2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学生、大学が思ってたのと違って怒る

1 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:04:32 ID:LnoIGASva.net
なんやこれ
なんでこんな意味もないもんに一日何時間もとられんといけんのや
大学ってサボっても単位出るもんやないんか
テストだけ受けに行ったら全く単位でなかったんやが

2 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:05:16 ID:afDxjXEGd.net
全然おもんないけど調子悪いんか?

3 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:05:24 ID:rMN/92nz0.net
あほくさ

4 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:05:33 ID:D2JGGwxK0.net
大教室の講義ばっかやと思ってたら
少人数でディスカッション()が必修で辞めたわ

5 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:05:44 ID:EJRKl3TD0.net
どこの大学?

6 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:05:56 ID:LnoIGASva.net
>>2
おもしろさとかどうでもええやろ

7 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:06:12 ID:LnoIGASva.net
>>4
ワイも

8 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:06:13 ID:oZF9CubH0.net
>>4


9 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:06:34 ID:LnoIGASva.net
>>5
東京の私立や

10 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:06:46 ID:sQMvWKFi0.net
ワイ中卒 ようわからん

11 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:07:11 ID:bXwHmAHf0.net
お前が勉強できないだけ

12 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:07:15 ID:DwamOj1E0.net
だから国公立にしとけと

13 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:07:15 ID:fKt01Kwr0.net
1年間やってなんで途中で気づかんかったんや

14 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:07:22 ID:LnoIGASva.net
15回のうち2/3出席ってシステム死ねや
学費払っとんやから何しようがワイの勝手やろ

15 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:07:59 ID:I+BLURDer.net
陰キャが喚き散らしてて草
普通勉強会とかするよね

16 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:03 ID:LnoIGASva.net
テストは普通にできるんや
出席たりんと単位でん制度どうにかせーや

17 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:04 ID:EJRKl3TD0.net
>>12
国立って少人数の授業多そう

18 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:12 ID:Ak2Vj24JM.net
初めの授業で、何で採点するか言ってくれるやろ
なんも言わん講師は出席も考慮する

19 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:15 ID:UZV3XB8o0.net
糞バ関西大
死ね

20 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:28 ID:gLP/HydG0.net
>>4
仲が良い奴らで勝手に進めるから楽やん

21 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:32 ID:LnoIGASva.net
ワイが出席した回数4/15

22 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:37 ID:8+IuMW6AM.net
友達がいれば楽しいやろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:39 ID:Ak2Vj24JM.net
>>16
代返とかご存知ない?

24 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:08:56 ID:Oq5qHS+y0.net
>>4
コミュ障ワイ、ディスカッション形式の単位を落としまくり無事留年

25 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:05.12 ID:3cKHp8Dxp.net
>>14
国公立は出席点無いところ多いみたいやし私立の宿命やと思うしかない

26 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:11.50 ID:bXwHmAHf0.net
私立は大変やな

27 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:16.73 ID:jppCs1de0.net
>>23
これはエアプ

28 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:19.12 ID:CIsinrMrr.net
>>4
ディスカッションの方が楽やろ
単位のために協力的なやつ多いしペーパーテストよりインプットする量少ないし

29 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:30.74 ID:o5o5jDg00.net
2年なの?

30 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:37.93 ID:LnoIGASva.net
所詮社畜養成所なんやな
会社勤めする気ないワイにはあっとらんわ

31 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:44.21 ID:NuTbe9lV0.net
ワイ京大、入った大学が京都通信大学だと思い知る

32 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:09:58.46 ID:sQMvWKFi0.net
>>30
なにやるきなんや

33 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:10:12.91 ID:9neFlvbp0.net
普通の人間 → サークルの新歓にいって先輩から出席ゆるい授業の情報集める
イッチ → 出席率で足切りあることすら知らない



34 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 11:10:13.46 ID:LnoIGASva.net
>>23
代返とかバレるやろ
どこのFランや

35 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:10:27 ID:ZKGYBSvN0.net
>>4
これはある

36 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:10:47 ID:fKt01Kwr0.net
まあ今学期は出席気にせんくてええんやしここで巻き返そうや

37 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:10:48 ID:v72Uh0QDd.net
>>4
これな
ワイもこれにうんざりして2ヶ月で中退したわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:10:50 ID:7SqPYeRH0.net
>>25
出席点とは関係ないぞガイか?

39 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:10:58 ID:Ak2Vj24JM.net
>>34
東大やけど
大教室の講義ならバレんやろ
回ってきた紙に名前書いてもらうだけやん

40 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:04 ID:/w7G35k90.net
今の大学生はほんとかわいそう

41 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:04 ID:LnoIGASva.net
>>25
出席点はないぞ
ただ国が2/3以上出席しとらんやつには単位出すなゆーとるんやぞ
高卒か?

42 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:15 ID:FMUkaFOG0.net
>>39
ガチのエアプで草

43 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:24 ID:Ak2Vj24JM.net
>>42
は?

44 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:26 ID:M3qJ40f70.net
>>33
新歓とか全部中止だったんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:48 ID:gJpBOZJZa.net
>>25
クソエアプやん
10回いかないとテストすら受けられないぞ

46 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:50 ID:Xvx5X1Kt0.net
>>39
筆跡でバレるだろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:51 ID:mSE++Bxb0.net
卒業だけはしといたほうがいいぞおじさん、登場

48 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:11:52 ID:dpamGcZYp.net
ワイ新入生、試験以降一回も大学行ってないわ😱

49 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:12:02 ID:zH6+qPoWr.net
>>33
今年は新歓も全部中止だぞエアプ

50 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:12:05 ID:LnoIGASva.net
>>39
筆跡でばれるぞ

51 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:12:08 ID:3cKHp8Dxp.net
>>41
文科省のあれやろ?
講義によってはガン無視しとるやんあれ

52 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:12:28 ID:Ak2Vj24JM.net
>>46>>50
バレへんやろ
工夫しろよそこは

53 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:12:35 ID:dpamGcZYp.net
5回までサボってええってことやん

54 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:12:56 ID:EJRKl3TD0.net
ワイの底辺大学の英語の授業、教科書が高校レベル以下だったんやがこれ普通なんか?

55 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:06 ID:DjMczuncd.net
毎日セックスって聞いてたのに4年間女とプライベートの会話なかったんですが😅

56 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:19 ID:jppCs1de0.net
>>52
よっ東大生!wwww

57 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:27 ID:ud7Tr/ea0.net
調子のって授業取りすぎて課題が終わらんわ
こんなきついんやな大学って

58 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:30 ID:r+ypOz8pr.net
チーズ牛丼の実写版(最新型)
https://i.imgur.com/3HFodLa.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:34 ID:10NGF9DDd.net
会社行っても意味のない仕事だらけや
それをこなすことでまっとうな社会人になれるんや

60 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:35 ID:LnoIGASva.net
5回しかサボれんってやばいやろ
ワイは大学にほとんど通わずに大卒だけもらいに行く予定やったんやが

61 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:45 ID:lyo2FnWs0.net
新歓全部無くなって友人0人なんやがやばいか?
zoom新歓とか参加する気起きんしツイッターもやってない

62 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:47 ID:PMnQg2fo0.net
ディスカッションもろくにできんとかどんだけ陰キャやねん
ゼミ入ったら詰むぞ

63 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:13:48 ID:9Fe9pzJb0.net
でるやつはでるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:14:21 ID:1/R0p32mr.net
ガイダンスとかあんまり聞かないタイプなの? そこで成績評価について話すよね

65 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:14:43 ID:bXwHmAHf0.net
>>61
友達いた方が単位取るの楽やし作った方がいい

66 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:15:10 ID:KoDrIcpir.net
>>61
普通は体育とか語学とか友人作る機会なんて腐るほどあるから心配しなくてええぞ
秋学期から頑張れや

67 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:15:22 ID:ud7Tr/ea0.net
>>61
ワイも同じ感じや
ツイッターは一応やってるが

68 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:15:33 ID:gdJUnr+Wa.net
>>39
これはエアプ
学生証タッチで出席扱いやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:15:33 ID:3i5e4QYXd.net
>>55
ワイも一日中セックスして朝からだるいんで「一限サボってセックスしようや」って生活が待ってると思ってたわ
現実は友達と一晩中お隣の迷惑にならんように小声でゲームしてた

70 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:15:40 ID:LnoIGASva.net
ガチでつまらんやん
大学の講義
ほんまに興味ないんや
1時間半も座りつづけるとか無理やろ

71 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:15:54 ID:M3qJ40f70.net
単位が空降ってくる()らしい大学に入ったけどオンライン化で課題クソ多いし全然他のことできんわ

72 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:04 ID:rBo81Ckj0.net
代返何回かした事あるけどばれんかったわ
一応全部出てたけどそもそも出席ない講義も多いな

73 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:04 ID:Gfc4TK6P0.net
ピ逃げできる大学ってそんなに多くないやろ?

74 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:07 ID:bXwHmAHf0.net
>>70
座りながら他にやりたいことやればええやんけ

75 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:08 ID:XBTJX+c8a.net
授業出てればテストもテキトーにやっても単位くれるやろ
授業中なんてスマホばっかいじってるわ

76 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:12 ID:NuTbe9lV0.net
>>71
京大か?
ちなワイ理学部

77 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:22 ID:LnoIGASva.net
今オンライン講義やけど初回しか受けてないわ
また単位落とすんやろな

78 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:31 ID:de3eeqBK0.net
>>69
めちゃくちゃ楽しそう
高卒ワイからしたら憧れの生活やわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:34 ID:fKt01Kwr0.net
>>68
あのシステム私立以外やと無いとこも多いやろ
先生によってはピ逃げ防止で紙のやつ取るのもあるし

80 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:51 ID:I4nfG3TG0.net
今学期はボーナスステージや

81 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:53 ID:yMrGf/Wa0.net
>>1
普通は代わりに出席登録してくれる友達いるよね?😅

82 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:16:53 ID:rBo81Ckj0.net
>>68
私立に多いんちゃう?ワイの大学ないわ

83 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:17:12 ID:K3ksEeOX0.net
東大ですらオリエンテーション合宿とかあるし

84 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:17:26 ID:cQfnaArN0.net
>>28
これ
陰陽関係なくみんな単位欲しいからな
共同意識で自然と仲良くなるで

85 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:17:37 ID:KPzn81SJ0.net
大金払ってんのに複数人授業でアホのスピードに合わせんのクソや

86 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:17:54 ID:z40WUeLVx.net
>>4
座学だけ受ければ卒業できると思ってるカスをふるいにかけるために最近はグループワークが標準化されとるな

87 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:08 ID:dMo0YFua0.net
オレンジデイズみたいな大学生活夢見てた

88 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:14 ID:M3qJ40f70.net
>>76
ワイも理学部やぞ

89 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:32 ID:r5+6V6Ok0.net
普通に再受験したいわ
京大受けたいんだけど現代文と英語なんか意識することあるかな

90 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:47 ID:7xNL9zX90.net
友達すらできないとは思わんかった
モンスターズユニバーシティみたいなの想像してた

91 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:48 ID:LnoIGASva.net
大学の講義とか指定のほん読めばそっちのほうがええやろ
教授も講義なんてやりたくないやろし
もう講義なんかやめて金払えば1単位もらえる制度にしろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:48 ID:NuTbe9lV0.net
>>88
ヒェッ
今英語リーディングの授業中やろ

93 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:53 ID:3l5vUro9r.net
>>71
>>76
後輩いるやん
12時くらいに一乗寺にきてくれたらラーメン奢るで

94 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:53 ID:p7kAS/Qr0.net
今年の1年生はほんま可哀想やな
バイトも出来へんやろし友達全く出来んやん
特に上京して知り合い0の奴とか人生終わっとるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:57 ID:3cKHp8Dxp.net
>>80
入学以来の初フル単あるかもンゴねぇ

96 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:58 ID:cQfnaArN0.net
>>83
友人から聞いて初めてしったがこれ恐ろし過ぎんか?

97 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:18:58 ID:3i5e4QYXd.net
>>78
楽しかったけど終わってみればあそこで女求めにいかんでどうすんねん…ってなるで
男友達と遊ぶのは今でも余裕で出来るし

98 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:10 ID:dMo0YFua0.net
>>61
落ち着いたら新歓やるんじゃね

99 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:22 ID:aIHUwJWOa.net
ワイんとこは楽しいww大学っていうより専門学校に近い感じだけど科目が数学社会とかじゃないから日々自分が成長してるのが肌で直接実感できる。

100 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:31 ID:5aE0v8TTa.net
>>4
あえて知らん奴のとこに殴り込みに行ってボロカスに言ったり言われたりするのが楽しいのに

101 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:34 ID:lyo2FnWs0.net
>>65
やっぱツイッターで作るしかないんかなぁ今年は
>>66
秋になったらもうグループ固まってそうで怖い
サークルには一応入るつもりやが

102 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:37 ID:3951c3PuM.net
>>51
高卒震えてて草

103 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:42 ID:kFJrJ0Mjd.net
必修の授業は一部のチンパンジーが腐ったミカンになってうざいけど、難しい授業選んだら独り言いってるやつとか濃い面子でしかも人くそ少ないから快適やわ。しゃべるやつおっても教授が追い出してくれるし

104 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:19:42 ID:7YKpQQIvp.net
講義受けたくねーなら法学部入ればよかったのに

105 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:20:01 ID:cQfnaArN0.net
>>69
トッモ大切にしろよ

106 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:20:13 ID:0KA/befga.net
進級要件とかめんどうすぎる

107 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:20:37 ID:LzjM9G5Or.net
>>51
去年までは出席点とかガバガバだったけどオンラインになってからなぜか厳格化されてるぞ
オンラインなくても厳格化されてたのかもしれんが

108 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:20:39 ID:NuTbe9lV0.net
>>89
京大入手で出る難単語は文章の流れから類推出来る

109 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:20:54 ID:7xNL9zX90.net
入学前は大学生活にアクティブなイメージ持ってたよな?
現実は無気力だけど

110 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:15 ID:z40WUeLVx.net
>>94
全員同じやしコロナ大変やったな〜でいけるいける

111 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:20 ID:kFJrJ0Mjd.net
>>99
専門職大学か?

112 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:23 ID:HqX+wfrd0.net
大学生って何もやらなかったら無やけど主体的に動けば無限やで

113 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:34 ID:+faf8oHX0.net
大学って遊びにしろ学びにしろ自分で意欲持てる奴じゃねえとクソつまんないぞ

114 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:44 ID:aIHUwJWOa.net
>>111
なにそれ

115 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:45 ID:DHcDyDE40.net
出席せずテストだけは出来るとかどんなFランやねん

116 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:46 ID:K3ksEeOX0.net
>>96
私大でも学科の10人だけでおりものシートとかするし

117 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:21:50 ID:rh61UC/40.net
2年やけどぼっちや

118 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:03 ID:awaUR/j20.net
友達いないのは流石にきついで
鬱になりそうや

119 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:08 ID:p7kAS/Qr0.net
大学生活は自分からアクション起こさないとガチで何も起こらんでホンマに
まあ人との関わりを限界まで減らせるからそれがええって奴もおるけどな
ただ主体性ない癖にドラマやアニメみたいなキラキラ生活夢見てた奴のギャップは酷いで

120 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:10 ID:KefoWQoo0.net
教授共が意地でも学生楽にさせないマンばっかで毎日イライラする
手書きレポートとかガイジかよ!!!😡

121 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:13 ID:2hI+RqFg0.net
>>116
なんやそれ

122 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:20 ID:yMrGf/Wa0.net
>>97
大学時代にずっと遊んでた友達だからこそ今も付き合いが続いてるんだぞ

123 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:22 ID:kFJrJ0Mjd.net
>>112
大学の時に気づくの遅くてニーとなってから動いてるわ

124 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:39 ID:3cKHp8Dxp.net
>>107
まあ今季は評価基準で試験が当てにならんくなったからしゃーない
リアルタイム以外は寝ててもええから楽でええんやけどな

125 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:22:44 ID:LnoIGASva.net
なんか毎回前の方で必死に講義きいとるやつおるけどあれなんなんや?
講義に本気で興味あるか
ただの点数稼ぎか
どのみちワイには理解不能や

126 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:02 ID:mUBSxRLJ0.net
ワイのとこ単位ない授業だけで週14コマある
出ないとあかんし辛すぎるモチベも無いで

127 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:02 ID:+yubck810.net
ワイ数学科、グールプワークなどない

128 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:06 ID:5aE0v8TTa.net
>>121
母親に聞いたら教えてくれるで

129 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:43 ID:LRw0r3720.net
我が強い教授「大学は学問を学ぶための場であり強制されるものでは無い。出席はとりません。」

我が強い教授「テストで授業でしか言ってないこと出したろwww」

130 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:46 ID:awaUR/j20.net
出席取らない宣言してる教授いるやろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:47 ID:E3Ebjtxl0.net
コミュ障陰キャやけど専攻の人数が少なすぎるせいでみんな仲ええし楽しいわ
必修毎日あって男女20人メンバー固定とかやから小中より密接まである

132 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:23:53 ID:jppCs1de0.net
>>125
必死に聴いとるなら立派やろ

133 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:24:02 ID:rBo81Ckj0.net
今期評価試験のみの講義あるわ課題もあるけど点数つかん
試験実施出来んかったら課題のみになんのかね

134 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:24:03 ID:3i5e4QYXd.net
>>125
必ずどの講義でもそういうのおるな
無害やからええけど騒ぐガイジの方が嫌いやったわ

135 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:24:17 ID:ju+yIws7M.net
大学ってのはバイト、サークルとレポート書きで友達とワイワイしながら楽しむところやろ
合間に女友達や後輩とやったり教授に呼び出されたり

136 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:24:28 ID:kFJrJ0Mjd.net
>>127
数論専攻して才能の無駄遣い頼むわ

137 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:24:48 ID:kF9APJNQ0.net
>>129
自発的に勉強しないカスには点数あげないってことやろ

138 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:24:50 ID:bXwHmAHf0.net
前で真剣に聞いてる奴を見下してる奴の方が哀れやわ
周りのことばっか気にしてるんやなって

139 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:25:00 ID:LnoIGASva.net
本気で学びたいなら講義なんかきかんと自主的にその学問の本何冊も読んだほうがよっぽど効率的やと思うぞ

140 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:25:08 ID:gdJUnr+Wa.net
教授の出してる本が教科書の授業って教授に毎年印税入ってくるよな

141 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:25:08 ID:awaUR/j20.net
>>138
これ

142 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 11:25:26 ID:+yubck810.net
>>136
代数学専攻予定だから十分にあり得る

総レス数 142
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★