2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF7リメイク、腐女子狙いの新キャラを沢山出して炎上

1 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 14:59:20 ID:GGfDZ0PUM.net
追加男キャラ
https://i.imgur.com/XvWRHz2.jpg
https://i.imgur.com/vyUIS1r.jpg
https://i.imgur.com/pskm2FY.jpg
https://i.imgur.com/O0hyJTa.jpg
https://i.imgur.com/TOcdVxY.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 14:59:56 ID:GGfDZ0PUM.net
追加女キャラ
https://i.imgur.com/8cYEtoR.jpg
https://i.imgur.com/jMegbWn.jpg
https://i.imgur.com/f6nuCwC.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 14:59:59 ID:gFYxuQzW0.net
そうだね…😲

4 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:04 ID:14t28N0sp.net
アニヤンクーニャンすき

5 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:11 ID:sXmfceNE0.net
おはキリエ豚

6 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:33 ID:GGfDZ0PUM.net
追加された女キャラ
・おばさん
・デマ流し泥棒
・スラムエンジェル(笑)

7 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:46 ID:hg2G36yXp.net
マムすこ

8 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:48 ID:/EIc1IJn0.net
ウェズリースナイプスの人やん!

9 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:49 ID:E1XPPqfX0.net
ローチェって1回しか出てこなくて草

10 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:00:56 ID:MvrXTmR2r.net
ムッキーだけにしとけや

11 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:01:18 ID:ucP1x7n40.net
うかつ!

12 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:01:28 ID:E1XPPqfX0.net
>>6
スラムエンジェルの正体ってこのおばさんだよな?どう見ても

13 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:01:37 ID:GGfDZ0PUM.net
>>9
こいつ最後もう一回くらい出てくると思ったら一切出てこなくて草生えた

14 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:01:47 ID:/EIc1IJn0.net
仲間から嫌われてるって仲間ちゃうやん

15 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:01:51 ID:z5Vq+WXUp.net
うーん、えっち!w

16 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:01:54 ID:u2afO9t40.net
クラウドの同期×クラウド

17 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:02:03 ID:TPncO/Nea.net
>>9
出すことが大事だからね出すことが

18 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:02:07 ID:GGfDZ0PUM.net
>>7
クラウド喘ぎ出してビビったわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:02:12 ID:dVHk+OhC0.net
ノクティス王子何してるねん

20 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:02:42 ID:sXmfceNE0.net
最後のバイクもこんなうざい奴が出てくるのかー嫌だなぁ
からの

21 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:02:54 ID:6Dsn5Kub0.net
マダムマムすき

22 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:03:05 ID:jjrw/Wvl0.net
ヘイトフル8のメキシコ人おるやん

23 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:03:07 ID:GGfDZ0PUM.net
>>14
なんかバイクで暴走して他の仲間ぶっ飛ばしてたわ

24 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:03:20 ID:gGNWa/VZd.net
FFの短パンきらい

25 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:03:25 ID:57LACuFk0.net
ローチェくんバイクバトルの後に今度は2人で戦おうとか明らかな再登場フラグ立てて退場したにも関わらず同チャプター内でフラグ回収してその後一切登場しなくて草生えたわ
あいつ必要だったか?w

26 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:03:49.57 ID:31jromqB0.net
FFキャラの服のセンスのなさヤバイよな

27 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:03:56.68 ID:yNrxvMBma.net
ローチェもう一回くらい戦ってもよかったと思うわ

28 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:13 ID:LWOxUGZZa.net
最後までイマイチ戦い方がわからなかったゲーム

29 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:16 ID:ydgx6BzS0.net
>>9
バイク狂やし最後のハイウェイでも出てくるんやろなあと思ったら出てこなくて草

30 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:19 ID:rJBeQwdMM.net
レズリーくんしまむらで服買っとるんか?

31 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:22 ID:IGSfsnMi0.net
アニヤンすこ

32 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:22 ID:7sEi1TMg0.net
ちゃんとホモのキラキラした目してんな

33 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:23 ID:EPYbv6T5p.net
クソショタってもう消えたし出てこないやろ?

34 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:25 ID:sk04Z9RA0.net
レズリーはマジで何がしたいのかわからない

35 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:38 ID:D9ntPaMyr.net
手揉み?

36 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:55 ID:3z2JKaSF0.net
ローチェもレズリーも出した意味あるの?ってレベルだな
ショタはもはや意味不明
短パン女は可愛いけど存在意義がない

37 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:57 ID:clxmU/6w0.net
>>35
手コキ

38 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:58 ID:31jromqB0.net
>>28
アクション要素ほぼなくて実質ターン制って感じやな

39 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:04:58 ID:vljpYqq/a.net
女キャラのがエロいんですが

40 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:05:14 ID:w2fSGwxGp.net
4枚目ホモに人気ありそう

41 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:05:15 ID:9y+/qUG20.net
キリエとかいう恵まれた容姿から糞みたいな中身

42 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:03 ID:sk04Z9RA0.net
>>38
回避と距離取るのはめちゃくちゃ意味あるやんけ

43 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:09 ID:FJ6Weujq0.net
ユフィ出ないならキリエをプレイアブルにしろや

44 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:16 ID:dzSazQhpF.net
チャドリーきゅんを脱がせたいハァハァ

45 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:29 ID:Ms+05XQ50.net
わりぃやっぱ辛ぇわ…

46 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:34 ID:UG4BP6rnd.net
キリエとかめっちゃキーキャラぽい見た目しといて対して関わってこなかったモブ

47 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:42 ID:1LIbmBW3a.net
>>26
開発者は未だに20年位前のビジュアル系が最先端でかっこいいと思ってそう

48 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:06:57 ID:/EIc1IJn0.net
リメイクの意味調べたけど作り直すやから別に新規キャラ突っ込まれても文句言えんのやな

49 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:09 ID:GGfDZ0PUM.net
FF7リメイクのクソミニゲーム
https://i.imgur.com/M98B7bm.jpg
https://i.imgur.com/9U52OaQ.jpg

50 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:07:11 ID:WRbC5ONc0.net
この分割シリーズ
今後シナリオ改変ありそうだね

セフィロスやレノが仲間になったり
エアリス生存ルートに分岐したり

51 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:14 ID:C7mmNqy20.net
チャドリーくんクラウドが女装した時に話かけると反応がかわいい
食べちゃいたい

52 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:17 ID:4R5EeF7R0.net
アニヤン絶対ホモじゃん

53 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:24 ID:GASozHQAd.net
アニヤンはイキ杉田だから余計面白いんだよな
懸垂で落ちる時のアァンって声ホント草

54 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:27 ID:QeqWojPy0.net
>>41
声も腹立つから好きじゃない

55 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:27 ID:SF8cx86O0.net
オタク狙いのユフィもどきの糞女もうざいからイーブンやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:31 ID:TzIrEMMur.net
サムとマムが昔関係にあったことを匂わせる描写があって誰が得すんねんって思った

57 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:45 ID:YJJ0wHTz0.net
>>49
ダンスはまだ許せるやろ
懸垂は許すな

58 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:46 ID:GpTjujrSr.net
アニヤンはすこ

59 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:49 ID:U77THpr40.net
短パンかわいいけどまた微妙なファッションやな

60 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:49 ID:/EIc1IJn0.net
>>50
ラスボスはエメラルドウェポンか

61 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:07:55 ID:O5XbCwYyr.net
レズリーくんはしまむらよりアベイルで服買っとるんやろうなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:09 ID:C7mmNqy20.net
キリエが教会にいるときケツをスクショした奴多数

63 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:09 ID:IGSfsnMi0.net
>>49
えっちなティファ腹筋が楽しめるからセーフ

64 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:13 ID:sXmfceNE0.net
エアプか?
最クソはレバーだぞ

65 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:23 ID:ItBpEHmmp.net
どこで炎上してんだよ

66 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:25 ID:QrpU68YG0.net
はいFF15

67 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:40 ID:vsrf07it0.net
\(゜ロ\)(/ロ゜)/の北斗の雑魚キャラ感ええやん

68 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:43 ID:kEinfzFOM.net
ショタが一番キツイわ

69 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:44 ID:SrBmuH160.net
>>49
健康になれそう
これ見てフィットネス用に一本買ってみよかと思った

70 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:08:51 ID:31jromqB0.net
アニヤンは最初全然顔出なくてヤバそうな奴かなって思わせたらホモで草

71 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:02 ID:WRbC5ONc0.net
ていうかゴールドソーサーとか忘れ都でエアリスが降下セフィロスにぐさりとか
ナイツオブグラウンドとか再現不可能やろ
1997年のプレステだから表現できた

既に蜜蜂の館も改悪され黒歴史にされてるし

72 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:12 ID:dzSazQhpF.net
普通に面白いんだけど、早く続きをやらせろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:21 ID:TPncO/Nea.net
FF15の時も腐女子向けコラボカフェ大盛況で映画やグッズや小説にも金バカバカ出してくれるからな
1回でもキャラ出しときゃあとは勝手に妄想してくれる女オタは取り込んどきたいやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:23 ID:FJ6Weujq0.net
>>49
懸垂に1時間かかったとかほざく嘘松ガイジ多すぎやで

75 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:25 ID:3z2JKaSF0.net
>>57
ダンスはボタンが見づらすぎだわ

76 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:29 ID:sXmfceNE0.net
スクワットはペース早くなると適当に連打してても回るよな

77 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:09:47 ID:VJwuD6CF0.net
ホモもレズもやめてくれよ気色悪いから

78 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:00 ID:ntZGQFQup.net
アニヤン、サム、マムは最高だろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:03 ID:RlldpSEkd.net
3枚目4枚目はどこを
ターゲットにしてるんですかね

80 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:06 ID:SF8cx86O0.net
ダンスは簡単だったけどどっから出てくるか分からないし見づらいからヒヤヒヤしながらやったわ

81 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:06 ID:SF8cx86O0.net
ダンスは簡単だったけどどっから出てくるか分からないし見づらいからヒヤヒヤしながらやったわ

82 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:12.27 ID:hEdhwZ/k0.net
マダムマムってネーミング酷すぎやろ

83 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:19.02 ID:sXmfceNE0.net
ダンスはタイミングとか関係ない動体視力のゲームや

84 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:29.10 ID:JV9zPnDP0.net
糞過ぎる・・・

85 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:31.17 ID:UG4BP6rnd.net
ダンスパーフェクトとるとなんか貰えたりするんか?
一個ミスったわ

86 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:46.88 ID:8m7NyxKqM.net
小説逆輸入も新キャラと呼ばれる風潮

87 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:55.26 ID:3z2JKaSF0.net
懸垂とスクワットに関しては昭和のゲームをやってんのかって錯覚したほどクソ過ぎたな

88 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:10:56.72 ID:DWQrgeKm0.net
>>49
懸垂やたら難しいねん

89 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:17.94 ID:ntZGQFQup.net
>>28
ガイジなん?

90 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:18.20 ID:RKHbC3Nb0.net
誰だよこのティファのパチモンみたいなの

91 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:18.87 ID:sXmfceNE0.net
ダンス本番はなんももらえんで
練習で頑張ればアイテムもらう

92 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:21.19 ID:ydgx6BzS0.net
ループ説としとらん説とあるけど結局どっちなんや

93 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:34 ID:/O+Hwxupa.net
レズリーとキリエは小説で何年も前からいるキャラなんだよな

94 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:11:35 ID:WRbC5ONc0.net
こんなわけわからんことするなら
普通に続編として「FF7-2」を出した方がマシだったわ
主題歌は倖田來未な

95 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:53 ID:tg0m87AU0.net
マムの演技面白かったわ
ガチ規制かかってんのほんま草

96 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:11:58 ID:GGfDZ0PUM.net
>>64
ミニゲームじゃないの入れていいならもっとあるわ
https://i.imgur.com/vthKQCc.jpg
https://i.imgur.com/FOdh1Vd.jpg
https://i.imgur.com/8QZAg2P.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:12:11 ID:SrBmuH160.net
>>92
収束やで

98 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:12:37 ID:PfvzHEgu0.net
野村オールバックでウルフの髪型好きだよな。これ嫌いだからやめて欲しい

99 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:12:42 ID:BPDrJXgx0.net
ローチェって終盤に雑魚として出てきたソルジャーと同じ階級なんだな
というか3rdってそんなにたくさんいるん?

100 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:12:55 ID:5bhxligc0.net
キリエ出す必要あったんかってくらい一瞬しか出てないよな

101 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:12:55 ID:31jromqB0.net
>>85
パーフェクトじゃなくてもええけどトロフィーある

102 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:12:59 ID:O5Ro68ccp.net
昨日教会に落ちる所までやったけどローチェとか言うゴミカスマジで寒かったわ
ダージュオブケルベロスとかクライシスコアのくっさいくっさいノリそのまんまやん

103 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:00 ID:PWdkVYoId.net
>>96
これ全部ゴミすぎだわ
PS1初期のゲームかよ

104 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:05 ID:E1XPPqfX0.net
クレーン面倒くさいだけだった

105 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:06 ID:ntZGQFQup.net
レズリーの服のダサさなんなん
野村の悪いところ出てるだろこれ

106 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:11 ID:UG4BP6rnd.net
唐突に始まるしょぼいミニゲームは国産rpgやってる感じあってすこやったで

107 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:27 ID:n7DlkIVk0.net
ローチェは最後のバイクのための追加キャラやと思うやん

108 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:33 ID:850Cdawsp.net
レズリーはコルネオに寝取られた上に格闘でも負けるとかマジで呆れるを通り越して笑えた
ギルバートより情けないわ

109 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:36 ID:65zFtcU/0.net
炎上してない定期

110 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:38 ID:3dhRdzyQa.net
コルネオに襲われるとき興奮するよな

111 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:51 ID:ezKWofcR0.net
孤児院のモーグリもどきが1番キモイ

112 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:13:51 ID:AobjEfd/0.net
なんJにもFFキチガイ腐れ女がいるんだよなぁ
末尾dと0駆使して一人でずっと男キャラについて語ってるキチガイ

113 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:10 ID:8Ugm+Fyzd.net
結局リメイクはけっこう売れたんか?

114 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:23 ID:hEYIW71+0.net
聖剣3のリメイクも航海日死だけは何これだったなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:24 ID:IZBEa+0G0.net
確かに全員ホモにしか見えんな

116 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:26 ID:tg0m87AU0.net
>>99
実力はあるけど素行があかんから出世はできんタイプやない?
神羅兵モロ巻き添えにしとるし

117 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:27 ID:6Dsn5Kub0.net
レズリーはいらない子やろ
クラウドとキャラかぶってる

118 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:30 ID:vsFwhb4f0.net
>>96
レバー同時にやるやつ
どのミニゲームよりも一番難関やったわ
タイミングシビアだし謎すぎ

119 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:37 ID:z9M53UWSd.net
>>1
興味ないね
この程度でイケメンキャラとか神羅カンパニーなめんなよ

120 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:47 ID:3z2JKaSF0.net
>>107
そのバイク戦がくっそつまらないのは草も生えない
攻撃タイミングがほぼ固定なのはゴミ
作業感ハンパない

121 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:51 ID:TOyZOWLjp.net
チャドリーくんはすこ
なんかFF13のホープくんと被るけど

122 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:14:56.97 ID:GGfDZ0PUM.net
>>111
こいつなんなんやろな
子供が店やってるってだけでええのに
https://i.imgur.com/EbqI0D1.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:01 ID:Z2CAqJY50.net
ff15で引き入れた腐女子を手放すわけにはいかんからな
しゃーない

124 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:09 ID:PI316TnMH.net
そこはかとなく漂う板室臭

125 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:15 ID:/O+Hwxupa.net
ソルジャーにS型とG型があるって宝城が言ってたからCCの設定は生きてるみたいやね

126 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:28 ID:0kghhKSh0.net
こいつ絶対最初は上も下も下着なしで出してソニーからNG食らって慌てて足しとるよな
https://i.imgur.com/VnD7nQO.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:29 ID:sXmfceNE0.net
ワイ「「せーの」のどこに合わせんねん」
最終的にせーのは無視して動き見るゲームだと気づく

128 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:31 ID:FbGuf09Wd.net
>>49
懸垂でクリアできなくて発狂する海外ニキすこ

129 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:31 ID:4b57CL6k0.net
>>122
これは趣味丸出しできもいな

130 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:32 ID:vsFwhb4f0.net
Hardでバイクのローチェのとこで1回死んだわ

131 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:33 ID:/ZdQkkrza.net
板室て関わってないんやろ?

132 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:48 ID:k8MVEG8ja.net
I室「クラウドのの真の仲間は実はタークス(レノとルード)なんですよ!でも影の主人公はヴィンセントで、実は1番仲間思いなんです(笑)タークスは『愛』そのものです(笑)」

133 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:53 ID:yfGs1wOba.net
チャドリーが一番かわいい 襲いたい

134 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:15:54 ID:XUH2lM0d0.net
開発陣って龍が如く好きそう

135 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:12 ID:7vNpBOvW0.net
ローチェともっと戦いたかったわ
出番が1回しかないのは惜しい

136 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:13 ID:GGfDZ0PUM.net
>>123
そもそも15に腐女子連れてきたのが7周りなんだよなあ
https://i.imgur.com/WxKD2j6.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:16 ID:koUXTv1Lr.net
>>126
言われてみればアンダーウェアおかしすぎて草生える

138 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:27 ID:FXdguSxS0.net
>>132
いみわかんね

139 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:36 ID:ezKWofcR0.net
>>122
語尾や声がほんまにキツい
スキルポイント関連あるからスルー出来んし
マジでこいつは殺したくなった

140 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:46 ID:sk04Z9RA0.net
懸垂の上級は無理やわ
10回やって諦めた

141 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:16:53 ID:aQYcPABrd.net
追加キャラほんといらなかった
いいキャラかな?と思ったのは着物きたおばさんくらい
あとは微塵も必要ない

142 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:03 ID:C7mmNqy20.net
>>123
そもそもFF7からやろ女受けしだしたのは
クラウドセフィロスタークスヴィンセントザックスとか

143 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:04 ID:ki89n0vp0.net
>>1
ゲイおるやん

144 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:30 ID:vsFwhb4f0.net
>>126
中の人
https://i.imgur.com/vwQRLl5.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:38 ID:8Ugm+Fyzd.net
みんな懸垂ばっか文句言ってるけどワイはスクワットもうまく出来ないんやが😡

146 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:40 ID:k9tMmEpIa.net
レズリーとかいう暗殺に行って銃持ってんのに間合い詰めて奪われるガイジ

147 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:44 ID:sXmfceNE0.net
7より8のほうがまんこに受けてた記憶あるけど

148 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:49 ID:PWdkVYoId.net
>>122
こいつも嫌いだがこいつのいる場所も嫌い
なんでわざわざ一々狭い通路に入らなきゃいけねえんだよ
イライラする

149 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:52 ID:9yZofWv20.net
ソルジャー3rdとか存在価値あるん?
ガチのマジでクソザコじゃん

150 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:17:58 ID:ntZGQFQup.net
>>113
リメイクでミリオンヒットは割りと凄いやろ

151 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:04 ID:IMDTVIeVd.net
レズリーのせいでコルネオ対主人公パーティーの図式が薄まる

152 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:09 ID:E1XPPqfX0.net
レノやルードの立ち位置がイマイチよくわからん

153 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:10 ID:V3b/lKCdd.net
その分バレットを不快にしてバランス取ってるからセーフ

154 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:13 ID:vsFwhb4f0.net
懸垂とかダーツより簡単だろ

155 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:19 ID:31jromqB0.net
>>145
けんすいのラストはもはや何やってるか分からんくらいボタン連打しなきゃ勝てないからな

156 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:19 ID:Ag9kOfwqd.net
>>131
いたらクラウド ティファ エアリスのイチャイチャに発狂してそう

157 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:32 ID:pI6TKzida.net
>>95
ニーアのカイネをパクってきたんかと思ったわ一応スクエニやけど

158 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:38 ID:43phELaV0.net
キリエかわええやん

159 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:39 ID:D5+POOC60.net
あのバイクのソルジャー終盤に出てくるかと思ったがあれっきりだったな
無駄にキャラ濃いし続編で絡んできそうだが

160 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:51 ID:31jromqB0.net
>>152
こいつらはタークスや

161 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:52 ID:fh20q2od0.net
>>148
狭い隙間通るときにデータロードしてんのや
最近のゲームだとよくあるテクニック

162 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:18:53 ID:hCxYJt3Zd.net
いなくなった恋人の復讐に生きるイケメン
なにこのまん好みの設定

163 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:00 ID:TOyZOWLjp.net
クラウド女装イベでチャドリーくんに話しかけたら照れるんエッチやわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:16 ID:I/PIv+PK0.net
板室とか言われてたけどそれ以前に女スタッフ全員腐女子ぐらいな勢いあるよな

165 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:23 ID:7vNpBOvW0.net
ミニゲームは地下水の何か目推しする奴が一番クソやろ

166 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:24 ID:E1XPPqfX0.net
召喚獣少なすぎるのはタマにキズやな
ワイのオーディンはどこいったんや

167 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:30 ID:5vevAM6s0.net
マジでローチェとレズリーはいらねぇ
二度と出すな

168 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:34 ID:ykd+EaDk0.net
今14章だわ
もう終わり近いんやなって

169 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:36 ID:f9StuO9O0.net
このチャドリーって子可愛いですね

170 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:39 ID:ClLcde1Ka.net
ジュノンの幼女に人工呼吸はヤバいし、アニヤンに人口呼吸してアニヤンにイルカ呼んでもらおう
ゴールドソーサーの変態もアニやんでええやん

171 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:44 ID:z9M53UWSd.net
レノなんかYシャツのボタンあれだけ開けさせられてかわいそうだ

172 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:46 ID:O0Ur7YsR0.net
クラス3rdなんて結構いるし問題行動しか起こしてないからクビになってもおかしくないよな

173 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:48 ID:EOpdcU9h0.net
アニヤン杉田

174 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:49 ID:vsFwhb4f0.net
Hardでもローチェ2回目余裕かと思ったら2回負けたわ

175 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:51 ID:RgfRkf0E0.net
初期KOFの謎のオリキャラチームにいそう

176 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:51 ID:XUH2lM0d0.net
13は腐女子関係なく叩かれた模様

177 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:54 ID:2HuALIHZ0.net
女開発者増えてるんだろうな
女人気高いエアリスと結ばれるエンドに改変されそう

178 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:56 ID:FbGuf09Wd.net
>>148
いくつかそんなとこあるけど実は読み込みしとるのやで
なるべく画面を暗転させないための工夫や

179 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:57 ID:PWdkVYoId.net
>>161
あんな近い場所でデータロードしているわけねえだろ
他のもっと遠い通路がシームレスだろ

180 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:19:58 ID:RF4u5Ep40.net
キリエクッソエロい

181 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:00 ID:pI6TKzida.net
クレーンとダクトはほんま許すな
操作性悪すぎて本当にテストプレイしたのか疑うわ

182 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:00 ID:x8TSoxF/0.net
アニヤンいい人やけどキモすぎやろ

183 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:06 ID:EXfHMmTq0.net
オカマみたいなやつおるやん

184 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:16 ID:4b57CL6k0.net
>>164
ぶっちゃけあんだけ女社員取ったんだから今はまんさんサイドのが発言力強そう

185 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:26 ID:z0PVFoe50.net
自由度高そうな戦闘に見えて実質固定化されてるの糞
キングダムハーツにできないならやらないほうがええわ

186 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:26 ID:31jromqB0.net
FFのミニゲームって基本的にクソよな
こんなん誰が楽しむんや

187 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:38 ID:7vNpBOvW0.net
7の世界のモーグリは黒人なんだ

188 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:38 ID:sXmfceNE0.net
やらんでもいいミニゲーム比較に出してるガイジは何者なん
クソ見にゲーを強制的にやらされるからクソやいうてんのに

189 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:44 ID:gHa66kuq0.net
ローチェ登場シーン草生える

190 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:47 ID:tg0m87AU0.net
>>179
あそこは多分もう一個奥のエリアも読み込んどるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:56 ID:LXnv7/vL0.net
チャドリーくんシコれるだろ

192 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:20:57 ID:rf+/HbrSa.net
排水ポンプのミニゲームストレートでクリアしたやつ絶対おらんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:11 ID:uoUO9NnMp.net
(そもそも分作商法の時点で買わ)ないです

194 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:13 ID:/hn3tVpz0.net
野村のデザインって男も女も肉質硬そうだよな

195 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:25 ID:S4SBy2Y30.net
>>139
わかる

196 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:29 ID:31jromqB0.net
>>192
画面でシステムの説明出るけど何言ってるか分からないのほとんどやったわ

197 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:33 ID:FbGuf09Wd.net
>>179
じゃあなんでわざわざあそこを狭くする理由を教えれ

198 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:37 ID:ZRLWOSMX0.net
>>126
言うてもティファの方が酷いやろ

199 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:39 ID:TOyZOWLjp.net
>>191
腐まんさんに人気ないんか知らんけどエロ同人一切出てへんのが原辰徳

200 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:45 ID:sXmfceNE0.net
秘密基地の裏とか1回しかいかねーんだからそっち切り離せよw

201 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:21:56 ID:O5Ro68ccp.net
あと何でベンチ座るだけでロード挟むねん
モンスターの湧き直しか何かしとるんか?

202 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:00.83 ID:LGPr9Pju0.net
>>102
ヒスゴリ声優への贖罪やからな ゴリ押されるで

203 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:01.10 ID:ClLcde1Ka.net
リメイク面白いから、オリジナルの方やってるけどおもしろいと話題のスノボーでめっちゃイライラしたわ

204 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:07.16 ID:7vNpBOvW0.net
>>186
ゴールドソーサー言われてるけど個人的にはチョコボレース以外再現しなくてええわ
ミニゲームとかどうせイライラ棒やろどれも

205 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:10.37 ID:gNc1ORSc0.net
>>49
ダンスはせっかくのダンスを見る暇がないからクソ

206 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:10.91 ID:vsFwhb4f0.net
3人でレバー同時で動かすやつ
森羅どんだけセキュリティガバガバやねんと草生えた

207 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:15.38 ID:P4eHpcuN0.net
チャドリーくん←かわいいなぁ
レズリー←うわぁ…腐女子狙いじゃん

208 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:15.86 ID:WRbC5ONc0.net
>>186
オリジナル版7のミニゲーはよう出来てたぞ

スピードスクエア、スノボ、潜水艦、バイク、モーグリ、バスケ
全部神

ジャンケン式の3Dボクシングだけチー牛

209 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:26.09 ID:ki89n0vp0.net
>>186
7のスノボーはめっちゃやったし、8のカードも良かったやん
9のカードはマジで要らんけど

210 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:26.20 ID:O5Ro68ccp.net
>>202
もう勘弁や…

211 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:32.93 ID:x0QIdmup0.net
全員龍が如くみたいなキャラ

212 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:37.06 ID:z9M53UWSd.net
>>152
ルーファウス 白スーツホスト
レノルード 黒スーツホスト

213 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:49.21 ID:9Gdzh3h00.net
チャドリーくんはかわいいからセーフ

214 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:56.55 ID:HYNVgXXfa.net
>>144
おかずくらぶ?

215 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:22:58.11 ID:I/PIv+PK0.net
>>203
当時基準の面白さやぞ

216 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:03.20 ID:ntZGQFQup.net
キリエとかいうユフィの劣化版

217 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:05.19 ID:WRbC5ONc0.net
>>204
潜水艦とかどう再現されるかウッキウキなんやが

218 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:08.22 ID:PI316TnMH.net
看板タイトルのトップが女だらけの職場にしてしまったんや
そらまん汁ダラダラ出来るキャラばっかりになるやろ

219 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:09.36 ID:FXdguSxS0.net
むしろローチェぐらいよな新キャラでおもろいキャラは
裏がありそうやけど追加DLCとかはしないか

220 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:11.44 ID:LXnv7/vL0.net
https://i.imgur.com/oh36TcS.jpg

221 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:15.55 ID:hpCUmj5Z0.net
>>152
原作未プレイか?

222 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:17.03 ID:gHa66kuq0.net
レズリーとかいうコルネオに負けるクソザコナメクジ

223 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:16.97 ID:ClLcde1Ka.net
はよリメイクのユフィが見たい

224 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:19.00 ID:PWdkVYoId.net
>>190
なら街、秘密基地とその奥で区切るべきだわな
広大なフィールドなら分かるがあんな小さい場所だぞ

>>197
秘密基地っぽさを演出したかっただけやろ

225 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:22 ID:31jromqB0.net
>>208
>>209
ワイが言いたかったのはこっちやったわ
https://i.imgur.com/ZdJYOxq.jpg
https://i.imgur.com/iKbImCe.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:26 ID:1BfbnvUFd.net
エアバスター前の同時にレバー上げるやつが1番ひで

227 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:35 ID:b4IzI8eEa.net
https://i.imgur.com/ctC14BM.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:38 ID:xRbneZfYr.net
一人ホモ受けいるぞ

229 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:43 ID:ClLcde1Ka.net
>>220
サイボーグだから普通に女の子になれるんだよなあ

230 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:46 ID:TOyZOWLjp.net
>>220
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

231 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:51 ID:hpCUmj5Z0.net
>>203
ストーリーキャラはええけど、他は古すぎて話にならんで

232 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:51 ID:eqhMfn2p0.net
レズリー←FF15に帰れやカス
キリエ←ユフィとキャラ被ってるぞカス

233 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:53 ID:4TPJELAu0.net
もともと7は腐女子人気で支えられてたやろ
金だすやつが正義なんやで

234 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:55 ID:vqvtRKxb0.net
回避が無能なのに回避しないと死ぬゲーム
正直やりづらかった
慣れれば面白いけども

235 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:57 ID:nSGXBQZ70.net
FFのキャラデザのセンスって未だに90年代で止まっとる

236 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:23:59 ID:IZ4UglKN0.net
チャドリーは竿役

237 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:24:08 ID:7vNpBOvW0.net
>>220
エッチだw

238 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:24:11 ID:hpCUmj5Z0.net
>>229
ま?こいつサイボーグなんか

239 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:24:12 ID:6YCf9S2+p.net
リメイクマジで面白いわ

240 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:24:34 ID:FXdguSxS0.net
>>227
再現度すげぇ

241 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:24:44 ID:o7DD+A8q0.net
レズリーとかいうノクティスは小説からおったらしいけど
名前の通り女っ気でもあるんかと思ったらクッソノンケでかなc

242 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:24:58 ID:b4IzI8eEa.net
10のとれとれチョコボはバグ技無くなったからマジでクソ
一生あるてまうーぽん完成する気しないわ

243 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:01 ID:q4OzkIEud.net
新キャラやとジーナンすき
スクワットと懸垂の人

244 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:03 ID:5vevAM6s0.net
レズリーはシナリオ的にただの蛇足だからなおさら嫌いやわ
てめぇの過去話とか興味ねぇんだわマジでクラウドに共感したわ

245 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:04 ID:LXnv7/vL0.net
チャドリーくんのアクメマテリア開発させたい

246 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:13 ID:ClLcde1Ka.net
>>238
神羅シュミレーターの最高難易度クリアしたら本人がカミングアウトしてくる
宝条に作られたオナペット

247 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:15 ID:vsFwhb4f0.net
瀕死でも近寄って攻撃当てないとATB貯まらないのくそだわ

248 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:18 ID:RJWa+FbH0.net
>>220
宝条のオモチャ

249 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:19 ID:9gbcvvat0.net
>>227
凄いけど何歳やねん

250 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:19 ID:q4OzkIEud.net
>>227
美香ティファえっろ

251 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:22 ID:3z2JKaSF0.net
FF7リメイクのミニゲームで面白いのは一つもないのは草生えない

252 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:33 ID:1BfbnvUFd.net
>>245
あくめマテリアやぞ

253 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:38 ID:JnRSaUZU0.net
完結は無理やろうから、要所要所をダイジェストで作ってほしいわ

254 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:46 ID:DlhM+KwGp.net
キリエはユフィが変装したもんかと思ってたわ

255 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:46 ID:vqvtRKxb0.net
>>242
どうせ使わないのでセーフ
トロコンするなら諦めろ

256 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:47 ID:/1YS92FUr.net
アニヤンは杉田でピンズドやったな
あとマムちゃんすこ

257 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:25:58 ID:q4OzkIEud.net
>>253
ゼノギアスのdisk2かな?

258 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:03 ID:FbGuf09Wd.net
>>224
てめーの妄想やんけw

259 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:04 ID:WRbC5ONc0.net
露骨な腐女子ウケ狙いは8と10からだと思うなあ
7はまだティファの体型服装とか蜜蜂の館のコルネオ絡みとか
男児向けの週刊少年漫画的なエロリズムがあったやろ

260 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:07 ID:3dhRdzyQa.net
ティファとエアリスのクラウドへの接し方がキモい

261 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:10 ID:z0PVFoe50.net
野村7分丈ズボン好きすぎるやろイケメンホスト風にあのズボン履かせたら野村ファッション完成やわ

262 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:18 ID:2O6vV37rp.net
キリエ・カナン(CV:上坂すみれ)
レズリー・カイル(CV:畠中祐)

2011年に発売された、FF7のシナリオライター野島一成氏書き下ろしの、FF7の後日譚を描く外伝小説
『FINAL FANTASY ? 外伝 タークス〜The Kids Are Alright〜』にて、メインキャラクターとして登場しています。

263 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:21 ID:6YCf9S2+p.net
>>220
ええやん

264 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:21 ID:z9M53UWSd.net
>>233
キモオタはティファとエアリスでシコッて白ジャムしか出さへんからな

265 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:27 ID:o7DD+A8q0.net
キリエとか削除でえぇわ
あいつだけキンキンうるさいねん

266 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:40 ID:S4SBy2Y30.net
>>259
せやな

267 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:41 ID:pI6TKzida.net
>>262
はえ〜

268 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:45 ID:WRbC5ONc0.net
宝条とかいう昭和のチー牛

269 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:47 ID:GGfDZ0PUM.net
>>233
確かにそうやわ
セフィロスはまだしもザックスが人気ある時点でそうよな
https://i.imgur.com/tnckeGt.jpg
https://i.imgur.com/7KxIM6U.jpg

270 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:47 ID:vsFwhb4f0.net
ミッドガル、上の層にも街あるの1周目クリアしてから知ったわ

271 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:26:56 ID:TOyZOWLjp.net
>>217
潜水艦のミニゲームまで進めるのに十年くらいかかりそうやな....

272 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:27:04 ID:7vNpBOvW0.net
カームで回想やってジュノンでパレードやってゴールドソーサー行ってバレットの話やって
ナナキの話やってロケット村行って…
ぜってぇ5年後だわ

273 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:27:08 ID:q4OzkIEud.net
>>261
だってあいつ自身が七分丈ズボン履いてるし

274 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:27:19 ID:B2ORSLJm0.net
それより音楽酷すぎじゃない?

275 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:27:37 ID:2O6vV37rp.net
FF7にて起きた「あの日」から2年後の世界。FF7ACより少しだけ前の出来事。

エヴァン、キリエ、レズリー、ファビオたちは、ミッドガルの隣に生まれた街、エッジにて『ミレイユ探偵社』を営んでいた。

≪ライフストリーム読みます≫そんな詐欺まがいともいえる触れ込みで商売をしていた彼らだが、
とある事件をきっかけに、神羅カンパニー総務部調査課、通称『タークス』と接触してしまう。

スラムの若者たちと、神羅カンパニーのタークス。各々の目的を果たすため、幾度となく交わる彼らの運命。
それぞれの思惑を超え、更にはクラウド、ティファを始めとするFF7の英雄たちをも巻き込んで、物語は加速していく・・・。

276 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:27:40 ID:q4OzkIEud.net
>>274
わりと良いアレンジやと思ったけどな

277 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:27:47 ID:sNtQy4WF0.net
レズリーほんとすこ

278 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:03 ID:zzxoIfbf0.net
ローチェ再戦がないのがダメだわ

279 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:16 ID:GpVryD1U0.net
>>274
お前の耳が腐ってるだけやろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:39 ID:ClLcde1Ka.net
パート2はなんとかわすらるる都まで行ってくれ
ミッドガル脱出後はそれまでダレるし最高に盛り上がって次回に繋がるやろ

281 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:47 ID:S9ayT81Y0.net
黒人いないじゃん。差別だ!

282 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:47 ID:O5Ro68ccp.net
>>274
アレンジ部分が微妙やな

283 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:49 ID:4R5EeF7R0.net
FFなんてやってるやつ7,8割男だろ
しかも高齢
女じゃなくてキッズ層取りに行けよ

284 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:28:53 ID:OweAEhffd.net
>>227
コスプレエロババアすき

285 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:00 ID:31jromqB0.net
ボタン押して操作するとこは正直面倒でしかなかったから△押したらムービーで進めるだけで良かった

286 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:01 ID:z9M53UWSd.net
>>269
そこはエアリスとザックスのCCマンセーのカプ厨だな

287 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:03 ID:1BfbnvUFd.net
>>274
ワイはエアバスター戦めっちゃテンション上がったわ

288 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:08 ID:2O6vV37rp.net
ジェノバ微妙アレンジからの終盤のあの上がり方すき

289 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:10 ID:o7DD+A8q0.net
音楽に関しては「ボス戦は更に闘う者たちだけを聴かせろ」って思うかどうかで変わってくる

290 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:13 ID:BOau92oyr.net
兄ヤン食うニャンのホモ感

291 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:16 ID:ezKWofcR0.net
>>275
すまんソースもくれへんか?

292 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:27 ID:3z2JKaSF0.net
それっぽく暗躍してそうなレズリーがただ彼女をNTRれたノンケだったときの衝撃

293 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:30 ID:HRSLYn38d.net
ティファはやっぱなんか違うわ

294 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:37 ID:P4eHpcuN0.net
>>274
めちゃくちゃいいだろ音楽

295 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:39 ID:q4OzkIEud.net
特にエアリスのテーマのアレンジはめちゃめちゃ良かったわ

296 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:29:48 ID:WRbC5ONc0.net
7Rパート2はよくてゴールドソーサー直前までやろな

297 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:29:55 ID:JjEcSkct0.net
>>74
それな…2時間かかるよな!

298 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:05 ID:ClLcde1Ka.net
バイクのところは雑魚は一撃にして、遠距離攻撃も打ち放題にしてほしかったな
ミニゲームはそれくらい脳死でできる方が楽しい

299 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:28 ID:FXdguSxS0.net
ティファ服装からして引っ張っていく姉さんポジなのに
なんでエアリスみてーにふわふわ系にしたんやろか

300 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:38 ID:O5Ro68ccp.net
>>295
あんまアレンジしてへんしな
戦闘はめっちゃガチャガチャしとるけど

301 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:50 ID:ClLcde1Ka.net
>>296
それはないやろ
それほとんどなんも進んでないやんけ

302 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:52 ID:DhR2AkC2a.net
>>274
いや?最高のアレンジやで?
サントラ買うわ

303 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:53 ID:P4eHpcuN0.net
>>296
ゴールドソーサーメインの構成にして
ゴールドソーサーだけ作り込んであとはそれなりになりそう

304 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:54 ID:pI6TKzida.net
>>296
変なミニゲーム挟まなきゃエアリス死亡までいける気がするけどな
変な地下通路通るのに30分を10回くらいやってるしそういうのがないだけでも

305 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:55 ID:IggSLsXj0.net
キリエすこ

306 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:30:59 ID:q4OzkIEud.net
てか7リメイクのミニゲーム簡単やない?
10に比べたら屁みたいなもんやろ

307 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:09 ID:50t7FGsQ0.net
タークスほんとすこ
シスネとイリーナあくしろ

308 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:18 ID:JjEcSkct0.net
つうか、サブクエ全部クリアすると強制的にサムルートってひどくねぇか?

309 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:19 ID:q4OzkIEud.net
>>300
ガードスコーピオンとエアバスターのとこはすこ

310 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:23 ID:31jromqB0.net
>>299
元からそんな感じやない?
エアリスが見た目に反して引っ張っていくお姉さんキャラでティファは一歩引いてるっていう

311 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:37 ID:q4OzkIEud.net
>>299
オリジナルのティファもそういうキャラやったから

312 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:38 ID:TOyZOWLjp.net
>>303
ゴールドソーサーだけミッドガル並みに無駄に作り込みそうやな

313 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:41 ID:h+kW60oYd.net
こんなん作ってる暇があったら続きを作ってくれ

314 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:44 ID:Q0HZcRV80.net
ローチェてやつ次回作で2nd1stになるの確定してるよな
銭形警部みたいな立ち位置になりそうお前らもそう思うやろ?

315 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:52 ID:yfGs1wOba.net
ミッドガル〜♪ ミッドガル〜♪

316 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:55 ID:WRbC5ONc0.net
それにしてもミッドガル脱出までで「つづく」って

これドラクエ3で例えると
アリアハン大陸を脱出して
ロマリア城目前でハイ終了!次のリメイクお楽しみねーってことやん
よく考えるとひで

317 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:31:58 ID:7eQwA/HP0.net
レズリーくん嫌いじゃない
どうせホモだろバイアスかかってたところで彼女いてノンケ発覚してから熱い男に見えた
ホンマにキショいのはチャドリー

318 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:03 ID:b4IzI8eEa.net
エアリスとティファのハイブリッドみたいなおばさんやな
https://i.imgur.com/wm2qolA.jpg
https://i.imgur.com/rkyCSMg.jpg
https://i.imgur.com/Rhn8fIh.jpg
https://i.imgur.com/XqcDKLc.jpg
https://i.imgur.com/YhvRUv3.jpg
https://i.imgur.com/pZqFMjD.jpg
https://i.imgur.com/NLy8b0d.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:08 ID:I2ms/n5g0.net
レズリーはこんなんやったら普通にスーツでええやろとは思った

320 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:12 ID:83DST9GN0.net
>>314
黒マントルートやろ

321 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:20 ID:2O6vV37rp.net
>>291
https://i.imgur.com/8Qx2C4Q.jpg

322 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:23 ID:ClLcde1Ka.net
オリジナルの方はミッドガル脱出後のエアリス影薄いから死んでも正直なんも感じなかったけど、リメイクのエアリスは好きになっちゃったから多分泣くわ

323 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:27 ID:O5Ro68ccp.net
>>314
やめてクレメンス😫

324 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:31 ID:q4OzkIEud.net
個人的にゴールドソーサーはチョコボレースと闘技場以外そこまで好きでもなかったからカットでもええや

325 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:40 ID:3z2JKaSF0.net
>>314
ねーよ
そんな数週間数ヶ月で昇進するわけないわ

326 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:32:59 ID:z0PVFoe50.net
>>308
サブクエというかシークレットもやろうとするとやろ分岐自体はジョニーに構うどうかやし

327 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:03 ID:JjEcSkct0.net
>>321
なんやこのクラウド…ホームレスかな

328 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:06 ID:31jromqB0.net
確か本当はもうちょっと作れたけどキリがいいところでミッドガル脱出までにしたって感じやったな
おつかい多いのも無駄に水増しした感じになったのもそのせいで次回以降はもう少し遊び易くするとか

329 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:13 ID:hBF1kr2w0.net
レズリーの話で脳破壊されかけたわ
普通に悲しいからやめろ
彼女襲われてないといいが

330 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:14 ID:83DST9GN0.net
ティファのアパートに普通におる黒マントなんやったんや

331 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:20 ID:u0Fs2MJ+0.net
チャドリーがアニヤンに男の娘へ調教される薄い本まだかよ

332 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:42 ID:+Q8CLq3j0.net
レノの声優どうすんねん・・・ あの声出る奴おらんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:42 ID:5kLxW4J00.net
レバーを同時に引くやついまだにあんまり理解できてないわ

334 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:49 ID:P4eHpcuN0.net
>>328
最初からミッドガルまでってのは決まってたけどそれだけだとボリュームが足りないから間膨らましたって感じ

335 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:53 ID:8Ugm+Fyzd.net
>>268
すまんけどチー牛てなに? サイコパス的なの?

336 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:56 ID:vsFwhb4f0.net
今2周目HardでCp7や
全マテリアMAXにしてから始めたのに想像以上に難しい

337 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:58 ID:JjEcSkct0.net
>>326
それよそれジョニーほんま…スルーしとけば良かったわ

338 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:59 ID:pILcqg6Pd.net
>>307
タークスはレノとルード以外出番厳しいだろうな

339 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:33:59 ID:WRbC5ONc0.net
>>301 >>303 304

ゴールドソーサー作りこみをそもそも放棄したら
忘れ都のエア殉職まで行けそうな気がしなくもないな

340 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:01 ID:pI6TKzida.net
>>330
コピーの存在だけ早めに匂わせときたかったんやろ
幽霊軍団のが印象強すぎて完全に忘れてたけど

341 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:04 ID:xXjz6EDXa.net
マムの演技すこやった

342 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:17 ID:yXfDvQkad.net
ティファよりエアリスのほうが歳上の設定有能すぎる
列車墓場ででかい幽霊出た時エアリスがびびってるティファをかばうように前に出るのぐう興奮した

343 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:19 ID:o7DD+A8q0.net
>>328
ワールドマップどうするかってのが焦点やろしなぁ

344 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:29 ID:P4eHpcuN0.net
>>339
でもそれは駄目やろ
本末転倒

345 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:30 ID:uDORAryka.net
>>336
黄昏とかいうの使えば楽なんやろ?

346 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:31 ID:7vNpBOvW0.net
ローチェはサードが限界やろな
自分が上司だったとしてあいつに重要な仕事任せられるか?
味方を攻撃しちゃいかんでしょ

347 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:31 ID:rF9zn/6a0.net
サム見ると何Jによく貼られてるあのホモ漫画思い出すわ

348 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:34 ID:ezKWofcR0.net
>>321
サンガツ
ほんまに助かる

349 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:44 ID:3zbN3GzI0.net
確かに懸垂むずかったけどそこまで言うほどか?

350 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:48 ID:83DST9GN0.net
ワールドマップは零式と同じ感じにすればよくね

351 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:51 ID:sXmfceNE0.net
現状ミッドガル脱出までこの開発ペースだと続編はオリジナル展開かゼノギアスCD2が確定的じゃね?
続編どこどこまでやって議論してるやつみてると可哀想になる

352 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:34:55 ID:LchhOF07d.net
ボリュームもお使いも目つぶるから戦闘中マテリア入れ替えとマテリアセット登録できるようにしちくり
頻繁にパーティメンバー入れ替わる癖にその度マテリア組み換えンのクッソしんどかったわ

353 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:35:14 ID:TOyZOWLjp.net
>>331
竿役がオカマやと抜けんわ
宝条のオナペットにされるエロ同人やろな

354 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:35:19 ID:pI6TKzida.net
>>350
これでええわ
ちゃんとしたワールドマップであってほしい
さすがにユフィ加入は強制イベントになるやろけど

355 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:35:32 ID:hBF1kr2w0.net
アニヤンよりジムのお兄さんのほうが好き

356 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:35:36 ID:vsFwhb4f0.net
>>345
開始早々リミット使えるやつな
これ持ったらゲームバランス崩壊しそうやから未取得や

357 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:35:50 ID:XbR8Dc+r0.net
レズリーとキリエは小説の?

358 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:06 ID:31jromqB0.net
ここは全カット可能や
むしろカットしてヒュージマテリア争奪戦も上手いことやればカットできる
https://i.imgur.com/n0Q1Asi.jpg

359 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:12 ID:JjEcSkct0.net
>>349
ワイはクッソ苦手で2時間かかったわ
あのアフロホモが途中でミスってタイミング狂わすわ終盤高速懸垂でまた笑かしにくるし
途中からホモやろうの画面遮ったわ…

360 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:15 ID:5kLxW4J00.net
攻撃くらってゲージだけ消費するのは次回には直してくれ

361 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:25 ID:ikLXv2cHa.net
会議中に突然異種姦の話しし出す宝条キモすぎんか?

362 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:26 ID:b4IzI8eEa.net
次作オープンワールドにはしないでほしい
オープンワールドって境界線無いだけで実際の広さそこまで無いし

ワールドマップでうろちょろする方がある意味スケールのでかさ感じる

363 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:29 ID:pILcqg6Pd.net
>>332
今回ちょっと酷かったけどな
全体的に鼻声で痰がからんだようなところとか病気のせいでなんともいえん気持ちになるわ

364 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:38 ID:q4OzkIEud.net
>>358
これも正直いらんな

365 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:44 ID:OOWcz55c0.net
もともとクラウドは通りすがりのおっさんに人工呼吸でキスされたりしてたじゃん

366 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:44 ID:z0PVFoe50.net
>>337
初回から全部楽しむと周回が怠くなるのは良くない
今回の不親切なシステムはちゃんと改善に活かして欲しい

367 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:44 ID:XbR8Dc+r0.net
>>329
もしおまえがコルネオなら、手を出さないか考えてみろ

368 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:45 ID:P4eHpcuN0.net
>>354
野村とかの「2作目でどこまで入れるか決めてない」って言い方からしてワールドマップちゃうと思うけどな
ワールドマップ作るならある程度先にどこまで範囲に含めるかきっちり決めなきゃ駄目そうだし

369 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:49 ID:NoIedfGm0.net
>>9
わざわざ出してきたくらいやし続編で仲間になるんやろなぁ

370 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:57 ID:yHKT9rLb0.net
レノってもう喋れないんか?

371 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:36:59 ID:vsFwhb4f0.net
>>349
ダーツ1位の方がきつかった

372 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:04 ID:rF9zn/6a0.net
>>349
勝てる時は41回とかでも勝てるから運もかなりあんのよ
安定して勝つには45回だから相当難しいやろ

373 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:06 ID:uDORAryka.net
>>356
トロコン目的やなくてハードを楽しみたいんやなそれなら正解やね

374 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:22 ID:pI6TKzida.net
正直ミッドガルの後って
ジュノン
コスタデルソル
ゴールドソーサー(コレル)
コスモキャニオン
ニブルヘイム
古代種の神殿
でもう都やし、一個一個を今回の一ダンジョンくらいのボリュームに抑えれば十分やと思うで

375 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:36 ID:CpJhxZMp0.net
キリエシコれる

376 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:39 ID:w91EBDy9d.net
>>332
そもそもあの声である必要ないやろ
別に合ってるわけでもなかったし

377 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:40 ID:LRTM4KjzM.net
ホンマに不要なのレズリーくらいやろ

378 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:41 ID:JjEcSkct0.net
>>358
正直いらんけど屈指の名ストーリーやからやりたいわ

379 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:45 ID:2O6vV37rp.net
コルネオはウータイで落とされても死んでないからレズリー程度で殺せるはずがないわ

380 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:49 ID:rF9zn/6a0.net
>>358
FF7で唯一といっていいくらいいらないよなここ

381 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:37:56 ID:Jeg+zLJ50.net
いい加減切り替えらんねえのか

382 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:19 ID:2um55zGg0.net
チャドリー犯したい

383 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:20 ID:TOyZOWLjp.net
>>374
ジュノン周り無駄に作り込みそう

384 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:24 ID:83DST9GN0.net
レノもだけど大川透も大丈夫なんか
るーふぁうすの声明らかに変やったぞ

385 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:27 ID:uv4QdRQ1M.net
次回作はいつ出るんですかね

386 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:42 ID:6I9xpxyb0.net
FFってリアルにするとキモいんだよね
デフォルメだから許される臭さだったのに

387 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:42 ID:2O6vV37rp.net
アイシクルロッジの寒過ぎて気絶もいらない

388 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:52 ID:31jromqB0.net
>>378
なんかコンドルだけどこかに置いておけばええやろ
シナリオ進んだら勝手に消えたらええねん

389 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:38:56 ID:WRbC5ONc0.net
>>358
オリジナル版時代から不評だった「コンドルフォート」やないか
FF7唯一の汚点
これ本気で楽しんでるやつ
この世で野村しかいない説

390 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:39:11 ID:0TYIRoi/a.net
15で懲りれなかったのか…

391 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:39:33 ID:31jromqB0.net
>>389
ここよくやり方分からなかったから誰も配置しないで放置して戦って倒してたわ

392 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:39:40 ID:XbR8Dc+r0.net
>>366
>初回から全部楽しむと周回が怠くなるのは良くない

そう思うやろ
でもなエアリスが記憶もってループかタイムリープしてるの分かったやろ
それ込みでやり直すと仕込みがめっちゃあるのわかって面白いぞ
何気ないセリフが全部意味あるようになってる

393 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:39:43 ID:z0PVFoe50.net
>>384
大川透の声ちょっと変やったな掠れてたわ不安要素ばっかりやで

394 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:39:48 ID:tlOG3qVu0.net
ほもうけしそうやな

395 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:39:59 ID:gFYxuQzW0.net
>>9
この出落ちキャラ何やねん…😲

396 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:08 ID:o7DD+A8q0.net
今回の開発の拘り見てると「ここいらないからカット」ってあんまりやりたくなさそうやけどな

397 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:11 ID:3zbN3GzI0.net
>>359
2時間はキツいな
「バ(ツ)、サ(ンカク)、シ(カク)、マ(ル)……」みたいに一人でブツブツ唱えてたのが良かったのかも知れんわ

398 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:13 ID:vsFwhb4f0.net
てきのわざって使えるんか?
霊気吸収ってやつ一瞬すげえ!って思ったがATB2つ使うし

399 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:16 ID:ujuBhbbg0.net
エアリスは表情を作ってる時はいいんだけど普段の真顔が怖すぎる

400 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:31 ID:8Ugm+Fyzd.net
>>268
ワイ、シカトされてて草

401 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:34 ID:2O6vV37rp.net
オバケと会話できる既にエアリスは死んでると思うんですけど(名推理)

402 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:37 ID:R2hmErCY0.net
>>358
ワイは面白かった記憶があるで。。

403 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:41 ID:AobjEfd/0.net
ティファは黒乳首の可能性捨てきれないな
エアリスは絶対にピンクだけど
ユフィは男みたいなポツン乳首
ジェシーは茶色

404 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:53.53 ID:GQDxc9Skp.net
これふじょしに受けるんか?
レズリーとチャドリーはなんとなくわかるんやが他は需要がニッチすぎない?

405 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:58.45 ID:dZbuRSn00.net
FFは8が戦犯やと思ってんやがええか?

406 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:40:59.56 ID:JjEcSkct0.net
>>388
魔香炉なんかより動物を守る美しさが消えるやん…
コンドルが孵化するシーンすんごい好きやから悲しすぎるやろ

407 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:41:13.38 ID:cMyka6Ct0.net
シンラくんの伏線はやらないんかな

408 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:41:17.29 ID:2O6vV37rp.net
>>359
SEだけにしてやってるか?

409 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:41:40.93 ID:pILcqg6Pd.net
>>370
中の人死んだろ

410 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:41:46 ID:P4eHpcuN0.net
懸垂は思ったより早めに押しても繋がるってわかればそんなに難しくないはず

411 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:41:47 ID:yXfDvQkad.net
>>352
バスターソード
マテリア●●●
装備を入れ替えます マテリアをそのまま移しますか?
はい

アイアンブレード
マテリア●●

��(3つ目についてたマテリアなんやったっけ…)

これくっっっっそ不便やった

412 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:41:54 ID:3zbN3GzI0.net
>>372
クリアした時がまさに45回だったわ
これは圧勝やろと思ったら隣が44回でドン引きやった

413 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:00 ID:koUXTv1Lr.net
>>349
あれはむしろリズム感ある人の方が難しいらしいで
どんどんリズムとズレていくから音楽得意な人ほど無理ゲーなんや

414 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:05 ID:6p1hnGDDa.net
>>6
ババアとスラムエンジェルを別々に書いてる時点でエアプがバレてるぞ

415 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:09 ID:7iQB0QlSa.net
FF7R並みのCGでバハムートラグーン作って欲しいわ
絶対売れるやろ

416 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:11 ID:q4OzkIEud.net
ノムリッシュってティファとかエアリスはんほってお気に入り声優使うけど、他のキャラは結構なベテランとか大御所使うよな
レノに藤原とかルーファウスに大川とか普通せんぞ

417 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:11 ID:rF9zn/6a0.net
>>406
そこは全部ムービーでええやろ・・・

418 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:12 ID:67mL5y5M0.net
サイボーグ混じっとるやん

419 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:12 ID:31jromqB0.net
メインキャラ5人は軒並み良くなったよな
クラウドが強いて言えば良い人になりすぎてる感じあるけど

420 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:20 ID:0TYIRoi/a.net
>>126
なんで見えてないブラとパンツ着けてるんじゃ駄目なん?

421 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:32 ID:AobjEfd/0.net
>>415
絶対に買わねーわ

422 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:40 ID:ngHypv5+0.net
ネーミングセンスwww

423 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:45 ID:hBF1kr2w0.net
チョコボ・サムで興奮してる腐女子なんかいたら笑うわ

424 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:55 ID:XbR8Dc+r0.net
>>401
うん、死んでるだろうね
それも含めて、ACなどのストーリーも絡めてどうにかしようとしてるのがFF7Rだ

425 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:57 ID:JjEcSkct0.net
>>412
ワイかな?
最後の最後にmaxで押して脳がバグる寸前で終わって結果見たら一回さで勝ってて戦慄したわ…鬼畜すぎるわ

426 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:42:58 ID:83DST9GN0.net
>>416
でもあいつのキャスティングはわりと正確やで

427 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:07 ID:pI6TKzida.net
>>419
レッド13とかあの声と振る舞いなのに随所で本当はガキなの漏れ出してて笑いながらうまいなと思ったわ

428 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:08 ID:aeIjMi15r.net
音ゲーとかやってた人は懸垂キツいと思う
ボタン押すタイミングがわけわからなすぎる

429 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:19 ID:F3J6fwVLa.net
>>358
完全に記憶から抜けてたのにこの画像見た瞬間クソゲーだったという記憶が蘇った

430 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:32 ID:2O6vV37rp.net
鳥山はリアルになったクラウドを見てライトニングさんを思い出して女装に気合い入れてそう

431 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:36 ID:q4OzkIEud.net
>>426
13機関の声優もめっちゃ豪華なん草
絶対声優マニアやなノムリッシュは

432 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:40 ID:aaQ7KxWrd.net
>>274
耳鼻科行ったほうがいいよ

433 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:40 ID:m2ORfNfSa.net
名前めっちゃ適当やない?

434 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:56 ID:RJWa+FbH0.net
>>384
もう歳やし限界やろな
ACの時は多少おっさん声でもまぁ良いやんと思ったけど

435 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:43:59 ID:83DST9GN0.net
懸垂がクソなの相手がこけてもリカバリーがやたら早いとこやろ

436 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:03 ID:7iQB0QlSa.net
>>421
おう、買わんでええぞ

437 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:08 ID:ujuBhbbg0.net
ヴィンセントは ACの人がええわ
あの声なんか癖になる

438 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:10 ID:vsFwhb4f0.net
懸垂なんて「早く」「正確に」やればいいだけだぞ

439 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:15 ID:8olgth+X0.net
ザックスの勝ったマジかの後気になりすぎるわ

440 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:17 ID:beOIuW5Bp.net
ローチェの腐まんこ感すごい

441 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:45 ID:LchhOF07d.net
>>411
ほんとこれ
終盤マテリアセットめんどくさすぎてなんもマテリア積んでないバレッドと物理特化のクラウドで進んでたら魔法打たんと物理通らん雑魚出てきて積んだわ

442 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:44:46 ID:gNc1ORSc0.net
女キャラはティファとエアリスとユフィとルクレツィアがいればええよ
キリエの性格はカスだし

443 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:00 ID:aeIjMi15r.net
>>420
下着ってアンダーウェアのことやろ
ショートパンツに変なスパッツ重ねてるのは確かに違和感ある
現実でそんな服装みたことないわ

444 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:01 ID:3zbN3GzI0.net
>>413
リズム合ってないのは初級から分かってたから音は無視してティファガン見やったで

445 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:04 ID:TOyZOWLjp.net
>>430
クラウドの女装も微妙やったな
ポリゴン独特のエロさが無くなってた
あんだけリアルにやられるとNHヘルスとかにおるオカマにしか見えんのよ

446 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:05 ID:hpCUmj5Z0.net
>>246
はえー
やってないから知らんかったわ

447 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:10 ID:h+kW60oYd.net
リメイクとかもういいから続編作れよ
ダージュオブケルベロスでメネシスがなんかやりそうで終わったやろ

448 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:31 ID:xcTK9bp+a.net
acのイケメン三兄弟とどっちがええんや

449 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:36 ID:83DST9GN0.net
>>442
ルクレも大概やんけ

450 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:48 ID:selNJCGL0.net
一体いつになったら続編出るんですか?
ぼくはもう気が狂いそうですよ

451 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:54 ID:pILcqg6Pd.net
ルーファウスのスーツのスカート?ビラビラがダサすぎんだがなんやあれ上と下のコーディネート間違えたんか?

452 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:54 ID:JjEcSkct0.net
>>445
それな、チョコボ頭がやっぱあかんわ…ライトニングさんみたいやわ

453 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:45:55 ID:D5d/Flmn0.net
>>2
エッッッ

454 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:00 ID:6p1hnGDDa.net
懸垂上級クリアできない人は設定で効果音以外の音を消してみるといいよ
ゲーム下手なワイでも何とかクリアできた

455 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:16 ID:xiJw6h+d0.net
>>28
普通にやってたらわかるが

456 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:17 ID:gYZGK3Q+0.net
またただの感想スレになってて草
ほんとFF7好きやね君ら

457 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:21 ID:h+kW60oYd.net
>>442
ルクレツィアもヒス+サイコパスやん・・

458 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:27 ID:N+oj+ggE0.net
「FF15の失敗から何も成長していない…

459 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:28 ID:c38YkTzW0.net
正直ミッドガル出てからもう盛り上がりそうなシーン無いよな
エアリス死亡とウェポン襲撃とクラウド復活とシスターレイくらいやん

460 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:35 ID:GGfDZ0PUM.net
エアリスのHARDのバトルシュミレーターくっそ難しかったわ
クルクル回る奴とのし掛かる野獣みたいな敵に殺されまくった

461 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:36 ID:67mL5y5M0.net
次回作以降は懸垂みたいなミニゲームやめてくれまじでキレそうやった

462 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:39 ID:AobjEfd/0.net
宝条とかガストヤるような女は願い下げ

463 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:52 ID:JjEcSkct0.net
>>454
ボイス、bgmオフしてアフロホモ画面隠ストだいぶ楽になるよな

464 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:46:55 ID:hsY10SKPM.net
>>442
おはヴィン

465 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:03 ID:2O6vV37rp.net
>>459
行進してディレクターがクビになるところ

466 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:06 ID:XbR8Dc+r0.net
>>447
リメイクと言いながら、実は続編やぞ

467 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:09 ID:d09Z0RQEd.net
>>448
あいつらとレノルードとのコント面白かったな

名前忘れたが

468 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:12 ID:xiJw6h+d0.net
>>49
懸垂は余裕やろ
ボタン見づらいダンスはマジでクソ

469 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:38 ID:JzsAFU5Ld.net
レバー同時に動かす所は方向あってるのに何回やっても失敗になるし本当意味が分からなかったわ

470 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:40 ID:pI6TKzida.net
>>459
名前忘れたけど本物のマリンの親父と戦うとことか

471 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:49 ID:voBagxBi0.net
腐女子ファンタジー

472 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:52 ID:pILcqg6Pd.net
ルクレツィアとかクソビッチ諦められなくて引きこもったタークスオブタークス

473 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:47:52 ID:VtV/M3tD0.net
ローチェはソルジャーだからまだシナリオ的に使いみちがある
レズリーは性格も普通だし目的も陳腐だし見た目ももう見飽きた感じだしこの先また出ても絶対蛇足だし救いようがない

474 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:00 ID:Lucv1p0md.net
キリエとかいうユフィのパチモン
どうせチョイ役ならユフィで良かったやろ感がすごい

475 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:06.34 ID:JjEcSkct0.net
>>468
ダンスのが余裕だろ
kh2の音楽ズレズレのアリエルのステージで鍛えられたわw

476 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:07.97 ID:TOyZOWLjp.net
>>466
実質FF7-2みたいなもんやしリメイクやないわな

477 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:14.88 ID:/rt3RyTip.net
ヒスゴリ「FF15は再評価されねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」

478 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:17.39 ID:ujuBhbbg0.net
>>439
神羅の追手は止まらないしクラウドも魔晄中毒から回復するか分からないからそこまで希望のある状況ではないな

479 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:25.81 ID:gNc1ORSc0.net
>>474
んほ枠やぞ

480 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:29.50 ID:LchhOF07d.net
>>445
普通にエロカワやったと思うが…
なんでNHのオカマの見た目知ってんねん…

481 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:40.65 ID:31jromqB0.net
こいつのクソ真面目なのにアホっぽいところ再現できるんやろか
https://i.imgur.com/a9nG4qn.jpg

482 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:41.74 ID:/O+Hwxupa.net
リユニオンってACで追加された設定をこっちに持って来たからな

483 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:41.83 ID:NlGoA45H0.net
>>468
アニヤンのピアスのトロフィー4割くらい取れてるから
なんだかんだみんな上手くやってるのかなって思った

484 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:42.13 ID:AobjEfd/0.net
分作かつループものっぽいと言えば

エヴァンゲリオンですねぇ
3作目でやらかしほうな、同じ匂いを感じる

485 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:42.63 ID:vsFwhb4f0.net
レノルード戦、ティファ操作にするとルードは手加減するで
ルードはティファに惚れてるから

486 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:49.31 ID:voBagxBi0.net
>>274
場所と合わないBGMの使い方しとる

487 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:48:51.18 ID:pILcqg6Pd.net
>>467
カダージュ、ロッズ、ヤズー

488 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:03.53 ID:ezKWofcR0.net
>>442
棺桶で寝てろ

489 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:05.39 ID:3zbN3GzI0.net
ミニゲーム?の難易度ならティファとエアリスのポンプが難しかったわ
救済あったからええけど無意味に難し過ぎる

490 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:05.95 ID:uDORAryka.net
>>477
しゅ、出荷は凄いから…

491 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:09.40 ID:ZMqrB8wU0.net
見事に白人系ばっかやな

492 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:22.13 ID:2O6vV37rp.net
時限要素はクソだからリメイクでは全部チャプター戻して回収出来るようにしちまえ
7以上に10-2とか9とかやっててイライラするやろ

493 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:31.82 ID:cMyka6Ct0.net
大塚明夫のゼアノートには震えたわ
マジで似てたわ

494 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:32.41 ID:67mL5y5M0.net
>>445
おまえはクラウド女装に何を求めてるねん

495 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:35.04 ID:tKi3zG+J0.net
コルネオに負けた男

496 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:39.42 ID:ykd+EaDk0.net
ff終わったら聖剣買ってええか

497 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:49.02 ID:CnZpQJIAa.net
杉田にオカマやらせても杉田にしかならない

498 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:51.34 ID:83DST9GN0.net
>>496
原作好きなら

499 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:49:57.72 ID:3z2JKaSF0.net
ミニゲームは難しいとかじゃなくて、単純にクソつまらない
次作からはなくせよ野村

500 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:02.87 ID:x0QIdmup0.net
水増し歌舞伎町パートマジで糞すぎやろ
よーあれで持ち上げられるわ

501 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:19.76 ID:ClLcde1Ka.net
チャドリーは宝条がモテすぎてたまには男でもいいかなと思ったから造ったという風潮

502 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:20.85 ID:5kLxW4J00.net
>>486
陥没道路好きなんだ

503 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:28.83 ID:2RBGYLsX0.net
ハードのセフィロス戦かなりギリギリの戦いやったけど楽しかったわ

504 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:32.66 ID:/rt3RyTip.net
FF15でビビりながらFF7R買ったけど普通に面白かったし満足や

505 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:49.33 ID:NlGoA45H0.net
>>489
あのミニゲーム東京フレンドパーク2思い出したわ

506 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:50.28 ID:z/Uy2SwQd.net
今回ジェノバのアレンジ微妙やな〜からの最終形態は良かったわ

507 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:50.33 ID:pILcqg6Pd.net
>>482
ジェネシスGACKT芸能人接待特別待遇設定持ってこられるよりマシだろ

508 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:50:56.82 ID:2O6vV37rp.net
原作エアリスのツノはセフィロスの妹設定だったの時の名残りってどっかで見た

509 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:01 ID:8wtUWVKRH.net
これ原作やってると面白い場面多数やけど新規はどうなんかね??

むしろ原作やってる人にしかウケない気がするんやが

510 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:04 ID:31jromqB0.net
>>499
これやな
むしろバトル楽しいのに固定エンカやし同じ敵と同じ場所で戦うしかないのが残念やわ

511 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:13 ID:UImPdItDd.net
ルクレツィアも研究基地がいでお似合いの二人やろ

512 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:17 ID:ujuBhbbg0.net
>>487
一人だけセフィロス感皆無のゴツい男いて草

513 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:19 ID:JynIUD9l0.net
ローチェのFF15臭どないかせえや
出すゲーム間違えとるやろ

514 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:20 ID:v4AFsPHu0.net
音楽は「この曲にこの曲のメロディ要る?」「ここ音外す必要ある?」「なんでええとこなのにループするん?」みたいな曲多過ぎやった
評価されとるの余計ないじられ方されとらんエアバスター戦とかジェノバやろ?
ヘルハウス戦とかEDM風?にアレンジされた奴とか雰囲気台無しで嫌いやった

515 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:32 ID:x6flEtgrd.net
狭いスキマとかくぐったりするとこのトロさ何とかしてくれや
あれ多すぎてイライラしたわ

516 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:45 ID:gNc1ORSc0.net
>>503
途中ずっと通常攻撃繰り返すハマり方したからカウンター連発おいしかった
雷属性はうんち

517 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:47 ID:LRz7Kmo/M.net
>>496
シナリオ爆速でサクサクだからとりあえず遊ぶのはいいぞ

518 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:51:55 ID:voBagxBi0.net
>>509
YouTubeに初見プレイおるけどそこそこ楽しんでる

519 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:01 ID:TOyZOWLjp.net
>>509
やってて初めてFF7Rやる人には意味不明なストーリーやろなあと思ってたわ

520 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:01 ID:AobjEfd/0.net
オリジナルのミッドガルはリメイクのなんでも屋よりボリューム少ない

521 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:04 ID:XbR8Dc+r0.net
>>448
ロッズ、ヤズー、カダージュか
FF7Rの最後のフィーラーとして出てきたな

>>476
俺的にはそのままリメイクならムービーでええわw
オリジナルは踏襲しつつ、ハッピーエンド?にしようとしてるっぽい

522 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:08 ID:NSld4HPW0.net
まったく炎上してない
話題にすらなってないんだけど

523 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:16 ID:7vNpBOvW0.net
>>358
何かしらカットしたらアンチが鬼の首とったように騒ぎ出すからな
コンドルフォートも完全再現やで

524 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:20 ID:83DST9GN0.net
片翼があんまりすこじゃない
ディシディア版みたいなの想像してただけやけど

525 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:20 ID:JjEcSkct0.net
>>507
ガクトもう見たくないこいつブウジンガイとかなんで妙にスクエニに気に入らとんねん!

526 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:24 ID:c38YkTzW0.net
>>510
自由に配置したら絶対どこかでモンスターが亜空間に落ちるやろな…

527 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:27 ID:pILcqg6Pd.net
>>512
当時ティファとの薄い本が即効出た

528 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:30 ID:CnZpQJIAa.net
戦闘中にマテリア変えられるの?

529 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:36 ID:31jromqB0.net
>>515
あのタイミングでロードしてるらしい
知らんがなって感じやけど

530 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:44 ID:rF9zn/6a0.net
バハムートですら普通に進んでたら相当鬼畜やしアルテマウエポンあたり吐き気しそう
今は慣れたからプラウドクラッドのTAとか楽しいけどさ
しょこたんなんてルーファウスに一度もリロード中に攻撃当てられなかったんやぞ

531 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:48 ID:weJc2C+ha.net
レズリーってノクティスみたいやなと思ったらノクティスやったんかよ……

532 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:48 ID:gNc1ORSc0.net
ジェノバの曲アレンジはもっといいのを次回期待したい

533 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:50 ID:P4eHpcuN0.net
>>524
片翼は曲の要素バラバラにしてあえて完全版じゃないようにしてるんやと思うで

534 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:52:59 ID:AobjEfd/0.net
ニキパフの実況翻訳動画早く上がらねぇかなぁ

535 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:01 ID:2O6vV37rp.net
小説の表紙
https://i.imgur.com/c4zA5pR.jpg

536 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:06 ID:voBagxBi0.net
>>514
そもそもヘルハウスは道中ザコやし
闘技場で盛り上げててガバガバ評価しとるだけやろ

537 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:12 ID:ddUOXt4/d.net
ミグルミミグルミとハイタッチを聞きたいが為にサントラかうやで

538 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:17 ID:tKi3zG+J0.net
GACKTって確かまだ生きてるんだよな

539 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:21 ID:83DST9GN0.net
>>533
あーなるほど

540 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:30 ID:ClLcde1Ka.net
カーム〜わすらるる都までは結構削れたり一括処理できそうだよな
例えばカームは過去回想くらいしかないからジュノンでやってもいいし

541 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:40 ID:d09Z0RQEd.net
>>532
おい!母さんをそんな風に言うな

542 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:43 ID:IGSfsnMi0.net
>>530
ルーファウスはリロード中にクッソ離れるの卑怯すぎるわ

543 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:45 ID:qcxD9J4cp.net
>>509
クリアしてほーん、原作と違う展開なんやなってなって今は原作プレイ中や
見事にスクエニの術中にハマった模様

544 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:47 ID:RhAOXDPx0.net
>>531
KH3のノクトのパチモンの声優やな

545 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:53:53 ID:odDDOqbep.net
追加ってどういう事?
続編をさっさと出せよ

546 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:08 ID:JjEcSkct0.net
>>531
声優は全然違うぞ
レズリーは畠中ノクトは鈴木や

547 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:11 ID:cMyka6Ct0.net
片翼もジェノバも
原曲の完成度の高さに驚くわ
アレンジがしっくりこない

548 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:14 ID:LchhOF07d.net
>>509
ワイ初見だけどストーリーは特に変に感じなかったで
極悪企業に立ち向かうカルトレジスタンスって感じな王道ストーリーや
神羅の幹部があんま出てこなかったのが意外だったけど

549 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:15 ID:3z2JKaSF0.net
>>538
DCのEDで復活したな
それ以降は作品として語られてないからまったく意味ないけど

550 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:17 ID:vsFwhb4f0.net
みやぶる→弱点わかったぞ!→マテリア変更不可

ほんとくそだわ

551 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:20 ID:voBagxBi0.net
バイオリメイクが削ってるからってFFも削るんか?

552 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:22 ID:Lucv1p0md.net
レズリーはほんまようわからんポジションやったな
あんだけイキっててコルネオより弱いてどういう事やねん

553 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:35 ID:XbR8Dc+r0.net
>>515
それなかったら完全にロードで止まるんやでw
動かしながら演出で上手くやってるんや

554 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:35 ID:uDORAryka.net
>>538
勝手に殺すなw

555 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:54:54 ID:hZsKLa0Qd.net
チョコボサムは男用やろ

556 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:07 ID:weJc2C+ha.net
>>546
畠中祐ってなんかノクトみたいなやつ演じてなかったっけ

557 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:08 ID:nlPQtw1Qa.net
いや続きに専念しろや

558 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:11 ID:IGSfsnMi0.net
>>547
更に戦うものたちは最高やったで
JENOVAも途中で原曲流れるとこは盛り上がるわ

559 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:18 ID:gNc1ORSc0.net
>>541
母さんのえちえち裸体を披露したら考え直してやる🖕

560 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:37 ID:JjEcSkct0.net
神羅があのまましてたら結局星は干からびて死んでたんか?

561 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:45 ID:qgYzEMtO0.net
原作レイプ

562 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:45 ID:weJc2C+ha.net
ジェノバはやっぱあのイントロよ

563 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:50 ID:voBagxBi0.net
FF7の仲間ってほとんど要らないやつばっかよな
ケットシーとか無理やり感ぱない
二号機とか出るししかも猛虎弁しゃべるし

564 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:53 ID:c38YkTzW0.net
モンスターのジェノバのおっぱいを削除したのは許されざるよ

565 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:55:58 ID:NlGoA45H0.net
>>523
実際ゲハだとクラウドの部屋に洗面器の排水口が無いだけで叩かれてるからな

566 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:00 ID:9/k/j63j0.net
>>2
マダムすこやわ

567 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:08 ID:JjEcSkct0.net
>>556
あーそういうことかせやな、パチモンのノクトやな!

568 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:10 ID:ClLcde1Ka.net
>>550
だからスタートボタンですぐバトル直前まで戻れるやん
実際めんどくさいからそのまま戦ってもなんだかんだ勝てるくらいのバランスやしええやろ

569 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:14 ID:9MW6oJC+r.net
クラウドのこと歴戦のソルジャーだと思ってるマム無能

570 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:18 ID:voBagxBi0.net
>>560
石油と同じでいくらでも出るで

571 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:22 ID:rF9zn/6a0.net
>>550
ご丁寧に戦闘直前からやり直しがあるやろ

572 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:25 ID:P4eHpcuN0.net
>>547
ジェノバはプレイヤーが明らかにアレンジにしっくり来てないのを逆手に取って原曲風のアレンジやつぶっこんで来るの凄いわ

573 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:45 ID:2O6vV37rp.net
あっしはセーブポイントでやんす(激寒)まで再現せなあかんかったんか?

574 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:49 ID:31jromqB0.net
あんまりそこツッコむのもって感じだけど戦闘中にマテリア入れ替えれないのはリアルな感じなのかもしれんけど移動中にパーティーにいないキャラのマテリア取ったり付けたりは出来るしな

575 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:56:53 ID:pILcqg6Pd.net
>>525
どのキャラにもうっすらGACKTの平面整形顔乗せるのやめてクレメンス
レノなんか教会のとこだけうっすらGACKT要素入っててムカつく
なんやあの平面顔に面長のたらこ唇で平行二重

576 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:13 ID:uDORAryka.net
>>568>571
ロードがね…ps5とかなら気にならないんやろうけど結構長いねんな

577 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:14 ID:r37U7VBE0.net
>>563
ケットシーおらんかったらどうやって古代種の神殿から黒マテリア取るんや

578 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:15 ID:Z9XMKRQQ0.net
おはD枠のマムすき

579 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:17 ID:FJ6Weujq0.net
女装クラウドはもみあげリボンさえなければ普通に可愛かったのに

580 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:18 ID:gNc1ORSc0.net
>>562
だよね

581 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:22 ID:vsFwhb4f0.net
>>568
なるほど
今日からそれやるわ

582 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:28 ID:TOyZOWLjp.net
>>563
言うてケットシー一号機が死ぬシーン感動したやろ
リメイクはケットシーのリミット4まで作って欲しいわ

583 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:29 ID:sXmfceNE0.net
懸垂難しいって意見はわかるけど
スルーできるミニゲームをなくせはガイジ

584 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:29 ID:3z2JKaSF0.net
>>553
GOWでも思ったけど、コントローラーを操作しない分ロードの方がマシやわ
あーいうトロいモーションはイライラさせる

585 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:32 ID:6p1hnGDDa.net
マテリア装備のUIはクソやったな
増えてくると目的のマテリアまでたどり着くのに一苦労だし、戦闘キャラ変わると全部付け替えだし
マテリア装備保存機能やマテリアをドラッグして移動とか必要

586 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:36 ID:ezKWofcR0.net
>>569

確かにそうやな

587 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:41 ID:z/Uy2SwQd.net
レノがちょっと待ってくれるところはカットされてなかったな

588 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:42 ID:voBagxBi0.net
そこらへんの屋台で極上の質素な飯食うクラウド見たかったわ
FF7R規模がショボいのはFF15が敗因だよ

589 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:44 ID:VUA43INOd.net
シンラ創業者の小ネタはええんか?
https://i.imgur.com/EnumttF.jpg

590 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:44 ID:Q6WdDIcC0.net
演出くそ爽快感なしの糞ゲー
bgmと画質は良かった

591 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:50 ID:LchhOF07d.net
>>550
バリア貼ってくる家のボス
結局弱点つけなかったからゴリ押したわ
戦闘前からやり直せるけどほぼカンニング前提の仕様って欠陥だろ

592 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:51 ID:ClLcde1Ka.net
ケットシーはレッド13みたいにオートキャラでええよな

593 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:57:57 ID:hFGJ3+mPd.net
https://i.imgur.com/SYXZYDx.jpg

594 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:15 ID:7wgvrSyp0.net
dlc?

595 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:17 ID:ujuBhbbg0.net
>>563
あいつ場違い過ぎて使う気にもならんかった

596 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:18 ID:JjEcSkct0.net
>>575
教会のレノワイもガクトに感じたわw
もうガクトの存在消してほしい

597 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:22 ID:aLV/W+i4a.net
あれも嫌い
これも嫌い

無事老害への道をすすんでるな

598 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:25 ID:lSjQN//OM.net
マダムマムとかいうおばさんワイの性癖にぶっ刺さってて草

599 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:27 ID:smJkMdXhp.net
次作でプレイアブルキャラ削るなら間違いなくケットシーが真っ先に削られるやろな

600 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:27 ID:tt/HV4ZVd.net
アイツが一枚噛んでそう

601 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:34 ID:7vNpBOvW0.net
>>589
FF7のほうから10に寄せていったの初だよなこれ

602 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:37 ID:NNcZYotm0.net
懸垂難しいって聞いたけど全然だよな
3回ぐらいは負けたけど言われるほどじゃなかったわ

603 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:40 ID:IGSfsnMi0.net
>>585
原作再現やしあれも

604 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:47 ID:Z9XMKRQQ0.net
次回作がps4か5か知らんが経験値とか所持品ちゃんと引き継げるんかな?

605 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:48 ID:r37U7VBE0.net
>>569
最後らへん舞空術使って、岩を豆腐みたいに切ってるからセーフ

606 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:49 ID:UYTaPAMF0.net
バイク野郎とかいう意味不明なやつw

607 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:50 ID:rF9zn/6a0.net
>>583
難しいけど上級の報酬が大したことないのはいいバランスやと思うわ
上級の報酬が貴重マテリアだったり武器だったら滅茶苦茶叩かれてたわ

608 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:58:58 ID:Dt7V91aX0.net
>>1
3枚目のやつ髪植えてるやろこれ

609 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:03 ID:Lucv1p0md.net
>>574
不便でしかないからな
属性が大事なゲーム性にしたんやしそこは手軽に変えれるようにすべきやったね

610 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:04 ID:o7DD+A8q0.net
いちいち歩きは文句言いたくなるのもわかるけどPS4のHDD基準じゃ仕方ないんよな
壁抜けの動画とか見る限りあんまり余裕はなさそう

611 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:07 ID:ClLcde1Ka.net
極上揉みのカメラワークは悪意があって好き

612 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:19 ID:6p1hnGDDa.net
>>583
ミニゲームクリアしないと取れないアイテムがあるからなぁ
それが無いならいいけど

613 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:23 ID:aLV/W+i4a.net
なんてことをいうと老害は
「リメイクなんだから老害のためのものや!」みたいなことを言い出すんやろなぁ

枯れたジジイにありがち🤗

614 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:27 ID:sXmfceNE0.net
戦闘前から手軽にやり直せるからマテリア調整して再戦は仕様だと思うけどな
雑魚ならゴリ押しすればええんやし

615 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:32 ID:voBagxBi0.net
>>577
黒マントズかセフィロスに取らせて奪えばええやろ
>>582
さいなら、ワイはワイ一人しか居らんのやで…

616 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:40 ID:/+6KpIAY0.net
腐女子受けを狙うキャラを出した結果失敗した作品ってあるん?

617 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:41 ID:vsFwhb4f0.net
>>591
yも初見のとき魔法1つ2つしかなくて
mp節約のため物理ゴリ押しやったわ
お陰で何回か全滅しかけた

618 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 15:59:56 ID:NlGoA45H0.net
>>611
クラウドが賢者モードになってるのも草

総レス数 618
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★