2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前澤友作、5億円の申告漏れ

1 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:33:27 ID:xhgcIJiz0.net
【独自】ZOZO創業・前沢氏、資産会社申告漏れ…国税5億円指摘 社有機私的利用で

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360821

2 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:33:57 ID:P7liTz510.net
てゅわああああ忘れてたあああ

3 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/05/27(水) 08:34:00 ID:uLequLVU0.net
はえー

4 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:34:03 ID:CyWyh9NSd.net
ワイらにとっての5000円くらいの感覚やろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:34:06 ID:7dPR5D1D0.net
5円くらいの感覚やろな

6 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:34:21 ID:E3eUv7jI0.net
同社は既に修正申告したが、赤字分と相殺され、法人税の追徴課税は発生しなかった。

これやったもん勝ちやな

7 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:34:53 ID:n43Nnd9C0.net
流石にダサい

8 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:35:10 ID:YC/HAhMo0.net
いうて1000億くらいしか持ってへんのちゃうん

9 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:35:33 ID:p5xbbfO50.net
自家用ジェットの使用料を法人所得にするとかほんとめんどくせえな

10 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:35:38 ID:qGPyR5Lq0.net
逮捕しろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:05 ID:hDF7PFhS0.net
故意ではないやろさすがに

12 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:19 ID:kw+0vsXtM.net
青汁王子みたいになるか?

13 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:20 ID:urjQfxzK0.net
この人にとっては1万円くらいの感覚か?
誤差やん

14 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:22 ID:+N9/NDu70.net
20年そこそこで1000億稼いだと思えば普通に凄い奴よな

15 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:27 ID:9iuDtDuFd.net
あいつ貯金1000億の通帳見せびらかしてたじゃん
たった0.5%よね

16 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:32 ID:2w4Gg6RN0.net
この金で一人っ子政策の支援してたんやね

17 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:36:39 ID:xxejs9Mr0.net
自分の国に税金払わないのはおかしいとか言うてたよな

18 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:37:09 ID:KrxpWW4l0.net
剛力のデートを経費扱いにしてたんやろけど
さすがに額が大きすぎるわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:37:12 ID:u5s0zQmu0.net
金配ってる場合かよ

20 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:37:24 ID:+0ZUZfmf0.net
痛くも痒くもなくて草

21 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:38:10 ID:8kJOiuPV0.net
申告漏らさないプロを雇ったほうがええやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:38:18 ID:FGpuzSqp0.net
>>14
普通どころか超凄いだろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:38:38 ID:bDiMsV/ud.net
>>15
すぐに1000億ぐらい使ってたし
もう半分もないやろな

24 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:38:39 ID:14iUykLu0.net
あいつ通帳の資産10億くらい減ってても、なんやろ?まいっか言う奴やしな

25 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:38:41 ID:YC/HAhMo0.net
コロナの影響でやばい片親家庭に速攻で10万配ってたのはさすがやと思ったわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:38:56 ID:u2WwlUWTp.net
こいつってなにやってんの?

27 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:39:09 ID:PYgrBiyEa.net
金持ってるくせに移動費すら自分で払うの嫌なんだな

28 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:39:15 ID:1KRk6mSQ0.net
申告漏れの件でめちゃくちゃバカにされてて草

https://i.imgur.com/c98cnrb.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:39:22 ID:YlQIXVYB0.net
社用車を自家用に使ってる個人商店なんかいっぱいあるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:39:34 ID:E9BTQVna0.net
国税庁は自分達より上の立場の人間はしょっ引けない雑魚だって判明したからな

31 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:39:40 ID:+N9/NDu70.net
>>26
リアル神々の遊びやってるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:39:57 ID:14iUykLu0.net
前澤って金配ったことによって、抽選外れたやつからヘイト買ってる気がするわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:40:39 ID:Hd1ihGpMr.net
はえ〜

34 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:40:50 ID:Kvq671MAd.net
悪意はない認定なん?

35 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:41:15 ID:Hd1ihGpMr.net
>>32
逆恨みどころやないな

36 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:41:26 ID:zgcd4Ylg0.net
>>32
貧乏人と乞食に施してやって王様気分味わえてるんやから多少ヘイト買ってもへっちゃらなんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:42:19 ID:mN1bOP8D0.net
前澤のお金配りとか有名人の寄付にいちいち難癖つけて叩く連中ってほんと意味わからんわ、目の前に10マン投げられたら飛び付くくせに

38 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:42:23 ID:kx6fZgeTd.net
そらこのレベルの金持ちは金の出入りが激しいから多少の漏れはあるやろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:43:09 ID:FGpuzSqp0.net
>>37
嫉妬や

40 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:43:15 ID:/aPyh97p0.net
赤字相殺は流石に草

41 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:43:56 ID:BCKgWvuTa.net
脱税って言えよ

42 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:44:11 ID:YC/HAhMo0.net
>>28
そりゃ多いと計算も間違えますわ

43 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:44:41 ID:bTfbwyVU0.net
金持ってるくせにセコい

44 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:44:43 ID:+HaaHrxc0.net
>>23
通帳なんて普通2つ3つあるしもっと金あるで

45 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:44:43 ID:OVWMRarJ0.net
チビなんだから税金くらいちゃんと払えや

46 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:44:52 ID:lIthSmQ80.net
金の出入り激しすぎて計算ミスったんやろな

47 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:45:14 ID:4F6lSppK0.net
坊主にして謝罪動画あげろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:45:24 ID:bTfbwyVU0.net
税金払いすぎるくらいの気持ちでいけや

49 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:45:27 ID:+TaE/LDS0.net
5億くらいはほんとに漏れてるだけだと思うわ
雇ってる税理士がゴミ

50 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:45:30 ID:nCvb9yNtd.net
個人の所得にはなってないんか?
なってたら個人として追徴課税されている可能性はある

51 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:45:42 ID:I9CjSiXn0.net
税理士の問題やろこれ

52 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:45:55 ID:Hd1ihGpMr.net
>>28
脱税の税務署員マルサの女やんけ

53 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:46:10 ID:kx6fZgeTd.net
>>23
預金だけで1000億だから有価証券や他の資産合わせると何倍もあるはずやで

54 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:46:16 ID:bTfbwyVU0.net
社有機私的利用ってところはポイントなん?

55 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:46:19 ID:4Pc/GCxna.net
ワイらでいう5万円ぐらいの感覚やろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:46:26 ID:+YdWRiLI0.net
億とか感覚がもうわからん

57 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:46:28 ID:FD57d6750.net
>>41
申告漏れはうっかりで脱税はわざとだからまた違う
脱税であることを証明するのは非常に難しい

58 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:47:08.02 ID:clwd9MCra.net
>>41
脱税がどういうものなのか調べた方がいいぞ

59 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:47:40 ID:p5xbbfO50.net
>>54
自営なら普通に会社名義の車で遊びに行くぐらいするやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:47:55 ID:PyvtuJH00.net
>>32
あいつのリプみてると地獄みたいなの多いよな

61 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:47:55 ID:LLfiiVby0.net
税理士さんはグレーゾーン攻めたんだろうな
指摘されたら申告すれば問題ないし

62 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:48:06 ID:4F6lSppK0.net
仕事なんてしてないのに飛行機乗り回してるからやろ

63 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:48:10 ID:Cn/pr29k0.net
脱税やろうかよ終わったなこの猿
っめごっちさげまんやなw

64 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:48:26 ID:LLfiiVby0.net
って申告漏れかよ
税理士無能

65 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:48:38 ID:WCbmZHP20.net
>>41
脱税は徳井
申告間違いや

66 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:48:50 ID:xsJ4ElW3d.net
申告漏れと脱税は違うぞアホを晒すのはやめような

67 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:48:54 ID:kx6fZgeTd.net
>>54
会社の資産を社用ではなく私的に使ったら会社から個人への利益供与になるから利用料を取るべき
って見解や

68 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:49:16 ID:Cn/pr29k0.net
変わらんわくっさいわ

69 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:49:23 ID:Hd1ihGpMr.net
一般人でも会社の源泉徴収だけで放置してたら起こり得るからね

70 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:49:48 ID:PyvtuJH00.net
ワイもよく漏らすわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:49:56 ID:KrxpWW4l0.net
>>54
パイロットやなんかを私的利用したの会社の金で払わせてたんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:01 ID:6PU7Ri4h0.net
>>28
税理士雇わずに追徴課税だけ払ってればええやん

73 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:13 ID:bTfbwyVU0.net
個人の身に余る財を集められる資本主義の残酷さよ

74 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:21 ID:lIthSmQ80.net
>>68
とんでもなく頭悪そうやな

75 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:31 ID:bTfbwyVU0.net
>>71
それはアカンやろ

76 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:36 ID:5ZUF4Uhhd.net
>>68
税務調査で指摘くらって修正申告しただけで脱税なら世の中脱税犯だらけだからむしろ大したことないやろ🙄

77 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:44 ID:QQZrGwp/0.net
すまん一億でええからくれ

78 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:50:57 ID:jzwX6YMea.net
>>11
私的流用やろ
こんなん業務の範疇か私的か判断するのは難しいし
国税がこれに突っ込んでいくの相当レアケースやろ
なんか情報掴んでないとこんなことやらんわ

79 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:51:09 ID:oGux7vaXd.net
プライベートジェットをプライベートで使用したんか…そらアカンわ

80 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:51:36 ID:Kvq671MAd.net
>>78
リークはあったやろね

81 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:51:38 ID:bTfbwyVU0.net
孫もそうやが何で稼いでるアピールしてるのに節税はいっちょ前なんや?
法律に違反するしないに関わらずこういうニュース出て恥ずかしくならんか?

82 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:51:40 ID:Cn/pr29k0.net
脱税野郎さいてーやな
こいつの信者もろくなのおらんな

83 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:51:43 ID:OaBpWE8nd.net
>>78
別に私的流用はなんの問題やないぞ
その分は役員給与だから損金いれねーぞってだけで

84 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:52:35 ID:jzwX6YMea.net
>>83
あ、そうなん
ゴメンチ

85 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:52:37 ID:bTfbwyVU0.net
本当に税理士が気を利かせたかガチで間違えたとかじゃない限りセコい

86 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:52:56 ID:YY7EWH5Hd.net
申告漏れはどちらかと言うと税理士さんサイドが悪いんだよなあ…

87 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:53:17 ID:v7CLwD3o0.net
こんな端下金、ただのカウントミスやろ

88 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:53:52 ID:kx6fZgeTd.net
>>85
だから線引が難しいからせこいとかじゃないんだって

89 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:53:53 ID:f79ParTQ0.net
>>81
税の徴収が恣意的だから
見解の不一致がよく起きる

90 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:54:28.57 ID:s+4AKPTX0.net
Twitterで配る前に税金払えw

91 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:54:55.43 ID:bTfbwyVU0.net
>>88
PJの私的利用は会社の経費にしたらアカンやろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:55:18 ID:weoxrUjs0.net
>>82
ヤフコメが信者だらけで草
他のヤツの脱税なら叩くだろうに

93 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:55:27 ID:bTfbwyVU0.net
>>89
国税も取れるところから取りたいんやろな

94 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:55:54 ID:bTfbwyVU0.net
金持ちほどセコいってのはマジやな

95 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:56:23 ID:WEl1WDCaa.net
https://i.imgur.com/s1qS5CS.png
https://i.imgur.com/KgDbj0Z.png

96 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:56:47 ID:kx6fZgeTd.net
>>91
なんでいろんな人からレスつけて説明してもらってるのに読まないんや

97 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:56:47 ID:Cn/pr29k0.net
>>92
こいつの信者はダブスタ多そうだもんな

98 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:57:05 ID:owxiv8vXa.net
>>91
所有権は会社にあるんやろ
それで出張とかイベント出席とかも多いから多少ならごまかせたり誤魔化すつもりなくても見落としあったりはするんやないか

99 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:57:16 ID:clwd9MCra.net
なんJ民がいかに言葉を知らないからよくわかる

100 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:57:17 ID:/J3VMLqJ0.net
やっっす!完全に悪意じゃなくてミスたって分かるな

101 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:57:20 ID:pTM31tqCa.net
プライベートジェットの利用料で草

102 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:58:45 ID:bTfbwyVU0.net
>>96
お前のレス完全に逆の意味に理解してた

103 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:59:04 ID:IKzBpH8Ua.net
単純な事務ミスっぽいやん

104 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:59:10 ID:yJvh6vZq0.net
前沢氏はこの間、同社所有のプライベートジェット(PJ)を頻繁に私的利用しており、同国税局は、前沢氏は利用料として約5億円を負担すべきで、
同社はその分を法人所得に計上する必要があると判断したとみられる。  同社は既に修正申告したが、赤字分と相殺され、法人税の追徴課税は発生しなかった。

こんなんもう罠やん

105 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:59:11 ID:bTfbwyVU0.net
利用料を取らないと逆にダメってことか

106 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:59:13 ID:KrxpWW4l0.net
>>78
ゴーリキとのデート費用やろ
あそこ迄あからさまにやってたら国税に目つけられてもしゃあないわ

107 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:59:22 ID:ioC4FBeDd.net
誤差の範囲内やろこの人にとっては

108 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 08:59:31 ID:YO5M3TS2p.net
事業用資産を家事のために消費した場合のやつか

109 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:00:21 ID:bTfbwyVU0.net
>>98
一回PJ動かすのにそんなにカネいるんか

110 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:00:39 ID:bTfbwyVU0.net
誤差の範囲内やから逆にセコいやん

111 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:00:45 ID:WEl1WDCaa.net
>>107
こいつにとってじゃなく税局にとってどうかやし

112 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:00:52 ID:0OVbybH3p.net
あに?
   /⌒ヽ
   /  | ヽ
  (_ 人_ ノ
  |    /
  |   |
  |  |
   |   |
   |   |
   |   |/⌒\
 /  (∪)_/⌒\⊃
(  / ✨
 \\
  ∪

113 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:01:29 ID:lV+EYIqla.net
顔とか身長で馬鹿にされるけどめっちゃ凄いやろこの人

114 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:01:36 ID:R8exzta40.net
>>28
見解の相違は無いのか。。

115 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:02:42 ID:Ur6nE5J5p.net
会社の申告漏れだし税理士が悪いんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:03:28 ID:S+rnOpMV0.net
>>59
これ当たり前のように言われるけど許されてるのがおかしいよなって気がする

117 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:03:29 ID:lV+EYIqla.net
PJ使った剛力とのデートも実質的に会社のプロモーションみたいなもんやし経費でええやろの精神

118 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:03:41 ID:OVWMRarJ0.net
岡村といいチビって倫理観やばいよな

119 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:03:44 ID:TvY1AGTv0.net
単純なミスではないだろ
わかってやってるやつや
金額がバカでかいから否認されたんや
頼み込んで役員賞与じゃなく、未収入金か役員貸付けにしたんやないかな
飛行機で節税してたんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:04:28 ID:20npGznkd.net
猿には難しかったみたいやな

121 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:04:45 ID:OVWMRarJ0.net
>>59
お前社用車で遊びに行くのかよ働いた事なさそう

122 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:04:47 ID:lV+EYIqla.net
>>119
航空機は厳しいからね

123 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:05:14 ID:lV+EYIqla.net
>>121
お前ンとこの社長の車普通に会社名義やで

124 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:05:56 ID:Vv9Lol4dd.net
>>78
あからさまに公に私的利用してたからね
そら突っ込まれるわ

125 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:05:57 ID:kx6fZgeTd.net
>>59
会社といってもZOZOじゃなくて前澤個人の資産管理会社だから社用と私用の区別ははっきりしてるやろな

126 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:06:17 ID:clwd9MCra.net
>>121
文章ぐらい読もうな

127 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:07:31 ID:lV+EYIqla.net
最近国税ここらへん厳しくて明らかに置いてるだけとか私的にしか使ってないスポーツカーすら指摘されるで
この前別のスレでそれ言ったらエアプに否定されまくったけどこの報道こそがソースな

128 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:07:49 ID:YjoOHMIPd.net
申告漏れ扱いなら別にたいしたことあらへんし

しかしまあ、一般人なら車でやるようなことを飛行機でやるんやから
やはり金持ちはスケール違うわ

129 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:05 ID:Vv9Lol4dd.net
>>119
会社から猿への支払いやなくて猿から会社への支払いやぞ

130 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:09 ID:KzrrT4jVr.net
PJの私的流用分の燃料費等は計上してて利用分の売上にはしてなかっただけやろこれ
だから赤字相殺で法人税の追徴は無しになっとるただ消費税は馬鹿みたいに納めないかんやろな

131 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:16 ID:UuP4ZYZzd.net
もう宇宙行けないねえ

132 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:20 ID:MXvUg+Had.net
YouTubeで動画にしとけば経費になったのに

133 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:34 ID:4EtPak600.net
脱税は指摘された時点で払えば何の罪にもならんから

134 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:46 ID:hV53zcFN0.net
このクラスの金持ちって常に厳しく見られてるんか

135 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:48 ID:lV+EYIqla.net
>>128
大したことじゃないどころか何も問題ないね
重加算すら取られんただの指摘からの修正やし

136 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:08:57 ID:Cn/pr29k0.net
脱税はアカンでしょ

137 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:09:12 ID:TvY1AGTv0.net
>>127
通勤用とかきっちり使用履歴あれば認められるけど証拠がなければ否認されるからな
2シーターはあかん

138 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:09:18 ID:s/Ts2f+V0.net
国税なんて入った段階でなんらかのお土産持って帰らないといけない人たちやし

139 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:09:38 ID:Vv9Lol4dd.net
>>133
領収書偽造とか悪質な事してなきゃ罪にはならんやね

140 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:09:51 ID:h0hxPh6gd.net
>>134
青汁王子の時に成金は特に厳しく監視されるって聞いたな

141 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:10:08 ID:EcxlYb7Sd.net
この会社も新しいスタートトゥデイも千葉やないんやな

142 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:10:19 ID:5cHS7/c80.net
>>68
恥ずかしいぞ高卒

143 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:10:27 ID:lV+EYIqla.net
>>133
金額と規模によっては普通に起訴されるで

144 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:10:53 ID:lV+EYIqla.net
>>137
そこら説明してもボコボコにされたわ
ちな会計士

145 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:11:09 ID:+TaE/LDS0.net
税金対策に私的流用なんてやってない起業家探してみろってレベルの話
たまたま5億程度突っ込まれただけで大なり小なり誰でもやってる

146 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:12:02.46 ID:Jk8391mbr.net
>>145
バレた時点でど無能やん

147 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:12:08.64 ID:p5xbbfO50.net
>>144
そのくらいの経費を税務署に認めさせることできない無能会計士なんて要らんわ

148 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:12:24.13 ID:d+OYEfWz0.net
>同社所有のプライベートジェット(PJ)

これ()いるか?

149 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:12:27.28 ID:kx6fZgeTd.net
というか資産管理会社って多額の経常利益が上がるような会社じゃないから
過去に遡って指摘したところでなんの意味もないやろ
実際追徴なしになってるし国税局は暇なんか

150 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:12:52.79 ID:Rozqyvov0.net
プライベートジェットww
ビルゲイツが金の無駄と笑ってるだろ

151 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:12:56.32 ID:EcxlYb7Sd.net
>>140
金の使い方がわかりやすい成金やから目つけられるんやろなぁ
青汁なんて脱税の仕方までわかりやすい成金のそれやったし

152 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:13:14.40 ID:1Q4yiZr8p.net
5億くらいだったら本当に忘れてそう

153 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:13:25.35 ID:lV+EYIqla.net
>>147
そういう問題じゃねぇんだよ
頭悪いなぁ

154 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:13:35.45 ID:A6EDKkcXd.net
剛力とジェットでラーメン食べにいったんやろ

155 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:13:42.44 ID:TFSl+FCu0.net
資産売ってたのなんかから見ても多少危機感が有ったんやろけど
それでも自己顕示で金配ったり残念な成り上がりを地で行っとるな
ああいうのってみんなのゲーム屋さんみたいな心理状態なんやろか

156 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:14:04.27 ID:iaTigBAB0.net
追徴課税5億ならともかく申告漏れ5億じゃねえ
「あーメンゴメンゴwww」って感じやろ

157 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:14:11.76 ID:TvY1AGTv0.net
>>144
フェラーリの使用が認められた判決あるで
たが、船の個人使用で否認されてたが
ワイは税理士や

158 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:14:19.26 ID:p5xbbfO50.net
>>148
たし蟹
記事の後ろでPJって略語を使ってるわけでもないんやなこれ

159 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:14:47.84 ID:bTfbwyVU0.net
徳井との差やな

160 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:15:05.39 ID:+TaE/LDS0.net
>>146
そらあんだけメディア露出して好き勝手やってたらバレたというよりバラしてるようなもんやろ
どこまで許すかもお上の気分次第やし「あーやっぱさすがにダメ?すまんなw」くらいの感じやぞ

161 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:16:31 ID:bTfbwyVU0.net
グレーでもこうやって悪影響がある報道されてしまうなら疑わしきは払えばええやん金持っとるんやし

162 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:16:42 ID:YmdZlWJD0.net
めっちゃ納税アピールしてるくせに資産管理会社で節税しとるんかい

163 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:17:09 ID:b9ACnNqG0.net
金持ちほど合法的に得をするんやなぁ
どっかでライン決めとけよ

164 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:17:38 ID:lV+EYIqla.net
>>162
多少節税しててもめちゃくちゃ納税していることには変わりないでしょ
そこに矛盾はないぞ

165 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:17:49 ID:U+Mo1CdzM.net
>>162
そらするやろ

166 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:18:09 ID:lV+EYIqla.net
>>163
じゃあ君も飛行機買えば?

167 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:18:35 ID:Vv9Lol4dd.net
消費税は追加で払っとるやろこれ
4,000万いかんくらい

168 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:18:59 ID:TvY1AGTv0.net
>>161
金持ちこそせこいんや
頭おかしい経営者なんて愛人を従業員にして愛人手当てを給与で支払ったり
愛人に会社作らせて外注費払うからな

169 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:19:07 ID:b9ACnNqG0.net
>>166
じゃあってなに?w

170 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:19:09 ID:Do9UFmo40.net
事実を報じただけなのに
ヤフコメの全力擁護が怖い・・・

171 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:19:37 ID:rNN7Itii0.net
税金エアプやが逆に高く払ったら返してもらえるんか?

172 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:20:42 ID:A01+5uR70.net
>>171
年末調整って聞いたことあるやろ
サラリーマンでさえみんなやっとることや

173 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:21:01 ID:o8+VIDOUa.net
たった五億円か。

174 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:21:42 ID:lV+EYIqla.net
>>172
なお自営の確定申告

175 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:22:10 ID:CKxXB3A60.net
社長が社用車を自家用車代わりにするようなもんよ

176 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:22:40 ID:bTfbwyVU0.net
>>168
金持ちになる利点って金のこと考えずに生活できることやと思うんやが

177 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:23:47 ID:Vv9Lol4dd.net
>>171
せやでちゃんと自分で申告せなアカンが
ただ事業者が還付申告すると目つけられるからあんまやらん方がええ

178 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:24:12 ID:fmj6zLor0.net
前澤とかどうでもいいけどこんなのヤクザがみかじめ料払えっていってるようなもんだろ

179 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:24:19 ID:kx6fZgeTd.net
>>175
PJを所有しているのはZOZOじゃなくてグーニーズだから一般的な企業の社用車の私的利用とは感覚が違うけどね

180 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:25:03 ID:OYKQzpgU0.net
税効果会計は難しいから仕方ないね

181 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:25:09 ID:4hjGY7xz0.net
ほとんど会社の経費扱いやろ

182 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:25:32 ID:DtvlTJ7y0.net
前澤「あっ5億ね、はい。預手でいいっすか」

183 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:25:38 ID:xi8+vvu/a.net
>>25
自分で私生児作っといて臭過ぎやわ

184 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 09:25:51 ID:ovN+7NvN0.net
会社の所得が5億増えたのであって前澤が5億納税したわけではないからな

総レス数 184
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★