2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】2020年代後半には中国がアメリカをGDPで抜くという事実・・・

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:41:21 ID:vC8qcW3Xa.net
最早アメポチなんてしてる場合じゃないのでは?

日中露で団結しアメリカからの支配を打倒するべきなのでは?

2 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:41:31 ID:dWhwSo0gM.net
これ

3 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:41:43 ID:VL9WvPV60.net
味方がいないので🙅‍♂

4 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:41:48 ID:DGGJoB15M.net
絶対パワーバランス崩れるもんな
どっちにつくか選ばなあかんわ

5 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:42:05 ID:DGGJoB15M.net
日中同盟やな

6 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:42:23 ID:QQsWY53J0.net
後半に中国あるんか?

7 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:42:24 ID:KFYc4LsTd.net
中露とか信用性ゼロで草

8 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:42:26 ID:ZttxWz9SM.net
せやろ?

9 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:42:34 ID:GYvg/9aBd.net
一帯一路で🇺🇸🇬🇧🇫🇷🇷🇺の利権侵害してるから無理やぞ

10 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:06 ID:vC8qcW3Xa.net
>>9
ドイツイタリア&東欧諸国「中国を歓迎する」

11 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:18 ID:ALgSOcafa.net
さっさと中国に戦争しかけんだあくしろよ

12 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:23 ID:Znmn0geiM.net
>>11
アメリカやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:27 ID:GYvg/9aBd.net
そもそもランドパワーとシーパワーは両立できないのは歴史が物語ってるのになんで鉄道しきまくりまがら海洋進出しとるのか謎やな
中国やから歴史に学んでそうだったのだが

14 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:42 ID:GYvg/9aBd.net
>>10
まーた🇩🇪負けるのか

15 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:42 ID:TnkieG1cM.net
中国と敵対してメリットある先進国がアメカスくらいしかないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:45 ID:C0ReYqis0.net
2020年代ってわかりにくい表現やな
20年代でええやん

17 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:43:57 ID:vC8qcW3Xa.net
最早アメリカの具合を伺う必要はない

18 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:44:23 ID:vC8qcW3Xa.net
>>14
三度目の正直定期

19 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:44:29 ID:J/Tg8mNid.net
ドイツ軍はもう戦争できないほど弱くなってるんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:44:42 ID:VL9WvPV60.net
というか東欧の残りカスとイタリア ぐらいしかおらん時点で厳しそう
インドの台頭でいろいろ変わってるのは間違いない

21 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:44:43 ID:UIvFcTF7a.net
>>18
二度あることは三度ある定期

22 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:00 ID:vC8qcW3Xa.net
>>16
どっちでもいい

23 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:01 ID:Z44KYVql0.net
中国は少子高齢化酷いから労働人口若いアメリカに勝てない

24 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:10 ID:P4Ruo9tVp.net
はずだった...

25 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:19 ID:GYvg/9aBd.net
>>18🇩🇪🇮🇹🇨🇳

これ日本から中国になっただけの枢軸では🤔

26 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:23 ID:rnmUeQS30.net
もうすぐ元が紙屑と化すのでは?

27 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:48 ID:p+QbpMs7M.net
その前にアメリカが内戦に突入しそうなんだが

28 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:57 ID:vC8qcW3Xa.net
>>24
未だに中国はアメリカを抜けないと思ってるんか?

29 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:45:58 ID:VL9WvPV60.net
>>23
国家100年マラソンの予定が85年マラソンぐらいになってて草生える
やっぱ一人っ子製作効いたんかな

30 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:46:31 ID:BrUu5ZOPM.net
>>27
中国と違ってアメリカは強制措置できんから最悪第二次南北戦争やな

31 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:46:35 ID:GYvg/9aBd.net
デジタル人民元の結果次第やけど、ドル体制が盤石やからな

32 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:46:36 ID:HctABZ+N0.net
残念ながら日本は中露と米の壁として価値があるんや
中露が覇権とったらユーラシアのランドパワーで日本まで繋げる意味ないから余計に貧乏になる
日本やイギリスはアメリカとともにハートランドたるロシアと中国を押さえ込むしか生き残れない

33 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:46:41 ID:LCFx9XZY0.net
経済的奴隷の数ではアメリカの方がはるかに勝ってるという事実

34 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:46:46 ID:1O82wCD/0.net
>>25
昔と比べてアジア担当が超強いかわりに欧州方面は一ヶ月で制圧されそう

35 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:10 ID:UctEWUODr.net
貧富の差はアメリカと中国どっちが大きいんや

36 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:10 ID:vC8qcW3Xa.net
>>20
ドイツロシア日本「俺らも中国の味方やで」

37 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:34 ID:e/MU4RYY0.net
中国の出す数値は信用無いって今回の件で分かったよね?

38 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:34 ID:GYvg/9aBd.net
>>32
これやね
まあハートランド理論も核兵器と温暖化であんま通用しなくなった感じがあるが
安倍ちゃんの外交とか見てもやっぱシーパワーで連携取ろうとしてるのはわかる

39 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:35 ID:p+QbpMs7M.net
>>30
むしろトランプが強行措置に踏み切ろうとして内戦リスク高くなってる
州知事が鎮圧命令を拒否したら連邦軍投入するって言ったから最悪州兵vs連邦軍になる

40 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:42 ID:yFw2Sua20.net
>>29
いまシンガポールみたいに産めよ増やせよ政策に舵切り戻したらどうなるんやろ?中国
国民全体の所得上がったしそんな人口増えないのかな?

41 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:49 ID:A35g0Qnc0.net
昔 中国は成長しない!
今 中国はそのうち崩壊する!
ほんまか・・・?

42 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:47:50 ID:vC8qcW3Xa.net
>>33
中国がアメリカを抜いたらその奴隷達が一斉蜂起するんだよね
ってか中国はアフリカや東南アジアをほぼ経済奴隷にしてるけどな

43 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:48:29 ID:P4Ruo9tVp.net
ドイツとかいう組むと絶対負ける奴
第二次までバリバリ勝ち進んできた日本ですら相殺できない程の負のオーラを背負ってる国

44 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:48:32 ID:VL9WvPV60.net
>>36
日本がそっちのわけねーだろ
ロシアぐらいかな
ドイツもネタでまた負ける扱いされてるから中国側に入ること多いけど、基本的に中立やな

45 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:48:40 ID:TnkieG1cM.net
>>41
ネトウヨは中国崩壊論20年くらいとなえとるからな…

46 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:48:44 ID:vC8qcW3Xa.net
>>35
アメリカ

47 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:48:52 ID:GYvg/9aBd.net
>>34
欧州方面が弱すぎる

48 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:48:56 ID:tsg8nzB40.net
インドって今更に期待とるんや?BRICって言われてもう何十年経ったんよ
C以外うんこやんけ

49 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:03 ID:Bm3CtRYl0.net
クソ豚習近平の日本省にされるくらいならアメリカの犬のほうがまだましや
はよ動かないとここが最後のチャンスやろ
このままじゃ間違いなく中国共産党が世界の覇権取るわ

50 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:04 ID:ZKX7rz2g0.net
五毛党vsランサーズ

51 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:04 ID:CzaomPTJd.net
安倍ちゃん「宣言解除は国賓を迎えるためや」

52 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:09 ID:vC8qcW3Xa.net
>>37
安倍政権の出す数値よりはマシ定期

53 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:12 ID:Z44KYVql0.net
>>35
中国

54 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:16 ID:TnkieG1cM.net
>>44
中立維持出来ればの話やな
もっともどっちかに付いた時点で日本は死ぬしかないけどな…

55 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:36 ID:UIvFcTF7a.net
>>44
中国とロシアは国境問題抱えとるくらい仲悪いで

56 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:40 ID:BIoTg4Cq0.net
どこに付くかはっきりさせるよりは、米中の間で延々風見鶏しとるのがええんちゃうか

57 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:43 ID:HctABZ+N0.net
>>38
韓国「海ほちぃ🥺」

58 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:44 ID:VL9WvPV60.net
>>40
どうやろな
シンガポールはまだしも中国レベルの規模でそこまでできるんかって話やな

59 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:49:49 ID:LCFx9XZY0.net
民主主義は国民に依存しすぎやねん
日本みたいに制度に依存しすぎるのも問題やけどな

60 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:05 ID:7PXBFzZPd.net
韓国って可哀想だよな

61 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:10 ID:phDkuhKx0.net
>>27
反政府とかじゃなくて市民同士が内戦に突入したら政府はどうするんだ?
3勢力で戦うんかね

62 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:12 ID:UIvFcTF7a.net
>>52
正体現したね

63 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:15 ID:vC8qcW3Xa.net
>>49
アメリカは中国に負けるぞ
日本はアメリカの犬やってたら悲惨な末路しか無いぞ

64 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:23 ID:bQNC7SSZd.net
やつらは頭が落ちればいつだって荒れる
プーさんの寿命がどうなるか

65 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:33 ID:1e3HKX4m0.net
>>54
中立してるだけありがたく思えよって話
日本は死ぬとか言うとる中国につくわけないやん

66 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:34 ID:Bm3CtRYl0.net
>>45
ワイもネトウヨやってた頃は毎月のように中国経済は来月には崩壊する!バブルが弾ける!って記事見て信じてたなあ
日本と違って実態の伴った経済成長やから弾けるわけないのに

67 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:41 ID:IjklZKm40.net
中国の天下になったらまた戦争の時代になりそう

68 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:44 ID:lUgb9HkQp.net
資本主義ってもはや限界だよな
資本家が儲かるようにできてるから
格差は変わらず貧困が生まれる

69 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:53 ID:tsg8nzB40.net
>>55
定番のレスやけどアメリカのほうがはるかに嫌われとるから安心しろ

70 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:54 ID:e/MU4RYY0.net
>>52
煽るとすぐボロを出す癖
直した方が良いぞ

71 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:50:58 ID:vC8qcW3Xa.net
>>56
アメリカ軍事基地ある時点では無理定期

72 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:11 ID:7CQVevx40.net
GDPとか参考記録程度やろ

73 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:15 ID:Bm3CtRYl0.net
>>63
せやな、10年後なら絶対にアメリカに勝ち目ないわ
せやから今潰せよって話や

74 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:18 ID:VL9WvPV60.net
>>54
まあ軍事面でもそうだし、安倍ちゃんの言う通りアメリカは日本の唯一の同盟国であるが、中国も重要な国の一つだっていうのが日本の認識やな
中立に行くかアメリカにつくかで多分抗争が行われそうではある

75 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:19 ID:xsR/Xsaia.net
>>27
黒人デモのはずなのになぁ
目の錯覚やろな
https://i.imgur.com/8kOG2wq.jpg
https://i.imgur.com/Sl8mzzQ.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:21 ID:TnkieG1cM.net
>>55
近代の領土問題だと話し合いで最終的に解決した稀有な例が中露国境問題であることを
低学歴ネトウヨは知らないんやな

77 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:31.16 ID:UctEWUODr.net
なんや両方変わらんのかい

78 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:31.82 ID:TI8eKZa4d.net
アフィカスイッチ
https://i.imgur.com/g6ZbuQO.png

79 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:32.75 ID:hJDU5aqs0.net
日中同盟組んでアメリカ倒そうや

80 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:37.94 ID:1/aIN0Qn0.net
お前さんさっきも中国共産党を擁護するスレたててなかったか?

81 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:38.98 ID:tsg8nzB40.net
>>56
似たようなことやったムンJ叩きまくってるくせに

82 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:41.86 ID:o0N8uKcM0.net
>>43
ジンクスとか信じないほうがいいよ

83 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:44.33 ID:vC8qcW3Xa.net
>>67
なっていいやろ
むしろ日本が敗戦国でありアメリカの犬であるこの状況から抜け出すには戦争しかないんやで

84 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:51:59.09 ID:1e3HKX4m0.net
>>66
不動産と人民元大量発行
米ドルの価値担保なかったらどうなるん?

85 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:13.14 ID:tig0TVST0.net
中国のコロナ感染者数は信じなくてもGDPの数字は信じるんだな

86 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:23.42 ID:B3HYCdG+0.net
そらそうやろ
100万人都市が100箇所越えてて
スマホメーカーが200社超えてる国やぞ
それにハリウッド映画も近未来のアメリカを舞台にする時は中国の都市で撮影してるし

87 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:26.60 ID:GYvg/9aBd.net
ただインドがいるから多分アメリカ側が勝つだろうってのはわかる
ソ連にアメリカが中国を取り込んで勝ったように

88 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:28.89 ID:1Pm7ZE520.net
>>55
解決したやろ確か

89 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:31.40 ID:ZKX7rz2g0.net
せっかくネトウヨ脱出できたのに政治スレで暴れてたら何の意味もないやん
叩く対象が韓国人からネトウヨに変わっただけや

90 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:34.85 ID:vC8qcW3Xa.net
>>79
これ

91 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:51.28 ID:TnkieG1cM.net
>>74
安倍は低学歴のカスやけど外交は評価されるべきや
ちゃんと米中間でコウモリできとる

92 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:54.04 ID:vC8qcW3Xa.net
>>86
最早パクス・チャイーナだよな

93 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:52:57.27 ID:T9XLhEUba.net
>>89
やめたれw

94 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:02.85 ID:tsg8nzB40.net
>>85
何も信じないなら何も語れないからな
黙って帰れとしか

95 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:19.99 ID:UIvFcTF7a.net
>>69
アメリカの逆張りで似た動きをしとるだけで仲良い判定やし
立憲民主党と共産党が仲良いって言うようなもんやで

96 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:20.06 ID:VL9WvPV60.net
>>91
せやね
韓国よりはマシな立地や

97 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:25.49 ID:LCFx9XZY0.net
>>13
中国にとっては土地や人間なんて有り余ってるし
思いっきり太平洋に面してるのに大海に進出できないのはかなり歯痒いんやろな
日本や台湾や東南アジアの島塵どもがこぞって邪魔してくるし

98 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:33.57 ID:PV/AOKGX0.net
民主化させられればあるいは

99 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:39.64 ID:zvF8bfQ20.net
こいつ4chanとかに日本ホルホルスレ立ててる海外反応系アフィみたいなもんか?

100 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:53:41.65 ID:5gLqNbdb0.net
まずアメリカが世界中で嫌われてる事実が頭から抜け落ちてるよね

101 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:54:29 ID:eU6V9Qxk0.net
>>75
まーたネトウヨのデマか


なんで昔の画像を今のアメリカの画像であるかのように捏造すんの?
2011年の画像やん

https://i.imgur.com/SbfAtVd.jpg
https://i.imgur.com/Nwy83tb.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:54:30 ID:vC8qcW3Xa.net
>>98
日本が独裁化した方が早い
日中露三国同盟でアメリカを妥当せよ

103 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:54:44 ID:IhZFMs8R0.net
>>75
昔の写真貼ってなにしたいんだガイジ

104 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:54:44 ID:lrNh2l050.net
>>100
中華は好き嫌いレベルじゃなくDNAレベルで拒絶されてるで

105 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:54:54 ID:QVAdrTXu0.net
じゃあバブル期の日本が影響力あったのかっていうと
何の力もなかった
GDPなんかどうでもいいよ

106 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:54:59 ID:GYvg/9aBd.net
>>97
一帯一路はマジでうまくいかんわあれは
全方位喧嘩外交が成功するはずがない
ロシアくんにも鉄道で喧嘩売ってるし
味方も東欧イタリアは心もとすぎる
バックにアメリカがいた頃とはちゃうのにな

107 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:55:33 ID:vC8qcW3Xa.net
>>105
バブル期の日本はアメリカを抜いてないぞ?
何言ってんだこのガイジ

108 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:55:36 ID:VL9WvPV60.net
バイデン大統領がどういう外交するか興味あるわ

109 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:55:43 ID:zOio500q0.net
中国すらもう古い
21世紀後半に予想されるGDP ランキングこんなんやぞ

1位 インド (約200兆ドル)
2位 インドネシア(約150兆ドル)
3位 ナイジェリア(約130兆ドル)
4位 ブラジル(約120兆ドル)
5位 中国(約110兆ドル)
6位 パキスタン(約100兆ドル)
7位 アメリカ合衆国(約95兆ドル)
8位 フィリピン(約93兆ドル)
9位 トルコ (約90兆ドル)
10位 マレーシア(約88兆ドル)

https://www.bbz.com/news/52775216

110 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:55:50 ID:IhZFMs8R0.net
>>25
フラカスに空爆されて秒殺やろ

111 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:55:58 ID:VL9WvPV60.net
>>109
やっぱインドやな次の時代は

112 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:01 ID:7PXBFzZPd.net
2100年人口

15億3000万人 インド
10億3000万人 中国
7億8000万人 ナイジェリア
4億5000万人 アメリカ

113 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:07 ID:ECUkLbcs0.net
中国って習近平暗殺すれば崩れるのになんでやらんの?
世界一を狙えるような大国の舵取り争い問題が急浮上したら内部崩壊確定やん

114 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:23.52 ID:vC8qcW3Xa.net
>>109
アメリカはできなかったが、中国は東南アジア諸国が台頭する前に潰すだろ

115 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:28.82 ID:EmRDXEcG0.net
このスレには世界を動かす人物がおるんやで〜

116 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:31.78 ID:oQhuXhwEa.net
中国は信用出来んわ。アメリカの方がまだマシ。俺は底辺やからどっちに転んでも影響はないがな

117 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:38.18 ID:NaC1INDFa.net
中国のGDP支えとるのは低賃金で働かされとる大量の中国国民やろ
いずれ破綻するど

118 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:40.14 ID:VL9WvPV60.net
>>114
無理定期

119 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:42.85 ID:lrNh2l050.net
こう言う寝言唱えてる子ってイスラエル(中華)とイラン(米国)が喧嘩したら
イスラム(欧州)がイスラエルに付くと思ってる訳やろ?

どんな教育受けたらそんなボンクラじみた思考に至るんや樂

120 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:48.85 ID:T9XLhEUba.net
>>109
まあこれからはインドよな
今は治安ウンコやけど
インドに喧嘩売るシナカスに未来は無いわ

121 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:50.78 ID:b1F/r0bZ0.net
>>100
これな
力があるからしゃーなしで付き合ってるだけ
ジャイアンみたいなもんや
力を失ったジャイアンなんかただの嫌われ者やからな

122 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:56:51.31 ID:IhZFMs8R0.net
>>112
インド20億くらいいきそう

123 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:01.52 ID:vC8qcW3Xa.net
>>115
うおおおお!!

124 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:03.02 ID:VL9WvPV60.net
>>119
まあこれやな

125 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:06.31 ID:HGuaOGrz0.net
>>101
こいつ他のスレでもデマ流してね?

>>75
575 :風吹けば名無し[]:2020/06/02(火) 15:29:17.10 ID:xsR/Xsaia
大草原

1 風吹けば名無し 2020/06/02(火) 15:15:57.20 ID:H/JcJVGY0
ガッツリで草
https://i.imgur.com/RcgaApM.jpg
https://i.imgur.com/HioC3uu.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:06.37 ID:TnkieG1cM.net
>>106
低学歴低収入ネトウヨってマジで頭悪いんやな

127 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:13.79 ID:Z44KYVql0.net
>>109
上位の国多民族で腐敗酷いからこうなると思えんわ

128 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:13.86 ID:sjkmtLcs0.net
インド人が中国人と張り合えるとは到底思えん

129 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:15.71 ID:aPzUc+ME0.net
>>113
もう2番目、3番目までは決まっとるで

130 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:20.69 ID:o0N8uKcM0.net
>>86
一番サイバーパンクの世界に近いよね

131 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:26.48 ID:NaC1INDFa.net
>>109
東南アジアが先進国化する前に食糧難で詰むやろ

132 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:50 ID:tsg8nzB40.net
>>117
とっくにインドベトナムのほうが数倍安い

133 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:57:57 ID:nedF8ycO0.net
>>122
2060年くらいから少子高齢化酷くなって人口減少するで
日本の50年遅れてるからな

134 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:58:00 ID:yTe4YCFIp.net
>>6
これ
抜かれる前にアメリカは対策してくるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:58:26 ID:vC8qcW3Xa.net
>>134
どういう対策だ?

136 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:58:36 ID:on52Tili0.net
2040年代にはインドネシアにもGDP抜かれるの確実なんだが

なんで強豪国ぶってるのか

137 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:58:37 ID:TnkieG1cM.net
>>120
インドは地域覇権取れないと思うわ
国民があまりにも土民すぎるのとまとまりがなさすぎる
3回行ったけどビビるでマジで

もちろん超優秀なやつ沢山おるし内需もあるからジャップよりは大きい国になるけど

138 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:58:44 ID:nedF8ycO0.net
>>109
無理やろナイジェリアとか

139 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:58:50 ID:XpsMQXfq0.net
>>29
社会保障をそれなりにしようとしたら今の消費税17%を30%にせなあかんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:01 ID:ky9Xra6jM.net
いつ抜いてもおかしくないからな
中国は習近平が有脳でやり方が上手いし

141 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:06 ID:LCFx9XZY0.net
>>106
中国は開かれ過ぎなのが最大の弱点やわ
異民族の四方からの侵入問題は古代から何も解決されてない
逆に言うとそれさえ解決できればガチで無敵になる
壁立てるべきはアメリカより中国なんやなって

142 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:25 ID:o0N8uKcM0.net
>>109
ほんまかこれ

143 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:30 ID:yTe4YCFIp.net
>>135
貴様何J民にイチイチまともな理由を聞く方がおかしくないか?

144 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:31 ID:b1F/r0bZ0.net
>>128
インド人に有能はおってもそいつらは皆んなインド系アメリカ人になったりインド系イギリス人になるからな

145 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:37 ID:BveYpFlcp.net
イタリア今回のコロナの件でフランスドイツにガチギレしてるし国民感情が吹っ切れそうな感じもあるからなぁ
アンティファの煽動みたいなきっかけあればすぐにでも暴動起きるやろ
ドイツと仲良くやりそうに思えへん

146 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:43 ID:XS8m4mIFd.net
🇺🇸「中国潰す」
🇨🇳「お前が死ね」


🇬🇧「アメリカに同意」
🇫🇷「同じく」
🇮🇳「次はワイやから中国は潰すで」


🇩🇪「アメリカのが嫌いだから🙅‍♂ でも中国も🤔」

🇮🇹「ドイツはカス 中国様のチンポきもちいい❤」

🇷🇺「漁夫の利や」

🇯🇵「😎😎😎」

147 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:46 ID:awR8oIT4M.net
まーた五毛の扇動活動か

148 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 15:59:59 ID:WRSxFHAS0.net
>>143
なんかくさ

149 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:08 ID:vC8qcW3Xa.net
>>143
言えないなら黙ってろガイジ

150 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:17 ID:fSUQUcQha.net
まぁでも長い人類史の中でアメリカ最強時代ってまだ100年もないやん?

またパワーバランスが色々と変わってくるだろうね

151 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:21 ID:DRhvy0tP0.net
>>109
お前らまずソース見なよw

152 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:24 ID:1e3HKX4m0.net
>>135
決済通貨

153 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:39 ID:Coa8MFIua.net
なんjで中国ステマしても仕方ないやろ
嫌儲でやれや

154 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:40 ID:OPPAtbCdd.net
>>146
イタリアドイツってコロナで反中まっしぐらやろ
世論考えろよ

155 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:46 ID:V6tosJZu0.net
>>109
bbzで草

156 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:00:57 ID:SIYq5SC10.net
アジア人が世界を統一すべきや

157 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:03 ID:XpsMQXfq0.net
>>138
21世紀後半なら人口中国抜いてるやろマレーシアがわからんが

158 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:06 ID:NaC1INDFa.net
>>132
製造業は日本と同じ末路になりそうやな
安い賃金やったから高いコスパを実現できたけど賃金上がって微妙になるっていう
中国はそれに依存せずITに力いれてるのが日本との差やね

159 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:13 ID:BveYpFlcp.net
>>154
ドイツ国民はなぜか反米してるぞ…

160 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:20 ID:LCFx9XZY0.net
>>102
もう独裁化されてると思うぞ
人間ではなく制度による独裁や

161 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:21 ID:oXlTBj+E0.net
アメリカは香港台湾ウイグルうまく使って内線起こさせるやろ
うまいこと資金やら武器やらも提供して

162 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:48 ID:nedF8ycO0.net
【悲報】インドさん、2050年までに覇権取れない
https://i.imgur.com/BwhwLya.png

163 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:48 ID:AiiL1YUXM.net
日本もファシズムで軍国主義にいけよ
立地的にはもっと影響力持っててもおかしくないんやぞ

164 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:01:53 ID:T9XLhEUba.net
>>137
さすがに50年もすりゃいい加減まとまるやろ
中東やアフリカの紛争地域よりはたぶんワンチャンある
人類がこのままようやっとればの話やけど

165 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:02:07 ID:XS8m4mIFd.net
>>150
中国インドの人海戦術=GDPが産業革命で消えたように
地政学的にアメリカは最強に近く強いけど、核兵器の登場でなんとも言えんくなったからな
技術が行き渡ると人口が正義の時代に戻るのか果たしてって感じやな

166 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:02:35 ID:tsg8nzB40.net
>>158
現状そのままの意味で中国しか作れないものは多いから金だけの話ではない
将来は知らん

167 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:02:39 ID:ZE4nMQJj0.net
中国の独裁者→有能
日本の独裁者→😭

168 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:02:43 ID:XpsMQXfq0.net
>>117
他国のメーカーは中国に工場建てないと販売できないんや
中国メーカーは東南アジアに出まくりなのに

169 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:07 ID:V6tosJZu0.net
>>154
イタリアの現在最も好感を覚えている国は中国やぞ
イタリアメディアが連日中国の医療援助報じてるどころか
イタリアがこんなになったのはドイツがイタリアの予算削ったからだと反独感情が爆発してる

170 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:08 ID:zcySW6gpa.net
アメリカの4倍人口あるんだから一人当たりで1/4になっただけでも追い越せるって漢民族のポテンシャルやばいよな

171 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:08 ID:UIvFcTF7a.net
>>159
あいつら本能レベルで負け組になろうとしとるんやないか

172 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:12 ID:afu/h79S0.net
>>25
ブリカス最初は手を貸すふりして裏切りそう

173 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:22 ID:nUwOfVRGd.net
>>163
影響力はあって軍事大国だが自由は無いし貧乏なのとアメポチだが裕福で自由ならお前前者選ぶんか

174 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:22 ID:XS8m4mIFd.net
>>159
ドイツくんはアメリカに覇権奪われたからな
ヴィルヘルムとちょび髭がアホなのが悪いけど

175 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:35 ID:LCFx9XZY0.net
>>109
狙われる国ランキングかな?

176 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:03:54 ID:WrdThhsLa.net
>>43
シベリアみたいな不毛の土地を攻めたジャップwwwww

177 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:06 ID:RmvORibmH.net
>>109
知的障害者の予想?

178 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:21 ID:XS8m4mIFd.net
>>170
湾岸部と内陸部の所得差10倍がシーパワーとランドパワーの原理原則に反する政策を推し進める要因になったからなあ
内陸部いらんわ正直

179 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:29 ID:V6tosJZu0.net
>>154
ちなソース

https://i.imgur.com/UpKLgGQ.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:31 ID:n9AMNRYR0.net
中国なんか沿岸部だけやん・・・・

10%の欧米と90%のアフリカってのが中国の現実
内陸部なんて日本の明治時代レベルの文化の村がゴロゴロしてる
まあその10%が日本の人口と変わらんから脅威なのは分かるけど

181 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:37 ID:vC8qcW3Xa.net
>>170
これ
マンパワーは正義

182 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:43 ID:AiiL1YUXM.net
>>173
軍事大国でも自由はあるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:04:44 ID:2vLVxecap.net
激アツ日中伊独露同盟みせて

184 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:05:14.11 ID:VL9WvPV60.net
>>181
でもそれだとインドくんに負けちゃうからアメリカ陣営に敗北するやないか

185 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:05:16.16 ID:nUwOfVRGd.net
>>182
ファシズム軍国主義なら100年前の日本の認識でええやろ

186 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:05:29 ID:O6aCMAoN0.net
falloutみたいに米中戦争って起きるんだろうか
いやないかいまさら

187 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:05:41 ID:NM0zqA/bx.net
産業革命前は世界のGDPの1位2位を2000年以上中国インドで争ってた

188 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:05:44 ID:WrdThhsLa.net
>>180
それ人件費安くできるから強みやと思うんやが

189 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:05:44 ID:DRhvy0tP0.net
>>180
皆国としての中国で話してるのに「でも田舎はヤバい!!!」とか言って何がしたいん?

190 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:06:04 ID:V6tosJZu0.net
>>184
インドくん民族めちゃくちゃだから...

191 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:06:14 ID:vC8qcW3Xa.net
>>184
中国軍が無理矢理浄化するから大丈夫や

192 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:06:20 ID:1e3HKX4m0.net
>>165
人口の時代を主張するのが社会主義
資本の時代を主張するのが資本主義
人民元というピンク色の紙をみんな欲しいってなったら中国は勝つけど
人民銀行が糞みたいに発行してる紙で不動産バブルやってる中国の通貨になんのメリットがあるんや?

193 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:06:42 ID:nedF8ycO0.net
>>180
30%の日本、40%のマレーシア、30%のアフリカやろ

194 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:12 ID:7dA1xhMm0.net
その前に分裂しそう

195 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:17 ID:XS8m4mIFd.net
>>192
まあいろいろ矛盾してるわね
もし中国が湾岸部だけだったらと想像するとワクワクするわ
現実は負債として内陸部があるから詰んでるんだけど

196 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:19 ID:RNMqXyIF0.net
例えば武漢とかワイ等のイメージだとコウモリ食ってる土人村のイメージやけど日本より栄えてるぞ

これ武漢をドローンで上空撮影した動画
https://youtu.be/KBvM1zdbSXQ

197 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:20 ID:IzvSXzV30.net
五毛必死で草
中国死ね

198 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:42.03 ID:LYG08vELd.net
>>193
30%も日本レベルおるわけないやん
お前中国を高く見すぎやろ

199 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:51.26 ID:LCFx9XZY0.net
>>150
もうアメリカは全盛期からはかなり衰えてるみたいやで

200 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:07:56 ID:VL9WvPV60.net
>>191
浄化できたらそれはもうモンゴルレベルの世界に冠たる大中華帝国や

201 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:08:02 ID:V6tosJZu0.net
>>195
いや詰んでねえよ
内陸は人件費が安いから都市部はそれをドンドン吸い取れるんだから

202 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:08:04 ID:9R5KYOkNd.net
>>154
ネトウヨ哀れすぎるw

203 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:08:11 ID:VTgYwcbaa.net
アメリカって南の方がアツいんやろ?
まだまだいける

204 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:08:31 ID:XS8m4mIFd.net
>>199
1945年から衰えまくりやったはずやでGDP比だと

205 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:08:42 ID:zcySW6gpa.net
>>199
9.11前がピークのイメージ

206 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:08:58 ID:Coa8MFIua.net
>>198
いや30%はあると思うで
アメップの有名大学とか中国人だらけや

207 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:04 ID:awR8oIT4M.net
中国絶賛キャンペーンお疲れ様

208 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:15 ID:sXjaapOb0.net
>>196
はえ^〜
凄い都会やん
これ名古屋より栄えてね?

209 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:18 ID:fSUQUcQha.net
>>101
こんな工作員がいっぱいネットには居るんだろうな

騙される奴は騙されて洗脳されていきそうやね

210 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:19 ID:XS8m4mIFd.net
>>201
将来的にみたらその是正で苦しむんやで
その結果が鉄道敷きまくってるけど、海にも手を出すという矛盾や

211 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:29 ID:T9XLhEUba.net
アメリカをキレさせちゃた今
数年前の経済予測なんか持ち出してもしゃーないやろ
ドルで測るのも無意味になるかもしれないのに

212 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:40 ID:VL9WvPV60.net
>>211
たしかに

213 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:09:47 ID:vC8qcW3Xa.net
>>207
実際中国が次の覇権国なのは火の目を見るよりも明らかだから
現実を見ような、ネットウヨ

214 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:06 ID:AUY+iIdR0.net
>>204
まあそれはヨーロッパと日本と中国が軒並み廃墟だから相対的にそうなるでしょう

215 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:24.52 ID:VL9WvPV60.net
中国って中華民族の復興したいだけでもう共産でもなんでもないからな
権威体制なだけや
共産でもないし人民解放でもない

216 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:25.43 ID:FoYamaYY0.net
>>208
おい、テメエごみ
名古屋のどこが
>>196に負けてるんだ?
説明してみろよゴミ

217 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:31.05 ID:QuTc0ig60.net
この際中国に日本を吸収してもらおう
その方がみんな豊かになれるしな

218 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:38 ID:/dHSWT+td.net
でも中国に住みたいかどうかって聞かれたらみんな住みたくないって言うよね
これが現実

219 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:42 ID:V6tosJZu0.net
>>210
段々内陸部でも人件費上昇は見られてきているから問題ないよ
で、人件費上昇したらモノが高くなるんじゃない?輸出不利になるのでは?て思うかもしれんが中国は内需国家だからそこも問題ない

220 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:44 ID:vC8qcW3Xa.net
>>211
未だにアメリカを世界の絶対的王者だと思ってるガイジが居る限り21世紀の日本の繁栄は有り得んな

221 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:55 ID:XS8m4mIFd.net
>>214
当時一人当たりGDPも一位やったらしいなアメリカ

222 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:10:57 ID:Lh035hZa0.net
中国もトランプアメリカも経済政策に類似性があるのはおもろいな
どっちも典型的なファインチューニングやろ
まあそうなると経済の不安定化は避けられん訳やけど

223 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:11:21 ID:/dHSWT+td.net
>>196
武漢とかそこそこ有名やんけ

224 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:11:30 ID:sXjaapOb0.net
>>216
説明って>>196見れば明らかに名古屋より上やろ
こんな都市が100箇所超えてる国なんだろ

225 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:11:31 ID:UIvFcTF7a.net
>>201
やってることまんま奴隷経済で草
先進国から100年出遅れとるね

226 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:11:36 ID:dQLtrxOWd.net
イエローパワーの時代見せたれや
日本は…名誉ホワイト…

227 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:11:40 ID:T9XLhEUba.net
>>212
ドルが死んで元が基軸になる可能性もなくはないけどな
双方の頑張り次第やからワイらもしっかりやるで

228 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:11:45 ID:lFI5A1Ym0.net
どうでもええわもう
ワイら死んでるやろその頃には

229 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:01.96 ID:HTRPeaSud.net
そろそろ宇宙の出番やと思う

230 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:22.30 ID:y8yXQFxC0.net
>>215
まあ4000年も皇帝をおいてうまく行ってたんやからそこに戻りたいだけよな

231 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:25.62 ID:vC8qcW3Xa.net
>>228
現実を見ろ

232 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:27.22 ID:QLCRMnfx0.net
>>216
味噌カス憐れやな
蝙蝠食う土人に発展度負けてるとは

233 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:32.98 ID:XS8m4mIFd.net
>>219
一帯一路が破綻するかどうかやな
まあワイは矛盾してるから無理やろうとは思ってるが
もし一帯一路が破綻して原因突き詰めるなら10倍の所得格差が原因なのは多分間違いない

234 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:44.25 ID:dQLtrxOWd.net
>>195
うまいこと回せたら最強の武器やが

235 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:47.10 ID:V6tosJZu0.net
>>225
そりゃ中国は先進国じゃねえし

236 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:52.93 ID:AUY+iIdR0.net
>>230
細かいが皇帝の時代は2000年ちょっとです

237 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:12:56.08 ID:/MKyXsCQ0.net
>>196
BGMで笑う

238 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:01.86 ID:T9XLhEUba.net
>>220
タイミングずれたけど>>227

まあワイ個人はアメリカーインド連合が勝つように思う、というか中国は仕掛け時を誤ったと思ってるからアメリカに媚びるべきやと思っとるが

239 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:09.48 ID:nedF8ycO0.net
21世紀中ごろは中国覇権だけど、思ったよりアメリカも強そうなのが凄い
少なくともインドには2050年までには負けないやろ

240 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:26 ID:WrdThhsLa.net
>>228
なん爺民やん!

241 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:47 ID:t0NdLhVs0.net
>>229
次は北極圏やで
温暖化でいままでなかった航路が可能になって資源と物流網の確保で争いや

242 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:50 ID:lFI5A1Ym0.net
>>231
現実は見るしかできんのや
いくら中国がアメリカを抜いたからってどうにもならん
なぜなら中国の心は豊かではないからや

243 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:54 ID:UIvFcTF7a.net
>>235
つまりどうあがいても先進国には勝てへんってことやな

244 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:13:54 ID:1e3HKX4m0.net
>>225
奴隷経済と貴族による統治だろ
人民元刷りすぎなんだよ
人民元を持ってるメリットがない

中国は米ドルを失ったら何を担保に商売するんだ?

245 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:00 ID:dQLtrxOWd.net
>>239
インドは向こう100年目がないと思うで

246 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:03 ID:LCFx9XZY0.net
>>201
東京かな?

247 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:12 ID:V6tosJZu0.net
>>233
一帯一路なんて失敗しようと大したもんじゃないし
所得格差と一帯一路構想はそんな密接に関わってこないだろ
なにいってんだ浅学

248 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:28 ID:qivg9frZ0.net
>>239
プラットフォーム握ってるからな
マイクロソフトとかCISCOとかある限りはアメリカいは強いで

249 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:36 ID:dQLtrxOWd.net
インドが発展するのは中国の発展受けてやとおもうから

250 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:43 ID:XS8m4mIFd.net
>>238
まあインドがアメリカについた時点で既に勝負決まったかもしれんな

251 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:14:54 ID:XS8m4mIFd.net
>>241
北極航路やん

252 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:15:05 ID:3G5XGD18d.net
ステラリスプレイ中ワイ「おっ太陽系やん!コロッサスで地球ぶっ壊したろ!w」→人類滅亡
これが現実

253 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:15:25 ID:hZIOBQmj0.net
>>109
それはありえないだろうけど、確かにインド、インドネシアは伸びしろがある

中国が短期で成長できたのは、日本が激安の廃品、廃鉄、商品、製造機械輸出国で中国政府の支援と日本の値引き調整があるからだ

そして中国はあらゆる製品を激安にした、それはつまりインドネシアやインドの近代化コストを相対的に押し上げて、さらに早くインド、インドネシアは伸びるということ

とくにインドネシアやインドは中国と日本がインフラ支援する上に、最新インフラを最短、さいこうりつで入手するだろ?
発電とか

するとその経済効率の高いインフラを短期大量導入して、短時間で経済成長の恩恵を得やすくなるんだ

商品も中国から輸入しても貿易赤字はすくない
中国がつくる機械製品は安く製造機械も中国が安くして、製造工程をさらに短縮させたなら
中国から機械導入して近代化することがより安くなる

こういう仕組みでインドネシア、インドの近代化はスピーディだ

ただし未開すぎるからフィリピン、ベトナムの成長のほうが速い
ベトナム、フィリピンは短時間で韓国をこえるGDP100-200兆になるポテンシャルがある
時期的に2040年くらいまでに

インド、インドネシアはその余波で2060年までにGDP1000兆円VS500兆円まで短期成長する

たいし日本は人口減少でGDPは600兆円からほぼ成長余地がない

254 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:15:32 ID:PegLDwFYM.net
インド、中国どっちかを選ばなアカン時点で日本は詰んでる
シーレーン封鎖されて終わり

255 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:15:37 ID:XS8m4mIFd.net
>>247
国家の一大プロジェクト破綻して大した問題じゃないは流石にない

256 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:15:40 ID:V6tosJZu0.net
>>243
13億人が生活の水準で先進国レベルになれないのなんて当たり前やん
そうやで中国全体として先進国レベルになるなんて50年後でもありえん

257 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:15:53 ID:Lh035hZa0.net
まあどっちも今のアメリカケインジアン的な政策やと金融不安発生の危険性は常に付き纏う
そういう裁量的財政政策からどっちが脱却できるかやろな

258 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:01 ID:5WNNO7830.net
もうどこについていけばいいかは決まってるよな
巨大な市場、差別のない社会、明るい職場、たのしい雰囲気

どうして中国とアメリカはこんなに差がついてしまったんかな
やはりトランプによるレイシスト独裁のせいか

259 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:25 ID:b6ieapqZd.net
>>258
どっちも当てはまりまくりなの草

260 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:29 ID:oZl0QQOb0.net
アメリカもロシアも世界征服なんて考えてないけど
中華は本気で考えてるからな
指導者が変わってブレまくるのを一党独裁でブレ最小

261 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:32 ID:1e3HKX4m0.net
>>248
アメリカが凄いのは無限に刷れる米ドルとそれに群がる国々だろ
中国でもこの理から外れると何もできないぞ。

262 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:39 ID:awR8oIT4M.net
でも明らかに中国はアメリカを攻め時を間違えてる気がするわ

263 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:39 ID:V6tosJZu0.net
>>255
いや中国経済に大きな問題はもたらさないやろ
近視眼すぎるんだよその考え
覇権主義が失敗したらすぐに経済が崩壊するわけでもねえんだから
中国は内需国家だからな

264 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:44 ID:gpln5d180.net
というか、経済が成熟したアメリカと発展途上の中国を一律に評価するのがおかしくて
お前ら経済のことなんも知らないから分からないと思うけどポスト資本主義はすぐそこまで来てるんだよ

265 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:16:48 ID:b6ieapqZd.net
つーかドル体制をどうやって切り崩すんかって言う問題やなこれ

266 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:08 ID:jZfnvpLZ0.net
いまの中国って中世の神聖ローマ帝国に権力構造が似てないか?
それぞれ地方に権力者が分立して権力闘争で皇帝が選ばれてる

267 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:12 ID:nedF8ycO0.net
>>253
インドは伸び代の塊だけど、インドネシアは正直厳しい
まんまと中進国の罠にはまって停滞してる
日本抜くのがやっとちゃうか

268 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:18 ID:V6tosJZu0.net
>>258
日本が一番だよ

269 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:25 ID:bFzDWoRb0.net
HoIみたいで面白いなぁ

270 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:36 ID:b6ieapqZd.net
>>262
あと10年早かったな
これも多分1人っ子政策の影響だと思うが

271 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:36 ID:xIg6cNHh0.net
トランプがアメリカを全力失墜させてて草はえんわ

272 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:39 ID:UIvFcTF7a.net
>>256
つまり惨めなハリボテ国家ってことやね
奴隷経済に依存せなアカンとかレベルが低すぎますわ

273 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:52 ID:V6tosJZu0.net
>>267
インド人はまず文字読めるようになろうねー

274 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:56 ID:LCFx9XZY0.net
アメリカこそマンパワーだからな
ドイツ人といいユダヤ人といい有能な移民を受け入れた国が勝つわ
そういう面では悲しいかな中国は無理やろな
皇帝思想から脱却して周に戻れたらワンチャンある

275 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:17:59 ID:b6ieapqZd.net
>>263
覇権取れんかったら中国共産党的には負けやろ

276 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:02 ID:5WNNO7830.net
次の世界は5の倍数の世界なんだよね
新しい世界のトビラは、もう開いてしまったんだよね

277 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:06 ID:zvQr8Mf+a.net
>>265
固定相場でドル荒稼ぎしてるだけやでな

278 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:18 ID:zDtWZSyi0.net
インドさんのポテンシャルに震えろ…!

279 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:25 ID:HTnMq1Zw0.net
中国は台湾のTSMC使えなくなったからハイテク産業は終了やろ
しばらくは数世代前のゴミCPU使うことになる
まずスマホ死ぬで

280 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:28 ID:b6ieapqZd.net
>>271
バイデンなにもしてないのに大統領なれて草

281 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:29 ID:QjxOIfMm0.net
アメリカはトランプが選挙で負けるやろけど
そうなったら今度は支持者の白人至上主義統失ネトウヨが銃持って暴れだすやろ
もう詰んでるやん
内戦を回避する道がない

282 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:34 ID:1e3HKX4m0.net
>>264
ポスト資本主義の具体的なロードマップはなんや?
それを示せないでアメリカに勝つとか戯言をよく言えるなと

283 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:40 ID:ocJHg3xn0.net
アメリカか中国かどっち攻略するルートがええんやろ
両方だと愛想尽かされてどっちもダメになる

284 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:50 ID:V6+UCbUl0.net
中国は一人っ子政策が最大の敗因や

中国
https://i.imgur.com/kCNUIy3.png

アメリカ
https://i.imgur.com/z7lA3Jd.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:18:53 ID:V6tosJZu0.net
>>272
そうだよハリボテだろ中国なんて
発展はしてるが農民工とか労働者が犠牲になってかわいそうや
そんな発展は空虚でハリボテと言えるな

286 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:02 ID:lFI5A1Ym0.net
今回のコロナでいくら日本のGDPが停滞してもこの国が最高というのか変わらないどころか、より一層強く思う若者が増えたと思う
連日世界ではデモや反政府
コロナで人が運ばれる
うちの安倍はまだなにもしないだけましだし、国民も何もしないだけマシ

287 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:03 ID:awR8oIT4M.net
ドルが基軸な時点で無理

電子人民元で勝てるんか?

288 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:15 ID:dQLtrxOWd.net
>>284
まだ間に合うのが日本と違うわね

289 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:50 ID:nedF8ycO0.net
>>284
やっぱアメリカってすげーわ
ただ中国も別に人口減っても余裕そうだけど

290 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:53 ID:V6tosJZu0.net
>>275
中国共産党的には負けでも経済で覇権取れれば中国に富集まってくるんだから中国にとっては別に大きなダメージじゃないだろ

291 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:54 ID:l7kzYyeSM.net
>>284
産めと言えばいくらでも産まれる
福祉が必要な高齢者なんていくらでも切り捨てられる
それが中国の強みやぞ

292 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:19:59 ID:4Fv6LFDJ0.net
>>284
もう一人っ子政策やめて出生率増えてるからな

293 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:06 ID:HTnMq1Zw0.net
参考記事

半導体の歴史に重大事件、ファーウェイは“詰んだ”
台湾TSMCが米国陣営に、中国「一帯一路」構想に大打撃
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60730

このままやとスマホも死ぬし中国主導の5G構想も死ぬ

294 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:30.49 ID:T9XLhEUba.net
>>271
むしろオバマ時代まで身の丈に合わないハリボテ国家を気取ってたように見えるわアメリカ
トランプにならなかったらアメリカは突然死してたんじゃないか?いや分からんけど

295 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:36.68 ID:LCFx9XZY0.net
>>253
白人に食い潰されるの一言で終わりそう

296 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:39.77 ID:Lh035hZa0.net
>>281
あとついでに戦争屋ヒラリーほどではないとはいえバイデンも怪しいとこや
てかアイツ1994年のCrime Billで賛成討論した奴やで
事実上の黒人シバキと評された法律や

297 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:41.00 ID:V6tosJZu0.net
>>284
全然違うグラフ並べてるのなんなの?

298 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:53 ID:gpln5d180.net
>>282
だから勝つとかじゃねえよバカ
資本主義は一定のレベルで終わるこれは300年前から数理モデルがあるし
もう労働力を増しても逓減しきってるから発展しないの

299 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:20:58 ID:b6ieapqZd.net
>>290
せやな
ただ中国が覇権争いに負けてからどうするんかが問題やな
暴発する可能性が普通にある

300 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:21:08 ID:1e3HKX4m0.net
>>277
そう、ドルの指標でアメリカを超すとか言ってる時点で無理なんだよ
じゃあ奴隷の労働者と整ったサプライチェーンで
どう米ドルの優位性を覆すんや?

アメリカはドルという最大の商品を握っているんやでって話

301 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:21:09 ID:b6ieapqZd.net
>>292
初めの2年だけやぞ

302 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:21:13 ID:awR8oIT4M.net
>>270
勝ちを焦ってお漏らししちゃったね
アメリカだけじゃなく周辺国にもヘイト溜めすぎてるのにこのタイミングで大ボスに挑むとは思わなかったわ

303 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:21:28 ID:b6ieapqZd.net
>>296


304 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:21:53 ID:nedF8ycO0.net
中国は豊かになっても民主化とかしなさそう

305 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:22:19 ID:gD1pyulb0.net
>>284
グラフが違うやんけ

306 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:22:25 ID:4Fv6LFDJ0.net
その頃日本は5位くらいかな

307 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:22:28 ID:b6ieapqZd.net
>>302
胡錦濤までの中国てマジで外交天才的やったよな
近くの日本インドをせめてアメリカと協力する
遠交近攻の手本や

308 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:22:29 ID:Zulxeu9SM.net
第二次世界大戦の時と似てる?

309 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:22:53.66 ID:gpln5d180.net
>>304
というか時代の流れが独裁だし民主主義なんてもう終わるよ
実際人間の歴史で民主主義やり始めたのなんかつい最近なんだから
壮大な実験中だよ

310 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:23:02.40 ID:5WNNO7830.net
トランプが終われば
また融和的な世界にもどるな
これでアメリカの人民も中国もみんなハッピーウィンウィンだ

311 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:23:12.24 ID:gpln5d180.net
>>308
どこが?

312 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:23:20 ID:rr6/XNz20.net
やっぱり中国父さんはすげぇよ・・・


アメリカの潰し方、教えます。

313 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:23:23 ID:nedF8ycO0.net
>>306
インドネシアが日本に勝つかどうか正直怪しいし当分は4位やろな

314 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:23:53 ID:kowORWzZa.net
中国が世界から独立したときに科学やIT技術の発展に伴って単独で国家運営していける環境がどんどん整っていくからできるだけ早期になんとかした方がいいんじゃねえの?
共産党が食料自給率を上げる政策でほぼ無人で生産効率を爆上げさせ人民全員を腹一杯(重要)食わしていけるようになれば勝ちだろ

315 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:23:53 ID:b6ieapqZd.net
>>313
なんだかんだで安泰なの草

316 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:24:31 ID:bFzDWoRb0.net
日本は優秀な頭脳どんどん逃げてってる気がするけど大丈夫なんか?

317 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:24:35 ID:LCFx9XZY0.net
>>294
オバマはよくやったと思うよ
思い返せばよその国にちょっかい出し始めたころから下り坂やった
第2次大戦以降政治面・軍事面はアメリカらしくない

318 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:24:40 ID:hD/0k+Gl0.net
>>40
全国民中流が可能ならやるべきだけど不可能な場合増えた人口が火種になる
戦車で轢けばいいのかもしれないけどわざわざ第2第3の香港を作らないでしょ

319 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:24:50 ID:1e3HKX4m0.net
>>298
だから具体的なニューモデルを言ってみろよ。
ニューがないとオールドは終わらんぞ?w

320 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:25:06 ID:o0N8uKcM0.net
>>284
中国のグラフは2050までの生産人口の割合

アメリカのグラフは2010までしかない人口の数

321 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:25:21 ID:vC8qcW3Xa.net
>>316
日本はもう終わりやぞ
これはアメリカと中国の戦いであって日本はもうただの一兵卒でしかない

322 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:25:25 ID:VL9WvPV60.net
>>317
モンロー主義捨ててマハンの地政学取り入れとるからなアメリカ

323 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:25:40 ID:gpln5d180.net
>>319
ニューモデルって何?
何の話をしてるの?

324 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:25:46 ID:bFzDWoRb0.net
>>321
悲しいなぁ…

325 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:25:59.25 ID:pTFhz0390.net
最早アメリカが勝ってるの核の数くらいやん

326 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:26:01.31 ID:gpln5d180.net
>>319
で君のいう古い方のモデルは何?

327 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:26:29.59 ID:T9XLhEUba.net
>>317
世界の警察を気取り始めた頃からずっとおかC
ベトナム戦争とか普通にキチゲェや
やっぱなんかトランプだいぶマシやん

328 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:26:40.67 ID:1e3HKX4m0.net
>>307
習近平は大きなミスを犯したよな
黙って力を付けてた中国を全面公開して
逆にアメリカの警戒を呼び起こして収集つかなくなった。

329 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:26:47.44 ID:rnj2r61nd.net
・ドル体制の打破
・対中包囲網の打開
・ロシアとの関係
・インドへの戦略
・日本との関係
・少子高齢化


これが中国のウィークポイントやけどキッツイでなかなか

330 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:26:56 ID:vC8qcW3Xa.net
>>324
悲しいけど、これが現実や
アメリカの従属国でしかないやからな
それが嫌なら米軍基地追い払って中国と同盟組んで新世界秩序作れって話よ

331 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:27:01 ID:y5vPcBtc0.net
少子化どうするんやろか

332 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:27:07 ID:T5k030fv0.net
なんJとかいう反日反中反韓反米反英反独反仏反伊反豪板

333 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:27:30 ID:V6tosJZu0.net
>>294
突然死させようとしてるのはどう考えてもトランプだろ

334 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:27:52 ID:5WNNO7830.net
子供なんて探せばいくらでもいるだろう

335 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:27:58 ID:Lh035hZa0.net
>>332
全ての逆張りやで

336 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:04 ID:bFzDWoRb0.net
>>330
もう後戻りできんほどアメリカに肩入れしてるし絶望やね

337 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:11 ID:LCFx9XZY0.net
>>307
やっぱ歴史は強みだわ

338 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:22 ID:kvGHDu5pp.net
中国なんて習近平死んだら勝手に内部崩壊起こして死ぬやろ

339 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:27 ID:rnj2r61nd.net
?小平〜胡錦濤が頑張って作った鷹は爪を隠す方式で着々と力をつけてたのにプーさんが台無しにする采配ミス

ビスマルク→ヴィルヘルム2世ににてて草

340 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:33 ID:T9XLhEUba.net
>>330
何がイヤなん?
アメリカインドのおこぼれを頂戴できる絶好の環境やんけ

341 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:53.69 ID:0QCeMZBM0.net
状況的にアメカスのいつもの封じ込みできんやろ
中国に風吹きまくってんで

342 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:28:54.58 ID:5WNNO7830.net
まずは周氏を国家をあげた超待遇で迎えるところからだな

343 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:29:01.79 ID:t0NdLhVs0.net
>>332
こんなんネットにおける中華思想の体現者やん

344 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:29:23.83 ID:rnj2r61nd.net
>>341
英語圏インド日本で半分は封じ込めてるけどロシア次第やな

345 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:29:27.02 ID:vC8qcW3Xa.net
>>340
もしアメリカに付くなら中国軍に焦土にされるだけ
アメリカインドはウハウハでも日本は没落
はい、終わり

346 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:29:45.66 ID:rnj2r61nd.net
>>337
搶ャ平あの世で泣いてそう

347 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:06.48 ID:Lh035hZa0.net
安倍の行動で唯一評価できるのは香港についてダンマリなところやな
あそこで行われとるのはネオコンvs中国の代理戦争と言っていい

348 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:13 ID:awR8oIT4M.net
>>307
これだよな
だから世界の企業がホイホイと工場建ててくれたのに

349 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:15 ID:LCFx9XZY0.net
>>327
トランプはいわば商人だからな
アメリカはずっと商人の国やからトランプ大統領は合ってるっちゃあ合ってる

350 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:25 ID:T9XLhEUba.net
>>345
アメリカに焦土にされずにアメリカ裏切って中国につく方法ある?
教えて?

351 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:29 ID:0QCeMZBM0.net
>>329
もはや日本との関係改善とか足しにならん程成長するやろ
新興国の中国寄りが強すぎる

352 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:30 ID:vC8qcW3Xa.net
>>336
全ては自民党のせいや
アイツらが日本をとことんダメな国にした売国奴共

353 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:40 ID:WiASeXN/d.net
>>319
進歩的活用論も知らんのかね

354 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:52 ID:8d2GncKyK.net
粉飾しまくりの中国経済なんてだーれも信じてない
人民元が基軸通貨になってから言おうね

355 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:30:59 ID:p+QbpMs7M.net
>>344
封じ込めてる(中国人観光客来ないと観光業が死ぬ)

356 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:31:07 ID:gpln5d180.net
君らはGDPが何か国民の努力によるものとか優劣によるものだとか思ってるんだろうか

357 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:31:12 ID:bFzDWoRb0.net
>>350
このレスの流れちゃんと読めよ

358 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:31:12 ID:rnj2r61nd.net
>>348
きんぺーアメリカのスパイ説

359 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:31:14 ID:HWng0YRa0.net
アメリカの自爆まで中国のせいにされるのは正直気の毒やろ

360 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:31:58 ID:p+QbpMs7M.net
むしろトランプが中国のスパイだろw

361 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:01 ID:WiASeXN/d.net
>>349
帝王学受けてるんやろうけどまぁ政治家として優れてるわね

362 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:10 ID:22nCfWQRp.net
大中国帝国は大日本帝国よりマシなんか?

363 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:10 ID:vC8qcW3Xa.net
>>350
だからどの道日本は終わるって話してんだよ
レスの流れ読め

364 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:11 ID:2qfy/x900.net
無理やろ、中国には寛容さがない
歴史的に覇権取ってき帝国は同時代の他国に比べて寛容やと思うわ

365 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:11 ID:rnj2r61nd.net
>>351
つってもアフリカは相変わらずフランスイギリスが押さえてるところ多いし、インドがアメリカ側だし
ソ連も途上国みんな押さえてたけどああなったし

366 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:13 ID:/TOgBrCO0.net
マジレスすると中国とアメリカの仲違い国(両方の舎弟)として生きるしかない。

国の場所的にも日本が間に入ることで、例えば空港のハブ化などのメリットが大きい。

367 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:18 ID:0FCq3FrY0.net
>>345
これだけベラベラ喋った後に二次大戦レベルの総力戦概念持ち出すの嘲笑うからやめーや
米中は今から殴り合うのが不可能な程経済的に依存しあってるしそれがグローバリズムや、これから基軸通貨握ってるアメリカは中国外しを強めるし中国はアメリカのアンフェアをドイツ辺りに訴えるしで貿易戦争が激しくなるだけ

368 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:24 ID:HWng0YRa0.net
>>354
ネトウヨが信じなくても何か支障あるか?ー

369 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:48 ID:rnj2r61nd.net
>>367
デジタル人民元に期待

370 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:32:55 ID:LCFx9XZY0.net
>>322
マハンの思想は実は西欧基準だからアメリカ視点で見ると正しくないって言うのは聞いたことある

371 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:03 ID:hD/0k+Gl0.net
色々投資してるし技術は上がって行くんだろうけど結局中国発のイノベーション起こせるかどうか次第だよね
中華スマホ見てもすぐに飛びつきたくなるようなものないし

372 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:03 ID:t0NdLhVs0.net
>>364
イギリス「...」

373 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:25 ID:0DdevNs70.net
>>364
ローマとか一部以外不寛容の極みやんけ

374 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:27 ID:T9XLhEUba.net
>>363
読んだわ
じゃあ中国軍がいかにして日本を焦土化するか教えて?

375 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:33 ID:VL9WvPV60.net
>>370
リムランド理論とかいう正解すこ
あれ完璧やろ

376 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:40 ID:kowORWzZa.net
>>238
中央政治局の大半が媚びるべきだと思っていても中華思想を標準装備しとる多数のオラオラキチガイのせいで絶対に無理やぞ

377 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:33:58 ID:WiASeXN/d.net
>>371
HUAWEIはアメリカに攻撃されなかったら最強なんやがなぁ

378 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:34:11 ID:Lq8A5jkyd.net
イギリスが衰退してるけど相変わらず影響力持ってるあたり日本は終わるでもないと思うぞ
衰退はするけど

379 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:34:13 ID:awR8oIT4M.net
>>371
ファーウェイの件もあって今後中華製品は買わないと思ったで

380 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:34:21 ID:LCFx9XZY0.net
>>336
西欧もそうやけど第1次〜第2次世界大戦の傷深すぎやねん
西欧が軒並み死ぬってヤバすぎるわ

381 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:34:33 ID:HWng0YRa0.net
そもそも中国がアメリカに仕掛けてるとかいうのがただのネトウヨの妄想だって気付こうや

382 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:34:54 ID:Lq8A5jkyd.net
>>380
ww1がアホすぎた

383 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:13 ID:kJpyff/nd.net
🇧🇷さんいつも何十年後に発展する発展する言うのになんも変わらんやん

384 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:13 ID:IpsGeA7qH.net
中国vs香港(アメリカ支援)
アメリカvs黒人(中国支援)

世界vsコロナ

面白くなってきやがった

385 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:17 ID:gpln5d180.net
いやあのさ君らもっと広義的に物事見ようよ
トランプがなんだとか中国スマホがなんだとかじゃなくてさ
もっと広大なゲームで経済動いてるんだから

386 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:19 ID:guaUsqk20.net
あと20〜30年もすれば一人っ子政策のツケが回ってくるやろ

387 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:20 ID:0QCeMZBM0.net
新型ウイルスの流行時にWHOを掌握
脅威国陣営が自国と比べ物にならない程流行る
脅威国で暴動

中国の成長の最重要ポイントでこれが重なって、中国がガチで何もしてないなら神風吹いてるわ

388 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:28 ID:Lq8A5jkyd.net
>>381
有能な世界戦略立ててたのはガチやぞ
今の人が台無しにしてるけど

389 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:35:33 ID:vC8qcW3Xa.net
>>378
イギリスが影響力あるってどこの話してんの?

390 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:36:04.06 ID:V6tosJZu0.net
>>389
一応コモンウェルス率いてるからな

391 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:36:12.17 ID:450i7tTX0.net
中国の漢字表記のクソデカ電光掲示板すこ
アジア感ある

392 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:36:21.94 ID:Lq8A5jkyd.net
>>389
普通に考えて影響力あるやろ

393 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:36:37.64 ID:8d2GncKyK.net
中国ってどれだけ悪行して見逃されるかのチキンレースしてるからね

394 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:36:52.76 ID:Lq8A5jkyd.net
胡錦濤はそういや日本の常任理事国入り勧めとったな
どこまで本気か知らんけど

395 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:02 ID:T9XLhEUba.net
>>389
なんも知らんのなお前

396 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:03 ID:vC8qcW3Xa.net
>>392
なんやねん普通って
常任理事国だからって話なら理解できるけど
日本には無理やで

397 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:06 ID:Bg7W0hFcd.net
まぁインドと超不仲やから太平洋に注力出来んのが日本には幸いやな
日本はインドと仲良くせんといかんぞ

398 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:14 ID:vC8qcW3Xa.net
>>395
何も知らないのはお前だろネトウヨガイジ

399 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:20 ID:awR8oIT4M.net
>>381
妄想だと勝手に決めつける妄想はやめようや
実際やろうとしてたのにどっかのアホのせいで世界にバレてるやん

400 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:27 ID:1e3HKX4m0.net
>>326
ドル経済と分散的生産

401 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:35 ID:Lq8A5jkyd.net
>>396
アフリカ利権
コモンウェルス形成
英語圏の力

ざっとみてもこんだけあるし

402 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:37:55 ID:Lq8A5jkyd.net
>>397
安倍ちゃんとかいう有能

403 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:38:07 ID:vC8qcW3Xa.net
>>401
日本との関連性一つもなくて草

404 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:38:42 ID:Lq8A5jkyd.net
フランスが父さんと台湾に武器あげたりで仲悪いのはアフリカ利権やで
アフリカは英仏米の庭だったのがこれまで

405 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:00 ID:DWHSt5gvd.net
中国と日本の絆は日本建国からの深いものやぞ😡

406 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:15 ID:8d2GncKyK.net
いつも不思議なんやが
前人代してる会場にミサイルぶち込んだら
中国は瓦解するよね

407 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:17 ID:1e3HKX4m0.net
>>369
市中銀行を飛ばす通貨か
中国国内限定で使うつもりか

408 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:19 ID:St07CtnI0.net
G7+韓国オーストラリアで固まってた方がええやろ
中国とか1党独裁国家や

409 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:21 ID:T9XLhEUba.net
>>398
レス読んでもほんまガイジやんお前
どれだけ読んでも夢物語ばっかりやんけ

410 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:23 ID:Lq8A5jkyd.net
>>403
これはイギリスのやつやが、日本の場合もTPPやアメリカとの連携で影響力は保てると思うが

411 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:25 ID:Lh035hZa0.net
MMTerにとってはGDPってそこまで重要な指標か?って感じやろか
極端な話GDPに変化が無くても社会が正しく公平であれば文句なしやもんな

412 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:39:58 ID:VL9WvPV60.net
>>411
人間は愚かだから

413 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:40:14 ID:HWng0YRa0.net
ネトウヨは野党なんかいらん言うてるし中国の一党独裁と相性良さそうやな

414 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:40:38 ID:vC8qcW3Xa.net
>>410
アメリカの影響下に置かれてるだけでそれ言うのは草生える
まさに虎の威を借る狐やね

415 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:40:38 ID:p/s6ywLha.net
つい最近コウモリ生で食べてたやんけ

416 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:40:50 ID:1e3HKX4m0.net
>>394
胡錦涛は賢いやつで
日本を押さえつけてるのがアメリカだから
日本の独立化がアメリカの影響力を削ぐってわかってたんだろ

417 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:41:02 ID:TnkieG1cM.net
>>164
いやーきついと思うでインドは
中国はなんだかんだひとつに纏まる文化が2000年間の歴史の中で醸成されとるけど
インドはそういうのマジでないからな

418 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:41:06 ID:VL9WvPV60.net
>>413
中国の一党独裁とか右翼極まりないからなアレ
権威体制の極地や

419 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:41:14 ID:IWQ8OKmK0.net
別に中国人は声でかいとこ以外は嫌いじゃないんだよな
共産党がクソなわけで

420 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:41:40.45 ID:Lh035hZa0.net
>>412
そういう愚かさを財政支出と税制の両輪で取り除いていくってのが基本の考えちゃうか?
まあワイはちょっとかじってるだけでよくわからんとこはあるけど

421 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:41:42.89 ID:8d2GncKyK.net
>>413
フリーチベット

422 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 16:41:44.55 ID:JhpVoaCc0.net
アメリカ倒したあとどうなると思っとんねんあほちゃう

総レス数 422
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★