2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者「じゃあ口開けてください」 ワイ「学歴は?」

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:41:07 ID:A2qd0Nxl0.net
歯科医「東京医科歯科大卒です。口開けてください」
ワイ「・・・(クチパカー」
歯科医「・・・(キュイイイィーンガリガリガリガリ」
ワイ「あ、あろ・・・麻ふいは?」
歯科医「学歴は?」
ワイ「・・・高卒」
歯科医「・・・(ガリガリガリガリ」
ワイ「あ゛あ゛あ゛ゆるぢでええええ!!!!!」

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:41:42 ID:k6mitEHMa.net
慶応医学部と地方の国立医学部ってどっちが上なん?

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:41:43 ID:8t8foESHd.net
日大歯学部ワイ。高みの見物

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:31 ID:JK61mv3x0.net
なんで勝負挑んだんや…

5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:40 ID:NA3EeJPga.net
>>2
慶医に決まってるだろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:57 ID:7EAvofJh0.net
かわいい

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:59 ID:JfFNqqax0.net
高卒らしい最後

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:15 ID:3No4kfgo0.net
雑魚すぎワロタ

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:30 ID:ZMmcvvHtM.net
>>4
モグリの可能性にかけたんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:36 ID:KPtUIP/s0.net
歯医者「…奥羽大学です」

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:40 ID:7JPowMB7d.net
そのカードで勝とうとするな

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:54 ID:Q5fLHIrk0.net
勝ち目無いんだよなぁ・・・

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:18 ID:6F9F1Hcx0.net
高卒なのに歯医者になぜ勝てると思ったのか
中卒の歯医者なんておらんぞ

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:26 ID:w3jPhnF90.net
逆に奥羽で卒業して国試受かってるなら
一握りのエリートやで

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:46 ID:CmvbXG3cr.net
イッチが東大だったらどうなるんや

16 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:07 ID:ZMmcvvHtM.net
灘高ならワンチャン

17 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:17 ID:am9RKLuH0.net
歯学と薬学はFランの可能性があるからな

18 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:56 ID:4sEo72cja.net
お前が学歴で勝てる相手がやってる歯医者とかそっちの方がやべーだろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:07 ID:8t8foESHd.net
>>17
Fランだと困るんか?

20 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:23 ID:kz8BQ/h30.net
>>16
灘高のやつは進学しないなんてバカなことしないぞ

21 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:30 ID:RW55lkx+0.net
日大松戸歯学部

22 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:38 ID:mbm3+rGK0.net
>>15
全身麻酔や

23 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:47:03 ID:moYr6Z0y0.net
口閉じろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:47:20 ID:KvFvfjVR0.net
何故その手持ちカードで勝負したのか

25 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:47:21 ID:ZMmcvvHtM.net
>>20
起業したのかもしれん

26 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:47:38 ID:8t8foESHd.net
兄弟やんけ
そっちは実習あるんか?

27 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:47:53 ID:8t8foESHd.net
>>21
>>26

28 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:48:01 ID:NVzOiCIk0.net
当たって砕けたくなる時あるよな

29 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:48:27 ID:w3jPhnF90.net
そういや、今歯学部って実習やってんのか?
大学病院自体は開けてるみたいやが

30 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:24 ID:N0OKJGZq0.net
>>9
それで勝ってたら大惨事になりませんかね…?

31 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:30 ID:90xn3fDpp.net
>>2
日本の就職予備校の時点で全部同じ

32 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:35 ID:I11NOgqH0.net
歯医者の水噴射する奴がすげぇ飛沫飛ぶとかで2ヶ月くらい予約取れんわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 03:49:49.26 ID:I2PgEy8Qa.net
>>9


34 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:50:22 ID:RW55lkx+0.net
>>26
松戸にある

35 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:50:27 ID:6t2M90fa0.net
歯科医「愛知学院」

どうする?

36 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:03 ID:w3jPhnF90.net
>>35
わりと有能な方の大学やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:04 ID:8t8foESHd.net
>>34
はえ〜
大変やな
お互い頑張ろな!

38 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:16 ID:WtouZFoqr.net
その勝負勝っててもやばいだろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:22 ID:LXB2qe3Ca.net
切れるカードもないのに戦いに行く勝負師の鑑

40 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:30 ID:ZMmcvvHtM.net
>>30
ブラックジャックの歯医者版もいるかも知れんやろ
バナナマン日村の歯をインプラントなしで救えるレベルのやつ

41 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:31 ID:Bj02UdhR0.net
>>35
愛愛名中とかいう学歴厨にすら知られてない大学群

42 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:52:06 ID:8t8foESHd.net
>>39
もしかしたら年収が高いかもしれん

43 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:52:30 ID:dgBReF+F0.net
【歯学部】

47.5 明海大学
45.0 愛知学院大学
45.0 岩手医科大学
45.0 松本歯科大学
40.0 朝日大学
37.5 神奈川歯科大学
37.5 福岡歯科大学
35.0 鶴見大学
35.0 北海道医療大学
**BF 奥羽大学

【薬学部】

35.0 青森大学
35.0 医療創生大学
35.0 第一薬科大学
35.0 徳島文理大学
35.0 新潟薬科大学
35.0 姫路獨協大学
35.0 松山大学
**BF 奥羽大学
**BF 千葉科学大学
**BF 北陸大学

https://www.minkou.jp/university/ranking/deviation/c=1/ct=3/cp=12/m=165/
https://www.minkou.jp/university/ranking/deviation/c=1/ct=3/cp=12/m=166/

44 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:52:40 ID:N0OKJGZq0.net
>>42
なら年収聞いたら良かったのでは🤔

45 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:52:55 ID:NVJNCuqda.net
朝日大学言われたら怖いやん

46 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:53:03 ID:2hbIUykkd.net
>>2
偏差値調べたことある?
あと学費
比べるとか慶應に失礼

47 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:53:12 ID:rhqb9seO0.net
行きつけが東京医科歯科大の人だった気がする

48 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:53:15 ID:8t8foESHd.net
>>44
あえて歯医者に花持たせたんや…

49 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:01 ID:rIpWnp+9d.net
ワイ「学歴は?」
歯医者「高卒です」
ワイ(中卒)「あああああああああああああああ」

50 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:09 ID:N0OKJGZq0.net
>>43
はえ〜
BFの歯学部とかあるんか

51 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:10 ID:2hbIUykkd.net
>>24
レスバ民なら嘘八百やし東大って言えばよかったのに
ドリル当てられて気が動転してたとしか

52 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:12 ID:h7LJe6KQa.net
>>35
これが愛知県内では偉そうにしてる事実
名大や名市大に歯学部ないからね

53 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:29 ID:BbmWtgGd0.net
>>2
ワイ地方医やけど慶應医と防衛医受かったが蹴ったわ
貧乏ですまんな

54 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:37 ID:ZMmcvvHtM.net
西宮高校卒→中日指名とかもあるし、
ワンチャン高校時点の学力勝ってるかもよ

55 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:52 ID:h7LJe6KQa.net
>>43
奥羽大学とかいうの人類の戦犯レベルやん

56 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:57 ID:pMoKDDO9d.net
>>52
歯学部無いのに総合大学名乗ってる方が問題では?🧐

57 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:57 ID:ZLgPpyb6d.net
>>53
自治医大行けば良かったやん

58 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:32 ID:ZLgPpyb6d.net
>>56
東大「」

59 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:39 ID:w3jPhnF90.net
>>56
東大京大にもないからな
国は歯学部、歯科医療やる気ないんや

60 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:43 ID:cLz1kynta.net
医科歯科の歯科医も開業歯科医になるんか なんとなく大学におるイメージや

61 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:03 ID:BbmWtgGd0.net
>>57
最低9年もど田舎に縛られるの知ってる?
いくわけねーだろ

62 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:06 ID:ZLgPpyb6d.net
>>54
市立西宮とかせいぜい自称進レベルやぞ

63 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:18 ID:2hbIUykkd.net
>>43
薬学部恐ろしいほど偏差値低いな
こりゃ棚から薬とるのが精一杯だろ
早くAI化してくれ

64 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:18 ID:LGkUdlp/0.net
親不知ちょっと痛いんやけど歯医者いったほうがええんか?

65 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:33 ID:ZLgPpyb6d.net
>>61
ええやんけ別にそれぐらい
大した負荷ちゃうやろ

66 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:08 ID:pMoKDDO9d.net
>>58
>>59
マジで!?
歯は結構大事やと思うけどなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:15 ID:gN7Rta+h0.net
>>64
学歴は?

68 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:23 ID:N0OKJGZq0.net
>>64
痛いのは早く行ったほうがええで

69 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:31 ID:BbmWtgGd0.net
>>65
離島勤務とかなんですが‥

70 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:41 ID:w3jPhnF90.net
>>60
だいたいはそうや
大学病院なんかそうは残れん

71 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:58:01 ID:2hbIUykkd.net
>>64
我慢しろそれくらい

72 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:58:14 ID:ZMmcvvHtM.net
>>62
まあFラン大は余裕で受かるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:58:22 ID:LGkUdlp/0.net
>>67
駅弁や🥺
>>68
なんか肉に食い込んでる痛みなんやけどこれ抜くことなるんかな

74 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:06 ID:w3jPhnF90.net
>>66
戦前からある、旧設の歯学部で国立は医科歯科だけや
旧帝ですら歯学部は新設校ばっかや
国は昔からやる気ない

75 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:26 ID:ZMmcvvHtM.net
>>69
転職して離島勤務してえなあ。
離島の警官になるのがワイの夢なんや

76 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:30 ID:BbmWtgGd0.net
てか親知らずって歯医者でやってもらえるん?
歯科口腔外科やなくて?

77 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:39 ID:N0OKJGZq0.net
>>73
それを確認するために病院や
古くて汚いとこはあかんで、すぐ抜こうとしよるから

78 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:44 ID:ZLgPpyb6d.net
>>69
知ってるで?
そんなもん永住する訳やないんやからええやろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:47 ID:ZMmcvvHtM.net
>>76
普通は歯医者でええやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:55 ID:h7LJe6KQa.net
>>74
なんでなんやろ
歯学界では私立卒が強くて民業圧迫だなんだうるさいんかな

81 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:06 ID:I7ZXHDgN0.net
薬学部はその頭でどうやって国試にまでありつくつもりなんや
さらに難易度上がってるしもう無理やろ

82 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:09 ID:w3jPhnF90.net
>>76
そこはクリニックによりけり
やってくれるクリニックもわりとある

83 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:18 ID:TOTq/qxFa.net
医科歯科大学と順天土大学の並び好き
お散歩コース

84 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:46 ID:BbmWtgGd0.net
>>75
まあ良さもわかるけどなぁ
結婚とか出来なくなりそうや

85 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:57 ID:h7LJe6KQa.net
>>83
御茶ノ水駅らへんのこと?
ワイも雰囲気好き

86 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:07 ID:I7ZXHDgN0.net
>>83
文京区民おつ

87 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:17 ID:2hbIUykkd.net
>>81
対策すれば受かるやろ
酷使なんてそんなもん運転免許レベル

88 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:27 ID:/CwCOLT10.net
慶應以外の私立医学部って金あれば誰でも入れるのかと思ってたけどそんなことないんやな

89 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:32 ID:LGkUdlp/0.net
>>77
親不知なんてすぐ抜いてくれたほうが楽そうやけどあかんのか

90 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:44 ID:dgBReF+F0.net
>>63
ただ同じ大学で歯学部と薬学部比べたら薬学部の方が上やで
日大には歯学部も薬学部もあるけど薬学部の方が偏差値高い上に科目数も多い(というか歯学部が軽量過ぎる)

91 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:45 ID:ZMmcvvHtM.net
>>84
ワイは釣り好きやからなあ。
アウトドア嫌いな都会っ子には地獄やろな

92 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:01 ID:2hbIUykkd.net
>>88
積めば入れるぞ
積めばな
無理やで普通の家庭じゃ

93 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:10 ID:BbmWtgGd0.net
>>78
ワイの知り合いに自治医2人おるけどどっちも後悔しとるわ
安易に覚悟もなしに行く大学やないわ

94 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:15 ID:pMoKDDO9d.net
>>74
はえ〜

95 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:20 ID:o/nPnB460.net
>>88
昔はそうやったみたいやで

96 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:44 ID:9qtybt/0p.net
>>1
学歴社会っていまこんなコトになってんの?

97 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:50 ID:w3jPhnF90.net
>>80
医師会の圧力とかや
歯医者側はむしろ国に歯学部作ってくれ
東大京大に作ってくれって言い続けてたが
東大医学部とかが反対しまくった
だって、皆保険で稼ぐわけやから
東大京大卒の歯医者がおらんと官僚が動かんから稼ぎを確保出来んのよ
そんでもって早慶にも歯学部ないからマスコミも動かん
歯科医師会はクソ雑魚や

98 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:03:10 ID:2hbIUykkd.net
>>90
どちらにせよ歯と薬はイメージ以上に馬鹿が蔓延してるようだわ
ニッコマの方が頭ええやんなそのリストのヤバイ所行ってるやつより

99 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:03:11 ID:ZLgPpyb6d.net
>>93
ちなみにワイの地元が自治医大生行くレベルの田舎やしなぁ

100 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:03:32 ID:YuaKXHi/0.net
敗者なのか勝者なのかはっきり

101 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:03:40 ID:I7ZXHDgN0.net
>>87
君間違いなくエアプだよね?

普通にテストさせてたら進級で躓くはずなんだよF欄なら
CBTですら怪しい

102 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:03:42 ID:BbmWtgGd0.net
>>91
半年勤務とかならええけどな
9年はちょっと‥

103 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:07 ID:pMoKDDO9d.net
>>90
それはパチ
年による

104 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:36 ID:w3jPhnF90.net
>>102
しかも20後半からの9年やろ
人生めちゃくちゃになるな

105 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:36 ID:bCuC5K4I0.net
医科歯科の歯学部って国立医学部で言うとどのレベルなん?

106 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:42 ID:h7LJe6KQa.net
>>97
はぇ〜
上の方は上の方で大変なんやなあ

107 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:51 ID:N0OKJGZq0.net
>>89
まぁそのへんは抜いたほうがええんかも知れんが、古い流行ってへんとこは知識が古いままのおっさん医者のとこが多いから昔基準の治療法感覚やねん

108 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:05:04 ID:2hbIUykkd.net
>>101
そりゃエアプやろ歯学部なんて行きたないわ
学校も受からせるために何でもするやろ
予備校ですら弁護士輩出できるんやから歯科医くらい余裕やろ

109 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:05:42 ID:h7LJe6KQa.net
都会にいても彼女も女友達も出来ないんだし、離島や僻地でも関係ないだろ

110 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:05:50 ID:BbmWtgGd0.net
>>99
それなら自治医科向いてるかもな
寮生活やしみんなで鍋やバーベキューして楽しいらしいわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:06:19 ID:w3jPhnF90.net
>>105
今は知らんが全ての国立医学部より易しい言われてたな

112 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:07:15 ID:I7ZXHDgN0.net
>>108
薬学部の話なんやけど

歯学部はワイもエアプやしよーわからん
ただ手先の器用さも重要って聞いたな
詰め込む知識の砲はどうなんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:07:44 ID:gWn/Im6vd.net
>>98
ニッコマは基本平均以上やで

114 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:07:56 ID:2hbIUykkd.net
>>111
琉球医学科の方がさすがに馬鹿やと思う

115 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:07:56 ID:BbmWtgGd0.net
>>104
ほんまにな
僻地手当とか出るから普通の医者よりはもらえるみたいやけどそれでもなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:08:07 ID:dgBReF+F0.net
>>103
今調べたらそうやったわ
日大は薬学部も歯学部も偏差値はほぼ同レベルなんやね
ワイが悪いわすまんな
でも大半の大学では薬学部と歯学部が同時にあるところは薬の方が難しい傾向はあるやろ?

117 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:08:12 ID:I7ZXHDgN0.net
自治医の奴って普段どこで遊んでるんやろ
宇都宮?小山?

118 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:08:27 ID:JT2dpGgOa.net
>>9
もし勝ったら高卒以下の素人に自分の歯削らせてるって学歴バトルの勝敗よりヤバい事態じゃないですかね

119 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:08:32 ID:2hbIUykkd.net
>>112
すまん完全にガイジかましてしまったわ
もう寝るわ

120 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:08:51 ID:w3jPhnF90.net
>>112
知識は知らんが
日本の歯科医師の国試って世界トップレベルに難しいで
日本で受かれば欧米ならだいたいどこでも受かるらしい
言葉の壁はまた別にあるけど

121 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:09:03 ID:nkMtr9JE0.net
私立薬はたっかい学費払ってまで行くところではない
国立薬は学力の無駄使い

122 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:09:27 ID:BbmWtgGd0.net
>>114
んなわけないやろ
医科歯科歯学部=下位私立医レベルやろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:09:56 ID:auz7JkH/0.net
歯科医の学歴気にするとかおかしいやろ��

124 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:02 ID:w3jPhnF90.net
>>115
金以上に大事なもんもあるしな
結婚、子育てとかさ
そこまで見据えたら、9年って割とやべえよ

125 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:19 ID:N2FxaACU0.net
とりあえずYouTubeで歯石取る動画見てると歯医者楽しそうやなって思う

126 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:22 ID:gN7Rta+h0.net
>>100
敗者だろw

歯医者だけに(w

127 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:28 ID:CYeFXrPqd.net
>>116
うーん…自分の得意不得意と、年によるかな
ただある程度下の層行くと薬学の方が簡単な傾向がある気がする
もしかしたら中間層同士で比べたら歯学の方が簡単かもしれないけど、誤差の範囲だと思うよ

128 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:47 ID:w3jPhnF90.net
>>125
歯石はボロボロ取れて取ってる間は楽しいで

129 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:49 ID:auz7JkH/0.net
むしろ難関大の歯学部出身のほうが少ないイメージやわ

130 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:11:03 ID:I7ZXHDgN0.net
>>119
おやすみ!
>>120
はぇ〜知り合いが試験前ロキソニン飲みまくってたらしいけどやっぱり大変なんやなぁ

131 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:11:34 ID:g0v3yqmv0.net
そもそも何で医師と歯科医の資格を分けてるんや
統一して医師の診療科目の一つに歯科入れたらええやん

132 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:11:52 ID:2hbIUykkd.net
>>122
見たら今は65あるんやな琉球
前は60やった
医科歯科歯学部の現在は62.5

133 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:12:02 ID:nkMtr9JE0.net
国試なんか国立大入れる頭があれば屁でもないぞ

134 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:12:15 ID:BbmWtgGd0.net
>>124
僻地勤務終わったら34.5て冷静に考えてヤバいよな
入試だからって二十歳そこらのガキに迫る決断やないわ

135 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:12:37 ID:HEozm1AXd.net
年収カードで挑めば良かったのに

136 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:12:39 ID:w3jPhnF90.net
>>129
そらそうやろ
難関大で歯学部ある大学少ねえし
あっても1学年50人とか60人とかの世界や

137 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:12:55 ID:dgBReF+F0.net
>>127
薬の方がFランの層が厚いのは事実やね
新設し過ぎたのがアカンかったなぁ薬は

138 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:13:11 ID:CYeFXrPqd.net
>>131
俺もそう思ってるし、大半の人はそう思ってるはずだけど、ならないってことは出来ない理由があるんだと思うよ

139 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:13:46 ID:D1ZsHrCY0.net
歯科医の将来性ってどんなもんなんや

140 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:14:07 ID:BbmWtgGd0.net
>>132
今は医学部偏重でどこも偏差値高いみたいよ
脱サラしたおっさんおばさんもたくさん受けに来るしな

141 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:14:28 ID:nkMtr9JE0.net
>>139
団塊の世代が引退するから普通に需要高まるってなんかでみたで

142 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:14:35 ID:CYeFXrPqd.net
>>137
年収もそんな変わらんから大した差じゃ無いと思うけどね
学力の差というより、学費が払えるか払えないかの差だと思うわ

143 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:14:39 ID:rYm8zmvw0.net
>>139
親が開業してないなら開業してからの借金スタートか雇われ歯科医

144 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:15:16 ID:I7ZXHDgN0.net
ただでさえ覚える量が増えてる医師国家試験に歯の内容加えるとか草
医学生パンクするわ

145 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:15:19 ID:QrnFM4wOa.net
>>9


146 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:15:28 ID:w3jPhnF90.net
>>139
わからん
若手は減りまくってるから稼ぎは上がり続けてる
しかし、日本の人口減ってるからどっかで釣り合うやろうな
ちなみに今の時点でも実は日本は言うほど歯医者おらん
先進国としては普通くらいしかおらん

147 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:15:29 ID:C/y9Dgr+0.net
>>43
愛知学院ってこんな低いんか
50ちょっとぐらいのはずやったが

148 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:16:19 ID:BbmWtgGd0.net
好きだった子が歯学部行ったから将来その子の歯科通いまくるンゴwww

149 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:16:34 ID:dgBReF+F0.net
>>120
ちな歯学部でFランがあるってなかなか凄いことやで
イギリスの歯学部は普通にクソ難しいしアメリカの歯学大学院も難関や
先進国でFラン歯学部が存在するのって日本くらいやろな

150 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:16:49 ID:CYeFXrPqd.net
>>146
でも老人の方が歯医者に世話なること多いから少子高齢化の方が儲かるとも聞いたで
まぁ俺もわからんが

151 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:16:52 ID:D1ZsHrCY0.net
>>141,143,146
はえ〜サンガツ

152 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:17:18 ID:auz7JkH/0.net
>>136
そんなもんか
まぁ普通に治療してもらう分に学歴とかどうでもええわな

153 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:17:39 ID:75vGXsEk0.net
ワイ「親不知痛いわ抜くか…」
ヤブ「紹介状書くのでそちらへお願いします」

なんなんこれ

154 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:17:54 ID:CYeFXrPqd.net
>>152
結局は技術よね
歯医者は職人さんのイメージだわ

155 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:18:02 ID:rYm8zmvw0.net
>>141
そんなんあらゆる業種で高まるやんけ

156 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:18:06 ID:BbmWtgGd0.net
でも歯医者ってコスパいいよな
そんな頭良くなくてもなれるし金も800くらいもらえるんやろ?

157 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:18:52 ID:nkMtr9JE0.net
>>155
実際今売り手市場やん

158 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:18:55 ID:I7ZXHDgN0.net
>>149
薬学部はどうなん
アメリカは薬剤師の方が立場上だ〜ってよく聞くけど

159 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:19:26 ID:C/y9Dgr+0.net
>>154
ほんまこれやな
しかも実際にやってもらわんと技術わからんし
口コミも当てにならん

160 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:19:27 ID:w3jPhnF90.net
>>149
わりとネガキャンの力ってすげーと思うわ
だいたいのサラリーマンよりは稼げるんやけどな
そもそも国民が口腔内の健康にそんな興味ないのもあかんわ

161 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:19:53 ID:nkMtr9JE0.net
>>158
アメリカは医者と同じくらいもらえる
その分なるのも難しいし責任も重い

162 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:20:10 ID:BbmWtgGd0.net
>>153
親不知が顎の深い所で詰まってると普通にオペせないかんのや
だから小さい開業医院じゃ危険なんよ

163 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:20:16 ID:w3jPhnF90.net
>>154
ただ言うほど手先の世界でもないで
診察、診断の時点で半分は決まる

164 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:21:09 ID:F1An2+B5r.net
>>156
そんな貰えんの一部やろ

165 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:21:36 ID:p3uBP7Qy0.net
そら負けるわ

166 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:21:40 ID:w3jPhnF90.net
>>156
まあ、夜勤、休日出勤、呼び出しゼロでそれくらいはもらえるからな
言うほど悪くないはマジやな
なんなら残業もそんなないしな

167 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:21:53 ID:rYm8zmvw0.net
>>157
段階いなくなれば消費も減るから需要が高まるとは限らんがな

168 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:21:58 ID:nkMtr9JE0.net
勤務歯科医で1000万っていくもんなん?

169 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:21:59 ID:MhrKvNLz0.net
最後の行口開けながら言えないわ

170 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:22:27 ID:rYm8zmvw0.net
>>168
院長なら余裕やろ

171 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:22:30 ID:C/y9Dgr+0.net
>>163
詰め物の出来全然ちゃうやん
三ヶ所行ってまともに出来たの一箇所だけやったわ

172 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:22:33 ID:I7ZXHDgN0.net
>>161
やっぱりそうか
入ってわかったけど普通に病気のことも勉強するし化学よりも生物系の科目の方がボリュームあるんだよなぁ
だからこそ日本だと下位互換扱いなんだろうな

173 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:22:35 ID:BbmWtgGd0.net
>>164
普通の歯科医はどんくらいなん?

174 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:22:47 ID:w3jPhnF90.net
>>164
800万くらいなら頑張れば誰でも狙える範囲や
多少、ノルマがキツイとかは出てくるが
ボーナスゼロでも月給70万とかで行く額やし

175 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:23:15 ID:BbmWtgGd0.net
>>166
ええ仕事やな
社会的地位も高いし

176 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:23:43 ID:2XQkwSNk0.net
歯医者さんって信号機の数より多いとか言われてるけど儲かるん?

177 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:24:06 ID:w3jPhnF90.net
>>171
せやからそれは削るのが下手てより
設計の段階でのミスや
設計がしっかりしてて、使う道具の特性が分かってれば
手は勝手に動く

178 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:24:15 ID:2XQkwSNk0.net
信号じゃなくてコンビニやったわ

179 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:24:16 ID:BbmWtgGd0.net
>>172
MRとかになりゃ医者並みに金もらえるやん

180 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:24:31 ID:nkMtr9JE0.net
>>172
国試はもうちょい物化生(特に化学)のウエイト 増やしてもいいと思うなあ
卒業したら勉強する機会ないし

181 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:25:14 ID:w3jPhnF90.net
>>176
それは美容院や
歯医者はせいぜいコンビニより多いや
それでも先進国としては普通レベルの数やからな
国は必死に減らしたがってるが

182 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:25:24 ID:BbmWtgGd0.net
歯医者の娘って可愛い子多いよな
やっぱり小さい頃から矯正されてるからやろか

183 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:25:49 ID:CYeFXrPqd.net
>>180
物化生どれも大事だよね
どれも大事だけど、一番大事なのは生物だと思うわ
次に化学

184 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:25:56 ID:+BmSzRS50.net
ラバーダムしてくれる歯医者は良い歯医者って聞いたんやがそうなんか?

185 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:25:57 ID:V77LQmYi0.net
>>118
自分より学歴下だったら他のとこいくやろ

186 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:26:25 ID:nkMtr9JE0.net
>>179
MRは今オワコンやで
20年くらいはブームだったけど今大量リストラされてる

187 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:26:27 ID:w3jPhnF90.net
>>168
雇われの院長やってれば行く
あるかないかで言えば年収2000万以上の求人もある
そうそうないけどね

188 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:27:29 ID:feOtAi5Kp.net
歯医者の良いところって普通の医者と違って忙しすぎない所だよな
あと生死に関わる治療をしなくてもいいのはポイント高い

189 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:27:32 ID:w3jPhnF90.net
>>184
あんまりあてにすんな
最近はそれが広まってるからパフォーマンスでやってるだけのが増えてる

190 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:27:56 ID:BbmWtgGd0.net
>>186
まじか
薬学部も旨味減ってきたな

191 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:27:57 ID:nkMtr9JE0.net
>>188
入院がないのがええわね

192 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:28:10 ID:D0KJlRF70.net
東大医学部博士号持ちの歯医者いたぞ

193 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:28:31 ID:C/y9Dgr+0.net
>>184
いい歯医者とか限らんけど根管治療やのにラバーダムもせえへんところはアカンやろ

194 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:28:37 ID:EwK9CT250.net
歯科医「朝日大学歯学部」ドン!

195 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:28:54 ID:I7ZXHDgN0.net
>>179
昔ほど貰えないしそんなに年収行かないし
最大手狙わないと貰えないし大変だよ…
少なくとも学歴もだけど俺は無理

>>180
そうなんだよねー
最近これ有機勉強する意味ある?って思い始めてきた

196 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:29:18 ID:feOtAi5Kp.net
ワイは文系やしもう就職したから関係ないけど
歯科医が米英みたいにもっと地位高くて難しかったら目指してたかも
実際それくらいの待遇にしてもええと思うけどな

医院が乱立してる今の日本の状況ってあんまり良くないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:30:33 ID:+BmSzRS50.net
>>189
そうなんか
最近行き始めたところ全部で10回ぐらい通ってもらうって言われて憂鬱やわ

198 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:30:58 ID:nkMtr9JE0.net
歯医者ってだいたい外車乗ってるしまあまあ儲かるんやろなやっぱり

199 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:30:59 ID:w3jPhnF90.net
>>196
上でもちょっと書いたが
数に関してはアメリカのが多いからな
日本はOECD加盟国32カ国中12位とか13位とかだから
イメージほど多くない

200 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:31:11 ID:g0v3yqmv0.net
これ以上歯医者減らしてどうするんや
今でも予約入れるの結構大変なのに

201 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:31:17 ID:CYeFXrPqd.net
>>196
乱立はよくないな
一箇所に纏まってる方が今の人数的には良い
だけど、ある程度分散させるメリットもあるし、難しいな
一概には言えない

202 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:31:25 ID:feOtAi5Kp.net
ところでワイ永久歯に生え変わってから一度も虫歯なったことないんやが
ガキの頃にフッ素塗りまくってたのが奏功したんかな

203 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:31:29 ID:w3jPhnF90.net
>>197
根幹治療はそんなもんや
大変やが頑張ってください

204 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:31:56 ID:w3jPhnF90.net
>>200
国は医療費しか見てねえから

205 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:32:38 ID:nkMtr9JE0.net
歯科技工士とか歯科衛生士の待遇よくしてほしいわ
普段行ってる歯医者は歯科衛生士の姉ちゃんが歯石取りに会計に受付にレントゲン撮影までするからてんてこまいで可哀想や

206 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:33:03 ID:YtHQ+VMeM.net
卒論聞いて確証得るまでは信じられへんで

207 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:33:30 ID:YtHQ+VMeM.net
>>205
んなシャブ中の待遇上げてどないすんねん

208 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:33:45 ID:C/y9Dgr+0.net
>>205
違反っぽくて草

209 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:33:48 ID:g2U6/BTmr.net
歯医者コンビニ並みに多いとは聞くけどなかなか予約取れなかったりするのなんなん

210 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:33:59 ID:D1ZsHrCY0.net
歯科衛生士ってマスク効果もあるんだろうけど可愛い娘多くね

211 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:34:28 ID:w3jPhnF90.net
>>205
レントゲンはあかんな
ほんまは受付と衛生士わけた方がええんやけどな
そうすると自費診療ばっかになる

212 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:34:48 ID:CYeFXrPqd.net
>>209
コンビニの数じゃ少ないんやで

213 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:35:20 ID:nkMtr9JE0.net
>>208
レントゲンでん?ってなったけどやっぱ違反なんかな?
なんか金儲け主義な感じで嫌やったからそれ以来行ってないんやが

214 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:35:42 ID:YtHQ+VMeM.net
歯科衛生士の90割は歯科医に麻酔の白い液体を静注されてキメセクでイキ狂っとる奴らやで

215 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:35:59 ID:w3jPhnF90.net
>>213
レントゲンのスイッチ押すのはアウトやな

216 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:36:42 ID:w3jPhnF90.net
>>206
卒論書いてる歯医者ってほぼおらんよ

217 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:36:56 ID:C/y9Dgr+0.net
>>213
セッティングまで衛生士にやらせて免許もってる歯医者がボタンポチッと押してギリギリセーフってのはよくあるで

218 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:36:58 ID:BbmWtgGd0.net
歯科衛生士って患者と付き合ったりすんのかな

219 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:37:04 ID:+BmSzRS50.net
家族の中でワイだけめちゃくちゃ虫歯親知らずあるのなんでなんやろ
体質とかあるんか?

220 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:37:28 ID:w3jPhnF90.net
>>219
あるで

221 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:37:33 ID:I7ZXHDgN0.net
歯医者は開業して続いてるとこは儲かってるイメージ

222 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:37:39 ID:nkMtr9JE0.net
>>217
確か歯医者は別室におったで
アウトやな〜

223 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:39:48 ID:nkMtr9JE0.net
歯医者の通報って保健所でええんか?

224 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:40:10 ID:Bj02UdhR0.net
bfの歯学部って国試通るんか?

225 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:40:16 ID:CWvUukse0.net
>>43
ホームレス頃した大学入ってて草

226 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:40:35 ID:w3jPhnF90.net
>>224
一握りだけな

227 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:40:51 ID:BbmWtgGd0.net
虫歯多い女とキスしたらやっぱ虫歯できやすくなるよな?

228 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:41:04 ID:RTscTyln0.net
医科歯科(歯学部)通ってます!←恥ずかしくねーの?

229 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:41:12 ID:+BmSzRS50.net
>>220
はえ〜サンガツ
奥歯全部虫歯で泣けますよ頑張って通うわ

230 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:41:14 ID:CYeFXrPqd.net
>>227
なるかならないかで言ったらなる

231 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:41:15 ID:feOtAi5Kp.net
虫歯って体質なんやな
ワイは恵まれてるんか

総レス数 231
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★