2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 任天堂に釘を刺されたVtuber企業、マイクラAPEX雀魂しかできなくなってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:27:02 ID:WLV0ixwW0.net
やるゲームが限られて雑談配信が激増した模様

2 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:27:15 ID:g9HOSVHH0.net
win-winやない?

3 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:28:31 ID:R+BSfhfVM.net
にじさんじ大勝利

4 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:28:52 ID:NcgK1dODp.net
寄生虫の末路

5 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:29:13 ID:KaKOa8Jl0.net
アップランドは?

6 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:29:47 ID:WLV0ixwW0.net
>>2
やるゲームが限られたらファンは見てて飽きないか?

7 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:30:31 ID:KaKOa8Jl0.net
>>6
金払えばええだけやん

8 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:30:50 ID:cK6Wxmko0.net
今までの動画も全削除なん?

9 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:30:51 ID:7u1rxLvSr.net
なんかよくわからんゲームでスパチャガッポガポ稼いでた

10 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:30:56 ID:gsEnowF70.net
企業じゃなくて個人でやればいいだけなのに😞

11 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:30:59 ID:g9HOSVHH0.net
>>6
話題のゲーム配信なんて新規を獲得する手段でしかなくて
ファンからすりゃ雑談のが好きだって聞いたで

12 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:31:07 ID:6bowejC80.net
Steamゲー腐るほどあるから大半困らんやろ妊娠Vtuberっておるんか?

13 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:31:08 ID:3q11epo30.net
全員ASMRやれ

14 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:31:26 ID:7D0kgM4l0.net
スパチャつかなきゃゲームやらんの?

15 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:31:28 ID:CW2LcJrH0.net
あつ森もあかんのか…

16 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:31:45 ID:sPMquLu30.net
なあアソビ大全51クソゲーばっかで泣きそうなんやが

17 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:31:47 ID:fkyjCiRg0.net
Vtuberって名前の割にゲーム配信しかしてないのどうなん?
Vゲーマーで良かったろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:32:51 ID:zBE8y3JX0.net
5月の後半くらいからVTuberの配信めちゃくちゃ減ってないか?Youtubeライブ覗くと大抵誰かApexか敦盛やってた他のに今全然見かけない

19 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:32:58 ID:WLV0ixwW0.net
>>13
ASMRはYouTubeが規制厳しくしたせいでできなくなった

20 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:32:59 ID:zcTPb9oh0.net
>>12
Steamのほうが許可してるやつ少ないし企業に許可取るのダルいぞ

21 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:33:14 ID:nYZvu1Hd0.net
これって加藤純一も任天堂のゲーム配信できなくなるの?

22 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:33:18 ID:qZcGbJmN0.net
>>16
kwsk

23 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:33:40 ID:CBmT3xsI0.net
>>18
自粛期間終わったから溜まってたリアルの案件が一斉に動き出したんやろ多分

24 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:33:40 ID:bBIRVjC/d.net
>>16
そんなひどいのか?
5000円は高いなって思ってスルーしてたけど正解だったか

25 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:33:57 ID:cK6Wxmko0.net
>>7
そんな単純な話やないで
配信の投げ銭というクソ楽な商売が契約やら規約やらに縛られる上てクソめんどい上に実質大手の下請け配信業みたいになって旨味が無くなる

26 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:34:24 ID:9vgvgc2Hd.net
>>19
出来るぞ
ソースはパトラ

27 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:34:31 ID:ZgRCa3jXd.net
何にも縛られず平均同接7万人維持できる加藤純一の評価がまた上がってしまいましたね〜

28 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:34:57 ID:KaKOa8Jl0.net
>>25
金が出せないってだけやん
単純やん

29 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:14 ID:gsEnowF70.net
>>27
でゅんの平均は4万な

30 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:16 ID:cVInT0320.net
>>21
確か事務所に所属してたしアウトじゃね?

31 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:30 ID:WLV0ixwW0.net
>>21
個人勢はセーフらしい
加藤は任天堂の発表の直後「おれらにはAPEXがある」とかいうタイトルでAPEX配信してたけど

32 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:38 ID:cK6Wxmko0.net
>>10
個人でやる能力があるならやっとるやろ
個人じゃキャラ作る事すら出来ん

33 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:40 ID:zWtyTRuD0.net
>>29
5万な

34 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:40 ID:j9o0ShIyd.net
「せや!ニコ動の有料チャンネルで耳舐めASMRやったろ(^^)」
コスパ最強やぞスパチャなんかいらんしエロいし月500や

35 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:42 ID:EnObB60+0.net
さっさと事務所抜ければええやん
もう事務所におるメリットないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:54 ID:KrE9+S6O0.net
さっきぺこらがやってたゲーム収益許可ないぞ
こいつヤバイやろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:35:56 ID:6O0QSaUS0.net
マイクラAPEX雀魂以外は知名度低いクソ洋ゲーばかりになってしまった模様
スマブラも、テトリスも、リングフィットも、メタルギアも、ドラクエも、消えてしまった・・・

38 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:11 ID:Fte6mS+G0.net
パソコンのゲームすりゃいいじゃん

39 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:20 ID:XUauf6RxH.net
ホロライブはアズレンと提携したしヨースターのゲームかなりやりだすだろうな

40 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:23 ID:pvKzXXs00.net
>>34
おはかなん

41 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:24 ID:I2rlGazl0.net
https://cover-corp.com/2020/06/05/

【悲報】ホロライブやっぱ無許可だった

42 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:25 ID:gsEnowF70.net
>>33
APEXやりだしてから同接減ったから4万になったぞ

43 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:26 ID:My6hXHeC0.net
メタルギア駄目なん?そういやアトラスとかも駄目なんだっけ

44 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:45 ID:zWtyTRuD0.net
>>31
マイクラから逃げたタイトルだよ

45 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:36:52 ID:XUauf6RxH.net
>>37
スクエニもアウトなのか?

46 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:37:13 ID:cK6Wxmko0.net
>>11
それなら雑談ばっかやってるはずなんだよなぁ
でも実際はそれだとスパチャ来ないから違法配信するんやで

47 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:37:16 ID:j9o0ShIyd.net
>>40
まこと「そろそろ箱潰しにVデビューするで」

48 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:37:17 ID:hlSPbLksd.net
あつ森配信しなくなったのはこれが原因なんか
悲しいわ

49 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:37:19 ID:/98eoU7G0.net
ニコ生主にガワ付けて無許可でゲーム配信するだけでオタクから金吸い上げるとか美味しい話そうそう無いわな

50 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:37:20 ID:1E05SG2Xa.net
バロラントって面白いんか?

51 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:37:29 ID:KaKOa8Jl0.net
Steamの地味なインディーズゲームで面白い実況できる奴は別にゲームに頼らんでも面白いコンテンツ作れそう

52 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:02 ID:32LB29M+0.net
返したんか?

53 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:15 ID:zWtyTRuD0.net
>>42
それでも平均5万はあるよ😅
明確に4万下回ってんのつべペクスくらいじゃん

54 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:29 ID:KrE9+S6O0.net
>>43,45
〇〇はアウトとかじゃなくて
配信許可出してるゲーム以外は全部ダメや

55 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:34 ID:XUauf6RxH.net
てかよくあれ損害賠償請求にならなかったよな
白猫、マリカーみたくなると思った

56 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:43 ID:kyMp7UYA0.net
>>21
本当はアウトだろうけど別に今まで通りうんこは気にせずやるし事務所もなんも動かないし任天堂も見て見ぬふりするんちゃう

57 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:46 ID:0MCCufHD0.net
青鬼で同接八万ってすごいだろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:51 ID:j9o0ShIyd.net
アズレン係→船長、その他
アークナイツ係→フブキ
麻雀→できるやつらで
ホロは安泰やな

59 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:38:56 ID:6O0QSaUS0.net
ホロライブようやく声明出す、これでひとまず解決やな
→ライバーが他人事の被害者面、中には笑いごとにする奴も
→→声明の出したばっかりなのに一部のライバーが収益化怪しいゲームをスパチャONで配信

60 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:00 ID:C5WWALm9p.net
加藤って任天堂ゲーは元々無許可で偽トロ吸い出ししてるからいつ消されてもおかしくなかったしこれからも状況変わらんだろ

61 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:07 ID:cVInT0320.net
>>52
交渉中
アーカイブも残す方向で進んでるみたいだな

62 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:17 ID:hlSPbLksd.net
>>50
初期のpc FPS(CSとかペーパーマン)とか好きならええんちゃう?

63 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:18 ID:fkyjCiRg0.net
>>51
許可取るのめんどくさいんだよなあ
個人なら違法配信してもええけど企業やからな

64 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:27 ID:WLV0ixwW0.net
>>43
ぺこら「MGSシリーズやりまくってスパチャもらいまくったけど何の問題もないぺこよ」

65 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:33 ID:KaKOa8Jl0.net
>>55
そのどっちも任天堂が再三警告したのを無視してああなったんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:36 ID:GMA1uUwe0.net
洋ゲーはスパチャ許諾いらんのか?日本だから見逃されてるんではなくて?

67 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:43 ID:ZgRCa3jXd.net
加藤純一は絵7人分の価値がありますからね、スパチャも解放せず自分のやりたいことをやってるから人気なんだよ。わかったか?

68 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:44 ID:6bowejC80.net
>>20
配信可能タイトルでソート出来ることすら知らねぇエアプかよ
何タイトルあるか確認してこいや

69 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:49 ID:699GDIT20.net
>>45
ショバフェス配信すれば新規つくかもしれんのになぁ
そういうところへたくそやな

70 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:39:52 ID:zWtyTRuD0.net
>>57
マイクラブーストあった頃なら10万はいけたね😣

71 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:00 ID:bBIRVjC/d.net
>>54
法人もokなんて出すところなんてまあほぼないわな

72 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:01 ID:cK6Wxmko0.net
>>35
チャンネルもキャラも消えてどうやって配信すんねん
下手すりゃアドセンスも会社のやろ

73 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:07 ID:7D0kgM4l0.net
>>59
ころねは懲りてなさそう

74 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:10 ID:0MCCufHD0.net
>>55
悪質度が違いすぎるだろ

75 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:31 ID:aKKZaOeX0.net
ロボ子さnずっとAPEXやってて交換モテる

76 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:43 ID:KaKOa8Jl0.net
>>63
配信可能って明記されとらんかったっけSteam

77 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:40:49 ID:XUauf6RxH.net
そもそもYouTuberで事務所入ってるような奴らって個人じゃなくね?
普通個人って名もない一般人がやるくらいの感じなんだが

78 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:41:07 ID:g7NHYmzpM.net
シャニマスでVの配信色々見たけど、ホロライブは正直全部つまらんかった
勝手に広告挟まれてつまらんとか地獄かよ

79 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:41:16 ID:0MCCufHD0.net
加藤純一は数字を気にしてる!みたいなアンチいるけど本当にそうなら数字取れないペクスばっかりやらないんだよなあ

80 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:41:20 ID:cVInT0320.net
>>66
向こうはその辺緩い所が多いとは聞いた

81 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:41:29 ID:I2rlGazl0.net
>>56
日本のライバートップが無許可じゃ海外にも示しがつかん
うんこはむしろ見せしめに訴えられるポジションや

82 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:41:41 ID:lrCwOzlQa.net
バロラントで視聴者手に入るしどうでもええやろ

83 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:41:57 ID:WTekHFYH0.net
ぺこらは得意の麻雀やってればええやん、3連続ハコ割れは面白かったで
切り取りしか見てないけど

84 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:42:13 ID:KrE9+S6O0.net
>>76
営利利用可能なゲームのリストがあってゲームによって違う

85 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:42:15 ID:Uj2geOa8d.net
>>20
何本あった?
数は数えられるか?
中卒でもできるよな?

86 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:42:18 ID:zWtyTRuD0.net
>>59
ホロの声明だと個人事業主のライバーが悪いんだけど肝心のライバーはみんな他人事なのうける😂

87 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:42:25 ID:UX/Ixu5G0.net
apex雀魂はそれ好きのvがいるからじゃね

88 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:42:26 ID:LHvyV/vL0.net
個人事業主だからセーフみたいな話どうなったん?

89 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:03 ID:rxLwgx9ka.net
v豚やけど煽りカスの血の方が強いから炎上してると楽しくなっちゃうわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:25 ID:+8EVgaUr0.net
>>25
それのなにが問題なのかわからねえわ
そもそも人の作品で飯を食おうとするなや

91 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:26 ID:KaKOa8Jl0.net
>>84
そのリストにあるやつやればええやんな
まあそういうことやなくて任天堂のゲームで実況がしたいんやろけど

92 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:28 ID:TDuIl/Eq0.net
>>79
そもそも加藤純一本人のアンチは少ないやろ
衛門が嫌いな人は多いと思うけど

93 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:29 ID:rguqeeKgp.net
ふたばのガイジたちってこういうのにだけ煩いよな
発狂したように叩いてて草

94 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:30 ID:0MCCufHD0.net
>>88
スパチャ含む収益の中抜きしてるかどうかが境目らしい

95 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:39 ID:/UqqbRKjd.net
ジャンたまってVでも流行ってるんか

96 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:48 ID:0Wi8slZn0.net
これってストリーミングでなくて録画をつべにうpするのは何でもセーフなん?

97 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:50 ID:WLV0ixwW0.net
>>26
パトラだけはやってるのか?
みんなBANや収益化停止を恐れてリアルYouTuberもASMRしなくなったようだが

98 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:43:54 ID:699GDIT20.net
>>87
雀魂はヨースター絡みやろ

99 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:44:01 ID:rLGQhsrR0.net
>>41
問い合わせしなきゃ黙認ベースで許可のままだったのにな

100 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:44:07 ID:1SoAAcO90.net
>>46
まぁ投げ銭ってタイミングみたいなもんあるわな
vやない配信者見とるけどPUBGやAPEXはドン勝つチャンピオン取ったら高確率で投げ銭が舞うけど
そういうのが無いゲーム、たとえばモンハンとかやと明らかに投げ銭の頻度が減るわ

101 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:44:32 ID:VMzQRrrn0.net
対人ゲームまで禁止なんか?
RPGとかでストーリー()のネタバレされる訳でも無いし

102 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:44:37 ID:cVInT0320.net
>>88
その辺任天堂がどう判断するかわからんから交渉して詰めてるんだろう

103 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:44:37 ID:/98eoU7G0.net
>>93
どっち叩いてんの?あいつら障害者だしどうせvtuberでブヒブヒ言ってんじゃないの

104 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:44:48 ID:KaKOa8Jl0.net
>>99
二次創作とは話がちゃうわ

105 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:00 ID:OiWmMgIlM.net
スパチャなしで任天堂のゲームやって枠変えてスパチャあり雑談すればええやん

106 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:07 ID:KrE9+S6O0.net
>>96
著作権法的にはどっちもアウトにできる
任天堂が個人での配信は許してるだけ

107 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:13 ID:zWtyTRuD0.net
>>88
演者の盾なんだ😢
仮にそうなら全責任ライバー側やし普通にクビ案件なんだ😭

108 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:30 ID:JPKScmjF0.net
ここぞとばかりにホロ叩いたところでにじはトップには返り咲かれへんのやで
ここ数日の同接見てみ
騒動があって配信内容が限られてもなお圧倒的な差でホロの方が観られてるんや
もう何をどうしても追い付かんくらいの差がついてしまったんや
諦めろや

109 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:32 ID:MSCf2NnOd.net
任天堂てエロ同人にくっそ厳しかったよな

110 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:44 ID:UX/Ixu5G0.net
>>98
まあそうやけど

111 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:52 ID:+8EVgaUr0.net
絵畜生側を擁護する意味がわからん

112 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:45:55 ID:0MCCufHD0.net
>>101
あくまで現状は無断だからだろ
公式に契約してるわけでもないのに企業が金稼ぎするなという意味

113 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:05 ID:9ZNwHtMK0.net
キモオタ集めたキャバクラみたいになっとったもんな
ほっといたらマイナスイメージのがデカいわ

114 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:12 ID:KrE9+S6O0.net
>>103
今回はふたばですら反転アンチ増えてホロのスレが立たなくなってる
信者とアンチが争ってる状態

115 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:13 ID:CrEXerTl0.net
まだ犬と兎が暴れてるからそんなことないぞ

116 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:14 ID:XUauf6RxH.net
そもそも任天堂のは分かりづらい基準だよな
単純に任天堂の著作物で金儲け禁止にすれば分かりやすいと思うんだが
広告や投げ銭とか金儲けなしならいくらやっても良いですよって

117 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:18 ID:rguqeeKgp.net
>>103
前から明らかに許可とれないようなゲームやってたのにブヒブヒ言ってたけど
急に手のひら返して叩いてる

118 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:19 ID:cK6Wxmko0.net
>>60
今のつべの規約状況的に対象となる動画さえ消せばOKて感じだから
加藤はヤバい動画は自分や公認のチャンネルからは消してるからアカウントやアドセンスが爆破される事はない

119 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:23 ID:4vlCJIYCa.net
>>95
コラボツールとしてよく使われとるな
おっさんVがゲラゲラ笑いながらやってるから華はないが

120 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:33 ID:uR3Oj2DGa.net
こういうスレって外野じゃなくて信者たちの対立が始まるからおもろいわ
専スレ行けよ豚

121 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:36 ID:zWtyTRuD0.net
>>108
対立煽りきもちいいいいいいいい

122 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:38 ID:RBncuhKG0.net
ぺこらのモンスターズ楽しみやったのになあ

123 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:41 ID:PuxVpGvG0.net
>>109
今の規約見てみエロ関係もクソ緩くなっとるから

124 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:48 ID:rLGQhsrR0.net
>>104
素人の同人感覚で会社経営してるのやべーよ

125 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:52 ID:FCAqpedgM.net
>>81
トップはゆゆうたですが

126 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:46:55 ID:WLV0ixwW0.net
洋ゲー配信おもしろくないぺこよ…

127 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:21 ID:fX6CCzEup.net
>>120
専スレ行ったら楽しめないやん

128 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:30 ID:Ypmg7t9RM.net
ぺこらざまぁとしか

129 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:34 ID:sOItdCZG0.net
>>116
それだとやってくれないじゃん

130 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:34 ID:6bNxcPYAa.net
権利綺麗でもちゅまなら見ないんだ
面白ければ法を犯してようが視聴者には関係ないから見るんだ

131 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:38 ID:KmG1WsRV0.net
Vのモデルって企業の所有物やから抜けたら使えんやろ?
3Dモデル100万で買わされた挙句権利の問題で使えん訳分からん奴おるし

132 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:43 ID:/98eoU7G0.net
>>117
なんだそれ
なかよし学級のクラス間で抗争みたいな感じか

133 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:47 ID:UX/Ixu5G0.net
ぺこらのドラクエとかが好評なり始めてから揉め始めた印象ホロライブが許可頑張って取ればいいけど

134 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:47 ID:zWtyTRuD0.net
>>122
ぺこ純はもうすこれない🙅

135 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:49 ID:0MCCufHD0.net
ぺこらもムラッシュに入ればいいのに

136 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:51 ID:PuxVpGvG0.net
>>116
個人に優しくなるようぼかしてるからな
あれ実際個人勢には神規約やで
困るのは頭のおかしい企業だけや

137 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:47:53 ID:XUauf6RxH.net
>>129
ファンがやってくれるだけで十分だろ

138 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:00 ID:poawM96G0.net
これでも公開維持はOK出とるし
コロプラはどんだけ舐めた対応したんや

139 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:14 ID:UvCJS4ym0.net
ん?
https://i.imgur.com/p99jE2T.png

140 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:36 ID:RBncuhKG0.net
>>134
悲しみ
今日もよくわからんゲームやっとったわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:38 ID:J0l6N1g8d.net
なんJがにじさんじリスナー多いみたいでワイちょっと嬉しいわ
いやごめんかなり嬉しいわ

142 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:40 ID:7u1rxLvSr.net
ぺこらところねは自分の絵師と蜜月だから最悪個人勢になる覚悟でやってそう

143 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:41 ID:/UqqbRKjd.net
>>119
おっさんVってなんや?
ガワがおっさんなんか?珍しくない?

144 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:41 ID:6O0QSaUS0.net
マイナー洋ゲー路線こそ厳しいと思うぞ
許可どうやってとるんだ

145 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:43 ID:HZzToNC9d.net
無許可で任天堂ゲームやりまくってスパチャ稼いでましたw


なおホロ信者は逆ギレで任天堂叩きしてる模様

146 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:46 ID:4vlCJIYCa.net
>>131
金出せば買えるって誰か言ってたで
企業とイラストレーターにいくら払うことになるかは知らんが

147 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:46 ID:Ko5+VAZ7d.net
疑問なんやけどスパチャできないようにしたら配信してもええんか?

148 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:47 ID:WTekHFYH0.net
>>105
昨日のぺこらの実況配信チラッと覗いたけど、相変らず1万円とかのスパチャが飛びかってたで
アイツやかまし過ぎやろ、頭痛くなって10分も見てられんかったわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:50 ID:zWtyTRuD0.net
ぺこ純合唱好きだったのに片方は黙認ベースだったんだ😭

150 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:54 ID:8lTcm5qs0.net
ファン層は任天堂のゲームなんて好まなさそうだから別にいいんじゃないの
あつ森とかさ

151 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:56 ID:SYcOPMkIa.net
>>134
お前喋り方キモすぎやろ

152 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:48:59 ID:LsqjytMCd.net
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!

カバー株式会社 @cover_corp (2020/06/05 19:01:53)
【お知らせ】
弊社における無許諾配信の不手際のお詫びと今後の対応につきまして
https://cover-corp.com/2020/06/05/
http://twitter.com/cover_corp/status/1268845490939953154

https://i.imgur.com/jYasqeU.jpg
https://i.imgur.com/LOSqhq8.png
https://i.imgur.com/Yx0KSPJ.jpg
https://i.imgur.com/Xr9q5qR.jpg
(deleted an unsolicited ad)

153 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:09 ID:tGdULqU10.net
これマジ!?

582 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
2020/06/05(金) 19:20:50.09
カバーがこれから確認に伺う企業一覧
ディズニー、ピクサー、マーベル、ペプシ、、バンナム、NHK、東映、円谷プロ、集英社、小学館、日テレ、水木プロ、
ダイハツ、ホンダ、無限、マツダ、マツダスピード、三菱、日産、NISMO、スバル、スズキ、トヨタ、トヨタ/レクサス、
TRD、Tom's、トミーカイラ、HKS、MINE'S、SPOON、アストンマーティン、ジャガー、リスター、MG、ミニ、ロータス、TVR、シトロエン、プジョー、ルノー、ヴェンチュリー、アウディ、
BMW、メルセデス・ベンツ、オペル、RUF、フォルクスワーゲン、アルファロメオ、フィアット、ランチア、クライスラー、シボレー、ダッジ、フォード、マーキュリー、プリムス、シェルビー、ベクター

154 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:11 ID:rLGQhsrR0.net
>>139
翌日休みの方が深夜配信少ないよな

155 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:12 ID:WLV0ixwW0.net
ぺこらAPEXしかできなくなってしまうぺこか…

156 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:22 ID:jbq6K1Dra.net
>>21
そいつは既に違法コピーのゲームやってるから無敵

157 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:25 ID:sOItdCZG0.net
>>137
なんだかんだ広告になるからな

158 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:28 ID:XqaBKMT30.net
任天堂ハードのゲーム配信出来なくなったってこと?

159 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:32 ID:PuxVpGvG0.net
例えば今は個人がVの切り抜きで金儲けしとるけど
あれを他の企業がやってたら流石に信者も切れるやろ
そういうことや

160 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:38 ID:uw5eiZBR0.net
>>147
許可とったらにじ以外の企業Vは多分そうなる

161 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:40 ID:cK6Wxmko0.net
>>77
チャンネルやアドセンスが事務所と共営共用やったらアウトなんちゃう?
ホロライブで配信やっとる連中は全員共同でやっとるから駄目なんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:49:42 ID:ZHATxWlOM.net
自分の好きな配信者の実力で煽り合うってめちゃめちゃ不毛やろ何が楽しいんや?

163 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:02 ID:gnNZWrwHa.net
🐰みんなお待ちかね ぺこらっぷ!🐇
🐰準備はできている?はりーあっぷ!🐇
🐰3Dで遂に 登場!🐇
🐰自己紹介を どうぞ!🐇
🐰名前は兎田ぺこらぺこ!🐇
🐰さみしがりやとエトセトラ!🐇
🐰バニーガールの 芸人?🐇
🐰アイドルとしての 精神!🐇
🐰ヒカキンの兄は セイキン!🐇
🐰触れてしまうよ 逆鱗!🐇
🐰魅力的でしょ〜?このボディ!🐇
🐰かわいいでしょ〜?このフェイス!🐇
🐰ヨダレだらけのガールアンド ボーイズ!🐇
🐰美味しくないよ!ぺこらの もも肉!🐇
🐰こんなぺこらをどうぞよろしく!🐇
🐰これからも刻むぜぺこらストーリー!🐇

164 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:04 ID:+2SgiI8v0.net


165 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:08 ID:cVInT0320.net
前々から疑問だったんだがこの件煽ってる人達は夜空メルスルーしてなんでこんなのに燃料投下してんだろ
あっちの方が尾を引くと思ってたわ

166 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:09 ID:z7kCbRoU0.net
言うても同接は変わってなかったように見えたんやが

167 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:12 ID:VDNETXAYM.net
Apexも案件やし契約期間終わったら一斉に辞めるのわかりきっとる

168 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:13 ID:NmMOWITs0.net
>>93
あいつらってVtuber叩かれるの鬼のように嫌ってるやろ
どうせ今回もホロのこと悪く言ったら叩かれるぞ

169 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:18 ID:vZkjuBXC0.net
>>125
バーカ平均同接を見ろよ、最高同接なんて誰も興味がないだろ。

170 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:22 ID:ZQORPe+hM.net
許可なしで金稼ぎやってた方が悪いだろ何で被害者面してんだよ

171 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:24 ID:zWtyTRuD0.net
>>151
ワイのためにイライラしてくれてありがとう💋

172 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:33 ID:rxLwgx9ka.net
>>141
どうせ弱ってる方叩くだけやから先週までにじ死に体って叩いてた奴等や

173 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:37 ID:0MCCufHD0.net
にーん純🥕

174 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:39 ID:4vlCJIYCa.net
>>158
配信は出来るけど投げ銭、広告をつけれないから趣味以外では配信しても何の旨味もないんや

175 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:44 ID:rx4OxEcpr.net
見て見てワイのち〇ぽの写真🤗
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591385458/

176 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:49 ID:Ko5+VAZ7d.net
>>160
ほーんじゃあ本当にゲーム好きかわかるんか

177 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:50:51 ID:0MCCufHD0.net
>>141
くっか

178 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:00 ID:X6MQgDoIa.net
ゲーム実況って元々グレーゾーンなのに企業が暴れまくってゲーム会社にあれはOKこれはダメって白黒つけさせるの迷惑なんやけど

179 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:00 ID:UX/Ixu5G0.net
ゲームの活性化には貢献してるから運営には頑張ってほしいとこやで今時生放送なしとかつまらんで

180 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:04 ID:0KoS2eXCa.net
>>153
そのうちの半分以上宮助のせいだな

181 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:12 ID:rLGQhsrR0.net
>>165
メル不人気だし…

182 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:19 ID:QEaKp6Rqd.net
はあちゃまにはあんまりダメージないの草
船長もか

183 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:32 ID:uw5eiZBR0.net
>>166
ゲームの弾が残ってるうちは大丈夫やろけど尽きた時どうするかやろな
にじは実際それで苦しんでるやつ大量におるし

184 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:33.60 ID:NdjMDQ0o0.net
大変ぺこらちゃんが息してないの!

185 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:38.18 ID:SJ7nejsAd.net


186 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:48.38 ID:tGdULqU10.net
>>165
メルの方はもう本人が解決したって言ってるからそれ以上掘り下げできないだけ

187 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:49.04 ID:I2rlGazl0.net
公表してないけどちゃんと許可もらってるって言い張ってたホロ豚どうすんの?

188 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:56.18 ID:1zoGQ44U0.net
ARKがあるやろ

189 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:57.61 ID:y/mg2RYFa.net
>>79
新参やろ
ずっと昔からちくわちゃんランキングとか
気にしてるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:57.85 ID:zWtyTRuD0.net
>>159
Vの切り抜きは運営絡んでんにきまってんじゃんピュアピュアでワロタ

191 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:51:59 ID:J0l6N1g8d.net
>>172
いや客観的に見てもなんJはにじリスナー多いと思うで
ホロは叩き目的で見てる奴ぐらいしかおらんやろうけど
ワイがこの前リゼアンスレ立てたらめっちゃ伸びたし

192 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:00 ID:LXs3LShjM.net
>>179
宣伝になってるガイジおるやん

193 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:07 ID:uw5eiZBR0.net
>>180
全部宮助やしなんなら9割がグランツーリスモや

194 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:09 ID:1E05SG2Xa.net
できて間もないからしゃーないのかもしれんがどこも企業として未熟なのばっかやな

195 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:12 ID:HTGRp27v0.net
>>178
もう許可取らんとアカンでってなってるのに訳わからん事言ってるお前が迷惑や

196 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:19 ID:+vISyZ6a0.net
>>152
こんなガイジが幹部とか終わってんな

197 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:21 ID:QEaKp6Rqd.net
ころねとかは完全アウトやろな
任天堂以外も当然無許可配信だからな

198 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:33 ID:32LB29M+0.net
>>153
ヤバすぎて草

199 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:43 ID:2MbuwWEv0.net
桐生ココがアンチ任天堂気取ってたの権利関係危ぶんでたからじゃね?
やっぱ訴訟大国の人間は違うわ

200 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:45 ID:rxLwgx9ka.net
>>178
元々真っ黒なんやが
ガイドラインは譲歩の証やぞ

201 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:52:45 ID:bBIRVjC/d.net
>>178
任天堂関係は白だろ
他社もダンロンみたいなやつでもなきゃそこまで厳しくしないしそもそもいちいち対応して回れるとは思えん

202 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:53:12 ID:UX/Ixu5G0.net
桐生ココって頭いいんじゃねえか説

203 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:53:15 ID:uw5eiZBR0.net
ころねは版権モノにも躊躇わず突っ込んでるのがやばい
まだ踏んでない地雷はスパロボくらいやろ

204 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:53:23 ID:rLGQhsrR0.net
>>178
もうお前の考えてる時代と違うんや

205 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:53:52 ID:KrE9+S6O0.net
>>179
無許可で他社の著作物使って荒稼ぎする悪徳企業を潰しただけで
個人ならいくらでも配信していいし法人も許可取ればいいだけの話なんだよなぁ

206 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:53:55 ID:Ko5+VAZ7d.net
ココは元々セガと繋がりあるけどセガのだけは許可もらってるんやろか?

207 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:53:58 ID:fXoVPHa0M.net
「黙認ベース」←結局なんだったんこれ

208 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:14 ID:WTekHFYH0.net
>>184
なお、5月の1ヵ月だけでスパチャ1千万円近く稼いだ模様
絶対怪しいバックおるわ

209 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:24 ID:Y9vrzLLK0.net
>>207
無許可の言い換え

210 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:27 ID:vZkjuBXC0.net
加藤純一は完全個人だから助かった、これから絵の視聴者も奪うことになるよ

211 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:29 ID:TsFnSXJV0.net
>>207
ソシャゲやろ

212 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:32 ID:HTGRp27v0.net
>>199
wiiU買ったら即switch 発表されてヘラっただけやぞ

213 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:37 ID:O7RoRe490.net
もう顔出したら?

214 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:39 ID:y/mg2RYFa.net
>>108
結局これよな

にじ信者が水を得た魚みたいにはしゃいどるけど
結局にじはオワコンなんや

よしんばこれでホロが燃えたとしても
また別のVが流行るだけで
にじのクソおもんない男女カップル配信に
V見るようなキモヲタの視聴者が帰ってくる事はないんやで

215 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:44 ID:UX/Ixu5G0.net
>>205
許可取って心置きなくやってほしいわ

216 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:51 ID:uoNVGfDLd.net
>>202
会長は普通に中身エリートやで

217 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:53 ID:0MCCufHD0.net
vtuber見てるような層がなんJに多いならチー牛煽りがあんだけ刺さるのも納得だわ

218 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:53 ID:PuxVpGvG0.net
>>205
なぜか企業面して任天堂叩くやつ多いの不思議やわ
個人に関してここまで緩いの珍しい

219 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:53 ID:+li0Gjixa.net
>>210
事務所所属しとらんかった?

220 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:54 ID:rguqeeKgp.net
>>138
任天堂がもともと取ってた特許があって任天堂は「他の会社も独自開発とか言って特許取るようなガイジみたいな真似しなければ使っていいよ」ってスタンスだった
そのガイジ行為をしたのがコロプラ

221 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:56 ID:zWtyTRuD0.net
黙認ベースにお気持ちボーカルとかいう皮肉すこ

222 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:54:56 ID:0lZclWiF0.net
10年以上前のゲームはもう配信ぐらいありにすりゃええやん
売上なんて1ミリも関係ないやろ

223 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:07 ID:J0l6N1g8d.net
>>199
いや単に任天堂嫌いの性格に難あるタイプやからやってなかっただけやろホロファンはやたらとココ持ち上げるけど別に対して頭良くないで
あと「危ぶんでた」←これなんて読むんや?

224 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:11 ID:wgpzElvF0.net
任天堂の規約ってあれスマブラのプロゲーマーが収益化オンにしてTwitch配信したらアウトなん?

225 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:15 ID:rxLwgx9ka.net
>>199
運営の釈明文RTした時もう!運営はしっかりして!みたいな態度取ってたけどシャニマススパチャ付けてたから同類やろこいつも

226 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:35 ID:cK6Wxmko0.net
>>90
やから違法ライバーのバチャカスどもにとっては問題なんやろ
やからバチャカスが発狂しとる
という話をしてるんやが

227 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:46 ID:0MCCufHD0.net
>>210
YouTubeチャンネルの収益はムラッシュと分けてるからアウトだぞ

228 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:51 ID:od5MEBa3d.net
https://i.imgur.com/x3zWgVY.jpg

こういう業界もあるから
あんまりガイガイして騒ぐと首が締まるのはどこも同じなんだよな

229 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:55:55 ID:J6zFAEoP0.net
守銭奴が
ほんま品性てのがない連中や

230 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:01 ID:C85JDKst0.net
今ユーチューバーが事務所脱退ブームきてるのもこのせい?

231 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:05 ID:ROSWAHgzd.net
ワイはぺこらが有名ゲーム寄生やめたらむしろ嬉しい
麻雀が一番おもろいし

232 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:08 ID:RBncuhKG0.net
会長はホロに擦り寄らなくてもええからな
立場的にも最強よ

233 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:12 ID:J0l6N1g8d.net
この件に関してはバーチャルブッダがいいまとめ動画沢山出してる
なんJ民も見とくとええで

234 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:22 ID:ExysYwRj0.net
ころねとかいう奴がさっき配信してたゲーム無許可やろ
何考えてんのやこいつ

235 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:22 ID:fXoVPHa0M.net
ココもシャニマスでスパチャオンにしてたし頭のデキなんて他と変わんねえだろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:24 ID:NdjMDQ0o0.net
>>208

半グレ絡んでそう

237 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:30 ID:WLV0ixwW0.net
任天堂に頼ってなかったノーダメージ勢

・宝鐘マリン
・桐生ココ
・赤井はあと

ゲーム配信が人気だった大ダメージ勢

・湊あくあ(スマブラ)
・兎田ぺこら
・星街すいせい(テトリス99)
・戌神ころね
・猫又おかゆ

238 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:35 ID:WTekHFYH0.net
>>213
ほとんど元ニコ生主やろ?
みんなええ齢やんけ

239 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:39 ID:0MCCufHD0.net
>>224
個人ならセーフ

240 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:40 ID:J0l6N1g8d.net
>>229
ほんまそれ

241 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:46 ID:Y9vrzLLK0.net
>>223
そら危ぶむやろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:46 ID:zWtyTRuD0.net
>>227
マネジメント契約だからセーフ

243 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:47 ID:v39z5z+Sa.net
>>178の言ってる企業ってvtuberとかそういう配信で稼いでるやつらのことやろ?
こんなゴミおらんかったら堅苦しくなることもゲーム会社に手間かけさせることもなかったのにって思うし完全に同意だわ

244 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:47 ID:CQEdnTiz0.net
>>224
収益が企業に入らなきゃセーフやろ

245 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:56:51 ID:PuxVpGvG0.net
>>138
特許横取りしようとした
流石にコロプラがガイジすぎる

246 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:05 ID:4vlCJIYCa.net
>>230
UUUMはゲーム配信関係ない奴らも辞めてるから収益の取り分変わったんじゃないかな

247 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:14 ID:zsDVUBxc0.net
せっかく許可とったのにホロの雑談に負けて草

248 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:19 ID:UX/Ixu5G0.net
>>216
まじか

249 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:33 ID:O7RoRe490.net
無許可でやれよ
ちゃんとエミュ使って配信しろ
そしたら支持してやるよ

250 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:48 ID:+yfvgE0V0.net
Vtuberは任天堂と共に滅んで、どうぞ

251 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:48 ID:Ko5+VAZ7d.net
>>248
頭ええとこ出ても頭ええとは限らんで

252 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:55 ID:tGdULqU10.net
>>234
ココもやってたし、許可取れてんじゃねぇの?

253 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:57:57 ID:TsFnSXJV0.net
>>213
結構歳行っとるやろうからなぁ

254 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:07 ID:CQEdnTiz0.net
まあどう考えても許可申請してるだろうから時間の問題だろうけどな

255 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:14 ID:UX/Ixu5G0.net
>>251


256 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:18 ID:+yfvgE0V0.net
マリオメーカー問題とはなんだったのか

257 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:33 ID:cK6Wxmko0.net
>>100
バチャ豚の釣り方なんてみんな一緒やろ
有名なゲームやって難所で行き詰まって弱音吐く
ガイジが頑張ってーの投げ銭
これやで

258 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:38 ID:uw5eiZBR0.net
>>237
船長はリスナーとの交流にマリカスマブラ使ってたし
はあちゃまもテトリスできなくなるからノーダメってほどではない

259 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:41 ID:tGdULqU10.net
>>213
今も顔出しでやってるやつはいるぞ

260 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:45 ID:O7RoRe490.net
>>238
ええ歳した顔出ししたおっさんが今天下とってるんやろ?
みんな顔出そうや

261 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:53 ID:0MCCufHD0.net
>>259
のらきゃっとな

262 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:54 ID:tl5lHICRd.net
マイナーやから多分伝わらんと思うけどちゃまたんって芸人コンビ好き

263 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:58:55 ID:9DkUHpS/d.net
任天堂も甘いよな。今までの無断スパチャは普通に見過ごすのかよ

264 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:02 ID:XqaBKMT30.net
雑談とか歌で稼げるやつはあんまり問題ないのか。

265 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:12 ID:TsFnSXJV0.net
>>248
その末がvやからうーん…

266 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:14 ID:y/mg2RYFa.net
>>246
もともとUUUMは企業として大分配信者に取り分渡してんのに
素人あがりが強欲だしとるだけやな

267 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:14 ID:qvwa783Sd.net
>>206
流石にセガの公式がリツイートしとるし無許可はないやろ
https://i.imgur.com/tiwbsjj.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:23 ID:KmG1WsRV0.net
ゲームバーとかもアウトやったし企業の金儲けのために利用されたくないんか

269 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:28 ID:LsqjytMCd.net
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!

カバー株式会社 @cover_corp (2020/06/05 19:01:53)
【お知らせ】
弊社における無許諾配信の不手際のお詫びと今後の対応につきまして
https://cover-corp.com/2020/06/05/
http://twitter.com/cover_corp/status/1268845490939953154

https://i.imgur.com/jYasqeU.jpg
https://i.imgur.com/LOSqhq8.png
https://i.imgur.com/Yx0KSPJ.jpg
https://i.imgur.com/Xr9q5qR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

270 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:29 ID:wxGzOTrY0.net
にじさんじ大勝利で飯がうめえ

271 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:54 ID:Ko5+VAZ7d.net
>>267
セガ公認なんやな

272 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:59:58 ID:i06sQ2Psd.net
>>247
こういうのは少しずつ客が離れていくんだ
なんとか部もそうだったんだ

273 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:03 ID:J0l6N1g8d.net
ホロライブはカバーがライバーを愛してないし、ライバーがカバーを何とも思ってないのが透けて見えるんや
いちから、にじさんじはちゃうねん
いちからは笹木のモチベの為に駆けずり回って任天堂と包括契約にこぎつけ
逆にライバー代表の委員長は「私の信じるいちからを信じろ」と言ってのけたんや
委員長の配信のときちょっと泣いたわ、年取るとあかんな

274 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:16 ID:tGdULqU10.net
>>261
言うほどのらきやっとか?

https://i.imgur.com/kXEcOvc.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:18 ID:sYYFgx2kd.net
>>270
数字自体はホロの2軍レベルに完封されてる日多くない?

276 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:21 ID:uw5eiZBR0.net
ココは前世でセガにコネがあるらしい

277 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:24 ID:RBncuhKG0.net
>>267
会長はこういうとこ抜かり無くて安心やな

278 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:31 ID:sOItdCZG0.net
>>272
いや一瞬やったやろ
どっちかはしらんけどどっちも

279 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:34 ID:ThSBVQMza.net
このゴタゴタでvtuberから離れる層が増えただろ

280 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:44 ID:PuxVpGvG0.net
>>258
1番古いテトリスなら著作権切れとるんやないか

281 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:00:47 ID:NmMOWITs0.net
宮助って昔からニコニコでやってるアラフォーババァなのにこれってガイジすぎるやろ
昔エミュでやってたような奴らですら今は企業のガイドラインに従ってんのに

282 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:02 ID:RWb6ZZDyd.net
ぺこらってマジでMGSとかドラクエでおっさん集めてるだけよな
ゲームなくなったら絶対すぐバフ切れるわ

283 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:15 ID:Y9vrzLLK0.net
>>272
所詮見とる奴らはイナゴやから
少しでも落ち目の兆候が見えたらすぐ次に移動するからな

284 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:24 ID:HTGRp27v0.net
>>270
言うほどにじさんじ勝ててるか?
昨日の夜の同接数見たらホロ勢と渡り合えてるの舞本だけだったんですが

285 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:51 ID:cVInT0320.net
>>272
ゲーム部未だに人が減り続けてるらしいな

286 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:53 ID:WTekHFYH0.net
>>266
コロナで広告料ガックリ下がったから、事務所にマージン払う余裕が無くなったんやろ
単純にそれだけの話と違うの?

287 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:56 ID:KD7IBPif0.net
>>21
うんこは事務所とタレント契約で配信には一切関わってない
ほいで個人勢の配信はセーフだからセーフ

288 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:01:59 ID:mY2sp34W0.net
投げ銭も広告収入もピンハネしとるんだから
運営は権利関係の事くらいちゃんと教育しとけよ
会社でやっとるんやから当たり前やろ

289 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:02 ID:INLwA9LBd.net
湊あくあのスマブラみれないんか…

290 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:10 ID:J0l6N1g8d.net
あとゲームに対する愛もホロライブからは一切感じられんな
委員長と神田のシャニマスとホロのシャニマス実況比べてみ?
ちなみに神田と委員長はアイマスPの間でも一目置かれてるレベルや

291 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:17.29 ID:EFagD/YLM.net
>>237
コンテンツを生み出す側と消化しか出来ない側に綺麗に別れてて草

292 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:22.83 ID:3oFOQgYM0.net
>>268
そういう利用をするなら
何らかの形で契約なりしてくださいって事やろ

293 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:30.13 ID:y/mg2RYFa.net
>>272
「(頼む、、、離れてくれぇええええ)」

294 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:37 ID:LsqjytMCd.net
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!

桐生ココ ホロライブの仁義破りにお気持ち
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36983402
【ガンガンいこうぜ】ホロライブ、【いのちをだいじに】にじさんじ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36982083

295 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:38 ID:uw5eiZBR0.net
そもそもスマブラって権利関係厳しくしたら任天堂の許可だけでそもそもいいのか?あれ

296 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:52 ID:0lZclWiF0.net
これで離れるって
ゲーム実況見てる奴に著作権意識高い奴なんておらんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:02:53 ID:oAIZpijM0.net
>>273
委員長って普通に常識人だよな

298 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:03 ID:WLV0ixwW0.net
>>289
pornhubくんもうドンキーで突撃できないねぇ

299 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:06 ID:cK6Wxmko0.net
>>146
買っても新しい動き追加出来んから意味無いやろ

300 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:10 ID:vZkjuBXC0.net
uuum抜けた奴はヒカキンを怒らせたからな
https://i.imgur.com/AB7HBCy.jpg

301 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:11 ID:pTjqjX0ya.net
いうて少しおかしいよな
もし同じ視聴者数でハゲデブのキモいおっさんがやってたらスパチャなんか来ないわけやろ、配信者ありきのスパチャやん
なんか民法でこういうのなかったっけ?

302 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:12 ID:DE0VYufid.net
>>286
その辺りはアニ豚を釣れてグッズやボイスで収入も稼げるvの方がダメージ少なそうだな

303 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:16 ID:7D0kgM4l0.net
>>269
ルーナって元にじのモルルやったんやな
最近知ったわ

304 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:21 ID:tGdULqU10.net
>>288
誹謗中傷で注意する前にお前らがしっかりしろよって話ですわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:23 ID:ynBoiCry0.net
企業が規約に従わず堂々と金稼ぐのは流石にあかんやろ

306 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:43 ID:iC7OCOX80.net
>>290
ガチャ配信は同接伸びるからな
ソシャゲなんてサクッとガチャだけ回してスパチャ回収したらアンインストールよ

307 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:45 ID:J0l6N1g8d.net
>>297
頭いい人はちゃんと常識持った上で面白いこと出来るからな
リゼもそのタイプや

308 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:56 ID:ZUmWmIC60.net
.LIVEさん、もはや話題にすらならない

309 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:03:58 ID:P0twa8l70.net
ぶっちゃけゲームなんてなんでもええんやろ?

310 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:18 ID:J0l6N1g8d.net
>>306
ほんまに胸糞悪いわ
アイマスをなんやと思ってんねん

311 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:19 ID:1SoAAcO90.net
>>257
せやからゲームやとそういうタイミングがあるからvは雑談はあんまりやらんって事なんやろ?しらんけど

312 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:20 ID:HTGRp27v0.net
>>289
許可取れそうだし広告スパチャ無しなら出来る様になるやろ
数字にこだわるあくあがそれをやるとは思えないけど

313 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:29 ID:LsqjytMCd.net
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!

592 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/05(金) 14:43:28.39
https://youtu.be/HR8edsqAIV0
MGS3シークレットシアター流して200万稼いだけど黙認よな

314 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:30 ID:qjokiEFdd.net
いくらでもやるゲームあるやん

315 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:34 ID:PuxVpGvG0.net
>>295
スマブラの著作権は任天堂にあるから平気
任天堂が許可なく他企業のキャラ使ってたら普通に裁判沙汰

316 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:46 ID:xQX809QR0.net
次のアズレンコラボはにじさんじかー?

317 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:50 ID:0MCCufHD0.net
>>301
なら雑談でもすればええやん
ゲーム利用してないならな

318 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:55 ID:EFagD/YLM.net
>>290
そら委員長はvやる前からやし

319 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:57 ID:vQFQl7bH0.net
そんなに任天堂に金払うのが嫌なら会社畳んでまたイチから新会社立ち上げたらいいのに

320 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:04:58 ID:9vgvgc2Hd.net
>>97
多分最近は1度もBAN無いやろ
毎週月曜の定期ASMR欠かさずやっとるけど

321 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:00 ID:zWtyTRuD0.net
しず純に切り替えてけ

322 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:02 ID:UX/Ixu5G0.net
>>310
そういうのはだいたい企業案件やろ

323 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:21 ID:tGdULqU10.net
>>310
ただのゲームだぞ

324 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:26 ID:1+25fty0d.net
ころねのレトロゲームはどうなるんや

325 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:46 ID:6O0QSaUS0.net
コナミ、スクエニ、バンナム
この三企業は任天堂と同じく明確な線引きを表明するべき

326 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:48 ID:0MCCufHD0.net
>>310
頭悪そう

327 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:05:52 ID:JKWCwPutM.net
銭ゲバいホロライブだからシャニマス配信は今後永遠にないんだろうな

328 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:05 ID:rguqeeKgp.net
例えるならサイン盗み疑惑をネットで騒いでたら事実だったとかかな
サイン盗まれてた方はまだノーコメント
他球団のファンは煽ってる

329 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:06 ID:Ko5+VAZ7d.net
倒産して権利どっか行ってるゲームやればええんやな

330 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:06 ID:7u1rxLvSr.net
現実にはにじホロどっちも見る奴のほうが多くて今回の騒動でにじだけ見るようになるかと言われればそんなこともないわけで

331 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:16 ID:mXBygsQq0.net
>>310
マス豚ってまだ生きてたんや

332 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:21 ID:4zN8umMo0.net
っぱ純よ

333 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:23 ID:1E05SG2Xa.net
ころさんはホロを中から崩すスパイ説

334 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:34 ID:8NQMmkmLp.net
>>290
見てる方は愛とか別に関係ないけどな
バーチャルキャバクラなんだから可愛ければいいんだよ

335 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:36 ID:F3K1VMCq0.net
veiちゃん見てるヤツおらん?
fuckぐらいしかほぼ言葉わからんけど癖になる可愛さだわ

336 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:06:59 ID:w6EyWIc+0.net
時間か金を搾取されるだけだし見るのやめなよ

337 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:03 ID:cK6Wxmko0.net
>>150
ライバーと一緒にブヒるバチャ豚は任天堂みたいな分かりやすいのじゃないと無理やろ
ライバー自身もマイナーゲーで盛り上げるスキルなんてない

338 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:06 ID:UX/Ixu5G0.net
>>330
これな面白いほう見に行くだけ

339 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:08 ID:+yfvgE0V0.net
事務所が任天堂にみかじめ料払えばええのに

340 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:17 ID:y/mg2RYFa.net
ID:J0l6N1g8d

コイツやばいだろ

341 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:21 ID:oAIZpijM0.net
>>307
もうそういう目で見てる奴おらんのやろうけどヤバイ奴キャラでは売れんな

342 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:42 ID:Ko5+VAZ7d.net
>>335
アホな日本人突撃して荒れたのしか知らんけどそいつら消えたんか?

343 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:44 ID:Of35KpZPM.net
>>310
何ってそりゃただのソシャゲやろ
気持ち悪い

344 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:57 ID:WLV0ixwW0.net
レトロゲームとか誰も新しく買わないんだし
好きに配信してよくね?

忘れられたソフトを人気Vtuberが配信してくれたら話題になって制作者も本望でしょ

345 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:07:57 ID:tGdULqU10.net
>>340
これがバチャ豚だぞ、怖いか?

346 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:08:11 ID:cVInT0320.net
>>330
対立煽り多すぎやな

347 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:08:19 ID:8NQMmkmLp.net
>>340
レス乞食やろ
ほっとけ

348 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:08:44 ID:7u1rxLvSr.net
>>340
痛いファンを頑張って演じてるんやから応援したれ

349 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:08:48 ID:J0l6N1g8d.net
ちなワイはとしあきを兼任しとるんやが
二次裏もホロライブ見限っとったな
今のネットのブームを作り出してる根本がmayであること考えるとホロライブの衰退は避けられんやろな

350 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:09:27 ID:UcirxGdT0.net
あの次の日には声明出してほしかったわ…
タレントが炎上したのにすぐ対応しないでアホツイートしたりすんなや…

351 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:09:37 ID:y/mg2RYFa.net
>>345
コイツみたいなんがそのうちVtuberに殺害予告して
もみあげ晒すやろなぁ

352 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:09:53 ID:ToatXKCv0.net
なんかひと昔前に教科書の英語教師キャラでこんなんあったよな

353 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:10:00 ID:/txZgCIK0.net
許可とればいいやん

354 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:10:03 ID:J0l6N1g8d.net
いやにじさんじは悪く言ってもええけどそれでアイマスまで馬鹿にするのはなんか違くないか?

355 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:10:16 ID:SqnLUvkK0.net
どうせトークメインなんやしずっとトークしてればええのに

356 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:10:51 ID:MJOkhf250.net
vtuberなのにどうぶつの森やらないとか痛手だな

357 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:10:58 ID:Zy7As1UId.net
笹木とかやりたいゲームがやれなくてにじさんじ辞めてまたすぐ戻ってきてたしそういう許可とれるようになったんじゃないのかよ

358 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:21 ID:7D0kgM4l0.net
そんなスパチャ欲しいならフラッシュ暗算すればええぞ

359 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:31 ID:I2rlGazl0.net
ゲーム配信はゲームの楽しさを伝えるもの←これが大前提
ソーシャルメディア全盛の時代は個人を取り締まるよりルールを守ってみんなでやりましょう←わかる
よっしゃゲーム配信者束ねて会社作るべ←なんだお前ら
うっはホロライブめっちゃ儲かるwwwwww←お前ら個人じゃないから取り締まるよ

ってだけの話

360 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:32 ID:cK6Wxmko0.net
>>269
他が暗黙の了解で自生してるのにホロだけこんな手当たり次第やってたらそりゃ怒られるわな
しかも嘘ついとるし

361 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:38 ID:S840PKDp0.net
ゲームせんかったらええやん?
雑談しとけよ
あ、無理かw

362 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:41 ID:UX/Ixu5G0.net
エレンベーカーもvtuberなってんだよなあ

363 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:41 ID:4q9aPQW6M.net
スパチャの額でマウントとってたのが最高にダサいの気付いて同接ガーしか言わなくなったの草

364 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:11:57 ID:F3K1VMCq0.net
>>342
つべのおすすめにたまたま出てから見てるから荒れたとか全然わからんわ
コメントもたまに日本語流れるくらいでほぼほぼ英語だし

365 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:05 ID:+yfvgE0V0.net
マリオメーカーをすこれ

366 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:05 ID:uw5eiZBR0.net
>>349
未だにドル部持ち上げて楠栞桜に集団delして封じ込めしてるアプラン信者の巣が界隈で影響力持ってるつもりでいるの滑稽

367 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:17 ID:1+25fty0d.net
まぁぺこらなんかどっちにしろ潮時やしな
ゲーム下手糞のチンパン芸が長持ちするはずもない

368 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:19 ID:0lZclWiF0.net
シャニマスが案件じゃなかったことのほうが驚きやろ

369 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:27 ID:iC7OCOX80.net
でも当然許可取ってるものと思いながらスパチャしてたのに蓋を開けたら犯罪組織の金儲けのダシにされてましたって書くと普通に酷くない?

370 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:36 ID:92AxSVRw0.net
にじさんじは何人かvalorantやってるみたいやがホロはやらんのかね
ソロでやったときはクソゲーやと思ったんやがフレとやったら面白かったわ

371 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:51 ID:J6zFAEoP0.net
マイクラ配信てそんな面白いんか
一般人の建築とか見ててつまらないやろ

372 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:12:52 ID:KrE9+S6O0.net
何がヤバイってあつ森のスパチャ許可出ましたって嘘ついてた事なんだよな
今後運営が許可出ましたって言っても誰も信じないやろ

373 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:13:17 ID:uw5eiZBR0.net
>>370
2,3人既にやってなかったか?

374 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:13:23 ID:K0VXr5qj0.net
黒をグレーってことにしてやりたい放題やってたツケが回ってきたと

375 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:13:32 ID:cVInT0320.net
どうぶつの森配信言うほど面白いか?
一部の頭おかしい奴の島に行くぐらいしか面白い時なくね?

376 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:13:36 ID:iEZIqWWfd.net
>>370
トワもまつりもやってる

377 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:13:44 ID:Ko5+VAZ7d.net
>>364
日本語使いまくる日本人消えたんか

378 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:13:55 ID:1+25fty0d.net
でもあくあは痛いやろなぁ…ますますペクスしかやらなくなるわ

379 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:14:01 ID:J0l6N1g8d.net
黙認ベースはわざわざ言葉に出さなきゃまぁ仕方ないと思える部分もあるわ
でも嘘はアカンやろ嘘は

380 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:14:16 ID:6O0QSaUS0.net
星街すいせいは同情されてるけど元個人勢だからか
個人勢戻った方がええかもしれんな

381 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:14:20 ID:rzoqXJqb0.net
vtuberっていまゲーム実況しかしてないよな

382 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:14:22 ID:zWtyTRuD0.net
>>378
あく純!?

383 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:14:23 ID:fO5+htla0.net
やってる事ガチアウトなのに「でも同接凄いからいいでしょ!?」ってマジで宗教みたいになってるな

384 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:14:57 ID:rxLwgx9ka.net
朝ココで触れるかも見たかったけど丁度週末入っちゃったな

385 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:06 ID:/IZZB1A/0.net
??「セガのゲームやればええ」

386 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:10 ID:J0l6N1g8d.net
はぁちゃまっちゃま〜🥰

387 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:16 ID:92AxSVRw0.net
>>373
>>376
すまん知らなかった
機会があれば見てみるわサンガツ

388 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:32 ID:LsqjytMCd.net
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!
ホロライブ最強!

好きな時に好きなだけ貢ぎなさい
推しは貢げるときに貢げ!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/0mU90en.jpg

389 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:37 ID:6H7C9+Qfd.net
>>380
元々天音かなたの前世の囲いを6年やってて今ようやく念願の一緒に仕事できてるんだから辞めないだろ

390 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:39 ID:UX/Ixu5G0.net
>>380
テトリス狂い輩やし

391 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:47 ID:J4gtNTena.net
>>370
ホロだと元々APEX4人くらいはやっとるな

392 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:49 ID:Pr0d1qN/0.net
同接もにじさんじが続々と復活してるんやろなぁ

https://i.imgur.com/0haBMpN.jpg

393 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:51 ID:Lcvf8Kfk0.net
企業所属のスマブラプロも規約違反か

394 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:51 ID:/00qVE1H0.net
なんJ新サーバー『キャノンボール鯖』OPEN!
サーバーのアドレス:nanjmine.club
サーバーのwiki:https://wiki3.jp/nanjmine
サーバーのマップ:nanjmine.club:8123
本スレ:http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1584806443/

OPENしたばかりなので新規の方は今がチャンスや!
よろしくやで

395 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:52 ID:K0VXr5qj0.net
黙認ベースは見逃してもらってる方が言うことじゃないわな
それも企業が

396 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:55 ID:/00qVE1H0.net
なんJ新サーバー『キャノンボール鯖』OPEN!
サーバーのアドレス:nanjmine.club
サーバーのwiki:https://wiki3.jp/nanjmine
サーバーのマップ:nanjmine.club:8123
本スレ:http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1584806443/

OPENしたばかりなので新規の方は今がチャンスや!
よろしくやで

397 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:15:58 ID:/00qVE1H0.net
なんJ新サーバー『キャノンボール鯖』OPEN!
サーバーのアドレス:nanjmine.club
サーバーのwiki:https://wiki3.jp/nanjmine
サーバーのマップ:nanjmine.club:8123
本スレ:http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1584806443/

OPENしたばかりなので新規の方は今がチャンスや!
よろしくやで

398 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:16:02 ID:ZNRi0Kkxd.net
ホロライブの女vtuberが歌枠で
「B'zさんならウルトラソウルを知ってる、巨人の片岡選手の入場曲」
「ベッキーと結婚したのが片岡コーチって聞いて、え?阪神の片岡コーチが!?と思ったら巨人の方だった」
「調べたら阪神の片岡コーチは50歳だったんだね」

たったこれだけ喋っただけで、この後1時間半にも渡ってYouTube板のホロライブスレは野球談義と野球アンチによって崩壊し続けた模様

399 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:16:06 ID:KrE9+S6O0.net
にじさんじがクリーンな配信で自力で頑張ってたところに
人気ゲームで得た数字でマウント取ってたホロ信ほんま哀れ

400 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:16:26 ID:ehxm3fpDM.net
スパチャも同接も胡散臭いって思うようになったなぁ

401 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:16:34 ID:JMu9HpFK0.net
>>388
だれかこいつに声の仕事に向いてないよって言ってやれよ

402 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:16:37 ID:cK6Wxmko0.net
>>375
見てる奴らが頭おかしいのしかいないからな
俺の押しが流行りのゲームやってる!スパチャ投げて同業者にマウントだ!!
こういう思考だから

403 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:16:42 ID:I2rlGazl0.net
てか
BANされない=黙認された
って都合よく解釈してたんやろな

404 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:17:19 ID:7D0kgM4l0.net
>>392
鳴神で草

405 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:08 ID:zsDVUBxc0.net
にじは才能埋れすぎてるわ人が多いのもあるけど

LOとBLEACHのコメント当てクイズとか発想が天才のそれなのに同接2000人くらいなのおかしいわ

406 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:11 ID:WLV0ixwW0.net
>>371
ソロ配信は人気ないけど
マイクラは複数人、10人近くでも同時プレイできるから
「〇〇ちゃんと××ちゃんの会話に萌えるわ〜」って関係性オタクに人気が出る
〇〇ちゃんの建築を××ちゃんが褒めたりするのを見ててぇてぇみを感じて萌えたりする

企業Vtuberを好きなやつらのほとんどは関係性オタクだから
ソロ配信、個人が好きだったら個人勢を応援するから

407 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:26 ID:g/hKZO0GM.net
>>375
雑談とゲームを両立させやすい
マイクラは脳死するから黙っちゃうんだよね

408 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:39 ID:WYvNwited.net
>>388
960で草
誰もこいつに興味無いのね

409 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:47 ID:hIKHMw2mM.net
>>406
はえ〜キモいんやねぇ

410 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:54 ID:VFEGK0ord.net
>>392
すもものおっさんってvのくくりでええんか?

411 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:57 ID:zWtyTRuD0.net
>>406
もうそれぺこ純じゃん

412 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:18:58 ID:tGdULqU10.net
>>386
ガイちゃま一覧

その1
ルーナ「はあちゃまノートパソコンでやってるのら?」
わため「だよね」
はあちゃま「そうだよ〜はあちゃまノートパソコンだよ〜」
ルーナ「ノートパソコンでこのゲーム動くのら!?」
わため「ね!」
ガイちゃま「人いるよ!人!人が居ると思ったら鳥だったわ・・・騙しやがった・・・」

その2
はあちゃま「テッテレレテッテッテーテッテレレテッテッテーテッテレッテ」
わため「はは・・・(乾いた笑い)」
ルーナ「なんだぁ!?」
はあちゃま「テッテレッテテーン」
ガイちゃま「くるみ割り人形だよ」
ルーナ「わためちゃボディ大丈夫なのら?」
わため「あ、欲しい!」
ガイちゃま「ドアァオープーン!」

その3
はあちゃま「入ったぞ安置内!」
ルーナ「そこ安置なのら?入ってる?その家は」 
はあちゃま「入ってるよ、今入った!!」
ルーナ「入ってねぇ…wwwww入ってねぇwwwww」 
ガイちゃま「入って…入りゃいいんだよ!ここで…ここで敵が来たら入りゃいいんだ」

413 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:19:22 ID:0LjuDLIbd.net
実況って広告目的で指で数えるくらいいてくれればいいだけでそう何人も必要ないからゲーム業界的には乞食が集っても旨みまるでねーんだよな

414 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:19:37.14 ID:xPgpnwbj0.net
どうして許諾を取れないんだい?

415 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:19:39.04 ID:K0VXr5qj0.net
にじは死んでるの多すぎる

416 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:19:40.11 ID:kYCNTERzd.net
これを機にもっと雀魂流行ってほしいわ
ホロの知能で麻雀は難しいか

417 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:19:45 ID:DBkz6vxTd.net
>>405
その内容が才能なのかは知らんが、同接と内容は一致するものでもないやろ

本当に面白くてただ人目についてないだけなら宣伝次第で伸びるかもしれんが

418 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:19:51 ID:J4gtNTena.net
>>408
こいつホロ底辺層だし情けないことにその後色々分かったのかツイ消ししたからな

419 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:20:03 ID:y/mg2RYFa.net
>>398
誰や片岡の登場曲知ってるやつ

420 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:20:11 ID:hgCTwt/R0.net
マイクラって有料配信NGだけどスパチャは許されるの?
twitchなら包括でオッケーなのは知ってる

421 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:20:21 ID:dis8qiiD0.net
結局ホロライブのリスナー減ってないしスパチャも相変わらずガンガン飛ぶしで
リスナーにとって著作権とかどうでもいいって事が改めて浮き彫りになっただけだったな
そりゃ漫画村があれだけ流行ったわけだわ

422 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:20:32 ID:tGdULqU10.net
る!

423 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:20:40 ID:cK6Wxmko0.net
>>413
むしろゴミが集まり過ぎて検索の時点で嫌気さして逆効果になる時だってあるからな

424 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:21:01 ID:LsqjytMCd.net
>>405
にじさんじライバーはリアル銀幕デビューした
この一番下
https://smilefilm.net/

425 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:21:18 ID:kIJG1Zs1d.net
>>419
天音かなた

セリーグ箱推しらしくて歌枠で鳥谷の応援歌を歌ったり
雑談中にプロ野球選手をあれはおじさんおじさんじゃないって話題で5分くらいやってたかな

426 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:21:20 ID:uw5eiZBR0.net
スパチャ不可配信やった直後にスパチャありの雑談とるリオンメソッドが増えるから見とけよ見とけよ

427 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:21:35 ID:9Aoo78ftd.net
>>420
有料配信なのかスパチャNGなのか
有料配信ってニコ生chの会員限定みたいなのを指すんじゃないのか?

428 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:21:55 ID:Pr0d1qN/0.net
荒れて儲かってるの鳴神だよな
なんで人気あるんやろ

429 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:21:59 ID:J0l6N1g8d.net
実際この不祥事ではぁちゃま救われてる部分あるよな

430 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:11 ID:t8uUJ4TV0.net
Vtuberは何をネタに雑談配信するんや

431 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:19 ID:zsDVUBxc0.net
>>417
確かにそうやな

VBでも今は7000人集めてたけどちょっと前まで4000人おれば多い方やったしクオリティと同接ははらいするものでもないかもな

432 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:23 ID:kIJG1Zs1d.net
>>428
そらみんな文春のゴシップネタは好きだからな

433 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:35 ID:3yAlbeKm0.net
非利益でゲーム配信して
そのあと雑談で金貰えばええやん
もう著作権がどうとかそういう時代じゃないんだよ

434 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:38 ID:cK6Wxmko0.net
>>421
ウイルスに感染した瞬間に症状が出ると思ってそう

435 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:43 ID:uw5eiZBR0.net
>>428
にじホロネタの配信や動画見に来る客は増えたけど登録者はそうでもないぞ

436 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:46 ID:dis8qiiD0.net
>>428
文春人気なのと同じ
みんな下世話な話題好きなんだよ

437 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:50 ID:WLV0ixwW0.net
>>428
やらおんやJIN見るやつらが結構いるんだから
鳴神見る奴もおるやろ

438 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:51 ID:UX/Ixu5G0.net
>>421
この件は運営が悪いのだから演者にはマイナスにはならんやろゲーム部みたいな声優取っ替えるぐらいのことしないと

439 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:53 ID:tGdULqU10.net
>>429
テトリスやったからダメだぞ

440 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:22:58 ID:G/RfeXwV0.net
話の中身知らんけどvtuberが苦しんでるならメシウマや

441 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:23:48 ID:+On4tDiJ0.net
ホロライブの湊あくあさん今月すでに2日休み1日メンバー限定放送と効きまくってしまう

442 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:23:55 ID:6Zr1fqiR0.net
これ他のゲーム会社が同調する可能性もあるんかな

443 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:09 ID:zrw9jaDS0.net
雀魂「やれ」
任天堂「はい…」

444 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:11 ID:hgCTwt/R0.net
>>427
規約に明記されてないんよ
動画の収益化はオッケーと明確に書いてある

445 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:15 ID:9Aoo78ftd.net
VTuberって設定的に架空なのに話のネタがリアルと連動してるって破綻してるよな

446 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:19 ID:NrGIQ1GLd.net
>>431
むしろにじなんて人目につく事務所にいて本当に面白いことをやってて伸びないなら何かが足を引っ張ってんじゃね

まぁそもそもホロにじ含めてあれだけ人が集まる内容か?とか考え出したらキリがないというか
一部の上位層がバブルなだけかもしれんが

447 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:20 ID:dxoBZqBla.net
>>431
見てる人数すげえ多いのにくっそつまらん配信沢山あるし
逆に少ししか見とらんのにすげえ面白い配信もある
同接なんてそんなもんや
話題になりやすいやつらが多いだけ

448 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:46 ID:Of35KpZPM.net
>>357
笹木が所属してる所は許可降りたぞ

449 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:24:52 ID:zWtyTRuD0.net
いい機会だしバチャ豚は純に乗り換えよう

450 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:25:29 ID:cK6Wxmko0.net
>>426
その場の勢いあるから確実に収益減るし
そういう抜け道作って喧嘩売る様な事やってるとコンテンツ自体使用禁止にされたりすると思うわ
アドセンス無しでも温情で配信させて貰ってるんやから

451 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:25:30 ID:dis8qiiD0.net
>>440
結構他人事っぽい感じだしそんな苦しんでるように見えないで
リスナーによしよしされてるし

452 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:25:30 ID:WLV0ixwW0.net
>>441
あくあちゃんからスマブラマリカを取り上げた任天堂を許すな!

453 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:25:44 ID:9Aoo78ftd.net
>>444
書いてないってどういう事や
有料配信NGって書いてあるんやろ
だったらそれは金払わなきゃ見れない配信の事やろ
投げ銭とは別や

454 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:00 ID:hgCTwt/R0.net
>>449
かっさんもアウトやぞ
芸能事務所はUUUMと吉本しか許可出てない

455 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:05 ID:v7h88NVe0.net
>>445
設定準拠して役割演じとるやつとかむしろおるんか
現状配信者の敗者復活戦みたいなもんやろ

456 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:07 ID:iEZIqWWf0.net
なんJのほうがニコニコふたばよりまともな会話できてて草

457 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:15 ID:rhUI6SP10.net
>>274
ぬーべーに出てきそうな顔やな

458 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:16 ID:T2vgKoTKd.net
ホロライブはもう完全終了待ったなしだしにじさんじに乗り換えるか

459 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:26 ID:gzb2Vf0nd.net
>>453
https://www.minecraft.net/ja-jp/terms/r3/

460 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:26:26 ID:nOUtM8hJ0.net
ファンが運営叩かず運営ひっくるめて擁護に走ってるのほんまどっかで見たわ

461 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:01 ID:zWtyTRuD0.net
>>454
情弱さんw
純は個人所有のチャンネルな

462 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:02 ID:vh1rgl0E0.net
>>438
演者も普通に確信犯だろ無許可で収益化して1番美味しい思いしてた立場じゃん

463 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:03 ID:RhEzTb/ed.net
>>458
むしろ適当な100人も見てない個人勢の方がええんやない?
うまくいけば個通くらいできるかもしれんし

464 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:10 ID:zsDVUBxc0.net
取り分糞減るけどボイスとかグッズ販売に力いろていくんかな

にじはしらんけと

465 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:13 ID:G/RfeXwV0.net
>>451
はーつまんね
投げ銭してアンチコメしよ

466 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:21 ID:rmEaVcKL0.net
https://i.imgur.com/aMxJjhB.jpg

467 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:28 ID:GAAIoZuzM.net
>>447
ほんとこれよな
同接ランキングで上から見てもつまらんのばかりやったわ

468 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:32 ID:X4z9uBeq0.net
マジか〜それなら、さすがににじさんじの圧勝やろな〜


なんやこれ(白目)
http://i.imgur.com/s2AkK2t.png

469 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:38 ID:DmSbhl8or.net
>>442
業界団体に配信管理1本化させる可能性はある

470 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:46 ID:cVInT0320.net
>>460
夜空メルの一件でいい加減な運営って気付かんのかね

471 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 05:27:53.67 ID:CdzODUZUM.net
>>454
頭悪すぎるだろ

総レス数 471
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★