2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川氏、緊急事態下に賭けマージャン 公明幹部「事実なら辞任を」―週刊文春報道へ

1 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:30 ID:i9g0itcW0.net
黒川弘務東京高検検事長が新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言の発令下で賭けマージャンをしていたと週刊文春が報じることが20日分かった。

公明党の石田祝稔政調会長は記者会見で「事実であれば職務を続けられる話ではない」と批判。黒川氏の進退が焦点になりそうだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052000679&g=pol

2 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:32 ID:Z9xmPzmeM.net
さて、どうごまかそうか

3 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:53 ID:us7XVZhZa.net
>>2
ドンジャラなので無罪

4 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:57 ID:QyqFW3gE0.net
結局いま検事長やっとることに法的根拠あるん?ないん?

5 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:30 ID:C9vg3zZl0.net
これは別に問題ないだろ。本職で安倍の有罪を問え

6 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:42 ID:gFYxuQzW0.net
>>4
ない

7 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:00:53.71 ID:YHrRwZnL0.net
むしろアレやソレが黒川の顔と繋がらなくなるから
黒川おらんようになったら与党ウハウハなんちゃうの

8 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:00:58.57 ID:i9g0itcW0.net
勝ったんかな🤔

9 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:01:10 ID:2MxiZUOWr.net
安倍友w

10 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:01:33 ID:QyqFW3gE0.net
>>6
ないんか
なら麻雀だのなんだのオマケつけず辞めろって言った方がええやろ
麻雀ごまかせば法的根拠の話も有耶無耶になってまうで

11 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:01:45 ID:G04e48KD0.net
6時間半で・・・10万!
レートいくつなんやろなぁ

12 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:01:45 ID:eD+8f7FD0.net
昭恵も一緒にやってそう

13 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:02:02 ID:Q42fXUGVa.net
はい閣議決定

14 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:02:03 ID:GYtKrqCY0.net
なんか最近公明の自民引き締めがきついな

15 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:03:27 ID:i9g0itcW0.net
ええんか?

16 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:03:33 ID:EgDCoCmm0.net
賭けマージャンは違法は賭博ではないと閣議決定

17 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:03:36 ID:gFYxuQzW0.net
>>14
ワイらおらんと選挙勝てんやろって調子に乗っとる

18 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:03:49 ID:7ZcgZRTfM.net
別にしてなくても
辞めてるべきなんやが

19 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:04:37 ID:GeUe4r4e0.net
昭恵の脱衣マージャンらしい

20 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:04:40 ID:us7XVZhZa.net
麻雀は競技であり賭けてたのではなく必要経費だと閣議決定

21 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:04:52 ID:TGagWukb0.net
白を切るなよ

22 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:05:10 ID:gzltJnAMp.net
賭けジャーマンに見えた

23 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:05:16 ID:1lPz0myr0.net
賭けマージャン常習者のおっさん、今日も東京高検検事長のいすに座る

24 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:05:28 ID:QxRdZ9Zl0.net
>>17
安倍を放置すると創価のおばちゃんがもうついて来なくなるからな
しかもコロナで創価の集会全くできてないからこのまま選挙になると崩壊しかねない

25 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:05:42 ID:NL/AmXA+0.net
言うほど辞任するレベルのことか

26 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:05:45 ID:OfqU5pk+a.net
黒川「安倍電撃逮捕で手打ちはどうや…?」

27 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:05:48 ID:7ZcgZRTfM.net
何か賭け麻雀くらいで辞めさせるみたいな話に持っていこうとしてへん?

28 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:06:16 ID:cdvMbzDT0.net
>>14
支持者が離れ始めてるからな
いつまでも政権擁護はできない

29 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:06:19 ID:yA5rSjKUa.net
蛭子能収も捜査しろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:06:21 ID:OrAkHo8L0.net
マジかよこんなときに
チンコロされる危険性とか考えないのか

31 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:06:32 ID:i9g0itcW0.net
>>21
うまい😋

32 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:06:33 ID:Ses7op7Q0.net
あーん!なんなのぉ〜!?

33 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:06:47 ID:CQEDmu7sa.net
チョンボだな
罰符支払え

34 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:07:36 ID:W/DIUCyna.net
で?賭け麻雀したらダメって法律でもあんのか?

35 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:07:38 ID:Stl1na180.net
東尾や蛭子さんリスペクトか

36 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:07:58 ID:m1LEsqnQ0.net
これもう昭恵と結婚しろよ

37 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:07:59 ID:ZOzvAkHm0.net
あの国の惨状

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯にベトナム製の虫入り不潔カビマスク2枚を配布→80億ウォンかけて回収・検品へ
3(指)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入→反対派を追放→与党議員が審議中にワニの動画視聴&戦記小説を読む→世論に押されて法案撤回→渦中の検察官(ムンジェインの友達)がネトウヨ新聞記者と賭け麻雀していた
5(一)国会で野党に感染者数を質問される→原稿に書いていないので答えられないとムンジェインが逆ギレ
6(捕)100万ウォン一律支給のオンライン申請の書類チェックを役人が目視で行うため1日150件しか処理できない
7(右)ムンジェインがTWICEとケツ振りダンスで在宅を促しSNS炎上
8(ニ)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)営業しているパチンコ屋を公表→パチンカス大集合で3密形成
投 ソウル市の死者数改竄が発覚 本当は171人なのに17人と発表していた

38 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:08:03 ID:+AeS2bnB0.net
須田慎一郎(ウヨジャーナリスト)
「朝日新聞は、(黒川の対抗馬)林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

真実
黒川がジャーナリストとずぶずぶ、安倍がこだわった検察庁法案は文春がふっとばしただけ

39 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:08:05 ID:ygJWqU0X0.net
もう面倒やからクビでええやろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:08:08 ID:VWXbydR3a.net
こいつがすげーアベ友みたいに言われてるけどこいつをナンバー2にして好き勝手させてる今の検事総長もアベ友ってことなん?

41 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:08:24 ID:euQPeI2/0.net
>>30
コロナウイルスの危険性も考えずに集まって麻雀やるおバカさんにそんなことわかると思うか?

42 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:08:40 ID:TGagWukb0.net
>>14
緊急事態宣言で支持母体が集会出来んでキレとる

43 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:09:02 ID:8s+Znu8Qd.net
賭け麻雀って違法なのかよ

44 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:09:03 ID:UDylYdsy0.net
辞任も糞も法的根拠ねえよ
むしろ黒川排除しましたよ!これで問題ないでしょみたいな流れになるの目に見えてる

45 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:09:13 ID:i9g0itcW0.net
もう麻雀で政治したらええんやない?

46 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:09:42 ID:jhMpiTocd.net
みんな結論ありきの発言しかせんから誰と誰がどんな関係なのかわからん

47 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:10:07 ID:j8eoBIGQd.net
何で麻雀ってわかるん?
ドラえもんのどんじゃらかもしれんやん
はい論破

48 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:10:18 ID:XZLTIUw20.net
ついに尻尾捕まえたか

49 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:10:31.71 ID:shaYTeRZM.net
掛けマージャンの定義うんぬん

50 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:10:41.59 ID:us7XVZhZa.net
アベちゃんって麻雀できるんかな

51 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:10:45.45 ID:UDylYdsy0.net
>>48
尻尾切るぞ

52 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:10:45.97 ID:DV10DlZla.net
辞任というかすでに無職やろ

53 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:11:14 ID:P43/P++aa.net
麻雀欲は抑えがたい
分かるで

54 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:11:33 ID:2ehHr5O9a.net
不起訴にするからノーダメやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:11:46 ID:FjOyTK9zM.net
無職なのに検事長の椅子に座ってるオッサンが賭け麻雀してた

56 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:11:48 ID:vpnUJYZ60.net
ますます検事然としてない砕けた人庶民派なイメージになってきたな

57 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:11:52 ID:tmrqPZzxM.net
そりゃそうや当然や

58 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:11:57 ID:dBdGJSvTM.net
延長任命してからコレなら効いたのに
残念〜

59 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:12:03 ID:FdWid7AC0.net
>>3
賭けドンジャラもアウトなんだよなぁ...

60 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:12:09 ID:fHWW6fOwd.net
>>11
1000点500円ぐらいちゃう

61 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:12:28 ID:tmrqPZzxM.net
>>55
壮絶な光景で草

62 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:12:47 ID:xVL1WzIud.net
まず賭け麻雀の時点で違法なんですがそれは

63 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:12:50 ID:yDhDi3gd0.net
哲也ガイジまだー?

64 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:13:35 ID:LzUa+1DKa.net
現場に1234445677899とのメッセージが

65 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:13:43 ID:+N0joIhsM.net
>>14
ブレーキ役だから肝心な時にでてこないと文句言われるからな
自民に対して野党なんかより一番力あるし

66 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:13:50 ID:O0y9SuzQ0.net
ちょうどいいと切られただけじゃね
もう黒川使えんだろうし

67 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:14:11 ID:4DXtBaQLH.net
負けてたらもっと面白い

68 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:14:17 ID:JWMuGdmZd.net
>>11
5ピンでもかなりやられてるしデカピンはあるんじゃない?

69 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:14:18 ID:zlGENe6/0.net
>>55
わいにその椅子譲って❤

70 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:14:23 ID:pi4Kc8Fw0.net
>>4
ないから無職が賭けマージャンしてたで押し切る予定や

71 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:14:34 ID:us7XVZhZa.net
安倍ちゃんが黒川という牌を切らない風刺画描かれそう

72 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:14:54 ID:P4eHpcuN0.net
>>42
緊急事態宣言の一ヶ月前には全会合禁止になってたぞ

73 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:01 ID:BlqFzbSPM.net
もうなっちが総理やれよ決定権と責任が一致してないのはよくない

74 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:04 ID:hcPVjcBV0.net
賭けマージャンなんかしてません。
賭けてもいいです。

75 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:12 ID:IsGXNQr20.net
結果勝ち負け0だったのでセーフって言いそう

76 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:13 ID:qLZcE13l0.net
点いくつでやってたんや?

77 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:24 ID:VWXbydR3a.net
>>71
ええやん

78 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:25 ID:UDylYdsy0.net
そもそもブレーキ役のくせに延長同意してる時点で論外やからな
検事長自称して検察内におる無職のオッサンが三密やめーやいってるときに記者と賭けマしてるんやし

79 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:27 ID:MgNCZDGOr.net
検察の黒シャツ 坊や弘

80 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:30 ID:czh9WWLK0.net
雀荘や客が賭博の罪で処罰されない理由は??弁護士が解説
https://news.yahoo.co.jp/byline/fukunagakatsuya/20161227-00065918/

>法律家の間では、少なくとも、1000点200円以上のレート(1時間で3万円程度は優に動くレート)で麻雀をする店は摘発されると言われており、
実際、某漫画家の中目黒氏(仮)は、歌舞伎町で1000点200円の東風戦(普通のルールの半分の時間で勝敗の決着が付くルールで、実質的に時間当たりの賭金は2倍になる)をしていたところを現行犯逮捕され、10万円の罰金刑を科されました。

6時間半で10万なら1時間で1万5千くらいだからレートはピンやろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:15:59 ID:pj4e0cNe0.net
大草原
なんだこいつwww

82 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:16:06 ID:8E5QOWFaM.net
3点方式なら賭け麻雀も合法
タラコ論法の出番や

83 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:16:49 ID:eTNtxfFG0.net
漫画みたいに各省庁の予算とか掛けて麻雀やってそう

84 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:01 ID:Gl2DbuGI0.net
無職が東京高検の検事長を名乗りながら賭け麻雀やってるってマジ?

85 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:17 ID:BlqFzbSPM.net
安倍ちゃん麻雀好きって話聞かないなあ国会乗り切れるか

86 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:18 ID:+AeS2bnB0.net
>>78
無職じゃなくて税金詐取してるやつやぞ

87 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:25 ID:V4bM4w7y0.net
ビスコの取り合いしてただけだぞ

88 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:25 ID:8E5QOWFaM.net
この情報が入ってたから見送ったんやろな

89 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:36 ID:ezCefjX+a.net
>>83
安倍ちゃんに勝ったから任期伸ばしてもらってたんや

90 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:46 ID:/pJzzvZ90.net
これじゃあ麻雀好きなただの無職のおっさんが東京高検に自由に出入りして検事長の椅子に座ってるってマジ?

91 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:46 ID:AqzRq6Hg0.net
こんな言いがかり糞みたいだな
野党ってアホだろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:48 ID:E3TEBliJ0.net
安倍信者がハメられただけとか必死に擁護してるけど
賭けマージャンを拒否すればいいだけの話では

93 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:49 ID:Hv4avFKxd.net
>>80
6時間負けっぱなしとかそうないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:17:51 ID:bAdffW6O0.net
勝手に死んでて草

95 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:18:08 ID:GcwoHrhI0.net
図書券!図書券!

96 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:18:10 ID:P4W2ocxk0.net
賭け麻雀とかアホかよ

97 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:18:18 ID:MqhVLmQ1M.net
「賭け麻雀は賭博ではないと閣議決定」みたいなの無限に言われてんの皆考えること同じなんやなって…

98 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:18:22 ID:DwbniPjQ0.net
>>80
>某漫画家の中目黒氏(仮)
東京メトロ日比谷線か

99 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:18:35 ID:yHqwb3p9M.net
>>78
説明責任を果たせって言ってるのに同意したになるのか

100 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:18:46 ID:TGagWukb0.net
賭け麻雀って事後でも捕まるんか?
野球賭博は笠原捕まってたけど

101 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:05 ID:UnBipUtQ0.net
少なくとも5/1と13は打っとったって
GW中とかもうあほやん

102 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:08 ID:MgNCZDGOr.net
アベは麻雀のルール憶えられないから絶対賭け麻雀はやってない説すき

103 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:12 ID:fDIDUhZL0.net
フューチャー黒ちゃんはよ

104 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:19 ID:n3kWpJTfd.net
どっかの市長だかも賭け麻雀してたけどあいつも捕まったんか?

105 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:21 ID:vEc6L5Up0.net
もう本格的にあたまおかしいだろ
どうすんだこいつら?


マスク不足の解消も、価格の下落も「アベノマスク」のおかげ――。
菅義偉官房長官が20日の記者会見で、政府が先月から配布を始めた全世帯向けの布マスクの効果をそう自賛した。
菅氏は会見で、「布マスクの配布などにより需要が抑制された結果、店頭の品薄状況が徐々に改善をされて、また上昇してきたマスク価格にも反転の兆しがみられる」と説明。
一方、記者から根拠を問われると、「東京などに届き始めてから、店頭でマスクが売られはじめたんじゃないんでしょうか。非常に効果があると思う」と述べたが、配布との因果関係を具体的には示さなかった。
布マスクをめぐっては、18日時点で東京、大阪、北海道など13都道府県で約1450万枚が配布されたという。しかし、一時期に比べてマスクが店頭に並び始めているなか、配布予定の約1億3千万枚にはほど遠く、いまだに布マスクが届いていない世帯が大半。
「税金の無駄遣い」との批判も根強いだけに、配布効果をアピールする狙いがあったとみられる。(岡村夏樹)

106 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:22 ID:qzJEQBrCM.net
>>91
アホは検事長なのに賭け事する馬鹿やそれを支持するネトウヨなんだよなぁ

107 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:29 ID:PW479CdC0.net
草ァ!定年延長も意味ないね

108 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:35 ID:+AeS2bnB0.net
>>99
説明責任果たさなかったらどうするの?

109 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:19:35 ID:QReNKP8Z0.net
記者の方を知りたいわ

110 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:12 ID:p/i3S1Dy0.net
自称検事長(63)

111 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:16 ID:l66jPzwN0.net
パチンコやこの国では違法となっているギャンブルを一度もやったことのないやつだけが叩けよパヨク。
お前ら自分のことは棚にあげて批判するから卑怯なんだよ

112 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:29 ID:V4bM4w7y0.net
>>100
証拠に乏しいから現行犯とかじゃないと無理
笠原は仲介してて連絡とかバリバリ残しとったから

113 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:38 ID:XPjQcxV+0.net
黒川は自称検事長の無職のおっさんなのでセーフ

114 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:39 ID:v3kXBCPm0.net
蛭子さんは、捕まったからな (`・ω・´)

115 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:43 ID:TwFSkgx40.net
麻雀で有罪か無罪か決めたらええやろ

116 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:44 ID:PXeiJT00a.net
>>92
こんなのに引っかかる検察官を無理矢理定年延長させた政府って…話にもなるなw

117 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:45 ID:ObB55ibea.net
黒川「国家ぐるみの場合は罪にならんぞい」

118 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:20:45 ID:EIZtrht0a.net
まんまと孔明の罠に引っ掛かっとるやないか

119 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:21:02 ID:TGagWukb0.net
これなら法案強行採決してからのほうが政権にダメージあったやろ

120 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:21:07 ID:vpnUJYZ60.net
法案見送ったあべちゃんやっぱ持ってるな

121 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:21:37 ID:XPjQcxV+0.net
興味ない人らはなんてコメントしてるん?

122 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:21:58 ID:vPg8u4Dv0.net
蛭子能収はほんとクズだな

123 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:07 ID:/1YS92FUr.net
こいつ首にしたら
安倍ちゃんの不正バレちゃうじゃん
大丈夫なの?

124 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:27 ID:n3kWpJTfd.net
もし黒川が逮捕されたら職業なんて報道されるんやろ
自称東京高検幹事長ってなるんか?

125 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:30 ID:jhMpiTocd.net
確かに強行採決しといたほうが面白かったな
アベちゃんほんまに運だけはええわ

126 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:37 ID:/Dna7b8+M.net
コロナ対策できちんと頑張ってる公明と野党だけいればいいわな

127 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:39 ID:fUTCgKxF0.net
何ですか?検事長が賭け麻雀やってはいけないっていう法律でもあるんですか?

128 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:45 ID:AqzRq6Hg0.net
>>106
政党交付金ごまかして税金盗むやつらを支持する人間は云うことがさすがやな

129 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:22:55 ID:O1J4acTHp.net
法的にはお前は検事長を名乗る無職なんだが?
無職が辞職したらどうなるの?

130 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:23:06 ID:+AeS2bnB0.net
>>119
>>120
強行採決されんかった理由がこれやから
文春は採決後のほうがおいしかったけど
この件を黒川が官邸に相談して強行採決がお流れ

131 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:23:16 ID:V3VcR78m0.net
どっかの市長もやってたけどそんなに我慢できないかね賭けマージャンて

132 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:23:27 ID:+AeS2bnB0.net
>>125
>>130

133 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:24:03 ID:jhMpiTocd.net
てか賭け麻雀合法化して欲しい
パチンコがええんやからええやろ

134 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:24:11 ID:gw0XnIdnM.net
>>80
中目黒氏?次の駅やろ

135 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:24:13 ID:/1YS92FUr.net
>>131
ギャンブル依存症なめちゃあかんよ
友人がギャンブル依存症になって明けても暮れてもギャンブルの話しかしなくなるから

136 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:24:13 ID:JyynnFp8d.net
コイツ弁護士登録してもまともな仕事こないだろうな
晩節汚しすぎやろ

137 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:24:18 ID:fhTau/HK0.net
噂の真相と朝日新聞が則定衛潰したのを思い出すぜ

138 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:24:52 ID:/1YS92FUr.net
>>136
こんなやつに弁護されたくない

139 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:25:08 ID:3tuF1Ti3d.net
>>91
公明党って野党やったんか

140 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:25:16 ID:ja6GgEyY0.net
>>2
家の中にたまたま古物商がいたとか

141 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:25:40 ID:phbnwqBz0.net
リモート麻雀しよ

142 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:25:51 ID:ZF6QzNvi0.net
証言は運転手だけだろ

143 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:25:56 ID:qLZcE13l0.net
これで賭け麻雀は賭博ではないってなって堂々と雀荘のフリーで遊べるようにならんかな?

144 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:26:14 ID:O1J4acTHp.net
これほどギャンブルにだらしないやつは、他にも贈収賄とか色々やってそうやな
職業倫理は崩壊している

145 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:26:17 ID:eJyxRum20.net
こいつ検事長じゃないんか?わけわからん

146 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:26:17 ID:JyynnFp8d.net
>>138
ヤメ検は大企業の社外取とか監査役になるけどそれもコンプラ面できついだろうね
お先真っ暗

147 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:26:24 ID:+AeS2bnB0.net
>>137
おっさんやんけ

148 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:26:27 ID:WJgCPz8pF.net
何から片付けていいか分からないくらい安倍関連の問題多過ぎだろ
辞めずにズルズル続けた分歴代最低の首相になったわ

149 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:26:52 ID:qmxmna+P0.net
賭け麻雀は賭博ではないと閣議決定するんだが?

150 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:00 ID:us7XVZhZa.net
>>148
問題を隠す為にまた新しい問題起こしてるみたいや

151 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:07 ID:gP9FK3ul0.net
>>50
チートイかトイトイしか狙わなさそうやな

152 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:23 ID:jhMpiTocd.net
>>149
ワイもやりたいからやって欲しい

153 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:27 ID:JhGoFC+T0.net
安倍の取り巻きってこんな奴ばかりだな

154 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:37 ID:71tPF00x0.net
「事実なら辞任を」
とか追い詰めたらアカンやろ。忖度でフォローされるやんけ

155 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:38 ID:6rptqfG60.net
>>148
それはあなたの感想ですよね?
支持率や選挙の結果が物語ってるよ

156 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:43 ID:dGxl51eB0.net
安倍が法務省に頼まれてたってのが本当なら普通に切るんじゃね?
黒川のおかげで逮捕されないって主張はあくまで陰謀レベルだし

157 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:44 ID:/1YS92FUr.net
>>150
自転車操業やんけ
大丈夫か?

158 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:27:57 ID:2UJF6z48M.net
https://i.imgur.com/9WWzrfj.jpg



159 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:10 ID:/pJzzvZ90.net
枝野が検察になるやつは社会正義の実現のためとか言ってたのに

160 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:17 ID:INmrpbYpM.net
賭けてないってウソ付けばオッケーじゃね?

161 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:17 ID:aCHxlkRkM.net
二階&公明からの文春リークかな

162 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:27 ID:NYk+Khcod.net
賭け麻雀くらいええやろ
ノーパン賭け麻雀だったらアウトだけど

163 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:34 ID:cz3Cs9TqM.net
人間革命とかで歴代の会長がいかに政権に迫害されながらも信仰を貫いてきたかさんざん語ってきた創価が自民と組んでることが異常事態や

164 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:36 ID:HOk/1GRK0.net
文春ってほんま凄いな
自分たちでイキって文春砲とかくっさいこと言っても許せるレベルや

165 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:37 ID:qmxmna+P0.net
>>156
ドリル優子を不起訴にするようなやつやぞ

166 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:44 ID:71tPF00x0.net
>>157
いやまあ、嘘ついて国家運営は別に構わんけど
ちゃんとバレないようにやれや

167 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:47 ID:WJgCPz8pF.net
>>155
おもんない

168 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:28:57 ID:g+FRfl/M0.net
でも結局続けるんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:03 ID:MllIvZ1Hd.net
なんでバレたんや?
身内でやってたらバレないもんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:04 ID:ZF6QzNvi0.net
検察官は歩行者信号も破らないかとおもっていたのになあ

171 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:07 ID:pjT4X2OV0.net
黒川「水曜日のダウンタウンじゃないの〜?!」

172 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:10 ID:48XP6DDCM.net
>>158
自治労と自治労連の違いが判らんガイジが可愛いレベルやなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:20 ID:ja6GgEyY0.net
>>158

破と政は似てるから見間違えたんかな

174 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:28.51 ID:Szk8PtAi0.net
いいよな検事は麻雀やりたいって言えばすぐセッティングしてくれて
こっちはオンラインしかやってねーわ

175 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:29.34 ID:As8087pH0.net

とんでもない奴やな黒川って

176 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:29.71 ID:ZF6QzNvi0.net
>>165
物的証拠ないのに起訴できますか?

177 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:31.38 ID:oxsVNFl70.net
ワイも緊急事態のとき賭け麻雀したんやが辞職したほうがええんか?

178 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:32.32 ID:QxRdZ9Zl0.net
検察の悪事

福島で犯人を釈放して逃げ出す
緊急事態宣言の最中に賭け麻雀

179 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:36.76 ID:S1JQ/SUhr.net
今のご時世公務員なんて仕事の付き合いがある人間と一緒に酒飲んだだけでもうるさく言われるんやろ
賭け麻雀なんてもっとあかんやん

180 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:44 ID:7Eb8S9MN0.net
>>169
身内の別の産経記者が文春に麻雀スケジュールタレコミや

181 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:29:51 ID:Le865h880.net
公明とかいう日和見コウモリ野郎
それでもいないよりはるかにマシという現実

182 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:01 ID:vEc6L5Up0.net
森友
加計

昭恵
黒川
河井
無駄マスク

183 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:12 ID:3tuF1Ti3d.net
エリートコースから一気に犯罪者に転げ落ちるとは
いつから麻雀やっとんのや

184 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:13 ID:Szk8PtAi0.net
早く捕まれよそして弘中に弁護たのめ

185 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:19 ID:/1YS92FUr.net
二階が離反したのか?

186 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:21 ID:71tPF00x0.net
>>176
ドリルされたHDDが公文書遺棄で犯罪の証拠では

187 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:27 ID:fhTau/HK0.net
総理大臣だろうが検事だろうが法を犯したら罰を受けるのが正しい法治国家なのだ
忖度なんてなにも美しくないぞ

188 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:35 ID:y3iWikUw0.net
?「黒川さんは非常にしつこい」

189 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:37 ID:KKqd9uBr0.net
食事を賭けただけかもしれんし

190 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:40 ID:ZF6QzNvi0.net
黒川
朝日
産経
??

191 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:48 ID:c2rGcATsd.net
>>93
はまったらそんなもんや
チップありなら余裕でそれくらいいくで

192 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:53 ID:3y+1UeLO0.net
産経と朝日のあわせ技は草

193 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:30:58 ID:K/AXTU/r0.net
クロちゃんより悪いやつやん

194 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:00 ID:dGxl51eB0.net
>>165
黒川一人で不起訴にさせたって証拠もないやろ

195 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:02 ID:0NhS6nOhM.net
賭け麻雀もあかんけど検事長と記者がズブズブってことの方があかんやろこれ

196 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:03 ID:vEc6L5Up0.net
🇯🇵民は今回どう擁護してるの?

197 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:05 ID:/ULfBOC3r.net




あっ…

198 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:06 ID:71tPF00x0.net
>>189
奢り奢られでもけっこう危ない橋なんよなー

199 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:14 ID:sWpLuaBbM.net
>>21
若干滑ったな

200 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:17 ID:DwbniPjQ0.net
>>158
友党の三役すら覚えとらんのやな

201 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:28 ID:7FKU9017d.net
>>93
東風戦やと同じレートでも倍の回数できるから負け額も膨らむで

202 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:47 ID:fCeFkkRt0.net
>>195
安倍ちゃんがいくら記者とメシいってても
国民はダンマリやから全然問題ないやろ

203 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:49 ID:/ULfBOC3r.net
負けたらビンタ倍にして続行しそう

204 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:31:49 ID:5JMiZxgrp.net
この件は与党にとって支持率が落ちかねないことだったから黒川切っておわりやろうな

205 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:01 ID:x6YsagQp0.net
ネトウヨ「賭けないで麻雀する奴なんておらん」

206 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:04 ID:ZF6QzNvi0.net
>>195
検察リークがなかったら日本のマスコミなんもできないぞ

207 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:08 ID:aF8/MI/I0.net
公明の損切りはマジで早いからな
都政でもすぐに都民ファーストにすり寄ったし、大阪でも維新にすり寄ったし

208 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:14 ID:+gpsmRYW0.net
こんなの麻雀はしてたけど賭けてないって言って終わりちゃうの?

209 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:16 ID:/kCT1ock0.net
賭け麻雀って現行犯のみやっけ?

210 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:23 ID:XAAnv9FTd.net
>>11
かなりやられて10万ならレートはピンのチップありか東風やろ
もしくはノーマルルールのリャンピン

211 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:25 ID:/t0ek9cP0.net
検察の行う賭け麻雀は違法じゃないって閣議決定すればええやん

212 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:25 ID:x6YsagQp0.net
>>203
なんかむこうぶちにいそうなキャラやな

213 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:38 ID:Mo2QF2430.net
>>206
文春や赤旗見たらとてもそうは思えんが

214 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:50 ID:QyqFW3gE0.net
安倍ちゃんに文句言える奴は平気で障害者差別もやるレイシストのクズ野郎や
おまえら政権批判しとるがそんな外道に落ちてもええんか?
https://i.imgur.com/P35J5Pj.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:52 ID:Szk8PtAi0.net
>>180
音声もあるって事は元から売るつもりだったんだろ
たぶん、辞任させないために内調が取らせたのを法案が流れたから売った

216 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:53 ID:0NhS6nOhM.net
>>206
表に出たのがアウトやろ

217 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:32:54 ID:WRS1Vha4M.net
ヤメ検でも定年退官までやった(生き残った)奴は弁護士としてほんまに引く手あまたや
そこいらの弁護士とは実務経験が段違いの最前線組
なのに最後にこれはほんま可哀想や
しかも安倍の検察から頼まれたなんてもうほんま最悪や

218 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:00 ID:hcPVjcBV0.net
事実なら辞任を・・・だから
事実だと認めないだろうな

219 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:02 ID:71tPF00x0.net
>>207
そうか?

公文書改ざんの時点でこいつヤベェと思ってほしかったけどなー

220 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:04 ID:77hfll/ca.net
誇りを懸けて麻雀してただけなんだよなあ
文春まーた飛ばしかよ

221 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:04 ID:/kCT1ock0.net
>>211
そんなことやらんでもそもそも検察が立件しないのでセーフ

222 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:20 ID:DlQf5oHWM.net
>>205
だから賭け麻雀と疑われないために、
普通の検事や裁判官は麻雀もドラえもんドンジャラもしないんやぞ

223 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:22 ID:lEfGjNYp0.net
黒川とか言うただのオッサン

224 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:25 ID:sgSdGwPSa.net
林を7月までに上げないといけないから
なりふり構わなくなってきたな

225 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:33 ID:EZ2KBI5w0.net
>>158
普通の日本人だからしゃーない

226 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:40 ID:aCHxlkRkM.net
アベと黒川を引き合わせたのが菅義偉なんだよな

227 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:40 ID:fCeFkkRt0.net
賭け麻雀如きで
収束させて良い問題ちゃうからな
文春ば自分らが売れれば良いだけやろけど
これは必ずしも別件として捉えるべき

228 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:40 ID:22ZvCVJD0.net
文春ってめちゃくちゃ仕事してるんやな
クソみたいな文春砲たけやなくた

229 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:43 ID:/1YS92FUr.net
>>214
こいつ募るも読めないんか?
知的障害者やん

230 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:44 ID:fhTau/HK0.net
黒川って全然目つき鋭くないよね
ちゃんと検事の仕事してるのか?

231 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:46 ID:/kCT1ock0.net
>>217
もう弁護士できないねぇ

232 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:49 ID:INmrpbYpM.net
>>224
醜い争い楽しいね

233 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:58 ID:rJEK1BIp0.net
文春がここまで言うんなら証拠があるんやろな

そのまま潰せ

234 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:33:59 ID:l66jPzwN0.net
パチンコ擁護のパヨクがほんま偉そうやな
はよなんJから出ていけ

235 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:05 ID:HYT1IWsw0.net
検察の暴走を防ぐための法案と言うのならまずこいつからとっとと辞任させるべきだよな

236 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:10 ID:7NbGZ3Ah0.net
犯罪者が検事長とかwww
しかも謎の力で検事総長に成り上がろうとしてたとかwww
日本終わりすぎだろ

237 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:10 ID:+AeS2bnB0.net
>>229
いや募るは読めたぞ
募集と募るが違う意味やと思ってただけや

238 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:25 ID:/kCT1ock0.net
>>226
黒川自体は民主党時代からずっと官邸近いとこでやってきてるからなぁ

239 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:39 ID:/1YS92FUr.net
>>237
そういうことね

240 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:48 ID:+AeS2bnB0.net
>>235
だがまってほしい
こんなやつをわざわざ定年延長したガイジ内閣にコントロールはできないのではないだろうか

241 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:56 ID:22ZvCVJD0.net
>>230
若狭弁護士って同期のやつがいうてたけどめちゃくちゃええ人やって
普通は断ることも断らないんやって

242 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:34:56 ID:Dt39RdWia.net
賭けの無い麻雀ってどのくらい面白くないの?

243 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:01 ID:3tuF1Ti3d.net
>>208
麻雀してたの認めたら記者の家で六時間三密麻雀してるの突っこまれてアウトや
完全にシラ切るしかない

244 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:06 ID:MZZbGqb50.net
文春は反日左翼

245 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:12 ID:QyqFW3gE0.net
>>234
パチンコ擁護してるのは安倍ちゃん定期

246 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:12 ID:TR5y0hMHM.net
闇に舞い降りた天才、黒川弘務

247 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:13 ID:t9RbJkQNr.net
>>158
😰

248 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:14 ID:sgSdGwPSa.net
文春なんて貴乃花や将棋のとき見たらわかるけど
クソデマでも300万で話つくから
売れたらどうでもいい位でやってるから

249 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:15 ID:Mo2QF2430.net
>>234
ほんまパヨクは最低や😡

https://mainichi.jp/articles/20200520/k00/00m/040/117000c.amp
新型コロナウイルスに感染し、7日に退院した金沢市議会前議長の松村理治市議(69)=自民党金沢市議員会=が、自宅待機中にもかかわらず、石川県の休業要請の対象となっていたパチンコ店を利用していたことが20日、分かった。

250 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:20 ID:XiAs/iaod.net
犯罪者が検察トップとか舐めとんのか

251 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:22 ID:gw0XnIdnM.net
マージャンは四人やし
黒川朝日新聞産経新聞のあと1人が漏らしたよな
普通に考えて

252 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:28 ID:INmrpbYpM.net
>>238
実は検察改革派の一人だってな
ワイはボロボロになりながらも8月までやってほしい派や

253 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:36.59 ID:pdjdmsT10.net
そりゃ安倍の友達なだけあるな

その立場で賭け麻雀はアカンだろwwwww

254 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:39.35 ID:/kCT1ock0.net
文春も検察法改正見送ったの見てから出してきたなこれ
ある種の見せしめか

255 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:39.46 ID:tk8QRz4pa.net
朝日も産経も爆発してるの草生える

256 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:39.85 ID:QxRdZ9Zl0.net
国家公務員には手みやげもアカンと会社でもよく言われるのに賭け麻雀とか論外だよ
普通の会社なら何らかの処分食らうわ

257 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:44.94 ID:dXFTZhfqd.net
>>249
ファーwww

258 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:47.09 ID:K1Deeghf0.net
安倍ちゃんはヤオチュー牌でポンして役なしテンパイした状態でロン発声してしまって
残りの3人にそれチョンボなって笑われて顔真っ赤にした苦い思い出がありそう

259 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:35:55.66 ID:oEKlwTaOd.net
公明ええな

260 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:06.40 ID:aF8/MI/I0.net
>>219
支持率あったやんあの時は
今回はマジで30切りそうやから焦っとるんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:06.68 ID:fhTau/HK0.net
>>241
容疑者に優しくして吐かせるタイプなんかな

262 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:08.32 ID:5ugJeU4+0.net
自分のことを検事長と勘違いしている精神異常者ってマジ?
https://imgur.com/cB22XdD.jpg

263 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:08.83 ID:QxRdZ9Zl0.net
>>242
お金のもらえないパチンコ
徹夜でオセロ

これくらいだろ

264 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:13.96 ID:HOk/1GRK0.net
>>242
いうて雀荘にもフリー卓はあるし面白いやろ

265 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:19.97 ID:uN3FHGd0M.net
舛添が都知事やめた時も激怒したのはどちらかと言うと自民より公明だしな
この人達が怒ると自民がなだめても収まらん

266 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:22.12 ID:vxqe8zgo0.net
安倍ちゃんが役無しで上がってた

267 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:30.69 ID:3Sesrrdza.net
黒川が公文書改竄不起訴にしたってマジなんか?
本当ならどんな理由で不起訴にしたんや

268 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:30.79 ID:qmxmna+P0.net
>>250
総理大臣が犯罪者の国だぞ

269 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:31.70 ID:sL4FjTG3a.net
負けた奴がチンコロしたんか?

270 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:33.79 ID:t9RbJkQNr.net
つまり安倍ちゃんはこんなのを口頭決済法解釈変更してまで定年延長したんやな

271 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:34.66 ID:gw0XnIdnM.net
問題は賭けの負けという形で利益供与がありうるからな

272 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:36.70 ID:Szk8PtAi0.net
>>241
若狭は友達だからだろ
検事ほど身内びいき酷い組織ないぞ

273 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:39.76 ID:V3b/lKCdd.net
>>251
産経が二人やぞ

274 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:39.88 ID:+GGyavRSa.net
>>227
ほんこれ 
かつてのノーパンしゃぶしゃぶ→省庁再編みたいに
なし崩しに改革バ力に利用されていくみたいなことは避けなきゃアカンよこれ
たぶんこの報道受けて維新あたりが潰しにかかるやろ

275 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:41.68 ID:71tPF00x0.net
>>258
安倍ちゃん「チー!(東西南」

276 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:42.86 ID:zv3akZ3y0.net
>>64
69s待ちやな
間違いない

277 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:43.74 ID:DwbniPjQ0.net
>>207
一気に党勢拡大できる政党でもないからな
単独で出来ることは限られる

278 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:45.97 ID:ZF6QzNvi0.net
>>213 検察リーク
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c639e5b10d4b2b21c5e53dae1a609d067e78c48

279 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:46.08 ID:MgraB4dBd.net
公明も連立解除したほうがええやろもう

280 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:47 ID:QxRdZ9Zl0.net
>>249
これアカンやろ

281 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:54 ID:EQSOUSKNa.net
黒川の影武者が賭け麻雀して文春を炙り出したんやで

282 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:55 ID:/1YS92FUr.net
>>266
チョンボやん

283 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:55 ID:v3kXBCPm0.net
>>242
脱衣麻雀やぞ

284 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:36:59 ID:LWn+Oy/30.net
鷲巣麻雀ならセーフ

285 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:03 ID:omsTvcowd.net
通りで法案引っ込めたわけやわ
絶対押し通すと思ってたからおかしいと思った

286 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:05 ID:MZZbGqb50.net
>>249
ウヨ「市議とか興味ないし」

287 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:09 ID:sIn7fKM30.net
現実が面白すぎて空気と化したテコ朴

288 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:10 ID:Mo2QF2430.net
>>258
役がないという誹謗中傷はやめていただきたい(ジャラー

289 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:12 ID:/kCT1ock0.net
>>241
官邸からすりゃ与し易い相手だと思われてたんやろなぁ

290 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:12 ID:QjTWOTfx0.net
朝日と産経の記者同士で麻雀なんてやるんやな
阪神ファンと巨人ファンがやるようなもんちゃうの

291 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:13 ID:22ZvCVJD0.net
公明党が白々しく出てきたときは与党内で話できてるってことやろ

10万の一律給付もそうやし

292 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:14 ID:INmrpbYpM.net
>>265
桝添も辞める必要なかったからな
内部から嫌われすぎて辞めちゃったが

293 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:21 ID:IsEDRHbM0.net
麻雀とか3密だから賭けて無くても駄目やで

294 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:28 ID:+AeS2bnB0.net
>>276
プロでも見落とすからしゃーない

295 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:34 ID:ZF6QzNvi0.net
>>229
野党の嫌味質問趣意書だぞ

296 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:38 ID:T6j5ON750.net
刑法185条(単純賭博罪)

(賭博)

第185 賭博をした者は、50万円以下の罰金又は科料に処する。ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。

297 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:38 ID:fgvwYnNWd.net
つか法案引っ込めた理由って文春やったんやな

298 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:40 ID:71tPF00x0.net
>>260
30万円給付でようやくキレ芸見せたからな
堪忍袋の緒が丈夫すぎるやろ公明党

299 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:40 ID:1pcrobZCp.net
>>265
公明はとっくに自民に見切り付けてるやろ
自民が選挙に負けることがあれば、連立解消もあるやろ

300 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:42 ID:fCeFkkRt0.net
>>290
ヒント:記者クラブ

301 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:42 ID:3tuF1Ti3d.net
仮に逮捕されたら肩書きどう表示されるんやろ?
無職?自称検事長?

302 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:47 ID:gw0XnIdnM.net
>>290
プロレスなんやろ

303 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:49 ID:GDOR59AFa.net
あ〜んもう何なの〜!?

304 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:50 ID:us7XVZhZa.net
各党の代表で麻雀したらどこが勝つんやろ

305 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:37:59 ID:22ZvCVJD0.net
最近哲也が貼られてたのは伏線やったんやな

306 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:01 ID:Szk8PtAi0.net
>>258
安倍ちゃんは多牌の王

307 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:03 ID:DlQf5oHWM.net
>>235
検察庁が重大な国家公務員倫理法及び国家公務員倫理規程違反で懲戒免職にでもしない限り、
自分から辞めるのを待つしかないんやぞ

308 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:04 ID:FHgIWWfa0.net
>>272
若狭の発言は黒川贔屓でもないで
政治家からの依頼も普通は断るべきなのにホイホイ引き受けやがるって文脈やった

309 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:04 ID:pdjdmsT10.net
>>249
これはアカン

310 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:17 ID:t9RbJkQNr.net
>>249
パヨってのはパチンコ与党の略なんやなあ

311 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:26 ID:x80+wpl7p.net
>>290
まあそこもファンは知らんが球団は仲良いし

312 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:33 ID:zTeKODyna.net
皆やってるからセーフ理論は法に関わる人間には通らんぞ😡
ヤミ米を拒否って死んだ裁判官がおるんや😡😡
やらなくても死ぬ事ない賭け麻雀なんて法の番人がやってええ理由ないで😡😡😡

313 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:35 ID:tt4dGL4c0.net
文春バズーカすげぇぇぇぇぇぇぇ!

314 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:35 ID:7Nw/EcjHa.net
>>296
一時の娯楽に供するものってなに?
罰ゲームとか?

315 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:47 ID:QyBJYHY80.net
公明支持者も今回のは賛成出来なかったんやないか?

316 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:49 ID:l66jPzwN0.net
>>262
こんな個人攻撃みたいなことばっかやってるパヨクが世間一般から見れば精神障害なんだよな

317 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:38:57 ID:qmxmna+P0.net
>>314
晩メシとか

318 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:02 ID:5qHKiAOz0.net
>>314
お菓子とかかね

319 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:06 ID:gw0XnIdnM.net
>>314
飯奢るとかそういうの

320 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:07 ID:/kCT1ock0.net
>>272
まぁそれは見てて思ったわ
ほんでも田崎の意見よりは参考になった

321 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:08 ID:qaYSj7VGM.net
黒川検事長の違法行為に興味ありません!

322 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:09 ID:Szk8PtAi0.net
>>242
オンライン麻雀があるから面白いんだよなあ

323 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:12 ID:+AeS2bnB0.net
>>314
マンションとか

324 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:13 ID:3tuF1Ti3d.net
>>249
知事がクソなのは聞いてたが市議もガイジやんけ

325 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:17 ID:/pJzzvZ90.net
>>314
買い物飲み物かけたりもセーフ

326 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:18 ID:MZZbGqb50.net
>>285
自民「全部取り下げるわ」
立憲「公務員の定年は取り下げるなや」
ウヨ「枝野焦ってるwやっぱ自民が正しいんや」

327 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:23 ID:UDylYdsy0.net
そもそも通そうとした法案は検察の暴走止められるものじゃないし
むしろ内閣が検察暴走させかねないから止められてたわけで
検察の権力監視したいなら検察審査会の透明化とか議論していくべきで

328 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:25 ID:fCeFkkRt0.net
賭けマージャンとかいうショボいスクープ如きで
法律引っ込めるのもそれはそれでクソやからな
今度はほんまに改悪ではなく改正案かもしれない
文春がこれで俺たちの力で潰してやったで!と
また調子乗るでホンマに

329 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:26 ID:mZ4dj01f0.net
サンジャポでネタにされそう

330 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:29 ID:it5L1zEc0.net
>>234
>>245
何かこれで思ったけど散々野党パヨクは中国の手先や中国から金貰って活動してるんやとネトウヨが訴えるも
実際には中国から金貰って活動してたのは自民党議員と維新議員やったよな…

ネトウヨが言う野党パヨクの反日行為って全部与党と維新がやってる印象あるわ

331 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:30 ID:K1Deeghf0.net
安倍ちゃんは何回やっても王牌のどこがドラなのか覚えてなさそう

332 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:39 ID:DlQf5oHWM.net
>>314
ぐるナイのゴチがこれや

333 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:49 ID:GBGpwAs6d.net
検察の偉いさん相手やと当たり牌を見透かされとる感じになるんかな

334 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:55 ID:keulMn1Jd.net
麻雀でビリの奴が場代から飲み食い諸々を払うのは賭博に接触するの?
男気ジャンケンみたいなの

335 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:39:59 ID:BY/opfma0.net
>>290
朝日「こんど反日記事書くで」

産経「ほんならワイは擁護記事書くわ」

朝日「馬鹿な左翼や反日からワイが金を分捕り」

産経「ワイは右翼や愛国首主義から金を分捕る」

朝日「win-winやなw」

産経「せやせやw」


こんなとこやろ

336 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:01 ID:1pcrobZCp.net
職場で朝の体操のあと、10人ぐらいでジュースジャンケンするけど、これはセーフなん?

337 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:02 ID:EQSOUSKNa.net
>>242
普通に面白いむしろ賭けると歪む

338 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:11 ID:Le865h880.net
賭け麻雀が理由で法案引っ込めたって、ただの答え合わせにしかなってなくね
先に法案引っ込めたから、表向きは野党と下級国民に屈した構図だし苦肉の策にしか見えない

339 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:12 ID:UDylYdsy0.net
>>314
これ負けたやつが缶ジュースおごりなみたいなやつ

340 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:19 ID:Q9h0tIr80.net
>>316
せやな
悪ノリ感が強いし印象良くないわな

341 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:23 ID:/kCT1ock0.net
>>291
公明ー二階ラインが強いんよな
結局安倍ちゃんになんか言えるのは麻生と二階くらいやね

342 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:34 ID:HOk/1GRK0.net
>>334
一応賭博になる
そんなことでまず逮捕されんけど

343 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:38 ID:V3b/lKCdd.net
>>285
そういうことやったんやな
無理矢理法案通したあとこの報道が出たらダメージデカそうやもんな

344 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:41 ID:Yo02P9IS0.net
哲也のあれ

345 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:42 ID:zv3akZ3y0.net
>>299
自民と組まないと公明は議席減るし
公明がいないと自民も議席減る

346 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:53 ID:MZZbGqb50.net
黒川「うーん、不起訴」

347 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:40:58 ID:bEDquF6Zr.net
https://i.imgur.com/btBA2S4.jpg

348 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:14 ID:Szk8PtAi0.net
>>329
まあ田中君もやってますからね
やってねーよ!

349 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:27 ID:22ZvCVJD0.net
>>299
負けることないやろ
公明党は権力に居続けたいんやで

350 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:36 ID:AeSrHQ3R0.net
>>14
ブレーキ役()で口頭決裁とかいうアウトでしかない案件賛成してりゃそら支持母体から批難しかないわ

351 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:37 ID:fCeFkkRt0.net
変な方向に向かうことなく大人の対応として
黒川検事長の辞任と公務員の定年延長制度のみを今回は進めてくれ
またホリエモン維新あたりが改革だ!!って利用してくるんやろ?
もう30年前から見飽きたわ

352 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:38 ID:zv3akZ3y0.net
>>330
無能で売国人がトップにいる方が
中国にとってはありがたいからな
答え合わせ完了よ

353 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:50 ID:tk8QRz4pa.net
>>275
マスコミ「安倍は汚い!(北無い)」

354 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:54 ID:9Mc9LUs9r.net
ここ最近の公明党はどうしたんや?モリカケ桜では大人しかったのに
もう安倍ちゃんに見切りつけ始めたのか?

355 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:41:54 ID:7Nw/EcjHa.net
>>332
食ってその場でなくなればええんやな

356 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:00 ID:ZF6QzNvi0.net
>>332
一人5万円はアウト

357 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:00 ID:BKMopLqX0.net
セッティングパパ♡

358 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:02 ID:Szk8PtAi0.net
>>314
ここでホームラン売ったらビールおごるわとか

359 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:16 ID:v3kXBCPm0.net
>>302
プロレスはキングオブスポーツやぞ!(`・ω・´)

360 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:23 ID:GBGpwAs6d.net
>>342
その程度やとならんかったんちゃうけ?ゴルフで握るのがなんぼまでならまーお目こぼしって判例なかったけか

361 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:27 ID:/kCT1ock0.net
>>338
逆じゃね、法案引っ込めたから文春が出してきたんやないの

362 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:34 ID:RWgV71y30.net
また探偵いたの!?

363 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:46 ID:DwbniPjQ0.net
>>350
自民党と協力が必須の衆院と
学会票だけで戦う参院とでは
温度差も違うやろな

364 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:52 ID:6HlBJ8Ih0.net
興味ありません!

365 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:53 ID:I69jYhky0.net
こういう奴は政府がクビにできるようにした方がええんやないか?検察のトップってクビにできないんやろ?

366 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:42:57 ID:V5scVj5DM.net
>>346
検事長様が地下にある木の固い椅子に何時間も無言で座らされたうえ、
会ったこともないような地検のペーペー検事に激詰めされるんやぞ

367 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:01 ID:vEc6L5Up0.net
https://i.imgur.com/2GBbNof.jpg
https://i.imgur.com/VWR6IYT.jpg
https://i.imgur.com/hxjfTqE.jpg
https://i.imgur.com/oj6xKR3.jpg

368 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:02 ID:zv3akZ3y0.net
一時の娯楽に供するものでeスポーツ大会やって欲しいわ

369 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:02 ID:c/NJvd2L0.net
1半荘45分、10-30、毎局10000点でラスだとしてリャンピンぐらいか
>>80と同じレートだから現行犯ならアウトだな

370 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:05 ID:6aVAWyajM.net
元々法的根拠もなく自分を検察官やと思い込んでるおじさんやんけ
辞職もクソもないやろ

371 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:05 ID:FV7AjObQ0.net
マジレスするけどレートとか関係なく検事がマスコミと掛け麻雀とか論外だからな
一発アウトな案件

372 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:07 ID:mX/feWMWM.net
>>354
ずっと何度も取り上げて問いただしてたぞ
テレビでやらないだけや

373 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:08 ID:slHxirKb0.net
>>173
福山なんて名字同じやからしゃーないわな
https://i.imgur.com/wQb6N6U.png

374 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:16 ID:T6j5ON750.net
>>334
1000点50円くらいなら 警察は見逃す
ただし毎日とかいうのは「やめなさいよ」と注意の対象

1000点200円前後辺りからは一回でも逮捕モード

375 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:17 ID:GBGpwAs6d.net
>>353
先代円楽師匠なら2枚くれとるわ

376 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:23 ID:qmxmna+P0.net
これで逮捕されないなら蛭子能収さん逮捕され損やで

377 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:27 ID:ph4iD9n2a.net
6時間の接待賭け麻雀
昔からやってた模様



東京高検検事長の黒川弘務氏(63)が、
産経新聞社会部記者や朝日新聞の元検察担当記者らと賭けマージャンをしていたことが、
「週刊文春」の取材で判明した。

 4人が集まったのは5月1日。小池百合子都知事が「ステイホーム週間」と位置付け不要不急の外出自粛を要請、
また安倍晋三首相も「人との接触8割減」を強く求めていた緊急事態宣言下でのことだ。
夜7時半頃に産経新聞A記者の自宅マンションに集合すると、午前2時近くまでマージャンは続いた。

 マージャンを終えた黒川氏は、産経新聞の用意したハイヤーで帰宅した。
 また、5月13日にも同様に黒川氏はA記者宅に向かい、深夜までマージャンをしていた。

 産経関係者の証言によれば、黒川氏は昔から、複数のメディアの記者と賭けマージャンに興じており、最近も続けていたという。
その際には各社がハイヤーを用意するのが通例だった。

378 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:29 ID:Mo2QF2430.net
>>372
さらっと噓つくなや

379 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:39 ID:3tuF1Ti3d.net
>>354
最近集会もできとらんし、学会員から突き上げされとるんやろ
今までは支持率アピール出来たけどもう三割切りそうやし

380 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:40 ID:fgvwYnNWd.net
>>354
公明と連携せんで安倍ちゃんが勝手に決めとるからええ加減切れたんじゃ?

381 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:46 ID:gBD8KlQFr.net
>>354
所詮政治家なんぞ議席危うくならんと働かんのや
尻蹴飛ばした方がご利益あるもんを崇め奉って喜んどる奴らはアホやで

382 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:50 ID:igS3pm2L0.net
10万の件といい公明党やるやん

383 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:50 ID:t9RbJkQNr.net
#黒川検事長の賭け麻雀には興味ありません

384 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:52 ID:zv3akZ3y0.net
>>367
虚カスやんけ

385 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:43:54 ID:9qZ0mYlbM.net
後付で賭け麻雀を合法化するしかないな

386 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:00 ID:EgDCoCmm0.net
文春もくだらん不倫なんかやなくて
こういう事件にもっと力入れろや

387 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:01 ID:Le865h880.net
>>354
思考停止で改正法案に賛成してたら支持者から非難轟々だったから日和った
10万給付提案も支持者から批判が集まってケツに火が付いた

388 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:11 ID:19IgsfSg0.net
麻雀で接待プレイってどうやるん?

389 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:18 ID:/kCT1ock0.net
>>370
確かに
その線で切って終わりやな

390 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:21 ID:JhGoFC+T0.net
>>377
産経の用意したハイヤーって完全にアウトやろ

391 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:24 ID:BKMopLqX0.net
ひろゆき「うおおおおおお!!!レスバ出来る!」

392 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:27 ID:QQRMJ4Qm0.net
https://i.imgur.com/sgtxlzd.jpg

393 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:29 ID:WUUXmhSz0.net
どういうメンタルしてんねんコイツ

394 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:32 ID:Mo2QF2430.net
>>388
そら振り込みよ

395 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:36 ID:tKalAXy6d.net
まさかのひろゆき逆転勝利路線

396 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:36 ID:HOk/1GRK0.net
>>388
クッソ難しいわな

397 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:42 ID:T6j5ON750.net
>>336
その場ですかっとなくなるものを賭けるのはOK

低金額だと、警察は事実上見逃し

398 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:43 ID:Euzuc+vv0.net
犯罪者が検察のトップに経つとか胸が熱くなるな

399 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:47 ID:vxqe8zgo0.net
ユースビオはどうなったんや?

400 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:47 ID:Tfn0z6O80.net
ネトウヨどうするんや…

401 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:50 ID:3tuF1Ti3d.net
>>371
特定の記者の家に検察官が麻雀とか普通ありえんわな

402 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:44:56 ID:TVcNTO8y0.net
20年前の官僚みたいな接待されとるな

403 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:01 ID:vEc6L5Up0.net
新聞記者阿比留だったら面白いのに

404 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:02 ID:ph4iD9n2a.net
これまじ?

圓楽
安部総理が鳴きました
「ワン!ワン!ワン!」

黒川検事長が鳴きました
「ポン!チー!カン!」

405 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:05 ID:NxMOmy+xa.net
蛭子能収「ほらな?」

406 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:08 ID:qkl0QV4Sd.net
このご時世にやっちゃいかんだろうけど
実際賭け麻雀ってあかんの?
大学生みんなやっとるやろ

407 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:08 ID:zv3akZ3y0.net
>>377
産経記者の立ち位置おかしいやろこれ
どんな付き合いしとるんや

408 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:09 ID:cdvMbzDT0.net
>>354
国民の政治的関心が高まってるから
創価は安倍信者少ないので離反し始めてる

409 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:10 ID:ux+iBQmLd.net
よし合ってたな
https://i.imgur.com/qNZMlAI.jpg

410 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:20 ID:K1Deeghf0.net
これで賭け麻雀オッケーな風潮になったら麻雀業界ウハウハやろなあ

411 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:24 ID:FV7dpnhdp.net
賭け麻雀くらいみんなやってるんやろ?
普通にセーフちゃうか?

412 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:30 ID:BY/opfma0.net
>>354
野党がアホなことして世間の評判やらが下がったせいで
相対的に宗教組織票を持ち揺るがない地盤を持つ公明の強さが浮かび上がって来てるんちゃうの

正直言って宗教系の政党は一番厄介やで
政教分離しとるなんてただの建前や

野党は自民よりも公明叩いた方がええ
こいつが要や
敵に回したくない弱腰のカスしかおらんから公明潰しでけんのやろうけどもさ

413 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:37 ID:w6XZxIa7d.net
これセーフなら東尾とかセーフだ

414 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:38 ID:BKMopLqX0.net
>>377
朝日と産経も死ぬやん

415 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:45 ID:Mo2QF2430.net
>>406
そらアカンよ本来

416 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:50 ID:ZF6QzNvi0.net
>>376
賭博は現行犯以外ないぞ

417 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:45:53 ID:keulMn1Jd.net
大和田ムダヅモ令和編書こうや

418 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:00 ID:D3TwCWCB0.net
逆に聞くけどかけ麻雀やったことない人なんていないやろ

419 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:01 ID:D31kJ5NJx.net
野党が証拠を探してきて出して公明がそれを元に自民を詰める
これが理想

420 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:02 ID:/kCT1ock0.net
>>354
創価から突き上げがキツいんやろな
公明も微妙に創価の意向と違うことするから、最近創価の公明離れが噂されてたし

421 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:02 ID:6aVAWyajM.net
>>406
ええあかんで言うたらそらあかんよ

422 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:04.35 ID:Sy93gRdE0.net
産経だけなら安倍友がーできたけど朝日その他もいるんでしょ?
メディア全体の癒着がバレちゃったね

423 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:14.31 ID:3tuF1Ti3d.net
>>400
#黒川検事長の賭け麻雀に興味ありません

424 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:18.03 ID:tt4dGL4c0.net
黒川「センテンススプリング!」

425 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:18.20 ID:QyBJYHY80.net
これで自民若手からもワイらも実はアカン思ってたんやと後乗りが出れば面白いんやけど

426 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:19.36 ID:Szk8PtAi0.net
>>361
たぶん、黒川を未来永劫操るつもりで内調が隠し撮りしたけどもう黒川の芽がなくなったから(黒川が検察村の怒りにびびったから)見せしめに出したんだろ
ほんとやくざやで自民党は

427 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:24.89 ID:V5scVj5DM.net
>>411
一般人なら多少は許されるかもしれないけど検事や裁判官はダメ

428 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:27.82 ID:p/DXfosg0.net
賭け麻雀くらいは許してやれよとも思うけど
まあ今の時期に隙見せてる方が悪いか

429 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:33.72 ID:pPjlN7he0.net
>>396
上がらなきゃいいだけやろ
あとはホンイツとかのときに鳴かれそうな牌を切るとか

430 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:37.63 ID:6aVAWyajM.net
>>419
ゴミだらけの自民を野党にした方が早いな

431 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:41.94 ID:t9RbJkQNr.net
>>258
二盃口をトイトイとして上がってドヤ顔しそう

432 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:42.98 ID:cxGZqCsM0.net
>>388
そりゃ簡単に振り込めるし

433 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:44.20 ID:T6j5ON750.net
>>406
1000点50円くらいなら警察は事実上無視

それとプレーしないやつが、麻雀トーナメントで勝ったやつに景品出す方式なら賭博にならない

434 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:48.67 ID:2GL8ZjXPM.net
>>378
政治の事何も知らないんだな
安倍を支持するだけある

435 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:52 ID:ZF6QzNvi0.net
>>377
公務員への賄賂だろ 新聞社不味いぞ

436 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:46:53 ID:LogtSD7v0.net
これセーフなら賭け麻雀は検察お墨付きのセーフ言うことでええんか?

437 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:02 ID:09B3eLCi0.net
>>377
これやっぱ記者は三人通して黒川の当たり牌振り込んだりツモらせたりしたんのか

438 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:02 ID:NKrOnqHxd.net
もしかして安倍は黒川を社会的に抹殺するために一騒動おこしたんちゃうか

439 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:02 ID:gIst9kZqM.net
>>406
大学生はみんな未成年飲酒してるけど悪いことかと聞いてるのと同じや

440 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:08 ID:1NZ+yOUc0.net
自分が騒動の渦中におって緊急事態宣言中に新聞記者に接待賭け麻雀するとかアホなんちゃうか

441 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:10 ID:/kCT1ock0.net
>>409
アッキーってやつ鋭いな
検察に朝日とドンピシャやん(適当

442 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:13 ID:Mo2QF2430.net
>>434
するわけないやん
お前公明党の質疑見たことあるか?

443 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:29 ID:9Ll9/FmV0.net
>>428
法律に殉じる職務の奴が法律破ってるっていう印象が悪い

444 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:31 ID:Tk+S/DDW0.net
哲の作者は麻雀やったことない
これまめちしきな

445 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:32 ID:tt4dGL4c0.net
>>438
これは安倍ちゃんGJだね

446 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:47 ID:22ZvCVJD0.net
>>409
病気やんもう

447 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:48 ID:NxMOmy+xa.net
朝日と産経とか言うビジネス不仲

448 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:55 ID:Fj19sMiE0.net
>>409
産経は大手じゃないからセーフ

449 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:56 ID:HOk/1GRK0.net
>>429
(こいつ和了せんな…接待やんけ…)

450 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:47:59 ID:09B3eLCi0.net
そろそろ哲也はってくれ

451 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:04 ID:slHxirKb0.net
>>377
記者が勝手にやったのかと思ったら産経ガッツリ絡んどるやん

452 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:04 ID:2uCLcilB0.net
>>4
なかったら他の反安倍派の検事がしょっ引いてるでしょ

453 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:05 ID:Szk8PtAi0.net
>>396
相手が高い手テンパってるの察してわざとらしくなく振り込む

454 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:07 ID:Ga1CoKjx0.net
どんどんあんりちゃんが捕まる流れになっていってて草生えるわ

455 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:10 ID:OdbX1j6td.net
今日もテレ朝とフジが捏造で謝罪
一方系列の朝日と産経は黒川と癒着
マスゴミの腐り方が酷すぎる

456 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:13 ID:5qHKiAOz0.net
政治記者なんてどこも昔からズブズブよな
ナベツネとか

457 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:20 ID:fgvwYnNWd.net
>>436
まあ現行犯ちゃうから捕まらんとは思うけどセーフ認めたらそうなるな

458 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:29 ID:QyBJYHY80.net
>>440
麻雀やった時期はまだここまで大事になってなかったからな
せいぜい一部が口頭決裁で延長ってどういうことやと騒いでたくらいやろ

459 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:30 ID:zOI0sLOFd.net
マスコミをアンコンするので無問題

460 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:36 ID:09B3eLCi0.net
>>431
面前でトイトイ……しかも二盃口?!

461 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:47 ID:fAALnvnVM.net
「法務省が提案」首相発言が物議 定年延長、無関係強調に疑問の声

今国会成立が見送られた検察庁法改正案が批判されるきっかけとなった黒川弘務・東京高検検事長の定年延長について、安倍晋三首相がインターネット番組で「法務省が提案した」と説明した発言が物議を醸している。
法務省が沈黙する中、自身は無関係だと強調する姿勢に、元官僚らからは疑問の声が上がる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4aa272aaf0158934ebaad3ab57823655cfc6ec
安倍はハシゴ外して法務省に責任転嫁して逃げてて草

462 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:48:55 ID:hIQSDJ9o0.net
>>252
可視化を骨抜きにしたのも黒川やし
さっさと自殺して欲しいゾ

463 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:01 ID:jm+Kz8rXp.net
蛭子さんが賭け麻雀でしょっ引かれたのとは話ちゃうからなあ

464 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:03 ID:keulMn1Jd.net
黒川「御無礼」

465 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:13 ID:/kCT1ock0.net
>>426
いつものことやね
官邸が法律や人事でで表立って法律で検察に圧力かけられない場合、次に取る手はスキャンダルだからな

466 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:24 ID:RABwEl7ra.net
これ産経もヤバくない?
アウトやろ

467 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:26 ID:LgO3xYmga.net
無職のおっさんだからセーフやぞ

468 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:30 ID:qQUv/L/v0.net
白を切るだろう

469 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:37 ID:09B3eLCi0.net
>>423
****@恋するノマドカフェラテ女子

470 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:38 ID:NZhdwguh0.net
Mリーグに水を刺す

471 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:49:40 ID:QyBJYHY80.net
哲也の接待麻雀編みたい点棒に細工やな

472 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:00 ID:urXTY2ija.net
そもそも賭け麻雀が違法なのが間違いだからセーフ

473 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:01 ID:slHxirKb0.net
>>354
公明なんて創価票ないと当選無理やからな
そこがキレたら対応せざるを得ないわ

474 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:02 ID:Szk8PtAi0.net
>>414
記者はネタ取りの面もあるから会社的には叱られて終わり

475 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:02 ID:DAjg1YDQM.net
>>466
どっちもアウトやな

476 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:04 ID:FV7dpnhdp.net
>>427
なんでや
裁判官も検察官も同じ人やん

477 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:04 ID:BKMopLqX0.net
アベ「朝日産経黒川を一気に粛清できるやん」

478 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:06 ID:zxvviMLt0.net
もう切った方がダメージないやろ

479 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:11 ID:ZF6QzNvi0.net
>>458

https://i.imgur.com/3e1igLK.jpg

480 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:16 ID:Mo2QF2430.net
>>458
文春記事によると先週13日にもやっとるで
キチガイとしか思えん

481 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:25 ID:PC4EC23a0.net
>>466
産経やし記者が切腹ぐらいすらやろ

482 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:27 ID:aCHxlkRkM.net
>>454
アベ「あの夫婦逮捕していいからこっちは見逃して」

483 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:32 ID:vEc6L5Up0.net
内田樹
@levinassien
産経新聞から文春へのリークだそうです。「身内」の産経からこういう情報が漏れるのは何か政治的意図があってのことか、それとも「一蓮托生はご免だ」という人たちが安倍支持層から逃げ出し始めているのか・・・
午後4:29 · 2020年5月20日

484 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:36 ID:DAjg1YDQM.net
>>411
ネトウヨいつもこれ言ってて草

485 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:40 ID:jOWEdDya0.net
>>334
場代や飲食代を払うだけやと合法や

ただしこれが合法なことを悪用して
「うまい棒を10万円で奢る」みたいなのはもちろんアウトや

486 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:49 ID:NxMOmy+xa.net
黒川が哲也に合わせたのか哲也が黒川に合わせたのか

487 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:50:58 ID:qY+JqKSE0.net
安倍が黒川の延期を頼まれたというのがホントならこれ以上検事長続けられんな
せっかく口頭決議で延長させて貰えたのに残念
検察庁法改正も頓挫するだろうね

488 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:03 ID:QyBJYHY80.net
>>480
もう生粋の麻雀狂いなんやな

489 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:04 ID:9DIyh1DB0.net
逮捕されそうになったら
ヤケクソでとんでもないスキャンダル明かすか
それとも自殺(他殺)か

490 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:05 ID:6FPy3twJr.net
麻雀はお金をかけてやってない
10万円のやり取りは昔のお金の貸し借りが残っていたので精算しただけ

これでどうや?

491 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:11 ID:xjWeySnn0.net
違法に任期延長して
緊急事態宣言下不要不急の外出をハイヤーでして
接待麻雀で一晩10万円儲ける


高等検事長

492 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:14 ID:cxGZqCsM0.net
>>411
時期も悪いわ

493 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:15 ID:RJI4MYgb0.net
パチンコなら合法だったのにね

494 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:16 ID:/kCT1ock0.net
>>483
こいついっつも希望的観測混じるよな
前者に決まってんだろ

495 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:19 ID:PC4EC23a0.net
>>476
蛭子さんは人やないんか?

496 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:24 ID:xsq6hOyIM.net
これって安倍友だと思ってたらマスコミ友の会だったって話じゃないんか?

497 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:33 ID:sWac0Z700.net
二階は安倍ちゃんの次の総理に向けて動いとるし、二階とパイプ太い公明党も自民党との連立が重要なのであって安倍ちゃんとの協力が重要なわけじゃないからな
総裁任期残り少ないし安倍ちゃんは終わった人になりつつあるんや

498 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:34 ID:us7XVZhZa.net
>>495
人やないやろ

499 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:42 ID:3tuF1Ti3d.net
>>477
自分も断たれそうなんだよなあ

500 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:43 ID:9G72+ZPEM.net
>>483
産経は少し前から離れ始めてたからな

501 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:46 ID:khTyTX5v0.net
>>479
トランプの犬の犬の犬やん

502 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:46 ID:DwbniPjQ0.net
>>469
ワニの時にノマド女子沢山おったなあ

503 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:47 ID:Mo2QF2430.net
>>488
記者も引いてたけど断われんから付き合ったらしいで

504 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:51 ID:PC4EC23a0.net
>>498
せやったな

505 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:57 ID:NXN5ERm40.net
延長に賛成しとったくせにこれですわ

506 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:51:59 ID:09B3eLCi0.net
>>454
これは悲しみがとまらない

507 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:00 ID:DHR9k4vv0.net
>>490
それ検事さんの前で説明できるの?

508 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:00 ID:LogtSD7v0.net
>>483
まあそっちのが産経としては印象多少マシになるだろうしな

509 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:06 ID:bK9513SFM.net
無職のようわからんおっさんが勝手に検事長名乗ってるって
ジャルジャルのコントにありそうな設定やな

510 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:08 ID:OdbX1j6td.net
>>470
健全さをアピールしてたのによりによってスポンサーの朝日新聞が検察と賭け麻雀とか笑えんわ

511 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:14 ID:ph4iD9n2a.net
黒川の趣味

犬の散歩
麻雀
カジノ

「皮肉なことに黒川氏の犬の散歩以外の趣味は麻雀とカジノ。休日にはマカオや韓国にカジノに出掛けることもあるそうで、
カジノの内情を知る彼はIR捜査に一見積極的だった。
河井氏についてもかつて法務副大臣だった頃の高圧的な態度が我慢ならなかったようで、捜査にはっぱをかけていた。
つまり、彼は捜査を煽る一方で、官邸には調整役として恩を売る。
彼が“腹黒川”と揶揄される所以で、そうして自分の存在意義を高め、総長の座をほぼ手中に収めたのです。

512 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:28 ID:hIQSDJ9o0.net
それにしてもいい年したジジイが賭け麻雀とか
ほんと精神年齢幼いな

513 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:28 ID:LgO3xYmga.net
産経側のリークか🤔
おそらく若手やないかな🤔

514 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:29 ID:QyqFW3gE0.net
>>501


515 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:34 ID:6FPy3twJr.net
>>493
ちゃんとお店として届けられてればね

516 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:40 ID:9Ll9/FmV0.net
新聞社も公務員への利益供与になるんちゃうか?

517 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:43 ID:QyBJYHY80.net
この件はもう黒川悪人にして切って収束させそう
種苗法は分かりやすい押しつけられる悪人おらんし騒がれないまま通過するんやろか

518 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:44 ID:BY/opfma0.net
>>447
言うほど不仲でもないんちゃうの
朝日の慰安婦捏造の時も各社触れこそしたが大人しかった
大々的にキャンペーンしてまで潰そうなんて動きは無かった

あれは”歴史的事実は無くても創りだせる”っていうとんでもない事であって
ジャーナリズムやメディアという業界そのものの存在意義を問われる問題なのに

プロレスごっこよ所詮

519 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:45 ID:DwbniPjQ0.net
>>496
マスコミにも近い奴がいくらでもおるやろし

520 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:47 ID:Q/XhLmX5a.net
麻雀雑誌の世界がガチだったんやで
安倍は麻雀強いんや

安倍「俺が勝ったらモリカケは握り潰して貰う!」
黒川「キキキw負けたら解散ですよぉw逃げないで下さいね!」サイコロドン!

これが永田町の夜よ

521 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:49 ID:aaxT3se0a.net
>>476
法を一番に遵守すべき、そして他人に守らせる職種の人間が法を軽視してええわけねぇだろ

522 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:49 ID:vJS6Po7Za.net
>>3
超理論で草

523 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:52:52 ID:6FPy3twJr.net
>>507
検事長やぞ😤

524 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:01 ID:gLOwEtz+a.net
10万ならその場の飯代で済まねえか?
こいつらならそのくらいの出前頼めるやろ
その場の飯代賭けるくらいならセーフやで

525 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:05 ID:Klerb99pd.net
賭けマージャンはダメで将棋や囲碁ならどうなのかという話

526 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:08 ID:t9RbJkQNr.net
なんかこの黒川って奴、なんJでよく顔写真晒されてる奴に似てるんだよなあ

527 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:17 ID:mKjHiVEj0.net
公明党は反日

528 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:18 ID:LgO3xYmga.net
>>490
緊急事態とは🤔

529 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:18 ID:VhBRMnb+0.net
アンチ乙、麻雀に熱中しすぎてうっかり10万円落としただけやぞ

530 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:21 ID:NZhdwguh0.net
正直十万レベルの賭け麻雀くらいええやろ
産経記者がリークしたことのほうが色々恐怖だわ

531 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:23 ID:Y3l+rJNo0.net
世の中馬鹿ばっかり

532 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:25 ID:04RYeHEgM.net
>>479
前から思ってたけど羽生善治に似てるよな

533 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:27 ID:LbL3Sx6ur.net
>>477
黒川消えた瞬間にお前も御用やで

534 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:30 ID:IIHtV5yb0.net
賭けてたんは金やなくてビスコやからセーフ

535 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:35 ID:AeSrHQ3R0.net
今回のゴタゴタでどの辺まで非常にしつこいで切られそう?

536 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:36 ID:WUt01zOqa.net
もう飽きた
興味無い

537 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:37 ID:09B3eLCi0.net
>>513
接待してた記者側はおとがめなしなのか?
それとも社内で失脚?

538 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:41 ID:NxMOmy+xa.net
黒川が公務員だと判断されれば賭博法違反と公務員倫理規定にまず引っかかるけど無職と判断されれば咎められないだろうね

539 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:44 ID:NziZQ8Ed0.net
はんちゃん12回なら点5でもありうる?

540 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:45 ID:slHxirKb0.net
>>501
アメリカンドッグドッグドッグやめろ

541 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:47 ID:us7XVZhZa.net
>>536
飽き性やなあ

542 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:48 ID:dCWej1tta.net
三密じゃないからセーフやぞ

543 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:57 ID:fxCa/5CQ0.net
雀荘ってどこまでレート上げていいんだっけ?
デカピンとかやったら警察来るんでしょ

544 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:58 ID:6FPy3twJr.net
>>528
個室に一人ずつ入ってオンライン麻雀やろなあ

545 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:53:59 ID:hrPzkLSE0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

546 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:02 ID:gLOwEtz+a.net
>>525
スポンサーがいるかいないかが賭博になるかならないか

547 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:06 ID:5qHKiAOz0.net
ギャンブル狂やん
これはあかん

548 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:08 ID:Klerb99pd.net
>>526
逮捕写真ニコニコしてた人とか?

549 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:14 ID:t9RbJkQNr.net
>>540
トランペットペットペットやな

550 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:22 ID:NZhdwguh0.net
>>539
そらボロ負けしたらないとはいえん

551 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:29 ID:y684cWvk0.net
店リャンピン超えないと摘発しないっていう内規があるんやなかったか

552 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:30 ID:6aVAWyajM.net
>>526
こん!の人やな
言われてみれば似てるな

553 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:34 ID:QyBJYHY80.net
>>503
付き合わされてた記者が辟易して売ったんやろか

554 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:34 ID:YyWrX2yi0.net
安倍はいつもの責任とらずの知らんぷり
一番やばいのは森まさこ

555 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:39 ID:keulMn1Jd.net
ニュースの自粛関連で
NHK「パチンコはギャンブル(大本営発表)」←コレ

警察的にはアミューズメントなんだよなぁ。金と交換できて何故か近くに換金所があるけど

556 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:40 ID:us7XVZhZa.net
安倍ちゃんに賭けるという最大のギャンブルしてるんだよなあ

557 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:40 ID:NziZQ8Ed0.net
>>538
都合の良い時だけ無職を適用して都合の良いところだけ役職で通せばええな
昭恵の公人私人の都合の良い使い分け過去にやっとるし

558 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:45 ID:mUnogTn5p.net
みんな黒川に厳しすぎやな
なぜか検事長官の座にいる無職のおっさんやぞ

559 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:48 ID:Q/XhLmX5a.net
>>525
普通にダメで草

560 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:51 ID:Mo2QF2430.net
>>526
確かにこんJ民のあいつっぽいわ

561 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:55 ID:3tuF1Ti3d.net
>>538
今検事長の椅子に無職のオッサンが座ってるの想像したら笑うわ

562 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:54:57 ID:g5sLSVfQ0.net
黒川って取り調べの可視化を進めてたリベラル検事ちゃうの?

563 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:01 ID:aF8/MI/I0.net
この件漏れてたから検察庁法改正案引っ込めたんやろな
ほんまクズしかおらん

564 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:07 ID:zxUtpzHEa.net
この公明幹部ってやつ政治詳しくないくせに批判すんなや
支持政党くらい言えるよな?

565 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:07 ID:iA+g/ZcGd.net
>>3
森羅万象理論やめろ

566 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:07 ID:LbL3Sx6ur.net
>>524
そんなわけないだろ

567 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:14 ID:Q/XhLmX5a.net
>>555
合法なギャンブルてちゃんと言うてるぞ

568 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:20 ID:i9g0itcW0.net
>>556
人生賭けすぎやろ

569 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:21 ID:9Ll9/FmV0.net
>>538
自分を検事長だと思ってる無職のおっさんをなぜか接待していてた新聞社っていう謎の状況になるな

570 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:25 ID:ph4iD9n2a.net
籠池「安倍晋三の学校作りたい」
アキエ「応援しにいきます」  
安倍晋三「使えないから切るぞ」


黒川「安倍晋三を守りたい」
安倍晋三「国民が騒いでるから切るぞ」

571 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:26 ID:0kqiSMXw0.net
>>483
阿比留嫌いなやつが産経内部に結構おったんやろな

572 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:26 ID:vpnUJYZ60.net
????「ドンジャラのドンは元気よく言わないと無効」

573 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:28 ID:K1Deeghf0.net
黒川、クビになった石橋の代わりにMリーグ参戦とかならんかな
パイレーツ黒川爆誕や

574 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:28 ID:Mo2QF2430.net
>>553
まさかそんな自爆はせんやろ
バラしたやつがどういう意図かわからんが

575 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:30 ID:D31kJ5NJx.net
黒川は国会できちんと説明しろ

576 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:32 ID:cdvMbzDT0.net
結局ネトウヨは自民党清和会信者で安倍信者(石破は経世会)
公明はネトウヨではないから離れるのは早いな

577 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:34 ID:ti9+QVBs0.net
いつまで騒いどんねん
世間はもう興味無いから

578 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:39 ID:nmzUCpOaM.net
>>511
犬の散歩って何や?
リード(手綱)引き=競馬か
ってことはノミ行為か

579 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:42 ID:1pcodw8a0.net
定年延長騒動おきてからあちこちで安部ちゃんに不都合なこと起こりすぎやない?
明恵ちょっとお祈り足りないんちゃうの?

580 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:49 ID:XiAs/iaod.net
>>536
興味ないのになんでスレ開いてるんですかねえ

581 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:55:58 ID:ffvOo9aid.net
>>199
お前がな貧乏人

582 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:02 ID:SQSjerc5d.net
黒ちゃんパパ

583 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:04 ID:HEwTc9UF0.net
安倍「このような人物がトップにならないよう、政府主導できちんと人選する必要がある」→検察庁法案強行採決へ

584 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:10 ID:vEc6L5Up0.net
安倍「皆さんちょっと麻雀に偏見をもっておられると思います」
https://i.imgur.com/Qp8DzmZ.jpg

585 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:14 ID:/kCT1ock0.net
>>573
楽しそう

586 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:16 ID:NZhdwguh0.net
>>573
そこはサクラナイツやろ

587 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:17 ID:chZH8PPVp.net
あーあ
お友達と賭け麻雀なら許されたのになぜ記者とやってしまうのか

588 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:20 ID:i9g0itcW0.net
>>583
ついでに憲法改正もするで〜

589 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:23 ID:hnMR6YVRM.net
>>1
もう太田を自民総裁にしろよ

590 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:28 ID:04RYeHEgM.net
でも正直「犬好き」ってだけで共感しちゃうし
あんま悪い人に思えなくなってくるよな

591 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:35 ID:NxMOmy+xa.net
安倍ちゃんがこの前ゴルフはダメでテニスはいいのかとか言う意味不明なこと言ってたから麻雀はダメで将棋はいいのかとか言い出しそう

592 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:36 ID:FvKQcp+F0.net
てか黒川もよく記者とやるな
記者の気分次第で記事出されるんだから立場上なのは記者にならんか?

593 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:39 ID:nL6uW/RGd.net
なんで安倍って無能ばっかり守りたがるん?
こんなんどう見ても切ってほうがいい人材やんか

594 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:41 ID:violgnDk0.net
国士無双Tシャツ着て謝罪会見しろ

595 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:46 ID:ODkO5bdC0.net
https://imgur.com/E83hwK9.png
ジャーマン??

596 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:49 ID:aF8/MI/I0.net
これ誰がリークしたんや
産経?朝日?検察仲間?

597 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:50 ID:6FbLGtj20.net
>>577
さすが引きニートの世間だけあって狭いな

598 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:50 ID:slHxirKb0.net
>>536
#付け忘れとるぞ

599 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:51 ID:6FPy3twJr.net
>>555
日本には違法ギャンブルと公営ギャンブルと合法ギャンブルがあるんや

600 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:54 ID:rX0dBvvC0.net
これがパオって奴?

601 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:54 ID:YyWrX2yi0.net
安倍サポのトレンドは、”アベノマスクのおかげ”らしい

602 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:54 ID:/kCT1ock0.net
>>587
記者がお友達だし、なんなら記者からリークされたし

603 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:56:54 ID:Mo2QF2430.net
なんとなく似てるな🤔

https://i.imgur.com/qlg66zf.jpg

604 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:02 ID:s0uhm3PBa.net
小額だから賭博には当たらないだろ
賄賂ですら1000万弱は非課税無罪の金になるのに

605 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:03 ID:fWTD00520.net
賭け麻雀自体がそこまで悪いこととは思わんけど
検察官と警察官だけはやったらアカンわ

606 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:08 ID:409W6SPAM.net
特捜や検察OB出てこい出番だぞ

607 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:09 ID:j3ZV+uxKa.net
安倍関係ないしあんま盛り上がりんやろな

608 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:09 ID:Ms+05XQ50.net
哲也ニキとかいう情報提供者

609 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:10 ID:9Ll9/FmV0.net
>>587
お友達は10万勝たせてくれへんしタクシーで送迎もしてくれんやん

610 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:15 ID:Szk8PtAi0.net
>>570
佐川も引きこもりだし安倍のアメに乗ると悲惨な末路なんだよなあ

611 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:18 ID:y19Wapzc0.net
辞任して定年延長のはなしがなくなったら1番面白い

612 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:29 ID:SS0HzQQQ0.net
>>590
ヒトラーだって犬飼ってたしおまけにベジタリアンや

613 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:33 ID:NPHpCHZpM.net
>>14
もともと自民の暴走を止めるって事やったのに今までサボってたんや

614 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:38 ID:04RYeHEgM.net
>>603


615 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:45 ID:lq1A7NR9M.net
>>604
>>607
単発末尾aネトウヨ必死で草

616 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:49 ID:fWTD00520.net
>>604
現金は少額でもアウトっていう最高裁判例あるで

617 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 16:57:59 ID:hgzpUPJfr.net
安倍「麻雀はダメなのか?であればドンジャラはいいのか?人生ゲームはいいのか?」

総レス数 617
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★