2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「釣りって何から始めたらええんや?」敵1「サビキ」敵2「サビキが簡単や」

1 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:39:54 ID:hLNCW5k3d.net
二度とやらんわ

2 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:40:08 ID:hLNCW5k3d.net
釣れんやんけ

3 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:40:31 ID:MtBqn5am0.net
雑魚じゃん

4 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:40:43 ID:Iat5SAMO0.net
釣り自体忍耐力無いと一切楽しめん娯楽やろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:41:01 ID:hLNCW5k3d.net
>>3
しね

6 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:41:08 ID:UrwbB17r0.net
どこで何釣りにいったんや

7 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:42:08 ID:hLNCW5k3d.net
>>4
他のスレで「釣りは短期なやつほどよく釣る(ドヤア」って言われたんやが?

8 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:42:12 ID:NxAszMj/0.net
本牧でサビキ使って謎の小さい魚2種しか釣ったことないわ

9 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:42:32 ID:JwVX9z1p0.net
釣れるで
ベラやけど

10 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:42:42 ID:hLNCW5k3d.net
>>6
堤防でアジとか

11 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:42:46 ID:Iat5SAMO0.net
>>7
ぜってー嘘だわ
仕掛けもめんどくせーし

12 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:42:49 ID:NNYgVH0t0.net
サビキ釣れるやん
場所が悪いんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:43:13 ID:UrwbB17r0.net
アジやサバやったらまだちょっと早いんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:43:25 ID:5bXP+n5Ua.net
>>11
シンプルな仕掛けなんて沢山あるわ

15 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:43:28 ID:RWCloD0i0.net
ルアアが大事や

16 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:43:42 ID:hLNCW5k3d.net
釣れんだけならまだしも、仕掛けが思ってたより複雑やし餌が臭いし最悪やわ
釣れんでもまだルアーにしとけばよかった

17 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:44:02 ID:ZZdzPFOT0.net
穴釣りいいぞ、カサゴ馬鹿みたいに釣れるで
オヌヌメ
ちなわいも初心者

18 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:44:06 ID:l+213Aq80.net
>>11
ずーっとぼさっと耐えてるやつよりいろいろ試行錯誤するやつのほうが結果出すって理屈やで

19 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:44:28 ID:Iat5SAMO0.net
バス釣りとかいうなんの生産性もない釣り
食えんやんけ

20 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:44:48 ID:hLNCW5k3d.net
>>12
隣でなんかちっちゃくて白いゴムみたいなの投げてた兄ちゃんは20くらいのアジ何匹か釣ってたで

21 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:45:33 ID:COs0qFiw0.net
虫平気ならキス釣りとかええんやない?

22 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:45:39 ID:hLNCW5k3d.net
>>13
隣の釣り人は釣ってたんや、近くで見てないけどアジちゃうか

23 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:45:50 ID:I3zdyVtrd.net
短気の方が向いてるオジサン「短気の方が向いてる」

24 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:45:52 ID:NNYgVH0t0.net
>>20
それはアジングやな
ルアー釣りや

25 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:45:56 ID:AeCCg3kU0.net
ルアーやったほうが飽きないで

26 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:46:27 ID:wBO6JC030.net
アジ、シイバ、カサゴ、クサフグの連コンボ

27 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:46:36 ID:E5jOAA200.net
たなご釣りは楽しかった

28 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:46:40 ID:hLNCW5k3d.net
>>18
これ言われたわ
そう思ってしかけ弄ろうとしたら絡まってどうにもならんくなって撤退したわ
まだアミエビ半分以上残っとるけどどーすんねんこれ

29 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:46:54 ID:DW1txJAj0.net
サビキで釣れないって相当やで��

30 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:46:57 ID:tUg3YVlg0.net
テンカラがええぞ
素人でも釣れる

31 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:47:02 ID:Mwa1Efic0.net
フナじゃ駄目なんか?

32 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:47:07 ID:NNYgVH0t0.net
>>23
これ言ってる奴釣りキチ三平の受け売りやろ

33 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:47:13 ID:c4jEPI29p.net
ワイ神奈川県民なんやけど神奈川って全然釣れなくない?ワイが下手なだけなんか?

34 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:47:40 ID:kZJOW8xA0.net
フナ・タナゴ

35 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:02 ID:SSvPSiz20.net
サビキで釣れたためしがない
そこずるずる引きずる釣りが好き

36 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:05 ID:hLNCW5k3d.net
>>24
なんや結局ルアーの方が釣れるやんけ
仮に餌で数いっぱい釣れたとしても刺身とか取れるのってもっと大きめやろ?

37 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:07 ID:ZZdzPFOT0.net
テトラとか穴があるんならだまって穴釣りしとけや
ワイはサビキよりおすすめだわ

38 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:38 ID:kZJOW8xA0.net
あとブルーギル簡単やで

39 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:44 ID:hLNCW5k3d.net
>>25
そうなん?
ぶっちゃけルアーの方がしたかったけど釣れないって言われたからサビキにしたんや

40 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:49 ID:DW1txJAj0.net
サビキがダメならブラクリって仕掛けを用意して穴釣りで根魚を狙うとええぞ

41 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:54 ID:l+213Aq80.net
>>28
仕掛けなんかビニールの小袋に丸ごとポイでええやろ ルアーならスナップや
テキトーテキトー

42 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:48:54 ID:w0EqIw+u0.net
釣れないと飽きるから子供向けなんや
待ちを楽しめる大人がやるもんでは無い

43 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:49:18 ID:Yawu+RSea.net
サビキは釣りじゃなくて漁やわ

44 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:49:19 ID:SSvPSiz20.net
10分以内に連れないともう帰りたくなる

45 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:49:26 ID:NNYgVH0t0.net
>>36
アジは20センチくらいが刺身でも一番旨いで
後アジのルアー釣りは何でもルアーで釣りたい層がおるだけで基本サビキの方が効率ええ

46 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:49:39 ID:hLNCW5k3d.net
>>21
虫なぁ
苦手やないけどサビキよりさらに面倒なんやないの?

47 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:50:09 ID:hLNCW5k3d.net
穴釣りってなんやねん

48 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:50:47 ID:hLNCW5k3d.net
>>45
これ言われてサビキやったら釣れんかった訳やが

49 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:51:00 ID:tH3HRZ+Na.net
砂虫使ったちょい投げでキスハゼ狙いでいいやろ

50 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:51:15 ID:BblgDjK10.net
そら魚のいないとこに釣り針おろしたって釣れっこないよ

51 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:51:20 ID:hLNCW5k3d.net
>>44
これ、暑かったし日焼けで肌痛いわ

52 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:51:37 ID:6PsWY7PK0.net
回遊魚狙いは釣果なければキツいで

53 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:51:51 ID:tH3HRZ+Na.net
>>48
サビキで狙うのがイワシかアジかしらんけど
回遊ないと釣れんからいうほど釣れんぞ

54 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:51:51 ID:t36Eciyd0.net
堤防アニメまたやるんやな

55 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:12 ID:AeCCg3kU0.net
>>39
ランガンするからすぐ時間経ってええで
手も汚れんしメバリングから始めるのがオススメやで

56 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:29 ID:hLNCW5k3d.net
>>50
>>52
20mくらい離れたところでルアーで釣れてるのに餌のワイが釣れんのはなんでや

57 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:34 ID:w0EqIw+u0.net
そもそも釣れるときは餌無しでも釣れるのがサビキや

58 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:41 ID:5HYA+Xep0.net
堤防で重りとゴカイ投げてみ
アジは時期と場所に左右され過ぎる

59 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:45 ID:c4jEPI29p.net
釣りのこつが全くわからんわ
コマセまいてエサたらしとけばあとは運ゲーやないの?それとも場所選びが全てなんか?

60 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:58 ID:zrb0AEsf0.net
今釣りから帰ってきたとこや
http://imgur.com/x6mq3Mt.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:52:58 ID:DW1txJAj0.net
放課後ていぼう日誌を一通り見てから釣りに行け
漫画でもアニメでもええから

62 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:01 ID:KxbRawkp0.net
カサゴ釣りええぞ年中釣れるしブラクリにエビかワームつけて落とし込むだけやし

63 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:05.64 ID:BblgDjK10.net
魚のいるとこならサビキどころか釣り針下ろしただけで釣れるからな
カタクチイワシなんやけど

64 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:19.67 ID:5HYA+Xep0.net
>>26
シイバってヒイラギみたいなやつか

65 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:26 ID:JBrSc1Ib0.net
川で魚釣って食いたいんだけど何すりゃええの?

66 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:32 ID:AeCCg3kU0.net
>>60
コウイカってやっぱコエーわ

67 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:40 ID:BblgDjK10.net
>>56
その20mに天地の違いほどの差があるわけよ

68 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:40 ID:ABPJ0UO80.net
ナマズってもう釣れる?

69 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:53 ID:5ivTi9AX0.net
場所もあるし、潮の満ち引きもあるで

70 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:54 ID:hLNCW5k3d.net
>>57
いよいよ餌釣りのが釣れるって言われるのがわからんわ
いなくても匂いとかで魚を寄せるから餌が有利なんやないんけ
魚おる場所わかってるならルアーと変わらんやん

71 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:58 ID:Bd0MiWam0.net
釣りってタバコ吸ってたら楽そう

72 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:53:59 ID:6PsWY7PK0.net
>>56
アジがルアーで釣れてたん?それでサビキで釣れないのは問題あったんやろうな ルアーは持ち物少なくて済むしおすすめやで

73 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:06 ID:NNYgVH0t0.net
>>56
やり方の問題や
アジが少し沖側におったんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:07 ID:ZZdzPFOT0.net
>>47
テトラとかの隙間にブラクラって仕掛けつけて垂らすだけだ
三分くらいで釣れるぞ

75 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:20.24 ID:5HYA+Xep0.net
>>60
モンゴウか
1.5くらいあるか?
今シーズンのワイはキロアップ一杯だけや

76 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:25.19 ID:hLNCW5k3d.net
>>60
きもいけどすげぇこんなんつれるんか

77 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:26.84 ID:zrb0AEsf0.net
>>66
こいつ目つき悪いしキスマークみたいな柄がキモいよな

78 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:34.87 ID:Mc0Xnc9Sa.net
サビキでもほんまにあかんときはあかん
こないだぴくりともせんかったわ

79 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:41.60 ID:2NzR+0rQa.net
ブラックバスや雷魚を小学生の頃釣り好きな友達は釣ってたけど雷魚って名前はカッコいいけど食べれるんか?

80 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:49.92 ID:NNYgVH0t0.net
>>60
夜釣り出来るメンタル無いから羨ましいわ

81 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:54:56.95 ID:hLNCW5k3d.net
>>61
アニオタ卒業したくて釣り始めたんや

82 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:55:14.88 ID:5HYA+Xep0.net
>>68
今が最高の時期やで

83 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:55:16.61 ID:6PsWY7PK0.net
初心者はライトロッド買うのオススメや ショアジギエギング以外なら基本ライトルアーで賄えるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:55:23.11 ID:KxbRawkp0.net
サビキしてるときに鯖が食いつくとすごい楽しいわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:55:26.96 ID:QNC04biIa.net
ブラックバスやブルーギルあたりから釣りに行け
食うにはかなりの手間かかるらしいので食う目的ならなんか頑張って探して

86 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:55:38 ID:5bXP+n5Ua.net
>>79
火通したら食えるけど生やと寄生虫やばいで

87 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:55:46 ID:ABPJ0UO80.net
>>71
目についたゴミは拾ってるけどポイ捨てが多くて嫌になりますよ
ちなバス釣り

88 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:11 ID:hLNCW5k3d.net
>>72
>>73
確かにワイは堤防のちょっと手前でやってたけどそいつは投げてたな

89 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:22 ID:5bXP+n5Ua.net
>>85
関東やとブラックバスとか幻の魚やろ
釣り人の方が魚より多いで

90 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:24 ID:Bd0MiWam0.net
>>87
えらい
そいつら殺してええで

91 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:26 ID:sqiNUtwT0.net
アジのサビキって活性高くないと朝夕のマヅメ狙いやし初心者には面倒やろ
キスとかハゼのほうが日中向きや

92 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:28 ID:yrVzJAz40.net
サビキでバイオ餌袋のまま振り回したら楽やで

93 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:44 ID:UBbgKtHG0.net
簡単に釣りたいんやたら
船のるしか無いわ
船乗って魚群探知機さえあれば
あとは垂らして待っときゃ釣れる

94 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:47 ID:5HYA+Xep0.net
というかなんでもいいから釣り動画見ろや
釣り方さえわかればあとは場所探しや

95 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:50 ID:yJxYl2A20.net
ゴカイ針につけるとこだけやりたい

96 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:56:57 ID:ABPJ0UO80.net
>>82
マジか真夏の夜に良い思いをしたから夏がシーズンやと思ってたわ
サンガツ

97 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:03 ID:zrb0AEsf0.net
>>75
多分1.2kgくらいのコウイカちゃんやね
今年はキロアップのアオリも結構上がってるし調子ええわ

>>76
こいつは天ぷらとかがうまいで
釣りはタイミングと運が大事や
穴釣りならいつでもアラカブとかアコウが遊んでくれるが

98 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:06 ID:WViRlNdPa.net
沖縄この時期どこ行けばええんや
ちな中部

99 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:07 ID:hLNCW5k3d.net
>>85
釣りならなんでもええしカッコいいイメージあったからブラックバスにしようかと思ったけど
調べたワイの住んでるとこほとんどおらんらしいねん

100 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:39 ID:pg26hEHQ0.net
>>91
ハゼって何メートルの竿いる?エギロッドしかないんやけど

101 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:44 ID:wGKcc1ola.net
これから釣り行くやで

102 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:55 ID:tH3HRZ+Na.net
>>60
ワイもモンゴウ釣ったやで
https://i.imgur.com/tvFIi5t.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:57:56 ID:QNC04biIa.net
しゃーない、キャンピングカーで潮風でベタついた髪を洗える環境をアピールして
女釣り人を釣れ

104 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:15 ID:wGKcc1ola.net
釣り場までの距離短縮したいンゴねえ

105 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:19 ID:hLNCW5k3d.net
>>93
敷居高いし変なマナーありそうで無理や、釣りやってる知り合いおらんし

106 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:38 ID:vlvYu2ksa.net
>>99
いないなら放流するしかない

107 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:39 ID:5bXP+n5Ua.net
アジのルアー釣りって折れそうなくらいヒョロヒョロの竿と高いリールとほっそい糸でやるから初心者には難易度高いと思うぞ

108 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:42 ID:BDZgiBDy0.net
いろんな釣り方があるけど思えば子供の頃にやってた餌とウキとおもりだけの
単純な仕掛けで釣ってた時が一番楽しかったな

109 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:54 ID:AeCCg3kU0.net
ブラックバスは場所によっては釣り禁だったり遊漁券買わないと駄目だったり今は厳しいからな
自由できる場所に住んでるなら一番楽しい釣りや

110 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:57 ID:ABPJ0UO80.net
>>90
サンガチュ��

111 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:58:58 ID:gXdEiav+0.net
ルアーもう10年ぐらいやっとるが一匹も釣れん
でも楽しいから続くわ

112 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:01 ID:NNYgVH0t0.net
>>106
捕まるぞ

113 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:12 ID:hLNCW5k3d.net
>>102
この右に落ちてるのってエギングってやつ?
なんかTwitterとかで見ると1日何匹も釣ってる奴おるから簡単なんか?

114 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:20 ID:vs0cCDsf0.net
釣りって釣ったら食うの?

115 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:21 ID:Keac9GMr0.net
ガチで釣りにハマると釣れなくても楽しいらしい

116 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:23 ID:wGKcc1ola.net
>>81
どうせ堤防日誌の影響なんやろ?

117 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:27 ID:UBbgKtHG0.net
>>105
ツアーとか教室みたいなのもあるやろ
よほど変なとこじゃない限り

118 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:35 ID:NNYgVH0t0.net
>>109
釣り禁の場所は無いで
リリース禁止の場所はあるが

119 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:37 ID:yrVzJAz40.net
秋口にエギ振り回して子どもイカ釣ろうや

120 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:41 ID:6PsWY7PK0.net
>>100
ちょい投げハゼならなんでもええでエギロッドでもいける 適当な仕掛けでも投げれば釣れるが天秤仕掛けが感度高くて気持ちいいぞ

121 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 02:59:57 ID:sqiNUtwT0.net
>>100
充分やで
柔らかめなら短いパックロッドでも5m超の磯竿でも大丈夫や
今はまだちょっと早いけど

122 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:00:03 ID:zrb0AEsf0.net
>>99
地域どこや
もう水温上がってきたし潮通しいい漁港行けばなんか釣れるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:00:17 ID:w/PfBKYa0.net
>>111
サバなら100均ルアーでも釣れね?

124 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:00:28 ID:hLNCW5k3d.net
>>114
ワイは食おうと思ってた

125 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:00:47 ID:5bXP+n5Ua.net
初心者こそ船釣りを推す

126 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:03 ID:Keac9GMr0.net
>>125
オエェー

127 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:11 ID:tH3HRZ+Na.net
>>113
せやねエギっていうルアーでエギを使った釣りがエギングや
今の時期は忍耐の釣りやけど秋になると数釣れて楽しいぞ

128 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:12 ID:wGKcc1ola.net
>>122
北海道なんちゃう?

129 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:20 ID:gtdsYWP8d.net
田舎に越して近くに釣り堀あるんやけど中々行く気になれんわ
ソロでもええけど初心者ソロってキツいか?

130 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:25 ID:hLNCW5k3d.net
>>116
それに関してはガチでノータッチやで
魚食うのが好きで釣りって一人でも白い目で見られなさそうやしええなとおもったんや

131 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:26 ID:AeCCg3kU0.net
>>118
野池が多い場所だとブラックバス楽しいで
あんな一種類の魚ごときにタックルとルアーで数十万かけてしまうのも分かる

132 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:45 ID:UBbgKtHG0.net
>>123
地域差デカイしそこら編は一概には言えんやろ
海流の関係でなんでもアホみたいに釣れるとこと全然食いつかないところあるし
食ってる餌も結構ちがうからな

133 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:51 ID:5HYA+Xep0.net
>>119
新子いじめおもろいよな
アレ全部持って帰って一匹で一貫の握り寿司にしたら最高やで
めっちゃ贅沢やけどな

134 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:01:55 ID:WViRlNdPa.net
なっがいなっがい磯竿買ったら使いづらいだけで草
2mちょっとのルアー竿でええわ

135 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:03 ID:5ivTi9AX0.net
コウイカってずるびきでいける
かったいタコ用タックルしかないんだけど

136 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:25 ID:hLNCW5k3d.net
>>117
>>125
船も検討するけどぶっちゃけ今日でかなり腰重くなったわ

137 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:26 ID:5ivTi9AX0.net
あ、質問やで

138 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:36 ID:wGKcc1ola.net
今日こそカレイとアイナメ釣りたいンゴねえ
クジメばかりで心やられる

139 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:36 ID:QNC04biIa.net
まあ、釣りするならかなりの身体能力が必要やからな

※参考資料 釣りキチ三平

140 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:42 ID:ABPJ0UO80.net
ワイ君のステラにリブレのノブを付けたら良い感じになったわ��

141 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:43 ID:sM5nR91I0.net
>>33
神奈川は荒らされすぎて無理や
相模湾の海底がコマセ巻かれすぎてヘドロなっとる

142 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:51 ID:InS3xaKk0.net
イカ釣り簡単やぞ

143 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:54 ID:5HYA+Xep0.net
ワイのコウイカも上げるわ
今年はアオリ全く釣れンゴ
https://i.imgur.com/mfcBY93.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:02:55 ID:pg26hEHQ0.net
>>120
>>121
サンガツ、イカいる海遠いしハゼ釣りやるンゴ

145 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:03:27 ID:tH3HRZ+Na.net
>>140
シマノ機ってハンドルかっこ悪いからたいていリブレになるよな

146 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:03:57 ID:hLNCW5k3d.net
>>122
中国地方の日本海側とだけ言っとくわ

147 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:04:03 ID:UBbgKtHG0.net
>>139
投釣りは全然飛ばせないし
渓流釣りは足に来るからね

148 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:04:13 ID:I3zdyVtrd.net
ワイのアイナメや
でかい方は51センチ

https://i.imgur.com/1LiI3sF.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:04:23 ID:HMENR8oXd.net
ワイ初釣りがエギングで開始1分で釣れて調子乗ったらその後6時間何も釣れず帰ったで
沖漬けクッソうまかったけどそれ以来釣りしてない

150 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:04:25 ID:tH3HRZ+Na.net
>>143
これもモンゴウカミナリじゃねーの
コウイカカミナリシリヤケとむずいわ

151 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:04:44.81 ID:AeCCg3kU0.net
今年めっちゃコウイカ多いよな

152 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:04:49.99 ID:5HYA+Xep0.net
>>146
瀬戸内じゃいかんのか?
メバルの聖地とか言われるくらい釣れる場所やけど

153 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:18.81 ID:jfrxkfV20.net
>>146
その辺はバスの魚影薄いかもな
海もあるしシーバス釣りも盛んだからバス業界が野池にバス放ってないねん

154 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:25.30 ID:eos4rOLf0.net
もうナマズのシーズンってまじ?

155 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:38.41 ID:NNYgVH0t0.net
>>131
ワイもバス釣り大好きや
YouTubeのコメ欄に大体偽善者湧いてるのはサブイボ立つけどな

156 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:40.87 ID:tH3HRZ+Na.net
>>146
釣りにめっちゃ恵まれとるエリアやんけ

157 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:42.47 ID:ABPJ0UO80.net
>>145
モデルによっては直ぐにベタつくノブもあるし最悪やね

158 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:56.03 ID:zSBA7YL90.net
メバリング頑張っとるけど地獄のような小サバフェスティバルや

159 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:05:57.42 ID:hLNCW5k3d.net
エギングってなんか良さそうやけど、イカ釣りは苦行って聞いたで

160 :風吹けばアザラし :2020/05/31(日) 03:06:01.28 ID:J7K/b21C0.net
まずイソメ使ったウキ釣りから始めなさい😇

161 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:06:27 ID:zrb0AEsf0.net
>>146
ワイ中国地方の瀬戸内やけど釣りのために週に1〜2回日本海側行くし羨ましいわ
アミとかくっさいからサビキやるにしてもアミ姫おすすめやで
手も汚れんしブルーベリーガムみたいな匂いやから臭くならずに済む
適当に釣り人多い漁港に朝の5時から行けばアジ50匹は釣れるやろ

162 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/05/31(日) 03:06:34 ID:J7K/b21C0.net
>>155
バス釣りラーは悪そのものやぞ

163 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:06:41 ID:fxSHk+sE0.net
ウキ付けて飛ばしサビキやるなら上カゴ式の方がええんかな?
どうなん?

164 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:07:14 ID:hLNCW5k3d.net
>>152
流石に10分で海行けるのに3時間かけて中国山地越えるのはきついなぁ
メバルって日本海側にはおらんの?

165 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:07:23 ID:wf8gAM+S0.net
最初はモロコ釣りあたりから始めるとええで
餌ぶっこんで終わりや

166 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:07:46 ID:5HYA+Xep0.net
>>153
せやろか?
広島岡山とか行ったら野池とか川とかいっぱいあるけど

167 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:07:53 ID:NNYgVH0t0.net
>>145
ハンドルどころかデザインうんちやろあれ

168 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:01 ID:lHl3WiPV0.net
ぶっ込み

169 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:11 ID:tH3HRZ+Na.net
>>164
山陰で売ってるかしらんけど釣り画報読んでどこで
なにが釣れてるみとくといいゾ

170 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:17 ID:NNYgVH0t0.net
>>162
バサーって言えよw

171 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:29 ID:+EVBvLDt0.net
狙いがないんやったら流行らんけどブラー釣りおすすめや 時期関係なく投げれるし落としこみもできるやで イソメ必須やが

172 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:29 ID:AeCCg3kU0.net
>>164
日本海のほうがずっと恵まれとるで
山陰は風が強いのがネックやけど

173 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:38 ID:hLNCW5k3d.net
>>153
>>156
直接の知り合いには釣り人おらんけどトッモの親父とかに釣り人は多いわ、恵まれてはいると思う

174 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:51 ID:zrb0AEsf0.net
>>159
時期による
今は夕方から4時間で1〜3杯程度やけど秋なら同じ時間で2桁いくこともよくある

175 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:08:58 ID:5HYA+Xep0.net
>>164
おるけど魚影の濃さは断然瀬戸内やと思うわ
ワイは一回しか行ったことないけど入れ食いやったで

176 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:09:16 ID:sqiNUtwT0.net
ウキフカセ民おらんのか
コロナのせいで貴重な乗っ込みシーズン無駄にしたわ

177 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:09:24 ID:ABPJ0UO80.net
コブダイ釣りに挑戦した人おる?

178 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/05/31(日) 03:09:32 ID:J7K/b21C0.net
瀬戸内に住んどるとアジが普通に釣れる地域が羨ましいンゴね

179 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:09:58 ID:5bXP+n5Ua.net
ええなぁ関西ってそこら中に魚沢山おるんやろなぁ
関東はゴミや

180 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:04 ID:jfrxkfV20.net
>>166
山陰と山陽は別物やで
特に山陰は宍道湖と中海っていうシーバスの聖地あるからバサーはお呼びでないねん
釣具屋行ったらバスのスペースほんと少ないで、シーバスルアーの4分の1も置いてない

181 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:04 ID:tH3HRZ+Na.net
>>175
山陰みたいに尺はなかなか出ないけど
〜25までなら漁港でもよく釣れるしな

182 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:16 ID:6OZAPEYod.net
サビキ釣りで釣れないとかあるん?

183 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:16 ID:VGWv8Il90.net
サビキ釣りで釣れないとかあるん?

184 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:20 ID:5HYA+Xep0.net
>>177
一回やってやめたわ
パン鯉と同じ感覚でつまらんかった

185 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:24 ID:4prdoPfRM.net
初心者って合わせ出来ないから
リール巻いとくだけのルアーがええで

186 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:39 ID:r6Nhfrq+0.net
カジキ釣りたいわ

187 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:10:47 ID:sqiNUtwT0.net
>>178
クロダイうようよいる環境のほうが羨ましいわ

188 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:11:20 ID:zrb0AEsf0.net
>>175
うそやろ
近所が死の海やから会社の前と家の前が海やけどバチ抜けシーバス以外近所に行かんわ

189 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:11:24 ID:hLNCW5k3d.net
>>179
関東は海汚そうやし、人も多そうやな・・・
普段がわからんけど堤防とか混んでないのはええんやろな

190 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:11:27 ID:5bXP+n5Ua.net
>>162
偏見やん

191 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:11:28 ID:5HYA+Xep0.net
J民はダイワ派かシマノ派どっちが多いんや
ワイは両党やけど

192 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:11:29 ID:LpUfnwZAM.net
近所の川でガー見たわ、誰か捨てたんやろな…釣れるんかな?

193 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:12:10 ID:z5YPlJp3p.net
個人的にちょい投げが一番楽しい
ルアーと違って下手くそでも遠くに飛ばせる
釣れる魚の数もそこそこ、味もいいのが釣れるしな
サビキだと多く釣れた時に捌くのが面倒

194 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:12:17 ID:jfrxkfV20.net
>>191
エメラルダスにバンキッシュ付けてるで

195 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:12:28 ID:ABPJ0UO80.net
>>184
ワイはTVでやってるのを見ただけやそれ分かるw

ワイが釣りビジョンで見た時はスーパーで買ってきたエビにジグヘッドを付けて落とし込んでたな

196 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:12:40 ID:PMRy8zg00.net
>>60
コウイカ君かわいいからすこ

197 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:12:43 ID:hLNCW5k3d.net
>>182
お?

198 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:13:17 ID:NNYgVH0t0.net
>>191
ワイはダイワ派や
シマノは釣り道具というより機械や

199 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:13:34 ID:hLNCW5k3d.net
ちょい投げっていうのは餌と針に重りつけて投げることでええんよな?
キスとか釣れるんか?

200 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:13:38 ID:zrb0AEsf0.net
>>191
ダイワが好きやけど何故か持ってるのはステラヴァンキッシュスフェロスswサハラエメラルダスや

201 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:13:46 ID:VGWv8Il90.net
>>60
良い眼をしておる

202 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:13:57 ID:AeCCg3kU0.net
>>191
ダイワはもう飽きたからシマノかな

203 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:13:58 ID:5HYA+Xep0.net
>>181
尺は九州とか行けば釣れるんやろうけどな
流石に内海やと無理あるわな

204 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:15 ID:LpUfnwZAM.net
>>191
ダイワ派や、チッチの影響やね

205 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:16 ID:Ck5l32ax0.net
パワーイソメで堤防釣り

206 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:24 ID:ABPJ0UO80.net
>>191
ピュアも仲間に入れてクレメンス

207 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:32 ID:5HYA+Xep0.net
>>180
はえ〜そうなん

208 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:41 ID:eos4rOLf0.net
今一人暮らししてて投げ釣り用というかコンパクトロッドの1.8mのやつしかないんやけど
ナマズ用のルアー投げれるやろかこれ
シーバス用のロッド実家やねんな

209 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/05/31(日) 03:14:45 ID:J7K/b21C0.net
>>187
チヌ釣ったことないんだよなあ
自分の周りじゃ誰も釣れてない
でも防波堤のオッサンなんかはアホほど釣ってて
何が悪いんやろと首をかしげとる

210 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:48 ID:PMRy8zg00.net
>>190
まぁ、実際トップアングラーでもいまだに湖面にタバコ捨てて炎上してるしアホが多いから言われてもしゃーない一面はあるぞ

211 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:50 ID:AasTD5jh0.net
下手くその雑魚

212 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:14:52 ID:hLNCW5k3d.net
やっぱワイの住んでるとこ恵まれてるんやな
ネットの知り合いに住んでるとこ教えたら釣りとか楽しそうですねって言われたし

213 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:15:02 ID:5bXP+n5Ua.net
>>205
パワーイソメって本物より釣れないのに高いし餌持ちも微妙って聞いたんやがどうなんや

214 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:15:17 ID:rEFlFGf20.net
ワイの近所に有名な釣りスポットあって魚好きやから釣りしようと思ったけど買った方が手間暇安いと考えて結局毎年やらないわ

215 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:15:26 ID:5HYA+Xep0.net
>>206
もうちょいまともなモノづくりしてくれ
ベイトリールのバリ多すぎや

216 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:15:37 ID:ABPJ0UO80.net
>>210
まぁそういう事ですよ

217 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:15:46.51 ID:tH3HRZ+Na.net
>>212
ショアジギで青物やらエギングでアオリと
他県ナンバー遠征してうろうろしてるやろ

218 :風吹けばアザラし :2020/05/31(日) 03:15:48.78 ID:J7K/b21C0.net
>>190
バス釣りに正義はあるんか?
リリース絶対せずに釣り上げた瞬間殺すんならまあわかるけど

219 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:16:08 ID:hLNCW5k3d.net
>>214
流石のワイでも釣りするやつが魚食いたいだけでやってるわけやないのはわかるで

220 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:16:17 ID:Wwqa28Rq0.net
え、サビキめっちゃ釣れるやろ
お前人間だけじゃなくて魚にも嫌われとんのか?

221 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:16:25 ID:5bXP+n5Ua.net
>>210
まあ確かにせやな
ワイは隠キャやからDQNガイジ共と一緒にされるのは癪やが

222 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:16:36 ID:zrb0AEsf0.net
>>213
ブラクリに付けてテトラ際に落とせばアラカブちゃんが遊んでくれるからおすすめや

223 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:16:55 ID:5HYA+Xep0.net
>>213
生エサ触れない女と子供向けやな
実際よう釣れるけどな

224 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:16:58 ID:rEFlFGf20.net
>>219
魚食う目的でやるもんちゃうよなぁ
でもおいしい魚食いたい

225 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:17:03 ID:hLNCW5k3d.net
>>211
>>220
なんやと��

226 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:17:06.88 ID:sqiNUtwT0.net
>>191
シマノやな
なお競合製品でダイワの方が安かったらあっさり浮気する模様

227 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:17:22.38 ID:5bXP+n5Ua.net
>>218
この飽食の時代に趣味の範囲での釣りなんてどこまで行っても人間のエゴやん
正義も悪もクソも無いわ

228 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:17:26.61 ID:5HYA+Xep0.net
>>210
ノリの悪口はやめーや

229 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:18:10 ID:hLNCW5k3d.net
とりあえず次やるときは
ちょい投げ
穴釣り
エギング
アジング?メバルング?のどれかやるわ

流石に全部同じ道具やと出来んよな?

230 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:18:23 ID:NNYgVH0t0.net
慶應幼稚舎の悪口はやめろ

231 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:18:44 ID:PMRy8zg00.net
>>216
>>221
もう、2年くらいたつけど田辺哲男とか言い訳含めてひどすぎやったわ
火に油注いだだけやろ

232 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:18:49 ID:5HYA+Xep0.net
バス釣りの界隈は下品すぎるわ
ワイは光大郎ちゃんと村上晴彦しか推さん

233 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:18:56 ID:PMRy8zg00.net
>>228
まさにそいつよ

234 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:19:01 ID:ABPJ0UO80.net
>>215
ピュアは自分でカスタム前提なところもあるしな

ダイワのリールは楽すぎて使ってて面白味がないンゴねえ

235 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:19:02 ID:Ck5l32ax0.net
>>213
そういえばワイも実際使ったことないからようわからんわ

236 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:19:11 ID:tH3HRZ+Na.net
MLクラスのエギングロッドならなんとか
メバリングとアジングはさすがにフロートか銅付きやけど

237 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:19:18 ID:AeCCg3kU0.net
ダイワはLTシリーズになってから安価な価格でも軽量のリール出してるから人気や

238 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:19:53 ID:WViRlNdPa.net
釣り場に回遊してるタイミングじゃなけりゃいくら糸垂らしてもコマセ撒いても無駄やろ…

239 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:09 ID:tH3HRZ+Na.net
>>237
入門にはええやろね
けどワイはLT前のほうが好きやったな

240 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:11 ID:5HYA+Xep0.net
>>229
ちょい固めのソリッドティップのメバルロッドやったら穴釣り以外は全部カバーできるで

241 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:31 ID:5bXP+n5Ua.net
>>232
光大郎とかいうバス釣り界唯一の良心ほんますこ

242 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:32 ID:hLNCW5k3d.net
ちなみに今使ってるのはポイントの入り口近くにある初心者セットみたいなやつ
サビキの仕掛けは中で買った

243 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:35 ID:ZZdzPFOT0.net
>>229
チー牛のワイは穴釣りオヌヌメやで

244 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:39 ID:PMRy8zg00.net
>>232
晴ちゃんはまんまあの人柄で釣り好きなの伝わってくるのがええね
ただ、コラボで作った竿くらい使えやとも思うけど

245 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:48 ID:YXtDYV0W0.net
>>238
カンテラ焚いたらええやんけw

246 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:52 ID:sqiNUtwT0.net
サビキで釣れてるときにアジングしても釣れるんやろか
釣れるんならサビキやないけどチヌ釣りのコマセにアジが群がってるときにルアー投げてみよかな
アジングタックル揃えたのにナイトゲームでエステルライン切りまくって挫折したんや

247 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:20:58 ID:+pAjK6oN0.net
昨日青物狙ってたら人生初シーバス釣ったわ
エラ洗いぐう興奮した

248 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:21:46.00 ID:ABPJ0UO80.net
>>241
ワイはジャッカルの藤田推しや

249 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:21:57.27 ID:5HYA+Xep0.net
>>234
まぁダイワは攻めたモノづくりはしないなぁ
安全志向って感じや

250 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:21:58.38 ID:jfrxkfV20.net
>>242
ポイントのライトステップエギングとかでええんやないか?
名前の通りエギングできるし、キスのちょい投げにもちょうどええぞ

251 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:22:06 ID:jnEg20aH0.net
釣りとか1回やってハマらんやったら時間の無駄やからやめとけ

252 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:22:14 ID:bLnK89D/0.net
本牧海釣り施設もようやく再開したのにコロナだもんな

253 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:22:40.14 ID:5bXP+n5Ua.net
>>222
それってガルプより釣れるんか?

254 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:22:42.70 ID:hkkGUABW0.net
サビキで釣れんのは場所が悪いんちゃうか
餌屋のおっさんにいい場所聞いてみろ

255 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:22:49.31 ID:hLNCW5k3d.net
>>251
流石に1匹くらいは釣るわ

256 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:15.59 ID:5HYA+Xep0.net
>>248
あいつなぁ
今江青木の再来って感じがしてワクワクするわ

257 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:18.35 ID:K0lV095M0.net
投げサビキならまだしも堤防の足元で釣るならサビキで釣れないってことはポイント間違えなければまずなくない?
扇島あたりでもマメアジでいいならバンバン釣れるし

258 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:30.02 ID:jnEg20aH0.net
>>255
ワイ2匹釣ったけど面白さ分からんかったからやめたわ
あれは好き嫌い激しい趣味やぞ

259 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:36 ID:R4zUYHRj0.net
サビキ釣れるとか言うけど居なけりゃ無理だからなアジだって回遊しとるし

260 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:39 ID:s60Nk+7dM.net
今ガチ釣りブーム来てるからな
どこの釣り具屋もかつてないほど盛況らしい

261 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:40 ID:zrb0AEsf0.net
>>229
ワイはエメラルダス86Mでエギングとシーバスとサビキで釣り始めたらハマって6fくらいのバスロッド買って穴釣りとアジングメバリングはじめて気付いたら今に至る
83MLくらいのエギングロッドならある程度なんとかなるんちゃう?

262 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:49 ID:hLNCW5k3d.net
>>254
上にも書いたけど横でルアー釣りやってた人は何匹か釣ってたんや
堤防全体で言えば釣れる場所なんやろうけど、堤防の中のどこ狙ったらええかわからん

263 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:23:53 ID:C2zJn0iuM.net
>>17
ガシラな

264 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:24:08 ID:YXtDYV0W0.net
釣りは師匠につくのが一番の近道やけどな
とりあえず釣り場で話しかけて聞いたらええねん

265 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:24:22 ID:5HYA+Xep0.net
>>244
ロドリコラボの青いロッドか?
あれなんやったんやろなぁw

266 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:24:24 ID:rEFlFGf20.net
釣堀のほうが楽しいんちゃうか?

267 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:24:34 ID:bLnK89D/0.net
>>264
教えたがりのおっさんいるよな
釣り堀レベルにもいる

268 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:25:06 ID:5bXP+n5Ua.net
>>248
最近のジャッカルよう知らんのやがそんな奴がおったんやな
後伊藤巧もおったわ

269 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:25:08 ID:hLNCW5k3d.net
>>266
田舎やし釣り堀ない気がする

270 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:25:16 ID:IPmsE4nz0.net
>>262
釣りがとっつきにくいのってこれよな
釣れる地域じゃなくてピンポイントでおしえてほしい

271 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:25:24 ID:PMRy8zg00.net
>>265
三重のエサキチっていうエサ屋とコラボで作ったロッドやで

272 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:25:36 ID:zrb0AEsf0.net
>>253
どっちもどっちやな
パワーイソメと熟成アクアを気分で適当に使うけど釣れないことがない

273 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:26:08 ID:NNYgVH0t0.net
>>262
基本堤防の外側狙った方がええで

274 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:26:28 ID:hLNCW5k3d.net
多分その人の横に竿下ろしたら釣れたかもしれんけど、流石にマナー的に絡まりそうな場所で釣るのはアカンよな?

275 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:26:30 ID:R4zUYHRj0.net
釣り業界で1番知名度あるのシーバスおじさんレッド中村やろ

276 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:26:35 ID:YXtDYV0W0.net
>>267
かなりウザイタイプもおるけどそこは一時のこととして我慢やわ
釣堀は場所によっては熱いガチ勢いるからなw

277 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:26:38 ID:7tL3CUUK0.net
放課後ていぼう日誌を読め

278 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:02 ID:5HYA+Xep0.net
>>271
ヌケガケなんとかってやつか
そもそも餌釣りあんまりしとらんしなぁ

279 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:20 ID:5bXP+n5Ua.net
>>275
いや流石に村田基やろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:26 ID:ZZdzPFOT0.net
>>263
3日前にやったが、ハマったわ、さびきどころじゃないで!

281 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:30 ID:hLNCW5k3d.net
>>273
外側って海側ってことよな?
デカいブロック積んであって怖い

282 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:30 ID:6wZtqFQra.net
仙台j民おらんのか?
穴釣り言われて閖上行ってもなんも釣れん

283 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:41 ID:zSBA7YL90.net
ポイントなんか話しやすそうな釣り人に聞くわ
その方が早い

ワイも聞かれたら知ってることは教えてあげるし

284 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:27:56 ID:ABPJ0UO80.net
>>249
今発売されてるのやとタトゥーラのベイトは店で触ってみて良い意味で衝撃を受けた
あの価格であの質感と性能は十分過ぎる

>>256
去年釣り場で会ってサイン貰ったンゴ
>>268
期待の新星や
釣りの腕前は本当凄い

伊藤はなぁ・・・キャラ作りしてるのが見え見えでワイは苦手や

285 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:04 ID:Ll/1jIH2d.net
ワイ餌木ング初心者
初勝負でヤリイカ2体釣り上げる
マジで凄くないか?

286 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:12 ID:5HYA+Xep0.net
>>275
家系ラーメンでおなじみのレッド中村がシーバス釣りしてるってマジなん?

287 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:22 ID:YXtDYV0W0.net
釣れてた場所と潮周り覚えて
次にそこ抑えてやったらええねん

288 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:32 ID:PMRy8zg00.net
>>278
まぁ、元々社長となかええからその関係で作っただけやとは思うけどな

289 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:32 ID:K0lV095M0.net
パワーイソメとかアミ姫とかあの辺のエサってなんでブルーベリーの香料つけてるんやろ
冷凍アミエビとかの臭いが苦手な人向けか?

290 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:47 ID:fUctTM/z0.net
>>282
閖上津波以降微妙やで
塩釜あたり行け

291 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:28:50 ID:sqiNUtwT0.net
上手いことサビキでアジイワシが釣れてくれりゃええんやがコノシロとかコッパメジナの大群に襲われることもあるからな
しかもそこそこ大きめのコノシロな

292 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:07 ID:M/6QUef60.net
ワイはこの時期は地味にテナガエビ釣ってるわ
あのぶるぶるって手応えがたまらん

293 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:08 ID:hLNCW5k3d.net
>>285
ヤリイカって釣れるもんなん!?
イカ好きやし釣りたい

294 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:27 ID:nnzXJNsr0.net
サビキ10時間で3匹しか釣れんかったわ

295 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:27 ID:V7RnNM3w0.net
仕事関係で愛媛の西条市に引越す予定やけどお魚釣れるんかな?海も近いし釣りデビューしようかな。純粋に食費浮かしたいわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:43 ID:ABPJ0UO80.net
おったな��

297 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:55 ID:YXtDYV0W0.net
>>285
凄い凄い、イカはおろすのも簡単でええわな

298 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:29:58 ID:NNYgVH0t0.net
一般人に知られてるのは松方弘樹とか城島とかやろな

299 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:30:12 ID:Ll/1jIH2d.net
>>293
めっちゃ綺麗やで50cmオーバーや!

300 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:30:15 ID:fUctTM/z0.net
>>293
釣れるで
もうワイのとこはシーズンオフやけど

301 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:30:41 ID:zrb0AEsf0.net
>>289
せやな
ワイみたいに苦手ではないけど車の中が臭くなるからアミ姫パワーイソメ使うやつもおるで

302 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:30:52 ID:PMRy8zg00.net
>>293
兵庫やと秋くらいに舞子のあたりでケンサキつれたりするけどヤリのオカッパリって聞かんなぁ

303 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:30:54 ID:Ll/1jIH2d.net
>>297
嬉しすぎて墨袋潰しそうになったで!

304 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:31:09 ID:YXtDYV0W0.net
>>295
それ狙いなら地元の上手い人見つけてからにしろ
自分で開拓すると初期投資で当分赤字や

305 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:31:10 ID:hLNCW5k3d.net
>>299
ファッ!?船で光たいて釣るもんやと思ってたわ

306 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:31:17 ID:6wZtqFQra.net
>>290
この間牡鹿半島の先っぽの鮎川港って所まで行ったけど、ちっさいアイナメ1匹しか釣れなかったわ
塩釜はどう釣ればええんや?ヘチにブラクリ落とせばええんか?

307 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/05/31(日) 03:31:39 ID:J7K/b21C0.net
そういや去年テナガエビ釣りしたけど結構面白かったな
テナガエビ美味かったし極めたいけど
なかなか場所を探すのが難しい
それこそ師匠でも居らんと

308 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:32:17 ID:5bXP+n5Ua.net
>>284
Twing出始めの頃はT3の廉価版みたいな立ち位置やったのにいつの間にかパカパカ廃れてタトゥーラの仕様だけ残ったよな

309 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:32:20 ID:R4zUYHRj0.net
北海道は適当な漁港でもワーム投げたらバカみたいに釣れるらしいなずるいわ

310 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:32:42 ID:YXtDYV0W0.net
釣りで食費浮かすて
魚影濃いとこの堤防・漁港でアジサビキくらいしかないで
ただそういうとこそんな魚ならタダで貰えるけどなw

311 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:32:44 ID:zrb0AEsf0.net
>>293
山陰方面ならもうシーズン終わったやろうけどアオリイカとかなら餌巻きスッテで釣れてるで

312 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:15 ID:NNYgVH0t0.net
オカッパリからヤリイカ釣れるの羨ましいンゴねぇ…

313 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:15 ID:PMRy8zg00.net
船釣りJ民はおらんのか?

314 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:21 ID:rEFlFGf20.net
>>295
食費浮くわけ無いやろ
独り身ならなおさら

315 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:22 ID:aCPjV2ap0.net
ワイ不器用すぎてサビキを挫折

316 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:22 ID:Ll/1jIH2d.net
>>305
普通に堤防から投げたで!深いとこのポイント教えてもらったんや
写真貼りたいけどイムガー使えん

317 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:27 ID:NNYgVH0t0.net
>>313
おるで

318 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:36 ID:5HYA+Xep0.net
>>295
釣りで食費浮かすとかは考えん方がええわ
道具にアホみたいに金使いたくなるからな

319 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:38 ID:hLNCW5k3d.net
とりあえず明日ポイント行ってちょい投げと穴釣りとエギングについて店員に聞いてくるわ
教えてくれた奴ありがとうやで
このスレは釣り雑談に使ってや

320 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:33:57 ID:5yxUp6fk0.net
>>313
ルアーくそでかくて最初びびったわ

321 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:34:23 ID:eos4rOLf0.net
ルアー釣れなさすぎて泣きそうや
1年やってボラ1匹しか釣れんかった

322 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:34:29 ID:YXtDYV0W0.net
>>313
最近あんま出とらんけどナンデモ屋やでw

323 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:34:46 ID:B0BHL7OT0.net
そこらへんの木の枝で竿を作って釣りをしたい

324 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:34:55 ID:jfrxkfV20.net
今コロナで釣り禁止になってる堤防で秋にエギングするの今から楽しみや、親が釣られてないから新子増えてるとええな
そもそも解除されるんか知らんけど

325 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:34:57 ID:NNYgVH0t0.net
>>321
それ魚おらんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:35:00 ID:ZZdzPFOT0.net
わい釣りにハマった超初心者やけどそれのせいで職場対馬にしようか迷っとるで
釣れるんか?あそこ

327 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:35:01 ID:WViRlNdPa.net
2時間半だけ寝て起きれたらアミ買いにいくわ

328 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:35:13 ID:fUctTM/z0.net
>>306
牡鹿まで行ったのに磯回らなかったんか?テキサスで良型アイナメそれなりに釣れるで
塩釜辺りは穴でもいいけどワイはぶっ込みでカレイ狙いつつ適当なワームで雑魚釣りや

329 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:35:28 ID:YXtDYV0W0.net
>>323
竹にしとけw自作もけっこうおるで
ハゼとかタナゴとか

330 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:35:46 ID:zrb0AEsf0.net
>>319
多分エギングロッド勧められる
汎用性高いから色々やって釣りを楽しめる
諦めずに頑張ってな

331 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:35:51 ID:PMRy8zg00.net
>>317
>>320
みんなの地方は何が釣れとるんや?
ワイは大阪やからこの時期は明石のタコか友ヶ島のあたりでアジ狙いばっかりや

332 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:36:09 ID:V7RnNM3w0.net
結構金かかるみたいやな。考え直すわ

333 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:36:32 ID:zrb0AEsf0.net
>>326
聖地や

334 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:36:36 ID:YXtDYV0W0.net
>>326
磯モンなら聖地に近いんちゃうか

335 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:36:44 ID:B0BHL7OT0.net
>>329
予想外にいい情報きたわサンキュー

336 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:36:55 ID:R4zUYHRj0.net
チャリで通うならともかくガソリン代の時点でペイするの無理だろ買う方が安い

337 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:37:00 ID:aY+KNXEsd.net
>>326
対馬はガチや
砂浜少ないから岩だらけで魚天国やぞ
チョンがうぜーがな

338 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:37:01 ID:2PsS3XwBd.net
サビキの時期は夏頃やないか?
学生時代は豆アジ馬鹿みたいに釣って南蛮漬けにして食ってたわ

339 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:37:13 ID:5HYA+Xep0.net
>>319
釣り具屋の奴には聞かん方がええわ
そのグループ店オリジナルの安モノと釣り公園みたいな人多くて釣れない場所勧められて終わりや
自分でグーグルマップとか航空写真とか見て開拓するのが一番の近道や

340 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:37:50 ID:rEFlFGf20.net
>>332
食費浮かしたいならベランダで家庭菜園

341 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:37:50 ID:SrJkHKEad.net
釣りのために引っ越すアホたまにおるよな
ワイのトッモの教員も遠いところに飛ばされるとき迷わず離島選んだし

342 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:37:57 ID:YXtDYV0W0.net
>>332
漁港でノベ竿サビキでも釣れるような場所あったらタダに近い値段で釣れるで
ただ豆アジばっか食うのもなw

343 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:38:33 ID:fUctTM/z0.net
>>341
バス釣りしたくて滋賀2年住んですまんな

344 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:38:39 ID:AMlQ7DaD0.net
ガルプの小さめのワーム堤防で投げてりゃなんかは釣れるやろ

345 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:38:41 ID:icrOj7gJ0.net
ルアーマンに落ち着いたわ
餌臭いから触りたくないンゴねえ

346 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:38:41 ID:/Wc/wpbZ0.net
おめ

347 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:38:43 ID:5nMgge0X0.net
>>60
グロい

348 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:38:57 ID:YXtDYV0W0.net
>>341
教師と消防は釣りやサーフィンで離島希望けっこうおるらしいな

349 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:39:03 ID:5yxUp6fk0.net
>>331
ヒラメやな
数回しか行ったことないわ

350 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:39:08 ID:6wZtqFQra.net
>>328
初心者だったんで堤防でやってたんや
今シーバスロッドだけ持ってるんやけどぶっ込みって胴付仕掛けでも足元に落としとけばええんか?
ブラクリで足元落とすとちっちゃい当たりばっかでたまーにクソ小さいハゼが餌くわえてるんやけどそういうもんなんやろか
一応テキサスリグとワームは持ってるんやけど釣れる気配しないんだよなあ
適当にそこぴょんぴょんさせとけばええんか?

351 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:39:12 ID:B3cGIN9eM.net
フナに始まりフナに終わるって聞いたた事あるわ

352 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:39:29 ID:NNYgVH0t0.net
>>331
ワイ地方はマコガレイがボコスカ釣れてるで
大阪ってメバルとかタチウオも釣れるんやろ?

353 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:39:34 ID:rsKjBb8Q0.net
テナガエビに興味持ったんやが自信ニキおる?
大阪でも釣れるか?

354 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 03:39:44 ID:kHdGsnXa0.net
ガシラとかいう簡単に大量に釣れるのに旨いやつ

総レス数 354
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★