2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】郵便局さん、ゴミクズを投函して炎上

1 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:24:45 ID:6YgwySQj0.net
http://pbs.twimg.com/media/EYISjkdVcAAXCVC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYISjkeUYAE9Jhl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYISjkfVAAA3jyJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYISjljU8AAltDc.jpg

のっちっち@uXTD2tsvBdXw7uK

なあ郵便局よ。
雨だったけどよ、これはさすがに無いんじゃねぇの??
前も荷物違う部屋に投函して紛失したし、いい加減にしろよ
これプレゼントだったんだぞ。

ハンドメイドそれぞれ一点物の人気ぬいぐるみをプレゼント用に頼んで、これ。
中も湿ってる。ぐちゃぐちゃ。
どうしてくれんの…
2体のぬいぐるみで1万するんだけど…

2 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:26:03 ID:BErKRetHa.net
レターパックで出すなよ

3 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:26:26 ID:sbvbpKLHd.net
何でプラスなのにサイン欄はがずに渡されてるの?

4 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:26:45 ID:TbUwr1Fg0.net
レターパックプラスは対面で受け取りだからその時文句言うよね?

5 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:26:49 ID:O6ohK7W6a.net
レターパックで送んな

6 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:26:55 ID:HgopMbUG0.net
一万もするものをそんな出し方するな

7 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:26:55 ID:ANU2Xupt0.net
申し訳ないが笑ってしまうわこういうの

8 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:27:51 ID:uN4NVBkd0.net
レターパックなんか使うからだよアホ

9 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:27:57 ID:LBpLY5wGd.net
雨降りそうなタイミングやったらビニール袋で包むとかしなさいよ

10 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:28:41 ID:qy3hwcN4d.net
嘘松

11 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:13 ID:rhrif8zo0.net
>>4
対面で渡さずポストに突っ込んだらしい

12 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:29 ID:yajpCrGf0.net
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
; Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民
Twitter発なんJ経由アフィ行き
;学習しないなんJ民

13 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:39 ID:6EQImuQ4p.net
何があっても「配達したお前が悪い」になる風潮が
基地外クレーマーを生んだという現実

14 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:39 ID:NhDztHip0.net
草ァ!

15 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:44 ID:yajpCrGf0.net
★ひとかせぎの大悲報(ADO栄一郎)★

【麦わらわら盗賊団】
1 マツビー・d・アフィ
2 広告狩りのゾロ
3 乞食の王様こじキング
4 糞アフィの惨事
5 泥棒猫のゴミ
6 ニートニート・チョッパー
7 広告学者のロビン
8 転載ボーグのハランデイ
9 ソウルペキンのブロック
10 偏狹のジエンベエ
【四購】
1 赤文字のサンクス
2 100viewのカイドウ
3 サーモット・ビュンビュン
4 大人向けワード・NG → コマーシャル・d・ティーチ
【王下欲武海】
1 タカり目のミホーク
2 バナーソロミュー・くず
3 モア・コウコック
4 ドンキホーテ・まとめるンゴ → 未定
5 ケッコー・モウカルワ → 千両儲けのバナー
6 偏狹のジエンベエ → アドワード・ウィーブル
7 サー・カネガハイル → コマーシャル・d・ティーチ → アフィブロガー・ロー → 未定
【改変本文】
1 儲けのセンゴク → 赤太のモジズキ
2 赤太のモジズキ → 蛆虫の一生
3 詐欺るのボクはイーノ
4 煽記事のクザン → 欲獣

16 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:52 ID:TbUwr1Fg0.net
>>11
それ郵便配達の人郵便局帰ってからめちゃくちゃ怒られるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:29:56 ID:yajpCrGf0.net
>>1
;>>2
;>>3
;>>4
;>>5
;>>6
;>>7
;>>8
>>9
;>>10
;>>11
;>>12
;>>13
;>>14
;>>15
;>>16
>>17
;>>18
;>>19
;>>20
;>>21
;>>22
;>>23
;>>24
>>25
;>>26
;>>27
;>>28
;>>29
;>>30
;>>31
;>>32
>>33
;>>34
;>>35
;>>36
;>>37
;>>38
;>>39
;>>40
>>41
;>>42
;>>43
;>>44
;>>45
;>>46
;>>47
;>>48
>>49
;>>50
;>>51
;>>52
;>>53
;>>54
;>>55
;>>56
>>57
;>>58
;>>59
;>>60
;>>61
;>>62
;>>63
;>>64
>>65
;>>66
;>>67
;>>68
;>>69
;>>70
;>>71
;>>72
>>73
;>>74
;>>75
;>>76
;>>77
;>>78
;>>79
;>>80
>>81
;>>82
;>>83
;>>84
;>>85
;>>86
;>>87
;>>88
>>89
;>>90
;>>91
;>>92
;>>93
;>>94
;>>95
;>>96
>>97
;>>98
;>>99
;>>100
;>>101
;>>102
;>>103
;>>104
>>105
;>>106
;>>107
;>>108
;>>109
;>>110
;>>111
;>>112
>>113
;>>114
;>>115
;>>116
;>>117
;>>118
;>>119
;>>120
>>121
;>>122
;>>123
;>>124
;>>125
;>>126
;>>127
;>>128

18 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:30:00 ID:i0lUYHQ8a.net
クソチビの手やな
ソースはワイ

19 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:30:02 ID:waJHrnkGd.net
めっちゃ無惨で草生える

20 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:30:06 ID:l1QUYtBkd.net
嘘松ならきっしょいけど、ワイも郵便局杜撰やし嫌いや

21 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:30:30 ID:Uix0IDjTd.net
レターパックプラスは対面だぞ

22 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:30:47 ID:TMkbTQEk0.net
レタパプラスやのに配達証付いたままやん
自作自演か?

23 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:30:50 ID:1ZBOZGiba.net
いやぬいぐるみ見せろよガイジ

24 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:31:26 ID:sbvbpKLHd.net
>>11
まずそれがおかしくない
指定場所届けられてないなら持ち戻るし投函してよくても配達証は剥いでくやろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:31:29 ID:rhrif8zo0.net
何のために自作自演を?

26 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:32:11 ID:dy6zXsPfd.net
赤は手渡しやろ
その場で言え

27 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:32:23 ID:imPnRWGs0.net
嘘松やん
配達証のシール剥がしてない
配達証シール持ち戻らずに精算してバレたら終るもん

28 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:32:27 ID:LBpLY5wGd.net
消印はされてるから自作自演ではなさそう

29 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:32:44 ID:Zt3h9q1c0.net
どんだけ平べったいぬいぐるみなんや

30 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:33:02 ID:5zFtN3bLa.net
何かガチっぽいけど

https://mobile.twitter.com/uxtd2tsvbdxw7uk
(deleted an unsolicited ad)

31 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:33:38 ID:W9kOSeNQ0.net
村八分されると郵便も届かなくなるらしいな

32 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:34:06 ID:e+LMP+/za.net
ぬいぐるみとか乾かせばいいだけじゃん
濡れただけでギャーギャー騒ぐな

33 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:34:18 ID:O6ohK7W6a.net
>>30
嘘松感バリバリやん

34 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:34:18 ID:ukdtrPHNd.net
>>30
こんなんマトモな人間ちゃうから

35 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:34:38 ID:QTmGYrjjd.net
なにこれ嘘松なの?

36 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:35:30 ID:05JdLyDU0.net
やってないとも言い切れないほど前科あるしアホ配達員が悪い

37 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:35:38 ID:tVH+ZjJx0.net
ちなみに番号隠してあるように見えるが
2枚目と3枚目の画像で一部が判別できるから
総当たりすれば特定できそうな予感

38 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:35:42 ID:b/Yll3Cop.net
でも実際郵便局員って結構カス多いよな

39 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:35:56 ID:FH6Jv9fr0.net
ツイッターで人気になれたんだからいいだろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:35:59 ID:npHGwomf0.net
本来手渡しだけどそれすらしないで局側もまともな確認してない
という可能性はない?

41 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:00 ID:TMkbTQEk0.net
>>30
突っ込んでる奴も色々怪しいな
局長すっ飛んでくるなんていう奴いるけど死人でた交通事故以外で局長なんかまず出ねえぞ

42 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:03 ID:Iz9AtM120.net
ガイジやん死ね

43 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:15 ID:J73D48sHd.net
本当ならTwitterに書かずに郵便局にクレームだろ

44 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:29 ID:3njBbB5i0.net
消印してるし再配達のシールも貼ってあるやん
こんなになっちゃって手渡すのが恐いから放り込んできたんだろう

45 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:38 ID:70h8rdbea.net
レターパックって保証ついてないっけ?

46 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:46 ID:LBpLY5wGd.net
>>41
来ても郵便部の部長くらいだろうな

47 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:36:49 ID:TMkbTQEk0.net
>>38
確かにどこでもあり得ねえレベルの奴数人おるな

48 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:05 ID:tm2tBxxmd.net
>>43
両方やるに決まっとるやん

49 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:25 ID:nWDwH7vR0.net
レターパックで出すのはガイジ
書いてあることも読めないんやね

50 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:28 ID:ZMGeqskI0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://any.lozan.com/editorialplus/1588672693

51 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:32 ID:zfglGzjb0.net
消印あるな

52 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:40 ID:mWsLqAri0.net
>>43
クレームしたところでスルーされるだけ

53 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:43 ID:Yw60LUmV0.net
嫌なら次から使わなきゃいいじゃん

54 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:47 ID:svH0ufx3d.net
ハンドメイドだから代わりの品用意できないですね!って言われるの狙ってるのミエミエやん

55 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:37:49 ID:uAtuKatt0.net
入ってたぬいぐるみ
https://i.imgur.com/qdYtOBN.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:07 ID:tBxtsMl80.net
>>30
釣り垢じゃん解散

57 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:13 ID:Ym7jQpu6p.net
プラスって対面やないんか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:15 ID:824AxUp+0.net
レターパックでやるなの

59 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:17 ID:70h8rdbea.net
>>41
昔家のプラ製のポスト配達員が落として壊しちゃった時はおそらく局長ではないけど上司っぽい人と落とした配達員が来て金属製の立派なポストくれたわ

60 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:35 ID:sW6xGg8w0.net
レターパックて補償ないんか

61 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:38 ID:TMkbTQEk0.net
>>44
ホンマやな
とういか不在シール貼る場所からしておかしいからこれは配達員が屑パターンか

62 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:42 ID:uLErXSod0.net
>>55
これ中に赤ちゃんの死骸入ってたんだよな

63 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:50 ID:ZbYdLvLba.net
レターパックで高いもの送る方がおかしいだろ

64 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:38:59 ID:LdgBzHmB0.net
嘘松、赤レタパはつっこめません

65 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:39:20 ID:J73D48sHd.net
>>52
スルーされないぞ市の郵便局にクレーム出したら10分程度で配達員直接謝りに来たことあるわ

66 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:39:26 ID:EWQZwJPe0.net
俺のとこの郵便局の配達員もくそ過ぎるから
こんなんあってもおかしくない

67 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:39:54 ID:xqClhhpA0.net
受取人の一部見えてるけど依頼主様って感じかな?

68 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:39:57 ID:yL90qQ8H0.net
そもそもレターパックなのに紙以外詰めるほうがおかしいのでは?🤔

69 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:40:03 ID:LBpLY5wGd.net
>>60
ないぞ
数百円惜しまんと大人しくゆうパック使っとけよと

70 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:40:12 ID:nWDwH7vR0.net
どうせ一時の発散だけで書き込んでその後の結果は書かないつもりやろ

71 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:41:56 ID:TMkbTQEk0.net
>>68
そこはおかしくない

72 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/19(火) 09:41:57 ID:1+6HYbRxa.net
さすがに嫌われてるとしか思えんほどの仕打ちやね
ワイはよう受け取る側だけど土砂降りでもこんなことないもん

73 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:42:52 ID:6w1q6cYw0.net
自分でぐちゃぐちゃにしてそう

嘘松やな

74 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:42:58 ID:aiEEHzk0d.net
うちの地区担当も酷いもんやで、多分委託業者やが

75 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:43:48 ID:IBMENSmx0.net
酷すぎて草生えたw

76 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:00 ID:L0JxO7M1d.net
いや突っ込めんで

77 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:11 ID:Cevq2fai0.net
レターパックにぬいぐるみも分からんしシールそんままなのも分からん
消印自分で書いてそう

78 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:18 ID:AskIGQXk0.net
>>74
ウーバーイーツみたいにコロナで臨時でやってる業者も増えてんのかね

79 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:31 ID:imPnRWGs0.net
証拠隠滅のために投函したと書いてあったが
再配達っぽいし追跡入力受入しなくても担当区でバレるじゃん

80 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:39 ID:hOQWBCeVp.net
何がぬいぐるみじゃ馬鹿たれ

81 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:40 ID:fIFB74oV0.net
レターパックにぬいぐるみ入るんやな
潰れない?

82 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:48 ID:TMkbTQEk0.net
多分赤レタパの配達証が合わないのにその日の業務終えられる時点で局自体腐ってる可能性あるな

83 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:52 ID:Gyjelx770.net
まず高いものをレターパックで出すことに怒れよ
配送に文句があるなら郵便局に問い合わせればいいだけでツイッターに写真上げる必要ないやん
なんでもかんでもまず晒そうとするなよ

84 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:44:58 ID:crMckNlE0.net
郵便局員って悪質だからな
484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

《パワハラメール》
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。

1.3万リツイート

https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg

あとは持続性給付金詐取しようとしてるし
https://i.imgur.com/BXjwuFK.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:04 ID:WWLzTqYf0.net
嘘松かもしれないけどワイも郵政の配達が一番嫌いだから
もっとやってええで

86 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:10 ID:HgopMbUG0.net
お前らめちゃくちゃ詳しくて草

87 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:10 ID:aiEEHzk0d.net
やっぱ消費者センターに言うのが一番ええか

88 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:22 ID:og7oWjhM0.net
これ配達員が落としてしまったやつが車に轢かれてぐちゃぐちゃになったのを拾ったんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:23 ID:5QDJZpuD0.net
>>83
噛みつくならせめてツイート読んでやれよ

90 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:24 ID:vjjFwyJf0.net
メルカリ最低だな

91 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:45 ID:bfArSEb4d.net
クロネコの宅急便コンパクト使えば良かったのにな
そっちのが送り先にもよるけど安くあがる

92 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:45 ID:2j7bgbj70.net
郵便局の人間って人格破綻多い気がするわ

93 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:45:57 ID:hDDci0L/0.net
>>55
今回だけやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:01 ID:og7oWjhM0.net
>>36
働いたことなさそう

95 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:02 ID:O6ohK7W6a.net
バズったからツイート固定するあたりが草

96 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:02 ID:fIFB74oV0.net
>>85
わかる

97 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:05 ID:9+xf+QXs0.net
登場人物全員ガイジで草

98 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:18 ID:3njBbB5i0.net
>>73
配達証が剥がれていれば以前受け取ったものをぐしゃぐしゃにした可能性もあるがこれはないな

99 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:32 ID:AskIGQXk0.net
>>55
あんまりアライグマいじめないでくれ

100 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:49 ID:gMjJ4Shz0.net
赤い方のレターパックは対面授受やな
サインも必要やから事実やったら色々問題になるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:46:51 ID:i9OOSImz0.net
Twitterにさらす意味は?

102 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:47:02 ID:Gr4Z08cX0.net
>>99
https://i.imgur.com/kF2Tast.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:47:37 ID:c8NdsmU90.net
プラスだからポスト投函なわけないやろ
自作自演やな

104 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:47:51 ID:dgpO2hHw0.net
これは嘘松

105 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:48:56.00 ID:8YQz21xN0.net
今再配達めっちゃ多いから横着したんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:48:57.61 ID:TMkbTQEk0.net
再配達で2回目行ったら居そうなので突っ込みました
って言われたとか言ってるし多分ガチやろこれ

107 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:02.69 ID:qP5INrLbd.net
これで郵政擁護民てどういう層や?

108 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:04.19 ID:6EQImuQ4p.net
あと考えられるのは
「上司や受け取り主が謝っても許してくれない奴」パターン
普通なら正直に言って謝ればそれで済む話やし

109 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:05.66 ID:q4UEYn/O0.net
まんさんがよくやるTwitterで失言したら乗っ取られたことにするやつ
あれの郵便版やな

110 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:18.08 ID:Lin7uj190.net
https://i.imgur.com/FArgoUY.gif

111 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:21.32 ID:oyo//B890.net
ネタ用に仕込んだんだろ
これだからツイカスは

112 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:22.44 ID:KfJQTAaB0.net
そんな大事なものレターパックで頼むな

113 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:23.63 ID:wKiIqmzQd.net
2万のぬいぐるみをレターパックで送る神経よ

114 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:25.28 ID:QtROuOhb0.net
レターパックなら安い紛失してもいい物選ぶやろ

115 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:29.91 ID:hSQxa7X/d.net
話題作りの嘘松
すっかりこういうやつ増えたよな

116 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:41.80 ID:DIiLfDpjd.net
無知が多いから教えてるけど郵便局の配送業務ってのは利益が生まれずマイナスの方が大きいんや
でも社会にとって絶対に潰せない仕事だから赤字でも行う
採算とるには保険や金融商品で稼ぐしかないけどそれも最近の騒動のせいで動きづらくなり窮地に追い込まれてる
そもそもの根本は郵政民営化なんか推し進めた小泉が悪く郵便局は被害者

117 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:49:47.71 ID:y/3wvWWB0.net
アベノマスク

118 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:21.02 ID:jj7rOditx.net
郵便局に連絡したら誰が届けたかわかるで

119 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:22.29 ID:AskIGQXk0.net
レターパックに自信ニキ大杉で草

120 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:27.98 ID:25sduMxid.net
嘘松ではないのかもしれんけど中が濡れてるのは外装破けとは関係ない梱包不備やん
レターパックなんかで送るからそうなるに決まってるやん

121 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/19(火) 09:50:31.92 ID:1+6HYbRxa.net
>>91
クロネコならサインもいらないストレスフリーのpudoで受け取れるしな
pudoなら無理矢理突っ込んで潰れることも濡れることもない

122 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:34.73 ID:oSXKuTj70.net
>>1
>>15
糞アフィのサンジすき

123 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:37.68 ID:v6r/+hpTd.net
固定されたツイート
はい

124 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:38.70 ID:L0JxO7M1d.net
簡易書留で送れよ…

125 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:45.20 ID:KfJQTAaB0.net
>>116
民間企業なんだから社会に必要かどうかなんて気にせずやめればいいじゃん
本当にヤバいなら政府が金出すだろ

126 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:50:59 ID:6QrXB0ni0.net
この前「自粛警察にバイク傷つけられた!」って言ってたやつも自演だったしそういうことやろ

127 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:51:14 ID:XJE/+c1U0.net
嘘臭えわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:51:34 ID:8YRyBM8Dd.net
入ってるぬいぐるみ

https://i.imgur.com/pnOYA1i.jpg

129 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:51:36 ID:fR85FGuL0.net
流石に釣りか

130 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:51:37 ID:woIyHESd0.net
>>116
アホだよな郵便局
ほとんどがチラシなのに公益性のために利益求めません!って意味がわからんわ
取れるとこからは取れよ

131 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:52:10 ID:5QDJZpuD0.net
まあ事故があっても損害賠償の対象にならないって決められとるからなあ
やっぱレターパックは届かなくても泣き寝入り出来るくらいしょーもないものにしか使ったらあかんわ

132 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:52:43 ID:ECfV/jgp0.net
ポストに入らんけど雨に濡れたらアカンから無理やり詰め込んだんやない?
結果雨に濡れた上にグチャグチャやけど

133 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:02 ID:DnHBaKGe0.net
これ郵便局が名誉毀損でこいつ訴えたら勝てるよな?

134 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:04 ID:yr8NUArM0.net
ケチってレターパックなんか使ったせいでしょ

135 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:21 ID:hV28QRevd.net
>>116
なら利益出るレタパは丁寧に扱いましょうってならんか?

136 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:44 ID:CgUFNoSld.net
https://i.imgur.com/4wgHmh1.png
草ァ!!

137 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:44 ID:sEhlymZf0.net
レターパックは草

138 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:45 ID:ZL1rY/nO0.net
雨で濡らして配達したことはあるけどこうはならんやろ

139 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:52 ID:uwQqG6Hsa.net
>>15
アド栄一郎は草

140 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:53:56 ID:uSyldCvh0.net
嘘松用アカウントとか一瞬でわかるよな
騙されてるやつが身内にいたりすると笑えないけど

141 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:54:10 ID:ol7MYOB60.net
これ業務営業妨害やろ

142 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/19(火) 09:54:16 ID:1+6HYbRxa.net
>>128
ガチの死体入りやめーや

143 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:54:25 ID:ywB8gVlR0.net
ワイ配達員も昨日基地外からクレーム貰ったわ

144 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:54:27 ID:z6gut27x0.net
濡れちゃイカンものを紙梱包のみで出すなよ

145 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:54:29 ID:XJE/+c1U0.net
>>132
赤レタパは対面オンリーやで

146 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:54:51 ID:5el/PO1e0.net
>>116
郵便やめたらええだけ定期

147 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:54:58 ID:fR85FGuL0.net
>>136 あっ🤭

148 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:55:09 ID:hV28QRevd.net
>>125
今の郵便局の管理職なんて殆ど国営時代の人やししゃーない
もっというとなんか理由つけて自分を戒めんと郵便配達なんかやってられんで

149 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:55:37 ID:ypFdorT0a.net
赤レターパックはポスト突っ込んだらあかんやつやろ?

150 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:55:51 ID:ZL1rY/nO0.net
速達もついてるし普通の配達員はレターパック持たないぞ

151 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:55:57 ID:5QfUVNCsd.net
レターパック対面なんか
普通に下に入れててくれてたすかるんやがなぁ

152 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:56:03 ID:GR+fMRtGd.net
>>136
徒歩で配達でもしてるんか

153 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:56:03 ID:lvczZ7gt0.net
ぐっちゃぐちゃにされたのは事実なんやろうけど高いもんレタパで送るなよ
保証無いの理解して使ってるのに損害賠償請求してんのはガイジだわ

154 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:56:06 ID:gMjJ4Shz0.net
>>136
組織が生んだ事故だよなこれ

155 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:56:41 ID:fpQBaiSKM.net
レタプラなのに郵便受け突っ込んでるし
配達証はがしてないしめちゃくちゃやん
これで保証されないとかブチ切れやろ

156 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:56:51 ID:QE555rXe0.net
このサイズ感なら宅急便コンパクトの方が良くない?保証もついてるし

157 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:56:52 ID:XJE/+c1U0.net
>>150
普通の配達員が配るもんやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:57:00 ID:hV28QRevd.net
>>150
持つぞ
専門立てられる人員ある局なんてぶっちゃけ少ないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:57:16 ID:GH6n7ebI0.net
>>135
赤レターパック配達しても配達員の懐は暖かくならないからね

160 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:57:30 ID:boKn91uk0.net
1万のものレターパックで送られるの嫌やわ

161 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:57:46 ID:NXlntC1ja.net
たまにこれゆうパケットとかマジかよみたいな荷物あるけど
送る側も受け取る側も送料ケチる前にほんとにそれでいいのか考えてクレメンス

162 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:57:48 ID:ZL1rY/nO0.net
>>158
ワイんとこは専門やったわ

163 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:57:52 ID:kUA0ADmz0.net
さすがにだれか他からの嫌がらせやないんか

164 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:58:06 ID:YYccsI60d.net
>>4
これ

165 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:58:18 ID:+v7hqxUBd.net
再配達のシール貼ってあるってことは受け取り時間指定して持ってこさせたってことやし
嘘やろなあ…

166 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:58:20 ID:9sDLeEPTp.net
>>154
こういうときに対応するのが責任者の仕事なのにねえ

167 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:58:26 ID:hV28QRevd.net
>>152
後ろの赤い箱に積むやん?
開け閉めしてたらちょっとずつ濡れるんや
普通はビニール袋で対策するんやけどな

168 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:58:31 ID:ZIOPKVnfd.net
コロナで配達しか求人がなく最近入ったばかりの新人バイトとかやろ
許してやれ

169 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:58:38 ID:XJE/+c1U0.net
赤レタパはでかいし重いし邪魔だし対面しかあかんし、値段と釣り合ってないと思うわ

170 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:59:04 ID:5QDJZpuD0.net
2体のぬいぐるみで1万するだの言ってるのはゲエジ
仮に紛失でも泣き寝入りせなあかんのやレターパックは
濡れてても届いただけマシなんちゃう?
まあこんな状態で届いてしゃーない切り替えてくって思える聖人ほぼおらんやろうが

171 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:59:18 ID:Do8u02ca0.net
郵便物届けずに勝手に廃棄する奴もいるから届いただけマシと思わないと

172 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:59:29 ID:qy3hwcN4d.net
投函の時点で嘘に決まっとるわ

173 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 09:59:34 ID:P22vo5e/0.net
レターパックプラスは対面受け取りのはずですが
その場で文句言わずにネットで文句言うの?

174 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:00:06 ID:WBg8luqLa.net
なんでコンビニ預かりにしないんや

175 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:00:08 ID:tdbbzVv10.net
完全に嘘松だろ

誤配で出てくるのは部長か副部長
そもそもレターパックプラスは対面配達

176 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:00:10 ID:QE555rXe0.net
レターパックって時間指定できるだけで
補償は普通郵便と扱い同じだっけ?

177 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:00:36 ID:boKn91uk0.net
めんどいから配達しなかったみたいな事件過去に何度もおこしとるしクソみたいな配達員がおるのは事実なのになんで嘘松扱いやねん

178 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:00:59 ID:hV28QRevd.net
>>168
今の新人は中々追跡持たせて貰えないからコロナ入りした奴に持たせてたら局が悪いな

179 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:20 ID:DrD05BiT0.net
>>37
特定してどうすんの?
ほんまきっしょいな特定厨

180 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:22 ID:+v7hqxUBd.net
と思ったら消印あって配達証のシール付いたままやん

181 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:27 ID:elDg4Jk1M.net
>>59
郵便局員可愛そうだな
壊れそうなポスト設置されてたんだろうか

182 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:36 ID:P22vo5e/0.net
まず、そんな大切なものをレターパックで送らないことですな。

って言われてるやんこいつ

183 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:50 ID:O2z1jpJxp.net
>>177
逆もあるのよね
配達してる人より嘘つきクレーマーを信じる糞みたいな奴もいるわけで

184 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:54 ID:5QDJZpuD0.net
>>177
嘘松っぽいから嘘松
過去に何回も掌返しとるけど基本スタンスは変わらんで

185 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:01:55 ID:FpO241HE0.net
嘘でなかったら配達員が首になるレベルで怒られるでこれ

186 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:02:22 ID:ICl4bEaDd.net
かんぽと銀行だけ切り離して郵便業務は国営化したら

187 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:02:25 ID:VHTS4YfK0.net
>>179
少なくとも郵便局がどこなのかは知りたいけどな

188 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:02:26 ID:3njBbB5i0.net
>>180

それで嘘松扱いとかどこ見てんだろうな

189 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:02:30 ID:FRAYZaiB0.net
誤配とか破損したら普通に電話謝罪きて詫びの品もくれたぞ

190 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:15 ID:AJ/AjFe+a.net
今回はなんJ民は嘘松認定で方針決まってるみたいやな


今回こそは当てられるんやろか

191 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:16 ID:MIUUwyG6M.net
ただのレターパック使ってる貧乏人やん

192 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:19 ID:eZHN1VtNd.net
https://i.imgur.com/d1SJ49a.png
https://i.imgur.com/gdm5f7x.png
草草草ァ!!!!

193 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:40 ID:qyhq9QqX0.net
>>55
こいつすき

194 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:46 ID:5QDJZpuD0.net
腐ったコンポタもなんJでは嘘松認定されてたからな

195 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:47 ID:ypFdorT0a.net
プレゼント用に頼んだって言うからレターパックで送ったのは販売者の方やろ

196 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:51 ID:m2K92vH+d.net
なんでレターパックにぬいぐるみ押し込んだんだ

197 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:03:52 ID:hV28QRevd.net
>>187
追跡番号ほぼ見えてるし頑張ればわかるんやない?

198 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:00 ID:Ix6CRwS60.net
いくらレターパックだからってこれできたら
最寄り局に持ち込む案件だろ
本当ならね

199 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:00 ID:XJE/+c1U0.net
再配達で、配達証もそのままで、ポストに投函とかいう時点で嘘確定。いくらなんでもこんなぐちゃぐちゃにする奴おるわけないし

200 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:13 ID:AJ/AjFe+a.net
>>194
そんな事件なかったぞ
記憶にはないぞ

201 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:16 ID:wxndHv7Bd.net
なんで宅急便使わんのや

202 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:21 ID:I26v0ZMh0.net
アマゾンで置き配頼めないと思ったらヤマトだった
置き配のおかげでデリプロの方がマシに思えてきたわ

203 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:23 ID:ZL1rY/nO0.net
>>187
バーコード残ってるし最近のでデータ残ってるなら事業所まではわかるんとちゃう?

204 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:24 ID:P22vo5e/0.net
レターパック保証ないのになんでそれで1万円もするようなもの送ろうと思ったん
差出人も

205 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:50 ID:pphUhI2xd.net
>>198
嘘松だからしゃーない

206 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:53 ID:ppSJJPIy0.net
届いてから潰したのか?

207 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:04:57 ID:L7tzvD3qp.net
これがどっちなのかはわからんが
落ち度もなく脅された配達員に
「クレーム入れられるお前が悪い」って
言い放つ上司が普通にいるのもこの組織や

208 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:10 ID:tm4rqiAKM.net
100日後に死ぬ犬のへんな絵書かれとるし、そりゃこんな扱いされて当然

209 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:11 ID:AZn9X0V/0.net
何万もするヌイグルミをレターパックで梱包する業者にも問題があるのでは…?🤔

210 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:13 ID:RupUiahOd.net
わい郵便局員嘘松を確信してニッコリ

211 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:29.02 ID:4BiPdFtFd.net
ぬいぐるみをレターパックで送るのもガイジやし1万もするのをレターパックで送るのもガイジ
つまり送った奴がガイジだし買ったこいつもガイジだし配達員は屑

212 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:39.64 ID:oZi5fEmcr.net
嘘松ってほんとおもろいよな
ワアの知り合いは嘘松っぽいツイをfbで拡散してて笑ったわ
アホなんやなあって

213 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:41.11 ID:8YQz21xN0.net
>>194
それ嫌儲だろ

214 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:05:58.24 ID:rlBqMLSR0.net
レターパックは補償あるやろ

215 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:06.35 ID:hV28QRevd.net
>>210
マルツ付いてるし多分ホント松や

216 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:08.86 ID:5QDJZpuD0.net
>>204
宅急便コンパクトで送れよなほんま

217 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:10.97 ID:secBBMtUd.net
>>55
大事にされてるんか?

218 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:22.65 ID:woIyHESd0.net
ここまで証拠揃えてるのに嘘松扱いってJ民を信用させるのはなかなか難しいねんな

219 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:28.81 ID:AJ/AjFe+a.net
>>210
なんJやってないで働け

220 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:30.29 ID:Sot96cJP0.net
>>200
>>213
歴史修正主義

221 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:31.96 ID:kMy4fV2A0.net
>>3
確かにライトやったらまだわかるけどなぁ

222 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:38.17 ID:P+8oliqc0.net
清々しい嘘で草

223 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:06:47 ID:PWHA2UDW0.net
ぬいぐるみってレターパックに入るんや…

224 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:04 ID:kX4lYgBPr.net
>>192
折れてて草
もっとゴネまくればええのに

225 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:09 ID:FpO241HE0.net
これそもそも家におらんのが悪いんちゃうの
対面で渡すのになんで家におらんのや

226 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:15 ID:+v7hqxUBd.net
郵便バイクの後ろの箱
雨の日パカパカしてるの見て絶対中濡れると思ってたけど改良する気ないんか

227 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:16 ID:5ps1/SyB0.net
日本郵便なんか使うからそうなる
ヤマト以外クソ

228 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:17 ID:XJE/+c1U0.net
こんなん信じるやつは郵便配達員やった事ないやつやぞ

229 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:17 ID:Ghd/SzqV0.net
>>15
改変本文すき

230 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:23 ID:P22vo5e/0.net
ワイもレターパックプラス受け取りで、局員が「申し訳ありません配達物がぬれてしまいました」と
謝りながら持ってきたことがあり確認したが、はっきりいってどこがぬれてるのかがわからなくて困ったわw
(ぬれてしまいましたみたいな付箋がついてた)
あちこち確認して、すみっこがちょっとだけぬれてるのがようやくわかった程度

中をあけて確認してもらう規則ということでその場で開けたけど、まっっったく問題なかったぞい

231 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:35 ID:su9SGrUKd.net
発送元が配達中の事故の保証は一切しないと明言してたらおわりやね
送料ケチったのが悪い

232 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:07:55 ID:bjWrV67ud.net
>>218
嘘松嘘松言ってる自分に寄ってるバカしかいないからな
簡単に信じない俺かっけー、ってだけ

233 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:10 ID:FpO241HE0.net
>>198
レターパックどころか普通郵便でもこんな破れてるもんそのまま送ったりせんわ

234 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:10 ID:2vz/O8Sed.net
>>230
それオナホとかやったらどうなるん?
恥ずかしい思いさせられるん?

235 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:17 ID:kMy4fV2A0.net
>>11
それがまじなら局員が悪いけど実際どうなんやろな
さすがにインターホンは押すやろうしなぁ

236 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:34 ID:HiJgJ9Iax.net
>>230
だからなんだよ

237 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:34 ID:WLGoDPPwd.net
1万もするやつなんてぷちぷちでしっかり梱包してもらった後に梱包材の入ったダンボールで送ってもらうやろ普通
ワイは秋葉のイベントで買った限定ポスターやクラフトペーパーを家に持ち帰る時もわざわざ新幹線で指定席取って乗ってる間も折れ目がつかないように神経研ぎ澄ましてたが
完全に嘘松やろ

238 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:38 ID:hV28QRevd.net
>>226
どんなに改良しても配達員がずぶ濡れやから結局濡れるんや
あの雨合羽水弾かねえからな

239 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:57 ID:c8NdsmU90.net
赤のレターパックは対面オンリーでポストに入れられることなんて無いぞ

240 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:58 ID:Y5O/V2680.net
これは流石にないわ
配達員の奴らってなんか態度でかい奴多くね?
再配達頼もうとしたらため息つかれたぞ電話で

241 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:08:59 ID:eaHIZKEnp.net
レターパック今サインなしやろ
コロナ対策で

242 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:01 ID:P22vo5e/0.net
>>234
そんなもんプラスでよう送ってもらわんわw

243 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:02 ID:2vz/O8Sed.net
>>237
ガーイ
きめーんだよ知的障害者

244 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:17 ID:WFuaOs3rM.net
普通郵便局なんて使わないよね
っぱ佐川ヤマトよ

245 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:20 ID:LrWstlfud.net
お前らって嘘松ツイートのアラを探すのには熱心なのに
それ以上に杜撰な実態を想像するのはヘッタクソだよな
社会に出たことないカスしかおらんからそんなもんやろうけど

246 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:25 ID:jBG6NxFna.net
1万円もするプレゼントレターパックで送るガイジおりゅ?w

247 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:28 ID:ifM/AOMvd.net
いまレタパってバイクで持ち出すか?大概小包と一緒に持ち出すやろ

248 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:38 ID:XJE/+c1U0.net
>>241
無しなわけないやろ

249 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:41 ID:FpO241HE0.net
>>218
ここまで郵便局側がやらかしてるのに郵便局側が強気なのが不思議やからや
これ全部事実やったら郵便局側がここまで強気になるわけないわ
誤送一つで副部長が自分で荷物持ってくのが郵便局やぞ

250 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:41 ID:kLxtDANKa.net
海外からの荷物局に置いておく期間やったのに
間違えて発送元に送り返された事あるわ
送料負担しろと言ったら無理ですの一点張り

251 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:09:57 ID:tVH+ZjJx0.net
>>234
そもそもレターパックでオナホ送る奇特な奴が
日本にいったい何人存在するんやw

252 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:00 ID:PWHA2UDW0.net
しかしそんな高いものなのに
包装油断しすぎやろ
アマゾン経由の小さい業者でももうちょっと防御しとるわ

253 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:03 ID:hV28QRevd.net
>>241
その場合でも配達証持って帰るからなあ

254 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:25 ID:kMy4fV2A0.net
>>192
はえーなんかこれ見るとまじくさいな

255 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:31 ID:woIyHESd0.net
>>230
ほーん、ワイなんか半分くらい濡れてても気にせんで
雨降ってるんやから濡れて当たり前なんだよなあ
自分とこに届く郵便は雨の日でもほとんど濡れてないしワイ以外の郵便局員は優秀や🤗

256 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:32 ID:AJ/AjFe+a.net
>>218
なんJ民は何でも「嘘」だという事を信用してるから簡単やろ

257 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:36 ID:FpO241HE0.net
>>235
そもそも受け渡しの時に仕事でおらんかったらしい

258 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:10:46 ID:ypFdorT0a.net
>>237
通販で梱包方法細かく指定できんのか?

259 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:07 ID:hV28QRevd.net
>>248
今はあるんやで

260 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:14 ID:gLT1tkLZ0.net
>>254
マジならせめて郵便局名程度は晒して欲しいもんだよな

261 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:16 ID:WFuaOs3rM.net
レターパックでけちるアホにはお似合いの末路

262 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:18 ID:NVP3Gjka0.net
まともな脳みそしてたら破損を避けたいものはレターパックで送らない
だけどこれは流石にダメだろ、ちょっとした破損ってレベルじゃない
配達員の頭がおかしい

263 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:32 ID:ZLCck3g4a.net
これバーコード読んだら番号分かるんちゃう?

264 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:34 ID:3q3nIqIQM.net
昔の懸賞とかパクり放題やったんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:39 ID:7WZ5JNa+d.net
配達証剥がしてないのおかしくね

266 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:40 ID:v8d9qCfRr.net
これ嘘松ってことは自分でレターパック用意して濡らしてポスト突っ込んでって自演か?それならむちゃくちゃおもろいわ

267 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:57.65 ID:P22vo5e/0.net
>>249
そもそもレターパックはプラスであっても保証なし
ちゃんと裏面に書いてあるで
■次のようなものの送付はご遠慮下さい(代替品の入手が困難なもの)
■万が一配送途中に事故があった場合でも、損害賠償は行いません

この人にはお気の毒だが、送ったやつがアホ

268 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:11:58.36 ID:hV28QRevd.net
>>257
どっちも屑案件やったかあ

269 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:06.70 ID:ifM/AOMvd.net
>>249
今の郵便局は信書1通誤配で即始末書、到着配達登録失念で始末書、棄損時副部長以上役職対応担当即始末書

って位やからな。

270 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:11.35 ID:9kZKs/R+F.net
何処が嘘松くさいかって上司に怒られるのが怖いから黙ってましたって言い分を郵便局側が教えてくれたって辺り
そんなもんわざわざコイツに伝えんわ

271 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:19.72 ID:LuhStZGL0.net
>>218
嘘松言いたいだけや

272 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:30 ID:3njBbB5i0.net
>>266
消印と再配達のシールも偽造してね

273 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:36 ID:62KaXe2Pd.net
>>218
なんjなんて前からそんなもんだろ
嫌なろTwitterでもいって馴れ合ってろよ

274 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:42 ID:su9SGrUKd.net
そもそもそんなに大事なものなら自分で取りに行くわ配達員を信用なんて普通しないやろ

275 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:45 ID:H6pzM+iZp.net
これこそTwitterじゃなくて直接日本郵政に言えばいいのに

276 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:12:58 ID:NG8e0W06a.net
こういうのはまだ我慢できるけどうちの周りは同じ名字の世帯が密集してるからめっちゃ誤配が多いねん
オナホとかアナルプラグとか間違えて送られて運悪く咲江おばさんのとこに送られるとあの人すぐ開封するからほんま困る
その後ニヤニヤしながら家来るし

277 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:01 ID:7BHrdwx50.net
みんな大好き大正義クロネコヤマトさんを利用しなさい

278 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:10 ID:8YQz21xN0.net
>>266
腐ったコンポタも自演だったしあり得るだろ

279 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:16 ID:kLxtDANKa.net
>>264
郵便局に限らずBOSSジャンはパクられまくってた

280 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:19 ID:hEYcMt6id.net
宅配ボックスを置くか
郵便局とヤマトと佐川のお届け通知くらいは登録しとけと思う
いまだに不在で再配達頼むやつアホやろ

281 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:21 ID:sySYfEON0.net
ワイ局員やけど前日から大雨予報出てたり当日既に大雨やのに再配達かけて水濡れに文句言うやつはガイジやと思っとる

282 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:27 ID:P22vo5e/0.net
>>266
消印がついてるっちゃついてるからなあ

283 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:30 ID:NpMjC7j90.net
>>1
さすがにウソやろ

284 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:31 ID:CrAAwLIda.net
最近ゆうぱっくに破損してたら連絡してねって貼られてるし前ダンボールに明らかにつま先で蹴っ飛ばした穴あいて届いたしやべぇわ

285 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:34 ID:vl2tysuQ0.net
この前ムカついたのが1度目はドアの窓に再配達書が入ってたが2度目は下に全員の分がある小さいポストに再配達書が入ってたんだがこれ怠慢よな

286 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:35 ID:PWHA2UDW0.net
もともとレターパックって
安くて簡単だけどリスクはあるよって感じで始まった商品だったんだよなぁ

287 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:43 ID:PCUZYMxR0.net
郵便局に文句言いなさい
大事な物はゆうパックにしなさい

288 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:47 ID:bjWrV67ud.net
>>192
100:0で郵便局がゴミ

289 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:49 ID:aClDVVFjr.net
>>273
これは見事なクロスカウンター

290 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:53 ID:k2Fj3Hwta.net
>>20
>>245
杜撰ガイジ末尾d湧いてて草

291 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:13:59 ID:5QDJZpuD0.net
>>278
歴史修正やめーや

292 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:10 ID:woIyHESd0.net
まあ雨の日に再配達依頼しといて留守にするクズの家にはこんくらいしても構わんと思ってる

293 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:11 ID:zEYOvnpg0.net
いかにも腐女子の手でワロタ

294 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:13 ID:hV28QRevd.net
>>276
表札に住所書くんや
それだけで大分減るはずや配達員がマトモなら
マトモならわからんかったら持ち帰るけども

295 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:13 ID:wxndHv7Bd.net
>>240
会話する?今ってダイヤルで日時指定するだけちゃうんか?

296 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:21 ID:P22vo5e/0.net
>>286
そっそ
まあ特殊詐欺にも使われたしね(振り込め詐欺で現金を送らせる手段として)

297 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:39 ID:08ahGfqQM.net
万一配送途中に事故があった場合でも、損害賠償は行いません。ってある以上本当でも嘘でもレターパックにしたこいつが悪いよ

298 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:14:50 ID:AJ/AjFe+a.net
コンポタだってツイカスの自演だったし
今回もツイカスの自演やろ

299 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:15:16 ID:AJ/AjFe+a.net
1万するぬいぐるみをレターパックに入れて送らせるか?

300 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:15:29 ID:FpO241HE0.net
これ普通に郵便局側は高いもんをレターパックで送るな保障できねぇもんはできねぇって言ってるだけ
ツイッター側はなんで正規取り扱いしてねぇのに保障ねえんだって言ってるだけ
正規取り扱いでなくても何も保障はするわけないんだよなぁ
やるなら配達員を個人的に訴えるぐらいよ

301 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:15:31 ID:qi4KMZ5j0.net
荷物届かんことあるし日本郵便はクソ

302 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:15:32 ID:fVz7hplfd.net
えっ?郵便受けに不在時投函していったならなんで不在通知のシール貼ってんだ?後配達証剥がさないなら必ず最後受け入れとの数が合わなくなって大問題なるけど

303 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:15:55 ID:ppSJJPIy0.net
1万で目立てるならやるやついっぱいおるからなぁ

304 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:15:56 ID:s6+TvX1q0.net
1万円もするものなんでレターパックで送るんや
しかもプレゼントやろ?
普通緩衝材とか詰めるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:00 ID:NC5EMequ0.net
配達証残ってんぞ

306 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:15 ID:P22vo5e/0.net
もとのツイッターへのリプでも、補償なしはおかしいと書いてるのいるけど
補償なしが嫌だったらゆうパック使えばいいのに
安く送りたいでも保証はしろやってどんだけ都合いいこと求めてるんや

307 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:23 ID:boXNYOXDa.net
1万円するやつにレターパックで防水も無しで送ってきたら相手に低評価やろ

308 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:26 ID:8DKqzqpI0.net
「事故」と「局員の意図的な杜撰な取り扱い」って同一に扱っていいの?
法J民解説してくれ

309 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:28 ID:WFuaOs3rM.net
安くすませたいからレターパックパンパンにつめるガガイ🤗🤗🤗
川に捨ててもいいまである

310 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:31 ID:/oOJoJR5d.net
なんでぬいぐるみをレターパックで送ってんだ???
ぐちゃぐちゃに並んでも普通に潰れるやろ
ガイジ過ぎんか

311 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:36 ID:+P2S/eoAa.net
そもそも1万円もするぬいぐるみって無いけどな
一番高いのでも6000円位やし

312 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:40 ID:sFLJTM160.net
>>297
これ事実なら事故の域超えてるだろ
意図的にぐちゃぐちゃにしてるだろ

313 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:52 ID:XJE/+c1U0.net
>>302
再配達に行ったやつなんじゃない?それを配達証そのままでポスト投函とか信じられんけど

314 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:16:53 ID:70h8rdbea.net
>>181
普通落とさんやろ

315 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:06 ID:P22vo5e/0.net
>>310
それよ
めっちゃつぶされるやんと

316 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:10 ID:tXjL7ICi0.net
レターパック選んで送ったやつ責めるべきやな

317 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:28 ID:yr8NUArM0.net
>>311
しかもレターパックに入るサイズってあんま想像出来ん

318 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:29 ID:P22vo5e/0.net
>>311
ハンドメイドだからそりゃ値段設定は自由よ

319 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:30 ID:LUoCpKiLr.net
>>230
ポストマンの股が濡れてたんやろ

320 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:34 ID:fZPIgBfc0.net
>>311
なんの話してるんですかね…

321 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:38 ID:AJ/AjFe+a.net
書留や本人限定郵便はどうにかならんかね?
利用者はストレス溜まるし郵便局もあれ取り扱うのリスクやろ

322 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:17:50 ID:NpMjC7j90.net
>>312
チー牛はガチでアホなのかアホのフリしてんのかわからん時あるよな

323 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:06 ID:bbxlB06zd.net
ぬいぐるみをレターパックで発送する発想はなかったな

324 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:08 ID:LeQYjwV+p.net
>>308
事故であろうと運送業者の責任

325 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:32 ID:P22vo5e/0.net
草(リプより)

単純な話かもですが、レターパックで送った売主に対して対応をお願いすることは出来ませんか?

支持します。 売り主が配送業者を変えると言えば多少の影響力があると思います。

どんな影響力だよw

326 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:45 ID:3njBbB5i0.net
>>321
書留は別にええやろ

327 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:46 ID:XJE/+c1U0.net
>>321
本人限定は自分で設定してるんやろ。書留がクソなのは同意

328 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:47 ID:hV28QRevd.net
初回配達→不在→帰局前にボロボロ→無理矢理入れてくる
って感じかなあこれは

329 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:18:47 ID:EooqkBi30.net
ID捨て垢やろこれ

330 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:19:09 ID:ifcPIF/xa.net
>>3
これ
パッシングはいいね貰えるから嘘ついたんやろなぁ

331 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:19:20 ID:FpO241HE0.net
>>301
荷物届かんのはマジでヤバイからちゃんとクレームせなアカンぞ
荷物どころか通常郵便一通紛失しただけで大問題やから

332 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:11 ID:088zZ9exF.net
>>325
無くはない
差出人がレタパ購入の大口で他局ならワンチャン

333 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:11 ID:zfglGzjb0.net
レターパックは分厚すぎると送り返されるのか?

334 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:11 ID:mYhdE7+7d.net
https://i.imgur.com/IDyKHO9.png
https://i.imgur.com/VYfPWPF.png
ちょっとフォロワーを増やしたかったんやろなあ
絵描いても反応ないと寂しいしな
わかるでその気持ち
https://i.imgur.com/UrNqRSX.png
ザ、まんこ!って感じの絵やけど

335 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:12 ID:NC5EMequ0.net
てか厚いものをレタパで送るアホさぁ、壊れても良いものおくるんだぞ?
大事なものならパックで送れよ、配送のこと考えろよ

336 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:13 ID:+N3HOoVy0.net
仮に本当だとしても下手に出ると何かされそうで怖い
住所知られてるからな

337 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:13 ID:NpMjC7j90.net
郵便の配達ってガチでやべえやつ多いからな
宅配ボックス使えないのは当たり前

338 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:14 ID:Hy6dUQoaa.net
よくここまで馬鹿な事考えつくもんだ

339 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:28 ID:Gmbkmiimd.net
>>325
さすがツイカスガイジやな

340 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:35 ID:8wSyDqy00.net
そんなものをゆうパックで贈るなよ

341 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:42 ID:Ix6CRwS60.net
ぬいぐるみ入らんやろって思ったが
昔エクスパック拡張しまくってるやつ多かったし今もあれ使われとるんか?

342 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:43 ID:NYwCQy/C0.net
ワイの職場に来る配達員は全員愛想悪くて面倒くさそうに仕事しとるわ

343 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:20:59 ID:LeQYjwV+p.net
>>331
わいメルカリの商品届かないんやけど文句言えんのかな

発送済みにはなって2週間経った

344 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:07 ID:E0Zqp7xTa.net
今考えたら郵便なんてできる前の手紙とかよく届いてたよな
こっちが送って届かんかったとか一回も無かったわ
むしろ今のほうが事故多いと思うわ

345 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:09 ID:ZL1rY/nO0.net
>>325
面倒なだけの荷物なんて変えて欲しいんだよなあ

346 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:14 ID:KHlmD9Od0.net
まぁそんな大事なもんなら壊れ物指定すらできんレターパックで送るのも相当アホや

347 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:16 ID:hV28QRevd.net
>>333
返すぞ
一番多いのはメルカリのラベル一番安いの貼ったら3cm越えてるパターンやけどな

348 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:16 ID:zEYOvnpg0.net
>>311
かわいそうに本物の「ぬいぐるみ」を見たことないんだな

349 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:21 ID:wOTrAVCZd.net
朝のレタパって対面渡しやろ?
どうして直接文句言わなかったんや?

350 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:24 ID:FpO241HE0.net
>>333
プラスは気にせずそのままやぞ
そもそもポスト入れるもんちゃうからな
青い方のレターパックは厚さ一定以上は突き返される

351 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:25 ID:Hy6dUQoaa.net
こういうの放火魔と同じような心理だと思うわ

352 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:26 ID:2WnhMem90.net
レターパックプラスなら対面でお渡しします!

353 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:31 ID:wOTrAVCZd.net
>>349
赤の



354 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:35 ID:P22vo5e/0.net
>>333
プラスの場合は重さ制限だけ
以前BD-R買ったらこれで送ってきたバカ業者いてびびったことあるわ

355 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:44 ID:9kZKs/R+F.net
局長クラスが直接出てきてるって話なのに上司に怒られるのが怖かったんで突っ込みましたなんて話するわけないやん

356 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:47 ID:ZL1rY/nO0.net
>>343
それはメルカリやろ

357 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:48 ID:hfwctYQTM.net
配達時雨で濡れてたら割とすぐ破れるんや
それを持ち帰って怒る局も確かにあるから気持ちはわかる

358 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:21:52 ID:AJ/AjFe+a.net
おもちゃメルカリで売って送ったことあるけど逆に気使うわ
定価数千円の物にも平気で数万出してくるし
梱包状態次第ではメチャクチャ文句言われそう

359 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:07 ID:ZLCck3g4a.net
>>343
それはそもそも発送してない可能性もあるぞ
追跡番号無かったら証拠ないしな

360 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:18 ID:JQzt6oXGd.net
>>311
流石にぬいぐるみの値段を決めつけるのは草

361 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:24 ID:Ix6CRwS60.net
>>343
ワイそれあったけどクソ時間かかるで
出品側からメルカリ通さないとダメやからね
返金対応なったけど

362 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:27 ID:AsLoZ7ysp.net
>>336
まったく同じパターンがあったな
自分でいちゃもんつけといて、自分の非を指摘されたら
「こいつ俺の個人情報使って報復してるんじゃないのか」って配達員を脅す
最低最悪のクレーマーは実際にいた

363 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:34 ID:ZLCck3g4a.net
>>344
事故の方が多いは流石にないやろw

364 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:36 ID:LeQYjwV+p.net
>>356
やっぱそうよな
メルカリも責任あるよな

365 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:36 ID:fs3/vpPpa.net
郵便局とヤマトに限ればこんなことありえんから
ぜってぇ嘘だわ

366 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:38 ID:fVz7hplfd.net
内情知っとる郵便局員からすれば色々ガバガバ案件な気がしてならない

367 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:42.02 ID:NpMjC7j90.net
>>343
メルカリはそもそも売り手もガイジやから
ワイも初っ端から発送してねえのに通知出してきたアホやった
ガチでヤフオクやった方が精神的に楽

368 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:46.37 ID:M/SLJqA/a.net
プレゼントする物ならメルカリで漁って安く済ませようとすんじゃねえよバーカ
自業自得だわ

369 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:49.43 ID:hV28QRevd.net
>>343
誤配しとるやろなあ

370 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:22:51.66 ID:ZL1rY/nO0.net
>>334
フォロー0て

371 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:03.57 ID:vqASkDYWr.net
>>1
普通はツイより直接クレーム入れるよね

372 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:06.49 ID:P22vo5e/0.net
本人ずーっと損害賠償してもらえないって文句言ってるな
送り主にまず文句いえよ

373 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:10.91 ID:LeQYjwV+p.net
>>359
発送済みになっててもそういうもんなんか?

374 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:24.19 ID:sGuKLyZM0.net
金ケチっといてクレームつけんなよカス
高価なぬいぐるみレターパックってキチガイやろ

375 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:24.36 ID:R2FuGTyZd.net
>>334
なんやまんさんか
まんさんなら1万の品をレターパックにするアホさも理解できるわ
まんこってクソアホやしなw

376 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:42.22 ID:FpO241HE0.net
>>343
一回連絡した方がええぞ
ただ沖縄とか北海道とか離島ならちょっと今時間かかるからそれぐらいかかるかもわからん

377 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:48.47 ID:LeQYjwV+p.net
>>361
返金だけじゃ気すまないんやけど

金欲しいってよりも腹立つから1円でも10円でもいいから賠償ささたいわ

378 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:55.70 ID:fZPIgBfc0.net
>>375
いや受け取った側やろ

379 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:56.06 ID:JQzt6oXGd.net
>>374
決めるのは送り主側かも知れんし

380 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:23:59.34 ID:KjYMreWv0.net
そんな値段高い物をレターパックで送るな
紙に防水機能なんてないことくらいわかるだろ

381 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:03.42 ID:P22vo5e/0.net
>>371
一応クレーム入れてるみたい

クレーム入れる

レターパックは損害賠償できないといわれた

ゴネるけど答えは同じ

悔しいからSNSで公開

寝ます

この流れ
だからレターパックで送ってきた相手に文句ちゃんといえよと

382 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:03.43 ID:5QDJZpuD0.net
>>362
まったく逆のパターンじゃねそれ

383 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:10 ID:gDUcmpm+0.net
>>55
大事にされてそう

384 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:10 ID:k8XhRbXSa.net
プレゼントなら不測の事態に備えてもう少ししっかりした梱包出来る
手段選択したほうが良かったんちゃうんか?
本人談で一万円するものなら尚更や

385 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:16 ID:ZLCck3g4a.net
>>373
極端な話、発送済みなんてボタンひとつやしな
ヤフオクでもそうやけど追跡番号が無かったら「ワイは送ったで?郵便局が紛失したんちゃう?」で水掛け論になってまう

386 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:20 ID:9kZKs/R+F.net
そもそもレターパックで発送した業者に文句言っとけよ

387 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:21 ID:tdbbzVv10.net
まぁ消印も再配達シールもよく判別できないしなんとでも見て取れるな

388 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:26 ID:U3cmD7HNa.net
レターパックにぬいぐるみを入れるガイガイ発想

389 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 10:24:50 ID:LeQYjwV+p.net
>>376
一応売主とメルカリに連絡はしてる

売主の対応見る限り そんな悪い業者みたいな感じはしないんよな

メルカリ待ちか

総レス数 389
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★