2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10万円の申請書を出した後日、振り込み日の書かれた紙が届く

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:23:07 ID:pAKNU7+jM.net
なおワイが申請書出したのは8日前でいまだにその紙は届かない

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:23:45 ID:xVO65eT0d.net
ワイなんて一昨日申請書届いたぞ
早い方や

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:24:07 ID:rWsgXUKz0.net
人力でやってんだ
黙って待ってろ

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:24:10 ID:HaZFNtQ20.net


5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:24:36 ID:vPjmt3tk0.net
まだ申請書すらきてないんだが

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:25:29 ID:F1An2+B5r.net
あれ身分証明書と銀行口座の写しって通帳をコピーなんか?カードでええんか?

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:25:37 ID:n1KSyfs+0.net
そんな紙あるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:26:04 ID:yE8fUY8n0.net
ワイ先々週にオンライン申請済み
昨日講座確認したら入金されていた模様


ちなマスクはまだ届かずwwwwww

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:26:20 ID:65Y6JoHX0.net
いちいちそんな用紙よこさないでいきなり振り込まれたぞ
申請から3日

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:26:41 ID:yE8fUY8n0.net
てかなんJで紙申請するやつがいるとは思わんかったわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:28:02 ID:1dpq6KWid.net
早いんやな
アベノマスクはまだ届かんのに

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:28:04 ID:pAKNU7+jM.net
>>6
どっちでもええやろ
銀行名と名前と店番号と口座番号写ってれば

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:28:53 ID:65Y6JoHX0.net
>>10
むしろマイナンバーカード持ってるのが少ないのがなんJやろ
あれは自営業者か老人しか必要性がない

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:29:31 ID:yE8fUY8n0.net
>>13
いやカードは流石に持ってるやろ
自営業云々は6桁パスワードの方やろ

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:30:23 ID:rWsgXUKz0.net
マスクはとっくに届いてるはずだったのに、汚いとかクレームつけるやつがいたから、全部回収して、一つ一つ人力で検品させられてんだよ
ホント無駄な作業だわ

16 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 03:30:40.58 ID:w4kWWNKq0.net
マイナンバーカードって運転免許証持ってないガイジ向けのカードやん
持ってる方がおかしい

17 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 03:31:15.65 ID:F1An2+B5r.net
>>14
普及率15%足らずやで
ナマポくらいしかいらんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 03:31:23.20 ID:Wh3yacnw0.net
遅い遅いてひたすら文句言う割に
監視社会はNO!とかいうんやから
ほんま面倒くさい

19 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:31:48 ID:Rx/GJ7n30.net
>>6
身分証は免許証保険証とかで十分
口座はないときはカードでええ

20 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:32:00 ID:7lXZL4Gu0.net
もう届いたでちな都内

21 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:32:07 ID:UXSNKEwod.net
>>15
誰も欲しがってないのにね

22 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:32:49 ID:1ou5cynEa.net
毎日やってんやなくて木曜日にしか振り込まれないらしいな

23 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:32:55 ID:UXSNKEwod.net
>>16
いやe-taxやるのに便利やし

24 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:33:09 ID:z8LFiAAC0.net
ワイなんてオンライン申請開始日の0時30分にオンライン申請したのにまだ振り込まれとらんで
市長が自民党じゃないところはわざと振り込み遅くして政権不支持に繋げたいのかね

25 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:33:32 ID:6Hq99rEK0.net
海外は早かったらしいけど日本との差は何なんだ…

26 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:33:55 ID:+NmHRJqpd.net
まじで田舎だとマスクより余裕で10万のが早いから
もうマスクは送らなくてええぞ
どこかの介護施設とかにそのまま寄付してどうぞ

27 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:34:21 ID:65Y6JoHX0.net
>>14
ないない
身分証明は運転免許証でええし

28 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:34:45 ID:rWsgXUKz0.net
電子マネー社会ならこんなバカみたいな振り込み作業しなくていいし、現金輸送費もかからなくて済むのに、日本人はバカだから現金に固執して、来るのが遅い遅いと喚いてる

29 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:35:20 ID:j0T1snev0.net
役所の申請書類は自分の名前とかが既に紙に書かれてるからわかりやすい

30 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:35:42 ID:9PpZfk520.net
>>28
今回の給付に現金輸送費とかかかってるんか?

31 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:35:47 ID:Wh3yacnw0.net
>>25
いわゆる国民IDがあって
それが銀行口座その他と紐付けされとりゃ
そりゃ早い
日本にはないしやろうとすると監視社会や!て
面倒くさい人たちが騒ぎ出す

32 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:35:50 ID:F1An2+B5r.net
>>19
>>12
おまえらチューしたるわ
ありがとな

33 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:36:09 ID:tIjok0kjd.net
確定申告のe-Taxってマイナンバーカードなくても電子申告できるやろ
マジでカードを作る必要性がない

34 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:36:25 ID:xNh9xMaRd.net
>>27
身分証明身分証明ってマイナンバー書いてあるカードを
持ち歩く方が危ないわ

35 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:37:07 ID:E2Oovxio0.net
ネット銀行で通帳なくてもカードをコピーすりゃええんか?

36 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:37:07 ID:j0T1snev0.net
振り込みされたら電話来る感じやろ?
何十万世帯に電話って相当人いないと終わらないよな

37 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:37:20 ID:rWsgXUKz0.net
>>30
400億円かかってるよ
マスクの90億は無駄だ無駄だと叩くくせに、こっちは都合よくスルー
現金配布が一番コストと労力かかんだよ

38 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:38:03 ID:p3uBP7Qy0.net
自営業とかなら便利やけどリーマンやと使い道ないだろうからな

39 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:38:10 ID:xNh9xMaRd.net
>>36
電話なんか来ないぞ
オンライン申請の時にアドレス聞かれたから
メールで告知きてから振り込まれると思ってたら
なんもなくていきなり口座に入ってた

40 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:39:00 ID:G1TkSG1F0.net
>>31
別に監視されてようが悪いことしなければ関係無いしメリットのが大きいのにな

41 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:39:01 ID:65Y6JoHX0.net
>>31
それは韓国くらいなもの
アメリカは日本以上に国民管理できてないけどIT化が進んでたから早かっただけ
その辺ごっちゃにしてるのほんま多いけど結局IT化する段階で日本に不景気が来ちゃったってのがすべてやで

42 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:39:16 ID:w4kWWNKq0.net
マイナンバーカード公務員にもバカカードとか言われてるの草

43 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:39:35 ID:rR8Uqte30.net
郵送申請だとどれくらいかかるんかな?
ワイちょうど2週間前に郵送で送ったんやけど

44 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:40:29 ID:65Y6JoHX0.net
>>43
自治体が目安の日数発表してるはずやろ
ワイのところは1週間から10日って言ってたけど結局3日で来たわ

45 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:40:52 ID:G1TkSG1F0.net
>>37
そらそんだけかかっても受け取る側にメリットあるからな
90億しかかかってなくてもアベノマスク受け取るメリットは無いやん
貰っても使わんしもう普通に手に入るし

46 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:41:09 ID:zeGmqOVxd.net
>>40
でもこのスレ見る限りカード作ってる方が少数派っぽいけどなw

47 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:41:32 ID:9PpZfk520.net
>>37
へーそうなんや
まぁ至る所で引き落とされるしそれもそうか
400億っていうのは高く感じるな

48 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:22 ID:zeGmqOVxd.net
>>45
てか普通に今年だけ消費税免除とか
5パーのままとかすれば良いだけなのにな
そういうことは絶対しないのが政府
ホンマ無能

49 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:26 ID:7XX/t7Qu0.net
確定申告も別にマイナンバーカードなくてもよかったしな

50 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:30 ID:j0T1snev0.net
>>39
マジか
自分で口座確認しないとわからない感じなんやな

51 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:42:57 ID:w4kWWNKq0.net
>>33
そもそもなんで通知カードと2段階で分けたのか全く理解出来んわ
制度としてガイジすぎる

52 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:07 ID:Wh3yacnw0.net
まあITに依存しすぎると
スーパーハカーが無茶しようて思った程度の事で
酷い事になるリスクはあるし
一概に臆病で悪いとも言えんし
バランス難しいね

53 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:10 ID:rR8Uqte30.net
>>44
HP確認したけど郵送申請は目安も何も書かれてないねん

54 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:28 ID:rWsgXUKz0.net
>>47
札を刷るのに100億、運ぶのに400億、振り込むのに800億かかっとる

55 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:30 ID:ix0p+qyR0.net
マイナンバーと郵送両方申請したら両方届きそう

56 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:30 ID:frnYtWWOH.net
ワイの自治体はネットから振り込み予定日確認出来たわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:37 ID:A3B4R2bM0.net
>>32
早くチューしろ

58 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:43:49 ID:zeGmqOVxd.net
>>50
わからんよ
全部の自治体が同じとは限らん
ウチの田舎はそうだった
まあ告知する労力なんか省いてかまわんからそれが正解やわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:01 ID:9fmMlGI70.net
緊急事態宣言しても紙とハンコとか馬鹿だろジャップ

60 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:42 ID:ZI0yYBZ00.net
ワイ横浜市民未だに申請書すら送られてこない

61 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:50 ID:zocp+Rtn0.net
うちの市役所なんてマイナンバーの申請に殺到したらしく機械ぶっ壊れたとか言ってて草生えたわ

62 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:44:55 ID:6t2M90fa0.net
ワイのとこは申請書受付てから2週間以内と書かれてた

63 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:06 ID:m3LGuf1s0.net
マイナンバー貰ったで
スキャンするだけで楽しいわこれ

64 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:11 ID:qV2DyQ4Ra.net
>>35
それでええぞ
申請書には「通帳のコピーかカードのコピー」って書いとる

65 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:12 ID:7XX/t7Qu0.net
オンラインにしてもパスワード忘れたとか操作分からんとか問い合わせが殺到するからなぁ

66 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:39 ID:zeGmqOVxd.net
>>59
オンライン申請も電子署名のパスワードロックかかってて解除に列が出来てるとか言うしな
ガイジ国家やわ

67 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:42 ID:Rx/GJ7n30.net
>>50
なにかしら送りましたって行動取る時点でそれをやる工程を踏まえんといかんからこんだけ多いのと全国民って考えると非現実的やからしゃーない

>>52
なんかすでに数カ国でわからんやつに抜かれてるって話はあるけどどこまでほんまなんやろ
ドイツは記事かなんかで見たけど

68 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:45:46 ID:m3LGuf1s0.net
マイナポイントとかでなんかポイントも貰えるらしい

69 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:01 ID:sdvwZ1Zw0.net
住所変更するの忘れてて多分届かないんやけどこれ役所行ったら申込み用紙貰えんの?

70 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:15 ID:zeGmqOVxd.net
>>63
あのスキャンが最初てこずったわ
マイナポータルの絵の説明わかりにくいんじゃ

71 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:24 ID:65Y6JoHX0.net
>>51
妥協の産物
前段階の国民ナンバー制度ももめにもめたからな
そもそも日本は戸籍制度があるからそれを使えば終わる話だったのに

72 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:46:27 ID:VhyrXzPZ0.net
はえ〜

73 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:47:42 ID:zeGmqOVxd.net
>>65
忘れたよりも電子署名用パスワードを未設定の人が多いらしいな
役場も引越しで再設定する人にはe-tax使わない人は設定しないで良いですよって案内してたのが大半やから

74 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:48:01 ID:rWsgXUKz0.net
国民が「政府はどうして行動が遅いんだ!」と思う原因、その99%は国民のせい
日本の国民に合わせたら、すべてのスピードは遅くなる

75 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:48:17 ID:65Y6JoHX0.net
>>53
ああいうのはなぜかニュース経由で伝える形式のところが多いからニュース検索をかける方が情報得やすい
役所はHPに情報残そうとしない責任逃れ体質だからそういう謎行動をしがち

76 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:48:19 ID:6qgkFnoMM.net
>>6
カードでもええけど口座番号と名義人の名前がはっきりわからないとあかんで

77 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:48:33 ID:F1An2+B5r.net
いちばん簡単な錬金術は10万でキャッシュレス決済するくらいか?

78 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:07 ID:m3LGuf1s0.net
>>70
むしろアレ以外にどう表現するんや
入力もアレスキャンするだけで代わりに入力してくれるしクソ楽やったし便利やった

79 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:09 ID:oa2XaRLK0.net
市役所のサイト見たら25日までに全世帯に発送したって書かれてるのにワイのところにまだ届いてないんやが

80 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:23 ID:2R5bDJNwM.net
>>77
Switch中華転売

81 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:49:33 ID:/p775/qk0.net
通知カードしかないから申請書待ちや

82 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:50:02 ID:zeGmqOVxd.net
>>78
絵だと机に置いてスキャンするように見えるやん

83 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:50:06 ID:92VTvA200.net
カードで申請しようとしたら電子署名が切れてるとか出て出来んかったわ

84 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:50:15 ID:6qgkFnoMM.net
>>28
現金輸送費?
どこからどこに現金輸送するんや?

85 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:50:38 ID:zeGmqOVxd.net
>>84
馬鹿だから札を擦ったとか言ってるんだよ

86 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:03 ID:m3LGuf1s0.net
ワイの親も兄弟も給付金の申請どころかマイナンバーの交付申請すら分からんかったわ
老人とかになると全くわからんやろうし、問題になってそうや

87 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:17 ID:7XX/t7Qu0.net
どうせオンラインにしても紙申請にしても最終的には紙でチェックするんだよな
効率悪そうに見えるけど役所の仕事的にはしゃーない

88 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:19 ID:bTgj3HEnd.net
マスクまだ届かないってやばいやろこの国

89 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:51:29 ID:F1An2+B5r.net
>>15
マスクの選定が悪いんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:52:13 ID:wCDDdUCT0.net
ワイの所ダウンロード申請可能な自治体やったしそれで済ませたわ
コレ出来るのあんま聞かんけど少数派なんか?

91 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:52:42 ID:zeGmqOVxd.net
>>88
もういらんから
欲しい人だけ送るようにすればええのにな
てかウチの地元自治体は国ガン無視で勝手にそうしてるけど

92 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:53:30 ID:tYUEzvhN0.net
申請書来てないから勝手がわからんのやけど来たら住所と名前と電話番号と通帳のコピーと保険証のコピーを書いてポストに投降すればええんか?
コピー2回で20円、切手代含めたら200円くらいかかると思うんやが誰が払ってくれんのこれ

93 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:03 ID:6qgkFnoMM.net
ワイの住んでるとこは事務手続全て外部委託みたいで市外の業者に丸投げしたようやね
申請書の差出人も返送先もわけわからん会社宛やったから詐欺かと思ったわ

94 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:17 ID:m3LGuf1s0.net
>>82
ワイは見えんかったけど人によっちゃそう見えるんか
別にこのレスに馬鹿にする意図はないで、単にそういう風に見えるこのデザイン確かにちょっと問題あるなって思ったんや

95 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:24 ID:pWBQGSr00.net
申請書送ってから振り込みまでそんな早いんか?
1週間前に送ったけど振り込まれるの6月下旬くらいだと思ってたわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:47 ID:rR8Uqte30.net
>>92
返信用封筒があるから切手代はいらんぞ
コピー代の20円はワイが恵んでやるわ

97 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:54:52 ID:zeGmqOVxd.net
なんJ郵送民多くて草
しかも自分で申請してるって世帯主ってことか?

98 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:25 ID:so9vXFO8d.net
>>97
こどおじかよ

99 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:25 ID:bTgj3HEnd.net
>>91
もう普通に売っとるし病院にあげたらええのにな
検品したところで誰がつかんねんこんなん

100 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:29 ID:QnT8R6B00.net
申請書すらきてねーよ

101 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:55:45 ID:6qgkFnoMM.net
>>92
コピー代は通帳と免許証を一度にコピーして切って貼れば10円で済むで
あと返送の封筒は普通の自治体なら切手不要や

102 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:02 ID:zeGmqOVxd.net
>>94
なかなか読み込まないから
オンライン申請のコツをまとめたブログを見たら
iPhoneだとそこでつまづく人が多いってんで
言われてたしかに両手持ちスキャンしたらあっさり出来たからな

103 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:09 ID:tYUEzvhN0.net
>>96
おっサンキュー
でもいつ届くんやって不安になるわなんで届かんねん

104 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:17 ID:j0T1snev0.net
>>97
住民票移して一人暮らししてるからな
結構多いんちゃうかな

105 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:53 ID:zeGmqOVxd.net
>>98
意味わからん
確定申告してたからこどおじ扱いなん?

106 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:56:54 ID:STyDfNX80.net
ワインとこは申請書が6月上旬で振込みが下旬て言うてたわ
金に困ってないから別にええけど

107 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:22 ID:zeGmqOVxd.net
>>104
なるほどな
一人暮らしやと自分で申請せなあかんのか
大変やね

108 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:22 ID:wLM7Ivpv0.net
https://forbesjapan.com/articles/detail/34051

ドイツはガバガバ制度で給付金100億円以上詐欺られてるからな

109 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/05/28(Thu) 03:57:23 ID:TB2o4oWX0.net
詐欺やんけ

110 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:57:59 ID:7XX/t7Qu0.net
まぁ役所の手続きなんて1ヶ月から2ヶ月はかかるもんだと思ってた方がええやろ

111 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:58:45 ID:G9SX1Ja9M.net
>>110
ポンと何千億も外国にばらまく日本よりええやろ

112 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:01 ID:zeGmqOVxd.net
>>110
いや半月かからず入金されたけど

113 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:19 ID:kjkGXfX40.net
短く見積もっても2週間程度覚悟せなアカン

114 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 03:59:22 ID:tYUEzvhN0.net
>>101
一度にコピーするとサイズでかくなりそうやけどそれでも10円なんか
通帳ってコピー機にかけても大丈夫なん?なんか電子機能とか失われないんか

115 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:03 ID:7XX/t7Qu0.net
>>112
そういうとこもあるかもしれんけど、それくらいはかかるもんだと想定しとけってこと

116 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:13 ID:Qn8WIkwLM.net
最近マスクしない奴増えてきたわ
暑いしワイも外したい

117 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:46 ID:j0T1snev0.net
>>107
一人暮らしはメリットないで
仕事の都合上そうせざるを得なかっただけやから
できるなら実家に住みたかった

118 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:00:50 ID:zeGmqOVxd.net
つーか10万返してもらうより
消費税免除のが手続きとしても楽なのに
ホンマしょうもない国や
消費税の申請面倒なんだよ 死ねや

119 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:44 ID:1lMzo4xZM.net
原発いるとこ住んでるけど10万円とは別に自治体から+5万で貰えるで
さすが金持ってるだけのことはある

120 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:01:58 ID:zeGmqOVxd.net
>>117
いや昔は一人暮らししてたし
これからすることはありえないから別にそれはいい

121 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:04 ID:Wh3yacnw0.net
消費税の減額て
小売のレジ的にどれくらいのコストなん

122 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:19 ID:rR8Uqte30.net
役所にスピード感もって仕事しとるやつなんかおらんからな
だからスピード感をやたら強調しとる

123 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:27 ID:hoXpkwMI0.net
ワイ文京区民
まだ届かない��

124 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:02:45 ID:zeGmqOVxd.net
>>119
ウチの県も医療や介護の仕事やってる人は追加で金もらえる予定みたいやな

125 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:03:06 ID:IRgbkYg10.net
もう10まんきたわ

126 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:02 ID:zeGmqOVxd.net
>>121
少なくとも申請の手間が一つ減る
一昨年わざわざ増やしたものを無くすだけや

127 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:06 ID:GDtNuF7Y0.net
10日で振り込まれたぞ

128 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:04:49 ID:7XX/t7Qu0.net
つーかガチでヤバイやつは住所すらないから申請できないだろうしなぁ

129 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:06:07 ID:rW0j7auKM.net
>>127
田舎はええな

130 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:06:07 ID:rW0j7auKM.net
>>127
田舎はええな

131 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:06:08 ID:Tx9vo4V10.net
>>13
ふるさと納税しとらんのか?

132 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 04:06:46.13 ID:zeGmqOVxd.net
>>129
コロナに関してはあらゆる点で田舎のが良かったよな

133 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 04:06:57.39 ID:6qgkFnoMM.net
>>114
わいがコピーしたときはそんなに大きくなくて10円やったで
サイズは通帳の見開きページと免許証でB5とかそんなもんやったかな
コピーのためにスキャンするだけなら磁力のあるもんちゃうから大丈夫や

134 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 04:07:22.34 ID:qNhF2W2D0.net
ワイは申請して一ヶ月待っとるわ
死ね市川市

135 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 04:07:56.71 ID:6qgkFnoMM.net
自民党の一部議員と野党が言ってる給付金のおかわりはよしてやー

136 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:09:41 ID:7XX/t7Qu0.net
これから住むところを失う奴が続出すると考えるとガチで氷河期の頃のようになるんやなぁと感じる
まぁあの時よりは底辺に優しい社会やけど

137 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:10:16 ID:mcxn7wCM0.net
>>10
こういうのは紙のほうが確実やと思ってたから最初から紙待ちや

138 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:11:31 ID:ClM7j2Z80.net
実際10万手にしたらまだまだ安倍さんに頑張ってもらいたいという気持ちになった

139 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:11:42 ID:zeGmqOVxd.net
>>137
オンライン組はもう金もらってるのにね

140 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:11:57 ID:6qgkFnoMM.net
公明党の議員もテレ東の番組で給付金のおかわり必要やろと言ってるんやし
第二弾第三弾たのむで

141 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:12:18 ID:zeGmqOVxd.net
>>138
自分が払った金を一部還付されただけやで

142 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:13:14 ID:zeGmqOVxd.net
どうせやるなら納税額と所得のバランス見て
給付金も差をつけてくれや
毎年どんだけ国に貢いでると思ってんねん

143 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:13:21 ID:7XX/t7Qu0.net
10万もらってもすぐに使う余裕があるやつが結構おるんやな

144 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 04:17:11 ID:KTMh9zou0.net
5/29から申込書発送開始の千葉市を舐めるな

総レス数 144
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★