2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】覇権FPS候補VALORANTさん、難しすぎて日本では流行らなさそう

1 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:41:40 ID:O++YwDqe0.net
これ新規残らんやろ
OWが可愛く見えるレベルでガチゲーやわ

2 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:42:15 ID:gVWB7iMhM.net
配信したVtuberがもれなくボコボコにされてんの草

3 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:42:44 ID:mrdz2RBKM.net
実質CSやしな

4 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:43:19 ID:4HNJvhMcd.net
昔は勝てんなはエイム練習とかしてたんやけどなぁ
今って楽なゲームに移動するのが流行りよなエイム練習って単語なんて久しく聞かんよ

5 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:44:12 ID:1X8Eh+4Z0.net
あれが刺さるのってcsgo民とava民くらいだよな
エペやフォトナのカジュアルな刺激に慣れたキッズは
ストッピングとかやりたいと思わないだろうな

6 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:44:12 ID:hSAVsMQI0.net
Twitchでも死んでるやん

7 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:44:30 ID:lPFNvDHyM.net
ワイまだやってないけどラウンド多すぎって聞いた

8 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:45:35 ID:1X8Eh+4Z0.net
今のキッズはちまい対戦は好まないからな

9 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:45:43 ID:YsZ79TMer.net
13先取とか長いねん

10 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:45:50 ID:2H7bJyii0.net
>>4
練習必要とかいうそんな苦行ゲー以外にも面白くて楽しめるゲームがいっぱいあるしな

11 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:45:55 ID:XPXytBEAa.net
BFをスレタイに入れた方が伸びそう

12 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:46:10 ID:HCJ3FScjp.net
日本だけやなくて全世界で流行らんやろ
ライオットってだけで持ち上げるバカと全世界的な宣伝で初日だけ人気だっただけ

13 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:46:31 ID:vCCCK2rH0.net
>>7
13ラウンド先取 12ラウンドで先取交代

難易度はともかく絵面が地味すぎて配信は終わってそう

14 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:46:32 ID:q/kAgYnf0.net
今のゲームユーザーとか精神軟弱だからな

15 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:47:07 ID:IFZKU+ml0.net
最長25ラウンドってガイジなんか

16 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:48:06 ID:U158+zZE0.net
なんか古臭いFPSだな
今更こんなん流行るか?

17 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:48:08 ID:q/kAgYnf0.net
AVAの5ラウンドでもめんどくさいなあ思う時あったのに

18 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:49:02 ID:HCJ3FScjp.net
3日目にしてこれってどうすんだこのゴミ
https://i.imgur.com/TfIYYqb.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:49:33 ID:2H7bJyii0.net
>>18
同じriotのルーンテラよりはまだマシや

20 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:49:42 ID:rgJzZcyD0.net
ロールにとらわれてるOWと比べたらさすがにそこまでガチゲーちゃうで

21 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:50:00 ID:5HnndgyE0.net
他のゲームだと問題ないのにこのゲームだけラグい💩

22 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:50:08 ID:mj1b8GLra.net
二年前はPUBGが覇権とか言ってた奴

23 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:50:19 ID:AE4vR7f30.net
日本どころか海外でも怪しそうやな

24 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:50:35 ID:38Zz+P9Sp.net
流行らんのは間違いないわ

25 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:50:36 ID:O++YwDqe0.net
>>20
AIMやらのプレイヤースキル要求度は半端なく高いやろ
ほほCSやんこれ

26 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:50:54 ID:WQkSQ1hh0.net
はっきり言ってクソゲー
csgoした方がマシ

27 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:51:45 ID:ntjw2sZg0.net
既にcsgoに視聴人数負けてるオワコン

28 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:52:12 ID:5J0Ls94z0.net
>>18
リリースしたてとは思えない順位やな

29 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:52:50 ID:WQkSQ1hh0.net
>>25
コンマ数秒で初弾ヘッドに確実に入れられるのがスタートラインとかいう気狂いゲー
cs勢が13ラウンド総取りして無双してるわ
未経験新規はガチで万に一つも勝てない

30 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:53:07 ID:r4sk8BPVa.net
>>25
反動無やしストッピングも簡単やし全然高くないやろ こんなんで難しいとか笑うわ

31 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:53:14 ID:Qudl+WKn0.net
マップが楽しくない
どれも似たような感じ

32 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:53:43 ID:S5eqA6+L0.net
なんでこういう動きがカクカクしたゲームが今更流行るの?
サドンアタックとかカウンターストライクと一緒じゃん

33 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:54:06 ID:ZgZMqr6vd.net
銃の反動はほぼ無いけどストッピング慣れないからキツいわ

34 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:54:51 ID:mrdz2RBKM.net
日本のFPSプレイヤーはCSから逃げたザコしかおらんからしゃーない

35 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:54:55 ID:4ify7AcK0.net
日本人はapexやってるね

36 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:56:00 ID:hpVVAxBS0.net
>>30
avaくらいの感じか

37 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:56:08 ID:aicfO1rSM.net
まったくキルができんくてイライラしてるキッズがいろんな理由つけてつまらんって言ってるの憐れやわ😅

38 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:56:49 ID:OpdZFUNp0.net
これ一回何分ぐらいで終わるの?

39 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:56:49 ID:rgJzZcyD0.net
CSライクのチョンゲーをガチゲーっていわんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:56:54 ID:IqjUTAWe0.net
今どき地味過ぎて流行らんやろこれ

41 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:57:23 ID:cTMV4CnY0.net
日本人はAPEXしかやっとらん

42 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:57:30 ID:HCJ3FScjp.net
>>34
CSから逃げた雑魚がヴァロやってんだろ

43 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:57:35 ID:CitIPc2B0.net
ワイはすき

44 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:57:41 ID:9ZnZj8YW0.net
わざわざこれやるならどうせ無料だしCSGOやったほうがよくね

45 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:57:54 ID:pAhC3Vp50.net
ゲームで練習って馬鹿じゃないのか

46 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:58:09 ID:oShioRGRM.net
マッチング系のバグ多すぎないか?

47 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:58:46 ID:B13q+gmIp.net
ランクないせいでガチ勢に無双されるだけやからランク来るまでやらんわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:58:46 ID:fzHP5nyH0.net
T側有利すぎんかこのゲーム

49 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:59:23 ID:BQryZUfx0.net
FPSってどれも一緒では?
フォトナの建築みたいにプラス要素があれば別やが

50 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:59:25 ID:MhB7g1/F0.net
テクテク歩いてチラチラ覗いて一瞬で倒すか倒されるゲーム
やってる側はまあ楽しいんかな思うけど見てる分にはさっぱりや

51 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:59:45 ID:oShioRGRM.net
>>49
エアプ

52 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:59:47 ID:WihPTEgr0.net
デトネの配信見てたけどこれは流行らんわ
ow的なゲーム性だけどめっちゃ地味やん
ウルト?みたいなのも丸とか四角の形で凄いエフェクトがあるわけじゃないし
おまんちんスロッターとナマスンダが面白かったぐらい

53 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 02:59:58 ID:uE1JsEkY0.net
頭抜かれて1発で死ぬのら当然なんだけどクソつまんねえ

54 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:00:14 ID:H3OdVuRT0.net
ADS無いFPSって面白いんか?
ハエ叩きみたいでやる気せんのやが

55 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:00:14 ID:oShioRGRM.net
>>52
owみたいなゲーム性呼ばわりは草

56 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:00:34 ID:BQryZUfx0.net
>>51
せやエアプや
どれから始めたらええんかさっぱりや

57 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:00:44 ID:hSAVsMQI0.net
ライオットとかいうガチのマジで運のみでデカくなったゲーム会社

58 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:00:49 ID:oShioRGRM.net
>>54
あるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:01:21 ID:zKbPB0Vlp.net
サドンアタックにしか見えない

60 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:01:28 ID:WihPTEgr0.net
>>55
lolとowに地味なr6sを掛け合わせたゲームにしか見えんかった
お金で買うだけでどのラウンドも同じようで面白いとは思えん

61 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:01:36 ID:oShioRGRM.net
>>56
CoDやで
デスマッチでアホみたいに突っ込んでるうちに学べるから

62 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:01:50 ID:uE1JsEkY0.net
やっぱcodbfみたいな気軽なfpsのが楽しいな

63 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:01:56 ID:rgJzZcyD0.net
それっぽいキャラってだけでこれのどこがOWっぽいゲーム性なんかようわからん

64 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:01:59 ID:likU0Oup0.net
プレイした上での批判なら分かるがプレイもせずにネガキャンしてる奴はps4でAPEXしてるガキだろうな

65 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:02:03 ID:T4Qo+pwWd.net
サドンアタックの反射神経検定ほんま糞

66 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:02:10 ID:Xb7BpVM5d.net
日本じゃコンシューマーで出んと流行らんよ
PUBGくらいやろ流行ったPCのfps

67 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:02:14 ID:Q64S5NR00.net
これなら虹6のが見てておもろいやろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:02:24 ID:BQryZUfx0.net
>>61
ほーん
CODは確かに見ててもおもろそうや

69 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:02:51 ID:GdZwdIyiM.net
スキルを強くしすぎたせいで攻め側有利が顕著になってるのはあかんわ
CSという完成されたゲームのゲーム性に無理にオリジナル要素入れて失敗してる

70 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:08 ID:oShioRGRM.net
>>60
CS系っていう一つの大きな流れがあるんやで
AVAとか聞いたことないか?
R6SもCS参考にしてるけどvalorantはコピーと言っていいほどのCS系や

71 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:12 ID:arYYCh5xd.net
スマブラと格ゲーみたいなもん
結局ひたすら面白味のない練習を続けないと勝てず、勝てること以外に面白味がない

72 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:27 ID:SF2Lt54v0.net
配信で見ててもグラやばくねって思ったのに自分でやったらさらにチープで萎え萎えですよ
パラディンズといい勝負じゃねえか?

73 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:29 ID:pAhC3Vp50.net
>>56
FPSならFallout4がオススメ
ストーリーが面白いしTPSにも出来て酔いにくい

74 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:33 ID:uE1JsEkY0.net
このゲームっていずれ大会とかやったらみんなSR持つようになるの?

75 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:41 ID:7lEW7/RHM.net
2,3人でピークしてくる奴ばっかでつまらん

76 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:03:50 ID:WihPTEgr0.net
owはFPSだけどmoba要素あるからな
てかみなowに帰ってこい

77 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:04:10 ID:B6p6gqhS0.net
日本語音声なのはびっくりした😲

78 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:04:12 ID:hSAVsMQI0.net
>>70
CS系に薄味のロール付け足してるんだからOWみたいなってのも妥当だろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:04:31 ID:oShioRGRM.net
ひたすら似たようなこと繰り返しまくるゲームやからどこか頭に障害抱えてないときついで

80 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:04:41 ID:rIzgGWak0.net
AVAの何倍くらいガチなん?

81 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:04:44 ID:gd+qFpFe0.net
悪くはないけど良くもないな
三角跳び出来るとかもっと早く動けたりしても良かったんじゃねぇの

82 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:05:13 ID:xJ6Xc5+G0.net
>>13
1ラウンド、何分ぐらい?

83 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:05:21 ID:oShioRGRM.net
>>78
valorantがowみたいだったらFPS全部似たようなもんになるわ
テニスと野球くらい違うぞ

84 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:05:35 ID:IqjUTAWe0.net
RIOTって結局LoLしか上手く行って無くない?
それもDotaのパクリやけど

85 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:05:38 ID:GdZwdIyiM.net
>>74
同じゲーム性のCSGOはヴァロのSRより覗き込み早くて手足以外一撃のSRあるけどプロチームには1人持つくらいが基本やね
そもそもマップが入り組んでて中距離が多いからSRよりもHS1発のARの方が重宝する場合が多いんや

86 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:06:20 ID:TPEe27wj0.net
マイクラ好きな国民性やから流行るわけ無い

87 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:06:42 ID:b7CzvztF0.net
valorantやるくらいならサドンアタックやるわ返して

88 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:06:58 ID:4R8ID5740.net
13ラウンド先取とか
ほぼ負け確の状況でも長々とやらされて
チャットが糞だらけになって
味方が次々抜けていくのがみえるみえる

89 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:07:16 ID:hSAVsMQI0.net
>>83
まあ少なくともAVAやサドンアタックみたいなCSライクよりパチモンくさい何かでしかないのは確かや

90 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:07:17 ID:WihPTEgr0.net
lol覚えること多いのにいざ覚えたから対人や!って突っ込んだら
誰もレーンとか守って動いてなかったからやめた

91 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:07:18 ID:A1ECcbbk0.net
AVAでいいよね

92 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:07:27 ID:oxSdvSXU0.net
サドンアタックはランナウェイがいちばん面白いやろ

93 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:08:12 ID:WihPTEgr0.net
13ラウンドも見させられるのも苦痛だしやるのも苦痛だろこれ

94 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:08:12 ID:GdZwdIyiM.net
>>89
その辺のクソゲーよりはちゃんとCSしてるぞ、ストッピングとリココンもあるしかなり硬派なCS系やでヴァロは

95 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:08:42 ID:oShioRGRM.net
lolとかどういう人種がやってるんや
あんなん労苦やん

96 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:08:55 ID:uWX4MmwG0.net
LoRことレジェンド・オブ・ルーンテラをやれ

97 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:09:08 ID:LyXGi4mc0.net
なんならCSGOの海外プロもすぐ辞めてるし普通に世界的に流行らないやろ
なんでもいいからプロゲーマーになりたい!って層しかやらん

98 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:09:32 ID:FnqC3jiyd.net
サドンアタック、クロスファイア、AVAやりまくったおっさんでも楽しめそうなんか?

99 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:09:41 ID:pPa7UD3W0.net
DotaパクったLoLが流行っただけでAuto ChessパクったTFTも
各種TCGパクったルーンテラもコケとるし
CSパクったこれもコケそうな気配しかないな

100 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:10:03 ID:WihPTEgr0.net
なんでヴァロってβ版前から騒がれてたの?

101 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:10:14 ID:eBHzD2Lj0.net
ガスおばさんとかいう野良でピックするだけで地雷扱いされる女

102 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:10:45 ID:WihPTEgr0.net
おまんちんスロッター消えたってマジ?

103 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:10:52 ID:EZSn+hFN0.net
このタイプのFPSが日本で流行ってたのは10年以上前やろ

104 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:11 ID:4tgRvdEna.net
>>100
riot自体金はあるしチート対策やるってことでチートのいないFPSは現状ないから騒がれてた
けど出てきたのはCSGOのパクリでチートも普通にいるっていう結果

105 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:14 ID:4R8ID5740.net
バトロワとかいう運だらけでeスポとは無縁そうなゲームでさえ
人気出たらプロシーンが出来たんだから
競技的にどうこうじゃなくて
結局大衆人気が一番大事なんよ

106 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:15 ID:2H7bJyii0.net
>>100
あのriotが満を持して作ったFPS
多額の宣伝費

107 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:15 ID:Cbflyd6Wp.net
ライオットみてえなパクリしか能のない会社持ち上げるからこうなる

108 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:33 ID:B13q+gmIp.net
codの新作いつや?

109 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:40 ID:sx/Qd9k80.net
ボコボコにされてこの中国人botかよ?wって煽られたわ
みんなエイム早すぎん?こんなん初心者絶対無理やで

110 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:11:41 ID:DP2wmvXCa.net
lolだけの一発屋やったね

111 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:02 ID:likU0Oup0.net
攻め側有利はエアプ
守り側で突っ込んで死んでるだけやろそれ

112 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:06 ID:oShioRGRM.net
Apexはカジュアルすぎるかもやけど良くできてるわ

113 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:15 ID:uWX4MmwG0.net
>>86
マイクラって海外が本場じゃねえのか

114 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:19 ID:SZgYRYkva.net
韓国

115 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:21 ID:eBHzD2Lj0.net
Apexが流行ったのはFPS風アクションゲームだからであって日本でFPSが流行ることは永遠にないからな

116 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:24 ID:SZgYRYkva.net
韓国

117 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:35 ID:B6p6gqhS0.net
グラがあまりにもショボすぎる
軽くするとかそういうレベルじゃねえ

118 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:35 ID:SZgYRYkva.net
韓国

119 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:37 ID:GdZwdIyiM.net
>>111
いやエージェント毎の勝率データで統計として出てる話やで

120 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:12:56 ID:5TdUy953a.net
ジャップは雑魚でも楽しめるAPEXや馴れ合いDBDしかやらないからね

121 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:01 ID:ecfR13Qz0.net
なげーんだよ

122 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:03 ID:9sMI7CUb0.net
チートに強いって売り文句ありがたいようでそうでもない

123 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:12 ID:IqjUTAWe0.net
APEX最近騒がれとるけど
人口は圧倒的にフォトナなんちゃうの

124 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:13 ID:WihPTEgr0.net
正直迷路みたいなところをうろちょろしたり突っ立って待ってるだけ
派手な打ち合いやウルトみたいなのもないしとても今流行るとは思えない

125 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:16 ID:WzKQ9g8S0.net
プロ並みに上手いやつしか楽しめないのがアカンわ
まぐれ勝ちが0に等しいくらいない。

126 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:19 ID:phB+h89ud.net
日本と中国って運が絡むゲームじゃないと流行らないよな

127 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:19 ID:+LjBKagq0.net
lolって難しすぎるよな・・・
他のゲームやると簡単に出来て痛感してしまう

128 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:24 ID:b7CzvztF0.net
ただのcsのパクリやし流行るわけないわ

129 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:26 ID:40X6N7Uz0.net
っていうかなんで今さら日本でエイペックス流行ってるんや?意味不明なんやが

130 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:13:37 ID:WzKQ9g8S0.net
>>111
お前がエアプやろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:14:01 ID:tuI+M1340.net
>>76
ow2出たらデトネーターもやるだろうしそれなりに人気出るだろ

132 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:14:01 ID:aZRFzLCB0.net
ぶっちゃけCSGOだって日本じゃ野良は過疎過疎だったから

133 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:14:08 ID:+uwHNgLG0.net
>>129
別に流行ってなくね?
なんも変化感じないけど

134 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:14:10 ID:+LjBKagq0.net
日本はつねに意味不明だろw

135 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:14:38 ID:iNf43rxH0.net
>>129
この「ぶいちゅーばーすごい!」って言わせたいだけのレス

136 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:14:57 ID:9h5QWGBLd.net
振り向き3cmなんやがこの手のゲームってローセンシのがええんやろか?

137 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:01 ID:B6p6gqhS0.net
>>129
元々PS4でCODが流行ってた国やしフォトナに飽きた連中の受け皿としては完璧やろ
パッド使えるし

138 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:09 ID:ldP7lAXNa.net
>>129
V豚が始めたくらいで流行ってるわけやないやろ
プレイヤーは増えてるけど流行レベルやない

139 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:10 ID:oShioRGRM.net
apexは初心者増えたおかげで新規入りやすくなった
好循環でユーザー増えてる

140 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:13 ID:WihPTEgr0.net
フォトナとかペックスは背景とかでうまくやってるし人引きつけてる
あとカルト的人気のタイタンフォールと繋げてるのはよかったなペックス

141 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:16 ID:SF2Lt54v0.net
ヴァイパーに顔騎されてガスをぶっ放してもらいたい

142 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:30 ID:gyeoWAUs0.net
まあこれが現実
https://i.imgur.com/KLHjigW.png

143 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:34 ID:NY9odfGC0.net
>>18
NAEU鯖はもうやってんの?

144 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:36 ID:b/m6DKFK0.net
BF3でいいよ

145 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:36 ID:oShioRGRM.net
>>136
振り向き20cmでもミドルセンシやで

146 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:40 ID:GdZwdIyiM.net
>>136
せやな、基本プロはみんなローセンシや

147 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:15:46 ID:uWX4MmwG0.net
まずFPSというジャンル自体が日本で人気ない
その上に、運要素が少なくて初心者を排除してたら人気はさらに落ちる

簡単な理屈だろ

148 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:16:00 ID:LyXGi4mc0.net
>>129
CSGO数千時間やった後CSGOもどき出されてもな
普通に飽きとるわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:16:02 ID:mzofrBXsr.net
やったけどやっぱCSGOライクなゲーム好きじゃないのを再確認しただけだった

150 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:16:33 ID:WihPTEgr0.net
>>142
fifa20とんでもない銭ゲバゲームなのに人気なんだな

151 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:16:56 ID:6VjlYcEM0.net
みてて面白くねえな地味だし 
シージはおもろいけど

152 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:16:58 ID:SF2Lt54v0.net
振り向き10cm以下はスポーツ系でも珍しいんじゃねえか?
俺もそうだったけど初心者って大体ハイセンシだよな

153 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:04 ID:z1PrprIUr.net
動画見たら2世代ぐらい昔のゲームみたいでなんで流行ってるのかわからん

154 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:07 ID:5TdUy953a.net
>>142
APEXチラッと見たら釈迦が8000集めてこれだしジャップしかやってねえな��

155 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:15 ID:dqcFxIrLa.net
CSの後釜ってシージなんかな
同時進行でCSはシージより大会流行ってたけど

156 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:15 ID:6kqz5Vtc0.net
lolと同じやろなぁちょっとトロールかましたらすぐチャットで煽られるし

157 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:24 ID:3MFwCMHF0.net
FPS自体がもうオワコンやろ

158 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:17:42.65 ID:4tgRvdEna.net
βの視聴者数もドロップなくなった瞬間消えて
転売BOTしか見てないことバレたしな

159 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:52 ID:491D43iM0.net
ラウンド数長すぎてダレるわ
せめて8とかやろ

160 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:17:53 ID:9h5QWGBLd.net
>>145>>146
はえ〜
腕エイムの練習しようかな

161 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:19 ID:agMbQah+d.net
グラがバタ臭いのやめてくれ

162 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:32 ID:likU0Oup0.net
>>129
配信者界隈で流行ってるからそう見えるだけやろ
あのゲーム見栄えはいいし上手ぶれるからな

163 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:33 ID:g/9RzitS0.net
55は配信でも微妙だから流行らないと思う
フルパ同士の試合なら見応えあるが

164 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:40 ID:sx/Qd9k80.net
あとマップ狭くね?

165 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:45 ID:Wu8a0rqL0.net
まだやっとらんのやがなにがむずいんや?

166 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:50 ID:5x50IkFn0.net
気持ち悪いアンチチートを変えてくれたらインスコし直すよ

167 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:52 ID:+zQzHtEtd.net
一瞬でヘッショ狙うゲームだからアペックスなんてやってる奴には一生できないよこのゲームは

168 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:18:59 ID:4tgRvdEna.net
>>154
海外のapexで1万超えるやつでもvaloは4000とかまで下がるで
元GOプロで下手なわけでも無いのに

169 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:19:09 ID:WihPTEgr0.net
打ち合いに見栄えがないのがつまらん
地味な方でもあるシージはそれなりに駆け引きあるし
OWは派手な演出とかあるからな

170 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:19:11 ID:S4zgyGWE0.net
瞬殺ゲー過ぎてつまらんからな
FPSは才能が100%すぎてやる気にならん

171 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:19:33 ID:HVCeFU5j0.net
CSGOとシージの両方のいいとこ取りをしようとして失敗したゲーム

172 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:19:41 ID:oShioRGRM.net
>>168
誰や

173 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:19:54 ID:LvD+ZupL0.net
>>168
aceuがApex始めた途端視聴者数爆伸びするのほんま草

174 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:19:59 ID:aZRFzLCB0.net
エーペックスがなんちゃってFPSなのよな
飛び抜けたAIMもいらん

175 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:20:19 ID:4tgRvdEna.net
>>172
ace

176 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:20:19 ID:mzofrBXsr.net
一試合30分とかかかるのタルいよね

177 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:20:35 ID:vSrKYnlw0.net
撃ち合い簡単にしてキャラで差をつけさせるのはええんやけど
フラッシュとスモーク自由に買えないのはいかんでしょ

178 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:20:57 ID:T1JUTENG0.net
csgoの大会に潰されてるのマジで草

179 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:21:07 ID:WihPTEgr0.net
なんというかヴァロランテはボードゲームのサッカーみたい

180 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:21:45 ID:plXN5kuTa.net
日本でapex受けてるのcsのコントローラーでのaimアシストが強力だからだからな

181 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:21:47 ID:sM33EObG0.net
ストッピングとリコイルってそんなむずいか?
投げ物もあってない様なもんだしMAPもシンプル過ぎてつまんないレベルやし
そこまで難しくないやろヴァロラント
絵面もしょぼいし単純につまらん

182 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:22:11 ID:likU0Oup0.net
>>168
そらAPEXで名前売ったプロだから当たり前だろ
aceuのこと言ってんならシュラウドと違ってGOではほぼ無名やし

183 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:22:15 ID:sw3e+FXya.net
ライオットってLOL以外地味に転けてるよな

184 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:22:21 ID:bHS4Houud.net
そもそも最初から大衆ウケする要素ゼロだったのになんであそこまで持て囃されてたのかわからん

185 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:22:36 ID:5TdUy953a.net
>>168
そんな高卒でも億万長者はいるみたいな理論持ち出されてもねえ
現時点で3倍差つけられてるのが現実
https://i.imgur.com/KLHjigW.png

186 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:22:47 ID:GdZwdIyiM.net
>>160
肘支点が一番安定するで

187 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:22:54 ID:TYEuegMc0.net
当たり前だけど日本でも一番人多いのフォトナやろ
apex流行ってる〜とか言ってる層って配信見てるだけのキモオタでしょ?

188 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:23:05 ID:Cbflyd6Wp.net
>>180
PCもな

189 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:23:08 ID:ymO9vVM80.net
eSports意識しすぎだわ
雑魚でも楽しめるゲームじゃなきゃ流行らない

190 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:23:35 ID:Wdv0/LVl0.net
csgo勢はcsgoでええやんってなってライト層新規層は13ラウンド長々と轢き殺され続けて萎えて撤退
配信的にも地味やしウケる要素どこにあるんやこれ

191 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:23:47 ID:6kqz5Vtc0.net
ゲーム性違うけど正直ヴァロやるならフォトナやったほうが将来性あるわプロでも大会の規模が違うわ

192 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:23:57 ID:+uwHNgLG0.net
>>187
何故かアペ信はフォトナを見て見ぬふりする

193 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:23:59 ID:mlWBaA7va.net
13ラウンドとかアホちゃう

194 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:00 ID:Cbflyd6Wp.net
>>185
一週間で同レベルまで落ちてつべ込みやとボロ負けするで

195 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:05 ID:YOhf6njU0.net
Ultもスキルも押せば勝てますボタンではないからな

196 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:11 ID:DNtqklx90.net
ちょっとow感あるけどやってることcodと同じやしな…

197 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:14 ID:thw7glZ70.net
ワイ野良、泣く

198 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:20 ID:C9qJ4qs90.net
日本人にはGO馴染みないしチョンゲ思い出した奴の方が多いじゃね?
しかもチョンゲの方がおもろかった

199 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:22 ID:Q8WsWqIX0.net
こうなることはわかってたけどな
Vやら実況者やらが話題に乗っかっても適応できなくて離れてく

200 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:33 ID:9YvYb3rC0.net
内部レートきっちりしてるからCSGOやったこと無いけど楽しめてるわ
負けたけど30kill越えたしSRで頭抜けるようにもなってきた

201 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:38 ID:WzKQ9g8S0.net
>>187
年齢層の違いやないか?
フォートナイトは20代以下
apexは2〜40代向け

202 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:39 ID:LprNrKte0.net
いくらなんでも日本でapex流行ってないは無理があるで
公式が今が一番人多い言うてんのに

203 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:39 ID:i33v/Gk40.net
そもそも今の日本でゲームなんて下手くそがいきなり出来てそれなりに楽しめないと流行らんやろ

マイクラやフォトナが覇権取ってるんだし

204 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:40 ID:q/kAgYnf0.net
どうでもいいけどAVAって今人いるん?
ログインできなくなって辞めたんだが

205 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:44 ID:LyXGi4mc0.net
CSから来たやつってCSマウント取りがちよな
バトロワから来たやつには無理とか俺たちは本物のFPSをやってるんだぜみたいな
すごいのはグロエリだけなのに

206 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:44 ID:oShioRGRM.net
>>187
少なくとも日本のPCゲーマーではapexのが流行ってるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:24:55 ID:q6sykTMVa.net
日本人はもはやストーリーマーすらやってないやん

208 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:03 ID:5raUCpKjd.net
フォトナとはいうもののC2になってからクッソつまらんのよな
再延長濃厚になってるけどレベリングやる気も起きん

209 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:06 ID:lk4juOtE0.net
apexってps4とpcでエイムアシストの強さに差あんの?

210 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:17 ID:mzofrBXsr.net
スラジャン伏せで戦いたいんよね
あと致命的にマップがおもしろくない

211 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:23 ID:Q64S5NR00.net
海外のやつはペックスで何人集めるんや?

212 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:32 ID:Cbflyd6Wp.net
>>207
むしろストリーマーが一番やったらあかんゲームやからな
おもんなさすぎて人離れるし

213 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:43 ID:BgXm2xdNa.net
スタヌはヴァロラント辞めそう

214 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:43 ID:6kqz5Vtc0.net
>>209
さすがにpcの方が弱かったはずそれでもしっかりアシスト効くからプロがキレてるね

215 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:51 ID:YOhf6njU0.net
現役のOWリーガーとか移行したけどどっちが盛り上がるんやろな

216 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:25:59 ID:C9qJ4qs90.net
>>187
動画は圧倒的にフォトナやしなぁ
ゲーム急上昇上位はフォトナが占めててapexなんかほとんど出てこない

217 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:01 ID:GdZwdIyiM.net
>>205
MMのランクマでイキってる奴は正直雑魚やで
LEM以上はぶっちゃけ大して差がない

218 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:04 ID:+uwHNgLG0.net
>>209
ないで
コンバーター噛ませばPCでアシストマウスが使えるガイジ仕様

219 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:05 ID:WihPTEgr0.net
フォトナはイベントとかマップとかそういうのが面白いから上手くやってると思うよ

220 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:06 ID:thw7glZ70.net
ワイもパーティー組んで練習して強くなりたいんやがどうすればええんや

221 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:19 ID:oShioRGRM.net
フォトナって小学生から遊べるキッズ向けゲームやろ?
apexもクソガキ多いけど言うて高校生くらいや

222 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:20 ID:HFdlR/w3p.net
エーペックスが他より優れる点ってなんだろうな
キャラか?

223 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:21 ID:9YvYb3rC0.net
大会は面白いんだろうな
あとはフルパの配信 ソロ配信向けでもソロプレイ向けでもない
パーティー組んでやるべきゲーム

224 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:33 ID:ZKt+Cdd10.net
>>187
フォトナは小中学生にはやってるゲームやから
小中学生じゃない奴からしたらあんま耳に入ってこないんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:43 ID:XA24wlYr0.net
バタ臭いから受けないやろcodみたいなリアル路線じゃないと

226 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:53 ID:C9qJ4qs90.net
>>205
本当のガチ勢はMM勢にもマウントとってくる模様

227 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:26:53 ID:FkmaWzSDa.net
同じライオットで最近正式サービス始まったルーンテラさん、話題にならない

228 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:00 ID:plXN5kuTa.net
なお一日の接続人数は300万人以上いる模様

229 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:00 ID:mzofrBXsr.net
サーチ形式はチーム組んでパターン読み合いとかやると楽しいのは分かるけどな

230 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:10 ID:phB+h89ud.net
サドンとかクロスファイアやってたやつって今どこにいるんや?
Apexは目が疲れるわ

231 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:24 ID:jUI61DsN0.net
>>214
ツイッターに上がってたやつ見たけど多分pcの方がアシスト強いっぽいよ

232 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:28 ID:6kqz5Vtc0.net
apexのスライディングとかのスピード感になれるともっさりしすぎで今更流行る感じしないのがなぁ

233 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:30 ID:+zQzHtEtd.net
フォトナは全世代共通って感じ
APEXは中学生高校生あたりが殆どだから臭さが凝縮されてるって感じ

234 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:36 ID:Q64S5NR00.net
エーペックスエモート全くないよな
まあいいんだけど

235 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:45 ID:q/kAgYnf0.net
プロってローセンシなんかハイセンシやと思ったわ
ワイも昔ローセンシやったけど腱鞘炎やってからローセンシとかもう出来へんわ
手首痛めない?

236 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:27:52 ID:xReyJfV70.net
>>228
全盛期PUBGと同等か

237 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:03 ID:ZKt+Cdd10.net
>>222
UIと爽快感

238 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:15 ID:Q8WsWqIX0.net
>>235
手首じゃなくて肘支点で腕を振る感じ

239 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:22 ID:ZLmIxIQ80.net
>>209
ある(あるとは言っていない)状態やぞ
PADカスにレレレ通用しないのほんま苛つく

240 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:24 ID:9YvYb3rC0.net
>>230
ワイはSA→BF4→LoLとPubg→LoLとApexって感じ

241 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:25 ID:plXN5kuTa.net
ストリーマーがやったらいけないというかガチなのが多すぎるのと最初からカジュアルに内部レート設定されてるせいで初期無双できないからだろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:26 ID:l2YoymS5a.net
日本のapex padのトップ層まじでキッズまみれでビビる

243 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:26 ID:mxpFuVKVM.net
CSってなんや?
コンシューマとはまた別?

244 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:42 ID:6kqz5Vtc0.net
>>231
まじで?ps版でも誰でも神エイムなれるくらい強いのにそれよりも効くのか…そりゃpadに文句言うやつ出てくるわな

245 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:45 ID:i33v/Gk40.net
>>236
PUBGってなんで落ちぶれたんやろなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:47 ID:HFdlR/w3p.net
あー爽快感はあるなー
codよりは面白いと思う

247 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:49 ID:C+5jXlQXp.net
>>236
全盛期PUBGは同接だろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:56 ID:mxpFuVKVM.net
CSってなんの略や?

249 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:59 ID:9YvYb3rC0.net
>>222
体力が高いから打ち合いできる

250 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:28:59 ID:mzofrBXsr.net
上手い人は敵が来そうなとこにエイム置いてるからローでいい

251 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:02 ID:xReyJfV70.net
そのバロラントを超えた覇権コンテンツ「Just Chating」を知っとるか?

https://i.imgur.com/NIRPyCl.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:05 ID:O++YwDqe0.net
>>243
カウンターストライクや
一番競技性高いとされてるFPS、日本では流行っとらんけどな

253 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:09 ID:thw7glZ70.net
>>248
カウンターストライクやぞ

254 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:10 ID:WihPTEgr0.net
お前ら視聴者数とか気にしてるのにこの世代が多いからダメとか言ってたらどうしようもないだろw

255 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:17 ID:9P2zsBU/0.net
こんなのいらんからBFの新作を出せ

256 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:18 ID:HFdlR/w3p.net
padとcsの違いが分からんww

257 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:27 ID:d3FqaZShr.net
APEXが流行ってるとか言ってるのはDTNや絵の配信見ることしか趣味がない連中やぞ気にするな

258 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:37 ID:q/kAgYnf0.net
>>238
肘視点でも手首擦れるやん
ワイ右手首のシワなくなったで

259 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:42 ID:uWX4MmwG0.net
>>224
コロコロコミックのCMでフォートナイト特集!とか言ってるの見て草生えた
小学生がやるのか

260 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:45 ID:wtp5yhM90.net
APEXは去年の9月時点で同接80〜100万でその内で3〜4割が日本人って話出てたけど
それが本当なら日本人相当やってるな

261 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:48 ID:WihPTEgr0.net
>>255
タイタンフォールやろう

262 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:51 ID:rmBxrWo60.net
カウンターストライクみたいなゲーム無くなればいいのに

263 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:54 ID:y2+q52iH0.net
スキルマッチングだから難しいとか感じないだろ

264 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:29:59 ID:7P9nwn7La.net
>>256
デバイスとハード

265 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:02 ID:lykAYMhcp.net
競技に寄せるのはええねんけど、ライトゲーマーからしたらそれは見てるのがおもろいんであって実際にプレイすんのはつまらんのよな

266 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:03 ID:q2dXmGwF0.net
>>18
GTAとフォトナ以外日本で流行ってないやん

267 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:07 ID:+c9njoQAM.net
fpstpsは乱立しすぎで流行り廃りが激しいな

パブジーとかすごい流行ってた印象なのに
いま覇権はフォートナイトだろ?

268 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:09 ID:vHBL2jOA0.net
あんだけチート対策してるって言ってたのにチート沸いとるんか?

269 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:10 ID:LyXGi4mc0.net
>>245
単純に飽きやろ
4000時間くらいやったけど最終的に野良とか面白い面白くないの次元を超えて無と化したわ

270 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:11 ID:SF2Lt54v0.net
タイタンフォール2が流行ってくれればこんなに苦しまずに済んだ
もっと言えば純粋なメカTPSが流行ってほしい

271 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:16 ID:9YvYb3rC0.net
>>255
もうあの会社に新作を作れる技術は残ってないやろ
素直に4に戻ろう

272 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:19 ID:mzofrBXsr.net
そもそもフォトナってスプラトゥーンみたいなゲームを作ろうとして生まれたからそらそうよ

273 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:23 ID:JHvvhqfo0.net
ワイガイジは未だにbf4のロッカーで撃ち合いやっている模様

274 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:26 ID:+c9njoQAM.net
>>252
さんがつ
難しいのか?

275 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:28 ID:Q8WsWqIX0.net
>>258

大きめのマウス使って肘置きを高くするしかないな

276 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:33 ID:5raUCpKjd.net
>>259
キッズ層にはコロコロが広めたまである

277 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:34 ID:oShioRGRM.net
なんJでフォトナがーとか言い始めるやつ見ると低年齢化を悟るわ

278 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:36 ID:lk4juOtE0.net
>>214
>>218
まあどっちか分からんがアシストしっかり効くならps4のやつらpc行きまくるわな

279 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:39 ID:9YvYb3rC0.net
>>245
スピード感がね・・・

280 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:40 ID:rmBxrWo60.net
>>255
BF1942やろうぜ
無料だぞ
https://gecko.raketa.info/archives/421

281 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:30:42 ID:pdi4mNxya.net
何故か今のオンラインゲームってカジュアルユーザーほどカジュアルゲー嫌いで競技志向のゲームばっかやりたがるよな
あれなんでやろか
しかもガチガチのゲーム遊んでもストレス溜めてるだけのパターンほとんどやし

もっと緩く遊ぶ方が身の丈にあっててええやろ

282 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:30:54.23 ID:xReyJfV70.net
>>268
チート対策なんて不可能ってことや

283 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:02.14 ID:4qZcGmN/0.net
>>215
金かけてる方が流行る(ように見える)
OWはプロの最低保証年収600万とかだったはずだし多分テンセントの方が金は出すやろな

284 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:06.71 ID:WihPTEgr0.net
>>280
ワロタ

285 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:18.35 ID:plXN5kuTa.net
>>270
その昔鉄鬼というゲームがあって脳・・・

286 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:21.87 ID:O++YwDqe0.net
>>274
まあ難しいけど慣れればハマれるスルメゲーって感じやな、Steamやと一番人いるFPSやし面白いこと間違いないんやが

287 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:27.75 ID:6kqz5Vtc0.net
pubgは中国人がうんちっちで辞めちゃった

288 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:32.66 ID:uKPk710Qd.net
BFは1942以降自由度下がり続ける駄作シリーズ

289 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:35.69 ID:wtp5yhM90.net
>>217
ワイLEMやけど上と差感じるわ
一向にランク上がらん

290 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:42.22 ID:zPsmMy4NM.net
>>259
最近スイッチでフォートナイトはじめたけど
声変わりもしてない小学生かなり多いぞ

バトルロイヤルを小学生がやるのは年齢制限設けたほうが絶対ええわ

唖然とした

291 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:31:50.39 ID:C+5jXlQXp.net
>>259
任天堂ゲームをボロクソに打ち負かすレベルで小学生にはフォートナイトが人気や

292 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:04 ID:7qCw0wYI0.net
>>252
競技性ってなんなん?

293 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:05 ID:HFdlR/w3p.net
関係ないけど、銃じゃなくて剣のやつってないのかな

294 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:12 ID:2eNBcnhu0.net
csから逃げたやつが雑魚狩って焼け野原になって過疎になるだけやろ

295 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:18 ID:so2RKzUQ0.net
>>260
EAが不思議がってたね
日本はFPS受けにくいのに何故かAPEXは
PC版PS4版共に日本プレイヤーが多いって

296 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:18 ID:ffTMc7l+0.net
あれならAPEXでよくね?

297 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:21 ID:6pY/F5eD0.net
>>259
コロコロでフォトナのスキン配布してるからな

298 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:27 ID:pRY0KJm8d.net
>>280
ええやん
これやろうや

299 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:27 ID:zPsmMy4NM.net
>>286
さんがつ

300 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:30 ID:C+5jXlQXp.net
>>293
レルム

301 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:31 ID:WihPTEgr0.net
タイタンフォール
ゲーム性AキャンペーンS対人S演出S
なぜ天下を取れたかったのか...

302 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:40 ID:SF2Lt54v0.net
>>285
もちろんやってたよマクロパンチにガン萎えしてたよ

303 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:40 ID:pxDknDJfd.net
PUBGってもうモバイルがメインみたいなもんだよな

304 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:44 ID:5raUCpKjd.net
>>297
スキン?エモートアイコンじゃなくて?

305 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:46 ID:qZ8p9De40.net
大人数でわちゃわちゃさせてくれ

306 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:48 ID:9YvYb3rC0.net
フォートナイトはtpsやし建築要素が純粋なシューターじゃなさ過ぎて視界に入らんわ
好きな果物何?って質問に栗って答えてる感じ

307 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:53 ID:7T5fVhBoa.net
カジュアルにするならあんま競技性に目を向けてガチガチにするより割りとガバガバのがええよな
入り口がキツキツ過ぎるとカジュアル層が存在しづらくて新規がボコボコにされてやめる悪循環に陥る

308 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:32:56 ID:i33v/Gk40.net
なんかSplatoonハマりすぎて人に寄れば寄るほどアカンわ
アレくらいキャラっぽくないと

何が言いたいかというと3早く作るかメイン性能アップ消せ

309 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:06 ID:m79miS7l0.net
Fortniteは15,6歳が王様のゲームやから
配信とかはちょっときつい

310 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:16 ID:ZKt+Cdd10.net
>>291
無料ってのとPC買わなくてもゲーム機さえ買わなくてもできるってのがデカイやろな

311 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:17 ID:tCc2jzGJ0.net
Twitch見るとマジで日本人だけやってないな

312 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:22 ID:i33v/Gk40.net
>>290
CEROは一応設けてあるけどなぁ
ガバガバ

313 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:23 ID:xReyJfV70.net
一方YouTubeでは何故かロケットリーグの流れが来ている模様
https://i.imgur.com/SUQlN6H.jpg

314 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:24 ID:GdZwdIyiM.net
>>292
良く言えば実力が如実に反映されるゲーム、悪く言えば初心者がまぐれで勝てることはないっていう感じやな
運ゲーの対極にある感じや

315 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:29 ID:pdi4mNxya.net
>>307
結局評判のいいマニア向けニッチゲーにしかならんのよな

316 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:35 ID:HFdlR/w3p.net
>>300
面白い?興味あるわ

317 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:35 ID:wA2lYQXU0.net
>>289
さっさとパーティー組むしかないな
MMはランクバラつきまくるし平気で5人パと当ててくるからソロじゃ味方ガチャの運ゲーやぞ

318 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:45 ID:WihPTEgr0.net
>>290
スイッチなんか当然やろ
どこのゲーム会社も客増やすのに必死や
世代どうとか言っててもしょうがないわ

319 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:33:53 ID:O++YwDqe0.net
>>292
E-Sportsに向いてるかどうかや

320 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:02 ID:oShioRGRM.net
>>309
配信に関してはapexも上手い奴らは大体イキリオタクで見てられないけどな

321 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:09 ID:q/kAgYnf0.net
>>275
みんな肘おいてんのか...
肘高いと動かしづらくない?慣れの問題なんかな

322 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:12 ID:+zQzHtEtd.net
まあ有名なユーチューバーが始めれば日本でも流行り始めるんちゃうの
そんなもんだろ日本の流行りなんて

323 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:13 ID:9gCQdW69M.net
>>308
スプラトゥーンはマップ狭すぎんのと
時間が短すぎてなあ

なんでマップ配信しないんだろうと思う

324 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:24 ID:yyprEz6g0.net
今更こんなCSライクのチョンゲーみたいなの流行る余地がないやろ

325 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:27 ID:so2RKzUQ0.net
ヴァロラント楽しくてやってるけど配信では見たいと思わんな
フレンドと雑談しながら遊ぶもんやで

326 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:32 ID:9YvYb3rC0.net
日本人の配信を見る層って最近増えてきて、最近増えてきたってことはスマホ層でpc無いんよな だからCS機で出来るApexに視聴者が集まるし配信者はPcオンリーゲーをやらなくなる

327 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:45 ID:Q8WsWqIX0.net
>>321
ベストは机とほぼ同じか少し低いくらいの位置に肘置きがあるって感じやで

328 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:46 ID:C+5jXlQXp.net
>>316
最初だけや

329 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:55 ID:7qCw0wYI0.net
>>314
初心者がまぐれで勝てるFPSってなんや?

330 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:57 ID:b5m82A1B0.net
点数多くてダルかったわ
難易度はCSGOの方が上

331 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:34:58 ID:cQfnaArN0.net
>>237
爽快感はありそう

332 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:00 ID:jnXnKWQmd.net
BF1942は進化しすぎて中で麻雀ができるようになったらしい
https://video.twimg.com/amplify_video/1213168123840364544/vid/1280x720/o0yX_OiSb4eToJlc.mp4

333 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:00 ID:ZQiI8LkZp.net
apexもcodもcsgoもやってるけどvalorantが一番おもろい
最初にサドンアタックやってたからかな

334 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:13 ID:oShioRGRM.net
>>313
ロケリってゲームとしてクソ面白いのに多少練習がいるせいか日本だと過疎ってるよな 勿体ない

335 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:13 ID:LyXGi4mc0.net
そういやCS1.6とかの頃に日本代表になった奴らが参入しとるやん
他チームのプレイヤーをチート認定して潰そうとしたら白証明されて謝ったからもう終わりねみたいなこと言ってたFPS老害共

336 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:16 ID:z4I6ivhV0.net
CSNSおま国解除しろやほんま
なんでCSOが撤退して後釜になる予定やったのに放置プレイしてんだよふざけんな

337 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:21 ID:ZKt+Cdd10.net
>>319
競技性が高いゲームがeスポに向いてるとは限らんやろ
eスポに限らずスポーツにおいても同じこと言えるけど

338 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:22 ID:uoZetsu+0.net
正直チョンゲの方が面白かったわ

339 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:30 ID:3MFwCMHF0.net
>>332


340 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:32 ID:WihPTEgr0.net
>>323
まあ4対4やしあんなもんやろ

341 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:33 ID:q/kAgYnf0.net
ワイのFPS経歴
戦場のカルマ→AVA→bf1942→BF3→AVA→現在

クソPCじゃもうできるFPSあらへんわ

342 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:33 ID:plXN5kuTa.net
>>321
テーブルの高さとかもあるから無理に肘にすればいいってわけじゃねえぞ

釈迦なんかavaの時床に寝ながらやってたんだぞ

343 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:39 ID:0DoCAjdh0.net
競技っぽすぎてプロしか残らなさそう
地味だし

344 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:39 ID:7qCw0wYI0.net
>>319
向いてるかどうかはどうやって判断するん?

345 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:46 ID:5raUCpKjd.net
>>332
なんだこれ……

346 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:51 ID:uPVFExtUM.net
ワイは野良でフォトナやってるからたまに小学生と同じチームなったりするけど
礼儀正しい子だったりすると微笑ましいわ

ボイスチャットですげえこんにちはこんにちは喋れますか?とか挨拶してくる

347 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:56 ID:DCPCX/Yc0.net
プロシーンは間違いなくPUBGが一番面白いのになんで復活しないんですかね

348 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:35:58 ID:HFdlR/w3p.net
中田敦彦のYouTube大学で見たe-Sportsの回は面白かったな
日本の法整備どうにかしろと

349 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:05 ID:+uwHNgLG0.net
>>332
なんだこれ…

350 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:06 ID:K/OGI2JCd.net
フォトナとかペクスでPADのエイムアシストにキレてる奴見る度草生えるわ
シージみたいにPADもアシスト無くせよクロスプレイあるからって甘やかすなや

351 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:08 ID:joysywEzd.net
>>332


352 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:17 ID:ZMc38xrq0.net
そもそもpc限定やから流行らんやろ
エペもフォートナイトもやってるの普通の奴みんなps4 やん

353 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:19 ID:xReyJfV70.net
真面目な話チート0って現実的に可能なんか?
色んな大手会社がゲーム出してるけど人気になると例外なクチート枠やん

354 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:23 ID:pdi4mNxya.net
正直fpsって初心者向けか?
もう新規入るのしんどいくらい既存のレベル上がってないか?
マッチングもガバいゲームが中心やし

355 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:24 ID:C+5jXlQXp.net
>>347
ゲーム自体が無風レベルでアプデする気ないから

356 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:26 ID:Q64S5NR00.net
小学生がscarとか銃覚えるの草

357 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:35 ID:VQxvJ/iI0.net
>>84
別にゲーム作るのうまくないよね
ロルがドタパクってうまくいっただけ

358 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:39 ID:uoZetsu+0.net
プロって言ってもこんな見ててつまんないゲームの観戦流行るか?

359 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:41 ID:IqjUTAWe0.net
>>347
フォトナに客を取られた時点でもう買い切りゲーはダメやろ

360 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:50 ID:i33v/Gk40.net
>>323
時間が短いのはワイは好きや
クソみたいな味方と組まされる時間が長いのは苦痛やし

マップの狭さは1より改善されてるからまだ我慢出来る

361 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:36:51 ID:9YvYb3rC0.net
>>344
武器やキャラクターのバランスが良く、マップの攻守による有利不利が少なく、運要素が少ない
このあたりちゃうか

362 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:08 ID:LvD+ZupL0.net
>>350
アシスト擁護するつもりやないけどバトロワとタクティカル系じゃジャンルが違うやろ

363 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:12 ID:gOzu4waB0.net
>>280
これ人いるの?
いるならやってみようかな

364 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:27 ID:WihPTEgr0.net
>>332
fpsやめてて草

365 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:35 ID:Q64S5NR00.net
パプジーは先駆者なのにチーターのせいでほんま気の毒

366 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:36 ID:sx/Qd9k80.net
>>350
フォトナはともかくとしてハナからcs向けもリリースしてるapexのアシストに文句言うって何なんやろ

367 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:39 ID:9YvYb3rC0.net
>>332
ハンドシュミレーターやんけ

368 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:45 ID:uPVFExtUM.net
>>360
あとスプラトゥーンは試合時間短すぎるわりに
勝ち負けの差が激しく偏るからやめ時が難しいんだよなー
ぽんぽん試合できるから何時間もやってることある

369 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:56 ID:Q8WsWqIX0.net
>>353
むり
結局イタチごっこだからチートは出てくるけど工夫はすごいされてる

370 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:37:58 ID:q/kAgYnf0.net
>>327
手首のシワ消した昔から地べたに座ってやってるから今更環境変えるの大変そう

371 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:03 ID:S4zgyGWE0.net
eスポタイトル自体が硬直マンネリ化してるし
ある程度流行るとは思うわ

372 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:03 ID:oShioRGRM.net
フォトナで世界一になったやつとかおるしようやく日本からもワールドクラスのFPSプレイヤーでてくるかもな
別にそんなもん出てこんでええけど

373 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:08 ID:jzNNR0l5a.net
DBDみたいなガバガバカジュアル向けで配信向きの良コンテンツみたいなゲームもっと作って

374 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:10 ID:asDJpLgy0.net
>>354
fpsもフォトナも初心者に向いてないやろ
だから配信する芸能人はdbdに逃げる

375 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:13 ID:9YvYb3rC0.net
>>366
いやアシストはcs機だけにすればいいだけの話やん

376 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:20 ID:O76JPUoCd.net
バロトワキッズには無理やろうなぁ…w

377 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:39 ID:kjC7pihj0.net
見てて面白くなくないか?
大会とか盛り上がらなさそう

378 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:42 ID:nnJMVFvZ0.net
やるのは楽しいんやけど配信映えしないのはわかる
あぺみたいにライトユーザーがこぞってやるんじゃなくて元々FPS好きな人にしか刺さらんやろうな

379 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:43 ID:q/kAgYnf0.net
>>332
5年ぐらい前から麻雀もどきはできたろ

380 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:48 ID:+uwHNgLG0.net
>>366
それなんか関係あるか?

381 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:49 ID:xReyJfV70.net
>>374
DBDとか鬼やるの苦痛すぎるけどマッチングちゃんと出来るんか

382 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:38:54 ID:ElSHrshQ0.net
角待ちゲーマつまんねぇよ

383 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:39:07.66 ID:f0wgNhvXp.net
やたらバトロワ見下したがるのってバトロワに人気取られてオワコンになったから?

384 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:39:18.06 ID:uPVFExtUM.net
>>374
フォートナイトはわちゃわちゃやる分には初心者にも優しいやろ
わいは始めたばかりだけど楽しいし

385 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:39:32 ID:NOy2YUJyp.net
今23歳で昨日からマウスキーボードでFPS始めたんやけど上手くなれるかな?
ニートやから時間はあるで

386 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:39:56 ID:MZylNnzg0.net
すまん、これCSGOでよくね?

387 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:00 ID:VjlKlIPj0.net
やると面白いけど、宣伝しまくらないと流行らんやろうな 

388 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:06 ID:sx/Qd9k80.net
>>375
パッドの話してるのにそれ関係なくない?

389 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:09 ID:cgnMhUelM.net
>>385
やってれば上手くなるけど他にやるべきことあるで

390 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:16 ID:j7JGGfVga.net
>>378
最近シューターゲーはバトロワばっかやったからな
ガチの撃ち合い系やりこんでるタイプってあんまおらんかもしれんな

391 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:19 ID:R7+ER9T50.net
>>329
bfシリーズとかの大人数でやるfps

392 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:28 ID:EY/g8VFN0.net
日本でもvtuber達がやってる間は大丈夫やろ
あんま良い流行り方じゃないかもしれんけど

393 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:28 ID:7qCw0wYI0.net
>>366
どう考えてもPCの話やろ…

394 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:29 ID:To4yHAXEa.net
クロスヘアボーッと見ながら敵見えたら右クリック押すゲーム楽しいか?
エイペックスみたいにダイナミックじゃないとやる気起きん

395 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:34 ID:q/kAgYnf0.net
どうでもいいけどBFって1942以外全部クソだよな
空母も動かせないくせにBF名乗るのやめてほしい

396 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:38 ID:LvD+ZupL0.net
>>383
バトロワ出る前も下火だったのにPUBG出てトドメ刺されたからな

397 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:39 ID:ghp5+pT6d.net
BF1942はこんなゲームです
https://video.twimg.com/amplify_video/1245354821193875457/vid/1280x720/0zl4KpY0FcaNcYo9.mp4

398 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:40 ID:NOy2YUJyp.net
>>389
ええやん

399 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:44 ID:Is+2D8NX0.net
FPS初心者は全部スマホにとられたやろ
わざわざ高いPC買って本格的なのやるよりスマホで雑談しながらバトロワよ

400 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:52 ID:jXlkfriUa.net
>>385
30で始めてもクッソ上手い奴おるし結局はセンスよ

401 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:56 ID:4qZcGmN/0.net
>>367
ハンシミュで麻雀とか地獄かな?

402 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:40:57 ID:yyprEz6g0.net
riotは流石にもう底が知れたな
こいつらはまぐれ当たりしただけのただのパクリ屋や

403 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:01 ID:62rkDaTD0.net
一発打たれたら即死なんこれ

404 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:07 ID:3RakzFPRa.net
全然関係ないけどチーミングってなんでダメなんや
試合中に徒党組むのも戦術の一つやないんか?

405 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:09 ID:P8H1Fk6Z0.net
逆に言えばCSGO民がごっそりスライドしてくるかもしれないんやな
特にCSGO引退したけどまだゲームやってるって人には

406 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:23 ID:9YvYb3rC0.net
>>388
PS4のPADのエイムアシストにキレてる奴はいないと思いますよ・・・

407 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:27 ID:hH3OarLCr.net
V共はなんで皆apex配信してんのかわけわからん

408 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:34 ID:cgnMhUelM.net
ここに来てパッドでFPSやってるやつらがデカイ顔してるの笑えるわ

409 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:34 ID:asDJpLgy0.net
>>400
ほんとそれ
下手な奴はいつまで経っても下手や

410 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 03:41:40 ID:pdi4mNxya.net
>>385
ワイもそのくらいで始めたけど普通に下手くそやで
最近APEX始めるに当たって友人に練習の仕方から教えて貰ってようやくちょっと上向いて来たかなって感じ
結構格ゲーとかと一緒でまず教えてくれる人いないと厳しいゲームやと思うわ

411 :風吹けば名無し:2020/06/04(木) 03:41:52.78 ID:4qZcGmN/0.net
>>373
雪山とか?

総レス数 411
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★