2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大自称進学校にありがちなこと「0学期」「予備校なんていかなくていい」あとひとつは?

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:37:34 ID:F89epEXf0.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:38:16 ID:GTPu4asA0.net
予習授業復習のサイクル

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:38:30 ID:2QEQWvmO0.net
受験は団体戦

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:38:42 ID:pN/TdVkz0.net
京大看護

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:38:47 ID:omBG+wQOd.net
〇〇すれば東大受かると根拠のないこと言う

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:38:59 ID:F89epEXf0.net
>>2
>>3
四大にすべきやったな

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:39:11 ID:uFO7eN3w0.net
指定校推薦がショボすぎて絶望する

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:39:26 ID:YqmrOXpg0.net
3年後半は休んでもいい

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:39:51 ID:DDqzb/Qv0.net
早慶より地元駅弁

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:40:13 ID:6px6/MXmp.net
授業がクソすぎて3年二学期から人が段々といなくなる

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:40:20 ID:tGbhwjYF0.net
さんざん「指定校や推薦、AOではなく一般受験で!」って言ってるくせに卒業生の話で来るのは指定校とか推薦でマーチ行った人たち

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:40:26 ID:oCe5W9C/0.net
進研模試、GTEC

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:40:41 ID:0VwMj5VM0.net
内職禁止

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:40:50 ID:1ZxwNLk7p.net
0学期?

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:40:51 ID:QvWB/UN3d.net
偏差値50

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:41:12 ID:GchQPOJe0.net
>>8
逆やろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:41:12 ID:DlOVdC1L0.net
課題めちゃくちゃいっぱい出すが、出さなくても怒られない

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:41:47 ID:1utLJ+evM.net
浪人禁止
下位駅弁だいすき

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:41:48 ID:fjso9ijK0.net
ゼロ時間目
土曜補習
朝読書

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:41:49 ID:OIrJ+KKD0.net
>>14
自称進学校では2年生の三学期のことを3年0学期って教えられるんや

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:42:07 ID:NVxyhPzj0.net
>>14
あ、自称進学校エアプだ

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:42:09 ID:ENvXw+2Y0.net
国公立至上主義

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:42:21 ID:8cqTAsdp0.net
>>17
怒るぞ

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:42:49 ID:LuZSqWTeM.net
現役かつ国立志向

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:42:51 ID:Iing2Uopa.net
浪人多すぎて四年制とか揶揄される

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:42:57 ID:xXpG/Tgn0.net
0時間目と7時間目

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:04 ID:2GGUt6FI0.net
鬼のような小テスト

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:04 ID:L7wzDT2Z0.net
でも浪人許さないのは正しいと思うわ

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:13 ID:gOophDMN0.net
>>25
おは浦和

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:17 ID:DlOVdC1L0.net
>>23
補習でなくてもそのままスルーされるもある

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:20 ID:fjso9ijK0.net
>>20
マジレスすると進学校じゃなくても言う
むしろ底辺の方が就職やらAOで夏秋が受験シーズンなんや

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:21 ID:V4ZnYsVu0.net
部活頑張ってた人は夏以降伸びるって教師がドヤ顔で言う

ただ今まで勉強してないだけ

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:28 ID:r2kGeFDR0.net
割とスポーツが強い

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:43:41 ID:qbKLhJn00.net
実際なんで自称進学校って国公立志向強いんや?
東京でさえそれあるよな

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:44:04 ID:qbKLhJn00.net
朝課外
多分九州限定やが

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:44:29 ID:qbKLhJn00.net
センター平均70%以下

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:44:44.60 ID:lLo5bnxK0.net
文武両道

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:44:54.91 ID:qgWvtSQM0.net
>>30
見捨てられやすいってことか?

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:44:55.81 ID:RlzMcbxE0.net
>>3
懐かしくて草

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:20 ID:qgWvtSQM0.net
>>34
公立校やから親の以降やろ
私立は金かかるから

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:26 ID:yQ5zyr6E0.net
>>2
>>3
これはガチ

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:33 ID:W/8H2FSB0.net
>>25
進学校でもそうだぞ

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:34 ID:Iing2Uopa.net
長期休暇に4泊5日くらいの勉強合宿

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:43 ID:2GGUt6FI0.net
熱心な先生とそうでない先生の差がひどい
たいていそうでない先生の方が力抜けてて教え方がうまい

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:51 ID:qgWvtSQM0.net
>>3
公立中学でも同じこと言ってたわ

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:45:54 ID:ZB1Xz+txM.net
>>34
親の収入考えると高校側も国公立行かせるように努力するのでは
レベルの高い進学校なら親の収入も高いだろうし私立にも行かせられる

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:04 ID:qbKLhJn00.net
>>40
東京の場合それも違うやろ
学部にもよるけど基本的に下宿国公立より実家早慶の方が金かからんやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:17 ID:5xlOQM7I0.net
>>25
むしろそれはガチめの進学校のイメージある

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:25 ID:F89epEXf0.net
自称進学校出身じゃないニキもレスしてええんやで
自称進学校出身ワイが何でも答えたるわ

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:27 ID:xXpG/Tgn0.net
私立志望なら他教科で赤点取っても形式だけの課題提出で許される

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:29 ID:qgWvtSQM0.net
>>25
それはトップの公立進学校のイメージ

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:32 ID:Ch2O9AFYa.net
>>34
親の経済力的にその訴求軸ベストだから

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:46:45 ID:4xdbQ3dh0.net
最初から私立を目指すより国立を目標に勉強した方が私立に合格し易いとかいう謎理論で国立薦めてくる

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:00 ID:qgWvtSQM0.net
>>47
国公立は寮入れば安く収まるし

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:06 ID:xjb9nNKXd.net
>>25
自称進学校は教師が進路選択にかなり介入してくるから浪人させんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:06 ID:GUuHy6Ce0.net
偏差値50

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:15 ID:XXHiM5lpa.net
偏差値68やったけどやってることまんま自称進学校だったわ

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:15 ID:GE3MKTDBd.net
ワイの母校浪人率10%以下や
それだけが自慢

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:15 ID:eN+CAp810.net
4年制

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:19 ID:Lf+t/GSSd.net
>>25
県千葉かな?

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:22 ID:gQ3pbUdYa.net
実際塾予備校って必須なの?
某社の東大進学実績数とか見てると進学した人の相当割合が塾行ってるように見えるけど

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:31 ID:xXpG/Tgn0.net
二次のない国公立にとりあえず出願させる

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:52 ID:qbKLhJn00.net
春日部旭丘浦和は確か浪人率50%超えてたはずや

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:55 ID:g/LcHy2c0.net
>>12
これそうなん?

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:47:57 ID:vxHcJbLSK.net
AAS
中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:01 ID:2GGUt6FI0.net
>>56
55〜63あたりが一番やろ

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:02 ID:vxHcJbLSK.net
AAS
中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:05 ID:vxHcJbLSK.net
AAS
中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:10 ID:5apoOCabM.net
0時間目と8時間目やぞ

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:16 ID:vxHcJbLSK.net
>>68
AAS
中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:18 ID:0VwMj5VM0.net
>>61
東大行くような奴は無料でいけるんだよ

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:19 ID:vxHcJbLSK.net
>>68
AAS
中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:21 ID:vxHcJbLSK.net
>>68
AAS
中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:24 ID:qU0X4Fur0.net
○高魂

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:42 ID:O4sduBP4M.net
秋田県にある高校やが

入学してすぐ勉強合宿(校歌のクラスごとコンクールあり)
0学期
夏期講習冬期講習あり
宿題多い

ワイの通ってた高校はどこでしょうか?

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:45 ID:vxHcJbLSK.net
>>74

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:47 ID:vxHcJbLSK.net
>>74

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:50 ID:vxHcJbLSK.net
>>74

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:57 ID:UxMcmVRmd.net
地元の2番手
1番手高校にとてつもない対抗意識がある

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:48:59 ID:9723zrg/M.net
7時間目

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:00 ID:s3+YBGtJ0.net
>>61
学校行く方が圧倒的に時間の無駄やで

予備校は教師の人気がないと給料下がるから死物狂いでわかりやすく教えてくれる

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:09 ID:aCSOJGlSM.net
自称進学校ってやたら進路指導うるさいイメージあるわ
ワイの高校なんて完全放任だったわ
お陰で無事こどおじになった

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:10 ID:F89epEXf0.net
オケラきたし解散

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:15 ID:BHUDo0Bq0.net
0限授業

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:19 ID:vxHcJbLSK.net
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:22 ID:4S5TfSIw0.net
内職してる奴は痛い目見るぞ〜

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:22 ID:vxHcJbLSK.net
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:25 ID:vxHcJbLSK.net
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:29 ID:UxMcmVRmd.net
>>75
秋田南

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:30 ID:JFHo8w120.net
朝課外と夕課外あったわ
ブラックやなあ

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:35 ID:ejJ7VfvK0.net
>>75
これは絵に描いたような自称
なんで全国どこでも似たようなことやるんやろなあ

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:41 ID:w2v+xb6hM.net
>>75
ここ秋田スレじゃねえぞ
南か横手かな

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:41 ID:vxHcJbLSK.net
>>87
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:43 ID:vxHcJbLSK.net
>>87
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:46 ID:vxHcJbLSK.net
>>87
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:56 ID:1kD15YWA0.net
田舎の公立トップならこんなもんやろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:49:57 ID:8u6THFW10.net
偏差値60台が自称進学校ってことでいいの?

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:00 ID:saYHy5Au0.net
高1の時の模試の志望校はとりあえず東大京大医学部にさせる

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:05 ID:vxHcJbLSK.net
>>95
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:09 ID:F89epEXf0.net
>>80
七限はどこでもあるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:08 ID:vxHcJbLSK.net
>>95
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:10 ID:lyY+2pjg0.net
新3年生始業式

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:12 ID:vxHcJbLSK.net
>>95
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:23 ID:q1WRtRCD0.net
ワイ自称進学校やったけどワイの学年おそらくその学校史上最悪の進学実績やったから、ワイ学年だけ進路実績がホームページに載らなかったわ

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:31 ID:vxHcJbLSK.net
>>103
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:33 ID:vxHcJbLSK.net
>>103
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:36 ID:vxHcJbLSK.net
>>103
>>78
ちなワイ

中受で立教新座落ち 渋渋落ち 海城落ち 東京都市大付属落ち
仕方なく練馬武蔵(東大現役合格ギリ2桁)に進学

高2で数学で多少(1年分)先取りをする以外は、とても受験に対応できないことに気づく
実際、頭が良い奴は学校の授業で寝て塾(鉄緑会指定校でないのでそれ以外)に通っている

系列大の武蔵大学の推薦入試に落ちる

2浪で東京経済大学

中退
今ココ

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:37 ID:oUbIYLX8M.net
>>83
こいつオケラやないで武蔵高校ガイジや嫌儲となんjの学歴スレ中心にこのコピペ偶に爆撃してくる

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:41 ID:1vODLus8a.net
逆に本当の進学校にありがちなこと

校則ゆるゆる
私服
3年来なくていい
進学先は旧帝や上位国立、首都圏や関西圏の有名私大
地方駅弁やニッコマ以下はほぼいない(医学部除)

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:50:59 ID:O4sduBP4M.net
>>89
>>92
正解

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:06 ID:qbKLhJn00.net
>>83
末尾見ろ

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:08 ID:ktu51TlO0.net
当時高校受験雑誌みたいなので日比谷高校の浪人率見たけど結構高かったな
ワイは日比谷なんて無理やったけど

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:09 ID:AX1eQuzC0.net
マーチ合格数10!(1人が10個の学科合格)

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:26 ID:q1WRtRCD0.net
>>103
東大二桁行くような学校でもとんでもない落ちこぼれっておるんやな

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:31 ID:F89epEXf0.net
>>108
きっしょ
みんなでNGしよ

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:43 ID:8u6THFW10.net
>>113
それ自称進学校とも言えんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:55 ID:qacsUx4d0.net
ワイ商業高校入ったんやが倍率高いのにアホばっかやったんは高校野球やってるガイジのせいやったやろうな

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:51:58 ID:vxHcJbLSK.net
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
https://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:00 ID:vxHcJbLSK.net
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
https://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:02 ID:ejJ7VfvK0.net
>>109
校則無駄に厳しいのは自称あるあるやなあ
○高生としての品位を〜とか言う

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:03 ID:vxHcJbLSK.net
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
https://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:25 ID:gOophDMN0.net
^.{8}K
これをNG正規表現にコピペでスッキリ

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:25 ID:vxHcJbLSK.net
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:29 ID:vxHcJbLSK.net
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:30 ID:JwlS3Pc6d.net
0学期はじめてきいたわ

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:32 ID:vxHcJbLSK.net
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:41 ID:YunmEF3G0.net
>>61
スタサプとかもええで

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:48 ID:vxHcJbLSK.net
>>126
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:51 ID:vxHcJbLSK.net
>>126
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:52 ID:Cj4x5aP80.net
>>25
県立千葉やん

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:54 ID:vxHcJbLSK.net
>>126
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:52:56 ID:O4sduBP4M.net
>>120
ワイの高校は委員会への質問集会で◯高校生への誇りとは何ですかって聞いてるやついて草生えたわ

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:53:06 ID:4RTD23J4d.net
https://i.imgur.com/vnNANAy.png

ちなワイの母校
自称なんか?

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:53:41 ID:vxHcJbLSK.net
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:53:44 ID:vxHcJbLSK.net
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:53:47 ID:vxHcJbLSK.net
>>121
私立634のOBです
あまりおすすめしません

学校の授業だけで大学入試には全く対応できません
しかも男子校…

マーチに受かったらおめでとう、すごいねって皆から騒がれ、
早慶に受かったら大騒ぎ、学年中に名前が知れわたります

証拠
://i.imgur.com/aGB3XvF.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:53:59 ID:9umFAdiy0.net
東大何人、京大何人で勝負できないから「国公立何人」という謎基準を持ち出す

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:54:02 ID:O4sduBP4M.net
ガチな話自称進学校は先生たちのサポートが手厚い
色々な相談に親身に乗ってくれる

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:54:07 ID:ejJ7VfvK0.net
あとOBの進路に教師が多い

これも自称あるあるやろ?

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:54:15 ID:q1WRtRCD0.net
>>133
東大京大出てる時点で自称やなくて二番手校とかやろ
自称は下位宮廷が何年かに一度出るレベルや

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:54:19 ID:XXHiM5lpa.net
>>133
偏差値63ぐらいやな

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:55:03 ID:qbKLhJn00.net
>>133
寝屋川 池田 泉陽 和泉

多分この辺やな

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:55:11 ID:vWYlFvdPa.net
>>133
関関同立にこんだけ受かってたら自称ではないやろ
ワイの予想やと高校偏差値65〜68くらいや

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:55:17 ID:oCe5W9C/0.net
>>133
国公立の合格者数の感じが自称っぽいけど私立志向あるし微妙やね

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:55:52 ID:uvA1ZKFLM.net
>>61
別に要らんよ
ソースは俺
所詮は地方宮廷の雑魚だけど

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:56:42 ID:FPeYlLqA0.net
j民みたいな学歴マウントの話をする教師がいる

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:57:02 ID:ktu51TlO0.net
>>137
これ
都内なのにやりたいことがあるなら地方国立もありやぞとか教師がふっかけてたときは草も生えんかった

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:57:36 ID:XXHiM5lpa.net
進研模試を受けてる時点で雑魚という事実

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:57:46 ID:3Y2JDqVOd.net
地元の国公立 > 全ての私立

150 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:58:16 ID:GUuHy6Ce0.net
>>66
ワイは偏差値50の高校出身だけど教師が進学校って言ってた

151 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:58:22 ID:JFklYlNO0.net
勉強合宿

152 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:58:29 ID:jk5cCYQB0.net
東京から田舎大学に行ったけど都落ち感すごかったンゴねえ

153 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:58:35 ID:7WQIpLF60.net
センター試験本番をを第4回全統マーク模試呼び

154 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:59:25 ID:NfK1o6ncd.net
県立千葉←四年制
千葉東←千葉大予備校

155 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:59:33 ID:wCb8+Hmap.net
受験は団体戦は馬鹿にされるけど本質ついてるやろ…学校全体でーまでいくと言い過ぎやが張り合える友達は持ってなきゃ絶対無理だったわ

156 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 15:59:38 ID:qbKLhJn00.net
>>152
実際都落ちとか気にする奴おるんか?

157 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:05 ID:2lyKH1Nmd.net
東大2桁いれば、進学校でええか?

158 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:07 ID:ejJ7VfvK0.net
>>153
それは草

159 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:14 ID:HiVlyyKLa.net
>>137
これなぁ
自称にありがちな国立換算
そりゃ旧帝も国立に入るからなぁ
本当の進学校じゃその他に括られんだが

160 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:16 ID:qbKLhJn00.net
>>157
ええぞ充分や

161 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:17 ID:PETWZH2B0.net
模試が土日にあるしその上代休が無い

162 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:24 ID:9oA+wusyd.net
国公立目指せといわれるもボリューム層は大東亜

163 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:29 ID:q1WRtRCD0.net
>>150
さすがにそれはない
地元国立すら1人もおらんレベルやろ

164 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:30 ID:mxZzxhUz0.net
行事をサボらなかったやつは受かる
サボるようなやつは生活リズム狂って浪人する

165 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:47 ID:n7VImZbI0.net
>>18
これ

166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:00:59 ID:S1htrZDu0.net
>>61
鉄力会や

167 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:01:14 ID:qbKLhJn00.net
>>163
進学校って「本来の」意味は大学進学志望者が半分以上、みたいな学校の事やしな

168 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:01:19 ID:n7VImZbI0.net
>>25
千葉と埼玉やな

169 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:01:45 ID:E4s39D0T0.net
https://i.imgur.com/alb1QnS.png

170 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:01:49 ID:GUuHy6Ce0.net
お前らが羨ましいわ 都会の高校で優雅に勉強すか 予備校行けていいな ワイは田舎で金なくて予備校すら通わせてもらえず地元の小さい高校でぼっちだったわ いまだにフラッシュバックするわくそ

171 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:01:51 ID:t10U9k430.net
学校の授業を信仰してる
授業をきちんと受けてれば大丈夫とか言う

172 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:02 ID:vfRG7NZva.net
朝課外

173 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:07 ID:F4NDBgES0.net
ワイ千葉民やがどの辺から自称進学校なのかわからん

渋幕
県千葉
市川、船橋
東邦、東葛飾、秀英
佐倉、芝柏、千葉東
長生、稲毛、市千葉、薬園台、県柏、専松

174 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:22 ID:jk5cCYQB0.net
>>156
政令地方都市ならともかく地方駅弁とかの周辺は何もないから嫌でも感じてしまう
東京とそれ以外じゃ機会損失が大きすぎる

175 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:28 ID:V3RtxngD0.net
進研模試
これしかないやろ

176 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:33 ID:q1WRtRCD0.net
>>154
県立千葉って偏差値70くらいとちゃうの?
みんな東大行きたいから浪人するんか?

177 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:34 ID:GUuHy6Ce0.net
>>163
年に3人くらいいる でも就職する奴が大半やなあ

178 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:02:35 ID:n7VImZbI0.net
>>34
地方の自称進学校は駅弁合格を誇る
首都圏の自称進学校はマーチ合格を誇る

179 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:03 ID:V3RtxngD0.net
>>162
ニッコマをバカにしつつも実際は中の上くらいでないとニッコマに受からないのよな

180 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:10 ID:n7VImZbI0.net
>>54
そもそも地方に出る必要がないわな

181 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:20 ID:c4lhwwXI0.net
二次試験の対策はセンター終わってからでじゅうぶんです

182 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:26 ID:GIySXG3ia.net
ワイ自称自称進学校出身なんなが周りアホばかりなのに自称進学校のマネごとばかりやったわ
アホ学校の特進コースってヤバいで

183 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:26 ID:kwXYeYEv0.net
サポートは手厚いが合格してくのは勝手に塾行って勉強していく有能生徒

184 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:28 ID:/760ntA80.net
先生が怖い

185 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:32 ID:6VQ/rayMd.net
https://i.imgur.com/s01FNLo.jpg

進学校と呼べるか怪しいラインやな
ちなセンター校内平均7割弱
偏差値63

186 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:41 ID:F4NDBgES0.net
>>176
でも東大受かるのは20/320人やぞ

187 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:41 ID:n7VImZbI0.net
>>61
鉄緑かZやろ

188 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:47 ID:q1WRtRCD0.net
>>177
意外とおるな
ただ大半が就職なのに教師はどんな目的で進学校とか言っとるんか謎だな

189 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:48 ID:u8eFkh570.net
都内私立中高一貫男子校出身のJ民はかなりおるやろ

190 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:52 ID:V3RtxngD0.net
>>157
超進学校と普通の進学校の中間的存在
東大安定して1人ならあまり自称進学校ではないし、
安定して2人以上なら普通に進学校よ

ただ東大2年に1人、となると黄色信号やね

191 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:52 ID:JQ/nrlj10.net
早慶でも私立は負け組

192 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:03:57 ID:XXHiM5lpa.net
学校内で落ちこぼれた奴がマーチに行くのが進学校
ニッコマとか行くのが自称進学校

193 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:03 ID:O0URlvJVd.net
東大20人くらいは入ってる都内の進学校ワイは流石に自称進学校ちゃうよな?
0学期も予備校否定も団体戦も言われたんやが

194 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:09 ID:AGKUsGPXr.net
無駄に校則が厳しい

195 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:11 ID:xjb9nNKXd.net
>>169
九大おるのすごい

196 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:14 ID:HiVlyyKLa.net
>>163
ワイがまさにそのくらいの偏差値の高校やったけど地方国立はおるぞ

250人おるとしたら

旧帝、早慶クラス
1名
上位国立
5名
マーチ、関関同立クラス
10名
地元もしくは周辺国立
20〜30名
公立、ニッコマクラス
40名
地元私立
150くらい
就職
5人くらい

こんなもん

197 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:38 ID:26f7sGmBd.net
進学多かったら進学校じゃないのか

198 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:40 ID:n7VImZbI0.net
>>110
吹奏楽の印象しかなかったわ

199 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:42 ID:l6VwGKp6M.net
>>193
西か?

200 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:46.77 ID:qbKLhJn00.net
>>173
少なくとも公立はその辺が最低ラインやな
まぁ地理的要因を考えると安房とかも入ってもええかもしれんが

201 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:04:49.49 ID:c4lhwwXI0.net
「3年前に理三に受かった子は内職せずに授業を大事にしてました」

202 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:15.56 ID:jpDIQL1Ia.net
学習合宿ってワイのとこ以外もある?

203 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:16.93 ID:jk5cCYQB0.net
理系なら国立はガチだと思うけど文系で遊びたいやつは都会に近いところがええで

204 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:21.35 ID:n7VImZbI0.net
>>193
受験少年院ってことでええんちゃうか

205 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:22.37 ID:V3RtxngD0.net
>>140
二番手で東大京大出るのは相当な都会だけやろ
「その県で2番手」ならわかるが「学区で2番手」なのに東大京大は普通ない

206 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:46.36 ID:V3RtxngD0.net
>>197
元の定義はそれやな

207 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:49.02 ID:GIySXG3ia.net
うちの学校からこの前初めて東大生出たんだが補修が役に立ったとか言っちゃってたわ
絶対補修増えてて他の生徒かわいそう

208 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:05:56.69 ID:q1WRtRCD0.net
>>196
どこの地域や
ワイの地域の偏差値50なんて国立と公立の違いも知らんようなやつらがいくとこや
最低でも55はないとまともな大学なんていかんわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:00.44 ID:Q+igjSB70.net
やたらと提出課題が多い

210 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:03.28 ID:V3RtxngD0.net
>>193
超進学校の底辺って感じ

211 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:05.29 ID:qbKLhJn00.net
受験少年院といえばラサールと西大和のイメージしか無いわ

212 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:08.58 ID:mvXQNfoZM.net
>>170
ワイは田舎片親コンボで地底文系やぞ
甘えんなよ

213 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:08.89 ID:n7VImZbI0.net
>>191
マスプロ私大は仕方ない
旧帝と比べて同じ規模なのに商売に走るしかないからな

214 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:17.04 ID:FDzgTPGNd.net
土曜日に半強制の補修
3年の夏休み以降はほぼ毎週模試

215 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:19.79 ID:c4lhwwXI0.net
皆さんは全教科勉強しています
だから私立より国立受験の方が有利なんです

216 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:26.63 ID:HiVlyyKLa.net
ただワイの場合はガチの田舎県でなく自宅から近いからで選ぶ奴が多い高校だったから偏差値より少し進学実績ええかもしれん

217 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:34.62 ID:wAWLTjtk0.net
埼玉はどこがライン ?
慶応志木 早稲田本庄 大宮 浦和 浦和一女 川越
栄東 開智 大宮開成 春日部共栄

218 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:06:55.12 ID:oCe5W9C/0.net
>>162
それは自称自称進学校やろ
ボリューム層が中位駅弁マーチくらいになるのが自称進学校のイメージやけど

219 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:01.94 ID:qbKLhJn00.net
>>208
ホンマの田舎やと行ける中で一番賢いのが50ちょっととか珍しくないしな
現に人吉高校から東大理IIIでてたり輪島高校から京大出てたりするし

220 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:02.52 ID:HiVlyyKLa.net
>>208
愛知や
少なくとも55は絶対ない
52、53くらいやったと思う

221 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:16.43 ID:JH9YM+vx0.net
これは朝課外

222 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:18.09 ID:vxHcJbLSK.net
東大合格校(都道府県別、2020年)

【東京都】
185人 開成
93人 筑波大付属駒場
85人 桜蔭
63人 麻布、駒場東邦
59人 海城
40人 日比谷
36人 筑波大付属
35人 渋谷教育学園渋谷
33人 女子学院
29人 豊島岡女子学園
28人 東京学芸大付属
27人 早稲田


21人 武蔵(都立)
20人 西
16人 国立
14人 芝
12人 戸山、巣鴨
11人 攻玉社
10人 小石川中教、世田谷学園、ふた葉
9人 桜修館中教
8人 私立武蔵、城北、本郷

223 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:19.62 ID:2ighugkO0.net
>>217
四季とほんじょーは違うやろ

224 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:21.82 ID:vxHcJbLSK.net
東大合格校(都道府県別、2020年)

【東京都】
185人 開成
93人 筑波大付属駒場
85人 桜蔭
63人 麻布、駒場東邦
59人 海城
40人 日比谷
36人 筑波大付属
35人 渋谷教育学園渋谷
33人 女子学院
29人 豊島岡女子学園
28人 東京学芸大付属
27人 早稲田


21人 武蔵(都立)
20人 西
16人 国立
14人 芝
12人 戸山、巣鴨
11人 攻玉社
10人 小石川中教、世田谷学園、ふた葉
9人 桜修館中教
8人 私立武蔵、城北、本郷

225 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:24.10 ID:n7VImZbI0.net
>>217
川越までやろ
それ以下は微妙やで埼玉の私立は

226 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:24.85 ID:vxHcJbLSK.net
東大合格校(都道府県別、2020年)

【東京都】
185人 開成
93人 筑波大付属駒場
85人 桜蔭
63人 麻布、駒場東邦
59人 海城
40人 日比谷
36人 筑波大付属
35人 渋谷教育学園渋谷
33人 女子学院
29人 豊島岡女子学園
28人 東京学芸大付属
27人 早稲田


21人 武蔵(都立)
20人 西
16人 国立
14人 芝
12人 戸山、巣鴨
11人 攻玉社
10人 小石川中教、世田谷学園、ふた葉
9人 桜修館中教
8人 私立武蔵、城北、本郷

227 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:29.69 ID:XXHiM5lpa.net
離散が一人でも出る高校は進学校やで

228 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:32.92 ID:V3RtxngD0.net
>>218
ボリューム層が駅弁なら中上位は早慶宮廷、トップに東大が20〜30人くらいってことになるで
超進学校のはしくれや

229 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:37.07 ID:qbKLhJn00.net
>>217
熊谷、不動岡、越谷北、蕨辺りまではセーフ

230 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:52 ID:AGKUsGPXr.net
授業や課題をやたら強調するけどそもそも使ってる問題集のレベルが低い
まぁ自称進の偏差値じゃ仕方ないんやが

231 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:07:59 ID:kwXYeYEv0.net
>>61
東進は成績良い生徒に林修の授業無料で受けさせたりして合格者数傘増ししてるで

232 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:08:02 ID:GIySXG3ia.net
>>217
知り合いに大宮開成出身なのに浦和出身名乗ってるやついて草生えたわ

233 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:08:10 ID:qbKLhJn00.net
>>185
センター7割弱の割に関関同立で妥協してる奴多いな

234 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:08:28 ID:h7APeaWV0.net
0限

235 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:08:50 ID:mvXQNfoZM.net
>>183
そういう子が合格体験記では高校に気を使って「高校の課題と授業だけで〇〇大に受かります」って言って馬鹿が間に受けるも追加

236 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:08:50 ID:ugt7yaeG0.net
東大二人国立医学部二人やが進学校でええか?

237 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:08:55 ID:R8LczvdB0.net
わざわざ学年集会開いて模試の総評をする

238 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:02 ID:q1WRtRCD0.net
>>220
やっぱちょい都会やとそうなるんかな
ワイは田舎やから

239 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:02 ID:fSTTlbeo0.net
>>217
川越までが進学校と言えるレベルやろ
それ以下はな

240 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:04 ID:V3RtxngD0.net
>>232
どんな奴やねん
大人が大学の学歴詐称するならまだしも普通は海外大とかやし

まして国内の高校で詐称とか

241 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:04 ID:XXHiM5lpa.net
チャート式の色が青でも赤でもないのは自称進学校

242 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:08 ID:VRQ/HrIR0.net
わいも自称出身やけど
慶応専願にするって言ったら過去の卒業生に慶応蹴り信州大もいるから国立は絶対受けろ言われたわ
結果慶応行けたからまあ良かったけど

243 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:20 ID:V3RtxngD0.net
>>236
普通の進学校やね

244 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:21 ID:fjDjG2yhd.net
公立高校+予備校と私立高校オンリーやったらどっちの方がコスパええんやろな

245 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:47 ID:yHXERM6xd.net
ワイは中国地方の自称進やったけど
とりあえず広大岡大で無理そうなら隙あらば山口島根鳥取四国の国立にねじ込もうとしてたわ

246 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:54 ID:seekyk9C0.net
え、予備校嫌いって全国共通なんやな
ワイの先生だけがガイジなのかと思った

247 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:56 ID:V3RtxngD0.net
>>244
地域によって違い過ぎる
田舎のほうなら私立の選択肢はラサールとか特殊な奴以外ないし

248 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:09:58 ID:h7APeaWV0.net
高2の段階で早慶阪大東工辺りの過去問を定期試験に組み込む

249 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:00 ID:/TAZf6+q0.net
>>227
離散の実績ってごく一部の高校を除いて、飛び抜けて優秀な個人がたまたまそこにいたってだけじゃない?

250 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:02 ID:n7VImZbI0.net
>>215
国立受験が私大にも有利に働くギリギリのラインって一橋東工大までな
地底やと確実に受かるのマーチからやし
駅弁やと確実に受かるのニッコマからやで

251 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:07 ID:qbKLhJn00.net
>>245
舟入、国泰寺辺りか

252 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:14 ID:VRQ/HrIR0.net
>>241
自称は青配って何も使わない
ソースはうちの高校

253 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:31 ID:q1WRtRCD0.net
>>226
芝高校ってそんな頭良かったんか

254 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:51 ID:mvXQNfoZM.net
>>250
わかる
早稲田受けたけど英語難しすぎてあかんわ

255 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:10:52 ID:V3RtxngD0.net
>>250
筑波千葉横国首都あたりの文系受験生はマーチとの兼ね合いが難しいねんな
就職においても一長一短やし

256 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:11:41 ID:jxt8HB/R0.net
いわゆるその県の御三家落ちが多くて御三家コンプレックスがある

257 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:00 ID:h7APeaWV0.net
推薦組をやたら敵視、もしくは馬鹿にする

258 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:08 ID:LexiZIKY0.net
新学校を220人中212位の成績で卒業したワイスレを傍観する

259 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:23 ID:q1WRtRCD0.net
普通なんやけどワイの高校指定校の早稲田を毎年進学実績にのせててズルイと思っとるわ

260 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:25 ID:mvXQNfoZM.net
>>255
ワイが都民ならめちゃくちゃ迷う
東京は楽しいから離れるのつらそう

261 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:27 ID:F4NDBgES0.net
>>256
千葉東やん

262 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:40 ID:n7VImZbI0.net
>>254
>>255
せやから敢えて東大京大狙いにするのが美味しいんや
直前で地底に変えてもええオプションつく

263 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:40 ID:nxTyVeUtd.net
>>107
文系受験すればよかったじゃん

264 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:43 ID:qbKLhJn00.net
>>260
むしろ違う街で暮らしたいとは思わんのか?

265 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:12:56 ID:2ighugkO0.net
>>241
鹿児島ラサールは黄色ば使ってる

266 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:14 ID:jYaJtE9Od.net
大阪やとどこや
桐蔭とか清風か?

267 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:16 ID:1vODLus8a.net
>>250
地帝受験組でも下位だと半分くらいマーチ落ちとるくね
ワイ神戸やが同志社はもちろん関大やら立命落ち意外とおってビビる

268 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:30 ID:u8eFkh570.net
>>226
ここに乗ってる高校こそ進学校だよな

269 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:33 ID:mvXQNfoZM.net
>>262
東大京大目指して勉強してたら早慶に滑り止まるし地底も楽勝やろうからな

270 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:37 ID:DTnH0ja7p.net
通える範囲に自称と底辺しかない
大学受験は地域格差が大きすぎる

271 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:41 ID:V3RtxngD0.net
>>262
そんな「150kmを投げることを目指すのが正しいんや」みたいなこと言われても

272 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:42 ID:A18EdM/c0.net
進学実績だけじゃ分からんよな
地方だとトップ校でも東大2桁行くか行かないかだったりするけど高速ゆるゆる私服4年制だったりする

273 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:46 ID:7H0MtbYT0.net
>>261
千葉東は公立やから御三家落ちとは言わんやろ
東邦大東邦とからへんやろ

274 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:13:48 ID:6VQ/rayMd.net
お前ら的に>>185ってどうなんや?

275 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:03 ID:UD30A20V0.net
指導しないくせに成果だけは欲しがる
体育の先生が謎のバイタリティ

276 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:07 ID:HPRBXi26d.net
>>226
ワイの高校ギリ一番下や

277 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:10 ID:V3RtxngD0.net
>>269
遠藤「バスケットゴールは適度な高さにあるからみんな練習するんだぜ・・・」

278 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:15 ID:gZ3+diYd0.net
強制補修

279 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:17 ID:A18EdM/c0.net
>>270
1時間電車乗ってもないんか?

280 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:35 ID:V3RtxngD0.net
>>275
指導しないならまだええんちゃう
間違った指導に熱心なのが最悪

281 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:42 ID:mvXQNfoZM.net
>>264
田舎もんワイはちょっと都会に出たくて地底文系にしたけど高いから田舎はどうなんやろ

282 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:52 ID:qbKLhJn00.net
>>279
わざわざそんな遠いとこ通わんやろ
通学大変やん

283 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:55 ID:yKWgOIU+M.net
なんJ民が自称進学校に詳しいのは察する

284 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:56 ID:+l6oCOU50.net
>>53
んなわけないのになw

285 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:14:58 ID:Mk0hA3xp0.net
>>4
西大和かな?

286 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:02 ID:lrhxI4iGa.net
>>274
ワイからしたら全然進学校やわこれは

287 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:10 ID:gZ3+diYd0.net
宮廷受かったら横断幕

288 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:15 ID:SE3p+FICM.net
ガチ進学校の特徴
体育の授業がたのしい

289 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:17 ID:EuKVo2sj0.net
>>61
できる奴に無料ないし格安で塾に入ってもらってるだけや
その上でトップ講師の授業受けさせたりしとるのがT進
鉄緑は純粋に進学校の奴らをスパルタしとるな
まあ塾通わんでも理論上は受かるし実際通わんで東大受かった奴も一定数おるで

290 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:29 ID:V3RtxngD0.net
>>268
これは超進学校として扱われる
まあ下の2つあたりは明らかに微妙やが

武蔵も墜ちたもんやな

291 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:29 ID:2ighugkO0.net
>>97
偏差値60あったら東京でいえば西高日比谷クラスだで
偏差値55ラインで自称かどうかの境目や

292 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:29 ID:DTnH0ja7p.net
>>279
ないない
九州やし

293 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:15:55 ID:eOSyldmL0.net
田舎の自称進だと近いからって理由で意外と阪大や東工大レベルが出てくる
その分下はセンター400点台だったり

294 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:14 ID:A18EdM/c0.net
>>282
田舎だと結構おるで
ワイはドアトゥードアで1時間半くらいかかってた

295 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:19 ID:u8eFkh570.net
>>290
ちょうど一番下にあるワイの高校バカにしないで😭

296 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:20 ID:HPRBXi26d.net
ちな進学校でも下の方の高校は
成績悪めの生徒はしっかり私立onlyに切り替えさせて早慶とか受からせてくれるから優良やで

297 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:28 ID:XXHiM5lpa.net
滝と刈谷は進学校?

298 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:35 ID:mvXQNfoZM.net
大学に入ってからもいつまでも出身高校とかセンター自慢する人っているのかな

299 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:42 ID:n7VImZbI0.net
>>267
これなんよ
地底+神戸筑波横国千葉の第二志望校はマーチ理科大やけど結構な割合で落ちる
早慶滑り止めにできるのは自分で受けた感覚でも地底やと厳しい

300 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:16:45 ID:lrhxI4iGa.net
>>293
これはマジ
大抵その近いからって理由で入った奴が一人で大量に稼ぐパターン

301 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:17:14 ID:7ZPaoPtv0.net
数年前にでた東大1人をずっと自慢

302 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:17:24 ID:nxTyVeUtd.net
結局本人次第だろう

303 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:17:24 ID:n7VImZbI0.net
>>271
150km/h投げるよりはまだカンタンやし少しシフトするだけやろ

304 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:17:28 ID:GIySXG3ia.net
>>240
ギリ健くんや
学歴にこだわりがあるんやろうね

305 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:17:32 ID:V3RtxngD0.net
>>296
せやから>>226は進学校のリストじゃなくて超進学校〜普通の進学校の上澄みのリストやろ
あと成績アカンほうのを早慶に切り替えさせられるのは東大50人校からや

その下のラインだとMARCHになるわ

306 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 16:17:39.38 ID:NwIbDNu80.net
>>283
学歴厨になるのって自称出身で大学受験そこそこ成功した層な気がする
ガチ進学校出身はどうでも良さそう

総レス数 306
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★