2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴報】日本初?リモート研修中にクビになった、法政大卒新入社員の末路

1 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:25:18 ID:A0XeVzVD0.net
https://president.jp/articles/-/35434?page=1

会社側
・リモート研修中の態度悪いからクビ(アゴから下が画面に映らない、カーディガンを羽織っている、立ち膝で話聞いてる)
・もう受講させないけど出退勤打刻だけはしろ

元新入社員法政卒の吉田陽太(仮名)
・コロナでヤバいと言われてるけどタイ旅行に行く(3月)
・「旅行行くから事前課題提出遅れます」
・クラウドファンディングでプログラミングスクールの学費と合わせてMacBookAir購入費と借金返済費用をせびる(旅行で遊びまくったせいで親と消費者金融から借金)
・お礼は旅行中のゴミと一緒にお茶する権利を進呈
・最近まで利息分しか返済してなかったことを知らなかった

すまん、これどっちが悪いの?

2 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:25:42 ID:WN1OwNCd0.net
どんだけまとめたいねん

3 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:26:00 ID:jnUMGGWUd.net
なんでこんなん雇ったんや、まず

4 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:26:10 ID:Z36vXdFjd.net
なんでこんな奴雇ったんや

5 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:26:29 ID:A0XeVzVD0.net
>>2
スレ立て=まとめなんか

6 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:26:46 ID:jqrIRd2C0.net
3月に海外行くガイジは殺されてええやろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:27:10 ID:Og0QHBgRd.net
まず雇った会社のミスやろ

8 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:27:47 ID:A0XeVzVD0.net
てかクビになった理由でっちあげなんちゃうかこれ

9 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:27:53 ID:hffokeR80.net
書いてある記事の文章もやばすぎる
記者も相当アレやでこれ

10 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:27:56 ID:RIxgd2X6a.net
このゴミ人間は生きてる価値あるの??
会社は解雇して正解

11 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:28:17 ID:eOAKd1840.net
お茶する権利は草

12 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:28:24 ID:GvFf5oUE0.net
全部作り話やで

13 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:28:38 ID:KjhH49FZa.net
はいはい嘘松嘘松

14 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:28:59 ID:zfglGzjb0.net
会社特定できるヒント出しすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:29:00 ID:TIuAkQBtd.net
意識高い系のゴミやん

16 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:29:17 ID:4vIXbLbjd.net
記者も法政大学卒やし知り合いやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:29:44 ID:jqrIRd2C0.net
しかもこの新卒野菜嫌いで食卓では野菜でてくると皿ひっくり返してたらしいな

18 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:29:48 ID:A0XeVzVD0.net
>>14
Twitterで「ワイもここクビになった」いうたやつ出てきたわ
でもツイ消ししたから嘘かもな

19 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:29:50 ID:T4GQSnfra.net
借金して旅行行くガイジ

20 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:29:58 ID:d6NukCLU0.net
利息ってなんや

21 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:30:07 ID:6TTWEXJg0.net
IT企業なのに求人サイトに載ってる社員がスーツ着てるとこは要注意やで
そういうとこはだいたい人売りのSES企業だから絶対に避けるべき

22 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:30:33 ID:A0XeVzVD0.net
>>17
ふつうにガイジやん

23 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:30:37 ID:+A4cdLg7d.net
可愛い女の子も一万でやりたい放題できるクラウドファンディングあるんか?
総力を上げて探すべきでは?

24 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:31:11 ID:hffokeR80.net
何がやばいって就活先がバラバラやしマスコミ志望の法政やし色々突っ込みどころ多すぎる

吉野家の百円ワイン頼んでワイン語るくらいやべーだろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:31:31 ID:TIuAkQBtd.net
なんでこういうやつのクラウドファンディングって余計なモノ足したがるんや
払ってもらえるわけないやん

26 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:31:36 ID:6TTWEXJg0.net
そろそろ火消し部隊組んで消火活動にあたってそう

27 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:32:11 ID:ps/dxjMpx.net
記者も新人も全て嘘で社会不安を煽ろうとしてるだけかもしれん

28 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:32:12 ID:CqsZBJdE0.net
途中まで会社ゴミやなと読んでたけどクラウドファンディングのとこでどっちもゴミやと分かった

29 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:32:15 ID:ZqvQwUgXd.net
京田陽太に見えたわ

30 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:32:17 ID:048Z7UdLM.net
アフィカス何回スレ立ててんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:32:38 ID:A0XeVzVD0.net
>>30
もう立ってたのかよ
そんなん知らんわ

32 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:32:57 ID:y/3wvWWB0.net
YouTuberや

33 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:33:11 ID:NpvxQEB4d.net
ガイジ発覚したから適当な理由つけてクビにしたかったんやろな

34 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:33:32 ID:A0XeVzVD0.net
>>32
ボビーオロゴンの妹として登場してそう

35 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:33:35 ID:DdGLGlPGd.net
創作だろ
もしくは理由を言われたけど自分に不利なことは言ってないだけ

36 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:33:59 ID:LDWW+xula.net
本当だったら労基行くよね?

37 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:34:16 ID:A0XeVzVD0.net
>>27
嘘だった方が幸せやわコレ
こんなやつ現実にいる方が不幸

38 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:34:45 ID:ZwpvpnwZ0.net
>>33
これやろなあ

39 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:34:46 ID:Mi0qRhhWa.net
どんだけまとめたいんだよアフィカス

40 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:34:57 ID:flBVRdd70.net
試用期間で切らないともうクビにできないからしょうがないよね

41 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:35:04 ID:ChvIoHK+d.net
>>36
解雇要件に当たらんから裁判起こせんのかね?

42 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:35:37 ID:v3Q9puJq0.net
タカり癖や恥を知らんメンタルの強さや才能はあるな
職場を選べば活躍しそう

43 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:35:41 ID:A0XeVzVD0.net
てかそもそも旅行行かせるの止めろや
課題遅れるの承知してんじゃねーよ

44 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:35:56 ID:hkE/Z2eCa.net
ワイの会社試用期間なんて無かったわ
4/1から正社員

45 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:35:59 ID:ChvIoHK+d.net
>>42
ゾゾ前沢とか逆に評価しそう

46 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:36:43 ID:DdGLGlPGd.net
旅行のために合計70万借りて
消費者金融の利息知らないなんてやつ本当におったらガイジやろ

47 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:36:46 ID:A0XeVzVD0.net
どんな人生いままで送ってきたんやこいつ

48 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:03 ID:cClKueevd.net
雇った会社のミスやな

ただ心情的にはこの新卒殺してええと思うわ
3月に旅行行った時点で殺していいよこんなの

49 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:03 ID:sz3Ns8AUd.net
このスレ今日何回目やねん

50 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:11 ID:ChvIoHK+d.net
>>46
リボ払いが魔法みたいに考えてるんやろなあ

51 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:14 ID:Bhnox3ePM.net
こいつが相当やばい人間なんだろうなと思う一方でそれでもリモート研修で顎が隠れてるとかカーディガン着てるとか言いがかりやろとも思う

52 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:41 ID:wOiOEBGa0.net
サラ金に借金してまで海外行くかなあ、しかもコロナ騒動最中に
これは本人に問題ありだわ
しかも元金と利息の区別がついてなかったww
偏差値40くらいの学部って法政にあるのか

53 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:47 ID:A0XeVzVD0.net
>>51
まず受講中に顔うつってないといかんのか?という

54 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:37:53 ID:XGA8Tgrrp.net
クビになってもクラファンとかのたまえるガイジを雇った奴が悪いよ

55 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:38:05 ID:6WBR8PG30.net
コイツと食事できる権利なんか誰が欲しいねん

56 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:38:35 ID:CSKfjRSta.net
「内定先から課題も出されていましたが、『旅行があるので提出が遅れます』と事前に伝えたところ、了承していただきました。いい会社だと思いましたね」

あかんわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:38:35 ID:UVvbSatW0.net
アフィカスじゃないならちゃんと転載禁止って書けよ

58 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 18:38:38 ID:A0XeVzVD0.net
>>55
レンタル何にもしない人、とかそういうのを見たんやろなぁ

総レス数 58
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★