2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくば市長、公約通り退職金「22円」受給

1 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:21:38 ID:mGcvsKy50.net
茨城県つくば市は、市長の退職金について、これまでの約2千万円から22円にする方針を明らかにした。
五十嵐立青市長は退職金廃止を公約に掲げていたが、制度上0円にすることが不可能なため、最少額の1円に1期4年分の支給率22を掛けて22円とした。

写真:アフロ
https://i.imgur.com/Ln0ZSrG.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:21:47 ID:mGcvsKy50.net
ソース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361749

3 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:22:32 ID:mGW0ZdxW00606.net
市長だけじゃなくて市議会議員もそうしなきゃね

4 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:22:45 ID:KO5Ns3tO00606.net
もらいすぎ

5 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:22:52 ID:1D432dXqM0606.net
えらい

6 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:23:10 ID:/nNgF0Le00606.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mzzi.caidat.org/gx?uv2zpps/i5nfl.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mzzi.caidat.org/hb?a62f3/gij1e.htnl

7 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:23:25 ID:32sE/T1sH0606.net
周りの公務員は頭上がらないな

8 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:23:38 ID:Sb7jAf1j0.net
うまい棒2本も買えちゃうじゃん
もらいすぎ

9 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:24:12 ID:OCVJJHqi0.net
前から思ってたけどアフロって何者

10 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:24:22 ID:rL6MrV93d0606.net
周りの公務員も見習うべか

11 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:24:40.99 ID:KiT8MF/o00606.net
無能市長

12 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:24:43.69 ID:WvXguqaF00606.net
そこは最低額にしろよw
21円儲けてんじゃねーよ!w

13 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:24:48.16 ID:eS+OnAV+00606.net
パホーマンス

14 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:24:51.69 ID:kpB5D2af00606.net
役所全体ではべらぼうにもらってるんだろ

15 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:25:37.51 ID:N0EV6A3g00606.net
298円にしろや

16 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:25:45.91 ID:wXpp97Mi00606.net
振込手数料でパーやん

17 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:26:50 ID:PXo5gfi/00606.net
議員も職員も税金で退職金なんてそもそもおかしい
これからは全員辞退しろって

18 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:27:07 ID:KiT8MF/o00606.net
こいつといい
知事といい
茨城の首長は東京コンプのアホしかおらん

19 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:27:55 ID:53/9aLSgd0606.net
自信もって仕事したなら貰うべきでは?🤔

20 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:27:56 ID:xXO9ok0B00606.net
アフロハゲ

21 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:29:07 ID:v1I5CNpg00606.net
正直退職金はまだ分かるけど、税金で賞与あるのが意味分からん

22 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 19:29:18 ID:7A0yzksKa0606.net
正直ドン引き
不祥事やらかしたならともかく、きちんと勤め上げた結果のリワードはきちんと受け取りなや
本人は満足かも知れんが、これで後任がそこそこふつうに働いた末退職金を満額受給したら、喚くプロ市民は絶対現れるで

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★