2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部文系→院理系とかいう最強のエリート

1 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:10:36 ID:9ZbAX6jAd.net
文系の素養と理系の専門性を兼ね備えたスーパーエリートや

2 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:11:03 ID:9ZbAX6jAd.net
日本もこういうのが当たり前になるべき

3 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:11:39 ID:ByetyZ1Gd.net
ようわからんがここガイジしかおらんでお客さん

4 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:11:48 ID:mudTq6nS0.net
逆しか無理やろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:11:51 ID:eGWZDCFC0.net
逆のほうが良くない?

6 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:00 ID:9ZbAX6jAd.net
>>3
おまえ筆頭にな

7 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:16 ID:sMXBWdVw0.net
エセ理ロンダ

8 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:23 ID:9ZbAX6jAd.net
>>4
だからそうなるべきって言ってるんやん
アメリカだと割と普通やでこれ

9 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:24 ID:nFLtR0YX0.net
俺も考えとるわ

10 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:28 ID:9ZbAX6jAd.net
>>5
それはない

11 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:45 ID:2JNI5tUPd.net
数学系から経済ならエリート感あるわ

12 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:12:46 ID:9ZbAX6jAd.net
>>7
ロンダとか低能ジャップかよ

13 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:13:09 ID:9ZbAX6jAd.net
>>11
むしろ落ちぶれたとしか思えん
逆ならエリート感あるけど

14 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:13:12 ID:fmZ+I4wYa.net
入れる確率はあるんか?
それとも制度的に無理?

15 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:13:16 ID:LmhJ9bmA0.net
茂木健一郎とかかな逆パターンやけど

16 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:13:28 ID:9ZbAX6jAd.net
>>14
制度的には可能

17 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:14:01 ID:9ZbAX6jAd.net
こういう有能な人たちが起業家、経営者、学者、政治家として社会を先導していってほしい

18 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:14:02 ID:eGWZDCFC0.net
>>10
そもそも海外って明確に文理分けられてないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:14:13 ID:uARcc4Pm0.net
伊沢とかユーグレナの社長とかやん

20 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:14:23 ID:9ZbAX6jAd.net
>>18
自然科学、人文科学のように分けられてるよ
名前が違うだけ

21 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:14:26 ID:LmhJ9bmA0.net
>>6
まあこの時間なんJおる時点でお互い様やろ🥺

22 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:03 ID:KY81Qz9J0.net
文→理より、理→文の方が有能な奴多い印象
特に経済は

23 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:16 ID:rZ+v33Yr0.net
学部4年分独学するんか

24 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:17 ID:rRbBLnq+0.net
伊沢は経済→農学部やろ
理系→哲学の田村も面白いと思うけどな

25 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:19 ID:9ZbAX6jAd.net
文系理系片方の学位しか無いのは欠陥があるゴミや
エリートならどっちもできるようになるべき

26 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:24 ID:GT/BuMuV0.net
>>13
数学科→経済のノーベル経済学賞受賞者結構おるぞ

27 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:27 ID:x7sTQgUD0.net
院試って文系が独学で勉強して通過できる難易度なんか?

28 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:15:55 ID:9ZbAX6jAd.net
>>27
独学は相当有能じゃ無いと無理やろな
だから最強のエリートって言ってるんや

29 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:00 ID:MHMmoRDr0.net
文系の素養って何かあるか?

30 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:15 ID:GT/BuMuV0.net
まず文系大学院がまともに評価されない時点で終わりよ

31 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:15 ID:tqWrarmKd.net
院試独学でやんの?

32 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:28 ID:eGWZDCFC0.net
>>20
でも日本と違ってどっちも取れるんやなかったか
あと先輩に文学部→情報系の人とおったわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:35 ID:R2lnQcxO0.net
肩書きだけでマウント取り合っても実績がないとねえ

34 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:40 ID:9ZbAX6jAd.net
>>29
法律、経営、経済の知識など実用的なものもあればカルチャーや文学など教養的なものもある

35 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:55 ID:GT/BuMuV0.net
>>24
数学と哲学って割と親和性あるし

36 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:16:59 ID:AKja6nfk0.net
経済から情報工学系やけどなにひとつ持ち上げられんで
別にそれを望んどるわけやないけども

37 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:17:07 ID:LmhJ9bmA0.net
数学者の新井紀子とかも異端児やな

38 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:17:18 ID:QN+IDBEI0.net
>>27
過去問と教科書入手すれば地方国立くらいだったらいけそう

39 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:17:28 ID:9ZbAX6jAd.net
>>33
実績なんて比較できんわ
政治家として活躍している人と起業家として活躍している人と科学者として活躍している人では評価の項目が違うし

40 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:17:31 ID:RkPzWh6Sa.net
大学2回行ったけど文→理工やで

41 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:08 ID:mz6ka5Q90.net
苫米地英人くらいしか知らん

42 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:15 ID:GT/BuMuV0.net
>>29
歴史・政治・経済は理系でも必須やろ

43 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:26 ID:cXNdY0lld.net
理学工学って独学で院試受かるもんなんか?

44 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:29 ID:9ZbAX6jAd.net
>>41
あいつはガチの有能や

45 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:31 ID:R2lnQcxO0.net
>>39
他人と比較するために肩書きを手に入れるのか…

46 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:50 ID:9ZbAX6jAd.net
>>45
全ての物事は比較対象だよ
がんばって

47 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:18:58 ID:AjEBcJJ40.net
>>24
農学部は農学部でも経済系やろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:19:07 ID:eGWZDCFC0.net
理系で独学で文系科目やるのが一番や内科

49 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:19:30 ID:R2lnQcxO0.net
>>46
いやお前が頑張れよ
肩書きは?

50 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:19:35 ID:LmhJ9bmA0.net
>>41
なんか怪しいんだよな見た目から

51 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:19:37 ID:MHMmoRDr0.net
>>34
それって理系の人でも本一冊読み込めばよさそうやけどなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:19:39 ID:AjEBcJJ40.net
>>39
ワイも結局肩書きだけ求めちゃうわ
浅はかな人間や

53 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:20:12 ID:rRbBLnq+0.net
>>47
そうなんやしらんかった

54 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:20:14 ID:9ZbAX6jAd.net
>>48
逆じゃない?
理系分野は答えが決まってるから独学できるけど文系分野は答えがないから人が集まって議論する必要がある

55 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:20:51 ID:x7sTQgUD0.net
なんか経済学って文系かと言われると微妙じゃねえか
理系っぽい部分もある

56 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:20:55 ID:9ZbAX6jAd.net
>>49
おまえが頑張るんやで
どうせ君最終学歴ジャップ大の猿やろ?

57 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:13 ID:rRbBLnq+0.net
苫米地って頭ええけど日本の受験システムはあんま得意じゃないんかな?それかガリ勉したくないか
上智やし

58 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:28 ID:KY81Qz9J0.net
>>54
分野によるけど答え決まってはないね
とりあえずお前は文系ってことが分かったわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:32 ID:9ZbAX6jAd.net
>>51
一冊読んだだけで経済や経営や法律をマスターできるってそんな秀逸な本どこにあるねん草

60 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:39 ID:MHMmoRDr0.net
>>54
答えが決まってる?
研究したことあるんか?

61 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:42 ID:KY81Qz9J0.net
>>55
外国だと理系に属してるしな

62 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:48 ID:R2lnQcxO0.net
>>56
質問にすら答えられないアホがなんか言ってら

63 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:21:59 ID:9ZbAX6jAd.net
>>58
明確な根拠がなくレッテル貼りしかできないおまえこそ文系っぽいな

64 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:03 ID:1O0raaRKx.net
ワイそういうルートたどりたいんやがどうやったらええんや?

65 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:11 ID:LmhJ9bmA0.net
>>57
頭いいのは分かるけどなんかルックスが怪しいんだよな

66 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:15 ID:9ZbAX6jAd.net
>>62
否定しないってことは...w

67 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:31 ID:xL+vvQhP0.net
伊沢やん

68 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:37 ID:eGWZDCFC0.net
>>54
それは大学やなくてもそういう団体とかに所属すればできるんやないか
理系科目は勉強も研究も時間かけなあかんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:38 ID:GT/BuMuV0.net
>>55
理工系以外の理系学部よりよっぽど数学ゴリゴリ使う

70 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:41 ID:6t95jjSG0.net
答え決まってるもの研究するわけないやろが

71 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:52 ID:KY81Qz9J0.net
>>63
でもお前文系やろ?
仮に理系だとしたらもう少し勉強した方がいいよ

72 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:22:59 ID:MHMmoRDr0.net
>>59
教養程度にはなるやろ
文系の学部生が全員マスターしてるとも思えんし

73 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:23:00 ID:R2lnQcxO0.net
>>66
そら日本の大学やけど君は?

74 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:23:48 ID:9ZbAX6jAd.net
>>71
すまんがワイHYPSMのダブドク
医学と数学・計算機科学
君のような最終学歴ジャップ大の猿がたてついていい相手ではないよ
がんばりな

75 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:00 ID:1o99+9Y6d.net
>>73
高卒や!w

76 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:04 ID:Tycz3Yv70.net
院試はそれほどの難易度じゃないし英語の比重も高いから多少勉強すりゃ突破できるだろうけど
就職のためにロンダしたいだけなのが見え見えとかだと教授に見透かされて入れてもらえん
余程の覚悟が無いと熱意伝わらんやろな

77 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:11 ID:9ZbAX6jAd.net
>>73
ファーーーーーwwモンキーで草
>>78

78 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:12 ID:/t5D5CFL0.net
>>55
真面目にやると理系だぞ

79 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:21 ID:uARcc4Pm0.net
あー英語ガイジあ

80 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:36 ID:9ZbAX6jAd.net
>>76
ほんまジャップでくそやな
教育後退国

81 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:41 ID:KY81Qz9J0.net
>>74
根拠なしやんw
ブーメラン刺さってるぞ
ちゃんと証明出来るもん用意しろ

82 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:44 ID:mz6ka5Q90.net
苫米地英人は学部上智で完全文系からたった1人のフルブライト奨学金で全額免除でイェール行って最終的にはカーネギーメロンで計算機科学で博士号
リアルにどうやって理系の勉強したのか気になる

83 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:52 ID:/t5D5CFL0.net
現実的には学部3年編入だろうな

84 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:54 ID:0N2g7/3Da.net
そもそも文系は必要無い
理系は文系理系両方やれる

理系MT免許
文系AT限定

>>38
無理文系の脳味噌では

85 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:24:54 ID:cXNdY0lld.net
なんだ英語ガイジスレか

86 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:25:05 ID:9ZbAX6jAd.net
>>81
イライラで草
どうせ君もジャップ大学の低学歴猿やろ?

87 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:25:20 ID:0N2g7/3Da.net
>>59
文系と同じレベルにはなる

88 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:25:27 ID:9ZbAX6jAd.net
>>84
理系って全員文系の学位持ってるの?

89 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:25:43 ID:9ZbAX6jAd.net
>>87
根拠なしで草

90 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:25:50 ID:AjEBcJJ40.net
>>80
いや肩書のためのやつが入れんなら教育的ではあるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:00 ID:uARcc4Pm0.net
はよ例のコピペ貼って終わりにしてや

92 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:04 ID:eGWZDCFC0.net
>>74
なんJではID付きで学位記載せないと意味ないよ

93 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:05 ID:sHGLTgwE0.net
院試のペーパーは文系でも数ヶ月やれば余裕やろうけど研究内容とか決めれるんか?

94 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:07 ID:KY81Qz9J0.net
>>86
でも根拠ないよね?
ガイジさぁ…w
口だけならなんとでも言えるぜ?

95 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:17 ID:GT/BuMuV0.net
>>87
不真面目な文系以上までは到達できるな
まずミクロの中級以上とか私立文系の連中が扱える難易度じゃないし

96 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:18 ID:h2voUpJgM.net
英語ガイジやん

97 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:34 ID:MHMmoRDr0.net
英語ガイジかこいつ
いい加減その虚言癖治したほうがええで

98 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:35 ID:9ZbAX6jAd.net
理系の知識しかない奴は一生奴隷やし文系の知識がない奴はエリートになれても末路はタイラントや
結局本当に優秀な奴は文理両方の学位や実績があり片方しかない奴は欠陥品の障害者

99 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:26:58 ID:rFQ/40tCd.net
>>98
根拠なし!w

100 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:02 ID:9ZbAX6jAd.net
>>94
発狂しててくさ
悔しかったの?

101 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:14 ID:9ZbAX6jAd.net
>>97
ちげぇよがいじw

102 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:21 ID:LmhJ9bmA0.net
>>74
学歴エリートの割にはノブレスオブリュージュ感ゼロやな

103 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:26 ID:9ZbAX6jAd.net
>>99
足掻いててわろす

104 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:27 ID:0Tz7zSJK0.net
英語ガイジってマジでガイジなんやな

105 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:31 ID:KY81Qz9J0.net
>>100
なんで自分より下の人間に悔しがるんだよw
んで、証明出来るものは?

106 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:32 ID:cXNdY0lld.net
でも英語って数学以下だよね

107 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:32 ID:0N2g7/3Da.net
>>54
文系は数学できない馬鹿でもできる学問ごっこ

理系はガチ勢価値が全然違う

108 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:35 ID:eGWZDCFC0.net
あーあ結局ただの嘘つきか
つまんないね

109 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:27:53 ID:rFQ/40tCd.net
>>103
発狂してて草
悔しい…ですよね?w

110 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:03 ID:0N2g7/3Da.net
>>30
なんの価値もないからな

111 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:03 ID:9ZbAX6jAd.net
>>105
レスから悔しさがにじみでてますねぇ
ほらっもっとなけよw

112 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:11 ID:LmhJ9bmA0.net
>>82
でもルックス怪しいんだよな

113 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:15 ID:9ZbAX6jAd.net
>>107
根拠なし
日本の理系ってほんま猿以下やな

114 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:16 ID:OqrAsJIia.net
英語ガイジの妄想スレでしたというオチ

115 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:22 ID:9ZbAX6jAd.net
>>108
逃げててくさ

116 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:35 ID:ESImo0Xt0.net
終着駅の決まってる質問やな

117 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:36 ID:9ZbAX6jAd.net
>>109
君の自尊心壊してごめんねぇ

118 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:40 ID:KY81Qz9J0.net
>>111
まともに話すことの出来ない猿かよw
早く証明出来るもん持ってこい

119 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:43 ID:0N2g7/3Da.net
>>88
文系の学位に意味はない

120 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:51 ID:mz6ka5Q90.net
>>112
ルックスどころか全てが怪しいぞ

121 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:52 ID:9ZbAX6jAd.net
>>118
サルはおまえだろ障害者w

122 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:57 ID:qHx7TPKWd.net
でも君数学できない馬鹿じゃん

123 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:28:58 ID:eGWZDCFC0.net
>>115
>>92
逃げてんのはどっちや?

124 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:08 ID:eGWZDCFC0.net
ボロ出ちゃったねえ

125 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:11 ID:rFQ/40tCd.net
文系の学位とかケツ拭く紙にすらならねぇじゃん

126 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:15 ID:9ZbAX6jAd.net
>>119
文系の素養がない奴隷乙
おまえは一生使われる側や
商品と変わらん

127 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:24 ID:9ZbAX6jAd.net
>>122
数学博士ですけど?m

128 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:31 ID:KY81Qz9J0.net
>>121
お猿さん発狂で草
早く持ってこいや

129 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:32 ID:b4LdrQ9qa.net
>>98
お前どっちもないやん
大学行ったことないんやろうけど文系の学部ってろくなもんちゃうで
おれは文系やめて理系入り直したわ

130 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:32 ID:9ZbAX6jAd.net
>>123
おまえやなw

131 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:40 ID:nFLtR0YX0.net
>>74
あーあやっちゃった

132 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:44 ID:9ZbAX6jAd.net
>>125
文系の素養がない欠陥品乙

133 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:51 ID:qHx7TPKWd.net
>>127
焦ってタイプミスってますよ

134 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:29:53 ID:rFQ/40tCd.net
>>127
根拠は?

135 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:01 ID:0N2g7/3Da.net
>>113
文系=数学できない馬鹿系 やからな

136 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:05 ID:9ZbAX6jAd.net
>>128
>>129
イライラで草
頭キューーってなってそうw

137 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:10 ID:rFQ/40tCd.net
>>132
根拠は?

138 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:20 ID:9ZbAX6jAd.net
>>135
ジャップってほんまゴミやな

139 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:29 ID:9ZbAX6jAd.net
理系の知識しかない奴は一生奴隷やし文系の知識がない奴はエリートになれても末路はタイラントや
結局本当に優秀な奴は文理両方の学位や実績があり片方しかない奴は欠陥品の障害者

140 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:32 ID:LmhJ9bmA0.net
>>120
ワイも実はそう思っておったわ

141 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:41 ID:9ZbAX6jAd.net
いいねぇ

142 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:30:48 ID:KY81Qz9J0.net
>>136
頭キューーって何?w
猿の言葉?
とりあえず証明出来るもんupしてよ

143 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:31:03 ID:9ZbAX6jAd.net
>>142
うわ、蛆虫があがいてるw

144 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:31:07 ID:b4LdrQ9qa.net
>>136
これは教養溢れるレス裁き
知性感じちゃう

145 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:31:17 ID:Qc1pTUSqd.net
でもお前正月から学歴スレ立ててた惨めなガイジやん

146 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:31:32 ID:9ZbAX6jAd.net
文系理系片方の学位や実績しかない障害者ゴキブリは全員首つってしね社会のがんかめ

147 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:31:33 ID:KY81Qz9J0.net
>>143
猿には人の言葉が理解出来ないか…w
んで、証明出来るもんは?

148 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:31:41 ID:0Tz7zSJK0.net
哀れな奴

149 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:00 ID:xInYYkOx0.net
英語ガイジやん
いっつもコンプ爆発させてるからわかりやすいわ

150 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:02 ID:9ZbAX6jAd.net
>>145
>>147
うんうん悔しいよね
ワイにサンドバッグにされることしかおまえらは自分に価値を見出せないw

151 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:07 ID:UjHjwCPJp.net
.t.

152 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:07 ID:UjHjwCPJp.net
.t.

153 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:10 ID:Qc1pTUSqd.net
数学できないことがそんなにコンプレックスならこんなスレ立ててないで勉強してりゃいいのに

154 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:11 ID:+bDzovymd.net
こいつ文系学部卒やけど本当は理系に憧れててこんなスレ立てたんやろな

155 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:13 ID:9ZbAX6jAd.net
>>148
自己紹介しててくさ

156 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:29 ID:9ZbAX6jAd.net
>>154
残念不正解w

157 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:29 ID:TMub3g9N0.net
>>13
どこ目線で評価してんのこいつ。いいから自分の人生のために勉強したり動いたりしろよ。お前の評価とかどうでもいいからさ

158 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:37 ID:0N2g7/3Da.net
>>98
文系と理系は対等ではない

文系の学生は一年生が一番賢い学年あがるごとに馬鹿になる
文系は恥

159 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:45 ID:9ZbAX6jAd.net
>>157
イライラでくさお前の人生価値ないよ

160 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:32:52 ID:2hLvefnPp.net
なんか可哀想��

161 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:05 ID:5wT5k7y+0.net
>>154
たぶん大学も出てない

ワイは修士卒だけど話の矛盾点多すぎる

162 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:08 ID:KY81Qz9J0.net
可哀想。精神病を患ってるんだね

163 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:20 ID:9ZbAX6jAd.net
>>158
かわいそう
日本の理系ってほんま馬鹿のくせにプライドだけはハーバードだよな
男のくせに法律や経営の知識がない猿とかうんこやん

164 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:20 ID:KY81Qz9J0.net
>>150
逃げんなよ
証明出来るもん持ってこいやw

165 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:24 ID:TMub3g9N0.net
>>159
イライラもするよ。頑張ってりゃいやなことあるし。

166 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:26 ID:xInYYkOx0.net
英語ガイジ=院卒ガイジやからな
シャチガイジ説も出てるから要注意やで

167 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:42 ID:9ZbAX6jAd.net
>>162
>>164
心ボロボロになってそうw

168 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:33:55 ID:9ZbAX6jAd.net
文系理系片方の学位や実績しかない障害者ゴキブリは全員首つってしね社会のがんかめ

169 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:00 ID:b5q78UJra.net
何をもってエリート言うてるん?

卒業後の年収?
肩書き?
それとも学術論文成果かなんか?

170 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:11 ID:0N2g7/3Da.net
>>93
無理やで
文系は大学入試レベルすら無理やった奴らや
学部の内容の勉強を独学でやれるなら文系南下に行ってない

171 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:18 ID:LmhJ9bmA0.net
超エリートの話が進んだ結果どうしてチンピラ同士の罵倒なんですかね

172 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:20 ID:TMub3g9N0.net
>>159
なんか達成した?おしえてくれ 俺はだめだわイライラしてるし。

173 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:25 ID:KY81Qz9J0.net
>>167
次の安価までに証明出来るもんupしなかったらお前の虚言だと認識しとくわ

174 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:37 ID:b4LdrQ9qa.net
>>139
なぁ
両方ない君が詭弁で頑張っとる人らを見下すのはなんでなん?
社会に馴染めないコンプレックス?
こんな無意味なことしてんといっぺん外の空気すってみいひんか
この時間なら君の怖がってる社会の目もないで
劣等感を人を傷つけて癒やそうとするのはもうやめにしようや

175 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:42 ID:eGWZDCFC0.net
現実は楽しくないことばかりやからなんJで嘘ついて他人を煽ることでしか満たされないんやね
本当にかわいそう

176 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:49 ID:AjEBcJJ40.net
2人湧いとるやん

177 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:34:58 ID:0N2g7/3Da.net
>>138
反論ができないならそれで終わりやで

178 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:35:03 ID:dRPXM3hMd.net
超エリートはなんJでレスバなんてしてないで世のため人のためになるよう頑張ってくれや

179 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:35:05 ID:9ZbAX6jAd.net
>>173
はいはいそうやっていつまでも自分の世界で閉じこもってな
てかおまえのID「KY」でくさ
IDで自己紹介してるやんwww

180 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:35:34 ID:0N2g7/3Da.net
>>163
文系も法律や経済の知識無いぞ

181 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:35:44 ID:9ZbAX6jAd.net
>>174
>>175
はいはい、そうやっておまえらゴミうんこ生物が一生感まあ感情爆発されてるの見れただけでスレ立てた甲斐があったわ

182 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:35:54 ID:AjEBcJJ40.net
>>169
これに答えて

183 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:35:58 ID:xInYYkOx0.net
院卒ガイジは数学ができなかったから数学を異様に下げるスレを立てるのが特徴や
その裏返しで文系上げもするから結構わかりやすいで
書き込む前に注意するんやで

184 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:03 ID:KY81Qz9J0.net
>>179
あ。やっぱ持ってないんだ
これだから文系はさぁ…文系の無能っぷりを披露してくれてありがとう!

185 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:14 ID:9ZbAX6jAd.net
>>180
おまえの周りのハエ文系だけやろ
うんこにはハエが集るもんや

186 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:18 ID:TMub3g9N0.net
>>181
そうか役に立ててうれしいわ。よかったな

187 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:28 ID:AjEBcJJ40.net
>>183
文系上げはしてない
私文とかめちゃくちゃバカにしてた

188 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:33 ID:b5q78UJra.net
理系て文章書けない奴は社会に出て終わる
文系で論理的思考がない奴も社会に出て終わる

189 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:36 ID:b4LdrQ9qa.net
>>163
せっかくつけた知性でやるのがジャップとかの人種差別
悲しくはないん?

190 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:36:44 ID:9ZbAX6jAd.net
>>184
KY発狂してて草
おまえは一生文系の奴隷、犬、家畜やぞ
せいぜいがんばりたまえ

191 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:37:11 ID:KY81Qz9J0.net
>>188
一理ある
教養程度でいいから文系の知識も理系の知識も欲しいよな

192 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:37:25 ID:peKCqwm2d.net
なんjってたまに物凄いコンプ持ってる奴湧くよな

193 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:37:29 ID:xInYYkOx0.net
基本的には煽るだけやからムカついてもスレに書き込んだらアカンやで

194 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:37:32 ID:SAhrLVhhp.net
体育大→無職だったワイはどう?

195 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:37:56 ID:9ZbAX6jAd.net
>>192
おまえとかなw

196 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:38:00 ID:KY81Qz9J0.net
>>190
文系のお前じゃ説得力無いから大丈夫w

197 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:38:08 ID:TMub3g9N0.net
>>191
ほんまやな。わいがっつり機械ばっかやってたがなんか恥ずかしくなっていま歴史オタクやわ

198 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:38:32 ID:xInYYkOx0.net
>>187
そか
学部を異様に下げるのも特徴やな
東大学部<<<<fラン院卒とか一度は見たことあるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:38:39 ID:9ZbAX6jAd.net
>>196
大企業の経営者、閣僚、事務次官

文系ばっかりだけど?
おまえ文系の奴隷だけど?
くさ

200 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:38:49 ID:b4LdrQ9qa.net
>>181
ほんま?
自殺とかは考えたらあかんで
たしかに君には何にもない役に立たない性格まで悪いけど、お母さんはお前のこと愛してたはずや
迷惑かける前になんとかしいや

201 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:38:53 ID:KY81Qz9J0.net
>>197
それはそれで面白いからええやん
歴史オタって何が好きなん?

202 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:06 ID:9ZbAX6jAd.net
>>200
必死にあがいててくさ
てかそれ書きながら自分に言い聞かせてそうw

203 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:16 ID:zHqF604ba.net
文系の大学院生って意味ないことやってそう

204 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:16 ID:0N2g7/3Da.net
>>126
一生使われるのも文系
文系は高卒と同じジャンル
頭が悪いから一生飛び込み営業と宴会芸が武器

東大京大などの数学ができるガチ勢文系と
文系は同じではない

数学できない文系は高卒と同じ

205 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:23 ID:b5q78UJra.net
>>197
そうよな
両方必要や

206 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:28 ID:LmhJ9bmA0.net
超エリートの話が進んだ結果どうしてチンピラ同士の罵倒なんですかね

207 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:36 ID:CrBjsU8b0.net
チー牛理系イライラw

208 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:39:51 ID:TMub3g9N0.net
>>201
最初はやっぱり日本史やったけど中国とリンクしだしたら中国で、いまは他の地域がらその時代どうしてたのか調べるとたのしー

209 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:40:06 ID:0N2g7/3Da.net
>>185
文系はうんこそのもの

文系=数学に付いていけない選りすぐりの馬鹿系

210 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:40:13 ID:KY81Qz9J0.net
>>203
オナニーみたいなもんや

211 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:40:18 ID:9ZbAX6jAd.net
文系理系片方の学位や実績しかない障害者ゴキブリハエうんこゲロは全員プレス機でぐっちゃぐちゃに潰してその惨めな遺骸を全世界に公開すべき
文系理系片方の学位しかない劣等は存在そのものが極刑に値するほどの罪や

212 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:00 ID:KY81Qz9J0.net
>>208
歴史なぁ…
織田信長の歴史とかは結構好きだったけど、授業は嫌いやったわ
歴史の勉強というより、単語の暗記だったわ

213 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:15 ID:9ZbAX6jAd.net
>>204
>>209
かわいそう
君は6年間必死こいて教授の奴隷活動頑張ってたのに一生華やかに遊んでた文系の奴隷だもんね

214 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:17 ID:0N2g7/3Da.net
>>89
根拠あるぞ
数学ができない馬鹿の集まりとは理解が違う

215 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:26 ID:LmhJ9bmA0.net
>>211
頭いいかもしれんが人格破綻してないか🥺

216 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:28 ID:AjEBcJJ40.net
ワイも学歴厨やったけど傍から見ればやばいな
気をつけます

217 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:39 ID:b5q78UJra.net
>>203
院レベルになると、今だとデータ分析くらい出来ないと修論書けないよ
社会科学系、経済経営系は

218 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:49.55 ID:9ZbAX6jAd.net
>>214
理系なら数学ができる
文系なら数学ができない
というのがおまえの思い込みであり妄想

219 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:41:54.09 ID:TMub3g9N0.net
>>211
ローテーションってしってる?社会人はけっこう垣根超えて仕事やらされたりするんやで。肩の力ぬいてとりあえず目の前の事に集中しな だれかしら色々機会与えてくれるで

220 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:42:09 ID:9ZbAX6jAd.net
>>219
人として生まれたのに素質なし努力不足のため日本人男としてカウントされない不良品日陰者のお前は嫉妬ばっかりして生きろ

221 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:42:19 ID:9ZbAX6jAd.net
KY逃げててくさ

222 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:42:51 ID:b4LdrQ9qa.net
>>211
身につけた知性から出てくるのがこの文章か
悲しいなぁ深夜のJは
電車で東大頭悪いって叫んでるじいさんってこういう人なんかな

223 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:43:02 ID:xInYYkOx0.net
こういう半コテはngできひんのが難しいところやな
煽りたい気持ちをぐっとこらえるのが大事や
書き込む前に英語ガイジチェックや

224 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:43:10 ID:KY81Qz9J0.net
>>217
法科大学院は単位取るだけで卒業出来そうだけどね

225 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:43:23 ID:LmhJ9bmA0.net
>>211
文章がマッドサイエンティストみたいでこわE🥺

226 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:43:35 ID:TMub3g9N0.net
>>212
わいもやで。理系だから社会は足切られなきゃいいくらきでなんか意味あるんかこれくらいやった。
たまたま海外の仕事して、現地の文化調べてたらやっぱ歴史は切り離せないやんな。なんでそんな対立してるのかとストンとくるわ

227 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:43:36 ID:9ZbAX6jAd.net
文系か理系片方の学位しか無い劣等汚物はミキサーで砕いてその残りを全て宇宙に放り出すべき
マジで害悪でしかない極悪物質

228 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:44:05 ID:8oJWnJhHa.net
>>220
お前人としてカウントされてへんやん🤣

229 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:44:11 ID:9ZbAX6jAd.net
文系理系片方の学位しかない劣等男きめぇw

230 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:44:37 ID:TMub3g9N0.net
>>220
君にカウントされないくらいなら別にそれでええで。誰なら認めてカウントしてもらえるん?

231 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:44:41 ID:KY81Qz9J0.net
>>226
各国の仲悪い理由を歴史を織り混ぜて教えてくれた方が面白いと思うわ

232 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:45:01 ID:9ZbAX6jAd.net
いいねぇいいねぇ

233 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:45:23 ID:0N2g7/3Da.net
>>213
文系に理系が使われることはないで
文系は土下座と宴会芸しかできない
馬鹿の行くところやからな

本当に文系の内容に価値があるなら
文系も院卒需要があるはずなんだよなあ
なんで文系院卒って留年都同じような扱いなの?
無意味やって企業から思われてるって事だよねw

234 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:45:25 ID:On030tqPd.net
ng避けにid変えたが1だ

235 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:45:26 ID:VxHRzTaHa.net
経済学部から理系院行きたいんやがおすすめあるか?

236 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:46:00 ID:KY81Qz9J0.net
>>235
金融工学か、情報

237 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:46:04 ID:8oJWnJhHa.net
>>227
文系理系どころか中学から不登校のイッチはどうしたらええ?🤔

238 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:46:14 ID:b5q78UJra.net
>>224
法科大学院は別もん
あれだけは特殊やな
あと、哲学も別物や

239 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:46:14 ID:On030tqPd.net
>>233
全ておまえの思い込みだな
おまえは一生奴隷であるおまえ自身とおまえの上位的存在=文系に劣等感を感じながら生きていかなければならないんやで

240 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:46:16 ID:IlAuNz1jM.net
>>199
これ日本の直さないといけないところよな

241 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:46:34 ID:TMub3g9N0.net
>>231
ほんまよなぁ。わいはたまたま物理と数学が面白いって思えたんやが、結局そこやんな。高校生なんて面白くなかったらなかなか興味もてんよな

242 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:47:09 ID:On030tqPd.net
>>240
ちなみに他先進国でも社会的エリートは文系の方が多いで
日本に比べて理系比率が高いってだけや
がんばって

243 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:47:19 ID:LmhJ9bmA0.net
>>227
完全にマッドサイエンティストでこわE🥺

244 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:47:28 ID:LmhJ9bmA0.net
超エリートの話が進んだ結果どうしてチンピラ同士の罵倒なんですかね

245 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:47:41 ID:IlAuNz1jM.net
>>242
ワイは文系や

246 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:47:45 ID:KY81Qz9J0.net
>>238
法科大学院卒業して、弁護士とか裁判官(?)とかにならない奴っておるん?
どこに就職しとるんや

247 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:06 ID:TMub3g9N0.net
この人煽るなら煽るでいいけど、つまらんわ。

248 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:29 ID:On030tqPd.net
おいアベ
文系理系片方の学位しか無い奴は全員顔に「ぼくは欠陥品です ゴミ未満です いきててごめんなさい うまれてきてごめんなさい 」って書いた張り紙を貼り付けなければいけない法律はよ

249 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:29 ID:8oJWnJhHa.net
>>239
社会どころか部屋も出れへん君の意見は思い込み以外のなんなん?
もっと社会みなよ、そんなに辛いとこやないで

250 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:37 ID:b5q78UJra.net
>>236
金融工学とか、どこがまとも?
筑波かなあ?
経済やったら、行動経済かなんかやったら

251 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:45 ID:TMub3g9N0.net
無記名であおるのすらまともに出来ないってちょっと可哀想やな

252 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:49 ID:On030tqPd.net
>>249
お前、現実世界でもネットでも敗北者の日陰者でどこにも居場所がないなw

ぎ、ゃ、く、た、い、の、た、い、し、ょ、う、や、な、お、つ、か、れ

253 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:48:57 ID:LmhJ9bmA0.net
>>242
やっぱり法学部なんかな

254 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:04 ID:li7nPOyl0.net
>>235
東工大や

255 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:05 ID:On030tqPd.net
>>251
かまってほしそうやな君
かわいい

256 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:16 ID:0N2g7/3Da.net
>>239
思いこみって根拠は?
文系院卒が留年と同じ扱いなのは現実やぞ
文系は一生下働きで出世無理やん
メガバンとか出世するのはガチ勢理系だけやぞ

257 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:22 ID:On030tqPd.net
>>253
経済、経営、商学系が多い

258 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:24 ID:4U753Zend.net
数学1Aすらまともにやらずに理系学部入ったけど理系名乗ってええか?🥺

259 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:44 ID:b5q78UJra.net
>>246
意外と企業の法務部とかちゃう?

260 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:52 ID:S/bbHByU0.net
みんな寝るんやで

261 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:49:54 ID:7jzDIy3sM.net
経済学ってなんの役に立つんや?

262 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:50:11 ID:TMub3g9N0.net
>>255
かまってくれるんか?頼むわ。ふだんなにしてるの?

263 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:50:21 ID:On030tqPd.net
>>256
文系は一生下働きで出世無理やん →大企業の経営者、閣僚、事務次官ほぼ文系ですけど?
あとメガバンに限定しても文系の割合が遥かに高い
おまえは所詮一生理系や
一生奴隷や
一生ハエ以下や

264 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:50:39 ID:8oJWnJhHa.net
>>248
なるほど
「片方の学位しかないやつ」が対象やからなんにもないイッチは関係ない訳か

265 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:51:20 ID:On030tqPd.net
>>264
言葉尻をとってほるほるしててくさ
それが真っ向勝負ではなにもできん低能なりのやり口か

266 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:51:49 ID:b5q78UJra.net
>>256
それ、思い込みやで
君が優秀な文系に出会った事がないだけやで

267 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:51:50 ID:LmhJ9bmA0.net
>>263
日本はとにかく東大法学部多いよな

268 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:15 ID:KY81Qz9J0.net
>>250
どこがまともかは知らんなぁ
ここで聞くより、自分で調べた方がええかもな

269 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:18 ID:On030tqPd.net
>>266
やめたれw
理系ハエをいじめたるなw
昆虫虐待やぞw

270 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:37 ID:4NE2qWWK0.net
法学部の勉強ってぶっちゃけ講義聞く意味ないやろ

271 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:42 ID:0N2g7/3Da.net
>>199
日本電産の社長二年でクビになったぞ

文系だから技術のことなんもわかってない
から使えないって理由でwww

君さっきからジャップ連呼するくらい欧米好きだよね?
欧米の社長技術がわかる理系ばかりやぞwwwww

272 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:47 ID:CefpSi5Kd.net
文カスが発狂してて草
高校レベルの理系科目に向き合う知能と根性すら無いゴミやしそうやってこれからも負け続けるんやろな

273 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:49 ID:LmhJ9bmA0.net
超エリートの話が進んだ結果どうしてチンピラ同士の罵倒なんですかね

274 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:52:55 ID:+/6Bc6tba.net
逆だな
高校スーパーサイエンスうんちゃら→東大京大旧帝法学部→弁護士多かった

275 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:03 ID:UwYLRcY/0.net
>>261
経済学者とか大学で経済教えてる人たちが飯食っていけてるのは経済学のおかげ

276 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:03 ID:TMub3g9N0.net
>>255
わいは三菱重工で火力の仕事して、そのあと東芝でアメリカの発電所輸出の仕事してた。で、もっかい転職した。三菱はガチ理系の仕事してて、東芝では本社でプロジェクト管理してたから、契約も管理会計もしてたで。、きみは?

277 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:10 ID:On030tqPd.net
おいアベ
文系理系片方の学位しか無い奴は全員顔に「ぼくは欠陥品です ゴミ未満です いきててごめんなさい うまれてきてごめんなさい 」って書いた張り紙を貼り付けなければいけない法律はよ

文系理系片方の学位しかない奴は人間じゃ無いよ
人間の言葉を使うことも人間としての感情を持つことも許されない

278 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:37 ID:k46DwnmqM.net
学部理系→院理系とかいう完全体エリート

279 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:41 ID:hOcPzPC/0.net
理系でリベラルアーツ重点的に学べばよいだけでは?
文系の学部だと流石に理系としての素養がつかなすぎる

280 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:44 ID:On030tqPd.net
>>271
たったの一例で全てを語るのか
おまえ文系理系以前にアホやろ?
おまえはただのアホ系や

281 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:51 ID:TMub3g9N0.net
>>255
あと英語もできるよ

282 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:53:55 ID:On030tqPd.net
>>272
よう一生奴隷の理系ハエw

283 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:54:23 ID:XHLOOT92a.net
>>265
君がいつ勝負したん?
周りの人みんなが頑張ってる時に逃げ回って、自分自身からも逃げ出して
勝負なんか一度もしてないやん
誰かを煽っても自分の惨めさは拭えんよ
まずは自分と向き合ってみたら?

284 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:54:30 ID:0N2g7/3Da.net
>>266
>>269
ガチ勢理系(東大京大など数学ができる)と文系は別もんやで

285 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:54:41 ID:b5q78UJra.net
>>261

これでも読め
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/10/post-13229.php?page=1

286 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:54:49 ID:On030tqPd.net
>>279
リベラルアーツ程度だと何も身に付かんよ
理系としての素養がない奴はそもそも院に行けないし

287 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:04 ID:On030tqPd.net
>>283
発狂しててくさ
図星だったんだねぇ

288 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:21 ID:TMub3g9N0.net
>>255
おーい、かまってくれ

289 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:22 ID:2LKBY4qQ0.net
経済学とか法学とかはわかるけど文学とかなんの役に立ってるんや

290 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:25 ID:0RtIVREwd.net
>>287
すぐ逃げてて草

291 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:33 ID:hOcPzPC/0.net
東大教養学部で基礎科学系のコースで院まで行くのがイメージとしては近い

292 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:44 ID:On030tqPd.net
>>290
飛行機びゅーんでくさ

293 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:50 ID:7jzDIy3sM.net
>>285
ノーベル経済学賞ってノーベル賞じゃ無いの最近知ったわ

294 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:57 ID:sUISMidor.net
受サロから出張してくんなアフィガイジ

295 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:55:57 ID:hOcPzPC/0.net
>>286
いや別に院には誰でも行けるだろ・・・

296 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:01 ID:CefpSi5Kd.net
図星突かれて顔真っ赤にしてて草
本当は理系の掌の上で踊らされてるだけなのに気付いていない文カスは哀れなピエロやな

297 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:03 ID:On030tqPd.net
文系理系片方の学位しかない猿ハエきめぇw

298 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:12 ID:0RtIVREwd.net
>>292
ブーメラン刺さってるぞw
逃げるな

299 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:13 ID:0N2g7/3Da.net
>>280
欧米の社長理系ばかりやぞ
一例ではないよね?

欧米好きなんでしょ?
なんでこれに関しては日本の基準持ち出すの?
日本は間違ってるんだよね?www

300 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:28 ID:On030tqPd.net
>>296
うわきっしょ
自分が文系とは比べ物にならない底辺ゴミクズゴキブリであることから必死に目を逸らして嫉妬で叩きwwwwww
大企業の経営者、閣僚はほぼ文系ですけど

301 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:32 ID:TMub3g9N0.net
>>255
どしたー君のことが知りたい。かまってくれ

302 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:37 ID:On030tqPd.net
>>298
くやしいの?

303 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:56:59 ID:LmhJ9bmA0.net
>>276
東芝ぐらついた時期❓

304 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:57:01 ID:On030tqPd.net
>>299
いやワイはおまえが文系の奴隷であると言うことを指摘してるだけやん
おまえは日本人でしょ?

305 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:57:18 ID:d0vGVi2U0.net
文系理系っていう分け方いらんだろ

306 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:57:50 ID:0RtIVREwd.net
>>302
逃げるな高卒
ちゃんと謝罪しろ

307 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:57:53 ID:XHLOOT92a.net
顔もみたことない、君に危害を加えた訳でもない人たちを平気で罵るのが人のすることか?
君は社会に馴染めなかったかもしれない、でもそれは周りの人が冷たかったからじゃないよ
君が根拠なく人を見下して心を開こうとしなかったからや

308 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:57:57 ID:On030tqPd.net
>>306
なぜ嫉妬するの?


ねえ

なんで?

負け犬だから?

309 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:58:30 ID:+/4XtnA4d.net
文系理系片方の学位しかない猿ハエきめぇw

あ、ng避けにid変えたが1っす

310 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:58:39 ID:sUISMidor.net
>>306
ごめん

311 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:58:40 ID:TMub3g9N0.net
>>303
うん。、がっつりらかかわってたわ、。

312 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:58:41 ID:0RtIVREwd.net
>>308
逃げるな
「嘘を付いてすみません」って言え
去勢手術してこい

313 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:59:05 ID:+/4XtnA4d.net
>>312
あがいててくさ

おまえはほんま虫みたいにあがくよなぁ

314 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:59:11 ID:0RtIVREwd.net
>>310
いいよ😊

315 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:59:15 ID:LmhJ9bmA0.net
>>307
ノブレスオブリュージュやね

316 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:59:51 ID:b5q78UJra.net
>>309
わい、両方持ってるで
なんで君、そんなにイキってるん?

317 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 04:59:58 ID:+/4XtnA4d.net
文系理系片方の学位しかないゴミの蔑称考えようぜwwww

「うんこ系」ってのどう?

318 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:00:06 ID:0N2g7/3Da.net
>>267
東大文系は数学できない馬鹿ではないからな

>>263
大企業は欧米理系ばかりやぞ
閣僚官僚は東大ばかりやん

東大法学部と文系は全然違うぞ?
ガチ勢文系は理系と対等やけど

普通の文系は高卒と対等

理解できたかな?

319 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:00:07 ID:TMub3g9N0.net
>>307
わいもそうやとおもう

320 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:00:21 ID:LmhJ9bmA0.net
>>311
めっちゃ激務やったんやないの❓

321 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:00:35 ID:+/4XtnA4d.net
>>318
いや日本人やん
おまえ文系の奴隷やん
てことは理系は高卒未満だなm

322 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:00:40 ID:xn/I36Eq0.net
経済学部なら計量経済できないとまともに理解できないし数学全くできないときついやろ
さすがに理系ほどできる必要はないけど

323 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:00:55 ID:TMub3g9N0.net
結局?で終わらせた文には一個も答えないな、がっかり

324 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:00 ID:0RtIVREwd.net
>>313
飛行機びゅんびゅんで草
また逃げるんだ君は
男として情けないな。去勢手術はまだかい?

325 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:16 ID:+/4XtnA4d.net
>>323
>>324
あーあ

負け犬男たちの感情乱してしまった

感情乱すなよ

326 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:21 ID:q6gtGXTFM.net
>>317
流石にセンスないぞ
そんなんやとみんなシラケて書き込んでくれへんで

327 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:35 ID:2LKBY4qQ0.net
早朝のなんJで見るレスバはやっぱ最高やな
もっと争え

328 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:47 ID:0N2g7/3Da.net
>>304
全国の知事の学歴
ほぼ東大ばかりなんですけどwwwwwwww

つまり文系はほぼゼロwwwwwww
文系は出世できんのやで

329 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:52 ID:KY81Qz9J0.net
>>323
都合悪くなると煽りに入って逃げるからねコイツ
話が出来ない

330 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:54 ID:XHLOOT92a.net
>>292
飛行機なんて使ってへんで
ところが君はどうや?こんな便所の落書きすら真っ向勝負はせずに汚い言葉でレッテル貼して勝ったつもり
その逃げ癖があかんのちゃうか?
君が見下してきた人たちは何かしら勝負してきて一生懸命頑張ってるんよ
それを何も頑張ってない君が憂さ晴らしに叩いてどうなるん?

331 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:01:54 ID:xn/I36Eq0.net
統計学はどの学部でも使うか

332 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:03 ID:+/4XtnA4d.net
文系理系片方の学位しかないゴミまじで気色悪いわ
存在そのものに虫唾が走る

333 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:06 ID:NlF+MaGL0.net
ワイ就職のために理系来たけど哲学科行きたかった趣味として本読んどる

334 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:07 ID:TMub3g9N0.net
>>320
新日本向けにプロジェクトの資産価値説明する資料つくったりもしてたんやがむなしかったわ。地震の前はタクシーが常に何十台も会社の前にきてたで

335 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:41 ID:0RtIVREwd.net
>>325
すぐ逃げるんだな
逃げるなや。ちゃんと謝罪して目の前で自らのちんこ切れや

336 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:41 ID:sUISMidor.net
>>332
エリートが下々の民を気にかけてて凄いな
見向きもしてないと思ってたが案外気になるのな

337 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:53 ID:TMub3g9N0.net
>>329
レスバならそれでええんやけどな。こちとら酔ってるし。つまらんわ

338 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:02:54 ID:+/4XtnA4d.net
>>328
なぜ知事みたいな奴隷?
大企業の経営者は慶應、一橋をはじめマーチ文系も多数
閣僚には成蹊大文系もいる
理系ハエは所詮使われる側
道具にすぎん 人未満

339 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:03:37 ID:+/4XtnA4d.net
>>329
>>330
くっそ惨めにあがいてて草
ガキの頃のおまえらは今ワイにフルボッコにされて感情剥き出し理性ボロボロの惨めなおまえらを見てどう思うんだろうなぁ

340 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:03:56 ID:+/4XtnA4d.net
>>335
まぁそう足掻くなよ猿w

341 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:04 ID:X0QspsTgM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

342 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:05 ID:X0QspsTgM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

343 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:11 ID:X0QspsTgM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

344 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:15 ID:xn/I36Eq0.net
資本家>労働者の関係が続く限り文系だろうが理系だろうが資本家にならない時点で負けやぞ

345 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:24 ID:kIbNbnS+M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

346 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:32 ID:kIbNbnS+M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

347 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:42 ID:NkXzmpL5M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

348 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:43 ID:KY81Qz9J0.net
>>337
>>339
ほらな?また煽りに逃げたでしょ?
やっぱ馬鹿って行動が単純でわかりやすいわw

349 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:43 ID:+/4XtnA4d.net
>>342
わざわざこんなの作ってて草
煽りとか以前に普通にかわいそうになってくるわ...これもうw

350 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:48 ID:NkXzmpL5M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

351 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:04:56 ID:TMub3g9N0.net
>>344
これはまじでそう

352 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:01 ID:OqrAsJIia.net
英語ガイジの生い立ちが気になる
何故こんな虚言モンスターになってしまったのか

353 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:05 ID:EWs4mQ3IM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

354 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:11 ID:+/4XtnA4d.net
>>348
だっておまえ煽られてるだけで惨めに発狂するやん
それがおもろいんだもんw

355 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:12 ID:XHLOOT92a.net
>>339
質問に答えてな?せっかく身につけた教養の使い道が人を汚い言葉で罵ることなん?

356 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:17 ID:Zpb/h081M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

357 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:29 ID:WSk5OHT7M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

358 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:29 ID:2LKBY4qQ0.net
こいつ英語ガイジなん?
別人ちゃうんか

359 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:30 ID:0N2g7/3Da.net
>>315
いやそれは違うやろ
ノブレスオブリッジは
戦争の時は領主が自ら先頭にたつとか
上の人間のあるべき行動の事やぞ

360 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:30 ID:WSk5OHT7M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

361 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:37 ID:WSk5OHT7M.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

362 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:46 ID:OIdEteTDM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

363 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:57 ID:b5q78UJra.net
>>328
エビデンスないやろ
特殊な事例だしても意味ないわ

賃金構造基本統計に
学部別の賃金が出とるぞ、確か

https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z2018/index.html

364 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:05:57 ID:OIdEteTDM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

365 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:04 ID:s7kZ18KZa.net
22卒文系やが就活ヤバそうやし理系院行きたいわ
院試の勉強って就活と並行してできるんか?

366 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:08 ID:qIO5y4IXM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

367 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:10 ID:qIO5y4IXM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

368 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:15 ID:qIO5y4IXM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

369 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:27 ID:CPUFEEUKM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

370 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:31 ID:CPUFEEUKM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

371 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:31 ID:CPUFEEUKM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

372 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:34 ID:TMub3g9N0.net
>>348
ほんまやなぁ。ちらっと人間性を見せてくれたらそれはそれで可愛げがあるんやが。面白くもなんともないからなぁこれ

373 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:45 ID:KY81Qz9J0.net
>>365
出来ん。
今ここで逃げてもいつか就活しなきゃアカンから今就活頑張りな

374 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:06:57 ID:Q5UwjBbeM.net
>>349
なんや英語ガイジってみとめるんや

375 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:07:00 ID:LmhJ9bmA0.net
>>341
ワイは口の汚さに正直引いとる

376 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:07:30 ID:Q5UwjBbeM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

377 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:07:37 ID:Lhq6dFhnM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

378 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:07:41 ID:Lhq6dFhnM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

379 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:07:42 ID:Lhq6dFhnM.net
英語ガイジ=院卒ガイジチェックリスト
・「英語は世界語」などと言って英語を持ち上げる
・数学ができなかったからか数学を徹底的にこきおろす
・院卒上げ学部卒下げ。東大学部卒<<<<<<Fラン院卒などと決めつける
・博士号を複数取得してるなどと嘘をつく。そのとき「計算機科学」で博士号を取得したと言うことが多い。
・スレタイに釣られレスをしたものに過激な言葉で煽りレスをつける
・日本を見下しており「ジャップ」「猿」などの言葉で煽る
・「理系は文系の奴隷」と思っており、理系を見下す発言が多い
・なお本人は理系や大学院や海外などの数多くの要素にコンプレックスを抱いている模様

380 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:07:49 ID:XHLOOT92a.net
>>354
側から見てたら汚い言葉で煽って対話しようとせえへん君の方が発狂してるように見えるよ
文系学部卒なんやんな?やったらちゃんと対話しようよ
質問には答えてくれた?

381 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:08:11 ID:KY81Qz9J0.net
>>372
文系で学もコミュ力もユーモアもない奴が行き着く先よ
しょうがない

382 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:08:35 ID:O5AdKWVx0.net
まあ実際理系は文系の奴隷やし

383 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:08:56 ID:mJrVOvY7M.net
ワイ文学部から言語処理の研究室行っとったけどキツかったなぁ

384 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:08:59 ID:TMub3g9N0.net
>>365
とりあえず負担ならない範囲で受けて院で様子見やな。わい氷河期だったからそれでなんとかなったで

385 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:09:55 ID:+/4XtnA4d.net
文系理系片方の学位しかないゴミまじで気色悪いわ
存在そのものに虫唾が走る

386 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:12 ID:0N2g7/3Da.net
>>338
閣僚はまともなのほぼ東大やん
一橋は入試に数学必要だよね
ガチ勢文系やん

あとジャップ社会は間違ってるんやないの?
君の主張だよ?
欧米の会社では社長は理系ばかりだよね
特に創業者は理系しかいない

現実見よう

387 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:31 ID:Ce/i1kE0d.net
>>382
こういう勘違いしてる馬鹿が多いから言わせてもらうけど

理系をコキ使ってる文系は大抵理系の要素を持ってる
数に強いとか、経済、経営系も基本的には理系や

理系の要素を持ってない文系は理系の上には立てん

388 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:38 ID:XHLOOT92a.net
実際彼は文系でもないと思うよ
世の中のなにもかもから逃げてきたんよ
近所いたそういう人はいつも何かのせいにして暴言吐いて警察沙汰にして家族ごと引っ越してったわ

389 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:42 ID:+/4XtnA4d.net
ID:KY81Qz9J0へ
おまえは最初からいたけど終始惨めだったな
おまえの惨めな点は途中まで良かったのにワイに少しパンチの効いた煽りをされるとすぐ感情剥き出しにしてしまうところや
おまえのあだ名は「扱いやすいモンキー」な
ID:0N2g7/3Daへ
おまえは文系コンプはもはや重度の病やね
日常生活の中でも「文系」って言葉聞くだけで頭キューーーーーーーってなってそうw
まぁおまえがどれだけ足掻いても日本の理系が一生文系に使われる側のゴミうんこであるという事実は変わらんよせいぜいゴミうんこ理系としてがんばりなw
その他有象無象のハエどもへ
おまえらはほんま保守してくれてありがとうな
おまえらの人生、ほんまにそれでええの?草
ほいっレスバの内容でも最後にレスした奴が勝ちというルールでもワイの勝ち

390 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:50 ID:b5q78UJra.net
>>384
氷河期は院進して行方知らずも沢山おるからのぉ
行く学科と研究室次第やろ

391 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:53 ID:2LKBY4qQ0.net
ワイの勝ちや

392 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 05:10:56 ID:+/4XtnA4d.net
きもちぃぃww

総レス数 392
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★