2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川の鹿さん。殺処分へ。ダレノガレの取り巻きが処分反対の署名活動開始!

1 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:16:30 ID:oem0a4kc0.net
https://i.imgur.com/tdcs8Z1.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:17:01 ID:oem0a4kc0.net
鹿さんのいのちをまもれ!

3 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:17:24 ID:WH0r/Cg40.net
ほならね

4 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:17:36 ID:4b4bD/2U0.net
ゴキブリも同じ命だよ

5 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:17:40 ID:LO0pzAXFa.net
お前がなんとかしろ

6 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:17:50 ID:gC28orHC0.net
山に放てば良くね?
あとは知らん

7 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:17:52 ID:oem0a4kc0.net
なんj民も協力するよな?

8 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:18:20 ID:oem0a4kc0.net
>>4
ゴキブリはキモいから殺せ

9 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:18:25 ID:uw5eiZBR0.net
お前が飼えよ

10 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:18:48 ID:BhSjpqw80.net
ジビエは誰かしら引き取るやろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:18:51 ID:4nE7MNNU0.net
許可取れば飼育できるから自分たちで引き取って飼えばいいんじゃね?

12 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:18:53 ID:oem0a4kc0.net
鹿さんかわいそうに思わないの?

13 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:18:58 ID:DmzNgaaOd.net
生かすのはええけど面倒見ろよ

14 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:26 ID:5MVr60Xa0.net
飼えばいいじゃん
努力しろってなんやねん
お前らが努力しろよ

15 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:27 ID:v0Ya6gkX0.net
角あるわけでもない雌の鹿が草食ってただけでなぜ捕獲しなきゃならんのか謎

16 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:27 ID:CCPN3fKrd.net
食用にすればええやん

17 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:33 ID:qUDDOHL/0.net
熊保護団体と同じ事してるやんけ…なんでこういう無責任な事言えるんやろな

18 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:36 ID:rHluocMIp.net
殺さないで!とは言えるけど引き取ります!とは言えんよな

19 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:36 ID:9Yj0RPw90.net
鹿って普通に昔から害獣なのに奈良とか広島がこいつらの立場上げすぎたな
植物愛好家とか農家で鹿もっと殺せ運動起こせ

20 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:50 ID:p/L5LM+e0.net
>>6
鹿の食欲やばくなかったっけ
ヤギやっけ
どっちか忘れたけど下手に放つと禿山にされるらしい

21 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:19:59 ID:pWYO1mkP0.net
>>11
動物園にも拒否されたから受け取り手いない

22 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:20:13 ID:oem0a4kc0.net
>>18
私達は無理だけどだれか飼って世話しろよ!!!

23 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:20:38 ID:CCPN3fKrd.net
>>15
角なくても突進されたら怪我するやろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:20:44 ID:4nE7MNNU0.net
>>21
なんで動物園に押し付けようとしとんねん
命を助けろとか言ってる奴等が飼えばええやん

25 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:20:45 ID:oem0a4kc0.net
>>5
いや、誰かがどうにかしろ!

26 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:01 ID:Pq4/DjpU0.net
発起人が飼って賛同者が金出し合えばええんちゃう?

27 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:24 ID:oem0a4kc0.net
>>16
鹿さんを食べるな!

28 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:29 ID:qUDDOHL/0.net
命を繋ぐ努力を!(私達は飼育もせんし保護せんけど)

29 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:32 ID:DQ19Se6u0.net
これ立ち上げた奴に送ればええやん

30 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:36 ID:Uj2DXhdE0.net
全国で毎年山程シカイノシシ駆除されてんのになあ

31 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:41 ID:oem0a4kc0.net
>>26
国が出せ!!!

32 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:21:48 ID:oWVnf/P/0.net
命を繋ぐ努力を!(自分らがするとは言っていない)

33 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:10 ID:UpyGmNelr.net
犬か、鹿か

34 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:12 ID:WH0r/Cg40.net
殺処分ゼロやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:14 ID:v0Ya6gkX0.net
どっから来たんやこいつ

36 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:17 ID:5l7XNe9z0.net
引き取って潰して鹿肉パーティーや

37 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:22 ID:/pYjN/qi0.net
別に動物なんて殺してもええやろ
むしろ規制緩和で市街地に出たイノシシを警察が何時間も追跡したりせずすぐに殺しやすくするべきやろ

38 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:42.63 ID:dzelRZ1MM.net
奈良送りでええやん

39 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:46.91 ID:oem0a4kc0.net
>>35
奥多摩とかかな?

40 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:22:48.61 ID:p/L5LM+e0.net
やっぱ鹿やったかやばい方

一部の地域でさらに深刻な問題となっているのが山林被害。
増えすぎた鹿が木々の若芽や森の下草を片っ端から食べ尽くし、表土が流出します。芽を食べられ続けた木々は弱り、一方でむき出しの表土は雨に洗い流されます。
やがて木々は枯れ、山ははげ山に。そして次に豪雨が降った時などに一気に崩れるという構図です。
農作物の被害ももちろん深刻ですが、山林そのもののダメージも計り知れないものがあります。

41 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:02.67 ID:W+yZPRRs0.net
署名集めるよりシカの飼育する金集めろよ!!

42 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:16.96 ID:8NB6s/D5d.net
努力って言うけどそれを放棄してるのはこの署名活動してるやつやろ
努力と勘違いしてそうやな

43 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:20.06 ID:qYKNgr5F0.net
鹿さんを殺さないで〜��(普段から肉をパクッ)

44 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:21.49 ID:4nE7MNNU0.net
>>37
市街地で発砲できないしそら無理や

45 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:22.31 ID:7UgJT5s00.net
この署名は苦手板潰そうとした奴らと同じ匂いがする

46 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:25.53 ID:9Yj0RPw90.net
屋久島とか鹿に荒らされまくってる
こいつら木の皮も食うからどんどん木を枯らす
しかも狼消えたから人間が狩らないとどんどん増える

47 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:27.06 ID:GtFgrHCd0.net
金だして動物園でも作って引き取れよ

48 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:29.04 ID:98acC3p30.net
殺す署名も集めないとな

49 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:23:48.08 ID:oem0a4kc0.net
>>38
奈良も鹿は普通に害獣指定で駆除されてるらしい!おこ!

50 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:00.63 ID:oem0a4kc0.net
>>41
国が出せ!

51 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:02.16 ID:62ar/amf0.net
他力本願寺

52 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:12.54 ID:2fM19jP80.net
亀五郎呼んでこい

53 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:30.58 ID:qUDDOHL/0.net
鹿って近くと見るとでかいし臭いし可愛くないよな

54 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:38.46 ID:3F0PTohqd.net
みんなで食べよう😋🍴

55 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:41 ID:yiQbHZvva.net
鹿とか猪とか害獣やし食えるんやから
道は一つやで
何がかわいそうなんや

56 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:44 ID:oWVnf/P/0.net
どうせこいつら追跡するほど興味ないやろし
施設に引き取ってもらいました〜からの殺処分でええやろめんどくさい

57 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:44 ID:CCPN3fKrd.net
鹿を家畜化出来ない理由ってなに?

58 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:50 ID:p/L5LM+e0.net
>>46
捕食する動物少ないし狼さん消えてからは人間の駆除でバランスとってきたらしいな

59 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:52 ID:v0Ya6gkX0.net
害獣って言い方嫌いやわ
元々動物たちが住んでたのにワイらが乗り込んだんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:24:59 ID:qYKNgr5F0.net
岡村やデドロスで思ったけどこの署名になんの効力があるの?

61 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:25:03 ID:oem0a4kc0.net
>>47
お金は出しません!
国が出してくだい!

62 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:25:17 ID:wpMAHY0ja.net
>>60
自己満足

63 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:25:32 ID:yAmctK1dr.net
自分たちでそういう施設つくって保護・運営するなら応援するが無責任に「放置しろ!」とかはないな
荒らされたら他の生き物が死ぬだけ

64 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:25:35 ID:GtFgrHCd0.net
鹿なんて駆除されまくってるだろうに
なんでここのだけ肩入れしてるんや

65 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:25:43 ID:W+yZPRRs0.net
>>50
コロナで苦しんでる人に出した方が万倍ええわこんなん

66 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:25:59 ID:nDPgctG50.net
鹿とか狩りまくっとるのに今更なんや
これだからトンキンは

67 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:02 ID:IrKkIWMt0.net
>>60
抗議してます!っていうライブ感を楽しんでるんや

68 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:13 ID:u+jyGc620.net
狼絶滅させなければなあ

69 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:16 ID:dGGxflENa.net
ダレノガレのうちに送ってあげればええやん

70 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:23 ID:yiQbHZvva.net
>>64
バカだからって理由しかないやん

71 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:28 ID:qUDDOHL/0.net
>>57
豚さん牛さんの歩留まりが良すぎてメリットないからや
品種改良しまくればワンチャンあるだろうけどなら豚でええやんってなる

72 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:34 ID:oem0a4kc0.net
>>65
鹿さんは可愛いもん🥺

73 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:35 ID:1KaKxP0o0.net
反対するなら飼えとまでは言わんけど大学の原生林に連れてくくらいしたれや

74 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:37 ID:4M17/T2X0.net
柴犬から狼生成しろよ

75 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:39 ID:NKBfGV1h0.net
山に返せば?

76 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:45 ID:C6U3bbqs0.net
これ普通に山に返されたってニュースで見たが

77 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:26:48 ID:9Aoo78ftd.net
わいよく知らんけどさ
鹿を野放しにしとくと地滑り起こりやすくなるって聞いたんやけどホンマなんc

78 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:27:05 ID:YEpk3X2T0.net
おめーが引き取れや

79 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:27:15 ID:IObOjOD30.net
アフィ園児の幼J民の駆除の署名なら喜んでするんやけどな

80 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:27:21 ID:p/L5LM+e0.net
>>68
気持ちわかるけど野犬ですらちびるほど怖いからなぁ
狼とか無理やろ

81 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:27:22 ID:oem0a4kc0.net
>>76
まじ?

82 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:27:52 ID:oem0a4kc0.net
>>77
ほんまやで!
でも、しかさんかわいそう

83 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:28:32 ID:p/L5LM+e0.net
>>77
ほんまらしいで(伝聞)

84 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:28:37 ID:TxUmqv150.net
命の輝きを見よ!!!

85 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:28:37 ID:CCPN3fKrd.net
>>71
そんなに需要ないってことか
鹿美味しいんだけどな

86 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:28:46 ID:9Yj0RPw90.net
動物だって自分の縄張り荒らしたやつ追い出したりぶっ殺したりするやん?
人間の領域に入ってきた他の動物も同じ

87 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:28:53 ID:CCPN3fKrd.net
>>76
えぇ‥

88 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:01 ID:EA0S0kj/a.net
殺処分しても適当に捕まえて山に放しました言っときゃ平気やろ

89 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:09 ID:oem0a4kc0.net
>>85
ぶたとうしのほうがうまいやん

90 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:11 ID:TYHiiqqg0.net
福島にもってけ
あそこなら自然豊富やろ

91 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:15 ID:4nE7MNNU0.net
>>77
鹿は森の下草を食べまくっちゃうから
草に覆われてない表土が雨でどんどん流出すると木の根がむき出しになって木が弱っていく
そこへ大雨が降ると木ごと地滑りが起こる

92 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:26 ID:a0PxZF7h0.net
せめて代替案ぐらい出せよ

93 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:29 ID:GYhhPUHj0.net
鹿とか角しか食用で使われてないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:29 ID:oZpzZGUf0.net
鹿って害獣なのになぜ庇うのか

95 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:31 ID:KKWbYf/t0.net
ダレノシカ

96 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:35 ID:NqRAN0a80.net
車で轢いた事ない都会人にはいかに害獣か理解できんやろ

97 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:48 ID:oem0a4kc0.net
>>94
かわいいから

98 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:29:52 ID:EpBGNvaR0.net
お前らが引き取れば終わる話やろ

99 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:12 ID:pfBZZnfz0.net
ワイ「シカによる食害? 大げさすぎやろw」

https://pbs.twimg.com/media/EYgZkibU0AAnS3r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYbubeEWsAIaTSq.jpg

ワイ「」

100 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:25 ID:CCPN3fKrd.net
>>89
あなたの感想ですよね?
鹿食ったことないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:35 ID:oem0a4kc0.net
>>98
それはやだよ
あんなデカイ動物飼うとかクソ大変やん

102 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:40 ID:A+ulnns30.net
>>64
テレビでやってたから

103 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:42 ID:nDPgctG50.net
「命を繋ぐ努力を!」
これ自分で頑張るって事やなくて他人に要求しとるんやろ
醜い奴らだわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:42 ID:oZpzZGUf0.net
>>97
可愛い顔して農作物荒らしてくるけど許せるか?

105 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:43 ID:p/L5LM+e0.net
>>99
ひえ

106 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:44 ID:n7hM1F0Jd.net
奈良におくったれ

107 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:30:44 ID:9Yj0RPw90.net
猟師も高齢化+成り手の減少で少なくなるから街に降りてくる動物問題はもっと増えてくるやろな

108 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:31:12 ID:saVJhY3z0.net
ほならね自分で飼えと

109 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:31:25 ID:Poe4rqJS0.net
おまえが世話しろよ

110 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:31:43 ID:jIU+ED0i0.net
鹿って毎年それなりの数が狩猟されてるはずやけど何でこいつだけ特別扱いなんや?

111 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:03 ID:oem0a4kc0.net
>>100
皆の感想やろ
本当に牛と豚より鹿が美味しかったら、スーパーには鹿がたくさん並んどるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:03 ID:mbEVi75i0.net
なら引き取れや
引き取る覚悟もねえくせに処分反対?
好感度アップに鹿使ってんじゃねえよタコ

113 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:06 ID:DWbcJNKx0.net
無責任な批判

114 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:11 ID:oZpzZGUf0.net
こういうバカが外来種飼育で手に負えなくなって野生に放したりするんやろな

115 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:19 ID:5+W0YVnha.net
こいつなんで荒川におるん?

116 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:22 ID:BzcHRff40.net
奈良に放っておけばいいんじゃね

117 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:29 ID:Poe4rqJS0.net
カスは平気で他人を使おうとするんやな

118 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:38 ID:oem0a4kc0.net
>>104
ダレノガレさんも私も農業したことないからわかんないよ🥺

119 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:32:40 ID:rLGQhsrR0.net
クマを射殺するなって言ってる層と同じなんやろな

120 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:03 ID:3suovLzh0.net
絶滅危惧種でもあるまいに

121 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:08 ID:4sek8/AL0.net
荒川で鹿でバーベキューすればええやん

122 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:13 ID:pfBZZnfz0.net
【悲報】日本人、シカに負ける

https://i.imgur.com/kKeTUW4.png

123 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:19 ID:oZpzZGUf0.net
>>118
人間様の貴重な食べ物をこいつらに取られるって考えるとムカつくやろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:27 ID:u7bmO2H6d.net
猫や犬は赤字ギリギリの支援団体が身銭切って引き取るんだから自分等もそれ見習って鹿引き取ればええやん

125 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:29 ID:6QjbF0Axd.net
砂防ダムにイノシシが落ちたとき

ヤフーニュースのトップで紹介された25日。同市の鳥獣被害対策課は鳴りやまない電話の対応に追われた。
ほとんどが同課に対するクレーム。「なぜ対応しない。怠慢だ」「行政の責任だ。助けろ」。
強い口調で担当者を叱責する人も多かった。1時間以上、怒鳴られた担当者もいた。

同課にはこれまでに約300件(25日時点)の電話があったが、市内からは2件。それ以外は全国各地から寄せられた声だった。
担当者は「住民のためには逃がすべきではないが、これだけ批判が大きいと対応せざるを得ない」と憔悴(しょうすい)し切った声で話す。

126 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:39 ID:6Pz0sQo30.net
>>67
日本人向けのええコンテンツやな
どんどんやれ

127 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:45 ID:CCPN3fKrd.net
>>111
それは家畜化出来てないから
不味かったらフランス料理で使われねーよ馬鹿舌w

128 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:46 ID:NUTA1f5/0.net
殺すな言うなら飼えとは言わんけど他の方法考えろよ😅

129 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:33:57 ID:3suovLzh0.net
>>122
自らオオカミを絶滅させた時点で無能

130 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:34:05 ID:RiOXyW7Ad.net
鹿狩りしたいんやけどとどめ刺しがね
電気ショックでええけど

131 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:34:10 ID:/Upx2CMN0.net
>>85
野生動物は衛生管理できんしな
ライフルで仕留めても担いで降りれん場合があるし、綺麗な川が近くないと血抜きもできんし病気持っとる可能性もあるし手間がかかりすぎるから

132 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:34:27 ID:E/fhEQUi0.net
被害に遭う人の補償全部やってくれるか?
こういうこと言う声だけでかい奴ら、どいつもこいつも責任ない

133 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:34:29 ID:53OLJifj0.net
殺処分じゃなくて鹿料理にすればええのにな

134 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:34:30 ID:rKdiPBuK0.net
動物愛護ってマジで糞

135 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:34:43 ID:Uk3dq8UL0.net
奈良公園は何やっとんねん

136 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:02 ID:BB5MhaY60.net
熊ですら殺したら文句言われるんやからさもありなん

137 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:06 ID:oem0a4kc0.net
>>127
鹿が牛や豚より美味しかったら家畜化するやろ
何言ってるんやお前

138 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:15 ID:/Upx2CMN0.net
>>131
家畜化の話なのに何言ってんだ

139 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:16 ID:kEo3s2Zbr.net
それこそクラウドファンディングで保護団体作ればいいのに
現実は抗議団体作りそう

140 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:19 ID:O7RoRe490.net
ワイにはこいつが食い物にしか見えんわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:23 ID:6QjbF0Axd.net
鹿肉はルイベが一番おいしい食べ方やで
親父が狩猟してたころは年一くらいで鹿肉送ってもらってた
さすがにもう歳やから引退したけど

142 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:24 ID:4nE7MNNU0.net
>>129
家畜を襲うからと狼絶滅させたら鹿等が増えまくって巨額の農業被害ってまあ自業自得ではあるわな…

143 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:35:27 ID:eS+OnAV+0.net
豚と牛と鳥は殺して食いまくってるやん偽善超えとる

144 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:06 ID:DycmsbvEa.net
はえ〜ダレノガレさんそんなことやってんの?

145 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:07 ID:YHsbyxgbd.net
>>129
狂犬病怖いからしゃーない

146 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:13 ID:CCPN3fKrd.net
>>137
だから鹿の家畜化が技術的に簡単じゃないんだろ
単に需要だけの問題だと思ってる馬鹿はお前くらい

147 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:15 ID:ahrZEaWKd.net
>>127
フォアグラとか身体に悪いもんありがたがるのがフランス料理なんだよな
バターさえまともなの手に入りゃ誰でもできるし
自分の舌で良し悪しすらわからんとは情け無い

148 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:17 ID:O7RoRe490.net
保護でええよ名目上は
そんで麻酔弾撃って衰弱して死にましたでええわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:20 ID:p/L5LM+e0.net
>>141
はえーたべてみたいんごね

150 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:22 ID:3suovLzh0.net
鹿猪絶滅させる勢いで食わんとマジで終わる

151 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:25 ID:Q1LZIgAf0.net
>>122
もしかして猟師って儲かる?

152 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:25 ID:RyfGWiL50.net
鹿は害獣なのわかってへんやつおおいよな奈良のせいなんやけど

153 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:28 ID:oem0a4kc0.net
>>144
前はイノシシさんを殺すなと発言して炎上してたです

154 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:29 ID:JpRJt0Nua.net
残酷すぎる
命ってこんな簡単に奪っていいものなのか?
おかしいよ絶対

155 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:45 ID:TIlcpmf60.net
鹿増えすぎて食害やばいんだろ
山を守れ

156 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:46 ID:JpRJt0Nua.net
>>141
人殺し

157 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:54 ID:uwuj6wwJ0.net
北海道だと鹿増えすぎて鹿肉食いまくろうキャンペーンやってるけどな

158 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:36:56 ID:wGu6bkCc0.net
ならお前らが世話せえよと言うね馬鹿なのか?

159 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:02 ID:TvO7C5am0.net
>>152
見た目もある

160 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:23 ID:3suovLzh0.net
>>151
全く儲からんぞ
ていうか赤になる

161 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:24 ID:s+17xm5aM.net
鹿肉てうまいん?

162 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:24 ID:53OLJifj0.net
鹿と豚と牛の違いなんてどうでもええやろ
なんで食べへんの?意味わからん

163 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:31 ID:ZAOal6Hea.net
鹿の命を助けたい!(自分ではなく、他の誰かに・・・)

164 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:41 ID:ahrZEaWKd.net
>>161
またイノシシのがうまい

165 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:42 ID:HOoh89Kdr.net
>>151
狩るのもクソきつい肉体労働やし後処理も自分でやるならさらに肉体労働やしその上一日でできる仕事量なんて高々しれてるから全然儲からないがそれでもええなら

166 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:51 ID:ghctAPio0.net
奈良の鹿言うて中国に送りつけろ

167 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:37:57 ID:J3YvodhU0.net
>>154
命は平等やないし、命の重さは変わるからなあ

168 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:02 ID:JpRJt0Nua.net
>>157
ひどすぎるな

169 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:04 ID:oem0a4kc0.net
>>146
そうなの?ソース頂戴
でも年間何十万頭鹿が駆除されてるのに食べられるのはほんの一部だよね。
本当に美味しいならそれうればいいやん。なんで捨てるん?

170 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:06 ID:nDPgctG50.net
北海道は処理しきれんでしまいには犬の餌にしとるらしいやん

171 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:07 ID:oZpzZGUf0.net
こいつら普段肉食ってるくせにこういう時だけ何様だよ
鹿被害被ってる人たちは死んでもいいってか

172 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:09 ID:DycmsbvEa.net
>>153


173 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:33 ID:Q1LZIgAf0.net
>>160
>>165
😰

174 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:37 ID:n84INhRK0.net
殺す方も守る方も自分のエゴを押し付けてるだけでキモい

175 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:48 ID:EXkNkrJE0.net
こういうのは最初に1か月分の飼料費を区が出してやれ

そのあと達成型クラウドファウンディングで資金を募集して生殺与奪の権利を殺処分反対の人間に委ねてあげれば
鹿を殺したくない人がその気持ちを持続させるかぎり飼料費を出してくれるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:50 ID:CCPN3fKrd.net
>>147
フランス料理の鹿も鴨も鳩も素材で勝負してるんだが
それより豚が美味いって思うなら味覚異常やな

177 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:38:55 ID:p/L5LM+e0.net
しかしなんでいっちは鹿の味なんかでレスバはじめてしまったんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:02 ID:ahrZEaWKd.net
>>169
くじらも結局捨てられる方が多いみたいやしな
不味い肉は流通しないんよ

179 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:10 ID:pfBZZnfz0.net
>>151
シカ1頭狩ると3000円が国からもらえるで!
いっぱい狩れば十分に暮らせるで!

180 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:13 ID:RfuFVRXva.net
まーたハーフガイジン野郎が無責任な事やってんのか
大坂なおみといいハーフガイジンはろくな奴いねえな

181 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:37 ID:n84INhRK0.net
>>171
感謝してるからセーフ理論

182 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:43 ID:kOnFYXa20.net
殺処分避けるのはええけどこれで具体的に何をどうしようとしてるんや

183 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:52 ID:LrWMCcVQd.net
>>146
馬鹿はお前だよ

184 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:55 ID:E/fhEQUi0.net
責任取らない発言、一切無視がいいよ

185 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:39:59 ID:HOoh89Kdr.net
>>169
後処理がすべて人力だから
豚やら牛やらはほとんど規格化されてるからと殺したら機械が解体してくれる

186 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:40:38 ID:GYhhPUHj0.net
>>176
素材で勝負ってw
じゃあバター使ってない料理言ってみろやw

187 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:40:39 ID:3suovLzh0.net
犬とか猫もクソ害獣だからな
野生化したのは全部駆除しないといけないってこいつら知ったらどう思うんだろう

188 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:40:49 ID:eS+OnAV+0.net
フランス人が一人で🦌うまい言うてて草
味覚障害者やん

189 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:40:51 ID:Q1LZIgAf0.net
ジビエならイノシシの肉が好きやな
ケモノを食べてる感あるわ
鹿は割りとさっぱりしてるし他の肉に比べて物足りなさあるわ

190 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:40:52 ID:NUTA1f5/0.net
豚の方がもっとかわいいのに美味しいし

191 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:40:52 ID:oZpzZGUf0.net
>>181
なら鹿も感謝しながら殺せばええな(ニッコリ

192 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:01 ID:U0fFm4r1a.net
食えばいいじゃん

193 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:02 ID:TxUmqv150.net
ケルビみたいに乱獲してやりてえな
スラッシュアックスでも作ろうかな

194 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:21 ID:k9HRi3Rg0.net
ンゴ
https://i.imgur.com/E4DK6Gj.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:28 ID:oem0a4kc0.net
>>185
本当に美味しいと皆が思うなら機械開発すればええやん。
本当に需要あるなら開発費以上の売上があるんじゃないの?

196 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:36 ID:U0fFm4r1a.net
>>20
ヤギやで

197 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:36 ID:3suovLzh0.net
鹿は脂ないからな
嫌いじゃないけど好きでもない

198 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:41:42 ID:Tq8f06xhM.net
DEER LIVES MATTER

199 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:01 ID:HOoh89Kdr.net
野生の鹿狩ってもさっさと血抜きしないとすぐ劣化するし解体全部自力人力やしそら趣味以外でやりたがらないわ
ちゃんと処理された鹿肉は美味いらしいが一度食ってみたいわ

200 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:12 ID:pfBZZnfz0.net
令和のシカさま無双じゃ👊💢

https://i.imgur.com/HLlyiPK.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:15 ID:ZAOal6Hea.net
端から「殺処分ありき」ならともかく生かす道を模索したものの
動物園他からの引き取り手が無かったんだからこれは仕方のない話だろ

202 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:17 ID:3suovLzh0.net
なんJディアハンター部設立やな

203 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:23 ID:p/L5LM+e0.net
>>196
ヤギかー

204 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:35 ID:oem0a4kc0.net
え、まって
みんな牛と鹿選べ言われたらどっちたべるの?
シカなの?
そんなにシカがうまいとはしらなかった。

205 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:44 ID:CCPN3fKrd.net
>>169
ジビエのことなんにも分かってなくて草
適当に殺した鹿は衛生的にもだし新鮮度も低いし店に出せない
ちゃんと食用に狩猟した鹿しか食べれないから貴重なんだよ馬鹿

206 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:48 ID:2Cw/zpjW0.net
じゃあてめーが飼えや

207 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:50 ID:4nE7MNNU0.net
>>195
野生動物って狩った時の体格にバラつきありすぎるから無理やろ
家畜は大体このくらいになったら出荷するって規格があるわけだし

208 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:42:54 ID:YHsbyxgbd.net
>>180
ハーフって日本人の親の方に問題があることが多すぎないか
大概が海外に憧れて外国人と結婚するけど日本の文化ろくに理解してなかったり蔑ろにしてたりで子どもが中途半端な存在になる

209 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:00 ID:NsoWPNoIp.net
殺すのは勿体無いんで食べます
これでええやろ
大体のアホは「殺」って文字に嫌悪感抱いてるだけ

210 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:02 ID:GbqTq4Os0.net
栃木の鹿が尾瀬の植物を食べに遠征してくるらしい

211 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:20 ID:455XDYwV0.net
>>85
鹿旨いよな
牛豚とはまた違う感じの旨さ

212 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:22 ID:p/L5LM+e0.net
>>202
なんj株式会社よりはよっぽど形になりそうやな

213 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:31 ID:esFvMRZAd.net
エゾシカ牧場もあるにはあるんやな
https://i.imgur.com/lJznUuL.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:41 ID:CCPN3fKrd.net
>>186
??
バター味しかしないと思ってんのかw
鹿の血使ったソースとかあるけど

215 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:43:46 ID:zLoFGDc20.net
食えよ

216 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:07 ID:Wdju1qzC0.net
奈良公園送りじゃあかんの?

217 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:16 ID:l/I/SJph0.net
1600人いて誰も助ける奴いないの草

218 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:24 ID:rKdiPBuK0.net
山で殺してもすぐに処理できないからさ
獣さばくのって大変よ
ノミだらけでさ
運ぶのも大変だし

219 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:28 ID:/98eoU7G0.net
一匹ぐらいええやろ

220 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:37 ID:GYhhPUHj0.net
>>214
うんそれ
バターつかってますねw
おまえまともなフランス料理食ったことねえだろw

221 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:40 ID:/OCdVf2u0.net
動物を殺すことは自然なことなんだよ
逆に動物に殺されるのも自然なこと

222 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:44:53 ID:3GFM2j7w0.net
美味しんぼでそんな話あったな

223 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:45:02 ID:oem0a4kc0.net
>>205
でもジビエ苦手な人めちゃくちゃいるよね。
飲食業界で働いてるけど、苦手な食材で一番多いのは甲殻類かジビエだよ

224 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:45:06 ID:HOoh89Kdr.net
>>195
そら十分なアミノ酸を含んだ肉で特別なものやったら強く印象に残るから旨く感じるやろ
その味に慣れたらとくになんとも思わなくなると思うが

225 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:45:27 ID:k9HRi3Rg0.net
鹿がうまいはダウト

226 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:45:30 ID:vQYrVR8Vd.net
???「ヘリで空から狩るで〜wwwww」

https://youtu.be/EaEi6-Gxp1o

227 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:45:47 ID:p/L5LM+e0.net
>>204
いまは鹿食べたいかな
明日の晩御飯は牛丼にするわ
いっちの建てたスレは支持するで

228 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:45:54 ID:bUXTCvXs0.net
丁度給付金貰えるんやし
署名した奴はそれ寄付して助けてやれよ

229 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:04 ID:RKO0IrqOp.net
殺すのやめな〜w

230 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:13 ID:7D0kgM4l0.net
このネット署名って役に立ったことあるか?

231 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:14 ID:/98eoU7G0.net
ワイが食べようか?

232 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:15 ID:pqZ194ac0.net
必要なのは署名やなくて飼うための寄付やないのか

233 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:21 ID:e+/LGIJM0.net
みんなで食べようぜ

234 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:26 ID:WH0r/Cg40.net
>>216
同じ生物種でも遠隔地同士では遺伝的差異があったりするからあんま遠いところには運んだらあかんで

235 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:26 ID:rxoH9C5o0.net
新鮮じゃない鹿は不味いらしいな

236 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:27 ID:2Cw/zpjW0.net
>>226
これには何もいいません

237 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:33 ID:m1NdRK1H0.net
引き取れ定期

238 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:37 ID:+Sl0f74cM.net
>>204
味に癖があるから好みは分かれると思うわ
好きな奴はめっちゃ好きやし嫌いなやつは普通に嫌いやろな

239 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:39 ID:k7KJ0o0Fd.net
鹿とか山羊とか臭くて食えないからわざわざ味がしない若い肉だけ食うって山岡さんと雄山が言ってた

240 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:44 ID:ugS92BTp0.net
蛭運搬害獣は駆除しろ

241 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:46:45 ID:HOoh89Kdr.net
ジビエなんて旨いというか珍味の類やろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:17 ID:k9HRi3Rg0.net
>>235
てか鹿自体そんなうまくない
ホリエモンが野菜うまいで切れてたろ
それと同じ

243 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:21 ID:3suovLzh0.net
>>239
ヤギに比べれば鹿はそんなに
ヤギは無理

244 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:23 ID:rxoH9C5o0.net
>>204
宮迫さん!?

245 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:29 ID:455XDYwV0.net
>>225
いや旨いやろ癖ないし

熊は臭くて固かった
蛙は鶏肉に魚の味が混ざってるような変な感じやった

246 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:34 ID:vpANBW5/0.net
殺処分賛成は何処に署名したら良いんや?

247 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:47 ID:mV6NnmbB0.net
お前が引き取れ定期

248 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:48 ID:KeWalD3F0.net
奈良に送りつければええやん

249 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:53 ID:e+/LGIJM0.net
>>246
ここやで

250 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:47:58 ID:4xTGv6ew0.net
殺処分するだけならかわいそう
ちゃんと食べて上げるならいいよ

251 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:32 ID:Sx1MW/EP0.net
稚内行ったら町中に野生の鹿おってクッソ怖いで

252 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:42 ID:wpMAHY0ja.net
芸能人はお金持ってるんだから引き取ればええのに
ほんで動物番組にでも使えばええやん

253 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:43 ID:wX0TPW80a.net
なお餌代とか農家被害は考えてない模様

254 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:44 ID:bUXTCvXs0.net
そういやコイツ殺処分してもペットやないから
小池の公約には触れないんか?

255 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:46 ID:7ymEb0PU0.net
バレないようにナイフで殺して食べる人とかおらんかな

256 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:56 ID:oYP2n8Z+0.net
解決策は猟師さんたくさん雇って鹿肉パーティかな?

257 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:58 ID:oem0a4kc0.net
そんな適切に手間暇かけて処理された鹿ならある程度うまいけど、それいい始めたら高級牛はめっちゃうまいやん。
鹿肉と高級和牛選んでください言われたら絶対後者選ぶ人のほうが多いと思うんやが

258 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:48:58 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>245
それ自然のカエル捕まえてきてんじゃ?
食用で飼われてるカエルはそんなことないぞ

259 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:00 ID:nslvR3dM0.net
署名したやつらで金出して出した金の一番少ないやつに飼育させたらええやん

260 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:01 ID:f7gM53MP0.net
引き取ればいいのでは?

261 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:20 ID:AzEp+Yoca.net
署名とか言う無意味な行為やめて行動したらどうや
金はたくさんあるんやろうから小さな山買って飼育してやればええやん

262 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:20 ID:WiyWwCrU0.net
ええ鹿やな
三重県に持ってきてええで?ココイチの限定メニューの材料にするわ

263 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:24 ID:k9HRi3Rg0.net
>>245
ものは言いようやなw

鹿はまずい
皆は覚えて帰るように

264 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:30 ID:p/L5LM+e0.net
>>251
ワイの親戚家畜関係の仕事やけど牛でも馬でも死を覚悟する瞬間あるって聞くしなぁ
ほんまこわいー

265 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:30 ID:J6zFAEoP0.net
この鹿て人間様に迷惑かけたんか?
作物を荒らすとか道路で通行の邪魔したとか

266 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:30 ID:DSpzU6Dgd.net
肉の脂がないと物足りないって人は鹿肉向いてないと思う

267 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:36 ID:TxUmqv150.net
生き物苦手板でやれよガイジ共

268 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:36 ID:wpMAHY0ja.net
サバイバーのエド呼んだら喜んで食べそう

269 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:45 ID:G4I/XdL80.net
確かに
ちゃんと料理して食べるべき

270 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:52 ID:9JyuhXlE0.net
>>242
背ロースと内ももだけうまいって聞いたことあるんだけど

271 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:49:54 ID:e+/LGIJM0.net
カメ五郎は美味しそうに食べてますが

272 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:05 ID:7ymEb0PU0.net
>>256
街中は銃使うの違法やないかな

273 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:16 ID:0eOkXpyX0.net
ダレノガレが引き取るように要望する署名ならワイも一筆入れたのに

274 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:21 ID:oem0a4kc0.net
まあでも鹿が牛よりうまいとかそういうはなしやないんや


鹿さんが可愛そうなんや🥺🥺🥺🥺

275 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:21 ID:4J+wjxss0.net
奈良に寄付すればええやん

276 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:22 ID:ZIg1ctRfd.net
普通に鹿食っとる人もおるの
この件だけ可哀想っていうのもわからんね

277 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:36 ID:mG0QWZ1C0.net
食えばええと思うわ

278 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:52 ID:eS+OnAV+0.net
鹿肉てぶっちゃけ劣化牛肉やし

279 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:53 ID:2u0jCX2Jd.net
食べようぜ

280 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:50:59 ID:k7KJ0o0Fd.net
韓国は犬食ってるし
鹿くらい

281 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:02 ID:qrb6lsIU0.net
鹿なんて猟犬使って殺しとるやろ

282 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:05 ID:oem0a4kc0.net
鹿さん🥺

283 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:06 ID:k9HRi3Rg0.net
>>270
いいこと教えてやろう

牛よりはまずいよ

284 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:09 ID:9p4qaiNDd.net
https://i.imgur.com/rEMWOFa.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:19 ID:ND8sV7tS0.net
食べればええやん殺すっていう響きが悪いんや

286 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:19 ID:+WK32Sph0.net
署名なんかしてないで金でも出せよ

287 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:20 ID:4xTGv6ew0.net
ダレノガレの取り巻きって誰や

288 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:23 ID:p/L5LM+e0.net
>>266
さっぱりした肉好きだから食べたことないけど食べたいなぁ
腹減ったわ

289 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:32 ID:nwSEaHbaa.net
猫でも犬でもなんでもそうだけど殺処分0を目指しましょうとか言ってるクソ馬鹿どもって脳味噌あるんか?
しかも大体口でそんな綺麗事言うだけで自分は何も行動に移さない

290 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:35 ID:7ymEb0PU0.net
ワイ鹿肉食べたことないわ
今気づいた

291 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:49 ID:nQubhpUAd.net
ハガレンの作者の酪農エッセイでも食ってたな

292 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:50 ID:hbFdcH5I0.net
>>284
どうしてこんなことするの・・・

293 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:53 ID:oem0a4kc0.net
>>287
フォロワーや

294 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:51:57 ID:qhZqs/UF0.net
>>154
ええんやで
生命とかいってもつまるところすべて素粒子の塊だから

295 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:00 ID:tfGjnCUU0.net
でもナダレみたいな鹿がおったら殺処分もやむないやろ

296 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:03 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>288
ジンギスカンならその辺にあるんやない?
さっぱりしとるぞ

297 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:04 ID:ZSq5whaqd.net
陸自の的にでもすればいいんちゃう(適当

298 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:07 ID:igRkLiDnM.net
鹿と馬ミックスしたような顔しやがって

299 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:17 ID:e+/LGIJM0.net
猫の殺処分は許せないが鹿は許せるわ

300 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:21 ID:oem0a4kc0.net
>>289
署名活動やるで!!!!

301 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:24 ID:m+nt9/QE0.net
おいしくいただくんならええんちゃう

302 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:29 ID:455XDYwV0.net
>>258
ちゃんと食用のウシガエルや
鶏なみに骨ぶっとくてビックリしたわ

303 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:44 ID:wpMAHY0ja.net
>>289
犬や猫はペットショップなくすだけで実現可能なんやけどな
ただまんこはペットショップ大好きやから

304 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:55 ID:rxoH9C5o0.net
>>242
いや美味かったが

305 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:56 ID:AT2MZOKId.net
>>284


306 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:52:57 ID:kFoIFhmD0.net
>>148
麻酔弾は撃ち込むと最後にひと暴れするから住宅地が近場にあると使えんもよう

307 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:03 ID:9JyuhXlE0.net
>>283
そりゃそうだわな旨かったらみんな牧場で飼うもん

308 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:04 ID:SWazsoTR0.net
>>62
大丈夫なのこれ

309 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:06 ID:7ymEb0PU0.net
昔食べた犬は思いのほか美味しかったわ

310 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:07 ID:t/a2I6YT0.net
>>292
相利共生ってヤツや

311 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:10 ID:J6zFAEoP0.net
そんなに自然破壊が嫌ならスマホもSNSも電気も水道もプラスチックもテクノロジー一切使うなやw

312 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:13 ID:3yAlbeKm0.net
文明なんて動物を殺した上でなりたってんのに
自分は加害者じゃなくて動物守ってるつもりか

313 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:35 ID:E/z3tygv0.net
経緯ハラディ

314 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:36 ID:n6LcpTDJ0.net
ワイ田舎民
鹿が増えすぎると車に体当たりする奴増えすぎて普通に事故死してる奴増えてくんや
死んでるのは人間や
鹿ちゃんを甘く見るな

315 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:38 ID:AK2YCAns0.net
鹿は害獣なのに見た目が可愛らしいから保護したくなってるだけやろ
鹿がダンゴムシのような見た目だったら署名なんて言い出さないはず

316 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:39 ID:exmfTpPE0.net
>>226
これ殺すだけ?

317 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:42 ID:f7gM53MP0.net
>>300
集まったらどうなるんや?

318 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:49 ID:9Yj0RPw90.net
野生動物の味は獲った後の処理で8割決まる

319 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:56 ID:9Gx0dmi00.net
どうせ殺処分の二日後には忘れてる

320 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:53:58 ID:p/L5LM+e0.net
>>296
ええなージンギスカン
ちょっと行けるところで食べれないか探してみるわサンガツ

321 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:03 ID:oWdF+v1ld.net
鹿は食べたことないけど何かと話題の🦇は食べたことあるぞ
東南アジアやが

322 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:06 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>302
そうなんか
なら味覚が鋭敏なんやろな
結論としてカエルも同じくわざわざ食うもんやないよな
だいぶ劣化した鶏肉やもんな
柔いし味悪い

323 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:23 ID:3suovLzh0.net
>>302
ウシガエルは大味でダメ
デンチーは別格なんだ!って山岡さんが

324 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:24 ID:oem0a4kc0.net
>>317
鹿さんのために頑張った私達は偉いってなる

325 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:28 ID:nYZvu1Hd0.net
平和かよ

326 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:32 ID:yuvSshTOp.net
鹿は車来てもその場に硬直するから大概事故るんよな

327 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:33 ID:rxoH9C5o0.net
肉って個性があるからいいんよね
北海道の動物園で食べたワニ肉はあまりに普通で美味かったけどガッカリしたわ

328 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:40 ID:Q9x/mnvp0.net
田舎民かはすれば鹿は害獣でしかないからな
動物園の鹿のことしか知らない哀れな人間だわ

329 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:54:57 ID:1IPGI6qH0.net
https://i.imgur.com/FOqV8jq.jpg
一方イノシシの扱い

330 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:02 ID:k9HRi3Rg0.net
>>307
自分を誤魔化して「うまい連呼民」の多いこと多いこと

野菜うまい!ってのと同レベル

331 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:03 ID:7ymEb0PU0.net
てか最近牛肉すらあんまり食べてないわ

332 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:06 ID:Rnrz4X2CM.net
一方女優の杏さん
「鹿が害獣で殺処分されとる、よしっ!ワイ自身が猟師になって鹿食うたろ!」

333 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:09 ID:gOxkZARVM.net
ジビエは不味そう

334 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:13 ID:igRkLiDnM.net
美味いけど生産性悪いやろ豚のように丸々太らせるには向かんやろ

335 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:13 ID:sS+POv1O0.net
蚊だって生きてるんやで?

336 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:15 ID:AT2MZOKId.net
>>321
美味いんか?

337 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:25 ID:oom8cJVqa.net
エゾシカ食ったけどそこそこ旨かったで
牛豚鶏以外の肉の中では癖無い方やと思ったわ

338 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:30 ID:mq70H3rR0.net
お上りやが鹿が出ただけでニュースなんのかよアホちゃうと思ったわ

339 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:31 ID:CW2LcJrH0.net
鹿のロース肉を口の中に入れたら考え方も変わるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:32 ID:wpMAHY0ja.net
豚や牛や馬にも同じように守ってあげたいんか?
それいうなら農家が育てた野菜や果物かて人間が手を加えたものなんやぞ

341 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:41 ID:oWdF+v1ld.net
>>336
ワイはなんでも美味しく感じるから美味しかった

342 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:51 ID:HOoh89Kdr.net
>>303
ペットショップというかブリーダーは生後3ヶ月とかで引き離して産めなくなったらポイーするのホンマ辞めてほしい

343 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:55:52 ID:AjgMBvzc0.net
海外セレブの変なところまで真似しなくていいから

344 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:05 ID:4xTGv6ew0.net
>>330
いや野菜は美味いやろ

345 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:21 ID:NUTA1f5/0.net
>>330
野菜はうまいやん?

346 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:28 ID:hRkxCWYs0.net
処分反対なら飼ったらええやん

347 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:29 ID:igRkLiDnM.net
そもそも人間の数が多すぎるんやから動物園殺す前に傲慢な人間減らせばええだけや

348 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:34 ID:9oDylMsU0.net
鹿肉でなんかレスバしてたから調べたらかなり赤みの強い高タンパク低脂肪寄りの肉なんやな
牛肉でも赤身好きやし興味出てきたわ

349 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:38 ID:DhLk2DqG0.net
>>316
確か農作物荒らす害獣やから駆除されてるはず
食用ではないんちゃう

350 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:44 ID:AT2MZOKId.net
>>341
マジか
鶏肉とかそんな感じなんやろか想像つかんな

351 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:51 ID:05yNsmMfM.net
署名じゃなくてクラファンで飼育費用出せば?
しゃらくさいわ

352 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:57 ID:Hml9ijV0p.net
これ見たら一般人や動物園に渡すのも害獣だから山に帰すのもダメらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/a66a8daa032ba34f8c2ecea530c0fa5bc9122e29

353 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:56:58 ID:CRJuhsEIr.net
>>330
野菜まずいとかどんなもん食って生きてきたんや?

354 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:57:08 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>347
動物園殺すってw
発想がすごいな

355 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:57:26 ID:k9HRi3Rg0.net
>>345
でも唐揚げと野菜なら殆どの人が唐揚げ食うよね

わかるか?誤魔化すな
旨さに絶対値はある

356 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:57:35 ID:wpMAHY0ja.net
こういうときに自腹きらないやつは信用できんわ
勝手にトイレで泣いてろボケ

357 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:57:52 ID:K0VXr5qj0.net
猫といい飼えねえなら触るんじゃねえと

358 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:57:56 ID:6DI0UXzQM.net
自殺島やとごちそうやったな

359 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:57:56 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>348
牛と違って味がしないぞ
旨味がない

360 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:00 ID:hg2FZ5HU0.net
>>289
猫の餌もなんかの肉という

361 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:13 ID:cgRpfOMa0.net
>>6
鹿はクッソ害獣だぞ 天敵だった狼もおらんからマジで増えまくる

362 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:19 ID:yYJxamDj0.net
鹿が害獣ってのも知らないんやろな

363 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:26 ID:uRvp7//q0.net
殺処分がアカンなら屠殺して食えばいいやん
鹿肉とか人気やろ

364 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:26 ID:95x5/J8ca.net
奈良辺りにポイーでええやろ

365 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:30 ID:oom8cJVqa.net
>>352
動物園は害獣だからと言うより野生が原因なんやな

366 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:37 ID:WunaQLvta.net
>>226
はえ〜こんなポンポン当たるもんなんやな

367 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:54 ID:k9HRi3Rg0.net
>>359
正解

それを「癖がない」「たんぱく」「くさみがない」は誤魔化してるわ

368 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:58:58 ID:oem0a4kc0.net
鹿さん🥺

369 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:01 ID:MYkZLmz50.net
>>226
これイノシシ?

370 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:06 ID:/7eFtfQfa.net
鹿って確か食えるやろ
殺すぐらいなら料理にして市民に提供しろよ

371 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:09 ID:p/L5LM+e0.net
>>352
ゴミパンダ拾った人の話思い出すなぁ
悲しいでも仕方ない

372 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:10 ID:mTnsoXs50.net
殺すなら捕まえるなよ
勝手に山に帰るんだから

373 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:17 ID:FFH3WbOPa.net
ワイ牧場勤務、手間暇かけて用意した牧草ロールをコイツらに荒らされる

374 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:36 ID:yYJxamDj0.net
>>372
危ないから

375 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:42 ID:vjWMbzpy0.net
凍らせて刺し身にしようぜ!

376 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:42 ID:oem0a4kc0.net
>>372
そうなの?

377 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:44 ID:J6zFAEoP0.net
世界「黒人差別が!!!暴動が!!!」

日本「鹿を殺すな!!!!」

なんやこれ

378 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:48 ID:AT2MZOKId.net
>>355
肉きらいな人もおるんやで
ワイは野菜の方がええ

379 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 03:59:55 ID:oem0a4kc0.net
>>375
なんで凍らせるん?

380 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:14 ID:kFoIFhmD0.net
>>357
愛護連中「犬猫殺処分するな!こんなに署名あるんだぞ!」署名ドーン

保健所「えーテレビやネットなどで里親募集を告知しましたが、連絡は、誰一人ありませんでした……」

はぁ〜……

381 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:19 ID:0CL44dNZ0.net
左を見れば人種差別反対、右を見れば性差別反対、後ろを向いたら動物愛護
前向けばヴィーガン

この世は終わっとる

382 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:22 ID:DSpzU6Dgd.net
>>379
ルイベって食べ方やぞ

383 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:25 ID:455XDYwV0.net
>>322
たしかに、話のネタにはなるけど選んで食うもんではなかったな
鶏より値段も高いし

>>323
けどスッポンやワニの方が旨いんやろ

384 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:31 ID:g2Wclg5w0.net
鹿は害獣だから飼えないぞ

385 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:35 ID:/lZfKkbCr.net
危ねえから捕まえる←不正解
危ねえからその場で殺す←正解

386 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:00:45 ID:oem0a4kc0.net
>>382
また賢くなった。食べたい。

387 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:06 ID:zLoFGDc20.net
保護猫の店が出来たが地位の左翼が運営やろしヤバイわ

388 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:18 ID:8O+z/EIYx.net
鹿より黒人の命を守ろうよ

389 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:20 ID:oXkGSybG0.net
>>71
イスラム圏でいけるやん!なお羊

390 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:26 ID:y6J2Dt7J0.net
バンビでも観て育ったのか

391 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:26 ID:k9HRi3Rg0.net
>>378
そういう少数派と意見はどうでもええ
繰り返すが誤魔化すな

392 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:29 ID:9Yj0RPw90.net
ヴィーガンは動物愛護の為に野菜食ってるけど
その野菜作ってる農家は害獣をぶっ殺したいほど憎んでるからな

393 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:37 ID:wpMAHY0ja.net
>>377
自分を日本人だと思い込んでいる日本でほとんど暮らしたことのないのに被害者意識だけはご立派なメスゴリラ「大阪で黒人差別反対デモやろう!」

394 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:01:58 ID:YDJRfv590.net
鹿がぶっさいくな顔してたら誰も署名活動しなかったやろうな

395 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:33 ID:4xTGv6ew0.net
野菜を食わない人だけが鹿の殺処分に反対してええよ

396 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:38 ID:cK6Wxmko0.net
責任取る気皆無なのに結婚式に乗り込むニセコイの主人公みたいなメンタルやな

397 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:40 ID:AT2MZOKId.net
>>386
E型肝炎なるで

398 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:40 ID:DhLk2DqG0.net
>>369
せやろ多分
アメリカとかではこいう狩は猪が主流や

399 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:45 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>393
日本人選手として出て欲しくないよな
日本から出て行って欲しい

400 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:45 ID:k9HRi3Rg0.net
ジビエ素人「鹿はうまい」
ジビエニワカ「っぱイノシシっしょ!」
ジビエプロ「アナグマ、これに尽きる」

401 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:02:51 ID:V+jJPS0K0.net
行政に文句言っときゃいいと思ってんだろ

402 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:03:11 ID:0HNGFOEH0.net
秋田犬同伴ならハンティング出来そう

403 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:03:14 ID:0CL44dNZ0.net
もし鹿がピパピパやったらコイツらは守ろうとしたか?
動物差別やろが

404 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:03:34 ID:UN4IpAzEp.net
署名した奴の家に送りつけろ

405 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:04:07 ID:TIfEL+sCx.net
奈良とか宮島とかああいうところに押し付けたらどうなるんや?

406 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:04:10 ID:VlNwvFcj0.net
殺処分に反対してる奴も、賛同してる奴も他人事定期

407 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:04:29 ID:wpMAHY0ja.net
こんなこと言うててあいつら鹿一匹飼うことも出来ないんからほんまに頭いたくなるんよな

408 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:04:37 ID:CRJuhsEIr.net
>>380
ただ里親の活動家変な人ばっかやし後がめんどいから知り合いの動物病院とかからじゃないと貰おうと思えん

409 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:04:45 ID:CfTeuoqr0.net
命を繋ぐ努力を!

言ってる本人は署名サイトでクリックするだけ

410 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:05:11 ID:k7KJ0o0Fd.net
>>405
野生化した鹿と
公園でのほほんと暮らしてる鹿一緒にする気か?

411 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:05:19 ID:NmMOWITs0.net
これ里親募集してなかったか??

412 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:05:35 ID:8MmgDYdN0.net
山に返すか動物園で引き取らせりゃええんやろ
ぐらいにしか思っとらんのやろな

413 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:05:39 ID:MYkZLmz50.net
>>398
はぇ〜結構カラフルなのもおるんやな

414 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:05:51 ID:lwUy5sCy0.net
こんなんで抗議してたらキリがないやろ
ジビエ料理店にでも殴り込みかけるんか?

415 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:06:20 ID:YDJRfv590.net
鹿の顔をゴキブリに変えたら殺せ殺せっていうやろな

416 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:06:20 ID:zLoFGDc20.net
名古屋城の堀にいたしかは餓死したぞ
抗議したんやろな

417 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:06:49 ID:nF9aVCev0.net
こういう無責任な動物愛護と黒人暴動を擁護してるガイジって同じよな
自分が被害被らんから高みから聖人ごっこしとる

418 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:06:53 ID:8bB7sPvm0.net
ハンター減っとるらしいからお前らなってあげてや

419 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:06:57 ID:k9HRi3Rg0.net
いい加減動物と子供を盾に自分の意見押し付けるやつ滅んでくれんかな

知性の欠片もなくただただ醜いわ

420 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:07:04 ID:ZfBB9Vfed.net
こいつら夜道で急に飛び出してきて車に向かってくるからマジで怖い

421 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:07:36 ID:k9HRi3Rg0.net
>>418
ワイハンターやけど10年経つのに一番新入りで草もはえない

422 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:10 ID:aSJCaSGA0.net
一頭目やから可哀相な気がするだけやろ
これが何頭も川下りしてくるようなったら殺したくなるやん

423 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:17 ID:0CL44dNZ0.net
弱いもの守らなきゃ精神とかいう病が蔓延しとる

424 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:27 ID:U5YBj5nz0.net
鹿の一匹や二匹で、感情持ってかれるやつは病気。殺すことから目を背けすぎや

425 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:33 ID:yiQbHZvv0.net
食えばええのに何言ってるんや?
馬鹿なん? たぬきよりは美味しいやろ

426 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:50 ID:bUXTCvXs0.net
殺処分までの行程を日々報告して
○日後に死ぬ鹿ってやれば
ちょっとした商売になるんちゃう

427 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:52 ID:AzEp+Yoca.net
1600人とか少な過ぎワロタ
10万あつめてから騒げよ

428 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:08:59 ID:hRkxCWYs0.net
鹿カス猪カスのせいで年一ぐらい電車止まってキレそうになる

429 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:11 ID:ZgowWxPS0.net
学ばないアホやな

430 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:18 ID:v6nMCi3j0.net
生命に感謝して美味しくいただけばええやん
鹿肉って美味いんやろ?食ったことないから知らんけど

431 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:26 ID:aSJCaSGA0.net
ほんなら鹿が動物園行けるようにまず病気持ちやないかどうか調べたってよ
コロナ持ってるかも知れんのやで

432 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:27 ID:oL96VOVk0.net
都会に住んでる奴は気楽でええな
田舎では作物荒らすから嫌われてる動物なのに
鹿、猪、猿が三大害獣だわ

433 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:37 ID:C9EN2L/70.net
こういう奴らって殺すなっていうだけで何もしないよな
こいつらが害獣だわ

434 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:41 ID:RQmtalQF0.net
奈良公園にこっそり置いてくりゃばれんやろ

435 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:09:58 ID:J/6wga5e0.net
なんかTwitterで見たけど山にいる鹿って食害で普通に駆除されてるらしいな

436 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:00 ID:aSJCaSGA0.net
>>434
同じ種類なん?

437 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:03 ID:TIfEL+sCx.net
>>410
そうなったらどうなるんやろなあというレスや
後者に合わせて大人しくなる何てことはないやろけど前者が後者駆逐してまうんか?

438 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:07 ID:01HFBEKWM.net
ニホンオオカミなんで絶滅させたんや無能が

439 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:11 ID:qlXzBivAd.net
>>424
あの豚カンナ出荷教育を義務化して欲しい
そしたらダレカレ見たいなバカはいなくなるよな

440 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:24 ID:lwUy5sCy0.net
>>430
言うほど人気ないから犬の餌になってるで

441 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:48 ID:JkbvsyWo0.net
公の利益のために多少の犠牲は止む無しという考え方が失われつつある
全ての人が幸せになる選択肢なんて存在しないことを理解してほしい

442 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:49 ID:riI4eUg3p.net
食べるか皮使うなら正統性出るやろ
何をそんなに殺すことを嫌うのか

443 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:10:58 ID:AzEp+Yoca.net
ワイも外でゴキと遭遇しても見逃してるで〜
ワイのテリトリー内に入ってきたら容赦なく殺るが

444 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:11:03 ID:XhPGw9VH0.net
鹿なんて害獣だぞ奈良ですら狩猟対象

445 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:11:25 ID:lwUy5sCy0.net
やっぱり豚育てて殺して食う教育って必要やろ

446 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:11:46 ID:0aSxhrTX0.net
ワイが飼ったるで 鹿好きやし

ちはナマポ

447 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:12:13 ID:TIfEL+sCx.net
>>430
たまに犬から強奪して鹿肉食ってみるけど味付けされてないからただの固いジャーキーやな
笹身系おやつ強奪する方がうまい

448 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:12:25 ID:nYZvu1Hd0.net
くだらん女の鹿さん騒動にあーだこーだ言ってる日本
気がついてないだけでこれが平和なんだよなあ

449 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:12:44 ID:k9HRi3Rg0.net
>>430
大抵のものはそら「うまい」と言うよ
ココイチ筆頭にファストフード店でもそう言われるやろ

でもぶっちゃけそこまでうまくない
同じ値段で牛が食えるなら食った人の9割の人が牛を選ぶと思う
その9割に「どうしたら鹿を選ぶ?」と質問したら恐らく「3倍の量」もしくは「値段が1/3なら」って言うと思う

そういうレベルや
牛の1/3程度の旨さやと思ってくれ

450 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:13:21 ID:tOW3Pt5i0.net
じゃあ反対する奴らで飼えよ

451 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:13:31 ID:oL96VOVk0.net
>>430
血抜きとか下処理めんどいし、脂少ないからあんまりやな
同じ野生動物なら猪のほうが好き

452 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:13:58 ID:m3lTVcrL0.net
ヴィーガンでもない奴らが殺処分反対してるのはほんま草

453 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:14:57 ID:PlBjh7WTM.net
>>421
ハンターがこんな時間まで起きてるもんなんか

454 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:15:19 ID:1W+AHKVU0.net
>>439
こっそりハシカンを豚呼ばわりするな😠

455 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:15:46 ID:BqtVTTUMp.net
>>200
オオカミさん帰ってきて…

456 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:15:50 ID:lwUy5sCy0.net
>>452
何食って生きてんだって話やな
仮に家畜と野生動物は違うってスタンスであったとしても魚は食ってるやろうし

457 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:15:52 ID:fU/LEkkl0.net
カメ五郎のことダレノガレに教えよう

458 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:15:57 ID:81j71l8Gp.net
https://i.imgur.com/UcJ85Za.jpg

459 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:15:58 ID:cZiU0Gpy0.net
>>80
狼は比較的人避けてたらしいけどな

460 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:16:03 ID:YfiFq82pd.net
>>453
むしろ夜仕事するんやないの?
だいたい害獣は夜活動するし
知らんけどw

461 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:16:37 ID:k9HRi3Rg0.net
>>453
ワイは普通に働いてるから
11/15-2/15しかやらんよ

462 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 04:16:59 ID:lwUy5sCy0.net
>>460
夜の森なんか入らへんわ
死んでまう

総レス数 462
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★