと花の冠とか果物の家具とかで数とりすぎやねん

55 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:06 ID:Ooxbmdg5a.net
>>43
ワイ「うちの島きてや!」
フレ「おっ!このスポットええな!ばえ〜」
ワイ「ありがとナス!」

ワイ「…」
フレ「…」

フレ「ほな帰るわ」
ワイ「うん」

56 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:13.62 ID:YJH8Cn3m0.net
>>44
チュートリアルでだけしか出てこないの草も生えん

57 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:35.62 ID:bH59dbrZ0.net
夏の貝殻の壁床がめっちゃ好みでモチベちょっと上がったわ

58 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:39.26 ID:CHAAmFrV0.net
>>47
なんUの奴らはわざわざ島に集まって映画実況とかしてるんやぞ
それが任天堂の想定した遊び方や

59 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:53.49 ID:317IYigh0.net
>>47
タイトルであつまれとか言っておいて
マルチで村作りすら出来んの意味わからんわ

60 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:53.64 ID:W744ZTi/0.net
オンライン要素いらんわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:02:59.04 ID:iQUYRNbc0.net
未だにDIYの橋の謎は誰も解けてないよな?

62 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:03:13.11 ID:11DCbV6d0.net
>>55
通信する意味ないな

63 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:03:32.30 ID:1baaQzgQ0.net
>>44
マイルは現金化できるし…

64 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:03:32.35 ID:8NMuSJuwa.net
>>47
オンライン島でワイワイしたいンゴねぇ…

65 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:04:28 ID:dxRwEXTap.net
昨日化石掘ってただろ!昨日金埋めてただろ!←これ言う必要ある?
毎日毎日それしか言わんし監視社会みたいで気持ち悪いし
誰が得するんだ

66 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:04:29 ID:j30LIefh0.net
友達と通信しててもやることないから10分くらいでお開きなってしまうわ

67 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:04:29 ID:zCGxHcQ4M.net
ワイは特に厳選してないけどこんな感じになった

https://i.imgur.com/DGpQPF8.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:04:56 ID:rZCAMK8E0.net
>>67
厳選してそう

69 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:05:10.62 ID:vhc5wmvc0.net
>>67
微妙やな

70 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:05:15.35 ID:iQUYRNbc0.net
>>67
これくらい突き抜けてる方がすき

71 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:05:28 ID:3gLQ2a9w0.net
結局あつ森で1番楽しかったのって人気の住民揃えてマウント取る時くらいだったわ揃えたらすぐ飽きたし

72 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:05:31 ID:GhVXE1CZM.net
オンラインいうならミニゲームとかやらせてほしかった
昔のゲームのやつで対戦とか

何もすることない

73 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:05:32 ID:W744ZTi/0.net
>>67
ぜってえ嘘だわ

74 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:05:34 ID:Ooxbmdg5a.net
>>67
リアーナのカモフラに入れてる感

75 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:06:01.20 ID:1baaQzgQ0.net
会話はつまらんけど言うほど会話パターンの少なさは気にならなくなってきた
それよりもしずカスは島内放送で自分語りばっかりするのやめろ

76 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:06:24.80 ID:k9ZNhCfu0.net
技術的に8人離島ツアーとかできるやろ
誰かがパス貰って部屋借りるようなもんやし
そこでオリンピックとかやりゃええやん
マリオテニスとかビーチバレーとか棒高跳びとか

77 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:06:56.85 ID:11DCbV6d0.net
>>58
「コロナで結婚式が出来なかったのであつ森でやってみた」
「すげー!さす任!」
ツイッターでこういうのがバズってたし陽キャ向けゲームやね

78 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:07:34 ID:zCGxHcQ4M.net
>>68
いや特にはしてないんやで
普通にジャックとかラムネとかマイル島におったわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:07:35 ID:YOTqnpAb0.net
今日はももこの誕生日や

80 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:07:42 ID:vG8dUwAfp.net
SNSでデザイン見せ合うだけの自慢ゲーに特化しすぎてつまらんかった
おかげでさっさと辞めれてゼノブレイド始めたわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:07:52 ID:W744ZTi/0.net
果物ってオンラインじゃないと全種類揃わないんやろ?
友達おらんワイはもう果物コンプ無理じゃん

82 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:08:45 ID:zCGxHcQ4M.net
>>81
マイル島あるやん

83 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:08:47 ID:Ooxbmdg5a.net
しずえの仕事は全部たぬきち任せでいいよな
そもそもたぬきちがお役所仕事じゃなく商店切り盛りしろって話やが

84 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:09:15 ID:rr3M0GnVd.net
借金生活辛いンゴ・・・

85 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:09:22 ID:r3YZ89DZp.net
虫下方修正したのがホンマ糞
有料オンライン会員にさせて株高騰した村と通信させるようにした銭ゲバやんけ

86 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:09:25 ID:Z3BXjEFta.net
>>81
島開けてくれたら全然行くで

87 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:09:59 ID:OYVJ70n90.net
猫も杓子も同じような住民集めてるのはなんでなんや

88 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:10:37 ID:Ooxbmdg5a.net
>>85
魚も絶対ナーフあるで
もうピラルクドラドサメ各種5匹ずつくらいは釣ったわ

89 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:10:45 ID:iH375aJA0.net
浅い

90 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:10:58 ID:8ZezRo100.net
>>82
マイル島でも揃わないように出来てるんや
これが任天堂さまの神運営

91 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:11:12 ID:454uTpFad.net
>>13
レイシスト

92 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:11:19 ID:zCGxHcQ4M.net
自慢ゲーだからやめたとき言ってるやつは悔しかったら人気住人揃えればええやん

93 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:11:24 ID:6k2fKUta0.net
話題になって買った人達の半分は不要になってそう

94 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:11:24 ID:9BlGYExQ0.net
イベントなんかいらんから会話のテキストと家具増やしまくってくれ

95 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:11:30 ID:iQUYRNbc0.net
ジンベイザメ釣れへんわ

96 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:16 ID:LuC/uzCcp.net
くりぃむの有田がやってるぞ

97 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:17 ID:pDxU8Bzz0.net
>>92
ソシャゲみたいやな

98 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:20 ID:yF3R4+1Bd.net
無限にある花のかんむり〇〇とリースと果物家具を見るとこいつらなんのためにリメイク作ったの?ってなるわ

99 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:30 ID:cmBdseHC0.net
6月入ってからやたら背びれの魚とかドラドとか釣れてるんやがナーフされんよな?

100 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:31 ID:60J7sPPv0.net
次回作がいつになるか知らんが京極あやが絡んでたら発売してすぐには買わない
様子みる

101 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:34 ID:pDxU8Bzz0.net
>>93
プレイ時間100超えてるやつは頭おかしいやろ

102 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:37 ID:LY4g5MLbr.net
大規模アップデートが約束されとるのに…なぜなんだ

103 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:12:54 ID:jZkuyu1Sa.net
とび森のときも会話少ないって批判あったのに更に減ってるのは草

104 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:03 ID:Fr904T3V0.net
カラスアゲハナーフのせいでみんなナーフにビクビクしてるの草

105 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:05 ID:Ooxbmdg5a.net
>>97
マジでソシャゲと変わらん
イベントは大抵デイリーミッションやし

106 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:16 ID:xnSweB4ap.net
ハードの性能も上がってるクセに何で会話のボキャブラリーあんな貧弱なんですかね…

107 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:18 ID:OYVJ70n90.net
誰でもマイル券増やせたしキャンプ厳選もあるのに人気住民揃えてて羨ましい!やめる!なんて奴言うほどおるか?

108 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:21 ID:4r976x7q0.net
厳選はしてないが何人かの住人には去っては貰った

https://i.imgur.com/SzDNOlu.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:34 ID:znNomalSa.net
ポケ森より家具やら服の収納数少なくて草

110 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:37 ID:hn0dYL510.net
家具減らして伝統イベント減らして衣服に力入れまくったあたりが
まんが作ったゲームって感じやな

111 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:13:45 ID:pDxU8Bzz0.net
>>108
めちゃくちゃ良い感じやな

112 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:14:07.74 ID:UU+ZIKiw0.net
>>99
花畑でジンメンカメムシ乱獲すらナーフした京極ちゃんやで
次のパッチで確実にナーフや

113 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:14:10.47 ID:k9ZNhCfu0.net
>>93
とび森やったら売り払ったソフトで
前のプレイヤーのデータをネタ動画にできてたけど
今回はそれもやれんからな

114 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:14:14 ID:LY4g5MLbr.net
3ヶ月もたってあったアプデはしょうもない季節イベとつねきちレイジのみ

115 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:14:24 ID:bxJkrNiE0.net
>>38
これ

116 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:14:35 ID:GhVXE1CZM.net
コロナなかったら凡ゲーやったろこれ

シリーズでいえば下の方やし

117 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:14:58 ID:cmBdseHC0.net
>>112
ファッ!?
その割にはまだよく見る気がするわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:15:18 ID:Ooxbmdg5a.net
>>116
おい森未満街森以上って感じやな

119 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:15:48 ID:yF3R4+1Bd.net
色違いで水増しされてるの考えたら真面目にe+より家具少ないやろ

120 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:06.08 ID:1baaQzgQ0.net
赤色のビリヤード台とか青色のサンドバックとか、リメイクで色変えられるんやろなあ…→不可

これおかしない?

121 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:09.91 ID:H6sW33pu0.net
>>13
ロッキー本当すき
キザ系で一番すき

122 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:10.56 ID:mZ2By6aO0.net
ルーティンワークは徹底して簡素にして欲しいのに読み込み多いし長い
起動も重いし施設は無いしイベントキャラは誰がどこにいるかもわからない
苦痛の最上級

123 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:21 ID:6oFaa/n5p.net
自給自足スローライフ生活を謳ってるのに家具が値上がりしまくって今まで以上に金の工面しなきゃいけないゲームになったのひで

124 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:24 ID:hn0dYL510.net
楽器揃えて住民とバンド組んでリズムゲーで楽曲演奏したら
とたけけの曲もらえるとかそんなイベントあったらええのに

125 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:41 ID:hooGADhNM.net
簡単にスローライフされたら悔しいじゃないですか

126 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:16:54 ID:qVB8mSi+a.net
アメピグみたいなシステムにしたら面白そう

127 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:05 ID:1baaQzgQ0.net
>>110
ふつうにモノクロシリーズとか青色シリーズとか復活してほしいな

128 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:07 ID:NIZlDm7o0.net
ワイは先週おいでよどうぶつの森(DS)を新規データで始めた

129 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:18 ID:Fr904T3V0.net
地形いじれます!うおおおお神ゲー確定!とか騒いでたのになあ

130 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:35 ID:+d2YdZ/s0.net
お前昨日金埋めてただろ×3

131 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:35 ID:Ooxbmdg5a.net
>>120
通信でお友達と揃えるんやで

132 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:36 ID:aZ4jwdNh0.net
飽きてきたンゴ
義務森やめるか

133 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:17:49 ID:k9ZNhCfu0.net
>>110
そこまでするんやったら
ガールズモードの新作出せやって思われてそう

134 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:04 ID:60J7sPPv0.net
>>129
それ以外が全て劣化するとは思わんからなぁ

135 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:15.13 ID:Ooxbmdg5a.net
ほんまネガキャンスレしか伸びないの草

136 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:16.11 ID:lUI0pwQ20.net
>>120
Rパーカーズに慣れてるせいで不自由極まりないわな

137 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:19.16 ID:ta6cfvtS0.net
https://i.imgur.com/pXg9BET.jpg
ワイのプレイ時間をみよ

138 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:22.43 ID:+b1UDiEEd.net
>>120
収納数の少なさと合わせて考えたら、後から通信要素増やすために商店家具のリメイク不可にして商店カラバリ固定を強行したんじゃないかと思う
色違い別物扱いなのに見分ける方法がないのも意味わからんし

139 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:23.96 ID:1baaQzgQ0.net
>>123
鉄骨作って売りまくっとるわ
製鉄業か何か?

140 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:27.74 ID:nJE/8d0h0.net
もう2週間くらい起動してないな
なんのイベントやってるかもわからん

141 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:28.57 ID:XmBummFm0.net
>>124
バンブラもどうせ続編出んやろうしな

142 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:50 ID:aH7QiorAp.net
昨日ゲオに売ったら4500円だったんやけどヤバくない?めっちゃ高価やん

143 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:54 ID:pDxU8Bzz0.net
来訪者なければ化石掘って、金のなる木植えて、瓶拾って、株見て終わるゲーム

144 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:56 ID:hn0dYL510.net
リメイクで色変えられない家具ってイナリか通信か風船で集めるしかないんよな
なにがなんでもコンプさせないという製作者側の執念を感じるわ

145 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:18:56 ID:UU+ZIKiw0.net
>>117
これがカラスアゲハと一緒にナーフされた虫一覧や
本来のジンメンカメムシはアゲハチョウレベルで沸いてたはずなんや

https://i.imgur.com/wFSyRoP.png

146 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:19:25 ID:COatduaP0.net
https://i.imgur.com/VwRL5Gz.png
ワイの住民どんなイメージ?
ちなそこそこ厳選してる

147 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:19:26 ID:Ooxbmdg5a.net
>>140
なんJ民が大好きな脳が破壊されるイベントやっとるで

148 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:19:27 ID:Cj/UIljPa.net
>>141
前作が勝手に自滅しただけやん

149 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:19:39 ID:k9ZNhCfu0.net
博物館とかに探し行くのだるすぎてメガホンないんかって苦情出てたで

150 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:19:52 ID:LY4g5MLbr.net
開発間に合ってないってありえんやろ
いろんなクソゲー出して開発期間8年も稼いどいて
そもそも体験版をフルプライスで出すなや

151 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:19:59 ID:lugHni8d0.net
ワイのパイプシリーズかえして

152 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:09 ID:wEJ14IMUp.net
ソシャゲぶつ森よりよっぽどSNSウケ狙ったソシャゲゲー化してるの草

153 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:30 ID:SUqeUL4ja.net
色変えれないのはマイル家具だけにしてたらややこしくないのにな
めんどくさい

154 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:31 ID:VyMUBzrPd.net
友達と高額カブ回して友達と色違い家具集めてって友達いればわりと納得できる仕様多いのがうーんこの

155 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:40 ID:C59R+tOr0.net
運営がゴミすぎてやる気失せる

156 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:41 ID:hn0dYL510.net
>>149
っていうか今作スマホあるんやから電話できるようにしろよな

157 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:41 ID:kL33iM330.net
>>146
同じ匂い感じる
https://i.imgur.com/qF8ksYE.png

158 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:20:56 ID:Nr17pqBTa.net
レイジシャンクは死ね
つねきちだせや

159 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:02 ID:IZ//KMKea.net
なんUが閉じコミュと化してる

160 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:13 ID:COatduaP0.net
>>157
かもみええな��

161 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:16 ID:MV1Uq6O8p.net
普通にプレイしてたら絶対に果物全種集まらないというのはガチなのだすか?

162 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:31.79 ID:O1GKANdf0.net
Twitterの予測検索が「ドラド ナーフ」なのがくっそ笑える
任天堂さん隠しきれてませんよ〜w

163 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:33.15 ID:4AGXNG3J0.net
虚無ゲー

164 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:38.09 ID:LY4g5MLbr.net
>>129
地形いじれるどうぶつの森なら神やったのに地形いじれるだけのゲームやったのがな

165 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:21:50 ID:cjDAVbsf0.net
Twitterの予測検索が「ドラド ナーフ」なのがくっそ笑える
任天堂さん隠しきれてませんよ〜w

166 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:10.99 ID:M6SiYXLGM.net
>>146
>>157

>>13
モニカ人気すぎん?
もしかしてジュン、ジャックより価値高いやろ

167 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:11.32 ID:OhNSaNg0d.net
まだキャラマウントとかしとるんか?

168 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:36 ID:Ooxbmdg5a.net
>>158
虫の出現率だけじゃなくケイトシャンクレイジのがっかり訪問者3兄妹の出現率ナーフして欲しいわ

169 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:37 ID:WNmlsIV6p.net
マイクラの超絶劣化ゲーにして何がしたかったんや

170 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:49 ID:4siOKZHl0.net
ツイッターの例の4コマあたりから流れ変わったな

171 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:53 ID:COatduaP0.net
スプラで怒ったらあつ森することにしてる

172 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:53 ID:JvnsD0yF0.net
>>76
とびもりのミニゲーム良かったよな

173 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:22:58 ID:hn0dYL510.net
住民と交流してる感がイマイチない
!で近づいてきて「今から博物館行くんだがお前もどうだ?」みたいな感じでデートできるようなイベント作れよ

174 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:10 ID:cmBdseHC0.net
>>145
はえーサソリとかタランチュラも下げられてるんやな

175 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:15 ID:9TcVZAeZa.net
https://imgur.com/8nVRkQE.jpg
ワテ、ジューンブライドの家具設置センス無くて悲しい
テキ等に置いてもええらしいけど

176 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:16 ID:lugHni8d0.net
今回コラボ家具とかないの?
とび森はたくさんあったのに

177 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:30 ID:COatduaP0.net
とび森の離島は実装してほしい
かっぺいも手に職ないと嫌やろ

178 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:32 ID:Ooxbmdg5a.net
>>166
そら男ユーザーの多いなんJはモニカのが人気よ

179 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:38 ID:KEUKnUBz0.net
>>175


180 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:23:48 ID:pDxU8Bzz0.net
>>166
ちゃちゃまる>ジュン>ジャック>モニカやぞ

181 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:02 ID:hn0dYL510.net
>>76
昔運動会あったよな
玉入れ、綱引き、リレー やらして欲しいわ

182 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:02 ID:RRh93Uik0.net
ワイは一応島一周はしてるぞ
ウェディングとかはやってない

183 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:04 ID:k9ZNhCfu0.net
8人対戦のすごろく離島とかつくれや

184 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:06 ID:OhNSaNg0d.net
住民がbot過ぎてオンラインマルチ前提みたいになっとるのホント糞や

185 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:14 ID:LY4g5MLbr.net
>>172
あつ森はミニゲームどころか誰とでも通信からまずできんしな

186 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:16 ID:60J7sPPv0.net
一年後後出しという名のアップデートで神ゲーになる可能性はあるか?

187 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:41.70 ID:OhNSaNg0d.net
>>166
買うだけならモニカマイル券20枚もあれば買えるぞ つまりそんなでもない

188 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:24:51.68 ID:+Aw42BzGp.net
ウエディングでキャパパンパンRTAを楽しむんやぞ

189 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:16.40 ID:kL33iM330.net
>>186
2、3年遊べるゲームにするとか言ってるから2年かかるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:24.39 ID:rsNojd7ca.net
>>166
そうでもないぞ
そろそろ追い出そうと思ってる

191 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:37.28 ID:8sdQP1u0d.net
普通に進めてると量産型な住民が集まらんかこれ?
だって見た目いいんやもん
https://i.imgur.com/rQPL3bg.png

192 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:38.12 ID:WNmlsIV6p.net
軍師任天堂「パッケージ売り切ったけどもっと金を回収したい?ふむ…高額な魚虫を出現率落として有料オンラインに加入させて他の村と株を売買しあわなきゃ金が稼げないようにするのはどうだろうか?」

193 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:40.13 ID:1shUBua5r.net
どうぶつの森からどうぶつ要素を抜いたゲームやった

194 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:46.86 ID:cmBdseHC0.net
>>189
ソシャゲペースで草

195 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:25:59.57 ID:bqxjtoOc0.net
頻繁にロードあるのがムカつくわ

196 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:00.25 ID:pDxU8Bzz0.net
>>191
ちゃちゃまる量産的か?

197 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:01.39 ID:nLi4ukBb0.net
来月のクラフトピア待ち

198 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:09.58 ID:LY4g5MLbr.net
>>186
あったところでいうほどやろ
ワイもとび森はやり込んでたけどamiibo+は買ってないし
正直もうええわってなる

199 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:14.18 ID:kgZ7BLi1r.net
次のアプデいつや?

200 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:16.90 ID:60J7sPPv0.net
>>189
まじかよ

201 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:33.88 ID:OhNSaNg0d.net
どうぶつ要素いらないのアホくさ ワイはどうぶつと仲良くしたいのに😭

202 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:34.86 ID:znNomalSa.net
マルチ家具とかいうゴミ
触らせてもらってもその後買えへんやん

203 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:38.71 ID:UQhYgDcqa.net
島の評判5にしたらやることなくなったわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:45.26 ID:k9ZNhCfu0.net
>>186
1年後ならガールズモード出して
今おるまんさん回収やろ
ババアだけ残る

205 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:58.51 ID:W3WiCCPp0.net
あつ森目当てにSwitch買うと後悔する?
ゼノブレイドもやりたいんやけど

206 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:26:58.85 ID:JoGSic7np.net
しずえがあつえにされたのが悲しい

207 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:00.66 ID:H0Lc8N5N0.net
花畑を火炎放射器で燃やせるようにしてくれ
いちいち抜くのめんどい
島更地にするのもパッとやらせてくれ

208 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:02.09 ID:bN1HWeS60.net
>>81
32,978円で友達売ってるぞ

209 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:14.31 ID:nLi4ukBb0.net
羽虫の表現をよりリアルにしたの聞いてff15思い出したわ

210 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:14 ID:Es0MpFVGa.net
新住民はとりあえずちゃちゃまるジャックみすず入れてるやつ多いな
たまにモニカ

211 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:15 ID:ad/VDKSz0.net
とび森みたいに昔のゲームやらせてくれや

212 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:31.02 ID:j30LIefh0.net
今作売れちゃったからもうどう森はこの路線続けていくで

213 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:32.66 ID:8sdQP1u0d.net
>>196
表情豊かやから話してて楽しいわこいつ
チャスも嫌いやないけどちゃちゃまる来たら愛想悪く見えてくる

214 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:55 ID:OhNSaNg0d.net
>>209
最初はおーすげー!やったけど後にff15現象おきとったな

215 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:27:55 ID:pDxU8Bzz0.net
>>81
島開けろ

216 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:28:12 ID:sHvh4h0r0.net
あつもりの住民並に同じ不満しか言わないなお前ら
BOTかよ

217 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:28:22 ID:oDO3INcJd.net
自由度なさ過ぎてつまらん

218 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:28:49 ID:hn0dYL510.net
シリーズ6作目になって未だに家具のギミックは触れるだけとかふざけてるとしか思えんわ

219 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:28:50 ID:COatduaP0.net
ソシャゲペースで後々デートとかお家訪問実装されたらんほぉ〜になると思うから悔しい
ワイは任豚や

220 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:05 ID:PK9g13Nw0.net
もう飽きたわ

221 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:06 ID:LY4g5MLbr.net
>>205
がっつりアプデ終わってからのがええかも
それまでは別のゲームやった方がええ
一年遊べるゲームっていうけど実際どうぶつの森一年遊ぶ奴なんて少数派やろし楽しくなる前に飽きる

222 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:08 ID:qwi0dt9Ha.net
いろんな部屋や島を見れると思ってスレ開いてもどいつもこいつも住民自慢しかしてなくて面白くない
住民でマウント合戦やめてほしい

223 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:15 ID:qcaIbjSW0.net
時間操作なしでツネキチの美術品集めようとすると5年くらいかかるらしいな

224 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:37 ID:HzsHlSJA0.net
スマホと連動できないの?

225 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:48 ID:5hFU8loBa.net
バラって6月でもたぬき商店で買えるはずやろ?
一向に売られないんやけど

226 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:29:56 ID:H0Lc8N5N0.net
色違い集めるのに他の人の島行って乞食速報すんのホンマ辛い
つねもなかなか来ない

227 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:05 ID:OhNSaNg0d.net
2ヶ月もたってるのにやることが住民晒しなんか?

228 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:11 ID:Ni0FmIq70.net
>>223
もっとかかるやろな トラベルしてても月1回も来ないこともざらだし全偽物パターン被りパターン多すぎて

229 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:33.15 ID:ad/VDKSz0.net
発売日からやっててもワイの島フーコ1回も来たことないんやけどなんかフラグあるんか?

230 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:37.10 ID:dbvGb+iIp.net
住民画像貼ってのがガチャの結果画像貼っつけてRT稼ぎしてると変わらんしうんざりやで

231 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:46 ID:znNomalSa.net
>>223
ワイ実装されてまだ3回しか来てへんで
ちなみに初回しか本物無かった

232 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:47 ID:RRh93Uik0.net
今日は!ついに!なんと!お知らせが!!

233 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:54 ID:BCyVMgicd.net
ニコニコで稲葉がやってるe+の方がたのしそう

234 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:55 ID:mnA9NhE90.net
>>1
詐欺CMまとめ
花見
https://i.imgur.com/DuJuF2d.png

ゲーム内に無い白色の柵
https://i.imgur.com/6kj4aJ2.png

島クリエイトで簡易に坂作れると思っていた人へ
(動画では一瞬だが石の坂は最低でも1日かかる)
https://www.youtube.com/watch?v=_rRdFPVwh0I&t=1307s
コレの21:51 の繋ぎは誤解招きすぎるわな・・・

なお現在映像は差し替えられている模様

235 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:30:56 ID:6MQBApeL0.net
フーコはめっちゃくるのに流れ星は一回しか見られてないわ

236 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:31:11 ID:hn0dYL510.net
>>223
クソすぎて草
集める気なくすわ

なんで今作こんなにコンプ阻止しようとしてくんの?

237 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:31:24 ID:sHvh4h0r0.net
>>229
フーコは動きが激しいから
島を3週はしないと見つからないぞ

238 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:31:58 ID:fTMlrM/Ka.net
海外被れのTwitter大好きバカ女をトップにした末路

歴代シリーズにあったゲームの中身が全て消えて
何もかも表面的なあっさい物になった

239 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:07 ID:OhNSaNg0d.net
>>236
簡単にコンプされたら悔しいじゃないですか 友達の島行って買ってね🥺

240 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:14 ID:4AGXNG3J0.net
>>216
一向に修正されないんだからしょうがないやろ

241 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:15 ID:60J7sPPv0.net
>>236
強制遅延生活という名のスローライフや

242 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:17 ID:LY4g5MLbr.net
>>222
上げるとうざがられる気がして上げる気せんわ
https://i.imgur.com/8VdSljP.jpg

243 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:22 ID:sHvh4h0r0.net
あつもりの住民かよこいつら
たまには違うこと言え

244 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:22 ID:Fr904T3V0.net
>>236
長い間遊んでもらいたいからやぞ

245 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:22 ID:rWkMBZOx0.net
アプデで下方修整という糞しか投げつけてこない運営に期待できることある?

246 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:33 ID:9TZkMhsRa.net
ワイ知将 王冠増殖バグで人財産稼ぎ金策から解き放たれる
次のバグはなんやろなあ

247 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:44 ID:JoBIUlvC0.net
このスレでも部屋晒してるの一人しかおらん

248 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:32:44 ID:dV4Xp5OHd.net
ログボ要素がソシャゲみたいでうんざりする

249 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:01 ID:Fr904T3V0.net
>>242
しょーもなくて草

250 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:03 ID:kWL74MOmM.net
うち発売日から今まで一度も流星群きてないんやが
クレームいれていい?

251 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:18 ID:COatduaP0.net
スプラと同じ人が関わってるならアプデ内容きっちり開示してほしくはある

252 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:20 ID:OhNSaNg0d.net
>>242
石頭こんなにペラペラやっけ

253 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:20 ID:ad/VDKSz0.net
>>237
サンガツ普通に見落としてる可能性あるんか…
しずえせめて誰が来てるかアナウンスしろよ

254 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:23 ID:M5bOXnhya.net
最近もう釣りも虫も飽きてしもた
スズキとブラックバスばっかなのも最初のうちは我慢できてたけどもう今はめんどい

255 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:24 ID:dbvGb+iIp.net
CMの花見みたいな村の住民一同がたまたま偶然桜に囲まられた場所に集まるとか不可能に近いやろ

256 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:26 ID:ekONI12Da.net
3週間ぶりに起動したらしょぼいイベントが追加された以外何も変わってなくて草
もうシステム上のアップデートは諦めたんか?

257 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:26 ID:mZ2By6aO0.net
昔のどうぶつの森と比べて作業報酬が世知辛い

258 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:29 ID:VyMUBzrPd.net
>>242
マリオサンシャインでこういうステージあったな

259 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:33:56 ID:Kma4OMpH0.net
1日サボったら急にやる気なくなってそれ以来やってないわ
毎日二時間くらいやっとったのに

260 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:00 ID:hn0dYL510.net
>>253
本日のお知らせはありません😊

261 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:05 ID:1baaQzgQ0.net
>>233
雰囲気は+とかe+くらいの時が一番のんびりできてええな
なお釣りは地獄な模様

262 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:08 ID:znNomalSa.net
マイル島行くときあるか?ワイは今20万マイルくらい貯まってしまった

263 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:13 ID:8sdQP1u0d.net
つねきち来て買ったら4:59に戻せば品揃え変わって再登場するからループできるで
タイムトラベルあんまり好きやないけどこればっかりは仕方ないわ
アプデで固定湧き無くなる可能性あるから今のうちにやっといたほうがええで

264 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:20 ID:1shUBua5r.net
あつ森さん、過去作に置き論破されてしまう
https://i.imgur.com/X0Kx7Vx.jpg
https://i.imgur.com/1xP1pnp.jpg
https://i.imgur.com/ECVR5AM.jpg

265 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:29 ID:rWkMBZOx0.net
>>186
開発すべて入れ替えてまともになるかどうかってレベルやろ
今までこの開発がやってきたクソイベ下方修整を思い出せ

266 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:41 ID:dbvGb+iIp.net
マイル貰う時にログインボーナスなんて言葉使うのやめろ

267 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:51 ID:c6G4kyKa0.net
>>256
マイル島で買取,荷物送れるってのが1番有能アプデだと思う
他はバグ修正に全力出すのみ

268 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:34:54 ID:pDxU8Bzz0.net
>>263
つねきち出現率低すぎるからな

269 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:00 ID:ad/VDKSz0.net
>>260
昨日見たテレビの話しかしないのほんまクソ

270 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:03.79 ID:Fr904T3V0.net
>>252
現実のやつもこんな感じらしいで

271 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:12.87 ID:Lm/FLoodH.net
CSゲーで出来の悪いソシャゲじみたことやらされたんじゃもうやる気起きんわ
アプデにも期待できんし売りたいのにDL版やから売れんし

272 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:26 ID:BcSpM2rNa.net
住民の会話パターンが少なくてつまらんって言っててなんJ民はワイの住民どうや?しか言わないよなは

273 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:28 ID:YEnVsYDLM.net
毎月のアプデで施設増えてくれるなら復帰もあるんだけどね

274 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:47 ID:Bh8LYs0ed.net
ポケキャンからおかしくなったよな

275 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:49 ID:zT/Dtkwi0.net
つねきちもうちょっと出現頻度あげてほしい

276 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:35:53 ID:M5bOXnhya.net
島クリエイトできるとこまで行ったけどこういうゲーム自分のセンスのなさに呆れてやらんくなってしまうわ

277 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:03 ID:60J7sPPv0.net
>>272
全く別の事柄を混同してて草

278 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:24 ID:JvnsD0yF0.net
>>272
言うてなんj民よりは会話のパターン多いよな

279 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:41 ID:e8Crr8xy0.net
下手なソシャゲよりソシャゲしててすごいと思うわ

280 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:48 ID:ReUHcOKC0.net
大人気じゃねーのかよ・・・

281 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:54 ID:Nm+shk/2d.net
明らかにとび森より劣化してるよね

282 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:54 ID:OhNSaNg0d.net
>>272
J民実質たもつやから

283 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:55 ID:eMgudLs8d.net
単純にみんな飽きただけやと思う

284 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:55 ID:Lm/FLoodH.net
島クリもテンポ悪すぎて空港まわり整備した時点で断念した
あんなん島全体やったら気が狂うで

285 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:56 ID:hn0dYL510.net
しずえを置き物扱いしたのほんま許せん
島メロとか評判とかしょっちゅう聞きに行くもんじゃないからマジで関わることがない
せめてたぬきちと役割交代しろや

286 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:36:57 ID:8WD++tZOp.net
アプデでナーフされる前にドラド乱獲した方がええで

287 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:06 ID:RRh93Uik0.net
(砂浜に倒れてるやつおるけどまぁええか…)
(いろいろ売りに来る奴らおるけどまぁええか…)
(北の砂浜にまた怪しい船おるけどまぁええか…)
(毎週土曜日に歌いに来る奴おるけどまぁええか…)

「お知らせはありません!」

288 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:11.84 ID:H0Lc8N5N0.net
>>267
マイル島できんやろその機能
パニーの島だけ

289 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:23.85 ID:15QvhNTZa.net
訪問者は複数人来るようにしてほしいわ
特に土曜日なんかとたけけ来るから死に曜日やし

290 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:38.17 ID:LY4g5MLbr.net
誰も部屋上げんから上げん方がええんかなって気がするんやわ
https://i.imgur.com/3sgXLCG.jpg

291 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:39.93 ID:Rvq4l/xNd.net
時代はインスタ映えやぞ(笑)
SNSやってないやつは消えなさい

292 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:43.54 ID:CvvFoPm20.net
オフゲーなのにナーフしすぎやろこれ

293 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:46.08 ID:k8l8+nYl0.net
>>272
会話パターンの少なさでJ民の脳も下方修正されたんやぞ

294 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:37:57.02 ID:OhNSaNg0d.net
>>290
こういうのすこ

295 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:38:39.65 ID:SBj/H0Ikp.net
>>287
これどうにかしろ

296 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:38:52.42 ID:Fr904T3V0.net
じゃあワイも部屋あげるわ
https://i.imgur.com/83pMNiV.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:38:56.73 ID:c6G4kyKa0.net
>>288
マジか勘違いしとったわゴミやんけ

298 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:15.39 ID:iFTHN19cd.net
あの自分語りしかしないガイジ犬必要か?

299 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:19.27 ID:z/fVfNpKH.net
果物食べないと死ぬ仕様にしてくれや

300 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:24.39 ID:9HoAvS91p.net
対人要素ないはずのゲームで下方修正とか意味わからんのやが

301 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:26.86 ID:Osb5h2N30.net
モンハン以上に簡悔する意味がわからん

302 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:32.51 ID:Nm+shk/2d.net
オン要素増やして、島ごと工事できるようになった代わりに
住民との交流と部屋が死んでるって
これどうぶつの森か?

303 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:35.68 ID:r1e+IpOSd.net
>>287
しずえ無能

304 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:42.79 ID:fWXOfPHb0.net
ジューンブライドイベント適当に置いても満点取れるの草
そもそも家具がすくねーんだわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:39:45.99 ID:hn0dYL510.net
>>296
部屋の間取りも変えさせて欲しい

306 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:01.93 ID:O2WUoh8Dd.net
>>303
でも可愛いから

307 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:23 ID:OhNSaNg0d.net
>>296
あここんのこん!🦊

308 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:24 ID:vrTD22oY0.net
ワイ未だにタイムトラベルしてないわ

309 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:35 ID:rWkMBZOx0.net
>>272
過去できたことを大幅に削って出した未完成版があつ森だからな
住民厳選しかやることがないんや

310 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:39.95 ID:Lm/FLoodH.net
こんなクソゲーがシリーズ最高に売れたとかほんま腹立つ

311 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:41.65 ID:LY4g5MLbr.net
>>302
オン要素増やして(ただしオンはゴミ)

312 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 07:40:56.70 ID:9TZkMhsRa.net
https://i.imgur.com/iypc5OF.jpg
なんUは自分達で集まって色々やってるみたい

総レス数 312
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★