2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジとかいう釣りやすくて美味い魚

1 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:30:23 ID:SixPqpAn0.net
完璧

2 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:30:50 ID:imFjMPsP0.net
小骨がね

3 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:31:14 ID:aBl86G+00.net
>>2
小学生かな?

4 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:31:32 ID:h0o0pofEM.net
アジフライとかいう神

5 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:31:34 ID:DPWmXBlyd.net
サビキで釣れる

6 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:31:44 ID:H1qTbYzrr.net
ボラ定期

7 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:32:27 ID:8WOVMraD0.net
漢字もかっこいい

8 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:33:40 ID:YD5NVx80r.net
生焼き干物なんでもうまい

9 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:33:40 ID:C4pxU/VNd.net
アジに限った話ちゃうけど汚い海で釣れた魚は食いたくないわ

10 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:34:16 ID:8PQiDvUC0.net
豆アジの南蛮漬け食べたい

11 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:34:59 ID:zaRJFlg10.net
今日も近所の川でアジが大漁大漁
刺身でよし焼いてよし揚げてよしの三拍子しかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢
https://i.imgur.com/IOLHjJs.jpg
https://i.imgur.com/7VxmmzZ.jpg

12 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:35:32 ID:m/mnP2JCd.net
>>9
回遊魚は気にせんでええやろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:35:35 ID:Uf3ksz/x0.net
ワイはなめろうが好き

14 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:35:45 ID:C4pxU/VNd.net
>>11
レジェンド

15 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:35:55 ID:qwZbhfTP0.net
あのギザギザがいらん

16 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:37:09 ID:uyv3np2Yd.net
アジングをやってみたい!わかりやすく教えてくれてるサイト教えろください

17 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:37:16 ID:bP2md8Zq0.net
1か月ボラ食い続けたら頭おかしなりそう

18 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:37:17 ID:yIXGDysR0.net
金アジうますぎ

19 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:38:07 ID:SixPqpAn0.net
>>15
ぜいご?

20 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:38:31 ID:SixPqpAn0.net
>>17
体臭に反映されそう

21 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:40:48 ID:yV6jO3dyd.net
ジグサビキってホントに釣れるの?昨日一日中やってたけど釣果ゼロやったんだが

22 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:41:18 ID:q+KtAyvq0.net
釣りやすい()

23 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:41:35 ID:TXvC+KqX0.net
>>11
これってホントは何て魚?

24 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:41:52 ID:yIXGDysR0.net
>>21
場所か時間帯が悪い
以上
若しくはサビキのチョイスが良くなかった

25 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:42:04 ID:o1WjXgGx0.net
ぜいご固くて不味い

26 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:42:10 ID:8PQiDvUC0.net
>>23
ボラだろ

27 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:42:20 ID:YfuC1QnMp.net
アジの南蛮漬けに命かけてる人おるよな
確かに美味いが

28 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:42:50 ID:pmnP6RUCa.net
美味さならマゴチこそ至高
https://i.imgur.com/g885fHf.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:42:52 ID:DPWmXBlyd.net
>>26
一匹スズキ居るけどな

30 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:01 ID:8PQiDvUC0.net
>>27
命かけてる人なんてみとことないぞ

31 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:15 ID:ui6FDtOFa.net
刺身タタキなめろう
小アジは唐揚げや姿煮
塩焼きは癖出て美味しくない

32 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:21 ID:1ZdDhv6f0.net
ちょっと前はめっちゃ安かったけどまだ安いんかな

33 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:34 ID:yIXGDysR0.net
>>23
https://i.imgur.com/fA62J2X.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:44 ID:FrKss7aj0.net
ボラなんか食ったことも無いわ

35 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:51 ID:QsY9Ficf0.net
房総の堤防は解禁されたんか?

36 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:52 ID:bzEi8SJma.net
アジング興味あるわ
バスタックルで行けるよな?

いつがベストシーズンなん?

37 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:53 ID:TXvC+KqX0.net
>>26
サンクス ボラか あんまりキレイな川じゃないけど大丈夫なんかなw

38 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:43:53 ID:QR1RTluua.net
>>11
これは狙いすぎ

39 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:44:02 ID:pmnP6RUCa.net
>>29
セイゴ、な?

40 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:44:17 ID:yIXGDysR0.net
>>28
つみれとか練り物で美味しい

41 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:44:40 ID:DPWmXBlyd.net
>>39
セイゴ警察かな

42 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:44:46 ID:SixPqpAn0.net
>>28
エソやんけ

43 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:44:53 ID:8PQiDvUC0.net
>>36
チップの柔らかいのならいける
俺はトラウトロッド使ってる

44 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:44:59 ID:JZOXsOwwa.net
深場で釣れる真っ黒なのはあんまり旨くないよな
簡単に尺超えるからウキウキで捌いて後で泣きを見るんや

45 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:45:04 ID:yIXGDysR0.net
ボラのそろばんは食べてみたい

46 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:45:11 ID:9/0tJv08a.net
>>28
もうリール巻いてる時点でわかるよな

47 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:45:39 ID:/LQamJjPd.net
なめろうとかいう神が与えたもうたゲロ

48 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:45:47 ID:yV6jO3dyd.net
>>24
ありがとう研究しますわ
北海道にはまだ流行来てないみたいでやってる人見ない

49 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:46:06 ID:KQSn/r1Hp.net
ウキウキでショアジギロッド買ったんやけどサバしか釣れんわ
関東で青物釣れるところ秘密で教えて

50 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:46:15 ID:IWbhfg3ld.net
ワイの住んでるとこアジいなくてカマスとサバしか釣れんからアジングとか憧れる

51 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:46:31 ID:q+KtAyvq0.net
>>36
バスタックルで釣れたら苦労せんわ
アジは顎が柔らかいからアタリ重視やぞ

52 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:46:37 ID:SixPqpAn0.net
エソって暴れすぎて自壊するよな

53 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:46:53 ID:8PQiDvUC0.net
カマスとかサバのほうがひいてて面白いだろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:46:54 ID:Z5iHM7Mf0.net
アジは優秀やね

55 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:47:26 ID:SixPqpAn0.net
>>50
ワイはアジばっかでサバカマス童貞や
うらやましい

56 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:47:40 ID:yIXGDysR0.net
>>48
北海道でジグサビキって言うとホッケとかチカ、ニシンあたりか狙いは?

57 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:47:41 ID:AculumCx0.net
>>11
ちゃっかりセイゴも混ざっとる

58 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:47:53 ID:lj3LZcHZa.net
ルアーなに使う?

59 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:48:01.92 ID:MqgvUC3p0.net
都内のボラ食ったけど口に含んだ時点で臭さが口の中に溢れる程度にはヤバかったわ

60 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:48:51.44 ID:IWbhfg3ld.net
>>55
ジグサビキで簡単に食ってくるで
でもアジの方が食べて美味しくない?

61 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:48:58.15 ID:pmnP6RUCa.net
>>52
顔の割にアゴ弱すぎるンゴよね

62 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:48:59.23 ID:yIXGDysR0.net
カマスは秋あたりのゴン太アカカマスがめちゃくちゃうまい

63 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:49:42 ID:8PQiDvUC0.net
>>49
川崎新堤
今いけるか知らんけど

64 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:50:01 ID:iSbgQjel0.net
刺身は生臭い時ある

65 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:50:39.91 ID:SixPqpAn0.net
>>60
ジグサビキって要領はかご付きサビキと一緒でええんか?
コマセ撒いてそこに落とせばええの?

66 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:50:44.42 ID:wLw6LY6r0.net
アジは小さくても酢漬けにしてもええしな

67 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:51:12.98 ID:0Y9wD1Nb0.net
田原の白谷で2時間半の釣果
大きいので20cm

https://i.imgur.com/7v2vS3v.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:51:14.30 ID:8PQiDvUC0.net
>>58
ワームかアイスジグ

69 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:51:35 ID:o6WFkMF8d.net
アジングでメバル、カサゴ来た時の残念さ

70 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:52:00 ID:IWbhfg3ld.net
>>65
メタルジグのリーダー部分にジグサビキ用のサビキ針つけて投げるだけや
コマセは一切使わん

71 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:52:12 ID:szsPghcE0.net
��

72 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:53:10 ID:KQSn/r1Hp.net
>>63
サンガツ!
梅雨前か秋に行くわ

73 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:53:17.09 ID:SixPqpAn0.net
>>70
アクションは?
しゃくったほうがええんか?

74 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:53:33.39 ID:DPWmXBlyd.net
>>67
😘

75 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:53:40.56 ID:mWdzQ1i30.net
釣りしたいけど海で釣り禁止のところってあるの?

76 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:54:05 ID:KQSn/r1Hp.net
ジグサビキってジグが小魚追ってるって設定やけど流石に追ってる魚を食う奴はいないから針外してええんかな?

77 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:54:31 ID:8PQiDvUC0.net
>>72
沖堤でコロナでてから渡船でてるかわかんないぞ
ライトジギング、ヘチ、シーバス結構いろんなことできる

78 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:54:32 ID:mAVSDozt0.net
白身フライの魚釣りたいわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:55:31 ID:yIXGDysR0.net
>>73
基本はワンピッチジャークでええで
その日の当たり外れもあるから色々試してみるといいよ
あとはサビキは2種類くらい用意しといてもいい(スキンとバケ皮とか

80 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:55:49 ID:9FUXGAgP0.net
アジフライって何かけてもうまいの凄いわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:55:51 ID:pmnP6RUCa.net
>>75
禁止の所は大体看板に書いてある
禁止されてなくても船が通る所とかは注意や
スクリューにライン絡まったりしたらめっちゃ怒られる

82 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:55:53 ID:IWbhfg3ld.net
>>73
サビキがキラキラしてるからただ巻きでも十分釣れるで

83 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:56:01 ID:OKgWDf3Ad.net
釣りまとめ速報の管理人くん!
たまには自身の釣果のひとつでも記事にしてみたらどうだい?

84 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:56:07 ID:yIXGDysR0.net
>>77
今は普通に出てるぞ

85 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:56:29 ID:aBl86G+00.net
>>77
沖堤防でコロナなんて出たか?

86 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:56:31 ID:cxWMo2yrH.net
>>80
じゃあワイのションベンかけても旨いんか?適当なこと言うなよ

87 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:57:15 ID:SixPqpAn0.net
>>79
>>82
サンガツ
土曜日やってみるわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:57:17 ID:KQSn/r1Hp.net
>>77
状況見てみるわ
シーバス狙う時のルアーオススメ教えてや
ワイはワームとシンキングでしか釣ったことない

89 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:57:58 ID:8PQiDvUC0.net
>>84
全然いってなかったから知らんかったわ
らいしゅうくらいヘチやりにいってくる

90 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:58:17 ID:eQ6Qt7dU0.net
ガシラとかいう大量に釣れて美味しい魚

91 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:58:24 ID:yIXGDysR0.net
>>88
岸ジギおすすめ
いれば食ってくる

92 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:58:28 ID:p0EPqHAJd.net
>>49
米神漁港やぞ
日の出前に場所取りせなジジイ共に取られるで
あと何故か駐車場代取られるけど

93 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:58:28 ID:KQSn/r1Hp.net
>>87
ワイは下手くそやから分からんけどアジやしなんとなくフォールさせた方が当たり多い気もするで

94 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:58:38 ID:OKgWDf3Ad.net
>>76
ワイはジグにもフック付ける
フィッシュイーター釣りたい(根掛かりの危険性はあがるけど)
サビキにもジグにもカサゴがついてあがってきたことあるわ

95 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:59:20 ID:KQSn/r1Hp.net
>>91
ありがとう��
騎士辞儀ならできるわ

96 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:59:24 ID:yIXGDysR0.net
>>89
自分も7月入ったら行ってくるかな
青物は去年より期待できなそうだけど・・・

97 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 10:59:57 ID:pmnP6RUCa.net
ジグサビキは大きい魚が釣れた時たまにめんどくさい
暴れて亀甲縛りみたいになる

98 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:00:26 ID:SixPqpAn0.net
>>90
唐揚げすこ

99 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:00:46 ID:yIXGDysR0.net
ジグサビキ用のサビキはもうちょっと幹糸太くてエダス細いの出してほしいわ

100 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:00:46 ID:IWbhfg3ld.net
>>76
小魚食ってる青物でも大体サビキ部分に食ってくるな
ワイは根がかり怖いからアシストだけ付けてる

101 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:00:50 ID:p0EPqHAJd.net
アジゴ釣りに行ったけど6匹しか釣れんかったわ

102 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:00:55 ID:8PQiDvUC0.net
>>88
俺が一番あってるのは湾ベイト15g

103 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:01:09 ID:p0EPqHAJd.net
>>90
アラカブ な

104 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:01:14 ID:GkI1OIAHd.net
>>8
揚げもよし
ほかに比べたら落ちるけど煮付けも食える万能や

105 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:01:18.88 ID:yV6jO3dyd.net
>>56
ピーク過ぎてるけどホッケ釣りたかった
普通のサビキじゃウグイしか釣れなかったし投げ釣りは子供が飽きてダメだし

106 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:01:19.00 ID:KQSn/r1Hp.net
>>94
ワイも狙いたいけど流石に小魚追ってる奴を狙ってくる猛者に出会える気がせんのよね

107 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:02:52.95 ID:7USsFvGXd.net
都内の釣り人はどこいってるん?
わいも行きたい

108 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:02:58 ID:6DI9m02Q0.net
近くはまだ豆アジ回ってない
家族連れは小鯖持って帰ってたけどよう食うわ

109 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:03:35 ID:p0EPqHAJd.net
アホみたいに釣れて楽しい
https://i.imgur.com/NUQk5T7.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:04:14 ID:2ic72KMoa.net
>>111番したスズキの幼魚やん

111 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:04:19 ID:QZ5tLSUpa.net
わいは佐渡で釣りしとるで
マゴチ釣れたンゴ

112 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:04:23 ID:Oj3TBpDA0.net
行ってきたで
https://i.imgur.com/Z001xph.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:04:47.34 ID:KQSn/r1Hp.net
>>102
持ってるわ
ありがとう

114 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:04:57.02 ID:yV6jO3dyd.net
5ちゃんに魚釣りの板がないのはなんでなんだぜ
みんな秘密主義か

115 :風吹けば名無し :2020/06/01(月) 11:05:06.95 ID:G11Ub/EI0.net
アジゴ釣って南蛮漬け作るの好き

116 :風吹けばアザラし :2020/06/01(月) 11:05:08.49 ID:iYhl5o3y0.net
岡山じゃ釣れねぇんだよ!

117 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:05:12.56 ID:p0EPqHAJd.net
>>114
あるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:05:29.16 ID:JUE/CQ+bM.net
>>9
俺も同じ考えやったけど釣ってすぐ持ち帰ってフライにしたらとんでもなくうまかった
青物はとくに鮮度が重要なんやと思い知らされたわ

119 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:05:36.12 ID:6DI9m02Q0.net
>>114
ずっと左巻き右巻きで言い争ってるじゃん

120 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:05:52 ID:Z5iHM7Mf0.net
>>114
趣味かスポーツあたりにあるだろ

121 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:06:05.85 ID:wVkabRdw0.net
アジはそのままの塩焼き美味いんやが
アジの開きで印象が悪い
食卓に並ぶのはいつも開きばっかやし

122 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:06:44.44 ID:QZ5tLSUpa.net
離島遠征しとるJ民はおらんのか

123 :風吹けばアザラし :2020/06/01(月) 11:06:57.13 ID:iYhl5o3y0.net
>>114
釣り
https://medaka.5ch.net/fish/

ほいよ、なぜかなんJ支部もある

124 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:07:03.86 ID:p0EPqHAJd.net
>>119
あれほんま嫌い
あれのせいで左巻きにしようかと思ったけど投げる方変えた方がええわ思って左投げ右巻きになった

125 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:07:34.49 ID:GTQ1pv9br.net
>>122
淡路島くらいなら…

126 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:07:41.80 ID:yV6jO3dyd.net
>>117
スポーツ板か趣味と地域板しか見てなかったすまぬ

127 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:08:07.94 ID:O3ai8SS80.net
昨日息子とサビキ釣りに行ったんやが
ついに息子が人生初の魚を釣り上げおった

小さいアジやけど泣きそうだったわ
特に教えることもなくただ釣竿持たせてただけなのにな

https://i.imgur.com/SlHCt2o.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:08:10.10 ID:p0EPqHAJd.net
>>122
ワイは毎日が離島遠征やで
遠浅過ぎて回遊チャンス少ないけど

129 :風吹けばアザラし :2020/06/01(月) 11:08:40.96 ID:iYhl5o3y0.net
釣り板の地域スレいつも荒れてて
どこどこで釣れたって情報だけでも袋叩きにされてるの見て
戦慄する

130 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:01 ID:QZ5tLSUpa.net
>>128
淡路島ええやん
青物もおるしイカも結構釣れるんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:05 ID:AculumCx0.net
>>112
サワラとかむっちゃ羨ましい

132 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:09 ID:KQSn/r1Hp.net
>>123
ここの何j支部嫌い
釣り方くらい自分で決めろ釣り場くらい自分で探せしか言わない

133 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:28 ID:MGRGYm4C0.net
自粛解除で海浜公園開くのが待ち遠しい

134 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:50 ID:yIXGDysR0.net
>>109
メッキ、ショゴ、コトヒキはわかるが腹ビレの長いメッキみたいなやつはなんや?

135 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:58 ID:p0EPqHAJd.net
>>130
淡路ちゃうわ
レッドモンスターの島やで
500gのイカ持って帰ると小さい言われる

136 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:09:58 ID:8PQiDvUC0.net
今日から横浜の釣り公園は営業するらしいな

137 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:10:21 ID:p0EPqHAJd.net
>>134
多分カイワリ

138 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:10:47 ID:yIXGDysR0.net
はやく海いきたいンゴねぇ・・・
https://i.imgur.com/Xcmil4E.jpg

139 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:11:32 ID:8PQiDvUC0.net
>>137
メッキのことじゃないんかカイワリって

140 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:11:38 ID:yIXGDysR0.net
>>137
カイワリって腹ビレ長くなくない?
あともうちょっと顔がシマアジに近い気がする

141 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:12:08.90 ID:ga6eX0Oj0.net
東京湾の金アジうますぎやろ
あんなバターみたいな内臓脂肪がパンパンに詰まってるアジって
他にもいるんか?

142 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:12:28.63 ID:KQSn/r1Hp.net
本牧はジグに天秤で重りつけて上下するだけの謎仕掛けで釣ってたら横の親父に汚い釣り方するなって文句言われた

143 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:12:52 ID:p0EPqHAJd.net
>>139
メッキの仲間やな
>>140
ほなマルヒラアジや

144 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:13:32 ID:JUE/CQ+bM.net
>>142


145 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:13:38 ID:QZ5tLSUpa.net
>>135
アンカ間違えたわ
レッドモンスターやと種子島か屋久島か?

146 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:13:46 ID:yIXGDysR0.net
>>139
厳密に言ったらそうやな確か
アジ科の幼魚の総称やしな

147 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:14:01 ID:8PQiDvUC0.net
メッキ、カイワリ、ヒイラギって区別全くわからない

148 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/06/01(月) 11:14:10 ID:iYhl5o3y0.net
なんJほどおだやかに釣りを語れる場所もなかなかない
釣果を挙げて褒められる場所なんてほとんどないから

149 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:14:12 ID:yIXGDysR0.net
>>143
サンガツ
丸平っぽいな

150 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:14:34.80 ID:p0EPqHAJd.net
>>145
そのへんや

151 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:14:53.63 ID:O3ai8SS80.net
昨日息子とサビキ釣りに行ったんやが
ついに息子が人生初の魚を釣り上げおった

小さいアジやけど泣きそうだったわ
特に教えることもなくただ釣竿持たせてただけなのにな

https://i.imgur.com/SlHCt2o.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:15:27.34 ID:p0EPqHAJd.net
>>147
メッキは○○アジ
カイワリはカイワリ
ヒイラギはようわからん

こんな認識や

153 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:15:35 ID:JfwVsAAR0.net
小さいのしか釣れん

154 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:16:01 ID:QZ5tLSUpa.net
>>150
ええやん
屋久島も種子島も行きたいんやがいつも九州遠征やと対馬選んでしまうから行ったことないんや
ヒラスズキとヒラマサ釣りたいわ

155 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:16:02 ID:QkzMSaff0.net
釣りJ民わらわらで草

156 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:16:26 ID:p0EPqHAJd.net
今月から小物狙いからGT狙いにシフトや
今年こそ10kg級上げたんねん

157 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:17:26 ID:8PQiDvUC0.net
>>156
ええところに住んでるな裏山

158 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:17:39 ID:p0EPqHAJd.net
>>154
ヒラマサつったことないわ
ヒラスズキは掛けるけどタモなくて毎回バラすわ
地元のシーバスが全部ヒラしかおらんからシーバスゲームって難しいもんやと思ってる

159 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:18:18.02 ID:6rMjxHFX0.net
今大阪で岸からブリ釣れるんや
ワイも釣りたいんやが何かえばいいか教えてくれ

160 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:18:53 ID:p0EPqHAJd.net
>>157
ワイからしたら安定して青物の回遊あるとこの方が羨ましいわ
ヒラメマゴチ狙えてマルスズキで遊べるとか最高やんけ

161 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:19:47 ID:p0EPqHAJd.net
>>159
ローデッドとポップクイーンでも買っとけば釣れるやろ
ブリはトップのイメージしかない

162 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:20:35 ID:QZ5tLSUpa.net
>>158
ヒラマサええでトップでやってると水面爆発してヒットするから楽しいわ
わいは回遊待ちの釣り根性なくてあかんからヒラスズキの方がポイント点々と打ってくぶんやりやすいわ
湾奥シーバスなら似たような感じでできるし釣りやすいからええんやけど

163 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:20:36 ID:6rMjxHFX0.net
>>161
竿とリールは何買ったらええんや?

164 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:20:45 ID:yIXGDysR0.net
>>141
金アジうまいよな
というか東京湾の魚は汚い栄養蓄えて全体的に脂のってるからうまいわw

165 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:21:17 ID:p0EPqHAJd.net
>>162
リール5000番までしか持ってないからキツいわ
磯やろ?

166 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:22:32.35 ID:p0EPqHAJd.net
>>163
1万円くらいのショアジギロッドのMHかHと2万弱くらいの5000番くらいのリール買えばいけるやろ

167 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:22:41.36 ID:QZ5tLSUpa.net
>>163
入門ならコルトスナイパーの1000HあたりとバイオマスターSWの8000ぐらいでええんちゃうか

168 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:25:28 ID:SixPqpAn0.net
>>127
かわE

169 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:25:49 ID:rzO2nj340.net
対馬に釣り旅行行こうと思うが何すればいい?
今のところ穴釣りは確定や!
ショアジギでマグロとか釣れるんかな?
ちな初心者

170 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:26:52 ID:p0EPqHAJd.net
>>169
回遊あればサゴシとかおるんちゃう?
運が良ければ真鯛とかいそう

171 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:27:18 ID:6rMjxHFX0.net
なんかな、梅田の新しくできたブンブンにジギングロッド定価6万のが型落ちで3万になってたりするんや
Amazonでも在庫ないからお買い得かなと思ったりするんやけど

172 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:27:57 ID:QZ5tLSUpa.net
>>165
ヒラマサやとシマノなら8000ぐらいはいるな
まぁPE3号で10キロ釣ったし糸巻き量考えなければ5000でもいけるかも

173 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:28:06 ID:dDGeAuvY0.net
釣りしてるやつ意外と多いんやな

174 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:28:11 ID:OoeYYi/E0.net
食べられるために生まれた魚

175 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:28:39 ID:p0EPqHAJd.net
>>172
竿はHなんやがXHとかじゃなくて平気なん?

176 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:29:45 ID:QZ5tLSUpa.net
>>175
Hで十分やで
わいはXHやけどHでやってる奴も多い

177 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:30:39.44 ID:p0EPqHAJd.net
>>176
サンガツ
8000番で安くてそれなりの性能はやっぱバイオマスターやろか

178 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:30:40.17 ID:pcqIlZCS0.net
ここ1週間で豆サイズしか釣れんようになって悲しいわ

179 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 11:30:47.25 ID:Ooe99gh/d.net
>>176
ショアジギング始めたいんやけどがまかつのジェットブルってどうなん?

総レス数 179
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★