2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日自転車で15キロくらい走ってるけど、全然痩せない

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 09:58:53 ID:35OTGLv10.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 09:59:29 ID:M2VtA1Dud.net
短すぎ

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 09:59:57 ID:WywqnJXh0.net
15kmなんてせいぜい消費カロリー500とかだぞ

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 09:59:57 ID:nC2BeG8T0.net
ワイは30kmやな

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 09:59:59 ID:VedhwAaR0.net
15kmぽっちじゃねえ

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:00:14 ID:BY7ab4xy0.net
全力で短時間繰り返した方がええって記事を最近読んだど

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:00:40 ID:Va7A22ila.net
食いすぎや

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:00:46 ID:35OTGLv10.net
>>3
毎日500カロリーアンダーなら絶対痩せるやん

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:00:58 ID:J+hsKIaGa.net
チャリ使うな

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:00:58 ID:A97fWCkDd.net
500キロは走ってから文句言え

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:12 ID:SV3/ZnGca.net
自転車で15とか大した距離じゃないやん

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:26 ID:ZV5SPVZQ0.net
食べ過ぎ

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:35 ID:VedhwAaR0.net
チャリって痩せないよな
200とか走ってもメシがうますぎて食いすぎるわ

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:37 ID:SRQda2mR0.net
ダイエット目的なら運動と食事制限いっしょにしなきゃ意味ないぞ
炭水化物をバクバク食べてたらどんだけ運動しようが全然痩せない

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:48 ID:2FDo3Nu+0.net
心拍数高い状態を長時間維持するとええらしいで

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:50 ID:LwX5+Uhh0.net
往復15やろウォームアップやん

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:52 ID:icoak7n20.net
それぐらいのちょうどいい運動だと飯が旨くなって太りそう

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:01:58 ID:GMq3XfT30.net
>>11
毎日1時間弱走ってるならそこそこやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:02:18 ID:35OTGLv10.net
>>11
いうて1時間くらい漕いでるで

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:03:14 ID:yXDX/2mvd.net
なんかの研究で有酸素運動毎日は効率悪いみたいなの聞いたわ 現に毎日ジョギングしてるジジババ痩せてないし

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:03:15 ID:yE1IAK96M.net
そのぶん食ってるだけだろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:03:31 ID:69/QmhHy0.net
痩せないって何をもって言ってるんや
まさか体重やないやろうな

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:03:47 ID:+l/IYhslM.net
軽い運動にはなるけど15じゃ痩せんわ
15走って家帰って縄跳び30分ぐらいやれば痩せるで

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:04:01 ID:mn1j3Cnf0.net
足止めずに15kmケイデンス90くらいで回さんと無理やろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:04:06 ID:wL7tn8c60.net
脂肪より筋肉の方が重いんやからそんな体重は減らんで

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:04:26 ID:SV3/ZnGca.net
>>18
>>19
自転車通学の学生なら往復それぐらい走ってるやろそんなん日常レベル

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:04:31 ID:0h+bN4Tfd.net
レベル10やからや🤗

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:04:33 ID:35OTGLv10.net
>>22
体重やで
ちな171/68/23

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:04:34 ID:G7/cjAaU0.net
遡れよ

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:05:00 ID:eSj1KHqFM.net
平地を延々走るとかマジで何の意味もないやろ
坂道走れや雑魚

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:05:04 ID:GMq3XfT30.net
ワイは通勤往復8キロチャリ漕いでたら半年で13キロ痩せたから継続しかないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:05:07 ID:fu6owN49a.net
>>20
っぱHMBよ

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:05:25 ID:JI0MEc88M.net
じゃあ30キロ走れよ腰抜け

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:05:57 ID:urhU/58E0.net
タバタ式で走れや

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:06:10 ID:yXDX/2mvd.net
>>32
鍛神の広告ではないぞ 筋トレと同じで3日1回くらいガッツリやるのがええらしいわ

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:06:31 ID:+Yl/Wdbv0.net
痩せるためには足りないけど辞めたら太るからとりあえず続けとけ

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:06:40 ID:6os9jZXW0.net
自転車って平地だとそんなにカロリー消費しない気がする

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:06:53 ID:P0vRzgZad.net
ギアを軽くして常にこがないとエアロバイク以下や

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:07:03 ID:GMq3XfT30.net
>>26
どんな田舎に住んでるんだよ‥

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:07:08 ID:TiEmEjwjp.net
毎日15キロチャリ漕いでてその体型ってことは、それがお前にとって一番いい体型ってことだと思うけどなあ

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:07:18 ID:GMq3XfT30.net
>>30
獲得標高(笑)

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:07:29 ID:9BPEh/1U0.net
食べる量減らせ
運動すれば痩せるなんて絵空事や

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:07:46 ID:35OTGLv10.net
>>36
運動してこれやからな
やめたらエグいことなりそう

44 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/18(月) 10:08:17 ID:pOzcX4zla.net
そらそうやで
自転車は徒歩の6分の1の体力しか使わない
自転車でマジでカロリー消費したいならガチガチにフルスロットルで自分の最速で走りまくったり山チャレンジしかない

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:08:28 ID:JI0MEc88M.net
>>28
そんなデブってないやん

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:08:38 ID:UCCxN8ie0.net
体重より体脂肪率気にしろ

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:08:38 ID:0h+bN4Tfd.net
歩いた方が痩せる

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:09:06 ID:pvY0Gp1l0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://sin.boxathome.net/newsplus/1588670164.html

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:09:12 ID:hvsr2+QFM.net
そもそもなんで痩せたいんや?

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:09:15 ID:viVOj45l0.net
荷物背負って一月使って北海道周ったけどむしろ太ったで
食事変えなあかんわ

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:10:00 ID:4zI8NnSRa.net
68ってことはその辺が適正体重ってことなんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:10:25 ID:eL4UpCCi0.net
>>37
これ
歩きのが絶対ええ
チャリは坂で立ち漕ぎか猛スピード出さないと全く運動にならん

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:10:27 ID:uRemt0bNa.net
サドルによる金たまへの負荷は体に良くない😡

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:10:31 ID:kWnMvcGn0.net
ワイ毎日チャリ乗ってたら50kg切った(小声)

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:10:53 ID:KF1mwRet0.net
チャリカスは一人で山奥まで走って行ってそのまま遭難して死ね

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:10:56 ID:btHo/Uk+M.net
田中みな実はコメントめっちゃ食うのに痩せてるな
でも1日1食だったかも

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:11:10 ID:btHo/Uk+M.net
>>56
ごめんコメントじゃなくて米や

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:11:29 ID:l2KfyLFJ0.net
チャリだと太もも太くなりそうだから嫌

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:11:36 ID:35OTGLv10.net
>>51
そうかもしれん

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:12:00 ID:URH7E74hd.net
痩せるためにチャリて
走れや

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:12:10 ID:/9Ncj43Z0.net
一日おきに1時間走ってた全盛期はラーメンもりもりくっても腹筋割れてたのに
挫折してウオーキングにきりかえてからは二時間歩いても全然やせないんやが、ウオーキングでやせるって無理ゲーなん?

62 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/18(月) 10:12:22 ID:pOzcX4zla.net
ちなみに自転車より徒歩よりカロリー消費するのがスクワット
自転車乗ってる時間家の中でスクワットした方が痩せれる
どうしても外でっていうならランニングとか徒歩の方がマシ
自転車はほんと痩せないやで

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:13:10 ID:DZcOqSc/0.net
80キロとか走って疲れて寝てた時は痩せたな

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:13:26 ID:GMq3XfT30.net
>>58
スプリント系の走りやらなきゃ逆に細くなる
競輪選手は太いけどロードレースの選手は細い

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:13:34 ID:K/uc3xCH0.net
月250km走っとるけど痩せない

66 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:13:58 ID:JuuusNKXM.net
そら座りながら半分惰性で前進してる乗り物使って痩せるわけないやろ

チャリで痩せたいなら直線をかっ飛ばすか山しかない

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:09 ID:IsrWCnLa0.net
その時間で5キロ歩いた方がましや

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:32 ID:mkFcE4AnM.net
あんパンとか羊羹くうよな
自転車選手って

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:40 ID:MeTd5B3A0.net
>>65
何食ってんだよ

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:41 ID:wqGSbJj5p.net
>>62
ランニングよりも効率ええの?

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:51 ID:URH7E74hd.net
目標がずれてる奴おるよな
痩せる事やろ?

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:53 ID:yXDX/2mvd.net
エアロバイクと自転車の違いなんや

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:54 ID:Td5CuOxT0.net
痩せたかったら食うもん減らすのが一番やで

一日の摂取カロリーを決めて厳守するのは社会生活してると、まずもって無理やから
メシの誘いとか色々あるんやな、一週間で7000kcalとかで二日おきに運動するとかで速攻体重は減るで

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:14:59 ID:35OTGLv10.net
>>60
膝こわすやろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:15:20 ID:GMq3XfT30.net
>>68
普通にハンガーノック起こすし

76 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/18(月) 10:15:32 ID:pOzcX4zla.net
>>61
ウォーキングは基本リハビリみたいなもん老人がやるもの
ウォーキングでがっつり汗かくとか夏場とかデブじゃないと無理だろ
ランニングなら冬でもがっつり汗かく
それだけ消費カロリーが違う

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:15:53 ID:EzgU7SMcM.net
現状維持してるなら食べるものちょっと変えたら痩せるんちゃう?
ご飯に雑穀混ぜるとか

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:16:13 ID:GMq3XfT30.net
>>72
視覚的負担の差

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:16:14 ID:K/uc3xCH0.net
>>69
夕飯は白米抜きにしとるんやけどな
出張で宿の飯食うのがアカンかもしれん

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:16:21 ID:K8JLK0Qzp.net
>>70
スクワットそんな長時間できるか?

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:16:47 ID:2FDo3Nu+0.net
>>62
膝壊しそう😭

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:17:02 ID:vVsuhBpL0.net
自転車通勤ってクロスバイクで何キロまで無理なく出来るンゴ?

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:17:29 ID:vfu/fprn0.net
どのくらい食べとるんやイッチ

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:17:35 ID:viVOj45l0.net
>>62
どんな感じで負荷かけんの
一時間スクワットするような筋力あらんで

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:17:36 ID:K8JLK0Qzp.net
結局泳ぐ走るが最強ちゃうか?
部活の時も引き締まったやつしかおらんかったやろ

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:17:39 ID:bvWzMKkPd.net
なぜ足で走らないのか

87 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/18(月) 10:17:49 ID:pOzcX4zla.net
>>70
ランニングは有酸素運動
スクワットとは基本筋トレ
カロリー消費効率はランニングの方がええよ
どっちもするのが痩せれるけど

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:18:24 ID:R8b5nXDx0.net
ワイお外出られないし毎日えちえちフィットボクシングしとるけど毎日やらんほうがええのか?

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:18:35 ID:/9Ncj43Z0.net
>>76
やっぱそうだよな
ウオーキング気持ちいからすきなんやけどな

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:18:41 ID:35OTGLv10.net
>>83
ざっと計算して3000カロリーいくかいかないか、くらいや

91 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:18:42 ID:GMq3XfT30.net
>>82
能力にもよるけど15キロ(1h位)が現実的なんじゃない?
信号少ないところなら20キロ位ならありとは思うけど

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:18:51 ID:K/uc3xCH0.net
泳ぎを混ぜたいけど今近所のプール閉鎖しとるわ

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:18:57 ID:0i+AWVok0.net
痩せないってのはデブの言い訳以外なにものでもない

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:19 ID:thWJI95J0.net
スクワット毎日やってるけど言うほど痩せないで
有酸素運動やるしかない

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:19 ID:WnAALijP0.net
>>26
これ

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:33 ID:Td5CuOxT0.net
>>74
ワイ170で85キロやったけど先月110kmほどジョギングアプリのログあったやで

膝痛いかな?で、痛かったら走らない、もしくは走ってもすぐ歩いて帰る
実質110kmのうち20kmくらいはそんな感じであるいてたけど一か月で10キロ落ちたわ

97 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:21 ID:R2bFbwz80.net
カロリー消費量より食べてんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:35 ID:4Ld8YCOp0.net
体質やからしゃーない
週6で部活バスケやってから毎日往復20キロチャリで通学してたけどまったく痩せんかったわ

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:37 ID:KLv993Mtp.net
ママチャリやったら痩せるやろ

100 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:53 ID:o6lM+DRpK.net
最近地元のいろんな団地を歩いてるわ

101 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:55 ID:K/uc3xCH0.net
>>89
ウォーキングやと運動強度がランニングの1/3くらいになるから
カロリー消費の面だけ見るならざっと3倍の時間歩いてようやく同等や

102 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:19 ID:zm56/hmAa.net
平地往復15kmだと300キロカロリーぐらいだからね。食べ物だとミスド1個分ぐらい。
23歳だと基礎代謝1600キロカロリーぐらいだから、仕事内容にもよるけど毎日1900キロカロリー以上食べてたら絶対痩せられない。
尼で「糖尿病食事療法のための食品交換表」と2kgまで測れる秤買って食事内容計算しないとどうにもならん。

103 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:29 ID:GMq3XfT30.net
自転車で痩せたいなら本買って有酸素運動の走り方を知っといた方がいいよ

104 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:46 ID:EYZiMgep0.net
>>90
食い過ぎちゃうか?

105 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:53 ID:lcWfeHkSd.net
>>28
ちんこみせて

106 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:16 ID:LEuy3dsP0.net
昨日120km走ったら汗だけで2kg落ちたわ
もう水分補給大事やな

107 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:24 ID:6j9lpYFja.net
太らないなら十分やろ

108 :風吹けば名無し(異世界):2020/05/18(月) 10:22:34 ID:pOzcX4zla.net
>>84
最近は有酸素運動にもなるスロースクワットっていうのが流行ってる
手を水平に伸ばしてゆっくりと膝を曲げていく感じの
まあスクワットは長時間無理だけど自転車に乗る時間の10分の1やれば同等のカロリー消費
だからそれ以降はやればやるほど自転車よりマシなカロリー消費になる

109 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:35 ID:35OTGLv10.net
>>97
普通の成人男性の食事量や
これ+自転車やから痩せなおかしいにゃけどなぁ

110 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:36 ID:KFaRtpBap.net
どのくらいの強度で走ってんだ?

111 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:42 ID:Td5CuOxT0.net
実際15km/hくらいのチャリ運動やとウォーキングと変わらんやろって
BMIが25切ってるなら迷わずランニングで膝鍛えた方がええで

112 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:43 ID:lWz6kMcd0.net
>>90
1700キロカロリーが適正

113 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:48 ID:K/uc3xCH0.net
これで体重ギリ現状維持や
https://i.imgur.com/cOgPsNC.png
https://i.imgur.com/bB99Udc.png

114 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:50 ID:1Mn2QqpzM.net
楽に移動するための道具で痩せようとするのがまずおかしいやろ

115 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:52 ID:W6/YWEUy0.net
お、zwiftか?

116 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:04 ID:0i+AWVok0.net
毎日3000カロリーとかクソデブやん
お菓子酒全部削れ

117 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:33 ID:FeS5NUe7a.net
食わなきゃ痩せる、ないしはローファットローカロリーしてたら痩せるが真理や
普通の社会人ができるレベルの運動は補助程度にしかならん

総レス数 117
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★