2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大実は興味あるけど今更追いかけるのがだるいコンテンツ「東方」「エヴァンゲリオン」「ゆめにっき」

1 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:41:12 ID:cV0t1dLj0.net
「アンダーテール」「Fate」「ガンダム」「アイドルマスター」「ダイヤのA」「ONE PIECE」

2 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:41:33 ID:cV0t1dLj0.net
「マクロス」

3 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:41:53 ID:cV0t1dLj0.net
「バキ」

4 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:11 ID:X6KvyepO0.net
エヴァはすぐ追い付くやろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:19 ID:kdmCmHic0.net
ゆめにっきが一番楽やんけ

6 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:21 ID:gJ6+Om4h0.net
MCU

7 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:45 ID:dNNacCIcM.net
どんだけ興味持つねん

8 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:54 ID:RubiS57K0.net
ジョジョの敷居の高さ

9 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:54 ID:nj8+8kvua.net
ゲームオブスローンズ

10 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:55 ID:vfYTFhlU0.net
ガンダム

11 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:56 ID:JbFbz+3o0.net
アンテ一作だけやんけ

12 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:42:58 ID:cV0t1dLj0.net
「アベンジャーズ」

13 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:06 ID:tL/bz+SP0.net
タフ

14 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:11 ID:JsriXdlN0.net
お前思春期なに見て過ごしたん

15 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:22 ID:WOAHnTN/0.net
ペリー・ローダン

16 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:36 ID:cV0t1dLj0.net
「ボカロ曲」

17 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:36 ID:DgPHqea80.net
鬼滅の刃

18 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:37 ID:blwQq94v0.net
ジャンプ系全般やわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:43:44 ID:gwACiGy80.net
アンテ...?

20 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:44:14 ID:m+iq58iYd.net
ウォーキングデッド

21 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:44:15 ID:k6q39iUD0.net
2年以上続いてるソシャゲ
かったるいってレベルじゃない

22 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:44:50 ID:cV0t1dLj0.net
>>8
7年がかりで追いついたわ
長かった

23 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:44:56 ID:cIhLXaY90.net
エヴァとダイヤのエースだけ難易度しょぼすぎやろ
エヴァはゲームとか含めるとアレやが

24 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:45:31 ID:aMU5THUpM.net
これもう好奇心の塊だろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:46:01 ID:cV0t1dLj0.net
「ゲーム実況」

26 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:46:15 ID:/fGT+hBF0.net
FF

27 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:46:33 ID:77A2Lmfu0.net
サザエさん

28 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:46:46 ID:Sfe/LmSQ0.net
ワンピは絵面とセリフゴチャゴチャでもう読めない
ガンダムは別に面白くないからな

29 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:47:07 ID:h+t73fLZ0.net
こんなんワンピ一択だろ
空島まで読んだけど後は似たような焼きまわしストーリーっぽかったしマンネリ化すごかったから途中で読むのやめたわ
今から1から読み直しってゲボ吐くと思う

30 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:47:14 ID:mHIylxC60.net
DTM

興味持って15年ぐらい経つ

31 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:47:18 ID:X80bEjKQ0.net
軌跡シリーズは閃1まではやった

32 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:47:30 ID:cV0t1dLj0.net
「フェイヤーエムブレム」

33 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:47:39 ID:DL85PI8s0.net
4年ぐらいたってるソシャゲ

34 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:48:30 ID:cV0t1dLj0.net
「ワイルドスピード」

35 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:49:06 ID:23NCq808r.net
テラリア

36 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:49:09 ID:Sfe/LmSQ0.net
鬼滅もネッカフェ行っても触ったことないわ

37 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:49:56 ID:PesFdIoL0.net
ゲーム>ドラマ=アニメ>映画≧漫画の順に追うのがダルい

38 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:50:04 ID:g3mNxKM70.net
東方なんかキャラの見た目だけ知って同人誌書くだけ書いて去っていくやつもいるんだから何も面倒くさいことなんてない

39 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:50:50 ID:kdmCmHic0.net
シリーズものじゃなけりゃ映画が一番楽やな

40 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:51:05 ID:iFmth6fQ0.net
ワンピやな
世代だけど全く見てない
ナルトは読んだ

41 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:51:30 ID:cV0t1dLj0.net
>>39
アベンジャーズの予備知識として視聴するべき作品一覧見て卒倒したンゴ……

42 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:13 ID:cug0t/mT0.net
物語シリーズ
時系列ようわからんなる

43 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:14 ID:kdmCmHic0.net
>>41
ワイはMCU全部見てるけど控え目に言ってガイジやと思う

44 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:42 ID:dSmDaApl0.net
今エヴァ追ってるとこや
アニメ見終わったけど最後の方意味わからん

45 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:45 ID:nwXngwkIa.net
ガンダムやろ
seedから見ろって言われたけどクソおもんなくて遡るの諦めたわ
ボトムズはまだ見れた

46 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:46 ID:EC1BefpKd.net
ゆめにっきの面白さが理解できんわ

47 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:56 ID:Sfe/LmSQ0.net
正直言うとスラムダンク北斗の拳キン肉マンはアニメで目撃したことあるけど内容分からない

48 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:52:56 ID:i6YLPHsL0.net
>>41
アイアンマン1とエンドゲームだけ見りゃええ
あとは興味持った奴を適当につまめ

49 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:53:02 ID:5iKz4t+Q0.net
>>29
ワイも30巻あたりの空島で断念した
面白くならんわ絶対

50 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:53:20 ID:rNFDp9vpd.net
マイクラ

51 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:53:21 ID:X6KvyepO0.net
>>44
はよ旧劇を見るんや

52 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:53:39 ID:m7gqNNhyp.net
これはFF

53 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:53:50 ID:X6KvyepO0.net
>>49
少し先のエニエスロビーはおもろいで

54 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:09 ID:/Gxskxq/0.net
>>42
流し見できて副音声もおもろいからマシな方や

55 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:13 ID:EObXy8dX0.net
ゆめにっきなんて追いかけるほどの内容ないし
東方は二次創作書いてる奴らとかでもほとんど内容知らなかったりもう追い掛けるの辞めてるやつが大半

56 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:15 ID:5iKz4t+Q0.net
エヴァは新劇場版とマンガだけでええやろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:19 ID:Mbm7G76s0.net
>>3
グラップラーだけで充分

58 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:32 ID:DL85PI8s0.net
>>45
seed最初に勧める奴が悪いわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:33 ID:v0h57ljSd.net
スターウォーズ

60 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:49 ID:kdmCmHic0.net
ゆめにっき全部卵集めたけど何が面白いのかわからんかった

61 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:51 ID:+rbNNYPz0.net
シリーズ物のコンテンツ全部

62 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:54:52 ID:/Gxskxq/0.net
ガンダム、ペルソナ、ひぐらし

63 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:01 ID:iFmth6fQ0.net
>>45
種から見ろって意外に地雷やと思う
もちろん古い旧作も絵柄受つけんってあるからどれが正しいとかないが
しいていえば劇場版1stみてZ流し見して逆シャアみればなんJのガンダムスレほぼ参加できるくらい

64 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:05 ID:cV0t1dLj0.net
「もこう」

65 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:05 ID:+6oZdk4a0.net
ゆめにっきって追うのだるくなるほど派生あるの?全然知らんかった

66 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:07 ID:X6KvyepO0.net
>>56
新劇っているか?

67 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:15 ID:U+mHsd8F0.net
きめつ

68 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:37 ID:H1JEdOT60.net
ゆめにっきって追う要素ある?3Dのやつはやってないで終われるくらいどうでもよさそうだし
アンテも派生追わなければ別にいけるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:43 ID:h+t73fLZ0.net
ワンピってBORUTO並にとりあえずで書いてる感すごいんだよなw
読まなくてもつまんなさそうなのが伝わるというか
歯食いしばって空島までは読んだけど特に面白かったとかいうのもなく文字も多いからテンポ悪くてなんか妙に疲れたというか
あれずっと読んでるやつすごいわ

70 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:44 ID:nN110ka5d.net
これはファイアーエムブレム

71 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:46 ID:Sfe/LmSQ0.net
>>59
これよ
ダースベイダーとロボだけで内容全く知らん

72 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:54 ID:5iKz4t+Q0.net
>>62
ひぐらしは序盤からおもろいからおもろいと思ったら続き見てけばええと思うで

73 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:55:56 ID:JRGFsslD0.net
マーヴェル

74 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:56:08 ID:H1JEdOT60.net
>>52
すごい好きなナンバリングあるけどそれ以外で評価微妙だったり古すぎるのは全くやる気起きんな
全部すこってるやつはすごい

75 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:56:39 ID:X80bEjKQ0.net
FEってあれ続いてるものなの?

76 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:56:58 ID:keZdm4/90.net
クラシックのオケだの合唱付だの
ジャズ
演歌
あとガムランだのケチャだの

77 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:57:06 ID:5iKz4t+Q0.net
>>66
もはや世間ではエヴァは新劇場版だけを指しとるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:57:35 ID:IQCsiduz0.net
東方とか深掘りせなあかんほどの厚みないやろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:58:06 ID:h+t73fLZ0.net
FEは興味はあるけどシステムとかキャラの特色とか覚えてまでやりたいっていうほどじゃないのがな
遊戯王と似てる気がするわw
遊戯王もカードの種類増えすぎて興味ないことはないけどなんか取り組むほどの気力もないというか

80 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:58:20 ID:iFmth6fQ0.net
10巻とか複数巻出とるライトノベルって全部こんな感じだよな

81 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:58:45 ID:TawGlu440.net
ワイが偏屈なだけやが人気出た作品はもう追うのしんどいわ

82 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:58:51 ID:u4P9vPHSd.net
ペルソナブリーチナルト

83 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:59:09 ID:cV0t1dLj0.net
>>80
とあるシリーズが典型例や

84 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:59:14 ID:kdmCmHic0.net
>>81
ブーム去って三年後ぐらいが狙い目やで

85 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:59:17 ID:LdT6xVq60.net
アンテゆめにっきとかすぐ終わるぞ
やっとけ

86 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:59:21 ID:WOAHnTN/0.net
Undertaleは二次創作がすごいんよな
UnderfellとDusttaleは好きやがswap系は多すぎて追う気になれん

87 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 00:59:58 ID:oXILD0PL0.net
ガンダムとスターウォーズは熱狂的なファンの友達が勧めてくるけど面倒やわ
面白いんやろが果てしなすぎて見るのがしんどい

88 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:00:05 ID:f/uRnavy0.net
ワンピースってサンジが兄弟いっぱいいたところで読むのやめたわ
自然と

89 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:01:00 ID:blwQq94v0.net
ジャンプの漫画で敷居低いやつ教えてくれ
ドラゴボと鬼滅は知ってる

90 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:01:14 ID:kdmCmHic0.net
>>87
あの辺はとにかく最初のが古いのがキツいわ

91 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:01:15 ID:DTy+mHRPa.net
東方 キャラはほぼ同人設定、同人のゲームでもやればええ
エヴァ 24話だかの原作見るだけ
ゆめにっき 数時間でクリアできるただのゲーム

92 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:01:30 ID:Tht7WLcM0.net
>>9
勧められて電車で見てたらバックでやってるシーンでてきて死んだからきらい

93 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:01:37 ID:h+t73fLZ0.net
遊戯王のカード転売ってあれ高価なものって昔のコロコロとかの応募特典とかなんかの大会の優勝カードとかそんなんばっかなんだろうか
ポケカとかもだけど小遣い稼ぎに使えるならと興味はあるけどなんかいまいちモチベがw

94 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:01:50 ID:BW71V+MF0.net
フェイト見てみるかって思った時はあったけどなんとなく種類多そうで断念した

95 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:02:18.94 ID:Sfe/LmSQ0.net
ワンピ スリラーバーグ
ナルト 顔にネジみたいなキャラ
ブリーチ 記憶にない
ここらへんまでやね

96 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:02:22.32 ID:X6KvyepO0.net
>>94
とりあえずzero見とけばええぞ

97 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:02:39.34 ID:vPbta6Sm0.net
ゴルゴ13

98 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:02:41.02 ID:AJo5WNBN0.net
ワンピは小学生の頃からアニメで見てたから追えてるけど原作で昔から追ってる人すごいと思う

99 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:02:46 ID:oXILD0PL0.net
>>90
それもあるわ
まだガンダムはええけどスターウォーズとか映像革新みたいな形で売れたようなもんやろし今見てもなぁ…って思う

100 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:02:47 ID:+rbNNYPz0.net
漫画は30巻超えてると躊躇ってまう

101 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:03:14 ID:DzvH4xU60.net
>>89
チェンソーマン
呪術海鮮

102 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:03:40 ID:VGOrlnYKd.net
スラムダンク

103 :風吹けば名無し:2020/05/19(火) 01:41:27.96 ID:jyQpLnqPe
軌跡シリーズは諦めた

総レス数 103
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★