2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラスハウス視聴者、どうみても台本演出なのにリアルと信じ込んでしまう

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:04:26 ID:oTq1oMv40.net
こんなどうみても台本あって演出されてるのに
現実のキャラだと思い込む視聴者やばいだろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1264277588593176576/pu/vid/480x270/MvQqJPln_qd0Zs1N.mp4

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:05:51 ID:p2YaDc+30.net
真夏の夜の淫夢は台本という風潮

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:05:54 ID:vzxIsdLXd.net
テラスハウス見てる時点でヤバいだろ
ヤバいコンテンツ覗いてやべえやべえって言うのくどいわ

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:06:22 ID:YsaMuRV0p.net
中高生なら仕方ないんちゃう

5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:07:04 ID:hDsE940S0.net
高校生同士の妊娠も台本なんか?

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:07:13 ID:W3KxGv5rM.net
山本太蔵

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:07:15 ID:7Zil4v9E0.net
カメラマンがずっと24時間準備してたらとれるけど不可能やな
はいスタートからはいカットーまでやっとるな

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:07:22 ID:tvM0KcDLp.net
>>5
せや

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:07:30 ID:cm8bGNj0M.net
ドラマですら悪役演じてる役者に文句言ったり嫌がらせしたり殺害予告するガイジがおるんやで
リアリティーショー謳ってりゃそら信じ込んでしまうよ

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:08:12 ID:yAxjVZMf0.net
5万払ってキスさせてましたみたいなトンデモネットニュース引用してほれ見てみろ台本じゃねーかって言ってるような情弱がいっぱいいてビックリしたわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:08:57 ID:0NhF2RU00.net
すかっとジャパンとかすきそう

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:09:25 ID:KPpzaQii0.net
リアリティーショーはかなり危ういコンテンツよ

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:10:01 ID:73AKeEBq0.net
>>9
それを上手く使って愛されキャラ化したマルフォイ役の人すげーよな

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:10:05 ID:JYWM3Rm+0.net
台本やとしたらこれは何を考えた台本なんや
見ててイラつくだけやんこれ

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:10:33 ID:Ohq6Zlh0M.net
ホモビデオより棒読みすぎる

16 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:10:49 ID:wzbGqks4a.net
リアリティーショーってそういう建前なんやし叩いてええやん?
視聴者の反応も含めて台本やろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:10:59 ID:YUqedH9HM.net
こんな不快感しかない番組だれがみるんや

18 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:11:36 ID:PGhjk+d60.net
こういうのっていかにも叩かれそうやな
しかも叩くやつが勘違いした正義感からやってそうだから誹謗中傷禁止しても意味ないやろな

19 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:12:23 ID:SlIqFNpma.net
台本はございませんてナレーションあったんちゃうか?演出ありでも言葉を濁してガチ感を売りにしてる番組多いやろ

20 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:12:33 ID:ZOs6WbFI0.net
用意した家の中だけじゃなく外での普通の生活風景とかデートとか
一般人がたくさんいる中でカメラワークばっちりで会話も全部撮れてる時点でな

21 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:13:11 ID:VuF+HIt60.net
台本なんかないんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:13:16 ID:ZTnYwHKbd.net
演出連呼してそんなに山里擁護したいんかとしか思わん

23 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:13:25 ID:yAxjVZMf0.net
台本なしを売りにしておいていざ事が起こったらそんなに視聴者がバカとは思いませんでしたでは通らないだろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:13:25 ID:3NwppxpS0.net
中卒とか専業主婦とかが見るもんやろコレ
馬鹿向けに作っとるんやから馬鹿が騙されるのはしゃーない

25 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:13:49 ID:4yvXGfV4r.net
台本ならあるぞ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360875

26 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:14:03 ID:1beDcW5+0.net
アドリブで死ぬのやめろや

27 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:14:07 ID:J+0tuE4Ra.net
スカッとジャパンは全て実話だよな?

28 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:14:16 ID:73AKeEBq0.net
台本はないけどはじめは強く当たって後は流れでお願いします的なやつはあったんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:14:52 ID:PGhjk+d60.net
>>17
陽キャや

30 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:15:04.00 ID:aj+RjFrRa.net
(一字一句台詞を書いた)台本はありませんやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:15:16.45 ID:PePTTFpI0.net
フ○テレビ
台本ありません→実は台本です→視聴者がマジで信じて誹謗中傷して自殺しました

32 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:15:17.02 ID:olDqcEHL0.net
これだけは言える ノアだけはガチ

33 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:16:08 ID:nYSD6c4ua.net
プロレスの試合と同じで最後自殺するところだけは決まってたんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:16:09 ID:hyJpJtgaM.net
こんな番組が海外でもウケてたってマジ?

35 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:16:21 ID:mCFSMr1yd.net
>>16
出演者を守るのは番組側の責任やで

36 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:16:50 ID:gymk1URj0.net
ワイのマッマが好きそう

37 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:16:51 ID:9EjbPGDfr.net
フジテレビが台本なしでやるわけないやろ
リアリティ?全て演出やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:17:01 ID:Vt2G9O+sM.net
週に2、3日集まって収録するだけ
https://i.imgur.com/D1xFG5h.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:17:02 ID:uc1FAoVPx.net
最高視聴率が9%の番組なのにみんなが見てる扱いなのがなあ

40 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:17:03 ID:yAxjVZMf0.net
>>25
これこれ
ガバガバすぎて飛ばし丸出しなんだよな

41 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:17:20 ID:h7Y1JwMnp.net
バカはいつの時代も一定数いるからな
あいのり、ファイトクラブ、我々は日本人だ
とか台本丸出しの番組が昔から人気番組だし

42 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:17:25 ID:gZXOxBUjp.net
でもお前らも子供の頃ガチンコ見てガチだと思ってたやろ
徳川埋蔵金発掘とかもガチだと思ってたやろ
藤岡弘探検隊はさすがにガチだと思わなかったけど

43 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:17:28 ID:pXqYkPX3d.net
>>34
海外特にアメリカではリアリティーショーを真剣に観てるってのは低所得者の象徴の一つやで

44 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:18:13 ID:fAwECzIT0.net
>>42
埋蔵金発掘は探検隊と同じカテゴリーやと思って観てたわ

45 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:18:19 ID:PePTTFpI0.net
せっかくこう言う番組を信じて真剣に見てくれる大事な視聴者を敵に回ししたらこれからますます誰もテレビ見てくれなくなるのに…

46 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:18:28 ID:zeehssuaa.net
この系統の好きじゃないけどクロちゃんの奴だけは面白かった

47 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:18:55 ID:9EjbPGDfr.net
>>43
向こうの大学生に受けてたみたいやで
町山いわく政治臭や説教臭のしない希有なリアリティショーだったから若者が観てたとか

48 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:26 ID:4q+1v9M90.net
死ぬまでも台本だった...?

49 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:28 ID:YtbBMwHf0.net
打ち切りがガチでショックなやつおる?

50 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:41 ID:yAxjVZMf0.net
クロちゃんの時も動物園凸したりレイちゃまのツイッター荒れたり色々あったな
どの番組がとかじゃなく単純に考えが足りない人間が多すぎるんじゃないのか

51 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:52 ID:73AKeEBq0.net
>>42
探検隊は今だからこそリアリティとは何かってわからせる意味でやってほしい

52 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:54 ID:9jZ30vcJ0.net
>>14
そらイラつかせてネットで炎上、知名度上昇が目的や

53 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:54 ID:UNo9FJQvd.net
>>43
アメリカこそがリアリティーショーの本場よな

54 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:19:57 ID:mlplvxaJ0.net
台本じゃなかったらわざわざ撮影現場に大事なプロレス衣装持ってきて洗濯して台無しにしてる木村花がただのバカになるじゃん

55 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:20:04 ID:mH+yuh9cM.net
自殺もフジテレビの台本に書いてあったんか?

56 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:20:07 ID:K7xNQp/Ep.net
視聴者のターゲットが騙されやすい中高生の子供なのに騙されるのが悪いはないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:20:25 ID:0VuYy+JV0.net
脚本ならスタッフを叩く
脚本なしなら山里を叩く

58 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:21:02 ID:C+kfUJHFd.net
キスで五万
セックスで10万

59 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:21:14 ID:V2Nk8J3fM.net
だいたいリアリティショー自称してるのに
死んだ場所が共同住宅じゃなくて自宅な時点でお察し

60 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:21:20 ID:sz0dLbCFp.net
ディスカバリーチャンネルとか人気やしな

61 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:21:30 ID:yAxjVZMf0.net
出演者にヘイトが飛ぶ前に番組が公式に説明すべきだと思うけど

62 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:16 ID:izWvykZu0.net
台本を一字一句覚えて喋る感じではなさそうだけど無理に指示されたキャラになろうとするからこんな芝居臭くなるんやなあ

63 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:19 ID:Zv7v2yRK0.net
木村花法が出来た後、木村花が蘇り大団円

64 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:22 ID:hoBuqs2aa.net
はいここもっと怒ってー
とかあったらしいな
台本がないってそのまま台本っていうモノがないだけで
監督が指示してたら実質台本じゃねーの

65 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:30 ID:OVAX7SUFp.net
水曜日のダウンタウン見てるJ民も同じやん

66 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:33 ID:Vw7JBy3y0.net
帽子かぶってるおっさんは何者やねんww
爪噛んでるし

67 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:35 ID:t9fl6vrzM.net
棒読みすぎだろ

68 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:36 ID:PDeUdqqlp.net
一緒に住んでるわけでもなくロケで週に1回くらい一緒になるだけでガチ恋愛やらガチ喧嘩になんてなるわけないよね

69 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:22:45 ID:thkGnPdrM.net
>>1
演技力すごいな
役者やったらええのにな

70 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:23:01 ID:NyV4YlFeM.net
カメラワークキレッキレで草

71 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:23:21 ID:wiHC8Jgz0.net
この件のスレ見るたびに思うけど「台本」って言葉が曖昧すぎる

72 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:23:36 ID:cm8bGNj0M.net
もうリアリティーショーは全部止めたほうがええやろ
自殺とかなくても高校生集めて恋愛させるやつとか教育上も問題あると思うんやけどどうなんや

73 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:23:38 ID:Y0bYkEY2r.net
テラハってなんかいちいちセリフがかっこつけすぎなんだよな
撮影用の喋り方に撮影用のセリフ丸出しやろ
演出もオシャレ感出してるのが胡散臭い
もっと生活感とか出るやろ普通

74 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:23:50 ID:g5jdlr4ua.net
ヤラセが忌避されるからこんなことになるんや
今もガチンゴファイトクラブやガチンコラーメン道やってたらこんなことにはなっとらん

75 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:24:07 ID:oUgvAy3u0.net
台本はない演出はある編集も悪意がある
わいがちゃんと言ったやんみればわかる

76 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:24:09 ID:HxDgXZINd.net
>>69
流れが決まってるんであって言葉や動作が一々台本に書いてある訳やないからな
ドラマの台本やなくてバラエティの台本や

77 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:24:26 ID:zwtJFFiC0.net
プロレスに台本なんて無いぞ

78 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:00 ID:qMoDfBk50.net
炎上商法やらせてその責を全て個人の出演者にだけ被らせる
テレビ局のゲスっぷりが際立つよな

79 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:02 ID:qN21LLn6d.net
出演者の社長が指示はなかったって言ってるんだけどw
君ら週刊誌を信用しすぎやで

80 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:04 ID:h8aCIuAE0.net
ガチンコもやらせやけどアレはバカバカしさがあってナレーションがおもろかった
テラスハウスはヤラセの恋愛系のくせにオシャレぶってるのが気持ち悪い

81 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:28 ID:srBfmqVL0.net
舌打ちより先にファックが出てくるとか海外在住か何か?

82 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:33 ID:l5uETtQ0p.net
>>74
多分今やったら同じように騙されてラーメン屋の親父に嫌がらせするやつ出てくるぞ

83 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:33 ID:uc1FAoVPx.net
喧嘩のシーンの取り直しってむっちゃめんどくさそう

84 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:35 ID:zNk3TDsK0.net
今の子達はガチンコとかもネタ番組として見れないんやろね
そりゃテレビ廃れるわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:42 ID:bXSgFW660.net
ファックw

86 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:25:45 ID:X5B4VP9id.net
えっまってまって

87 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:26:35 ID:AosZ7ZFP0.net
帽子くんかわいそう

88 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:26:54 ID:OQkXtx970.net
だまされたほうがおもしろいからやぼなこと言うなや

89 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:02 ID:Uj3NpEx6x.net
>>78
元テラスハウス担当の放送作家がTwitterでむっちゃウキウキで
ネット住民の誹謗中傷の取締りについてをRTしまくってるのどうなんだろうな

90 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:12 ID:KzL23QYYr.net
台本なしのアドリブなんやろ

91 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:18 ID:m5lUcR9X0.net
やっぱ藤岡弘探検隊って神だわ

92 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:29 ID:0HEBjzjA0.net
不器用なビビちゃん好き

93 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:40 ID:saf0iv/Q0.net
>>38
ストーリーと台本の違いってなに?

94 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:47 ID:OQkXtx970.net
イッチは藤岡弘探険隊とか見ても台本とか言うタイプ

95 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:51 ID:hoBuqs2aa.net
>>79
でもテラスハウスで死んでないよね?
そもそも嘘じゃん

96 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:27:52 ID:g5jdlr4ua.net
>>82
マジかよ…
生きづらい世の中やなぁ…

97 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:00 ID:fq5aZEnW0.net
ゲスい事で知られる芸能人を
台本でめっちゃ良い奴な役にしたら好感度上がりそう

98 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:00 ID:ROAjo2bk0.net
>>79
そう言う契約じゃないんか?
社長やってる奴なら特にそう言うコンプライアンスに関係する事は守るやろ

99 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:06 ID:oWalbToe0.net
>>1
そう思わないと見る動機が生まれないのでは?

100 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:10 ID:GNUm/Awx0.net
>>93
大筋と台詞やろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:22 ID:FK/UOrn+0.net
立ち会いは強くあとは流れで....

102 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:51 ID:zwtJFFiC0.net
喧嘩シーンの動画だけ見たけど
1人が喋ってる間もう片方はちゃんと黙ってて草なんだ

103 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:55 ID:sWwank8zM.net
この番組のスポンサーってどこよ
不買するわ

104 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:28:58 ID:nq/MLH2N0.net
>>93
セリフは決まってないけど誰と誰がくっつくってのは決めてたとかそんなんじゃね
あいのりのカップルも撮影後はほとんど別れてるしな

105 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:29:05 ID:3NwppxpS0.net
中卒とか専業主婦レベルの馬鹿はテレビ信じちゃうんやろ
テレビ見ると馬鹿になると昔言われたが今や馬鹿しか見てないんやテレビは

106 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:29:10 ID:kUk9YcOup.net
>>84
昔も今も変わらんやろ
ガチンコやあいのりの頃は文句言う相手がテレビ局くらいしかなかっただけ
今は本人に直接罵詈雑言言えてその反応の多さをテレビがおいしいと勘違いしてしまうのがあかん

107 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:29:22 ID:PTSMoyNuM.net
https://i.imgur.com/IGnpD6Z.png
https://i.imgur.com/JSJ275v.png

108 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:29:36 ID:srBfmqVL0.net
ガチで一回も見たことないねんけどどの層がこれ見てるねん
ぱっと見海外被れ意識高い系マンさんは好きそうやけど

109 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:29:42 ID:tnO7mcA2d.net
>>96
嘘を嘘として楽しむ意識が薄れてきとるもん
もう叩きたいもの探すのにみんな必死なんや
余裕がなさ過ぎやで

110 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:29:51 ID:w3UsckMw0.net
>>1みたいに「これヤラセだからw」みたいな奴よくいるけどすげーキモいわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:30:00 ID:AosZ7ZFP0.net
そもそも命の次に大事なコスチュームをなんで洗濯機に入れっぱにしてたの?

112 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:30:04 ID:olDqcEHL0.net
なんでなんj民水曜日のダウンタウンで盛り上がって
モニタリングあんなにバカにするんだ

113 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:30:10 ID:EkC9LWmyp.net
テレビ芸能人達一斉に文句垂れてるけど、ああゆう人種が飯の種ってわかっとるんかね

114 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:30:12 ID:al1/FN86M.net
>>93
紙としての台本はないってことや
セリフや行動が書かれた台本はないけど制作会社が意図した方向に展開を誘導したり編集することなある

115 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:30:32 ID:LBJ/wa4y0.net
ほんまドラマよな演じてるだけなのにガチ叩きされて可哀想

116 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:30:47 ID:tnO7mcA2d.net
>>108
一番の層はあいのりを観てた連中やない?

117 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:04 ID:Vt2G9O+sM.net
>>111
それこそ台本やろ
普通に共同生活してて毎週毎週おもろい事起きるか?

118 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:19 ID:pSGEDdSK0.net
台本はないけどスタッフが「どうしたらいいと思う?」って事前に聞いたりとか
「言葉が聞き取りづらかったからもっかいやりなおして」とケンカの再録を要求したりするだけやぞ

119 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:24 ID:LBJ/wa4y0.net
台本はありませんとかいいつつ思いっきり演出して話決めてんだから悪質

120 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:26 ID:6y8igbIQ0.net
こんなんみてリアリティ感じてる奴バカだろ
こんな芝居臭い話し方しないだろ…

121 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:35 ID:fpikjq/4p.net
>>113
まず制作サイドがああいう炎上をおいしいと感じてしまってる意識を変えなあかんやろな
ネットを規制してもなんも変わらん

122 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:41 ID:h8aCIuAE0.net
これ作ってるのがセブンルール作ってるとこと同じって時点でお察しですわ
意識高い系女臭がキツ過ぎて予告だけで受け付けない

123 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:31:41 ID:FK/UOrn+0.net
>>91
誰も嫌な気持ちにならない神番組だったな

124 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:32:01 ID:0kU5BtUc0.net
やらせも信じ込ませたら真実

125 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:32:23 ID:olDqcEHL0.net
新日本って台本ないのかな
基本は流れであとはアドリブか?
WWEロックだけアドリブって言う伝説あるらしいな

126 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:32:24 ID:2BFzffgu0.net
虫小屋とはよく言ったもんやで
子供がオスとメスのカブトムシ捕まえて交尾させてるんやな

127 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:32:28 ID:srBfmqVL0.net
あぁブチギレとるの例の人かいな

128 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:32:43 ID:KveHrINvp.net
>>108
一番見てるのはおしゃれな恋愛に憧れる中高生まんさんと制作は言ってる

129 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:04 ID:Y0bYkEY2r.net
テレビ局が何のお咎めもないのはムカつくし罰されてほしいけど
それはそうとけんけんは捕まって欲しい

130 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:08 ID:0+KkmtTv0.net
百歩譲って台本でもいいとしてこれ見て楽しいのか

131 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:11 ID:YtbBMwHf0.net
素人が台本でこんな演技できるわけ無いやろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:21 ID:KzL23QYYr.net
イベントだけは決まってるんやろな

133 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:22 ID:rTq4J9360.net
台本があろうが無かろうが山里が煽りSNSを強制する流れを作ってる時点で加害者側なんだよなぁ
全員仲良く臭い飯食ってこいよ

134 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:33 ID:IT6SssVSd.net
>>1
魚くんの帽子かぶってたんじゃなかったっけ?

135 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:36 ID:/7zoJhkM0.net
>>65
ほんこれ
昨日もスレ立てて完走してたけどアホなんちゃうか

136 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:38 ID:FK/UOrn+0.net
>>125
昔は全日は1から10まで台本があって新日はケツと大まかな流れ確認したら後は選手任せって言われてたけど今は知らん

137 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:48 ID:KhxbD2nsa.net
台本というか怒ってとか指示出るくらいだろ
完全台本なら遺書にきっちり書くだろ
死ぬ位のかまってちゃんなら

138 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:33:51 ID:o2RlyHtYp.net
>>129
番組打ち切ったからもう禊は済んだぞ

139 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:04 ID:2BFzffgu0.net
>>128
実際は人の恋愛模様見てバカにしたいまんさんやな
あと何故かジジイも多く見てたらしいが

140 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:10 ID:8RnX8Asb0.net
洗濯したのも台本なん?

141 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:27 ID:X5B4VP9id.net
えっまってまって

142 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:31 ID:g5jdlr4ua.net
番組側で明確にそうなるように仕向けてる癖して全部ネットに責任押し付けるあたりひどいよなぁと思うわ

143 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:35 ID:Vt2G9O+sM.net
まさか!花にとってそんな大切な物を!

凄く数字良くなると思わん?食い付きええやろなあ

144 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:52 ID:0+KkmtTv0.net
アベマのリアリティーショーはCMしか見てないけどもっと素人臭かったな
台本もその分少なめなんやろか

145 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:34:56 ID:xB4RRZzKH.net
視聴者も台本だと分かった上でバカのふりして叩いとるんやぞ

146 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:08 ID:Kqqk+bgm0.net
台本がないって言ってるからそれを信じている純粋な視聴者なんだぞ
こんな社会でも人を信じようとしてるのに
そんな人間に悪意を煽るような番組作ってるほうが大問題だろ

147 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:12 ID:kBysI0O10.net
テレビに台本が無いと思ってるピュアピュア民向けの番組やから起こった惨事やな

148 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:12 ID:I08zKqv2M.net
まんさんなら思い込むやろ

149 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:13 ID:ZT/Yam0bM.net
https://i.imgur.com/UvznvIP.jpg

https://i.imgur.com/UwSTe7F.png

https://i.imgur.com/K0IvCDV.png
https://i.imgur.com/EQLf3p0.png

https://i.imgur.com/PQn3mbq.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:17 ID:5Bn4jKQ10.net
>>38
そりゃホンマに住んでたらテラスハウスで自殺するはずやからな

151 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:30 ID:6hy2uglXd.net
>>131
台本って言っても「脚本」では無いに決まっとるやろ
バラエティの司会が見てるような流れと要点だけ書いてあるような台本や

152 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:31 ID:Q43ndE9f0.net
ガチでやると死人が出ちゃうんだね
ノアだけはガチとかいってたら三沢とか言うおっさん死んだし

153 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:32 ID:srBfmqVL0.net
テラスハウス打ち切りはどうでもええけどペロペロハウスは面白かったから続けてほしい

154 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:42 ID:ZJ4Zcaat0.net
>>1
怒られてるならせめて帽子は脱げよ

155 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:35:48 ID:ANEYSiQ2r.net
>>138
そんなもん最低限やろ
禊になっとらんわ

156 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:06 ID:fk1gE4gq0.net
でも藤岡弘、探検隊は"ガチ"だよな

157 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:09 ID:KzL23QYYr.net
>>145
今のテレビ見てる人はスカッと並みに作り話とわかりやすくしてないとわからない
らしい

158 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:15 ID:vLaXeJc50.net
ガチリアルな奴見たいな
無人島に8人くらい隔離して一週間生きるみたいな

159 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:16 ID:iOLx4jgj0.net
>>108
そりゃネット民と真逆のネットやってる一般ピーポーでしょ
てか人の死に便乗して自分の理想のネット作ろうとしてる芸能人様もネット民も後からネット参入してきた層でしょ
まとめてネットやめてくんねーかな
誹謗中傷とか禁止でも別にええけど
我が物顔でネット語ってるこいつらの態度が嫌いやわ

160 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:17 ID:b67BlunD0.net
メンタル弱いのになんで嫌われ役引き受けたんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:22 ID:nq/MLH2N0.net
>>146
まあ純粋なやつは生きにくい世の中やからな
性根腐ってるほうが長生き出来るのもどうかとは思うが

162 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:24 ID:knEPocke0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-05280025-sph-ent
 同局では番組の演出と、誹謗中傷のきっかけとなった木村さんの言動との因果性を調査。
また局の関係者が木村さんの所属団体と面会した。
今後については現在も制作会社のイースト・エンタテインメント
、配信元のネットフリックスの3社で協議中。
制作関係者は「あくまで決まったのは、今回のシリーズの終了です」としており、
テラスハウスの企画自体はなくならず、
一定の期間をおいて継続する可能性も残されている。

163 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:26 ID:Hb5lqtJL0.net
じゃあ生き返るんちゃう

164 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:38 ID:83VGI3Ni0.net
メジャーリーガーもハマって見てるくらいだし見れば楽しさはあるんやろ
Jじゃ視聴せず叩いてるのばっかやろうけど

165 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:38 ID:11nKW/ZR0.net
台本なきゃなんのイベントも起こらず淡々と共同生活するだけになるのなんて分かりきってるやろに

166 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:36:54 ID:/APseeWqd.net
>>155
総理大臣がなんにも責任取らない国なんやぞ
テレビ局や制作会社なんて言わずもがな

167 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:37:14 ID:kBysI0O10.net
ガチンコとかみたいな面白いヤラセなら誰も不幸にならんのや
結局番組作る人間に才能皆無やったんが悪いんや

168 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:37:22 ID:rt2BA8Rf0.net
これ男は何したんや

169 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:37:23 ID:73AKeEBq0.net
>>158
下手すると何も起きずに期間過ぎるぞ

170 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:37:28 ID:X5B4VP9id.net
https://i.imgur.com/i7Rtxha.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:37:48 ID:IK6YFopr0.net
モキュメンタリーってジャンルがあるってもっと認知させた方がええと思う
バラエティ番組の幅も広がるし

172 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:09 ID:5Bn4jKQ10.net
>>111
そもそも命があんまり大事やなかったらしい

173 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:21 ID:JghYKMNq0.net
そもそもリアルだったら誹謗中傷していいと思ってるんか?

174 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:25 ID:YR3aiLgba.net
ドラマや舞台や映画みたいに明らかに演技って分かるもの以外は演技する時に必ず「これは演技です」って明示しないといけない法律作る方が良いんじゃないのか?
誹謗中傷は無くならないよ

175 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:26 ID:AAxMC0iJ0.net
不快感を演出して出演者を叩くことで溜飲を下げるコンテンツって
ちょっとヤバいやろ視聴者も含めて

176 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:31 ID:fk1gE4gq0.net
>>167
今なら4期生梅宮が辰吉に喧嘩売った時SNS大荒れになってそう
辰吉信者はヤバかったからな

177 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:33 ID:AqzsAYT70.net
これユニフォーム洗濯したのが原因とかシリアス過ぎる

178 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:38:43 ID:FK/UOrn+0.net
>>156
あれは紛う事なきガチ
藤岡隊長の目を見ればわかる

179 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:39:05 ID:o2RlyHtYp.net
とりあえずフジはお詫びにトゥルーマンショーを放送しろ

180 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:39:08 ID:73AKeEBq0.net
>>160
本業のアピールの為とか?

181 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:39:31 ID:LBJ/wa4y0.net
わざと炎上するようなことやらせて話題にさせて視聴率上げていくスタイルだからなテラスハウスて

182 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:39:36 ID:YR3aiLgba.net
>>18
これよな
なんなら自分が開示されても良いからコイツを叩くのが他の人のためだ!って奴も出てくるやろし何の意味もないわ

183 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:39:39 ID:h8aCIuAE0.net
>>167
テラスハウスでもガチンコ風ナレーションがあったらまだどうにか見れそう

184 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:00 ID:knEPocke0.net
>>160
所属してたプロレス団体に仕事せえ言われてたんちゃうの

185 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:05 ID:T4Ydn7vua.net
まんさんがみてるからな

186 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:09 ID:g5jdlr4ua.net
>>160
メンタル弱いからヒール役頼まれたら断れないんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:11 ID:IK6YFopr0.net
テラスハウスに仏壇設置されるなら見るで

188 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:11 ID:ANEYSiQ2r.net
>>175
番組をそういう作りにしてると考えるとやっぱ番組スタッフが一番クソだわ

189 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:13 ID:srBfmqVL0.net
ぶっちゃけこれ関連の問題クソほどどうでもええけど最近これに便乗した偽善者や物申す系芸能人がツイッターのTLにワラワラ上がってきて鬱陶しいねん
何急に善人ぶっとるねん

190 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:13 ID:73AKeEBq0.net
>>167
ヤラセはともかくあの煽りと引き伸ばしは糞やん

191 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:25 ID:5TFFh3780.net
嫁がオオカミさんとなんちゃらみたいなの見てたから一緒に見たけど出演者同士で好きになる流れにリアリティがなさすぎるよなこういうの
そらいい大人が見るもんじゃないで

192 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:32 ID:Z5zY6tVVa.net
アニメの主題歌が「アニメじゃない」んだから

193 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:33 ID:MCWAB59Oa.net
視聴者のボリューム層は10代まんこやろ?
「台本はありません」って番組が言う以上 信じるやろその世代は
どうせTwitter始めて何年も経ってないやろし
心の底から正義感で木村花や唐田えりかを叩いてるんやと思うし

194 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:35 ID:jyrbdhe1p.net
>>167
SNS上で仲良く飯食ってる絵とか出さんとあかんやろな
テレビは本人のSNSでも喧嘩続けさせそうだけど

195 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:38 ID:2PbySOgw0.net
全部これはフィクションです!って毎回書かな分からない層がいっぱいおるんや

196 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:40:54 ID:R1oRf2dyd.net
昔TBSでやってたガチンコみたいなもんだよね?

197 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:20 ID:11nKW/ZR0.net
>>195
書いても分からんやつはかなりの量おると思うで

198 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:31 ID:5Bn4jKQ10.net
>>156
あの頃テンついてたかあの人

199 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:37 ID:/APseeWqd.net
>>175
みんなサンドバッグが欲しいんやなあって
貧すれば鈍するとはよく言ったものや
余裕無さ過ぎなんやもう

200 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:39 ID:srBfmqVL0.net
>>177

どんな喧嘩やねんw

201 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:51 ID:olDqcEHL0.net
この物語はフィクションですってマジで必要なんだな

202 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:54 ID:73AKeEBq0.net
共同生活で恋愛感情起きるなら男同士で密室7日間でも何も起きないはずもないよなぁ

203 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:58 ID:g5jdlr4ua.net
>>183
このあといったいどうなってしまうのか!?
最悪の事態が起きてしまう!

確かにありやな
そっちのがアンバランスで面白い気がするわ

204 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:41:58 ID:/rR3LqYHd.net
まあいうて22歳の女の子やからなぁ…

205 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:02 ID:bXSgFW660.net
>>172


206 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:03 ID:NI5OCG/np.net
子供の頃思い出せばポケビとブラビの争いすら本気にして署名活動してたやろお前ら

207 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:06 ID:l8/hefNI0.net
カニカマをカニと間違えるような奴がいっぱいおるんやな
ピュアなのか馬鹿なのか

208 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:14 ID:go1j/vd30.net
リアリティショー()謳っておいて台本なのもわからんの?は通じんわ
外野がそれを小馬鹿にするのはまあええと思うけど

209 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:14 ID:befRLsLb0.net
人が死んでんねんで

210 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:15 ID:LBJ/wa4y0.net
木村花が叩かれてるときにあれは番組の都合上木村花に憎まれ役やってもらいました
あれはフィクションですてフォローしてれば叩きもやんで木村花も死なずにすんだのに

211 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:21 ID:2PbySOgw0.net
トゥルーマンショーはガチ?

212 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:24 ID:V08AmwM1d.net
水曜のあれとかにつまんねとかいいながらガッツリのめりこんでたなんJ民もどっこいどっこいなんだよね

213 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:33 ID:YR3aiLgba.net
>>65
昨日は見てないけどそんな演技感あるか?

214 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:34 ID:R1oRf2dyd.net
テレビ「自殺は視聴者のせい!」

テラハ「打ち切ります…」


視聴者のせいで打ち切りに追い込まれたのなら視聴者を訴訟すれば勝てるのでは?🤔

215 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:40 ID:IU5GdZNE0.net
別にガチだと思いこむのは全然ええと思うわ
それだけハマってるってことやし
その後本人中傷したろの精神がわからん
なぜ自分の感情を本人に伝えたがるんや

216 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:44 ID:BXi7E+JJ0.net
来週からコレに変わるってマジ?
http://imgur.com/Zmv9ztP.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:42:58 ID:vLaXeJc50.net
ガチンコは台本だったらしいな

218 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:15 ID:nq/MLH2N0.net
所詮リアルなものなんてこの世にないんや
筋書きのないドラマがウリの野球やって八百長もサイン盗みもやってるからな

219 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:19 ID:R1oRf2dyd.net
これ>>1の部分しかみれないんやけど
実際にシワシワになったコスチュームが映されるシーンとかあったん?

220 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:19 ID:NDjUMo+cd.net
>>160
本業のプロレスがヒール役なんやし普通のイチャイチャは見せられんで

221 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:28 ID:T6U+2QqQM.net
誰が見てるんやこんなの

222 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:29 ID:5T1ZHAZId.net
>>111
台本だから

223 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:33 ID:iJdqxkqX0.net
制作側が何も説明せずに逃げてるのが卑怯すぎる
明らかにほとぼり冷めるのを待ってるだろ

224 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:34 ID:5V2HpEViM.net
>>208
これ
なんJ民がピュアJ民にマウント取るのはまぁ勝手にすればええ

225 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:37 ID:5TFFh3780.net
>>206
よく考えるとその頃から一歩引いてたしガチンコもガチやないと思ってたしあいのりもくだらないと見たことなかった
親の影響やろな

226 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:42 ID:tpSNuqKX0.net
まぁ>>1みたいな女実際におるからなぁ
底辺が見るような動画やから勘違いしたんやろ

227 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:43 ID:RaLoAsVj0.net
アマプラのバチェラーってやつもこんなゲスな番組作りなん?

228 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:56 ID:jiTLFU43d.net
>>219
そんなもんないで

229 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:43:56 ID:Ja/YHQPG0.net
リアリティーショーってという意味なんや?

230 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:05 ID:SSAOWgjrK.net
>>180
本業もデビュー戦の相手が筋肉アイドルで敗北とか
運が無さすぎるわな
同世代にそんなのいたらどこまでもかませやヒールから抜け出しにくい

231 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:11 ID:arszXBHc0.net
これがドラマだったらフリーター君が名誉挽回する前フリやんこんなん
でも実際には去るんでしょこのまま
そんなんただ胸糞悪いだけやと思うんやけど逆に好きな人にはそういう予定調和じゃないところがリアル感あるんかな

232 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:12 ID:LGkUdlp/0.net
ガチンコはヤンキー崩ればっかやからみんな棒読みやったな

233 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:13 ID:BXi7E+JJ0.net
台本は(手元に)ありません、だからセーフ

234 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:19 ID:GNUm/Awx0.net
目的がないリアリティ番組はクソやわ
サバイバーやネイキッドは面白い

235 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:21 ID:5V2HpEViM.net
事故死の筋肉番付ですら番組打ち切りになったんやから自殺やったら最低でも打ち切りは免れんやろ

236 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:25 ID:udqJqkVod.net
このリアリティーショーはフィクションですって出すべきじゃね?

237 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:31 ID:gfsfmMTzp.net
プロレスの乱入でもガチだと思ってるからな
入場曲なって出てくるのにw

238 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:34 ID:LBJ/wa4y0.net
>>229
リアルなふりしたヤラセ番組のこと

239 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:41 ID:Kqqk+bgm0.net
ストレス社会で人をイラつかせるような番組とか完全に有害じゃないですか

240 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:52 ID:YSfew0zf0.net
>>1
いやいや
これ台本やったらどう考えても素人のわりに演技力高すぎやしアカデミー賞ノミネートされるわ
だからリアルやとみんな信じ込むんやで
お前同じセリフPCの前でいってみろよ。ぜったい演技っぽいアホみたいな感じになるから

241 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:53 ID:BXi7E+JJ0.net
>>160
そもそもこんな番組に出る時点でまちがってるわ

242 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:53 ID:A3ta5sUT0.net
>>217
竹原とボクシング一期生は撮影後にわりと仲良くやってた話好き

243 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:56 ID:7volQPsvd.net
>>229
現実「的」なショー
全部現実ならそれはドキュメンタリーや

244 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:57 ID:kso2lhgFr.net
世間様がまさかJボーイ未満の脳みそやったとは思わなかったで

245 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:44:59 ID:51np8FYsM.net
見た事ないけど番組のどこかで「この番組はフィクションです」って言うてんのか?

246 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:00 ID:uK9gqfGD0.net
底辺向けに作ってんだから制作側がちゃんと守らなアカンわ

247 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:04 ID:AAxMC0iJ0.net
プロレスをガチだと思ってた昭和のキッズたちを笑えませんわ…
むしろ成人が信じてる分現代の方がアホと言える

248 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:16 ID:e31qdqFn0.net
わりとガチでこの番組好きなやつって何がええんや

249 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:17 ID:olDqcEHL0.net
>>232
ジョウトダコラ

250 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:17 ID:tpSNuqKX0.net
>>235
筋肉番付って事故死で番組終わったんか

251 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:25 ID:R1oRf2dyd.net
>>228
ファッ!?
じゃあ口喧嘩のシーンだけしかないのに
みんなホンマにコスチュームがシワシワになったと信じてるんか?
まあシワシワになってたとしてもそれが本人の本物かどうかはあるけど

252 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:27 ID:e7KtT9lJ0.net
アメトークとかもだけどどうみてもそれ前提だろってもの信じるから本当ピュアよな
基本テレビは演出と理解しとらん

253 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:38 ID:LBJ/wa4y0.net
>>245
台本はありませんて毎回番組冒頭にいっとんだとよ

254 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:39 ID:fk1gE4gq0.net
>>217
台本を直前で渡されてセリフ覚えられなくてスタッフが撮影中に指示出したりしてたらしい
1期生網野 2期生斉藤 4期生梅宮は俳優志望だったからそこそこ演技出来てたよな

255 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:40 ID:fAwECzIT0.net
>>236
フィクショナリーショーって名乗ったほうが早くね?

256 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:51 ID:5U7a9748d.net
>>219
これの直前に問題のコスチュームを女子メンに見せて
見てこれ!酷くない!?ってブチ切れてるシーンがあったで

257 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:45:57 ID:5Bn4jKQ10.net
ガチンコに敦賀気比の東監督出てたよな

258 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:05 ID:PRxr4zha0.net
>>160
上司に言われて断れるのか?って話よ
みんながみんな後ろ盾があるわけじゃないんや

259 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:05 ID:5TFFh3780.net
まあ子供には恋愛とイジメってとんでもなく刺激的な構成になってるよなこの番組
そんでそのいじめに加担して女子票獲得したいDQN男達が実際に人殺す感じか

260 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:26 ID:tgOiPD1d0.net
>>251
糖質で草

261 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:31 ID:+4MPjoiPM.net
例えばボディタッチが多い積極的な感じの女が入居したとするやん?
それをスタジオの芸能人が「キャバクラかよ」とか「男の扱いなれてる」ってコメントするとSNSも同調して「男に媚びるビッチ」みたいなキャラ付けが出来る
スタッフがその新人に「彼、君のことイイって言ってたよ」って裏で言ったら2人の接点が自然と増えるやろ
そこで別の女に「あの新人、裏でコソコソやってるっぽいよ」って適当なこと言ったら女の中で浮き始めるやん
そしたら週に3日くらい同じ家にいたら何かしら些細な揉め事くらいは起こるやろ
あとは編集でその揉めたシーンを強調すれば「和を乱すビッチな新人女」の完成や

262 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:41 ID:MCWAB59Oa.net
>>244
だからボリューム層は10代まんこなんだよ
斜めに物事を見てるJ民と違って
まっすぐ見てまっすぐTwitterで批判ちゃうんや

263 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:45 ID:R1oRf2dyd.net
>>232
めちゃくちゃ沢山のヤンキーが揃って掴みかかるくせに
誰一人としてガチで殴る奴がいないのがお笑いすぎた

264 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:51 ID:ANEYSiQ2r.net
これ多分ワイの予想やけど木村花はあまり撮れ高が無くて負い目を感じてたところでこういうストーリーどうですかってスタッフから打診されたんだと思うわ

コロナでプロレスの仕事ができなかったからテラスハウスにしがみつかなきゃいけなかったわけで
結局コロナの被害を強く受けたのもあるんじゃないかと思ってる

265 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:52 ID:udqJqkVod.net
>>255
モニタリングみたいなのもあるし・・・
変な造語よりフィクションですでよくね

266 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:46:56 ID:51np8FYsM.net
>>253
ほえー、騙す気満々やん

267 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:03 ID:t4MOojEU0.net
動画見て就職せずにフラフラしてるワイに流れ弾の大ダメージ

268 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:05 ID:LBJ/wa4y0.net
ガチンコに出てた山里がテラスハウスに出てガチを謳ってるの草

269 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:15 ID:R1oRf2dyd.net
>>260
いやいやどうなん?シワシワが映るシーンあったんか?

270 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:17 ID:Wbv2uD2dd.net
メディア必死にネットの誹謗中傷が問題ってことにしたがってるけど一番悪いの番組やろ勘違いさせて叩かせる構成にして煽ってたんやから

271 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:25 ID:olDqcEHL0.net
SASUKEもやらせだろ
仕事やめてのめり込むサスケバカあんなにいるわけねーじゃん

272 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:35 ID:A3ta5sUT0.net
>>254
網野とかいういいとこのお坊ちゃん

273 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:42 ID:jiTLFU43d.net
>>251
だからみんなヤラセやんって言ってるのに信じてるバカがいっぱいいるのよ

274 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:45 ID:5U7a9748d.net
>>269
あったで

275 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:53 ID:2q2s+pSb0.net
水商売してるような女が好みそうやな
やっぱり底辺コンテンツや

276 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:47:53 ID:Wbv2uD2dd.net
>>269
あったぞスクショしかワイも見てないけど

277 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:00 ID:R1oRf2dyd.net
>>256
そうなんか
ありがとうな 流石にそれはあるよな

278 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:03 ID:mFGeMj2ip.net
日本人ってプロレス観戦に向いてる人種やね

279 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:13 ID:srBfmqVL0.net
ペロペロハウスが台本じゃなかった可能性もあるんか…?
そんなん男連中許せんわ…

280 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:20 ID:YRtS5qjw0.net
藤岡弘探検隊は隊長だけはガチだから・・・

281 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:23 ID:XpCP70Ssd.net
>>271
山田軍団黒虎「…」

282 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:25 ID:tgOiPD1d0.net
>>267
あんなイケメンでもフラフラにーとするもんなんやな
意外や

283 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:31 ID:Wbv2uD2dd.net
台本ない番組とかこの世に存在するんか?

284 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:36 ID:X5B4VP9id.net
>>216


285 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:47 ID:FK/UOrn+0.net
>>237
全日ハンセン乱入事件はガチ

286 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:50 ID:fq5aZEnW0.net
>>261
さすがに外道すぎんか
出演者には演出意図くらい説明してると思いたい

287 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:54 ID:D7+up3afp.net
自称ヤラセじゃないヤラセの番組にこんなのヤラセじゃんって言いまくるのは誹謗中傷になるんやろか

288 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:48:55 ID:jf5WhNtE0.net
この帽子かぶってる男は何をしてしまったからこんなに責められてるんや?

289 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:08 ID:GNUm/Awx0.net
ベアニキの飲尿も台本なんかな

290 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:12 ID:TKUeY0THd.net
設定やったんなら何言われてもノーダメやろ
あんなん信じてるバカに何か言われてもノーダメや

291 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:12 ID:5TFFh3780.net
>>261
その仮定はこの共同生活がガチという前提なんだよな
まだまだピュアJ民やな

292 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:13 ID:Z5zY6tVVa.net
台(詞の書かれている)本はございません

293 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:25 ID:xTDtIhMp0.net
プロレスブームの時はみんなガチンコだと思ってたし
おしんの時はドラマなのに伊東四郎に石投げてたからな
テレビでやってることは真実だと思う奴らが多い

294 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:26 ID:5Bn4jKQ10.net
>>264
こんなんまでコロナのせいにされたら中国人もたまらんで

295 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:43 ID:qlgaGYui0.net
売り出し中の日本一可愛いJKグランプリの純粋な子がカメラ映ってないところで男とキスしてたって他の同居人に暴露されてそれっきり芸能人生終わった回もあったけどそれも台本なんか?

296 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:43 ID:h8aCIuAE0.net
>>268
漫才道は比較的ガチだったからセーフ

297 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:51 ID:WJSy3ar7a.net
ガチンコファイトクラブを見たことないキッズなんやろなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:52 ID:3srFUwJUa.net
>>282
そりゃ紐で生きていけるからな

299 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:54 ID:xfbZe2Kr0.net
カメラ回ってないところでセックスしまくってた日本一かわいいJKとかも台本通りやったんか?

300 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:49:57 ID:i9V2hqkB0.net
テラスハウスも一回も見たことねぇし誰か知らないレスラーがワイの知らないところで死んで何故かワイら叩かれてんのは意味分からんのやが…

301 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:04 ID:C9SdNUnsd.net
>>289
台本とか台本じゃないとか超越しとるやろあの番組は

302 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:12 ID:TKUeY0THd.net
>>109
いや昔から信じるバカはおったやろ

303 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:21 ID:9dWjFS06p.net
>>150
これ
全く関係なさそうなとこで自殺したって報道出てびっくりした
テラハウスって一回も観たことなかったけど共同生活する番組って書いてあったから

304 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:28 ID:xoveTMVyd.net
>>20
今じゃテレビ番組全体がモザイクかけまくる程度に出演者を気にしてるし全部エキストラやろなぁ

305 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:33 ID:ortY+ASw0.net
>>286
EDに出演者みんなで笑いながら談笑しとるシーンとかNGシーン集流せば解決やね

306 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:34 ID:2q2s+pSb0.net
普通は視聴者によく思われたいからほんまに自由ならカメラに悪く映るような立ち回りはしない

307 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:35 ID:iDtgV/Mca.net
テラスハウス放送作家のTwitter病みすぎやろ
政治の事しか話してないやん

308 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:53 ID:Ni8ELQqT0.net
>>111
全自動洗濯機使ったことある?

309 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:50:59 ID:MW3zrQk60.net
ガキ使の板尾はマジであんな感じなんか?

310 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:01 ID:C9SdNUnsd.net
>>302
信じる信じないやなくて叩く叩かないの話やないの

311 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:02 ID:Wbv2uD2dd.net
>>305
そんなことしたら視聴者減るやん

312 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:04 ID:tgOiPD1d0.net
>>307
パヨクイライラァw

313 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:08 ID:rkGpbz8ma.net
リアリティー?ショー?やぞ
いい加減気付けよ
人間選別はもう始まってるんだよね

314 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:09 ID:QtPu7maj0.net
テラスハウス見てる人はモニタリングとかも見てそう

315 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:28 ID:akmQqhfw0.net
番組側が台本のない現実として見せてると言ってるからな
騙される方も大概だけどそれを狙ってるんだから悪質や

316 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:29 ID:9dWjFS06p.net
>>300
叩かれてるのは5ch民つーかTwitter民だしなんJでいえばいつもの晒し民やで

317 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:30 ID:NSCdhN1sa.net
>>312
怒んなよパヨク

318 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:36 ID:A+UQkpZH0.net
>「確かに台本はありません。でも、ストーリーはこちらで作っていました」
>そう明かすのは、『テラハ』の元スタッフだ。そもそも、週に2、3日集まって撮影をするだけで“共同生活”とは言えない状態だったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7520156a766832909f3aaacecc3319e7e7f854?page=2

これ花さんの衣装を洗濯どうこうはやらせ確定だろ
住んでないんだから洗濯のためにコスチューム持ち込むわけない

319 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:37 ID:VJaEYDKsd.net
>>289
あれはカメラマンがすごい

320 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:42 ID:BXi7E+JJ0.net
>>305
窓から段ボールの山に墜落するところも追加で

321 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:46 ID:V7TWVXPE0.net
>>293
制作者側にそういう層を相手に商売しとる自覚が無さすぎるわ

322 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:49 ID:W7gKuv9o0.net
この番組はフィクションでありー
って最後に注釈入れなアカンわ

323 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:51:59 ID:TBCSkXnZp.net
ガキ使の松本の兄も松本信者に殺害予告されてるって言ってたわ「弟にたかるな」って
台本なのに

324 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:06 ID:bXSgFW660.net
バチェラーシーズン3のラストも台本なんか?

325 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:09 ID:1gwf/tfoa.net
>>316
なんJ民もゴミや

326 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:10 ID:R1oRf2dyd.net
ガチンコも結局叩かれて打ち切り扱いやろ
これは死人まで出たからもう二度とテレビでこういう系統の番組は作れないんちゃうか?

327 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:12 ID:fJZ1PfY00.net
>>303
自宅で自殺した by NHK
テラハが本宅じゃないってことや

328 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:22 ID:TKUeY0THd.net
>>310
ちがうやろ
嘘を嘘として楽しむ意識が薄れたと書いてるやろ

嘘と思えない奴は昔からいたと思うで

329 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:24 ID:LPdhTmu4a.net
https://youtu.be/gx3WsX7bMDI
ガチンコのこういうの笑えるわ まとめてかかってこいっていった瞬間全員飛びかかるのおかしいと思わんかったんか

330 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:25 ID:tgOiPD1d0.net
>>317
安価間違えてるで

331 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:31 ID:srBfmqVL0.net
こんななんちゃって台本すら批判されるようになったらワイが好きな我が田中の続編もうできひんやんけ!
アホばっかりやんけ!

332 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:43 ID:iOLx4jgj0.net
テレビマンとテレビっ子はテレビの世界に戻ってくれないか?
顔だしてるからセーフとか意味のわからんルール作って責任転嫁しとるし
クスリやっても戻れる芸能界っていう場所に帰ってくれ
な?

333 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:45 ID:IfPC2fgLM.net
>>326
世界中で自殺者とか出ても作られるし余裕やろ

334 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:49 ID:K6ai6CqAa.net
実際テラハで本性バレて人生終わった芸能人の卵が何人もいるのは事実やし全部が台本やとは思わない
それなら出るメリット無さすぎるし

335 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:53 ID:GNUm/Awx0.net
>>319
顔にうんこ塗るのもカメラワークがすごいだけ?

336 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:52:57 ID:udqJqkVod.net
ナスDのやつはガチなん?

337 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:01 ID:0sxMDBpIM.net
>>313
皆そこを理解してるしあくまで誹謗中傷してるのは木村花さんが演じる木村花なのに自殺したの馬鹿みたいじゃん

338 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:02 ID:AptYO4str.net
>>327
ほんまや草
前提から崩壊しとるやんけ

339 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:03 ID:w0vpbSQHa.net
番組としての盛り上げかたが内輪で揉めるしか無いってのがしょーもないんだよな
しかもリアル売りにしてるから正義ま〜んのバカが叩きに加わるし
めちゃくちゃ閉鎖的で学校のイジメと変わらんでこれ

340 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:08 ID:rXBhJ8dv0.net
昔からドラマや映画で悪役演じたらその人に脅迫したり誹謗中傷する人がいるのはあったけど一応「役として演じてる」って明確なバリアがあるからな
リアリティ番組の場合はガチガチの台本でもなきゃそういう自分守るようなものがないわけやから批判されると人格否定のように思えてダイレクトに心痛めるんやろ

341 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:09 ID:VQ1PbP1VM.net
>>314
スカっとジャパンも好きそう

342 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:09 ID:iDtgV/Mca.net
打ち切られたから一周回ってまた自殺者叩かれてそう

343 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:15 ID:C9SdNUnsd.net
>>328
>>74からの話の流れやん

344 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:26 ID:R1oRf2dyd.net
>>303
永平寺の住み込みみたいに番組名間違えるなよ

345 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:29 ID:tgOiPD1d0.net
>>321
自覚があるからしょーもない番組ばっかなんやろ

346 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:51 ID:Ni8ELQqT0.net
>>327
コロナで撮影中止

347 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:53:58 ID:tgOiPD1d0.net
>>344
若干滑ったな

348 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:06 ID:9dWjFS06p.net
>>318
たしかし

349 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:15 ID:C9SdNUnsd.net
あれ?寝ぼけて変な勘違いしてたわ・・・
すまん

350 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:44 ID:/3P+jDlbr.net
>>349
寝起き一番になんJすな

351 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:46 ID:A+UQkpZH0.net
>>323
カウボーイの兄貴また金借りにきたは嘘なんか

352 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:47 ID:IU5GdZNE0.net
テレビが好感度乞食だらけになったのってSNSの影響なのかもな
ちょっとでも反感買うことをテレビですれば炎上やし
それで粘着質のやつもおるし

353 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:50 ID:gUwEaTxE0.net
リアリティーってそもそもフィクションで使う言葉やしな
それのショーとかもうジャンルとしてリアルではないのは分かるはずなんだが

354 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:54:50 ID:tgOiPD1d0.net
>>336
逆にガチやと思ってたんか?w

355 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:00 ID:6sLRlCRwd.net
>>321
そういう層を相手にしてるって自覚はあるやろ
責任の自覚は無いだけで

356 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:07 ID:rt2BA8Rf0.net
>>289
あれはこれからそれをやりますって言って実際にやってるからドキュメンタリーやろ

357 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:17 ID:R1oRf2dyd.net
>>329
ガチンコは2ちゃんの実況込みで見るのがホンマ楽しかったわ

358 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:33 ID:udqJqkVod.net
>>354
ピラニアとかガチで食ってたんじゃね?

359 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:35 ID:MW3zrQk60.net
マジできれたら、こんな理論的にならんくね?

360 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:36 ID:LGkUdlp/0.net
テラスハウスはほとんど共同生活してなかったってきいたけどあいのりってどうやったの?

361 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:37 ID:mFQkSIEM0.net
>>189
フジテレビに依頼されてやってんでしょ
ドラマ制作側の問題に目を向かせないように

362 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:45 ID:oijq00QXM.net
>>353
「リアリティショー」というワードだけならともかく「台本なし!」とまで言っといてそれは苦しい

363 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:55:49 ID:iDtgV/Mca.net
水曜どうでしょうもヤラセってマジ?

364 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:02 ID:ieA8bFAT0.net
週2・3で集まって撮り直しとかさせてたんやろ
ドラマやん

365 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:03 ID:uz0YzLHia.net
>>357
やらせでも普通に面白かったよな

366 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:03 ID:TKUeY0THd.net
>>343
流れがあったら「嘘を嘘として楽しむ意識が薄れてきとるもん」の部分に対して「それは昔からいたやろ」と反応することはおかしいんか?
そんなこと無いと思うが

367 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:07 ID:srBfmqVL0.net
>>329
初めてみたけど面白くて草
こういう台本芸ほんとすこ

368 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:14 ID:WRq7eOtU0.net
見え見えの筋書きに騙される視聴者が相当数おるんやから、そらヤラセなんて無くならんわな

369 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:19 ID:vtBmywAe0.net
視聴者層の知能が低下し過ぎなのかテレビ側の取り扱いが悪いのかこれもうわかんねえな

370 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:24 ID:fk1gE4gq0.net
>>329
梅宮が竹原とのスパーリング中に泣きそうになった話好き
手抜きされても死ぬかと思ったらしい

371 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:33 ID:wJLeCvDLd.net
スッキリで台本無い言うてたな嘘つきやなぁスッキリ

372 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:34 ID:r3hbBw94M.net
ジャップランドのテレビは高校偏差値40向けに作られてるんだぞ
テラスハウスは35くらいかも知れんが

373 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:38 ID:rWa4Pc6mM.net
なんJ民「テラハがリアルなわけ無いやろ(ニチャァ」

なんJ民「水ダウはガチ!黒川はクズ!」

結構な割合で同一人物やろ
まじで草

374 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:45 ID:MCWAB59Oa.net
>>360
1カ国ごとに1週間帰国するけど
あとはずっと一緒やぞ

375 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:47 ID:GNUm/Awx0.net
>>356
「サバイバル術を見せるTVショー」やぞ

376 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:53 ID:OdrMAQRa0.net
コスチュームが縮んだのって乾燥させたからなん?
自分で洗濯自体はしとるよな

377 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:55 ID:Z5zY6tVVa.net
自殺者出たのもだけど打ち切りは設定崩壊やろな

378 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:56:56 ID:tgOiPD1d0.net
>>362
末尾mは生活が苦しそう

379 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:56:58.27 ID:J6/1X2hTd.net
>>160
制作側が勝手にヒール役にしてたって見たけどどうなんやろ

380 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:56:58.38 ID:xfbZe2Kr0.net
オオカミちゃんだのテラスハウスだの見てて何が楽しいんやろ
映画ドラマアニメ見たほうが100倍マシやろ

381 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:01.86 ID:kH5HvV/F0.net
モニタリング
テラスハウス
アメトーク運動神経悪い芸人
ここら辺楽しんで観てるのは昔ヘキサゴンの珍回答する奴をアホやと笑って観てたやろ

382 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:03.43 ID:lz4W2yExM.net
>>362
台本がないってフィクションなのに信じる奴おるんか

383 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:04.26 ID:44yKvEyXa.net
>>367
面白いよな お前みたいなオッサンも見ろよ

384 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:20.11 ID:Y9ULyBuUr.net
川口浩探検隊は?

385 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:31.71 ID:MW3zrQk60.net
てかこの動画みて思ったんやが、台本の有無とか関係なく、木村サイドのド正論じゃね
これ叩かれるいわれはなくねーか

386 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:41.47 ID:4VEAxhrqd.net
>>363
インチキできんのか?

387 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:57.27 ID:CkTWSSjU0.net
>>9
「金八先生の言うこと聞けよ」って手紙貰ったことあるって濱田岳が言ってたな

388 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:58.68 ID:ZLPxmxXXa.net
>>385
フリーターが切れてたんじゃね

389 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:57:58.77 ID:Knh3Rp6MM.net
>>357
人気すぎて2chの番組実況板できたからな
偉大やな

390 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:58:02.44 ID:iXSJvRBR0.net
>>216
ある意味こっちの方が健全だったのかも

391 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:58:09.18 ID:yE8fUY8n0.net
>>365
迷言が多すぎたわ
AAもたくさん作られたしな

392 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:58:09.97 ID:Zpdtlog2p.net
電波少年の贔屓が勝たないと飯食えないのはガチでええんか?

393 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:58:12.22 ID:iDtgV/Mca.net
>>385
視聴者まんさん多いから女が叩かれやすいんや

394 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 06:58:12.92 ID:Ry/pOfOwd.net
テレビなんてみんな与えられたら役割こなしてるだけなのに

395 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:19 ID:tgOiPD1d0.net
>>385
それは擁護ありきの目線で見てるからやろ

396 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:28 ID:hTu4dXfRa.net
>>388
お前みたいなゴミな

397 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:31 ID:Z7ZH1pVxp.net
逃走中でも炎上起こるしな
視聴者の想像力が足りなすぎ

398 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:31 ID:w0vpbSQHa.net
スカッとジャパンもそうやけど後勧善懲悪好きすぎるわ今の日本人
現実がグレーで曖昧な反動やろうけど

399 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:47 ID:rkGpbz8ma.net
水曜どうでしょうでも見とけや
台本が崩れていく様が面白いんじゃ

400 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:47 ID:oHCxK8/Nd.net
たまに帰省して実家帰ると飯時にマッマがモニタリングとかウッキウッキで観てるからワイは心の中で全部ヤラセやでて思っとるけどマッマ楽しそうにみとるからよーいわん

401 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:53 ID:aomxwHOu0.net
演技力凄いなって言ってる馬鹿いるけど実際見てみると演じてる話し方なんだよなあ リアル風なだけ

402 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:58 ID:9dWjFS06p.net
>>371
台本はないって即席演劇見せてるって意味やない?

403 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:58:58 ID:MCWAB59Oa.net
>>386
サイコロとかは何テイクも撮ってそう

404 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:01 ID:bcMKmppUM.net
水ダウでも真に受けて叩き出すガイジおるよな

405 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:05 ID:4VEAxhrqd.net
>>387
金八先生やってる時に三原じゅん子は外歩いてたら石投げられてたって昔言ってたな

406 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:10 ID:z96E4JOHa.net
台本か台本じゃないかってそんなに重要ではないんやない?
ドラマ見るにしても登場人物に感情移入して本気で喜んだり怒ったりする人もおるやろ

407 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:10 ID:WHugz77A0.net
このフリーターのせいでレスラー女性死んでしまったんだなあ

408 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:14 ID:vtBmywAe0.net
>>398
他県ナンバー狩りする民族やししゃーない

409 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:15 ID:2PbySOgw0.net
バカ用に全部に解説ありのモード作らないかんな

410 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:47 ID:iDtgV/Mca.net
>>399
ちゃんと台本あるやろどうでしょう
大泉には明かされないだけや

411 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:47 ID:KliUgXMJM.net
>>400
明らかに日本人バカにしてるホルホル番組じゃないだけマシ

412 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:48 ID:VP4s0Q+80.net
スタンフォード監獄実験みたいなもんやろ看守役がだんだんとのめり込みホンマに囚人役を看守するようになる

413 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:56 ID:gUwEaTxE0.net
>>362
台本がないと思ってても映像の編集がされてる時点で番組側の意図が介在してるのはわかるやん

414 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 06:59:59 ID:5TFFh3780.net
>>380
それこそ本来台本的な面白さやと思うぞ
明らかに人為的に誰と誰がくっつく流れやろなぁとか想像してたまに裏切られたりして楽しむもの
本来そういうの読み物なんかで楽しむもんやが頭が悪すぎるやつ向けに幼稚なフォーマットで提供してんねん

415 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:04 ID:KCB7VdY3M.net
ヤラセがバレたら視聴者の理解力のなさのせいにするのは酷いなぁ
J民並みの論点ずらしやないか

416 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:05 ID:DqWIriCq0.net
責任感じてるなら台本や演出の指示はあったのかきちんと説明して欲しいわ
打ち切りで何にもなかったことにして幕引きしようとしてるけど

417 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:16 ID:h46zJ+Jgd.net
>>392
アレは横浜ファンのあの惨状見てむしろヤラセであってほしいと願ったわ

418 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 07:00:18.08 ID:u5c6sBLp0.net
そもそも台本じゃなかったら叩いてええんか?

419 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 07:00:18.64 ID:9FLG1tPwd.net
リアリティショーなんて車と料理とサバイバルと金採掘だけ残して消えてまえや

420 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 07:00:22.07 ID:ZLPxmxXXa.net
>>396
急にどうしたんや
フリーターなんか?

421 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 07:00:24.33 ID:Vw+1KijS0.net
リアリティーショーって大家族みたいな奴やろ
お座り人形劇やん

422 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 07:00:26.64 ID:Z5zY6tVVa.net
>>384
ガチや
未踏の地に照明付いてても気にするな

423 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:48 ID:A3ta5sUT0.net
嘘を嘘と取れない層は昔からおったけどそいつらが直接声を送れるようになったのがアカンのやな
一昔前なんて2chでウダウダいうことにすら叩かれたとか言ってるやつおったんやし

424 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:49 ID:yE8fUY8n0.net
>>385
商売道具のコスチュームを洗濯機に放置するのがガイジムーブやで
てかプロレスのコスは高いからそんな洗い方せんというそもそものツッコミがある

425 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:55 ID:0imyq0lSr.net
陰キャチー牛やけどあいのりは結構好きやったわ
テラハはなんか違う

426 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:00:58 ID:Zy9s4mopd.net
ストーリーがあって指示通り演じてるだけ

427 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:03 ID:bnjWs6Z60.net
>>160
これが無職の発想か

428 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:19 ID:A3ta5sUT0.net
>>419
ディスカバリーチャンネルかな

429 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:20 ID:tgOiPD1d0.net
>>420
やめたれw

430 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:21 ID:udqJqkVod.net
>>425
あいのりのオープニング好き

431 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:21 ID:B+9QxaLfM.net
>>424
おしゃれ着洗いとか知らなさそう

432 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:30 ID:olDqcEHL0.net
佐山のシューティング合宿もやらせだろ
台本通り殴って竹刀折ってるだけ

433 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:37 ID:ldvb2wXyd.net
申し訳ないがファックのとこで笑う

434 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:49 ID:YKnjZJyK0.net
結局真面目なんだよね
女子プロのために番組出たり
スタッフの求めるまま悪役演じたり
こういう人が自殺するわけだ

435 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:49 ID:FcWT3HPDa.net
伝説の番組「ガチンコ」の2002年5月2日放送分において、モテない男の条件を「これはもう、僕の中ではときメモ1・2、全部やってる奴らね」と発言し、それが2ちゃんねるのギャルゲー板にて炎上。「国分祭」と称され今では逮捕間違いなしの殺人予告のオンパレードとなった。

今やったらもっと叩くやつおりそうやな

436 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:52 ID:bcMKmppUM.net
山里必死に叩いてる層ってなんなんや?
100日ワニ叩きと同じガイジに似てるわ

437 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:01:53 ID:yEJIZ1UG0.net
この帽子の男妙に人をイラつかせてしまうタイプの人間って感じがする

438 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:00 ID:EBnG3Ton0.net
”本質”見抜いてるな

439 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:06 ID:Y9ULyBuUr.net
ある程度の知能が無いとプロレスをプロレスとして楽しむことすらできんのやなって

440 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:06 ID:Gba610zF0.net
>>398
スカパンもネット上の有名な小話を再現ドラマしてた初期の頃はよかったけどネタ尽きてキャラ芸ばかりになってる最近のは逆にイライラする

441 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:07 ID:2YLAgitEd.net
台本はないぞ
ストーリーとか方針が決まっててそれに従ってるだけや
後はキスしたらボーナスでたりするらしいで

442 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:08 ID:2PbySOgw0.net
ディスカバリーのエドはガチだよなぁ???

443 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:09 ID:4qrJ1DRUp.net
J「テラハなんてヤラセに決まってるやろ!」
J「クロちゃんヤバすぎて草」

あんま言いたくないけどあれも台本あるんやで…

444 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:09 ID:7fTJlw9Mr.net
モニタリングとか家行って良いですかもあるやん

445 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:16 ID:vtBmywAe0.net
>>435


446 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:19 ID:K6ai6CqAa.net
映像の切り貼りの演出はかなりしてるやろうけど台本はガチで無いと思う

447 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:22 ID:0imyq0lSr.net
>>160
なんか元々撮れ高あんまなくて浮き気味だったらしいぞ
それで流石に負い目を感じてこういう役引き受けたんやと思う

448 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:28 ID:HLZVF+kg0.net
ガイジがSNSという高度な道具を手にしてしまった故の悲劇やな

449 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:38 ID:4XDmgxpJ0.net
WWEみたいに台本ありまぁす!バックステージで悪役が良い役の子供にめっちゃ懐かれて困ってま〜す!みたいに公表すればええのに

450 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:41 ID:bcMKmppUM.net
>>425
まだヒデおって草

451 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:43 ID:5s2tyiurM.net
>>421
大家族は一応そこに住んでるけど
テラハは週3同じ家にいるだけやからな
この時点でリアルな生活が垣間見えるって売り文句に
相当無理があるのわからんもんかな

452 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:49 ID:q2O1i739d.net
>>434
プロレスラーでヒールになる奴は良い人やったり気が弱い人が多いからな

453 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:55 ID:F1JgaBSc0.net
ネットニュースは信じられない!はまだ分かるけど出演者がガチって言ってるんだからガチ!は脳死過ぎない?

454 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:02:59 ID:59ZTWbTnM.net
>>442
飢えてるときに新鮮な鹿の死体発見みたいな偶然なかった?

455 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:00 ID:8nDqKx2EM.net
>>435
チー牛の先輩達はもっとキモいな

456 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:01 ID:0imyq0lSr.net
>>430
あいのりのOPは当たりばっかやったな

457 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:03 ID:ZLPxmxXXa.net
>>435

事実指摘罪やんけ

458 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:05 ID:Wbv2uD2dd.net
>>442
台本やで😒

459 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:07 ID:QljOJH8Rd.net
>>432
本気で蹴ってみ?

460 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:14 ID:MW3zrQk60.net
ヒールレスラーにブーイングするのは実際にあるやん
誹謗中傷するのもプロレス感覚でやってた人もおるんやろな

461 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:18 ID:0w33Uh9k0.net
>>272
今確か華道の師範やっけ

462 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:22 ID:Cahhqu/RM.net
>>398
スカッとジャパンはフィクションなのでセーフとか言う風潮

本当に?モンスターな正義マンを育ててるよな

463 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:27 ID:5Bn4jKQ10.net
>>370
ミドル級世界王者とスパーしろとか出るの涙だけなら儲けもんやな

464 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:31 ID:HhJnu2wga.net
自殺するまではリアルでヤラセなしでガチンコ
自殺したら台本でフィクションで演出
責任取れ言われたらリアルでヤラセなしでガチンコ

いくらでも変化出来るテレビ業界様や

465 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:40 ID:cydO6p6l0.net
>>443
台本あってもやべえもんはやべえだろ

466 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:41 ID:VuF+HIt60.net
>>435
効いてて草

467 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:45 ID:yE8fUY8n0.net
ガチンコは大和龍門の取っ組み合いすき 

468 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:46 ID:Zy9s4mopd.net
紙の台本を出演者に渡してないだけ
全て演技

469 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:56 ID:9FLG1tPwd.net
>>442
どっちやねん

470 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:03:59 ID:Hxnm3/SXa.net
>>39
陽さんはみとるからな

471 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:12 ID:Wbv2uD2dd.net
>>398
スカジャパ本物だと見てるやつがかなりいるってことは正義マン大量に生産してるやん

472 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:21 ID:5s2tyiurM.net
>>452
誹謗中傷にも耐えて決め事をきちっと守れなきゃいかんからな

473 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:23 ID:srBfmqVL0.net
深夜にやってるプロレス番組のパチパチチョップ合戦見るのクッソ好きやねんけどアレをガチやと思ってる奴がいると思うと草

474 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:24 ID:yE8fUY8n0.net
>>431
プロ用の服をシェアハウスの洗濯機で洗うのがガイジ

475 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:27 ID:YSfew0zf0.net
>>385
別に大事なものを洗濯機で洗って放置まではええとおもうけど
だからといってフリーターの人格攻撃しまくったらあかんやろ

いってるけど、あの洗濯機事件って木村花がまんまフリーターを誹謗中傷してるんやで

476 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:29 ID:2PbySOgw0.net
>>454
後極寒の地で都合よく毛皮ゲットはあった

477 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:30 ID:4GYZXoZT0.net
金のために視聴者ダマした上に死ぬ前にリスカ画像見せつける奴とか死んでもええやん

478 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:30 ID:TKUeY0THd.net
>>435
まぁ台本だとしてもバカにされてるやけだから多少はね

479 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:31 ID:wJLeCvDLd.net
>>406
じゃあ尚更台本であると最初から言うべきだな、言われても冷めないなら

480 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:40 ID:BXi7E+JJ0.net
>>318
そもそもプロレスの衣装とかは練習生とかに洗わせてて自分で洗ってる印象は無いわ

481 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:45 ID:olDqcEHL0.net
ガチンコって役者畑山にタンカ切ってたよな あれはすごいわ

482 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:46 ID:7fTJlw9Mr.net
てかニュージーランドの銃乱射事件でネタをネタと取れない人はいるってどっかの大学が論文だしたやろ

483 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 07:04:53 ID:FK/UOrn+0.net
>>459
お前さ俺が本気で蹴れつったら本気で蹴らなきゃ駄目じゃんからの豹変すき

総レス数 483
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★