2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍あるあるwwww wwww

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:40:49 ID:WFPbCBQq0.net
・一巻は電子書籍での販売です!
ワイ「まあ時代の流れやな、しゃーない買うか」
・ご好評につき紙版でリニューアルです!
ワイ「よし!紙版で買い直すぞ!」
・4巻以降は電子書籍版のみの販売となります
ワイ「は?ふざけんなやくそが」

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:42:22 ID:WFPbCBQq0.net
これだからweb漫画買いたく無いんや

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:43:09 ID:au2Lsfjx0.net
紙版で買いたいものって技術書ぐらいだわ
場所にも金がかかるからな、余計なものは置きたくない

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:44:22 ID:5YQ/vy5n0.net
>>3
ワイもこれや

5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:44:56 ID:WFPbCBQq0.net
電子版でしか出ないならそれでいいんよ
でも一度紙で出したら最後まで出して欲しいわ
棚に中途半端なままで置きたく無い

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:45:12 ID:urqD6ehr0.net
カバー裏にネタ仕込んであるのはちゃんと収録せーや

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:45:47 ID:IDJhh6eV0.net
買っても読まない

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:45:54 ID:71MEmS1J0.net
>>1ニチャァw

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:46:30 ID:xGyvpwCMd.net
電子書籍頑なに許可しない作家やマンガ家て音楽や映画も配信で聞いたり見たりしないんやろな自分のはダメで他はええて考えなんか?

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:47:02 ID:++aOYLHf0.net
拡大して横にスライドすると次ページ行く

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:47:08 ID:joFxX6rEa.net
なんか一部は質問コーナーとかないらしいな

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:47:54 ID:WFPbCBQq0.net
>>11
そんなんあるんか、最悪やん

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:47:57 ID:NqOHLQx10.net
いや全部電子書籍でいいやん
場所とらんし

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:48:15 ID:VSv4C5gz0.net
あのページどこだっけってなっても探すのめんどくさくて諦める

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:48:23 ID:5YQ/vy5n0.net
>>9
そらそうやろ
例えば広告で稼ぐYouTuberやブロガーがアドブロック使ってたらおかしいやろ?

16 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:48:48 ID:WFPbCBQq0.net
紙版も電子書籍版も同じ値段ってのもあるけど
なんかモヤモヤする

17 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:49:53 ID:J8v1qJY30.net
>>3
雑誌は紙で読みたいな
ナショジオとか

18 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:50:11 ID:pXqYkPX3d.net
>>9
漫画なんかは紙媒体を電子にすると基本劣化するからな

19 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:50:56 ID:m/5caTFJ0.net
描いとるやつには電子書籍の方が儲かるんやろ?
ええやん

20 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:51:01 ID:J8v1qJY30.net
>>16
紙と同じくらいコストかかるんでね
ただスキャンすりゃいいわけじゃない
マンガは知らんが

21 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 01:52:11 ID:EBnWqCX+d.net
電子書籍の利益や配分が作家にとってどうなのかは知らんけどこっちは正規の所から買うんやから意固地ならず許可して欲しいわ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★