2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「んほぉこのアニオリストーリーたまんね〜正史扱いにしちゃおっと」

1 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:54:00 ID:gS6EB7EN0.net
こういうの最近減ったよな

2 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:54:19 ID:c/Ucv8nD0.net
たとえばなんや

3 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:54:45 ID:wuLJpgIOa.net
コナン?

4 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:01 ID:Q9X1sKaK0.net
ワンピースのシキとか

5 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:07 ID:NohQvY5A0.net
絶チルやろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:13 ID:tHMO6fdN0.net
逆輸入で検索したら最近のいくらでも出てきそうやけど

7 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:21 ID:aY2VN0LN0.net
ストーリーそのまま移植されたんわあんまり思いつかんけど
アニオリのキャラの逆輸入は結構あるよな

8 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:35 ID:c/Ucv8nD0.net
>>4
エアプすぎやろ
おだっちが考えまくって作ったキャラや

9 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:35 ID:bPSec52b0.net
こち亀の婦警のキャラってもともと原作にいなくて逆輸入したとか聞いた

10 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:55:56 ID:xOiKcjwc0.net
>>4
ストロングワールドはそもそも尾田が考えた話やろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:56:12 ID:Qa6Eo1WI0.net
くまみこは?

12 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:56:51 ID:NVYwTh0h0.net
越前リョーガ

13 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:56:56 ID:Hl7w6bTua.net
スミレ委員長

14 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:56:59 ID:GqUnyXXe0.net
キャラの逆輸入は多いと思う

15 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:57:11 ID:pVxywtemd.net
ドラゴンボール

16 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:57:30 ID:c/Ucv8nD0.net
>>9
エンディングで歌ってたことあるやつらか

17 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:58:20 ID:16tPGAn40.net
バーダック?

18 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:58:36 ID:c7UZYTEla.net
>>4
尾田考案の上劇場版に合わせてジャンプ本誌でも特別編掲載したぞ

19 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:59:15 ID:+mNgYvCV0.net
最近のアニメでオリジナルやると例え作者が脚本携わっていても原理主義者が暴れるからあんまりやらんね

20 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:59:52.43 ID:o6MxpkxO0.net
ストブラのラスト2話の奴アニメが先と思われてるよな

21 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 22:59:53.94 ID:SVP1+01Y0.net
非公式カプごりおししてんのが記憶に残ってる

22 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:00:15.94 ID:KwyqF+yaa.net
>>19
ぼくらのみたいな原作の穢され方したらたまったもんじゃないしそれでええんちゃう

23 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:00:38.48 ID:vnni18tO0.net
斬魄刀異聞録すき

24 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:00:40.56 ID:SVP1+01Y0.net
幽白の映画でやたらボタンと遊助くっつけようとしたり

25 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:00:43 ID:fpvtpRvw0.net
ワンピのアニオリゴミ過ぎて草枯れるわ
ホーディのあれとかほんま酷い

26 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:00:49 ID:Lc8o4eFh0.net
ARIAのアイちゃん?

27 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:01:02 ID:gaLwdWsip.net
ストリートファイターZERO3のかりん
ダンとブランカが知り合い

28 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:01:07 ID:3tZrAPrg0.net
遊戯王はイシズとシモンがゲームからの逆輸入だったよな確か

29 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:01:13 ID:EIRUCc2X0.net
アニオリの良かったのってめったにないよな

30 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:01:24 ID:EA0X5nkO0.net
>>4
ニワニワの実のしったか人間

31 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:01:51 ID:KwyqF+yaa.net
>>25
原作のあのセリフの意味を無くす改変してて草

32 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:02:19 ID:EOJX/iUv0.net
たった1人の最終決戦

33 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:02:43 ID:EhK9t1Eda.net
バーダックしか知らんわ

34 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:03:05 ID:MyUVuoK30.net
コナンの白鳥

35 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:03:12 ID:EhK9t1Eda.net
>>25
ホーディなにしたんや?

36 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:03:23 ID:tlYPjkVa0.net
TVスペシャルのエピソードバーダックに感動して原作に逆輸入した後
きれいさっぱり忘れて再オリジナル設定しなおす鳥山明とかいうニワカ

37 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:03:31 ID:YYozrPbq0.net
>>27
中平は逆輸入されすぎ
中平シリーズは面白いけどああいうのはちょっと萎える

38 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:03:56 ID:+mNgYvCV0.net
二次創作逆輸入とかメディアミックス逆輸入とかしれっとやっているくらいだと丁度ええ
前面に出すとなんかぐだる

39 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:00 ID:GqUnyXXe0.net
>>36
桃白白忘れてるおっさんだからしゃあない

40 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:06 ID:yV0KUFsjM.net
>>4を叩きすぎや
ワイは許した

41 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:37 ID:FwHlaEEd0.net
ブラッククローバーって小説のオリキャラが唐突に原作に出てきたって聞いたけどマジ?

42 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:37 ID:bRHIKvg0a.net
>>35
直接人間からいじめられてた回想追加した

43 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:38 ID:n6Gk559P0.net
おおええああええおおおおおおえー

44 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:41 ID:pbXif4fk0.net
マイナー本編のネタをさらっと拾うのすき

45 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:44 ID:Crw4idr60.net
>>34
コナンやっと刑事勢は目暮以外みんなアニオリやなかったっけ?

46 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:04:55 ID:9VkjdoV90.net
ラブコメとか漫画とアニメでくっつくキャラ変えるとかええ使い方できるのにな

47 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:01 ID:EOOvFJ440.net
アメコミってそれが普通ってマジ?

48 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:03 ID:hl51X3ir0.net
岡田将生

49 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:05 ID:CAR0DvFX0.net
高木刑事とかいう元太

50 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:24 ID:kdYjJK+p0.net
コナンなんか声豚も兼ねてるから登場人物の大半がアニメと声優からの輸入やろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:35 ID:5okMQc8L0.net
>>35
人間になにもされてないのに勝手に人間を恨んでるのがネトウヨとか女叩きマンとか現実の色んな奴らへの風刺になってるのに
アニオリでホーディが人間に拐われそうになったことにして作品の意味自体を改悪した

52 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:53.44 ID:tlYPjkVa0.net
咲の個人戦結果は原作者がガッツリ関わってるからちょっと違うか

53 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:05:53.65 ID:1G9MNtdQ0.net
ブリーチの花鳥風月の擬人化は元はアニオリだっけ?

54 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:06:08 ID:VKdIQEL4d.net
連載当初から読んでたけど高木歩がアニオリなの全然気が付かんかった
なんか気がついたら普通におったし

55 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:06:12 ID:ULfEzTs/0.net
シティハンターはアニオリで原作と矛盾する設定を漫画が後にフォロー入れたんだよな

56 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:06:22 ID:5okMQc8L0.net
>>46
と言うよりアニメもマルチエンド形式やってもええと思う

57 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:06:38 ID:fdNHFz2/0.net
アニオリじゃなくて原作の補完をアニメでするのもいい
トランクスの未来編とか
https://i.imgur.com/kUaDxTI.jpg
https://i.imgur.com/GssJlPu.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:06:43 ID:/dOu8phN0.net
ノベライズのキャラが唐突に出てきたブラクロ

59 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:06:47 ID:2fYMS8/M0.net
鳥山明「このバーダックの話面白かったから正史にするわ」←有能
鳥山明「バーダックが伝説の超サイヤ人だったって話描くわ」←やめろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 23:07:26 ID:zJtfX3cId.net
んほぉこのバーダックの過去たまんねえ


やっぱ自分で描き直すか…

総レス数 60
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★