2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で5年目って普通どのポジション?

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:43:01 ID:DiAicRHw0.net
リーダーぐらいなんか?

2 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:43:24.80 ID:DiAicRHw0.net
全く仕事が出来ない��

3 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:43:40 ID:DiAicRHw0.net
ええんか?��

4 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:43:45 ID:myhNwcnta.net
常務

5 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:43:49 ID:Kl20MZw20.net
使い勝手の良い下っ端

6 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:43:58 ID:DiAicRHw0.net
>>4
早すぎやろ��

7 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:01 ID:whFXmcxGa.net
わいは異業種に転職したてで実質一年目だからセーフやな

8 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:13 ID:fGTXUPevM.net
外野

9 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:16 ID:2hRfHSr+0.net
窓際

10 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:20 ID:lie700P20.net
俺も今年で五年目だけど

まったく仕事できないわ

11 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:21 ID:CPOR0Lk70.net
普通なら戦力やろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:22 ID:DiAicRHw0.net
>>5
なるヘソ��まだ下っ端か��

13 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:29 ID:UTjTgAzW0.net
何年目なんか関係ない
大事なのは気持ちや

14 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:29 ID:CSBZd59m0.net
会社の規模や組織体系によるとしか
大企業や小さなグループが多いところならリーダーみたいな肩書つくかも
中小だと独り立ちはしてるがヒラがまだしばらく続くことのほうが多いのでは
まず業種はなんだよ

15 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:35 ID:YmTeRmTia.net
課長補佐

16 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:36 ID:DiAicRHw0.net
>>7
セーフや��

17 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:49 ID:DiAicRHw0.net
>>10
同じ��

18 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:58 ID:+WaX8W2P0.net
電気係

19 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:44:59 ID:0R6ZG11Va.net
5年目って言ったら博士課程3年か
もうプロやな

20 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:06 ID:DiAicRHw0.net
>>13
染みる��

21 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:12 ID:daaKoKPG0.net
5年目でリーダーとかあんの?
まだ若手気分なんやけど

22 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:14 ID:A0ySCuNF0.net
ワイちゃん8年目やけどビスぶちまけて怒られとるで

23 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:34 ID:yEXf2pCc0.net
チームリーダー

24 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:44 ID:DiAicRHw0.net
>>14
業種はエンタメ笑��

25 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:56 ID:DiAicRHw0.net
>>21
分かる��

26 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:45:58 ID:whFXmcxGa.net
漫画とかドラマで仕事バリバリこなす20後半のイケメンキャラみるとビビるわ
高校生くらいのときはこういうのに憧れてワイもこうなるって根拠ない確信もあったけど 今ワイもそんな歳で仕事できんわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:08 ID:DiAicRHw0.net
>>22
頑張ってや��

28 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:14 ID:FdCQ/tjq0.net
うちだと電話掛け続けた奴がエリアマネージャーにようやく使えるようになったなって言われるくらいの年数や

29 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:26 ID:DiAicRHw0.net
>>23
やっぱそんぐらい普通なんか?��

30 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:36 ID:7Ekfr21V0.net
ワイ5年目
下が入ってこないので永遠の新人気分😤🤚

31 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:36 ID:uEu9kfFp0.net
ニッチな性癖のavに出る男優

32 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:42 ID:5L6S/FTm0.net
新入社員の教育係ってとこやろ

33 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:51 ID:MQpMT9z50.net
3年目ワイ1年目から何らできること変わってる気がしなくて日々自己嫌悪に陥る

34 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:52 ID:DiAicRHw0.net
>>26
分かる��異次元や��

35 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:46:54 ID:kFFFsb4p0.net
昔は20代で主任、30代で係長、40代で課長、50代で部長になるもんだと思ってたわ
今は40代の主任とか普通だな

36 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:09 ID:W0i8I/MT0.net
ワイまだ大学生気分だけどもうわいが新卒一年目の頃の大一が新卒一年目や…

37 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:11 ID:X4n5tjNR0.net
5年目の芝浦卒のやつめっちゃ使えないからイビリ倒してるわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:13 ID:DiAicRHw0.net
>>28
草��

39 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:24 ID:sfbXN+XS0.net
部活で言うと2年生あたりやな

40 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:43 ID:DiAicRHw0.net
>>31
自分の新ジャンル開拓やね��

41 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:46 ID:dUTszyZna.net
うちはチームリーダー10~15年目くらい

42 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:49 ID:ysPBhgZS0.net
>>5
これやな
的確や

43 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:55 ID:TXmXMz3ta.net
一軍と二軍を往復くらいやろ

44 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:47:58 ID:DiAicRHw0.net
>>30
ええなあ��

45 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:00 ID:+V5AmTtS0.net
>>30
ワイはテレワークで新人と顔合わせないから新入社員の気分や
顔合わせたくないわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:07 ID:ivR6Rt0T0.net
入れ替わり速い会社なら中堅だろうけど
普通26,7なら若手やな

47 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:20 ID:DiAicRHw0.net
>>35
時代かねぇ��

48 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:23 ID:Al+KDkTR0.net
係長くらいで年収450万くらいじゃない?

49 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:38.65 ID:O51tALaBa.net
次期リーダーかふるいにかけられる時やね
そこ数年でミスれば出世コース外れるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:39.19 ID:dReARTY30.net
知らん間に主事から主任になってた

51 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:43.25 ID:DiAicRHw0.net
>>37
イジワル��

52 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:48:59.26 ID:I5RfmNRt0.net
一年遅れの新卒やけど辛いわ
同じ歳の先輩がバリバリ働いてるの見るとワイの無能感が凄い

53 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:03.78 ID:DiAicRHw0.net
>>39
なるほど��

54 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:06.79 ID:p1RAeA4dx.net
ワイ1部上場の大手やけどうちは9年目で主任昇格試験がある
つまり平から主任になるまで最短でも31か32歳や
控えめに言っても若いうちからポンポン昇格できる会社はブラックか零細ベンチャーやぞガチで

55 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:09.89 ID:X4n5tjNR0.net
>>51
使えねぇゴミやからしゃーない

56 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:12.64 ID:WZByKlKn0.net
5年目突入したけど無能やでw
下も入ってこないし部署で一番下っ端や

57 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:24.60 ID:DiAicRHw0.net
>>43
ぐぬぬ��

58 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:36.16 ID:d7SFZ1IQa.net
シニアスタッフ

59 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:43.16 ID:DiAicRHw0.net
>>55
厳しい��

60 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:49.04 ID:W0i8I/MT0.net
つーか時たつの早すぎやろマジ

61 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:53 ID:dUTszyZna.net
>>30
永久に飲み会幹事から脱却できないやん

62 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:54 ID:7Ekfr21V0.net
ヒラだけど700万ぐらいあるから満足やで😊

63 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:49:59 ID:DiAicRHw0.net
>>46
ちょっと安心��

64 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:06 ID:94KrzQM30.net
中堅やね
リーダー格になるやつもおるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:19 ID:FdCQ/tjq0.net
>>38
いうて何件も電話かけてお話できるってあんなもんおばちゃんの才能やで
ワイは怖いから今日マスト爆速でって言われたやつ以外あんまりやらんわ

66 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:20 ID:DiAicRHw0.net
>>54
ほほう��

67 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:23 ID:+IDASxSE0.net
ヒラ

68 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:30 ID:W3MxY4xV0.net
係長

69 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:35 ID:DiAicRHw0.net
>>56
ええんやで��

70 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:38 ID:3o7+ZtHo0.net
>>62
手取り?

71 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:40 ID:OaoaEeZA0.net
だいあ!

72 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:43 ID:V4oqGvG10.net
企業によるやろ
中堅扱いのとこもあればようやく1人で仕事できるようになってきたなってとこもあるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:44 ID:DiAicRHw0.net
>>64
ひええ��

74 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:50 ID:3lJglqm20.net
>>54
だよなぁ…
中小なんやけど、1年で10人以上昇格するわ…

75 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:50:53 ID:7Ekfr21V0.net
>>61
車社会だから飲み会ないし参加強要してこないで
たまにあるけど6回連続ぐらいで行ってないで

76 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:03 ID:DiAicRHw0.net
>>68
嘘やろ��

77 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:05 ID:pZAbzOQK0.net
ワイ1年目が一番仕事出来たんやけど
成長しないうえ日に日にマンネリ化してモチベーションダダ下がりやから
パフォーマンスは低下の一途

78 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:10 ID:dQGgrs+c0.net
最近はやりのフラットな組織だと主任とか課長とかいうポジション自体なくなってるところも多いやろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:16 ID:7Ekfr21V0.net
>>70
額面😢

80 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:20 ID:eAFzzYux0.net
ワイ新卒、出社して2週間やけど主の業務の先輩が2人とも派遣なんやが普通か?

81 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:21 ID:DiAicRHw0.net
>>62
ええやん〜��

82 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:43 ID:W0i8I/MT0.net
まぁでも一度昇格したならほんとにトップ層まで行かないと責任と仕事量増えるだけやろ

83 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:47 ID:SK7a23wja.net
ワイ10年目、未だに部署に後輩ができたことなし
一応大企業やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:53 ID:DiAicRHw0.net
>>77
おそろしい話ですな��

85 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:51:54 ID:+IDASxSE0.net
>>64
実務的にはリーダーっぽいことやってても役職はヒラで給料もヒラの頃やな
一番良いように使われる時代

86 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:02 ID:W9sCr9cS0.net
>>80
よくある

87 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:05 ID:7Ekfr21V0.net
>>83
ええやん
そうなりたいわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:08 ID:3xTJ+Xiw0.net
5年目で仕事できないとかなめとんのか?
ワイなんか8年目で仕事できねぇぞ

89 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:29 ID:SH25TVt/0.net
ワイ5年たっても全く給料上がらないんやが辞めてもええか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:30 ID:+IDASxSE0.net
>>77
業務知識が要らないならそうだろうな
脳なんて衰える一歩ですし

91 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:44 ID:DiAicRHw0.net
>>82
働くのは難しいね��

92 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:54 ID:+3suyl9F0.net
>>78
最近それやられた
部課制廃止します!プロジェクト単位にします!とか言い出して
バカじゃねえのって感じ

93 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:52:59 ID:+2clvD0JM.net
主任一歩手前

94 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:03 ID:+IDASxSE0.net
>>82
んなこたーない

95 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:04 ID:DiAicRHw0.net
>>88
安心や��安心や��

96 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:04 ID:eAFzzYux0.net
>>86
そうなんか
もう半分以上業務できるようなって、暇やで

97 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:16 ID:d3gJmY400.net
一時期辞めることばっか考えてたけどなんだかんだで5年目まで来てしまった

98 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:22 ID:DiAicRHw0.net
>>89
それは辛い��

99 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:23 ID:WcjCL5SPa.net
エンタメ業界って儲かるんか?
5年目で年収どれくらいなんや

100 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:30 ID:7Ekfr21V0.net
>>97
わかる😢

101 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:31 ID:q5+W1bvod.net
8番

102 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:42 ID:DiAicRHw0.net
>>93
まじかあ��厳しいね��

103 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:50 ID:zfEuOvQz0.net
課長やで

104 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:53:57 ID:+IDASxSE0.net
>>92
プロジェクトリーダーの役職はどうなってんの?部長級?

105 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:54:00 ID:DiAicRHw0.net
>>97
ほんと分かる��

106 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:54:23 ID:SK7a23wja.net
>>92
それってプロジェクトの中で序列ができるだけちゃうの?

107 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:54:26 ID:DiAicRHw0.net
>>101
打ったらラッキーか��

108 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:54:39 ID:WZByKlKn0.net
>>88
流石に8年目で無能やと会社での居心地悪そうやな…

109 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:54:47 ID:pfy89CmE0.net
5年目でリーダーになったらあと35年何すんの?
ちなニート

110 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:54:48 ID:kFFFsb4p0.net
今5年目はまだ下にいるからいいよ
今の1,2年はコロナ不況で採用減って部下できん
かといって再就職もキツイから会社も足下見てこき使ってくるから頑張れよ

111 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:00 ID:DiAicRHw0.net
>>99
コロナで大打撃や��イベント系全部バラシ��

112 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:04 ID:nxEB+cs20.net
>>5
頭に「安月給の」付けたら的確やな

113 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:14 ID:6tBdnjYq0.net
ちょっとした仕事なら任せる感じやろ

114 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:17 ID:DiAicRHw0.net
>>103
嘘だ嘘だ��

115 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:20.88 ID:uoK63O9kr.net
7年目やけどまだ下っ端やな
所属してる8人のグループでは下から2番目やし

116 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:21.18 ID:gYQTM8rd0.net
ワイは大卒5年目でJVに出向中や😂
一番歳が近い同僚が40代で草生える😆

117 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:32.60 ID:+IDASxSE0.net
>>110
2009年くらいに入社してそう

118 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:40 ID:eAFzzYux0.net
新卒やけどもう辞めたいわ
4-5年目の社員がごっそりいないらしいわ

119 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:50 ID:nxEB+cs20.net
>>89
ワイもやで
その癖して責任ある仕事ばかり押し付けられる
事業計画を平社員が考えるとかなんやねん

120 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:55:57 ID:DiAicRHw0.net
>>113
それぐらいだよね��

121 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:04 ID:D2y8Sj9y0.net
ワイの課は課長と課長代理のワイの2人やで

122 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:06 ID:WZByKlKn0.net
>>97
分かりすぎて草
コロナで弊社潰れて欲しいわ
リセット願望あるけど弊社より環境ゴミ引く確率高そうやしなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:15 ID:DiAicRHw0.net
>>115
ほほう��

124 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:17 ID:B6zMaKxi0.net
まだ年功序列が多いからな上が空かないと登れんのや

125 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:42 ID:WiKBwKf70.net
>>92
ジョブ型マッチング?どういう管理や

126 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:43 ID:DiAicRHw0.net
>>121
少数精鋭で草��

127 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:56:53 ID:ein7d/yfp.net
パワハラされる側からする側になるころやろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:57:06 ID:7Ekfr21V0.net
>>121
仲良ければ楽しそう

129 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:57:13 ID:DiAicRHw0.net
>>116
話題作り頑張るんやで��

130 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:57:22 ID:W0i8I/MT0.net
でも去年いさぎよく転職したのはワイ唯一の有能ムーブやと思うわ 一生ブラック職務めになるとこだった

131 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:57:41 ID:LOjwcwWe0.net
>>104
PMが課長クラスちゃうんか

132 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:57:53 ID:DiAicRHw0.net
>>130
見極めとご縁は大事やね��

133 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:57:55 ID:ovinA+ebd.net
5年目は普通にリーダーやらされるでしょ
俺入社3年目でプロジェクトリーダーやらされて鬱気味だよ
性格的に向いてる向いてないあると思うんだけどな

134 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:58:18 ID:dUTszyZna.net
>>121
ファッ?!それ課長代理作る意味あるの?
実働部隊おらんやん

135 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:58:30 ID:d3gJmY400.net
>>122
あー分かるわ
別の会社行きたい気持ちはあるけど一から人間関係作り直しがめんどいんよな

136 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:58:33 ID:DiAicRHw0.net
>>133
なんと、凄いなあ��

137 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:02 ID:nnfO6vwp0.net
アソシエイトとバイスプレジデントの間ぐらい

138 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:10 ID:DiAicRHw0.net
>>135
人間関係構築ほんまシンドイ��

139 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:26 ID:WcjCL5SPa.net
>>111
悲しいなあ😢

140 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:36 ID:DiAicRHw0.net
>>127
ひいい��

141 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:40 ID:7Ekfr21V0.net
同期がポツポツと消え始める時期でもある気がする😨

142 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:52 ID:D2y8Sj9y0.net
>>134
役職で給料変わるから・・・

143 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:59:57 ID:DiAicRHw0.net
>>139
厳しい��

144 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:00:41.60 ID:NqO/gYP70.net
>>121
最強のふたり

145 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:00:45.23 ID:5m45OG020.net
SIベンチャーやけど新卒入社3年でPLやってるの多いわ

146 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:00:50.98 ID:Pjw68D6G0.net
五年目とか頂点だろ

147 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:12.60 ID:WZByKlKn0.net
>>135
それな!人間関係作り直しがガチでメンドいわ

148 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:14.81 ID:DiAicRHw0.net
>>146
んなこたぁない��

149 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:19.32 ID:ejcPYQ8X0.net
>>133
わかる
年齢が上がると自動的に指揮官にさせるのやめて欲しい
兵隊が向いてるやつもいると思う

150 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:25.68 ID:5TKMlrE5d.net
20人の部署やけど自分より下が全く入って来ない
まだまだ下っ端継続や

151 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:26.51 ID:dUTszyZna.net
>>133
弊社は平均年齢43歳やから入社5年目は下っ端
10人の課で1番下か、あっても2番目かくらい

152 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:42.88 ID:DiAicRHw0.net
>>145
プリンターか?��

153 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:54.90 ID:iNafc+aN0.net
ワイの会社なら仕事できる人なら主任になれる歳くらい
まあすげえ大変やろうけど

154 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:01:57.50 ID:vcxoAuSFd.net
5年目だけどまだあと5年は下っ端だろうなぁ
実際下っ端程度の能力しかないから当然だけど

155 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:02:13 ID:Pjw68D6G0.net
普通頂点だろ
五年目で頂点とれないなら仕事やめろ
才能ないんだよお前

156 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:02:17 ID:9fZyMTvq0.net
院卒6年目やけど出向になったで
先輩こき使えて最高

157 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:02:28 ID:DiAicRHw0.net
>>149
永遠のNo2やね��素敵やん��

158 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:02:53 ID:5m45OG020.net
役職ないとこ気になるわ
ISAOとか

159 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:03:38.13 ID:SK7a23wja.net
ワイはメーカー文系やから5年くらい同じような業務しかしてない

160 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:03:40.54 ID:QsN6a7XR0.net
規模にもよるけど主任くらいかな

161 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:03:43.34 ID:5m45OG020.net
>>152
SIerや

162 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:03:54.10 ID:k+ACwc+ja.net
ワイ28
・仕事はそれなりに出来ます
・有給は全部使い切ります
・人の手伝いは絶対にしません
・二日酔いで休んだりします
・先輩でもタメ口使います
・会社の行事大好きです

こんなワイ欲しい?🥺🥺

163 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:04:03 ID:c50OaKxQ0.net
ワイ一部上場メーカーでストレート出世で29歳主任クラスが最速
リーダーは最速31歳 課長最速35歳

164 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:04:04 ID:A2qggxTwa.net
ワイのとこ経営側除けば4つくらいしか職位ないわ

165 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:04:06 ID:f4G+5nwb0.net
大卒新卒入社なら20代後半から30代前半で全員主任にはなれるやろ
最低限使い物になるのがそこら辺からや

166 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:04:29 ID:EY6BRhIH0.net
4年目だけど全然わからんから上司にぶん投げてるで
まあ3年目の後半に移動して全く違う仕事してるのもあるけど

167 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:04:58 ID:Ai9adZrE0.net
>>35
俺、それだわ

168 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:04:59 ID:+3suyl9F0.net
プロマネを誰にやらせるかは案件ごとになった
予算に関わる部分の承認とか担当レベルで判断できないような
全社方針に抵触するような話は役職持ち(部課長格)がやる
実際の協力会社に指示出したり窓口対応やったり
プロジェクトを動かす人間はヒラがやる
役職持ちが他に何やってるかはよくわかんね

169 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:05:00 ID:W0i8I/MT0.net
>>162
陽キャやん

170 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:05:03 ID:Pjw68D6G0.net
>>162
雑魚
チンコで言ったら短小包茎早漏れレベル

171 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:05:37 ID:5m45OG020.net
30歳の事業部長おるわ
頭の回転がおかしい

172 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:05:50 ID:y8yXQFxC0.net
>>121
郵便局か?

173 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:05:52 ID:k+ACwc+ja.net
>>169
無やで🥺🥺

174 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:05:55 ID:DiAicRHw0.net
>>162
ええやん��

175 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:06:24 ID:DiAicRHw0.net
>>171
ええ?!��凄すぎひんか?!��

176 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:06:38 ID:+IDASxSE0.net
>>163
弊社の感覚やと主任と課長の間にある役職が謎やな

177 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:06:48.32 ID:ovinA+ebd.net
下っ端ほど大変な役を押し付けられ上に行けば行くほど楽ができる
管理職なんて毎日在宅で何してんのって感じ

178 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:06:52.77 ID:c50OaKxQ0.net
一昔前より出世する年齢は早くなってるけど出世しないやつはしなくなったな
一世代前とかよっぽどの無能以外管理職になってるけどもう無理やしな

179 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:07:06.02 ID:W0i8I/MT0.net
>>162
休日は学生時代の仲間とフットボールしてそう

180 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:07:13.43 ID:pZAbzOQK0.net
部下のいない課長代理が一番おいしいポジション

181 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:07:33 ID:+IDASxSE0.net
>>178
人口ピラミッドがね…

182 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:08:18.21 ID:k+ACwc+ja.net
>>179
釣り、ゴルフ、草やきう、バスケ、ハンドボールもやるぞ🥺🥺なお全部中途半端な模様🥺🥺

183 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:08:34.61 ID:YatHx9AY0.net
リーダーって係長なん?主任なん?リーダーなん?

184 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:08:43.11 ID:eAFzzYux0.net
3年目以内に大阪府庁か市役所に転職したい
採用基準上がるからはよせな

185 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:08:54.74 ID:c50OaKxQ0.net
>>176
わかりやすく主任クラスいうてるけど実はワイの会社に主任という役職はない
社内の資格制度でリーダーの一個下にくることを表現してるんや

186 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:09:36.51 ID:YLmhtov3a.net
3年でリーダーになって転職してマネージャー
5年目で今課長や

187 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:09:52.02 ID:+IDASxSE0.net
>>183
どの組織のリーダーかによるやろ
派遣まとめるだけのヒラをリーダー呼ばわりするところもあれば
部相当のプロジェクトのリーダーもおるやろし

188 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:09:58.86 ID:6ylsEfIL0.net
能力と年齢って比例しないよな
若い方が基本体力も頭脳も衰えてない全盛期
ただ多くの仕事で能力より経験の方が大事だから年長者が管理職

189 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:03.50 ID:LOjwcwWe0.net
主任ってどのへんかわからん

190 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:12.77 ID:pZAbzOQK0.net
中小に転職して役職付きからのスタートやけど異業種やから何も出来ん

191 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:15.05 ID:7Ekfr21V0.net
ワイのところはレベル階級制やから課長 部長 事業部長 役員 以外の役職はないなあ

192 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:15.77 ID:+3suyl9F0.net
始まったばかりだから本当に運用されるのかは知らないけど
クォータごとのRF提出するときに旧部課制レベルであがってた案件まとめて
3Qではコレとコレとコレの案件します、あなたの配下から誰出せますか?
っていう感じでプロジェクトを作るらしい
プロマネには20年目のオッサンつけます、アプリ担当には10年目、インフラ担当には・・・
みたいな
だから実戦経験を積ませたいとかいう理由でプロマネにアサインされることがあるかもしれない
例えばRHEL6.2のサポートが切れるから単純マイグレで新サーバに移行しましょうみたいな
参考にできるプロジェクトのある小規模案件とかね

193 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:26.07 ID:ookNHBnr0.net
まぁ同じ名前の役職でも会社によって大分違う

194 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:27.46 ID:Nd9mc8r60.net
ワイ10年目
コロナのどさくさに紛れて異動されそう

195 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:28.59 ID:+WNO4QuEd.net
プロジェクトリーダーやらされてるわりに担当のワイ
肩書とやることはあわせてほしいもんや

196 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:40.12 ID:k+ACwc+ja.net
人のミスなのに何故か怒られるやつ🥺🥺🥺

197 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:40.25 ID:Dvjn6U+j0.net
こいつそろそろ会社に骨埋めるつもりなんじゃないかと思われ始めるライン

198 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:44.61 ID:mSvBxKbva.net
5年目の先輩は現場から事務所に移動になったな
絶対現場向きの人やのに

199 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:10:47.03 ID:+IDASxSE0.net
>>185
まあわかるんやけど主任って一般的に言う係長級やろ
課長のすぐ下の役職が係長=主任やと思うんやが

200 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:11:38.81 ID:iCoRS5RX0.net
ワイはベンチャー働き出して5年で社長が飛んだから代わりに社長についた頃やな

201 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:11:51.07 ID:IpsGeA7q0.net
新入社員ワイ「5年目って何でも仕事できるんやなぁ」
5年目ワイ「なんか思ってたのと違うなぁ...😭」

202 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:11:53.70 ID:N64J3hfsd.net
新卒3年目

育児休暇2年

今年復帰

新卒の時の同期と同じ待遇要求したらおかしいって言われたわ
これってマタハラか?

203 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:11:54.73 ID:c50OaKxQ0.net
>>199
係長級と主任は同クラスちゃうやろ
一般的かはしらんが係長リーダーが同格
その下が主任ちゃう?

204 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:11:57.46 ID:UVDa3J7Dd.net
わかんないからサッカーで例えて

205 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:11:58.41 ID:SK7a23wja.net
>>192
なんか横文字多くてかっこいい
仕事できそう

206 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:02.67 ID:sfANo9fi0.net
異動希望出したら叶うやろか

207 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:04.35 ID:zs3HxHJg0.net
うちの会社の昔の役職制度だと主任は今の課長

208 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:06.01 ID:+IDASxSE0.net
>>188
経験が大事って言われてるのも半分以上は大事なのは経験じゃなくて情報やと思うんやけどな
そら経営情報貰えなきゃ経営判断なんてできないわけやし

209 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:08.26 ID:RZbT6bi/d.net
転職のために面倒くさいことはなんもならない人

210 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:12.43 ID:JKDTeYoQ0.net
公務員やけど本庁の仕事がホントにわからなくてついていけない

211 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:20.79 ID:Bw0PNIcMp.net
会社員 公務員 労働階級以外の稼ぎ方で生きてるやつって絶対楽しいよな
個人事業主 経営者 今の時代ならYouTuberとかん

212 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:12:42.62 ID:+IDASxSE0.net
>>203
係長と主任は同格と考えるのが一般的やで

213 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:13:14.88 ID:0MVy2n1fr.net
メジャーリーグで新人王取る年齢

214 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:13:24.46 ID:+WNO4QuEd.net
他社の役職とか誰がえらいのか全くわからんことも多々あるから一般的もクソもない気がするわ

215 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:13:30.10 ID:AEG1AXE+0.net
マネージャーやシニアマネージャーの地位がイマイチピンとこーへん
課長クラスほマネージャーでええんか?

216 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:09.58 ID:EmJYLhJi0.net
ワイ28歳ヒラ転職活動中で面接官に「その年齢なら主任くらいにはなっとかないとなぁ」と言われる
ウチは支店でポストの数決まってるから今の主任が上がってくれないと無理や

217 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:28.95 ID:zfNoRv+6M.net
宴会の幹事とか無理やりやらされるポジション

218 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:29.71 ID:+IDASxSE0.net
>>215
ワイの感覚やと課長級からがマネージャーやな

219 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:30.46 ID:c50OaKxQ0.net
>>212
じゃあワイ社が一般的ちゃうんやな

220 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:41.21 ID:OaoaEeZA0.net
💤😭💤

221 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:48.60 ID:Ydw0LWBk0.net
できる奴はエース級
できない奴は新人に毛が生えたレベル

222 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:49.22 ID:sfANo9fi0.net
本部 部長次長課長班長主査
施設 局長次長課長係長

飾りの役職ばかりや

223 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:51.93 ID:LOjwcwWe0.net
>>215
うちはマネージャーが課長やな

224 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:52.03 ID:N64J3hfsd.net
>>202
だれか教えてくれ
労基にいこうとか考えてる

ちな男

225 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:14:54.26 ID:Dvjn6U+j0.net
プロジェクトの調整やらされる
糞つまらん

226 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:15:05.37 ID:IpsGeA7q0.net
>>211
youtuberとか後ろ楯がないと変なのに粘着されるからアカンわ

227 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:15:12.86 ID:gsQlD3fI0.net
ワイはジャンプアップ問題正解したから主任から課長になったわ

228 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:15:52.80 ID:+IDASxSE0.net
>>216
そういうのって運もあるから言うなよとは思うけど
同業同レベルの企業に転職しようとしてるなら残当ちゃうか

229 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:15:53.48 ID:6ylsEfIL0.net
>>224
男で育休とるのは珍しい
女が育てればよくね

230 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:15:53.48 ID:ookNHBnr0.net
一般的には主任、係長、課長の順やろ

字の通り主任は何かの主担当、係長は係とかチームの長、課長は課の長や

231 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:16:27 ID:OsORWshh0.net
速いと5年くらいで店長や
ちなドラ

232 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:16:32 ID:LOjwcwWe0.net
>>229
古いおっさんみたいな考えしとるな
何歳や?

233 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:16:46 ID:N64J3hfsd.net
>>229
とれるからとっただけやで
嫌な顔されたけど

234 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:16:52 ID:zs3HxHJg0.net
ちなみにワイの役職がプロジェクトチームリーダーや
実際はプロジェクト持されてなくて部下の業務管理や

テレワーク復活してほしいわ

235 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:16:55 ID:iNafc+aN0.net
ウチの課にこの課で一番偉い課長と1番年上の課長いるんやけどなんでや?
課長って二人いてもええんか

236 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:16:57 ID:dUTszyZna.net
>>224
2年ブランクあるんだから4年目相当の扱いで当たり前じゃないか?
仕事のことよくわからないのに急に責任あるポジ与えられてもむしろ困るだろ

237 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:17:35.19 ID:q8c1uZqAd.net
ちなワイの会社の序列
担当<リーダー =スペシャリスト=係長<担当課長=グループマネージャー<担当部長=部長

238 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:17:44.26 ID:DiAicRHw0.net
>>235
うちは部長が5人ぐらいおる��

239 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:17:46.03 ID:Ydw0LWBk0.net
>>230
主任 無能だけど年次は重ねてる奴
係長 無能だけどとりあえず役職付けられた奴
課長 上記よりはマシだったので管理職にされた奴

240 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:17:47.31 ID:+IDASxSE0.net
>>222
次長の強さは不明すぎて怖い

241 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:17:49.12 ID:Dvjn6U+j0.net
一番大きいのは

周りが結婚しだして焦る

242 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:19 ID:8JjgRkZs0.net
ウチの会社、新卒5年目で係長になるのが規定路線なんやがこれ早すぎない?
20代で係の責任背負わさられるとか荷重すぎるわ

243 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:23 ID:wZCH9RF0p.net
ニート5年目や。だいぶ慣れてきたわ

244 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:24 ID:AEG1AXE+0.net
>>218
なるほどな やっぱそこらへんか
管理側になるものもどこらへんかで違うよな
マネージャーから管理職なるとこもあればならないとこも聞いたことあるし

245 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:37 ID:ookNHBnr0.net
>>235
そりゃ部長代理と課長やろなぁ
もしくは役職の名前に課長しかない

246 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:45 ID:q8c1uZqAd.net
>>235
ワイの部署とか課長5人おるぞ

247 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:46 ID:hnxExMFc0.net
一年目の方がやる気あったわ

248 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:18:59 ID:LOjwcwWe0.net
>>242
早すぎやろ

249 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:01 ID:Ydw0LWBk0.net
>>242
係長に責任なんてないで

250 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:13 ID:dReARTY30.net
主任係長代理次長部長

251 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:20 ID:DiAicRHw0.net
>>242
はっや!!��耐えられん��

252 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:22 ID:+IDASxSE0.net
>>230
そういう階層になってるとこって3年目くらいで主任になるん?

253 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:22 ID:NEVKLqg70.net
部署で最年少のまま課長になってもうた
別にやりにくさはないけど周りの昇進意欲無さすぎてなんというか

254 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:28 ID:6ylsEfIL0.net
父親が50代で課長でなんとなくしょぼいなと思ってたけど
働いて初めてすごいことなんだと気づいた

255 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:31 ID:FRLdAVJQa.net
営業担当

256 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:33 ID:sfANo9fi0.net
とりあえず(事務取扱)つけとけばええやろってのが多い

257 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:46 ID:ncKrASDra.net
思いっきり主担当やけど平社員やぞ
それなのに期末評価で経営目線の行動をしろとか言われるしなんやねんこれ

258 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:48 ID:LOjwcwWe0.net
全社平均年齢が47やから上が空かん

259 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:19:50 ID:h3BBtFmdd.net
ワイ3年目やけど同期も19卒も20卒も全滅してまだまだ下っ端や

260 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:05 ID:iNafc+aN0.net
>>245
確かに20人もいない小さい課やし課長と主任しか役職はないな

261 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:22 ID:6O3E0NmR0.net
>>215
あってる
何らかの権限がある人やな

262 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:30 ID:+IDASxSE0.net
>>244
組合員外れるのが目安やと思ってるけど
企業によって組合員外れる役職もだいぶ違うみたいやな

263 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:35 ID:AEG1AXE+0.net
>>258
それはたけえわ
平均47は古参大手?

264 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:38 ID:Ydw0LWBk0.net
>>253
そうか?
ヒラ時代はワイの指示聞いてたジジイどもが昇進した途端急に言うこと聞かなくなって困ったわ

265 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:46 ID:EmJYLhJi0.net
>>228
同業やけど企業規模的には今の会社の方が数倍でかいで
ヒラやけどチームリーダーとかいうただの怒られ役や

266 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:20:47.74 ID:7Ekfr21V0.net
最近はいかに早く終わらしてサボるかしか考えてない😖

267 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:10 ID:DiAicRHw0.net
>>253
素敵やん��

268 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:27 ID:q8c1uZqAd.net
やる気あれば課長くらいまでなら余裕で出世するやろって最近感じてきたわ
課長までいくなら部長いきたいし部長いけないなら課長になりたくはないけどな

269 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:44 ID:+IDASxSE0.net
>>254
それは割とショボいと思うぞ
ワイらの世代が同じようになれるかはともかくとして

270 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:49 ID:NEVKLqg70.net
>>267
ワイ以外全員家庭持ちやからまあそうなるかっていう

271 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:49 ID:ookNHBnr0.net
>>252
5年目くらいちゃうか?
主任とは言わずになんとか1級とかってなってるとこも多い

30で主任
35で係長
40で課長
くらいがよく観るし、職能的にもそうかなと思うで

272 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:50 ID:sXaGOWnV0.net
ウチの課はワイが10年ぶりの新人なんやけど
これってワイも10年間部下ができないってことなんやろなあ

273 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:21:56 ID:wZCH9RF0p.net
>>266
そこでテレワークをひとつまみ

274 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:01 ID:iNafc+aN0.net
管理職になったら残業代出なくなるって言うけどどのレベルの役職からなんや?
部長クラス?

275 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:02 ID:6O3E0NmR0.net
つか5年目で1人前とか外資コンサルでギリギリくらいやろ
外資戦コンやと30代でパートナーとかおるしな

276 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:13 ID:LOjwcwWe0.net
>>263
古参かはなんとも言えんけどそんな大きくないで
2000人くらいや

277 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:22 ID:6O3E0NmR0222222.net
>>274
課長くらいやな

278 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:24 ID:Ydw0LWBk0.net
>>274
課長やろ

279 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:31 ID:+IDASxSE0.net
>>265
そら残念やな
まあ格下いかんで良かったやん

280 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:31 ID:Z5WSDtT8a.net
主任たくさんいるけど係長いないわ

281 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:37 ID:OCl8ntEd0.net
>>242
ワイなんか会社は入ったら自動的に責任者になったで

282 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:53 ID:AEG1AXE+0.net
>>274
会社によってまちまちすぎて一概には言えんぽいわ
ただどこでも部長級は間違いなく管理職やろな
課長からは会社運営側かな?

283 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:54 ID:GZHNnJ4fp.net
ワイ公務員は既に主任で年下の部下何人かおるで

284 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:22:55 ID:q8c1uZqAd.net
>>272
その部署の年齢構成によるで
どっかの世代で団子になってるならそいつら放出して新人取り出すもあるで

285 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:23:13 ID:7Ekfr21V0.net
>>273
やることやってゲームしてるやで🤗

286 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:23:22 ID:wZCH9RF0p.net
>>272
きっつ

287 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:23:22 ID:/2MzPI/H0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://m-yahoo.calvaryduncan.com/1588665173

288 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:23:24 ID:EmJYLhJi0.net
ウチ課長代理・所長代理のポジションあるけど代理の役職って必要か?
課長心得・所長心得もあるし役職多すぎるねん
〜マネージャーも居るし序列分からんわ

289 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:23:38.89 ID:frizjJIi0.net
もう独立してるな外資金融やったら

290 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:23:52.76 ID:+IDASxSE0.net
>>271
その感じならワイのとこも同じかな
なんとか1級とかはヒラちゃうんかと思うが

291 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:00.76 ID:jhPTY32o0.net
ベンチャーやから2年目で管理職になったけど年収500万程度や

292 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:08.18 ID:AEG1AXE+0.net
>>276
メーカーならそこそこやな
でもそれで47歳はかなり高い気もする

293 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:13.34 ID:ui5DC62va.net
今5年目だけどあと数年したら管理職側になるっぽい
残業代つけれないわ仕事増えるわでモチベあがらんわ

294 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:15.33 ID:ZdSTMEg+0.net
ワイ今年で26になる新人公務員やが
同い年の高卒8年めの奴がバリバリ仕事こなしてて
ワイが惨めに思えてくるわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:21.38 ID:wZCH9RF0p.net
>>285
ええやん��

296 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:31.79 ID:Dln7c1SA0.net
管理職から異業種転職して今下っ端やけど楽しいわ

297 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:33.15 ID:iNafc+aN0.net
>>277
>>278
課長で残業代出ないのはなんかきついな
社会人なるまでは課長って雑魚かと思ってたけどいざ働いてみると結構すごいわ

298 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:38.51 ID:6O3E0NmR0.net
>>289
外銀って部署によっては独立しにくいやで

299 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:44.31 ID:qxlOucck0.net
高卒5年目の下っ端か、捕手かな

300 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:52.65 ID:6ylsEfIL0.net
これ50人規模の中小企業と1万人規模の大企業じゃ全然役職の重みが違うやん
係長 主任で一括りにしても

301 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:57.55 ID:Z5WSDtT8a.net
>>272
ぎゃくにめちゃめちゃとるぞ

302 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:24:57.98 ID:pZAbzOQK0.net
でも仕事出来る出来ないって環境もあるから何とも言えんわ
忙しい部署は大して自分で考える力が無い奴でも上司が次々仕事振って嫌でもできる仕事の幅が広がる
暇な部署で放置気味で碌に仕事も与えられやん奴は一生懸命やること考えるけど結局実務になってない
これで前者の方が評価されるんやからやっとれんわ

303 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:25:13.23 ID:331aIEj50.net
公務員住宅やが大卒五年目で上位三割の同期は皆試験突破して主任になってくわ
取り残されてかなC

304 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:25:40.23 ID:pu4/8FDjd.net
ワイ係長への出世はあと2,3年で見えてきた感がある
30近くなると出世ルート脱落がチラホラ出てくるな

305 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:25:45.38 ID:iNafc+aN0.net
>>294
その歳で公務員なったんやからはなから出世欲ないし辞めさせられることないし無敵やん

306 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:25:47.55 ID:6ylsEfIL0.net
>>294
高卒は出世できないし 大卒は出世しやすいっていうやん

307 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:25:50.31 ID:sfANo9fi0.net
土日出ても課長は手当がつかんからなあ

308 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:25:55.88 ID:ookNHBnr0.net
主任クラスはわりと誰でも上がるけど、そこから上は上がる奴の方が少ないやろ

メーカとかは主任の次は課長ってとこもあるし、ホンマに会社によって全然違う

20代課長って聞いてもワイが想像する課長とは大分違うんやろなぁと思うで

309 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:26:12.57 ID:gr9HYgX8a.net
うちは9年目までヒラやぞ なお給与はヒラの間も毎年1万昇給、4年目で+6万くらいあがる

310 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:26:14.99 ID:k0/OQjzdd.net
>>294
即役職付けられるから覚悟しとけよ

311 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:26:15.45 ID:wZCH9RF0p.net
>>302
環境と直属の上司はまじで大事やわ

312 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 22:26:20.86 ID:gyV+a4Jj0.net
>>300
どっちの意味かわからん
大企業の方がお飾り管理職たくさんおるし

総レス数 312
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★