2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい、転職に成功する

1 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:02:28 ID:8/2ijMPL0.net
やったぜ

2 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:02:42 ID:8/2ijMPL0.net
コロナで半分詰みかけた

3 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:02:51 ID:7LnfsmLV0.net
ごめん、どういう大喜利スレッド?

4 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:03:00 ID:8/2ijMPL0.net
見切り発車で次決まらず辞めらぁ!言うて飛び出してしまった

5 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:03:02 ID:7rc1iI9ZM.net
よかおめ

6 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:03:23 ID:8/2ijMPL0.net
サンガツ
マジで無職は身に染みたわ

7 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:03:52 ID:8/2ijMPL0.net
無駄に金使いたくないし
無職で出歩く気にもあまりならなくて毎日死んだような生活してた

8 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:04:11 ID:8/2ijMPL0.net
時間余り過ぎてゲームとかしても楽しくないねんな

9 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:04:11 ID:ChjL8MRp0.net
おめでとう
ワイも明後日初出勤やけど
いまから緊張してる

10 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:04:28 ID:8/2ijMPL0.net
>>9

なんだかんだ初日は緊張するよな

11 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:04:47 ID:8/2ijMPL0.net
働いてからの娯楽は蜜の味

12 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:04:50 ID:tDs+NIqoa.net
ええなぁ
もう転職したくてたまらん

13 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:05:22 ID:8/2ijMPL0.net
>>12

在職しながらを強く勧めるで
しがみつけ

14 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:05:27 ID:fRA4THv80.net
ワイも転職決まったけど心は晴れない、、、
辞退しようかな

15 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:05:43 ID:8/2ijMPL0.net
まだコロナの影響できってないから秋からさらに悪化するで

16 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:05:47 ID:ChjL8MRp0.net
無職脱出か
なんか属してる安心感ってあるよな

17 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:05:53 ID:8/2ijMPL0.net
>>14

なんでや!勿体無い

18 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:06:25 ID:8/2ijMPL0.net
>>16

生活が大事や
決まらなかったらバイトせなあかんし雇用期間ありってのはやっぱ不安や

19 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:06:43 ID:tDs+NIqoa.net
>>13
職場の人間裏切る感が強くてなかなか切り出せんけどやっぱそっちのがいいわな

20 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:06:58 ID:8/2ijMPL0.net
多分まだまだ潰れたりクビ切られて失業者増えて
求人は減り続けるで

21 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:07:53 ID:8/2ijMPL0.net
>>19

そこは全く考えんほうがいいで
1ヶ月前に言うて筋通して辞めたら裏切りもクソもない
あとを考えるのは会社のことで辞めるのも権利や

ただ次は決めてからの方がいい
生活が不安定になる

22 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:07:57 ID:ril+arzg0.net
ワイ転職先決まってないまま退職したから再就職に2年かかったわ��

23 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:08:25 ID:gHwR/M9s0.net
ええなあ派遣人生おさらばしたいわ

24 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:08:35 ID:8/2ijMPL0.net
辞めたやつのことなんか1ヶ月もすればみんな忘れてバタバタも収まって当たり前に回っていくで

労働者一人なんてそんなもんや
深く考えるな

25 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:08:45 ID:fzSQeWeU0.net
>>1
おめでと

26 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:09:00 ID:8/2ijMPL0.net
>>22

半年過ぎるとヤバいわね
長引くほど再就職率下がるし

27 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:09:07 ID:fzSQeWeU0.net
>>7
自粛のタイミングでよかったやん

28 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:09:11 ID:SWKhny/P0.net
転職前と転職後で待遇がどう変わったか教えてや

29 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:09:18 ID:8/2ijMPL0.net
>>23

派遣先に正規雇用してもらうとかできへんのかな?

30 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:09:42 ID:8/2ijMPL0.net
>>27

まあ確かにな
stay homeが始まってたからな

31 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:10:06 ID:8/2ijMPL0.net
>>28

めっちゃ薄給なのは変わらんから恥ずかしいわね

32 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:10:28 ID:8/2ijMPL0.net
>>25

サンガツ

33 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:10:49 ID:SWKhny/P0.net
>>31
えっ成功したんちゃうの

34 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:10:54 ID:8/2ijMPL0.net
5年かかるとか言われてるしな元に戻るの

35 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:11:36 ID:8/2ijMPL0.net
>>33

わいの中では大成功やけどこういうとこやと色々叩かれる気がして気が引ける

36 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:11:40 ID:NuYfiCdm0.net
今転職活動中やけど日中仕事やし思うように出来てないわ

37 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:12:42 ID:8/2ijMPL0.net
>>36

わいはそれもあって辞めた
在職しながら3社くらい受けてギリギリで滑って

日に日に環境悪なっていって耐えれなくなったわ

38 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:12:47 ID:gHwR/M9s0.net
>>29
まあ契約社員からやけど来年からもう決まってるんやがな
派遣なのに正社員並みにこき使われてるわ

39 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:13:24 ID:8/2ijMPL0.net
休憩時間に求人サイト見て
家帰ってから夜履歴書書いて朝投函して
面接入ったら取りにくい休み入れて
滑ったら振り出しに戻る

負荷がデカ過ぎや!

40 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:14:13 ID:gHwR/M9s0.net
週5働きながら転職活動ってすげーメンタルやな 尊敬するわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:14:21 ID:8/2ijMPL0.net
>>38

いいやん
契約なら登用のチャンスも大いにありそう

42 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:14:48 ID:8/2ijMPL0.net
>>40

わいは全然無理やった
3社受けてどれも最終で滑ってメンタル折れたわ

43 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:14:50 ID:ue1/Finw0.net
>>39
日中の勤務でモチベーション削られるからな
転職おめでとうやで

44 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:15:22 ID:8/2ijMPL0.net
たた見切りで辞めたらコロナ来て求人冷えまくったのは誤算やった

45 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:15:56 ID:8/2ijMPL0.net
>>43

サンガツ
やっぱ働いてるとモチベの上がり下がりが激しいんや

46 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:16:22 ID:gHwR/M9s0.net
ワイもがんばろ おやすみ

47 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:16:22 ID:tDs+NIqoa.net
新卒で入って即転職した猛者おったらどうやってたか教えて欲しいわ

48 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:16:29 ID:8/2ijMPL0.net
帰宅してから志望動機考えて履歴書書くの本当に苦痛やからな

49 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:16:59 ID:O8QN0f/ka.net
転職の面接も新卒の面接と同じ感じなん?

50 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:17:03 ID:8/2ijMPL0.net
>>47

新卒でもう辞めたいんか?それは辛いな

51 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:17:16 ID:jJAAx8GY0.net
どの業界からどの業界いったんや?

52 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:17:20 ID:8/2ijMPL0.net
>>49

全然違うで
別物や

53 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:18:00 ID:8/2ijMPL0.net
>>51

業種としては流通からメーカーや

ただメーカーの流通管理部門やから近いといえば近い

54 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:18:50 ID:5F9piXOt0.net
大手→大手?

55 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:19:01 ID:8/2ijMPL0.net
新卒ですぐ辞めるとなると説明が難しそうや

56 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:19:17 ID:8/2ijMPL0.net
>>54

中小→大手や

57 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:19:22 ID:jJAAx8GY0.net
>>53
どういう理由で転職したん?待遇?

58 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:19:29 ID:5F9piXOt0.net
>>56
!?
すごヨ

59 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:19:54 ID:eeIyrOdh0.net
ワイは新卒2年でやめたから即やめてもいけるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:20:19 ID:8/2ijMPL0.net
>>57
慢性的に人いなかったから常に忙しくてギスギスしててそれが数年積もり積もって爆発した

何回も人増やしてくれいうたけど一向に増える気配なくて諦めた

61 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:20:48 ID:xiJw6h+d0.net
転職失敗してる奴とみると悲惨だよな

62 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:20:53 ID:8/2ijMPL0.net
>>59

まあ正直に言うしかないわな

63 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:21:04 ID:jJAAx8GY0.net
>>60
環境か、21卒のワイに企業見るアドバイスくれや

64 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:21:36 ID:mnQCTAG8d.net
どの転職サイト使ったか教えてくれや

65 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:21:48 ID:8/2ijMPL0.net
>>58

まあでも厳しい部分もある
高学歴で新卒からずっといる人には到底勝てないし上がってくのは大変そうや

66 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:21:51 ID:tDs+NIqoa.net
>>50
同期もう4人ぐらい辞めてて吹いたわ
でもな全国に数百人いて自分の課でこれだけ辞めてるんやから実際は絶対もっと辞めてるはずや

67 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:22:46 ID:eeIyrOdh0.net
>>66
普通に理由かそれなりの経歴があれば即転職いけると思うけどな
前者なら急な親の介護とか
後者なら例えば機電院卒とかなら問題ない

68 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:23:35 ID:8/2ijMPL0.net
>>63

人それやけどわいはライフワークバランス重視や
休み多くて残業少なければ金安くてもええわって

狙いたいのはやっぱシェアもってる安定したメーカーとかが良いと思うんやな

69 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:24:16 ID:8/2ijMPL0.net
>>64

大手は全部見てた
リクナビマイナビenDODA

あとハロワのネット閲覧できるやつ

70 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:25:12 ID:8/2ijMPL0.net
>>66

若くてまだまだ未来あるんやから辞めるのもありかも知れん
人間なんとかなるもんやで

ただ今は流石にコロナやで時期が悪いな

71 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:25:14 ID:jJAAx8GY0.net
>>68
採用欄に表記されてる中だけど残業と年間休みどんくらいが基準とかあるか?

72 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:25:57 ID:mnQCTAG8d.net
>>69
サンガツ

73 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:26:06 ID:mP4Dsvcr0.net
ワイ3月頭に今の職に転職したけど即コロナでテレワーク始まってしまってやる事無いわ
もはや会社の場所すら忘れつつある

74 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:26:18 ID:5F9piXOt0.net
>>65
仕事できるんやろなあ
ワイも転職したいけど駅弁低学歴で大したスキルも資格もない人間じゃあね…
本職として金求めてないから副業できて責任少なめでルーチンワークこなしてればよくてテレワーク可のとこがあればええんやけどそんな虫のいい話ないからなあ

75 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:26:21 ID:8/2ijMPL0.net
>>71

わいは休日120より上、残業は上限でも30までで探してた

76 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:27:46 ID:jJAAx8GY0.net
>>75
今122日の31時間もらってるんやがどうやろうか
まあまあでかいとこや

77 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:28:18 ID:8/2ijMPL0.net
>>73
入ってすぐそれなった人大変よな

>>74
やっぱ新卒採用見てるとめちゃハードル高そうや
わいは流通管理部門で経験があったのとたまたま運が良かったのもあるけど
学歴も資格も微妙やから生え抜きの人より上に行くのは至難やろなあ

78 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:29:15 ID:5F9piXOt0.net
>>77
出世欲ある時点で凄いわ

79 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:29:48 ID:mP4Dsvcr0.net
>>77
まあこれがタイミングもう少し遅けりゃ内定取り消しもあったかもしれんしラッキーだと思っとるわ
試用期間3ヶ月もこの間に終わるしw

80 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:29:55 ID:T+lIMU9d0.net
>>21
大手って何人からの会社を指すんや?

81 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:30:11 ID:8/2ijMPL0.net
>>76

全然良いな
122で31ならかなりバランス取れてると思うで
大きいならなおさら今うるさいしな

ただ残業の31ってのは最大+10〜20は見といたほうがええで
17時で毎日帰る人や20時まで残らなあかん部署の人をひっくるめて31やからな

82 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:30:55 ID:jJAAx8GY0.net
>>81
サンガツ もうあんまりいろんな企業見て悩むのやめるわ

83 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:32:14 ID:8/2ijMPL0.net
>>78

いやぶっちゃけしがみつくか、経験積んでいい機会あったら転職で待遇アップを狙うとかも考えてなくはないんや
今はコロナの中仕事にありつけた喜びに浸りながら働くしかない

>>79
試用期間超えたら安心やな
リモート中に切られたら草も生えない

>>80
感覚やけど1000人くらいからちゃうか?

84 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:33:16 ID:8/2ijMPL0.net
>>82

隣の芝は青いや
上見たらキリないし

何より入ってからの周りの人間が一番大事やからな
どんな待遇だろうと嫌な人ばかりなら耐えれん

85 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:34:19 ID:8/2ijMPL0.net
結局人ってとこもあるんよな

86 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:35:30 ID:h5L6a7s70.net
中小→大手ってスゴいな
ワイも転職したい…

87 :風吹けば名無し:2020/05/20(水) 03:35:31 ID:43aQ1NOor.net
ワイと一緒やん
三年前やけどパワハラに耐えかねて支店長ぶん殴って辞めたわ

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★