2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賭けマーってやっぱあかんの?

1 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:16:46 ID:zQZL84cqa.net
哲也すきなんやけど

2 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:17:36 ID:rxMLxVjOa.net
給料と同等の金額が動くとあかんみたいやな
少額かけるならセーフ、というかグレーやな

3 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:17:53 ID:IdRW8IRgM.net
普通のサラリーマンなら懲戒訓告くらいで済むやろうけど
検事やからな

4 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:18:10 ID:zQZL84cqa.net
曖昧やな

5 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:18:36 ID:T5c+zNxRd.net
商品券やったらセーフ

6 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:18:48 ID:ur6J082da.net
>>2
少額はセーフって弁当代レベルやろたしか
掛けマーやってるやつがそんな範囲でやってるわけない

7 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:19:15 ID:Xq5W3iZx0.net
哲也だって警察に追われとるやん

8 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:19:29 ID:v8rUWREz0.net
点0.1でもあかんの?

9 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:19:43 ID:IdRW8IRgM.net
賭け事って、暴力団の資金源になるからアカンって話やと思ってるけど
賭け麻雀じゃ暴力団に金流れることないよな
アカン事やけど、何がアカンのかはイマイチわからん
パチンコがセーフな理由も分からん

10 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:20:07 ID:HOra4m13d.net
麻雀店は「点5の店」とかレートの表示してるのになんで許されてるんや?

11 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:20:12 ID:zQZL84cqa.net
>>5
和牛商品券なんかいるかよ

12 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:20:52.67 ID:zQZL84cqa.net
>>9
馬もボートもチャリも宝くじもわからん

13 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:21:11.76 ID:IdRW8IRgM.net
>>12
確かに

14 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:21:12.57 ID:Z3reZKvX0.net
太田「おまえ高校の時からイカサマやってただろ」
田中「やってねえよ」
太田「何も知らなかったおれをカモっただろ」
田中「そうだっけ…?やってねえよ」
太田「吉祥寺で金持ちのボンクラをハメて巻き上げてただろ」
田中「それはお前もだろ!ってやってねえよ!」

15 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:21:43 ID:7mAucNwha.net
>>9
何でもかんでも暴力団に繋がってると思ってそう

16 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:21:44 ID:N4Yyi5Ved.net
>>9
風俗やキャバやホストのがずっとアウトやろ思うわ
法的にグレーだわ脱税は当たり前だわヤクザに金流れるわと
通う人もあかんところとわかってて通ってるんやろうし

17 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:22:31 ID:zQZL84cqa.net
>>16
AVみれんくなってまうやんけ!

18 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:22:51 ID:KmzSLcxjp.net
>>9
要は税金取れたらええんや

19 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:22:53 ID:IdRW8IRgM.net
>>15
ほな、私的なギャンブルがアカン理由教えてや
別にギャンブルがええって言いたいわけちゃうで

20 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:23:17 ID:eiLSsCV70.net
金の受け渡しを三店方式にすればセーフなんじゃね

21 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:23:46 ID:IaKJ9apO0.net
バレなきゃええんやで
今回のはバレたオッサンがアホだったんや

22 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:23:51 ID:+b8rJZgBa.net
近所の雀荘100円でも指導入ってたんだけど

23 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:23:58 ID:zQZL84cqa.net
>>18
でも喫煙者を迫害することは許されとるやん税金払っとるのに

24 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:05.34 ID:ujHmaNMC0.net
少額なら警察も検察も見逃してるやろ
何を取り締まるかどうかは「行政」の領分や

25 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:05.98 ID:IdRW8IRgM.net
元締めが支払うのはOK
客同士で支払いいうのはアウト

↑普通に考えて逆にすべきちゃうの

26 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:12.75 ID:T8XzF9M+0.net
法律で決まってるから仕方ないんや
なお検事長

27 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:18.35 ID:N4Yyi5Ved.net
>>17
もっとオープンにしてグレーな事やってる業者はさっさとしょっぴけばええ

28 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:25.80 ID:W3IwV5aPa.net
蛭子能収かな

29 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:37.12 ID:UUCEUkm70.net
松永がロッテ入団するときめっちゃ揉めてたな

30 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:24:50.91 ID:ujHmaNMC0.net
>>21
証拠はないって言い張れば良かったんやで
誰も逮捕して取り調べようとは思わん案件やからな

31 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:25:08 ID:zQZL84cqa.net
>>27
でもグレーなもののほうがしこれるよね?

32 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:25:26 ID:o14UF1Lb0.net
賭け麻雀してたって何でバレたんや
同卓した奴がリークしたのか?

33 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:25:27 ID:rASEFxHVa.net
昔城島が麻雀で性格見るとか言ってたけど、あれも賭けてなかったんかな

34 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:25:36 ID:A0AzkHqH0.net
めんどくさいから楽天ポイントにしようや

35 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:25:50 ID:sp1B8KN10.net
検事がやっちゃだめやろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:25:58 ID:595FeOEF0.net
なんか変よな今回の賭けマー報道
違和感あるけど言葉にならん
誰か説明してくれんかな

37 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:26:36 ID:W3IwV5aPa.net
トランプ柄のセーター着て会見したら許されるで

38 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:26:40 ID:N4Yyi5Ved.net
>>31
内容とグレーかどうかなんて関係ないぞ

39 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:26:48 ID:T8XzF9M+0.net
>>33
そらもうあれよ

40 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:26:56 ID:b/LUCMDHM.net
>>25
逆だと麻雀に限らず賞金のある大会出来へんやん

41 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:26:56 ID:Wl1V52jw0.net
>>35
これ
ただの会社員がやったところで何も咎められん

42 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:00 ID:T1BrEBlGa.net
麻雀やるやつの98%が賭けてる定期

43 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:14 ID:rASEFxHVa.net
>>37
それぐらい馬鹿にして会見して欲しいわ

44 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:21 ID:mvKDoDgFp.net
賭け麻雀をした事のないものだけが石を投げなさい😔

45 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:39 ID:wqkHsIbi0.net
娯楽に刺激を出すためのちょっとした賭け事やろ
こんなんでいちいち目くじらたてるなんてロボットかよ

46 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:47 ID:ujHmaNMC0.net
>>36
平等とか公平さとかやろな
公正さという事に関しては疑いなくアウトなんやけどw

47 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:48 ID:aDZndyf70.net
血を抜かれるのはOKか?

48 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:51 ID:dDVGyDQZ0.net
巨人田中将大爆誕

49 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:27:59 ID:apkJmtr10.net
未成年飲酒と同じくらいいけない

50 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:28:17 ID:mBkuLR1m0.net
蛭子さんは死刑でええやろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:28:22 ID:aFETg6orp.net
個人で楽しむ分には迷惑かけ無いしええと思うが、検事がやっちゃあかんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:28:33 ID:T1BrEBlGa.net
小島武夫「何でもいいから自分の失ったら嫌な物を賭けてやりなさい。それじゃないと強くならないよ。」

53 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:28:55 ID:rASEFxHVa.net
自己都合退職になるんかな

54 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:02 ID:IdRW8IRgM.net
昔の話引っ張り出してきたんかと思ったら
今月のことで草生えた

文春は笑い止まらんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:08 ID:T5c+zNxRd.net
言ってもゴルフですら握るの当たり前みたいな風潮やし

56 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:17 ID:b/LUCMDHM.net
>>41
野球賭博はJR職員が500円賭けてただけで新聞に載ることになったけどなあ

57 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:23 ID:3hMJA3YC0.net
産経「麻雀のメンツ足りないからすぐにこい😠」
黒川「はい…」
朝日「初手オープンノーテンリーチ!チョンボ8,000円をくらえ!😠」

朝日「賭け麻雀したから辞任しろ!😡」

58 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:31 ID:N4Yyi5Ved.net
>>41
そういう感覚でいるから不正ってなくならないんやと思うわ
ダメなら法律通りに一律ダメにせんと

59 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:34 ID:cCZBaDOkr.net
麻雀だと賭けたくなってUNOとかババヌキだと賭けたくならないのはどうしてやろか

60 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:46 ID:wqkHsIbi0.net
>>57
これもう賄賂やろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:52 ID:595FeOEF0.net
なーんか国のトップの一大事なのに微罪すぎない?
これで辞めるほうも変やし幕引きになったらムズムズ残りそうやわ

62 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:54 ID:zQZL84cqa.net
>>49
なら実質okやんけ

63 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:29:58 ID:gdxM3TV/p.net
麻雀を賭けずにやってなにがおもろいねん

64 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:30:21 ID:QHi+3uep0.net
>>62
バレたらアウトってことや

65 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:30:27 ID:Wgu2loLD0.net
最後に変な法案がなければマシだったのに黒川も可哀想やな
やったことはクソとはいえ

66 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:30:29 ID:PgMlAHm30.net
>>6
3800円くらいの弁当もあるので点ピンくらいならセーフ

67 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:30:41 ID:9InNwgNh0.net
マンション麻雀って今あるんやろか

68 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:30:45 ID:wqkHsIbi0.net
でも三点方式のパチンコは取り締まってないよね
なんで?

69 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:05 ID:wqkHsIbi0.net
って持っていきたいのかな、パチンコ規制に
パチンコ規制は大賛成だけどな

70 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:07 ID:aFETg6orp.net
わかりやすい尻尾切りやな
安倍がやったか検察庁内部でやったかはわからん
日本って相当薄汚い民族やわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:16 ID:HvW6L5Sud.net
定年したら検察の業務に多大な支障来すから超法規的措置で定年延長した人材を手放すにはショボすぎる事案ではある

72 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:21 ID:T1BrEBlGa.net
>>67
あるで
むこうぶちみたいなやつ
ヤクザばっかりやけどな

73 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:22 ID:3Qwx8O2D0.net
李「指は切られてもうないので負けたら腕か脚をばっさり切ってくれ」

流石にキチガイすぎたので哲也には出せなかった模様

74 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:32 ID:ujHmaNMC0.net
>>64
たまーに摘発される程度やぞ
それでご飯代賭けるくらいなら良いみたいな話になるんやけど

75 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:31:54 ID:6klZBCLx0.net
賭け麻雀自体はどうでもいいけどコロナに加えて法改正の話で渦中の人がやってバレるのは脇が甘いとしか

76 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:32:12 ID:Nl/x9gFi0.net
現行犯じゃなきゃセーフなん?

77 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:32:13 ID:cCZBaDOkr.net
162000円の弁当あったし大抵の金額ならセーフやろ

http://nikkofan.jp/topics/topics.php?id=98

78 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:32:24 ID:3/4l2nh50.net
政治家だって麻雀もパチンコだってやりたいわよ!

79 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:32:29 ID:BbPSa7l/d.net
検事長クラスになるとレートどのくらいなんや?

80 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:32:32 ID:HwViyrts0.net
検察官はこんなんじゃ起訴されねーからセーフ

81 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:32:46 ID:wqkHsIbi0.net
>>72
ないで😔

82 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:33:27 ID:sKkS1Z/V0.net
>>73
指なくてどうやって麻雀すんの?

83 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:33:46 ID:IdRW8IRgM.net
この件で野党が安倍に退任しろって言ってるの草生える

84 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:33:49 ID:Su4IJDC4d.net
賭けダルならセーフ

85 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:33:55 ID:wqkHsIbi0.net
>>82
親指はあるんや
なのに積込も速いしすり替えもできる

86 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:05 ID:Gx26ypgJ0.net
一緒に卓を囲んだやつは捕まらんの?

87 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:08 ID:595FeOEF0.net
トップで渦中の人やからアウトって言っても万引きとかならわかるけどさあ
これ微罪レベル的にスピード違反くらいやろ

88 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:15 ID:T1BrEBlGa.net
森山会長とかバリバリ賭けてるやろなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:15 ID:0GbW9OEzp.net
賭けてょ

90 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:27 ID:PgMlAHm30.net
>>77
162,000円までセーフは草

てか弁当代までなら問題なくセーフの根拠がわからん
法律に弁当って書かれてるわけもないし

91 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:29 ID:kvBSd1M+0.net
全ては射幸心の一言で終わりやぞ
勤勉に働く国民(奴隷)を育成したいのにギャンブル狂になったら正常な国にならん

92 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:29 ID:jW93oCObM.net
朝日で麻雀
Mリーグ大丈夫なん?

93 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:42 ID:tqZrxY390.net
賭け麻雀とか日本人男性の3割くらいやっとるやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:34:54 ID:lxV7jMI1M.net
たまたま検事長やから騒がれとるけど雀荘で賭けてないとこなんて無いやろ
これを気に潰すのもあり

95 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:20 ID:CILo0jmvp.net
デカピンくらいでやってたんかワオも入れてや

96 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:20 ID:Ci22cNDy0.net
安倍と黒川がズブズブと言っておきながら
本当はマスコミの方がズブズブでパヨさんも反応に困っとるw

97 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:24 ID:0ORuio3dd.net
金額次第で大丈夫理論まじで理解できない

98 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:27 ID:ujHmaNMC0.net
>>90
そこは判例やろな
現金じゃなければセーフになるという

99 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:30 ID:6J3B3Hkmd.net
>>2
1円でもかけたらアカンって今テレビでやってたけど

100 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:42 ID:22im63NQd.net
賭けないとつまらんから

101 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:35:55 ID:IdRW8IRgM.net
>>97
+15kmオーバーまでならセーフ理論も

102 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:11 ID:N4Yyi5Ved.net
立場によって罰変わるとか公務員やから何はあかんとかの理屈は半グレとかグレーや黒の世界に生きる人を利する結果にしかならんわ
法律として決めたなら徹底して一律アウトが一律セーフにしないとあかん

103 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:13 ID:IdRW8IRgM.net
>>99
建前はそうやな

104 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:14 ID:ujHmaNMC0.net
>>94
これで逮捕起訴なんかやるなら
パチンコも麻雀も全て巻き込んで潰すのが筋

105 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:26 ID:PgMlAHm30.net
>>98
ああ弁当を直接買ってあげる分にはセーフだけど現金のやり取りはアウトってことか
そうなるとだいたいアウトじゃん

106 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:35 ID:o14UF1Lb0.net
賭けないと真剣にやらないってのはわかる
失うものがないネット麻雀は光ったらカンやし

107 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:36 ID:6J3B3Hkmd.net
>>103
じゃあアカンやん

108 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:44 ID:SYdIgIlMa.net
接待麻雀だろ?収賄疑うわ

109 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:52 ID:BbPSa7l/d.net
現金かけるのがアウトならパチンコの三店方式みたいな感じにすればええんやな

110 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:36:57 ID:IdRW8IRgM.net
>>107
建前上はな

111 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:01 ID:y7X2v9Di0.net
雀荘は賭けもそうだし店員の扱いも明らかに労働法違反だからもう全部なくせや

112 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:11 ID:6J3B3Hkmd.net
>>110
じゃあアカンやん

113 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:28 ID:lOShGxZE0.net
検察に介入すべきでないって言われたから何もできんわ…

114 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/05/21(Thu) 12:37:36 ID:slaFHVvn0.net
>>57
賢い

115 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:43 ID:04ioXbHO0.net
雀荘行けばみんなやっとるわ

116 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:45 ID:31V8AYaI0.net
>>10
一般人「点5……?」

117 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:56 ID:4w6/EFosa.net
蛭子見たらわかるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:56 ID:ujHmaNMC0.net
>>105
よほどの高レートでやってなければ
わざわざ内偵して捕まえになんか行かないわ

119 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:37:59 ID:tvpQvwTNp.net
やっぱ哲也だよな

120 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:38:02 ID:595FeOEF0.net
文春のタイミングといいほんとなんやこれ
どういう力学が働いたらこんな報道になんの

121 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:38:23 ID:6MMvS58za.net
当事者間の賭け事がアカン理由確かにようわからんよな
そりゃ不正な金の流れがとか言い出したらそうだけどそれってギャンブルじゃなくても起こることだし

122 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:12 ID:LrwPbLw8p.net
三点方式でやってもあかんの?

123 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:13 ID:C1KlhERWa.net
>>104
実際不起訴やと思うで
刑事訴訟法に不起訴にできる規定あるし、法律屋はトコトン前例主義やし

124 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:22 ID:6J3B3Hkmd.net
>>120
単純に法案通すやつで黒川少しつけたらボロでただけやろ
何回もやってるみたいやし

125 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:22 ID:T5c+zNxRd.net
大昔の麻雀放浪記とか家まで掛けてて草生える

126 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:27 ID:zQZL84cqa.net
哲也貼ってくれや

127 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:47 ID:zI+zrWun0.net
カードゲームのトレードもそうやけど
トラブルなったときに抑止できる者がおらんからやろ
突っぱねられたらどうしようもない

128 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:39:54 ID:PgMlAHm30.net
要は弁当代じゃなくて弁当を買う(現物を渡す)なら問題ない?グレー?だけど
現金は1円でも行き来したらアウト

ってことでええんやろ?
それで終わりやん

129 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:40:04 ID:4w6/EFosa.net
>>120
強行採決したらサンケイか朝日系が黒川のスキャンダルでも出す予定だったんじゃね?
そしたらまさかの普通に採決しないわ空気読まない文春にやられるわ

130 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:40:04 ID:9InNwgNh0.net
川渕ブチギレとるやん
https://i.imgur.com/n5duLrl.png

131 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:40:05 ID:vY4+8Zwdp.net
むこうぶちが意外と面白くて驚いた

132 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:40:06 ID:Y1bwcB6p0.net
>>121
だから実際は雀荘に堂々とレート書いとるやん

133 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:40:18 ID:+y0at+G/d.net
蛭子さんって点リャンピンで捕まったんだよな
かわいそう

134 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:40:22 ID:Kc2WzNpDp.net
どう考えても及川翁の差し金で傀にボコられたやろ黒川

135 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:06 ID:aFETg6orp.net
やっぱマスコミ最強やな
何枚こういうカード握ってんだ?
検察側も政治家脅せるようなカード持っとるやろうがマスコミは検察も政治も動かせるくらいや

136 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:11 ID:C1KlhERWa.net
>>121
ギャンブル全般中毒性が高いからやろ
それで生活に支障でるわけやし

137 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:25 ID:Y1bwcB6p0.net
>>133
ヘラヘラあっちこちで賭け麻雀話を言いふらしたからだぞ

138 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:32 ID:LriBsCX+0.net
仲間内で超少額ならセーフって事例なかったっけ?

139 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:36 ID:zQZL84cqa.net
>>133
面白いなあのおっさん

140 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:38 ID:BbPSa7l/d.net
>>136
じゃあ競馬もダメじゃん

141 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:41:55 ID:SB+QXhpSp.net
お小遣いで賭け麻雀ポーカー推進
小学生のうちに人生観物差しが自分の中に出来上がるくらいのめり込むべし
義務教育だ

142 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:42:04 ID:hGl0sPQwa.net
アカギ好きやけどやっぱり違法だよなとは思うで

143 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:42:33 ID:595FeOEF0.net
>>124
せやったら何で前から表ざたにならんかったん?
このタイミングで「こんなんやってましたぁ!」って唐突やん
言うなれば今回週刊誌サイドがいきなり手持ちのカード切ったわけやろ

144 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:42:34 ID:N4Yyi5Ved.net
>>121
愛人とか商売女の金の動きなんて完全にブラックやからな
芸能界とかメディア関係では当たり前に蔓延してるやろうなら触れんけど男が女にプレゼントや金やるのも不正の温床や

145 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:42:38 ID:0ORuio3dd.net
>>138
面倒で取り締まらないだけで
金額次第で問題ないとかそんな判例はないから突き出さればアウトじゃないの

146 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:42:40 ID:PCmZ3wMWd.net
賭けれるもんはなんでも賭けたほうが上手くなる
ビリヤードもゴルフもダーツもボーリングも

147 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:42:52 ID:T8XzF9M+0.net
>>52
検事長という役を失うリスクを背負って麻雀やりました😭

148 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:43:12 ID:dNlOTFts0.net
黒川叩かれすぎやろ
レートによってはパチンコ行ってたようなもんやのに
検察の資格なしとか意味が分からん

149 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:06 ID:N4Yyi5Ved.net
>>136
その理屈ならホストとかのが何倍も悪質や

150 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:17 ID:6J3B3Hkmd.net
>>143
裏取りとかで多少は時間かかるやろ
実際賭けかどうかは証拠ないし

151 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:43 ID:gCW3Jqdp0.net
黒川の場合は立憲民主党と朝日新聞にハメられたんやろな

152 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:47 ID:ujHmaNMC0.net
>>145
面倒でもあるけど完璧に取り締まると
それはそれで都合が悪いってのが世の中

153 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:52 ID:eYEy79nIa.net
別にやってもええやろ
捕まっても文句言えないけど

154 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:53 ID:URjnRDQA0.net
大学生でやってる奴突き出せば行けるか?

155 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:45:21 ID:PCmZ3wMWd.net
>>143
このタイミングじゃなきゃ何の意味も無いカードだからや
こいつ下ろしたのは良いけど文春は大嫌い

156 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:45:34 ID:0LaZllika.net
ボーリングで負けた奴が買った奴にジュースおごるとかもあかんのかね?

157 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:45:38 ID:7IbXnbyka.net
バレなきゃセーフや薬といっしょ

158 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:45:56 ID:T8XzF9M+0.net
>>130
こいつ嫌い😔

159 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:05 ID:fIGndy1q0.net
ご無礼

160 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:11 ID:zQB6c8jYr.net
賭けない麻雀って絶対につまらんだろ

161 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:14 ID:rj6MG29Vr.net
麻雀とかいう違法行為の坩堝
0時過ぎたら入り口閉めて裏から出るとか明らかに賭けの精算なのに両替に積極的に応じるとか

すごいわ

162 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:14 ID:6MMvS58za.net
賭け事の中毒性を説くならタバコアルコールはどうなん?てなるし
賭け事は悪いことなのでやめましょうっていうモラルの話にすり替えられるのも納得いかん
モラル云々で納得する層は中毒除いたら健全な範囲でしかやらないだろうし

163 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:17 ID:0LaZllika.net
雀荘やなかったら大丈夫やったんか?

164 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:22 ID:PCmZ3wMWd.net
>>148
言うて法の番人だからなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:25 ID:5slP8hl70.net
一時の娯楽に供するものならセーフやで

166 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:37 ID:31V8AYaI0.net
>>156
厳密に言うとそういうのもアウトになるから仲間内での少額の賭け事は見逃される

167 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:50 ID:T8XzF9M+0.net
黒川ばかり話題になるけど検事総長は何してるの🤔

168 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:46:53 ID:WNk7Mpwt0.net
新聞記者にはめられたんか

169 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:47:03 ID:rASEFxHVa.net
これ同じくお金に清いイメージ持たれてる銀行員とかもやったらアウトなんかな

170 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:47:12 ID:KOj2S4Boa.net
>>151
隙見せたらアカン奴が隙見せただけやろ
そこらのリーマンがやったとこで誰も何も言わん

171 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:47:13 ID:L4XspxdRa.net
>>130
残当

172 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:47:19 ID:gCW3Jqdp0.net
脱衣麻雀なら許される?

173 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:47:21 ID:6J3B3Hkmd.net
>>148
いや検察のトップが犯罪しとったらアカンのわからんのけ?

174 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:47:30.71 ID:SGscr5kCM.net
Mリーガーもみんな賭け麻雀やってたろ
もう時効だろうけど

175 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:47:32.79 ID:8fYEQCBT0.net
麻雀って賭けないでやって楽しいか?
最低でも千円で賭けてるけどなあ

176 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:47:33.67 ID:ujHmaNMC0.net
>>160
そんな事は無いけど
相手の真剣さを担保する為って言われたら
同意しないといけなくなるかなあ…と

177 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:47:38.04 ID:0LaZllika.net
>>166
やっぱり
じゃあボーリングしたとき警察近くにおったらきをつけなあかんな

178 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:47:44.69 ID:zBHDceyKa.net
黒川「掛け麻雀はやってません。掛けてもいいです!」

179 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:47:47.50 ID:0ORuio3dd.net
>>166
厳密に言っても物はセーフ現金はアウトじゃないんか

180 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:06.09 ID:rxMLxVjOa.net
>>147
勝っても負けても失うやんけ

181 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:17.60 ID:C1KlhERWa.net
>>140
たしかにな
結局は国に金が入らんからかな

182 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:23.49 ID:o14UF1Lb0.net
>>169
厳密にいえばアウトやけどそんなのでいちいち警察が動くわけないし通報する奴もいない

183 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:38.42 ID:HvW6L5Sud.net
取材する側からしたら喫茶店のコーヒー代持つのと大差無さそう

184 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:41.79 ID:8GKyKIxcM.net
本当は1円でもアウトって、なんJ?っていう掲示板で教えてもらったわ

185 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:48.88 ID:rxMLxVjOa.net
>>131
ご無礼

186 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:48:54.82 ID:ujHmaNMC0.net
>>173
ぶっちゃけ同意の上で仲間同士のやり取りやし
少額なら犯罪といえども脱税以下の微罪だわ

187 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:11.25 ID:86dNh30x0.net
未成年飲酒みたいなもん
表沙汰にならん範囲の自己責任でどうぞってだけ

188 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:21.55 ID:+uZgvSLva.net
>>112
建前やで

189 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:25.46 ID:8fYEQCBT0.net
>>130
言うほど切れてるか?

190 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:37.63 ID:mBkuLR1m0.net
賭け麻雀は悪くないんよ
こんなん小さなことや
問題なんはマスコミと検察がやってたことやねん

191 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:38.12 ID:qJfYFXWEM.net
仲間打ちでかけてもおもろないやろ
真面目になりすぎてつまらんわ

192 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:40.46 ID:PCmZ3wMWd.net
>>174
フリーに出入りしてるのなんて当たり前だよ
ギャル雀出身の女性プロなんて当然みんな賭けてた

193 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:49:55.10 ID:C1KlhERWa.net
>>156
セーフ
それは一時の娯楽に供する範囲や

194 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:50:04.19 ID:ujHmaNMC0.net
>>130
アホかこいつ
勝手な事言いやがって

195 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:50:05.00 ID:QLLgk5hA0.net
よくわかんねえから
『麻雀検事長伝説 博徒黒川』
とかでメディア化してくれ

196 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:50:15.90 ID:kbmlKLdJd.net
チョコレート

197 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 12:50:18.99 ID:rASEFxHVa.net
>>182
派閥争いとかで使われるかもよ

198 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:50:26 ID:6klZBCLx0.net
信号無視とかスピード違反と一緒でほとんど無視されるけど取り締まられても文句言うなよって話

199 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:50:36 ID:SGscr5kCM.net
ピンまではお咎めなしやろ

いまリャンピンの店は表立って営業してないはず

200 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:50:36 ID:rxMLxVjOa.net
>>193
じゃあ150円賭けてもええんやな

201 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:51:01 ID:luyIacOc0.net
閣議決定すれば余裕

202 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:51:17 ID:i9TGyCj8a.net
そこらの未成年が酒タバコしようが何も言われんけど未成年プロ野球選手がしたら騒がれるやろ
結局立場次第や

203 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:51:21 ID:ujHmaNMC0.net
>>195
最後は麻雀で負けちゃうのか…

204 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:51:31 ID:jv7zbzQR0.net
違法かどうかで言うと違法
捕まるかどうかで言うと捕まらない

205 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:51:43 ID:0GbW9OEzp.net
賭けごとをしたことがないものだけ彼に石を投げなさい

206 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:51:46 ID:PCmZ3wMWd.net
>>197
相当デカい額でもなきゃ警察はうごかんよ

207 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:52:01 ID:6klZBCLx0.net
雀荘でセットで打って場代だけ賭けるのってどうなんやろ
ジュースがセーフなら卓の利用に関する代金もセーフな気がするが

208 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:52:19 ID:ujHmaNMC0.net
>>205
最近はまあまあいると思うわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:52:20 ID:yVi1bnPy0.net
〇〇までならセーフとかそういう問題じゃなくて本来アウトなものを見逃してもらってる形やろ
捕まって文句言うのはお門違いや
未成年飲酒やら違法DLやら道交法違反やら

210 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:52:21 ID:C1KlhERWa.net
>>200
額だけの問題じゃなくてすぐに消費されるかも重要

211 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:52:30 ID:N4Yyi5Ved.net
>>202
これほんまおかしい
捕まえんないならその法律なくせばええやんって

212 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:52:46 ID:0ORuio3dd.net
>>200
現物じゃないから完全アウトでしょ

213 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:53:12 ID:6J3B3Hkmd.net
>>186
犯罪は犯罪やで

214 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:53:19 ID:C1KlhERWa.net
>>207
判例があるかは知らんけど、セーフやと思うで

215 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:53:23 ID:SB+QXhpSp.net
会費が元の賞金有り麻雀や

216 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 12:53:25 ID:N6FG6P1Z0.net
図書券ならセーフってのはなくなったの?

総レス数 216
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★