2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライ8(画力S 宣伝S 原作者S ストーリーB)←こいつが天下とれなかった理由

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:54:30.21 ID:MDFXnD0T0.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:54:55 ID:PPMCdXOk0.net
画力

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:00 ID:A/Bui31/0.net
Bどころじゃない定期

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:09 ID:Tb8DUaTYr.net
面白さ G

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:33 ID:ZPFu8P1Xr.net
誉めるところがないから原作者や宣伝まで持ち出して笑っちゃうんすよね

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:39 ID:IfHY0QKTr.net
サム8は犠牲になったのだ…

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:41 ID:yL4B3sfJ0.net
原作者が豪華!

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:49 ID:sWXUTEnsd.net
ストーリーが仮にBでもキャラクターがGだからな

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:55 ID:SxHDvbngM.net
B?

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:55:57 ID:j1RJCmMR0.net
このことから漫画で一番重要なのはストーリーであることがわかりますね
漫画家志望の皆さんも気を付けていきましょう

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:56:07 ID:jbl7MZdgp.net
勇を失ったから

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:56:31 ID:2YOwJNt5d.net
スルメだと思ったら紙を食ってたんだ
噛んでも噛んでも味がしねえんだ

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:56:37 ID:JtXveB5/0.net
語録SSS

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:57:04 ID:utOh9oZE0.net
画力もBぐらいやろ

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:57:56 ID:pGktqqsV0.net
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:58:25 ID:CdqVrP8o0.net
ストーリーGやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:58:57 ID:yeXvrI770.net
S〜BでBなんやろ(適当)

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:59:42 ID:FawHZH8ep.net
アンチ乙
全部∞だから

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:59:43 ID:55aXZ7ME0.net
ストーリーG
設定D
キャラクターデザインC

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:59:45 ID:me3ML5Tg0.net
岸八は自分の愚かさをじっくり反省すべき

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:59:46 ID:kqTjtGgJ0.net
ストーリーもよく出来てるしBは妥当やね
ただ面白くなかっただけなんや

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:00:11 ID:5+W5iMfQ0.net
キャラもAくらいあるよな

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:00:24 ID:qvc4jhg1r.net


24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:00:56 ID:wEzyqz35a.net
ルポ漫画S

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:00:58 ID:FMXF+uUgp.net
サムライ8がコケたのはAKIRAのせいって聞いた

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:01:37 ID:GwJiSBpd0.net
作者は設定考えてて楽しいけどそれを読む読者はつまらない
っていう打ち切り漫画の典型例やったな
本来編集がダメ出しすればええんやろうけど…

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:02:15 ID:zpDN9YF00.net
最初からアニメ化ありきの企画にしとけばよかった
てかキッシーの出版社貢献度から赤字覚悟でアニメ化してやれよ
大幅に構成練り直してやれば外国のどこかではウケるかもしれないし

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:02:42 ID:fG/+Jn/Td.net
3年前の久米田の自虐が全部刺さる奇跡の漫画

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:03:14 ID:vdV2/9Xsa.net
アフィカスのせい

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:03:34 ID:FawHZH8ep.net
ソードマスターヤマトの方が面白そう

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:03:41 ID:CklRzl7X0.net
嫉妬や
面白すぎたけど嫉妬で売れなかったんや

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:03:54 ID:fCdg0m610.net
画力Sはねーわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:04:13 ID:p8yJrWmAr.net
編集 C

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:04:27 ID:V3emKZ+E0.net
編集Sがいなかったから

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:04:30 ID:eeJhbcmX0.net
語録S

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:04:31 ID:8YdgB6nF0.net
画力はSかもしれんが漫画力はBくらいやった

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:04:39 ID:FSX0LtY10.net
言われないと気付かない時点で終わってるんやで

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:04:49 ID:u8KV8LWm0.net
強くなれる理由を知りすぎたんや

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:05:22.78 ID:PoeCF/Ec0.net
>>3
Aか!

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:05:40.18 ID:5UP7PyLH0.net
自信SSS

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:05:50.31 ID:UQ7xQ95Qa.net
言うほどBあるか?

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:06:37 ID:vUTMb5d2d.net
少年漫画って実はストーリーは二の次で大事なのはキャラやからな
キャラで食いつかせなきゃ読んでもらえない
ついでに文字が多くても読んでもらえない
作者次第で読んでもらえるのなんてO田先生とかT山先生くらいや

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:06:49 ID:Eq3tSbgB0.net
https://img.animanch.com/2019/09/e3c43e5d.jpg
20巻くらいは余裕でいけそうなオーラ

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:07:27 ID:dzzmYhQJ0.net
8を横にすると∞なんやが???

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:07:58 ID:MCWpy2au0.net
主人公G

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:08:26 ID:PoeCF/Ec0.net
ほんじゃどれがEやったんや?

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:08:37 ID:yba1aym7a.net
メガネ

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:08:47.86 ID:JtXveB5/0.net
>>46
主人公

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:01.19 ID:55aXZ7ME0.net
八丸伝とかいう続編スピンオフ出す気満々のタイトルなのが今となってはクソダサいよな

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:02.41 ID:+SRNXtRHr.net
設定の嵐で読者置いてけぼり
原作者のオナニーに誰が付き合うんじゃって話

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:06.45 ID:yz852oRN0.net
>>46
ズラし

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:43.88 ID:p8yJrWmAr.net
>>46
その他すべて

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:49.47 ID:eeJhbcmX0.net
>>44
で?

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:49.69 ID:MIXbWSAt0.net
さっさと八丸退場させてアンと仲間8人の冒険活劇にすれば良かった

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:09:52.67 ID:Bq3bG4Mc0.net
公式のプッシュSSSだったのにな

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:10:03.32 ID:WcWrtQHad.net
これと鬼滅のおかげで漫画はキャラだとはっきりわかったね

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:10:16.58 ID:PoeCF/Ec0.net
>>48
画力S 宣伝S 原作者S ストーリーA 主人公E=打ち切りか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:10:39 ID:WcWrtQHad.net
アン姫主人公の妖怪退治物なら売れてたろ

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:11:29 ID:U89jaBe+M.net
>>43
彩色センスは良いのが勿体無い
キャラデザで台無しだけど

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:11:41 ID:mZwOMgBWa.net
画力Sか?
自分で描きたくないから元アシスタントに作画だけさせてるし

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:11:55 ID:RADH6AbN0.net
大久保の絵は上手いし最後の方成長してたけど基本的には主張の強くないアシの絵でしかない
埋もれさせるのはもったいないとか言うほどでもない個性のない絵
岸八の清書係とどっか別のとこでプロアシでいるのとどっちがマシやったんやろなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:12:21 ID:AgV9kkNjr.net
台詞センスG

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:12:22 ID:zLiEaKh7d.net
八丸くんみたい

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:12:35 ID:a/2a5wPb0.net
面白いかどうかは自分で決めることにするよ

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:12:35 ID:nMys/T+R0.net
>>63
エイトスピーチ

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:12:57 ID:WJmVnlrJd.net
ずらしS

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:13:04 ID:lsiBMCH+a.net
読んだこと無いからわからんのやけど実際何があかんかったんや?
運が悪かっただけか?

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:13:18 ID:Bq3bG4Mc0.net
>>61
まだ成長段階や
これからに期待やな

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:13:39 ID:yu2Um+ig0.net
ネタにされてるけどなんでつまんなかったのか冷静に考える機会をもうけるべき

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:13:43 ID:Tdn1Ic7x0.net
岸八補正無かったら20週打ち切りやったろこれ

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:13:45 ID:RADH6AbN0.net
>>68
40手前やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:17 ID:vJ/XVhQC0.net
岸8がほぼ下書きまでして大久保はちょっと形をつけるだけだったってのはマジなのですか?

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:34 ID:+TgFOynG0.net
池沢くんの漫画もそうだったけど末期の頃ってなんJ民しか読んでなかったよな

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:41 ID:nMys/T+R0.net
>>67
××じゃねえ◯◯だ□□だからな
に代表される周りくどさと意味わからなさが絶望的にジャンプとアンマッチしてた

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:51 ID:WcWrtQHad.net
>>61
岸八の元にいた方が幸せやろ
給料高いし

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:52 ID:me3ML5Tg0.net
岸八はだんまり決めてねぇでさっさとノウハウ突っ込んで銀時だせよ

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:53 ID:3yW68oiQd.net
01、02とかほんとに恥ずかしくなってくる
10巻あたりまえだと思ってたんやろな

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:14:57 ID:Bq3bG4Mc0.net
>>71
40なんてまだまだ若いから平気や
変な原作者がついただけで運が悪かっただけや

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:15:24 ID:wH9MSkPR0.net
初期絵が酷すぎた
最後の方はかなり良くなってきた

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:15:33 ID:Fzu9mR6h0.net
戦犯:AKIRA

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:15:55 ID:WcWrtQHad.net
>>67
まずわかりにくい

これが全てやな
少年漫画って理解してない

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:01 ID:gtFPgcgD0.net
>>67
序盤から難解な設定と膨大な量の専門用語ラッシュを出した事
そしてそれを「岸影の名前があれば大丈夫」ってナメて読者に読ませる工夫をしなかったから誰も読まなかった

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:04 ID:NS4qzdSFa.net
設定の開示の仕方やバランスって一番の作者の腕の見せ所なのに
それ放棄してナルトの作者やぞ!だからな

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:21 ID:09sGAFxV0.net
>>61
悪い意味でキャラが背景に溶け込んでるんだよな
パッと見で分かりにくい

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:23 ID:t5H0SXbf0.net
アン姫主人公ってすごく見てみたいけど
週刊少年ジャンプで女主人公のヒット作となると過去どのくらい遡れば作品例が出てくるかな?

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:47 ID:lsiBMCH+a.net
>>74
ということは設定とかキャラとか絵は良かったんか?
かっこいい絵を描けるとか言うとった気がするが

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:49 ID:C5DxEQ6da.net
ストーリーBなら魔女やアグラがAになってまう

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:51 ID:IhlCMygk0.net
画力もBやな
原作がS詐欺で実際はEだったのが失敗の原因

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:16:57.13 ID:WcWrtQHad.net
>>85
今だってネバラン、アクタージュやっとるやん

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:17:39.62 ID:gtFPgcgD0.net
>>85
今連載してる定期

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:17:40.48 ID:9LH3mAhx0.net
画力せいぜいCだわ
一番大事な魅力がない

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:05.39 ID:lsiBMCH+a.net
>>81
>>82
分かりにくさ改善したらワンチャンあったんか?

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:28 ID:0qsey7SCr.net
岸本「君が作画やるなら僕が原作してあげるよ?」

大久保「えええええええっ!????」


このときの大久保の心境はどうやったんや😭

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:36 ID:IhlCMygk0.net
言い回しやら設定やら言われるけど別に全然難しい世界感じゃないぞ
ただただつまらない上に一切話が進まない

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:44 ID:N46rfeP50.net
>>82
序盤から何回な用語てんこもりでも人気な作品はあるしそれだけじゃないからなあ
難解な設定でコケたというよりは設定そのものに魅力がない上にその設定がロクに活かされてないのが問題

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:45 ID:09sGAFxV0.net
女が主人公の少年漫画で1番売れたのって何なんやろ
Dr.スランプ?

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:51 ID:NQWLnT3v0.net
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:18:51 ID:yaeku217a.net
>>67
主人公の見た目
主人公のキャラ
これと言った見せ場のない戦闘

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:08 ID:KC9d9p6rH.net
アンもあの1ページだけで持ち上げられてるけど普段は馬面だし主人公は絶対に無理やろ

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:14 ID:Bq3bG4Mc0.net
>>92
むしろ凡作でもワンちゃんあったで
岸本の次回作だって言ってあんだけプッシュしてたんやから

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:17 ID:IUa+A8460.net
設定F 台詞回しF キャラデザF

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:18 ID:WcWrtQHad.net
>>92
主人公に魅力がないから無理
主人公をアン姫にしてSFを捨ててサムライの妖怪退治物にしてれば正解だった

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:26 ID:jHqRkPdOd.net
AKIRAが悪い

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:32.86 ID:t5H0SXbf0.net
新人作家「SFを描かせてください、オナシャス」
担当編集「おう、考えてやるよ」

メジャー週刊誌だとこうはならないんでしょ?

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:19:59.73 ID:me3ML5Tg0.net
岸八は自分が漫画の神様と勘違いしたからこうなった
きちんと編集の意見に耳を傾けて、読者がいかに楽しんでくれるかを考えることができなかったのが原因
潔く引退すべきとしか言えん

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:00.83 ID:vbScoGuwa.net
>>77
今気づいたわ
恥ずかしいな確かに

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:06.38 ID:m5UzoVQJd.net
>>44
アシュラマン定期

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:28.60 ID:fCdg0m610.net
でも前評判であんな1・2巻刷ったらアカンってわかるやろ
あれでネタ漫画として加速したやろ

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:46.09 ID:uFQKzPozM.net
サム8最終巻近所の本屋では5冊くらいしか入ってなかったで
そして発売数日で少年コミックの新刊並べる平台から棚に移されてた

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:46.33 ID:WcWrtQHad.net
>>93
いやそもそも大久保は岸本におんぶに抱っこの元アシやで
めっちゃ稼がせてもらって更にナルト終わった後も面倒見てもらってて岸本にかんしゃしかないぞ

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:48.49 ID:09sGAFxV0.net
>>99
これよ
正直かわいくない

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:20:53.82 ID:Bq3bG4Mc0.net
>>108
編集はどうやって打ち切りを告白してたんやろな

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:21:19 ID:cIgFYUO0d.net
電通を完全敗北させた男

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:21:24 ID:qUI2pOmq0.net
あの主人公のダッサイ見た目なんなん?
あんなんで人気出るわけねえだろアホ

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:21:49 ID:gtFPgcgD0.net
>>95
箱と鍵の設定と八丸のどんでん返しは魅力あると思うで
ナメてかかって見せ方に手抜いたのが全てやろ

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:22:03 ID:UyM48nyUa.net
は?ナルトのノウハウがあるんだが?

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:22:07 ID:WcWrtQHad.net
>>99
あの一ページの路線で行くんやぞ
女でサムライ!!って大好きなズラしもできる

まあ単純なJ民はアンが可愛いからで多少のことは許してくれる

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:22:11 ID:1JlrrgwU0.net
>>105
本物の漫画の神様の手塚治虫だって打ち切りばかりでオワコンの老害と揶揄されてた時期あったからな

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:22:13 ID:p9yJOh2d0.net
どう見えるかだ

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:22:46 ID:lsiBMCH+a.net
話聞いてたらどうにも無理そうやな

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:15 ID:uFQKzPozM.net
>>61
最初はアクションにメリハリなかったけど終盤八八がアタ八に膾切りにされるシーンとかは悪くなかったな

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:19 ID:Bq3bG4Mc0.net
サムライ8が終わった後のルポマンガ読みたいわ

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:19 ID:eYLhgeyUd.net
何もかも間に合ってないから

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:40 ID:gtFPgcgD0.net
もう一生ぶん稼いだやろうしナルトの時みたいな情熱はもう出せんやろな

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:41 ID:a9HnsyDR0.net
分かりづらさはデカいけど主人公をなんであんな好感持てない屑になったんやろ
ナルトは後期はキモくなってたけど良い奴なのは変わらんかったのに

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:43 ID:h21RVlLq0.net
∞やぞ

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:52 ID:ok+skfx70.net
Bを横に傾けたら∞やな

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:55 ID:Qo9j23bG0.net
舐めてるSSS

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:55 ID:WcWrtQHad.net
そういやおにぎりの新話来てたけどあいつ手汚すぎやろ

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:23:59 ID:gWlt9B5wd.net
姫がサムライにお茶出す決まりがあるのずらしすぎ

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:24:35 ID:Bq3bG4Mc0.net
八丸くんと連ちゃんパパってどっちのほうがクズなん?

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:24:47 ID:IhlCMygk0.net
最初のゲームオタクが鍵の一人とかちゃんと説明してさっさと話を進めるだけで良かったんや
マジで開始から打ち切りまで本筋の目的と関係ない話しか無かった

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:24:51 ID:Yh+/9JBf0.net
ナルト越えしちゃうかも言ってたのが5巻で終わったんや。モチベもアイデアも残ってるやろ。速やかにリベンジしろ

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:25:13 ID:gtFPgcgD0.net
>>120
設定と絵は良かったけど他はあかんかった感じやな
岸影ならいけるやろってナメてた時点で詰んでたと思う

135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:25:39 ID:LBiGxVcM0.net
多分サムライ8打ち切られてもヘラヘラしてると思うから
叩いても心傷まないのがええな

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:25:47.59 ID:NQWLnT3v0.net
https://i.imgur.com/s4H9RxB.jpg
順当に行きませんでしたね…

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:00.45 ID:p9yJOh2d0.net
ネタ漫画として楽しんでたのにカツ八で散体した読八多そう

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:15.31 ID:t5H0SXbf0.net
岸本先生は物理学を語るのが好きだった・・・?
ゆで先生も理屈を語るのが大好きじゃん?

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:37.18 ID:aaKLF3TQ0.net
大々的に宣伝打ってもつまらんもんは売れないんやな

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:41.10 ID:a9HnsyDR0.net
絵は最初イマイチに感じたけど後半はこなれてきて悪くは無かったな、全体的に丸っこいのが気になるけど

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:51.33 ID:uFQKzPozM.net
虚弱な奴が実はサムライの資質を持ち冒険の中で成長していくって全然ズレてない王道なんやけど
これをズラしとする感性がアカンのやろな

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:57.46 ID:NQWLnT3v0.net
>>138
車田御大かな?

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:26:58.04 ID:0qsey7SCr.net
>>132
打ちきり回避のために奔走してたんやろ
流行りのバトロワやったり幼女だしたり大御所の努力に泣けるわ

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:27:06.09 ID:Qo9j23bG0.net
>>136
ナルトのノウハウ(忍界大戦末期)だからな

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:27:19.59 ID:WFl3gFAn0.net
NARUTO後半がアレやったからサム8は転けるやろうな思って読まんかったわ

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:27:37.31 ID:0qsey7SCr.net
>>136
秋葉原とかにこういう内輪のりのオタクいそうだよね……

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:27:37 ID:JotZhY310.net
よくわかんなかった

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:27:38 ID:Bq3bG4Mc0.net
>>136
ナルトとサム8の全巻読み比べて違い分かるもんなのかね?

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:27:58 ID:3SrThnxVr.net
>>140
絵はうまいよね
やっぱ話がうんこなんだよ
読んだことないけど

150 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:05 ID:tnlgS3DDa.net
ワクワクしねえー!

151 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:27 ID:6IFVkXtV0.net
なんJ民は結果さえ残せば掌くるくるやからはよ見返しに帰ってこい
売れてるとわかったら100ワニすら持ち上げてる連中やぞ

152 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:46 ID:GYOlioMr0.net
>>137
ワイはガリ八のニコで限界やったぞ
とりあえず最後まで読んだけど

153 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:54 ID:GuZqqjtS0.net
お前らこれは誹謗中傷やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:54 ID:zBg4MKtH0.net
間に合ったなって語録なんで人気なん?
原作でも別にゆうほど変なセリフやなくないか?

155 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:59 ID:fByEWipfK.net
漫画家になりたいんだがなれるかな?
http://mup.2ch-library.com/d/1590066899-200521_221316.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590220428-200523_165141.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590318851-200524_201012.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590334236-200525_002817.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590334308-200525_002842.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:29:00 ID:3SrThnxVr.net
>>146
強い言葉つかうのって考えが足りてないときだよね

157 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:28:59 ID:fByEWipfK.net
漫画家になりたいんだがなれるかな?
http://mup.2ch-library.com/d/1590066899-200521_221316.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590220428-200523_165141.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590318851-200524_201012.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590334236-200525_002817.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1590334308-200525_002842.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:29:07 ID:6RZ/EzC70.net
>>120
まぁだからこの有様や

159 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:29:33 ID:NQWLnT3v0.net
>>151
https://i.imgur.com/R4j7ifC.jpg

160 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:29:35 ID:WBa9Fm9C0.net
次が本気やろ
サムハチは金も名声もあってやる気でなかったやろうけど今回で名声はかなり落ちたから本気出してくるはずや

161 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:29:56 ID:4f8bT7c4d.net
ちゃんとサム8らしくステータス表記しろ

162 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:30:05 ID:IhlCMygk0.net
絵とか以前にデザインの時点で失敗と気付いたらしく別人に作り替えられる始末

163 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:30:07 ID:ezVs7Xis0.net
まずメガネが主人公はねえわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:30:18 ID:gtFPgcgD0.net
>>125
天性のクズって感じじゃなくクソガキ感で統一してたから意図的やろな
精神的に未熟な主人公が成長していくとこを描きたかったんやろうけど長期連載前提のナメたテンポで成長する前に読者に完全に嫌われた

165 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:30:31 ID:6KIlCUoJ0.net
すげーつまんなかったなぁこの漫画

166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:30:44 ID:Bq3bG4Mc0.net
>>160
失敗やどん底が人を輝かせるからな
次回作があるなら期待する

167 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:31:05 ID:Ed4D1uQD0.net
>>163
”ズラシ”を理解できへんのやな

168 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:31:33 ID:SxHDvbngM.net
設定と話だけ考えてめんどくさい絵は人にやらせるとかいう糞ワナビみたいなことした結果即打ち切りとかめちゃくちゃ恥ずかしいやろな

169 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:31:38 ID:005YlDskd.net
まぁSFらしさはあるんやろうけど、独自のサムライ観が展開されるし侍漫画ではないよな

170 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:31:52 ID:R8272x7IM.net
https://i.imgur.com/X3kqWdY.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:31:59 ID:w3T+EqLcr.net
>>155
処女膜そこなのか…(困惑)

172 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:32:23 ID:WcWrtQHad.net
>>146
岸本にめがねかけてないけどな

173 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:32:44 ID:t5H0SXbf0.net
SFの漫画連載・・・
やっぱり初手で年表を公表すべきだった・・・・?

174 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:32:46 ID:lsiBMCH+a.net
多分岸影は舐めてたというよりかはナルトの後半展開でも読者は着いてきてくれたっていう誤解があったんとちゃうか
実際はナルトと言うブランドで無理矢理引っ張ってたんやけど気付かんかったとか

175 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:32:56 ID:aIOEM0ZM0.net
岸八様も連載前にめちゃくちゃ大口叩いてたからより滑稽さが際立つ

176 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:33:08 ID:vnVzY4NYa.net
面白さ∞やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:33:20 ID:005YlDskd.net
>>164
基本の性格には突っ込みも入ってたから意図してたんやろうが、決め所で表現されるかっこいい部分も疑問符つくこと多々あったやろ
想定していた成長後もやっぱズレてるで

178 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:33:23 ID:WcWrtQHad.net
作者もナルトの時に言ってたろ最初が傑作で二作目はださくになる、本番はその後って

179 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:33:32 ID:3yW68oiQd.net
和月の西部劇みたいなもんか

180 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:33:55 ID:LBiGxVcM0.net
後半読んでないんやが坂田銀時は出てきたんか?

181 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:33:57 ID:a9HnsyDR0.net
>>169
そこは悪くないと思うけどSFに少しサムライ要素を振りかけるかサムライに少しSF要素振りかけるかのどっちかにすべきやったな
ゴチャゴチャしたSFに独自設定のサムライ要素をガンガンつぎ込むのは欲張りすぎた

182 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:34:12 ID:SJ08LIZBr.net
語録∞の神漫画やぞ

183 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:34:23 ID:Z0B8ZS5wM.net
あれだけ防波堤言われてた夜桜が普通にサムライ8の話数超えそうで草

184 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:34:36 ID:JtXveB5/0.net
>>177
成長してもアンにDVじみたことするのはね…

185 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:34:54 ID:WcWrtQHad.net
>>181
SFがそもそもいらん
岸本にSFのセンスはない

186 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:35:21 ID:MqofkPv90.net
NARUTOの作者やからいきなり設定詰め込みまくっても読んでもらえるやろ
NARUTOの作者やから主人公クソガキでも読んでもらえるやろ
NARUTOの作者やからヒロインブサイクでも読んでもらえるやろ

187 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:35:36 ID:4OIRFx0Kd.net
売り上げ最高の漫画ONE PIECEに加えて令和最初の伝説を作った神漫画ツートップであるサム8鬼滅

これが同時にのってるジャンプ見れたのは光栄だよな

188 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:35:51 ID:4hPA9R4GM.net
俺はナルトの後にあった1話読み切りのマフィア物がつまんなかったからサム8は最初から警戒してたが案の定だったよ
岸本に話作るセンスはないんやなって完全に判明しちゃった
もう畑路線で原作付きでやるしかない

189 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:36:40 ID:JtXveB5/0.net
>>109
コンビニでも売られてたりするぞサムライ8

190 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:37:02 ID:xSHix7nma.net
https://i.imgur.com/dUKN4AS.jpg

八丸の対極にいたキャラとは

191 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:37:05 ID:NT+3kmVe0.net
鬼滅の新刊より1.2巻を刷ってた可能性あるのほんま草

192 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:37:11 ID:AjATPRH0d.net
パロディAVはでないの?
オッパイ8みたいな

193 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:37:30 ID:ahjo/TP5d.net
>>61
白過ぎて何が何やらわからんところがな

194 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:37:58 ID:IhlCMygk0.net
ゲームのトッププレイヤーでそれが実は師匠が作った侍育成シミュゲーだった
バトル大会も余裕の優勝 八丸強い!イケるやん!

からのあの糞ザコパラメータで何だったのか?

195 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:38:36 ID:njpQWv6ld.net
ステマするならアニメ化前提で始めて人気です!って風潮をテレビに作ってもらえばよかった
きめつの単行本に小冊子挟んでる場合じゃなかったんだ

196 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:39:09.14 ID:GYOlioMr0.net
>>190
五空やろ
いい奴すぎて特に何もなかったけど

197 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:39:29.70 ID:jtDsx5UKd.net
>>194
パーティはいる前は強そうなのに仲間になるときはパラメータダウンの法則が主人公にも適用されるRPGなんや

198 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:40:11.23 ID:qGInGMUE0.net
最近のジャンプの新連載って大概一話は面白いのにこれは一話から意味不明だった

199 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:40:54 ID:g4jZ5ZNEr.net
ヒロインがブス

200 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:41:07 ID:t5H0SXbf0.net
SFって本来ならば大宇宙のマクロな大河ドラマであるはずなんだけど
なぜか量子力学的な粒子や素粒子のようなミクロの説明に作家は力を入れてしまうんだよなぁ・・・・

201 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:41:24 ID:0Oz0ZkvUa.net
頭良くないと読めない

202 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:42:29 ID:5UP7PyLH0.net
>>200
ジョージルーカスもそんな感じだったな

203 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:42:37 ID:OVNQYccZ0.net
グラフにしたら宣伝の部分だけ飛び抜けてそう

204 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:43:00 ID:QC/0L6fYd.net
斬られることに問題がない不死身の刀使い同士の対決ってやっぱ緊張なくて盛り上がらんわ
少年紙やからずばぁと斬れまくるグロ描写でインパクト与えることもできんし
まぁあの侍斬れる剣同士の戦いばかりになる予定やったのかもしれんけど

205 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:44:39 ID:JtXveB5/0.net
頭パカーとかキモいだけやんっていう

206 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 11:45:28 ID:Ngl5W0kcd.net
「あんなの、中身のねぇウェブ漫画を電通マーケティングで無理矢理流行らせただけ!」
→「天下のジャンプで電通マーケティングでぐいぐい押しまくったのに流行らなかったサム8の立場は?」

ワニ騒動のとき流れ弾飛び交ってたのほんま草

総レス数 206
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★