2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、ITの専門学校で落ちこぼれる

1 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:38:38 ID:SnMCCe2r0.net
どうしてこんなことに……
C言語わからんし基本情報難しいし……

2 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:38:54.49 ID:ujle2k/C0.net
基本情報は中学生でも取れる

3 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:38:57.00 ID:/v5VJp7q0.net
何がわからんのや?

4 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:38:59.72 ID:SnMCCe2r0.net
C言語難しすぎやろ…

5 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:39:11 ID:SnMCCe2r0.net
>>3
ポインタ

6 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:39:28 ID:Mv7sBZBC0.net
何が難しいんや

7 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:39:30 ID:QWC733XF0.net
勉強しなさい

8 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:39:45 ID:RIzVOCZmM.net
ポインタまで知ってれば基本情報取れるやろ
エアプか?

9 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:39:48 ID:ANFKkRBia.net
いつもスレ繰り返し立ててんな

10 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:39:58 ID:SnMCCe2r0.net
>>7
毎日2時間してるわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:40:09 ID:sRxKCAO10.net
ワイも専門学校卒やけどみんな授業中にDSとかやってたで

12 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:40:12 ID:SnMCCe2r0.net
>>8
ポインタがわからんのや

13 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:40:30 ID:/v5VJp7q0.net
>>5
変数の番地って覚えとけ、なにも難しいことじゃない

14 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:40:37 ID:SnMCCe2r0.net
Cきつすぎや

15 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:40:37 ID:9pHsjTsj0.net
エクセル学ぼうぜ

16 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:06 ID:yIN6gJgqd.net
ポインタとかC以外なら特に意識しなくていいしいらんで

17 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:10 ID:uFDnsDns0.net
ポインタの参考書一冊読めばおしまい

18 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:24 ID:fT21IvV20.net
ワイ大学生、まともに授業受けないまま卒業へ
何も身につかんかったわ…

19 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:28 ID:SnMCCe2r0.net
基本情報も覚えること多すぎて無理やわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:31 ID:+NyXBMUC0.net
ITの専門学校ってのがすげえバカっぽい

21 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:33 ID:5t4/KvJIa.net
周りよりできればいいだけやん
簡単やんな
お前は自分の能力にふたをして集団のぎりぎり平均を狙いにいって落ちこぼれる
その意識を変えんと一生落ちこぼれやで

22 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:41:56 ID:ujle2k/C0.net
>>20
専門学校全否定したほうが早いやろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:42:26 ID:y915p44r0.net
卒業してもしょうもない営業くらいしかなれんから別にエエんちゃう?

24 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:42:28 ID:ogQKTU0xp.net
お前日本工学院生やろ
後ろからなんjやってんの見えてるぞ

25 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:42:56 ID:EeWEJJkx0.net
負け犬!問題児!

26 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:43:02 ID:SnMCCe2r0.net
どうしたらええんや

基本情報とるこつはあるんな

27 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:43:43 ID:ujle2k/C0.net
>>26
午前は過去問繰り返しゃ中学生でも取れる
午後は内容頭にいれるのが無理なら才能

28 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:43:55 ID:W3c2iwau0.net
ポインタって基本情報でも出るぞ
気合で覚えろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:43:58 ID:MqgADelta.net
>>20
情報処理の専門ってむしろメジャーやろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:44:06 ID:SnMCCe2r0.net
>>27
午後が無理なんや

31 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:44:06 ID:KHUIjag90.net
努力し続ければいつか身に付くで
それより同じクラスのアホとつるむのだけは避けとけや
怠け癖やアホ習慣は感染するで

32 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:44:40 ID:R04NUsV60.net
ポインタって概念から教えるくせに使い方教えないもんな

33 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:44:54 ID:Dilpgl+Ea.net
>>29
んなわけねーだろ学無し

34 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:44:55 ID:euFSHv+0p.net
ITの専門とか客先常駐か派遣しかないゴミやん

35 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:45:25 ID:5Rw5EWEe0.net
現場で数こなしたほうが覚えるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:45:28 ID:/f820i5Ha.net
たった毎日2時間程度で出来るわけないだろ
わからへんなら人一倍努力しろよゴミ

37 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:45:46 ID:5BOuLKRdM.net
>>1←これがポインタ

10年前の基本情報はJavaをやるのがトレンドだった

38 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:45:56 ID:+NyXBMUC0.net
>>22
実務系はあれやがググれば答え出るもんやしなぁ

39 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:46:05 ID:r/AwrvPc0.net
ワイも通ってたけど基本合格するやつなんかほとんどいないからへーきへーき

40 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:46:23 ID:xTn4YiTCM.net
午後はアセンブラ選べば余裕やろ
あの問題量で組めるプログラムなんて大したことない

41 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:46:27 ID:fBpLxkpm0.net
>>18
ワイも🥺

42 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:47:31 ID:5BOuLKRdM.net
>>39
応用とCiscoの試験合格したやつが居て凄い羨ましかったわ

43 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:47:45 ID:5qk9+8EO0.net
ワイも基本情報受けるで〜
春のが中止になってモチベ0やが

44 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:47:45 ID:ATYu+ELJM.net
専門卒はテスターやサーバー監視の運用保守とかの
大したスキルの身に付かない、潰しの効かない業務に割り当てら易い

45 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:48:59 ID:QpWJ6dM20.net
ちなみにITの専門学校で上位の成績を修めた人間の7割が会社で落ちこぼれる

46 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:49:37 ID:/AoteV1Hd.net
基本情報取れないとかワイか? IT系に就職したら地獄見るから気をつけるんやで😣

47 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:04 ID:5BOuLKRdM.net
プログラムの構文教えるより一年かけてみっちり完成品のトレースさせたほうが力身にきそうやけどどうなんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:07 ID:D63KEBbx0.net
>>18
大学は遊んで友人増やして青春過ごせたことが何よりのお勉強や

49 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:08 ID:v5SuRa6W0.net
チー牛しかいなさそう

50 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:14 ID:3+kkRTRK0.net
専門学校への進学考えてるけど辞めたほうがいいの?

51 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:15 ID:BO5YEnau0.net
基本情報は基本情報過去問道場っていうサイトで過去問解きまくれば受かる

52 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:27 ID:wuSoEmF50.net
ワイ1年生なんやがなんかアドバイスクレメンス

53 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:38 ID:Kv5stzzNM.net
IT向かないヤツはいるからなぁ
基本情報一発で取れないガイジはやめとけ

54 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:50:51 ID:qvtoKdbmr.net
専門で基本情報とって4月から制御SEやけどもう辞めたい

55 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:51:09 ID:FgtDh5580.net
ITパスポは普通は三日で取れる
基情は一ヶ月くらいあればまあ取れるだろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:51:29 ID:r/AwrvPc0.net
>>55
専門行くやつ舐めてんだろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:51:37 ID:5BOuLKRdM.net
>>50
偏差値50以下の私立大学いくくらいなら専門学校のほうが学べるよ

58 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:51:57 ID:Kv5stzzNM.net
>>30
IT目指しても不幸になるからやめとけ

59 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:52:16 ID:5t4/KvJIa.net
>>52
「高い金払って学校通ってるからワイは大丈夫」という考えを捨てろ
自己批判のない人間は伸びない

60 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:52:51 ID:5BOuLKRdM.net
自分は論理的思考力の無さ痛感してプログラマーは目指さなかった

61 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:52:52 ID:Kv5stzzNM.net
>>52
秋に基本情報取らないとまともな就職ないぞ

62 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:53:38 ID:xTn4YiTCM.net
あの問題で6割とれんのはちょっとIT厳しい

63 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:53:45 ID:j4MIih5qa.net
コロナで自宅ちゃうん?

64 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:54:14 ID:aOh8TMOaa.net
専門で落ちこぼれるって何だよレベル低すぎ

65 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:54:17 ID:l5NoQ2POd.net
専門はいるより高卒で未経験歓迎の会社入ったほうが早くね?
どうせ研修を受けるんやろし

66 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:54:31 ID:Rm79vVc20.net
IT系の専門学校の落ちこぼれってSESとか客先常駐の会社に行くらしいからヤバイぞ

67 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:55:01 ID:wuSoEmF50.net
>>59
>>61
サンガツがんばるわ

68 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 11:55:11 ID:8rILKymWK.net
>>61
ttp://www.sora17.xyz/bj/index.cgi?

総レス数 68
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★