2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月、全国移動可、プロ野球50%収容可、高校野球中止←これ

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 17:56:46 ID:x2UnOZqO0.net
どう考えてもおかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 17:58:01 ID:ktOD4gKS0.net
おかしいのはどれや

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 17:58:16 ID:wU9P6hfsp.net
アサヒにいいなよ

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 17:58:51 ID:x2UnOZqO0.net
>>2
高校野球中止や

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 17:59:49 ID:OG90g+c6p.net
そらそうやろ
子供とプロは違う

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:00:26 ID:x2UnOZqO0.net
なにがどうちがうんや

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:01:41 ID:Y4usfPQN0.net
夏休みに授業やるからやで

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:01:57 ID:O1LVwpvO0.net
プロ→再開に向けてずっと準備してる、そもそもそれが仕事、試合するにも対戦チーム同士が集まればそれで可能
学生→やるかどうか決めてからじゃないと動き出せない、練習してない、本分は勉強なので授業が優先、大会するなら大勢の選手関係者を一ヶ所に集めることになる

準備のハードルも大会やるリスクもプロの方が低いからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:02:20 ID:xFJrHYX3d.net
予選の都合やろ
学校再開の都合もあるやろし消化できんやん

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:02:50 ID:XTqTkqFZa.net
予選の準備間に合わん
8月にやらなあかんということもないけど

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:03:09 ID:Ja50Ue+5p.net
練習も地方大会もできんししゃーないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:03:45 ID:0aZmzRUwd.net
責任取りたくないやん?

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:03:56 ID:O1LVwpvO0.net
>>10
言うてもやれるうちにやっとかないつ第二波で潰されるか分からんしな
遅らせるにも限界はあるわやっぱり

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:04:03 ID:eHN9s5ye0.net
1番の理由は夏休みが無くなるからだろ
数日休むだけで済む地方大会は出来るから県独自でやるぞ

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:04:30 ID:VfzKekTH0.net
6月から地方大会もあるのに未だに休校で練習出来てないし夏休み縮小で大会出ている時間もない
そしてなにより観客収入無くなったら主催者サイドに旨味がなくなるから無理して強行したくない

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:05:05 ID:O1LVwpvO0.net
>>14
地方大会って言うほど数日で済むんけ?
まあ週末使ってダラダラやるのも可能やし地方大会やるだけならどうとでもなるやろけども

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:05:39 ID:0aZmzRUwd.net
全ての野球部員の感染の責任を完全に回避したからな
名采配やわ

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:05:48 ID:eHN9s5ye0.net
>>16
試合の日だけ休めばええやん
甲子園となると勝ち進むと大会中ずっと休まなあかん

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:06:20.93 ID:O1LVwpvO0.net
プロでも活動再開して筋肉系の怪我多発で最初はリハビリ明けくらいの軽いメニューから慣らしてかなあかんとか言われとるからな
6月の大会に向けて急ピッチで仕上げるとかやったらボロボロになるチーム多数やろな

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:06:47.77 ID:UUSFpUSS0.net
3月にやれなかったセンバツを8月にやればええやんけ

せめて

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:07:02.48 ID:Ji9ZnK540.net
なんで甲子園は出来ないのかってあくまで地方大会後の夏休み期間中にやる全国大会だからだろ
日程からして無理だろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:07:07 ID:juZVmoRb0.net
無観客ならやって良かったろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:07:32 ID:S4yX7yTr0.net
広島ビール売り始めてて

https://twitter.com/nikkan_carp/status/1265100897199116288?s=21
(deleted an unsolicited ad)

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:07:43 ID:0aZmzRUwd.net
今後絶対に野球部員のコロナ感染あるからな野球やろうがやるまいが
完全無責任状態やワイは絶対に悪くないんやと言える

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:07:57 ID:uxlyL51g0.net
くじかなんかで県代表校決めればできるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:08:07 ID:O1LVwpvO0.net
>>20
選抜ですら例年2週間弱使ってやっとるんやぞ
夏休み2週間も潰しとる余裕なんてないんやで

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:08:11 ID:qUlR/gyJd.net
移動のリスクがーって言ってたやつよく見た気がする

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:08:28 ID:0n+Qp9990.net
高校生は勉強するんだぞ

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:08:41 ID:jy8pYHhu0.net
プロ並みに準備できるならやればええやん

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:08:58.76 ID:/RJvjM480.net
学生スポーツの責任者である大人あ責任逃れをした結果中止になりました

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:10.30 ID:PIxN6vsM0.net
収用30000人の球場は5000人までだぞ
50%ってのは収用10000人以下の球場でやる場合や

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:16.84 ID:RkR4gfn8a.net
>>20
夏休みなくなりそうやのになんで8月にやるんや?

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:23.03 ID:Ja50Ue+5p.net
>>16
高校多い地方じゃ無理だな
茨城なんかは代替の大会の割と詳しい日程出してるけど土日と祝日で合わせて10日くらいやな

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:23.19 ID:JPC52slE0.net
高校生は勉強が第一、カリキュラムが終わってないのに部活のために公欠したりってのは許されない、
プロ野球は職業だから、これわかってないやつ多すぎ

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:34.45 ID:2QYPLA6+0.net
地方大会が7月には始まってること
夏休み期間が縮小されているため、試合時間が取れないこと
練習が十分出来ていないので危険なこと

はい論破

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:38.02 ID:zE8uUMwCr.net
授業遅れとんのに部活やっとる暇無いよね

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:38.29 ID:/RJvjM480.net
試合への準備は2週間あれば十分です

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:45.58 ID:ZdiLZzfU0.net
地方大会抜きで春の選抜をそのまま代表にすればええ

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:09:49.75 ID:tzti6ePV0.net
アホ「アマとプロの区別も付かない上原や五郎丸は無知!」

プロの方がよっぽど試合に至るまでに人も金も時間もかかるってわかってる
プロである2人の意見を無知呼ばわりする素人www

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:10:03 ID:ZYEvjNF3H.net
感染リスクというよりかは授業と休み期間の問題だよな
感染リスクだったらプロもできんし

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:10:06 ID:O1LVwpvO0.net
宿もそうやけど医療スタッフとかもボランティアで用意せなあかんからな
感染対策用の人材もいるやろしそんなの呼べんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:10:16 ID:PkQXLhYNa.net
てか夏を中止にして春の代表校にそのままやらせればよかったのに

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:10:17 ID:jy8pYHhu0.net
都合のいい時だけプロと同じ扱いしろとか虫が良すぎるねん

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:10:28.73 ID:eHN9s5ye0.net
7月に殆どの県が地方大会代わりの大会開くこと知らんやつおるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:10:55 ID:O1jX7PRC0.net
夏休み返上せんと勉強時間が足りんてことやろ

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:03 ID:qUlR/gyJd.net
結局は金も入らないのに面倒なこと考えたくないってことかな

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:13 ID:z0jFYaur0.net
実際のとこ八月の大会なんてできただろうに野球だけ特別とか言われたくないから中止にしたよな

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:18.08 ID:j12BkI6ep.net
五郎丸は叩いてたぞ

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:25.51 ID:2QYPLA6+0.net
>>46
頭悪そう

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:31.93 ID:sLSSfyqAa.net
言うて高校野球なんてお遊びやん

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:41.41 ID:+GLHyXMwa.net
ガチ高校球児は実際は学業捨ててるけど

全国的に学業放棄して甲子園やりましょうなんてとてもじゃないが言えないからね

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:11:46.71 ID:2QYPLA6+0.net
>>47
論理的な思考出来ない典型

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:12:10 ID:R9FkYwzj0.net
プロまであと一歩やったはずのなんJ民が
時々中止喜んでたり当然みたいな反応してて草生える

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:12:14 ID:TA4NWwJja.net
そらやって感染者でも出したらアホみたいに叩かれるからな
それならやらんほうが得やろ

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:12:26.81 ID:ZdiLZzfU0.net
大阪府が責任もって金と責任をとればええ
死亡者が出るたび
阪神の選手を死刑にすればバランスはとれる

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:12:43 ID:j12BkI6ep.net
他の学生スポーツはどうなん?

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:12:51 ID:pmK1lOgH0.net
プロ野球50%収容可←これは収束状況次第でしょ
そして感染者が出ればまた中断だよ

高校野球は感染者が出ました、中止〜とかそういうことがしたくなかったんだろうと思う
例えば東京でまたぶり返したら東京予選が出来ない、じゃあ甲子園大会は東京抜きか?みたいな話にもなる
いろいろ難しいわな

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:00 ID:evde1ie+0.net
結局救済案ないの?

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:20 ID:lkDqv31na.net
別に高校野球なんて商売じゃないからな
残念な年やったで終わる話や

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:26 ID:Z2Jdh6ul0.net
遠方の高校は泊まり込みになるから夏休みがいつも通りないと無理ってだけ

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:27 ID:2QYPLA6+0.net
>>56
基本全て今年は無い
代替大会があるものもあるだろうけど

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:44 ID:a6+Ty9GZH.net
経済止めるとそっちでも間接的な死人は出るからな
甲子園は別に

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:46 ID:2QYPLA6+0.net
>>58
トライアウトやるんちゃうかったかな

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:51 ID:PIxN6vsM0.net
>>57
まあこれだろ
複雑のことになるくらいならスパッと中止でええやろの精神や

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:13:55 ID:5rkYFZVx0.net
部活動とプロは違うし

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:14:09 ID:LwuEvmIXa.net
>>58
いらんやろ
どこまで甘ちゃんなんや

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:14:09 ID:cRQAzAYh0.net
プロ野球はビジネスだからな

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:14:38 ID:4eM1iCnH0.net
プロやきう選手の仕事=やきう
高校生の本業=勉強
当然よね

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:14:51 ID:xa4pK0U60.net
無観客、エリア別にトーナメントやってベスト8から甲子園じやダメなん?

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:15:17 ID:evgNC7vh0.net
これにガチで文句ある奴は頭五郎丸

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:15:21 ID:vYjNiqbJa.net
甲子園?お遊びやん
プロと一緒にすんなや

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:15:24 ID:jy8pYHhu0.net
無観客 練習不足 コロナリスク 学業の遅れ
無理してやるメリット少ないからしゃーない

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:15:28 ID:2QYPLA6+0.net
>>69
そもそも大会やる時間が無い
夏休みほぼ無いんやから

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:15:48 ID:x2UnOZqO0.net
>>47
それやと冬のスポーツも中止にせなおかしなことになる
高校サッカーとかなおさら意味不明な中止になる

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:16:09 ID:2QYPLA6+0.net
あと厳しくいえば何故野球だけ特別扱い出来るのか、よ
同じく学生スポーツなんやから、ほかと足並み揃えて当然

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:16:18 ID:xa4pK0U60.net
>>73
ナイターも駆使したらイケるやろ

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:16:40.37 ID:O1LVwpvO0.net
>>69
地方大会で感染者出た時点でその地方の大会を続行してもいいのか問題が出てくるし何ならそのまま大会自体中止になる事のほうが多いやろしな
予選からして大会の運営自体綱渡りやから全国大会は無理や

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:16:46.03 ID:Y3omBQn+0.net
>>23
味噌いらいらで草
https://i.imgur.com/f1MZinF.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:16:48.41 ID:2QYPLA6+0.net
>>76
高校生にそんなことさせられんやろ
あくまで子供やぞ

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:16:56.51 ID:pmK1lOgH0.net
結局不透明なのよね、まだまだ
7月8月がどうなっているか
プロ野球だって本当にシーズン順調にいけるかわからん
ただ、トーナメント大会形式じゃないから出来る試合数だけでもやれればってとこがある
高校野球はなかなかそうもいかない

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:17:01.52 ID:GlXfsdiBa.net
授業受けないと卒業できないからね仕方ないね

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:17:17.64 ID:AENzoxF+0.net
地方大会すら中止しとる県があるのは痛い

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:18:06 ID:ll4ShfDv0.net
神宮はどうするんや

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:18:28 ID:W//pAHsg0.net
北九州でまた学生に増えてるのに無理やって

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:18:41 ID:7wxcSmf90.net
何がおかしいんだい

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:18:45 ID:TcnK6Oj/a.net
予選に1ヶ月
そこから2週間ぶっ続けて出来る時期を探すとか無理やろ

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:18:50.51 ID:jy8pYHhu0.net
甲子園の中止理由見る限り地方大会すら無理
地方の高野連は意気込んでるけど学業との兼ね合いでどこもつまずくと思うわ

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:18:54.21 ID:O1LVwpvO0.net
>>80
プロ野球はそれが仕事やからあくまで開催する前提でリスクも許容してやれるところまでやるけど学生スポーツは大会が成功に終わる前提で話を進めなあかんからな
現実的な中止リスクがある以上無理やり開催するのは不可能やわな

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:19:06 ID:tiJ03/qra.net
予選がーって言うけど一番の理由は金にならないから無観客でやりたくないってことやないの?

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:19:10 ID:g9Fy3xX60.net
高校生涙目で草終息したねえ

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:19:38 ID:xa4pK0U60.net
半チンさんは今後ドラフトで高校生指名禁止やな

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:19:54 ID:BA/WKZ2hr.net
2球場使って日程圧縮すればええやん

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:03 ID:O1LVwpvO0.net
>>87
土日まで授業で潰さんやろし練習は放課後なんやから地方大会くらいなら学業との兼ね合いはそこまで問題ならんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:04 ID:2QYPLA6+0.net
>>89
そういう理由もあるやろうけど、1番は感染者出た時に責任を負いきれないのと、他のスポーツと区分する理由がないからや

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:24 ID:pmK1lOgH0.net
>>87
準備期間しっかりとって(6月開始はなし)
7月8月二か月いっぱい使って県大会とかが
可能なラインかなあと思う

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:27 ID:7wxcSmf90.net
共通点は野球って事だけなのになぜ同じ扱いじゃないといけないのか

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:37 ID:xa4pK0U60.net
>>89
朝日新聞からしたら商売あがったりやからな

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:38 ID:VVaD6ICmd.net
やきう人なんて犯罪者予備軍みたいなもんやから特別扱いしてたら調子にのるだけや

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:44 ID:2QYPLA6+0.net
>>93
潰れるぞ
このままやと土曜日は月2回とかやなかったかな?
夏休みは10日程度

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:20:57 ID:gLvBUBX70.net
正直誰も終息を信じてないんやろな

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:21:14 ID:68rVFsb9a.net
高野連がリスクが完全にないとは言えないとか言ってたのがね
ゼロリスク求める限り何もできない

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:21:56.09 ID:O1LVwpvO0.net
>>99
毎月土曜日2回と日曜日4回休みあるなら全然余裕やろ
こうなった以上大会期間なんてどんだけ伸ばしたってええんやし

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:22:15.25 ID:sJsVEgEs0.net
ガキの球遊びとプロ野球どっち優先するかってと
プロ野球やろ

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:22:33 ID:ppqioT95p.net
>>84
福岡は真っ先に代替大会無しになったからな
他はまだ検討を検討中みたいなレベルやけど

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:22:54 ID:4DdTo9scM.net
3年生ってもう引退したんか?

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:23:21 ID:e6RJKNmUd.net
まあ仕事でやってるプロと勉強のついでにやってる高校生は違うからな

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:23:25 ID:2QYPLA6+0.net
>>102
余計に学業潰すし、大学受験勉強したい子にとっては出来ない判断やし
結局それって大人の独りよがりよね

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:23:39.97 ID:xa4pK0U60.net
最初から参加高校絞っちゃえよ
一昨年までのベスト16.経験校とか

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:23:40.14 ID:jRgsLfuI0.net
冬にやればええやん
今時寒いから肩壊すって迷信やろ

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:23:56 ID:Mf8QaZ1x0.net
センバツの連中で夏の甲子園やればええのに
予選からは無理やけど

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:23:57 ID:pmK1lOgH0.net
>>104
首都圏、北海道、福岡以外は
はっきり収束傾向だから、いけそうな気はするが
それも今後の展開次第ではあるな

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:24:14 ID:dl4mC4mLd.net
予選も必要だし、今年は夏休み短いんでしょ?
大会やる時間取れないんじゃないの?
甲子園にこだわらずに数会場で同時に試合したら出来るかもね

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:24:28 ID:YmG7dq2D0.net
地方大会くらいすればいいのに

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:24:30 ID:/a93OBJG0.net
>>110
それはダメだったんかな

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:24:43.71 ID:2QYPLA6+0.net
>>110
違う大会やから駄目やろ

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:24:49.15 ID:YvNRtV1Hr.net
>>104
なんか福岡と他の高野連で温度差ありすぎるやろ
これじゃ誰も福岡で野球なんてヤりたがらないわ

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:25:27 ID:9z/0ntix0.net
アフィのためのスレ立てやね
学業優先という書き込みが出ればそれでOKや

ワイの書き込みはピンク色で頼むで

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:25:28 ID:DEPNC7zR0.net
夏休みなんか無いだろ
今休んでるんだから

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:26:01 ID:O1LVwpvO0.net
>>107
休みに部活やるかやらないかなんて最早本人の責任やろ
そもそもみんながやりたいから何とか大会やりましょうのスタンスなんやから土日の休みに勉強したいやつの事まで優先する必要なんてないわ
大学受験優先で部活辞めるなんて毎年ある話なんやからそこまで受験ガチりたいなら勝手に辞めたらええ

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:26:23.38 ID:ZdiLZzfU0.net
でも各県が独自に大会やってそれで満足するならもう全国大会とか無くせばいいよね

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:26:55 ID:4xtGHVqS0.net
予選が間に合わないです

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:27:31 ID:0aZmzRUwd.net
>>55
大阪ならオリックスなんやで

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:27:35 ID:fQ93EwlU0.net
高野連死ねばいいのに
責任取りたくないから逃げただけだろ

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:27:37 ID:DEPNC7zR0.net
大会運営のスタッフももう集まらんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:27:42 ID:cA6+8e6d0.net
偉い奴らは責任取らないための理由探ししかしないからな
被害者は自分達では何も決めさせてもらえないしほんと可哀想だわ

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:27:53 ID:O1LVwpvO0.net
選抜だけやるって話も夏に向けて頑張ってきた他の高校は無視になってまうからな
選抜やるから出場校は代替の地方大会出ませんってのもおかしな話やし別日程用意するなんてさらに無理やし
選抜だけやるくらいなら大会形式変えてでも全国大会までやったらええわ

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:28:23 ID:YucHzb1K0.net
神奈川県は無理かも
高校が多い、学業が遅れてるから平日はまず無理、土日と祝日で消化しないといけないし
球場の問題は解決できたが、たださえ通常でも3週間かかるのに

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:28:57 ID:1ra9mU0e0.net
審判なんかはボラやし今年は流石に不特定多数との接触するのに休む言われてもね

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:29:06 ID:cA6+8e6d0.net
>>126
それはそれで選抜内定してた奴らが可哀想では?

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:29:41 ID:yN3o0qzg0.net
プロは食っていかなければならんし1年が勝負
高校生は大学やアマでできるじゃん

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:30:27 ID:O1LVwpvO0.net
>>129
とかいう話が出てくるから今年はもう全国大会は無理やから代替の地方大会で我慢してくれでええねん
実際全国大会はどの競技でも難しい状況やしそれが一番丸く収まる

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:30:39 ID:x/SE/TqY0.net
短縮日程で更に高校野球で甲子園ずっと使えんようになると阪神だけめちゃくちゃ不利になるからな

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:30:47 ID:N62Uu5e+0.net
>>3
日刊スポーツとABCとテレ朝はプロで儲けるからええわ

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:30:59.39 ID:0aZmzRUwd.net
>>123
ええ…責任とれないんだからかやるわけないやん

135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:30:59.17 ID:ZYEvjNF3H.net
>>130
高校で実績残せなきゃ大半は高校で引退でしょ
甲子園行った奴ですら高校で引退する奴おるのに

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:23 ID:YucHzb1K0.net
>>123
高野連と朝日新聞は責任逃れ

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:25 ID:cA6+8e6d0.net
>>131
いやお前が勝手に断言してるから指摘しただけやのに
それで議論起きるからやりませんってアクロバティック擁護にもほどがある

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:26 ID:DEPNC7zR0.net
>>131
地方大会も無理やろなあ

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:29 ID:GqqLsPGY0.net
問題は宿泊やろ
プロは個々に部屋で泊まれるけど
高校生は無理やん

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:34 ID:0aZmzRUwd.net
>>132
それはええやん別に阪神なんか

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:38 ID:/a93OBJG0.net
それにしてもまあ不運な世代やな
甲子園のスターとか、甲子園に出れなかったけど予選ではライバルだった好選手とかそういう物語がない
今でも石川と和田の投げ合いとか言われるのに

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:31:48 ID:Lecf/IwdM.net
ドラフトや年俸の課題も残っとるよな

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:30 ID:DEPNC7zR0.net
ドラフトどうすんねんやろな

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:31 ID:SO1Bu5Us0.net
8月に地方予選やって冬にナゴヤドームならいけるか?

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:34 ID:4Of6qyDv0.net
そういう事じゃなくて未来がある、あなた達の命を守らせてって言ってあげれないのかと思うんですよ。

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:36 ID:9YhDwa5YM.net
特別に入団試験とかできんのかな

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:38 ID:650YrSlf0.net
自粛ムードをぶち壊すのは特別な野球しかない
道作ってあげな

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:40 ID:0aZmzRUwd.net
>>141
心配しなくても今後大会なんか開け無いとかになるかもやで

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:32:58 ID:XY86RVKi0.net
学業に専念せんと

150 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:13 ID:cA6+8e6d0.net
>>132
球場はまあ決勝以外は他のプロ本拠地も使えばええやろ
今となっては甲子園じゃなきゃ意味ないって言ってる余裕はないやろ

151 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:16 ID:NiFZP8yR0.net
鷲だけど北海道に行かせたくねーわ

152 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:20 ID:jRgsLfuI0.net
>>141
甲子園がなかったって十分物語では

153 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:30 ID:3wbrFpoha.net
予選は選抜のやつらがでればええやろうが
やらない理由ばっか考える脳みそジャップはほんまゴミやな

154 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:35 ID:DEPNC7zR0.net
>>144
冬に第2派やろ
それに受験する奴はどうすんねん

155 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:43 ID:Pcz2bgPRM.net
甲子園云々よりもアピールできる場がないということ
野球以外にも言えることやが

156 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:33:49 ID:O1LVwpvO0.net
>>137
ワイは選抜やりますとか言い出すとどうやってもそこらで不公平感が出るからって話しとるだけやしそれを言うなら選抜だけやれば?とか言ってるやつが一番無責任な妄想垂れ流しとるアホやで

157 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:34:04 ID:s/LGBo7SH.net
ずっと準備してるプロと違って急遽やっても怪我人続出やろ
もうどうしようもないわ

158 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:34:23 ID:jy8pYHhu0.net
>>155
サッカーみたいに全国リーグ整備すればええのに

159 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:34:24 ID:c2NwEjIHM.net
>>144
受験あるやろ
それに怪我が怖いわ

160 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:34:25 ID:s/LGBo7SH.net
ずっと準備してるプロと違って急遽やっても怪我人続出やろ
もうどうしようもないわ

161 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:34:26 ID:cA6+8e6d0.net
>>148
今の前のめり解除見てそう思えるのは破滅願望強すぎるわ
来年はアホみたいにオリンピックやっとるぞ

162 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:34:37 ID:PQfUSBryd.net
甲子園にこだわらずに無観客で各県ホーム&アウェイのトーナメントみたいにやればできるらしいけどそれはイヤなんやろ
結局は“甲子園”が好きなんであって野球が見たいわけじゃないってのが悲しい

163 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:09 ID:1FDMC08n0.net
興行としてやってるプロ野球とあくまでも部活動の一環である高校野球が同じなわけ無いやん
むしろ共通点は同じ野球というスポーツってだけやぞ

164 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:13 ID:c2NwEjIHM.net
>>162
やればできるらしい
いや出来ないやろ

165 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:15 ID:YFskgZKL0.net
今年のドラフトとかどうなるんやろな

166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:27 ID:/a93OBJG0.net
>>152
物語やけど、何のドラマ性もない

167 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:38 ID:cA6+8e6d0.net
>>162
選手権なら他の球場使っても見ると思うけどな
結局好きなのは「全国大会」やで

168 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:40 ID:c2NwEjIHM.net
>>165
大学社会人か中心になるんちゃうか

169 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:40 ID:MaUHL6Ar0.net
ただの部活と仕事の違いや

コロナが怖くても生活と命を懸けてる営みを止めるわけにはいかんのや

170 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:44 ID:d4TdjOUn0.net
夏休みないやろ

171 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:48 ID:08Z8jJU0a.net
ようわからんけど春センバツ出場校を夏無観客でやるのはあかんの?

172 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:35:51 ID:DEPNC7zR0.net
まだ受験して大学行く層はええけど
高卒で就活して働くつもりの生徒が心配
就職先が一気に無くなってるだろうから

173 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:36:20.13 ID:cA6+8e6d0.net
>>171
それができない理由はないよな

174 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:36:27.26 ID:SSmq4XjOd.net
球児は甲子園っていう目標なくなって何やってるの?遊び呆けてるの?

175 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:36:35.56 ID:7kF7Kseua.net
https://i.imgur.com/feQuUvV.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:36:37.46 ID:O9D8i4QXa.net
予選はもっと早いでしょ

177 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:36:55.80 ID:2stmvBe5a.net
>>162
出来ると言う根拠は?
誰がそのスケジュール組んで会場抑えるんや?

178 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:01.53 ID:cA6+8e6d0.net
>>174
これまでの努力が全部無駄になってしまったって言って泣いてる

179 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:20.14 ID:U9CMagh20.net
必修単位落として留年してもいいなら開催してもいいんじゃね?
それくらいの覚悟が生徒にあるのかな

180 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:21.61 ID:eIkOsk0Dd.net
練習で差がつくから定期

181 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:21.73 ID:ppFpXTPg0.net
>>174
ヒャッハーな髪型を選んでいる

182 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:22.84 ID:O1LVwpvO0.net
全国の高校球児に対する救済策を出さなあかんのに選抜だけやればとか脳みそ空っぽやん
高野連ですらそこまで無責任なこと言わんで

183 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:34.10 ID:4kij3QBf0.net
だから、学業の日程の問題が大きいと何度言えば分かるんだ。
今年は夏休みないんやぞ!

184 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:39.92 ID:+rSjTyCwd.net
野球に脳味噌侵されたガイジっておるんやな
そこまでして甲子園見たいか

185 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:48.69 ID:PQfUSBryd.net
>>177
根拠は専門家
スケジュールも何も学校のグラウンドでやればええやろ

186 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:49.61 ID:dEyHdgjp0.net
甲子園だけじゃなくてその甲子園でやるチーム決めるのに予選あってその予選の準備等も必要でさらに夏休みも減るしその他いろいろで無理だって高野連が詳細に説明してたやろ

187 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:37:55.86 ID:1FDMC08n0.net
>>171
結局県大会レベルなら休みの日に近くの球場でやればええからできるけど
甲子園大会やと長期滞在かつ長期休み必要やろ
それが今年は難しい

188 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:01.80 ID:ssUywygpa.net
仕事と部活の違いと何度言えば

189 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:04.46 ID:YFskgZKL0.net
>>168
大学社会人も大学野球選手権も都市対抗もないから大変そうや

190 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:14.69 ID:1ra9mU0e0.net
>>171
泊まりなしでただ一回だけ試合やらせるだけなら出来るんやない?
トーナメントは無理やとおもうわ

191 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:16.84 ID:DuYvGmdQ0.net
高校生が学業優先なのはしゃーない
甲子園目指すような生徒は勉強してなかろうとそんなん関係ない

192 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:26.84 ID:PQfUSBryd.net
>>167
いやワイらは見ると思うけど一般人がね…

193 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:32.91 ID:nGFoCU4da.net
>>175
ラガノマスク

194 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:33.23 ID:0aZmzRUwd.net
>>161
やれんやろなぁ

195 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:40.53 ID:cA6+8e6d0.net
>>187
緊急事態宣言解除して旅行もええでっていう時期なんだよなあ

196 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:45.40 ID:bu9QAcfH0.net
大会規模大きくなるとコロナ対策はアマチュアじゃ金と人材工面できないわ
高校野球に限らず中高の運動部文化部の全国大会のコロナ対策の費用人材を
国が支援してあげれば出来るかなと思うぐらい

197 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:46.15 ID:DEPNC7zR0.net
ドラフトで高校生指名しまくるチームとか
出てくると思う

198 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:46.20 ID:O1LVwpvO0.net
>>189
大学はともかく社会人は下手すりゃチーム消滅するところ出てくるかもしれんしほんま大変やな

199 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:38:53.59 ID:DXlFXvPM0.net
野球部なんてどうせ勉強してないし授業中寝てるだけやし学業なんてどうでもええやろ

200 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:03.26 ID:VmP3QDFV0.net
>>185
それ大会じゃなくてええやん
個々で練習試合するようなレベルだし

201 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:05.98 ID:2stmvBe5a.net
>>141
大学行けば和田とTDNの投げ合い観れるんやし高校野球要らんやん

202 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:21.58 ID:jy8pYHhu0.net
>>182
トライアウトでええやん
プロいかんやつは勉強してどうぞ

203 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:23.31 ID:XO+1mEzO0.net
やれって言ってる奴も実際にやって感染者出たらどうせ文句言うんだろ

204 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:24.82 ID:r7sILbLma.net
高野連に喧嘩売る覚悟で新大会を企画すれば何とかならんか?

205 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:28.11 ID:zQta54iL0.net
>>183
なんか見とると甲子園行くような所は野球部授業免除とか思ってるやつ多いよな

206 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:43.65 ID:r1RtX7i90.net
>>175
グロ

207 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:48.31 ID:1FDMC08n0.net
>>195
あくまでも高校生やから
移動や旅行は問題ないけど
授業日数が足りない問題問題長期休みが取れそうにないというとこやろ

208 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:49.50 ID:cA6+8e6d0.net
>>203
やれるわけないって言ってるやつも実際やったら見るんだろ

209 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:52.02 ID:dEyHdgjp0.net
高野連だって何とかしてやれないかと思ってたからこそ結論出すのを引っ張ったんだろうが
それで無理と判断したんだから無理なんだよ
もしやる気ハナからなかったら高体連がインハイとっとと中止にしたみたいにとっくに甲子園中止にしとったわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:39:59.99 ID:M47yBnwy0.net
>>197
それ只のアホやろ

211 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:01.88 ID:1ra9mU0e0.net
プロのドラフトは当然やけど大学推薦どうなってまうんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:05.37 ID:0aZmzRUwd.net
>>203
そら言うよ別にやろうがやるまいがどっちでもええし

213 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:07.24 ID:fhuDcu740.net
ネット民って野球やってる高校生には野球しかないと考えてるやつ多いよな
なんでやろ

214 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:10.39 ID:ZYEvjNF3H.net
そもそも今年は秋の大会もできないだろ
来年のセンバツもアウトになる

215 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:13.95 ID:AGA/MOLK0.net
はやばやと代替県大会もやらないと決めた
福岡高野連w
アホかw

216 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:22.93 ID:egU7UntN0.net
広島実際あかんくね?
客入れてビール売るとか

217 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:26.89 ID:/a93OBJG0.net
クラスター起きたらヤバいから無理やろな
大会中に中止にするなら最初からやらない方がいい

218 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:40:52.73 ID:cA6+8e6d0.net
>>207
これまでガイジみたいな球児散々量産しといて今更授業日数が足りないとか草生えるわ
できない理由が欲しいだけやん

219 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:07.02 ID:fhuDcu740.net
>>218
意味がわからん

220 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:31.34 ID:YGlk+sHNa.net
高校野球ファンの民度…
https://i.imgur.com/AldlF2C.gif

221 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:34.61 ID:PQfUSBryd.net
>>200
それを勝ち抜き制にしたのが大会やろ

222 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:36.01 ID:DEPNC7zR0.net
>>210
二の足を踏むチームが多いだろうから
そういうギャンブルする所出て来てもおかしくないやろ
育成に自信あれば特に

223 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:42.81 ID:zNm2Fx1O0.net
地方大会は独自でやるから高野連がチキってできないだけだろwww

224 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:45.16 ID:RtUMnA5X0.net
結局「俺が見たいだけ」なのを「球児のため」「球児がかわいそう」にすり替えてるのが卑怯なんだよ

225 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:41:46.09 ID:O1LVwpvO0.net
>>218
開催する理由探してガイジムーブかましてるやつが何言ってるんや

226 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:05.56 ID:2stmvBe5a.net
>>185
なんの専門家なんだか
アマで評論家でも齧ってんのか

普通の高校周辺に宿泊施設なんて皆無やがな
ガイジ特有の浅い思い付きでしかないな

227 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:06.95 ID:O3uN9Ukh0.net
>>218
卒業するのに単位が必要なことすら知らないんやな

228 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:11.89 ID:zrAOysPNM.net
そりゃプロは体調管理は選手の責任だけど高校野球はそうはいかんだろ、何かあれば必ず主催者に責任が及ぶ

229 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:18.60 ID:+rSjTyCwd.net
>>218
大多数の野球部の連中は普通に授業受けて部活やってるんやで
お前の寂しい人生経験の中の野球部の連中はどうなのかは知らんけど

230 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:50.01 ID:DEPNC7zR0.net
>>225
ほんこれ

231 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:51.02 ID:cA6+8e6d0.net
>>227
過去の卒業生が書面通りの厳格な要件を満たした奴ばっかじゃないってことも知らんのやな

232 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:42:58.60 ID:epXRHeeyd.net
>>205
そもそも甲子園行かないチームだって予選参加するのにな
なんか甲子園行く様な強豪チームの事だけしか見てないよな

233 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:03.71 ID:dQVFd91aF.net
プロは契約や金の問題あるけど子供はないやろ

234 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:23.83 ID:2stmvBe5a.net
>>218
単位足りなくて高校中退したカスを受け入れるプロも社会人も無いぞ

235 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:26.99 ID:75ayvMim0.net
甲子園の土を集める球児を撮るカメラマンの仕事なくなるやん・・・・

236 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:27.50 ID:sw74mKzCd.net
球児も他の学生と同じで授業受けてテストの合格点届かないと卒業できないんだよな球児の前に高校生やし

237 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:35.71 ID:/a93OBJG0.net
野球部だけ隔離されたグラウンドで練習しているような強豪校は全体の極一部やからな
甲子園はその極一部が出てくるけど

238 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:38.32 ID:1ra9mU0e0.net
秋大会にしても県代表決めれても地区大会がネックになるな

239 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:45.36 ID:1FDMC08n0.net
>>218
むしろ高野連はなんとか開催できないか
センバツも夏の甲子園もギリギリまで検討重ねとるわ

240 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:47 ID:LUobWxo+M.net
グレて逮捕されるようなことになるのが一番悲しいわ

241 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:43:50 ID:DEPNC7zR0.net
プロ志望届出した人間だけ集めて
9月に合同トライアウト的な試合やるとか

242 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:02 ID:cA6+8e6d0.net
>>236
これまで散々特例扱いで卒業させてるやんけ

243 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:19 ID:7kF7Kseua.net
今頃三年生はワックス買いに行ってそう

244 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:29.24 ID:uS9cNx3s0.net
色んな裏技使えば出来るよ
学業とかそもそも高校は義務教育じゃねーんだし部活のが大事
甲子園犠牲にして授業真面目に受けろとか運動部コンプの陰キャらしい意見だわ

245 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:30.01 ID:/a93OBJG0.net
>>240
そんなんで逮捕されるカスは人生終わって結構

246 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:30.87 ID:Ulz0bm7D0.net
まじで始まったら
流石に世間が我慢できなくなるわ

247 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:33.39 ID:fhuDcu740.net
>>242
そうなの?

248 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:35.34 ID:08Z8jJU0a.net
勉強したきゃ自粛中に嫌ほど出来たやろ甘えるな

249 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:47.76 ID:O3uN9Ukh0.net
>>231
お前の言う例外中の例外を全国の高校生に当てはめて適用しようとするとか本物のガイジやん

250 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:48.06 ID:y/76m/Zl0.net
準備が間に合わないとかあるんやろか

251 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:44:48.36 ID:WuYjpjhea.net
>>236
なわけない
なんだかんだ特例与えられてる

252 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:45:00 ID:2stmvBe5a.net
>>236
ガイジかな、高野連に単位認定する権限なんて一切ないぞ

253 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:45:23.25 ID:kIZJc7H50.net
建前上勉強優先させるしかないしな

254 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:45:28.50 ID:cA6+8e6d0.net
>>244
>>251
実態から目をそむけてる奴が多すぎてビビるわ

255 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:45:29.71 ID:ve9L47Xed.net
高野連が無能なんだよ

256 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:45:32.24 ID:2stmvBe5a.net
>>242
ガイジかな、高野連に単位認定する権限なんて一切ないぞ

257 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:03.51 ID:DEPNC7zR0.net
>>244
> 甲子園犠牲にして授業真面目に受けろとか運動部コンプの陰キャらしい意見だわ

暴論にもほどがある

258 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:06.63 ID:zQta54iL0.net
>>251
どこ?
ワイ東邦やったけど程度はアレやったけど野球部も授業はうけとったで?

259 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:06.74 ID:fhuDcu740.net
>>254
で、なんの実態?
具体的に誰がどんな特例で卒業させてもらったか言えるの?

260 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:13.19 ID:YFskgZKL0.net
AAAなんかもっと出来ないやろうし
馬淵監督見てみたかったんやが

261 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:13.75 ID:2stmvBe5a.net
>>252 は間違えたわすまんな

262 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:16.89 ID:9PAwIDYa0.net
甲子園がないだけで人生どうこう言い出す高校生もちょっとあれやけどなあ
人間80年生きるんやしそのうちたった2週間の出来事で人生決まらんよ

263 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:18.40 ID:1ra9mU0e0.net
流石に校外におる奴に出席単位与えるのは無理や

264 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:46:58.51 ID:tcyzgAD50.net
全国から比じゃ無いくらい集まる
予選をしてない
そもそも夏休みが無い


おかしいのはお前の頭だよ

265 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:07.94 ID:O3uN9Ukh0.net
ここのガイジの主張する特例だってとりあえず最低限は授業に出席してるのが大前提という
その授業が出来てないのに単位だけとかそれこそ今までに例すらないわ

266 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:19.54 ID:pUFTJG9Sd.net
優勝候補中京大中京!

高橋 志望届出せば1位入札もある高校生トップクラスの右腕
松島 プロ注目の最速147キロの左腕 体型は田浦(ソフトバンク)のようにガッシリしてる
印出 プロ注目の4番捕手 1年生から5番を務めるなどパンチ力あり 強肩で本人は頭脳に自信あり
中山 プロ注目高校生トップクラスのショート 公式戦で.440超え 三振0 通算15本塁打
西村 プロ注目の快速センター 公式戦打率.484 高校通算17本とパンチ力もあり

うおおおおおおおおおおおおお!甲子園、無し!w😭😭😭😭😭😭😭

267 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:37.44 ID:2stmvBe5a.net
>>258
強豪校でもせいぜい野球部での練習を体育の授業としてってな程度やな

268 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:37.52 ID:08Z8jJU0a.net
>>262
出場決まってるならまだしもな予選すら勝ち上がってないのにウザいわ

269 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:37.78 ID:uS9cNx3s0.net
>>254
実態ってなんだよ
授業数やらテスト()なんて甲子園犠牲にしてまで受ける必要ないし
政府や学校が協力して特別扱いすればいいだけ

270 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:42.98 ID:/Fr6DoTca.net
https://i.imgur.com/HcZpyKl.jpg

ちゃんと周りの大人がケアしてやらんと今年の高校球児からは2、3年後にこういうのが続出するんやろうなあ
まあ高校野球に限った話じゃないやろうけど

271 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:47:53.78 ID:x4Qvi4uv0.net
授業定期

272 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:48:12.24 ID:VSs/ps+BM.net
>>269
ガチガイジw

273 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:48:15.54 ID:cA6+8e6d0.net
>>269
同意してるのに攻撃せんでくれ

274 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:48:43.84 ID:zNm2Fx1O0.net
授業ならオンデマンドで受けさせるとか無理なん?

275 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:49:35.15 ID:9PAwIDYa0.net
>>268
出場決まっててもや
そらそういうイベントがないことは残念やけど、じゃあそれで高校生の残り60年間の価値が減ぜられるかというと、そんなことないと思うねんな

276 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:49:35.86 ID:UHe9WaKT0.net
仕事と部活の違い

277 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:49:58.41 ID:VSs/ps+BM.net
>>274
それが出来る所は今すでにやってるやろ

278 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:50:22.79 ID:1ra9mU0e0.net
>>274
それを全国の高校野球部でやれたらな

279 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:50:26.74 ID:fhuDcu740.net
>>275
すまん、人生が80年あることと甲子園の予選にすら出られないことの関連がわからんのやが

280 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:50:32.07 ID:bblql14m0.net
訳の分からん平等主義に潰されたんだよ
高校野球を特別扱いするな、と言って特別扱いされたクソみたいな論調

281 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:50:48.62 ID:uS9cNx3s0.net
>>272
反論できないお前の負け

282 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:50:49.61 ID:9WJXXu1dM.net
まあ実際強行開催して選手から1人でも感染者でたらとんでもない勢いで叩かれまくるやろうし無理だろ

283 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:50:58.30 ID:+rSjTyCwd.net
>>275
まあそれは大人になってからわかることであって当事者の高校生になんぼ言うても理解はしてもらえんやろ
だからこそケアが大切なんやが

284 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:51:04.95 ID:/a93OBJG0.net
この世代の選手は間違いなくコロナ世代と呼ばれることになるやろな
松坂世代、ハンカチ世代、コロナ世代

可哀想

285 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:51:15.18 ID:NzoHpSCbd.net
じゃあ連帯責任でプロ野球も中止で

286 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:51:47.32 ID:1ra9mU0e0.net
>>285
同じ競技しとるだけで別の組織やがな

287 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:51:48.29 ID:O3uN9Ukh0.net
>>282
叩かれるだけで済めば遥かにマシ
家族や友人に移しまくって死人でも出たらそれこそ感染症が出たら一生大会が出来なくなるぞ

288 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:52:00.98 ID:9PAwIDYa0.net
>>279
甲子園の予選にすら出れなくても、3年間やきうやった事実は消えないし、それからの人生楽しく生きていけばええやん
出れたとしたって同じこと

甲子園に出れないっていう事実が、その子の人生に大きな影響を与えるっていう論調がおかしいと思うだけや

289 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:52:05.56 ID:VSs/ps+BM.net
>>281
反論も何もw
高校野球だけ特例にする意味が無いよね

290 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:52:10.78 ID:HOCXumBDa.net
一回も甲子園出たことない高校だけ集めて大会でえぇやろ

291 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:52:31.00 ID:HOCXumBDa.net
所詮球遊びよ

292 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:52:48 ID:uS9cNx3s0.net
>>282
そういう世間体みたいなのが理由なら
球児は同調圧力という名の被害者になる

293 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:16 ID:jy8pYHhu0.net
プロはその気になればチームを社会から隔離して興行を行うことも可能
学生スポーツはそこまでできん

294 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:35 ID:W//pAHsg0.net
>>282
他の競技や子供は我慢したのに自己中でやって広めた馬鹿どもの烙印押されたら
もう終わりやからな

295 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:42 ID:O3uN9Ukh0.net
>>292
理由はちゃんと明記してんのに勝手に世間体のせいにすんな

296 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:49 ID:9PAwIDYa0.net
>>283
いや日本人の平均寿命は事実としてあるんやから、わかるやろ
18の夏は残念やった、でも19からの夏を楽しく過ごせばええやん
毎年の夏を楽しく過ごせる人間なんてそういないんやから、死ぬ間際にトータルで楽しい夏の回数は大差ないと思うで
これ、そんなに特殊な思考やないと思うけどな

297 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:51 ID:1qkSdhZ1M.net
地方大会やる意味ってなんや

298 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:57 ID:cA6+8e6d0.net
>>282
責任よう取らんのでやりませんなら理解はできるわ
授業日数ガーとかクソみたいな理由探しするのがほんとゴミ

299 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:53:58 ID:VSs/ps+BM.net
>>292
何か起こった時叩かれるのはお前じゃない
だから言えるだけやろ

300 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:00 ID:2stmvBe5a.net
>>269
明らかに高野連の権限外の話をしとるわけやけど

安倍ちゃんにでもガイジの妄想垂れ流しすればええやん
ガイジ同志通じ合うもんがあるかもしれんで

301 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:06 ID:4aFoCXDD0.net
甲子園はトーナメントだから難しいんだよな
出場校は全チーム1試合で勝ったチームが全部優勝でいいやんけ

302 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:21 ID:7kF7Kseua.net
チアリーダーはアンスコと同素材のマスク着用義務化

303 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:22 ID:INRS9GW2M.net
>>297
どうやって代表決めるンよ

304 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:34 ID:CSrc4xdA0.net
8月には上限なしで観戦可能なのか?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000515-sanspo-base

305 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:39 ID:/a93OBJG0.net
>>298
いや授業日数は大事やが

306 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:42 ID:O3uN9Ukh0.net
>>298
授業日数の問題をクリアできるならお前が全国の自治体に提案してやれ

307 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:54:55 ID:VSs/ps+BM.net
>>298
授業日数も大事だよね

308 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:25 ID:W//pAHsg0.net
>>298
数年前に履修せなあかん科目やってへんて大問題なったの知らなそう

309 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:34 ID:epXRHeeyd.net
>>258
ワイの学校は都立やけど保健体育科ってのがあったけど
午前中4限までは授業で午後は各自の部活の練習みたいな感じやったわ

310 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:37 ID:1qkSdhZ1M.net
>>303
甲子園中止なのにやるんか?

311 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:50 ID:/a93OBJG0.net
>>304
無理やろな

312 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:50 ID:2stmvBe5a.net
>>302
むしろマスクと同素材のアンスコ着用義務化の方がよくない?

313 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:53 ID:uS9cNx3s0.net
>>289
野球だけズルいから自分達に合わせろじゃなくて
自分達も野球みたいに特別扱いしてくださいって
頼んだ方がいいよ

314 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:55:58 ID:jy8pYHhu0.net
高野連が軽い気持ちで甲子園を中止にすると思うか?
高野連から甲子園を取ったら何も残らんぞ

315 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:56:04 ID:9WJXXu1dM.net
>>294
インターハイは中止したって背景もあるからほんま再起不能なレベルで叩かれるだろうな

316 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:56:25 ID:/a93OBJG0.net
>>313
馬鹿か

317 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:56:35 ID:cA6+8e6d0.net
>>305
授業日数は大事やけどやりようなんていくらでもあるはず
過去にまともに高校の課程を修了してないような高卒を大量に輩出してる現実があるのに
綺麗事にすがって出来ない理由でっち上げてるのがクソだと言ってる

318 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:56:39 ID:7kF7Kseua.net
>>312
アベノアンスコ

319 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 18:56:51.23 ID:VSs/ps+BM.net
カンニングがバレて試合に行けなかった野村片岡橋本
なお立浪

総レス数 319
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★