2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】少年ジャンプ、発行部数が160万部を割ってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:10:54 ID:dwFn8C2A0.net
https://www.j-magazine.or.jp/user/printed2/mag/252

第45回:2019年4月〜2019年6月 1,655,833
第46回:2019年7月〜2019年9月 1,628,462
第47回:2019年10月〜2019年12月 1,602,083
第48回:2020年1月〜2020年3月 1,572,833

前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590681139/

2 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:11:07 ID:dwFn8C2A0.net
少年マガジン
第45回:2019年4月〜2019年6月 692,083
第46回:2019年7月〜2019年9月 664,625
第47回:2019年10月〜2019年12月 649,167
第48回:2020年1月〜2020年3月 627,533

週刊少年サンデー
第45回:2019年4月〜2019年6月 263,333
第46回:2019年7月〜2019年9月 252,500
第47回:2019年10月〜2019年12月 242,083
第48回:2020年1月〜2020年3月 232,500

週刊ヤングジャンプ
第45回:2019年4月〜2019年6月 466,075
第46回:2019年7月〜2019年9月 449,000
第47回:2019年10月〜2019年12月 433,077
第48回:2020年1月〜2020年3月 421,909

月刊コロコロコミック
第45回:2019年4月〜2019年6月 640,000
第46回:2019年7月〜2019年9月 560,000
第47回:2019年10月〜2019年12月 563,333
第48回:2020年1月〜2020年3月 526,667

ビックコミックオリジナル
第45回:2019年4月〜2019年6月 453,333
第46回:2019年7月〜2019年9月 446,667
第47回:2019年10月〜2019年12月 435,000
第48回:2020年1月〜2020年3月 425,000

他の雑誌も減るペースがやばい

3 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:11:37 .net
今こんな数字になってるんか

4 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:11:46 ID:dwFn8C2A0.net
電子版含んでないから実数は分からないけど

5 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:01 ID:KjvmzOu4a.net
ワイは電子に移行したで

6 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:18 ID:dwFn8C2A0.net
2000年代前半は300万あったのになあ

7 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:19 ID:0cd7HOQt0.net
そら電子あるし

8 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:23 ID:AQfVu9vm0.net
きめばで300くらいのったやろ

9 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:31 ID:J2qnOoxG0.net
電子にしとるやつ多いやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:33 ID:r5nFZtAU0.net
値段がね

11 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:36 ID:j36hFo8ka.net
サンデーってヤンジャンの半分なの?!
なんか三大RPGに無理矢理入り込んでくるテイルズみたいなポジションだな

12 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:47 ID:dwFn8C2A0.net
電子は数どんくらいあるのか

13 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:48 ID:kkoXIk900.net
立ち読みでコロナ感染しそうやし

14 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:12:51 ID:Mo+4TS6n0.net
なんでチャンピオンだけないんや?

15 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:13:10 ID:g5Et8k7zd.net
ワンピース終わったらやばそう

16 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:13:11 ID:AQfVu9vm0.net
今年でか
あかんがな

17 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:13:18 ID:0LthPO6s0.net
これ実売数か?広告費の基準になる公称発行数でなく

18 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:13:39 ID:dwFn8C2A0.net
>>11
もはやジャンプコロコロマガジンが3漫画誌

19 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:13:45 ID:lckWyBqzd.net
マガジンがまだそれだけ売れてることに驚き
ぶっちゃけサンデーよりクソやろ

20 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:13:46 ID:0xLzZiGW0.net
25年くらい前は650万部くらいやったろ

21 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:12 ID:inviSGT5r.net
>>14
これ
チャンピオンだけ売上が上がってたから載せてなさそう

22 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:19 ID:9z3dwj+R0.net
サンデー売れ無さすぎ

23 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:22 ID:nB7DwSv2d.net
>>19
流石にそれは無い

24 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:25 ID:jjAsbydga.net
まあコロナで電子に移行した人は多そう

25 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:26 ID:dwFn8C2A0.net
>>20
ドラゴンボール終わってから落ちたんや

26 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:39 ID:LLpXAlM4M.net
ビッグコミックってこんなに売れてたんか

27 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:14:46 ID:g5Et8k7zd.net
ワンピース終わったら100万部わるんちゃうかこれ

28 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:15:32 ID:4UNA8bCh0.net
だってもう腐女子ジャンプだろ?
名前変えろって

29 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:15:41 ID:dwFn8C2A0.net
>>27
ワンピースあと5年くらいやるらしいしこのペースだとワンピなくても100万割るで

30 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:15:44 ID:ZuK/4BLa0.net
ワイは定期購読電子版に切り替えた
合併号の月とか損した感強いけど、購入の手間とかいつでも過去の読めるから便利や

31 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:00 ID:g5Et8k7zd.net
>>28
流石にまんこびきつすぎるよな

32 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:04 ID:/dxHMDjN0.net
電子版にしたわ
発売日の0時から読めるのデカイ

33 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:23 ID:dwFn8C2A0.net
>>30
電子版見にくくない?

34 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:30 ID:CR+QIHcGr.net
伸びずに落ちたんだからパート化すんなよ気持ち悪い

35 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:43 ID:LLpXAlM4M.net
鳥山明呼ぼう

36 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:54 ID:Mo+4TS6n0.net
>>21
リンク先から調べてみたけどなぜか出てこないわ
なんでやろか

37 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:16:59 ID:J3NRiX8IM.net
少年のための雑誌じゃなくなって腐女子のための雑誌になってるからな

38 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:17:05 ID:g5Et8k7zd.net
泥臭い漫画がない

39 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:17:20 ID:RAPqoQzLa.net
ジャンプ電子版普通にクソだけど
本誌なんてかさばるもんおいておけないからは場所取らず見返せるメリットと合わせればまぁそんなもんかなって感じ

40 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:17:38 ID:ZuK/4BLa0.net
>>33
最初はそう思ってたけど慣れれば問題ない

41 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:17:44 ID:jjAsbydga.net
>>38
そんな漫画売れないからな
火の丸相撲の惨状見ろよ
アンケートは間違いなく看板レベルはあっただろうにあれだぞ

42 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:17:45 ID:W8cp0QeO0.net
>>36
チャンピオンは昔から公表してない

43 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:17:51 ID:g5Et8k7zd.net
今のジャンプでジャンプ漫画らしいのワンピースだけやろ

44 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:07 ID:inviSGT5r.net
>>36
ワイもや
Google先生にお世話になってきたんやが探しても全く出てこうへんかったわ
チャンピオンは集計されてないんかね

45 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:13 ID:g5Et8k7zd.net
>>41
あれもまんよりのまんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:18 ID:dwFn8C2A0.net
電子版見にくくてな
まだ紙派かな

47 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:33 ID:Qm729Avu0.net
まだ他に勝ってるからセーフ
DBとスラダンが立て続けに終わった後はマガジンに負ける程落ちたし

48 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:46 ID:jjAsbydga.net
>>45
ガイジ

49 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:47 ID:IoszwiBc0.net
4年前から電子やな

50 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:18:57 ID:g5Et8k7zd.net
>>48


51 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:04 ID:0LthPO6s0.net
ジャンプなら本宮ひろ志系列の男臭い漫画が3〜4作品は同時に連載していて欲しい

52 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:18 ID:a6TGd/pI0.net
電子版に移ってるんじゃね?
ワイもジャンプ+の定期購読に変えたぞ
日曜の寝る前にジャンプ読めるのがかなり便利だわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:28 ID:dwFn8C2A0.net
チャンピオンはな
かつては200万部の時代もあったらしいが

54 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:29 ID:k3rlchxk0.net
電子版見にくいとか言ってるのって人生の落伍者っぽいな
負け犬

55 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:31 ID:inviSGT5r.net
>>42
はえ〜知らなんだ。エアプすまんかったな。サンガツ

56 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:40 ID:OCnPl6dVp.net
コロコロの減りがすごいけど
ひよっとしてキッズの方が電子版対応早いとかある?
ワイコロコロに電子版あるの知ったのさっきだけど

57 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:19:47 ID:dQmg14p9p.net
電子版って部数に含んでへんのよな
公表分だけやなくて出版社内でもそうらしいけど不思議やわ
あんなもん部数扱いでええのに

58 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:00 ID:P5b0fle70.net
電子版は見開き表現どうなってるんや?

59 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:02 ID:i0N4bpmz0.net
電子大したことないと思うかもしれんが
今のジャンプって
紙雑誌は早朝5時販売で電子は深夜0時販売だから
最速で読んでかさばらない電子の購読者クソ多いのよな

60 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:07 ID:tANxa0gd0.net
毎週あんなかさばるもん買ってたの今じゃ信じられんな

61 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:08 ID:wWSaDJBp0.net
>>56
コロコロの電子版って付録貰えんの?

62 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:19 ID:st0bEPHsd.net
鬼滅が腐女子パワーで話題になっただけで基本的にワンピース個人軍

63 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:20 ID:xM39Ew190.net
割れ撲滅せん限り増える事はないやろ
どの雑誌も

64 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:25 ID:W8cp0QeO0.net
>>56
コロコロはおまけも本編みたいなとこあるから
単純に少子化やと思う

65 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:41 ID:dwFn8C2A0.net
鬼滅終わってハイキューネバランも終わりそうだからヤバいわ

66 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:20:55 ID:OCnPl6dVp.net
>>61
>>64
そっか、データの付録とかだけやないもんなあ
やっぱり少子化か

67 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:10 ID:kS0qXW+oa.net
人口減り続けてるのに部数増えるわけない

68 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:16 ID:st0bEPHsd.net
>>57
含めてもかわらんだけちゃうん?

69 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:16 ID:Tx/pN2IG0.net
小学生の読者1割ってマジ?
http://i.imgur.com/LmKtpEJ.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:22 ID:9z3dwj+R0.net
ガンガンとかいう誰が買ってるかよう分からん雑誌

71 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:25 ID:Zw8z6IO+0.net
>>63
これよ
鬼滅が頭おかしいだけでようつべですら漫画読める時代に昔と発行部数比べるのはナンセンス
あとジャンプは電子版が多いんじゃね

72 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:26 ID:dQmg14p9p.net
雑誌関係の電子版ネタバレ路線はうまくやったよなと思う
0時からネタバレ語るやつ出まくるからちょっと欲しくなってしまう

73 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:31 ID:UVVhve6p0.net
無駄に雑誌分散させた結果、まともな漫画が一つのジャンプに2、3個しか無くなってるからなあ

74 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:32 ID:TIUXIykV0.net
面白い漫画が減ったから単行本しか買わない人が増えた
あとウェブ漫画増えすぎて漫画はただで読むものという流れが浸透し始めたのがすべて
要するにあほですわ

75 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:47 ID:YjGS9tIg0.net
ゴラクを読んでた方が良さそうなアラフィフがいますね…

76 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:21:58 ID:dwFn8C2A0.net
>>56
妖怪ウォッチブームのときは100万あったらしい
メダルでもついてたのかな

77 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:14 ID:zDn51Hsb0.net
>>69
小学生はジャンプよりコロコロやし

78 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:27 ID:DhqF236n0.net
電子版の方が圧倒的に便利やからだろ
雑誌は単行本とかと違って長期保存に向いてないしかさばるし読み返すこともしづらいからな
前、単行本買ってない作品の初期どんなんやっけで読み直したわ
正直買い続ければ単行本を死滅させるくらいの力持ちはじめる
作家可哀そうやけど

79 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:32 ID:58S7LXtI0.net
きくちゆうきのフォロワー数みたいな減り方やな

80 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:35 ID:dQmg14p9p.net
>>59
発売当日0時にネタバレ解禁システムをめちゃくちゃうまく使っとるよな
うっかり食いたくなかったら買うしかない

81 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:36 ID:dwFn8C2A0.net
>>69
おっさんジャンプかな

82 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:51 ID:OxCSSN2j0.net
少年マガジン→マガポケで単話読み可能&コミックDAYSサブスク
ヤングジャンプ→ヤンジャンで単話読み可能

83 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:22:52 ID:W8cp0QeO0.net
>>68
出版全体で2割は(そんくらいやった筈)電子の売り上げなのに変わらない訳ない
特に漫画雑誌の方が影響大きいと思う

84 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:01 ID:DPwaekd70.net
>>75
ゴラク読んでるわ 麻雀漫画の後の奴 たまに巻頭カラー
なんでしょう

85 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:12 ID:r6z8FAJU0.net
鬼滅の売り上げはあっても本紙の部数はこんなもんなんやな

86 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:12 ID:st0bEPHsd.net
>>77
昔はもっとキッズも読んでたやろ

87 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:13 ID:jtQaIGJ8a.net
>>69
親とか兄弟のまわし読みが多いんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:20 ID:kS0qXW+oa.net
単行本派が増えたのはそういう消費形態が定着しただけで
漫画の中身のせいだと思ってるのは単に懐古厨なだけや

89 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:37 ID:tANxa0gd0.net
少し前まで読みたいもの多かった気がするんやけど気がついたらワンピ以外ほとんど流し読みしてる

90 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:38 ID:dwFn8C2A0.net
立ち読みでワンピースだけ読んでる人はちゃんと買えや

91 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:52 ID:zDn51Hsb0.net
>>86
そうか?アニメ見てる奴はいたけどジャンプ買ってるのは中学に入るまでいなかったぞ

92 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:23:53 ID:GSKrn2dj0.net
場所取らなくて捨てなくて良くて安くてたまにおまけが読めるなら電子にするやろ

93 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:06 ID:DsSAHrgB0.net
棺桶に片足突っ込んでるのとこどおじしか読んでなさそう

94 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:13 ID:st0bEPHsd.net
>>90
読みたくなるコンテンツをのせてくれや…

95 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:14 ID:DhqF236n0.net
>>59
ジャンプは電子版も五時やなかったっけ
ジャンプに限っては他で売ってなかったんちゃうか

96 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:19 ID:SVRsl0en0.net
>>82
コミックDAYSが有能すぎる
マガジンしか読まんでもお釣り来るのに
他もほぼ全部読めるんやもん

97 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:24 ID:23I75j92d.net
>>85
目玉が一つしかないと買わずに立ち読みで済ますわな

98 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:26 ID:dQmg14p9p.net
>>92
出版社としても電子の方が儲かるやろしな

99 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:39 ID:GSKrn2dj0.net
言うて合併号の時は読み切りとかなんかしらやってくれるやん

100 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:41 ID:D7I+S9dW0.net
どの出版社も雑誌で儲けようとは思ってないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:46 ID:io/ejacF0.net
ワンピースも鬼滅にボロ負けしたことで完全にやる気なくしてるしヤバイやろな

102 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:49 ID:MCceFfZiM.net
鬼滅昨日はじめて読んでまとめ読みしたけどめっちゃおもろかったわ
でもあんなん小学生とかに読ませるマンガちゃうやろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:54 ID:qg9MndWM0.net
>>69
半数以上は19歳以上だし女読者もそれなりにいるだろうから「少年」といえる層はそんなにいなそう

104 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:57 ID:tCHt/rzad.net
ワンピースだけで20円くらいで売ってくれや

105 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:24:58 ID:P8aOMvVrr.net
>>69
これどこの記事なん?

106 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:00 ID:tfSD4vvfa.net
>>69
昔から小学生はコロコロやろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:10 ID:cg0YiyTq0.net
鬼滅1ミリも本誌に貢献してないやん
むしろ下がってるし

108 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:31 ID:wWSaDJBp0.net
>>95
0時になったんやで
だから日付変わると毎週月曜は鬼滅本誌がトレンド入りしてた

109 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:32 ID:SVRsl0en0.net
>>100
いうて広告とわりと切っても
それの部数が落ちるのは割り切れんやろ

110 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:42 ID:L3EAWFyb0.net
小学生に週刊追っかける金ないからな

111 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:46 ID:Xms1uuKSr.net
>>107


112 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:49 ID:TIUXIykV0.net
電子って便利だけど電子書籍の会社がなくなったら
いままで買った本って読めなくなるんだろ
ダウンロードできるサイトならローカル保存できるだろうけど

113 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:25:54 ID:Xms1uuKSr.net
>>107
やめたれw

114 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:00 ID:DPwaekd70.net
>>96
DAYSの立ち位置がようわからん トネガワがそっちに移ってから知ったんやけども
「読めなかった話をどうぞ金払って読んでや」てサイトと考える事にしてる

115 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:00 ID:SuR43A4q0.net
>>69
ジャンプで1割なら脚立の広告デカデカと載せてるチャンピオンは何割や

116 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:12 ID:Xms1uuKSr.net
>>107
やっぱおまんこって金にならねぇな

117 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:20 ID:CR+QIHcGr.net
単行本売れたら関係無いやろ
https://i.imgur.com/NSo8Y2J.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:23 ID:DhqF236n0.net
>>108
丁寧に五時まで待ち続けてた俺がバカみたいやんけ!


119 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:36 ID:GSKrn2dj0.net
>>91
実際小学生中学年とかは昔はジャンプで多かったけど今は中学どころか高校くらいからが増えてくるってインタビューで言ってたで

120 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:43 ID:tCHt/rzad.net
今のキッズってジャンプ作品知らなさそう

121 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:26:57 ID:dwFn8C2A0.net
ワンピースナルトブリーチ時代に300万盛り返したけどワンピース1本だけじゃきついわ

122 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:02 ID:zDn51Hsb0.net
>>107
鬼滅1つで伸びるなら今頃別マガは週マガより売れとるわ

123 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:07 ID:u163ualN0.net
コウダンシャ ショウガッカン シュウエイシャ
カドカワブンコ
この辺全部弱なってるな

シュウエイシャは別格やが

124 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:14 ID:bDZoEP1y0.net
ていうかドラゴンボール世代すげえ!とか言ってるやつは頭が悪い
ドラゴンボールやスラムダンクは凄いけど団塊ジュニア世代で子供多くて、雑誌がまだメディアとして機能してた時期やから凄かったのであって、いま部数がそこまでいくわけがないねん

125 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:14 ID:6Pvm10Rq0.net
週刊誌の電子版ってアプリが存続する限りずっと見れるんか?

126 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:17 ID:rOkIiu0T0.net
今時立ち読みしない奴は電子に切り替えてるでしょ
減ってるのは事実やろうけど

127 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:27 ID:waNmCvP+0.net
>>98
結局データ化する際のコストと販路のコスト考えたら電子の方がコスト高という話がある

128 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:30 ID:oljqEJbK0.net
ワンピース休載ばっかやしな

129 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:37 ID:jy+UpySv0.net
マガジンとサンデーで3倍も差がつくほど紙面の内容が差があるとは思えんのやが…

130 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:46 ID:0LthPO6s0.net
集英社と小学館は同じようなものにみえてしょうがない

131 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:27:58 ID:b/jlvEn90.net
5年後に残ってそうなのが
ワンピ(多分終了間際)
ストーン
ブラクロ
チェンソー
呪術

くらいしかないもんな

132 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:06 ID:8ui1DAMU0.net
紙が電子に勝ってるとこある?
印刷ゴミすぎやろ

133 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:16 ID:gUHR+ZVn0.net
ドラゴンボールやスラムダンクがすごいのは世界だよな
スラムダンクの中国の過熱ぶりは今になってやばい

134 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:21 ID:bDZoEP1y0.net
>>121
全部マシリトの時代なんよな
てかもうメディアとして雑誌はスマホに食われたやろ
どう足掻いても戻すのは無理
コンテンツとして漫画には価値があるから単行本売るしかない

135 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:23 ID:GSKrn2dj0.net
>>125
どっかのタイミングで昔の見れなくなるかもしれないが今のところはそう

136 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:24 ID:IHUKzhoT0.net
>>127
音楽も似たような話でフィジカルの方が儲けはあるらしいんだよな

137 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:27 ID:SVRsl0en0.net
>>114
月1000円以下で講談社の漫画雑誌ほぼ全部読めるサイトやぞ
最新号だけでなく、過去3号くらいまで読める

138 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:29 ID:A39MnJvg0.net
でも鬼滅の刃があるから

139 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:31 ID:ML5Jcyuy0.net
鬼滅終わったらマジでしょぼくなったわ(´・ω・`)

140 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:39 ID:dwFn8C2A0.net
チャンピオンは20万部もないやろうな
作品も弱虫ペダルぐらいしかわからん

141 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:40 ID:W8cp0QeO0.net
>>129
サンデーはかなり前からあえて部数を絞るようにしてるのもあるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:42 ID:tfSD4vvfa.net
>>119
中学生はそりゃコロコロ読まないしジャンプ多くなるやろ
小学生だけだとそんなにジャンプ読んでた子供いないと思うわ

143 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:46 ID:JD8F6d4B0.net
>>131
ヒロアカもまだ続いてるやろ多分

144 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:28:53 ID:bDZoEP1y0.net
>>129
似たようなベテランしかおらんもん小学館

145 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:29:01 ID:SVRsl0en0.net
>>131
チェンソーは終わってると思う
打ち切りちゃうくて完結してるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:29:22 ID:zDn51Hsb0.net
>>131
呪術とチェンソーがアニメ化でどこまで伸びるかやな
ヒロアカやネバランみたいに最初から爆売れしとる作品もそろそろ欲しいけど

147 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:29:51 ID:dwFn8C2A0.net
ヤンジャンのかぐや様とかゴールデンカムイ本誌に移籍しないかな

148 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:29:55 ID:D7I+S9dW0.net
今はもうともかくメジャー雑誌に掲載されないとって時代ちゃうしな
いい漫画なら勝手に発掘される

149 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:29:56 ID:KMQnPv5Pr.net
キッズはみーーーんなyoutuberに流れちまったんだ
しゃーない

150 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:29:58 ID:a4jrGp9O0.net
電子版がクッソ伸びとるんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:07 ID:odVSo7Nga.net
ふぁ

152 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:12 ID:SVRsl0en0.net
>>147
あれはヤンジャンが本誌やろ

153 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:15 ID:inviSGT5r.net
>>140
今必死こいてまんさんやまんキッズに媚びてるから連続性は無かれど単発的に売上が伸びる時はあるんちゃう

154 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:17 ID:b/jlvEn90.net
>>143
もうクライマックスっぽい雰囲気出てる感じがするわ

155 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:23 ID:jjAsbydga.net
>>131
五年後って普通に全員消えてそう
そいつらが30巻も40巻も出すかね

156 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:31 ID:K3o9rI2B0.net
https://i.imgur.com/io7fQAQ.png

157 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:33 ID:eZRn4POvp.net
>>127
そんなわけねえだろ
なるべく値段下げたくない出版社の糞みたいな言い訳間に受けてどうすんねん

158 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:35 ID:rOkIiu0T0.net
>>131
ヒロアカは残ってる

159 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:36 ID:qg9MndWM0.net
鬼滅があってこれだから今後はかなりやばそう

160 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:39 ID:0LthPO6s0.net
むしろベテランだけを集めた雑誌が欲しい

161 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:30:55 ID:SVRsl0en0.net
>>160
グランドジャンプ?

162 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:01 ID:DPwaekd70.net
>>137
有能なサイトやなサンガツ

163 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:10 ID:zB3FdVL10.net
>>146
呪術はジャンプの中にヤベー奴ばっかだから過小評価されてるが既にアニメ化が跳ねたような売上やからな

164 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:15 ID:j8R3LiMkd.net
ハンターハンターはまだですか...?

165 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:25 ID:waNmCvP+0.net
でも正直漫画雑誌その物が赤字になったのってワイが生まれる10年以上前やから
今さら部数で騒いだところで
前々から分かってた崩壊がじんわり進行してるだけなんだよな

166 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:25 ID:GnpwY/Tr0.net
290円は高い

167 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:27 ID:6Pvm10Rq0.net
>>135
それは電子版で買うメリット大きいな
場所を取ってすぐ邪魔になるものは電子版のほうがええな

168 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:41 ID:dwFn8C2A0.net
別冊なんちゃらとかいろいろ多すぎていくつあるんかな

169 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:45 ID:AwviKGfZ0.net
10年後にはどこも廃刊になってそうなペースやん

170 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:53 ID:kkXajFoid.net
>>154
いまの話でヒーロー半壊するけど痛み分けの形になって
第二部パターンやと思うわ

171 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:31:55 ID:eZRn4POvp.net
>>153
チャンピオンは今の編集長が無能中の無能でおもろい作品一つも出せず
前編集長の遺産だけで凌いどる状態やから上向くことはありえん

172 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:32:14 ID:SuR43A4q0.net
>>153
売上は刃牙が3、4番手くらいになってるから地味に世代交代は完了したな

173 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:32:18 ID:Qskv3nqv0.net
>>131
チェンソーは多分あと一年くらいで終わるやろ
打ち切りやなくて円満で

174 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:32:35 ID:KMQnPv5Pr.net
>>150
それなら集英社がウキウキで公表してるんだよなぁ
ざんねん😅

175 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:32:44 ID:0LthPO6s0.net
チャンピョンは吸血鬼のやつだけ好きだ
・・・何を間違えてあんな雑誌に引っかかったんだ

176 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:32:47 ID:K2MCK45c0.net
尾田も冨樫も岸本もやる気ないし
もう腐向けにシフトしたほうがええやろ
鬼滅系のものどんどん連載させておけ

177 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:00.14 ID:SVRsl0en0.net
>>165
まあ、そういう意味では前々から分かってたことが予定通り進んでるのも十分やばい

178 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:00.82 ID:6Pvm10Rq0.net
ワンピ5年ちょいで終わるか?
休載込みで200話ちょいで終わる気全くせんやろ
最低7年、高確率で10年後も元気に看板マンガやってるわ

179 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:05.37 ID:eZRn4POvp.net
>>165
結局のところ世界に出るしかないんよな
何度も失敗しとるけどそれで諦めたら死ぬだけや

180 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:18.47 ID:waNmCvP+0.net
ビースターズ掘り当てたのは慧眼中の慧眼だわ
新人らしくストーリーはしっちゃかめっちゃかになったけど

181 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:28.40 ID:TzKHc2OA0.net
単行本から入ってジャンプで続き読むで〜って思ってもかなりラグがあったりするからキツいよな
今なら電子でバックナンバー買う手もあるけど昔はどうしてたんや

182 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:28.83 ID:GPz5Vtcda.net
鬼滅はブーム期間短かったし単行本勢がクソ多そうやし所詮週刊ワンピースやな
ワンピも休み多くなるし大変やな

183 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:34.75 ID:GSKrn2dj0.net
遊戯王とカードを本誌に戻せばええのにな

184 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:35.25 ID:kqYC0FvP0.net
鬼滅は終わるしワンピースは隔週みたいな感じになってるからな

185 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:35.92 ID:KMQnPv5Pr.net
>>176
ufoは1つしかないんやで🤗

186 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:45 ID:wHCF8cX4p.net
>>176
あいつら本誌読まないじゃん
黒子もハイキューも鬼滅もみーんなアニメから入ってきたし

187 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:46 ID:bDZoEP1y0.net
ユーチューバーってコンテンツとして漫画に勝ってるのか??

188 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:50 ID:W8cp0QeO0.net
チャンピオンは10万も怪しい

189 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:50 ID:IcEjK8Db0.net
でも今のジャンプには「タイムパラドクス ゴーストライター」があるから

190 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:33:53 ID:SVRsl0en0.net
>>175
言うてジャンプ、マガジンやったら打ち切りやったんちゃうかな
連載するならサンデーかチャンピオンやと思う作風的に

191 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:03 ID:dwFn8C2A0.net
今年のジャンプ新連載
ZIPMAN 終了
アグラビ
アンデットアンラック
マッシュル
魔女の守人
モリキング
ボーンコレクション
タイムパラドクスゴーストライター

ここから何が伸びるのか

192 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:11 ID:AwviKGfZ0.net
ワンピが終わったら連鎖的に漫画雑誌が終わりそう
業界がオワコンみたいな雰囲気になって売上一気に下がるやろな

193 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:22 ID:eZRn4POvp.net
>>175
投稿作がそのまま載ってそのまま連載やからな
現代でこれができるのはチャンピオンだけや

194 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:30 ID:kkXajFoid.net
>>191
マッシュルがあるよ

195 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:39 ID:zDn51Hsb0.net
>>183
基本ゴミやけど定期的にカードは付けとるで

196 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:40 ID:bDZoEP1y0.net
>>192
これはありそうやなあ

197 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:46 ID:SVRsl0en0.net
>>181
単行本待つだけや
ジャンプの単行本なんかすぐ出る
それまで出てる分を何周もするんや

198 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:34:51 ID:GlKBuK5h0.net
コンビニに置いてあるのは売れたことになんの

199 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:06 ID:a4jrGp9O0.net
>>174
それはお前の妄想やろ

200 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:10 ID:LqTM/QrMa.net
チャンピオンって人生のどの段階で読むことあるんや
20歳前後か?

201 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:23 ID:GSKrn2dj0.net
>>174
電子自体は増えてはいるやろけど紙と合計したら減るペースでしか増えてないやろな

202 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:27 ID:4UNA8bCh0.net
もっとさぁ汗や泥の匂いがする漫画持ってこいよ
チン毛も生えてなさそうなホモくせー漫画ばっか並べてんじゃねーよ

203 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:33 ID:IcEjK8Db0.net
>>191
タイムパラドクス3話で熱狂やぞ

204 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:40 ID:6Pvm10Rq0.net
少年漫画の敵はYouTubeなんやろな
共存できない分テレビより割りくってそう

205 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:42 ID:KMQnPv5Pr.net
>>199
で、データまだけ?😚

206 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:46 ID:SVRsl0en0.net
>>200
浦安が小学生の時に流行ったな

207 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:49 ID:b9oXmLN10.net
本人に言えばいいやん

208 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:35:58 ID:SuR43A4q0.net
>>193
ブリーチのギャグパートとペダルの作者に評された投稿作品が7年の時を経て
ブリーチ最終章とほぼ同タイミングでアニメ化やからな運命感じますわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:02 ID:W8cp0QeO0.net
>>198
雑誌に関しては発行部数しか出ないし
これは公式に出してる部数だから関係ない

210 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:06 ID:dwFn8C2A0.net
>>194
マッシュルはおもしろいけどはねてもブラクロレベルかな

211 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:10 ID:Ue3fQvZJ0.net
ドラゴンボールやスラムダンクがあった90年代が黄金期なのはわかるけどデスノートやアリ編のハンターやってた2004年あたりとかのジャンプは売れてなかったのか?
世代的にはあそこが黄金期なんだけど

212 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:11 ID:waNmCvP+0.net
ウェブトゥーンとかも興味ないわけじゃないけど
流行ってた魔王と勇者の百合みたいなやつ読んでもいまいちピンとこないというか
いうほどレベル高くないとしか思えんのよなあ

213 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:13 ID:p/Y6or9gd.net
割と真剣にVジャン集めだそうか迷ってるわ
ドラゴンボールとナルトと遊戯王とダイの大冒険読めるんやろ?
遊戯王カード売れば元とれそうだし

214 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:14 ID:k3rlchxk0.net
>>180
あんなの親父の七光りやんけ

215 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:22 ID:hExKZM5O0.net
そら普段週刊誌が読まれてないから鬼滅みたいな売れ方する漫画が出てくるんやろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:32 ID:Qskv3nqv0.net
>>202
そういう漫画は今時流行らん
青年誌読んだ方がいい

217 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:40 ID:GPz5Vtcda.net
>>200
今何やってるか知らんし時代も変わってきてるからあれやが不良とかに憧れやすい中高生とかやないの

218 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:41 ID:2+D1M8HkH.net
全然読むもんなかった時ほどジャンプ買ってたけど連載中の三作品ぐらい単行本買うようになったら週刊で買う意欲なくなったわ
冷静に考えたら週刊で十数ページずつ読むとかストーリー楽しめるわけない

219 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:47 ID:GSKrn2dj0.net
>>191
去年から考えるとすでに上回っとる

220 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:36:54 .net
電子書籍を世界で売ったらあかんのか?

221 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:02 ID:wWSaDJBp0.net
>>191
ZIPMANの作者もうダイの大冒険のスピンオフの仕事貰ってて良かったな
絵は上手いしな

222 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:04 ID:ptWbx3MNd.net
少年誌のクセに290円から売るのがアカンちゃうの?🙄
オッサンやまんこさん向けやなくて少年向けに200円くらいから手広く売れば昔みたいに売れるやろ🤗

223 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:06 ID:zB3FdVL10.net
>>213
元取れるどころか遊戯王や他の付録カードをそれぞれ分けてメルカリしたら黒字や

224 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:07 ID:TzKHc2OA0.net
>>197
それじゃあ絶対本誌の部数伸びんわな

225 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:09 ID:sl26vEF50.net
>>200
ワイの従兄弟小学生の頃から読んでたわ
いうてバキ全盛期やが

226 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:14 ID:SVRsl0en0.net
>>210
はねたらブラクロよりは行くんじゃね?
ブラクロよりはキャッチーやろ

227 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:24 ID:r6z8FAJU0.net
>>202
日の丸相撲やってたやん
単行本の売り上げは悪かったらしいけど

228 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:36 ID:bE2BVk9s0.net
>>180
チャンピオンの獣の奴け?
それだったら大御所の娘なんだから掘り当てるもくそもないじゃろ

229 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:44 ID:KFxy3DlcM.net
新聞もヤバいな

230 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:37:47 ID:waNmCvP+0.net
>>214
関係なくレベル高いで
題材が流行りもんじゃないのに連載まで持っていった作者と編集は偉い

231 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:04 ID:SVRsl0en0.net
>>224
まあ、本気であれやったら当時の子供らは
読んでる友だち探すとかしてたがな

232 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:04 ID:dwFn8C2A0.net
自分がたてたスレで200もレスつくの初めてだな

233 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:11 ID:W8cp0QeO0.net
>>214
現時点でいえば親父の方がぼろ負けしてる模様

234 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:20 ID:96uTznMX0.net
サンデーより10倍ぐらいましだろ?

235 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:23 ID:KMQnPv5Pr.net
>>232
かわええww

236 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:35 ID:jy+UpySv0.net
>>227
アニメ化しても単巻あたりの売上ほとんど伸びてなくて草枯れるわ
大好きだったのに悲しかった

237 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:38 ID:KFxy3DlcM.net
>>232
今月の料金気をつけた方がええで

238 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:39 ID:CWlRHilE0.net
日中韓以外タダで毎週読める事実

239 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:44 ID:waNmCvP+0.net
サンデーよりはゲッサンの方がまだ読むものある気がする

240 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:45 ID:4YqzI1svM.net
ざまあみろ
もっと減っちまえ
ラブコメバトルロワイヤルやって作品打ち切りやがったのは絶対忘れねえ

241 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:47 ID:GSKrn2dj0.net
娯楽が能動的に楽しめるようになった上に多様化したからはでかい
漫画に限らんやろ

242 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:49 ID:UObKvzZtr.net
雑誌に限らずこの外出自粛を機にいろいろ電子版に乗り換えたやつおおそうやけどな

243 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:38:52 ID:nZyHBjpPd.net
>>232
キモいぞ

244 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:02 ID:bE2BVk9s0.net
>>221
そらもらえるじゃろ

芝田 浩樹

テレビアニメ
DRAGON QUEST -ダイの大冒険- (1991年、演出)

劇場アニメ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 起ちあがれ!!アバンの使徒 (1992年、監督)

245 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:11 ID:Y1Vw6emCM.net
床屋とか喫茶店が無条件で買ってそう

246 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:12 ID:2+D1M8HkH.net
>>202
どうせ今載ってる奴1つも読んだことないやろ
貼られた画像だけで語るおじさんは要らんねん

247 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:16 ID:SVRsl0en0.net
>>234
絶チル何で終わらんのかなと思ったら
まだサンデーやと中堅くらいには売れてんのな

248 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:18 ID:bpamRhqsp.net
魔女守り読めよ

249 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:38 ID:dwFn8C2A0.net
>>235
さっき同じスレたてたら40レスで落ちたしなんJどうなってんの

250 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:41 ID:r6z8FAJU0.net
>>180
途中まではめちゃくちゃ好きやったんやけどなぁ

251 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:44 ID:0LthPO6s0.net
>>200
深夜に無免で原チャリ転がして、角材で学校の窓ガラスを全部割って回る季節じゃないかな
かなり人を選ぶ雑誌だとおもう(俺、単行本だけ買ってる人)

252 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:53 ID:GSKrn2dj0.net
親の七光りでもちゃんと売れるの作れるなら偉いわ
光ってた本人がサムライ8やぞ

253 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:55.56 ID:s77GWLYx0.net
こんくらい読める漫画載ってるなら買ってやってもええけど
https://i.imgur.com/H1JF5jk.jpg
https://i.imgur.com/9sjjRuf.jpg
https://i.imgur.com/T8IhINz.jpg
https://i.imgur.com/cKiPccN.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:39:58.84 ID:Q21jpa65a.net
>>232
ぶっちゃけ流行りの話題立てて飛行機飛ばして勢い付けたらこいつらアホやからすぐ食いつくで

255 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:01.20 ID:SVRsl0en0.net
>>239
ゲッサンはある意味、レベル高いやろ
刺さる奴には読む漫画たくさんあるやろ
雑誌のカラーがはっきりしてるし

256 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:14 ID:96uTznMX0.net
青になれって最近やってなくね?

257 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:23 ID:W8cp0QeO0.net
実際男臭い雑誌ってなんやろな
ビッグコミックとかまで行くと枯れてるからな

258 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:23 ID:dwFn8C2A0.net
>>243
すまん

259 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:26 ID:wWSaDJBp0.net
>>244
これ父親?
めちゃくちゃコネやん
絵上手いからいいけど

260 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:27 ID:GSKrn2dj0.net
>>244
え、もともとそっちの人やったんか

261 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:43 ID:zDn51Hsb0.net
>>244
父親なん?

262 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:40:58 ID:SVRsl0en0.net
>>257
今の男臭いって何なんだろうな

263 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:22 ID:zB3FdVL10.net
>>244
ファッ!?
おっさんなんか
というかジップマン連載させないで最初からこれ描かせとけや

264 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:24 ID:jjAsbydga.net
>>257
下品だけどヤングマガジンだろうな

265 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:25 ID:bE2BVk9s0.net
>>202
こういうやつけ
https://imgur.com/qIl2M9G.jpg
https://imgur.com/xyRTBc0.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:38 ID:iZ0aL5XZ0.net
>>69
小中高はジャンプ買いに来ないって近所のおっちゃんがゆうてたで
漫画雑誌買いに来るのはオッサンばっかって

買いに行ったときに喋っててて客見てるけど、
確かにキッズは誰も来なかった

267 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:49 ID:r6z8FAJU0.net
>>236
アニメの円盤は3桁もいかなかったんやっけ
ジャンプの中でそこそこ長く連載してたのに売れなかったなんてことあるんやな

268 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:55 ID:0a7NlYzy0.net
看板のレベル以外はヤンジャンと変わらない

269 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:59 ID:waNmCvP+0.net
>>257
>>262
そら漫画ゴラクやろ

270 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:41:59 ID:H03IZwNP0.net
>>200
ドカベンと刃牙のために買ってたけどそれなりに読める漫画あった記憶
ドカベンと刃牙に飽きてまったく買わなくなったけど

271 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:01 ID:2+D1M8HkH.net
>>240
結果として生き残った古味が2連続で大ヒット当てたんやから大正解やったんやろなあ
はねバドの作者になぜラブコメ描かせたかは知らんけど

272 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:03 ID:zB3FdVL10.net
やっぱり絵も遺伝とかあるんかな?環境の方かな

273 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:04 ID:W8cp0QeO0.net
>>264
精液臭くはあるけど……

274 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:14 ID:AwviKGfZ0.net
漫画雑誌は売上下がってるけど
webで連載してる漫画も全然売れてへんやん
どうするんや

275 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:14 ID:BrPp4wjM0.net
ジャンプ本誌でパクリ漫画が3本も連載されてるの凄くない?

276 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:21 ID:dwFn8C2A0.net
>>254
なるほどな
ところでこのスレどっかでまとめられたりするのかな

277 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:22 ID:65B63Kym0.net
>>238
アジア人差別やん

278 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:36 ID:K2MCK45c0.net
>>262
北斗みたいな劇画タッチの漫画とか?
ああいうのは絵がうまくないと無理やな

279 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:48 ID:SVRsl0en0.net
>>269
男臭いはわかるが
今のではないやろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:42:59 ID:B0pEnO2c0.net
マガジン一時期ジャンプに勝ってたってホントなん?
五等分大罪亡きあとのオワコン監督が凄い

281 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:43:14 ID:96uTznMX0.net
ジャンプ>アフタヌーン>サンデー>マガジン=ヤンジャン
ワイはこうなんやけど・・・

282 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:43:50 ID:SVRsl0en0.net
>>278
あれは北斗の頃でも絶滅しかけちゃうかったか?

283 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:43:50 ID:VPSUS6Qt0.net
鬼滅の単行本が売れたのってジャンプ本誌が売れない時代だからだよな
読んでる人でいえば黄金期の漫画の方が多かっただろう

284 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:43:59 ID:GSKrn2dj0.net
>>238
電子で購入したらおまけでつけて欲しいわ

285 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:07 ID:zDn51Hsb0.net
>>271
2つ目なんか描いたん?
というかあの時争ってた3人共ヒット作家になるって凄いな

286 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:11 ID:4YqzI1svM.net
>>271
白井先輩可愛いだろうが
ろくすっぽラブコメ展開しないうちにキムチ漫画に潰されたファンの気持ちがわかるか?

287 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:11 ID:Qskv3nqv0.net
>>265
ホモくせーのは嫌いみたいやからあかんやろ

288 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:12 ID:GSKrn2dj0.net
>>284
英語版の話や

289 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:16 ID:3wBfohpI0.net
>>281
アフタ以外買う価値あるか?

290 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:24 ID:8umTVafI0.net
>>253
読めるものがなくなったんやなくて、君がおっさんになったんやで😊

291 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:32 ID:0a7NlYzy0.net
>>281
ワイはジャンプ>アフタヌーン>ヤンジャンやわ

292 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:33 ID:4UNA8bCh0.net
>>274
雑誌を統合すべきや
色々細分化させすぎててええなと思う作品に出会えなくなったわ
ジャンプと名のつく雑誌は1冊でええねん

293 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:37 ID:B23ktWXFM.net
>>283
ドラゴボとか毎週読んでる奴が今より400万人多かったわけやしな

294 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:41 ID:dwFn8C2A0.net
>>283
ライト層は鬼滅がジャンプで連載してたの知らないらしいし

295 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:58 ID:SVRsl0en0.net
>>271
ラブコメ描かせたの自体はありやったと思うで

296 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:44:59 ID:XayggsMk0.net
なお鬼滅の単行本は1日20万部売れてる模様

297 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:04 ID:fY3UC5Ie0.net
ジョジョ9部持って来よう
荒木は原作に専念させて作画は全盛期ジョジョ絵描ける人にやらせよう

298 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:09 ID:VPSUS6Qt0.net
>>290
いや客観的事実として売上落ちてるやん
君アホなん?

299 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:15 ID:2Do5TX2f0.net
鬼滅終わってどんくらい売上下がりそうなん?

300 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:17 ID:AwviKGfZ0.net
サンデーは何連載してるかも知らんレベル

そこらのTwitter漫画の方が案外読んでる奴多いんやないか
Twitter漫画家の奴等がyoutuberみたいになってく可能性あるか?

301 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:39 ID:BqqfpeQP0.net
>>299
鬼滅やってる時からずっと下がり続けてる

302 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:43 ID:BxIVy3UJa.net
>>69
25歳以上意外と少ないんやな
もっとオッサンばっかりやと

303 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:48 ID:0a7NlYzy0.net
>>253
00年代が昔に思えるようになってきたのが何だか泣けてくる

304 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:45:54 ID:SVRsl0en0.net
>>297
むしろ原作つけて絵は荒木のが面白いんちゃうかな

305 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:01 ID:0LthPO6s0.net
全盛期・・・第二部か!?

306 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:03 ID:vOSpu0K2M.net
>>299
鬼滅でそもそも上がってない

307 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:12 ID:8umTVafI0.net
>>298
横からなんなんや君は…😥
売上の話なんか誰もしてないやろアスペか?

308 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:13 ID:dwFn8C2A0.net
今のジャンプギャグばっかだよな
割と好きなのあるからいいんだけど

309 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:24 ID:2+D1M8HkH.net
>>285
すまん勉強は古味じゃなくてスピンオフ描いてた奴やったわ

310 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:26 ID:Hj0Jfhnb0.net
読む漫画無さすぎて立ち読みで済ませてるわ

311 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:27 ID:WSlu7Qub0.net
アフタヌーンはフィギュアスケートの新連載も面白そうで期待が持てる

312 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:33 ID:B0pEnO2c0.net
>>298
雑誌の売上はともかく単行本はそこまでやぞ
黄金期の写真持ってこられたらそりゃ見劣りするけど

313 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:53 ID:aDq9ce7E0.net
チャンピオンだけはいまだにどの層が読んでるかわからん
学生時代は周りみんなジャンプで逆張り民もサンデーかマガジンだったわ

314 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:53 ID:NVYWHML90.net
まんこに媚びてからつまらん漫画しか残らなくなったな

315 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:56 ID:AwviKGfZ0.net
ジャンプ+で連載してる漫画も
ジャンプブランドなのに全然売れへんよな
そんなに漫画雑誌のブランドってまだ強いんやろか

316 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:46:57 ID:VPSUS6Qt0.net
>>307
読めるものが少ないと思う人が多くなったから売上下がったんやで
それにおっさん煽りしてるのがアホってことや

317 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:13 ID:96uTznMX0.net
アフタは全部読めると言ってもええぐらいやと思うわ
ヤンジャンは最近ひどすぎる
ジャンプはまぁ安定や

318 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:17 ID:kDuZwhLv0.net
来週ワンピないし目次の寂しさ半端ないよな
ハイキューネバラン終わってほんまに暗黒期すぐそこやろ

319 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:24 ID:Y1Vw6emCM.net
ぬーべーるろけんが看板の時代に勝ってた
金田一とかGTOの時代

320 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:24 ID:W8cp0QeO0.net
ちなみに紙と電子足した出版全体の売り上げは
去年わずかだけどプラスに転じたらしい

321 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:28 ID:GSKrn2dj0.net
>>296
まだ毎週のジャンプの方が売れてるな

322 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:28 ID:SVRsl0en0.net
>>300
Twitterは知らんが
サンデーはコナンのぞいたら、ちょっと話題になったウェブ漫画のが売れてるレベルやな

323 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:43 ID:zB3FdVL10.net
>>315
流石につまんなすぎるからしゃーない
地獄楽とかスパイファミリーとか面白いのはちゃんと売れとる

324 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:43 ID:waNmCvP+0.net
>>282
影響元の男組が9年前
池上遼一が同時期にサンデーに連載持ってることを考えると当時は全然古くない

325 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:47:45 ID:F9xA/ssB0.net
>>69
冷静考えたらチェンソーを小学生が読むわけないしな
ワンピ、ナルト世代がまだ支えてそう

326 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:08 ID:BxIVy3UJa.net
>>315
知名度が段違いやろ
わいも電子のアプリ入れてスクエアは読んでるけどそれ以外は全く読んでない

327 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:16 ID:N7xKSM2da.net
スパイファミリーとリコピン読むから+使っとるわ

328 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:18 ID:b8pdIqxUM.net
別にええやろ
電子もあるし
漫画なんて廃れる文化や

329 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:21 ID:BqqfpeQP0.net
>>253
今も黄金期やこの時代に生まれた作品こすりまくってるしな
ヒカルの碁とかまだ再利用できるやろ

330 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:24 ID:D68QtpRUa.net
最近のヤンジャン露骨や女作者や女向けの漫画多すぎない?
スポーツ漫画とかまん臭すごいぞ
バドミントンのとか今の野球のとか

331 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:25 ID:GSKrn2dj0.net
>>308
中野がギャグ好きだからな

332 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:27 ID:8umTVafI0.net
>>316
だから横からなんやねんお前
お前と喋ってないんじゃアホ😜

333 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:34 ID:dwFn8C2A0.net
ジップマンの作者はふつうに絵はうまいしコネでもなんでもええやん

334 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:38 ID:WSlu7Qub0.net
ワイおっさんが読むにはジャンプはしんどい
逆にジャンプだけはしっかり少年向けやってる

335 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:40 ID:2Do5TX2f0.net
>>315
大大大大大大好きおもろいから読んでるけど
ネットで読めるからわざわざコミックス買おうと思わんのよな

336 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:40 ID:FHe8zQrap.net
>>300
ペース守って定期的にアップロードして積み重ねと量で盛り上げていく商業漫画こそユーチューバー的な儲け方しとると思うわ
ツイッター作家って不定期やし量も少ないもんだから金にならんのやろ
死ぬワニが成功したのもその点やと思うわ

337 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:42 ID:mAZC2uqX0.net
まだそんなに売れてることの方が驚き
大昔はサンデーやマガジンより売れてなかったみたいな話を聞いたことがある

338 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:42 ID:0a7NlYzy0.net
ワイ的には最近のヤンジャン好みやで
アビス結構好きや

339 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:48:56 ID:SVRsl0en0.net
>>323
地獄楽の作者が
浦安鉄筋家族の編集やってたとか意味わからんよな

340 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:49:16 ID:fhi5mFc40.net
ワンピまた休載なん?最近多くない?冨樫化したんか

341 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:49:17 ID:xp8w9zSG0.net
絵が下手なのばかり
話が面白くない
そりゃ買わんわ
全盛期はハズレなかったし

342 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:49:18 ID:6IM1sinaM.net
経済学者が日本の出版業界は再販制度に支えられて漫画のレベルもアメリカや韓国に劣ると批判してたな
未だに白黒やってるのは日本だけとか

343 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:49:19 ID:zB3FdVL10.net
>>335
あれクソみたいな題名の癖に見た事ない雰囲気の漫画ですこ

344 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:49:26 ID:AwviKGfZ0.net
>>323
ジャンプ+って売る気がなさそうな漫画ばかり連載するの何でやろな
普通にジャンプみたいな漫画を連載すればええのに

345 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:49:53 ID:LORHLYJl0.net
コロコロそんな売れてんだな

346 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:01 ID:2Do5TX2f0.net
>>343
原作者が頭おかしくておもろいわ

347 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:07 ID:GSKrn2dj0.net
>>339
ええ…7

348 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:08 ID:SVRsl0en0.net
>>335
あれはヤンジャンの連載や

349 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:09 ID:FHe8zQrap.net
>>313
刃牙と浦安にハマる層やろ
他の少年誌では絶対見られんタイプの漫画好きなやつや

350 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:11 ID:dwFn8C2A0.net
ジャンプは夜桜とか嫌いじゃないけどあれが周年いけそうなくらいレベル低いしな

351 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:12 ID:4YqzI1svM.net
この2020年代が終わるまでに、100万部下回るやろか?
そのうち減少率も底打ちするやろうけど

352 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:17 ID:waNmCvP+0.net
アヘアヘ海外コミック大好きマンって執拗にカラーの話するよな

353 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:18 ID:W8cp0QeO0.net
>>336
ツイッター発の漫画で売れてる奴って
大抵その後どっかの出版社に飼われてそこで連載してるから
ワニは結構珍しいと思う 電通は知らん

354 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:19 ID:wWSaDJBp0.net
>>340
https://i.imgur.com/KKHK2OM.jpg

355 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:27 ID:GPz5Vtcda.net
>>315
てか作品多すぎてスパイファミリー位話題にならんとなに見たらええか分からんし見る気にもならんわ

356 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:31 ID:xp8w9zSG0.net
まず冨樫をクビにすることだな
黄金期ならとうの昔のクビだわこんなにサボるやつ

357 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:32 ID:fhi5mFc40.net
ハンハンはいつ連載再開するねんもう待ってるやつおらんのか

358 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:38 ID:n4E/B0oi0.net
>>341
絵がゴミすぎるよな

359 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:45 ID:SVRsl0en0.net
>>347
わりと奇跡やと思ってる
編集やってるうちに自分で漫画描きたくなったらしい

360 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:50:58 ID:bE2BVk9s0.net
>>297
当時そのままのじょうたろう描いてたのって村田だったっけ

361 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:06 ID:5yPM9gA+d.net
>>342
海外の漫画市場うんちなのに何言ってんだ

362 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:27 ID:kDuZwhLv0.net
>>358
絵がうまいやつほどおもんなくてすぐ逝くんやから文句は岸八やジップマン作者にいってくれ

363 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:35 ID:waNmCvP+0.net
絵の上手い下手とかどうでもいい
漫画が上手ければ全てOKや
だいたい絵の上手下手がわかってるやつなんてほぼ皆無や

364 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:37 ID:0LthPO6s0.net
ローティーン直撃のギャグこそ少年誌の中心にあるべきだとは思う

365 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:38 ID:wVd8roqpa.net
日本は子供少ないしどうにかして海外のキッズにウケるもん作れないかね
ヒロアカとかブラクロがジャンプの中では割りと海外ウケいいとか聞くけど
どれくらいの年齢層が見てくれてるんやろ

366 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:38 ID:dwFn8C2A0.net
>>351
サンデーとかずっと20万台だしどっかで下げ止まるやろ

367 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:51:55 ID:9CnwaiJV0.net
>>344
困ったらエロかグロかホラーに頼るのホント嫌い

どうでもええけど北海道ギャルがそこそこ売れてる事を知って頭抱えたわ
どういう層が買ってるねん

368 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:02 ID:Ss4UG8DS0.net
会議やって新連載が💩みたいなレベルのもんしか出てこないって
どうしようもない若手しかおらんってことなんかな
Twitterとか絵上手い奴ゴロゴロおるんやし原作者引っ張ってこればええだけやん
週連載無理なら隔週でもええやろ

369 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:21 ID:5yPM9gA+d.net
どんどん電子化してるだろうし見た目程は落ちてないやろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:24 ID:2Do5TX2f0.net
スパイファミリーはあの遠藤がやっとブレイクしたと思うと感慨深い
10年以上期待の若手的立ち位置だったよな

371 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:38 ID:FHe8zQrap.net
>>342
話のレベル高いから白黒でやれるんちゃうか?
絵を捨てて話選んだから成功したのが日本漫画やろ

372 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:40 ID:4ykw3EMZ0.net
電子に移行してるんやから減って当たり前やろ

373 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:43 ID:Qskv3nqv0.net
>>344
ジャンプというか集英社全体の2軍みたいなもんで取り敢えず囲い込んで好きに描かせて個性を引き出してその後の方向性を模索しようとしとるんやないの?

374 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:51 ID:tfSD4vvfa.net
>>365
最近一番受けたの鬼滅やろ

375 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:52 ID:0a7NlYzy0.net
ジャンプがクソになれば成程バクマンの編集部の連載会議が滑稽に見えてくるの草

376 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:54 ID:jy+UpySv0.net
スピリッツって意外と売れてないんやな
ビックコミック系やと一番売れてると思ってたわ

377 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:56 ID:WCbwdyrT0.net
ジャンプて小学生読んでる?

378 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:52:59 ID:XayggsMk0.net
鬼滅が流行る前でも言うほどワンピ絶対的エースやないんやな
ヒロアカに毛が生えたレベルやん
https://imgur.com/ecCCoAO.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:05 ID:f4uhd0D1a.net
でも正直ネットのせいで雑誌系全滅する未来あると思うわ、週刊誌もマンガ誌もありとあらゆるものが
そのくらいヤバい

380 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:19 ID:SwQJ3l4J0.net
>>354
連載24年目とか頭おかしくなりそう
こち亀の30年でビビってたのに

381 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:20 ID:GSKrn2dj0.net
>>355
無料ライフで作品全部見れないわ過去作見れないわでそれでマンガワンそもそも開くのやめたしな
だんだん改悪してくガイジ采配なんなのか

382 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:31 ID:dwFn8C2A0.net
>>369
でも本誌の減少をカバーできるくらいの数があるとは思えないしな

383 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:41 ID:5yPM9gA+d.net
>>374
鬼滅は海外で全く売れてないぞ

384 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:43 ID:JB243jaZa.net
電子版10万部あるとしてもアカンなあ

385 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:48 ID:waNmCvP+0.net
>>365
まずアニメはそこそこ売れるようになったけど漫画のファンはそれに比べて圧倒的に少ない
一部の爺ヲタを除いたメイン層は概ね2000年代〜2010年代に子供の層や

386 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:49 ID:tfSD4vvfa.net
>>378
累計が全然ちゃうやろ

387 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:55 ID:SwQJ3l4J0.net
>>375
門司が編集長になれる世界やぞ

388 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:53:56 ID:PBS0owlrp.net
ハガレン→最終回でガンガンが一瞬で消滅、次号に再度掲載の異例措置、
その次の号からガンガンの発行部数激減

鬼滅→連載中に発行部数常に減少、最終回掲載号は普通に手に入った

もしかしたら鬼滅ってハガレン未満け?

389 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:03 ID:FHe8zQrap.net
>>373
作家としても好きに描いて連載の経験積めるのはええよな
足りんもんとか見えてくるやろ

390 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:08 ID:tfSD4vvfa.net
>>383
ならアニメだけの話か

391 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:16 ID:gn8k8ffg0.net
>>342
白黒に慣れてしまった
初めてカラー見た時「こいつこんな髪の色やったんか…」ってがっかりする事あるわ

392 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:16 ID:fY3UC5Ie0.net
>>378
スラムダンクってどういう事やこれ

393 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:17 ID:SVRsl0en0.net
>>370
若手の期待株やった時期自体は10年もないやろ
それから10年以上忘れさられてて
地獄楽のアシにいて、まだやってたんかってなって
ジャンプラで遠藤が連載するらしいって情報が流れた時ももうええわって声がデカかった

394 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:26 ID:SwQJ3l4J0.net
>>378
スラムダンク化け物すぎやろ

395 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:46.62 ID:0LthPO6s0.net
編集者の言いなり・・・もといアドバイスを元に色々試して描けるなら若手でも何でもいい
むしろ編集者の質落ちてないか心配、雑誌を一体どうしたいんだか見えてこない事がまれによくある

396 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:48.50 ID:H5mV+llM0.net
>>342
経済学者なんて適当な事言って外れても責任取らずに金もらう仕事なんやから信憑性ゼロやで

397 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:50.09 ID:D68QtpRUa.net
>>378
新刊4冊だけの ワンピースと
アニメの既刊爆撃込みのヒロアカじゃん

398 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:54.70 ID:8tBdU7y9p.net
>>342
アメリカの漫画って最早コミカライズやん😅
実写映画の方が圧倒的に人気だよね

399 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:54:59.02 ID:MO/q75WLM.net
>>391
わかる

400 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:04 ID:nNcun2r3M.net
漫画という文化が終わる可能性あるな

時代でみればせいぜいまだ100年しか続いてない文化なんだよな

401 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:10 ID:bE2BVk9s0.net
これじゃ
https://i.imgur.com/FYQYePE.jpg

402 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:19 ID:zB3FdVL10.net
>>359
あの画力とかチャンピオンやと担当する奴大体漫画家の方が絵が下手やろなと思ったら草

403 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:28 ID:cg0YiyTq0.net
>>392
再編集版やろ
評判悪いけど売れてたみたいやな

404 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:34 ID:jy+UpySv0.net
なろうコミカライズ漫画でも偏見持たずに読んでるワイだけどTwitter漫画だけは見下してるわ

405 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:44.32 ID:gn8k8ffg0.net
>>394
こないだまた読み返したらやっぱ面白かったわ

406 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:45.09 ID:mAZC2uqX0.net
>>392
新しい形態で再発売されたやつ

407 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:51 ID:pKo0LXhx0.net
https://i.imgur.com/GD3c1zM.gif

408 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:59 ID:5yPM9gA+d.net
>>392
新装版が出たんや
未だに人気ある上に31巻分を一年で出したからランクインしてきた

409 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:55:59 ID:4YqzI1svM.net
>>366
はやく100万部下回ってほしいわ
集英社の悲鳴が聴きたい

410 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:07 ID:W8cp0QeO0.net
>>392
新装再編版で調べればええ

411 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:08 ID:waNmCvP+0.net
完全版の商売は集英社というかジャンプが定着させたもんやしな

412 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:25 ID:VcQc5DZ20.net
マガジン結構売れてるんやな

413 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:28 ID:GSKrn2dj0.net
>>367
エロそうってだけで連載見てなくても本屋や電子で見かけたりで買っちゃう層がおるんや

414 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:35 ID:AwviKGfZ0.net
漫画雑誌・web漫画アプリ=TV
と同等と考えると
Twitterやyoutubeの方がユーザー数と拡散力が段互いやから
漫画もSNSに喰われる未来もあると思うんや
誰も見てないweb漫画サービスで連載するぐらいなら
Twitterで連載した方がいい時代になってきたように感じるわ
100ワニを見てそう感じたんやがワイの読みはどうや?

415 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:39 ID:SVRsl0en0.net
>>402
あいつ、編集時代まで漫画描いたことなかったらしいからな
自分で描いてみようと思ってから始めたらしいから
いろんな意味で奇跡やで

416 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:45 ID:dwFn8C2A0.net
夏に久保帯人の新作が連載して尾田岸本久保の3人がそろう予定だったのにな

417 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:50 ID:96uTznMX0.net
ワンピってそれこそ20年エースやろ
戦えてないとかそういう話じゃない

418 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:55 ID:7qhSED/y0.net
鬼滅の刃で売上上がってないの?

419 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:56:57 ID:ZZYCPsASM.net
>>401
こいつマジでクソ上手いな

420 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:05 ID:kDuZwhLv0.net
>>388
ワンピナルト鰤も全部そうなるがな

421 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:12 ID:FHe8zQrap.net
>>400
100年続いたら十分やろ
草双紙だって100年レベルでスタイル維持してたわけじゃないからな
それでも余裕で歴史に残った

422 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:21 ID:zB3FdVL10.net
>>401
凄いけどこういう場でこの絵はつまんない

423 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:22 ID:xp8w9zSG0.net
黄金期がエース級しかいない

BOY(梅澤春人)
ドラゴンボール(鳥山明)
SLAM DUNK(井上雄彦)
こちら葛飾区亀有公園前派出所(秋本治)
幽☆遊☆白書 (冨樫義博)
ボンボン坂高校演劇部(高橋ゆたか)
ろくでなしBLUES(森田まさのり)
ジョジョの奇妙な冒険(荒木飛呂彦)
DRAGON QUEST ダイの大冒険(堀井雄二・三条陸・稲田浩司)
CHIBI -チビ-(高橋陽一)
新ジャングルの王者ターちゃん(徳弘正也)
究極!!変態仮面(あんど慶周)
花の慶次 -雲のかなたに-(原哲夫・隆慶一郎)
ペナントレースやまだたいちの奇跡(こせきこうじ)
瑪羅門の家族(宮下あきら)
モンモンモン(つの丸)
アウターゾーン(光原伸)
超機動爆発蹴球野郎 リベロの武田(にわのまこと)

424 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:32 ID:mAZC2uqX0.net
>>418
ほとんど単行本で買って本誌は読んでないやろ

425 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:34 ID:4sKzrgV70.net
>>367
エロで才能でたやつ多数おるし
グロで才能でたやつもおるからしゃーない
わいとしてはアプリからいつの間にか早乙女姉妹と終末ファンタが消し飛んだのワロタ

426 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:36 ID:0a7NlYzy0.net
>>388
でも発行部数で圧勝じゃん

427 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:44 ID:vpP+SY1I0.net
>>200
今はもう読んでないけど高校生の頃刃牙とドカベンと囚人リクと浦安鉄筋家族とバチバチとか読んでた
結構楽しみにしとったけどなぁ
弱虫ペダルとかイカ娘もチャンピオンやっけ?

428 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:45 ID:tfSD4vvfa.net
>>418
女ウケしたのなら雑誌は買わんやろなぁ

429 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:46 ID:ejkktX+D0.net
もうお金出して漫画なんて読まんだろw
youtubeの方が面白いんだから

430 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:47 ID:SuR43A4q0.net
>>367
もしかしたらチャンピオン時代からファンの奴とかおるかもしれんし…

431 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:57:55.85 ID:ecOhMl0h0.net
>>325
連載陣見てると成人が好きなんやろって感じの漫画多すぎよな

432 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:04.63 ID:4sKzrgV70.net
>>423
600万部超えてるときはほんまやばいな

433 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:17.46 ID:sOUuHmMTa.net
呪術アニメ化でどんくらいブーストかかるかね
アニメの出来はかなり良さげやけど

434 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:23.38 ID:waNmCvP+0.net
鬼滅読んでないけど
あれだけ部数出してたら流石に「本当はすごくない」系の議論は無理やろ

435 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:25.75 ID:W8cp0QeO0.net
>>414
web漫画は名目的には載せた時点でギャラが発生する
それが無いツイッター漫画で続けることにメリットは全くない

ワイ上でも書いてるけど、ツイッター漫画で人気でた奴は
ほとんど出版社に飼われてるから

436 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:32.65 ID:D68QtpRUa.net
鬼滅で売上上がらなくて当然やろ
漫画じゃなくて流行ってる物が好きな人種がわざわざ漫画雑誌買わん

437 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:33.27 ID:CRWBEmP7p.net
置き場所がね

438 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:34.12 ID:gn8k8ffg0.net
>>423
ワイこの頃読んでたわ
一冊丸ごと面白かった
そしてアウターゾーンが地味に面白かった

439 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:35.66 ID:p75WNnEz0.net
638万部くらいの頃、帰ってきて

440 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:37.30 ID:zB3FdVL10.net
>>415
はぇ〜編集者になってなかったら埋もれてたかも知れんのやな
人生わからんもんやな

441 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:41.68 ID:YpjiN1P50.net
>>342
韓国漫画の縦読み読みにくいわ
コマ割りも変な感じやし
ストーリーもなろうレベル
でも絵はエッチだから好き

442 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:45.16 ID:jy+UpySv0.net
>>378
転生スライム強すぎるやろ…
そんなおもろいんか

443 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:47.02 ID:96uTznMX0.net
>>418
簡単に言うとハンター再開しても本誌の売上は上がらん
そんな簡単に本誌は上がらんって事やな
単行本は勝手に売れる

444 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:47.28 ID:kDuZwhLv0.net
>>423
ぶっちゃけこの頃よりワンピナルト鰤ハンターヒカルの碁とか揃ってる時のが黄金期やろ
ガチで数作以外今だに話題上がる作品しかないぞ

445 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:58:51.49 ID:5yPM9gA+d.net
>>414
ウェブ漫画はどんどん台頭してくると思うがツイッター連載は普通に売れないわ

446 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:12.75 ID:Vv1+K+860.net
もう5年ほどジャンプ+だわ

447 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:29.18 ID:wrQTeaJq0.net
そういややたら単行本売り切れアピールしとったのにジャンプ売り切れは聞かんかったな

448 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:31.93 ID:sOUuHmMTa.net
>>429
なんやかんや鬼滅アホみたいに売れたからなぁ
週刊漫画雑誌読む時代は終わった感あるけど

449 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:32.20 ID:GSKrn2dj0.net
>>388
単行本派が多いだけやろ
単行本売れまくっとるし

450 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:33.92 ID:ecOhMl0h0.net
>>332
反論できないんやね

451 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:33.98 ID:OW638lN+K.net
>>388
ガンガンとジャンプじゃ買えるところがちゃうやろが ガンガンは本屋でジャンプは本屋やコンビニがあるやろ

452 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:38.96 ID:8tBdU7y9p.net
>>423
下の方にちょいちょい変なのおるやん
隙のなさではこっちのが強いわ
https://i.imgur.com/ejzuBfp.jpg

453 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:45 ID:FHe8zQrap.net
>>414
積み重ねと量とキャラクター浸透力で勝負しとるのが商業漫画やし
むしろ商業漫画こそユーチューバー的な商売をしとるやろ
定期的に描き続けることの重要性を一番理解しとるのが商業漫画誌や

454 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:46 ID:ewGRVYh30.net
ちなみに鬼滅はもうすぐスラダンの1巻あたりの売上超える模様
新装版も完全版も出してないのに30年前の漫画超えてジャンプ歴代3位に食い込む

455 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:53 ID:SVRsl0en0.net
>>440
ほんまに意味不明や
昔、ベルセルクの三浦健太郎と対談した企画があったんやが
経歴で三浦建太郎が絶句してたで

456 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 01:59:59 ID:zB3FdVL10.net
>>438
アウターゾーンって売上的にはまだいけたけどネタ切れ終了やっていうてたな
あの形式じゃしゃーない

457 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:03 ID:nNcun2r3M.net
鬼滅の刃は君の名は。に似てるよな
面白いんだろうけど、時代に愛された運が良かった

君の名は。も別に何回も観ようとは思わないしな

458 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:12 ID:wVd8roqpa.net
>>385
漫画自体のファンがおらんのか
確かに日本でもアメコミ映画ファンと比べるとアメコミ原作ファンって少ないもんな

459 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:18 ID:V6G9MAod0.net
それじゃもう週間鬼滅の刃じゃん

460 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:18 ID:JtUuQ1ov0.net
Web漫画は知らんけどTwitter漫画は作者が挙げるだけならまだしもモーメントとか言ってまとめたものも公表してたりするから買う必要もないからそら売れんやろっていう

461 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:24 ID:jy+UpySv0.net
早いとこ色んな雑誌が集まって月額で読み放題サービス開始して欲しいわ
月5000までなら出すから

462 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:25 ID:kDuZwhLv0.net
ジャンプの部数が減少期に入ってから部数低下を防げたんは
ワンピナルト鰤ハンターが人気でて全部盛り上がってた時でやっとや
無理ゲーすぎるやろ

463 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:27 ID:qahrKjftr.net
>>69
ナルトしかり小難しい内容の漫画多いしな
小学生はコロコロか小学○年生読んどんやろな

464 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:27 ID:huJ6UZA90.net
0時更新の電子版やろ

465 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:28 ID:zDn51Hsb0.net
>>441
韓国の絵ほんまエッチやわ
日本のとは毛色の違うエッチさやな

466 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:29 ID:D68QtpRUa.net
鬼滅の単行本売れたのってSNSの存在も大きいだろうなあ
鬼滅全巻買ったって写真は「映え」るからね

467 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:33 ID:6Pvm10Rq0.net
>>423
ダイの大冒険より下は今でも下位打線レベルやろ
2000年代前半の方が粒揃いやわ

468 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:34 ID:0a7NlYzy0.net
もう漫画て全てが完成されたて感じする

469 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:42 ID:4sKzrgV70.net
>>438
アウターゾーンより後ろに行くと打ち切りだからジャンプのアウターゾーンて言われてたのほんますこ
ミザリィほんまエチ

470 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:50 ID:YpjiN1P50.net
>>423
ドラゴンボール抜けただけで売上が激減したやん
しょせんドラゴンボールとスラムダンクにおんぶにだっこ状態

471 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:55 ID:gn8k8ffg0.net
>>456
世にも奇妙な物語みたいやったよな
ネタギレか残念やな

472 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:00:58 ID:zB3FdVL10.net
>>465
ワイは韓国の塗りがどうしても無理やわ
目が疲れる

473 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:00 ID:0LthPO6s0.net
>>423
K.O.マサトメを加えるならこのあたりか・・・?

474 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:13 ID:uBD2y8IXM.net
Twitterで1話だけ載せてめちゃくちゃリツイートされてるやつは結構おるよな

475 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:34 ID:GEQHDEnh0.net
ぞもそもジャンプは人気至上主義やん
だから新連載から五話くらいまで無料で公開して人気あったらそれだけ徐々に有料にすりゃええねん

476 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:37 ID:YpjiN1P50.net
>>465
日本は可愛い 韓国は美女やな
基本スタイルええし

477 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:39 ID:gn8k8ffg0.net
>>469
それマジ?草生える
めちゃくちゃガキの頃やったからそんなの気にして無かったわ

478 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:40 ID:SVRsl0en0.net
>>465
昔、暗行御史描いてた人また日本で描いてくれんかな

479 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:44 ID:qahrKjftr.net
>>401
村田がジョジョリオンの作画やれば良かったのに

480 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:48 ID:ZIKCjP260.net
>>474
ZIPMANの誹謗中傷やめろ

481 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:56 ID:p75WNnEz0.net
最高発行部数だった時のるろ剣、雷十太先生のお話だから雷十太最強

482 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:01:58 ID:FHe8zQrap.net
>>444
作家が違うと比較しにくいけどたまたまどっちも冨樫おるからわかりやすいわな
黄金期3番手の幽白よりハンターの方が明らかに面白いし
そのハンターですらワンピースナルトブリーチデスノートに次ぐ5番手や

483 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:24 ID:GSKrn2dj0.net
>>423
アウターゾーンが下の方ってやばいな

484 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:25 ID:kDuZwhLv0.net
>>474
最近多いな
チェンソーも最初それで話題なったし
何故かジップマンが死にかけで真似してたけど

485 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:25 ID:nNcun2r3M.net
ワンピースはさすがに読み直してもかなり面白いで

486 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:27 ID:96uTznMX0.net
ワンピナルトブリーチこち亀が終わらない
これが多分本誌が下げないために必要な事やったんやな
そしてハンターハンターも連載してトリコも全盛期であれば素晴らしかった
まぁ無理や

487 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:27 ID:QmoLuGeB0.net
>>107
鬼滅しか好きじゃないんだろ
興味ない作品が20個も載ってる雑誌を買うわけない

488 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:31 ID:zB3FdVL10.net
>>474
あのシステム流行りすぎて草
最初に宣伝つけると露骨やから去る人おるんやろな

489 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:32 ID:SVRsl0en0.net
>>468
まあ、それはあるやろうな
もうかなりの成熟期や

490 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:38 ID:IcEjK8Db0.net
>>453
出版が飼ってくれないと漫画家なんて気まぐれでしか描いてくれないからな

491 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:41 ID:0a7NlYzy0.net
アクタージュが順位落としてて辛い

492 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:42 ID:julfIwM/0.net
>>480
ダイの大冒険スピンオフの仕事もらえてよかったね

493 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:43 ID:7aQwHphga.net
https://i.imgur.com/VqcLaW5.jpg
https://i.imgur.com/qwn8tAZ.jpg
https://i.imgur.com/WzwNVyi.jpg
https://i.imgur.com/HvAXM3B.jpg

494 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:49 ID:IzgvyLlXa.net
今って290円もするんか

495 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:55 ID:W0a/owl2M.net
>>23
サンデーはまだ大正義コナン君がおる
マガジンって今何やってんの?
ヤンマガのがまだ分かるわ

496 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:02:55 ID:5yPM9gA+d.net
>>452
ごっちゃんですだけ知らないンゴ

497 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:06 ID:xp8w9zSG0.net
>>470
それでもまだ中軸強かったからな
さすがにクリーンナップが抜けたのは痛い

498 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:08 ID:zDn51Hsb0.net
>>484
どうせ1話は無料公開するんやから最初からやればええのにな

499 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:10 ID:8UT+iffYa.net
週間ワンピースw

500 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:14 ID:PBS0owlrp.net
>>451
ハガレンのラストあたりは大手コンビニチェーンにもガンガン配本されとったで

501 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:21 ID:8A/AHAgS0.net
チャンピオンとかサンデーって発行部数死にかけてなかった?

502 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:38 ID:zB3FdVL10.net
>>480
実際あの見開きは輝いてたわ
夜桜も扉絵だけは雰囲気あったな

503 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:38 ID:kDuZwhLv0.net
>>486
いやピーク時だけでそいつら揃ってても少し経つとすぐ落ちはじめた
ピーク時のそれらが揃ってやっとキープの無理ゲやぞ

504 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:41 ID:ZIKCjP260.net
未だにアンケートに切手ぺたぺたしてるやつおるん?

505 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:43 ID:tfSD4vvfa.net
>>491
西遊記の話おもんなかったからしゃーない

506 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:44 ID:SMA6XXYaM.net
>>493
紙のなんj

507 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:03:48 ID:bE2BVk9s0.net
単行本自体は成り立ってるから漫画自体はまだ大丈夫じゃろ

508 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:00 ID:zDn51Hsb0.net
>>495
役員共があるやろ😠
7月に映画第2弾やるんやぞ

509 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:05 ID:DI4Q1HoUp.net
ジャンプって凄いな
月いくら売り上げ出してるんや

510 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:09 ID:waNmCvP+0.net
いやだから中身や好みが云々じゃなく
何が載ってようが雑誌なんか買わないんだよそもそも
そこをスルーしてどの層がどの漫画好きとか話してるのおかしいだろ

511 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:10 ID:GSKrn2dj0.net
打ち切りラインギリギリに置かれるってことは筆遅くて締め切りギリギリの中堅って感じだったんかな

512 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:17 ID:zB3FdVL10.net
>>388
なおハガレン最終回のガンガンの部数決めた人は左遷されかけた模様

513 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:24 ID:9rQcaAr+0.net
面白そうな漫画が無い

514 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:29 ID:iZ0aL5XZ0.net
ヤングマガジン 講談社
2018年10月-2018年12月 337,500
2019年*1月-2019年*3月 325,733
2019年*4月-2019年*6月 325,083
2019年*7月-2019年*9月 307,569
2019年10月-2019年12月 300,755
2020年*1月-2020年*3月 276,746

515 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:45 ID:GSKrn2dj0.net
>>452
これは打ち切りクソ漫画除外されてるだけ定期

516 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:52 ID:gn8k8ffg0.net
黄金期のジャンプちょっとエッチなヤツがあったんやけど思いだせんわ
DNAとかそんな感じやったような
小1のワイには衝撃やったわ

517 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:57 ID:nNcun2r3M.net
今の時代は層が薄いんだよな
だからある意味今がチャンスかもしれん。漫画家は

烏合の衆から抜け出せば一気に金が入り込むかも

518 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:04:59 ID:4sKzrgV70.net
>>493
とりあえずは読んでないと書けないこと書いてあるし
無理矢理本当は好きな感情を押し殺して書いてる感じがむしろすこ

519 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:01 ID:6Pvm10Rq0.net
>>482
ハンターハンターって何故か神格化されてるけどヨークシン当時は掲載順下位常連やで
グリードアイランドの発想が面白かったのと蟻編の休載祭りで神格化されただけで看板に近いレベルだった頃ってほぼないで

520 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:02 ID:YpjiN1P50.net
そういえばジャンプが手塚治虫賞に外国人枠も作ったらしいからワンチャン海外作家がジャンプで誕生するかもな

521 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:04 ID:e4q76aan0.net
>>444>>467
あの時代が少年漫画業界最後の輝きやったな
ジャンプに限らずサンマガも粒ぞろいでハガレンとかもあったし
夕方〜19時台まで少年漫画原作のアニメが支配してた

522 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:08 ID:jy+UpySv0.net
ワイの偏見やけど韓国人オタクはムチムチなのが好きそう

523 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:10 ID:W0a/owl2M.net
>>491
面白いのになんか順位低いのも分かるんよな
ワイはすきやが飽きる人おるのも理解できる

524 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:16 ID:t8NBEJUj0.net
鬼滅ブームってなんの効果もなかったんやな

525 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:40 ID:SVRsl0en0.net
>>517
チャンスはチャンスかもな
デビューのハードルは下がってるし

526 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:41 ID:0a7NlYzy0.net
>>505
千世子がメソット演技使うとこはおっ!となったけど
他がね……

527 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:05:49 ID:8A/AHAgS0.net
2010年のこの時期のジャンプ

ワンピース
NARUTO
ブリーチ
リボーン
ぬら孫
べるぜバブ
トリコ
黒子のバスケ
銀魂
バクマン
こち亀
SKETDANCE
サイレン
ロックオン
いぬまるだし
保健室の死神
めだかボックス
ハンターハンター
少年疾駆
メタルかメタリカ
ジャガー

528 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:13 ID:GSKrn2dj0.net
>>516
DNAって名前のちょっとエッチな桂の漫画は存在するで

529 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:18 ID:bE2BVk9s0.net
次のピカピカはどれかしら
https://imgur.com/N1TG3zh.jpg

530 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:20 ID:iPVgWj2D0.net
別に本誌が売れようがコミックが売れようが集英社の儲けは同じなんやろ?

531 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:24 ID:4sKzrgV70.net
>>520
ボウイチとか韓国人やけどめちゃうまいし筆も早いからな
そういうのを見つけるためにも必要やろな

532 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:28 ID:rFOpwBIh0.net
●2020/5/28。?私(宇宙猫;イニシャルS,K;Sが苗字)の
福島県の須賀川第二中学校の同級生の柏木隆はこの時期は私と同じクラスで、
柏木隆はほぼ幻の桜(ブログ)の猫をつかって、私に抗がん剤のような毒素をひたすら送り、
禿や健忘症や衰弱や女除けやあと様々な悪影響を常時送り続けてる。
健忘症は強烈に今もで、去年(2019年)頃の私の寝室のベットの上に柏木隆が見えたのは、
物凄く強烈な反動が来そうになったのを防いだからで、あとニシマギと苗字を誤魔化してもいる。
私の記憶では柏木隆(44〜45歳)は額の真ん中に大きなホクロがあったはず。
柏木隆の中学時代の住所は、福島県須賀川市長禄街15-3.
で、私の通ってた須賀川第二小学校近くの南百?程で、私は今でも須賀川市の北の方にいます。
幻の桜の猫は中学校と小学校を間違わせて柏木隆の住所を中学校の近くと誤解させた。

533 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:31 ID:i0N4bpmz0.net
ジャンプラは1〜3話と最新話無料だから
熱心なファンほどコミック買うメリット薄いし
フラッと読みに来た奴は最新話の展開分からんしで
入りづらい所はどうしてもあるわな

534 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:36 ID:8ABMB0mka.net
ワンピは一番人気だからこそあのストーリー展開でも許されてた
尾田もまさか鬼滅に負けるとは思わなかっただろうな

535 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:43 ID:8A/AHAgS0.net
>>519
原稿遅いから印刷遅い下に置いてるんちゃうんか?

536 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:50 ID:gn8k8ffg0.net
>>528
あーそれや多分
桂なんとかって人が描いてた記憶ある

537 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:50 ID:rFOpwBIh0.net
?これに柏木隆の中学担任の小林栄も無意識で協力させたが、これ幻の桜の裏方がやったが、
その為に卒業してからも何度も私に合いに来て今年五月にも合いに家に来た。
これ無意識でゴミ捨て場にしようと思ってるから来たのですべてそうで中学時代からそうで、
2018年に何度も電話に出なかったのをかなり恨んでいてホモの悪影響をこれらを使い持続的に
送ろうとしてる。今まではごくわずかにしかやってなかったが、
もう我慢できないらしい、結婚してるのは嘘で誤魔化してるらしい、
だから、私とホモセックスをしたいとごく最近思い始めてる、
幻の桜の裏方はそうなりやすいように私を薄毛にして女をあきらめさせるように誘導した、
理由はもう幻の桜の裏方の連中が持たないからで二年前頃(2018年のはず)の一月頃に
ケチーと叫んだ禿の衰弱した爺さんが見えたが、そいつは私に抗がん剤の毒素を送り過ぎて
反動でそうなった二十歳の青年で老人の見た目になった、なのに私はまだ二十代の顏に
薄毛の四十代の頭でこれ延ばせば何とかなるので幻の桜の裏方は嫌になり何度も丸坊主にしろと
誘導した。あと私の体は八十代の胴体で腹が不自然に膨らんでるのは、
無理やり抑えてるからで抗がん剤の毒素がほぼその原因で、手足は二十代!
ハッキリ言って頑丈過ぎるので嫌になり物凄い事をひたすらやってる。これらの詳細はあとは不明!

538 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:52 ID:7qhSED/y0.net
もしジャンプで進撃が連載されていたら売上はどうなっていたんやろか

539 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:55 ID:4sKzrgV70.net
>>527
サイレンアニメ化はよ

540 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:57 ID:zDn51Hsb0.net
>>522
下半身不自然なくらいムチムチで草生えるわ
性癖にしてももうちょい抑えて欲しい

541 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:06:59 ID:ZIKCjP260.net
>>529
マッシュル

542 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:06 ID:rFOpwBIh0.net
?これらは、私の誕生日(1975年)の五年前にもうしまれていて、私の父親は無意識に賛同して、
私をダシにして自分の栄達を図ることにしたがうまくいかずに、
八歳の頃に増子ショウヘイ先生(小学三年の私の担任)に担任の地位を利用して虐めるように頼んだが、
これでも全くうまくいかずに嫌になり弟を優遇することにした。
でも、反動で弟はダメになった。嫌になった父親は弟と精神を融合した、
弟が高校に行けないと思われた時期で柏木隆の霊能でやった。
これ無意識だけでやった、だから高校に行った後は反動で弟がおかしくなり
信じられんほど野心が無くなって精神病の施設で満足するようになった。だから、
幻の桜(ブログ)の裏方は、母親を殺そうとして父親を潜在意識から話しかけて癌で殺すようにした。
高校の頃の私の記憶がおかしいのは、幻の桜の猫がこれらを無意識ですら発覚させないためにした。
これ実名と場所と時期をのせたのはそのくらいしないと絶対に誤魔化されるらしいからで、
この呪いは檀君の呪いなんか目じゃないくらい強烈で巨大で酷い呪いで、
絶対に誤魔化されるから!おそらくこれのせればよくなると思う。あとは詳細不明!23:57●

543 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:18 ID:96uTznMX0.net
ハンターは結局全く戻せないんだよな
たぶん戻った事すらみんな知らないんやろなしゃーない

544 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:26 ID:W0a/owl2M.net
>>460
てかツイッター漫画やなってのばかりで飽きるわ
ツイッターでバズりそうなのって雑に尊みだしとけっての多い

545 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:27 ID:p75WNnEz0.net
>>531
2作は書いてないと死んじゃうから書かせなきゃ

546 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:31 ID:zB3FdVL10.net
>>531
あの絵で週刊2つとかバケモノすぎた

547 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:35 ID:gn8k8ffg0.net
>>537
うっせー黙れゴミ

548 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:40 ID:GPz5Vtcda.net
>>491
なんとなーく読んでた層が新しい展開ごとにキリがいいし去っていってる感じやね

549 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:41 ID:xp8w9zSG0.net
鬼滅の人気はなんなの
3話まで見たけど何が面白いのか分からんかったわ
それともこっから面白くなるんか

550 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:42 ID:tfSD4vvfa.net
>>526
そこだけやな
というか千世子出てくると話面白くなる気がするは
あとはアキラ出てるときとかか

551 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:52 ID:b9/OD+5nr.net
友達にチェンソーマンすすめられて見てみたけど何がおもしろいんや…最初の導入部分以外まったくおもしろくないんけど…

552 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:54 ID:+qTS9fH/a.net
>>482
ハンターがブリーチ以下はありえんわ
国内ならNARUTOと同格くらいや

553 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:54 ID:dwFn8C2A0.net
>>527
2010年は新連載1年もつの無くて全滅だからな
翌年のニセコイが当たるまで新連載は冬の時代

554 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:07:57 ID:kDuZwhLv0.net
>>530
ジャンプは本誌重視やで
やから売れんくてもギャグやラブコメは数枠作りたがるしアンケ悪けりゃそこそこ売れてても切るし

555 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:14 ID:waNmCvP+0.net
ツイッターでバズったやつをA5版のスッカスカな薄い紙で出してマネタイズする系のやつはもう飽きた

556 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:26 ID:jy+UpySv0.net
>>540
ピョンテだからしゃーない

557 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:30 ID:GULt2Ek00.net
ビッグコミックスピリッツは
大丈夫?愛読してるんだけど

558 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:33 ID:XayggsMk0.net
>>533
マンガワンと比べた時に一話読むときのコインが重すぎるわ
マンガワンも改悪され続けてるけどそれでも1日8話は何もしなくても見れるのに

559 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:36 ID:8A/AHAgS0.net
>>553
1年超えたのエニグマだけやっけ
そのエニグマも1年超えて打ち切りやったしほんま死の年やな

560 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:44 ID:zB3FdVL10.net
>>544
いちゃつく漫画しかねーよな
ヒロインの属性があたるかどうかってだけやな

561 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:08:49 ID:U4De1syR0.net
鬼滅がアニメ化で爆発した事考えると大勢の目に触れる宣伝の機能はもうだいぶ薄れてるんやろな
かといってネットは好きなものしか取らんって傾向更に強いからそっちだけになったらいよいよきついやろうが

562 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:03 ID:anK6AZXoa.net
鬼滅かいう偽りのブームってバレちゃったか

563 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:18 ID:4sKzrgV70.net
>>549
アニメ化したのがufotableってとこでFateとかのアニメを作ってる会社
漫画と違って相当絵が綺麗だしアクションもすごい
漫画は絵柄の好みが分かれる合わないなら読まんでもええ

564 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:19 ID:b9/OD+5nr.net
>>549
自分は結構おもしろいとおもったけどあそこまで爆発的に売れてる理由はマジで謎

565 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:22 ID:96uTznMX0.net
相撲とかありえんぐらい売れてないのにアンケで生かされてたんかな

566 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:28 ID:bE2BVk9s0.net
>>471
いやどちらかというとトワイライトゾーンとかアウターリミッツじゃろ

567 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:31 ID:+qTS9fH/a.net
>>549
アニメの作画が凄かった
漫画は最近のジャンプにしてはテンポが良い

568 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:38 ID:zB3FdVL10.net
>>553
いつだったか忘れたけど塩ハイファイ無糖ブラックの辺りもやばかった記憶

569 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:49 ID:FHe8zQrap.net
>>519
そら原稿遅れたらワンピースですら後ろに回るし
単艦百万部超えのタイトルやねんから文句なしに看板やろ

570 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:09:52 ID:zDn51Hsb0.net
>>558
ジャンケンに買っても1話すら読めないのほんとゴミ
もう一回できるけど1度でも負けたらその日読めないからな

571 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:10:08.45 ID:SVRsl0en0.net
>>549
神回は19話やから頑張ってな
そこまではダラダラしててしんどい

572 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:10:15.49 ID:kDuZwhLv0.net
>>549
ずっとジャンプ読んでたやつは逆にハマる気するわ
最近のジャンプバトル漫画のカウンターみたいな感じやし
昔見ててしばらく見てなかったりしたらありきたりやんにしかならんと思う

573 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:10:19.49 ID:pmY8nMUb0.net
ワンピースとかいうクソつまんねー漫画が看板じゃそりゃ新規は入ってこないよ
なんで未だに連載させ続けてんだ?
さっさとあれを打ち切れよ

574 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:10:43.67 ID:p75WNnEz0.net
>>549
アニメーションのおかげちゃうか
進撃なんかもアニメ凄かったし

575 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:10:49.63 ID:dwFn8C2A0.net
>>559
期間2010.41-2011.47だからギリギリ1年やな

576 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 02:10:52.65 ID:xp8w9zSG0.net
>>571
はえーじゃあ19話まで見てみるわ

総レス数 576
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★