2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「9時出社です。でも何故かみんな8時半には出社してます。」←こういうのやめようや

1 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:12:36 ID:zWYlhgqa00606.net
なら最初から8時半出社にしようや

2 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:13:07 ID:r+raw1IQ00606.net
そしたら8時に来るじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:13:36 ID:TW/dLew/p0606.net
じゃあ8時にしよう

4 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:14:04 ID:lFDq5pFZ00606.net
ワイ有能2年目、常に5分前出社

5 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:14:42 ID:03YWu0kea0606.net
業務開始までヤフーニュース見てるぞ

6 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:15:27 ID:VCapBJ7M00606.net
テレワークやね

7 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:15:46 ID:lMjLOZmy00606.net
ワイ上司の居ない職場
毎日30分遅れで出社

8 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:16:30 ID:8Guh4FP/d0606.net
始業時間ピッタリぐらいに来いって言われるわ
遅刻怖いから10分前には来るけど

9 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:16:45 ID:XOaIHEN3p0606.net
9:00始業時刻 pcの電源ボタン押す
これくらいにしたいよな

10 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:17:47 ID:4TxLiAnj00606.net
8:50出勤すると怒られる

11 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:17:58 ID:Lr27aHcr00606.net
>>10
これこれこれこれこれこれ

12 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:19:10 ID:Y5YPtfXU00606.net
テレワークの時は8時55分くらいにPCつけておはようございますでも許されたんやけど

13 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:20:51 ID:FNL2Cnrz00606.net
早く来るのはなぜ労働時間として扱ってくれないのか

14 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:21:03 ID:cBSs1cAh00606.net
敵「その時間に出社して始業した瞬間から業務に入れてるの?」

15 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:24:06 ID:6hUHvvRL00606.net
9時プラマイ15分くらいでいいやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:24:30 ID:Xj9BGOyI00606.net
遅くとも10分前に到着って考えて余裕を持った結果が30分前に到着になる

17 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:24:54 ID:9dCosoSH00606.net
大体10分前位やわ
月2位で道混んでて遅れるけど

18 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:25:07 ID:IBY517rZM0606.net
>>4
有能

19 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:25:21 ID:QcTLKdWqp0606.net
なら就業中にうんこだので席外すなよ?排泄は仕事ちゃうぞ?

20 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:25:31 ID:2VuyOxcf00606.net
30分前に行って朝飯食べてる

21 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:26:08 ID:vxO1BdSBa0606.net
いやほんまギリギリにきてちゃんと仕事スタートさせられるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:26:17 ID:QcTLKdWqp0606.net
ふつう余裕持ってついてコーヒー入れたりしてスマホいじって過ごすよね?

23 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:26:34 ID:TD1H99870.net
うちはコアタイムなしのフレックスや
うらやましいか?

24 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:27:14 ID:Xj9BGOyI00606.net
暇を持て余して早く着いたら仕事始めちゃうやつおるよな
あれ辞めろ

25 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:27:18 ID:6v52UoXRp0606.net
>>23
ワイは裁量労働や
すまんな

26 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:27:19 ID:QcTLKdWqp0606.net
>>21
ギリ付いて、そっから時間始まってんのにうんこいく先輩おるわ
病気なんやろなぁと思う

27 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:27:24 ID:WOZidFmt00606.net
でも家にいても暇だしどうせ9時にはそこないなきゃいけないし

28 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:27:28 ID:vxO1BdSBa0606.net
ギリギリまだ来るな言われる方がだいぶしんどいぞ
出勤で多少疲れとんねんからちょっと一息つきたいやろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:27:58 ID:vxO1BdSBa0606.net
>>26
うんこ先輩って呼ばれてそう

30 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:00 ID:QcTLKdWqp0606.net
>>24
派遣のおっさんそれしてるわ
頼むから始まるまでスマホでもいじっといてくれと思う

31 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:11 ID:9dCosoSH00606.net
別に始業時間丁度から始めないといけない仕事じゃ無ければいつ来てもええやろ

32 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:12 ID:TTtqJomRa0606.net
>>14
モチベーションアップかな?

33 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:19 ID:5KYeky4pd0606.net
無駄に早く来る奴は大体仕事できない

34 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:27 ID:RlBVF9zJ00606.net
直行です
実際家出るのは10時です

35 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:37 ID:FNL2Cnrz00606.net
>>26
昼休み終わってから長々とウンコ行くやつもおるわ
なんとも思わんのかね

36 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:46 ID:fLBP5Jcrd0606.net
普通7時頃に来てオナニーするよね?

37 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:28:54 ID:vxO1BdSBa0606.net
ワイは少なくとも20分前には着いてたいわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:29:17 ID:QcTLKdWqp0606.net
>>29
そいつ仕事できないからもはやうんこでええわ

39 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:29:39 ID:TTtqJomRa0606.net
出勤時間ギリギリにつこうとするとその時間道が混んでるから下手すると遅刻する
道が混まないうちに出勤しようとすると少し早めに着いちゃうんや

40 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:29:58 ID:0QLqQUm800606.net
>>10
もちろん早すぎてって意味だよな

41 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:30:29 ID:+2x+w6Rca0606.net
>>14
有能ワイ「業務の準備も立派な労働時間と定められています」

42 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:31:17 ID:qXZKiQnI00606.net
早起きやからいつも7時に出社しとるわ
生活残業うまうまや

43 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:31:30 ID:9dCosoSH00606.net
居る会社はpcの電源入ってる時間で管理するから始業終業の時間がが目安にしかなってないわ

44 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:31:36 ID:kzcyASPi00606.net
>>41
ホントこれ
着替えも労働時間だろ

45 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:32:53 ID:nsYubABLd0606.net
終わる時間も厳守したいもんやねえ。

46 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:32:58 ID:661ehXRe00606.net
時間決まってるのって窓口業務かなんかなの?

47 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:33:03 ID:zrw9jaDSd0606.net
ワイは10:30に愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤してる
ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着するのが日常や

48 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:33:06 ID:sXH3FL6b00606.net
普通に3時間前に行って勉強するやろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:33:37 ID:661ehXRe00606.net
>>48
家でやりなさい

50 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:34:45 ID:GhQAlAFQa0606.net
30分前に出社させて掃除とかやらされて、退社時間は平気で越えるの納得いかんわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:34:48 ID:+2x+w6Rca0606.net
>>44
それ一応指揮命令下やし労働時間やで
絶対取りあってくれないと思うけどタダ働きなら違法や

52 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:35:04 ID:3fhXc3tz00606.net
経営者でもないのに仕事に対して糞律儀な奴ってどう言う存在なの?

53 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:35:11 ID:q7/7mqVc00606.net
一時期PCでタイムカードでその操作まで起動から5分ぐらいかかるクソシステムできれそうになった

54 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:35:24 ID:a/iuSxex00606.net
定時に来て定時に帰るのが最高やで

55 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:35:52 ID:Ekzt2fXhd0606.net
ウチなんて1時間前に来て仕事の準備してるぞ
残業代は出ない
頭おかしいんじゃねーかとは思う

56 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:36:39 ID:kY7GSvQf00606.net
ジャイアンツタイムって言うんや

57 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:36:40 ID:1nnJrWZ200606.net
お前ら文句あるのに結局流されて従ってるからやろ

ワイは3分前に出社して帰る時は出る1分前にタイムカード押してるわ

58 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:37:10 ID:sXH3FL6b00606.net
>>49
コピー機と文房具あってネットも使い放題
コーヒー無料で飲めるから便利なんや

59 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:38:07 ID:I+2kDLkz00606.net
ワイ30分前に出勤するも毎度トイレ直行
ウォシュレット心地ええねん

60 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:38:20 ID:TTtqJomRa0606.net
https://i.imgur.com/oBIQxCs.png
https://i.imgur.com/iDc7DQr.jpg
https://i.imgur.com/wWqONEl.jpg
https://i.imgur.com/1djTcuS.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:38:32 ID:CBdJMpch00606.net
9時に就業開始だろ

62 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:39:16 ID:zCqLWuVUa0606.net
8時出社です
7時50分に引き継ぎの朝会です←これええんか?

63 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:40:25 ID:hKTxQuPj00606.net
8時出社です
8時ぴったりに朝礼やって仕事開始
有能すぎる

64 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:40:53 ID:lMS4ohBG00606.net
ワイは30分前に出社して20分うんこしとるわ

65 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:40:59 ID:06UpgcmHd0606.net
ワイのとこは何時に来て何時に帰ってもええスタイルや
タイムカードはちゃんと押してる残業した分はちゃんと貰える
ただし…

66 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:41:15 ID:a/iuSxex00606.net
>>60
3コマ漫画で字数多いと読む気失せるよね

67 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:41:30 ID:661ehXRe00606.net
>>52
そのうち経営者になりたいやつ

68 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:42:12 ID:nsYubABLd0606.net
就業時間10分前に出社してラジオ体操あるわ。
社長が昭和脳なんや。

69 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:42:19 ID:BVKyrfhm00606.net
サービス始業でサビ始かな

70 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:42:46 ID:5qwPl1Sva0606.net
>>52
仕事した気になってる奴に多い

71 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:43:48 ID:BVKyrfhm00606.net
>>70
有能なら仕事を”見せる”事にも長けてる

72 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:45:43 ID:nGtMWEYJa0606.net
常に10分前出社ワイ
10分前に席に居なかったら
上司から電話がある模様
たまにはゆっくりさせてくれ……

73 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:45:57 ID:BFLRTIpJa0606.net
社訓も朝のスピーチも所長の無駄話もいらん

74 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:47:41 ID:lzdMWfo300606.net
ワイ社畜9時始業で7時30分に出社

75 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:47:43 ID:eiKQ2Jmw00606.net
>>52
仕事しかやることがないんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:48:02 ID:BVKyrfhm00606.net
>>73
職場の強要「AがああでもないBがこうでもないどう思いますか」

77 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:48:05 ID:VG8CARyP00606.net
>>35
急に便意来ることもあるんや

78 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:48:28 ID:YyVamMRFM0606.net
じゃあ30分早く帰ってええんか?

79 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:48:38 ID:mTe9j7hZ00606.net
ワイ過敏性腸症候群
仕事中のうんこは許して欲しい

80 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:49:02 ID:ZcVO3+vX00606.net
一時間半前ぐらいに毎日出社しとるが、始業まで一切仕事せずにネットしてる

81 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:49:10 ID:bhuqh3hFa0606.net
普通フレックスだよね
あっ

82 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:49:13 ID:BFLRTIpJa0606.net
>>78
(タイムカードは切っても)ええぞ

83 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:49:39 ID:GhQAlAFQa0606.net
>>35
ヤニ休憩行くやつよりマシやろ

84 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:49:52 ID:qgE6PPyy00606.net
むしろぺーぺーは早くても15分前とかや
上司のおっさん達はアホみたいに早く来てるわ

85 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:49:59 ID:BVKyrfhm00606.net
>>65
今のご時世はテレワーク無理ならフレックスにするべきやね

86 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:50:03 ID:JJFhjC6Qa0606.net
>>30
アピールやぞ

87 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:50:27.71 ID:UVvmwmGQ00606.net
会社側の人間にはなりたくないからテキトーでええんやで
代表取締役以外は利益だの見栄だのは一切考えなくていいわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:50:38.98 ID:BVKyrfhm00606.net
>>84
家に居たくないんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:50:58 ID:JJFhjC6Qa0606.net
>>80
始業して30分はネットしてるわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:51:22 ID:BVKyrfhm00606.net
>>87
取締役じゃないくせに偉そうなのやめろ

91 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:51:23 ID:BbOn0TvZM0606.net
朝礼が何の意味も為してないから廃止したのに、たまに来る上司がやってないことにブチ切れて
またやることになったのほんまアホくさい

朝のクソ忙しい時に全員の手止めて、おるかどうか確認するだけ

92 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:51:35 ID:gsEnowF700606.net
5分前行動はわかるんやが30分前行動は意味わからん
それはそれで時間にルーズすぎるやろ

93 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:52:38 ID:PaQQL6SL00606.net
みんなもうちょい老化したら勝手に1時間前とかに行くようになるで

94 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:53:08 ID:zg73plXA00606.net
8時半始業やけど8時前後にはきて掃除しろ言われてるから、掃除ある程度したら掃除するふりして隠れてスマホ弄っとるわ
別にええやろ?

95 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:53:33 ID:K94hnjLP00606.net
タイムカードだと8時出社だけど7時半くらいには来て準備してるわ
ワイ6時出社してた時期あったから天国やで

96 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:53:38 ID:szcZCfQV00606.net
早めに出社して朝飯食って夕飯食ってから帰る時間手当うまうま

97 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:53:43 ID:O/k+vNpra0606.net
>>75ワイは7時半に着いて筋トレしてる☺

98 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:54:04 ID:ZQORPe+hM0606.net
9時に起きて準備しはじめるくらいでいい

99 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:54:24 ID:0CTW2CF200606.net
アホ上司「手洗い・消毒の徹底!!社内はマスク着用!!でもみんなで集まって朝礼します」

100 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:55:03 ID:zoagakgvd0606.net
10分未満の残業は切り捨てて申請しろって言われたんやけど違法やない?

101 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:55:16 ID:BVKyrfhm00606.net
>>99
そういうとこに限って無駄話が多いんよな

102 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:55:43.26 ID:BVKyrfhm00606.net
>>98
自営かな

103 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:14 ID:LsVsRxXPa0606.net
>>9
これやったらぶちギレられたわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:17 ID:0CTW2CF200606.net
>>101
経営指針やら売上目標の唱和もするで

105 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:25 ID:kA2lNQzdd0606.net
最近着替えの時間も業務時間に含まれるようになったわ

106 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:31 ID:XFVIxcqg00606.net
>>44
そうやで

107 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:32 ID:Gy2Gjgd1a0606.net
会社「始業ギリギリで構いませんよ。ただ派遣さんの駐車場は向こう(遠い)なので」

108 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:51 ID:OTmpv1ik00606.net
9:00出社なのに8:30に来て掃除しろって言われたから鬱になったわ
気狂いの国に来ちゃった旅人感すらあった

109 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:56:54 ID:E+Pz5xje00606.net
9時出勤ですけど朝会は8時45分です☺
月曜は8時半です��

110 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:57:01 ID:0CTW2CF200606.net
>>100
違法やから証拠集めて労基行くやで

111 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:57:04 ID:Yz7FmfkX00606.net
残業代稼ぐのら朝が一番

112 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 06:57:05 ID:XFVIxcqg00606.net
>>21
でも準備も仕事やで
メールみるのも仕事

総レス数 112
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★