2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「今のジャンプ暗黒期やろ……」???「!!」

1 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:34:35 ID:QnY51j0O0.net
???「まだ暗黒期じゃない」
???「塩の時に比べればマシ」
???「もっとやばい時あった」

いや流石に今が1番やばいやろ

2 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:35:48 ID:TW0d/U3Ma.net
一番やばいのはイッチの頭皮や😄

3 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:35:48 ID:Nce0gwUvp.net
いやデスノート始まるちょっと前くらいが一番やばいと思うわ

4 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:36:45 ID:ZHeaa5x2a.net
ヒロアカ始まる前あたりが一番ヤバかったろ

5 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:37:00 ID:QnY51j0O0.net
新連載ひとつも残らなさそう

6 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:38:11 ID:QnY51j0O0.net
NARUTOBLEACHこち亀ある時期に比べたら今が1番やばくない?

7 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:38:19 ID:gvSkSrmP0.net
惰性で買ってるけど読んでない連載多いしそろそろやめようかな

8 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:38:34 ID:EeA6g0lId.net
謎の勢力「めだかとかぬらりがいた頃よりマシ」

9 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:38:35 ID:O5hGsIeqp.net
ワイはモリキングキッズ受けすると思うで

10 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:38:51 ID:vwGsfBwi0.net
鬼滅が終わった今ぼろぼろやで

11 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:38:57 ID:d4A6mUH2a.net
>>8
謎の勢力も何も実際そうやろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:39:03 ID:3AbQ+CkNa.net
ワンピースもナルトもブリーチも一番おもろい時代でしか語られんな
くっそおもんない終盤あったやろて

13 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:39:26 ID:rIDIOC81a.net
実際10年前辺りよりはだいぶマシやろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:39:27 ID:gvSkSrmP0.net
>>10
ワンピースも「コロナのせいで休載増やすわ。コロナのせいやで」的なこと言ってるしな

15 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:39:36 ID:gbE0B8S90.net
ワイが一番読み飛ばしが多かったのはヨアケモノとかが乗ってた頃や

16 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:39:49 ID:mm9CiA7S0.net
ワンピースが終わった時どうなるか気になる

17 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:40:01 ID:4vRackxe0.net
どういう理屈で今のジャンプはマシって言ってるのか気になるわ

18 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:40:08 ID:lJhia3Dw0.net
封神演義やってた頃が暗黒期や

19 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:40:08 ID:EeA6g0lId.net
>>11
実際そうやろも何もお前がその謎の勢力の一角ってだけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:40:10 ID:QnY51j0O0.net
>>9
正直ワイもちょっと好き

21 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:40:52 ID:rnPec1T80.net
一時期よりは持ち直したけど、それをまだ暗黒期が続いてるというのか暗黒期は終わったというのか

22 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:01 ID:O4159Kqj0.net
今は黄金期定期

23 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:03 ID:/h9YzDKxd.net
もっとヤバい時もあったのは事実やけど今そこに近いのも事実

24 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:05 ID:H7y0so7ta.net
めだかが載ってた頃が直近で一番おもろかった頃やわ

25 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:08 ID:mrI8MvxC0.net
いまだに少年誌読んでるのがやばいだろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:20 ID:QnY51j0O0.net
長期連載全部抜けて1番頼りの鬼滅終わったらあとはもうキツイやろ

27 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:20 ID:3AbQ+CkNa.net
ここで名前だしたらそれ面白くない!暗黒期!って言うやん
ワイは呪術アクタチェンソー好きやで

28 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:31 ID:EeA6g0lId.net
>>12
ナルトも鰤もつまらん時期でも大半の漫画より売れてたからなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:41:40 ID:YXoj+0HPa.net
>>8
めだかボックスとかいう信者がまとめ管理人やってるようなゴミ漫画は批判されても捏造していいように改変されるからなぁ

https://i.imgur.com/1YKAMGg.png
https://i.imgur.com/EheUaRm.png

30 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:42:00 ID:NRbhk+MMa.net
BLEACHの後半ひきのばしとナルトがダラダラ続いてたのが辛かった

31 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:42:09 ID:w51Bdg5H0.net
>>28
時代考えろよ
こどおじ

32 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:42:13 ID:+G3fgbpV0.net
ワンピが魚人島→パンクハザード→41歳で2chでまともに語れなくなって
ナルトトリコ鰤銀魂が引き伸ばしで老害化してて
暗殺とか黒子が頑張ってた時代が一番くそ

33 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:42:24 ID:gbE0B8S90.net
>>31
鬼滅

34 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:42:33 ID:EeA6g0lId.net
謎の勢力シュバって来て草

35 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:42:48 ID:QnY51j0O0.net
>>27
実際面白いし売れてるけど長期連載するタイプやないよなって
まあ少年漫画に長期連載求めてるワイがナンセンスなんやろうけど

36 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:43:08 ID:4vRackxe0.net
でも単行本売上だとるろ剣しか100万部超えてなかった頃が一番ひどいかもしれんな
二番手が70万部くらいの封神演義やろ確か

37 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:43:34 ID:NRbhk+MMa.net
>>32
実際そこらへんで購読やめた

38 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:43:41 ID:gbE0B8S90.net
今はアクタブラクロゆらぎあたり読み飛ばしてるわ

39 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:43:41 ID:w51Bdg5H0.net
>>29
やっぱこれの信者ってガイジやわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:43:49 ID:USdJkWC/p.net
ぼくひで叩かれてるけどワイは好きやで

41 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:43:54 ID:Q9FkLuOWd.net
アクタージュが載ってる限りワイの中では黄金期やで

42 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:44:43 ID:QnY51j0O0.net
まあネット民がヒロアカ嫌いすぎてるだけでヒロアカある以上そこまで酷くはないんよな

43 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:44:47 ID:3AbQ+CkNa.net
>>40
敵連合の辺りからおもろいよな

44 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:44:49 ID:BMpHEQ+ka.net
ワンピもヒロアカも決戦前やから久々に週刊で追ってるで

45 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:45:04 ID:H4GMkso90.net
今から長期やられても多分追う体力無くなるやろなっていう感じはある
やるならこちかめみたいなのがええな

46 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:45:16 ID:GmauOGeNa.net
ヒロアカ始まる前が一番やばかったとか言うガイジ
黒子と暗殺が現役バリバリな時点で今より強いじゃん
ニセコイソーマも面白かった時期だしワートリとかも出てきてた

47 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:45:26 ID:WXwSXAAr0.net
ワンピース一強時代ほんまつまらんわ
ナルトブリーチがなくなった今鬼滅だけが並べてたのにそれも終わったし
二番手がヒロアカとかどないするねんほんま

48 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:45:29 ID:CHWkQHta0.net
ネバランもう少し続きそうやな

49 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:45:43 ID:EeA6g0lId.net
>>42
今のヒロアカはもはやネットでもアンチが叩かれる時代やろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:01 ID:vGaArikQr.net
アクタは2〜3巻で打ち切っときゃよかったのに
豚か嗅ぎ付けて延命させてる

51 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:07 ID:gHNSF1nSr.net
>>29


52 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:10 ID:+G3fgbpV0.net
>>46
ワートリ以外全部くそつまらん

53 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:11 ID:CHWkQHta0.net
>>47
ナルトBLEACHいた時もワンピースに並べてなかったやん

54 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:46 ID:7PX0XkJP0.net
ワンピが月1休載するようになったからやばいよね
ハンタは死んでるしヒロアカがトップとかもう終わりや

55 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:46 ID:GmauOGeNa.net
>>52
チェンソーとか呪術とか好きそう

56 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:53 ID:gHNSF1nSr.net
>>14
おだっちと濃厚接触しているアシスタント…ゴクリ

57 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:46:57 ID:TUkFle3w0.net
長期増えると代謝が悪いねん
おもんなくても切るに切れんし
これからネバランゆらぎハイキューももう終わるんやろ
こっからがヤバいやろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:47:29 ID:NRbhk+MMa.net
>>46
ソーマとワートリだけやな

59 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:47:52 ID:QnY51j0O0.net
新連載は正直全部打ち切りで入れ替わりコースやろ
マッシュルが辛うじてほかより伸びるくらいで

60 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:48:09 ID:WXwSXAAr0.net
>>53
売上では落ちるけど追随を許してはいたと思うで

61 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:48:13 ID:FlSzwoxY0.net
10年代とかいう虚無

62 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:48:19 ID:O4159Kqj0.net
アンデラさん、まるで光らない

63 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:48:23 ID:4vRackxe0.net
3兄弟とか言われて叩かれてたのってサイレンぬら孫スケットダンスだったっけか?
それ以下の呪術チェンソーアクタが持ち上げられてるのが今だぞ

64 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:48:31 ID:jrPZmIWE0.net
マッシュル
ミタマ
モリキング
アグラ
魔女

ギャグマンガは揃ってるぞ

65 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:48:41 ID:rnPec1T80.net
コミックデイズでモーニング、ヤンマが、アフタヌーン読むのが一番コスパ良くて面白いかな?

66 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:04 ID:SfRA+Ei60.net
>>29
これどこや アニゲー速報?

67 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:05 ID:TUkFle3w0.net
>>62
メンバー全投入したわりには全然盛り上がらんな
肩透かしヤバいわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:05 ID:CHWkQHta0.net
>>60
それもそうか

69 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:07 ID:gHNSF1nSr.net
シャーマンキングが載ってた頃だろ

70 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:14 ID:1KuYugqR0.net
鬼滅の有無はあんま関係あらんな
去年の今頃なんてほんまジャンプ内では程々の人気漫画程度やったし

71 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:28 ID:SWt/kE/+0.net
ワンピも落ちたしな
https://i.imgur.com/ZzmhoEX.jpg
https://i.imgur.com/H58Tujt.jpg
https://i.imgur.com/Cn6RrFG.jpg
https://i.imgur.com/wNga7mS.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:44 ID:WXwSXAAr0.net
>>65
コスパ求めるなら人気のもん単行本で買えばいいだけやろ
今のジャンプはコスパ悪い

73 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:49:48 ID:gHNSF1nSr.net
>>61
00年代も大概だから

74 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:50:09 ID:NRbhk+MMa.net
>>64
アグラ面白いのに最後尾だよな
飛ばし読みしてたがわしが読んでた週以外全部ゴミだったのかとしか思えない

75 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:50:10 ID:u015zBFjp.net
>>6
目次ページとかタイトルだけで判断するのアホだと思われるからやめた方がいいよ

76 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:50:20 ID:CHWkQHta0.net
>>71
3枚目の最後のコマバケモンかよ

77 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:50:33 ID:/XTw+jTId.net
モリキングもマシュルもスカッとジャパンみたいやけどJボーイ的にはイケるんか?

78 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:50:34 ID:rnPec1T80.net
>>72
単行本一冊で500円もするやんけ...

79 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:50:44 ID:O5hGsIeqp.net
アグラ割と面白いよなあ
すごく推せると言われたらまあ少し困るんだが

80 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:02 ID:+G3fgbpV0.net
>>71
なんやこの汚らわしい生物

81 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:22 ID:nKm910KH0.net
ワンピナルトBLEACHっていう3枚看板の時期はまだ良かったやろ
脇をこち亀が支えていて

82 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:23 ID:uEl6L3uu0.net
2005年
ユート ネウロ カイン タカヤ 切法師
みえるひと 太臓 べしゃり暮らし ポルタ
2006年
真説ボーボボ ツギハギ メゾン タカヤ2 村雨
とらぶる エムゼロ OVERTIME 斬 P2 ハンズ
2007年
ラルグラド M&Y ユンボル サムライうさぎ 郷田豪 勇者学
カトブレパス ベルモンド スケットダンス 初恋限定

この時期はちょうどいいクソ漫画ばっかだな

83 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:24 ID:G/54cHZD0.net
妹が鬼滅読む為だけに勝っててワロタわ

84 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:26 ID:9QYHUISpK.net
アクタージュおもろいやん

85 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:44 ID:XLvzDipNa.net
>>70
ジャンプ本誌の売上爆発に繋がったわけちゃうしな
ジャンプ漫画が売れたって感じよりタピオカ人気みたいな印象なわ

86 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:48 ID:1KuYugqR0.net
アグラの作者前作も女の子が可愛いぐらいしか言われとらんかったやろ
モリキングも芸風変えられてへんし無理くさい

87 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:50 ID:v+z1WsTx0.net
そもそも漫画業界そのものが暗黒期やろ
鬼滅が7000万部売れるって2000年頃やったら絶対有り得へん
鬼滅が売れる=子供達全く漫画読まんと育ってきたからあれが最高に面白く感じてるってことや

88 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:51:56 ID:lz2pdcwE0.net
鬼滅終わったしな

89 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:52:22 ID:/6ir4aKD0.net
>>82
ネウロ入れるんかいな…

WJ時のべしゃりは微妙だとは思う

90 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:52:31 ID:2IxBrt/i0.net
>>29
これが「言葉遊び」か…w

91 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:52:34 ID:zcdbrZF60.net
何だかんだ面白い漫画出てくるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:52:39 ID:5AfiH/BQa.net
>>82
これ見ると今のがよっぽどマシやな
マシってか今は普通に安定してる

93 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:52:43 ID:ctElUxAqd.net
エースるろ剣のとき

94 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:53:24 ID:uEl6L3uu0.net
>>89
入れるっていうか新連載全部載せただけやで

95 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:53:37 ID:of/igluZa.net
>>29
まとめさんはこのレスまとめなさそう
まとめなかったらコメント欄に書き込みに行くでw

96 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:53:45 ID:HInBoAc80.net
マガジンに売り上げ抜かれた時やろなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:53:50 ID:WXwSXAAr0.net
>>78
大体10話で500円やから1話50円で10週刊分
今のジャンプが260円x10で2600円
6個以上見るものがあればジャンプのがコスパいいけど流し読みばっかやろどうせ
単行本買ったほうがええで

98 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:54:00 ID:/6ir4aKD0.net
>>94
あー、そういうことか
層的にはやばい気がするわ

99 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:54:02 ID:SWt/kE/+0.net
>>82
2004年がすごかったからなんとかなってたなここらは

100 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:54:12 ID:O1NU2XPl0.net
呪術とチェンソーを信じろ、なんJでは嫌われがちやが

101 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:54:51 ID:rIDIOC81a.net
結局ワンピースみたいな屋台骨があるから人気出ても引き伸ばさず終わらせられるようになってきただけやからな

102 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:00 ID:/6ir4aKD0.net
>>96
マガジンがバブリすぎてたな

103 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:05 ID:Qz2yL3lyd.net
ナルト終わった直後くらいが一番やばかった気がする

104 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:07 ID:1KuYugqR0.net
>>82
太蔵とか1年ちょいしか続かんかってんな
中堅層は充実してたって事ちゃう

105 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:09 ID:EeA6g0lId.net
8週で打ち切られたからチャゲチャがジャンプ最低クラスにつまらないというエアプ
まあまあ面白かったやろ

106 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:16 ID:wjyioYhfa.net
>>72
おっさんがコスパとか言ってんのは流石に草も生えない

107 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:18 ID:7PX0XkJP0.net
>>87
鬼滅の単行本が異様に売れたのは今本誌で追ってる奴が少ないからでしょ
昔みたいに本誌で読んでれば単行本買う必要ないからな

108 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:33 ID:2IxBrt/i0.net
>>82
打ち切り学会とかいうジャンルが流行ったのもその時期やなかったか?
ほんま面白さに飢えてたんやと思う

109 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:34 ID:rnPec1T80.net
>>101
もう次の屋台骨を探さんとやばいやろ
ワンピースとかキッズはもう付いて来れへんやろうし

110 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:47 ID:ZSyT3EoK0.net
るろ剣が看板だったあたり

111 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:55:48 ID:+G3fgbpV0.net
今は石アクタネバランみたいに賞とってる漫画が複数あるのがでかい
5〜10年前くらいとは満足感が段違いや

112 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:56:25 ID:ny/RknZ60.net
>>82
べしゃりって週刊だったんか
ヤンジャンだと思ってた

113 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:56:33 ID:4vRackxe0.net
てか引き伸ばししないってことが極端すぎんか
代わりになるような新連載出てきてもないのに人気漫画終わらせてるやん

114 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:56:38 ID:uEl6L3uu0.net
>>105
ボーボボキャラが出てこないボーボボだからボーボボ読んでた人間にとっては価値無かったと思う

115 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:56:44 ID:QnY51j0O0.net
進撃鬼滅の次出るの何年後やろ

116 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:56:49 ID:IWbhfg3ld.net
無料期間にワンピ60巻読んだけど面白すぎて長すぎて入りづらいって食わず嫌いしてたの後悔したわ
壮大な世界観描ききるにはあれだけ長いのも仕方ないとは思うけど、やっぱり今の子達がワイみたいにワンピ長すぎ!って読めへんのは勿体ないと思う

117 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:56:54 ID:/6ir4aKD0.net
>>112
移籍したからね

118 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:57:01 ID:WXwSXAAr0.net
>>106
年間ジャンプ代も冷静に考えたら馬鹿になんねえわ
それなら鬼滅ワンピを単行本で買ったほうがええやん
つまらんねん最近の連載

119 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:57:39.45 ID:YyJZ7nH/a.net
中堅は揃ってると思うけど看板ないやん

120 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:05.33 ID:u015zBFjp.net
>>101
そもそもワンピース以降で明確に人気による引き伸ばしを感じた漫画はブリーチと銀魂くらいしかないわ
でも引き伸ばししなくなったと言われ始めたのは暗殺教室以降よな

121 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:08.17 ID:dfyPFvJfa.net
ツギハギタカヤポルタ斬ポセ学の頃がやばかったわ
魔女八とか全然読めるレベルや

122 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:09.01 ID:wjyioYhfa.net
>>118
おっさんが少年ジャンプ読んで連載に文句言ってんのは草一本生えない

123 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:12.85 ID:OLVjI9tDp.net
ゆらぎ重大発表ってなんや?終わりそうなタイミングでアニメ化もないやろうし

124 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:15.13 ID:QnY51j0O0.net
雑誌買いたくなる人間が1番減った時が1番の暗黒期やろうから次から誰か数字出してくれ

125 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:16.36 ID:EtgaBr5s0.net
今面白いと思うけどな

126 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:16.97 ID:2IxBrt/i0.net
>>62
絵柄からしてオーラ無いし主人公が既に能力的に成熟してるのがアカン
コマ割りとか魅せ方は勉強してるなとは思うけどストーリーが荒い
次に期待や

127 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:19 ID:v+z1WsTx0.net
>>107
昔でも面白い作品は本誌も読まれて単行本も売れてたやろ
本誌読まんとかのレベルやない、ほんまに漫画が読まれてないんや今の子供には

128 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:28 ID:BOUnR3h/0.net
https://i.imgur.com/kO1a0tq.jpg
真暗黒期みせたろか?

129 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:38 ID:1KuYugqR0.net
今週ワンピないから買うか迷うで
ハイキュー読みたいから買うけどもう終わるやろうし

130 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:45 ID:44qUwbKna.net
今ってお色気枠どうなっとん?
アイズ→苺→ToLOVEる→?

131 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:58:51 ID:cn9wrmaFp.net
暗黒期が近いのは確かやな 

132 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:04 ID:Ynpthto+0.net
琴のやつ好きやけどここの評価低そう

133 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:17 ID:/6ir4aKD0.net
>>122
まあこれはな

134 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:26 ID:/s9PMfkb0.net
ろろ剣看板時代も志々雄編の頃まではまだ耐えてたやろ
人誅編あたりは周りの漫画もピーク過ぎててやばかったけど

135 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:31 ID:EeA6g0lId.net
サンデーマガジンチャンピオンが組んでもジャンプの方が売れてるんちゃうか?

136 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:34 ID:/6ir4aKD0.net
>>130
ゆらぎ

なお終わりそう

137 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:44 ID:u015zBFjp.net
今はオタクが認められてるから昔より単行本が売れる
今は週刊誌読まれないから昔より単行本が売れる
こういうレス見たときさすがに笑ったわ

138 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:59:47 ID:IWbhfg3ld.net
週間コナンとか言う最早3大少年誌も名乗れんレベルの売上になったとこ考えたらジャンプはまだまだようやっとる

139 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:03 ID:ZPKoaUtf0.net
>>128
こち亀なくなるだけでこうも暗黒なるとはな

140 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:08 ID:rIDIOC81a.net
>>135
そらサンデーチャンピオンなんて塵みたいなもんやし

141 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:11 ID:NRbhk+MMa.net
>>128
これワンピドレスローザかな
鬼滅とソーマしかないな

142 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:18 ID:orXiHqNU0.net
>>128
鬼滅ピカピカで草

143 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:36 ID:BOUnR3h/0.net
なぜサンデージャンプチャンピオンは五等分のようなラブコメを生み出せなかったのか

144 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:38 ID:/6ir4aKD0.net
>>135
余裕だと思う
サンデーチャンピオンはびっくりするレベルで売れてない

145 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:51 ID:CHWkQHta0.net
ワンピとか鬼滅に比べたらしょぼいかも知らんが今の漫画界ではジャンプはよくやってるよ

146 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:56 ID:YyJZ7nH/a.net
ワイが中学の時看板漫画+リボーンDグレあるとか最強やろ!とか思ってたの一緒やろ
今世代の奴が1番面白いと思うんや

147 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:57 ID:1KuYugqR0.net
鬼滅は親が見てるから子も見たってだけやろうな
小学生と3歳の甥っ子が鬼滅知っとるし最終話の号出た時姉貴にジャンプ買えたか聞かれたし、ほんま流行り物や
漫画が流行った感じせん

148 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:00:59 ID:Y8EmBTFgp.net
>>135
サンデーの看板 コナン
チャンピオンの看板 入間
マガジンの看板 ダイA
雑魚やん…

149 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:04 ID:wVkabRdw0.net
>>128
背すじは面白かったが
タイトルと絵がサンデー辺り向けやったな

150 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:05 ID:S3w6rIux0.net
NARUTOが終わったあたりからずっと下り坂やろ

151 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:06 ID:uEl6L3uu0.net
>>138
サンデーが一番許せんのは週刊コナンを脱却しようとせんことや

152 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:06 ID:4vRackxe0.net
秋になる頃にはネバランとハイキューが終わってるから
そこが擁護のしようがない暗黒期になる予定や

153 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:17 ID:44qUwbKna.net
>>136
ファンアートとかも全然見らんな

154 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:26 ID:OLVjI9tDp.net
ゆらぎ終わりそうやしパクり漫画のやつはエロ枠にしたらええんちゃう?

155 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:45 ID:O5hGsIeqp.net
ジャンプさんの次に位置するのはもはやヤングジャンプさんやろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:46 ID:2IxBrt/i0.net
>>128
言っても磯部、相撲、斉木あるのか10個ぐらいは食いつなげる作品あるな

157 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:01:56 ID:gbE0B8S90.net
>>128
見たら大したことなかったわ
新連載が3つ爆死してるだけやったわ

158 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:00 ID:xI6LM4fTa.net
>>128
この辺結構やばいな
BLEACHこち亀に続いてトリコワートリダブルアウトは結構大きかったな
まあBLEACHもトリコも読んでなかったけど

159 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:11 ID:YOQ9kiRs0.net
>>154
一話にしてパクマンとかいう蔑称ついとるの草生える

160 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:11 ID:TUkFle3w0.net
>>149
編集から「背すじやめてサッカー漫画描いて!」って言われたんやろうか
可哀想やったわ

161 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:12 ID:AKWJex2c0.net
塩前後はくそ漫画的には黄金期

162 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:16 ID:CgtjIEcza.net
>>118
鬼滅が大人気で売れてるのは事実として
鬼滅ワンピを単行本で買った方がええやんは草

ジャンプ漫画博士みたいなスタンス取ってる癖に鬼滅持ち上げて他連載おもんないは無理ありすぎるで
鬼滅の内容とあの絵でコスパ高いって言えるんか?w

163 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:24 ID:Y8EmBTFgp.net
>>152
今のハイキューつまらんからはよ終わって欲しい

164 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:26 ID:Xl8Xx5/ya.net
鬼滅も終わったしネバランも終わるし再び暗黒やね

165 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:33 ID:44qUwbKna.net
やっぱダブルアーツが腐女子に消されたあたりから『少年』ジャンプは終わってたんやないかな

166 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:02:48 ID:npkbIRlNr.net
https://i.imgur.com/vVQy3kn.jpg
https://i.imgur.com/8GR6Pio.jpg
今普通に良くね
何だかんだジャンプがトップなのも納得な感じだよ

167 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:05 ID:W4+2AqdSa.net
ブラクロ石マッシュルあたり見てるとどうにかして子供にウケる少年漫画作りたいんやろなって感じる

168 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:10 ID:OYcxlsDp0.net
石とかいうクッソ面白い漫画
やっぱり稲垣も天才なんやなと思ったわ

169 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:16 ID:FIhnzpm8a.net
誰が何と言おうが17〜18が暗黒期
面子が酷い上に全員不調 打ちきり続出という正に暗黒時代だった

170 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:36 ID:Oy4KJmie0.net
鬼滅終わってまた週刊少年ワンピースに戻ったな

171 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:36 ID:1KuYugqR0.net
>>160
連載が欲しかったって話ちゃう
サッカー物はすぐ始めてらしい

172 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:43 ID:4MMEcKlD0.net
子供にとってはいつだって全盛期だし、大人にとってはいつだって暗黒期

173 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:43 ID:EtgaBr5s0.net
>>166
10年ぐらい前に買い始めてから今が読んでる漫画一番多いと思うわ

174 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:45 ID:12qVPVefM.net
サイレンとかスケットダンス載ってた頃が一番苦痛だった

175 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:47 ID:orXiHqNU0.net
>>166
マッシュルとアンデッドアンラックをすこれ

176 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:52 ID:uEl6L3uu0.net
相撲がバチバチの需要を食ったようにすじピンだってボールルームの代替になれたかもしれんのにな

177 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:03:53 ID:NRbhk+MMa.net
>>166
こう見るときっついなジャンプ

178 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:11 ID:0M1hCXiXa.net
相撲みたいなアンケは取れるけど単行本もアニメのDVDも死ぬほど売れない漫画って今後また出てくるんやろか?

179 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:14 ID:UxjrUR4Yp.net
>>168
話の安定感がすごい
あんま高すぎると雑誌としては層が少し心配になるけど

180 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:23 ID:QnY51j0O0.net
>>166
言うて新連載全部生き残りそうかって言われたら
呪術より下ゆらぎ以外しんどいやろ

181 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:41 ID:Y8EmBTFgp.net
>>174
めだかと黒子が不人気同盟組んでた頃やな

182 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:47 ID:YOQ9kiRs0.net
ミタマたたみにかかってるんかな?
正直好きなんやが

183 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:49 ID:t5bu3Ufu0.net
97-98年ごろに中高生だった人って可哀想やな
ぬ〜べ〜、遊戯王、テンテン、たけしと主力がコロコロから移ってくる小学生を狙ったような漫画ばかりやん

184 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:52 ID:CgtjIEcza.net
>>167
ブラクロは子供人気やけど石の読者層は30、40代の男や
今のジャンプでほぼおっさん読者だけなのはラブコメ枠除くと石くらいやぞ

185 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:52 ID:xI6LM4fTa.net
>>178
石はギリギリ売れたな
片足突っ込んでた

186 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:04:54 ID:+G3fgbpV0.net
ハイキューとネバランはよ終わらせろよ

187 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:05:10 ID:dSgBS5u8d.net
>>166
読むもん殆ど無いけど単に色々読んできて好みが固まってるだけやろな

188 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:05:12 ID:QnY51j0O0.net
マッシュルは昨今の筋肉ブームに乗れたら売れそう

189 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:05:20 ID:T1JBe5Oj0.net
2004年 発行部数300万部
https://i.imgur.com/SCI8S1e.jpg
初版100万超え作品
ワンピ、ナルト、デスノ、ブリ、テニプリ、ハンタ

2020年 発行部数150万部
初版100万超え作品
ワンピ、ハンタ(休載)

190 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:05:21 ID:0M1hCXiXa.net
>>166
アグラとかいうなんJ民に捨てられた漫画

191 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:05:24 ID:7Z5k7+Gld.net
毎月のように発行部数が減ってるんだよなぁ

192 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:05:47 ID:/yf7c9JS0.net
単刀直入に聞くけどヒロアカは今から全巻読む価値ある?
買おうか迷っている

193 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:09 ID:Ebqc1vp+d.net
魔女とかいうネタ要素無くなった結果話題にすらならない漫画

194 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:25 ID:w51Bdg5H0.net
おっさんのおまえらの感覚で今の連載は〜とか言ってんのマジで痛いからやめような

195 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:40 ID:Xl8Xx5/ya.net
>>193
なんでヲヲヲヲ辞めたんやろな

196 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:42 ID:rnPec1T80.net
>>183
そのころ小学生だったワシにはめっちゃ思い出深いな

197 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:43 ID:YOQ9kiRs0.net
>>192
絵だけで価値あるレベルやろ

198 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:47 ID:u015zBFjp.net
>>189
まあもう時代が違いすぎるわ
時代差し引いても2004年はブーム作った漫画多いから強いけど
単行本の発行部数が最多なのもこの辺やろ?

199 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:52 ID:orXiHqNU0.net
>>189
すげえな ほぼ読める

200 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:06:57 ID:E5sSu4zgr.net
>>82
P2ほんま好きだったのにあんな終わり方で悲しい😢

201 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:02 ID:W4+2AqdSa.net
>>184
あんなにキッズウケしそうな要素多いのにおっさんが読んどるんか
知らんかったわ

202 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:03 ID:oDRucgfLr.net
>>193
最近普通に面白いから次作に期待したい
まだ若いし

203 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:05 ID:2IxBrt/i0.net
>>192
なんjに聞くと必ずやめたほうがいいという答えが出るがワイは読むのを進める
普通にジャンプしててかなりおもろい部類や

204 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:09 ID:t206Qca1a.net
>>192
むしろ今だからこそあるで
今かなりおもろくなってきたからな

205 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:15 ID:FIhnzpm8a.net
>>192
むしろ今からが全盛期
前のは読む価値ない

206 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:16 ID:Yj1nrEKId.net
そうとも言えるしそうでもないとも言える

207 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:16 ID:dSgBS5u8d.net
>>192
序盤が1番キツいから2巻くらい読んで楽しめるなら

208 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:22 ID:uEl6L3uu0.net
>>193
こういう風に言われるだけボンコレよりマシだからな

209 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:29 ID:SWt/kE/+0.net
17年辺りってワンピもドレスローザか
単行本で一気読みするとマシやけど週刊+定期休載じゃうんちやな

210 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:36 ID:rzOFTkOEr.net
>>189
2004年は単行本の売上だけ見れば黄金期以上だからな

211 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:38 ID:/yf7c9JS0.net
>>197
ジャンプの中だとどのくらい面白い?リボーンより上?

212 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:47 ID:Ebqc1vp+d.net
>>202
ゲン様戦がつまらなさすぎたのが悪いわ

213 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:49 ID:Y8EmBTFgp.net
地味に次の連載用に何を空けるか読めんな
打ち切れる弾もあれば円満終了しそうな作品も多い

214 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:51 ID:12qVPVefM.net
まんこまんこ言いながら鬼滅叩いてる奴らがリボーンやDグレ持ち上げてるのは流石に草

215 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:07:55 ID:62v4cVvRd.net
ツギハギポルタカヤ斬メゾペンポセ学わじまとかいう思い出したくもない暗黒打線

216 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:05 ID:CHWkQHta0.net
ワイブックオフ店員やけどめだかはたまーに売れるから中堅くらいの力はあったと思う

217 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:12 ID:u015zBFjp.net
Dr.stoneは日朝とかにアニメやってたらもうちょい売れたと思う

218 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:18 ID:v+z1WsTx0.net
>>191
それは雑誌業界全体がそんな感じやからなあ
漫画界で安定しとるのコロコロくらいや

219 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:21 ID:/JdpC2kSd.net
>>184
石が押されとる時って大人がやりがちな子供に読ませたい作品!みたいなノリ感じるわな
ないわけやないんやろうけども

220 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:22 ID:xxt7jqA4d.net
メタリカメタルカ連載してた頃が一番ヤバかった

221 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:26 ID:zHHpYd5rd.net
>>82
ネウロ・とらぶる・スケットダンス以外見事に覚えてねえ漫画ばっかしや
ていうかべしゃり暮らし週刊連載してたっけ

222 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:27 ID:sJiojKpM0.net
>>6
ワンピもそうだけど長すぎて新規が入って来ないんや
案外ナルトとBLEACH終わった今の方が健全やと思うで

223 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:30 ID:0M1hCXiXa.net
>>214
後10年経てば鬼滅も再評価されるやろな

224 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:32 ID:xI6LM4fTa.net
>>189
ハーフミリオン
それ アイシル、銀魂、マンキン、遊戯王、黒猫
今 ハイキュー、ヒロアカ、ネバラン
やばいな

225 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:40 ID:2IxBrt/i0.net
>>189
16〜17個は普通に読めるの凄いな

226 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:40 ID:CHWkQHta0.net
>>207
オーバーホールの頃が1番叩かれてた頃やないか?

227 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:43 ID:7PX0XkJP0.net
>>189
ここが最後の黄金期かもしれんな

228 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:08:49 ID:rzOFTkOEr.net
>>212
最初の2話3話で今の展開持ってこれたらそこそこは続いてたよな。多分

229 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:09:14 ID:w1gSmDXXd.net
アニメ化してるのがほとんどやし未だにアニメになってないアクタージュとチェンソーマンが浮いてるレベル

230 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:09:15 ID:12qVPVefM.net
>>184
マジか
ジャンプのなろうって言われてたけど読者層までなろうなんか

231 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:09:23 ID:uDxZ0Ovwa.net
めだか〜ニセコイまでの新連載が全部即死していた事実

232 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:09:44 ID:T5xTdvLKr.net
>>191
ジャンプはまだ緩やかなほうだからセーフ。もしかしたら電子に移行してるのかもしれんし
他誌がヤバすぎる

233 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:05 ID:2u4dGYP20.net
https://i.imgur.com/vN8QoZY.jpg
https://i.imgur.com/3e6u6mn.jpg
https://i.imgur.com/lq2RNMj.jpg

うおおおおおお

234 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:11 ID:NRbhk+MMa.net
松井優征戻ってこいみたいなレスけっこうあるがワイあれどうでもええわ
戻ってこいならソーマと西尾維新やな

235 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:18 ID:KQmIi1eKd.net
ジャンププラスで定期購読してるんやが異端なんか?

236 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:18 ID:8vXaRDl5p.net
>>74
今回は打ち切り間際になって頑張り始める漫画が多い。

237 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:22 ID:Y8EmBTFgp.net
>>231
マジコとかそこそこ続いてなかったっけ

238 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:28 ID:EPsMPKBNM.net
タイムパラドックス面白い?

239 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:35 ID:t206Qca1a.net
>>189
さすがに発行部数を語るのは老害やで

240 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:10:37 ID:IWbhfg3ld.net
>>223
鬼滅は他二つと違って売れすぎたから、むしろ10年後は何でこれがあんなに売れたのかって今より言われとると思うわ

241 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:01 ID:KQmIi1eKd.net
>>238
3話でクソさが突き抜けた
主人公が懲らしめられるのが見たいのに

242 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:11 ID:2IxBrt/i0.net
今のジャンプは必死に才能ある新人集めてる感じやな
当たりが来るまで人気ある上位層に頑張ってもらうしかない

243 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:13 ID:dSgBS5u8d.net
>>226
オバホのあたりはファンがクソだわって言うところでファンになるかは序盤のデク爆豪を受け入れられるかやと思う

244 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:14 ID:44qUwbKna.net
こんだけ女の子がジャンプにきてるならりぼんとかちゃおとかあの辺大丈夫なんか?

245 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:14 ID:Ebqc1vp+d.net
神海っちゃん好きやったけどユーチューバーの読み切り見る限り才能退化してる臭いんだよなぁ
右翼初期みたいな置いてけぼり漫画やったわ

246 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:57 ID:9vHbcS/xa.net
>>234
Fけんみたいなのなら別に戻ってこんでエエわ
西尾とソーマコンビは他所で頑張ってくれ

247 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:11:58 ID:CHWkQHta0.net
>>243
確かにそうやわ

248 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:01 ID:YOQ9kiRs0.net
>>238
どう面白くするつもりなのかまったくわからんとこは面白いかもしれん

249 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:02 ID:uEl6L3uu0.net
まあ雑誌全体で良いか悪いかって話をしだすとワンピースが面白いかどうかの比重が半分ぐらい占めるからね

250 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:08 ID:w+76kRjwd.net
呪術のTVブーストあるし暫く大丈夫でしょ

251 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:11 ID:/JdpC2kSd.net
>>235
楽でええし普通やろ
今日日電子書籍にどうこう言うやつも少ないわ
嵩張る週刊誌ならなおさらや

252 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:17 ID:AShTd9EBa.net
松井の漫画おもろいけど今の時代だとニチャァとかスカッとジャパンとか言われて叩かれそう

253 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:23 ID:zyARXaUqa.net
ハイキューネバラン終わったらマジでヤバそう

254 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:27 ID:rnPec1T80.net
>>235
ワシもしとるけど読むのがつらい
ワシがおっさんだからやけど

255 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:33 ID:oFBZ53XAa.net
アクタージュが独自路線進み始めてるのワクワクする
本編は駆け足過ぎてウンチ

256 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:12:41 ID:rgKPFye/a.net
>>233
10年代いけるやん!

257 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:20 ID:Ebqc1vp+d.net
タイパラは即罪の十字架から解放されてるあたり話膨らませる気無さすぎだろ

258 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:27 ID:+G3fgbpV0.net
鬼滅の旨みを噛み締めたジャンプはもうヘタなところにはアニメ化させないみたいやな
呪術はmappaだし
チェンソーアクタも期待できるわ

259 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:27 ID:Y8EmBTFgp.net
ハイキュー終わったらスポーツ無くなるけどそこはもうマガジンに任せたんかな

260 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:35 ID:Ing4F4Zt0.net
いっつも暗黒期やな
全盛期って言っても全部全盛期なんやろな

261 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:44 ID:FIhnzpm8a.net
>>253
ヒロアカとストーンもあと2年で終わりそうだしマジでヤバイ

262 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:51 ID:k2XsPzvAa.net
>>214
ヒロアカアンチもリボーンDグレ持ち上げてたな
とてもやないけどリボーンDグレが今連載されても鬼滅より売れたり話題になったりするとは思えへんし
ヒロアカがリボーンDグレの時期に連載してたら更に売れてたやろうしな

263 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:13:53 ID:TpnSUIqvM.net
ほんまに今が一番やばいやろ
ゴミが10本もあるのに

264 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:02 ID:SyQAAyqHd.net
>>27
一番きらいやわそこらへん
ブラッククローバーとか見下してるやつが読んでる漫画

265 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:05 ID:hIkLc2bf0.net
鬼滅が無くなってマジで微妙な雑誌になったよな

266 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:10 ID:Gn4fYAJya.net
鬼滅終了、ワンピ休載はキツイよな
買うの躊躇する

267 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:21 ID:YOQ9kiRs0.net
>>258
アクタは実写化とかいう謎判断ありそう

268 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:32 ID:CHWkQHta0.net
>>261
2年じゃ終わらんやろ

269 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:40 ID:dSgBS5u8d.net
>>259
まあ黒子終盤でハイキュー出てきたみたいに何かしら出てくるやろ(適当)

270 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:48 ID:uDxZ0Ovwa.net
>>237
今見たら一番長いのが保健室の死神で10巻
マジコが8巻やった
即死は言い過ぎやったすまん

271 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:14:51 ID:FizJk6+FM.net
>>265
漫画の鬼滅も微妙やろ

272 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:03 ID:orXiHqNU0.net
最近だとこの時期がいちばんやばかった
https://i.imgur.com/7MoP5SY.jpg

273 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:10.03 ID:u015zBFjp.net
>>267
舞台化するやん

274 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:18 ID:K7rSzntl0.net
くそおもしろい
https://i.imgur.com/T11kpVe.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:24 ID:zIwp9VZ80.net
やっぱ2発当てた鳥山と冨樫ってすげえわ

276 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:31 ID:44qUwbKna.net
スポーツものは一定層女がつくし、なくなりはせんやろ
それがジャンプから生まれるか知らんけど

277 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:40 ID:KQmIi1eKd.net
ここヤバイわ
読み切りの分はともかくその先書き始めたのは自分のせいやのに
https://i.imgur.com/jQwCBsy.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:45 ID:Gn4fYAJya.net
ハンターハンターはよ

279 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:48 ID:QnY51j0O0.net
ジャンプはなんやかんやジャンプラ産の漫画もそこそこ売れてるからまだええわ
マガジンは月刊やけど進撃あれば安泰やし
サンデーはコナンある限りまあ生きてけるし

チャンピオンは……まあ入間あるか
ガンガンはまだ生きてんの?

280 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:49 ID:T1Ik29nW0.net
おっさんがこんなこと言ってると思うと悲しくなってくるな

281 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:58 ID:+G3fgbpV0.net
>>272
サム8が死にかけで草

282 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:15:59 ID:hIkLc2bf0.net
>>263
というか長期連載を看板にし続ければ安泰だと思ってたツケが来てるわ
96巻のワンピースで新規読者が増えるはずも無いのに

283 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:15 ID:FizJk6+FM.net
>>276
言うほど相撲に女ついとったか?

284 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:16 ID:TpnSUIqvM.net
>>272
今と大差なくてワロタ
魔女アグラアンデラムシキングタイパラが代わりにinしただけやん

285 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:17 ID:NRbhk+MMa.net
>>246
西尾ともかくソーマの良さが分からんならアレやな

286 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:19 ID:2IxBrt/i0.net
>>241
ボロクソ言われてた漫画家がこれ以上懲らしめられてどうすんねん

287 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:23 ID:H4Y/nYsta.net
タイムパラドクスゴーストライターは面白い?
期待してるんやけど

288 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:24 ID:uEl6L3uu0.net
>>272
200ページもいらねえなこれ

289 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:28 ID:hIkLc2bf0.net
>>271
逆張り気持ち悪過ぎるで

290 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:35 ID:FIhnzpm8a.net
>>268
言うて10巻分だぞ
アメリカ編→月と敵連合編→ラストで終わる

291 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:38 ID:8Kn/S/Y4M.net
ヒロアカかなり売れてるのに中堅感がすごい

292 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:40 ID:CHWkQHta0.net
>>279
月刊とあるになってそう

293 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:44 ID:D6mdNC5c0.net
剣心がエースだったとき

294 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:16:52 ID:zyARXaUqa.net
Dグレとか神田の探し人を男(魂だけ女)にした辺りかなりのホモ展開なのに持ち上げるんか

295 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:04 ID:Ing4F4Zt0.net
>>277
こんなん青葉案件やん

296 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:06 ID:44qUwbKna.net
>>283
相撲はわからん
女がつかんやったからはよ終わったんちゃうの?

297 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:09 ID:+85q0Fzr0.net
>>289
せやな
円盤売上が半分以下に落ちてる鬼滅の刃はアニメも微妙やったな

298 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:11 ID:Y8EmBTFgp.net
>>279
ながされて藍蘭島…

299 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:13 ID:F35T9qZR0.net
鬼滅終わらせたのはあかんかったな

300 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:14 ID:9vHbcS/xa.net
>>285
わからん
読みきりも微妙やったしソーマ終盤とか無茶苦茶やったろ

301 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:24 ID:zyARXaUqa.net
>>283
女の信者はいなかった

なんなら信者自体いなかった

302 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:37 ID:FizJk6+FM.net
>>289
実際鬼滅人気になったのアニメ化してからやろ

303 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:41 ID:uEl6L3uu0.net
>>294
Dグレ持ち上げてるやつはリナリーが髪切った後の記憶ないだろ

304 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:44 ID:9Ai3yQYOa.net
>>265
>>289
うーんこのw
ますばジャンプ卒業した方がええでw

クレジットカードでJCB作るやつwww
71 :風吹けば名無し[]:2020/06/01(月) 01:28:25.24 ID:hIkLc2bf0
借金ないのに楽天カードのクレカ審査落ちたんだが、どうすれば良いの?
30代でクレカ未所持

クレジットカードでJCB作るやつwww
143 :風吹けば名無し[]:2020/06/01(月) 01:33:15.52 ID:hIkLc2bf0
>>102
実家暮らしでスマホ代すら口座から引かれて無いのがあかんのかなぁ
親の口座にスマホ代と電気代含めて毎月5万入れてるだけだわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:17:51 ID:hIkLc2bf0.net
>>297
アニメ微妙でも今年年間の売上でワンピース超えてるぞ

306 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:03 ID:TpnSUIqvM.net
ゆらぎ
ネバラン
円満

アグラ
ミタマ
アンデラ
魔女
もう駄目そう

ムシキング
夜桜
タイパラ
結果的に生き残りそうだがゴミ

本当にやべえぞ

307 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:14 ID:FizJk6+FM.net
>>301
ワイは相撲信者や

308 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:25 ID:44qUwbKna.net
>>298
さすがにもう終わっとるやろ

309 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:27 ID:dSgBS5u8d.net
>>291
なんというかシャーマンキング感ある

310 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:42 ID:fFIHd3HM0.net
そろそろスポーツ漫画育成しろよ ハイキュー終わったら0やん

311 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:53 ID:NRbhk+MMa.net
>>300
まぁええわ

312 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:55 ID:LDUky/Fx0.net
>>306
そして忘れるボンコレ

313 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:18:55 ID:w51Bdg5H0.net
>>304
ガチの子供部屋おじさんで草

314 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:03 ID:2IxBrt/i0.net
>>287
ワイ的にはおもろいな
中堅が溢れてる今やと中堅争いが大変そうやけど

315 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:05 ID:9vHbcS/xa.net
>>311
すまんな

316 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:05 ID:4gCN3DQud.net
アンデッド いけそう
マッシュル いけそう
魔女 無理そう
モリキング いけそう
ボンコレ 無理そう
タイム 無理そう

317 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:19 ID:2b6fn6wba.net
>>304
ワロタ

318 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:24 ID:+85q0Fzr0.net
>>304
こどおじは売上ランキングが大好きだからね
しょうがないね

319 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:32 ID:CHWkQHta0.net
>>290
アメリカ編も月編もすんなり終わると思えない

320 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:48 ID:uEl6L3uu0.net
ボンコレ読んでるなんJ民いるんかな
ワイは読んでない

321 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:54 ID:P5i/O0jfr.net
>>267
https://i.imgur.com/ve8LOWN.jpg
舞台化するぞ
でも2022公開だから2021あたりにアニメもやりそう

322 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:19:58 ID:EEKcLRdI0.net
ゆらぎ何気に話づくり上手くて面白かったから終わるの悲しいわ

323 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:05 ID:Ebqc1vp+d.net
>>304
こどおじってクレカ通らないんか


324 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:08 ID:Y8EmBTFgp.net
>>320
ヒロインがマイルドなパワカスに見える

325 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:10 ID:zyARXaUqa.net
>>310
漢少年ジャンプ、テニスバスケバレーボールというスポーツを発掘可能だけど
やきうは流行らせられない

326 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:23 ID:KQmIi1eKd.net
モリキング焼け野原の時より明らかに劣化してないか?

327 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:25 ID:4biHrFp80.net
いちご超えるジャンプラブコメがみてーよ

328 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:27 ID:pqs6DztQp.net
>>304
鬼滅とか好きそう

329 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:29 ID:+G3fgbpV0.net
鬼滅がなくなって週間ワンピースになったとか言ってるやつはジャンプ読んでないだろ
鬼滅とか去年までただの中堅でしかなかったからな

330 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:36 ID:QnY51j0O0.net
タイパラ逆に生き残らせたいわ
あれを数年連載するとしたらどんな話にするのか気になる

331 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:20:43 ID:44qUwbKna.net
>>309
シャーマンキングはあれはあれで一世を風靡したんやぞ
シャーマンキングが中堅ってすげぇ時代やったんやな

332 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:03 ID:+85q0Fzr0.net
>>329
底辺やぞ
鬼滅で雑誌売上何も変わってへん

333 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:06 ID:jeF7ZBtjd.net
>>304
これで女なら完璧やったのに

334 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:18 ID:rKw7SCRpa.net
鬼滅終わってネバーランド終わりそう

新連載がムシキングやシュタゲ

これはヤバいと思う
呪術がアニメ化でどんだけ跳ねるかやな

335 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:27 ID:0M1hCXiXa.net
>>325
サッカーはやたら連載して全部爆死してるけど野球は連載すらせんよな
バディストライクが最後やろ

336 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:33 ID:u49KdaYXp.net
塩け?

337 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:34 ID:W2Vs89k90.net
>>29
捏造してて草

338 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:38 ID:09sWKIAAp.net
鬼滅の刃(笑)はたのちいでちゅか?ごとおじさんw

339 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:41 ID:NRbhk+MMa.net
流石に30越えたらもう読むのすらきつくなるねジャンプ
ルフィがおしるこひっくり返されてキレたシーンで疲れを感じた時びっくりした

340 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:45 ID:FizJk6+FM.net
>>310
ラグビーブームとか最大のチャンスやったのにな

341 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:21:54 ID:44qUwbKna.net
>>325
一番流行ったのってもしかしてミスターフルスイング?

342 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:12 ID:aG+/hcpP0.net
週刊少年ジャンプに絶対載る!Twitterラブコメマンガ賞の大賞作品ええやん🥰

https://i.imgur.com/L4nY0sQ.jpg
https://i.imgur.com/NAZBCHO.jpg
https://i.imgur.com/cUjnzyC.jpg
https://i.imgur.com/WXLkUiD.jpg

343 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:15 ID:CHWkQHta0.net
クレカ通らない30代とかいうインパクトのせいで話題霞んできた

344 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:20 ID:QnY51j0O0.net
タイパラってまだツーアウトやっけ?

345 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:23 ID:1Z/clA4yp.net
魔女守読めよてめーらよ

346 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:27 ID:3ntZoNXu0.net
ジャンプに存在しない王道ジャンルって探偵、野球くらいか?

347 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:27 ID:TeewGXWca.net
そろそろ松井優征投入するよ

348 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:36 ID:Ebqc1vp+d.net
魔女とタイパラだけ立ち読みしとるわ
タイパラはガチで展開読めないからワクワクする

349 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:39 ID:LutLhooTa.net
>>329
ほんこれ
鬼滅が売れたのは凄いしジャンプからヒット作が出た事はええ事やけど鬼滅がジャンプ本誌を支えてた訳ではない

350 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:51 ID:rnPec1T80.net
このスレ見てると同世代が多いな
30ちょい越えが多いやろ

351 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:54 ID:7PX0XkJP0.net
>>341
いやルーキーズだろ

352 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:22:54 ID:9vHbcS/xa.net
>>344
作画は東京ワンダーボーイとクロスアカウントで既に2アウトや

353 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:23:07 ID:EsUMFnTCa.net
ワンピースナルトBLEACHはさっさと終わらして同じ作者に新しい漫画を描いてもらうべきやったよな
もう出し切って出涸らしやん

354 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:23:08 ID:+85q0Fzr0.net
>>342
ふーん、

355 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:23:13 ID:YOQ9kiRs0.net
>>342
すまん
ちょっとキモいと思ってもうたわ

356 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:23:30 ID:gkS/gVFD0.net
>>344
原作は関係ない

357 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:23:35 ID:44qUwbKna.net
>>351
あールーキーズあったか
確かにアレが一番やな

358 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:00 ID:N565BgNb0.net
内容云々の前にワンピースが連載陣の中で図抜けて読み辛いのがね・・・

359 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:02 ID:CHWkQHta0.net
>>353
サンデー編集部と同じこと考えてるなお前
ケンイチの悲劇を思い出せ

360 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:09 ID:shYNiUX30.net
>>342
これキモいし面白くないし寒気するわ

361 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:17 ID:+85q0Fzr0.net
>>353
岸本とか普通にストーリーの才能あると思うんやけど今何してるんやろ

362 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:17 ID:FIhnzpm8a.net
>>353
バーンザウィッチでるよ

363 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:25 ID:QnY51j0O0.net
>>352
あ、そっか作画やったな今回
ならギリセーフか

364 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:28 ID:Wppevkoaa.net
>>304
30代クレカ審査落ちの子供部屋おじさん「鬼滅が無くなってマジで微妙な雑誌になったよな」

これはコールドゲームってところか?

365 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:24:50 ID:EsUMFnTCa.net
>>359
ケンイチって中堅やん
サンデーならコナン犬夜叉メジャーやろ

366 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:25:08 ID:Ebqc1vp+d.net
タイパラの作画はサヨナラやろな
クロアカの男装デートだけは好きやったわ

367 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:25:10 ID:zyARXaUqa.net
>>359
ケンイチって打ち切られる時点でゴミ展開やったぞ

368 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:25:19 ID:5wLe0lO90.net
>>353
??「間に合ったな」

369 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:25:23 ID:QnY51j0O0.net
https://i.imgur.com/gT8isYR.png
https://i.imgur.com/JqsROW9.png
タイパラ流石に叩かれすぎて可哀想やわ

370 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:25:27 ID:+QG9wAutd.net
どう考えても暗黒やろ
過去に暗黒暗黒言われとった時期でもナルトブリーチワンピースこち亀揃い踏みしとったんやぞ

371 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:25:43 ID:H1/bC/cG0.net
マガジンは本当に今何があるのかわからん
ダイヤのAぐらいか?

372 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:08 ID:CHWkQHta0.net
>>365
ワイの言いたいのはそこやない
ケンイチの作者がケンイチ以上のものを描いて無いってな話や

373 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:17 ID:swiKipORr.net
ジャンプが暗黒期って言われるのって様式美みたいなもんやろ
で、毎回業界1位

374 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:20 ID:FizJk6+FM.net
中堅陣が軒並み終わりそうな雰囲気出しとるけどどうなるんやろな

375 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:29 ID:Ebqc1vp+d.net
>>369
キングダムは光のコメントしかないのに…暗い…

376 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:33 ID:FsQNr14NK.net
むしろソーマコンビは年内復帰に向けてアップしとけぐらいのこと言われてる可能性あるで

377 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:38 ID:3Y5IUEbP0.net
鬼滅が終わってまったからなあ

378 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:39 ID:WVNZcEYxa.net
2009後半〜2011前半までの打ち切り黄金時代すき
https://i.imgur.com/1WuVMFJ.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:39 ID:Wppevkoaa.net
暗黒なのは読者層やな
クレカ落ちおじさんとか暗黒の中の暗黒やで

380 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:47 ID:0M1hCXiXa.net
>>369
クロアカワンダーボーイズといい一話で大コケする天才か?
作画やからしゃーないとこもあるやろけど

381 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:26:50 ID:+G3fgbpV0.net
>>370そいつらがずっと面白かったわけではない

382 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:00 ID:WkdQRGLL0.net
ナルト末期はまだ盛り上がってたからいいけどブリーチ銀魂の末期が垂れ流されてた頃はやばかったな…

383 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:01 ID:Y8EmBTFgp.net
>>371
ブルーロック、炎炎、化物語
とか

384 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:10 ID:6QmhLQ4bd.net
サイレンは今ならアニメ化行けたとかいう人おるけどテレホンカードがキーアイテムってキツないか?
当時でも古い古い言われてたのに

385 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:24 ID:EsUMFnTCa.net
>>372
過去作の面白さは超えられなくてもええやろ
大事なのは回転率や
もうワンピースとか子供は途中から入られへんやろ

386 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:25 ID:44qUwbKna.net
逆にチェンソーマンって昔に連載してたら結構跳ねてたと思うんやけどな
ワイはジャンプそのものの求心力が減ってると思うで

387 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:26 ID:pZCkNQie0.net
>>382
ナルト末期が盛り上がってたて…
ワンピ以外終わってたやん

388 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:40 ID:+QG9wAutd.net
>>373
他のマンガ雑誌も不作やし、そもそもプロの一軍と二軍ぐらいの力量差あるしな

389 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:27:55 ID:EsUMFnTCa.net
空知は新連載しないんやろか

390 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:02 ID:+85q0Fzr0.net
>>386
10週打ち切り定期

391 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:10 ID:JF4n569G0.net
ジョジョ6部が載ってたあたりが全盛期定期

392 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:15 ID:zyARXaUqa.net
>>372
ケンイチ描いて打ち切られて
またケンイチ描いて打ち切られて
またケンイチっぽいケンイチのキャラ出したの描いて打ち切られて
またまたケンイチっぽいの描いてるだけだから単純な才能やろ

393 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:33 ID:TeewGXWca.net
マガジンとかいう瀬尾公治、真島ヒロに対して頼りっぱなしの雑誌もあるんだぞ?

394 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:36 ID:VeTNCZzR0.net
>>382
エアプだろてめえ
オビトにナルトが説教してる辺りではよマダラ倒して終われ言われとったぞ

395 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:40 ID:NRbhk+MMa.net
ワンピドレスローザナルトサソリBLEACH破面
ここらへんにほんと嫌気さして一度離れたんだよな

396 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:49 ID:Y8EmBTFgp.net
>>386
ワイがガキの頃にチェンソー読んでても絶対面白さ分からんわ
今でさえ話あんまり理解できてねーのに

397 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:56 ID:2IxBrt/i0.net
>>369
不登校でも出席だけ取るために制服着てること普通にあるんよな
不登校エアプやんけ

398 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:28:57 ID:IsSzUP/Ed.net
昔のさらなる暗黒期読んでた奴は30くらいやろ?
もう読んでないんや
リアルタイムで子どもから読んどる奴らからしたら今が暗黒期や

399 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:03 ID:+QG9wAutd.net
>>381
そんなもんどの時代の連載もそうやろ
今は圧倒的に平均値が低いやんけ

400 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:11.53 ID:+G3fgbpV0.net
>>382
ガイ先生のところで一時的に盛り上がっただけだろ
かぐや登場とか誰も擁護できんかった

401 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:11.67 ID:QnY51j0O0.net
https://i.imgur.com/x9JSBid.jpg
https://i.imgur.com/2gPPSLc.jpg
https://i.imgur.com/ZvcmbrU.jpg
タイパラのここら辺ほんとに言われたことなんやろなって思うと切なくなるわ
そんでこの漫画自体もそんなに悪いとこないけどいいとこも無いし

402 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:22 ID:VeTNCZzR0.net
>>395
ワンピースはドレスローザよりデービーや魚人島の方がヤバイやろ

403 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:35 ID:oGkirhAh0.net
今ほんまクソおもんないよな
ハイキューネバランゆらぎ勉強辺りのゴミはよ終われやマジで

404 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:38 ID:CHWkQHta0.net
>>395
BLEACHはフルブリングが1番うんちやろ

405 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:42 ID:pZCkNQie0.net
>>400
しかもガイ活躍とか2話くらいやろ

406 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:29:42 ID:W2Vs89k90.net
>>401
悪いところしか無いんだが…

407 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:09.90 ID:su4t/EjXa.net
>>395
あれ?ドレスローザってわりと最近じゃね?
ナルトもブリーチも戦争やってたような

408 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:14.87 ID:Rw+3jeaRa.net
タイパクはふたばで大人気やぞ

409 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:24.44 ID:pZCkNQie0.net
>>404
フルブリング編なしで滅却師編ならまだ売り上げ保ててたやろうな
あそこでガタ落ちしすぎや

410 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:24.87 ID:1Z/clA4yp.net
やっぱサムライ8て鍵だわ

411 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:36.30 ID:EsUMFnTCa.net
漫画の面白さはともかく画力は落ちてると思う
鬼滅の刃呪術海鮮アクタネバランあたりは絵だけで読みたいと思わせる感じはない
読んだらどれも面白いんだけど

412 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:47.56 ID:Ebqc1vp+d.net
>>401
逆に褒めるコメントはクッソ薄っぺらいの草生えたわ

413 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:54.10 ID:2IxBrt/i0.net
盗作云々言ってるやつは絶対読んでないやろ
今2話までなら無料で読めるから画像で語るガイj民は見ろ

414 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:30:57.79 ID:oGkirhAh0.net
呪術って毎回ハンターのパロディやってるよね

415 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:02.01 ID:TpnSUIqvM.net
サム8も今始まってたら2年は続いたろうな

416 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:06.92 ID:2L89ShRPM.net
>>384
むしろあの時代以外に連載してたら即打ち切りやろ

417 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:25 ID:+85q0Fzr0.net
>>413
読んだ上でやで
パクリサイコパス野郎だわ

418 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:34 ID:OyaGNBV7a.net
暗黒大陸期

419 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:36 ID:CHWkQHta0.net
>>385
ワンピ途中から入れない問題は確かにあるよな

420 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:39 ID:cJBV35BLa.net
謎の勢力「ポルタカヤツギハギ斬の頃より遥かにマシ」

421 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:42 ID:AnUk5Rega.net
ライトウィングが看板漫画だったころよりかはマシやろ

422 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:47 ID:GF5+dx9fr.net
>>384
サイレンとか今なら即打ち切りだわ

423 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:49 ID:tgmgLnOBa.net
昔と比較して売上語ってるのは普通にガイジや
おまえらのいう全盛期の頃から子供の数1/2近くになっとるんやで
50万売れたら100万売れとるようなもんや
https://i.imgur.com/pU4KKtG.png

424 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:49 ID:Ameea0SlM.net
>>373
マガジンとサンデー相手にイキってもしょうがないやん

425 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:55 ID:YOQ9kiRs0.net
時間超越ものやから今は伏線はりに徹してて後からうまく回収する手はずなのかもしれん

426 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:31:58 ID:Z+ksqwrr0.net
パクリ漫画をどうどうと連載してるのすごすぎる

427 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:32:23 ID:EsUMFnTCa.net
ハンターハンターの暗黒大陸編とか、ハンタ終わらせて新連載でやれよって思ったわ

428 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:32:24 ID:44qUwbKna.net
漫画自信ニキ結構おるから聞きたいんやけどたまにつべの広告で流れてくる金持ちの子供が触れたもの全部殺してしまうけどメイドがめっちゃ世話してくるみたいな内容の漫画のタイトル知っとるやつおらんか?
ついでに雑誌が何で連載されとるかもわかったら教えてほしい

429 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:32:49 ID:GgHL3hzPr.net
>>385
ワンピは定期的に60巻まで無料とかやってるし途中から入れるは入れるんじゃね

430 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:32:50 ID:xoAwPPG1a.net
ワイルドハーフが看板だった頃が一番の闇

431 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:32:58 ID:+G3fgbpV0.net
今のジャンプでシュタゲ読めるの草生える

432 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:00 ID:Fai2bkGYH.net
最近まとめ買いしたけどアクタージュおもろない?
千世子ちゃんほんまかわいい

433 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:03 ID:QnY51j0O0.net
>>428
サンデーうぇぶりインストールしろ

434 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:03 ID:QmTahpPX0.net
今期新連載は3話まで無料掲載するんだな
今まで1話までだったのに太っ腹だね

435 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:25 ID:FsQNr14NK.net
そういえばマッシュル今週崩れとったやんけ

436 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:30 ID:pZCkNQie0.net
>>385
いうてもワンピって新しい国に着いたらそこからリスタートみたいなもんやし入りやすいやろ
あんな作画でアニメが人気になるくらいやし

437 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:32 ID:Y8EmBTFgp.net
>>428
死神坊ちゃんと黒メイド
サンデーのアプリかなんかやったかな

438 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:33 ID:65FVaiPPr.net
>>434
前からずっとそうだぞ

439 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:33 ID:CHWkQHta0.net
ワンピース新品全巻で47000円とか子供にポンと与えるには抵抗のある値段よな
親が既に読んでる家庭なら良いけど

440 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:39 ID:2IxBrt/i0.net
>>417
パクリなのは主人公自覚済みなのにサイコパスてw
読んでないの確定やな

441 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:33:42 ID:JkVNDGihM.net
鬼滅見てて思うけど本誌そのものの影響力マジで無くなってるよな

442 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:34:04 ID:W2Vs89k90.net
パクリとか云々に新連載はそれを活かせてない
単純にクソつまらんし主人公が脳内言い訳をギャグ顔でひたすらやってて自分に酔ってる

443 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:34:10 ID:FizJk6+FM.net
>>385
今の子供は親がコミックス持ってるやで

444 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:34:55.85 ID:QnY51j0O0.net
タイパラは主人公がずっと喋ってて腹たってくる

445 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 12:34:58.09 ID:Ebqc1vp+d.net
タイムマシン手に入れてやるのが漫画パクることとかスケール小さすぎんよ

総レス数 445
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★