2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のぷよぷよ部

1 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:50:56 ID:B7caO1ix0.net
もう誰も口にすらしないゲーム

2 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:51:27 ID:Vz955nJB0.net
みんなさき降りgtrしかしないしつまんなくなった

3 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:51:33 ID:B7caO1ix0.net
ぷよぷよはなぜテトリスに負けたのか

4 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:52:19 ID:+zQGMfC60.net
GTR弱いやん

5 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:52:28 ID:B7caO1ix0.net
>>2
せやな

6 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:52:46 ID:Vz955nJB0.net
プロっていつまで続くんだろう

7 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:53:00 ID:kCyH4zn80.net
まはーら復帰しろさっさと
まはーらvsmomoken yuta マッキーを見させろ
いっちーで復帰でもいいぞ

8 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:53:38 ID:B7caO1ix0.net
>>6
コロナの前からオワコンやったけど
トドメ刺されたんちゃう?

9 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:53:41 ID:+mbwxrBC0.net
eSports動画としてはもこうの動画でしか見たことないんやけどもこうって上手いんか
人気以外はプロ失格レベルなんやろとは思うんやけど一般人レベルだと飛び抜けてるん?

10 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:54:15 ID:+zQGMfC60.net
くまちょむ かめ スクイカ ももけん

が強いんやろ?

11 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:54:47.14 ID:B7caO1ix0.net
>>7
まはーら信者のワイやけどもう復帰せんと思う
あの消え方からしてyutaとは訳がちゃうもん

12 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:54:51.46 ID:B335/MOd0.net
まはーらまた死んだんか

13 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:55:34 ID:kCyH4zn80.net
>>11
一回いっちーとして復活したやろ
ワンちゃんある

14 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:55:38 ID:7xyAr/Lp0.net
もこうだあ…

15 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:55:48 ID:Yyrex52G0.net
>>9
一般人の中より上くらいちゃうか
もこうより上手い人なんて正直いくらでもおる

16 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:55:52 ID:B335/MOd0.net
みーんな先折りGTR

17 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:56:05 ID:kdKtNMHn0.net
なんで強いぷよらーすぐ消えるん?

18 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:56:32 ID:B7caO1ix0.net
>>9
うーん
中の上くらいかなぁ
正直ちょっとネット帯潜ればいくらでもいるレベル

19 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:56:43 ID:7xyAr/Lp0.net
>>9
中〜上級者って感じ
連鎖組めるけど凝視できんし中盤戦できないしただ組んでるだけや

20 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:56:45 ID:+zQGMfC60.net
>>9
2軍で1割台

21 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:56:51 ID:QHzfv8B4x.net
先折りGTRが結局一番安定するんだよな
連鎖の見にくさとかより効率最優先ならそうなるわ

22 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:58:10 ID:B7caO1ix0.net
>>12
いやもう一年半くらい前に死んどるよ
けどいまだにどこかしらで毎日話題に出るレベル

23 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:58:16 ID:QHzfv8B4x.net
古参勢の異次元ぷよは面白いわ
setaとか

24 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:59:40 ID:B7caO1ix0.net
>>13
あれもなんか理由があって消したとかじゃなくて唐突に垢消してそのまま居なくなったからなぁ
正直何考えてるかわからんあいつだけは

25 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 02:59:47 ID:7xyAr/Lp0.net
momoken最近配信人増えてきたよな

26 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:00:20 ID:Yyrex52G0.net
おいうリーグは伝説やけどその分ぷよ界隈の嫌な所も大分垣間見えてたな
そういうのに嫌気さしてまはーらは消えたんやろか

27 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:00:35 ID:Vz955nJB0.net
まはーらがいなくなった理由ってなんなのさ

28 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:01:05 ID:kCyH4zn80.net
>>24
受験やろ
yutaと同い年やし
失敗したんかなあ...

29 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:02:00 ID:kCyH4zn80.net
>>26
第二回だけやったな
第一回は身内リーグ
第三回はマッキーまはーら出ずの格落ち感

30 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:02:24 ID:B7caO1ix0.net
>>21
わかる
そもそも脳死で連鎖組めるレベルにならなきゃまともに戦えないほど
上級者は対戦中にやることが多すぎる

31 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:03:02 ID:Yyrex52G0.net
>>25
何だかんだでぷよぷよ配信する人は増えてるし見る人も増えとるよな
やっぱ無理にプロとか作らんでも良かった気がするわ

32 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:03:09.48 ID:q48O2KJk0.net
こいつ忘れられたであろう頃に絶許狙いスレ立てとる定期アフィカスやぞ

33 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:03:49 ID:QHzfv8B4x.net
たまにミスケン積みとか使うけど
何だかんだ先折りGTRの安定感には敵わん

34 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:04:34 ID:dpWhhyFWa.net
ぷよぷよはとりあえず3つ揃えてを沢山作って後は運やってやるしかでけへんわ
計算して連鎖組める人すごいな

35 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:04:51 ID:7xyAr/Lp0.net
>>31
結局プロライセンスの恩恵一番受けてるのもこう先生やしな

36 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:05:08 ID:Vz955nJB0.net
>>34
それだけわかってたら何も知らないひとには勝てそう

37 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:05:32 ID:B7caO1ix0.net
>>27
単純にモチベないんやろ
なんだかんだマッキーはプロだったしmomokenは配信するっていう理由があるから続けられてる
まはーらのスタイルでずっとこのゲーム続けろっていうのが無理

38 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:05:33 ID:Vz955nJB0.net
パーティーゲームとして楽しむレベルが一番いいのかもしれないとか思う

39 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:05:50 ID:GV/ABrKv0.net
>>9
普通に上手いで
連鎖の組み方もキレイやし

40 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:06:18 ID:B7caO1ix0.net
>>32
え、ぷよぷよ部まとめてるアフィサイトなんかあるん?

41 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:06:37 ID:+mbwxrBC0.net
もう一つ質問ええか?
もこうの動画に出てたあめみやって奴が神を自称してるし動画でもめちゃくちゃ強く見えるから将棋の羽生みたいなポジションなんかなと思ってたんやけど
プロリーグのトーナメント表見ると普通に負けてるんやけどそんなに強くないんか?

42 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:07:06 ID:Vz955nJB0.net
二年くらい前なんuにぷよぷよスレあってちょっと対戦してたわ
あそこにいたひとおるか?

43 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:07:38 ID:7xyAr/Lp0.net
>>41
あめみやはテトリスのプロやぞ

44 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:08:20 ID:kCyH4zn80.net
>>41
テトリスで数年全一やった
最近は全ニか三

45 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:09:13 ID:NPBjCyw90.net
>>42
ワイおったで
ほとんど人いなかったな

46 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:09:30 ID:+mbwxrBC0.net
本業はテトリスだったんやな
気になってたから助かったわサンガツ

47 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:10:03 ID:Yyrex52G0.net
>>41
テトリスは間違いなく神なんやと思う
ぷよぷよは上手いんやけどセミプロでももっと強い人おる
そもそもあめみやそんなにぷよぷよやらんしな

48 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:10:19 ID:B7caO1ix0.net
>>42
無くなる直前くらいにはおったけど対戦はせんかったな
次ちゃんと立ったら対戦とかしたいけど

49 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:10:41.28 ID:kCyH4zn80.net
あめみやはいま負けたら即終了で1000連勝したり同接10000人いったりとすごいよな
嫌いやけど

50 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:11:35 ID:+zQGMfC60.net
2ぷよでトップやったなあ

51 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:12:37 ID:B7caO1ix0.net
少なからずあめみやがぷよぷよもトップ兼ねてるって勘違いしてる人おるよな
まぁそういう風に誤解させる見出しもあるからしょうがないんやけど

52 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:13:35 ID:NPBjCyw90.net
オワコンすぎてもう見る専になってもうたわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:14:33 ID:B7caO1ix0.net
>>52
観るだけならストレスもたまらんしな
ワイもそうなろかなってたまに思う

54 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:15:17 ID:kCyH4zn80.net
先折りGTR飽きたからくまちょむの配信ばっか見てるわ
たまにぴぽにあ

55 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:16:37 ID:B7caO1ix0.net
fronもええやん
fron積み結構好きやで

56 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:17:39 ID:B7caO1ix0.net
なんUみてきたけど今でもあそこにぷよぷよスレ立つ余地あるんかな

57 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:17:46 ID:j1ZqDU1pd.net
結局ぷよぷよAIは人を超えられたんか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:18:21 ID:kCyH4zn80.net
>>55
fronは一時期メンヘラみたいになってたから見るのやめてぴぽにあに移った
ぴぽにあが先折りGTR組むこと増えたからくまちょむに映ったんy

59 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:18:50 ID:B7caO1ix0.net
ぷよぷよAIはもう開発する人が居ないんじゃね
昔そこそこ強いのがあったけど

60 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:19:50 ID:+mbwxrBC0.net
ワイもぷよぷよ始めてみたいんやけど何買えばええんや?
スイッチとps4とpcは持ってる
全くの素人やからオンライン人口がなるべく多いところがええんやけど

61 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:20:11 ID:Yyrex52G0.net
ぷよぷよは麻薬みたいなもんでもう抜け出せないわ
100先やってるときの脳内麻薬ヤバイ

62 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:20:41 ID:B7caO1ix0.net
>>58
なるほど
まぁあれはメンヘラっていうかぷよぷよやってる奴は大体ああなってしまうんやけどな
配信上隠してる人がほとんどってだけで

63 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:21:18 ID:nZEnW1BR0.net
dioすき

64 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:21:31 ID:B7caO1ix0.net
>>60
ならSwitch一択や
人口一番多いし初心者の割合も高い

65 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:21:54 ID:B7caO1ix0.net
>>61
ええなぁ百先なんかやってくれる相手おって
羨ましいわ

66 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:22:27 ID:Yyrex52G0.net
>>60
オンライン人口はSwitch版が圧倒的に多い
pcはマジでマッチングしないからdiscordとかで連絡とる必要ある
ps4版はそれなりに人いるけどswitch版に比べてプレイヤーのレベルが高いから初心者には厳しいと思う

67 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:22:29 ID:d+DNXRgs0.net
>>60
スイッチ一択

68 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:22:30 ID:7xyAr/Lp0.net
狭い界隈でやってるやつはだいたいヘラる
努力に対する見返りが少なすぎるから

69 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:22:41 ID:Vz955nJB0.net
中毒生高いのはわかるけどぷよぷよプレイ自体は大分離れられてきてる

70 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:23:14 ID:Vz955nJB0.net
>>63
何回かみたけどこんな明るいぷよ配信見たことなかったわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:23:26 ID:Q0SuCEiQ0.net
いててだよ〜

72 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:23:50 ID:j1ZqDU1pd.net
不定形組んでる人のぷよ見てると時間がすげえ勢いで過ぎていくわ
なお自分じゃ全く組めない模様

73 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:24:34 ID:B7caO1ix0.net
もこうが順当に成長してS級になった世界線のぷよ界みたい

74 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:25:09 ID:nT3UPTYSa.net
なんで一番安くてオンラインも無料のSteamが一番過疎っとんのや

75 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:26:44 ID:BInrZs1D0.net
見るだけでも流石にGTRの世界飽きたわ

76 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:27:28 ID:Fdi6NBIt0.net
ぷよフィーの頃ピアキャスで見てハマってたは
10年以上前や

77 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:27:33 ID:+mbwxrBC0.net
答えてくれた人サンガツ
一応確認なんやけどぷよテトじゃなくてぷよぷよeSportsのほうでええんよな
いつか猿の動画に出てしばけるように精進するわ

78 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:28:00 ID:6Qpnl2cwM.net
ワイはSUNの絵とか連鎖がええんや

79 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:28:19 ID:LrtesP2x0.net
GTRと同等レベルの強さの土台があと2,3個あればええんやけどな
ゲームシステム変えんと現れんやろなあ

80 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:28:34 ID:B7caO1ix0.net
>>77
ぷよぷよeスポーツでええんやで
ワイもかつてはもこうを倒すなんて目標もっとったわ

81 :おにぎり:2020/05/30(土) 03:29:21 ID:7+7iuAnea.net
連鎖の組み方が未だにわからんねん
碁も打てんし麻雀も役覚えられん
ワイはろくな育ちじゃないから脳がアカンのや

82 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:29:35 ID:NPBjCyw90.net
ニコ生でVCAとクラシックやってた時代が一番楽しかった

83 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:30:31 ID:d+DNXRgs0.net
クイックはともかくキャンセルは必要なんですか

84 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:30:37 ID:HeKxlT8F0.net
ともくんyutaに50先で勝ってたの草

85 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:30:46 ID:B7caO1ix0.net
>>79
そうよな
問題なのはこれから先折GTR以外の土台が出てくる気配すら無いってことよな

86 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:31:13 ID:+zQGMfC60.net
しろむ stilyとかと凌ぎを削ってたときがワイにもあった

87 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:32:29 ID:Yyrex52G0.net
だぁ積みが割りといい線いっとると思うわ
まはーらみたいにだぁ積みで頂点を取る人が現れたら…

88 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:32:34 ID:B7caO1ix0.net
>>81
階段積みくらいはわかるやろ流石に

89 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:32:47 ID:Fdi6NBIt0.net
stilyって鱈たらだっけ

90 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:33:07 ID:+zQGMfC60.net
>>89
dandelion以外しらん

91 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:33:13 ID:BInrZs1D0.net
ダンデとかりべはピアキャスにおったな

92 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:33:40 ID:B7caO1ix0.net
ワイもクラシック時代にバリバリやりたかったなぁ
動画で見てるだけでも面白そうな環境してるもん

93 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:33:46 ID:kCyH4zn80.net
>>87
しょたぺろを信じろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:34:05 ID:s1A4hR7D0.net
SEGAってぷよぷよキャラ使ったRPGみたいなのやらないんかな?
わくぷよダンジョンみたいなやつ

95 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:34:47 ID:+zQGMfC60.net
>>92
なつかしいわあのもっさり
ルームでだべってたわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:35:14 ID:j1ZqDU1pd.net
>>94
セガ「ぷよぷよでRPG出すで!」
出来たのがぷよぷよクロニクルやで

97 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:35:17 ID:Fdi6NBIt0.net
>>90
そうだダンデや

98 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:35:59 ID:Vz955nJB0.net
マジカルストーンのときといま人口どっちが多いんだろ

99 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:36:29 ID:mGWEEPRl0.net
tom「平たい積み以外はカス」
ええんか…?

100 :おにぎり:2020/05/30(土) 03:36:32 ID:7+7iuAnea.net
>>88
聞いたことあるわ

101 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:36:34 ID:DHJ6Vnchp.net
switchのぷよ通ネッ帯できるけどラグすぎんか?
水中でやってるみたいでゲームにならんのやが

102 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:38:07 ID:B7caO1ix0.net
>>98
今より少ない時代は流石にないんじゃないか
マジストの時期あんま詳しくないけど

103 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:38:16 ID:s1A4hR7D0.net
>>96
もう終わりかね
キャラだけでも救ってやりたいけどなあ
肝心のゲームがオワコンでは

104 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:38:46 ID:3cIV15Xmp.net
微妙に上手いせいで対戦相手いなくて詰んどるコミュ障には辛いわ

105 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:39:17 ID:+zQGMfC60.net
14の母打ちたい

106 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:39:17 ID:DHJ6Vnchp.net
>>98
マジストリリース1ヶ月くらいしか稼働してなかった記憶あるけどランク人口めっちゃ人おったよな
下のやつらがほぼbot説流れてたけど

107 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:39:20 ID:mGWEEPRl0.net
フィーバーを遊ばなかった通おじさんサイドにも責任があるぞ😡

108 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:39:37 ID:B7caO1ix0.net
>>104
ワイもぷよ歴5年以上やけど未だに連戦まともにしたことないで
レートがほとんど

109 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:39:47 ID:h3shv6tR0.net
トムソンとかTomがニコ生やってた頃の雰囲気すき

110 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:39:56 ID:Wh4InjwYr.net
GTRって連鎖尾が組みやすすぎるよな
他の土台の10倍くらい連鎖尾のバリエーションあるやろあれ

111 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:40:01 ID:NPBjCyw90.net
マジスト出た頃はなんだかんだ一番盛り上がってたと思うわ
統一王座戦のときやろ

112 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:40:02 ID:BInrZs1D0.net
フィーバーさんは遅延がクソやし…

113 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 03:40:15 ID:DHJ6Vnchp.net
>>104
まさにワイやわ
いやコミュ障なだけで別に上手くなかったわ
今度連戦やろうや!

総レス数 113
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★